:D у меня так...
Вид для печати
Помогите дилетанту!
После загрузки последних обновлений, столкнулся с такой проблемой:
в окне RST пол. (отп.) в SSB "по умолчанию" установлено -10. Ранее было 59 и при нажатии на стрелку 59, 58, 57 и т.д. Очень неудобно, т.к. при обоюдном рапорте 59 в журнале сохраняется -10
Ерунда, ни в каком обновлении этого нет.
Вы сами изменили у себя:
Вложение 91891
Смотрим файл. обновляемый через инет:
- <rs:data>
<z:row id="2" Mode="SSB" Mode_ADIF="SSB" Report="59" Hide="False" />
<z:row id="3" Mode="BPSK31" Mode_ADIF="PSK31" Report="599" Hide="False" />
<z:row id="4" Mode="BPSK63" Mode_ADIF="PSK63" Report="599" Hide="False" />
<z:row id="5" Mode="BPSK125" Mode_ADIF="PSK125" Report="599" Hide="False" />
<z:row id="6" Mode="RTTY" Mode_ADIF="RTTY" Report="599" Hide="False" />
<z:row id="8" Mode="SSTV" Mode_ADIF="SSTV" Report="599" Hide="False" />
<z:row id="9" Mode="MFSK16" Mode_ADIF="MFSK16" Report="599" Hide="False" />
<z:row id="10" Mode="OLIVIA" Mode_ADIF="OLIVIA" Report="599" Hide="True" />
<z:row id="11" Mode="FM" Mode_ADIF="FM" Report="59" Hide="False" />
<z:row id="14" Mode="WSPR" Mode_ADIF="WSPR" Report="S1" Hide="False" />
<z:row id="21" Mode="JT65" Mode_ADIF="JT65" Report="-10" Hide="False" />
<z:row id="22" Mode="ROS" Mode_ADIF="ROS" Report="-10" Hide="False" />
<z:row id="23" Mode="CW" Mode_ADIF="CW" Report="599" Hide="False" />
<z:row id="24" Mode="AM" Mode_ADIF="AM" Report="59" Hide="False" />
<z:row id="25" Mode="MFSK8" Mode_ADIF="MFSK8" Report="599" Hide="False" />
<z:row id="26" Mode="QPSK63" Mode_ADIF="QPSK63" Report="599" Hide="False" />
<z:row id="27" Mode="QPSK125" Mode_ADIF="QPSK125" Report="599" Hide="False" />
<z:row id="28" Mode="JT9-1" Mode_ADIF="JT9-1" Report="-10" Hide="False" />
<z:row id="28" Mode="JT9-2" Mode_ADIF="JT9-2" Report="-10" Hide="False" />
</rs:data>
У себя можете этот файл посмотреть:
Каталог по умолчанию: "c:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log3.1\db\modes.xml"
Посмотрел исходные коды: Модуляция не обновляется через инет - ничего не меняем, только добавляем новые моды, если они отсутствуют, повторюсь: не меняем........
Нет, пока файл конфигурации, перед стартом внешней программы, читается только у JT65
Добавлено через 18 минут
Я заметил, что многие не верно организуют работу с внешними программами, вот пример настройки и работы с внешней программой, как раз JT65, но разницы нет, с какой программой работаем, алгоритм один: http://video.yandex.ua/users/rw3dy/v...r=rw3dy&cid=3#
Спасибо, век живи - век учись! Все исправил.
А с этой версией?
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=30&Itemid=41
Стало работать намного лучше. При быстром скроллинге от колесика мышки листинг перестал притормаживать. Я даже решил что проблема полностью решена. Однако, толкнув колесико по быстрее лог повис. Удалив процесс, решил изучить на сколько это возможно что происходит с логом. Запустив заново лог начал прокручивая колесико у мышки и наблюдать за цифрами загрузки процессора.
Оказалось, что загрузка 25% связана с тем что в процессоре 4 ядра, а лог обрабатывается одним. Тогда, когда ядро во время скроллинга полностью загружается до 100%. Что то происходит, лог оказывается в подвешенном состоянии. Ядро полностью загруженным. А в диспетчере процессов висит загрузка 25%.
Пробовал в диспетчере задач, в закладке процессы установить приоритет для процесса лога"Режим реального времени". Результат тот же.
Спасибо за новую версию. Работа скроллинга стала устойчивее, покрайней мере у меня!
А у меня не грузит:
Вложение 91976
А, у Вас же навороченная мышка..........
Ранее уже писал, что у меня тоже после введения "раскраски" лог при прокрутке стал зависать.
Процессор: 2.5 Ггц. ОЗУ: 3 ГБ (реестр чистится и дефрагментируется регулярно программой TuneUp Utilites) :smile3:
В этой версии проблема исчезла, всё работает стабильно и без зависаний.
Владимир Николаевич, спасибо!
Мышка, просто удобная. Вообще на сколько я понял, подобный эффект связан с тем, что при перегрузке ядра возможно происходит переполнение стека. Скрол события системой генерируются а в программе уже не успевают перевариваться. Хвост стека начинает накладываться на другие данные. Что приводит к нарушению целостности данных, и как следствие результат один и тот же. Кстати, такого явления не наблюдается ни в одной из программ(Keil, Altium, Adobe etc).
Кстати, возможно я понял, почему лог в основном окне у меня виснет при быстром скроллинге, а в окне просмотра дипломов такого не наблюдается. На мой взгляд, это может происходить по тому, что инкремент при скроллинге мышкой в окне лога 3, а при просмотре статистики по дипломам 1.
А вообще я уже писал, что если данная проблема и останется, то для меня ничего страшного в этом нет.
Пытаясь перенести последние связи из лога UR5EQF в eqsl.cc поимел проблему
связи вроде переписала и стала ругаться
НО временные ограничения (см.картинку)
Ни как снять не могу
Пробовал и менять на сегодня
не помогает
Возвращается к старому
Что то делаю не так