"А поскольку, например я, вручную такие пометки не ставлю, то означает, что отправлена через eQSL сервис" - ваше утверждение??? ;) Ваше.
Тогда действительно:
Вид для печати
Вот это скрины лога после какого-то контеста и последующего обмена данными с сервисом eQSL
Image 5c3de-clip-25kb.png
Image a34ad-clip-25kb.png
Image 9cb66-clip-25kb.png
Убедите меня, что мне было крайне необходимо вручную, каждому сработавшему со мной контестмену, отправить электронную карточку.
Или давайте найдем причину сего безобразия.
Контест-лог - TR4W. Потом был экспорт в ADIF и импорт из ADIF в UR5EQF, не в основной журнал, а в специальный, для соревнований.
После обмена данными с сервисом eQSL, все эти контестQSO хлынули в основной журнал.
Как, почему я не знаю, но, надеюсь знаете Вы и подскажете, что не так и где искать порывшуюся собаку.
А вот убирать эти QSO, как не нужные, пришлось именно вручную.
С вас, Сергей, информацию надо клещами тянуть :) Сразу бы так и сказали, что скачиваете с eQSL. Теперь понятно откуда отметка о "отправлено". В АДИФе, который скачиваете с сервиса, в поле "QSL_SENT" стоИт метка "Y". Вот она и вылазит потом в журнале, потому как в ur5eqf это поле как раз и используется под "Р".
В этом случае ничего более не остаётся, как в групповом редактировании убирать эту метку.
Тем более это не долго и не напряжно.
Сейчас попробовал скачал свой лог с eqsl, создал новый журнал и загрузил в него адиф.
Все qso помечены как "отправлено", т.е. "Р" :)
В окне телнет кластера у меня черные буквы на белом фоне (как написано в хелпе), а на скриншотах позывные в цвете. Где настраиваются цвета телнет окна?
Т.е. лучше этого не делать? Скачивать с eQSL в ADIF?А я-то...... не вижу отметки об отправке и начинаю туда-сюда данные гонять. Потом вижу, но не понимаю, почему отметки не все ))) И получается каша.
Журналов несколько, позывной один и связи при скачивании появляются не там, где нужно, перемешиваясь......
И QSO за контесты заливаются в основной журнал.
Ну вот и выяснили:s7:, спасибо, а то....учинили мы тут, спор ни о чем, уж не взыщите. Меньше года я пользуюсь благами цивилизации в плане QSO, QSL, логов, контестов и прочего. Имею в виду интернет и компьютер. Еще не всё освоил досконально.
Щелкнуть правой кнопкой и поставить "галки".Вложение 151054
Сергей, я тоже один раз попробовал скачать с Е-QSL ADIF файл и загрузить его в ЛОГ, и получил "синий" журнал с буквой Р и несколько тысяч повторных связей в журнале. Соответственно и головную боль, как их удалить. Теперь такие Эксперименты не провожу. Посмотрите свой журнал с синими строчками на повторы.