Олег. Большое спасибо. Все получилось.
Вид для печати
Господа, столкнулся с проблемой, переустановил WINDOWS на win 7, и начались проблемы с цифрой (до этого стоял xp все было отлично), не удается нормально настроить уровни в цифре ! Например ставлю частоту на трансивере 7040 и если стоять на водопаде вначале шкалы - уровень сигнала входного при 0 АЛЦ один, встать в другое место шкалы водопада - уже приходится подкручивать ползунок ! и раньше при разворачивании списка TX было много надрисей.
Вложение 156039Вложение 156040
Сейчас ради интереса переключил на встроенную звуковуху Realtek HD вообще нереально настроить alc так - чтобы мошность нормально отдавал ! Это из-за win 7 такие пляски, или я что то не так делаю ?
У меня в трансивере К-570 система ХР аналогичная картина.На частотах ниже 500 гц и выше 2000 гц спад мощности передачи значителен.
Полагаю дело не в звуковой карте или системе. А дело в передатчике, его тракте формирования. На некоторых форумах рекомендуют выставлять мощность движком звуковой карты без срабатывания ALC на частоте водопада 1000 гц. И всегда стараться работать на передачу по водопаду вблизи 1000 герц. Не уходить к краям... Я для этого сдвигаю частоту ручкой настройки в трансивере под 1000 гц. Дело в том, что при передаче вы используете тракт НЧ, и не факт что каскады усиления НЧ сигнала на передачу ЛИНЕЙНЫ и выдают один уровень от 0 гц до 3000 кгц.
Учтите, что этот сигнал еще проходит и фильтр по ПЧ. Там своя нелинейность имеется....
Есть еще один момент. Это уже не к трансиверу, а к звуковой карте компа.
Многие зв. карты имеют драйвера с предустановленным микшером, в котором имеются различные режимы тембровки и эквалайзер. Нужно в настройках звук карты ВИН 7 посмотреть что там включено. И установить/подвигать движки эквалайзера по нулям- на линейный режим.
----------------------------------------------
Еще момент.
Возможно, что при ХР вы неверно установили уровень с компа на трансивер. Если правильно устанавливать, чтоб линейно и не было "палок" при передаче, то уровень с компа движком нужно двигать так, чтоб система ALC не срабатывала.
По всей вероятности , ранее в системе ХР движок зв карты был выставлен с превышением. При этом, система ALC отрабатывала занижая по большим уровням 1000 гц. А по краям ниже 500, выше 2500 она за счет излишнего"запаса" вытягивала уровень ТХа до равномерного по всему водопаду. Это момент можно видеть на шкале ALC. В районе 1000 гц показания будут максимальны. От 500 и ниже, от 2500 и выше, показания будут уменьшаться. Выходная мощность ТХа будет оставаться постоянной.
когда стоял windows xp, мощность была почти одинаковой на всем участке при alc 0, теперь поставил 7, интегрированной звуковухой вообще ничего добиться невозможно, а звуковая карта которую до этого использовал тоже не особо настраивается, раньше ползунок уровня немного двигал только при переходе с диапазона на диапазон, а сейчас на 500 по шкале одно а на 2500 аж на 15 ползунок приходится прибавлять - очень неудобо, незнаю что делать - хоть xp обратно возвращай!
На сайте поддержки лога, в разделе часто задаваемые вопросы, подробно расписана инструкция по данному вопросу.
Часто задаваемые вопросы — FAQ UR5EQF Log
У меня, в пределах полосы пропускания ПЧ (2,4) выходная можность практически одинаковая.
(Win 7, ноутбук)
У меня то же после установки 7ки перестал регулироваться АЛС --чуть скинется до 50% а потом обрывается пер. поставил разъвязеку ,тр-тр по вх. все ОК, только в JT-65 ползунок почти до 4% на гране срыва в зк. , а в ПСКиWSJT на 30% по ЗК - ест запас :meeting: как работает ЗК не пойму
Два вопроса:
1. В какой папке находится файл внутреннего справочника (internal reference book)?
2. У меня возникли проблемы при установке лога на Windows 10. А именно в окне лога имена и названия, написанные по-русски, читаются нормально, но при редактировании какого-либо QSO эти слова отображаются кракозябликами (интерфейс у меня английский).
Русский язык в компьютере сконфигурирован, все работает вроде правильно... Вопрос изучается.:)
разобрался я в проблеме, windows непричем, проблема именно в железе, а точнее: до этого был другой системник с материнкой asus p4p800, на нем все ок с любой ЗК, сейчас мать asus p5ld2 вот на ней проблема и со старой звуковухой и с интегрированной, так же есть ноут с win xp и ЗК интегрированная Realtek HD- при подключении к нему такие же пляски, походу мне тоже нужен трансформатор! можно его самому сделать ? или проще купить unicomdual ?