В мой лог ваши связи импортируются. Последние две мода интересная
Вложение 216452
Сохранил в ADIF ваши связи - вот файл Вложение 216453
Вид для печати
В мой лог ваши связи импортируются. Последние две мода интересная
Вложение 216452
Сохранил в ADIF ваши связи - вот файл Вложение 216453
Непосредственно из лога экспортировать данные в формат *.txt нельзя, но есть возможность экспорта в Excel.
Из Меню "Журнал" - "Печать" можно сохранить в Excel весь журнал:
"Сохранить все в файл Excel"
или определенную выборку связей:
"Сохранить только выделенное" (в файл Excel) ,
какие колонки отображаются в журнале, те и будут экспортированы.
Из Excel можно и в текстовый или любой другой формат.
Это сделать не так просто. Нужна программа конвертера. В проге EXCEL прямого конвертирования не нашел.
У меня МОДА в установках Лога была записана как SIM. Переписал на SIM31, все ЩСО загрузились в Лог. Две последние- также непонятный сбой. Записались как PSK3131. Вручную переделал...
Сохранить как - Другие форматы -
Добрый день!
Случайно обнаружил, что в файле CountryDataEx.xml для страны UA1 по умолчанию указана ITU зона 19. На мой взгляд, это не очень удобно, т.к. лог автоматически присваивает эту зону различным юбилейным и временным позывным, которые не попадают под шаблоны, указанные в Province.xml. Лучше указать там зону 29. И ещё. В регулярных выражениях в этих двух файлах допущены нарушения стандарта - отсутствует лидирующий метасимвол (^) - признак сравнения с начала строки.
Мой вопрос и пожелания вызваны тем, что случайно обнаружил массу ошибок в определении страны при использовании интерфейса JTDX->лог. Ошибок было слишком много, чтобы объяснить это моими случайными неправильными действиями, похоже на какую-то системную ошибку. Сейчас разбираюсь и набираю статистику. Пришлось написать специальную программу, которая на основе CountryDataEx.xml и Province.xml скорректировала данные в mdb-файле лога.
Виктор Мешков, RV3DBK
Виктор, это замечено давно (Олег об этом тоже знает). Причина в UDP JTDX. Когда вносишь связь в лог как положено (после очистки окон в JTDX) страна определяется по предыдущей в логе. Если немного раньше это делаешь - то правильно. Исправить это можно сделав
Вложение 216611
Это только в JTDX так было!!! Последние версии не пробовал ещё, но Игорь пишет, что перешел на UDP как в WSJT_X, значит должно быть нормально.
По поводу зоны ITU - да, большинство областей из UA1 имеют зону 29. Это можно исправить, но зона определяется по области, а там всё правильно.
Добрый день Николай!
По программе Excel. Задача стоит такая.
Имею файл CBR/ADI от теста RDAC. Данные ЩСО содержат информацию о RDA корреспондента. Его вид, ка пример МО23, те это В CBR/ADI индикатор области и района записаны слитно в 4 знака. Нужно его импортировать в ЛогHX.
В этом Логе RDA записывается несколько по иному: не в одну, а в двух колонках. 1-я это буквы State, 2-я это числа County. Если просто импортировать, то данные RDA записывается в колонку ContestNrReceiv как число в 4 знака напр МО23!
А нужно иное: не в одну, а в две колонках. 1-я это State, 2-я это County.!!
----------------------------------------------------------------
EU1FQ
Вчера весь вечер возился с CBR по этой задачей, и не получается ее решить
Получается следующее:
Предварительно прогой ""Noutepad++"" значение RDA 4 знака ББЧЧ разделил на 2 колонки State - буквы, County - числа. Это чтобы можно было экспортировать в разные колонки. Затем, проставил разделительный знак * звездочку между всеми колонками.
Конвертирую ТХТ в Excel через прогу Excel. В полученной таблице все колонки построены нормально, кроме одного момента. Там, где числовые данные начинаются с цифры 0, то этот ноль удаляется!!. Т.е если время стоит 2103 то оно конвертируется как 2103. А если 0603, то ноль удаляется и записывается как 603.
Вот, такая незадача....:s8:
-------------------------------------------------------
Прикладываю файлы в зип файле
Вложение 216629
Подскажите, что делаю не так?
Валентин, я же дал Вам ответ в форуме по LogHX3.
С помощью AdifMaster это дело одной минуты.
Получите свой сконвертированный файл для LogHX3
Вложение 216633