а вот что мне пришло от LotW
Вложение 239297
Вложение 239299
FT4 прописана как MFSK
Вложение 239298
и как же тогда сделать - чтобы все везде было правильно?
Вид для печати
а вот что мне пришло от LotW
Вложение 239297
Вложение 239299
FT4 прописана как MFSK
Вложение 239298
и как же тогда сделать - чтобы все везде было правильно?
по отправке на ЛОТВ я сделал так в TQSL....я ЛОТВ гружу не через лог и подтверждения не автоматом а через "папку" загружаю в лог...не работает у меня авто подтверждение уже несколько лет...
Вложение 239300
Может на LotW чудят? Изменили что-то? Ни через папку, ни через плагин нет закраски FT4. В предпочтениях ничего никогда не прописывал. До 28.08.19 всё работало!
Поступаю аналогичным образом.
сделал по вашему совету.
вот результат:
Вложение 239302
Вложение 239301
повторы с "DATA" видимо вручную удалять на LotW?
Аркадий!
Тема подымается неоднократно теми кто не хочет использовать утилиту Олега LoTWUpdate. Зря!
В логе прописано FT4-->FT4. В TQSL ничего не вписывал (они сами там делают как надо).
Отправка на LoTW с лога. На e_QSL личное дело каждого (я отправляю файл ....adi сделанный с лога).
Приём подтверждений через LoTWUpdate. Никаких ошибок ни с LoTW, ни с e-QSL.
Хотите эксперементировать - пожалуйста!
В Редакторе диапазонов .....
Вложение 239305
Отправка штатными средствами: Журнал/Сервисы eQSL и LoTW
Получение утилитой:LoTW.exe (есть в этой ветке).
Тогда все Ок!
P.S. На eQSL уходит как всегда автоматом при занесении связи в лог.
В общем я свои настройки показал,у меня все с ними работает, выгрузить\загрузить ЛОТВ лапками мне не трудно,занимает не более 1 минуты,отметки цветом и буквами в логе с этими настройками проставляются нормально....Вот только что залил как видно на скрине все метит получение в логе и eQSL и LoTW
Вложение 239308
а обозначение FT4-FT4 и MFSK-FT4 являются неверными т.к они не соответствуют стандарту ADIF 3.1.0 от 21.05.2019
FT4 в логе UR5EQF
Ребята Вы поймите одно, если Вы в редакторе пропишите FT4-->MFSK, то при формировании adif после тега <MODE> будет MFSK и на всех сервисах, куда загружаете adif мода FT4 не будет фигурировать в таких записях, а будет MFSK. Если прописать FT4-->FT4, то adif сформирует MODE:4>FT4 и сервисы примут правильно для моды FT4.
Олег...ну неправильно это....так быть не должно...мода должна быть MFSK а субмода FT4 ...нет в АДИФ отдельной моды FT4,есть субмода FT4....
Вот FT8 есть как отдельная мода....Если посмотреть АДИФ формируемый прогой WSJT(думаю нет сомнений что она первоисточник) то там мы видим в создаваемом ей АДИФ "<mode:4>MFSK <submode:3>FT4 "
Все прочие варианты не соответствуют стандарту ADIF 3.1.0 от 21.05.2019,так что считаю надо ориентироваться на него и ничего не изобретать....