Попробуйте на майл ру
Вид для печати
Попробуйте на майл ру
Все получил и установил.
Теперь все работает.
Только судя по скрину ошибки были в другом логе на старый позывной, который я не проверял.
Но главное, что все заработало.
Премного Вам благодарен!!
не так много, но были
COM4 это № порта который определил комп.
Вложение 241898
В настройках OmniRig прописать № порта который определил комп и свой аппарат.
Напомните какой интерфейс используете?
Я понял.Цитата:
COM4 это № порта который определил комп.
Интерфейс у него,скорее всего на MAX232,на подобии такого,только для Icom
Вложение 241902
COM порт у него один физический COM1.
Хотел сделать ему через VOX,тоже не хочет.
Кабеля идут на ACC1 как там организовано не знаю.У меня KENWOOD c таким интерфейсом работает отлично.
Если есть физический COM1, то проблема упрощается.
Вложение 241904
Собираете такую схему , РТТ заводите на pin 3 разъёма ACC1(2)
Питание +13в можно взять с pin 7
Вложение 241905
Настройки в OmniRig - такие.
Вложение 241906
IC-765 и IC-760 PRO это один и тот же аппарат.
В JTDX(WSJT-X). Выбираем свой трансивер или OmniRig1 и PTT точка на CAT. COM-порт свой.
Вложение 241909
Попробую описать ситуацию подробнее для Олега,все таки земляк с Днепра.
Я пользуюсь самодельным интерфейсом для своего KENWOOD ts-850s,схема выше,работает прекрасно.
Так как коллега далек от компьютера решили купить готовый интерфейс у Игоря,тоже с Днепра.
Визуально он такой же как мой самодельный.Настройки которые он прилагал к нему не подошли,пришлось методом xxxx настраивать.
С цифровым модулем UR5EQF стыкуется и на передачу становится,а вот с JTDX проблема.
У меня работает вот с такими настройками
Вложение 241922
Его трансивер так работать не хочет (не становится на передачу)
Вот и задал вопрос,может у кого подобный трансивер и как организовать PTT.
Вам предлагали РТТ запустить либо по виртуальному порту вместе с САТ, либо по отдельному (тоже виртуальному).
Визуально одно и тоже может быть совершенно не тем, что у вас. По раздельным портам будет работать точно. На САТ меньший (номер порта), на РТТ - больший. В VSPE их можно сделать кучу и соединить с чем хочешь.
К одному физическому нельзя подключить более одной программы. К одному виртуальному (в VSPE) - можно подключать четыре!
Т. е. если к физическому подключить OmniRig и JTDX работать не будет.
Я использую виртуальные (СОМ5 и СОМ6)
Но у меня то работает.Цитата:
К одному физическому нельзя подключить более одной программы.
Пробовал я и через виртуальный COM2,не работает.
Но я создавал просто виртуальный порт не сплиттер.
Просто нет у меня времени с ним сидеть и искать проблему.
Хотел услышать готовое решение,завтра уезжаю в командировку на 20 дней (дальнобой),а он далек от софта настроек.
Приеду 21-го продолжим.
Владимир! Я не знаю как у вас работает. Простой виртуальный работать не будет, его нужно "соединить" с физическим (сплиттер). Подключаете кабель вы же не к виртуальному, а физическому.
Другой вариант - выбрать для САТ в JTDX не OmniRig, а трансивер какой-нибудь (насколько я понял, наиболее подходит IC-765 или IC-765PRO), и попробовать СОМ1 и в РТТ, и в САТ.
Всем привет! Кто подскажет, можно ли (и если можно, то КАК) указать программе место хранения журнала? Хотелось бы, чтобы журнал хранился в отдельной папке на другом логическом диске, а не там, где его хранит программа по умолчанию. Спасибо.
Да где угодно! Хоть у вас в кармане, на флешке. Установите "бэкап" и будет вам...щастье.
Рекомендую хранить файл "бэкапа" в нескольких местах. Например копии можно загружать на хранение на "Яндекс диске", на флешке, в специально созданную, вами, папке в своем эл.ящике, и т.д. Так больше шансов, что ваш лог будет сохранен.
для проги JTDX надо установить интерфейс длВложение 241984я связки с логом вот мои настройки Вложение 241987