Да, Алексей, 465 работает нормально.
Пробовал и 480 из своего архива - тоже работает.
Да, Алексей, 465 работает нормально.
Пробовал и 480 из своего архива - тоже работает.
Сравниваю версии - все тоже самое... В чем проблема - пока не ясно...
Попробуйте эту версию
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_523.exe
... Придется Вам версии тестировать - у меня нет компа, чтоб не работало)))
@RX4HX скорее у него эти модули какой то софт блокирует.
Три диска с лицензионными Win7 Pro x64.
Устанавливал поочередно на чистый SSD диск без установки
драйверов видео и материнки.
LogHX build_518 работает только на одной.
Два приблудных диска с Win10 х64.
LogHX build_518 работает на обоих.
Так что пробовал без всякого постороннего софта.
Увы, Алексей, пока тоже самое:
Может у Вас есть старые версии с 481 до 493 ?
Я бы попытался выяснить с какой конкретно это началось.
Спасибо, Геннадий, но с 481 по 493 у Вас тоже, к сожалению, нет.
Спасибо,Валерий, все от 481 до 493 включительно, до и после не надо.
Как бы это организовать?
Может на email, файлы вроде не большие ?
ua6lnd()mail.ru
@UA6LND На голой системе ЛОГ работает или нет?
Если да, то Вы должны понять, какой софт блокирует у Вас модули ЛОГа.
Я не поверю, что ЛОГ на лицензионной голой системе Win7 не запускается.
Тем более, это проблема именно Вашего компьютера, а не проблема самого ЛОГа. Дело в Вашей ОС и в софте, который у Вас установлен на ней. Где-то какие-то несостыковки!
Как вариант, если Вы с системой не "на ТЫ", то попросите знакомого компьютерщика посмотреть проблему. Возможно, что это поможет
ЛОГ у меня на Win7 работает на УРА, и ничего не блокируется, хотя на компе крутится очень много софта нужного для работы.
На днях мне ярый IOTA-вец скинет в формате exсel полный список.
Надеюсь перевести в MDB формат.
А Алексей все это добавит в лог.
Посмотрите
Диплом RUSSIA
https://awards.srr.ru/russia/regions.php
Разархивировать в папку
Диск:\LogHX\Awards
Вложение 243349
Упссс. Оказывается это есть. Oblast
Спасибо, Валерий!
Все скачал.
Геннадий, попробуйте эту версию:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_524.exe
Без изменений, через 10 сек появляется сообщение:
Алексей, есть уточнения.
Работают нормально все версии до 487 включительно.
489 и далее уже не работают (488 за не имением в наличии, проверить не удалось).
Кстати, размеры файлов до версии 487 около 33 Мб, а с 489 уже более 38.
Алексей приветствую! Вышла такая бяка
Вложение 243374
Пробовал обновить данные для страны не помогло
рисует голландский флаг?
Является особой общиной Нидерландов, которая, однако, не входит ни в одну из нидерландских провинций, а вместе с двумя другими общинами на Малых Антильских островах составляет нидерландское владение Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба, также называемое Карибскими Нидерландами. (c)
Как то так ...
Вложение 243375
А как это??? Вложение 243378
Алексей может можно подредактировать и внести флаг.
Я уверен, что у Вашего города есть свой флаг и герб. Но это никак не определяет его политический статус. Так и здесь, это есть принадлежность флага к острову (общине), а не к стране в ee политическом смысле.
Вложение 243386
И еще можете найти десяток различных флагов для этих общин. А в целом, это Карибские Нидерланды и флаг в логе указан верно.
Сравнил версию, что работает, с версией, что не работает - только одной строчкой отличаются. Сделал как в версии, что работает. Интересно, а так будет работать?
А почему именно такой как выше, а не такой, как ниже
Вложение 243415
Ведь по списку DXCC префиксы PJ5,PJ6 определяют не только - SAINT EUSTATIUS, но и SABA
Вложение 243417
А тот флаг, что размещен на странице QRZ.com, вообще никакого отношения к SABA & SAINT EUSTATIUS не имеет. Это флаг Нидерландских Антильских островов :) которые с 2010 года прекратили свое существование.
Вложение 243418
Еще раз пересмотрите посты выше и думаю, все станет ясно. А вообще, если Вас интересует вексиллология (наука о флагах), то Вам не сюда.
Комп может и не причем, а вот сборка ОС - другое дело.
На зтой не работает:
Сейчас проверю номера других ОС и дополню.
А на этой все работает прекрасно.
Так что, видимо в этом и все дело.
Первая система очень древняя и глючная, на нее надо поставить сервис пак (SP1) и на ней тоже заработает.
Только хотел написать, но меня опередили - отсутствие SP1 не есть хорошо. Другое дело, почему 480 версия работает все же? Это мне до конца не понятно.
Еще один эксперимент
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3.exe
положите этот файлик в папку лога и запустите лог. Какие нибудь сообщения будут?
Установил 517 версию, поместил файл с заменой в каталог, первый запуск:
второй запуск:
Проверил с этим запускающим файликом ,первая картинка,как у Вас!
нажимаем ок и все дальше грузится!
Проверил на win 10-64 и на win 7-64!
Тоже сборки с (мной админом),отключены многие службы ,служба defender,ну и многие другие ненужные!
Служба восстановления,обновления в ручную!
Антивирус не устанавливаю,так как не ползаю на всякие сайты!
При установке ставлю полный набор основных нужных программ,директ-х набор включает обновления и последние,Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2017 Redistributable Package Hybrid x86 & x64 (28.02.2019)
Ну и сборку netframework!,куда входят актуальные на сегодняшний день и старые!
Сборку видеокодеков K-Lite mega!
И сборки,то разные бывают,бывает так обрезаны,что диву даешься(только для игр итд)!
Так,что причин,что бы не работал лог(сервер),может быть много!
Ну и на старой версии работает,а на новой нет,да например dll или еще что....
Что не поддерживается данной сборкой,просто в сборке вырезано!
Или dll,иногда их ставили в сборку ,с других версий и они поддерживали инструкции свои определенные!
Ну может Алексей и определит это или ,что то подобное,если Ему интересно!!!!
В данном случае мне кажеться,что полностью сняв образ системы (например акронис)и отправив Алексею,быстрее бы дело пошло!
С Уважением Павел!
Ну вот, уже кое-что проясняется, тогда я Вас еще немного помучаю)))
Опять положите в папку лога
и пару раз по запускайте лог. На сообщения не обращайте внимания - нажимайте Ок.
В папке лога должен появиться файл
PipeMessates.txt
пришлите мне его.
Сделал три запуска.
Отлично Геннадий! Большое спасибо за Ваше терпение! Теперь кажется кое-что прояснилось! Никто ничего не блокирует - причина абсолютно в другом. Буду думать - думаю решу проблему!
Да такой еще вопрос - после первого запуска, если выйти из лога, в процессах SpotServerHX и CWMachineHX остаются?
Алексей, см.почту.
Посмотрите сейчас.
Вложение 243460
Попробуйте этот файл:
только перед его использованием перезагрузите комп, если он был включен.
Второй запуск:
Через 50 сек. после закрытия программы появляется зто
и CWServer из списка не завершенных процессов
исчезает, остается только LogHX.
Ok, теперь дело пойдет быстрее!
:offtopic:
А какой резон ставить Win7 без SP1 тем более лицензию?
Она уже 10 лет стоит.
Ставил, что было у меня тогда.
Если бы не LogHX так до сих пор и не узнал бы,
что она без сервис пака.
Полностью восстановил всю картину:
лог на Вашей Винде перестал работать после того, как я перешел на новый компилятор (размер EXE-увеличился, как Вы и писали), а новый компилятор требует сервис пак 1 для винды 7.
Поставьте сервис пак 1 от сюда
http://www.interface.ru/home.asp?artId=25275
Вложение 243529
и забудьте про проблему.
Кстати интересно, что на XP все также работает без проблем.
Спасибо, Алексей, уже забыл!
Алексей Здравствуйте!
Я расскажу,как у меня произошел глюк лога!!!
Может будет интнресно!
У меня 523 версия!!
Я привык,что интернет у меня стабильный итд!
Короче ,вырубили у меня интернет,в это время был запущен лог
мало того ,что был запущен,но в это время с ним активно работал!
У меня комп на котором стоит лог входит в мою домашнюю сеть ,поэтому,сразу
на соединении и не появился красный крестик,а лишь потом глянул желтый замочек!
Сначала при попытке сохранить qso выскачило окошко ,что не могу мол получить данные !
Я закрыл его и продолжил работу с логом!
Ну чуть позже ,понял,что то не то!
Перезапустил лог,начало выскакивать (куча)окон последовательно!
Затем уже увидел что интернет, так
Вложение 243545
Лог запускаешь так!
Вложение 243546
Нажимаю ок так!
Вложение 243547
Потом так
Вложение 243548
и в окончании так
Вложение 243550
Понял ,что что то не то с логом!
Сохранил его и позакрывал процессы лога в виндовс!
Написало потом ,что повреждена база
UserDataBase.mdb и Awards.mdb
Ну удалил обе эти базы,сначала первую и после появления интернета
запустил,удалил и вторую!
Вложение 243551
Переустановил(обновил) опять лог!
Все стало ОК!
Может это в чем то поможет при разработке!
С Уважением Павел!
пришлось удалить и вторую,переустановил сразу лог!
Все заработало,связи в логе не потерялись,работал в цифре!
Приветствую Алексей.
В утилите N2AMG (LogSync) для Logger32 реализована функция автоматической отправки QSL на LoTW
после занесения QSO в лог. Можно ли реализовать это в LogHX?
"Я спрашиваю, возможно ли это сделать в LogHX?"
Сделать можно все. Но заливка в ЛОТВ обязательно задействует программу TSQL для подписи связей и после каждого ЩСО будет появляться известное Вам окно на пол экрана, которое надо будет в ручную гасить. Совсем блокировать окно ЛОТВ нельзя, значит в "автомате" блокировка, а в ручном режиме не трогать, значит рисовать новую "кнопку" в интерфейсе. Пересыпать кучу кода ради пару раз тыкнуть мышкой?!
Иногда даже раздражают попытки автора "приспособить" замечательный Лог под всякие говносборки столетней давности, хотелки по типу очередной стопицотзначный локатор и пр. Если уж помянули про Логгер-32, то не пора ли посмотреть в строну Cherry Picking? Замечательная фича Боба Фурзера с отдельной бендмапой для цифровых видов! Ведь любой лог, в отличие от wsjt, jtdx etc. ЗНАЕТ, что у нас ПОДТВЕРЖДЕНО, а не "сработано". И соответственно "красит" локальную бендмап(не скиммерную, которую х.з. кто откуда и на что слышит, а именно свою локальную, полученную из своего цифрового софта!) в выбранные нами цвета. Что позволяет в автомате(это у ортодоксального-то Фурзера!) или в ручную сразу провести связь согласно выставленных пользователем приоритетов.
Вот это был бы прогресс! LogHX прежде всего должен стать совершенным инструментом серьезных ДХ-мэнов и тех, кто стремится ими стать. А потакание(и, соответственно, потеря времени и бесполезное расходование творческого потенциала автора-программиста) хотельщикам работы через местный УКВ репитер, мягко говоря, не рационально...
разобрался, вопрос снял...
Это где, в Логгер-32 не появляется? Может быть, я эту ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ утилиту не применял. А в ЛогНХ выскакивает при каждой ручной отправке. И это нормально - нужно убедиться, что TSQL отработала правильно и подписанные связи загрузились в ЛОТВ. Слишком капризная штука этот "всемирный лог", с его ключами шифрования и прочими заморочками.
А это означает, что нужно дополнять(дорисовывать) интерфейс дополнительным элементом, как в разделе ЕЩСЛ например - "Показывать\не показывать окно сообщений" специально для любителей "просто тихо и спокойно отправляеть на LoTW", плюс вводить изменения в коде для осуществления подобной "автоматики", и при этом ничего снова не "испортить". Не вводить же стороннюю утилиту - достоинство ЛогНХ в том и состоит, что он полностью самодостаточен...
Стоит оно того или нет решать автору. Но вот мне лично куда более интересен тот самый "сбор спелых вишенок, он же Cherry Picking. Алексей, так как - ждать или не ждать? Порадуйте народ к Новому Году:s12:
Открыл установки- смотрю, а там такая фигня с локатором:Вложение 243610
Исправляю, а оно опять так.....
Какая же это фигня, это фича:s10:. Эдакая ФИЧИЩА! Вот чу - в ретепитере сосед глаголет, что мол в сарае сейчас, а не в доме. Вы рраз, в гуглеспутник, перекрестие навели, стопицотзначный локатор вычислили и сразу записали в лог, что расстояние изменилось на целых пиндесят метров! Очень значимая инфо, сразу ее в ЛОТВ автоматом и с чистым сердцем в форум еще чего-то хотельничать...
У себя в ужасе тоже увидел:
Вложение 243612
Что это, где это:confused: Сижу на работе и думаю - мож уже из дома выгнали, а я не знаю. А лог тогда откуда знает?! Как страшно жить...
Не хватает только маленькой фичульки :) типа:
Вложение 243615
Да эта "фичулька" есть прямым оскорблением высоких чуйств настоящих ЧМ кричальщиков, которым меньше чем с десятью знаками в локаторе стыдно на людЯх появляться. Десятизнак называется, как в Аське когда-то:s10:
Но я все думаю, откуда ж Лог мой такой длинный взял?! Я ему точно координаты с секундами не вводил. Не, действительно страшно жить...
@EU1FQ
c LOTW-ы для подтверждений ничего в журнале менять (режимы) не нужно? ну там MFSK/FT4
Убрать окно тут:
Вложение 243630
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1633603
сделал выбор.
Алексей, Вы видимо невнимательно прочитали эту "хотелку". Речь шла об автоматической отправке QSO конкретно В LoTW! На Вашем скрине ползунок ниже, поэтому раздела LoTW-TSQL не видно. Но птицы убрать подтверждение там нет, можете не проверять. И ее придется дорисовывать, если будете такую "хотелку" воплощать в жизнь...
За выпадающий "локатор" спасибо, как-то легше на душе стало:s10: . А от имени прогрессивной УКВ обчественности очень нужный "десятизнак" лоббировал HCF, убедительно мотивируя это крайней неообходимостью документирования пути кореспондентов "с дачи-через гречку-и тихонечко домой" с точностью до десяти метров:s12:
Так надо было оставить как есть, а в потерянное на "ползунок" время оценить возможность введения в LogHX того самого Cerry Picking, который уже несколько месяцев эффективно работает в Logger. Только настройки фильтров там убогие до предела, а в Вашем отличном творческом проекте, да с нашей помощью:s7:, можно было бы Фурзера отодвинуть стыдливо курить в сторонке.
Учитывая массовый переход в Тейлоровскую цифру, тема будет реально интересная и полезная. Вы ведь Logger-32 хорошо знаете, есть ли желание посмотреть в сторону "сбора спелых вишен"?
Привет Всем!
Ну Спасибо Алексею,ОН уже сделал много
для локатора десятизначного!
Правда единственный раз за все время именно встретил уже прописанный десятизнаковый
локатор это на hamqth(надо там и себе поменять)!
Остальное за сайтами qrz.ru Итд!
Вложение 243661
Поэтому пока ручками приходится менять в уже сохраненной связи!!!
На УКВ итд действительно самое то,оч Выручает!!!!
При нажатии Снеск
Вложение 243664
Точность изумительная!
Все зашел и поменял!
В течении пары минут!
Смотрите у Себя в логе на hamqth!(окно поиска).
Вложение 243667
Плохо(тут надо просить Алексея),что мышкой локатор из окна поиска на HAMQTH,при выделении не копируется!!!!!!
Еще попробую кое что изменить!
Ну так сделал!
Вложение 243668
Единственно не пойму,как rda правильно st03 или st-03?
Я указал ST-03!
Смотреть ниже в окне поиска(все больше нравится сайт,оч.дружелюбный!)
Плохо,что окно поиска лога ,фотку оттуда с сайта не
берет!
Вложение 243670
Есть примечание(там на фотках sity),это напортачили в типографии!,прислали такой проэкт(все в qsl исправлено!)
Директом высылаю сразу 3-и qsl!
С Уважением Павел!
Сейчас на службе, но попытаюсь чуток направить в нужное русло. Благо интернет толстый и зацепив wsjt по звуку на "стереомикшер", могу принимать на голландский вэб сдр и имитировать работу "сборщика вишен".
Итак, запускаем Логгер32(лучше последней версии), жмакаем правой кнопкой по UDP и выбираем Open WSJT/JTDX BandMap":
Вложение 243671
Откроется внутренняя, пока пустая мапа. Заметьте, что родной "кластер-скиммер" в логе отключен, он не нужен.
Затем на мапе вверху жмакаем на "Start" и выбираем WSJT или JTDX. Ессно, что пути к установленному цифрософту должны быть прописаны в настройках лога, там же проставлены галки для связи по UDP:
Вложение 243672
Через пару секунд получаем такую веселую картинку:
Вложение 243673
Клацнув на мапе на "Config" получаем обильные настройки для "сбора вишен" и отладочной информации при необходимости:
Вложение 243674
Тут надо дружить с ангельским и хорошо понимать, что делаешь. Вот что пишет сам Боб еще в январе(!) 2019 года, поясняя принцип работы:
Вложение 243675
К стати, он рекомендует пользовать именно JTDX, как более чувствительную и стабильную! Вот ссылка на сам форум, там много интересных разделов: https://groups.io/g/hamlogger/topic/...0,0,0,28889563
Для начала работы после всех настроек нужно просто клацнуть птицу Cherry-picking внизу бендмапы и лог сам начнет вызывать нужные станции согласно логике ваших предпочтений. Работа ведется ТОЛЬКО НА ПОИСК! Для CQ необходимо снять птицу и работать ручками непосредственно из программы, связи при этом будут заноситься в лог как и в связке LogHX-JTDX например.
При этом, ВСЕ ФИЛЬТРЫ И ЦВЕТОВЫЕ МАРКЕРЫ в самой программе должны быть ОТКЛЮЧЕНЫ! Всем командует только Логгер, который знает всю вашу статистику - кто сработан, кто подтвержден на каких бендезонах и пр.
Объем работы колоссальный и очень интересный, в отличие о "десятизнаков" и попыток выправить кракозяблы от э-э-э ... , которые умудрились на буржуинских поисковых ресурсах гордо вписать название своего колхоза кириллицей. Как я понимаю, с этой системой аналитики будет работать любой софт, поддерживающий обмен с логом по UDP. Если поднять эту ФИЧУ в дружественном и интуитивно понятном LogHX, то Logger-32 с его кучей сторонних утилит будет реально курить бамбук...
Если только вывести "свою" бендмап, то может проблемы и нет. Но суть "сбора спелых вишен" гораздо шире. Это ПРЕЖДЕ ВСЕГО полное управление фильтрами цифрософта. Даже не так - это замена всех фильтров той же JTDX(в WSJT их нет) и формирование СВОИХ, основанных на информации о сработанных и/или только подтвержденных странах, включение показа в левой части только этих стран или "квадратов" и что там еще в фильтрах(но при этом обязательно любой нью ван или нью бенд), включение цифрософта на передачу при появлении заданных признаков, проведение автосека(проще говоря QSO) и, э-э-э... доведения связи до появления окна о ее сохранении ;))).
В буржуинском Логгере 32 прведенная связь автоматом вносится в журнал и софт дальше сидит "в засаде" до появления следующей "страны". Может час, может три, а может и весь выходной день, пока аматор за своим рабочим столом в шеке занимается более творческими делами, чем с перекошенным ртом непрерывно пялиться красными глазами в монитор и лихорадочно тискать мышку, чтоб не пропустить заветного красного цвета на мапе. Типа безусловный рефлекс - раз красное, то надо хапать;)))
Все это уже делает WSJT-Z, но коренное отличие в том, что софтина не знает, подтверждена ли конкретная страна. Если она уже сработана, то вы можете не увидеть ее среди кучи однообразных декодов. А на деле "сработанный" разгильдяй нигде не зарегистрирован и ничего никуда не заливает - таких цифроогородников ПОЛНО! Поэтому радист сам анализирует кто у него в логе, и если нет нужных подтверждений дает команду Логу "работать нужную кантри как новую" до тех пор, пока этот фильтр не будет снят! И все коллы оттуда будут "красными" до подтверждения этой страны в ЛОТВ, ЕЩСЛ или бумагой - как укажет оператор. Ни одна автономная цифропрога такой фильтрации не имеет и не может иметь...
Вот в чем смысл Cherry Picking в Logger-32.
Существенно облегчит работу в FT8/FT4.
Когда в окно приема "вываливается" более 30-40 CALL, очень непросто быстро выбрать нужный.
В LogHX есть окно "Active call", в него параллельно перезаписывается всё инфо из приемного окна
программы. Почему оно не настраиваемое - непонятно. Им невозможно пользоваться.
Вложение 243689
Сюда бы предлагаемые "вишневые" настройки, может тогда и бендмап не будет нужен.
Красиво все Вы изложили. Но не все так явно как хочется. Знаком я с Cherry-picking. "Помотросил и бросил". Во первых, чтобы "с перекошенным ртом непрерывно не пялиться красными глазами в монитор", в логе неплохо реализована функция звукового оповещения о сработанных, подтвержденных, бенд, моде и т.д. Чем регулярно раньше и пользовался пока не перешел на бесплатную программу от HB9BZA RXCLUS 8.5J (Overview) На мой взгяд, на сегодня нет лучше программы об оповещении оператра о том, что творится на диапазонах в зависимости от выставленных предпочтений. Можно спокойно заниматься своими делами или пойти отдыхать, а когда появится в кластере то, что тебе нужно, тебя программа и разбудит.
Во вторых,
крайне сомнтельная функция, на которую Вы делаете основной упор. И дело даже не в моральной составляющей роботизации процесса радиосвязи, а в том, что тот же JTDX при использовании Cherry-picking берет информацию о позывном не из окна декодирования программы, а из спота Cherry-picking и начинает вызывать DX, даже если его не слышно (видно). И это очень часто заметно на диапазонах. И если уж говорить о JTDX, то там есть все то о чем Вы пишите. Правда только на одном диапазоне. Есть любое звуковое оповещение. Явно только нет функции робота, ярыми противниками которого выступают авторы программы. И я с ними полностью согласен. Хотя, если кто дружит с головой, то написать элементарный скрипт перевода JTDX в режим робота, не составляет никакого труда. И еще момент, почему в FT8 необходимо присутствие оператора : в автомате вы рано или поздно сядите кому то на голову, необходим контроль за синхронизацией времени, далеко не каждый трансивер без участия оператора безболезненно перейдет, например с 15 метров на 80 метров и т.д.
Итого, что мы имеем в сухом остатке. Если отбросить функцию автоматического проведения QSO (робота), то ничего нового. Лично меня, функция звукового оповещения в логе устраивает на 70 процентов. Вот если бы , Алексей, включил в раздел "Программы", по аналогии с программой DX Atlas, программу RXCLUS 8.5J, то было бы замечательно.
Я здесь специально не пишу о других программах отслеживания QSO в цифре, в частности о JTAlert.
Прочитал все последние сообщения в теме: реально много интересного! Что в итоге: в итоге правы все - что есть в данном случае правильно))) Мысль есть: действительно FT8/FT4 очень популярны. А давайте совместно придумаем свой "Сбор вишен"))) И очень классно, если бы он был RUS-UKR - без какой то политики, которая уже зае....
Николай, я с вами не согласен. Окно лога Active call как раз и является непонятным дублем. Смысл загонять в него всю инфу из окна JTDX?
(есть еще wsjt-x, mshv)
В этом окне видно всю ситуацию на диапазоне. А удобнее и оперативнее было бы работать из окна лога, зачем-то же оно создавалось?
Я это знаю, но мне она в таком объеме не нужна.
К тому же, если сделать настройки из окна лога, потребность в ней отпадает.
А что имеется ввиду под "Сбор вишен"? Если сделать робота, что бы он провел QSO в отсутствии оператора по заложенным критериям в алерте и занес QSO в лог, то это одно, но и решать моральный аспект этого действа придется только Вам. При этом количество подписчиков на Ваш лог увеличится в разы! :)
А если имеется ввиду сделать алерт, что бы не "пялится в монитор", то это совсем другое. И объеденить эти два подхода в один, то это уже третье. Конечно, нет проблем отдать логу декодированную информацию из JTDX(WSJT), что уже и сделано (окно Active calls for...) а дальше накрутить любые фильтры. Подчеркиваю, информация должна быть из декодированных сообщений, а не взята из спотов. Наличие спота еще не говорит о том, что вы этого оператора слышите (видите).
А надо ли это? При правильной настройке визуального и звукового оповещения JTDX все и так видно и, при необходимости, подается звуковой сигнал. А если в лог JTDX воткнуть все свои QSO из лога LogHX, то можно видить повторы, новые бенды и т.д. не только по моде FT8(4), но и по любой другой (CW,SSB,RTTY и т.д.), чем я успешно и пользуюсь. Да, в JTDX не видно, подтверждено QSO бумагой, LoTW, eQSL и т.п. или нет. Но у меня всегда открыто окно Сработано/Подтверждено.
Я совершенно не против, что функции алерта с расширенными возможностями фильтрации, возьмет на себя LogHX. Но Вы ведь прекрасно понимаете, что на это необходимы дополнительные мощности процессора. Сегодня, на загруженном диапазоне, при очень даже не слабом процессоре, декодирование едва вмещается в интервал. А если еще и функции алерта возьмет на себя LogHX, то добавьте к времени передачи декодированной информации из JTDX в LogHX еще и время на отработку фильтров алерта. Уверен, что придется тогда JTDX переключать из режима deep в режим medium или даже fast. По этой причине я в свое время и отказался от JTAlert. Т.е. если эта функция и будет в логе, то она должна быть как опция. Да и еще забыл, по любому, для безглючного звукового оповещения, необходимо иметь две звуковые карты. Это что касается модной сегодя работе в программах JTDX и им подобныи.
"JTDX при использовании Cherry-picking берет информацию о позывном не из окна декодирования программы, а из спота Cherry-picking и начинает вызывать DX, даже если его не слышно (видно). И это очень часто заметно на диапазонах".
Николай, Вам еще учиться и учиться, а Вы... К тому же, не прочитали отскриненный ответ Фурзера по поводу работы программы и обмену данных по UDP. Мапа Cherry-picking берет позывные исключительно из окна декодирования программы и анализирует именно то, что в нем есть в данный период и на данном бендезоне, выбирая "вишенки" из более чем десятка появляющихся там позывных. Я ведь писАл про "СВОЙ", ЛОКАЛЬНЫЙ бендмап. Поэтому ситуации, когда "зовет кого не слышит" не может быть из принципа. И трансивер никогда и никуда не перейдет, пока Вы его сами не переключите из программы или кнопкой. Про переключить антенну еще забыли, как и DJG, "морально-устойчивые идеи" которого Вы цитируете...
"И если уж говорить о JTDX, то там есть все то о чем Вы пишите. Правда только на одном диапазоне".
Про диапазон я уже написАл. А JTDX в режиме 4+ это сборщик мусора, а не спелых вишен! При отсутствии "новых стран" она тупо переходит на CQ. И какие там фильтры не ставьте на окно декода, окно приема все равно покроется кучей вызывающих Вас позывных, страждущих "на провериться" или зачем еще звать давно сработанную и подтвержденную страну. Эффект громкой и доступной станции, так это еще называется. Причем сделано это только по "этическим соображениям" ее авторов! Ибо разделить алгоритм AutoCQ и AutoCall, это всего лишь изменить пару строк кода. К стати, данный режим(Autocall) прекрасно реализован в WSJT-Z.
Но ведь дело даже не в этом. Вы по диагонали прочитали мой пост - не могут ни JTDX/WSJT/MSHV, ни всякие "аллерты" знать - подтверждена конкретная страна или нет. В логе цифропроги, из которой она берет свою примитивную статистику, если страна присутствует, значит в окне декода она будет просто как "новый колл", среди десятков других таких же(и где они только берутся, при "закате радиолюбительства;)). А ее оказывается надо снова и снова выводить в окне декода как нью кантри, чтобы алгоритм секвенсинга цеплялся и звал ее.
И только ЛОГ(НХ, Логгер, ЕЩФ), который регулярно синхронизируется и обновляет статистику, может достоверно знать, звать еще тех же Словаков например(смешно, но у меня за два месяца в логе ФТ-8 их уже полтора десятка, но те шестеро, кто "подтвердил", только в ЛИЧНО МНЕ нафиг не нужном eQSL, а в LoTW - НИ ОДИН!), или не мучать и так перегруженный участок и не мешать другим проводить НУЖНЫЕ ИМ связи. Пока снова не появится нужный ТОЛЬКО МНЕ корр. Вот это и есть тот самый "сбор вишенок с торта", так нужный тем, у кого уже больше хотя бы сотни CFM стран в ФТ8(4) и который сейчас пусть скудно, но работает только в Логгер-32.
И да, про тех, "кто дружит с головой" - это школотные мамкины хацкеры пользуют "шкрипт перевода". А те, кто "дружит", давно освоили продвинутые таскеры, в которых до пылинки или других защитных элементов от борцов-антироботов копируются графические элементы кнопок управления ЛЮБОЙ цифропроги, которые затем сами нажимаются в заданной логической последовательности.
Тема полных "роботов" это совсем другая песня. Если и появятся патологические идиоты, которые "включу и лягу спать-уйду на работу-уеду в отпуск, а ОНО мне сто бэнд дхцц", то не вина авторов в сгоревшем доме/квартире и форумных стонах "памажите бывшему любителю халявы выжить/расплатиться с похоронным бюро/соседями/адвокатами/сокамерниками". Если уж старина Тейлор заложил в свой движок принцип автопоследовательности(тот самый секвенсинг), то человек разумный переложит на железо и всю нудную примитивную "работу" по вылупливанию в монитор и судорожному тыцканью мышкой, оставив себе для хобби творческое занятие по настройке и обучению этого железа делать то, что тебе в данный момент нужно. А потом, откинувшись в удобном кресле, с удовольствием наблюдать за результатами, лишь изредка вмешиваясь и регулируя параметры аппаратуры.
Как там у классика: "Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как кто-то хорошо работает" ;)))
Подскажите пожалуйста где отключить автоматический ввод данных из внутреннего колбука?
Наверно как всегда не там ищу:s10:
Выходит такое окно Вложение 243717 после закрытия программ JTDX и WSJT. CAT OmniRig.
Пробовал при подключении внешней программы отключать-включать CAT ошибка все равно выходит.
Вложение 243718
При загрузке данных с LoTW качает всё для позывных, которые зарегистрированы в один файл.
Очень много QSO Not Found. Может я что-то не то делаю.. :-(
Что делать в таком случае?
В принципе, можно руками скачать данные для позывного
Вложение 243719
Привет Всем!
Вопрос не по теме ,я очень извиняюсь!!!
где отключить в JTDX что бы только водопад показывал!?
Ну извините раньше помнил,блин склероз однако!!!!
Вложение 243720
С Уважением Павел!
Все вспомнил,еще раз извините!
Просто здесь нужно было уменьшить до 0
Вложение 243721
Я так понял, что у Вас на LoTW под одним аккаунтом зарегистрировано несколько позывных. Новый и старые. В этом случае, действительно, LoTW будет отдавать все QSO на все Ваши позывные, а отметку в логе будет делать только для тех, которые в нем присутствуют. Отсюда и QSO Not Found. Можете в этом убедится, посмотрев содержимое файла NotFoundRecords_LoTW.adi Если же Вы хотите получить подтверждения на только конкретный позывной из всех, что включены в Ваш аккаунт, то пропишите его в этом окне.
Вложение 243722
Ок. Спасибо.
А Менять Location в настройках LoTW нужно при скачивании данных с LoTW ?
Вложение 243726
да,
заново сегодня запросил сертификаты ввиду того, что старые не работают ибо запрошены были на другом компе :(
Вложение 243727
Выделенные подписывал своим же основным сертификатом
Каждый сертификат выдается на конкретный позывной и месторасположение станции. Здесь не надо путать с тем, что для дипломов ARRL можно объединить в LoTW несколько позывных, если у них одна DXCC территория. У Вас же запрошено много сертификатов на разные позывные и разные территории. Следовательно, при загрузке и выгрузке из лога, окно лога Station location должно соответствовать окну TQSL Station location. Т.е. для каждой загрузке/выгрузке другого позывного нужно менять Station location и пароль, если он у Вас не единый на все сертификаты. На моем примере:
Вложение 243729 Вложение 243730 Вложение 243731
Не понятна Ваша фраза "Выделенные подписывал своим же основным сертификатом" Что такое основной сертификат?
P.S. Если Вы получили сертификаты на другом компьютере, и сохранили p12, то незачем было еще раз запрашивать сертификаты. Имея p12 можно восстановить хоть на десятке других компьютеров.
на всякий случай за-BACKUP-ил сертификаты .p12 и полностью настройки местоположений/сертификатов/предпочтений .tbk
Вложение 243771
Или я что-то пропустил, но при чем здесь это...., куда собирать?
А мне представляется интересной возможность из лога гибко управлять работой программ типа WSJTX, не обращая внимание на возможности (хотелки), что заложены в сами программы.....
Как ни крути, но эти моды сейчас как бы не самые популярные....
Как все запущено ;))) Попробую совсем на пальцах.
Вообще-то "сторонняя программа" это как раз WSJT/JTDX и им подобные. А мапа "родная", от ЛогНХ. Только отдельная, с кучей настраиваемых фильтров и ПОЛНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ сторонней цифровой программой на основе анализа спотов, который проводит наш Лог, синхронизированный с ЛОТВ, еЩСЛ, КлубЛог и пр.
Одно из основных отличий алгоритма "сбора вишен" от алгоритмов JTDX/WSJT/MSHV это режим "AutoCall". Которого в этих замечательных программах нет и, к сожалению, не предвидится. Поэтому все функции фильтрации и "дифференциация цвета штанов" в сторонних программах отключается как скудная и бесполезная!
Поясняю на примере: допустим, у вас на всех бендезонах СРАБОТАН Кипр. Но нигде не подтвержден нужным вам способом. ЛОТВ-еЩСЛ к примеру. Страны по факту у вас НЕТ, но в wsjt_log.adi файле связи есть и цифропрога у себя в окне декода показывает любого Киприота просто как "новый кол" среди десятков других "новых". Или не показывает вообще, если у вас в JTDX/WSJT стоит птица "DXCC", как у большинства ДХ-менов, которых не интересуют дипломы типа "в логе 100 кетайцев". По мнению цифропроги нью-ван и нью-бенд в декоде нет, а ДЛЯ ВАС есть в виде еще пары-тройки Киприотов, хоть один из которых наконец-то зареген в ЛОТВ и ПОДТВЕРДИТ страну.
Поэтому, в выпадающем меню этой отдельной мапы выбираем "работать(именно работать, а не "показывать", что само собой) нью-ван/нью бенд" и дополнительно ставим птицу "работать неподтвержденные". Страны это для примера, как минимальный набор. В этом случае новые позывные нашего Кипра при каждом декоде будут ярко красные как нью-ван, управляемая цифропрога будет цеплять их, переходить на передачу и проводить алгоритм секвенсинга до установленного финала.
К стати о "финале". Фурзер(Логгер-32) дает аматору свободный выбор. При установке в цифропроге птицы "Предложить занести ЩСО в лог" вы будете сами нажимать "ОК". При установке "В лог автоматически" связь занесется сама, а Логгер автоматом нажмет кнопку "Включить передачу", переведя WSJT/JTDX в режим ожидания следующего нью-ван(нью-бенд). Именно ОЖИДАНИЯ СЛАДКИХ ВИШЕНОК, а не перехода на CQ и сбора картофельных очистков...
Ничего подобного никакие "аллерты" или окно "актив кол" предложить не могут. Речь идет не о простой регистрации логом пакетов из цифропроги, а об их анализе и УПРАВЛЕНИИ этой прогой по своим алгоритмам фильтрации и выбора действий.
А мне представляется интересной возможность из лога гибко управлять работой программ типа WSJTX, не обращая внимание на возможности (хотелки), что заложены в сами программы.....
Геннадий, браво! Не в бровь, а в глаз! Ну не может узко заточенный на декодирование цифры софт заменить навороченный ЛОГ, специализирующийся на создании, обработке, фильтрации и анализе баз данных по всевозможным подтверждениям контактов, взаимодействии с облачными сервисами ARRL и CQ, выполнении дипломных программ и т.д. и т.п. Кесарю - кесарево...
На данную темку уже задавался вопрос и Алексею и Игорю.
Для себя делаю так:
В HXLog создаю adi с подтверждёнными через LOTW qso и меняю устаревший файл wsjtx_log.adi в JTDX/WSJT на в новь созданный из HXLog.
Периодичность обновления зависит от наработок и подтверждений через LOTW.
Метод не так уж хорош, но помогает выделить нужные станции из общей массы.
LOG бы свернут
вылетело это
Вложение 243799
после нажатия на ОК продолжает работать
свернул еще раз, развернул
Вложение 243800
На компе удалил Chrome, поставил Yandex. более ничего не менялось
Скорее всего к этому привело изменения в реестре, когда Вы удаляли Chrome не обратив внимания на совместно используемые dll, а лог был запущен. И теперь, всё что в итоге по ресурсам обращается через ntdll.dll, получает неправильній ответ, что и приводит к сбою, так как где-то имеется неправльній параметр для обработки. Попробуйте просто перегрузить компьютер, и если не поможет, то необходимо откатится до состояния удаления Chrome и установки Yandex. Так как лог ничего в реестр не пишет, то это связано именно с библиотекой ntdll.dll операционки.
P.S. Когда то у меня была проблема с ntdll.dll. Оказалось, что Оpera (только одна, конкретная версия) была несовместима с ОС.
Вылезла такая бяка.
Хотел загрузить связи в Хамлог за время с 29.11.2019 по 02.12.2019 года.
Должно быть 73 связи, а конвертируется только 54.
Пробовал и выделением через пробел (красным) и по дате. Упрямо конвертирует в адиф 54 связи.
Где копать? Build 516.
Как вариант, могу предположить, что в этом окне прописан позывной, отличный от того, для которого адиф создается
Вложение 243801
А в этом окне галочка не установлена. Тогда по этим позывным адиф не будет создаваться.
Вложение 243802
Буду искать. Лопатить весь адиф.:)
Посыпаю свою слепую башку пеплом и прошу прощения за введение в заблуждение. Простейшие арифметические ошибки.
644, а со слепу прочитал 664. Всё сошлось. Ещё раз прошу прощения.
С целью поделиться опытом.
Я уже сообщал, что при включении лога всегда no radio.
Чтобы радио подхватить требуется поклацать по спотам.
Но только по спотам в бендмапе, споты в кластере для этого не годятся.
Поскольку оба бендмапа переклинили, сначала горизонтальный, а с недавних пор и вертикальный, то пришлось их убрать.
Но каждый раз при включении вызываю, поклацаю и закрываю, это недолго.
Вот только при выезде, где до инета не достучаться, спотов нет - нет и радио.
Оказывается в логе и такое предусмотрено.
Достаточно в меню ПКМ отметить флажком "Установить диапазон/дату/время/модуляцию перед сохранением qso".
И можно работать.
Алексей, активация внешних программ (у меня JTDX или MSHV) сохранена в соответствующих Видах для этих мод и внешняя программа запускается при вызове того или иного сохранённого Вида.
В Виде для SSB или CW эти внешние программы не активны, естественно.
Однако так было до 518 билда включительно. В 523 билде внешняя программа почему-то активируется самостоятельно (не зависимо от состояния кнопки активации внешней программы) и перезапись Вида с неактивной кнопкой внешней программы результата не даёт. Каждый раз Лог запускается с внешней программой.
Вернул 518 билд - всё работает правильно.
Коллеги, кто подскажет.
У меня перестали работать макросы в ЦМ и в тлг. Не вставляется позывной:Вложение 243850
Где рыть?
Попробую ещё раз. Подскажите пожалуйста где отключить автоматический ввод данных из внутреннего колбука?
Снять галочку
Вложение 243863
Так она у меня и не установлена! Но судя по названию она ставится чтобы сохранять данные во внутренний колбук, а мне надо чтоб автоматически не подставлялись данные из внутреннего колбука в окно Ввода данных QSO.
Странно, а у меня ничего само не стартует. Птица тут случайно не уствановлена?
Вложение 243867
"В 523 билде внешняя программа почему-то активируется самостоятельно"
Хм, странно. На работе 7х32 версии 517. Обновил(тупо заинсталлил 523-ю в ту же папку на D:...), как открывался лог без цифропроги, так и открывается.
Дома 10х64LTSB, как только не закрывал WSJT - и перед закрытием лога, и сначала лог(с визгом, что OmniRig не может быть закрыт) - все равно открывается только лог и ждет, пока не жмакнешь иконку цифры...
"Подскажите пожалуйста где отключить автоматический ввод данных из внутреннего колбука?"
Как-то даже не задумывался о его существовании, "а суслик-то есть"(С). Нашел и открыл. При вводе в окно связей имеющегося во внутреннем колбуке позывного (почти 9000), инфо влетает мгновенно. А отсутствующий - только через пару секунд, значит тянет из щрз.ком. Вещь, при наличии хоть какого-то интернета, явно не полезная, т.к. неизвестно какой свежести внутренний справочник и могут быть конфузы. Отключить негде, значит функция не управляемая, а потому в двойне вредная:s9:
Поэтому, Алексей, хорошо бы ввести в закладку "Колбуки" отдельной строкой птицу "Вставить данные из внутреннего колбука".
этого не достаточно?
Вложение 243883
Антон, ну Вы видимо по диагонали прочитали:s7:. Человек не спрашивает, как найти информацию для выделенных QSO лога. Он подметил, что В ОКНО ВВОДА сразу вываливаются данные из внутреннего колбука, который неизвестно какой давности. Поэтому уже второй раз спрашивает, как его ОТКЛЮЧИТЬ!
Я проверил - действительно, если вводишь имеющийся в этом "внутреннем колбуке" позывной, то он мнгновенно, полюбому заполняет поля окна ввода QSO, не давая логу искать в первоисточнике(если указано "Искать в щрз.ком или щрз.ру например). Поэтому и есть просьба к автору, ввести такое поле(с птицей!) в закладку "Колбуки", чтоб можно было отключить(или включить, для совсем безинтернетных страдальцев) этот внутренний справочник.
Там есть выбор "Вставить данные" из интернет ресурсов(щрз.ком, ру, ХамЩТН), из подключенных локальных баз данных(если они скачаны или на СД дисководе находятся), но о "Внутреннем колбуке" ни слова, а оно лезет оттуда в окно ввода не спрашивая, по дефолту:s8:...
Сергей, пока Алексей принимает решение, самым простым способом будет зайти в директорию LogHX, найти в ее корне папку DATA и грохнуть в ней файл Callbook.mdb(или спрятать его куда-то). После этого открывать "Внутренний колбук" через раздел "Утилиты" не надо - будет ругаться;), да и нет там ничего хорошего. Естественно, что и птица "Сохранить данные во внутреннем колбуке при сохранении QSO" тоже стоять не должна.
Лог будет работать как обычно - быстро и корректно. Но в в строки окна связей будут поступать данные только из указанных Вами ресурсов.
Кто подскажет почему вылетает такая ошибка
Мне допустим нужно экспортировать QSO за определенный период, позывным /qrp, или просто простым без дроби
и вылетает вот эта вот ошибка, а если делать выборку с галкой по всем оператором, то все нормально.
Вложение 243893
Здесь не прописан R0JAS/QRP
Вложение 243895
Открыть в Access и удалить все записи:
Вложение 243899
Вложение 243900
Вложение 243901
Вложение 243902
имеем чистый внутренний справочник
Вложение 243903
Подскажите, как завести страну в ДИПЛОМЫ Z6 Kosovo? Во внутреннем солбуке есть, а в Дипломах нет:
Вложение 243904
И второе, to UE1FQ, Николай, как открыть это окно:
Вложение 243905
Все там прописано изначально и с дробью и без нее, ошибка таже
Вложение 243906
Вложение 243908
Оказывается все гораздо проще....
Вложение 243907
Сергей, в который раз убеждаюсь, что все гениальное всегда просто. Но мне простительно, вчера поздновато за компом засиделся.
Да, не надо файл "грохать". На компе должен быть установлен полный Офис, с Аксессом. При НЕ запущенном логе открываете им файл Calbook.mdb, выделяете все записи комбинацией ctrl+a, затем shift+Del и файл пустой!
Запустив Лог можно зайти во внутренний колбук через закладку "Утилиты" и убедиться в этом. Ничего не ругается, все корректно. А затем, как Вы и сказали, можно поставить птицу "Сохранять данные во внутреннем колбуке" и формировать в нем свою, проверенную базу.
только что проверил, работает!
О, пока писАл, Борис уже ответил ;)))
И второе, to UE1FQ, Николай, как открыть это окно:
Вложение 243905
чтоб его открыть, нужно нажать два раза по проведенной QSO для редактирования
Так даже проще получается. Да как говорится учите матчасть!
Непонятка, зачем все эти "грохонья" и использование Access, когда все решается правой кнопкой мыши. Но не все так просто. Даже если Вы очистите полностью внутренний колбук, то все равно, если позывной такой уже с записью в логе , то тогда он возьмет последнюю информацию о позывном с файла XXXXXXX.lhx2.
Т.е внутренний колбук не работает! Независимо от того, что там прописано, лог берет информацию по позывному (если есть в логе) по последней записи в базе lhx2. Об этом баге я уже несколько раз писал Алексею.
Для примера, видно, что поля Name и QTH заполнены не из внутреннего колбука, а из основной базы лога.
Вложение 243929 Вложение 243930
Повторю свою просьбу:
Вложение 243928Подскажите, как завести страну в ДИПЛОМЫ Z6 Kosovo? Во внутреннем солбуке есть, а в Дипломах нет:
Ну, это до того момента, пока не знаешь, как можно:)
На мой взгляд это правильно. Журнал имеет наивысший приоритет.
предполагается, что данные в поля окна приема введены с эфира или с учетом данных внешней базы данных. Условно считаем, что они правильные.
Если оператор использовал данные из внутреннего колбука программы, то это уже его проблемы:)
Если связи не было, подставятся данные колбука:
Вложение 243935
и, если я не внесу данные, например: из QRZ.RU:
Вложение 243936
то, кто мне доктор?:)
Николай, это не баг, ИМХО
Баг это или не баг, это как посмотреть. Если с точки зрения, что информация по позывному, который есть в логе, заносится из последней записи по этому позывному из основного лога, а не из внутреннего колбука, то это баг, так как информация не соответствует друг другу. А если с точки зрения, что журнал лога имеет наивысший приоритет, то это не баг. :)
Тогда в чем же смысл внутреннего колбука? получается что он не нужен? Вот Вы пишите, если связи не было, подставятся данные колбука. А правильно ли это? ведь в во внутренний колбук можно засунуть все что угодно, старья которого с ошибками полно гуляет по сети. Я считаю, что если кто и желает использовать внутренний колбук, то он должен должен формироваться самостоятельно по своим QSO.
А раз так, то см. пункт 2 - журнал лога имеет наивысший приоритет и тогда внутренний колбук не нужен :)
это смотря с какой стороны смотреть:)
если формировать внутренний справочник только по проведенным связям и только для себя, то он действительно не нужен.
если, скажем условный оператор проводит в год 100тыс. связей и уделяет вводимой информации должное внимание, то его
внутренний справочник будет в течение следующих одного-двух лет достаточно достоверным, а он может с кем-то поделиться
(в принципе эта идея и закладывалась в этот инструмент). Но это если только доверять источнику.
вторая функция внутреннего справочника - использовать его инфу, когда инет отсутствует.
третья функция (она больше нужна для второй) - запись в справочник инфо без проведения QSO.
пока не знаю, есть в LogHX такая возможность или нет. Но в EQF я постоянно это делаю.
плагин Олега позволяет еще получать инфо и с eQSL, а более точной инфо (кроме как спросить лично:) ) вряд ли найдешь.
нужен - не нужен, каждый решает для себя сам.
Есть.
Вложение 243942
См. пост 11047
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1632680
Видимо Алексей забыл в установочный файл добавить.
Там и IOTA по списку за этот год.
To: RW3DY , благодарю Николай, скачал и переустановил Awarda.rar и все получилось
Повторюсь еще разок, как победить ошибку выше.
Уважаемый разработчик, а можно ли прикрутить несколько плюшек. Чтоб в поле где пишется кол-во QSO и сколько их всего, было добавлено поле количества выделенных QSO.
Вот еще не хватает выделения по shift или по ctrl и также отмены по ctrl отдельных связей из группы выделенных
И еще бы прикрутить индикацию активного профайла
Вроде есть. Если Вы это имеете ввиду.
Вложение 243966
Это у вас отображается активный шаблон вида, а я имею ввиду про это
Вложение 243970
вот еще для наглядности
Вложение 243971
https://drive.google.com/open?id=1Xy...LH6Ebkm7MBtNOT
и еще картинка
Вложение 243972
https://drive.google.com/open?id=1gf...gr34BGu3BsLdh5
Это вид открытой программы для работы JTDX.
Так открывается при запуске LogHX
У меня так происходит во время открытия журнала. Общее окно открывается широким, затем становится все на свои места как задумано в установках вида.
В частности для работы с внешней программой JTDX.
В предыдущих версиях такого никогда не наблюдалось.
Это только у меня?
Знакомлюсь ещё только...
Не нашёл, где именно нужно вставить логин и пароль для сайтов qrz.ru и qrz.com Прописан путь Настройки - Колбуки... Но там нет графы Вставить пароль. Ткните, плс
Установки --> eQSL/HRDLog
Вложение 244044
RC3C, огромное спасибо!!! QRZ.COM уже заработоло, с qrz.ru завтра разберусь (xml api). А как сделать, чтобы поиск открывался одним движением, а не через выбор меню? Плс
Можно вообще без движений :) Поставить галочки, с какого сайта хотите, и автоматом будет влетать в окно ввода данных QSO.
Вложение 244056
Пересмотрел всю тему, не могу найти хоть убей. Старый, слепой стал. Подскажите где про это писали?
Вложение 244058 Вложение 244059
Не загружаются QSO в LoTW.... Отдельным файлом через TQSL напрямую, отправляются. А из лога никак...
Вот:
Вложение 244061
перепробовал все комбинации
Пропишите в Station Location Ваш позывной UR5WCA. Ну и проверьте пароли и обновите TQSL. Вышла новая версия. Раньше отправлялось? Что пишит файл Log.txt в папке LoTWUploads?
Вот таk у меня:
Прописал
Проверил и обновлено v2.5.1, отправлялось всегда только напрямую через TQSL отдельно сформированным файлом. Решил попробовать эту функцию в логе, не получается...
Вложение 244069 Вложение 244070
пишет вот что:
Sat Dec 07 08:41:56 2019 tqsl_getStationLocation: location UR5WCA does not exist
Ошибка: Выбранное Местоположение станции не найдено
Окончательный статус: Ошибка синтаксиса команды (10)
Final Status: Command Syntax Error (10)
и так пишет при разных вариантах, только номер ошибки разный.
@UR5WCA
Местоположение Home нужно указать, а не QTH Locator и не ваш позывной.
Только тогда будет отправляться.
1. Указывал страну - нет
2. Указывал город - нет
3. Локатор - нет
4. Позывной - нет
Что ещё можно указать?
Вот так в Home на TQSL:
Вложение 244072
@UR5WCA
в ЛОГе указать station location Home в настройках LoTW
Антон вам написал - Home, вместо локатора:
Вложение 244073
должно быть как у вас здесь:
Вложение 244074
Всем привет! При обновлении лога столкнулся с проблемой как у UA6LND в конце прошлого месяца. Все, что выше 480 билда не запускается, при начале загрузки программы все виснет. Система Win7 64 бит. Сервис пак 1 стоит, все обновления винды сделаны. Я так понял, что у UA6LND была проблема из-за отсутствия SP1, после его установки все заработало. У меня этот фокус не прокатил. Алексей куда копать? Пока откатился на 480 билд. Да, при начале загрузки сначала вываливается окно "Библиотека не зарегистрирована", после нажатия ОК, вываливается окно "Не выполнена проверка подлинности". Жму ОК и все виснет в состоянии как на последней картинке...Вложение 244100Вложение 244101Вложение 244102Вложение 244103
Вот еще что вываливается при попытке закрыть через крестик в правом верхнем углу.
Вложение 244106
А дальше программу можно закрыть только через диспетчер задач.
А SP1 точно корректно установился?
покажите свойства компьютера, пожалуйста
У меня SP1 изначально был установлен вместе с системой.
Вложение 244118
У меня было подобное, но на 10ке.
Удалял INI файл конфигурации вроде как.
Антон! А поточнее не подскажите, какие инишки удаляли? Придется, наверно, пробовать методом проб и ошибок :)...
Сохраните loghx_view.ini и loghx.ini, журнал лога и файл country_user.dat в другом месте. Все остальное удалите и по новой установите лог. Если заработало, то настройте лог, или подменяйте на сохраненные файлы loghx_view.ini и loghx.ini. Если не заработало, ищите проблему в ОС.
Николай, спасибо! Попробуем...
.... Попробовал... Фокус не удался...
А что попробовали? Скачайте и установите для эксперимента чистый лог в другую папку. Если не будет работать, то однозначно кривая винда.
Кстати, у Вас на скринах Microsoft Office ошибка запуска - Сбой активации продукта. Возможно левый ключ и для винды. А если еще при этом ключе Вы устанавливали все обновления, то глюки ОС неизбежны.
Как и рекомендовали... устанавливал чистый лог и в свою папку и в другую... Без разницы...
По поводу установленного ПО вы правы на 100% :). Первый раз за столько лет вылезла ошибка, связанная именно с виндой.
Чего-то пока я не готов на переустановку Винды, поэтому откатываюсь на 480 билд... А там может RX4HX чего посоветует...
И да... При закрытии лога 480 билда выпадает несколько раз окошко "Библиотека не зарегистрирована", жмешь ОК и все закрывается нормально.
RX4HX Алексей. Заметил такую штуку-если использовать два монитора(win7) и в логе кнопку (Ё~) то маленькая Ё не пишется если перевести работу ЛКМ на другой(не логовый) дисплей.Приходится везде большую Ё писать )))))))))))))))))))))))))))))))))))) С одним монитором понятно он один но с двумя то я должен полностью отдавать права мониторам.....Или неее?????
Огромное спасибо!!! Это тоже работает. А есть ещё, как в ur5eqf - нажал на значок Эксплорер, и вываливаются все данные из инета, в том числе и фото. Здесь, в LogHX я нашёл - в окне QSO правой кнопкой мыши по позывному, далее выбираю - Найти - Поиск позывного на QRZ.COM - и всё так же вываливается. Есть этот путь короче, в идеале горячую клавишу бы? А-то, в ur5eqf нужно мышкой двигать до маленького значка - сам поиск удобный, а поиск значка Эксплорер неудобный...
Плс
Кто подскажет как соединить кластер SDC c Band Map лога?Пробовал через localhost но видно чего то не хватает.
To: Георг I (король Великобритании) :)
Как начинающему пользователю этого лога, очень советую ознакомится с видеоуроками по этому логу. Полсотни видеоуроков. Хоть они и относятся к старым версиям, но большинство актуально и сегодня.Очень многие вопросы отпадут. Канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCmH...1tI_W1Q/videos
Как то так.
Вложение 244135
Если не автоматом, то короче чем так, уже не бывает!
Вложение 244136
To EU1FQ: Георгий - действительно первый - в ближайших поколениях семьи...
Видео пытался смотреть, но там много чего впереди лошади. Нужно бы, для начала, чтобы можно начинать QSO заносить. Вместо этого озираюсь. Но уже получается, с вашей помощью. Буквально за 2 дня (если не считать - 2 дня был в отъезде).
Да я почитал.Вроде всё настроил но почему то кластер лога при соединении с SDC не соединяетсяВложение 244141
Такое возможно, если у Вас прописан IP-адрес localhost не 127.0.0.1, а другой, в диапазоне 127.0.0.2 — 127.255.255.255. Тогда команда localhost будет направлять на действительный локальный IP-адрес
Можно посмотреть что прописано в файле hosts c:\Windows......drivers\etc\hosts
Вложение 244190
Где то, чего то, не хватает ?
Здравствуйте!
При запуске лога у меня прописаны три программы в разделе (запуск программы при старте). Как сделать так,чтобы при закрытии или при перезагрузке лога эти прописанные программы выключались.
Никак. Только вручную. Может задумка была и интересная, но пользоваться этой функцией нужно осторожно. При каждой перезагрузке лога, если вручную не закрыть запущенные с этой функцией программы, то каждый последующий запуск лога добавляет еще один экземпляр запущеной программы. Что в конечном итоге сожрет оперативку и создаст проблему в ОС.
Поясните как это сделать?Цитата:
сначала ему нужно установить SDC.
Сначала скачать необходимый дистрибутив SDC
SDC_12.11x64_setup.exe https://drive.google.com/open?id=1dF...5UMtHE6WG9Lwiy
SDC_12.11_setup.exe https://drive.google.com/open?id=1dF...5UMtHE6WG9Lwiy
Установить . Запустить . Открыть хелп -в программе ! Он на русском очень подробный!! Там есть все как установить ,примеры как состыковать с программами
Тема: Software Defined Connectors Software Defined Connectors -
Скачал.
Вложение 244238
Требует:
Вложение 244239
Здесь Windows XP SP2
===============================
До этого использовал
Вложение 244240
Ничего не просило и все работало.
==============================
Железо старое (2005 года)
Собираюсь сменить.
Какую ОС предпочтительно?
W-10 PRO?
Пользую b.517
Как с телнетом работать?
=============
Скрин приложу
Вложение 244256
Где краснким - вписывал позывной.
Нажимал "Enter"
Войти не могу.
Рассказывайте - где обшибся.
https://www.youtube.com/watch?v=ppaURtXcd3w&t=1s
Там https://www.youtube.com/channel/UCmH...1tI_W1Q/videos много чего. Посмотрите многие вопросы отпадут.
Закрепил первый пост со ссылками.
Имеется бумажный лог:
Вложение 244298
Отсканирован и приведен к виду:
Вложение 244299
Не получилось импортировать.
Какой формат файла должен быть для импорта в LOGHX3?
Нет, у Вас абсолютно другая проблема. Вот эта ошибка "Не выполнена проверка подлинности" возникает обычно когда проблемы с открытием базы лога. За это отвечает сама винда...
А Вы новую версию поверх старой ставили (что правильно), или отдельно (т.е. лог запускается с "нуля")?
Вот уж интересный эффект. Нужно будет проверить - но естественно от монитора это не должно зависеть...)))
Вообще лог с SDC дружит. Но Юрий в последнее время у себя в программе многое менял - лучше спросить в теме SDC на CQHAM.RU и потом это добавить в раздел FAQ лога.
По началу была мысль это сделать, но выяснилось, что некоторые программы некорректно завершаются, когда из лога им программно шлешь команду закрытия. По этому от этой мысли отказался.
Программы, которые JTDX, WSJT-X и другие, которые прописаны в меню Программы - Установки для внешних программ, те при запуске проверяют, запущена ли уже эта программа. Те, которые прописываются через меню Запустить программу при старте лога - нет. Кстати может и стоит такую ф-цию сделать.
Вы скачали не то. Это просто исполняемый файл - нужно качать это:
Либо в выделенном Вами поле набрать свой позывной и Отправить, или в установке машины спотов поставить галочку Autologin.
Привести названия колонок как на скриншоте. Дату и время можно оставить в виде так, как у Вас 2000-03-25 и 0915. Порядок следования колонок значения не имеет (пример из Вашего лога). А дальше хоть в txt, хоть в adi, xls и т. д.
Вложение 244301
Алексей, приветствую! Изначально ставил поверх старой версии, как обычно. Причем у меня работал 515 билд, а я стал обновляться до 517. Когда он не запустился, я хотел откатить назад, но 515 билд сразу не нашел (видно удалил у себя с компа). С Вашего сайта загрузил 480 билд, он запустился. Позже мне UA3NFG скинул 515 билд, но он поверх 480 уже не встал, лог перестал запускаться... После этого я пробовал устанавливать с "нуля" и в другую директорию и на другой диск, но уже ничего не запускалось выше 480 билда. Сейчас пока остался на 480 билде, он работает.
Спасибо!
Конечно было бы хорошо чтобы при закрытии лога и внешние программы закрывались,что прописаны при запуске лога.
Подскажите с какой версии изменился вид окна ввода QSO и где можно скачать последнюю версию со старым видом.
Как я уже писал, закрытие программ не есть гуд - проблемы есть с закрытием программ у тех же JTDX, WSJT-X. Так что с закрытием скорее всего нет, а вот с проверкой запущена ли программа - тут да.
А чем новый вид окна не устраивает, тем более что его можно сделать практически как у старого вида?
А версия по моему 503(?) последняя со старым видом.
Здесь 100% что-то сломалось в самой винде. Хотя сам лог в винду ничего не пишет... Тот редкий случай, когда я порекомендую переустановить винду.
А чем новый вид окна не устраивает, тем более что его можно сделать практически как у старого вида?
А версия по моему 503(?) последняя со старым видом.
Не привычно что информация о позывном вверху на строкой ввода. Старый вид когда сбоку более привычен и ещё когда убираешь окно Next call получается большое окно для позывного.
Так что старый вид не получается как был.
А где можно скачать старые версии и что будет если например поставить 503 поверх 517 которая сейчас установлена?
Хотите 503? Пожалуйста! Ничего не случится если поставите поверх 517.
https://cloud.mail.ru/public/J8Nj%2Fu1oCV1S1i
Только боюсь, что когда поставите 503 от Вас начнут поступать вопросы,жалобы и хотелки которые возможно уже давно решены. Крайняя версия на то и крайняя, что много чего уже добавлено и испрвлено. :)
Согласен что многое добавлено и исправлено, но кое что с моей точки зрения не в лучшую сторону я про вид окна ввода данных QSO
to RX4HX: Алексей , где то с 5го декабря (ориентируюсь на дату файла NotFoundRecords_Clublog и на последние отметки ClublogR в журнале) при попытке синхронизироваться с Clublog получаю как под копирку (скрин под спойлером) :
Что я делал в попытках решить до того как озадачивать автора лога своим вопросом )))) :
1) Обновил лог до build 523 (во всех мыслимых вариантах - от установки "поверх" до вообще "чистой" установки).Результата нет. Версию "что то косанул в настройках лога" исключаем ? (да и не менял я ничего перед возникновением трабла , ошибка 12157 начала выскакивать без всяких видимых причин).
2) Отключил файрвол , поменял провайдера (Yota\Beeline 4G). Результата нет. Происки РКН и траблы с провайдером исключаем ?
3) достал и протёр от пыли "полевой" ноут на котором стоит ещё build 483 . Запустил лог на нём и попробовал синхронизировать журнал с clublog. Та же песня несмотря на другие машину\систему и версию лога (тоже ведь работала!). Машину\систему тоже исключаем ?
4) "внаглую" вбил в адресную строку браузера тот же запрос что отправляет лог (о где была песня - руками набивать всё это).
Незамедлительно получаю от clublog вменяемый ответ в браузер (под спойлером):
В полученном ответе всё в точности как расписано в сапорте clublog в статье : Checking for Log Matches
Т.е. сколько понимаю на clublog ничего не поменялось (была мысль что поменяли что-то , аналогично недавнему "сюрпризу" от eQSL) и проблемы на их стороне тоже исключаем ?
5) Остаётся лог или его движок .... но наверное тему уже завалили бы вопросами и аналогичными скринами , пролистал тему и историю релизов - всё как всегда , очередные "хотелки" и автор воплощающий их )))).
Всё , идеи и методы проверки кончились , синхронизировать журнал с clublog как встарь вручную , или надежда есть ? )))
Лог совершенно не причем. Все отправляется и получается. Вы не указали самого главного, какая у Вас операционная система. Если XP, то без гемороя и установки update для XP ничего не получится. Ваш браузер просто не может подключиться к защищённым серверам, поскольку XP не поддерживает новые алгоритмы шифрования. Если же у Вас не XP, и установлены протоколы безопасности SSL2.0 и SSL3.0 (кстати, попробуйте очистить кэш SSL), то смею предположить, что проблемы Вам создает провайдер. В командной строке пропингуйте ClubLog (ping 5.153.81.176) Если не пингуется, или очень большой процент потерянных пакетов, то однозначно проблемы с сетевым подключением. Чтобы исключить провайдера из сетевой цепочки, попробуйте использовать Windscribe VPN. 100% обход блокировки https://www.comss.ru/page.php?id=4061. Если будет работать, то проблема в нем. Если нет, то блокировка в вашей сети.
To EU1FQ:
У меня тоже проблема с отправкой на Clab Log, правда в Logger32.
Боб сделал доработку журнала именно по этой проблеме, но в моем случае не помогло.
По Вашему совету сделал пинг, подскажите всё ли нормально?
Вложение 244367
У Вас не должно быть проблем с отправкой и получением на ClubLog.
Чудес не бывает, проверьте все свои данные по отправке на ClubLog. Возможно какую то букву кирилицей прописали.
Вложение 244369
Сбросятся настройки окна QSOEntry. Остального ничего произойти не должно.
Это ошибка винды при соединении по защищенному каналу.
Ошибка достаточно распространенная - вот даже в Википедии про нее
How To Fix (Error 12157) ?
Т.е. две разные винды на двух физически разных машинах (Win7 SP1 x64 на десктопе и Win7 SP1 x32 на ноуте) в районе 5 декабря синхронно выкинули одинаковый баг ?
ОК , почему тогда на тех же машинах и виндах при запросе из браузеров (Firefox/Chrome/Opera) проблем нет (проверено множество раз в разных вариантах) , а лог неизменно уходит в ошибку :
Вложение 244415
Алексей , Вас ничего не напрягает в этой картине ? (ничего нового , не более чем компиляция двух скринов из моего предыдущего поста) . Попутно добавлю что например TQSL клиент тоже всё устраивает в системе ....
Статейка конечно повеселила , "опытным пользователям" предлагается откат на точку восстановления (на ноуте откатился аж на октябрь , результата ноль) , всем прочим рекомендуется утилитка непонятного авторства и действия , рекомендуете скачать да применить ? )))
Вот ведь беда то какая - в моём сообщении на которое Вы взялись отвечать в аккурат за п.4 идёт детальное (со скрином) описание того как браузер без проблем подключается к защищённым серверам clublog ))).
Win7 SP1 на которой крутится немерено софта , проблема только с логом ...
Совсем беда , в настоящее время большинство стандартов безопасности не поддерживают древние и небезопасные SSL2.0 и SSL3.0 о которых Вы говорите , например мелкомягкие ещё 5 лет назад рекомендовали вообще отключить SSL3.0 к чёртовой бабушке
Рекомендуемые протоколы TLS v1.1 и TLS v1.2 , можете убедится на примере того же clublog
Впрочем я кажется выхожу за рамки : "простой юзер спрашивает что у него сломалось и благоговейно внимает советам гуру" ))).
Постараюсь исправится:
У меня не XP , у меня отлично пингуется 5.153.81.176 , я сразу попробовал аж целых двух провайдеров (о чём сразу написал в моём сообщении за п.2) и не далее как пару часов назад я попробовал уже третьего провайдера и ещё один комп.
+ Я попробовал подключение через VPN и результат как под копирку : три разных браузера без проблем подключаются к clublog и спокойно получают данные с clublog - а LogHX всё так же валится в ошибку.
Три разных компа , три разных провайдера , три разных подключения (4G LTE с внешним модемом \ 4G LTE со встроенным \ LAN с RJ-45) , результат одинаков .
Доброе утро! Друзья!
Опять, с интервалом в два дня LOG отлетает.
Вложение 244409
Прошлый раз вылечить не смог, только удаление и вычищение.
Что делать? Опять переустанавливать по полной?
Юрий R3QW
что за фигня, при вводе некоторых позывных окошко QTH - не активно, вот пример введите позывной UA6J/M
версия 3.0 build 517
Нет такого. Может быть если тут стоит галочка
Вложение 244477
то есть задержка входа в поле QTH из-за смены языка.
Скачал http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_524.exe
Поставил поверх 517
Пока все в норме
Вложение 244505
==============================
Ой!
При закрытии лога, окошко выскочило
Вложение 244507
Здесь Windows XP SP2
Поставил 524. При закрытии лога - WSJTX и MSHV не закрываются.Другие не пробовал. Птичку поставил.
ВИН7х64
Prerelease build_524
В одном из запусков программы была ошибка:
Вложение 244526
Автоматическое закрытие внешних программ действует только для JTDX.
WSJTX, MSHV, FLDigi не закрываются, как при выключении программы лога, так и при
смене вида:
Вложение 244527
Причем флажок автовыключения ставится или снимается одновременно на всех закладках внешних
программ, что не правильно.
Загрузка подтверждений на LotW не проходит:
Вложение 244528
Вложение 244529
Нет проверки на корректность QSO при загрузке подтверждений с eQSL:
Вложение 244530
Вложение 244531
Подтверждение eQSL прошло, хотя субмода указана другая.
ОС: win8.1prox64
Без изменений - Error Code 12157 при попытке синхронизации с clublog.
Впрочем уже не суть , битвы с разными машинами\провайдерами\системами (в финале установка Win7 SP1 на резервный SSD - но даже на свежеустановленной Win7 SP1 и новой версии лога результат был как под копирку) + гугление всего и вся ("зацепка" в итоге нашлась на форуме банка - в обсуждении банковского клиента) дали таки результат , для решения проблемы достаточно было поставить две галки штатными средствами системы (занимает 30 сек).
По сей момент не уверен в первопричине (синхронизацией лога с clublog пользуюсь с момента появления , и внезапно с 5го декабря началось...):
- то ли в районе 5 декабря clublog просто окончательно отключил поддержку SSL3.0 (да и то , с момента опубликования механизма атаки POODLE и рекомендаций отключить SSL3.0 прошло уже 5 лет) + до кучи рубанул ещё и TLS 1.0 для всех разом (впрочем тогда здесь в теме наверное был бы уже не одинокий багрепорт)
- то ли так с "оттяжкой" сработало то что примерно за месяц до этого (если быть совсем точным то 11 ноября) я подключил на сервисе clublog опцию "LoTW sync" (в принципе логично - раз ты выгрузил им сертификаты и дал сервису доступ к LoTW - то теперь only TLS 1.1 / TLS 1.2 , но почему с такой задержкой ...) , вот здесь в принципе сходится больше , совпадение : "пользователь LogHX + пользователь clublog c подключенной опцией LoTW sync + 7ка в которой по дефолту отключены TLS 1.1 и TLS 1.2" - наверное не столь и частое совпадение.
Факт остаётся фактом - сам же написав в теме : "Рекомендуемые протоколы TLS v1.1 и TLS v1.2" и сам же дав ссылку на сервис SSL Server Test - я не сразу сообразил посмотреть у себя дефолтные настройки Win7 SP1 (сбило с толку что баг начался внезапно без всяких сопоставимых "зацепок" , ну и некоторые коллеги "помогли" ответив про XP , установку древних SSL 2.0 и 3.0 , очистку кэша , проблемного провайдера и далее по списку).
В общем если у кого ещё будет такая беда (при попытке синхронизации с clublog лог выдаёт : Error Code 12157 Ошибка поддержки безопасных каналов): то применительно к Win7 проще всего (на истину не претендую , мну ремонтник грузовиков а не программист) наверное так:
Пуск - IE - Сервис - Свойства обозревателя - Дополнительно - Безопасность , и поставить "галки" TLS1.1 и TLS1.2.
Жмём "Применить" , "ОК" , перезапускаем IE , закрываем его и пользуемся логом в своё удовольствие ))).
Альтернативный вариант: просить автора лога "вшить" поддержку TLS 1.2 в лог (аналогично например тому как это сделано в TQSL клиенте) я думаю рассматривать смысла нет , ему и без того хватает работы по внедрению всё нового функционала и выполнению всё новых "хотелок" пользователей ))) .
Закинул вручную 20 QSO в лог. И с удивлением обнаружил, что нумерация QSOs перепутана, хотя вводил данные по порядку времени. Так, первое по времени QSO оказалось пятым. Почему так произошло, и как исправить? Логичного способа передвинуть не обнаружил...
Плс
Что И?
Если Time interval, то на дату которая справа должны быть QSO. Иначе ничего не будет.
No send QSO отправит те связи, которые не отправлены и не отмечены, что отправлены.
Если по какой причине не загрузилось, а отметилось, я беру последний файл tq8 и загружаю через сайт.
Вообще, Борис, я всегда использую No send qso. Однажды заметил непонятки с другими способами отправки и стал пользоваться только этим способом. Раз неотправленные, значит надо отправлять.
Win 8.1 у меня, если что.
Если для зачета на дипломы еQSL это не критично, тогда без разницы.
(Если эти дипломы кого-то интересуют.)
Могу, уже отправил на мэйлру.
Наверно в чем то другом. Периодически вместо FT4 приходят MFSK8.
Да в общем-то, думаю, не принципиально. Получил eqsl - не получил, никуда их не прилепишь:)
Прошу прощения. Может кто подскажет , есть ли какие особенности в настройках "дружбы" трансивера YAESU FT 3000 DX и аппаратным журналом?
Может ссылки какие на тех, кто дружил этот трансивер с этим аппаратным?
Был бы признателен.
To RX4HX = Алексей, выпала проблема, обновился с 517 на 525 билб и обновил в JTDX c 144 на 145 версию, переключаюсь между прграммами из закладки ВИД, перестала переключаться МОДА, тоесть постоянно DIGI, даже если принудительно переключаю в трансивере ( FT-891) на CW все равно через пару секунд переходит в DIGI. Пробовал переключаться с ЧАСТОТА из РАДИО, без результатов, пробовал кликать по МОДА в QSO entery в открывшемся окне делал все возможные изменения, без результатов. Обновления заливал, как обычно поверх, в JTDX последней рекомендовал автор удалить ini files ,удалил. Что то пошло не так, где подправить.
To: RX4HX = Алексей может это поможет разобраться: при переходе из LogHX to JTDX и обратно в закладке ВИД , JTDX не удаляется вот скрмны:
Вложение 244587
после того как сношу LogHX в треш остается:
Вложение 244588
LoGHX все работает, как раньше.
Sorry , немного напутал в верху.
Вложение 244589
Галку поставил.
После того ,как удалил JTDX, из треша открываю LogHX, все МОДЫ переключаются.
Я тут вообще ничего не менял. Нужны настройки JTDX - принстрин в студию.
... Так у Вас на принскрине для JTDX и установлено - Set mode DIG_U - вот и в цифру переключается, что не так?
Чтобы JTDX закрывался автоматом, галочку закрытия нужно установить в том виде, в котором работает JTDX.
Алексей, что то локалхост не хочет автоматом переподключаться.
Вложение 244600
Вчера щёлкнул, и всё встало по времени. Сегодня включил - опять всё перепутано. И выправить до конца не удаётся. Вариант: либо всё перепутано, либо щёлкаю по DateQSO, - и большинство QSO выстраиваются по порядку, но, последнее QSO по времени оказывается первым, и одно - из середины - оказывается последним...
Это так зачем-то нужно, или что-то немного недоработано?
Алексей, абсолютно с вами согласен. Тоже так делаю.
В этой форме логичнее Not send qso сделать чек-боксом по умолчанию, а не selected QSO:
Вложение 244601
На мой взгляд, selected QSO и time interval больше нужны для режима отладки - проходят\не проходят, чтобы всё сразу не отправлять. имхо.
Не совсем понято, зачем нужен чек-бокс ALL QSO.
Если отправлять весь журнал, то зачем отправлять дубли, в любом случае все не отправленные уйдут по Not send qso.
Алексей, приветствую. Вам поклон. Лог очень нравится! Вот скрин. Последнее QSO не удаётся выгнать на место. не исключена и моя неопытность...Вложение 244608
Упс!!! Извиняюсь. Вручную начал набирать с 11 года. В последнем случае дату неправильно поставил... Всё исправил, и встало по порядку...
To: RX4HX = Алексей, какаи именно настройки JTDX?
Все правильно, eQSL не принимает повторы, а LoTW и ClubLog повторы принимают. Если иногда на LoTW всплывают связи, которые давно уже были подтверждены, то это значит что кто то продублировал их заливку на LoTW (что не рекомендуется, но возможно).
Я имел ввиду другую ситуацию. Заливаю на LoTW регулярно. Допустим залил 100 QSO, проверяю, действительно залито 100 QSO. Потом, спустя определенное время, пытаюсь залить повторно, к примеру все QSO за год. Заливаю, условно, 5000 QSO. LoTW сообщает, что 4990 QSO повторы, и только 10 из них не залиты. Проверяю, действительно не залиты. Но я их заливал и всегда проверяю заливку! Но они чудесным образом исчезли из заливки! Попробуйте у себя повторить это эксперимент и повторно залить QSO за большой промежуток времени. Я уверен, что и Вы обнаружите не залитые QSO.
Вот эту настройку измените:
Вложение 244620
TO: = Алексей, еще раз попробую пояснить: Окно ВИД:
Вложение 244621
из этого окна ВИД выбираю LogHX:
Вложение 244622
загружается окно лога и через несколько секунд поверх становиться окно:
Вложение 244623
Moda DIGI и переключть ее уже ни как. Далее сношу LogHX в треш :
Вложение 244624
Удаляю JTDX:
Вложение 244625
C треш возвращаю LogHX :
Вложение 244626
В окне qso entry показывает моду FT8, далее все переключается в CW номально, хоть с бендмапа, хоть частота из радио:
Вложение 244627.
Алексей я извиняюсь за свою компьютерную безграмотность, но как сделать правильно.
Поддерживаю.
И попутно вопрос к Алексею.
Возможен ли такой вариант : после отправки выделенных QSO на сервер (LOTW) автопилотом снимались выделение этих QSO в журнале.
Вложение 244640
Автопилотом, конечно неразумно. Ведь многие не только автоматом заливают на eQSL и др., но и вручную. И что тогда? на каждую заливку по новой выделение?
Почему я так подробно пишу, да потому что Алексей сразу спешит выполнять хотелки. Еще месяц назад было ведь по этому вопросу нормальное сообщение
Вложение 244645
Достаточно было кликнуть мышкой и сохранить или оставить выделение. Теперь же нужно залазить в меню. Улучшение, однако.........
Почему не разумно?
Присвоить данной функции какую нибудь клавишу, а оператор будет сам решать каким способом ему снимать выделение .
Вложение 244647
Думаю моя "хотелка :)" будет полезна.
При закрытии лога, появляется ошибка, в чем проблема ?
Версия лога 517
В предыдущей версии приемное окно само очищалось при переходе с ТХ на RX. В крайней версии у меня не очищается. Так задумано или я где то крежик не поставил?
To: RX4HX = tks, разобрался.
Было такое - но попросили не снимать выделение. По этому сейчас в этом окне есть кнопочка Unselect.
Теперь вообще то еще удобнее:
Вложение 244651
Алексей спасибо за подсказку, по ходу я пропустил описание данного меню
Вложение 244653
Выбрана галочка Создавать архив перед выходом и тут путь указан не верно:
Вложение 244680
Отправил весь журнал (ALL QSO) на LotW:
Вложение 244682
В результате чего комп конкретно "завис". Попытка вызвать диспетчер привела к тому, что все значки на строке задач исчезли. Диспетчер вызвался по ctrl-alt-del:
Вложение 244681
Закрыл LogHX, оказалось проблема была в этом:
Вложение 244683
Предложение:
Такие сообщения должны быть всегда сверху.
По этим двум кнопкам Unselect и Find есть предложения:
Вложение 244685
1.При выборе дат From и To время From сбрасывать в 00:00, а время To устанавливать в 23:59.
Допустим меня всегда интересуют все связи за определенные даты, время - вторичный фактор.
2.В календарь добавить возможность "листать" года (часто интересуют связи за отдаленный период времени):
Вложение 244690
3.В окне "Журнал" отображать только выбранные связи (как и при поиске по маске), а не весь журнал, это не удобно.
Вложение 244689
4.Для кнопки Unselect можно реализовать такой алгоритм:
по умолчанию - режим Unselect, после выборки массива или связи (например: по маске), т.е. после нажатия на кнопку Find,
кнопка Unselect должна переходить в состояние Select, чтобы можно было выделить выбранные связи.
После выделения связей кнопка возвращается в состояние Unselect.
С выбранными связями делаем любые манипуляции.
По завершении - жмем Unselect. После снятия признака выделенных QSO, кнопка должна остаться в состоянии Unselect
до следующего цикла Find.
Если выбранные связи не выделялись, то выход из режима Find осуществляется двойным нажатием на кнопку Select, которая вернется в исходное состояние Unselect.
В режиме Unselect (без использования кнопки Find) по кнопке Unselect удаляются любые выбранные в журнале связи,
как это реализовано сейчас.
По-моему так будет еще удобнее.
Согласен, но это сообщение не лога, а TQSL - я им управлять не могу.
Время по умолчанию не просто так в 23:59 установлено - это чтоб целиком все связи за это число учесть.
Кликните мышкой на год, потом еще раз, потом еще))) Будете приятно удивлены!
Не понял, в какой момент отображать только выбранные связи?
Такое сообщение всегда поверх всех окон и появляется!
Для примера, попытался загрузить на LoTW пару десятков QSO через лог, в том числе одну аброкадабру. Поверх всех окон лога появилось сообщение:
Вложение 244694
P.S. Борис, как предположение, Ваш компьютер завис при большом количестве (40471) обрабатываемых записей. Возможно не хватило памяти или пропускной способности шины. Вот Вы сразу и не увидели это сообщение, а только после того, как закрыли лог.
А что неправильного в пути ? Раньше все сохранял, да и сейчас сохраняет перед выходом, но выдает ошибку затем
To:RX4HX
Алексей, появился неприятный глюк в работе окна Clublog search. Появился в версиях, начиная с тех, когда для этого окна добавлена функция Автоматически Показывать/Скрывать.
Глюк выражается в следующем. Галочка Автоматически Показывать/Скрывать не установлена. (Постоянное включение/выключение окна просто раздражает). Так вот, если щелкнуть по позывному, которое подтверждено в Clublog, то все нормально. Но если затем, сразу, щелкнуть по позывному, который не подтвержден в Clublog, то позывной влетает в окно поиска, а вот информация остается от прежнего позывного.
Никак не мог понять, откуда у меня 14 подтверждений от 8R1/AG6UT :):):)
Понял.
Это я так время выставил для примера, а в этих окошках отображается текущее время:Цитата:
Время по умолчанию не просто так в 23:59 установлено - это чтоб целиком все связи за это число учесть.
Вложение 244697
Цитата:
Кликните мышкой на год, потом еще раз, потом еще))) Будете приятно удивлены!
Даже больше, чем! Супер:
Вложение 244698
По идее, после нажатия на кнопку Find,Цитата:
Не понял, в какой момент отображать только выбранные связи?
У меня почему-то не работает выборка по времени, ввожу дату, попадаю в начало 10-го числа:
Вложение 244700
Нажимаю Find, и возвращаюсь в конец журнала:
Вложение 244701
Желательно, чтобы оставались открытыми связи только за указанную дату, в данном случае за 10.01.2009г.
CTY.DAT для ЛОГа от 13.12.2019
http://www.country-files.com/bigcty/...y-20191213.zip [.ZIP файл]
1) Распаковать в любую папку
2) Скопировать CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData
3) Для применения изменений перегрузить ЛОГ
Да Алексей ошибся! Приношу свои извинения. Старый становлюсь, в голове масле не хватает, а семечки грызть зубов нет:s10:
И тогда вопрос по теме, спасибо за окно управления трансивером, правда так и не смог настроить сплит. Т.е. сплит вкл. и вык. но установить разнос на 1 кГц и больше не получается.
Так вот в дополнение к этому окну Вы еще обещали сделать небольшую панораму с маркером CW частоты (имею в виду частоты манипуляции 600Гц и по выбору) для точной настройки на корреспондента. В Logger32 это реализовано и здорово помогает.
Попробовал, сохраняет, ошибку не выдает. Когда закрываю лог, выдает ошибку...
Алексей, сейчас вот что заметил:
Когда закрываю программу, начинает формироваться ZIP, программа выдает ошибку и в папке куда прописан путь на сохранение ZIP создается пустой файл (размер на скрине даже видно 1 КБ).
Когда нажимаю кнопку "Создать архив сейчас" , то ошибка не выскакивает и уже создается полноценный ZIP (на скрине видно размер 5 539 КБ).
Скорее всего это началось после обновления 517 версии.
Нашел))) Теперь подскажите смысл этого окна - у меня курсор в нем не двигается и установлен на 1000 гц. Ну показывает спектр CW. А что в этом окне делать то можно?
Леха привет! Обнови программу до последней версии, 527 тут поверх старой, запусти от имени администратора, посмотри будет появляться ошибка или нет
Смысл этого окна в том, что если тон Вашего CW сигнала равен частоте маркера (в моём случае 600Гц) Вы легко настраиваетесь на сигнал корреспондента. Маркер не должен двигаться, вращая настройку трансивера вы двигаете под него сигнал принимаемой станции при неизменном тоне (в моём случае 600Гц). В каких то трансиверах есть индикатор точной настройки в CW. Не знаю, сумел ли правильно объяснить?
Вложение 244730
Скачайте сейчас
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_527.exe
какая сейчас ошибка?
Да вроде как не надо... ))) Но у Вас скорее всего была какая то проблема с виндой.
Дипломы нужно редактировать самому:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1631386
Да, можно пользоваться фильтром, но, если Алексей вынес поиск по временному интервалу в отдельную опцию, то почему бы не привести этот поиск в аналогию с фильтром?
Я часто использую поиск по датам, для меня удобнее будет использовать отсюда.
Чем больше возможностей выбора, тем полезнее и удобнее программа.
Коллеги, подскажите, как с помощью фильтра выбрать связи субмодой FT4 или SIM31?
Нужна помощь. Как можно написать сообщение на группу QSOs и отправить в adif (чтобы потом отправить на eqsl). На часть лога, или на весь лог (если его разбить)?
Групповое редактирование не подходит?
Вложение 244819
Или ADIF-master в помощь.
https://www.dxshell.com/adif-master.html
В качестве примера, иногда пользуюсь программой 5MContest, так вот журнал LogHX после запуска этой программы будет запускаться с ошибкой сегодня завтра и через месяц пока не запущу его от имени администратора (я думаю это заморочки с политикой винды, но разбираться с этим не хочется) а по пути наименьшего сопротивления проще запустить журнал от имени администратора и забыть до следующего теста.
Да и Алексей пишет:
Все равно не очень понятно, что Вы хотите сделать. Очень желательна конкретика. Если конкретно "преобразовать поле User1 в поле QSLMSGЕ" или перенести в другой лог, или скопировать из другого лога, где не совпадают наименования полей(теги), то существует вкладка "Установки ADIF"
Вложение 244822
Если хотите в 100 QSO что то изменить, или добавить, то выделите их и, как написал RW3DY, воспользуйтесь вкладкой "Групповое редактирование".
Вот так.
Вложение 244826
Я не могу понять, почему вопрос неясен! Всегда на QSL пишется дополнительная отсебятина - Tnx QSO! Но вопрос стоит более серьёзно. Как отправить на eQSL, на карточку, что мы сегодня работали из одного QTH, а завтра из другого (позывной/Р)? У них там просто нет возможности отправить две разные карточки с одного аккунта. Выход - написать в логе доп инфо - как письмо. Может кто-нибудь сказать, как это сделать?
Вот открыл настройки адиф, написал что-то, как дальше сделать, чтобы это ушло в адиф, скажем, на 100 корреспондентов? Чтобы этот адиф потом отправить на eQSL...
Нужен конкретный пример. С групповым редактированием тоже не до конца ясно -как там делать.
R6DCU, навстречу сработали... Щас посмотрю
R6DCU, Леонид, вот так будет правильно?:
И непонятно - юзер2 и 3 куда использовать вообще-то? Как я понял, всю инфо можно уместить в одну строчку.
Нет, это не правильно. QSLMSG - это поле в ADIF, и заменить его на "ЭКСПЕДИЦИЮ" нельзя. Тем более на кириллице. Это поле используется для отправки текстовых сообщений. В установках лога для e-QSL есть поле, в которое можно внести некое сообщение (у меня - Many TNX for the call. GL and DG DXing. 73! ...). Это сообщение печатается на e-QSLке. Как видите, я использую все три поля, которые автор выделил для конвертации. Вы можете использовать только одно, это не имеет никакого значения. Пропишите QSLMSG как указано в моей таблице на одно из полей. И если Вы хотите внести что-то в поле QSLMSG в каких-то QSO, то выделите их и отредактируйте поле USER(ваш номер).
Как-то так.
R6DCU, ну разумеется буду писать не на кириллице. Как практически написать We worked today from RDA... LOC...
Так будет правильно? Саму кухню не въезжаю...
Видел пример подобного написания сообщения в ur5eqf. Так там просто в нужное поле заносится инфа. Нигде не натыкался на такой пример для нх
Одну строчку не заполнил. Так будет правильно?
Выделяете пробелом необходимые QSO, или выделяете через Фильтр Нужные QSO.
Нижимаете правой мышкой на выделении и выбираете Групповое редактирование.
В групповом редактировании выбираете поле USER1 (или USER2,USER3) . В этом поле пишите информацию на латинице, которая должна отображаться на eQSL.
Нажимаете Edit, а потом закрыть.
В закладке Установки ADIF в разделе Конвертация в ADIF прописываете USER1 QSLMSG. Но только одно поле. Другие можно оставить пустыми
Сохраняетесь. Создаете файл адиф из выбранных QSO. Отправляете на eQSL. Все!
EU1FQ,Николай,
Так будет правильно?
@George 1
У меня вот так:
Вложение 244854
Не могу понять как состыковать журнал с QSLPrintHX...
Или они не зависимые друг от друга ?
Прошу прощения если уже это обсуждалось!
Или мне просто пробелом выделять QSO, для которые хочу распечатать лэйблы, затем экспортирую в ADI эти связи и затем уже работаю непосредственно с QSLPrintHX ?
Или же имеется другой алгоритм работы ?
Есть вкладка ->редактор печатных форм. и вкладка -> QSL карточки reguest, для чего это ?
В журнале "Установки"=>"наклейки"=> "Форма печати QSL" - путь прописан к нужной форме печати (шаблону)? Если да, то ПКМ на QSO, карточку которого надо распечатать. В контекстном меню - "отправить в очередь печати". После этого можно сразу или после выбора нескольких связей опять переходите по ПКМ в то же контекстное меню. Выбираете "Очередь печати" - "Отправить очередь печати в QSLPrintHX" Бежите к принтеру и ловите тепленькие отпечатанные карточки или лейблы, в зависимости он настроек в программе QSLPrintHX(если лазерный принтер)!)))). Путь к программе тоже не забудьте указать.
P.S. Когда в настройках укажете путь к программе QSLPrintHX то со строки "редактор печатных форм" лог переместит как раз в нее.
Никогда не интересовала информация из eQSL (QSLMSG). Но вот George 1 надоумил меня попробовать отправить сообщение на eQSL и получть от eQSL. С отправкой и конвертацией никаких проблем нет. А вот с получением есть проблема. Вернее не проблема в получении, а проблема в синхронизации. При синхронизации никак не хочет QSLMSG конвертироваться ни в какой тег лога. В тоже время, если просто загружать адиф в лог, то без проблем конвертирует QSLMSG в любой тег лога.
Глядя на Ваш скриншот у меня вопрос. Ваша колонка в логе QSLMSG заполнилась в результате Скачать и синхронизировать, или путем простой загрузки файла адиф (естественно с установками конвертации)?
Тут надо так сделать:
Вложение 244857
тогда будет импорт поля
Все верно у меня установлено. И импорт с конвертацией у меня есть, но только когда просто загружаю скаченный адиф. А если через меню " Файл-eQSL-Скачать журнал-Download and Synchronize", то конвертации нет!
Вложение 244862
Что-то не проходит... 1. Открываю Групповое редактирование. 2. Выбираю Юзер1. 3. В поле пишу текст. 4. Нажимаю Edit. 5. Recalculate statistic? - Нажимаю Да. 6. Открываю Установки ADIF. Там в поле Юзер1 уже сохранилось ранее QSLMSG.
После этого ищу в логе колонку QSLMSG, как у Вас на скрине - её там нет. Есть колонки Юзер4-10. Юзер1 нет и QSLMSG тоже нет.
Тогда я проверяю - Экспорт адиф - отправляю на eQSL - там примечание на исходящих QSL-ках также отсутствует.
Что я делаю неправильно?
Вы все правильно делаете. Колонку QSLMSG Вы в логе не увидите, ее там просто нет. QSLMSG это название тега, который принимает eQSL. Поэтому лог и конвертирует при загрузке на eQSL колонку вашего лога USER1 в QSLMSG, которую "понимает" eQSL. В принципе, Вы можете переименовать колонку USER1 в QSLMSG (Установки таблицы-Установки колонок), но суть от этого не изменится. Наименование колонки по спецификации адиф останется то же самое - USER1.
На моем скрине показана колонка QSLMSG не из программы лога, а из сторонней программы AdifMaster. Сделано для наглядности просмотра созданного логом адиф, что конвертация USER1 в QSLMSG произведена!
Если все так и сделали, то все должно появится в примечании на самом eQSl. Только нужно помнить, что сервер повторов не принимает, и изменения в примечании Вы не увидите. Поэксперементируйте просто на вымышленном позывном или удалите ранее загруженные QSO. Покажите одну строчку адиф файла, который Вы загружаете на eQSL (можно взять из файла адиф папки eQSLUploads).
P.S. Если не видите колонку USER1, то проверьте, стоит ли напротив галочка, или уж очень малая ширина колонки.
Вложение 244867
Вот еще посмотрите скрины, как это выглядит в логе и на eQSL
Вложение 244868 Вложение 244869 Вложение 244870
Алексей, можно добавить во внешние программы SIM_PSK?
EU1FQ, Николай, огромное спасибо за терпение!
Заработало!!!
Когда я в Сетке поставил галку напротив Юзер1, то он появился в логе. Вымышленное qso пришло на eqsl уже с текстом (для него одного делал адиф). Снёс его. А потом сделал для одной экспедиции окончательное групповое редактирование - адиф - загрузка на eqsl - всё прошло на ура!
Теперь я "разлеплю" все выезды в поле (по доп инфо) между собой на eqsl. Надо ещё посмотреть, как там на hamlog е эту же ситуацию разрулить.
Попутно просьба (это уже для удобства) - как там выделить в Фильтре группу станций по дате для группового редактирования? Как это практически делается?
Сначала через фильтр выбираете интервал по дате, а затем уже выбираете групповое редактирование.
Вложение 244877
Почему то не вносится в журнал получение подтверждений LotW по этим QSO:
SQ6COQ, EA3KR, PA8MC:
Вложение 244878
хотя в полученном от LotW файле они есть:
Вложение 244879
синхронизация журнала не помогает:
Вложение 244880
Как сохранить в журнале выделение цветом полученные подтверждения от LotW, eQSL?
После перезагрузки программы галочки в настройках "слетают":
Вложение 244884
Вложение 244885
А связи никакой и нет. Фильтр, это фильтр. А групповое редактирование, это групповое редактирование. Можете через фильтр выбрать все что Вам интересно и закрыть его, а дальше что хотите, то и делайте с выбранными QSO, в том числе и групповое редактирование. (После окончания работы не забудьте очистить фильтр, а то возникнут вопросы куда делись мои остальные QSO :))
ОК.
При использовании фильтра. В окошке "предыдущие QSO" он не работает.Отображаются как отфильтрованные связи, так и те которых не должно быть видно.
В прошлый раз проблема была в "маске для позывного".
Не до конца. Остается значок Request QSL Card
Вложение 244934
Никак не могу подружить logHX с hardlog,чтобы дублировать туда qso.
Галочка добавлять qso стоит.
Пароль в logHX правильный ,ник правильный .По ним захожу на страницу hardlog без проблем .
Все равно при сохранении qso вылетает сообщение об ошибке загрузки на hardlog.
Что хоть еще проверить?
Странно,а почему тогда UR5EQF загружает по этому паролю. ?
Или возможно там как раз нужный пароль,только его уже не посмотреть.
И как создать тогда пароль по которому загружать?,весь HRDLog перекопал не нашел.
Статистика за сегодня:
мало, конечно, но не самый хвост.
есть своя страница в кластере:
т.е. понемногу работают.
Провел QSO сегодня:
Связь с UR5EQF_Log через TCP:
Вложение 244954
без проблем вносится в лог:
Вложение 244955
Спасибо Николай .Все работает!
В ur5eqf именно второй загрузочный пароль был указан.
А я перепутал пароли ,и в HX не тот ввел .
Собственно я так и предполагал - причина тут:
Вложение 244960
фильтр может быть только один - или окно фильтра, или по поиску фильтр.
Ок - нужно будет подумать, как их совместить.
Как добавить эту моду в Fldigi?
Вложение 244964
Если можно, подскажите, где у меня ошибка:
Даже если не пользоваться тем,что Вас на скрине..
Вложение 244970
Борис, не понятно почему у Вас не сохраняются настройки. Может где то не нажали ОК.
Попробуйте включить вручную. Для этого закройте лог.
В любом текстовом редакторе (блокноте) откройте файл loghx_view.ini, найдите в нем секцию [GridForm]
В конце этой секции должны быть такие строки:
Вложение 244972
Если вместо True (включено) прописано False (выключено), то замените на True
Сохранитесь, запустите лог. Галочки должны быть установлены!
Николай, мне тоже это не понятно...
True на месте, а галок нет...
Может что-то не так с ини- файлом?
Вложение 244974
Борис, все так с этим ини-файлом. Именно этот раздел отвечает за установку цвета и установку галочек. И все у Вас прописано. Остается предположить, что у Вас установлено несколько Видов
и загружается тот вид по умолчанию, в котором не установлена расцветка. Или переключите вид, или правьте вручную, как в предыдущем примере,секцию [GridForm]. Все ини файлы Видов находятся в папке Views
Вложение 244975
Алексей, здравствуйте! Хочу предложить некоторое нововведение в работе спот машины. В частности в ее контекстном меню есть функция - "delete spot XX!XXX on 7.000 MHz". Функция, в принципе полезная. Убирать мешанину из недопринятых или некорректно принятых скиммерами позывных. Но вот беда. После очередного CQ станции на ее частоте, как правило опять вылезают результаты некорректной работы автоскиммеров. Нельзя ли как-то предусмотреть некий Black list для блокировки подобного скиммерспама, к примеру, до окончания текущего сеанса работы программы. А при выключении лог задаст вопрос - желаете сохранить введенные в блэклист позывные в общем файле? А то сегодня работают YOTA - станции и на их частоте чего только не понаписано:EM5YO, M5YOT, M5YOTA. Убираешь лишнее, чтоб сделать попрозрачней бэндмап и через минуту снова тоже самое. То есть по сути функция удаления спотов с бэндмапа и из списка спотов в спот машине теряет свой смысл. Ну и из области хотелок - идеально было бы определять для спот машины станцию - хозяйку частоты. То есть, при необходимости, я отмечаю нужную станцию, а остальные на этой частоте и плюс/минус 500 Гц (как выставлено в настройках спот машины) просто отфильтровываются. Если это Вам интересно и не слишком трудозатратно - думаю был бы неплохой механизм фильтрации...
Поддерживаю. Было бы очень удобно работать ВСЕМИ модами и с одним логом.
В ДА клуба РЦРК много активно работающих радиолюбителей во всех модах.
Вот табличка http://rdrc.mib.vrn.ru/table/
Совершенно верно Николай, у меня несколько видов.
Поправил все виды вручную - галки на месте, но при перезагрузке цвет "слетал" в белый, оказалось, что у меня есть еще один ини-файл - loghx_view_ux8iw.ini:
Вложение 244979
Исправил ещё в нем и всё встало на свои места:
Вложение 244980
Что-то ини-файлов очень много:)
Я предполагал, что для окна журнал, настройки едины...
Но почему расцветка подтверждений не сохранялась из журнала - не понятно.
Ну и славненько :). Борис, если бы я сразу увидел структуру Вашего лога, то давно вопрос был бы решен.
Дело ведь не только в Видах, но и в Профайлах, которые я у Вас не видел. А оказывается Вы создали Профайл ux8iw (может и больше профайлов создали, я не вижу) Так вот, loghx_view.ini это основной ini-файл, а loghx_view_ux8iw.ini это ini-файл Вашего профайла. Надо через Установки-Профайлы- выбрать нужный профайл, и в нем уже устанавливать расцветку eQSL, LoTW и ClubLog. Проверьте, все должно работать и без ручного редактирования ini-файла.
P.S. ини-файлов очень много не бывает! :) По их названию не трудно догадаться за что они отвечают. По крайней мере не "гадят" реестр с его нежданными причудами, лог намного стабильнее работает, да и перенести в любое другое место никаких проблем не составляет.
Напрямую из лога никак. Лог может конвертировать только поля USER1, USER2 и USER3. Чтобы передать на eQSL примечания, Вам сначала нужно скопировать информацию из поля INFO в одно из полей USER1, USER2 и USER3 а только затем отправлять на eQSL, предварительно прописав в Установках ADIF USER1(или USER2 и USER3) QSLMSG. Овчинка выделки не стоит! :)Цитата:
Сообщение от R7KKO
В этом случае, проще отправить автоматом на eQSL непосредственно из JTDX, а в LogHX отключить автоматическую отправку на eQSL.
1 Это само собой понятно. И смысл от такого удаления, если через минуту он вновь появится на скиммере от другого споттера (скиммера) и снова кривой. В том и цинус предложения - фильтр именно в ЛОге - настраиваемый фильтр!
2. См. п.1 в части авторства спота. Новый скиммер/споттер вновь закинет в телнет кривой позывной и начинаем все сначала... (про длительность жизни спота я знаю, это тоже сомнительная в своей полезности функция для меня.) И мне надо, чтоб не было "кривых" спотов. А короткое время жизни спотов будет чистить весь бендмап с нужными и ненужными мне спотами.
Алексей, добрый день. При использовании JTDX совместно с LogHX, в FT8 позывной вызываемого корреспондента в окно ввода LogHX подставляется, а в FT4 нет. Хотя при сохранении связи из JTDX и в FT8, и в FT4 в LogHX всё сохраняется. Где порыться? :)
А немного уважительней быть с собеседниками не пробовали?! Говорят оччень помогает! Смысл в предлагаемом мной есть и "спич" вообще-то изначально был адресован НЕ ВАМ!!!! Разъяснять пытаться дальше Вам что-либо не вижу целесообразным. Получается
беседа слепого с глухим. За попытку "помочь" - спасибо, но больше не надо...
Николай, это был ещё не конец истории:)
Утром включил комп, запустил лог - цвета нет...
Тогда открыл профайл, оказывается есть!
Вложение 245017
И выбран был none.
И только после выбора активного профайла все стало как надо.
Самое смешное в этой истории - целенаправленно профайл я не создавал, даже не открывал эту вкладку....
Николай, удалить профайл без последствий для настроек можно? none тоже можно удалить?
Чудес не бывает! Сам профайл никак создаться не мог. Наверное при освоении лога что то пошло не так.:)
Я подозреваю, что Вы все время работали с профайлом CW и все настройки лога делали с включенным этим профайлом.
А зачем удалять? Жить они не мешают. Но если очень надо, то очень просто и удалить.
1. Удалите файл loghx_view_CW.ini (пока на всякий случай сохраните в другом месте)
2. Удалите файл profile.ini Если позже захотите создать профайл, то лог этот файл потом создаст автоматически.
3. Откройте файл loghx.ini, найдите в нем секцию [ProfileForLog] и удалите ее. Сохраните файл.
Запись <none>, удалить, естественно нельзя.
Подскажите, как работать CW с клавиатуры, а не макросами. DX4WIN, N1MM такую возможность имеют, здесь я не нашел.
А чего там искать? Курсор в окно и выстукивайте на клаве что нужно....
Запускаете окно "CW ключ" из строки меню "Окна". Курсор переводите в окно макросов. Печатаете с клавиатуры, все сразу летит в эфир (см. скриншот под спойлером). Проще не придумать. :s6:
Не получается из Окно CW передовать, макросы F1,F2, передаются, с поля окна через клавиатуру нет.
Может, что то еще надо подтвердить?
Эту галку поставить:
Вложение 245023
Борис, как я писАл, профайлы можно не удалять. Но чтобы не насиловать свой мозг каждый раз при загрузке лога :), почему нет того или другого, почему нет цвета, галочек и т.п. (т.е. не настроен конкретный профайл под свои требования, или просто профайл длительное время не запускался, а уже Вы уже произвели много изменений в настройках лога), то просто используйте для всех профайлов один loghx_view.ini. Для этого нужно с каждого профайла снять галочку с Use Self View file в закладке Создать/редактировать профайл.
Вложение 245026
To: UX8IW . Наверное, что то не понял, галку поставил, внесение любой буквы с клавиатуры в поле ОКНО CW должно равнятся
автоматической передачи в эфир. У меня такого нет. Передача макросов происходит только из назначеных кнопок в ОКНЕ CW.
И еще, что в этом окне надо прописать:
Вложение 245031
Вот принскрины:
Вложение 245032
Вложение 245033
Алексей, посмотрел на картинку в пост.#11478 и подумал, а нельзя ли сделать макрос GM,GA,GE в зависимости от времени суток. Что бы не создавать отдельные кнопки?
UX8IW = TKS
Николай, у меня эта форма не заполнена, поля пустые, галка не установлена.
Можно её так оставить или обязательно заполнять. Я понял так, что профайл нужен, если используется разный позывной или рда, или квадрат и т.д.
Для видов модуляции достаточно формы "Виды", а у меня создался профайл с видом модуляции CW, "подозреваю":), что после сохранения вида default.
Спасибо Алексей, Геннадий не знал!
to: 4Z5CP Вы не поленитесь и вставьте GD в макрос, надеюсь поймете. Для Вас это не сложно Вы же не ленивый как я.
Спасибо Николай! Уже нашёл.
Спасибо, мне это не надо вообще.
Просто чтоб ответить на вопрос надо выяснить что оппонент имел ввиду.
То есть вам надо было ответить что вас интересует передача макроса в зависимости от времени суток корреспондента.
Ответ был бы быстрым, но вы решили ответить непонятно и неприятно.
Успехов.
А мое предложение кануло в лету... Ладна, чЁ, мне уже не привыкать... :s12:
:( Дважды видел на форуме, теперь не найду. Как создать ссылку c одной базой сработанных связей для LogHx и JTDX ? Поисковик выводит на физическое соединение. Мож у кого закладка сохранена?
Не очень понятно, что такое ссылка c одной базой сработанных связей для LogHx и JTDX ?
Если интересует как добавить связи из JTDX в LogHХ, то Файл - Импорт - ADIF format и выберите файл wsjtx_log.adi из программы JTDX.
Если интересует как добавить связи в JTDX из LogHХ, то Файл - Экспорт - ADIF format создайте файл adi, переименуйте его в wsjtx_log.adi и добавьте или замените им существующий файл wsjtx_log.adi в программе JTDX. В обоих случаях у Вас будет единая база. Если же хотите синхронизировать JTDX с LogHX, то запускайте JTDX из лога, а в настройках лога пропишите свои пути. Где то таким образом
Вложение 245071
Борис, Виды и Профайл это разные вещи. У каждого Профайла могут быть свои Виды, если используется свой loghx_view.ini, т.е. если в настройках Профайла установлена галочка Use Self View file.
И могут быть единые Виды, если эта галочка не установлена. Сами же ini файлы Видов хранятся в папке Views. Меня смущает то, что на Вашем скрине присутствует файл loghx_view_ux8iw.ini, который появляется при создании Профайла. В то же время в списке профайлов профайла ux8iw нет, а есть профайл CW, но файла loghx_view_cw.ini, который должен появится при создании профайла, я не вижу. Я думаю это случилось при экспериментах с логом. Что то включили, что то отключили. Отсюда у Вас и конфликты. Ничего страшного в этом нет, просто надо навести порядок среди ini файлов.
Нужен настраиваемый пользователем фильтр. Я уже писАл пример. Работает станция EM5YOTA к примеру. На ее частоте каких только спотов нет. M5YOTA, АM5YOТ и аналогично... Хотелось бы, чтоб была возможность, выбрав в списке или на бендмапе такой неправильно принятый позывной "кривой", его заблокировать. То есть функцию, аналогичную той, что сейчас называется delete spot. Данная функция пока малополезна ввиду того что после удаления спота по окончании "времени жизни спота" или после очередного мониторинга скиммером диапазона, опять появится неправильно принятый. Данный фильтр сделать с буфером накопления, который в конце сеанса работы с журналом будет либо сохраняться (этакий аналог блэк листа пользователя) либо удаляться. Надеюсь изложил более менее понятно.
Тут и от обычных телнет-серверов хватает "кривых" спотов. А уж при использовании разного рода автоскиммеров, то вместо работы в эфире, Вы будете только тем и заняты, что что создавать свой блэк лист.
Может это и не в ногу со временем, но для меня лучший фильтр "кривых" спотов - это мои уши :)
Алексей, а нельзя ли подогнать раскладку F1.......F12 под N1MM и использовать ESM mode как там. Добавить выбор в режим CW. Чтоб в CW работать только клавишей Enter.
C 30.12.19 и до 14.01.20 новогодняя активность Миллер DX клуба, хотелось бы работать в вашем логе а не в N1MM.
Нужно создать жесткую ссылку…..
Самый полный, или желаемый файл wsjtx_log.adi – вставляем в папку WSJT-X,
По адресу: C:\Users\Z\AppData\Local\WSJT-X.
Удаляем файл wsjtx_log.adi из папки JTDX по адресу: C:\Users\Z\AppData\Local\JTDX,
Запускаем ->Все программы-> Стандартные->Командная строка, вводим строку(можно скопировать и вставить): mklink /h C:\Users\Z\AppData\Local\JTDX\wsjtx_log.adi C:\Users\Z\AppData\Local\WSJT-X\wsjtx_log.adi
Жмем интер и жесткая ссылка готова. В моем случае имя пользователя “Z”. Вы должны в командной строке прописать Ваше имя.
Алексей разобрался с DX ped mode прописал под себя , буду пробовать. Должно получится только Ентером. Спасибо
Алексей, вопрос https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1640653 ждёт если не ответа - хотябы реакции
Подскажите как исправить, вот принскрин:
Вложение 245085
В Cluster в окне MODE не корректно отображается вид модуляции ,в остальных окнах правильно.
RX4HX = OК, не подумал, что на Кластер может влиять прописанная частота Бендмапа.
Вот принскрин Бендмапа:
Вложение 245086
Вроде все частоты прописаны правильно, или для FT4_FT8 в колонках LOW - HIgth надо проставлять одинаковые частьты, например: low=18100; hight=18100;
to: RX4HX = Алексей, прокоментируйте пожалуйста пост №11511.
528-Зашел в установки окна спектра, а там в выборе звуковой карты пусто.....
Добавлю-перегрузил комп.и стало все ок.
Алексей, большое спасибо! Всё классно получилось. Думаю многие оценят. У меня небольшой вопрос, при выборе FFT Amplitude --> Squared на мой взгляд уровень сигнала зажат (может не правильно выразился). Если сигнал сам по себе не громкий, то его трудно различить. Вместе с тем, если увеличить размер окна, то это компенсируется. Имея не очень большой монитор не могу позволить себе растянуть окно по понятным причинам.
Вложение 245120
Вложение 245121
Сигнал одной и той же станции. Можно ли это как то поправить. Не суть, но было бы удобнее.
Почему позывной не попадает в окно ввода QSO. В настройках бендмапа для FT4 всегда устанавливают начальную частоту 14.080, но, при работе в режиме Split/Fake it происходит сдвиг частоты передачи:
звук - 500 передача - 14.078.500
звук - 1500 передача - 14.079.500
звук - 2500 передача - 14.080.500
поэтому частота передачи оказывается за пределами указанного в бендмапе участка, и лог убирает позывной из окна ввода.
У меня была такая же ситуация, я просто расширил участок для мод FT8 и FT4.
А самому "пощупать"?
Подсказки подсказками.
Но когда своими руками - быстрее запоминается.
Вложение 245136
Где это окно и как открыть?Цитата:
Цитата Сообщение от UA6JBQ Посмотреть сообщение
А Вы включите, покажите и научите как это делать.
[QUOTE][П равая
К нопка
М ышки/QUOTE]
To: UR5WCA , Валерий, если это новое, то с какой версии(бильд) у меня 525, в каком окне ПКМ.
Николай, ну от Вас не ожидал!!!
В Вашем тоне, а внимательно прочитать сообщение и посмотреть на картинки ни судьба?
Мне конечно до Вашего уровня далеко, но уж ткнуть как Вы советуете ПКМ по окну я могу догадаться!
Посмотрите внимательно на картинки, разве где то кроме как в настройке окна можно изменить частоту с трансивера на звуковую частоту и поставить маркер на 600 Гц кроме как ткнуть ПКМ можно?
Спасибо за внимание.
Алексей, опять предстоит поработать спец позывным, и снова небольшие проблемки. При создании нового лога, макросы все равно понимают только основной
MYCALL. Приходится их переписывать, или в основных установках менять позывной. Так вот возникла идея- как вы думаете, не полезно в основных установках иметь возможность вводить несколько позывных и например птичкой активировать нужный? Или что-то другое, чтобы каждый раз макросы не подправлять.
Если проблематично, то обойдусь)))
Геннадий, добрый вечер.
Сейчас можно создать профайл (установки-профайлы...) с позывным в названии, как вариант.
Прописать в этом профайле все необходимые данные и выбирать нужный для работы (постоянный позывной, новогодний, полевой, экспедиционный и пр., пр., пр...) В макросы позывной будет подставляться из прописанного в конкретном выбранном профайле.
Сергей приветствую, спасибо посмотрю.
Сергей посмотрел, на мой взгляд проще изменить позывной в установках.....
А вот если бы сделать, как я написал, то можно было бы при создании нового лога ставить птичку против нужного позывного. И тогда проблем с макросами не было бы.
Я так представляю, но может и ошибаюсь.....
С другой стороны- может и не стОит засорять лог подобными хотелками.)))
Кнопки Select здесь явно не хватает:
Вложение 245172
или хотя бы назначить комбинацию клавиш, чтобы не вызывать "длинное" меню.
так же удобнее.
Да я уже говорил об этом ранее - выделять весь массив.
вот об этом:
чтобы выделить всю выборку.
а пробел только одна запись.
Например: мне нужно выделить сразу эти шесть QSO - нужно шесть раз нажать пробел или искать опцию в меню, а так - одним кликом.
Записал работу в FT4-FT8 LogHX 528, JTDX 146_8.
Прошу прощения за качество видео.
https://youtu.be/oHkp4Cytduk
Вот прискрин:
Вложение 245293
В верху лога в оранжевом прямоугольнике часы, показание правильное. В окне qso entry, выделено оранж. у нас с киевом расстояние 600 км, восход - закат, примерно правильно, а вот в красном овале стоит время 17:00 его ни куда не прилепишь.
Я так понял, что это должно быть местное время, но в моем случае оно не верно. Что это за показание и как оно регулируется?
Вы явно не пользуетесь поиском по датам:)
Чтобы не перегружать интерфейс можно сделать эту кнопку двойного назначения,
как, я предлагал здесь:
Но, в общем то вы автор, как сделаете, так и будет.
Алексей, обратите внимание, что часы в этой форме по прежнему показывают текущее время,
если можно сделать сброс часов к нулю при выборе начальной даты и к 23.59 при выборе конечной даты поиска было бы удобнее
пользоваться часами.
Это местное время у корреспондента. Разница UTC для него берется из этого файла:
Вложение 245331
Изменить можно здесь:
Вложение 245332
Для Украины зимой -2,
У меня было в этом файле -3, а у вас почему то -4,
Я поменял на -2, местное время для Украины теперь
в этом окне показывает правильно:
Вложение 245333
Но это рюшечки :), главное, что в журнал время записывается правильно.
Спасибо Борис, иногда хочется посмотреть локальное время станции с которой проводишь связь, тем более раз эта
функция реалиована. Вопрос, если поменял в файле время на правильное, то оно будет корректно для всего шарика или я фантазирую.
To: UX8IW
Вложение 245353
Изменил -3 на -2 ,
Вложение 245354
но все равно UTC-4
Не знаю Борис, нужно смотреть для каждой страны.
А для Украины до перехода на летнее время будет правильно.
такое впечатление, что у вас разница UTC для Украины берется из этой записи:
Antarctica (Ukraine (Vernadsky Base)):13:73:SA:-65.25:-64.25: -4.0:
Вот я поставил -4:
Вложение 245355
вот снова -2:
Вложение 245356
Скачайте мой файлик. Разархивируйте и замените.
Вот для Белоруссии местное время сейчас:
Вложение 245359
Данные для расчета:
Вложение 245360
Как видите, разница по UTC с обратным знаком -3.
Борис, я не о конкретно о Киевском времени, а в целом о скрине этого окна. Да, 21:56 Киевское местное время указано верно, но об этом нужно догадаться, что это местное время :)
А что, 07:54-16:01 время восхода и захода по UTC указано верно? Ведь это местное время восхода и захода!
Да, можно и так записать, что время по UTC равняется местному времени минус два часа. А если говорить о местном времени, то дожна быть запись UTC плюс два часа.
Должно быть единообразие. Или все в UTC, или все местное время. Или четко в окне сделать разделения.
Если человек первый раз смотрит это окно, то без новогоднего шестого стакана чая ему не разобраться :)
Да есть вопросы по времени из этого окна, но насколько это принципиально я не знаю.
Я так понимаю, по этому местному времени формируется макрос GD.
Согласен с вами, единообразие должно быть. Было б понятнее, если и восход и заход были по местному времени.
Особенно, когда станция из западного полушария - например: восход в 15.00, заход - 02.00UTC, для восприятия времени суток у корра как затруднительно:)
Местное время есть и в окне журнал, после записи связи можно посмотреть, если интересно.
Вложение 245362
Hello, Alexei RX4HX
Congratulation for your job logHX.
I plan to move my logbook, UR5EQF, to LogHX.
But I can't find how to "Update the internal LogHX Callbook" after importing the adif file from UR5EQF.
Thanks in advance for any help or guidance.
73 de py5ej, Pavanatti.
py5ej@hrdlog.net
To: UX8IW , Борис, закачал ваш файл, без изменений, поменял время -4 на -2 Антарктида( база Вернатского ), без изменений.
Я думал,что у меня эта заморочка из за того что я загружаюсь из окна ВИД. Стер все, что было в ВИД, создал все по новой,
без изменений. Попробую еще обьяснить, что я хотел. Вот принскрин:Вложение 245375
В верху лога, часы, которые показывают время UTC и местное, тоесть киевское время. Для проверки в qso entry ввожу UR7QM,
мы живем в одном городе, смотрим в красных квадратах в окне qso entry , UTC -4, и как я понимаю местное время 17:50, тогда,как правильное время указано на часах вверху лога 15:50. В data destrict стоит - 2.
Смотрите настройки Windows и лога
Вложение 245376 Вложение 245377
Если в Windows не так, то загрузите обновление для Windows KB 914387 (https://support.microsoft.com/ru-ru/...oft-windows-os)
To: UX8IW - Борис попробовал SP, DL,YU, YO, RU3, повбивал понимая какое там должно быть локальное время, показывает все
коррекктно. Если вбиваешь, какой нибудь местный позывной, показывает ,, бузу ,,
To: UX8IW - напишите e-mail, перешлю.
ux8iw(a)bk.ru
To: UX8IW - Отправил.
Хочу поздравить всех с наступающим новым годом!
Желаю вам чтоб осуществились мечты, реализовались планы, и на все это хватило здоровья,
Наслаждайтесь жизнью с людьми, которых вы больше всего любите!
Мира Вам, Вашему дому и добра!
Алексей низкий поклон и огромное спасибо за ваш труд!
Что-то я потерялся.
То ли забыл, то ли не помнил.
Найти не могу.
При наборе позывного в поле call, если уже работал с этим корреспондентом на этом диапазоне и этим излучением, поле меняет установленный цвет на красный.
Где изменить этот цвет с красного на желаемый?
Хотя самому интересно чем отличаются "Повтор QSO" от "Dupe QSO". Да и расшифровка остальных опций не помешала бы тоже. А то методом т-ы-к-а (странно, что тут матерного??? отчего цензура срабатывает?) ну ОЧЕНЬ неудобно разбираться. Да и глядишь может кто поделился бы своими настройками. С комментами. А то возможностей много а трудностей с использованием и того больше (во всяком случае у меня)...
Так же поздравляю с наступающим.
И небольшой подарок.
Вложение 245481
Архив извлечь в диск:\LogHX\Awards
Добавил ONFF, LYFF, LAFF, OKFF, OMFF, OZFF, PAFF.
To: RA1-004VO
Спасибо за желание помочь.
Но это как в школе, не стоит торопиться, лучше внимательно прочитать вопрос.
Ваш ответ неверный.
А так? Ввести позывной "повтора"
Вложение 245487
Понял (надеюсь), что Вам надо. ПКМ на поле Call и далее в контекстном меню "цвет для страны" установить галку (крестик). Теперь оно?
Если Вы уверены, что настройка цвета в закладке "Установка цвета для статуса страны ", установлены так, как Вы хотите, то посмотрите что у Вас установлено в закладке "Select band and mode". И если там у Вас установлено "Mode from radio", то цвет в поле call может не совпадать с настройками закладки "Установка цвета для статуса страны ", так как в этой закладке цвет установлен для Mode from band plan, а реально в трансивере может быть включена другая мода.
CTY.DAT для ЛОГа от 28.12.2019
http://www.country-files.com/bigcty/...y-20191228.zip [.ZIP файл]
Как я понимаю - так мы получим выбранный цвет поля вне зависимости от потребности/подтвержденности страны.
А чтобы получить желаемый цвет в поле CALL при повторном QSO (в т. ч. с зависимостями от моды, бэнда, подтвержденности связи) надо сначала этот цвет (шрифт, зачеркивание) назначить в основном меню "УстановкиLogHX" вкладка "Установки цвета для страны", а потом его "привязать" в контекстном меню окна ввода данных связи выбрав "Цвет для страны".
В "установках" цвета лога для стран всё относится к кластеру и бендмапу.
Не будем угадывать.
Перед тем как задать вопрос я перепробовал возможные варианты.
Похоже нет сейчас такой возможности пользователю.
По большому счёту не так уж и надо это.
Но если у кого получится, сообщите.
Вот я тоже внимательно прочитал Ваш вопрос
RA1-004VO совершенно правильно Вам ответил - в закладке "Установка цвета для статуса страны ". Какой вопрос, таков и ответ.
Сообщаю :), что при наборе позывного в поле call, если я уже работал с этим корреспондентом на этом диапазоне и этим излучением, поле Call меняет цвет на желаемый.
Если Вы что то другое имели в виду, то изложите свою мысль так, что бы это было понятно всем, а не только Вам. А также, по возможности, скрины проблемы. Новый Год, однако.....:)
Всем привет. Давно не обновлял лог ,Работал на версии 483. Вроде все устраивает. После обновления , при запуске появляется окно с сообщением что не загружается спот-сервер, а потом сообщение , что не запускается CWсервер. Пробовал разные версии 500 серии, но на всех версиях есть эта проблема. В чем может быть дело? Система Win7 32/
С новым Годом Николай!
Сообщаю, что у меня 482 версия лога НХ. Если у меня в QSO ENTRY изначально цвет поля CALL белый, то при повторах его цвет меняется только на красный. Как сделать, что поле CALL реагировало на желаемый цвет?
--------------------------------------------------------
В разделе УСТАНОВКИ-- ОБЩИЕ УСТАНОВКИ--УСТАНОВКИ ЦВЕТА ДЛЯ СТАТУСА СТРАНЫ у меня можно установить цвета только для таблицы спотов. Для поля CALL они не работают.
Подскажите, что делаю не верно?
Здесь галочка стоит?
Вложение 245539
Блин, меня уже просто зацепило! Два скриншота под спойлером! В одном поле меняет цвет на красный (по дефолту), на другом Я изменил цвет на произвольный. Так понятно?! Это же самое я Вам указал и в самом первом своем ответе. Либо Вы реально сами не понимаете или не можете доходчиво пояснить, что именно Вам надо! :mad:
Блин, меня уже просто зацепило! Два скриншота под спойлером! В одном поле меняет цвет на красный (по дефолту), на другом Я изменил цвет на произвольный. Так понятно?! Это же самое я Вам указал и в самом первом своем ответе. Либо Вы реально сами не понимаете или не можете доходчиво пояснить, что именно Вам надо! :mad:
Это я тоже уже писАл товарищу!!! Со скриншотом! Его запрос настраивается в два этапа. Но связать их между собой (судя по его репликам) он пока не может.
Посмотрите пост RX4HX #11060. Возможно это Ваша проблема.
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...a-2-a-738.html
Что делать?
To: RA1-004VO, EU1FQ
Друзья, не волнуйтесь!
Встречаются среди нас и тупые.
Кому-то сразу понятно, некоторым надо начать с истории возникновения луны.
Я из этих самых.
Действительно получилось.
Спасибо за терпение.
Однако, хотелось "такого же, только без крыльев".
При таких настройках выбранным цветом закрашиваются и позывные кластера/бендмапа.
Что не хотелось.
Прошу считать вопрос закрытым.
"...Увы, такого же, но с перламутровыми пуговками нету!..." (с) :s11:
Такой функции, влияющей только на поле call насколько мне известно не предусмотрено. Да и логически сути в ней я не вижу. В нынешнем варианте, к примеру в контесте порой трудно уловить в мешанине позывных на бендмапе dupe QSO. Тогда на помощь придет подкрашивание поля Call, по которому будет видно наличие повторов. А так, чтобы только в поле Call?! Ну отвлекает Вас бэндмап, так отключите его окно совсем и все. Будете ориентироваться по полю Call. Хотя конечно дело Ваше, как пользоваться данной функцией программы...
P.S. И кстати! Выделение позывных на бэндмапе можно отключить через ПКМ и в контекстном меню выбрать "не выделять позывные цветом".
Всем Привет!
Что то не могу вспомнить ,как отправить сохраненное qso на HamQth из лога?
Это плохо,ну пока экспортирую в adi и вручную на сайт!
Просто попросили именно туда qso занести вот и подумал,мож.возможно сразу
а я не знаю!
Спасибо!
Всем здравствуйте и с наступившими праздниками!
Кто подскажет где в проге и в каком файле можно прописать что бы *Selected QSO* было по умолчанию.
Вложение 245633
это печально :smile3:
И давно это в ЛОТВ сохраняется "автоматом после сохранения QSO в журнале"?
hamqth можно использовать как поисковую систему в журнале, а сохранять связи из лога, нет возможности.
а зачем их там сохранять?
все подтвержденные связи отправляет
там есть кнопочка скачать с LoTW, связи появятся после скачивания в журнале на qrz.com
выглядит это так
(все что салатным цветом скачено с сайта LoTW)
то что подтверждено через сайт qrz.com справа подсвечивается звездочкой,
а то что через LoTW, зеленым ободком вокруг звездочки
hrdlog.net сам подгружает подтверждения с LoTW и eQSL спустя какое то время
вот как то так....
Подскажите.Что Белореченск на самом деле на полюсе находится???)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Зы: Если посмотреть-в логе с ним связи небыло. Почти все новогодние станции также работают от куда "захотят"))))))))))))))))))))))))))
Откатываться не охота но вроде с двумя последними обновлениями стал это замечать (build 528)
Чё ни так??????
Вложение 245693
Постновогодний синдром у них! :)
А если серьезно, то никуда откатываться не нужно. Все работает правильно.
Все претензии к RW6ALB. На QRZ.com локатор он прописал KN94WS, а на QRZ.ru локатор прописал как KR94WT. Догадайтесь из трех раз, который из них правильный.
Вы вставили в лог информацию из QRZ.ru. Вот и получили Северный Полюс :)
у меня определяет правильно
поменяйте поисковую систему на qrz.com
Ну с новогодними "понятно" у меня их даже имена операторов не совпадают))))))))))))))))))))))))))))))))))
а тут KR и с ru и с com берёт через "вставить в лог"......
на .ru не зарегистрирован не могу посмотреть
Перезагрузил лог,отключил ru,com выдал верно.Включил ru, запросил-не верно,запросил снова com-не верно.....Чую надо плюнуть да забыть)))))))))))))))))))
Вложение 245731
Добавлен WAE
4U1V и TA1 надо править по Ctrl+C на 4U1V и TA1.
Не думаю, что для DXCC это изменит статистику.
Т.к. OE и TA не проблема на диапазонах.
GM/S Shetland Islands
JW/B Bear Island
Тоже прописывать как страну.
Возникла проблема отфильтровать связь с Чукоткой. Прямых связей, типа UA0KCS нет.
Но припоминаю как то давно, кто то работал через дробь оттуда. Вот как эту "/0" отфильтровать?
Натолкните.
Вложение 245734
Всё, что есть в журнале через дробь отфильтруется
Добавлю к UX8IW. Имя поля CAll необходимо прописать ручками. Его нет в выборе. Достаточно с одним %, т.е. %/%
для сужения поиска дополнительно включите фильтр страны для Чукотки - UA9 и при необходимости используйте временной интервал, моду и т.д.
Раньше такой поиск работа в окне Callsign закладки Фильтр, но уже давно не работает.
Подскажите а есть ли такая фишка как в 5М контест при выборе TCI интерфейса отдельно выбирать манипуляцию и РТТ не зависимо от TCI по СОМ порту?
То есть САТ и прочее по TCI , а тлг и РТТ по СОМ порту через USB интерфейс.
Подскажите, какие данные вводить в это окно, чтобы показывал информацию с QRZ.RU ?
Данные отсюда ввожу, но ничего не показывает окно информации.
C QRZ.COM все в порядке.
Необходимо вводить пароль XML API
Почитайте здесь https://www.qrz.ru/help/api/xml
Загрузил данные из LogHX на QRZ.com, получилась вот такая картина:
Вложение 245748
Количество загруженых QSO совпадают, а вот подтвержденные нет, если я правильно понял, выделеное красным 306 qso в Logboock (qrz.com), это подтвержденные. У меня в наличии (карточки + lotw)=301 qso.
Как такового учета по DXCC у них нет ?Цитата:
получается порядка 50 процентов
это подтверждения с LoTW и тех кто загружает журнал на QRZ.COM
RDA
Попытался привести к списку 01.01.2020
Для начала сохраните файлы
диск:\LogHX\Awards\Awards.mdb
диск:\LogHX\DATA\DataBase.mdb
Сохранить свой лог.
Изменить через групповое редактирование районы
Скачать https://transfiles.ru/8fqnl Т.К. 6 Мб не прикрепляются.
Разархивировать в
диск:\LogHX\DATA\
Разархивировать
Вложение 245757
в диск:\LogHX\Awards\
Сообщить об ошибках
Не работает связка LogHX+FLdigi кто сталкивался с такой проблемой,
LogHX+JTDX всё нормально.FL всё видит с HX-сом но не включает трансивер на передачу.
LogHX build 527.
Повторяю, не видя Ваших настроек, это напоминает игру "Угадай что у меня..."
Так как FLdigi это внешняя программа, то щелкните по этому переключателю, что бы появилась такая надпись
Вложение 245768
Но если, как Вы пишите, с JTDX работает, значит проблема в FLdigi. Опять гадание....
Согласен с Николаем, нужно видеть настройки.
И скорее дело в настройках fldigi.
У вас САТ и РТТ на разных портах?
Попробуйте в настройках Radio отключить управление:
Вложение 245772
Вложение 245773 Radio1 открытый CW/PTT port скрин не удаётся Вложение 245774
To: RW6ATD
Мои настройки для FT-1000MP при работе FLdigi. Красным, принципиальные отличия от Ваших.
Вложение 245775 Вложение 245776
Вложение 245777 Всё равно нет Вложение 245779 Вложение 245780
Посмотрите здесь пост #611
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...svyazi-41.html
Борис повторюсь build 398 всё работает?????
Интерфейс UnicomDual с родным кабелем для тысячника
У Вас PTT линия идет по COM4 порту RTS, а в настройках FLDIDI включено и RTS и DTR. Отключите DTR.
В настройках RigCat программы FLDIDI установите порт COM3, скорость порта 4800.
Если что не получится, то после праздников покажу свои скрины настройки FLDIDI. (на другом ноуте).
У меня FT-1000MP c такими настройками, как показал ранее, без проблем стыкуется с логом.
Юрий, попробуйте еще в настройках LogHX РТТ порт поставить None.
Еще раз. Внутренние программы лога (CW ключ, Программа цифровых видов связи) при использовании OmniRig (Hamlib) работают с открытым в логе CW/PTT портом. Все внешние программы лога (CWType, TrueTTY, JTDX, Fldigi и т.д.) работают с закрытым в логе в логе CW/PTT портом!!! Открытие/закрытие CW/PTT порта осуществляется переключением нижней строки вкладки Radio (Radio2) (показывал Вам на скрине). Для того, чтобы Fldigi вставал у Вас на передачу, то сначала закройте CW/PTT порт лога, а только после этого запускайте Fldigi!!! Если будете переключать CW/PTT порт лога при запущенной Fldigi, то ничего у Вас не получится. Fldigi на передачу не встанет! Версия лога значения не имеет.
Вот так работают внутренние программы
Вложение 245793
А вот так работают внешние программы
Вложение 245794
Ура Заработало Вложение 245809 Вот с таким видом.Всем Огромное спасибо за помощь.
С Новым Годом и Рождеством!!!!!:s12::p-up:
При загрузке на LoTW с помощью временного интервала,загружаются связи только за сутки начальной указанной даты.
Если по скрину то только за 7.01.20 загрузились.
Не критично конечно,можно воспользоваться и методом "Not send QSO" который загружает нормально.Но если функция присутствует должна работать ;)
Вложение 245908
Подтверждаю. В последней версии при загрузке на LoTW методом интервала дат, загружаются только связи за первую дату указанного интервала.
Если при нажатии на кнопку Radio Вы видите такую картинку, то CW/PTT порт открыт для внешних программ и закрыт для внутренних программ лога.
Вложение 245922
А если при нажатии на кнопку Radio Вы видите такую картинку, то CW/PTT порт открыт для внутренних программ и закрыт для внешних программ лога.
Вложение 245923
Так понятно?
Николай, зачет!:p-up: :)
Ребята не ссорьтесь я сам не пойму как,может у меня FL через одно место настроен
вот какие у меня частоты в FL и HX Вложение 245959
ну и всё остальное в этом роде Большая частота это то что в трансивере
Не понимаю, почему нет статистики. В бендмапе ФТ8 с 7040.
Вложение 246018
Не помогло
Ну тогда откройте для редактирования эту связь и посмотрите, прописано ли значение в графе "диапазон". Скорее всего что нет. Пропишите.
Вложение 246022
Открыл
Вложение 246027
Вложение 246028
Отлючил - появилась.
Включил- осталась.
Ни чего не понимаю.
to EU1FQ NIK есть вопросы, но не на форуме,хочу без комментариев <skip>
Не с того ,не с сего, перестал записывать моду в журнал. Просто утром включил комп и провел несколько qso, обратил внимание, что мода не заносится в журнал, где поправить ?
Вложение 246249
Вложение 246263 Посмотри галка на месте
to: RW6ATD
Вложение 246264
To: RX4HX
Захотелось как-то посмотреть, что у меня по DXCC не сработано, не подтверждено и т.д. по континентам, например, в разрезе диапазонов, мудуляции и конкретно континента Африки.
Как не крутил фильтры и фильтры дипломов, сделать это, что бы было наглядно, никак не получится. Решил посмотреть как это реализовано в других логах.
Первый же попавшийся лог - AALog3, полностью удовлетворяет любую выборку по данному вопросу. В UR5EQF тоже что то организовано, но не до конца. Только количество сработанных и подтвержденных. А вот какие территории конкретно не сработаны или не подтверждены, то этого уже нет. Не проблема и самому отредактировать диплом DXCC или что то придумать свое. Но проблема в том, что в логе отсутствует графа "Континент". А привязывать к континенту Country или Flag, долго и муторно. В связи с этим вопрос. Может ли входить в Ваши планы решение этой задачи, или нужно искать обходные пути?
Почему нет? Все наглядно и в целом, и по диапазонам, и по видам модуляции.
Вложение 246281
Например: 3В9 не сработана на 1,8 3,5 7 10 24. Сработана, но подтверждена на 18.
3В6 - связей не было. и т.д.
Не доработано только это:
Выборка по континентам есть сработанных или подтвержденных стран, но только в разрезе всех стран по DXCC, а не конкретно по выбранному континенту. Поэтому видеть не сработанные страны на выбранном континенте муторное занятие.
Хорошо, если сразу все видно.
Чем больше возможностей выборки в статданных, тем нагляднее и полезней статистика.
Борис, ну если Вы считаете что в UR5EQF все налядно в целом, и по диапазонам, и по видам модуляции, то .... Почти такая же выборка и в LogHX. Ну, ладно, я все префиксы знаю наизусть, и все равно, должен пролистать весь список DXCC что бы просмотреть Африку. А кто не очень ориентируется в префиксах?
Посмотрите, для примера, как включена выборка в AALog3 для Африки - 160м - CW. Территории по списку DXCC выбраны только для Африки, можно установить как действующие, так и удаленные из списка. Никакие другие территории , кроме Африки, "под ногами не путаются". Четко, ясно и понятно. Это только часть примера выборки.
использую WSJT, рапорт RSTS закидывает в журнал не тот что передаю, а последний уровень сигнала корреспондента, он как правило меняется за время QSO. приходится вручную менять или сохранять как есть. это можно исправить?
Или сохранять как есть, а сохранится как надо и править ничего не нужно....
Ни моду, а диапазон. На всех или на каком то определенном бэнде?
Посмотрите внимательно пункт установки бэндмапа для FT8 на диапазон 20м
или дайте 2 скрина: любое QSO где не записался диапазон (двойной клик мыши в журнале) и установки бэндмапа.
to: R3HHsorry опечатка, это не зависит какой диапазон установлен, в поле bandAdif не заносится.Цитата:
Посмотрите внимательно пункт установки бэндмапа для FT8 на диапазон 20м
to: RX4HX Алексей, так что Вы посоветуете поправить пост # 11691
или попробовать перезалить bild, но не факт, что опять повторится.
Перезалил на 529 бильд , ни чего не поменялось. BandAdif так и не показывает.
Борис, у вас уже спрашивали, в настройках бэндмапа все птицы на месте?
[QUOTEБорис, у вас уже спрашивали, в настройках бэндмапа все птицы на месте?][/QUOTE]
Вот : Вложение 246324
Я посмотрел это у меня последние дней 15-20 , Только с FT8, CW & SSB здесь все нормально.
Я сейчас загружаюсь с закладки ,, ВИД ,, может с этим связано, хотя повторюсь в cw и ssb все прописывает правильно.
Вложение 246325
В лог заносится частота приема, у вас она находится на 14.0755,(исходя из вашего скрина 2)
а в бэндмапе участок FT8 край прописан как 14.0744 (исходя из вашего скрина 1)
поставьте 14.078 и будет вам счастье,
тоже самое на 40ке если вначале диапазона будете отвечать, (в левом краю водопада до 400) то все ок,
если в середине или в конце, то без занесения бэнда в журнал.
на 15м 21.078
Вложение 246327
Вложение 246329
Вам и FT4 надо править .....
Частота в лог какая заносится (для связей, для который диапазон не определился)?
Вложение 246326
Узковата полоса.... Тут скорее всего причина.
to: R3HH ; RX4HX , tks ,поправил и, все норально стало. Оказывается не все так просто:s10:
После обновления от версии 527 до 529, FT4 начал опять обознаться как MODE MFSK SubMODE FT4, у всех так или у меня что-то пошло нет так? И так же FT4 не работает Active calls, хотя там определяется как FT4
И такой еще вопрос как сделать, чтоб программа определяла, точней прописывал правильно моды из Fldigi, например мода CONTESTI, определяется как Cont8/250, и сохраняет как Cont8/250, а вот OLIVIA правильно вписывает, настроил в настройках модуляций так же как прописано про OLIVIA для CONTESTI, а программа все равно сохряняет как написано выше, такая же песня и с модой THROB4 например, сохраняет как THRB4
Ошибка с выборкой по дате и оператору так и не исправилась
Вот полезная фича была бы в окне Active calls for... не знаю как всем но, до пустим щас идет ARCK и там не важно сработал я год или два года назад с одним и тем же оператором, но смысл в том чтоб можно бы было как-то отключать показывание ранее сработанных позывных, по суткам, чтоб они не подсвечивались сработанными позывными, как это реализовать? Я понимаю конечно можно создать новый лог и там шлепать, но это уже не то.
:-) Спасибо за другие. А вопрошаемый будет когда-нибудь? Вроде препятствий для реализации не должно быть.
Спасибо, поправил. В России давно нет 4-часовой разницы с UTC, поэтому неплохо бы и в дистрибутив на сайте поставить -3.Цитата:
Местное время берется из файла cty.dat - тут и править.
Я имел в виду, конечно, Центральную Россию, говоря о 4 часах, что на летнее время не переходим.Цитата:
В России давно нет 4-часовой разницы с UTC
To: RX4HX Алексей, проблема с переключением MODA . Трансивер Yaesu FT-891, при переходе в FT8 трансивер должен
переходить в режим DIGI-U, а переходит в режим RTTY-L, приходится переключаться принудительно в трансивере. КнопкуDAND/MODA уже ,,затер,, Привожу мои настройки, зараннее sorry, что их много, но помогите разобраться.
Вложение 246474 Вложение 246475
Вложение 246476 Вложение 246477
Вложение 246478 Вложение 246478
Загружаю программу JTDX из окна ВИД.
Вложение 246479
Открывается окно программы, видно на водопаде станции, в окне RX декодирования нет, трансивер переключился в режим
RTTY-L.
Вложение 246480
Принудительно в тансивере переключаю кнопку BAND/MODA, в режим DIGI-U все ОК, декодирование происходит.
Вложение 246481
Если переключаться из окна Частота из Радио, нажимая кнопки CW или SSB, CAT работает правильно и на дисплее трасивера
переключается верно :
Вложение 246482
Далее, если из окна Частота из Радио нажимаешь кнопку FT8 или FT4 :
Вложение 246484
трансивер почемуто переходит в режим USB.
При настройке портов использую CatHX.
Подскажите, как решить эту проблему, может попробовать через OmniRig, но будет ли тогда работать связка com0com, или
может надо какие то другие ini файлы для FT-891 ?
Алексей, проблема с отваливанием поиска в поисковике QRZ.RU продолжается из версии к версии. Т.е. какое-то время после запуска лога поиск функционирует, а через некоторое время поиск информации в окне поисковика QRZ.RU прекращается. Помню, что Вы какое-то время назад пытались устранить эту проблему и даже, что-то улучшилось, но почему-то опять все вернулось в худшую сторону.
Извиняюсь конечно же, но ещё год назад я в личном сообщении Вам всё рассказывал.....но в итоге Вы сделали всё через одно место......Удивляюсь терпению форумчан, которые целый год пытаются оказать вам помощь.....
Судя по Вашим скриншотам (а это какой-то винегрет настроек) и не удивительно, что толком ничего не работает......
Не изобретайте велосипед, а сделайте так как Вам многие советуют.....без своего экспромта.....
Удачи Вам!!!
Всегда одновременно запущены 2 окна поисковиков: QRZ.COM и QRZ.RU. К примеру, запускаешь лог, запускаешь JTDX, работаешь в эфире минут 20-30-40-60 (без всякой системы, всегда по-разному) и поиск в окне QRZ.RU перестает работать, при этом поиск в окне QRZ.COM продолжает работать. Чтобы восстановить работу QRZ.RU нужно, либо перезапустить лог, либо не работать с логом минут 40-60-90 (всегда по-разному).
А позывной в окне поиска QRZ.ru появляется? Если появляется, но поиск не идет, а по QRZ.com идет,то, судя по Вашему описанию проблемы, одно из двух. Либо медленный интернет и (или) перегружен сервер QRZ.ru по доступу в XML API. В этом случае пробуйте увеличить время поиска (ПКМ в окне ввода позывного - Установить время поиска... - В интернете) Если не поможет, то это "проделки" вашего провайдера, который считает что ваш IP работает в режиме робота и временно блокирует доступ к QRZ.ru. В этом случае спасет только выделенный IP адрес, или, как Вы и пишите, через определенное время доступ к QRZ.ru разблокируется и поиск возобновится. А вот когда, Вы перезагружаете лог, и поиск сразу возобновляется, то чудес здесь нет. У Вас появился новый IP и провайдер вновь, до определенного момента, "пускает" на QRZ.ru
Это к создателям файла cty.dat - этот файл я беру от сюда:
Amateur Radio Country Files | Jim Reisert AD1C
По подробней - о какой именно ошибке речь?
К сожалению тут ничего не могу сказать - у себя такой проблемы не наблюдаю...
Как вариант могу добавить ф-цию "Не показывать повторные связи" - это очень просто. Про это речь?
Николай, все, что Вы предположили по поводу провайдера и IP адреса мною проверенно в течение последнего полугода. Интернет брался от 3-х разных провайдеров. Медленный интернет, а что это такое? )) Смены IP адреса при перезагрузке лога не происходит - это легко проверяется.
Единственное, что в этой цепочке неизменно, так это мой роутер. Подключу интернет напрямую к ПК, посмотрю, что изменится.
Ещё замечаю, что при отвале поиска искомый позывной не появляется в строке поиска в окне поисковика.
CTY.DAT для ЛОГа от 17.01.2020
http://www.country-files.com/bigcty/...y-20200117.zip [.ZIP файл]
https://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=243893
Да добавить в Окно Active calls такой фильтр, ну и чтоб можно было фильтровать за определенный период.
Константин, здесь хочу пояснить. Действительно, позывной в окне поиска появляется только тогда, когда получен ответ от сервера. Если ответ от сервера не получен, или позывного в базе поиска нет, то и позывной в окне поиска не появится. Но поскольку у Вас визуально включены два поисковика, и позывной появляется в окне ввода позывного, но в одном поисковике позывной появляется, а в другом нет, то понятно, что информация от JTDX к логу по UDP передалась а дальше все как я и писал. Если бы позывной из JTDX не появлялся в окне ввода позывного лога, то он не появлялся бы ни в одном окне поисковиков. Это была бы проблема UDP. Но у Вас этого нет. Конечно, сразу три провайдера не могут блокировать одновременно доступ к какому то конкретному IP. Надо искать причину. Лучшиий способ, это установить какую либо программу по анализу сетевого трафика (великое множество их) и смотреть, куда уходят запросы, и какой получен ответ. И на основании этого уже делать у себя выводы кто "виноват" в проблеме.
US3IW Сергей, с уважением.
Благодарю за ответ в личку.Цитата:
Добрый день, Борис!
В зависимости от того какой модуль использую вместе с LogHX выбираю вид во вкладке "Select viev", предварительно создав и сохранив их в этой вкладке.
Вопрос к вам . Вы можете мне подсказать как, открывая окно JTDX из LogHX ,чтобы трансивер YAESU FT-891 переключался в
moda DIGI . У меня почемуто переключается в RTTY.
Если вам показалось в пост #1172 венегрет, думаю вы не вникли в суть поставленного мною вопроса к Алексею. С трансиверами YAESU не все так просто потому я и просил RX4HX, помочь, может не правильно где то сконфигурировал относительно к программе, а может проблема с файлом ini для трансивера FT-891.
В ветке форума про трансиаер YAESU FTDX101 были проблемы с совмещкнием этого трансивера с логами и была проьбы к
програмисту радиолюбителю написать ПРАВИЛЬНЫЙ ini файл к этому трансиверу.
Я же хотел разобраться, поможет ли Алексей, или надо в моем случае обращаться к радиолюбителю програмисту по поводу
написания правильного ini файла. Тогда ваш слоган, За все в жизни надо платиь. Я с этим согласен.
Борис, посмотрите письмо в личке.
Я что-то про эту ошибку сообщение упустил - сегодня исправлю. Спасибо за напоминание!
Да тут есть проблема... JTDX/WSJT-X выдают моду FT4, а лог ее заносит по стандарту MFSK - ну намудрили с модой FT4, не моя вина. Как вариант, от JTDX/WSJT-X менять моду FT4 на MFSK - это самое простое решение.
Просто повтор, и повтор за определенный период - это вещи разные. За определенный преиод временя нужно - вывод в это окно будет с задержкоой, что не есть хорошо.
To: valokorden
Все Ваши хотелки давно реализованы в самой JTDХ.
Даты, на которые Вы хотите, что бы не распространялось значение повтора устанавливается здесь. Меняйте хоть каждый час.
Что бы разделить моды на FT8 и MFSK(FT4) устанавливается здесь
Если не хотите, что бы были видны позывные с кем уже отработали, то устанавливается здесь
Если правильно настроили в логе LogHX цветовую раскраску (Установки цвета для статуса страны) то,
если даже используете окно лога Active Calls.... (для чего ?????), то эта информация будет передаваться и туда.
Добавлен формат даты 20.01.2020
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_530.exe
US3IW Сергей посмотрите сообщение в личке.
Добрый день.
Проблема - в интеграции лога и JTDX при сохранении связи в логе отсутствует значение в поле Band. Но этот косяк только на 40м диапазоне.
Сейчас специально обновил 519 до 530 и провел связь. Ошибка осталась
Остальные диапазоны без проблем.
Вложение 246614
Хотел сказать минуту назад этот вопрос обсуждали, в этой ветке )))
Посмотрите в журнале установки бэндмапа для мод в которых вы работаете
Для FT4 не досмотрел 7.0475-7.055
Все отлично в этом и была проблема, спасибо!
Поступило предложение по "выделению" в логе членов СРР, чтоб можно было определить тех, кто точно QSL через бюро не получает.
Мое предложение такое:
По поводу членства в СРР — это предложение по определению членов СРР в логе
есть уже давно, многие его озвучивали. Осталось придумать как это сделать.
Опять же, нужно сделать универсально — сегодня члены СРР нужны, завтра DARC и т.п.
У меня есть такой вариант: подсунуть логу список позывных и далее:
- или предложить в логе соответствующие позывные выделить определенным цветом
- или позывные «выделить» как пробелом — это самые простые варианты, и он получается универсальный.
+ как вариант, можно в поле заметок для данного позывного предусмотреть какой нибудь комментарий,
например можно будет туда прописать Member of SRR или что другое.
Как такой вариант?
Не модуляция, а таблица установок бендмапа: диапазон 40M, 20M и т.п. от туда определяется по частоте. И если там не верно указаны частоты для модуляций (допустим когда добавляли частоты для FT4), но и диапазон не определится.
Покажите принтскин табличку установок бендмапа - сразу станет ясно где проблема.
И еще вот такая проблема, которую не знаю как лучше решить:
в логе есть база дипломов и справочная база (членство в клубах, QSL менеджеры и т.п.)
Когда лог ставится с "нуля" эти базы берутся из инсталляционного пакета лога и копируются в пользовательские базы, которые пользователь в последствии может сам изменять. И при установки свежих версий лога пользовательские данные баз уже не меняются. И получается проблема: допустим в новой версии лога идет исправленная база дипломов, она в пользовательсткую базу дипломов не копируется, чтобы не затереть те изменения, что сделал сам пользователь. Однако это не для всех удобно. Вот думаю, как решить эту проблему? Мой вариант:
- для дипломов, в окне дипломов сделать галочки на выбор, какую базу использовать - пользовательскую или из инсталляционного пакета, для справочных баз - аналогично в соответствующих окнах. Как такой вариант?
Алексей, приветствую!
А я вообще туда ничего не добавлял - как по дефолту было так и оставил.
Вложение 246619
Вот как добавил строчку с FT8 на 40-ке, то заработало.
Не берите в голову, работает и отлично.
У Вас диапазон 40 метров выбран только от 7 до 7,05. Далее галочки не стоят. По этому частота 7,074 не входит в диапазон 40 метров. Поставьте тут галочки - и все будет определяться:
Вложение 246622
согласен на все Вложение 246634
Один из вариантов.
Вопрос в каком виде должны быть базы. *.txt, *.mdb *.xls ?
Вложение 246647
Добрый день! Основная проблема этой фичи - где брать реальный список позывных, а не только членов СРР, которым можно отсылать QSL карточки через бюро. В текущем списке пользователей QSL-бюро СРР, включая членов СРР и лиц, не являющихся членами СРР, но оплативших абонемент на пользование QSL-бюро 6464 строки, а реально позывных в списке, включая "прочие позывные", как указано на сайте, около 9650. Список актуален с 1 марта текущего года по 1 марта следующего года. Новый список на 2020 год будет сформирован на сайте после 15 марта, когда закончится прием членских взносов в РО СРР. В течение дня список можно преобразовать в формат "позывные в столбик" или FileName<Number>.<Call>. А вот с дополнениями в список в течение года - это проблема, которую надо решать через СРР.
На самом деле, команда активаторов маяков Азово-Черноморского бассейна RV6AWZ сделала такой список по состоянию на сентябрь и, по совету Алексея, решила проблему выбора 1445 членов QSL бюро СРР из 3234 QSO c радиолюбителями России, создав фейковый клуб SRR-2019. Далее, менее чем за час было сделано выделение и групповое редактирование нужных QSO в созданной колонке RBD (ака User10), где R обозначало членов QSL бюро СРР. Затем через QRZ.COM выбрали и отметили буквой B членов иностранных QSL бюро. Вот ссылка на наш список: https://cloud.mail.ru/public/5eCN/55mhEVtmc
Конечно, хорошо бы сделать как с членами HAMLOGа - в колонке "Member Of". Чтобы было наглядно.
А что касается других списков, типа DARC и др., то нет смысла заниматься ими в виду их отсутствия в открытом доступе. Кстати, членство в DARC не включает в себя сервис QSL бюро. Он отдельно, на платной основе. Да и вся информация есть на QRZ.COM.
R6DCU
Леонид
Как вариант для выделения членов СРР
Вложение 246663
Выделение цветом позывного не очень удобно, думаю может возникнуть конфликтная ситуация
К примеру RO7T уже заряжены два цвета (повторное и подтверждЁнное QSO) - какой цвет выберит прога когда будет добавлен третий цвет допустим зелЁный (SRR) этот позывной появился в обновлЁнной базе по SRR.
По поводу QSL-карточек проще списаться с нужным кореспондентом и порешать все вопросы, это касается российского QSL-обмена, проверено на личном опыте.
Мой одноклубник член SRR но карточки ему до одного места, на краевой коллективе собралось больше килограмма почты, сколько раз предлагали забрать, а в ответ тишина.
Вот как то так, тобиш мысли в слух.
Эта функция нужна не обычным станциям, а например RP75...-станциям, которые по правилам должны отписать QSL за все свои связи. Конечно, присутствие станции в списке СРР не гарантирует, что данный товарищ интересуется QSL обменом, но зато можно точно из списка убрать не членов СРР - а это значит несколько минимизировать и средства на QSL, и силы на их отписывание, что согласитесь не мало.
Алексей полностью с Вами согласен и поддерживаю вану инициативу!
По SRR много подводных камней и не за всеми уследишь, в любом случае это дело каждого пользоваться этой базой или нет, а она нужна.
Когда то QSL-обменом занимался, если не ошибаюсь Роман г. Тамбов.
Если это бюро существует, то можно и его базу привлечь.
Здравствуйте.
Спасибо Вам, за труды и за облегчение жизни все нам - Радиолюбителям
Вопрос такой.
Пытаюсь работать телеграфом с Yaesu FTdx1200 + интерфейс Yaesu SCU17
в передачу переключает а сигнала CW в эфир не выдаёт.
Перепробовал всё.
Есть также icom 7300 с ним все замечательно.
Но там интерфейс связи с ПК другой. Он встроен в трансивер, использует один виртуальный Com порт и нужна галочка PTT via Cat.
А SCU 17 использует 2 Ком Порта
Так вот FT dx 1200 не идёт в эфир звук телеграфа.
Если галочка PTT via cat снята то в эфир идёт несущая.
Если эта галочка стоит то в эфир тишина
Передача в обоих случаях включается.
Может где-то можно поменять звуковое устройство? Ведь в ПК стоят сейчас 3 звук устройства.
1. Своя встроенная
2. От Icom
3. От YAESU ftdx1200
С уважением
Александр
кто подскажет почему не все споты из журнала видны в окне Эксперта?Не помню когда началось )))))) Вложение 246701
Это никогда и не заканчивалось))) Да это так. Причин тут 2:
- на панораму эксперта высвечивается только один уникальный позывной, т.е. если DX экспедиция работает сразу на нескольких диапазонах, спот будет только один.
- вторая причина - ХЗ))) Почему то некоторые позывные не попадают на панораму.
Писал по этому поводу разработчикам эксперта с самого начала, как споты на панораме стали высвечиваться. Но что то исправлять ситуацию они не торопятся.
Ну тогда будем по старинке-РУЧКАми(МЫШками) и УХОми))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А какой он должен быть, Не подскажете?
Дело в том что, (я подозреваю) что SCU 17 хоть и выдает звук в эфир, но только от цифровых методов. Так как он для них и предназначен. А CW в этом трансивере работает исключительно на замыкание (ключа) .
Если я не прав, поправьте. И этот интерфейс просто " не умеет" замыкать.
Но при этом маленькая программка CW type при , опять таки , хитром подключении (не по Омни Риг) а там какой пункт не помню уже - Работает и в передачу и звук в эфир передает.
Но работает ли она как замыкатель или как передача непосредственно звука - не могу понять.
BUG - ручной ключ (замыкатель). Ну или как там у Yeasu. При этом сигнал (замыкание) должно идти через гнездо CW Key.
Звуковую карту можно, конечно использовать для передачи тоновой CW посылки, но это тоже самое, что свистеть напевы в микрофон.
Интерфейс должен иметь выход CW шнуром со штекером на конце. Ну или с выхода COM порта делайте ключ на транзисторе/оптроне.
Если всего этого нет в Вашем интерфейсе, то проще для CW использовать переходник USB-COM.
Не совсем ясно где у Вас не работает манипуляция CW. С ключа (манипулятора) или телеграфная манипуляция с компьютера?
Если с ключа, то проверьте куда он подключен - передняя или задняя панель и какая панель включена в меню трансивера. Если нет манипуляции с компьютера и используете SCU 17, то используйте для манипуляции старший порт из трех созданных SCU 17, тот, который для управления PTT (RTS) а не для управления FSK (DTR). Младший будет для CAT. Установите PTT control как RTS, CW control установите как DTR. Уберите галочку PTT via CAT. В меню трансивера установите установите вывод ключа на заднюю панель (020 R KEYER TYPE). Вход/выход SCU 17 подключите к разъему DATA . При манипуляции с компютера используйте режим DATA, установите звуковую карту (вход и выход) как “USB Audio CODEC”. Все должно заработать.
P.S. Если работаете с CWType и через OmniRig (Hamlib), то прежде чем его запустить, закройте CW/PTT порт лога (меню Radio).
Ни чьей вины уже нет:)
Давно не вводил RST, Name и QTH в окна CWType, а только в окно ввода данных QSO лога, так как, если вводил эти данные в окно CWType, то перед макросами `[ec],`[er] и`[en] была задержка порядка пяти знаков, а при вводе данных QSO в окно лога было все нормально. Поэтому и перестал вводить окно CWType данные, а только в окно лога. И это продолжалось во многих версиях. А вот сейчас попробовал, и все нормально. Хоть в окно CWType, хоть в окно лога. Работает стабильно. Возможно, что у меня в CWType накопилось порядка двух десятков ini файлов этой проги, и мог быть подключен какой либо левый ini. Так что ложное сообщение. Прошу прощения.
Благодарю за подробный ответ. Не идет CW тон в режиме работы телеграфом из LOGHX непосредственно.
С манипулятора (ключа) все работает
Есть пара вопросов. Scu 17 создает не три а два порта, и как вы и сказали младший из них в моем случае Com5 Это САТ . А старший COM6 отвечает за PTT. У вас три порта этот интерфейс создает?
и второй вопрос, вы упомянули Режим DATA.
К примеру на моем FT-920 я работаю удаленно телеграфом в с MIXW 3 через RigExpert TI5 (очень не часто, на удаленке в основном цифра ) и тут да, нужно включать режим DATA ( в MIXW - режим RTTYR)
Но возвращаясь к вашей системе с FTDX1200 только DATA? не получается в режиме CW?
на DATA приемная полоса очень широкая.. И в соревнованиях вообще неудобно.. Много мешающих.. Или вы нажимаете NAR? Не пробовал, но на FT 920 можно в DATA нажать отдельно NAR.
а в какой моде тогда в LOGHX залетает QSO??
Заранее спасибо.
Да, Александр, с интерфейсом SCU17 только DATA. Режим CW включить не получится. Интерфейс очень неплох для работы в цифре, особенно в RTTY (FSK), но мало пригоден для работы в CW.
Как правильно заметил R9HBW, это все равно что свистеть напевы в микрофон. Причина в том, что в интерфейсе отсутствует отдельная линия DTR для CW, которая и осуществляет непосредственно ключевание. Если пожертвовать FSK, то несложно и переделать интерфейс. Схем ключевания, используя линию DTR, в инете очень много. Если открыть интерфейс, то там должен быть переключатель режимов. Установите его так, что бы было PTT - RTS и FSK - DTR. Не могу сказать, заработает или нет (нет под рукой схемы интерфейса), но попробуйте, хотя вряд ли. В логе установите PTT control как RTS, а CW control установите как DTR. Режим трансивера - CW.
Вы пишите что у Вас есть RigExpert TI5. Вот он точно заработает в CW, в нем есть отдельная линия DTR для CW. А SCU17, если используете удаленку в основном для цифры , то отправьте ее туда.
Для цифры - это самое то.
Выход интерфейса FSK можно использовать и для СW. DTR будет ключевать и в RTTY FSK и в CW. Один выход можно использовать для двух мод. Ведь это просто ключ. Только переключать входы через разъёмчик, например.
Тем более, что на выходе DTR в интерфейсе уже стоит оптрон.
Но все-таки, режим CW и вывод с интерфейса в гнездо CW Key. Просто как замыкатель (ручной ключ).
Ну и соответствующие настройки COM порта в логе.
Если CW будет ключеваться через линию DTR для FSK, то вообще проблем не должно быть. В SCU17 все линии имеют гальваническую развязку, даже оптрон ставить не надо.
Достаточно линию DTR завести на гнезо KEY трансивера (в меню выбрать переднее или заднее).
То: R9HBW. Писали навстречу друг другу:)
Да. Об одном и том же. Спасибо.
Здр.
Пытаюсь освоить лог. Пока лог c IC-7300 взаимодействуют нормально, есть САТ и ТЛГ маниуляция. Есть ли где готовые ini. файлы для ТЛГ и Цифры? Буду очень благодарен готовым ini.file . Так же нужна помощь по настройке цифровой панели MMVARI, в этом у меня ноль опыта.
ТKS & 73 !
Подскажите настройки САТ после изменения должны сохранятся или каждый раз после перезапуска программы надо по Новой устанавливать САТ. Раньше не обращал внимания , а тут поигрался с настройками, а они не сохраняются.
Валерий подключайте к радио и журналу программу JTDX они хорошо все вместе дружат! Сейчас редко кто работает в psk rtty, основная масса в модах FT8 меньше FT4 которые есть в JTDX. Настроить поможем.
Было когда то такое радио, очень понравилось.:s7:
настройки сохраняются, и по новой устанавливать не надо после перезапуска программы.
Здравствуйте форумчане.
Можно ли сделать поддержку программы цифрового мода ROS ?
Есть ли решение, как править psk для отображения в окне -сработано\подтверждено ?
ЗЫ.
ПСК участок жив, и с прохождением идет Африка, Индонезия, Канада и тд.
Но фт8 конечно дал свое влияние.
Благодарю за ответ. Но есть вопросы и к вам и к EU1FQ
Я погуглил что такое оптрон (излучательсвета и приемник оного) и не понял что вы имеете ввиду.
и еще: Один выход можно использовать для двух мод. Ведь это просто ключ. Только переключать входы через разъёмчик, например. --- КАКОЙ?
И еще: Но все-таки, режим CW и вывод с интерфейса в гнездо CW Key. ----- Его надо сделать отдельно? проводочек кинуть?
Не могли бы вы подсказать полный алгоритм и схему, или в инете поискать?
EU1FQ - На данный момент не могу поменять интерфейсы местами.. Но помню что в Эксперте есть провод со штекером для KEY гнезда.
Совсем не в тему, но с разрешения (надеюсь) автора...
Не заморачивайтесь про оптрон и про разъем. Интерфейс уже имеет гальваническую развязку выхода DTR (он же FSK). Если Вы не работаете RTTY, то и перекоммутировать ничего не надо будет.
Итак, если ничего не получается, открываем инструкцию:s7: У меня нет ни такого аппарата, ни интерфейса. Смотрю картинки и инструкции с экрана.
Выход интерфейса SCU-17 CAT/RS-232 соединяете с таким же в трансивере. Настраиваете CAT в логе по номеру COM порта в системе. Здесь все просто.
В выход интерфейса PTT/FSK вставляете 3,5мм jack стерео (3-х контактный) со шнуром. Внутри интерфейса переключателем S1001 устанавливаете PTT: RTS, FSK: DTR.
На другой конец шнура паяете два штыря. Один 6,3мм jack стерео (3-х контактный, как в инструкции к трансиверу), второй jack для PTT (на фото не вижу какой размер).
Общий провод (экран) общий для всех 3-х.
PTT - на контакт штыря PTT и в гнездо трансивера PTT.
FSK - на крайний вывод другого штыря (для CW Key) и в гнездо KEY (допустим заднее). Смотрите инструкцию трансивера. Запрограммировать разъем KEY задней панели через пункт меню “020 R KEYER TYPE” как обычный ключ, не электронный (BUG). Штырь обязательно 3-х контактный.
PTT, видимо, можно использовать и разъема DATA.
Для работы CW модуля лога в настройках лога указываете тот COM порт, который определился в системе. PTT-RTS, CW-DTR.
Трансивер в режиме CW. Светодиод FSK на передней панели SCU-17 должен подмигивать Вам в такт CW посылок, светодиод PTT загораться на время посылки текста и отключаться.
Ну вот как-то так, вкратце.
Ну и все-таки, обсуждайте такие темы в профильной ветке форума.
А может Вы захотите AFSK работать. Все в ваших руках и инструкциях к Вашим девайсам. Успехов.
Приветствую, Алексей.
В окне сработано\подтверждено - не отображается статистика по psk31.
Вложение 246990
cty.dat от 28.01.2020
Вложение 247022
Added/changed Entities/Prefixes/Callsigns:
GB0AMC is Wales, GW
IQ0NV/P is Sardinia, IS
KB5OXR and KF4UJC are both Hawaii, KH6
W8S is Swains Island, KH8/s
LU2DT/D, LU3DRP/D, LU4ARU/D, LU4DQ/D, LU5DMP/D, LU5DUC/D, LU5JCL/J, LU5JOL/J, LU6DM/D, LU7DZV/D, LU8DCH/D, LU9AJK/D, LU9EV/D, LW7DVC/D and LW9ECR/D are all Argentina, LU
LU1WL/W, LU1XP/XP, LU2WA/XA, LU2XWL/XP and LU7WFM/W are all Argentina, LU in ITU zone 16
R1943S, R8FF/3, R900DM, RA77SK and RT9T/1 are all European Russia, UA
R110WG is Asiatic Russia, UA9
UB5O/9 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 18, ITU zone 32
R9MI/0 is Asiatic Russia, UA9 in CQ zone 19, ITU zone 34
Removed Entities/Prefixes/Callsigns:
EA1RCI/DAC in Spain, EA
TO9W in St. Martin, FS
KB5OXR in Guam, KH2
KH8S/NA6M in Swains Island, KH8/s
LU1DI/D, LW7EDH/D and LW9EVE/D in Argentina, LU
R1941MB, R1941OM, R8MB/1, RD0L/3, RT9K/4 and RT9K/7 in European Russia, UA
RV7B/9 and RX6DL/8 in Asiatic Russia, UA9
VY2NA/VE2 in Canada, VE
У меня не получается поиск позывного на QRZ.ru. В окне программыQRZ.RU в поле Call набираю позывной, затем нажимаю "поиск" и ничего.
В установках на вкладке LoTW/eQSL/... для QRZ.ru ввел логин и пароль входа в личный кабинет на QRZ.ru (не на форум).
Логин получился длинный: 21 символ,это адрес моей эл. почты.
Версия журнала 3, билд 517
ОС Windows7
Не правильно - логин и пароль нужно брать тут:
Вложение 247044
пока снял вопрос
Алексей, извиняюсь, а где посмотреть, а то у меня та же ситуация, что и у UR5FKG.
Любая, какую выберу, Алексей.
А тут то связи PSK есть?
Вложение 247102
Алексей, большое спасибо за колонку Clubs в 531 версии. Однако вложение 246953 в посте № 86 в ветке FAQ не открывается.
Спасибо.
Алексей! В окне ввода данных QSO, если допустим на QRZ.COM WWLoc не определен, то автоматом ставиться KO86MA Вложение 247122 , на любой российский позывной. Т.е. постоянно отслеживаешь еще и по QRZ.RU. Или это только у меня?
Спасибо.
Во внутреннем колбуке WWLoc чист. Ставиться согласно данным на QRZ.COM. Если в окне ввода данных QSO я ставлю Найти-Поиск позывного на QRZ.RU, то все ок. Хотя если Найти-Поиск позывного вообще не определен, то на некоторых позывных все равно KO86MA ставиться. Логика не понятная. Хотя уже привык - иногда только Clublog ругается.
О-па, у меня просто PSK, Алексей.
Ну вот и я о том же))) Групповое редактирование в помощь. Вообще, как мне кажется, если нет разницы для Вас между PSK31/63, все связи обозвать PSK и в логе сделать одну модуляцию PSK - это самый простой вариант.
Ставится из предыдущих связей. Только так тогда. Другого не дано - просто так поле локатора не заполняется.
Алексей, я правильно понимаю, что минимально при ручном вводе данных QSO, надо выполнить три действия:
1 Ввести позывной в окне ввода данных QSO
2 Нажать кнопку "Вставить в лог" в окне QRZ.RU после того, как нашлись данные
3 Нажать пиктограмму "Сохранить" в окне ввода данных QSO
И значит кнопка "Вставить в лог" должна быть всегда видна ?
Вложение 247180
Здравствуйте Всем! Перестал нормально работать ползунок в 531
в 529 всё нормально.Когда тянешь за ползунок Log на две-три сек
подвисает.
Если я не делаю пункт 2, а сразу жму на "Сохранить", то в журнале появляется запись с пустыми полями name,QTH и др.
Это так ?
Значит их надо вводить вручную при вводе QSO ?
Хотя в большинстве случаев информация есть в интернете на QRZ.RU.
Вообщем запутался.
Поработали сегодня в эфире, утилиты, найти инфо, в интернете, (я обычно ищу на QRZ.COM можно HamQTH, QRZ.RU) в выпавшем окне выбираете дату за сегодня (верхнюю левую галочку снимаете, а ниже ее ставите) и запускаете поиск. У вас все поля заполнятся. Можно и весь журнал на поиск запустить, он если связей много, будет долгий процесс.
Спасибо,т.е. "вживую" ввожу только позывной и оценки сигналов, а уже потом автоматически обрабатываю все введенные записи сразу, добавляя информацию из интернета. А окно QRZ.ru только для контроля, что эта информация есть в интернете.
Алексей спасибо всё ОК.
R3HH, если не трудно, кратко, что я должен делать с накопленными в логе Qso допустим ежедневно?
Я прохожий, толькоSSB,нет соревнований и дипломов, дальности до 2тыс. км.Спасибо.
Просто я пытаюсь освоить этот журнал. С вводом данных Qso стало понятно. А далее как использовать накопленные данные?
Их куда то надо выгружать, делать карточки или еще что то. Хотя бы бы для начала, в простейшем случае.
Регистрируйтесь на сайтах как вы это сделали здесь, eQsl.cc. После регистрации введете свои данные в журнал и отправите все связи туда, (это электронное QSL бюро). На той странице внизу есть окно для проверки на наличие карточек, вводите свой позывной и поиск, там увидите карточки которые вам УЖЕ прислали!!! А вы о них ничего не знаете!
Зарегистрируйтесь на сайте QRZ.COM, HamQTH
На HRDlog.net журнал умеет отправлять связи после сохранения, и если вдруг что то случится с вашим компьютером, вы сможете восстановить их с этого сервера.
начните с этого... а дальше поймете, нужно вам все это или нет!
И если вы этот путь пройдете и не бросите, начнем осваивать цифровые виды связи с этим прекрасным журналом!:s7:
RX4HX Алексей, я Вам написал в теме JTDX пост #22381
R3HH, большое спасибо за информацию.
RX4HX Алексей, в продолжение той темы, появилось предложение, чтоб не делать лишних манипуляций с переключением СОМ портов, Если запускаем наружнюю программу то и автоматом отдавать ей этот порт. По умолчанию будет CW манипуляции, включили MMWARE, отдать ей, запускаем JTDX - отдаём ей. Модули все готовы, признаком перехода ( освобождения порта ) может служить нажатие соответствующей кнопки в панели управления логом.... Мы же не можем сидеть сразу в 2х модах. Вот такие мысли.
Согласен с R3DMO. Очень многие, кто работает через OmniRig Или HamLib, и используют отдельный порт для коммутации CW/PTT, часто жалуются на то, что не могут запустить ту или иную программу из под лога. А причина в том, что они даже и не подозревают, что для использования внешних программ этот порт (CW/PTT) для лога нужно закрывать, а для использования внутренних программ - открывать его. По поводу создания ВИДА. Ну во-первых, изначально нужно знать то, о чем я написал в первой части поста. А во-вторых, создание любого ВИДА, не затрагивает переключения порта CW/PTT.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после переустановки HXLog не отправляет на LotW, пишет: не найден TQ-8 file.
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после переустановки HXLog не отправляет на LotW, пишет: не найден TQ-8 file.
Спасибо!
ВОПРОС СНЯТ!
В том то и дело, что эта "пимпочка" как раз то и существует, но многие не знают о ее существовании или предназначении.
Вложение 247355
Тут галочки стоят?
Вложение 247356
данные при вводе позывного в окне QSOEntry автоматом вставляются в это окно. Далее при сохранении они перенесутся в лог и руками ничего не нужно будет делать. Хотя и такой вариант вполне возможный:
... нужно делать так:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1467094
это самый правильный вариант.
Как правильно было сказано:
Подправлю - не для моды в данном случае, а для внешней программы:
Вложение 247357
Что заметил - в новых пререлизах 530 и 532 не работает функция Экспорт в адиф , откатился на 529 и там все нормально .... что то пошло не так
А почему в CNTY отображаются только цифры. По ADIF3 CNTY
Тестировал конвертилку из ADIF2 UR5EQF to ADIF3. Всё отлично загрузилось, MODE-SUBMODE, а вот STATE-CNTY в CNTY обрезались области.
Это давняя тема из разряда FT4 - зачем то в поле County нужно кроме Коунти прописывать и State. Предятина!
По этому в логе в графе Каути указывается только Каутни, а вот экспорт-импорт идет правильно. Ничего обрезаться не должно.
Покажите строку адиф, которая не правильно импортировалась.
Ну к примеру эта, из CNTY обрезалась область.
Код:<OPERATOR:4>US-E-12<CALL:5>UX0DD<QSO_DATE:8>20191113<TIME_ON:4>0909<FREQ:2>14<MODE:3>SSB<RST_SENT:2>57<RST_RCVD:3>SWL<NAME:6>Андрей<QTH:7>Ужгород<STATE:2>ZA<CNTY:5>ZA-01<GRIDSQUARE:6>KN18DO<QSL_SENT:1>Y<QSLSDATE:8>20191216<PFX:4>UR1D<DXCC_PREF:2>UR<CQZ:2>16<ITUZ:2>29<BAND:3>20M<CONT:2>EU<QSLMSG:36>You WKD with R4HEP . PSE QSL TU 73!.<DXCC:3>288<EOR>
Алексей, импортировалась запись так
Вложение 247368
А исходя из формата adif3 должно быть
Вложение 247369
Алексей, а на чем основана Ваша позиция, что это самый правильный вариант. Не пойму, зачем городить огород и тащить в него еще одну программу типа com0com и работать в режиме виртуального трансивера? А если у пользователя уже и так есть два порта для работы с трансивером, неважно, физических или виртуальных, и все у него работает без проблем. Ведь вопрос совсем в другом. Многие пользователи с двухпортовым управлением трансивера, просто не догадывыются, что для того чтобы у них все заработало, достаточно нажать всего одну "пипочку". И мучаются бедные, и мучаются... и в конце концов бросают эту затею и переходят на однопортовое управление трансивером. Говорю это потому, что уже не одному человеку помог запустить в один клик мышкой внешнюю программу из под лога. Поэтому и считаю заслуженным внимание предложение R3DMO о том, что лог должен автоматически раздавать CW/PTT порт в зависимости от того, какая подключается программа - внутренняя или внешняя.
Когда я создаю любой ВИД, то в нем сохраняется все что я хочу. За исключением одного - переключения порта CW/PTT для работы с внешней программой. Прописывал и в настройках для внешних программ. Бесполезно. Лог не отдает порт для работы с внешкой. Всё равно приходится нажимать "пипочку" Закрыть CW/PTT порт лога. Пробовал и через OmniRig, и через HamLib. Если это только у меня, то это одно, буду искать причину. А если не только у меня, то это другое. Если есть возможность, то проверьте, пожалуйста.
Alexei,
Ne trevozhil vas s proshlogo goda.
Napomnu pro Flex i raboty v Split.
Pri rabote v split perekluchau TX na 2-i priemnik, kogda zovu DX peredacha perekluchaetsia na 1-i priemnik.
Zakryvau LogHX, s klucha takogo ne proisxodit, peredacha proxodit so 2-go priemnika.
Budem kak-to reshat?
Spasibo,
Sergey, KN7K
Adif формат - он для Adif файлов))) Мне не нравится в логе избыточность информации. Зачем в поле Коунти еще и штат добавлять?
Так если задать для JTDX в параметрах Радио - CW/PTT - None, то порт и так будет отдан.
Не очень понля - а в итоге как должно то быть?
Привет из Франции.
Я использую LogHX3 в течение 2 лет, и я в восторге, это чудо! LogHX на ПК W7 и Sunsdr2Pro на ПК W10, связь TCI между двумя ПК.
Я только что попробовал FT8, который планирую использовать на 2м. В остальном я в порядке, это не совсем радио ...
Для меня невозможно связать WSJT-X или JTDX с LogHX на двух компьютерах в Ethernet после предоставления разрешений брандмауэра и антивируса. он также не работает на том же ПК с правильными параметрами широковещательной передачи данных ни в TCP, ни в UDP. Я пробовал использовать последнюю версию LogHX и последние версии WSJT-X (2.1.2 0068f9) и JTDX (v2.1.0-rc147_32A) и LogHX (517 и 532).
Еще один вопрос. Можно ли использовать TCI для макроса Voice (он хорошо работает для макросов CW) или он не реализован в TCI.
73 года Жан-Мари F1DJY
Приветствую, Алексей.
В журнале отображение:
Мода ->psk Суб Мода-> psk31
И такие настройки:
Вложение 247445
Программа для цифры Fldigi и запускается отдельно
Yes, this function is planned. But I don't know how to implement it yet. I want to consult with the developers SunSDR2.
Log connecting with WSJT-X/JTDX via UDP (TCP not used).
Look at printscreen:
Log setup for UDP:
Вложение 247449
WSJT-X setup for UDP (JTDX - same!):
Вложение 247450
Do you have right settings?
Now UDP can not connect log and WSJT-X/JTDX on two computers. But it will be done in next version.
Нужно смотреть что тут:
Вложение 247451
Dolzhno byt tak - kogda ja vkluchau Split, vkluchaetsia 2-i preimnik, Ja vystavlau chastotu gde mne zvat DX stanciu i zhmu F1 Macro s moim pozyvnym.
Peredacha dolzhna byt' na chastote 2-go priemnika (Split Mode), a Ja tupo zovu na zhastote 1-go, tam gde DX station stancia peredaet.
Ja dazhe vruchuiu stavlu TX na 2-i priemnik, no kogda Macro nachinaetsia TX perekluchaetsia na 1-i priemnik.
Dumau shto Radio 1 and Radio 2 ustanovki nado kopat - kto aktivnyi v Split mode.
Sergey, KN7K
Добрый вечер Алексей
Спасибо за быстрый ответ.
Да, я понимаю, что необходимо кое-что прояснить с разработчиками SunSdr2.
Моя проблема в том, что я использую 2PC из-за нагрузки на процессоры и видеокарты с различными программами, что позволяет мне что-то очень плавное. Действительно, я думал, что в настоящее время невозможно заставить LogHX взаимодействовать с JTDX или WSJT-X на другом ПК, и с правильными параметрами мне это не удалось. Действительно, на одном ПК я забыл настроить JTDX и LogHX. Я с нетерпением жду обновления.
Для TCI это должно значительно упростить ситуацию, потому что у меня нет последовательного порта или USB на SunSdr.
PS: ссылка не работает.
Последний вопрос на вечер: можно ли добавить настраиваемые линии на Bandplan (adif), например, выбрать DigL для RTTY и digU для FT4 и FT8, а также добавить эти новые режимы (См. Список JTDX). Мне было очень удобно использовать Bandplan для переключения режимов на SunSdr. Действительно здорово, но будет завершено ?! И я готов завершить его, если эта функциональность станет возможной.
Спасибо Алексей
Я пускал слюни, прежде чем найти ... У меня есть 2 портативные клавиатуры, и ни одна не имеет кнопку "вставить", поэтому я сделал ерунду, только отыскивая ее наугад, и я удалил много вещей , К счастью, я нашел его на виртуальной клавиатуре, и он работает !! Могу ли я добавить FT4 и FT8, которые не существуют в «режиме» без проблем. Добрый вечер
Done - try 532 prerelease:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1655102
Какая то непонятность стала с вложениями - нужно администрации сайта написать.
RC3C- опана... оч хорошая фича по мне как ИТшнику.
Приветствую Антон. Интересно, а для чего эта фишка может понадобиться? Хочу разобраться...
Здравствуйте, Алексей (RX4HX)! У меня вопрос, можно ли с 480 версии лога сразу обновиться на 517? Не удаляя используемую версию, или надо обновляться последовательно, устанавливая (поверх) все предыдущие релизы?
И еще вопрос к Вам, как программисту: стоит ли переходить на Windows 10, вместо 7-ки? Железо позволяет, в игры не играю, в основном комп использую для работы в эфире, JTDX. LogHX.
MSHV ?
Стоить ли ожидать,что программы будут работать быстрее и т.п.
RX4HX
То ли лыжи не едут....... то ли я.......
Воспользовался ссылками. Вот настройки com0com
Вложение 247545
Вот настройки радио:
Вложение 247546
Настройки лога:
Вложение 247547
Результат!!!
Вложение 247548
Есть у меня подозрение что работать не будет. Т.к. это нульмодемный кабель и сигнал DTR транслируется в DCD, а RTS в CTS. А мне нужны только эти сигналы. Остальное по OmniRig.....
Простите тупого! Вы про какие галочки говорите??? На каком скриншоте???
Если в настройки com0com То если верить документации это будет равносильно СОМ# т.е . первый свободный. А это будет СОМ3 и СОМ4 - результат тот же!
Подключив на эти комы путти связь между портами есть......
Ставьте 517 по верх. Ничего удалять не надо !!!
а на w10 давно уже пора переходить если конечно железо позволяет... (материнка и проц не очень древние)
лучше перед переходом по гуглить на счёт вашей материнки, обычно в спецификации про это указывают
Ну а если вместо винчестера поставите SSD диск, то быстрота работы гарантирована !!!
Лучше брать ssd диск начиная от 256 гигабайт, там контроллеры получше ставят, ну и нужно обратить внимание поддерживает ли ваша материнка интерфейс SATA III
...иначе овчинка выделки не стоит... нужно обновить железо (материнка+проц+память) ну и БП должен соответствовать обновке ))
Начнем с того, что JTDX умеет звуковой поток только со звуковой карты получать)))
Так что
... Ну и остальное взаимодействие по UDP.
Да, просто поверх. Ничего удалять не надо. Единственное что - иногда при установке новых версий приходится некоторые настройки переустановить. Но это издержки ввода новых функций.
Лично на мой взгляд - на сегодняшний день для наших целей 7-ка самое то. Но и против 10-ки ничего не имею :) Быстрее на 10-ке программы работать точно не будут - скорость будет как на 7-ке. Так что тут только что Вам больше нравится.
Не вижу причин, чтоб не работало. Если с ком-портами все верно выставлено (для ОмниРига настроек нет), то все должно работать.
Да все так и есть, и в настойках LogPTT по правильному нужно было указывать CTS... Но это бы окончательно запутало бы пользователей)))) Более понятно так - в JTDX RTS - в логе RTS (хотя на самом деле в логе считывается сингал CTS)
Извините я не понял что за космический корабль вы запускаете, и к чему подключен OmniRig, в таком виде как у вас на скрине у меня COM не работает.
Я подключил LogCAT (использовать протокол кенвуд 870)Использовать LogPTT, (скорость соединения 19200, почему то 57600 не пошла) JTDX подключился к журналу,передача DTR, в установках радио 1 выбрал протокол TCI и соединил с SunSDR все работает.
Здесь две программы не взаимодействуют в UDP: ни с JTDX, ни с WSJT-X
Эти 2 ПК обмениваются данными TCI между LogHX и программным обеспечением Sunsdr2.
ПК с LogHX IP: 192.168.1.23
ПК с Sunsdr и WSJT-X или JTDX IP: 192.168.1.45
Антивирусы отключены и оба брандмауэра отключены.
На LogHX: режим из JTDX, проверен UDP, адрес: 192.168.1.23 порт: 2237
На JTDX: адрес: 192.168.1.23, порт: 2237, 3 флажка справа отмечены.
В записи QSO ничего не отображается, и QSO не записывается.
Я не понимаю, откуда проблема?
ну я имел ввиду что ssd ставить главней ))) в смысле как обычно принято "диск С" под винду и нужные программы.
Разумеется старый винчестер выбрасывать не надо... под (как говорится) файло-помойку самое то :s7:
Но опять же самое важное - поддерживает ли материнка SATA III ???
если нет, то и смысла не вижу
Уж лучше железо обновить !!! не на игровое разумеется )) Бюджетных вариантов полно.
Материнку из Асусов 350, проц со встроенным видеоядром... да то-же Райзен третий 2200g, и две плашки тех же AMD R7 перформенс 2х4гб.
тогда и БП можно старый оставить
Апгрейд чуть ли не топовый для не игрового ПК
а в прочем райзен 2200g нехило и ГТА пятый тащит
по деньгам выходит в пределах 15 тыс.
...
Всё равно рано или поздно это придётся сделать.
Всё просто. Через OmniRig идёт CAT интерфейс трансивера ( управление частотой (COM12)), через COM5 манипуляции CW. При подключении внешней программы ( JTDX ) через лог, управление частотой от JTDX и от лога идёт через OmniRig. PTT через COM.
Как и было сказано ранее, сделал 2 виртуальных порта через com0com ( com7 и com8, управление лога подключено через COM5 ).
LogCAT настроен на com7 ( Это сделано исходя из соображений что это как бы порт трансляции через лог в другую программу т.е com0com ) ну а JTDX настроен слушать порт com8 ( куда по идее транслируются сигналы от COM5 через com7 и com8 ).Это всё отображено в скриншотах в предидущем посте. Или я не правильно понимаю как это должно работать. Вот и прошу объяснить ТУПОМУ как должно быть!!!!
R3DMO
citationPublié par R3HH Voir le message
Désolé, je ne comprenais pas ce qu'est un espace que vous expédier courir, et ce qui est connecté OmniRig, sous cette forme que vous avez dans l'image ci - dessous mon COM ne fonctionne pas.
Je accroché Logcat (utiliser un protocole Kenwood 870) Utiliser LogPTT, (vitesse de connexion à 19200, alors pourquoi ne pas aller 57600) JTDX connecté au magazine, le transfert de DTR, des unités radio 1 protocole TCI sélectionné et se connecter avec fonctionne SunSDR.
Вот как я настроил com0com для JTDX / WSJT-X. Для канала передачи данных CAT и для ссылки PTT. Может быть, это может помочь вам.
Вложение 247590
А в Sunsdr2 и WSJT-X здесь есть:
Вложение 247593
К сожалению не могу! Сказали что так ПРАВИЛЬНО, а включаешь - не работает!!!
Причём случилось это после установки JTDX x64. Через освобождение ком порта из меню - работает.... ну это мне понятно почему, а всё что насоветовали вокруг этого не понятно! Я предполагаю, что Лог взаимодействует с трансивером через настройки Радио, в соответствующей закладке. Если там написано, что кат - через ОмниРиг - значит так оно и есть, в том же окне CW и PTT настройки, это то что справа. Эти настройки через другой КОМ порт. Используются служебные сигналы другого КОМ порта. Без JTDX это ВСЁ прекрасно работает и вопросов не возникает!!! Теперь начинаем прикручивать JTDX. Раньше я прикручивал так же к ОмниРиг, и к тому же КОМ порту и всё перкрасным образом работало. Теперь это стало неправильно и я решил сделать ПРАВИЛЬНО. Настроил LogPTT, в соответствующей закладке, на работу ТОЛЬКО с манипуляцией PTT (ОмниРиг пробрасывать не нужно т.к. и так работает (это только мои предположения)), чтобы пробросить от LogPTT сигналы использовал по рекомендациям com0com. Ну и в JTDX с выхода
com0com ожидаю переданые от LogPTT управляющие сигналы. Ещё раз обращаю внимание , что так я понимаю алгоритм работы данной связки, всего этого клубка программ!!! Вот и прошу в очередной раз объяснить где я ошибаюсь.
По-моему, это оттуда: необходимо сделать так, чтобы стрелки отображали два конца виртуального кабеля. OK? Смотрите выделение и инструкции по использованию com0com
Вложение 247603
Привет алексей
Я не знаю, видел ли ты мое сообщение вчера,
но связь по UDP не осуществляется между двумя программами
на версии 532. И я не вижу, где проблема.
Это работает в вашем доме между 2PC?
1) Does port 2237 opened on UDP on remote machine?
2) Does remote machine locates in the same network?
3) Does remote machine PINGing in the network?
4) Does JTDX on remote machine added to rules on W.Defender for incoming connections?
yes, it gets complicated
1)YES, verified with portquerry: Answer0...02, port listening or filtered (Verified in both side)
2)YES
3)Ping OK on both side
4)YES
settings right?
JTDX settings: set IP address computer with JTDX.
Log settings - also set IP computer with JTDX.
YES:
But I have test the address of the LogHX computer on LogHX and on JTDX (on the other computer) and it's the same).
I use the latest versions of JTDX or WSJT-X.
Nothing is seen or recorded on the log.
Should we activate (Broadcast Data) in the log?
and with what parameters?
Thank you for suggesting other avenues.
Поменял билд 527 на 532, первое, что бросилось в глаза - сотни ошибок при записи бекапа лога в адиф (при закрытии).
Выяснять проблему не стал, просто отключил в настройках.
Второе. Перестал сохраняться в окне статистики дипломов последний открытый диплом.
Меня интересует - лог на прием-передачу включает?
Подправлю.
Проверю у себя.
В Вашей проблеме есть проблема))) Дело в том, что у Вас второй приемник - это второе Радио, что принципиально отличается от всех других трансиверов. Я так понимаю. По этому не знаю, как лучше тут сделать...
Может кому надо. Формат [FILENAME][TAB] [CALL]
Алексей Здравствуйте!
Последняя версия build_532 бета работает ,как то некорректно!
Иногда при сохранении связи на eqsl пишет eror(Ошибку)!
Захожу на EQSL сайт да связи нет!!!
Возвращаюсь на эту же версию бета ,которую скачал 01.02!!!
С Ней нет проблем,сразу сохраняет при отправке на eqsl,ну и на сайте вижу сразу!
Еще ,что Очень бы хотелось,что бы мышкой можно было копировать из окна hamqth,выделив нужный текст
и правой кнопкой копировать выбрать,потом вставить тоже мышкой в лог!!!!!
Просто иногда быстро нужно скопировать кусочек инфо из этого окна ,а быстро не получается!!!!
Кстати и из других окон (qrz.ru,qrz.com),тоже не получается быстро и оперативно мышкой скопировать кусочек инфо!!!
Ну просто,если у меня корр.показывает в логе все на русском,я вижу ,а локатора нет,или он неправильный,клавиатурой вводить долго и не удобно!
А мышкой это,скопировал из окна быстро во время связи и вставил......
С Уважением Паввел!
Сообщение от UR7TT
сотни ошибок при записи бекапа лога в адиф
------------------------------------------------------
Тоже есть такое.
Алексей в личку отправил ссылку на видео.
Now work well. Download last 533 prerelease:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_533.exe
Instruction:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1656198
Исправлено!
А вот тут и так и сяк проверял - сохраняется.
Алексей приветствую! Я правильно понимаю,что теперь если использовать внешние программы с другого компа, то можно отказаться от сом0сом?
Вчера работал CW макросами версия 532, сложности возникали при изменении инфо в окне (ввод данных QSO), это очень напрягало, в 533 версии, эта проблема исправлена! ADIF бэкапится без ошибок. С eQSL проблем не заметил, данные подгружаются в журнал. По работе JTDX и LogHX на разных компах, никаких танцев с бубном, при старте внешней программы добавил в исключение и все работает! очень понравилось и кому то пригодится :s7:!!! win10х64
Жаль что журнал не видит радио по TCI :s7:
Алексей спасибо!
нет
it's perfect!!!
Everything worked right away, everything is well thought out. Once configured, just click on the JTDX icon, JTDX being launched on the other PC Artist's work, to switch to FT8.
I just did 3 QSO in FT8 over 40m with BI8DHZ, EW8W, and WB5ZGA (-22, -23). all decoded messages are in "Active calls fot JT65 ...) the current QSO registers well in" QSO Entry "and I immediately return from QRZ.com. After RR73, the qso registers automatically in the log.
I'm amazed, it's too good. Really once again, all my congratulations and thanks.
Just had a little bug that I didn't manage to reproduce. I had selected my correspondent on "Active calls", the qso did not happen: "Call table-Error saving record-record is not found"
73 Alex, with my deep gratitude.
Jean-Marie F1DJY
ARTIST's WORK!
А что за проблема то была? А то исправил, а что - не знаю)))
В смысле не видит? У Вас TCI не работает? Или по сети имелось ввиду?
В зависимости от того, как сделано. Если JTDX с другого компа будет управлять RX/TX (что собственно так и должно быть) - то да.
Thanks! It's very good! :)
If this error appears, do print sceen error message, please!
Цвет оболочки окон где менять не найду, подскажите...релиз 517-й
Я установил галочки, журнал подгружает информацию по очередному qso, с qrz.com
Вложение 247744
в окне ввода данных нужно изменить qth или имя, ставлю курсор и пытаюсь это исправить,
он перескакивает с начала в конец, иногда вообще не хочет вносить изменения (возвращая старые), в блокноте корректирую, и вношу копировать - вставить.
а это нужно сделать оперативно при работе макросами. Щас проверил такого эффекта не наблюдаю, возможно это происходит от того что стоят эти галочки и постоянно обновляется (подгружается) инфо из интернета.
Конечно по сети :s7:!!!
Не говорите что исправите :s7:, ато сразу захочется VACи куда нибудь прикрутить к журналу для передачи audio в JTDX !!!
ОФФ:
Алексей, см.личку.
здесь
Поэтому я буду продолжать вносить предложения.
Прежде, чем заказать ротор spidRak, я использовал PstRotator, который мне очень понравился с картой goggle. Только карта Api Goggle стала платной, и она исчезла из программного обеспечения, которое лишает ее очарования. Я также работаю на 144 МГц и, конечно, контакты с Францией или некоторыми странами Европы. Таким образом, карта мира на Loghx немного велика.
Можно ли добавить карту Франции и карту Европы для УКВ?
Здесь! Выбрать нужный скин!
Вложение 247750
А если конкретно цвет ячеек итд ,то прямо в окне лога(где сохраняются связи) правой кнопкой мышки и там все есть!
Сейчас конкретнее не подскажу,давно менял под себя!
Так же и с работой с окном ввода позывных,настраиваем под Себя!
Алексей Еще раз Спасибо за работу с окном поиска HamQth!!!!!
С Уважением Павел!
Судя по вот этому сообщению
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...ml#post1655458
скоро через сеть и VAC, и CAT будут.
I believe that Google Translate says anything in Russian. Here in English. Sorry.
here
So I will continue to make proposals.
Previously to order the spidRak rotor I used PstRotator which I really liked with goggle map. Only the Api Goggle map became chargeable and it disappeared from the software, which takes away a lot of its charm. I also traffic on 144 Mhz and of course the contacts are with France or some countries of Europe. So the world map on the Loghx is a bit large.
Would it be possible to add a map of France and a map of Europe for VHF?
Геннадий, вам это может и не нужно, если вы не поклонник SunSDR.
Посмотрите тут :s7:
2 RX4HX
Алексей, начиная с некоторой (уже очень давней) версии бендмап стал жить своей жизнью и перестал давать себя просматривать. Как только я отмотаю его подальше, чтобы просмотреть споты вдали от частоты настройки трансивера, этот негодник через секунду-другую тут же самопроизвольно возвращается к частоте настройки. Стало жутко неудобно!
Прошу сделать эту фичу автоматического возврата бендмапа отключаемой в настройках. Мне лично она совершенно не нужна и только мешает. Я хочу, чтобы бендмап был полностью под контролем и никуда самопроизвольно не убегал.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что это такое?
Вложение 247823
А какой тип бендмапа у Вас выбран?
Вложение 247871
Ну скорее всего от сюда
Не! Но в окно лога это явно бы не попало. :)
В свое время была программа "CallBook Migration", с помощью которой можно было создавать справочники типа RIC, RAC.
Использование программы "CallBook Migration" предполагало наличие ключа.
Если создать RIC или RAC этой прогой без ключа ("CallBook Migration" не поддерживается и ключ взять негде), то
поля имя, qth .. формируются как Demo.
Не факт, что в данном случае мог использоваться такой справочник, но как один из возможных вариантов...
30MDG
FeldHell_Club
Формат <FileName><Number>TAB<Call>
Выбран классический вид, но прыгает во всех видах (в HX и в обоих классических). Я уже давно мучаюсь, но вот только сейчас написал -)) Когда это началось - сейчас уж и не вспомню. Я-то думал, что это фича такая новая появилась, чтоб красная стрелка никогда не терялась из виду -))
Трансивер К3 подключен через CatHX. Но с CAT это не связано, отключение трансиверного кабеля USB не помогает, прыгает все равно.
Красная стрелка частоты настройки трансивера прыгает всегда в одно и то же место (точнее, два места) - на расстояние примерно 10% высоты окна бендмапа от его верхней границы или от нижней. В зависимости от того, в какую сторону я эту красную стрелку увел мышкой за границу бендмапа - вверх или вниз.
Как я понял нужно.
- Маркер остался на частоте трансивера.
- смещаем поле бендмапа. И оно остается на том месте куда сместили.До вращения ручки трансивера или до клика на споте.
Алексей Здравствуйте!
533 последняя версия,как и предыдущие все от разных чисел выпуска Все Ок!
Но напрягает одно,при выходе из программы лога,такое окно.
Вложение 248023
Вроде не на что не влияет,закрываю и все.
Но неприятно его наблюдать win10-64!
С Уважением Павел!
На компе ноут стоит старая версия 361. Использовал для работы цифр. модой. Вывел файл АДИ Лога с цифр ЩСО, проведенными в активности Рус Дигитал Клуб за 2018 2019 гг. Загрузил файл на другой комп, где стоит версия более свежая версия лога 482. В этом логе Поиск в Логе не определяет и не находится ЩСО по нужной моде. Посмотрел раздел УСТАНОВКА Модуляции. Они отличаются в разных версиях лога. Таблички в окне Установка Модуляции сильно различаются в версиях. Особенно в экзот модах
Вопрос
Как правильно выполнить указание моды в Установка модуляции, чтоб она определялась не только на версиях ЛогНх, но и на других Логах
Просьба дать ссылку, как правильно прописать в окнах УСТАНОВКА МОДУЛЯЦИИ различные экзотические цифровые моды
Добрый день !
Подскажите пожалуйста правильно ли я работаю с eQSL:
1. Периодически загружаю на eQSL новые QSO из журнала: Файл, eQSL, Загрузить QSO на eQSL
2. Периодически скачиваю с eQSL информацию в журнал: Файл, eQSL,Скачать журнал, Download and Synchronise
В результате появляются галочки в колонках журнала eQSLR и eQSLS.
Наверно галочки и вручную можно расставить,посмотрев информацию на eQSL?
3. Получается, что файл *.adi мне и создавать не надо ?
4. Если время TimeQSO на отправленной и полученной eQSL не совпадает, это критично?
Именно так.
В старых допотопных версиях так и было сделано. Потом эта фича сломалась, и поле бендмапа самопроизвольно через 1-2 секунды стало возвращаться в зону маркера, независимо от состояния ручки трансивера и CAT.
На вращение ручки настройки трансивера лог реагирует адекватно, и из других программ сразу переходит в окно лога для ввода QSO.
Появилась проблема. Установил крайнюю версию JTDX и поошибке напутал с опцией ,,ВИД,, пришлось то, что было в ,,ВИД,, удалить и создать все снова:
Вложение 248218
При переходе в ВИД c CW на SSB и наоборот, переключение происходит корректно, а вот переключться в JTDX проблема:
Вложение 248219
Отмечено красным, ставлю галку, при переходе с вида на вид она не сохраняется ( должна ли галка та стоять ?).
Вложение 248220
Выделено красным, Использовать внешнюю программу, перехожу в ВИД JTDX:Вложение 248221
выделенное в верху на скрине красным слетает и программа не запускается:
Вложение 248221
Есть еще одно окно, но ранее я там ничего не прописывал.
Вложение 248218
Подскажите, как победить.
Прошу прощения, с последним окном напутал:
Вложение 248222
Не могу удалить лишние страны KH5K R1MW UU из списка DXCC. КАК ??
Для DXCC это не работает. Тем более если открыть список DXCC то там нет этих стран, а в статистике 434 страны и в списке есть. Раньше я их убирал, снова появились, версия 533
Здесь в списке есть
Вложение 248325
Здесь нет.
Вложение 248326
Как редактировать award.mdb
Вложение 248330
Нет в списке, где надо убрать галку
В Microsoft Access - удалить строку с KH5K.
Вложение 248331
На счет редактирования файла Awards.mdb - скопируйте его в файл UserAwards.mdb и далее через окно дипломов лога его корректируйте. Или скажите мне - я поправлю. Сделано это для того, чтобы при установке новой версии лога файл UserAwards.mdb с дипломами пользователя не "затирался" файлом Awards.mdb.
Это действительно проблема в плане программирования. На самом деле нужно будет ее как то автоматизировать, а пока, чтобы эта галочка сохранилась, нужно перейти в вид jtdx, установить эту галочку и снова сохранить этот вид "руками" через меню "Вид-Сохранить как". Тогда все будет ок!
Сделал.
Вложение 248333
Распаковать в диск:\LogHX\Awards\
Алексей на FTP залил.
RX4HX Алексей спасибо за ответ. Как я понял вы советовали сделать так:Вложение 248334
прописал новый шаблон FT8,
Вложение 248335
выделил ; использовать внешнюю программу, затем сохранил в ВИД , сахранить ,как новый шаблон. Не помогло, в меню ПРОГРАММЫ выделенное раннее меню Внешняя программа используется, галка не сохраняется. А раньше в этой же версии все работало. И еще вопрос, а для чего зто окно ?
Вложение 248336
Коллеги, кто нибудь пользует трансивер FT-450D c логом(компьютером) Пришел помочь товарищу и не получается. САТ работает только в одну сторону, т.е.при перестройке трансивера в логе частота меняется,а наоборот- нет((( Опасаюсь, что битый порт в трансивере.....
Все работает совершенно корректно. И с HXCat и с OmniRig.
Вложение 248345
Тут настроено самое основное.
Спасибо Константин. Сделал для полной уверенности установки как у Вас, но нет. Похоже проблема с трансивером.
Для FT450D должно быть 2. И еще в настройках самого COM нужно проверить скорость, стоп биты и т..д. - должно совпадать с настройками в Логе и Омнириге.
Скорость можно сделать поменьше - у меня 9600, работает без проблем.
Вложение 248372
to RX4HX:
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли возможность в логе вести журналы на несколько позывных и чтоб для каждого позывного были свои установки для скачивания и передачи данных в eQSL, LoTW и т.д.
RW6APC
Спасибо, сбросом процессора решилась проблема.....
Поработал тест RuS WW PSK в логе MixW v2.19. Прога сгенерировала файл АДИ. Загрузил его в ЛогНх билд 482. И вижу, что выглядит не совсем верно...
Почему, такое?
Вложение 248526
Как автоматом (при занесении в лог связи) отдавать инфо (не в ЛОГи -> eQSLcc , hamqth, hamlog.ru, Club Log, а в споты (в телнет, dx-кластер, -> не знаю как обозвать правильно).
=======================
К примеру.
Провожу р.связь с RX4HX
Сохраняю QSO в лог, инфо улетело: что RX4HX был здесь.
======================
Галка есть? Если есть, скажите (покажите(скрин, как добраться )), где шукать?
Добрый, день. Подскажите как получить пароль на qrz.ru для лога?