Вложение 183288
ага... что-то пошло не так ! у меня вообще 600 мегабайт папка весит :)
Сейчас глянул. Последний раз архивировал папку лога 25-02-2017
Архив 88 МБ весит.
Соответствует !!!
Я проверил сразу, когда этот пререлиз вышел.
Вы скорей всего галочки не в том окне делаете.
Это новшество отлично работает в окне "Предыдущих связей", так как для работы с QSL карточками это окно наиболее удобное.
В "предыдущих связях" ставлю галочку на QSLS и тут же автоматом появляется дата в QSLS_Date
Вложение 183291
Снимаю галочку с QSLS - дата исчезает.
...всё работает прекрасно !!! ...как заказывали :)
я то нормально читаю
вас фиг поймёшь !
вы зачем скрин окна "ручного редактирования щсо" прикрепили ???
в этом окне может и не работать
мы просили сделать это в "предыдущих связях" или в окне лога... а ещё в функции "группового редактирования".
я лишь показал что функция работает !!!
Я есть читать по русский язык :)
Автор не написал где именно, а так как эти поля связанны то значит должно работать везде.
Вопрос мой был обращен к автору.
Если я не ясно пишу, так укажите мне на неясность.
А чтобы поставить способ отправки/получения надо идти в редактирование?
Так зачем делать телодвижения в разных окнах?
Спасибо.
А программа работает на Win 10? При первом запуске валятся ошибки типа: Error read from file: D:\LogHX\profile.ini, Error read from file: D:\LogHX\Rotor.ini И т.д.
Подскажите в чем проблема?
Вот исправленная версия без ошибок ini-файлов:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...28_02_2017.exe
Кстати на счет размера баз лога - советую ставить галочку
Вложение 183335
При этом база будет не только ужиматься в размерах, но и на ошибки проверяться.
На счет запуска лога: лог разрабатываю специально на очень старенькой машине под Win XP - по этому за скоростью работы лога слежу постоянно. Если лог подвисает при загрузке - укажите на каком проценте и будет ясно почему это происходит.
А кто-то из толпы убеждал меня, что ХР устарела и нужно не меньше "семёрки".
Но оказывается и под "десяткой" проблемы не исключаются
Цитата r2apm: "А программа работает на Win 10? При первом запуске валятся ошибки"
Алексей, а это действительно "исправленная" на сегодня или репост 262-го билда? Дата-то старая.
PS Нет. Видимо не исправленная. Курсор ведёт себя по-прежнему. Не встаёт в поле "Call" окна ввода связи или придётся смириться и не беспокоить автора?. Дополню ещё одним пояснением. У меня, пока грузятся окна Лога, курсор находится в окне Call, но потом оттуда исчезает и активным становится панель кнопок, а курсора, естественно, не видно нигде.
Я наверное пишу на нанайском языке и делаю скриншоты с компа на китайском, или мне нужен психиатр.:confused:
Я имел ввиду .lhx2 файл.
Вложение 183340
Это что ???
Вложение 183339
Был точно не я.
Между XP и семеркой разница есть. Между семеркой и десяткой РАЗНИЦЫ нет кроме внешнего вида и некоторых драйверов. У лога драйверов нет - если работает под семеркой, будет и под десяткой. Если не работает - это какой то конкретный глюк не связанный с десяткой!
давно в этой папке не смотрел... (папка Log)
Алексей. Почему файл rd9cx.lhx2.old такой большой ???
и откуда он взялся ??
почему не rd9cx.lhx2 ??
Вложение 183350
Ребят без обид: я знал что на написание лога нужна здоровая психика - не ожидал что да такой степени)))
Еще раз без обид - вообще хотелось бы чтоб в моей теме был мир)))
Я читаю по русски, английски, немецки - но не всегда понимаю что написано))))
Приведите пример сообщения, что я говорил что для моего лога нужен Win 7.
Всегда Пожалуйста!))
Ответ только один - перед копированием он был несжатый.
Алексей, часто закипаете без повода. Ну где я упоминал Вас? Тот человек молчит в тряпочку и посмеивается, а Вы нервничаете.
И если я говорю "Спасибо", значит это так и есть, без сарказма и подвоха.
А Вы
Так, что
спокойствия и мира, в том числе и на форуме.
С наилучшими пожеланиями и ожиданием поступательного развития лога...
так это не бэкап
я смотрю папку лога на компе, диск С
и галочка "сжимать базы...." во вкладке бэкап у меня стоит пожизненно !!!!!! даже сейчас проверил. стоит там галочка :) ...и всегда стояла.
Да и бэкапы делаю крайне редко. В основном сразу архивирую папку LogHX... и гружу на яндекс диск + на флешку
хорошо что есть возможность проверить на другом компьютере.
Итак. Ноутбук. Версия лога билд 256
Давненько не обновлял :)
здесь вот так:
Вложение 183354
сравните даты в обоих моих скринах.
Подозреваю, что это после какого-то последнего обновления произошло. (имхо)
...ну да ладно :)
как это безболезненно исправить ??? как сделать так, чтоб только файл rd9cx.lhx2 был ???
провёл эксперимент ))
Обновил лог на ноутбуке (билд 262). В бэкапе поставил галочку на "Копировать базу лога перед выходом" + Backup log ever
Ну и галочку на "сжимать базы перед выходом". Изначально она тут не стояла никогда (на ноутбуке)
Получилось так:
Вложение 183357
Решил перейти с UR5EQF на LogHX, установил на два ноута, на маленький (рабочий и для выездов) и на большой (на столе), все заработало сразу и CAT и PTT и цифра и wsjtx и jt65. Импортировал лог из UR5EQF,но через какое-то время появляются задвоенные QSO, причем только на большом компе. QSO дублируются не все, а только те у которых время отличается (отличается не значительно, несколько минут 2, 3, 5). Подозреваю, что лог берет их либо на eQSL.cc либо на HRDlog. Где-то стоит галочка на проверку? Подскажите пожалуйста, всю голову и глаза уже сломал.
PS. Похоже это касается синхронизации логов LogHX и JT65-HF, т.к везде в дублированных строках только JT65. Не понимаю почему, при сохранении QSO в JT65-HF происходило сохранение и в UR5EQF, т.е. время не может отличатся. Получается, что синхронизируется еще с каким-то источником?
PS PS Похоже это точно синхронизация с логом JT65-HF, т.к. на большом компе эта прога стоит 2 года, а на маленький поставил только сейчас вместе с LogHX, соответственно там лог пустой. Можно это как-то обойти?
Спасибо, Владимир.
Сергей! Ну почему без повода? А Вам было бы приятно, чтоб Вы что то делали для людей, причем вот так, бесплатно, а Вас просто хаяли?)))) Мое Вам уважение - это без каких то там ухмылок - когда Вы указываете на конкретные проблемы. Не все проблемы можно решить за 5 мин. Делается! Все делается!
Ну естественно дублируются - время то отличается....
Алексей, пару вопросов по журналу
1. Стоит галка "управление модуляцией трансивера". При переходе на участок цв начинается такая ерунда
https://youtu.be/mY3QolyxztM
2. Работаю ссб или цифра, кликаю по позывному в кластере или бендмапе- трансивер переходит в цв на спот но частота не совпадает на величину pitch (650Hz у меня). Если работаю цв по телеграфным спотам прыгает точно.
3. Не всегда конектится к кластеру при запуске журнала. Как а втоматом так и вручную. Приходится перезапускать спотмастер и соединяться вручную
4. Из хотелок. Возможно сделать так, чтобы работая с внешними программами при их запуске автоматически выбирался вид журнала, а при закрытии устанавливался дефолт. Думается что так удобнее, у меня при работе jt65, цифрой разные настройки вида.
Установлен последний релиз 262. Win 7 x32 , Omni-rig по кат. TRX Kenwood TS-480.
Спасибо!
Это одна и таже ерунда.))) У Вас в трансивере в меню есть галка, чтоб частота в CW совпадала с частотой SSB - примерно так она называется. Снимите ее и все будет ок! Учитывая что до SunSDR2 у меня был Kenwood TS-870 - с кенвудами все ок!))) С ними все тестировано и перетестированно!
Это и у меня так - кластер не работает или занят. Выберите другой кластер с более надежной связью.
Давно хочу это сделать! Самому при работе с JTDX это нужно - все забываю! Постараюсь на следующей неделе сделать! Если не сделаю - напомните!)))
В общем "дело было вечером, делать было не чего")))
Теперь можно задавать отдельный вид для каждой внешней программы:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...12_03_2017.exe
Вид задается в установках внешних программ.
Действительно удобно! Проверьте!
Спасибо, очень оперативно!
И ещё маленькая просьба- в окне сработано/подтверждено можно сделать галочку "статистика только для текущей модуляции" ?
Привет всем.
Подскажите, как связать LogHX и JTDX? 1-й загружаю Loghx, после запуска JTDX появляется картинка. В менюшках лога ничего не нарыл. Вложение 183614
Как решается? TNX.
Win XP SP3, Loghx 3 build 260. JTDX на картинке.
------------
HXCat по COM порту, на мамке один COM порт.
какой кат используете??
HXCat по COM порту.
Здравствуйте, коллеги!
Вопрос к знатокам. Как редактировать таблицу Worked/Confirmed? У меня столбец слева - моды. Вот в нем хотелось бы установить моды сверху вниз в удобном для себя виде.
73!
Александр, http://forum.qrz.ru/355-loghx-appara...ml#post1197361 сообщение №10930 и ниже картинки.
Но проще установить OmniRig и связать всё по нему
Здравствуйте все!
Как убрать автосохранение QSO в этом режиме?Вложение 183618
При такой записи перестают загружаться данные с <STATE>
Если поменять CNTY на USER2, тогда <STATE> грузятся нормально и <CNTY>(STATE4) заносятся, как предписано, в USER2.
Как в установках удалить пустые строки? Может подкорректитуете Начальная страница
И при попытке записать строку Инсертом выше выбранной, новая строка сохраняется в конце списка мод.
Алексей, у меня есть вопрос о "TimeQSO"
Время которое записывается это время записи связи, т.е. фактически это Time_OFF, но оно у вас записывается как Time_ON, и при импорте тоже берется время из Time_ON.
Может где то сделать установку типа Time_ON=Time_OFF, и при импорте тоже, если нет Time_OFF поля то время связи импортировать как Time_ON=Time_OFF.
У вас нет отдельного поля для Time_OFF, и если вы его не планируете вводить то может стоит при импорте брать время из поля Time_OFF.
Спасибо.
Хм... странная "автоматизация".
Почему тогда имеется возможность самому писать-редактировать строку макросов: [TX]QSL 5NN TU[RX]?
И возникает закономерный вопрос: так почему бы и не вписывать туда-же и макрос [RXSAVE] без всяких "автоматов"? :)
Я ещё понимаю для режима dxpedition, но для хунтера зачем :idontnow:
Разобрался. Ctrl+DeleteЦитата:
Как в установках удалить пустые строки?
Остался вопрос:
Переписывать всю таблицу?Цитата:
при попытке записать строку Инсертом выше выбранной, новая строка сохраняется в конце списка мод.
Для САТ использую OmniRig, и при работе СПЛИТом (не расстройкой передачи, тут все ОК) в лог записывается частота VFO B, т.е. частота передачи и соответственно в споты уходит частота моей передачи, а не приема, что есть неверно для работающего DXа. Понимаю, что это так работает OmniRig, но есть ли возможность в логе подкорректировать работу OmniRig и записывать в лог частоту приёма, а не передачи при работе СПЛИТом?
to RU4A, RX4HX
Нет, не Совершенно верно!
В установках модуляции у меня выставлен один порядок, а в Wkd/Cfm отображается совершенно другой!
В Установках модуляции порядок могу менять только "перепечатывая" строки.
Это и в Windows 7 и в XP.
Может у Вас глюк какой произошел. У меня вот так. Все соответствует.
Вложение 183635
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...13_03_2017.exe
- сообщение о синхронизации времени теперь в виде хинта в левом углу главного окна программы.
- при открытии лога курсор в поле позывного окна QSOEntry
Да, Алексей, перезагружал.
Не помогает.....
Даже переустанавливать пробовал. Правда одну и ту же версию.
На компе где Windows XP у меня все правильно. Порядок в окне Wkd/Cfm тот же, что в установках модуляции.
Может какой файл оттуда в другой комп скопировать?
Версия 264, после запуска программы "Entry QSO" окно не является активным :(
И если нажать, к примеру, клавишу "H" то открывается окно меню Help, "S" - меню "Setup", хотя в других программах это происходит при нажатии тех же клавиш но вместе с Alt !!
Непонятно ....:confused:
Начал по 1-му варианту, два вечера чтения темы, поиск не вырулил почему-то.
Вчера пошёл по 2-му варианту, тоже не получилось.
Хочу понять суть, как всё это хозяйство должно работать. Накидал картинку.
Вложение 183639
Правильно ли понимаю или по другому должно? COM5, COM6 - виртуальные порты.
Александр, для работы с виртуальными портами сделайте так. В программе WSJT-X(и других сторонних прграмм) выберите трансивер TS-870, а далее по скрину
Вложение 183643
даже могу показать ))
https://youtu.be/624xD3guzBA
Да что-ж такое ?! чего-то мне сегодня не верят :)
ОК! вот со вводом позывного ! Указатель мышки определил на середину. Горячей клавишей Ё (~) то-же не пользовался ))
Просто открыл лог и вбил позывной
https://youtu.be/-K-qDwzuPgo
Серёга, а можно вас попросить провести эксперимент.
Оставьте открытыми только главное окно и окно ввода и закройте лог. А потом откройте... как, интересно, встанет курсор.
По видео смотрю - у вас очень много окон открываются по открытию.
У меня, к примеру, лог минимизирован... не люблю ничего лишнего на "столе".
Может в этом собака порылась )))
Александр, я попробовал оставить главное окно и окно ввода. Закрыл программу, открыл. Курсор в окне ввода, т.е. окно активно. На всякий случай подождал немного и стал вводить позывной. Все нормально.
В Общих установках, в Язык\скины. Поставить галочку, выбрать скин, перезагрузить программу.
А перезагружали?
Где-то писалось. Первый раз надо поставить галочку, потом перезагрузить прогу и потом выбирать скин. Так кажется.
Потом скины будут всегда активны.
Ну точно... со скинами активно окно ввода, после старта лога.:p-up: класс!!!
Ну ещё бы как-то отключить автосохраниение qso в режиме "DX hunter mode" ;)
Пока никак. Так задумано. У меня просто в ключе забиты макросы без сохранения. Два макроса F. Один с позывным, другой 599 TU
Вложение 183725
да я в курсе, что никак... печально. Сколько уже было случаев в охоте - долбишь-долбишь, в конце концов дех не принял мои "599"... идёшь и удаляешь qso вручную ((( , а забудешь удалить, статистика кривая останется (((((
Не понимаю....зачем там нужен автомат:idontnow:... зачем в охоте спешка. ;)... в конце концов и макрос можно прописать.
На счет активновти окна QSOEntry при запуске:
уже всю голову сломал, как это сделать. Дело тут не в скинах, а вот в чем: при запуске лога кроме основного потока программы, который открывает окна, устанавливает фокус окна и т.п. работают еще потоки, и вот эти потоки перехватывают фокус на себя. Причем там много нюансов - у кого то фокус все же будет в окне QSOEntry, у кого то нет. Уже что только не перепробовал... Конкретно сейчас продолжаю эксперименты по этой проблеме!
Чтобы не было печально:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...15_03_2017.exe
- в установках для Hunter mode галочка Save))) - если ее убрать, сохраняться не будет по Enter. Ctrl+Enter - принудительное сохранение.
Заметил, что QSOEntry при загрузке проги появляется вторым на дисплее, 1-ым появляется окно менюшек. Курсор моргает, при загрузке где-то 4-го окна курсор пропадает. 3-е окно Log, 4-е - Previous QSO. При включении скинов, курсор встал QSO Entry - Call. Может это как-то поможет.
Длинно грузится лог, можно успеть поразмыслить немного. :)
Лог 2-й на пень III - летал.
Вопрос: Из JTDX связи не падают в лог. Что подправить?
И ещё, был как-то разговор про FAQ есть он?
LogHX должен знать где расположен JTDX. Программы - Установки для внешних программ - JTDX
И JTDX запускать из лога.
Вложение 183731
Ура заработало! (С) Матроскин
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH...15_03_2017.exe
Перезалил сегодняшний релиз. Теперь при загрузке лога курсор в окне QSOEntry!
Вот блин! Казалось бы - такая простая проблема, а столько времени потратил!
Кстати выяснил, что виной того, что у кого то работало до этого, у кого то нет, была Win 7x64 - на ней почему то не работало. А вот на XP или Win 7x32 - нормально работало. Но сейчас у всех должно заработать.
Алексей, у меня есть вопрос о "TimeQSO"
Время которое записывается это время записи связи, т.е. фактически это Time_OFF, но оно у вас записывается как Time_ON, и при импорте тоже берется время из Time_ON.
Может где то сделать установку типа Time_ON=Time_OFF, и при импорте тоже, если нет Time_OFF поля то время связи импортировать как Time_ON=Time_OFF.
У вас нет отдельного поля для Time_OFF, и если вы его не планируете вводить то может стоит при импорте брать время из поля Time_OFF.
Спасибо.
Ещё момент. При наборе префикса EK (Армения) азимут кажет правильно-159 градусов.
А когда вводишь позывной EK/R2DX азимут 350 градусов на Москву. Но первый (во главе угла) префикс то Армянский.? Не логично.
14220 если кому надо.
У меня- 178.
На самом деле очень логично!))) Вы просто не обращали внимание: когда Вы ввели позывной, вставилась информация из инета, и там был WW-локатор для R2DX. Сотрите локатор - и азимут станет снова на EK!
Если есть локатор - то все данные для азимута и расстояния рассчитывается с него - ведь он указывает ТОЧНОЕ положение станции, в отличии т префикса позывного. Другое дело, что в подобных случаях вставляется локатор домашнего позывного - от сюда и такой вот казус.
Теоретически Вы конечно правы! Но есть практика, которая гласит следующее: на КВ указывается одно время и это время в ADIF обозначается как TIME_ON. Везде где я знаю (LoTW, eQSL, ClubLog) четко сказано - должно быть укзано время TIME_ON. На счет TIME_OFF - на сколько я знаю, оно нужно исключительно на УКВ, где связь может длиться достаточно долго, но на практике, на сколько я знаю, оно и там особо не учитывается.
Так если я начал связь 14.03.2017 в 23:50 а закончил 15.03.2017 00:10, напрашивается вопрос в какой день я провел связь?
Не зря Владимир(EQF) сделал так при импорте с АДИФа:
Вложение 183748
Успехов.
Установил свежий build 265 поверх 260, при запуске JTDX трансивер переключается в RTTY и выходить не хочет, пока не вырубишь JTDX :((
Что подправить в логе?
И по времени лог дольше грузится стал.
Как-нибудь можно его ускорить?
Вчера провёл связь с RI1AND, и JTDX и Log показали расстояние ~13400 км, Log на карте показал южный полюс, хотя станция на севере. Примерно на 180 гр. развернула. Где-то что-то не так.
Алексей, для чего при экспорте время экспортируется до секунды ? <TIME_ON:6>125300 <EOR> ??
to: UR5KJK
Это на чем Вы его запускаете? :eek:
10.2 секунды.
С обновлениями лотв и екюесл, и с окном предупреждения о левом скине...
22 сек.- Проц.- 1,8 ГГц, 2 мгб. памяти, ХР
Заметил такую штуку. Долго наблюдал, но действительно - глюк Лога.
Если вводить позывной корреспондента, разрешив Логу в Языках/Скинах "Автоматически переходить на английский" (в системе при этом включена русская раскладка клавиатуры), то Лог записывает в окно связей латинский шрифт, но "не понимает" внесённый позывной и в подсвечивании в таблице спотов не учитывает эту страну, как сработанную. Зайдя в окно Ручной ввод/редактирование и переведя раскладку клавиатуры в английскую, перезаписываю тот же позывной и в таблице спотов он подкрашивается как сработанный.
Ну это все равно что сравнивать загрузку DOS с Windows))) Да, DOS быстрее грузится, но что-то все Windows используют))) Сравнивать с LogHX2 сейчас вообще нельзя - там была очень быстрая и простая база данных, которая очень быстро работала, но была крайне ненадежна и не умела так быстро выборку делать. Так что тут сравнивать не верно.
Это очень много! Даже на стареньком компе на работе меньше 20 сек...
Когда то были по этому поводу мысли, сейчас осталось как анахронизм. Наверное Вы правы - нужно будет исправить и экспортировать до минут.
Вопрос автору.
Правый клик по Информационной панели предполагает подбор/изменение её шрифта. Однако сохраняется только MS Sans Serif. Хоть со скинами, хоть без них.
Т.к. это окно небольшое и вся информация в строку не умещается (в моём варианте компоновки окон Лога), хотел подобрать шрифт. Но, увы :(
Вложение 183819
Некоторые логи (контест и пр.) имеют возможность сохранять время до секунд. Не возникнет ли противоречий при обмене ADI-фами между логами?
Пытался повторить то что Вы описали - не получилось. Тут как бы вот что получается - понятно что так просто, то что Вы описали не может быть. Как вариант - может каким то образом какой то "невидимый" символ в позывной записывается... Хотя тоже мало вероятно... Интересно было бы увидеть видео.
При запуске лога у меня запускается окно wkd/cfm. В последнем релизе курсор встаёт автоматом в поле call окна ввода.
Всё очень красиво, но... в этом случае и в окне wkd/cfm так же должно быть "пусто". А то как то не логично ->Вложение 183829
А должно быть вот так ->Вложение 183830
Алексей, недавно выплывало на Смолрадио:
Цитата:
Вот так вот... внес изменения в базу и думай теперь у кого же глючит... у меня или у RA3LCI, записавший всех смолян на 12 мая 2017 на одно и тоже время 00 часов 06 минут.
Беру данные по тегу TIME_OFF, потом его переписываю TIME_ON, т.к. TIME_OFF не во всех логах есть...
Если все пойдет хорошо, в будущем будет сервис выдачи eQSL карточек на основе загруженных данных.
Цитата:
Стало появляться много связей с 00 часами - у RA3LCI, UA3LTV, R108M = как оказалось... это недоработка UR5EQF лога. Опять пришлось править код.
Время в логе UR5EQF содержит 4 символа, в других логах 6 символов с секундами. Теперь если секунд нет, то они дописываются.
На счет секунд: раньше время связи в лог я записывал с точностью до секунды. Но вот какая проблема выяснилась - много логов время пишут с точностью до минуты. И много пользователей используют несколько логов, потом их сливают в один И хотят убрать повторы. Для того чтоб убрать повторы, нужно чтоб время связи совпадало.
А 9 часов 10 минут и 35 секунд <> 9 часов 10 минут! По этому я сейчас при записи связи в лог убираю секунды.
У меня стала виснуть программа в цифре (bpsk). Причем виснет при передаче. Может повиснуть при первом QSO. С КСВ все нормально. 5Mcontest работает в тестах без проблем. А эта может повиснуть на 1 щсо, а может на 10-м. Программа виснет намертво. Помогает только ALT-CTRL-DEL. Раньше бывало подвисала, но как-то не навязчиво. А теперь проблема.
Алексей
Доделайте импорт.
При импорте импортируются как D,B в Legend а должны приниматься ваши значения Direct, Buro, ...
В RTTY у меня тоже не виснет. И TU7C и 5U5R "долбил" - не висло.
Хотя с DX-ами применяются короткие макросы и фразы. А вот простое QSO виснет. Одно время делал Clear RX window регулярно. Кажется помогало. Но не факт.
F1 -[TX] CQ CQ CQ DE [MYCALL] [MYCALL] [MYCALL] PSE K [RX]
F2-[TX] [CALL] [CALL] de [MYCALL] [MYCALL] pse k [RX]
F3-[TX] [CALL] [CALL] de [MYCALL] [MYCALL]
[GD] [NAME]
Report: 599 599
NAME: Oleg Oleg
QTH: Anapa Anapa
LOC: KN84qu KN84qu
RDA: KR12 KR12
HW?
[CALL] de [MYCALL] pse k [RX]
F4-[TX] [CALL] de [MYCALL]
All is OK dear [NAME] om
Tnx for QSO in [MODE]
All the best from Anapa.Good luck, many DX!
Vy 73! OM [NAME] dsw TU
[CALL] de [MYCALL]
BYE 73! SK [RXSAVE] [RXCLEAR]
Сглазил. Сейчас пытался звать JA5DUR/5 в RTTY - зависла при вызове.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...20_03_2017.exe
- в эти выходные был Russian DX Contest. Занимался во время контеста отладкой контест-модуля. В результате к концу теста модуль получился весьма работоспособный. 1 апреля будет EA RTTY Contest - для него dll сделал. У кого есть желание - попробуйте контест-модуль.
- изменил работу окно MasterDat (обычного и для контестов). Теперь в этом окне позывные высвечиваются из базы MasterDat + из лога, что сработаны. Так более верно.
- при загрузке лога курсор в окне QSOEntry или если открыто ContestMainWindow.
- правый клик на верхней панели окна табличного вида - установить шрифты для надписей.
- подправил логику работы внешних программ. Теперь при закрытии внешней программы лог это отслеживает и задает вопрос о прекращении использования внешней программы. В случае ответа "Да" лог прекращает использование внешней программы и возвращается в "обычное" состояние. Если ответ "Нет" - ждет ответа от внешней программы - это бывает нужно если есть необходимость перезагрузить внешнюю программу.
Просьба:
В окне "QSL Entry" в установках "Set Field" сделать опцию "Не отчищать", для того чтобы можно было установить какие поля отчищаются а какие нет после сохранения QSO.
Сейчас не отчищаются поля Propagation, MyLocator,RSTs,RSTr.
Спасибо.
Алексей.
При двойном клике на поле "Propagation" (если оно определенно) появляется список из которого можно выйти только выбором вида или нажатием клавиши Esc.
Вложение 184177
Можно ли сделать чтобы список пропадал при клике мышки на другое поле или клике вне списка ?
А так же где подкорректировать список, слишком длинный, можно где то изменить ?
Спасибо
Не отправляются из журнала данные на eQsl и HRDlog.net может кто подскажет в чем проблема (в окне информации HRDlog.net: Error add QSO!)
а загрузить с eQsl без проблем в журнал
win-10
версию журнала последнюю и предпоследнюю ставил
на странице HRDlog вот такая надпись (обычно здесь журнал с которого было отправлено последнее QSO)
Вложение 184178
Браузера мозила на компьютере нет, и не было
Странно, почему диапазон 50МГц стоит после 1.2ГГц в Сработано/Подтверждено ?
Вложение 184183
Если в окне "Log Window" надо разрешать изменение статуса QSL то в окне "QSO Statistic" изменение статуса QSL включено и отменить невозможно.
Вложение 184184
:(
Алексей, пришлось EQF установить, с него оба сервиса работают, проверил
Статистика LogHX превосходная, были проблемы в старых версиях с JTDX занесением связей в журнал, рапортами, щас все отлично работает.
отправку eQsl можно использовать JTDX, но hrdlog.net там не реализована.(((
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...22_03_2017.exe
- Окно QSOEntry - меню Установить поле лога - Очистить поле после сохранения QSO - теперь можно выбирать, какие поля очищать после сохранения QSO, а какие нет.
Подправлено!
Вложение 184205 Версия 270 при выключении внешней проги FLdigi
вот такое окно
Вложение 184206
hrdlog.net
Вложение 184207
но иногда вылетает hrdlog.net OK
связь на сервер не уходит а, на сервере пишет Mozila/4.0
в посте ниже табличку приводил
в настройках hrdlog.net код с сервера а eQsl пароль
Вложение 184208
с ClabLog все отлично
не знаю куда отправить и ли здесь прикрепить (он пуст вот что в нем)
ADIF Export from LogHX
Copyright 1998-2016 by Alexei Chernobai (RX4HX)
Logs generated on 22-03-2017 21:34
<PROGRAMID:5>LOGHX
<PROGRAMVERSION:13>3.0 build 270
<ADIF_VER:5>3.0.4
<EOH>
я пробовал несколько раз отправлять их там несколько, QSO в них нет
При наведении курсора не активна. Как активировать?
Вложение 184257
Кто(она) не активна ?
Правая клавиша мышки на поле(не в поле CALL !!!) в окне QSOEntry !!!!!
Сергей, я этими новыми хотелками не пользуюсь. Меня устраивает и, так сказать, базовая комплектация.:s7:
Есть файлы .wav. Как их прописать в макросы SSB?
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...23_03_2017.exe
- исправил поведение курсора в окне QSOEntry. Плюс сам курсор сделал более толстым - так он лучше виден.
- при исправлении локатора в логе пересчитывается сохраненное расстояние;
- fldigi теперь должен нормально закрываться.
Правый клик на кнопку - правый клик в поле где макросы прописываются - Insert filename.
Или самому прописать путь к файлу.
Вложение 184268
Вложение 184269Вложение 184270
Алексей теперь другая ошибка
выходит тут по датам видно 271 где в логе дата 23 03
Хочу поблагодарить Алексея за новую функцию.
Думаю она понравится многим УКВистам.
На вопрос RJ7M отвечу как я использую эту функцию(замете она выключена по умолчанию, так что кому не надо так и не заметит).
Так как окно QSOEntry может быть сконфигурировано пользователем (за что отдельное спасибо Алексею) у меня оно выглянет так :
Вложение 184271
Когда я работаю через спутник,не надо каждый раз заполнять Prop, Rig, Power, Sat.name, Sat Mode.
Некоторым нравится Rig и Power брать с Профиля, но извините если у меня 2 трансивера и я работаю разной мощностью то сколько должно быть профилей, а так удобно и просто(конечно можно сделать более удобней если для Rig,Power Sat.name, Sat Mode сделать выбор(список) как для Prop эта возможность прекрасно реализована в EQF логе Владимира,списки можно самому редактировать).
Вложение 184272
Надо брать со всех логов хорошее и создавать наилучшее!
Спасибо.
RX4HX Алексей вы с HRDlog не разбирались?
сегодня пробовал первый раз отправилось а потом опять ошибка
HRDlog.net: QSO add!
HRDlog.net: Error add QSO!
HRDlog.net: Error add QSO!
Добрый день, нет проблем на HRDLog и Clublog только по этому я до сих пор остаюсь на версии Вашего лога от29.12 :) ТОЛЬКО Эта версия все отправляет автоматом без проблем!
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...24_03_2017.exe
- подправил адрес отправки связей на HRDLog - попробуйте как сейчас отправляет.
- окно QSOEntry - меню по правому клику
Set date/time/band/mode before save QSO=Установить дату/время/диапазон/модуляцию перед сохранением QSO
перед сохранением QSO будет появляться окно, где можно будет ввести дату/время/диапазон/модуляцию для сохраняемого QSO.
Нужно это для тех, кто использует лог в режиме offline, а связи хочет заносить при помощи окна QSOEntry.
Алексей это появляется после нажатия в Log красной кнопки ОИВП (остановить исполнение внешней программы)
выходит это окошко,нажимаю ОК, а потом закрываю FLdigi.Если ОИВП не нажать а просто закрыть FL Log подвисает.
Версия 224 всё чётко-кнопку нажал FL закрыл и в 224 из FLdigi переключаются моды там SSB или CW в макросах всё работает,
а в поздних версиях уже нет.
Зайдите на hrdlog.net
Далее
Вложение 184334
Вложение 184335
Алексей. На сколько я помню, если в BackUp стоят галочки в "Копировать базу лога перед выходом" и "Backup log every", но ни каких действий в логе не велось, то и бэкапа не будет. В этом прерлизе я наблюдаю почти минутный бэкап. Вижу это по значку "Яндекс диска" в трее.... стрелочки крутятся 48 секунд. Проверял 3 раза :)
Вложение 184338
Макросы работают,не переключаются модыВложение 184340
Вложение 184342
Релиз 272 адрес ошибки другой.
Попробую описать, вот что получается.
сохраняется QSO на HRDLog и ClubLog при работе FlDigi автоматически, а так же при работе SSB по нажатию "дискеты"! При работе программой WSJT-X QSO сохраняетс в логе но передача на HRD и CLublog не работает. В версии лога от 29.12 все корректно отправляется.
RX4HX Зайдите на hrdlog.net
---------------------
Последняя связь была сделана в программе DM в PSK, я ее экспортировал в adi и открыв logHX залил в журнал, далее отправил на hanlog, она прошла...
а вот связи сделанные в JTDX совместно с logHX попытался отправить, вылетает ошибка, а далее несколько позывных просто вносил в JTDX и сохранял QSO, пытаясь отправить на сервер и получил ваши скрины.....(до этого я отправлял связи из журнала не бутафорию там была дата время мода и.т.д, тщетно)
Я завтра посмотрю чем отличается связь залитая в logHX от тех что там есть (в adi).
Уменя только в втомате не уходят, а правой кнопкой в лог отсылает на оба сервера без шибок
Вложение 184386
как подключить CWTYPE К логу подскажите где это написано не могу найти
Контест модуль не совершенен, провел десяток связей, для проверки. После 4-х связей он решил, что номер связи нужно обнулить.
Попытки вручную менять номер связи помогали на 1 раз. В следующем сеансе номер связи скидывался на предыдущее значение.
При клацаньи на кластере позывной корреспондент переносится в основное окно ввода, сбоку в окне контест-модуля, но не в основную графу ввода позывного.
Приходится дублировать вручную.
Работать нормально не реально, чек-лог отправлю.
Алексей, если Вы сейчас читаете тему, и есть возможность, маякните в личку, можно поговорить на эту тему, а самое главное привести контест модуль в порядок.
Очень классное направление в логе.
Есть полезная функция в кластере оповещения звуковым файлом.
Вот если бы ещё и диапазон можно было выбрать... или несколько.
А то "оповещает" там где нужно и там где не нужно, даже реагирует на повторы на не нужных бендах :(
LogHX умеет работать с трансивером через hamlib ? NET rigctl. Или через XML-RPC.
[QUOTE=RU4A;1347846]Если трансивер подключен к звуковой карте компа и РТТ работает через СОМ порт, то все работает как надо. Если Вы работаете в цифре, то у Вас должно все работать без проблем. Никаких телодвижений делать не придется, просто прописать путь к звуковому файлу.[/QQUOTE]
В цифре все работает а тут не становится на передачу, в том то и проблема
Никакой ошибки не выдает?
Нет , файл воспроизводит и все
Что-то с CОМ портом не то. Тогда, Александр, скорее автор поможет.
Алексей. Появился маленький баг.
Жму в окне ввода QSO на иконку "Добавить позывной в избранные споты" окно Кластера пропадает.
Если еще раз нажать на иконку, то окно появляется. (использую скины)
В результате имеем два одинаковых "избранных спота" в списке :) Так-то фиг с ним.... но окно выключается
з.ы.
и маленькое предложение ))
В эфире масса российских СПС. Лог разумеется не может понять, что RY83HN это не Азия, а UE2MW это Калининград, и совсем другой DXCC.
Можно конечно править Ctrl+C каждую связь отдельно, но после редактирования QSO каждый раз идёт довольно долгий пересчёт статистики.
...ну лично у меня долгий, так-как много в логе QSO :)
Может отключить "пересчёт" статистики во всех окнах где оно есть ????
Делать его только принудительно по Ctrl+C
А для тех, кто забывает про эти горячие клавиши, сделать иконку в главном окне лога. Ну например в замен иконки "Выход"
Интересно. Вообще ей кто ни будь пользуется ???? Лично я за всё время не разу ))))
Ещё увидел, что в этом окне "Сменить страну for QSO(s)" нет в списке RK и SE
Алексей, при добавлении изображения к связи Вы эти изображения засовываете в базу данных ?
Зачем ? Разве не достаточно хранить путь к ней?
Я понимаю что при изменении пути к картинкам они не будут отображаться, но раздувать базу данных тоже не выход.
При прикреплении фотки 250к база данных увеличивается на 900к, я понимаю что размер зависит от резолюции.
Подставил 15 фоток - размер базы данных увеличился на 12МБ.
Можно с этим что-то сделать?
Спасибо.
При импорте файла полученного с LoTW (Download Report) в журнал, почему-то ставится отметка QSLR, т.е. paper :(
Как-то можно с этим бороться?
Формат у этого рапорта - ADIF, так пишут.
Алексей здравствуйте. Может сделать отправку на hrdlog , так же как и на eqsl, lotw, clublog из меню. Думаю будет удобнее и меньше заморочек.
Не делать импорт из Адиф файлов, полученных от LoTW, а делать через меню Файл-LoTW-Синхронизировать скачанный журнал.
Причина - вот фрагмент Адиф файла от LoTW
ARRL Logbook of the World Status Report
Generated at 2016-10-06 11:04:06
for rx4hx
Query:
QSL ONLY: YES
<PROGRAMID:4>LoTW
<APP_LoTW_LASTQSL:19>2016-10-05 20:32:21
<APP_LoTW_NUMREC:4>4036
<eoh>
<CALL:8>TM38CDXC
<BAND:3>20M
<FREQ:8>14.01300
<MODE:2>CW
<APP_LoTW_MODEGROUP:2>CW
<QSO_DATE:8>20160908
<TIME_ON:6>140000
<QSL_RCVD:1>Y - вот так они показываю, что QSO подтверждена через LoTW.
<QSLRDATE:8>20161005
<eor>
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...27_03_2017.exe
- Исправлено.
- Небольшие исправления в контест-модуле.
- Теперь связи на Clublog и HRDlog будут отправляться всегда при сохранении связи в логе.
При отправке связи на Clublog/HRDlog в окне будет появляться инфа, которая отправляется. При ошибке - скопируйте мне что там будет написано. Так проще будет поймать ошибку.
Была на то причина -> включив фильтр в логе на полученные qsl через LoTW и сравнив на самом сервере LoTW, увидел разницу не в пользу лога, в логе меньше, куда-то какие-то qso пропали :idontnow: Поэтому принял решение скачать файлик с сервиса и сравнить чего у меня в логе не хватает. :)
Эту "проблему" обошёл по-другому: импортировал файлик в пустой журнал, затем через групповуху ;) убрал QSLR, а поставил LoTWR. Сохранил адиф и импортировал его в основной журнал... всё теперь чики-пуки :) Заодно и пропащие qso нашлись.:p-up:
Спасибо !
p/s/
Алексей. А как насчёт отключить пересчёт create call statistic ???
Либо убрать этот пересчет в окне "Сменить страну for QSO(s)" по Ctrl+C
А то сидишь... тупо ждёшь пока пересчитает. Потом приступаешь к редактированию другого QSO чтобы опять ждать минут 5-6
Лог в этот момент для работы не доступен :) А тут новый интересный позывной скиммер определил... надо брать пока ажиотажа нет (спот не кинули)
Сделать пересчёт принудительно по Ctrl+T (можно и иконку добавить для забывчивых)
Ещё бы добавить окошки WAZ и ITU в окно "Ручного редактирования", а то чего там только нет ))) а вот такой малости.... ))
Добрый день всем! В течении некоторого времени наблюдаю следующий глюк:
При работе с логом и с программой mixW при работе с российскими позывными лог выдает сообщение
Вложение 184571
Вложение 184572
И записывает в строку связи позывной в виде вопросительных знаков. С иностранными позывными этого не происходит.
С последним релизом связь с JTDX отправляется на HRDlog.
Спасибо,Алексей!
Вложение 184582
Алексей как насчёт этого глюка?
При нажатии на красную кнопку.
Вложение 184585
Адрес почему-то разный?
Алексей.
При групповом редактировании во многие поля можно прописать данные которые не приемлемы для них.
Вложение 184643
Вложение 184644
Должны быть для выбора только значения приемлемые для них.
А то в BandADIF можно написать что угодно.
Спасибо.
Меня то ни кто не заставляет, написал то на чем ,не продвинутый в компьютерных делах, любитель (а таких не мало) может споткнуться.
Программа пишется для всех, поэтому замеченные , на мой взгляд, недостатки пишу для автора здесь, а его дело исправить это или игнорировать.
Успехов.
Извините, для тех кто в танке, сообщение адресовано АВТОРУ.
Добрый день.
Прошу пояснить почему происходит такое.
Выбираю:
Вложение 184651
То есть , я так понимаю, что я должен видеть цветом закрашенные только подтвержденные через LotW связи, но вижу так:
Вложение 184652
Т.е. получается отображается и состояние отосланной в LotW а не только подтвержденной :confused:
Так же не понятно мне, почему выбранным цветом для подтвержденных через LotW связей закрашивается только позывной ?
Вложение 184653
Если в Установках оставляю только бумажные
Вложение 184655
то выглядит правильно за исключением
Вложение 184657
Так задумано?
Как то противоречиво.
Спасибо.
Я эти цвета не использую и если честно уже не помню как это должно выглядеть))) Вот пускай кто это заказывал - и объясняет, почему так))) Точно помню, что делал именно так , как просили и всех это устроило.
От себя помню одно: там в каких то случаях строка выделяется, а в каких то только позывной.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...28_03_2017.exe
- окно вставки картинки для связи - галочка
Save to database only the link of the file=Сохранить в базу только линк файла
смысл думаю понятен;
- при редактировании связей в логе убрал пересчет статистики по позывным. Действительно, не нужен он тут. Ctrl+T - принудительно пересчитать.
- при групповом редактировании на ввод контролирую поля Mode и BandADIF - остальные поля не имеют ограничений на ввод по определению. Допустим в поле QSLS_Legend/QSLR_Legend я записываю как отправлял/получал QSL - именно пояснения.
Строка выделяется цветом- QSL отправлена, причем выделяется независимо от того каким способом. Позывной выделяется когда QSL получена. Тут уже сами выбираете цвет для способа каким получена. У меня сделано по аналогии EQF, как привык.
Вложение 184661
А у меня так отображается когда только получена и когда получена и отправлена через LotW.
Я думал, что при каждом методе, строка выделяется разным цветом(как было установлено).
Так было я думаю в предыдущей (2-ой) версии.
Ну что ж, значит новая расцветка не для средних умов (т.е. для меня) :)
Интересно как метод отправки карточки КАКА будет экспортирован.
Есть АДИФ стандарт, поэтому поля соответствующие стандарту должны проверятся, по моему, потому что лог может быть экспортирован.
Я говорю про основные, BAND, Mode, Prop, QSL Legend.
Я не в коем случае не придираюсь, просто высказываю свое мнение.
Алексей, еще раз напомню, пожалуйста, поправьте импорт QSL Legend, у вас в логе это Buro, Direct,Global а импортируется с АДИФа как B,D и соответственно неправильно отображается потом в логе.
Спасибо
При аплоаде в LotW, если есть ошибка , программа спрашивает игнорировать или отменить, если нажимаете отмена то в лог записывается что в LotW отправлено - что не соответствует действительности.
Состояние должно изменятся только если файл отправлен.
Так же заметил, что не важно отправлен файл или нет в LotW, eQSL(по разным причинам, пароль неправильный,установки неправильные) файл заносится в историю, зачем?
Можно как то из истории послать опять?
Удачи.
я не заказывал но поясню.
Если строка полностью выделена цветом, то это значит, что БУМАЖНАЯ QSL либо отправлена, либо получена, либо и то и другое :)
Цвет выбирается в настройках по ПКМ на окне "Ввода QSO" для бумажных QSL
У меня "голубенькая" - отправлена.
"зелёная" - получена.
"красная" - отправлена и получена.
Для Лотв и Ещсл цвет меняется только в поле позывного
У меня в настройках Ещсл - "жёлтый" (Лотв не пользуюсь)
Вложение 184673
У меня всё так же. :p-up:.
Логично и понятно.
Спасибо!
Для Лотв и Ещсл цвет меняется только в поле позывного если в установках по ПКМ на окне лога в установках цветов отображения статуса карточки поставить птички в "Использовать цвет для подтверждения Лотв и Ещсл".
Если вы сделаете так :
Вложение 184674
А в установках :
Вложение 184676
То получите:
Вложение 184677
Вложение 184678
Подтвержденная Лотв и Ещсл связь будет закрашена светло-синем цветом.
Но если в установках QSL status поставить галочки в LotW Sent и eQSL Sent то все строки со связями посланные через LotW и eQSL закрасятся зеленым цветом, и если поставить птички в "Использовать цвет для подтверждения Лотв и Ещсл" то тогда выбранным цветом закрасится позывной а строка станет такого же цвета как и строка со связью подтвержденная бумажной карточкой.
Использую цвета по умолчанию(ни чего не менял, не нашел по ПКМ на окне "Ввода QSO" для бумажных QSL)
Может кому то это и логично но мне не понять.
Спасибо.
А понял где меняется цвет.
Вложение 184681
Только это не там где сказали.
Прошу прощения !!!
ПКМ в окне лога - Установки таблицы - Установка цвета состояния QSL - Нуууу... и здесь выбираете цвета
и галочку поставить в "Только бумажные QSL подсвечивать"
Блин..... вообще-то честно говоря сам сейчас еле нашёл где цвета по QSL задаются :)
Раньше оно не тут было :) Вот доказательства !!!!! https://youtu.be/KcRlWYt-Sfo
Видяхи становятся не актуальными. Я давно это замечаю :) ))))
.......хоть переснимай )))
Вот подсвечивает что получена LoTW
Вложение 184684
хммм.... пересчитывается :(
Вложение 184695
Вложение 184696
Тут забыл... Завтра подправлю.
Подправил вроде везде:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...28_03_2017.exe
Еще вопрос: в EQF-логе есть AudioRecorder. Он нужен у меня в логе?
Добрый день.
Напомню.
Вложение 184713
Вложение 184714
Вложение 184715
Успехов.
Алексей при экспорте не правильно экспортируется QSL_RCVD_VIA и QSL_SENT_VIA
<QSL_RCVD_VIA:6>Direct <QSL_SENT:1>Y <QSL_SENT_VIA:6>Direct
Поправьте пожалуйста.
Глюк с российскими позывными при совместной работе с MixW остался
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...29_03_2017.exe
- нашел причину, почему некоторые связи не отправлялись на HRDLog.
- по исправлял по мелочам.
Вложение 184818
Вложение 184808
та же самая ошибка на HRDLOG.NET
--------------------------------------------------
экспортирую связи в журнале logHX которые нужно отправить в формат ADIF
и вручную без ошибок грузится этот же ADIF на сервер HRDLOG.NET
на CLABLOG и eQSL.cc все ОК
Сегодня заметил что после долгих трудов импортирования данных в лог и привидения всех данных в соответствие с этим логом - не импортировалось ни одного коммента с предыдущих логов. :(
После установки версии 277 появились ошибки
Журнал автоматом запускает JTDX мода RTTY
если в JTDX несколько раз поменять диапазон., мода и рапорта восстанавливаются
Вложение 184823
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...31_03_2017.exe
Добавлен Рекордер.
Запуск рекордера - основное окно программы - меню Программы - Recorder
by RX4HX.
Должно появится 2 окна:
- одно окно собственно рекордера - его можно скрыть по правому клику
мышкой - меню Hide
- окно лога с кнопками управления рекордером. Кнопки перемещаются
с помощью мышки за синюю полоску ниже кнопок.
Вот теперь я не понимаю причину ошибки... Дело в том, что раньше в некоторых случаях адиф-запись QSO не формировалась - вот и ошибка была. Сейчас же судя по принтскрину все ок! А опять пишет ошибку - нет QSO_Date и QSO_Time. При этом эта же запись на Clublog уходит без проблем...
Вот сейчас перезалил пререлиз
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...31_03_2017.exe
в случае ошибки заливки на HRDLog будет более подробно писать причину ошибки.
Как будет ошибка - приведите принтскин, как сделали выше. Посмотрю какую ошибку выдает.
Алексей, как только основное окно рекордера сворачивается по нажатию Hide, то при попытке воспроизвести запись вываливается ошибка, запись воспроизводится и трансивер зависает на передаче наглухо. Помогает только закрытие лога и ручное отключение передачи на трансивере.
Вложение 184867
Если основное окно рекордера не сворачивать, то все работает хорошо.
Уважаемый Алексей!
На счет окна подтверждения закрытия сторонней программы.
Нельзя ли сделать эту опцию отключаемой? При закрытии сторонней программы если окно предупреждения закрыта каким либо окном начинается свистопляска с переключением модуляции. И сразу не поймешь в чем причина, или программа глючит, или что то с трансивером.
Пока остановился на релизе 235, (на мое понятие самая стабильная версия)
Без вот этой галочки сов7 как то грустно, мода и рапорта не меняются, пробовал диапазоны переключать((( это версия 277
Вложение 184925
Алексей я тоже не понимаю что ему нужно)
Вложение 184929
отправка с ошибкой.
создаю файл ADIF в него копирую вот то что синим цветом одну связь
Вложение 184931
и отправляю вручную на сайте HRDlog
Вложение 184930
версия журнала 278
з.ы. http://xml.hrdlog.com вот эта ссылка мне не понятна из ошибки
Работает корректно Вложение 184932
Это только у меня не работает функция звукового оповещения в кластере? Раньше всё работало. Тест проходит.
Или я что-то не правильно выставляю?
Если будете десятку переустанавливать, то ставьте BUILD 1511-2 и ранние. С build 1607 начинаются проблемы с взаимодействием между программами - что-то мелко-мягкие перемудрили. Возможно по этой причине у Вас нет передачи данных из JTDX в Log.
У меня сейчас W10_64_b1511-2 (обновление отключено) и всё работает без проблем.
Поменял туда-сюда профили с базами под разные позывные и в окне кластера все споты стали краситься "новыми" странами. В статистиках и дипломах всё корректно. Где копнуть?
Откатывался на ранние версии - без результата.
Рекордер работает. Пишет и воспроизводит. НО!! После использования рекордера (записи и воспроизведения) появляется глюк при обращении к кластеру или при нажатии кнопки цифровых видов связи. Лог не виснет, но выйти из него можно только через диспетчер задач.Кластер перестает работать.
Вложение 184979
Вложение 184980
Алексей!
Я поработал в цифр контест и обнаружил неудобство в пользовании контест модулем НХлога.
Привожу скрин моего экрана
Вложение 184986
Как видно, поле контест модуля сжато и деформировано. Водопад мал по размерам. Слева от водопада много ненужных разовых настроек, в настройках убрать их невозможно, а поле водопада возможно раздвинуть только вправо на контест модуль.
Контест модуль деформирован, вместо горизонтально расположения вынужденно занимает вертикальное и т.д....
-------------------------------
В цифр контесте проводишь за дисплеем долгое время. Лишняя, избыточная информация, мелкая детализация очень утомляет глаза за время теста. Все что обозначено цифрой 1, не нужно при работе в тесте. Установил все один раз и закрыл...
Нужна кнопка для того что убирать поле 1.
-------------------------------------------------
Можно ли добавить в цифр модуль режим работы в тесте с минимальным количеством окон? Необходимо вывести на дисплей водопад, контест модуль, окно приме/передача.
Дисплей примет простой и не утомительный вид -> смотри рисунок ниже
-------------------------------------
ПиСи
Еще нужна строка показа цветом позывных для сигнализации повторов
Возможно, то что я предлагаю сделать, излишне для обычного лога. И трудоемко для переделки.
Вложение 184987
Правой клавишей мыши в области 1 вашего снимка и снимите галки с того что вам надо убрать.
Вложение 184989
Они не убираются совсем но можно поменять их расположение и уменьшить их количество.
В первом снимке правой клавишей мыши кликнуть в окне RX и в появившемся окне выбрать UP/DOWN macros panel, меняется местоположение.
Во втором снимке кликаете правой клавишей мыши в разрыв группы макросов и выбираете минимальное количество макросов которые будут отображены.
По переключайте количество и место расположение и всё увидите как меняется положение макросов.
Вложение 184991
Вложение 184992
Вложение 184994
Вложение 184995
Вложение 184999
С Вашей помощью начинает получаться. Есть еще вопросы по настройке/работе контест модуля. Я сейчас ввожу случайные позывные и они записываются в окно контест модуля затененные и с наклоном. Хотя в журнал попадают. Почему так?
--------------------------------------
как у вас визуально выглядит расположение окон на экране при цифр контесте
Пока не работал в данном модуле, быстро накидал вид и у меня без наклона вроде. Меня не устраивает как работает BPF в цифровом модуле, я давно просил зделать как в Airlink Express и 5MCONTEST.
Вложение 185002
Что означает красный цвет позывного?
Компьютер собрал месяц назад, до этого была послабее машина, но эта же проблема была и там (HRD, UR5EQF и JTalert отправляют на хам лог без ошибок, от этих программ я отказался)
До этого много лет пользовался одним журналом Хам радио делюкс, в котором только цифровой модуль достоинство,а статистика никакая.
LogHX очень понравился у него достоинств больше чем недочетов (сугубо личное мнение) и опять же все это в стадии разработки, я это понимаю.
у меня WIN 7 и WIN 10 PRO версия.
Я попробую на днях установить какой нибудь другой дистрибутив винды, тогда уже точно определюсь с этой проблемой, а пока большого труда не составляет вручную заливать журнал после работы.
Друзья! На счет ошибок все понял - исправлю! Еще раз хочу заметить - лог сейчас является очень сложной программой. И Вы мои дорогие пользователи являетесь разработчиками лога! По этому - не надо "все пропало" - все нормально!))) Я человек адекватный, пишите ошибки что нашли - исправлю!
Алексей на работе установил журнал проверить последнюю версию, и оказалось я вам голову морочил это локальная проблема, все отправляется на хам лог
Вложение 185013
здесь вин 7 стоит, буду у себя разбираться.
Дай бог вам терпения на всех нас и наши хочу!!!
Интересный момент.
Прочитав на сайте R3GT о том, что можно выполнение его плакеток проверять и заявлять с помощью АДИФ файла, сформировал и закачал на его сайт.
Диплом WPRR проверился успешно, а вот континентальные дипломы ждала засада.
В сообщении с сайта связи не определены по причине отсутствия колонки "континент" в журнале. Определить не возможно.
Просмотрел все активные колонки, точно нет такой. Правым кликом установки таблицы-установки колонок-имя поля данное имя отсутствует. Т.е. не предусмотрено? И как это дело поправить.
Надо просить Алексея.
Всем доброго дня. По-моему, где -то было обсуждение стыковки Mix2w с логом. Не могу найти. Проблема в том, что номер локатора из Mix не переносится в соответствующее окошко лога. Частота и модуляция переносятся. Может быть кто-нибудь сможет подсказать решение?
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...03_04_2017.exe
- исправил работу рекордера - проверьте;
- окно Wkd/Cfm добавлена статистики по WPX;
- при экспорте в Адиф будет вставляться тэг CONT - континент. Так что в плане моего лога проблема решена.)))
R3GT
Уважаемые коллеги!
При проверки файла на выполнение условий диплома иногда выдается сообщение " НЕТ ПОЛЯ CONT" это сообщение выдается в том случае если поле CONT- континент отсутствует.
1-я причина - бывает что по позывному программа не может определить континент ( как правило спец позывные)
2-я причина - не все программы -ЛОГ выдают поле континент в файл (ADIF) и по этому проверку провести не возможно ...
я пробовал писать проверку на основе анализа позывного с определением страны и континента но такая проверка занимает много времени и сайт просто зависает..
В программе UR5EQF есть все поля.. можно в нее грузить файл а потом из нее выгружать ADIF правда процедура конечно муторная и длительная...
Проверка дипломов WPRR Великая победа - проходит нормально при любых файлах так как поле континент не требуется..
Сейчас пытаюсь найти какое то решение возможно что то придумаю может как то ускорю обработку файла..
копирнул
Пол дня ушло на установку системы (проверил win7 отправляла автоматом на хам лог)
Обновился до win10 без изменений все отлично при попадании связи в журнал отправляется!
RX4HX Алексей спасибо!
Доброго времени суток. Подскажите, что нужно писать в цифровых модах во второй графе? Вложение 185143 и что должно быть в установках конвертации адиф писать?Вложение 185144
В графе ModeDXCC - в каком моде будет вестись статистика для диплома DXCC.
В графе ModeADIF - как мод записанный в логе будет экспортироваться из лога(для LotW, eQSL, и т.д.)
То есть я могу сделать мод ВАСЯ в логе , который будет учитываться в DXCC как PHONE а при экспорте как SSTV.
Если вам нечего конвертировать из адифа и в адиф то ничего писать не надо, а если надо то тогда вроде бы все должно быть понятно из написанного.
Конвертация в АДИФ - это какие поля в АДИФ файле получат поля лога USER1,2,3 при экспорте
Конвертация из АДИФ - это в какое поле лога импортируется дата из полей АДИФ файла
Пример:
Вложение 185150
При экспорте - поле User3 экспортируется как TIME_OFF
При импорте - данные из поля ANT_AZIM будут отображаться в поле USER9, ANT_ELEV - в USER10, TIME_OFF - в USER3.
Так как столбцы в логе можно переименовать то у меня получается так:
Вложение 185151
Так как в логе не реализованы все поля имеющиеся в АДИФ стандарте, имеется возможность переименовывать поля при импорте/экспорте.
Успехов
DIGITAL. RTTY - осталась как анахронизм. Раньше (очень давно) в ARRL вся цифра засчитывалась за RTTY, сейчас как DIGITAL (это для учета на цифровой DXCC). Вообще эта колонка влияет на то, как модуляция подет показываться в окне дипломов или статистики, если выбрана DXCC modes.
а как лог распознает. что к примеру RT90PK это не Сибирь (AS), а город Тула что в Европе (EU)
....и таких примеров с нашими СПС навалом. Взять хотя бы сейчасный R25, RO25
Наверное и колонку тогда вводить надо в "Установки колонок"
Либо иметь возможность править в "Ручном редактирование"
Алексей. Вы ноедавно в "Ручное редактирование" хотели добавить окошки WAZ и ITU, но наверное забыли )))
Сейчас этим занимаюсь. Проблема оказалась несколько сложнее чем предполагалось... А самое главное - из-за большого количества работы, нет возможности лог на свей радиостанции проверить. Одна ко очень большая надежда что завтра все будет ок!)))
Забыл написать - то, что логом определяется в автомате менять через Ctrl+C - эта фича была с начала создания лога. Там меняется страна, континент, WAZ, ITU и логу ставится галочка что это "специальный" позывной и в случае пересчета статистики для этого позывного данные не менять.
Алексей,
при сохранении QSO из WSJT-X 1.7.0 значение мощности попадает в ячейку Trcvr, а не Pwr
Вложение 185182
Владимир
Вот за это огромное спасибо !!!!!
Хорошо что автоматический пересчёт call statistic убрали. Теперь нет проблем и в Ctrl+C править :p-up::p-up::p-up:
з.ы.
Кстати. Давно хотел сказать что на нетбуках с маленьким монитором окно ручного редактирования не влазит полностью, так же и окно Дипломов.
Что ниже никак не увидеть.
Может эти окошки как-то вширь пустить... а не в высоту ??? В принципе не смертельно !!! При выездной-полевой работе эти окошки не нужны. А дома в такие гаджеты сейчас вряд ли кто пялится :) Ща мониторы с размером в пол стены модно юзать )))
Исправил работу рекордера, попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...05_04_2017.exe
Сейчас сделал, что обновляется, не накапливается. Но не проблема сделать чтоб накапливалось, а имя файла была дата и время его создания.
Еще нашел одну проблему работы с рекордером, если используется ОмниРиг - пререлиз перезалил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...05_04_2017.exe
А может все же про реактор, про любимый лунный трактор.....
Вложение 185195
Вложение 185196
Вложение 185197
Вложение 185198
А также QSL Legends при экспорте.
Спасибо.
Чего-то вдруг, перестал запускаться телнет, просит позывной и висит...
Где что отвалилось? :(Вложение 185207
В стоке Command напишите свой позывной и нажмите Отправить.
Если пройдет, то значит изчезли установки для этого сервера, или к нему никогда не подсоединялись/не был сконфигурирован.
Я так и сделал. Кластер мой позывной зажувал и всё заработало.
Но... что случилось то??? Пользуюсь этим кластером постоянно, вчера работало, сегодня запустил лог... и хрен там :(
Где какие установки? Всё как всегда, галка стоит... кластер ведь откликнулся, только почему-то автоматом позывной не улетел. Откуда он (позывной) должен передаваться?
точно не могу утверждать, но скорей всего из профайла
Вложение 185211
отсюда же берётся телеграфный макрос в CW Key если он выглядит так [MYCALL]
Несколько дней назад такое было. Само прошло на другой день.:s7:
Не знаю как сейчас (не использую кластер) но раньше было тут:
Вложение 185218
В Promt пишите то что запрашивает сервер а в Response - ответ
В вашем случае:
Promt - Please enter your call:
Response - RV9UDO
К стати, Алексей, подправте Response а не Responce.
Успехов.
Наверно нет, не отсюда. Вот что у меня на раб. компе:Вложение 185226
И как не странно, всё работает. ;)
Alexei,
Davno ne napominal o svoix problemax:
1. CW paddle prodolzhaet nepredskazuemo siedat pervuiu tochku ili tire. Vmesto KN7K chasto vydaet UN7N. Ja uzhe davno ne polzuius etoi funkciei, no navernoe nado by pochinit
2. Ja prysylal video shto pozyvnoi propadaet v "QSO entry" okne kogda ispolzuiu JT-65HF. Mozhno eto ispravit?
Uspexov
Sergey
Вы мои скрины видели? У меня ничего не прописано в промте...в скрипте. А про строку запроса "Please enter your call:", я вам пояснил - это запрос самого сервера. Вот пример этого запроса в прямой команде в системе :Вложение 185234
Ну как-же нет... а откуда всё таки летит мой позывной на этот самый запрос? :)
Ответа так и нет.
И почему, периодически, эта функция вдруг глючит? И не у меня одного. ;)
Т.е. живёт своей жизнью.:idontnow:
Автор был занят другим вопросом)))
На счет логина входа в кластер: практически все кластеры поддерживают следующую фичу: при подключении к кластеру просто шлешь ему позывной (лог берет его из установок) и все - ничего прописывать в окне скрипта для кластера не надо. Скрипт нужен если кластер требует еще и пароль. Почему кластер перестал реагировать на позывной - вопрос к владельцу кластеров. Не будем забывать, что если не работает связка лог + кластер, то виноват не обязательно лог)))
Самое простое - попробовать на другом кластере.
Алексей, спасибо.
Но вся фишка в том, что в это же самое время я зашёл через телнет, в командной строке, на этот-же самый кластер (r7ab.73.ru) ... и проблем то нет! На запрос посылаю позывной и всё работает.
Поверьте, прежде чем выносить на обсуждение, я перепроверяю с других "концов". ;)
...забыл добавить: на телнет2 в логе у меня прописано Reversebeacon, так там тоже не мог войти в это время. :(
в установках всё в порядке - позывной на месте.
Принято, опыт удалил.
Описания рекордера нет, поэтому опишу, что у меня получилось.
Большое окно используется для записи - воспроизведения через ПК. Например через колонки. Послушать.
Маленькое окно используется для записи-воспроизведения через трансивер в эфир. Трансивер включается. Но после проигрывания в эфир РТТ не отпускает на прием. Эксперименты с разными установками РТТ не помогли.
Вложение 185249
Я-же вчера говорил.:s7:
Меня рекордер просили сделать бывшие пользователи EQF лога, по этому сделал, как он был там. По этому и описания не делал.
Окно рекордера - это отдельная программа, ее можно скрыть в трей путем вызова меню по правому клику - меню Hide.
В логе управляется рекордер через маленькое окно с 4-мя кнопками.
На счет
у Вас самая последняя версия? Потому как в ней должно все нормально работать. В предыдущих версиях была эта проблема, но в последней версии она исправлена.
Да. Я обновляюсь сразу после выхода последней версии лога. Заметил, что звуковые файлы не остаются, а перезаписываются. Думаю это хорошо. Меньше мусора. А что появился рекордер в логе -мне нравится. Частенько спрашивают в эфире про оценку сигнала. А тут на тебе, слушай и оценивай сам.
Добрый день всем! Попробовал Recorder by RX4HX- впервые с последней версией ,у меня все работает .Записывает, воспроизводит, ничего не виснет.
Не проверил на практике с каким либо корреспондентом, но считаю проблема в основном с зависанием.
Алексей, что делать с коментами которые не импортировалось.
Я так думал что инфо с адиф поля comment попадет в поле лога Info, но этого не случилось.
С какого адиф поля вы импортируете данные в поле лога Info , с Notes, или с не какого?
Спасибо.
Доброго времени суток никак не могу побороть проблему с отправкой связей на сервисы, что делаю не так? Вложение 185402Вложение 185403
а почему Вы считаете, что тут ошибки ???
по названию окна ?? "еррор энд меседж" что-ли ??
... но внизу каждого QSO есть строки "HRDLog.net: QSO add!" и "ClubLog: OK"
так-что всё нормально уходит ))
Снимите галки с "Показывать окно информации" в настройках лога, где логин и пароль прописаны, тогда эти окошки появляться не будут.
У меня когда написано Hrdlog.net QSO add это значит отправлено
--------------
Снес винду и заново поставил все программы все вроде отправлялось несколько дней, ничего больше не делал а в последнее время опять старая песня
Вложение 185434
Отправляю связи с сайта вручную
на клаб лог и eQsl все отлично
Вот что можно определить по Вашему принтскрину:
Вложение 185437
По этому пока не знаю, что это серверу HRDLog не нравится.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...10_04_2017.exe
Нового ничего нет, но переписано много кода, по этому желательно всем проверить этот пререлиз.
Обратить внимание:
- на работу CWServer'а - переписан 100% заново с другой идеологией - была проблема с взаимодействием с OmniRig'ом. Сейчас все должно быть ок!
- подправлена работа с внешними программами. В частности при работе с CWType не работали макросы из лога в CWType. Ну и в общем кое что подправлено.
- подправлен экспорт/импорт в адиф.
- вообще куча всего по мелочам)))
с журнала щас не отправляется сов7, версию журнала не менял все отправлялось без проблем, этот же журнал вручную отправляется без ошибок с сайта.
Алексей я тоже не могу понять, если бы adif не нравился он в любом случае не принимал бы его, а в ручную если заливать он ему нравится.
В любом случае вы эту проблему решите а пока меня это не нарпягает!
я нормально накатил )))) ...в смысле обновился :s7:
otkatilsia na build 281, vse rabotaet kak ranshe.
So starymy problemami o kotoryx Ja govoril ranee.
Вчера вечером уже сам этот глюк поймал - сейчас исправлю.
Напомните, про какие именно глюки идет речь?
Никогда не сравнивал, то теперь решил сравнить.
Вот моя статистика из лога:
Вложение 185482
А вот из LoTW:
Вложение 185483
Как видно - несовпадение громадное, причем лог считает правильно - вот сравнительная таблица:
Вложение 185484
Тут просто по началу видно, сколько префиксов мне не зачтено. Почему? Кто знает!
Да на всякий случай - выбрано подтверждение по LoTW (без бумажных QSL)
У меня несовпадение по диапазонам в еденицы префиксов. Несовпадение в TOTAL журнала и WPX MIXED вполне объяснимо.
В логе TOTAL это сумма префиксов по диапазонам. А в LoTW WPX MIXED - количество разных префиксов.
Например в логе префикс UA9 может учитываться 9 раз. А в WPX MIXED только один раз.
Да, наверно так, согласен.
Тогда к Алексею вопрос: а можно как-то посчитать кол-во разных префиксов в таблице:Вложение 185488
А я вот пока ничего не понял - смотрим мой 3-й принтскрин из поста 1378:
там четко видно что в WPX Mixed не попали префиксы 1A0, 1A3, 1A4, 3B7, 3B9, 3C5.
Алексей, это скорее вопрос к LoTW,а не к вашему логу. Что-то гдето-то не проставилось. У меня 1А0 и 3В8 в LoTW WPX MIXED проставились.
Ну уж 3B7C и 3B4SP по моему у всех должны были проставиться))) Ан нет их! Да это вопрос к LoTW!
Исправил работу лога с внешними программами на предмет модуляции
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...11_04_2017.exe
сейчас вроде во всех случаях работает как надо. Проверьте.
Алексей, всё таки где и как можно увидеть именно кол-во разных префиксов по wpx?
И что за числа подчёркнуты красным?Вложение 185518
При попытке открыть диплом wpx выскочила ошибка. Это где подправить?
Для "затравки" несколько штук. :)
1. Неплохо было бы правильно вставлять данные с QRZ.RU в лог.
Если так вставлять, то лучше никак, тогда можно руками быстрее вписать, чем исправлять.
2. При работе с CWType вставка "ОМ" в поле NAME окна ввода перебивает вставку имени с внешних баз данных.
Перед вводом позывного надо этого "приятеля" удалять,что бы имя ввелось. А это лишние движения и уменьшение нервных клеток. :)
3.Ну и наиболее болезненый (для меня) вопрос - работа САТ.
С некоторого времени перестала работать связка: LogHX - Omni-Rig - TRX.
Работа такой связки зависит от очерёдности включения. :rolleyes:
Если сначала запустить лог, а затем включить TRX, то при вставке спота в TRX не меняется ни частота ни мода.
Но при этом с TRX в Log все данные передаются корректно.
А если сначала включить TRX, и потом запустить Log, то при вставке спота частота и мода в TRX переключаются.
Но при этом частота "сползает" на величину ТОНА (не зависимо от вида моды).
Необходимо ещё раз сделать двойной клик по споту, что бы установилась частота спота.
Таким образом для правильной вставки спота необходимо или сделать два двойных щелчка по споту, или один двойной и быстренько валкодером устранить "сползание".
P.S. Только не надо говорить, что у меня TRX не правильный, железо ржавое и т.д.
В других логах всё тип-топ и без претензий. :s11:
Вы задали такие условия для диплома, что ни одной связи, удовлетворяющей их не нашлось - пример на принтскрине
Вложение 185532
Нет у меня в логе связей, для которых указано прохождение.
Завтра проверю почему так.
Вот тут проблема - этого ОМа выдает CWType если поле Name в CWType пустое. И оно естественно "перебивает" любую вставку - лог то думает, что это Вы набили имя в поле Name. Зачем автор CWType так сделал - загадка!
При этой связке лог не знает о существовании трансивера и все данные получает из омнирига. По этому логу глубоко все равно когда запущен лог, а когда трансивер. Тут имеет место быть не состыковка омнирига и трансивера. Если трансивер "старый" Yeasu - вполне себе такое может быть. Тут только одно - с другими программами (например лог EQF, который тоже использует омнириг) нормально все работает? Если да - сравнить настройки омнирига.
Сто раз писал - напишу еще раз: выключить в трансивере ф-цию "коррекция смещения тона". Опять же - лог тупо посылает омниригу частоту спота и все. Омнириг посылает команду трансиверу встать на эту частоту. Смещение делает уже сам трансивер. Тут другого не дано.
Триста раз объяснял и ещё раз повторю: НЕТУ в моём тр-ре такой функции
Алексей, Вы не внимательно читали
Я знал наперёд, что Вы ответие (не первый раз) и поэтому просил:
Если бы я не видел как это всё работает в других программах у меня и вопросов не было бы.
И данные с QRZ.RU коректно вставляются, и "ОМ" с того же CWtype никуда не влезает. и частота устанавливается точно по споту, и работа САТ не зависит от очерёдности включения (вообще какая-то глупось).
Покажите на моём скрине какие такие не выполнимые условия я задал???:confused:Вложение 185552На функции "Propagation" не одной галки не стоИт.
Алексей, ещё раз спрошу:Вложение 185554
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...12_04_2017.exe
сейчас все нормально будет, как раньше. Попробуйте!
На нет - и суда нет))) Не умеет ОмниРиг вычислять смещение по тону. Он просто дает команду установить нужную частоту. Все остальное делает трансивер.
Про данные с QRZ.COM вопросов нет - проверю, я ж написал.
В EQF? Принтскрин настроек приведите.
Напомните, какой у Вас трансивер?
В установках внешних программ для JTDX надо поставить Set Radio mode USB тогда на НЧ диапазонах все работает корректно.
Если поставить DIGI USB то трансивер переходит в режим FSK вернее у меня FSR.
Алексей можете подправить отображение иконки для внешних программ JTDX было её собственное а не WSJT-X. Вложение 185567
Собственно причину этого я знаю. Проблема в том, что при клике на спот в разных траниверах нужна разная последовательность того, что сначала устанавливать - частоту или модуляцию. Сегодня на выбор сделаю 3 варианта установки частоты на спот - и каждый под свой трансивер будет выбирать, что и как ему нужно. По идее это должно сработать.
Да причем здесь ОмниРиг и трансивер, если логНХ разучился правильно работать.
Ведь раньше САТ работал прекрасно и частота правильно вставлялась. а теперь оба САТа не работают. Просто СатНХ реже использую.
И в какой-то момент после очередного усовершенствования
Перестал работать.
Как говорит пословица:" Нечего на зеркало пенять...."
Ызчо раз: раньше было при клике на спот сначала трансиверу шла команда установить моду, потом частоту. Вот у Вас и работало. Зато у других не работало. Сейчас поменял - сначала частоту, потом моду - теперь у Вас не работает, у других работает. По моему понятно объяснил?
Еще раз вопрос - какой у Вас трансивер - не поленюсь, найду как у Вас на трансивере отключить функцию подстройки частоты при смене модуляции. Тогда и у Вас заработает.
А вот в плане последовательности включения - тут я не знаю. С трансивером работает ОмниРиг.
Делает что? Он только умеет посылать команды трансиверу и получать от трансивера данные. Все остальное делает лог. А уж последовательность посылки команд - это лог дает команду.
Попробовал - точно так же как и предидущем релизе.
Как мне кажется, для нормальной работы MMVARI, MMTTY и FLDIGI, которые у Вас представленны в установках цифры, для каждой из этих мод нужно делать настройки (для MMTTY точно), а не для всех скопом! Тогда, возможно, в каждой из мод все будет работать правильно.
Ферштейн?
"Ни одно хорошее дело не остается безнаказанным" (С).
Это к посту от UR5KJK.
Это как-будто не первый хамский пост этого пользователя отличного и постоянно развивающегося лога.
Вроде солидный уже человек, а недержание .........
И так итог на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...12_04_2017.exe
- при установке модуляции для внешних программ учел по моему все))) Опробовал у себя - все как надо. То UX1IL - для WSJT/JTDX установите USB или DIGI_U - везде будет верхняя полоса не зависимо от других программ. Так должно быть. Если не так - напишите что у Вас получается.
- на счет того, что при клике на спот частота устанавливается со смещением: "Мы так и не услышали начальника транспортного цеха" - то UR5KJK трансивер какой?
В новой версии при клике на верхнюю панель в окне QSOEntry добавлен выбор:
Set freq, after set mode - тот вариант, что работает по умолчанию. Если у вас все работает - так и не надо ничего менять.
Set freq, wait, after set mode - не сильно отличается от предыдущего, сделан "на всякий случай"
Set mode, wait, after set freq - вариант, если при клике на спот есть смещение.
Но! У 99,9% трансиверов опция смещения при смене модуляции - отключаема! Я сегодня знаю только 3 трансивера, у которых есть проблемы при клике на спот: SunSDR2, Yaesy FTDX-5000/9000 - эти трансиверы считают себя слишком умными и считают что они знают какая модуляция нужна при клике на спот. SunSDR2 я поборол - он у меня. С 5000/9000 пока проблема. Все остальные трансиверы должны нормально работать при отключении опции смещения!
Так у меня а может и не только у меня проблема с экспортом adif..... не могу зделать экспорт лога
блин я чтото не так делал......сейчас всё ОК вопрос снимаю
Как организовать в журнале поиск членов клуба AGB по списку? Список членов имеется текстовым файлом : один составлен по алфавиту. другой по № членов
MMTTY я собираюсь убрать из лога как пережиток прошлого. На счет FSK -
Вложение 185600
для MMVari FSK делал, хотя не такой продвинутый, как в EQF - 2 человека всего просили сделать FSK в логе - одному устроило как я сделал, а второй вроде перешел на AFSK)))
Считаю все же FSK пережитком прошлого - тем более что даже со слов заядлый цифровиков работа с FSK существенно хуже.
Странно, то ли звезды в небе так становятся, но ли еще чего - до этого вопрос ни разу не обсуждавшийся, вдруг несколькими людьми озвучивается)))
Действительно есть вопрос: организовать поиск по списку + в спотах по списку подсвечивать позывные. Вопрос не очень простой. Но сделать можно. Если достаточно много кого интересует - сделаю.
Хозяин - барин!
Печально, придется переходить на другой лог!
Вот тут FSK действительно абсолютно не нужно!
Не позорьте мои седые волосы, этих "заядлых цифровиков" я знаю не один десяток, даже в этом форуме таких процентов 90.
p.s. Возвращаюсь к стабильно работающему Logger32 и продолжаю пристально следить за Вашими потугами! УСПЕХОВ!
Время пугать меня этим безвозвратно ушло))) Хотя и не было никогда такого времени)))
Если честно - я лог всегда делал для себя любимого , потому именно так может получится что то хорошее, но всегда прислушивался и буду прислушиваться к советам.
Итог по FSK - за се время 2 ДВА именно FSK, причем оба признавались, что лень переделывать под AFSK. На счет того, что FSK принципиально хуже AFSK рассказал мне один известный цифровик. Если захочет - может и тут поведает (хотя по моему даже с точки зрения обычной радиотехники это и так понятно.)
Возвращайтесь! Не прощаюсь! Все равно вернетесь))) Чего то в последнее время к моему логу все возвращаются))) (Тут должен быть тожественный марш - ну а что, не все мне хамить! Должен и я свое "поиметь")))
Алексей если собираетесь убрать MMTTY ,то внесите её в список внешних программ.
Считаю все же FSK пережитком прошлого :stud:
Метод формирования сигнала правильный ,чистый кварцевый сигнал на передачу.Другое дело что движок на прием в MMTTY устарел ,но у вы проект умер,и на данный момент те кто пишет для цифры программы
не хотят добавлять сам метод формирования FSK именно для RTTY.Я понимаю что сформировать сигнал на передачу по AFSK (аудио) проще для всех видов DIGI MODE и не какой тебе головной боли.
Тут скажу честно - не понимаю. Понимаю только статистику - в RTTY контестах подавляющее большинство работает в AFSK.
Вот ребят, в данной теме - я весьма сомнительный эксперт! Тут пишите что хотите))) Но я как бы опирался из того, что никто не просит FSK - вроде как это правильный показатель? Или я не прав?
выбрать установку спотов Set Mode, Wait, set Freq? - A gde eto nuzhno propisat -
Spasibo
I eshe pri zakrytii JT65-HF, vylezaet vot eto - kak lechit?
Вложение 185605
Алексей к логу нет претензий ,формирует сигнал внешняя программа но как посредством ЗВУКОВОЙ КАРТЫ этим все сказано от суда "имеете совесть когда работаете в PSK" перекаченные сигналы,про модулирование неизвестно чем.
Всегда надо быть внимательный к тому что идет на передачу со сто раны компьютера .На счет MMTTY в том и достоинство есть этот метод (для RTTY) FSK на передачу,формируется сигнал внутри трансмиттера внутренним кварцевым генератором.
Вы же не формируете для CW сигнал на передачу с помощью ЗВУКОВОЙ КАРТЫ ,ведь можно это сделать.Для RTTY нет ограничения по мощности не передачу ,за исключением разрешенной мощности по лицензии,для PSK есть рекомендуемая
мощность для данного вида не более 50 ватт если я не путаю.Я знаю на что напирает UX1IL на прием для RTTY он может включить узкий фильтр по ПЧ !!! 250 гц и у него не заткнется его TS-850 и не потухнет водопад на экране монитора
как это происходит при 3 Кгц .Для PSK нет иного способа сформировать сигнал как AFSK а это только звуковая карта .
Не надо лишать пользователей как это сделать именно подчеркиваю для RTTY (FSK или AFSK) все остальные DIGITAL Mode только звуковая карта .
Я лично для RTTY использую MMTTY для PSK Fldigi .
Алексей, дорогой!
И в мыслях не было Вас "пугать" и "хамить" Вам!
Я Вам очень благодарен за эти года, когда начал пользовать LogHX, а это лет где то так пять если не больше.
Я как и Александр RC7C в цифре использую MMTTY и FLDIGI,
поэтому когда Вы объявили публично что упраздняете MMTTY как рудименты и атавизмы, то интерес к логу у меня пропал.
Естественно, как я и уже писал ранее, я буду регулярно следить за обновлениями и бредовыми "хотелками" Ваших пользователей.
А вот имя "известного" цифровика очень хотелось бы знать!
СПАСИБО и до встречи!!!
Ну отмечаете - и все. Делается это в окне QSOEntry - по клику мышкой на верхней панели. Более ничего делать не надо.
В смысле лечит? Это вообще - то Вам говорят, что лог не находит внешнюю программу! Что есть правильно!
Скажу честно - я достаточно часто работаю цифрой и никогда не использовал MMTTY. Не знал, честно ! что он так популярен! Упразднение MMTTY отменяется! Тем более что ломать - не строить!)))
Сделать можно - работать очень медленно будет. Чтоб подсвечивать DXCC у меня отдельная статистика ведется. По WPX - искать в логе по позывному.... Тормоза будут!
Ответ только один - купите себе SunSDR2 и ощутите весь кайф от работы цифрой!))) Я так и сделал - не реклама)))
Про остальное - написал выше - MMTTY из лога исключать не буду пока против UX1IL - без шуток!
Если на ПЕРЕДАЧУ в цифре все настроено без перекачки, то AFSK работает нормально. Конечно, MTTY - сейчас это полный анахронизм. Его используют те, кто давно работает на RTTY. Но удалять не нужно, пусть будет.
И правильно делают, нет компа(поломался , вирусы замучали и т.п.) - нет трансивера!!
На счет AFSK в RTTY, при провидении связи не достаточно услышать корреспондента, надо чтоб корреспондент услышал вас.
За 15 лет работы RTTY режимом слышал многих, и сразу было видно кто чем работает.
Если оператор понимающий и осознающий что он делает то все отлично, а есть люди которые подают на мик. вход трансивера сигнал с компа и не беспокоятся о его качестве.
Я понимаю, кликать мышкой по экрану легче чем крутить ручку, но для RTTY FSK надо оставить, да и он предпочтителен.
MMTTY прекрасный движок, что сделали что то на порядок лучше? там несколько фильтров (FIR,IIR,PLL), так что списывать его на пенсию рано.
Успехов.
Саня, а ты его святой водой покропи! :)))
У меня в доме компов гораздо больше, чем трансиверов. У жены свой, у детей - свои, в шеке - отдельный комп, в портфеле - рабочий ноутбук.
Кроме того, многие SDR-аппараты могут работать не только с компом. Мой, например, нормально с мобильным телефоном работает вместо компа.)
А трансивер - это же очень ненадежно! Поломался трансивер - нет трансивера! :))
[QUOTE=RX4HX;1353696]Ну отмечаете - и все. Делается это в окне QSOEntry - по клику мышкой на верхней панели. Более ничего делать не надо.
Sdelal - posmotru shto poluchitsia. Spasibo
В смысле лечит? Это вообще - то Вам говорят, что лог не находит внешнюю программу! Что есть правильно!
Pochemu v poslednei versii eto vyskakivaet? Put k JT65HF propisan i ona otkryvaetsia. Okno vyskakivaet pri zarkrytii JT65HF.
Кто подскажет, как запустить CWType из Лога?
Алексей, Хотел заменить RTS на DTR, но изменение не сохраняется. Только RTS. В чём причина?
Вложение 185665
На правах координатора темы немного по флудю: )))
так не надо новый покупать!))) Я купил с рук - обошелся в 65 тыс. Да дороговато - то оно того стоит!
Я почему собственно так за SunSDR2 ратую - много трансиверов переслушал, когда хотел свой TS-870 на что то более новое поменять. Но 10 килобаксов на аппарат премиум класса у меня нет, а просто менять шило на мыло - не хотелось. А послушал SunSDR2 - это просто песня! Работаю на нем - и просто кайф получаю! ))) Очень рекомендую всем!
Алексей.
Объясните как происходит это смещение ,что учитывает лог для правильной установки частоты трансивера.
Спасибо.
Вопрос снять ,Я понял как это делает лог в режиме AFSK в RTTY движок стоял MMVARI на споте J5B погрешность составила 100 герц.
Получилось так ,частота спота 14.085.00 kHz,на дисплее трансивера 14.083.90 kHz режим (USB DATA) лог отображал частоту 14.084.90 kHz при тоне 1 kHz.
Если бы спотил эту станцию мой спот соврал бы на 100 герц,для RTTY это не много.
Все правильно спот от меня был бы на 100 герц ниже ,может зависит от звуковой карты на моём компьютере.
При FSK в MMTTY станция стояла на частоте 14.084.989 kHz при этом ,что Я ориентировался на индикатор XYScope в ней.
При отправке спота частота округлилась до значения 14.085.0 kHz.
Я не знаю когда это произошло в какой версии лога при отправке спота в строке INFO указывалась частота сплита где сработана станция (QSX 14.088.2).Можно это вернуть?
Сейчас этого нет,ещё надо убрать сохранение того что в строке INFO было набрано ,сейчас там находиться то что отправлял при последнем споте (UP 1.6) не логично выглядит.
Алексей, а возможно ли в цифровом модуле на водопаде, при клике правой кнопкой мыши сделать "Установить частоту передачи здесь". Как в EQF. Так удобней.
[QUOTE=KN7K;1353983]Eshe raz - kak lechit?
Kakaia External programma ne naidena?
Yes or No knopki - shto oni deklaut esli ne naidena? Nazumau Yes ili No - vse ravno v Program Menu stoit galka na "Stop use external program".
Kak ne naidena esli programm otkryvaetisa?
Spasibo
Build 286 - vremia s nazhatia na spot i perkluchenia na spot stalo 4-5 sec.
Eto normalno? Mozhno kakto pobystree, v predydushix versiax obychno bylo 1-2 sec, k chemu ja uzhe pryivyk.
It seems like Omni Rig not reliable communication in that version.
Opiat otkatyvatsia nazad?
FT5000MP
Специалистов по этому логу, а в частности по отправке карточек, прошу откликнуться.
Потому как это делаю я сейчас, считаю идиотизмом.
Скажем у меня есть 50 полученных карточек.
1. Я нахожу их через поиск и выбираю ПРОБЕЛОМ.
2. В меню Selected QSO... -> Set as QSO received and send to Print Queue , в столбце QSL_R появляется буква P(типа бумажная карточка получена, хотя и так понятно что не тряпочная, главнее тут каким видом получена, но это придется делать далее) и устанавливается дата получения карточки.
3. Так как я отправляю через GlobalQSL иду в Print Queue... -> Export Print Queue to ADIF
4. Опять идем в Selected QSO... -> Set as QSO send, в столбце QSL_S появляется буква P..........
5. Чтобы установить метод получения иду в Group Edit -> QSLR_Legend, вспоминаю как в этом логе пишется Бюро, (потому что в выпадающем списке ничего нет) вспоминаю что Buro(хотая такого слова в англицком нет, да и ладно, правильно писать длиннее), нажимаю клавишу Edit - ура установилась буква B .
6. Тоже самое делаю и для QSLS_Legend.
7. Select,Delete... -> Unselect all QSO.
Заметил, что при Set as QSO received and send to Print Queue не во всех отмеченных QSO проставляется состояние принято!
Хотел в каждом QSO через редактирование отмечать состояние карточек, но при выборе легенды - ничего не происходит, и приходится клацать на Paper принято/отправлено и выбирать метод отправки/приема. ДОЛГО ВСЕ ЭТО.
Форум плющит и колбасит, пишу сообщение а видна только его часть :(
Когда то работал в "Dx4Win" - там было все просто, выбрал QSO, нажал "F2" - связь получает подтверждение,выставляется дата подтверждения связи, метод получения (Директ или Бюро устанавливается в установках, что должна делать клавиша "F2") и связь отправляется в очередь на печать.
После того как наклейки отпечатаны (не было в логе экспорта в АДИФ, но для логики работы — это неважно) программа спрашивает установить статус карточки как отправлено, после утвердительного ответа устанавливается статус карточка отправлена, дата и метод.
Все очень просто, одна клавиша делает всю работу, напрашивается мысль - комп для человека или человек для компа.
Может есть более короткий метод?
Спасибо.
Если Вы шлёте через глобалQSL, то вам нужен только адиф
Может проще сделать так:
После выделения всех нужных QSO для отправки кликаете на "файл" - "Экспорт" - "ADIF format"
в появившимся окне поставить галочку на "Only selected QSO"
Тогда вы и получите только выделенные QSO в адиф, которые и можно будет отправить в глобалQSL.
...с колонками QSL легенд не подскажу, так как нет необходимости.
а если применять для работы с QSL окно "Предыдущих связей", то при выставление галочек на QSLR и QSLS , то будет автоматом и дата проставляться в QSLR_Date .....
В прочем можно глянуть несколько видео на ю-тьюбе. Там правда на примере печатания наклеек идёт речь, но на это можно не обращать внимание.
Главное про вывод адиф и работа с пришедшими QSL карточками в общих чертах показана. Ну и как проще на них ответить.
Это первое видео https://youtu.be/wHmTIhkdpKY , далее ещё 3 серии будут :)
Спасибо, так приблизительно и делал.
Но все же через чур много процедур и если где то ошибиться будут ошибки во всех выбранных связях.
Когда то работал в "Dx4Win" - там было все просто, выбрал QSO, нажал "F2" - связь получает подтверждение, устанавливается дата подтверждения связи, метод получения (Директ или Бюро устанавливается в установках, что должна делать клавиша "F2") и связь отправляется в очередь на печать.
После того как наклейки отпечатаны (не было в логе экспорта в АДИФ, но для логики работы — это неважно) программа спрашивает установить статус карточки как отправлено, после утвердительного ответа устанавливается статус карточка отправлена, дата и метод.
Все очень просто, одна клавиша делает всю работу, напрашивается мысль - комп для человека или человек для компа.
Успехов.
Ситуация:
У вас 3 карточки.
Вы по одной через поиск (Контроль+Ф) находите все 3 связи и отмечаете пробелом.
Когда нашли последнюю 3-ю карточку и отметили, правый клик Selected QSO -> Send to Print Queue.
ПОСЫЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ДАННАЯ СВЯЗЬ !!!
Что бы по слались все выбранные связи надо выйти из поиска, правый клик Selected QSO -> Send to Print Queue.
Так должно быть? Или я не понимаю логики?
Не думал что работа с карточками займет столько много сил и времени.
Успехов.
Del :)
При открытии окна "Manager", менеджер 1AOZ вписывается автоматически в связь которая была выбрана кликом мышки(закрашено синем).
Будьте осторожны , запись менеджера производится без какого либо сообщения или предупреждения !
Алексей, пожалуйста поправьте.
В свое время это было убрано из лога, потому что в логе нет отдельно RXFreq/TXFreq. Я смещение заносил в инфо, но многим это не нравилось.
Соглашусь с Вами - самому не удобно! Сделаю это на выбор - кому надо - будет сохраняться, коне нет - не будет сохраняться.
У меня сделано как в MixW - отключаете кнопку NET, частота передачи на месте, частота приема меняется.
Можно сделать как в EQF - это очень просто.
Без меню, а именно просто по правому клику - не очень хорошо получается. Тогда меню будет вызываться и частота передачи меняться - а это не всем нужно.
Это так работает выборка.
Но я вообще не понимаю, зачем нужна эта очередь печати, если печатаете карточки сразу. Если накапливаете - то да.
Но опять же - я не использую очередь печати, а печатаю то что мне нужно сразу.
Тут народ просил очередь печати - вроде как сделал, что просили.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...18_04_2017.exe
- при отправке спота сохранять или нет поле Info теперь по выбору;
- окно водопада в цифровом модуле - меню по правому клику: Set TX Freq here;
-
- исправлено!
Хочу поздравить всех с праздником и пожелать успехов в радио, побольше DX и чистого эфира!
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с праздником! По больше DX и 73!
Немного не понял, что значит так работает, если есть Selected QSO -> Send to Print Queue значит не важно нахожусь я в режиме поиска или нормальном режиме все выбранные связи должны быть отправлены в очередь, если в режиме поиска это не работает или не возможно сделать, значит функцию Selected QSO надо убрать.
Потому что я через год и не вспомню про эти грабли, и начну на них наступать по новому.
Спасибо.
Меня на самом деле больше волнует такой вопрос: получил опять письмо, что при вводе позывного корреспондента в окне QSOEntry есть тормоза. При этом в логе всего лишь 25 тыс QSO что очень мало.
Посмотрел настройки лога - нет там ничего такого криминального, всего то поиск предыдущих QSO.
Кому не лень - пришлите мне свои логи - хочу для пробы организовать тестовый лог с более 100 тыс QSO на пробу. Хочется получить реальные логи чтоб тестирование было нормальным.
Мне в свое время присылали логи - считал что все отттестировал и как обещал чужие логи удалил. А сейчас вот опять эта проблема вылезла.
у меня 101966 qso только для RD9CX
Без всяких /P, /6, /4 /QRP и.т.д Тормозов нет
комп средненький
adif Алексею выслал
Я думал, что я ответил - отвечу более подробно: Вы запустили некую внешнюю программу. Лог контролирует, чтоб программа работала. Если Вы закроете внешнюю программу в тот момент, когда лог с ней работал, лог Вас известит, что более этой программы в рабочем состоянии не наблюдает. Отвечаете да - это все равно что нажать на кнопку Stop use external program.
Закройте окно предыдущих QSO - тормоза пропадут?
Отлично! Значит еще больше тестовый лог будет! Что есть гуд!
надо бы подредактировать в дипломе DXCC? сейчас 337 территорий, а в логе 339 Вложение 185968
Ja vas ponimau, no zachem mne eto nado?
Esli Ja zakryl JT65HF, nu i zakryl. Mne ne nuzhen eshe odin Klik myshkoi shtoby mne napomnit shto Ja zakryl.
"Отвечаете да - это все равно что нажать на кнопку Stop use external program" - Otvechau "Da" ili "Net", vse ravno zakryvaet !!!
Gde logika?
V predydyshix versiax etogo ne bylo, nu i zdes net neobxodimosti. Ili Ja chegoto ne ponimau?
Мне кажется, что для Лога журнал с 10000 (уникальных позывных) скопированный 10 раз и журнал со 100000 (уникальных позывных) это две большие разницы?
Или я не прав?
Не знаю, может и правы. Для понимания нужно знать алгоритм.
Но всё таки, на мой взгляд, машина перебирает ВСЁ РАВНО ВСЕ строки, независимо от их содержимого, ищет совпадения и выводит эти совпадения. А на это также тратится машинное время, как не крути. Мы же не "сказали" процу, что через 10000 строк идут повторения и их дальше можно не рассматривать ;).
Где тут "про тормоза" :idontnow: Ну да ладно... закрыли вопрос.
Так это же здорово:up: Можно умножить всего-то на 2... и сразу "почувствовать" разницу. Неужели не интересно?
А мне не интересно ждать... гораздо интересней проверить самому, поэкспериментировать. :up:
Так все же - если окно предыдущих QSO закрыть тормоза пропадают?
Я почему так интересуюсь: есть человека 3-5 у которых тормоза при вводе очередного символа 30-40 сек (!!!) при количестве QSO в логе 20-60 тыс! Я не могу понять, от куда такая огромная задержка в принципе берется?
Да и хуже явно не будет, если лог и при 300 тыс QSO тормозить не будет)))
Конечно! Не нужно забывать что то, что вы видите на экране и как все располагается физически в базе - 2 большие разницы.
В чем смысл в ответе да и нет в этом окне:
понятно, что можно сделать чтоб при закрытии внешней программы лог автоматом переставал ее использовать. Однако давайте рассмотрим такой случай: внешняя программа зависла. Вы ее сняли с помощью диспетчера задач и лог перестал ее использовать. А Вы ее снова загрузили и Вам нужно снова жать на кнопочку Использовать внешнюю программу. А тут лог Вас предупредил, что внешнюю программу не находит, Вы отвечаете НЕТ - т.е. говорите логу пытаться все равно с внешней программой работать и снова загружаете внешнюю программу и лог продолжает работать с внешней программой.
И еще: на самом деле не верно закрывать внешнюю программу, когда лог с ней работает. Сначала нужно нажать в логе кнопку остановки использования внешней программы, а потом уже внешнюю программу закрывать.
Не-не-не.... у меня таких "тормозов" никогда не наблюдалось.На "глаз" не заметно.
Алексей, я выше писал: я увидел разницу между базой в 10000 и базой в 100000. Но эта разница не существенна... и никак не 30-40 сек :eek: Ну от силы может быть в полсекунды. Так что, всё нормально.
Если бы я вначале этого диалога "про тормоза", знал про цифры в 30-40 сек, я бы даже и не заикнулся про "у меня". ;)
А зачем в этой теме? Да ещё и дискутируете. :)
Так ведь нет проблем с другого лога загнать в этот, дело пяти минут.
Тогда вообще не понятны ваши замечания именно в этой теме.
А вдруг времени не хватит... ;)
.... Всё это шутки ради, не принимайте серьёзно, Вячеслав. ;)
Единственный серьёзный вопрос: а что вы тут делаете, в этой теме? Лог у вас другой, пробовать не хотите, экспериментировать не хотите.... Зачем тогда?
без вариантов.
Для исключения недопониманий, Вячеслав, нужно озвучивать имя, к кому вы адресуете вопрос.
Если этот вопрос был не ко мне... приношу вам извинения :(
Для сравнения нужно хотя бы лог установить и пробовать его всяко, а вы пишите: "мне не интересно". :confused:
К координатору темы: Алексей, удалите всю нашу "дискуссию" - бесполезный флуд.
To RX4HX:
Алексей, у вас случайно нет файлика для P-150-C, наподобие cty.dat?
Или может знаете где взять.
Я когда то встречал такой файлик - по моему даже в дистрибутиве N1MM - там для какого то нашего контеста он предназначался.
... Вот в 5MContest он есть!
Собственно добавить то нужно
UA1N UA2
UA4P UA4S UA4U UA4W UA4Y
UA6E UA6I UA6J UA6P UA6Q UA6W UA6X UA6Y
UA9W UA9X UA9Z
UA0O UA0Q UA0W UA0Y
*4U1V
*TA1
UN7S
*JW/b *IG9
- можно самому добавить эти строки в cty.dat
Еще нашел - в AATest он уже готовый есть.
То RX4HX
Наверно остался без внимания пост #1499
То RX4HX
Алексей, возможно ли в загрузке eQSL добавить окно "по"(конечная дата). Возникла необходимость загрузить данные за предыдущие года.
Делать выборочную загрузку по датам.
Спасибо.
Алексей, добрый день!
Вы обещали для возможности составления заявки на дипломы сделать функцию выборки ЩСО из лога по определенному списку позывных.
Можно ли еще добавить условие/и колонку/, что выбранные в ТХТ файл ЩСО будут в таблице пронумерованы от 1 до ...№. Это возникает в том случае, когда по условиям диплома XYZ требуется провести определенное № количество ШСО.
Сейчас эту позицию приходиться вносить вручную
При пропадании соединения с интернетом происходит разъединение Телнет и Телнет2. При появлении интернета приходится вручную соединять Телнет и Телнет2. Надо-бы сделать автосоединение. Или есть такое, а я не нашел?
Жалко Cfm country удалять))) Сделяю - все руки не доходят!
Точно не помню - но по моему сервис eQSL это не поддерживает. Вообще касательно eQSL/LoTW - вот все что есть в соответствующих окнах на загрузку - то и есть. Но нужно будет проверить.
А есть ли лог, в котором это сделано? Интересно было бы посмотреть.
Это отдельная тема. По списку - пока не все понятно, что надо.
А вот нумеровать QSO не проблема сделать.
[QUOTE=RX4HX;1356351...
А есть ли лог, в котором это сделано? Интересно было бы посмотреть.
[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, то во многих контест логах это есть... Перегружусь позже в винду проверю...
Nu davaite togda reshat problemu kak zakryt JT65HF iz loga
Вложение 186034
Да работает в 5MContest с галкой автосоединение
Нет этого. Например в N1MM решение простое - раз в N минут пересоединение с кластером. Нужно у автора 5MContest поинтересоваться, какой он алгоритм придумал.
Проблема тут простая - нет в винде 100% понятия "соединение прервано". В этом и проблема.
Т.е. организовать 100% "при потере соединения - пересоединить" организовать нельзя в принципе.
Да я не хамлю- просто если знаешь - напиши мне на емайл как сделать. А вот чего тут то писать? Поверь - пользователи все равно твою гениальность не оценят, пока твой лог "пощупают")))
Отступление от темы: всегда очень приятно общаться с авторами AALog и 5MContest - ребята что называется сделали себе имя - и что спрашиваешь у них - всегда по теме отвечают! Молодцы!
Алексей пару моментов:
1. В cw выставлено RST стиль цфр 5NN. Закрываю журнал, открываю опять или меняю вид- в рапорте передаёт 599, хотя галка стоит на 5NN. Тоесть не сохряняет почемуто настройки.
2. Интернет соединение. Стоит галочка на отправку в HRDLog. Каждый раз при сохранении связи вылетает окно с предупреждением что нет нета. Получается вот такая гирлянда
Вложение 186128
Что нет интернета я и так по винде вижу, может ограничиться одним окном предупреждения при старте лога??
3. Небольшие баги с интерфейсом
Вложение 186129
Вложение 186130
В окне журнала скрол-бар пр наведении мыши окрашивается чёрным или такие артефакты кнопок с окна ввода ксо.
Ну и когда сжимаю по ширине окно журнала урезается № ксо
При сохранении вида журнала если не ввести название и нажать ОК - интерфейс виснет, на мышу и клаву не реагирует. Закрыть можно только через диспетчер. Журнал закрывается, при этом на панели задач остаются артефакты смс. Исчезают при наведении на них мышки
Вложение 186132
Ещё при работе JT65 не "влетает" квадрат в оконо ввода ксо, когда сохраняю - в журнале квадрат есть. Работаю с корреспондентом повторно - квадрат отображается нормально.
Прверил с wsjt-x & jtdx.
Т.к. мой лог не контест, то стиль цифр действует на те цифры, которые помещены в {} скобки. Пример макроса
{599}001 - 599 будет передаваться как 5NN, а 001 - полностью.
А интернет то есть или нет? Из поста это не понятно.
У меня такого нет - но нужно будет проверить.
Ок! Это понял - нужно будет ввести проверку на "пустое" название интерфейса.
Это иконка от SpotServer'ра - если журнал завершился аварийно - то это так и должно быть. Это так вот винда работает. Особо по этому поводу не заморачивался.
Это стало в последних версиях wsjt-x/jtdx - там что то изменили, вот локатор и перестал вносится. Подправлю.
Дело в том, что это сделано специально - внешнюю программу Вы должны сами закрыть, а не лог, дабы не было проблемы с внешней программой.
Я чего то торможу - а что это за окно?
Вложение 186146
QSO Entry похоже
Это окно Log ! , у меня так же, писал, 3 страницы назад #1494 (но не всегда читают) , что в этом окне скрол бар черный, а иногда не понятные символы внутри.
А вот у UT6HX резолюция экрана ниже и видно какие символы появляются внутри скрол бара.
Наведите курсор мышки на скрол бар окна Log и увидите.
У меня на 3х компах карточка Nvidia, и на всех трех та же самая проблема.
Уберите скины и вы увидите проблему, с включенным скном ее не всегда видно.
Невозможно отсортировать по филду "File"
Вложение 186149
Так же не возможно установить фильтр по "File" потому что его нет в выпадающем списке, если его прописать в ручную, то при запуске фильтрации выдает ошибку:
Вложение 186161
Не исправлены мелкие недоделки, переходящие с одного пререлиза в другой.
Вложение 186157
Вложение 186158
Спасибо.
Алексей, работаю в режиме DX Hunter. Там по клавише "enter" прописан такой макрос: rr [{RST}] tu
Выставляю стиль цифр 5NN, сохраняю. Работает корректно -когда рапорт 599 передаёт 5NN. Перезапускаю лог, ничего не меняю в настройках -лог передаёт 599 вместо 5NN.
Такая ситуация пошла после версии, где были введены различние виды журнала для внешних программ, до этого никаких сбоев.
Когда интернет не подключён, при сохранении каждого qso вылетает окно internet not connected
Ну и в окне LOG кнопки от окна QSO Enter на скролле, причём тоже на двух разных компах одинаковый симптом w7 x64 , w7 x32
Ещё вспомнилось...
Кнопка Printscreen. Алексей, каждый раз когда необходимо сделать баг-репорт и заскринить экран приходится лезть в настройки и отключать "горячие кнопки" иначе ничего не получится. Может удалить или поменять на другую?
Снекоторых пор это постоянно.
Вложение 186181
Пожалуйста, когда пишите, поясняйте, что не так? По принтскрину это не понятно? То что в окне QSOEntry позывной не совпадает с окном предыдущих QSO? Да и номер билда обязательно указывайте.
Да невозможно - не поддерживается сортировка по полю этого типа. Это не моя ошибка.
Для каждого вида стиль цифр задавать нужно отдельно. А так все работает.
Так в чем вопрос то? Вы пытаетесь сохранить связь в HRDLog, а инета нет - вот лог Вам об этом и говорит.
Кое что подправил в этом плане - завтра попытаюсь доделать новый пререлиз. Посмотрим, как там будет. Но у меня этой проблемы нет ни на одном помпе.
В принципе, если это никому не надо - можно принтскрин из горячих кнопок убрать.
Алексей вопрос в том что работая допустим jt65 эти предупреждения выскакивают ПОД окном программы wsjt-x. И когда я её закрываю у меня экран забит этими предупреждениями. Может всё-таки сделать предупреждение разово рпи запуске лога?
Хотя оно вроде и так подсказывет при запуске что интернет не подключен.
Немного не так - красная кнопка в логе - прекратить работу с внешней программой, а закрывать внешнюю программу - из самой внешней программы.
Выкладываю пререлиз
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...25_04_2017.exe
что основное в нем: сделал себе тестовый лог в котором порядка 270 тыс QSO - оптимизировал лог на работу с таким количеством QSO. Даже на слабой машине работает весьма шустро. Переписал опять большое количество кода, по этому кого раздражают мелкие глюки - пока не пробуйте этот релиз. Остальным рекомендую попробовать.
На что особо следует обратить внимание - это
переделал принципиально работу логики позывного, который должен искаться в "статистических" окнах лога. По моему получилось правильно.
Плюс постарался по максимуму сделать что просили.
На счет работы вертикального скроллбара в окне лога - тоже проверьте. Любые замечания приветствуются.
Во, теперь все нормально, скроллбар не чернеет, позывные везде ищутся, пока багов не заметил.
Алексей, а статистику по DXCC подправил?
При старте лога, шрифт названия колонок в окне "предыдущих qso" становится жирным, хотя не должен таким быть. Должен быть как в окне лога.
Вложение 186224
Стоит ввести любую букву в поле позывного или кликнуть на спот, как шрифт становится нормальным. Таким же как в окне лога
...в принципе не смертельно !!! ))
Подправил по мелочам в интерфейсе, релиз перезалил
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...25_04_2017.exe
Выборка при нажатии на заголовок столбца File.
Это тоже исправил.
Прикольно конечно, при нажатии на заголовок столбца во всех столбцах происходит сортировка и только при нажатии на столбец "File" происходит фильтрация.
Я думал что фильтрация будет через опцию "Filter" , так как то привычнее(чтоб не помнить многих исключений из правил).
Спасибо.
Подскажите, кто знает.
В журнале есть где-нибудь или окно или строка для передачи команды на трансивер в CAT формате?
Хочется прямо из лога переключать на нужную частоту и с нужной модой.
Окно Частота из радио - Макрос панель
Вложение 186302
в свое время делал это для работы на один трансивер или с УМ.
Если команды текстовые - пишутся как есть (на принтскрине пример для TS-870) или же в формате
$0200000007 - для IC/Yeasu (старые)
Нет - слишком большая путаница от куда данные принимать логу получится.
Дело в том, что закрывать чужую программу из своей - не есть правильно. В частности мой лог программа ExpertSDR закрывает "не правильно". Вот по этому я от этого и отказался.
Еще хотел посоветоваться:
сделал восстановление соединения телнет: если от сервера больше 5 мин ничего не приходит - пересоединяемся (время можно будет корректировать - допустим для контестов и 30 сек достаточно понять, что что то не так.)
Вопрос такой: если при соединении не найдено ни одного сервера, к которому программа может подключиться, я перебор останавливаю. Или продолжать "по кругу" пробовать? Это собственно зачем: если инет пропал - понятно что ни один сервер не будет доступен. Стоит ли дожидаться восстановления соединения?
Странное поведение LogHX3: вдруг начинаются проблемы ввода символов в окне ввода QSO. Реакция на нажатие клавиши примерно 5 сек -
т.е. нажал пимпочку - символ в окне ввода появляется через эти самые 5 сек. Удаление по нажатию тильды тоже происходит таким же замедленным
образом. Похоже, что это как то связано с запуском FLDigi, но это не точно.
Единственное что может замедлить ввод символов - это окно предыдущих QSO - там идет фильтрация, от сюда и тормоза.
Сколько QSO в логе? В окне предыдущих QSO какая маска поиска позывного выбрана? Но опять же - 5 сек очень много! На старом компе тествый лог 270 тыс QSO - при самой медленной маске поиска задержка не более 2 сек.
В полевых условиях и дома, когда отключают интернет, а это бывает частенько, не могу работать
с логом.
Через каждую минуту появляется системный звук в динамиках и сообщение "Error connect WWW cluster ! Error connect: 12007".
Как на время отсутствия интернета отключать обращения к сервисам интернета в логе ?
А может что-то подправить в логе, чтобы это надоедливое сообщение появлялось
однократно при запуске лога или хотя-бы пореже ?
Алексей, в последних версиях отсутствует возможность выделения и копирования желаемой информации из окна поисковика QRZ.COM по двойному щелчку левой кнопкой мыши.
В окне поисковика QRZ.RU это работает.
Вложение 186417
После запуска программы квадратики в которых должны быть "галки" в столбце "File" (у меня "Image") полностью закрашены.
Вложение 186445
Происходит это только в столбце "File" !
После прокрутки - все отображается правильно.
Скины не применяю.
Закрашенный квадратик смотрится лучше чем галка в нем (ИМХО), Алексей может и правда вместо галок ставить закрашенный квадратик?
Спасибо.
Работал с использованием контест-модуля.
Раздел DX-экспедиция.
Просто, функционально, но частенько переклинивает без видимой причины.
По SPACE начинает давать CQ, по ENTER - CQ при введенном позывном, при пустом поле CALL - TU и никакой логики.
Лечится закрытием программы и запуском вновь.
После закрытия программы и повторного запуска не работают споты.
Никак.
Лечится только перезагрузкой всего компьютера.
При использовании макросов телеграфного ключа после [RXSAVE] - лёгкий ступор.
Курсор в поле CALL, но не мигает.
По функциональным кнопкам макросы не включаются.
Лечится щелчком мыши или нажатием любой буквы.
Причём буква эта нигде не печатается, только оживляет курсор, он начинает мигать.
Если забыть это сделать, то первый символ принимаемого позывного при работе на CQ не печатается, что здорово раздражает.
Аналогично и цифровом режиме.
Похоже заэкюэфили дигитальщики хорошую программу.
И ещё, при создании нового лога в базе окно Prevoius QSO, в отличии от других, имеет дефолтный вид, приходится настраивать заново.
И диапазон 17М (у меня) в окне сработано/подтверждено находится самым крайним, после 10М.
Геннадий, извините но это совсем не правильно при плохом инете получать спот от очень "тяжелого" сайта OH2AQ - почему от телнет серверов не получаете споты?
Ок! Завтра проверю!
Тоже это заметил - это глюк не мой, а поведения таблицы. Нужно будет подумать, как это обойти!
На сегодняшний день контест модуль я особо и не "рекламирую" - он как бы есть, но пока не в той стадии, что хотелось бы. И тем более вот эта связка вообще не предназначена для совместной работы. Вариант работы DX expedition с контест модулем вообще не тестировалась.
Ок! Проверю!
))) Так цифровой модуль пока его не запустишь на лог то не влияет.
Хорошо все с логом! Даже очень! Работы по общему "движку" лога продолжаются постоянно - да не всегда все получается как надо - но на то эксперименты и нужны!
Log umer segodnia.
Vkluchil PC, poluchil vot eto
Вложение 186517
Log zatem otkryvaetsia, not net CAT communication.
Pri zakrytii, vylezaet vor eto
Вложение 186518
Kak lechit?
Installed ver 293, vrode zarabotalo.
No pri kazhdom klike na spot, vylezaet voe eto
Вложение 186519
Pri nazhatii na "OK" vylezaet vot eto
Вложение 186520
Myshka na vsex oknax LOGHX vygliadit vot tak, xotia vezde na PC, kak obychno strelka
Вложение 186521
В папке DATA удалите вот эти файлы: - а лучше пришлите мне их!
FavoriteSpots.hx
FavoritesSpots.hx
и все будет ок!
Это не лог умер, это в винде ошибка с драйверами для базы данных. Новую версию Офиса не ставили случайно? Обычно такое после этого бывает.
293 версия при загрузке на 50 процентах вылазит окно
Вложение 186523
[QUOTE=RX4HX;1358695]Геннадий, извините но это совсем не правильно при плохом инете получать спот от очень "тяжелого" сайта OH2AQ - почему от телнет серверов не получаете споты?
Алексей, извините, Вы совсем не поняли. Дело не в плохом инете, а в его отсутствии совсем.
При этом не возможности работать с логом из-за ежеминутно появляющегося звукового сигнала
и таблички с сообщением. Так что нужно мне предпринять, чтобы избежать выше изложенной ситуации?
Вот тут галочку уберите
Вложение 186524
Вот тут галочку уберите:
Вложение 186525
Как говорится лучше один раз увидеть
https://youtu.be/nUAoIoL2Uec
Если при запуске окно CW макросов закрыто , то передаёт 599 не зависимо от стиля цифр. Открываем окно -и вуаля передаёт правильно 5NN. Проверьте у себя, результат наверное будет таким-же.
"Подвисает" статистика по IOTA. При пустом поле в QSO Entry в в статистике залипает последняя айота которая сохранена в журнал.
Вложение 186595
Alexei,
Novyi Office ne stavil i voobshe nichego ne menial.
U menia tolko odin file "FavoriteSpots.hx". A "FavoritesSpots.hx" netu.
Poxozhe Windows 10 auto update byl paru dnei nazad, a takzhe Java 8 Update 131.
Udalil "FavoriteSpots.hx" - Otkryvau Log notmalno - zhmu na spot - te zhe oshibki vyskakivaut: "InitKeyBuffer,Error fileds type!" Error:List Index out of bounds (0)"
Pri zakrytii programmy v papke DATA, poiavliaetsia file "FavoriteSpots.hx"
To est poka ne lechitsia.
File poslal po emailu.
Spasibo
Надо KN7K русскую клавиатуру подарить! Может кто едет в штаты дак прихватите :s7:
Everyone do not want to have this kind of training in this forum.
Вы то можете хоть на китайском писать :s11:, другое дело, кто Ваши посты читает?
73!
обратил внимание в QTH окне не пишет города, а почему не понял? подскажите и как которых нет сюда все занести или только по одному??Вложение 186724
А как проспотить себя. Буду работать в команде RP72W. Из дома.
Мощность 100 ватт.CW и цифра. Чтобы не затоптали.:)
Первое! Если в окне Ввода QSO данные QTH появляются, то нужно глянуть какое поле этому окошку в логе назначено !!!
100% эти данные у Вас сейчас просто в другую заносятся.
ПКМ на окошке QTH - Установить поле лога
стрелкой на скрине показано в каком окошке нужно выставить из выпадающего списка строку QTH и нажать "ОК"
Вложение 186761
...и на всякий случай посмотреть здесь. В окне лога.
ВсЁ ли тут правильно
Вложение 186762
Можно просто быстренько вбить свой СПС в окно CALL и нажать на эту иконку
Вложение 186763
появится это окошко
...можно вписать свой RDA и нажать Send
Вложение 186764
Затем горячей клавишей в одно касание очистить окно QSO Entry от вашего СПСа
например клавишей ~ (Ё)
Всем привет,с прошедшими праздниками. Понравился журнал,при использовании возник вопрос, привык к ur5eqf, там при наборе позывного появляется фото кореспондента или картинка,если такая есть в базе, а здесь есть такая возможность? Как это правильно настроить? Не ругайте сильно если этот вопрос обсуждался ранее.Спасибо.
RC6AC привык к ur5eqf, там при наборе позывного появляется фото кореспондента или картинка,если такая есть в базе, а здесь есть такая возможность?
да журнал подтягивает данные с серверов qrz.ru qrz.com hamqth в настройках введите логин и пароль для этих серверов и установите галочки, иии будет вам счастье, журнал оч красивый и функциональный!
Вложение 187031
Посмотрите тут видео и сразу много вопросов отпадет. https://www.youtube.com/channel/UCmH...1tI_W1Q/videos
Вопрос: хочу заняться удалением из лога дублирующего функционала. По этому вопрос - в окне цифры кто нибудь пользуется просмотром предыдущих QSO? Потому как я для этого использую отдельное окно предыдущих QSO. А в окне цифры по моему это не надо.
По окну цифры немного в сторону.
При работе мемориальным позывным мои действия были такие.
1. открыл новый журнал, прописал позывной.
2. в макросах Ф1- ЦЩ позывной.
3. Ф2 ответ.
4. Ф3 подтверждение TU- позывной-сохранить ЩСО и стереть строку и перейти на приём.
И тут появился небольшой глючок.
Если станции России то проблем не было. А вот в Казахстанских станциях в поле ЩСО Энтри в графе коунти и стэйт появлялось по одной букве и в цифровом модуле после сохранения вылетало сообщение типа ВОРНИНГ, что то там по полю коунти или стэйт. Хоть нажимай ОК, хоть "крестик" в сообщении вставал на передачу не санкционировано. Лечил блымканьем по RX-TX внизу модуля. Но не всегда.
Алексей, ещё пара вопросов
1. При открытии журнала, пока не сохраниш в лог ксо, в окне журнала № ксо всегда 1. Как только записал- нумерация становится правильной
Вложение 187052
2. Решил почитать чего там нового в Whatsnew. Черные буквы на сером фоне как-то плохо читаются, поэтому решил скопировать текст и сохранить в текстовый файлик. Выделяю, копирую, вставляю в созданный файлик и тут такое
Вложение 187053
Окно закрыть не возможно, журнал не реагирует, только диспетчер в помощь.
3. Самое главное
При работе цифровым модулем сбрасываются настройки уровней звуковой карты. в цифре настройки уровней одни, например в jtdx - другие и они сильно не совпадают. Когда прыгаеш по цифровым модам приходися каждый раз выставлять уровни по новой.
Алексей а вот есть ли перспектива чтобы лог был просто логом, а по желанию
пользователя была возможность подключения MixW и они корректно работали в связке.
Думаю сторонники MixW тоже думают об этом ибо мы не видим пока альтернативе этой программе.
С уважением 73!
Спасибо за исчерпывающию информацию, а галочки где нужно установить? И пароль и логин ввёл для сервера QRZ.ru(API XML), на против логина появляется надпись: not password for forum! При нажатии на OK, появляется рамка CALLBKC.IDX. not found.Вот и всё счастье.Если бы было так просто,я бы и не спрашивал.Может быть подскажете по подробней!?
Всем большое спасибо господа,разобрался,всё заработало! Всем удачи и 73!
ещё одна маленькая проблема с большими трудностями :)
Решил отредактировать СПСы - Победы
Для облегчения, СПСы в Европейской России менять по Ctrl+C не стал. Тут DXCC и WAZ и ITU один для всех, кроме R2F разумеется.
Редактировал только Азию
Вбиваю RP72V. Кликаю в начале на еЁ строку в окне "предыдущих связей". Тут по Ctrl+C нет возможности менять.
Тогда кликаю на эту строку в окне лога правой кнопкой мыши. Выбираю "Сменить страну.....Сtrl+С".
Далее ставлю галочку "Change call data". Спускаясь вниз, ища Приморский край. Найдя делаю двойной клик по нужной строке и ничего не поменяв строка улетает на верхнюю строчку UA. Приходится опять ползти вниз :) Делать двойной клик на строке Приморского край. Только теперь вижу в окошках слева, что изменения произошли.
Делаю ОК и идёт мгновенный пересчёт статистики по dxcc - за что огромное TNX !!! убрав после неё пересчёт по call.
...как видно Алексей, очень длинная в написании эта маленькая проблема.
Попробуйте сами. Это капец какой-то а не редактирование.
Похоже эта проблема у тех, у кого список для страны длинный.
Нужно чтоб с первого раза срабатывало :)
Это из каких то источников бралось. Потому просто так вот буквы появиться не могут. Какие колбуки подключены?
Этого у меня вообще нет... Странный глюк. Пока тут ничего сказать не могу. Приведите пример казахского позывного - буду уже конкретно проверять.
В новой версии будет исправлено!
Ок! Буду восстанавливать!
Я сейчас затеял глобальную переделку работы лога в плане оптимизации - пока новые ф-ции вводить не буду. Но эта просьба у меня на контроле.
Как говорится в старой армейской поговорке - не спеши выполнять приказ: подожди пока его отменят!
KH4 и KH7K снова в списке DXCC! Хорошо что у себя не успел удалить! :)
Алексей, у меня происходит вот так
https://youtu.be/-JPTceFFZnA
Да , настройки по уровню сохраняются именно цифрового модуля. При закрытии окна уровни которые были выставлены до этого не восстанавливаются.
to: RX4HX= В окне общего log выделил две колонки lotws и lotsr В логе у меня 713 щсо, в колонке lotws появилась галочка, очевидно после того, как я єкспортировал file.adi to LoTW. В lotw подтвердилось 131 щсо, я импортировал этот файл, он лежит в загрузках. Какие действия я должен выполнить , чтоб adi. file из ЗАГРУЗКИ со 131 щсо попол в окно лога в табличку lotwr. Я пробовал : File+import +adi.file из загрузкт , появляется окно где очевидно надо правильно выделить действие , этого я не знаю.
Попробовал просто загрузить , пишет 1 щсо, хотя файл 500 байт. Подскажите, что не так.
С уважением.
Борис de US1QA
to: RU3XW
Спасибо.
Значит вы не очень хорошо разбираетесь в данном вопросе.
Хотелось бы услышать от Алексея...
Алексей, а можно при синхронизации с Eqsl и LoTW отображались ошибки синхронизации с логом как в UR5EQF и HRD ?
to:RX4HX= прилагаю скрин Лога и adi скаченный файл с LoTW ( потвержденные qsl).
Захожу в ФАЙЛ - LoTW - синхронизировать скаченный журнал. В колонке lotwr ничего не появляется.
Алексей, в чем проблема.
С уважением.
Борис de US1QA.Вложение 187321
p.s. НЕ грузит adi.file , только скрин лога.
Может я что-то пропустил? У меня сейчас так: Версия 293, пропадает интернет и споты соответственно не идут. В Телнет и Телнет2 появляется Error code:0 Error connect to... . Появляется интернет и ничего не меняется, пока не жмакну по ПКМ СОЕДЕНИТЬ.
В 5МС я не заморачиваюсь. Интернет пропал-появился, споты остановились и опять пошли. В окне выбора серверов видно, что зеленые точки выбранных серверов погасли и появились вновь при появлении интернета.
to: RX4HX , Алексей высылаю adi. file в личку.
to: RX4HX- Алексей буду разбираться с импортом из LoTW.
Да тут собственно и разбираться нечего:
Файл-LoTW-Скачать журнал
Вложение 187521
должна буть только одна галочка.
Далее нажимаете Download - все скачивается.
to: RX4HX , все получилось. Довольно просто когда знаешь, а я заморачивался качал с сайта ЛоТВ привожу скрины ;Вложение 187541Вложение 187543Вложение 187544
Алексей RX4HX! я в соседней ветке (проект WSJT-X )задал вопрос
Может кто подскажет при захвате станции в программе JTDX иногда выскакивает ошибка, но захват делает
Вложение 187542
LogHX анализирует этот файл (wsjtx_status.txt), а JTDX пытается туда записать данные, вот и ошибка выскакивает. Когда делал первую версию программы стыковки с логом EQF тоже такое было (анализировал несколько файлов JTDX), отказался от анализа этих файлов, перешёл полностью на получение данных по UDP.
to: 4Z5CP, Дмитрий благодарю, изменил дату 1994г и все пошло. Я ставил начальную конечную дату в окне most resent qso word ,
а вокне download report , доту не трогал, думал указывается дата закачки данного файла. Ошибку понял.Не по теме, Дмитрий можете , если знаете указать ,где детально обсуждается ЛоТВ.
С уважением.
Ответил в личку.
Так у меня в установках для WSJR-X/JTDX есть галочка Use UDP - тогда он этот файл и не будет анализировать. Просто по какой то причине не у всех UDP работает - почему - причины не нашел пока.
А про эту проблему я знаю. Да и не верно это wsjtx_status.txt анализировать, не для этого он предназначен.
to: 4Z5CP = Дмитрий , tks.
Подскажите, как заставить цифровой модуль DigitalHX не менять моду в трансивере? В общих настройках либо SSB либо DIGI (RTTY) варианта типа "не менять моду" нет. Или я не там копаю...?
Подскажите pse ,я не дока в компьютерах, в УСТАНОВКАХ - Backup- резервное копирование ADIF перед выходом ,
что мне записать ( если можно spall it ) ,чтоб файлы попадали в google Диск. Там я создал папку, LogHX.1
Создаёте папку например ADI_LogHX на компьютере.
Журналу указываете эту папку чтобы он скидывал туда ади файл
В гугл диске не надо ничего создавать. В программе установленой на компе нужно задать нашу созданную папку ADI_LogHX для синхронизации. Всё
Вопрос -а для чего Вам именно ади файл нужен??
Если для того чтобы не потерялся журнал , то проще и быстрее сохранять базу лога. У меня вообще моя база на флешке висит и журнал оттуда "подхватывает"
Вложение 187953
Вложение 187954
to UT6HX Alex, tks, да для сохранности если слитит windows. Был когда то горький опыт. Я когда пробовал поиграть с логом,
а он мне понравился , загрузил в него порядка 1000 щсо и начал пробовать его возможности , наломал косяков всевозможных , но успел через эспорт adif сохранить эти пробные щсо, а потом удалил то ,что на косячил (лог) загрузил
журнал с начала и через импорт adif восстановил эти щсо. В Backup есть три графы в первой прописан путь куда сохраняется резервная копия в каталоге ЛОГА , а две другие , как я понимаю можно выбрать по желанию ( d : , флешка
или гугл диск например). Но как я написал выше я не знаю как правильно прописать ( указать путь, что именно я хочу.
С уважением.
P.S. Попробовал , как вы указали, у меня во ВСЕ ПАПКИ НИЖЕ , нет ползунка с правой стороны
и я не могу выбрать adi file .
привожу скрин.Вложение 187970
to UT6HX - еще попробовал, вот какая картинка получается: после введения пару щсо , закрываю ЛОГ. На диске С , LogHX>
Log>log us1qa.lhx2 , указано дата и время закрытия Лога - 22-05 2017, 23:41 , а на гугл диске дата совпадает а время нет
17:51 .
Скрин:Вложение 187972Вложение 187973Вложение 187974Вложение 187975Вложение 187976
Выберите в этом поле режим USB на каждом диапазоне.
Вложение 188054
Тогда зачем Вы делаете резервные копии на диск "С" ???
Ведь именно туда в настройках BackUp у Вас путь указан.
Нет, не правильно ! ))
Приглядитесь.... Там указанны три разные вида, а именно "Копирование Базы лога..." , "Архив базы лога + Установки" и "Копия лога в ADIF"
Настраивайте BuckUp на гугл-диск и поставьте галочки только в "Копировать базу лога", тогда весь бэкап будет проходить не заметно для Вас.
Ну и галочку на "Сжимать базы перед выходом"
Кстати Борис... а какая у Вас версия лога ??? Вы давно не обновлялись ???
У меня вкладка бэкап выглядит иначе, и дело не в скинах :)
...приглядитесь ))
Вложение 188056
to: RD9CX -Сергей, мне надо скачать последний релиз LogHX3 15.03.17. Он установится как новая версия, или поверх старой версии.
Или мне надо какие то файлы переносить из моего лога в новую версию.
С уважением.
А я в облако настроил папку Log. И теперь ваще красота :) С любого qth и с любого пк работаю в эфире и актуальная база всегда "под рукой". ;)
А ещё и резерв, своего рода... очень надёжный.
Раньше флешку таскал всегда с собой. :( То забудешь пробекапить, то забудешь обновить базу, то ваще флешку забудешь... :)
Короче мутата.
Не помогло.
Может я неправильно задал вопрос... У меня трансивер IC-7600, для работы в цифре настроен вид моды в трансивере "USB-D" и соответственно все сигналы подаются и берутся с задних разъемов и фильтр установлен по умолчанию 3 кГц. для этой моды. Как только активирую цифровой модуль лога, автоматом меняется мода на ту, что установлена в общих настройках галками, а это либо SSB и транивер соответственно переключается в режим SSB для работы микрофоном или режим DIGI и соответственно трансивер переключается в RTTY. Другого варианта нет. Мне это не подходит, и я спрашиваю, как "отучить" цифровой модуль лога переключать моду трансивера автоматически?
to: RD9CX -Сергей, что то я накосячил, загрузил последнюю версию из релиза, поверх старой. Backup стал выглядеть, как
в вашем скрине. После нажатия ,, создать архив сейчас,, выпало окно отказ. После закрытия лога , пишет , что не видит
файлов. При открытии лога тоже пишет , что не находит файлы и закрыть лог можно только через ,, перезагрузить,,
Прилагаю скрины.
С уважением. Вложение 188079Вложение 188080Вложение 188081Вложение 188082Вложение 188083Вложение 188084
Борис. Покажите вашу вкладку бэкапа (сделайте скрин). Посмотрим какие там пути указаны.
Ничего ненужно переносить. Все релизы, пре-релизы ставятся поверх.
Однако... если давно не обновлялись, то лучше вначале накатить самый последний релиз, ну а потом уже можно накатить и последний пре-релиз.
Самую новую версию можно взять отсюда RX4HX
А самый крайний пре-релиз здесь Index of /files/loghx/prerelease
Давно мечтал, чтоб и без меня так обсуждение в теме шло!
Все БОЛЬШОЕ спасибо!
О себе напомню: я не пропал, но последний месяц я работаю над ПОЛНОЙ переработкой движка лога! Сделано уже очень многое. Именно по этому я пока никакие новые функции не ввожу. Основная идея работы - практически не выполнимая: чтоб лог мог без тормозов работать и при 10 тыс связей в логе, и при 300 тыс. И в общем мне это удалось! Сейчас уже мелочи шлифую.
Опять же - модуль цифры в плане работы переработан для ВСЕХ движков - теперь MMTTY не придется из лога выкидывать!
Все проблемы что описаны били - исправил!
В общем еще QRX! )))
...и ещё! Пригляделся к вашему четвёртому скрину
"Нераспознаваемый формат базы данных..."
Чтоб такая ошибка не появлялась, то этот формат нужно зарегистрировать в системе.
Вложение 188114
и нажать "ОК"
У меня была такая же проблема как у Вас. Появилась после какого-то обновления. При открытии ц.модуля трансивер становился в режим RTTY и ни вкакую не хотел меняться с кнопок трансивера. В той колонке, где я указал, стоял режим DIG-U. Поменял на SSB и все наладилось. Трансивер FT-2000.
to: RD9CX = Сергей дело в том, что я не могу ни открыть лог чтоб попасть в установки, ни закрыть его, надо перегружать комп. Я пробовал поверх залить по указанной вами ссылки релиз и пререлиз, ничего не меняется.
Скрин: Вложение 188116Вложение 188117
Последний скрин, свернуть программу невозможно, только надо перегрузится.
С уважением.
Из принскринов, приведенных Вами видно, что винда блокирует выполнение лога (хотя я уж из лога все критичное убрал, только ОмниРиг может проблему создавать - но тут уж не я виной.) В какую папку инсталлируете? На диск C:? Винда это не любит.
Под виндой 10 64 все пробовал - проблем нет, если права на запуск программы есть.
Вложение 188125
По идее вот тут любой вариант можно выбрать...
to:RX4HX = Удалил старый лог и залил последний релиз и пре-релиз с сайта RX4HX. После инсталяции пишет, невозмохно
выполнить файл. Устанавливал на диск C: . Omne rig удалил из каталога. Алексей, пытаюсь после выхода из лога сохранить
файлы на гугл диск , файлы сохраняются, но после каждого выхода создается новый adi.file, а file lhx и zip без изменения.
Можно сделать, что бы на гугл диск заливалось автоматом поверх существующих файлов.
скрин:
С уважениемВложение 188150Вложение 188151Вложение 188152Вложение 188153
Требуется запуск от имени Администратора. Где-то было написано как один раз сделать.
Вот тут описано http://rx4hx.qrz.ru/files/LogHX3Help...alo_raboty.htm
to:RU4A, Алексей tks.
При первой инсталяции лога, то есть если Вы решили по новой лог поставить удалив старый, нужно на экзешнике Вложение 188157 кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Запускать от имени Администратора". После установки лога необходимо по иконке лога Вложение 188158 так-же кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать этот же пункт. Ваши права для этой программы повысятся. Последующие запуски лога можно делать обычным способом, то есть двойной левый клик если по ярлыку на Рабочем столе. При последующих обновлениях можно уже не париться )) Ваши права не понизятся.
...а вообще лучше лог устанавливать на диск "D" если они у вас разъединины.
Диск "С" это там, где у Вас Виндоувз установлен.
З.Ы.
да! и верните обратно OmniRig он теперь Вам не помешает и в дальнейшем может понадобится.
OK, Сергей перенесу все D:,tks.
Спасибо всем кто помогал, перенес на диск D: , исправил ошибки и все пошло ( правильно говорят, внимательно изучай мат-часть) . RV9UDO Александр, по той же причине, что и вы .
А я в облако настроил папку Log. И теперь ваще красота С любого qth и с любого пк работаю в эфире и актуальная база всегда "под рукой".
А ещё и резерв, своего рода... очень надёжный.
Контекстное меню окна макросов CW сообщает, что вкл/выкл Авто CQ надо делать сочетанием ALT+R, хотя у меня задана другая комбинация.
Вот:
Вложение 188241
Поправимо?
Алексей!
Ну нет таких зон 016 и 029
Вложение 188254
Можно ли это как то поправить?
p.s. А не пора ли, так то сделать, что бы D0 и D1 определялись правильно?
Алексей!
Пришли файлы которые надо отредактировать, я постараюсь это сделать.
Меньше народ будет "тормозить", когда эти станции их вызывают!
В "свежем" master.dat много D0 и D1 станций уже присутствуют!То же в eqsl!
Но, к сожалению, эти файлы обновляю наверное один я и еще пара тройка пользователей.
Остальные "теоретики" - "на сном, ни духом"!
Алексей, добрый вечер, интересно как обстоят дела с поддержкой Winkeeyr 2, удалось что то сделать?
Ещё один вопрос, на который самостоятельно не смог найти ответ:
Вложение 188267
макрос [field name] - как им воспользоваться?
Различными способами пытался задать имя нужного поля - всё тщетно.
Как это правильно сделать?
Например поля "Позывной в очереди"?
Константин! Вообще то сейчас фал coutry.dat тот, что Вы мне прислали! Посмотрите что для ДНР там указано - понятно что исправлю.
Вот тут на букву Х - не подумайте что хорошо. Проблема есть - нет в Самаре ни у кого Винкея... Проблема пустяковая - но чтоб ее исправить нужен Винкей.
Граждане соратники,
помогите разобраться с настройками. После очередного автоматического обновления Windows 10 вместе с антивирусом Windows перестал загружаться. Пришлось все переустанавливать. аппаратный журнал заработал сразу и без проблем. Как только дело дошло до внешних программ, настроение испортилось. Wsjt-x отдельно работает нормально, как только пытаюсь запустить его из лога пишет, что не знает такой программы, а потом вообще лог перестает работать (см. скриншоты)Вложение 188688Вложение 188689Вложение 188690. С Fldigi та же песня, только лог сразу перестает работать. Где что копать, два дня уже мучаюсь, попереустанавливал по кругу уже все программы.
Владимир
Название поля берется из полей в окне QSOEntry - какие там определены, например [IOTA], [WWLoc], [State].
Если б была ошибка при вызове программы - лог бы не завис. Просто сказал - Stop use uxternal program - и все. А тут - может прав для запуска не хватает, или антивирус блокирует запуск логом внешней программы. В общем надо здесь попробовать поискать.
Пропала на пару секунд сеть, компьютер отрубился. Был запщен журнал и jtdx.
Включил комп, запустил лог и тут стала вылазить ошибка при вводе позывного в QSO Entry и в окне сработано\подтверждено.
При вводе позывного вручную или с внешней программы на 3м символе выскакивает вот такая ошибка. Также при клике мышкой в окне сработано\ подтверждено тоже такой симптом.
Вложение 188716
hrdlog.net тоже неплохое (облако) :), журнал при запросе приходит на почту в (txt) файле (обычно в течении суток)
Да, неплохое. Но в моём случае это несколько по другому работает. Мало того, что создаётся дубликат базы, так ещё и лог работает с базой находящейся именно в облаке. Нигде-то на ПК или на флешке, а именно в облаке. И ещё очень существенный плюс в этом случае лично для меня - использовать эту РЕАЛЬНУЮ, АКТУАЛЬНУЮ базу, можно на любом ПК... при наличии инета, конечно. Просто-напросто, достаточно включить синхронизацию с облаком.:good:
И что потом с этим ТХТ-файлом делать?:confused:
переименовать в файл с расширением (.adi) а дальше ваш журнал сам поймет что с ним делать :)
Кстати она такая же реальная и актуальная,
При наличии интернета, в аппаратном журнале прописали логин и код к серверу hrdloh.net чтоб она автоматом туда заливалась
после сохранения QSO на компьютере
Т.е., на сервисе hrdlog.net лежит и хранится ваш лог полностью в формате LogHX ?Как же она может быть "реальной и актуальной", если её нужно сутки ждать, пока пришлют. :D
Вы внимательно прочитайте, о чём я писАл.
Я открываю на пк лог и база в лог загружается с облака.
Закрываю лог и база выгружается туда же.
Вложение 188853
а я ничего нигде не открываю, просто работаю в эфире, а актуальная я имел ввиду моя база мои связи если сломался пк я не заморачиваюсь что где сохранилось или нет и сутки это мелочи по сравнению с потерей связей :)
и кому нужно может зайти и посмотреть была ли связь или нет, там есть поиск по базе позывных, это иногда бывает оч удобно
зы
кому как нравится, кто то может и под подушкой ее хранить :)
А, ну если только связи, тогда да. А ещё можно и нужно на eQSL и на LotW скидывать.
Мне то ещё важна моя статистика по всяким дипломам, а также статистика по всем видам подтверждений и тд. Поэтому сохранение ВСЕЙ базы считаю приоритетней.
А вообще, в логе хренова туча функций для сохранения связей. И чтобы чего-то потерять, нужно очень постараться. ;)
И вы всё таки не ответили на мой вопрос: Если нет, то какой толк от этого ТХТ-файла?
Александр они и на Lotw и eQsl так же только в ручном режиме уходят, выбираю их и через журнал отправляю на эти сервера и так же через журнал скачиваю подтверждения
Вложение 188856
по TXT я вам ответил, это ваша база вы ее просто переименовываете на компьютере из текстового документа TXT в формат adi
а потом в журнале выбираете импорт в журнал и указываете на этот файл
Вложение 188855
По дипломам, сервисом журнала я не умею пользоваться, не подскажу, один из серверов дипломных программ тут,
регистрируйтесь hamlog.ru есть на eQsl, Lotw, qrz.com
Андрей, да я это понял и всё это знаю. Но если формат не совпадает, то восстановятся только часть данных. Вот про что я.
Андрей, я без претензий и нравоучений. :) Мне реально интересно: какой там формат и какие столбцы в adif файле восстановятся в логе. Только и всего.
Можете привести кусочек файла присланного с hrdlog-а ? Можно в личку.
Вложение 188857Вот именно эти данные, боюсь, и не будут сохранены. А может и ошибаюсь.
вот кусок с сервера HRD по (eQSL и lotw подчеркнул) данные должны сохраняться
Вложение 188858
(пролистал письма на почте там ссылка на скачивание, активная 3е суток)
Я отправил запрос на сервер, самому интересно
Пришлю конечно, посмотрите (пишут в течении суток получу)
пс
А вообще, эти данные берутся с серверов eQsl и Lotw если вы ими пользуетесь журнал LogHX их оттуда скачивает без проблем
Андрей, да знаю я откуда они берутся, дело то не в этом. ;) Вы потом эти данные загоняете в HRDLOG, а вот там они сохраняются? Вопрос.
Ладно, я всё понял.
Ради любопытства, пришлите мне кусочек файла с шапкой от hrdlog-а. Можно буквально с одной строкой. Но не скрин, а файл txt.
:) :) да простят нас за флуд......
Вложение 188859
там есть все настройки для приема на сервер HRDLOG.NET c eQsl и LoTW данных по qsl
и на почту при вашем желании дублируют откуда с какого сервера вам прислали карточки
Не всё так просто, как на самом деле.
Например, [State] не проходит, только [STATE], [WWLoc] тоже не работает, надо [WWLOC], аналогично с другими полями.
Но более интересно как задать поле "позывной в очереди"?
При клике в этом поле ПКМ контекстное меню не содержит пункта "Установить поле лога" и его оригинальное имя неизвестно.
А зачем это поле в макросе задавать ???
Я правда этим полем не пользуюсь, оно у меня не активировано. Даже не пробовал как оно работает.
Но по логике, после сохранения QSO с позывным который находится в поле Call, позывной из поля "...в очереди" должен автоматом перейти в поле Call.
В этом случае всё проходит так, как выставлено в настройках макросов.
К примеру у меня F4 - это поле "Call". Либо F8 - начало QSO - [TX][CALL] zdr [NAME] ur [RSTS] [RSTS] op S e r g e y Sergey hw? de [MYCALL] #[RX]
Весь месяц май активно работал с коллективной радиостанции специальным позывным.
Разумеется, пользовался нашим любимым логом.
Работа без изысков - 599 TU и "следующий к зубному".
При некотором навыке успеваю заполнить поле "Call" и поле "Позывной в очереди", полностью или частично - без разницы.
Было бы весьма удобно, получив очередной рапорт использовать примерно такой макрос: [TX] [CALL] TU [позывной в очереди] {[RSTS]} [RXSAVE]
То есть, прощаюсь с предыдущим корреспондентом, сразу даю рапорт следующему, перехожу на приём сохраняя QSO в лог, новый корреспондент, уже получивший рапорт, переписывается в поле "Call" и всё по кругу.
Очень неплохой функционал.
Надо только доработать.
Сделать макрос - [NEXTCALL] совсем не трудно))) Сделаю!)))
to: RV9UDO = Александр, как вы синхронизируете , ЛОГ и Гугл диск ?
Вот мои крины.Вложение 189064Вложение 189065
С уважением.
Как-то так: Вложение 189066 Но не Гугл, а Яндекс диск. Но у меня образ на винте основного ноута.
Борис, я сохраняю не бекап, как у вас на скринах, а всю базу лога, которая находится в папке Log и открывается через Меню-Открыть базу... Да и применяю облако Яндекса, но это не существенно, алгоритм там и там один.
И теперь любое изменение базы лога, посредством синхронизации, изменяет копию базы в облаке. При запуске лога на другом ПК, копия базы автоматом подгружается с облака на этот ПК. Т.е., в облаке всегда лежит актуальный журнал. Мне это очень удобно, поскольку рабочих мест для эфира у меня три.
to: RV9UDO= Александр, я запутался, то есть в бекапе я ничего не трогаю. LogHX папку перетащил на гугл диск. У меня лог
на D: а гугл диск получается на C: , При активации или выходе из лога синхронизации не присходит. Скрины я давал выше.
Борис, так ведь это добровольный выбор каждого пользователя - хотите "трогаете", не хотите не "трогаете". Я привёл, в качестве примера, свой вариант, у вас он может быть другой. Вы, может быть, захотите ещё и бэкапы сохранять в облаке.
Гугл диск можно организовать на любом диске, где захотите. Разницы нет никакой.
to:RV9UDO = OK , tks.
RX4HX
Алексей в журнале некорректно отображается японский позывной (флаг)
Вложение 189302
8J1 - префикс Японский в Антарктиде. https://en.wikipedia.org/wiki/Call_signs_in_Antarctica
Другое дело, что у Вас он работал с /1 , а значит из Японии.
Лог тут не причём.
Поправьте сами. Клик на этом QSO, затем Ctrl+C "Сменить страну для текущей станции"
Вложение 189306
Выкладываю релиз, над которым работал весь последний месяц:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...06_06_2017.exe
Основное в нем - полностью переработан движок лога на предмет увеличение скорости работы с большими логами. Для этого лог тестировался с базой с 273+ тыс. QSO. Результат очень положительный.
Полностью переписан цифровой модуль (окно цифры). Теперь в лог без проблем можно добавлять и другие движки, по мимо MMVari, MMTTY и fldigi.
Исправлены все замечания, о которых писалось на форуме - проверьте! Если что забыл - пишите! Особо хочу отметить изменение страны вручную (Ctrl+C) - при двойном клике на таблице стран происходит автоматическая установка галочки "особая страна", устанавливается для выбранной связи (связей) эта страна и окно закрывается - т.е. кол-во действий доведено до минимума. При одинарной клике - все как и раньше, но с учетом замечаний.
Из дистрибутива лога убран QSLPrintHX - теперь его нужно будет устанавливать отдельно и желательно в отдельную папку. Путь к QSLPrintHX прописывается в Установки-Наклейки.
Ну и много еще чего, но это уже по мелочам :)
Попробуйте! Пишите о найденных ошибках и замечаниях!
У меня в установках программы стоит - "No Radio".
При каждом запуске программы появляется ошибка
Вложение 189333
В окне Freq. from Radio длинный вид излучения все так же не виден
Вложение 189334
После запуска программы :
Вложение 189336
После прокрутки - те же связи :
Вложение 189337
Если установлено поле Propagation в окне QSO Entry, то по дабл клику выпадает список но выйти из списка кликом на другом поле или кликом в другом месте не получается, нужно кликнуть только на одно из Prop. или нажать на клавишу ESC на клавиатуре.
При запуске висит :( Вложение 189335
Покажите принтскрин настроек Радио - потому как такого быть не должно...
Я это окно хочу полностью переделать, так что эти мелочи править не стал...
Да, есть такой глючек компонента "Таблица" - пока не придумал, как его обойти.
Ну собственно так и должно быть))) Ну уж лишний раз Esc нажать не сложно)))
Зависает при запуске CWServer'а. Есть подозрение, что не виснет, а под окном прячется какое то предупреждение об ошибке. Alt+Tab понажимайте - может окно предупреждение и появится. Если нет - все ini-файлы пришлите мне.
Может я пропустил читая форум, как в ,,Дипломы,, активировать WAS.
Попробуйте эту версию:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...06_06_2017.exe
Но я ошибся - висит на открытии базы лога - от куда Вы базу открываете?
Ok, САТ поставил в None, ошибка исчезла, странно, ничего не менял, просто сделал апдейт на новую версию, может в новой версии омнириг включен по умолчанию?
А почему не по клику мышкой на другое поле/место?
Левая рука занята иногда кручением ручки настройки, а правая всегда на мышке :)
Успехов.
Касперыч ругается, и не дает установку - 07.06.2017 0:06:15 На карантине рекламная программа not-a-virus:HEUR:AdWare.Win32.Generic C:\LogHX3Setup_06_06_2017.exe//data0005 Средняя
У меня в папке лога остался :)
так и должно быть ???
Вложение 189395
... хотя сейчас путь в "общие установки" - "наклейки" указал на экзешник который находится в отдельной папке QSLPrintHX
Я как раз эту программу как-то давно отдельно от лога ставил.
На счет QSLPrint - у кого был установлен в папку лога QSLPrintHX - ничего страшного! Другое дело - обновлять нужно будет отдельно. В общем если вас все устраивало - не переживайте!)))
В системе с двумя мониторами, окно Групповое редактирование появляется между двух мониторов, местоположение также не запоминает.
В фильтре нет фильтрации по Файлу
Да, заметил, когда нажимаю на столбец File типа для сортировки, остаются только связи имеющие файлы, остальных нет, т.е. работает как фильтр а не как сортировка.
Это так задумано?, если да, то тогда фильтрации по файлу не надо :)
Алексей! Что-то у меня последний пререлиз "поссорился" с Касперским. В установочном файле ругается на dat.005, а в установленной программе на FlagEdit
И у меня AVG то же ругается и удаляет установочный файл.
Касперскому не нравится встроенная в установщик рекламная программа not-a-virus:HEUR:AdWare.Win32.Generic
В сигнатурах Касперского это вредоносное ПО.
Лечения нет, либо удаление, либо добавление в доверенные программы. Кстати, по информации из инета это довольно опасная штуковина для владельца компа. Рекомендуют удалять сразу без экспериментов.
с сайта VirusTotal
https://www.virustotal.com/ru/file/d...96b4/analysis/
все остальные антивирусники молчат
...и AVG в том числе :)
Ну однозначно я в архив ничего не "вкладывал"))) Предупреждение - это не вирус. Это лишь что похоже на вирус. Честно - не знаю что сказать!))))
Да, есть такое. Каспер ругался на 06.06... сказал ему - исключить из проверки (источник то надежный :)) ).
ОФФ: У меня раньше стоял Нортон, он после очередного самообновления взбесился, и начал убивать все в компьютере, причем под раздачу попали и файлы офиса, и компилятор ВижуалСтудио :). После этого я его снес, год жил вообще без антивиря, потом, когда на работе схапали шифровальщика, с испугу поставил каспера. Может это Каспер - неудачно обновился ? :).
Алексей. Вы и вправду не знаете что делать ??
Вам как автору лога нужно списаться с касперскими :)
Выяснить, почему их авир считает это угрозой. То есть в установщике находит AdWare.Win32.Generic,
которого как я понимаю там нет
После их детальной проверки файла, который им (то есть антивирусу) не нравится, они исключат его как вредоносный.
имхо
У меня Касперский тоже ругнулся. Добавил в исключения и забыл.:)
Была раньше, до последнего обновления проблемка, и не пропала.
На бэндмапе не появляются споты. Пока в ручную в окне машины спотов не понажимаю "телнет 1, телнет 2" "соединить всё" и "сохранить" на бэндмапе пусто.
После этого появляются не надолго споты (время жизни спотов) и опять тишина. Надо снова повторить.
ОН2 отключен. Не могу понять, где я "наэкспериментирова"? :) Скриншоты делать не умею.
Помогайте.
Повторю вопрос. Может я пропустил читая форум, как в ,,Дипломы,, активировать WAS.
Выбираю eQsl скачать журнал выскакивает окно без даты в старой версии была дата
Вложение 189552
выбираю дату выскакивает ошибка
Вложение 189553
с Lotw все отлично
Алексей, по-прежнему нет возможности скопировать нужную строчку информации из поисковика QRZ.COM в буфер.
И ещё, есть ли возможность сделать в общих настройках лога во вкладке цифрового модуля дополнительную галку - "НЕ МЕНЯТЬ МОДУ ТРАНСИВЕРА" (при активации цифрового модуля). Или есть другое решение?
Как исправить окошко просмотра данных с QRZ.RU.
Сломал таким образом: Панель ввода данных, окно ввода позывного, правая кнопка мыши, найти, поиск позывного на QRZ.RU. Открылось окошко, поставил авто показать\убрать, убрал все галочки вывода данных. Кликнул 2 раза окно развернулось. Теперь имею вывод пустого окна при вводе позывного и галочки ввода\вывода показать\убрать стали недоступны.
У себя я исправил так, C:\LogHX\Views открыл блокнотом my black.ini и исправил строки.
[QRZRUForm]
AutoShowHideMenu_Checked=False
CallPanelMenu_Checked=False
DataGridMenu_Checked=False
DataGrid_Width=306
FindOnlyHomeCallMenu_Checked=False
FormStyle=0
GetFullInfoMenu_Checked=False
Height=364
Left=0
PhotoPanelMenu_Checked=True
State=0
Top=37
Width=632
Если уже обсуждалось - простите. Я не нашел. Как сделать так, чтобы в окошке "Сработано-подтверждено" вместо BPSK31 отображались все DIGI-моды?
Если хотите что-бы отображались все виды по отдельности,то проставьте галочки
УСТАНОВКИ> ОБЩИЕ УСТАНОВКИ> УСТАНОВКИ МОДУЛЯЦИИ
Вложение 190042
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...16_06_2017.exe
Продолжаются работы по глобальной переделке движка лога + исправил баги, о которых писалось выше. Попробуйте!
Очень легко https://www.youtube.com/watch?v=n3WkCbPbR1s
Что-то я туплю. Не нашел в списке стран SOUTH SHETLAND ISLANDS
В LoTW подтвердил, а в логе как просто Антарктида.
В редакторе стран не нашел, что-бы внести вручную.
Вложение 190082
подскажите что ему не нравится???? KVRT Проверял
Дабы все нравилось:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...16_06_2017.exe
убрал из инсталляционного пакета этот файл. Он там все равно не нужен.
Здравствуйте!
После обновления сегодня утром с вер.300 до 301 в логе пропали (не показывает в окне Log) около 200 последних связей, в том числе и вчерашние. Но одна связь сохранилась.
Более того, не могу эти связи загрузить из АДИФ файла, взятого с другого компа.
Процесс импорта идет нормально, но связи в окне лога не появляются.
Но в окне Previous QSO эти не видимые связи показывает.
Раньше такого никогда не было. Виндовс ХР.
И еще вопрос: Как скачать свои связи, сохраненные в ClubLog или HRDLog?
73!
P.S. проблемку решил, надо было "кликнуть" на DateQSO в шапке лога.:s10:
Но вопросы по КлабЛог и ХРДЛог остались....
с этих сайтах и скачивать
...про HRDlog не знаю, не пользуюсь, а вот с клуб лога нет ничего проще
Вложение 190243
Вложение 190258 Алексей, после последнего обновления, при работе в JTDX появились такие сообщения. Правда без видимых последствий. Что это и как с этим бороться? Владимир.
Не обращайте внимание, продолжайте работать Владимир :s7:
все это связано с этими галками но удаление их и установка мне ничем не помогла, эпизодически появляется по нескольку таких сообщений при обращении к логу во время работы JTDX
Вложение 190273
Вложение 190284
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_302.exe
- С сегодняшнего пререлиза меняется формат инсталляционного файла - теперь в его имени будет номер билда (давно просили). Так проще будет хранить архивы.
- Меню Утилиты-Колбуки-Внутренний колбук- меню по правому клику мышкой "Добавить все позывные из Лога во внутренний колбук"
а также окно QSOEntry - меню по правому клику мышкой "Сохранить данные позывного во внутреннем Колбуке при сохранении"
Поясню как теперь работает внутренний колбук: если у вас только один лог, то он и будет выполнять роль внутреннего колбука (данные о позывном будут браться из него), и дополнительно заносить данные для позывного во внутренний колбук смысла нет.
Внутренний колбук нужен, если допустим работаете с дачи, с новым логом: тогда из дома заносите все позывные во внутренний колбук, файл колбука (DATA\CallBook.mdb) копируете в папку лога который будет работать с дачи и лог будет брать данные из него.
Исправил, сейчас этих сообщений быть не должно. Релиз перезалил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_302.exe
Вложение 190476
К примеру попрощаться имя, или у позывного нет локатора в базе CALL3 (или наоборот,
в журнале нет локатора для корректного отображения территории на карте,
и азимута для разворота антенны, у кого направленная)
время на раздумье и внесение 10 сек с 50 по 59 сек каждой минуты
а когда касаешься журнала при работе в JTDX их (ошибок) может выскочить от 1 до 5 шт
я уже привык (это мелочи), :s11: но сейчас гораздо приятнее работать!
Заметил интересный глюк с расчетом расстояний. Заметил на релизе 302, но судя по содержанию лога, глюк существует с начала года как минимум,
просто как-то не обратил внимания раньше.
Проявляется при расчете дистанции QSO, если корреспондент не передавал локатор, и соответственно локатор в лог не введен.
Вот например, кусочек лога, смотрим QSO за 23.02.2017, благо их мало (я где-то на час делал привал, послушал манпак-частоту 7.175 МГц).
Вложение 190533
Корреспонденты локаторы не передавали, лог видимо по позывному привязался к какой-то точке, ну в принципе, а что еще можно сделать в данных условиях.
Теперь выделяем эти QSO пробелом.... и - о чудо - дистанции изменились, и стали почему-то одинаковые.
Вложение 190534
Теперь если убрать выделение, любым способом, пробелом или ПКМ->Выделить-Удалить->Убрать выделение у всех QSO, дистанции такими и остаются.
Вложение 190535
Если выбрать снова эти QSO, выполнить Утилиты->Корректировать лог->Пересчитать все данные для позывного->Только для выделенных QSO, то дистанции восстанавливаются:
Вложение 190536
А вот дальнейшее поведение зависит от способа снятия выделения с QSO -- если это сделать с помощью
ПКМ->Выделить-Удалить->Убрать выделение у всех QSO, то дистанции сохраняются:
Вложение 190537
Правда только до следующего выделения.
А вот если снимать выделение с QSO путем нажатия пробела на этих QSO, то дистанции вновь сбрасываются к некоему значению:
Вложение 190535
При проведении подобных манипуляций с QSO, у которых указан локатор корреспондента, дистанции не меняются.
Уважаемый Алексей, при случае посмотрите пожалуйста что же там происходит при выделении пробелом.
Для этого есть прога JTAlert. Настройте макросы под себя и работайте...Вложение 190538
Секундное дело. Во второй строке окна QSO Entry азимут - куда вращать антенну. Так-же есть азимут в низу карты.
Извиняюсь!!! На карте азимут солнца!!!
Вложение 190539Вложение 190540
Какое то время считал что эта программа бесполезна, но в последнее время пользуюсь,
не во всем еще разобрался :s11:
Азимут который нам нужен находится на карте вверху слева.Цитата:
Сообщение от RW9FN
При захвате станции в JTDX позывной автоматом попадает в qso entry,
пару секунд ведется поиск данных по этому позывному(имя qth локатор),
иногда колонка Loc остается пустой, и некоторые азиатские станции (это бывает не часто, возможно этих станций нет в базе QRZ.COM или HAMQTH)
отображаются на карте не корректно (к примеру HZ1TT территориально показывает на USA, пока в колонку Loc не внесешь локатор)
Может кто подскажет почему в FLDIGI не печатается в приемном окне информация, хотя видно сигналы на водопаде?
Так же переданный текст не печатается! В MMVARI переданный не печатается, а приемное окно работает?
http://forum.qrz.ru/355-loghx-appara...ml#post1374626
Да для Украины туго открывается переход, пост #281.
В режиме редактирования связи, если выбрать Легенду карточки Бюро, Директ или Глобал, записать изменения - в основном логе бы не увидите ни каких отображений или изменений!
Что бы были видны какие либо изменения нужно пометить также соответствующий "Paper" .
Алексей, пожалуйста, сделайте так чтоб когда выбирался способ отправки/получения(Бюро, Директ или Глобал) ставилась соответствующая галочка в "Paper" и устанавливалась текущая дата в соответствующих полях.
А если поле Легенды карточки отчистить, то чтоб отчищались соответствующие "Paper" и дата.
Спасибо.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_304.exe
Исправления:
- изменение расстояния при выделении QSO;
- работа с внешними программами (окно ручного редактирования QSO);
- вставка спотов при открытом цифровом модуле.
Остальные исправления -завтра!
Алексей посмотрите личку.
Вроде как просили:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_305.exe
В личке ничего нет...
... а все, нашел)))
Нашел небольшую ошибку при отправке на печать очереди печати, исправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_306.exe
Сегодня грузил лог на eQSL, вот выдало:
Logger not compliant with ADIF V2.1.9 specs due to invalid mode(s)
Logger identified as: LOGHX
но все "схавало" тем не менее.
Но это так, для "затравки"!
Главное, что после этого обновления (а может и раньше, заметил сегодня), опять пропало PTT в MMTTY.
В другой папке где она установлена - все работает!
Попирую необходимые файлы в папку с логом - РТТ нет.
Алексей!
Посмотри ПОЖАЛУЙСТА, что случилось с MMTTY.
Подскажите, какой ключ прописать в установках для поисковика QRZ ru?
Алексей. Проверте. В окне Ввода QSO связь не сохраняется сразу по Enter, хотя галочка на "Сохранять по Enter" стоИт.
и вообще уже очень давно такие настройки не менял.
Чтобы связь сохранилась, нужно шлЁпать по Enter до тех пор, пока курсор сделав круг по окошкам снова не попадЁт в поле Call
з.ы.
билд 305 ставил, но не пробовал.
Последний билд где это работало был 303
Так-что не подскажу когда этот баг появился.
З,Ы,
ВОПРОС СНИМАЕТСЯ !!!
после перезагрузки лога всЁ стало нормально :)
Ну тут все ясно - какая то цифровая мода не понравилась. Надо смотреть, какие связи были загружены.
Очень может быть - начиная с версии 300 переделал работу цифрового модуля чтоб как раз можно было просто новые движки добавлять, и старые не удалять. Проверю - сам MMTTY не использую. А какие у Вас настройки PTT с MMTTY? Там же по моему свои настройки для PTT?
Алексей. ВсЁ же проверьте... Если курсор не в поле Call , то по Ентер сразу не срабатывает.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_308.exe
1. Наконец то разобрался, почему у некоторых подвисал fldigi когда он работал как цифровой движок. Теперь у всех все должно быть Ок!
2. Заменил MMTTY на более новую версию - TNX UX1IL.
Алексей. Вот такой баг у меня при использовании fldigi как движка.
Разница между частотой трансивера и частотой в окне QSO Entry всегда 1.750
Сейчас в трансивере 14.070.00 В окне 14.071.75 независимо от положения курсора. Меняется с изменением частоты трансивера.
Но разница всегда 1.750
Может я какие-то настройки упустил?
Вложение 191114
Это не баг, это я пока не нашел как от fldigi получить частоту смещения. :) Пока особо еще не искал, потому как занимался в принципе работоспособностью этого движка.
... Сейчас посмотрел - в N1MM эта частота определяется, значит сделаю и у себя!
Готово:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_309.exe
проверьте, чтоб правильно частота отображалась.
Не могу понять логики печати QSL в выборе PSE/TNX.
Почему при одинаковых данных в свойствах, там просит карточку, а там благодарит?
Вложение 191234
Вложение 191235
Вложение 191236
Вложение 191237
Ошибка была, исправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/qslprinthx...up_build_9.exe
Над этой проблемой работаю. )))
При использовании движка Fldigi не работает вот эта кнопка.
Вложение 191343
Чего-то вообще перестала работать.
Жму "Редактор печатных форм появляется это
Вложение 191347
жму ОК
Вложение 191348
выбираю любой из них появляется это
Вложение 191349
жму ОК..... и поле пустое, Выбранного лейбла нет
Прошу прощения !!!!
Диспетчер печати в "Службах" был выключен :)
...точнее было почему-то выставлено "Вручную"
ну не помню, чтоб я тут снимал с "Автоматического" ))
Перестала работать "Добавить позывной в избранные споты"
Жму кнопку... получаю
Вложение 191378
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_310.exe
- еще подправлена работа с fldigi в качестве цифрового движка - проверьте.
- переделана работа перехода прием/передача. В основном это касается "старых" трансиверов, но обратите внимание.
... чего то у себя такого не наблюдаю. Все работает. Попробуйте удалить файл FavoriteSpots.hx в папке DATA и запустить лог.
Проверил и обратил внимание!!!!
Вывод:
ЗАПОРОЛ FLDIGI ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!!!
Откатился на 309, в которой FLDIGI тоже работала с предупреждением!
Вложение 191424
Хотя окошко самой FLDIGI открывается, а приемо передающее окно нет!
При нажатии на ОК все начинает работать в штатном режиме!
Это как в анекдоте:
-Ты суслика видишь?
- Нет!
- А он тут есть!!
Вылетает окно при срабатывании PTT с любой программой (trx ft-950)...
Вложение 191485
Ох и люблю я такие отзывы)))
Нормально все - просто экспериментирую я! На то и пререлизы!
Вот это дельное замечание! Проблему понял - исправлю!
Для информации - раньше никогда не работал с fldigi, но в процессе настройки что то очень проникся к этой программе. Так что любителям fldigi - все будет хорошо!)))
В настройках CAT как указано - PTT via CAT или нет? Это принципиально для того чтоб понять смысл проблемы.
Это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что хоть один программист "повернулся лицом" к FLDIGI!:)
А обратил ли ты внимание, что в версии 4.06, в RTTY45, прием идет в режиме LSB, во всяком случае на 20-ке, другие диапазоны не проверял и передача соответственно?
Это так только у меня или у кого то тоже так?
build 309 без - проблем, PTT via CAT- тоже пробовал. Без разницы.Окно настроек такое...
Вложение 191499
Крайний билд стал самопроизвольно закрывать программу при использовании макросов CW ключа. :( Откатился на 300-й (просто других не сохранил) - всё работает нормально.
Откат на предыдущие версии уже давно не актуально ))
Проще, и гораздо полезней для компьютера поставить какую ни будь программку "морозилку", коих в инете и бесплатных хватает.
При её активации система как бы замораживается. Вы можете ставить любые проги... тестировать их не боясь краха системы, или хапнуть банэр установив скаченный не оттуда, откуда надо экзешник, с кучей не нужных приложений и толбаров ))
После выключения "замарозки" компьютер сам перезагрузится и система будет выглядеть так, как будто вы ничего не ставили. То есть какой она была изначально до включения компьютера. Тем самым не забивается реестр всяким хламом. Ведь после деинсталяции, не всё в системе штатно удаляется деинсталятором. Хлам копится, что не приводит к быстродействию РС :s7:
Я перед установкой нового релиза перезагружаю комп, чтоб все нужные данные сохранились. Активирую замарозку и тестирую пререлиз.
Если всё нормально, то выключаю "морозилку". Комп перезагружается, и я смело ставлю этот пререлиз уже основательно.
з.ы.
Важно помнить, что при тестирование пререлиза, все проведённые связи в логе не сохранятся после перезагрузки !!! Но можно в проге-морозилке поставить папку Log в исключение. Не всю папку LogHX а именно папку Log или сам файл в ней (в моём случае RD9CX.lhx2)
Вложение 191510
Ну и замарозка работает только на диске С
Если лог установлен на другом диске, к примеру D, то тогда придётся применять откаты если что не так :s7:
И ещё! При установке прога попросит под свои нужды 5 гигов места на диске С под свои нужды (лучше не жадничать и при установке это значение не менять), хотя сама прога ставится в папку программные файлы и весит 4,37 мб
з.ы.ы.
лично у меня стоит бесплатная морозилка от Toolwiz Time Freeze
на ю-тьюбе можно глянуть про неё обзоры
При отправке связей на eQSLcc и LoTW иногда выскакивает предупреждение...
Вложение 191513
Отметка для проверки не стоит...
Вложение 191514
Алексей, здравствуйте! Не помню, прописывали ли где на форуме, как вставить дополнительные строчки в план Бэндмапа? Хочу отдельно добавить частоты для JT65 в цифровых участках, оставив при этом возможность переключения на RTTY и PKT, а строчку не знаю, как добавить...
Игорь, в окне"Установки Модуляции" щелчок по нижней строке и щелкните кнопку на клавиатуре "стрелка в низ". Появится новое поле которое нужно заполнить...
Вложение 191519
Спасибо, конечно, Николай, за помощь. Но либо я, либо меня поняли не так. Речь идет про добавление строк в этом окошке.
Да, именно так! Все получается, спасибо!
Даже два раза получилось. А вот как убрать не соображу.:s7:
Вложение 191536
Сергей. Я к тому, что не всегда откаты помогают вернуться так, чтоб та предыдущая рабочая версия работала так-же как и раньше.
Иногда выявленный баг из нового пререлиза остаётся при откате, о чём в этой ветке не раз читал.
Понятно что Алексею не всегда удаётся оперативно реагировать. Бывает нужно ждать несколько дней, а в эфире работать хочется ))
Я уж не говорю о том, что нередко прибегают к полной переустановки лога не дожидаясь исправлений от Алексея.
Дорогие мои! Именно так с Большой буквы - Дорогие! Лог на сегодняшний день стал очень сложной программой! И без Вашей помощи - никуда! От себя скажу лишь то, что лог я пишу с 1998 года - в будущем году юбилей! но чем дальше - тем интереснее! По этому пишите об ошибках, буду исправлять!
Кстати вот интересный момент - не работал с fldigi, а стал разбираться, классная программа! Однозначно "до ума" доделаю.
На счет "прием/передача" - очень многое тут поменял. Не исключены глюки. Но дальше будет только лучше)))
После обновления до версии 3.0 build 310, перестала работать AUTOCQ в цифре...
Работал в IARU.
В целом хорошо, но есть некоторые недостатки:
- при выборе контест-окна другие окна приобрели дефолтный вид;
- исчезали набранные позывные в поле ввода - ввёл, рапортом обменялся, а поле уже пусто, приходится снова набирать;
- над полем ввода позывного появлялись и исчезали странные надписи, позывные, которых я вообще не набирал и в тесте не слышал
Вложение 191650
- иногда реагирует на повторы (изменением шрифта), но чаще не земечает
Вложение 191653
- споты от локалхост отображаются всегда, независимо от установок
Вложение 191654
мне тоже не понравилось.....не разобрался может быть.....
ну а то что позывные меняли цвет это наверно тира статистики....я так понял
я обычно работал с UCX но там последнее время ДХ кластер не работает...я автору написал а толку нет....
вот и хотел чтото другое попробовать...
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_311.exe
- исправил работу fldigi. Проверяйте.
- исправил работу при переходе на передачу с OmniRig'ом.
- проблему с AutoCQ в цифре не нашел. Но тем не менее кое что проверил. Так что тоже проверьте.
На счет работы лога в качестве контест-лога: планы тут большие, и в общем они достаточно успешно осуществляются, так что спасибо за замечания, отвечу на них завтра.
Появилось время, решил ответить сегодня.
Тут так: когда лог работает в качестве контест-лога, то это не просто контест-модуль, как у других логов, а лог именно трансформируется в контест лог, и работать начинает ПРИНЦИПИАЛЬНО не так, как когда он обычный лог. По этому для контест-лога создайте и сохраните свой вид (у меня таких 2 - для CW/SSB контнстов и для цифровых контестов.) И затем при создании нового контеста выбирайте нужный вид.
Автоочистка поля позывного происходит при смене частоты. Более никак.
Ну это как в N1MM - это станция из спотов, на частоте которой Вы находитесь. Чтобы ее вставить в поле позывного нажмите пробел.
Опять же тут ничего сказать пока не могу. Нужно будет проверять.
Вы перепутали 2 понятия - local spot - это позывной который попал автомаически в споты из поля Call, и localhost - это для связи с внешними программами, н-р с CW Skimmer.
... на принтскрин ниже не обращайте внимания, не могу его удалить из сообщения.
Проверил! Правда не все.
Эта фигня так и осталась.
Вложение 191905
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_311.exe
теперь точно все ок будет!)))
НЕ А!
Поменялось место расположение окна FLDIGI.
Попытка перенести его в удобное для меня место не увенчалась успехом,
при закрытии - открытии цифры, окно опять занимает первоначальное положение!
И что САМОЕ СТРАШНОЕ - будет "прятаться" за жизненно необходимые окна!
Алексей!
Дай "наколку" на координаты окна в файле .ini, что бы оно стало в нижнем правом углу монитора или сделай это сам.
Sorry!
Пожалуй не стоит, за окна не "прячется", так сойдет!
Алексей, я делал проверку на окно fldigi так
Цитата:
function Fldigi_IsRunning: boolean;
begin
fl_handle := FindWindow('fldigi',PChar(0));
Result := fl_handle <> 0;
end;
После установки build 312, перестал стыковаться с Omni-Rig. В других программах Omni-Rig работает.
HX cat работает, только Банд Мап тормозит.
Тоже вчера потерялся Омни. Причем с утра был, а потом без всяких манипуляций с моей стороны исчез. И что еще интересно, обратил внимание на такую вещь.
Вместо OmniRig Radio 1 у меня два OmniRig Radio 2. С утра голову ломаю над этим, и толку дать не могу. САТ сделан через Unicom Part 2, может с ним чего, конечно...
Алексей, еще одно. Правда не знаю с какой версии. Окно водопада, при использовании FLDIGI как движка, не запоминает своего последнего положения и размеров. Приходится при каждом подключении ставить его на нужное мне место.
Алексей, а в какой папке и как называется файл с моими настройками. Думаю попробовать удалить свои настройки и все настроить с начала. Может это поможет? А то без САТ работать ну очень неудобно. У меня при попытке перехода с Омни на САТНХ пишет, что Омни все еще работает. Пробовал останавливать его через диспетчер задач, но все равно САТ не работает. И меня все равно смущает, что в окне ввода данных QSO нет выбора ОмниРадио1.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_313.exe
- продолжаются работы по преодолению глюка работы fldigi в качестве движка - попробуйте как сейчас?
- Установки-Установки цифры- обратите внимание на настройки *PSK* модуляции! Теперь это работает не только для движка MMVari, но и для Fldigi!
OmniRigSetup.ini - пришлите мне его. А лучше все ini-файлы. Буду смотреть, почему у Вас так получилось.
А с ОмниРигом какие нибудь другие программы в это время работают? Н-р JTDX?
Алексей ссылку подправте.
Движёк fldigi стартует в свёрнутом состоянии (иконка на панели задач), для разворачивания клик по иконке.
Вложение 191963
Я не знаю, почему, но после установки версии 313 у меня запустился САТ! При этом ранее ставил и последний релиз, и пререлизные версии - САТ не работал. Сижу теперь не дыша, чтоб не отключилась!))))
P.S. Бред какой-то. Снова та же байда. Снова САТ потерялся. Полтергейст какой-то...:eek::idontnow:
Да, именно так и должны быть - стартовать свернутым. Другое дело он потом должен автоматом разворачиваться. В 4 версии fldigi глюк с работой в минимальном режиме такой же , как и в 3-ей версии, только вот решение от 3-ей версии не подходит... А у Вас проблем с этим движком нет? Кстати, сегодня пробовал N1MM с fldigi 4 версии - N1MM вообще вешается...
Вложение 191964
Это глюк отображения. Он есть - завтра исправлю. На работу ОмниРига он никак не влияет.
... Уже исправил, релиз перезалил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_313.exe
В BPSK не подставляет скорость в лог. В PSK нормально.
Вложение 191971
Не много не так: галочка вставлять скорость циф. в лог работает для всех модуляций, кроме *PSK* - для этих модуляций работает выбот из 4-х вариантов. В Вашем случае выбрать PSK + <SPEED> если хотите скорость подставлять. Варианта BPSK + <SPEED> предусмотривать не стал, т.к. не очень понимаю в нем смысл... Неужели есть для кого то принципиальная разница: модуляция BPSK31 или PSK31?
Понятно. Просто привык, что работаю BPSK, и в логе пишет BPSK с соотвествующей скоростью.
Да нет, всё работает. Проверил в двух программах.
Вложение 191974
Вложение 191975
Доброго времени суток. Подскажите; в этой версии лога нужно ли отдельно инсталировать fldigi для работы fldigi в качестве движка. Благодарю.
Странность какая то... У мено собственно проблема когда я окно fldigi пытаюсь переместить программно с помощью
SetWindowPos(H, HWND_TOP, R.Left, R.Top, R.Width, R.Height, 0);
зависает водопад. Чтоб он отвис окно нужно минимизировать , а потом открыть. Кстати в N1MM таже проблема - в этой программе окно fldigi после запуска тоже минимизируется, а потом раскрывается.
Но вроде сейчас проблему решил, во всяком случае UX1IL поставил лайк)))
Сегодня обнаружил, что fldigi то восстанавливает своё положение на экране, то нет, причём хаотично.
Я так понял, что эту функцию Вы используете для принудительного восстановления положения окна fldigi, надо у себя попробывать. Такая странность только в положение водопада, в полноценной fldigi всё нормально.
Самое интересное в том, что пробовал на 3-х разных компах, и на всех 3-х fldigi ведет себя по разному: на одном компе зависа вообще никогда нет, на втором - эпизодически, на третьем - постоянно))) Есть подозрение, что причина тут не в самой программе, а в том, на чем она скомпилирована. Но сейчас вроде пришел к приемлемому результату: если запускать fldigi в свернутом виде, потом SetWindowPos, потом восстанавливать окно - все ок на всех компах.
После последнего обновления возникла "непонятка" при работе телеграфом.
При работе из окна "CW", при нажатии на пимпочку где записан мой позывной, после окончания манипуляции и переходе на приём, виснет лог и пишет в окошке "Эррор" "не удаётся выполнить исходящий вызов т.к. приложение обрабатывает синхронный вызов"
Это что такое может быть?
Алексей! Пожалуйста! Третий раз прошу, сделайте возможность в настройках штатного цифрового модуля вариант отключения управлением моды трансивера. Сейчас стало еще хуже, даже при смене скорости в PSK меняется мода трансивера на RTTY !!!! Начинает по-тихой раздражать... ХЕЛП плиз!
Доброго вечера!
Помогите разобраться в следующем вопросе.
Имеем LogHX3 и ICOM IC-7100, при переходе с цифры в SSB приходится постоянно лазить в меню трансивера дабы переключить два пункта меню:
1. DATA OFF MOD (при работе цифрой переключаю на USB; при работе SSB - переключаю на MIC,ACC).
2. DATA MOD (при работе цифрой переключаю на USB; при работе SSB - переключаю на MIC,ACC).
Так вот при использовании цифровых мод в UR5EQF, можно создать два макроса для для быстрого переключения с помощью CAT команд:
1. <CATCMDHEX:FEFE88E01A05009003FD><CATCMDHEX:FEFE88E01A05009103FD> - Включает передачу данных по USB
2. <CATCMDHEX:FEFE88E01A05009002FD><CATCMDHEX:FEFE88E01A05009102FD> - Включает микрофон.
Пробовал прописать данные команды в макросы LogHX в следующем виде:
1. [CATCMD:FEFE88E01A05009003FD][CATCMD:FEFE88E01A05009103FD] - для USB;
2. [CATCMD:FEFE88E01A05009002FD][CATCMD:FEFE88E01A05009102FD] - для тангенты.
Такая запись ни к чему не приводит.
Подскажите есть ли возможность реализовать вышеуказанные переключения пунктов меню макросами?
14.07.17 Работал с RK9DR/N показало на USA ???????
А если-бы /ON то на Бельгию.
/MM вообще не определяет страну. Понятно, что в зачет не идет, но палуба это же территория государства, хотябы флаг должен проставляться в место знака вопроса.
А как определять, корабль под неизвестным флагом, а работает украинским позывным дробь ММ, к примеру где-то в Карибском бассейне.
Смысл определения страны для /мм? В электронных логах функция определения страны "заточена" на статистику, в том числе по различным дипломам (а для чего же ещё?).
А здесь DXCC (DX CENTURY CLUB AWARD) - условия получения радиолюбительского диплома на QRZ.RU сказано:
"8. Все радиостанции при проведении QSO должны быть "наземными". Радиосвязи с кораблями, лодками, надводными и подземными объектами, самолетами не засчитываются."
История радиолюбительства помнит анулирование результатов псевдо DX-экспедиций, работавших с борта корабля у берегов редкой страны (даже без /мм).
Алексей, в версиях 311 и 313 при клике в окне предыдущих QSO и попытке отредактировать, перестали подставляться данные связи и QSL обмена. Ни из выпадающих окон, ни вручную. В 300-й работает нормально.
Было бы неплохо вот в этом месте
Вложение 192129
сделать индикацию работы (или копку вкл/выкл) функции авто CQ.
Иногда забываю отключить после ответа корреспондента и автомат начинает давать вызов во время приёма.
Если приём затруднён, то теряю часть позывного, опять переспрашиваю.
В последнем релизе вроде как эта проблема решена... Принтскрин Ваших настроек CAT и CW - буду разбираться.
Могу просто сделать - при цифре модуляцию трансивера не менять (т.е. будет оставаться какая есть.) Так нормально?
Да все верно - N - это USA.
Установки - Установки цифры - Послать команду перед открытием окна - записываем
$FEFE88E01A05009003FD;$FEFE88E01A05009103FD
послать команду после закрытия окна -
$FEFE88E01A05009002FD;$FEFE88E01A05009102FD
в Разделитель команд ; (точку с запятой, чтоб лог понял где другая команда начинается)
я так понимаю, это то что надо
ICOM, для работы в цифре (для PSK, RTTY и JT9/65. RTTY в чистом виде не использую) использую моду трансивера USB-D, это тот же SSB, но позволяет делать настройки ширины полосы для цифры и брать и подавать сигналы с/на разъемы АСС задней панели для цифры. Нажал кнопку диапазона, например 14 МГц один раз - включился участок частоты, мода и ширина фильтра для работы CW, нажал второй раз на туже кнопку и включился участок и настройки для работы цифрой (USB-D), нажал третий раз, включается участок и режим для работы SSB. Т.е. модой трансивера я привык управлять с трансивера. Выбор режима USB-D в файлах .INI для OmniRig и LogHX отсутствует, как класс. Везде стандартно команды CAT имеют моды CW SSB DIGI, при чем DIGI, как правило RTTY.
В свое время у меня был TS-870, где все было 1 в 1 - то, что Вы называете USB-D это
Иначе говоря выбор входа - микрофон или разъем. Активировался режим USB-D у меня путем перехода на передачу. Переход на передачу с компьютера у меня осуществлялся не разъемом PTT (на этот разъем у меня была заведена педаль), а на ножку "PTT для USB-D" на разъеме ACC. Вот собственно и все решение проблемы. А в логе для цифры выбрать не DIGI моду, а USB/LSB. Причем такой переход на передачу с компьютера у меня работал и в CW.
Но сделать не перевод трансивера в выбранную моду для цифры не проблема - сделаю.
Алексей, давно хочется попросить сделать одно "усовершенствование". А сейчас вроде бы затишье с новыми релизами. Может найдётся время?
В PSK участках народ работает с разной скоростью и в режиме поиска часто приходится переключаться между соответствующими скоростями. Существующий порядок с выпадающими окнами не достаточно оперативный. Предлагаю переключение "Mode" и "Speed" сделать путём последовательного нажатия правой/левой кнопки мыши при наведении на соответствующее окно ("Mode" или "Speed") панели.
Спасибо за понимание. :hi:
А куда еще оперативней? Левой кнопкой мыши на SPEED и выбираешь скорость...
Вложение 192300
это если нужно с 31 до 250 то 4 щелчка мышкой, а так два раза щелкнуть.
Алексей, меняйте country.dat. Уже не ДНР, уже Малороссия. :stud:
И похоже, что и вы в Малороссии будете:
"Наряду с представителями Донбасса, создание нового государства поддержали представители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одессской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей."
Тернопольская чего болдом?
А как победить ЭТО?
С каждым новым запуском лога приходится указывать путь к базе :p-dn: Иначе не хочет сохранять QSO
Вот это что то нехорошее у Вас на компе происходит. А где Вы путь к базе указываете? В меню/кнопке Открыть базу?
А где это сделано? Посмотрю как там сделано.
Движок MMVari поддерживает только 8 отдельных каналов (если не ошибаюсь...).
Да. Если забыл указать при запуске - то после окна предупреждения, как на скриншоте. Началось недавно. С какой-то из последних версий. сейчас поставил билд 265 - сохраняет связь без напоминания :(
В Logger32 в движке MMVARI в выделенном на скрине окошке правый или левый клик изменяет скоростьВложение 192323
И по поводу количества каналов. Автор предложения - не я. Цитату не тому приписали
Доброго времени. Хочу вернуться обратно на версию от апреля месяца с полной деинстоляцией лога, "адиф" лога сохраняю; какие еще нужно сохранить файлы, чтобы не потерять лог?
Благодарю.
Это потому, что автор так решил.
А по факту постоянно нужно вспоминать правую или левую кнопку мишки нужно нажать для смены скорости, и как правило нажимаешь не ту )).
В LogHX сделано все просто и понятно. Лично мне, как пользователю, существующий вариант Алексея нравится.
Решать конечно же автору.
Сейчас стоит Build 313. Открывается штатно.
Файл лога + все ini файлы. Начистую установить нужную версию, потом положить в папку Log файл базы лога и перезаписать ini-файлы. А что в последней версии не так?
На счет потери пути к базе лога - тут дело не в базе... Пришлите мне Loghx.ini и loghx_view.ini - буду смотреть.
На счет переключения модуляций в цифре по клику мышкой - попробовал в логгере - ну очень неудобно. Чтоб с RTTY на PSK перейти 9 кликов нужно сделать. А вот идея переключения именно скорости - хорошая. Нужно придумать как лучше переключения скорости организовать.
Я бы хотел еще раз написать: конечно ошибки - это плохо, но ошибки в итоге продвигают лог вперед!
Я вот тут подумал: есть на сегодняшний день 2 варианта развития лога - как Логгер - т.к. есть закрытая группа товарищей, которая тестирует лог, и на обозрение всем выставляется 1-2 раза в год готовый продукт, или как у меня - есть пререлизы, но пререлизы доступны всем . Минус - что многие считают что LogHX глючный))) При этом не беря во внимание, что используют заведомо не стабильные релизы. Я лично за второй вариант. Чем больше беттатестеров - тем быстрее от глюков избавимся.
А какого мнение пользователей?
Я за второй вариант. И всегда можно откатиться на более раннюю версию. Кто опасается, может подождать и сразу не ставить новейший пререлиз., пока остальные будут "выковыривать" глюки.
5МС, например, выпускаются пререлизы со всякими дополнениями. Проверяются, исправляются.
Потом- бац, вот вам окончательная,пока полная версия. И опять пререлизы и тестирования до выпуска следующей полной версии.
вариант 2 - правильный вариант
Алексей, однозначно второй вариант лучше. С пререлизами лог живет, развивается, да и мы учимся друг у друга. В инструкции ведь все не предусмотришь.
Владимир.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_315.exe
- окно CW - добавлена кнопка Auto CQ
- Установки - Установки цифры добавлено
Don't change Trx mode=Не менять модуляцию Trx
- устранена проблема при переходе RX/TX при использовании OmniRig'а
Отключение только вручную?
Логичнее и для удобства было бы ввести и автоматическое отключение этой функции, как только в поле Call Окна ввода данных QSO вносится хотя бы один знак.
Сейчас в момент приёма и внесения позывного нужно ещё и мышью в "пимпочку" попадать :( Третья рука нужна, однако :)
Алексей, заметил странность, раньше такого не было. При запуске цифрового модуля стала изменяться частота трансивера на величину установленного звукового сдвига, а при выключении цифрового модуля частота трасивера еще раз изменяется на величину того же сдвига. Например, частота трансивера 14.070.0 МГц звуковой сдвиг в цифровом модуле (установлен ранее) 1500 Гц (это середина водопада при полосе 3кГц) и при запуске цифрового модуля сразу происходит сдвиг частоты трансивера на 1500 и становится 14.071.5 МГц, а на водопаде соответственно 14.073.0, а при выключении модуля частота трансивера становится 14.073.0 МГц.
Конечно же второй вариант. Мне Ваш, Алексей, лог тем и нравится. Он оперативно обновляется, учитываются пожелания пользователей. Да и мы сами видим, что получается из наших хотелок. Так что однозначно - второй вариант. Доступные пререлизы. Для кого Ваш лог "глючный" - для тех есть релизные стабильные версии. На всех все равно полностью не угодишь, а у Вас, Алексей, получается максимально удобная форма, как самого журнала, так и его разработки...
Видимо я неправильно объяснил. То, что частота на водопаде должна быть больше частоты отображаемой на трансивере- это я Вам года два тому назад сам объяснял, когда цифровой модуль был без этого сдвига и в лог в QSO записывалась частота с трансивера без звукового сдвига. Я имею ввиду, что сейчас стала меняться частота на самом транивере. Т.е. тупо запускаешь цифровой модуль и VFO трансивера сам перестраивается на другую частоту. А раньше было так, запускаю цифровой модуль и частота на самом трансивере ни куда не убегала, лишь в логе частота изменяется в соответствии со сдвигом, а изменяться на трансивере она начинала после изменения позиции метки на водопаде и нажатия кнопки Aling.
нет У меня и раньше такое было и сейчас осталось, в добавок при работе с встроенным цифровым модулем при сохранении связи в лог заносится только вид работы без скорости и вне зависимости от "галок" в установках, а САТ все таки заставил работать. Переустановка НХ ник чему не привела, правда и устанавливал ранее скаченный архив , версия 313. Да Fldigi нужно устанавливать отдельно видимо, ибо у меня движок Fldigi не заработал открылось только окно с макросами.
Приведите принскрин настроек.
Однозначно это не из-за лога. Просто по тому, что лог при открытии окна цифры ничего в трансивер не шлет (если конечно это в установках для цифры не указано). Скорее всего у Вас в трансивере включилась настройка "подстроить частоту при переходе с CW на SSB" - отключите эту настройку у себя в трансивере.
У меня сейчас так:
Частота трансивера 14070 CW
Включаю цифровой модуль с частотой на водопаде 2КГц.
Трансивер переходит 14068 USB. Т.е. все правильно.
Из режима CW кликаю по цифровому споту, включаю цифровой модуль и попадаю на корреспондента независимо от того какая звуковая частота в модуле. Трансивер становится на частота спота минус частота в модуле. Т.е. все правильно.
Я напутал... А вот RU4A все верно описал - так и есть! Это у меня частота трансивера не меняется, т.к. использую не SSB, а DIGI режим в трансивере.
Кто-то использует Winkey при передаче телеграфа?
Я осваиваю Flex-6000 серии. Там нет манипуляции через com-порт.
Приходится подключатся через Winkey.
Я в установках HXlog выбираю Winkey2.
SMARTSDR видит, что подключился на порт Winkey HXLOG.
На этом все.
Нет возможности сконфигурить на отдельный порт PTT.
Ну и не происходит ничего из окна CW SERV.
В N1MM+ все то же соединение через Winkey замечательно работает.
Что то не так делаю?
А зачем мне CW. Речь в моем случае режим трансивера USB-D, и у меня установлены частота и мода на диапазонной кнопке трансивера в цифровом участке 14.070.0МГц. Мне не нужно изменять эту частоту трансивера, а цифровой модуль, при запуске, насильно её меняет и мне приходится возвращать частоту трансивера ручками, а это ну уж точно неправильно.
RU4A очень четко все расписал - Вы нажимаете кнопку у себя на трансивере - у Вас включается 14070. Открываете цифровой модуль - у Вас частота трансивера сдвигается, чтоб РЕАЛЬНО приемная частота была 14070 - все логично, иначе при клике на спот Вы не будете попадать на реальную частоту станции.
Алексей, мы не понимаем друг друга ))
речи про споты пока нет, кстати ими вообще можно не пользоваться. Еще раз про мою ситуацию: на трансивере включена ручками мода USB-D (для работы PSK), частота на шкале трансивера 14070, запускаем цифровой модуль, на шкале трансивера появляется частота 140715, на водопаде рабочая частота становится 14073, (а мне нужна была на водопаде частота 140715), выключаем цифровой модуль, частота на трансивере с 140715 перестраивается на 14073, при этом мода не меняется. Т.е. делая лишь запуск и остановку цифрового модуля лога, частота на шкале трансивере убежала на 3 кГц от первоначальной установки. И если это проделать несколько раз, то частота трансивера стремиться выйти за пределы цифрового участка.
Со спотами попробую, отпишусь.
Поэкспериментировал. Стоит частота 14070. Включаю цифровой модуль. Частота трансивера (FT-2000) стала 14069. Закрываю модуль - частота трансивера вернулась на 14070. И так многократно. Все возвращается .
Алексей, всему виной в это нововведение, сделанное по моей же просьбе )))
Вложение 192432
Если убрать галку, то работает, так как подсказали. Но это не мой вариант. Надо что-то думать ещё.
для заявки диплома нужно выбрать из лога все ЩСО с в/станциями Донецка и Ворошиловграда период от мая 2014 до настоящей даты. Как нужно заполнить фильтр? Пробовал сам, но не выбираются ЩСО . Пишет "ошибка в данных". ПЛС, кто делал такую выборку, дайте инструкцию
----------------------------------------
Отдельно хочу отметить, что в логе излищне "замудрен" раздел фильтр. Много интуитивно непонятного...
Казалось бы проще всего сделать поиск так:
Вводишь в окно следующее
US*I* и выходят все донецкие связи.
Валентин, вроде вот так:
Вложение 192448
Кое что поймал :s7:
ВвЁл ручками позывной UA2FCB, но почему-то в поле State появилось MO
хммм.... любопытно )))
Вложение 192450
Если удалить это MO оставив поле STATE пустым и нажать Enter, то есть сохранить QSO, то в окне Лога и в окне Предыдущих QSO эта самое МО остаЁтся.
Вложение 192451
Приходится редактировать.
К стати это с любым российским позывным такое происходит !!! В смысле если удалить значение в поле State, то в логе и превью оно всЁ равно будет
Алексей, откуда ЭТО? При старте ничего нет, но как только кликнешь в поле лога или сохранишь QSO - остаётся НУЛЕВАЯ зона. При клике на W или C появляются станции /mm из лога.
Вложение 192452
Да ладно...:acute:
Порисуем. ...я говорил Алексею, что если он будет делать в настройках цифрового модуля галку "не сдвигать частоту трансивера", то возможно перестанет работать вот это:
Вложение 192460
Вложение 192461
Вложение 192462
Валентин, попробуйте так...
Вложение 192463Вложение 192464
Сергей, у меня в поле State все корректно, но... В QSO Entry - пишет Московская обл. Поиск из HamQTH.Вложение 192465Вложение 192466
Я с этим оператором не работал.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_316.exe
- исправлена работа WinKey - попробуйте;
- исправлено
- исправлено
- исправлено
Использую в работе цифрой кенвуд 590, после установки build_313 (возможно, точно
уже не помню) и по последний build 316, трансивер перестал выдавать несущую.
В настройках цифрового модуля в цифре ссб, а в трансивере установлен режим USB-
data. Теперь трансивев на передачу переключается, но несущей нет.
Установка галочки не менять модуляцию трх не помогает. Теперь в трансивере режим
usb-data на передачу не пускает сигнал.
Если установить в модуле программы "в цифре модуляция DIG-U", то трансивер
переходит в FSR (так было и ранее), но в данном режиме работать в цифре не
удобно.
Владельцы кенвуда 590 есть? Что посоветуете?
Таки я тоже за 2-й вариант, но только с четким обозначением релиза и релиз нотесом. Это для тех, кому лог нужен как лог.
Чего-то я забыл, как разделить STATE при импорте из adif (из EQF) на STATE и COUNTY.
Причём тут Logger32, в этом логе уже заложен инструмент конвертации, только надо вспомнить...
Всё "допетрил" или вспомнил.
Вложение 192483
Вложение 192484
Рано обрадовался, с российскими и украинскими всё ок, но с остальными не есть гуд. Пришлось вспоминать работу в ADIFMaster. И после этого не пошло, теперь у UA и UR (... <STATE:2>MA <CNTY:2>01 ...) не пошли STATE, а только CNTY, у остальных всё пошло. Продолжаем "рыть землю"
Галка "не менять моду Trx" стала бесполезной.
Работать цифрой в режиме SSB на IC-7600 не получится. В этом режиме не отключаются микрофон и компрессор. Поэтому и реализован дополнительный режим SSB-D. Видимо надо как-то из цифрового модуля посылать CAT команду в трансивер на включение режима USB-D?
Цитата Сообщение от RX4HX
>> Про какую несущую идет речь? В цифре?
Да в цифре. Имелось в виду звуковой сигнал.
Я вроде в сообщении написал.