Еще раз перечитате пост #7998 - более подробно почему у Вас высвечивается loghx_view я объяснить не могу.
У меня тоже не высвечивается имя вида:
Вложение 230245
только имя папки..
У меня нормально, не пойму о чем спор.
Об этом:
Вложение 230250
Имя вида - это имя ini-файла, из которого лог берет расположение своих окон.
Если выбрана внешняя программа - то расположение окон берется из соответствующего файла (допустим WSJT.ini) и это имя и высвечивается.
Если выбирается команда "Загрузить вид" то происходит следующее: файл, допустим WSJT.ini перезаписывается как файл вида по умолчанию loghx_view.ini и уже из него все окно восстанавливают свое положение - именно по этому в этом случае высвечивается loghx_view.
Т.е. если никакая внешняя программа не выбрана, то при любом расположении окон и при любом режиме, будет высвечиваться loghx_view? Но это же не логично.
Если я никакими внешними прогами не пользуюсь, но при этом у меня есть в папке много всяких разных "видов", под разные условия работы, я не увижу какой у меня сейчас вид включен.
Или эта фишка с видами затевалась для чего-то другого?
это справедливо для JTDX.
Для других не работает.
При выборе Fl digi отображается имя WSJT.
При выборе WSJT или MSHV - остается только loghx_view
Но выбор внешней программы - это фактически часть алгоритма "Загрузить вид" . Почему бы не сделать определение текущего вида и в этом случае?
Это справедливо для тех внешних программ, для которых выбран отдельный вид.
Не спорю - все что Вы пишите - верно. Но мне так и не удалось придумать нормальный алгоритм взаимодействия с галочкой "Для каждого лога отдельный вид". Если стоит эта галочка, то при открытии лога, расположение окон будет открываться из файла loghx_view_(имя лога).ini - и вот именно взаимодействие с этой галочкой вызывает затруднение.
Вы допустим выбрали вид Digital. Вышли из лога и снова вошли в лог.
Вопрос: какой вид должен загрузиться - тот что был выбран в последний раз, т.е. Digital, или тот что был по умолчанию в файле loghx_view.ini?
Фишка с видами затевалась для загрузки сохраненного расположения окон. Разве это не работает?
Digital. и именно это и хочется увидеть в "шапке". Но это вторично. первично то, что при выборе изначально "Digital", это не видно в шапке.
Да, те окна, которые выбраны в виде, работает, но в шапке нет инфы. Я вот именно про это спрашивал про фишку.
Если показ в шапке выбранного вида затевался только для видов, где выбрана внешняя программа, это одно.
А если этот показ вида всё таки должен работать для любого выбранного вида, это совсем другое.
Работает, но не пишет в заголовке.
Конечно ПОСЛЕДНИЙ, тот, что был при закрытии лога, но с СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ НАДПИСЬЮ в заголовке.
У Вас в ESDR2 есть сохранённые профили? Какой грузится при открытии программы? Правильно - тот, на котором закрыли программу и в заголовке это подписано. Это логично.
Вы пишете, что
и тут же спрашиваете нас
Что-то Вы, по-моему, сами себя в этом вопросе не до конца понимаете.
Так у меня для каждой внешней программы создан отдельный вид.
С этим вопросом разобрался - в одном случае было не заполнено поле name_view, а в другом - был указан иной вид. (настройки внешних программ)
Я бы сделал в папке loghx_view подкаталоги с именами логов, если их создается несколько, и в каждый подкаталог формировал ини-файлы для видов. Название вида - имя ини-файла. Название лога - имя подкаталога.
loghx_view - это не папка, а файл loghx_view.ini, а шаблоны храняться в папке Views.
Кстати еще такой момент. Если выбрали шаблон и передвинули окно - при выходе шаблон должен измениться, или сохранять изменения только когда выбран <default view>, а шаблоны изменять/создавать только из меню Вид?
Конечно же, речь шла о папке Views.
На мой взгляд, шаблоны лучше изменять/создавать только из меню Вид.
Но можно и "усложнить" - если передвинули окно или были еще какие-либо изменения в шаблоне, то при смене шаблона или выходе из программы выводить диалоговое окно с соответствующим вопросом о внесении изменений в шаблон.
Почему при записи щсо такое окно вылазит.
Вложение 230270
Хм... ничего не понимаю.:confused:
Если в каждом виде своё расположение окон, свои открытые окна и при этом каждый такой вид в кнопке "Вид" имеет своё название, то почему при открытии любого вида, в шапке вижу одно и то же:
Вложение 230271
Или всё таки это не имя вида, а что-то другое? Что?
Изменил принцип работы установки вида программы - по моему то что надо получилось - попробуйте. Сейчас описывать времени нет - вечером если что будет не ясно, объясню.
Релиз 473-й
Перестала переключаться скорость по нажатию PgUp, PgDn в этом окошечке:
Вложение 230284
Но реально скорость тлг меняется. А в этом окне меняется только после запуска макроса. т.е. после передачи.
Алексей, что у меня не так с логом. Посмотри пост 8022
У меня JTDX запускается автоматом. При смене вида, закрывать приходится вручную.
Алексей, я не могу понять как сделать, чтобы в QSO Entry стало второе радио?
В этом окне только CAT Radio1 (Omnirig1), выбираю Radio2 (на Omnirig2) и ничего не происходит.
И как открыть второй бэндмап?
Вложение 230297
Потому что сначала не сделал вот это:
Перезалил пререлиз 473.
И так, как общал, опишу алгоритм работы с загрузкой "Видов":
- По умолчанию вид загружается из файла loghx_view.ini или если стоит галочка "Для каждого лога свой вид" из файла loghx_view_<log name>.ini
- Когда загружаем вид через меню "Вид" - Шаблон вида из списка, то вид загружается из файла <Имя вида>.ini в папке Views.
- При закрытии лога или смене вида вид по умолчанию loghx_view.ini сохраняется, вид выбранный из списка шаблонов - нет. Для изменения вида из списка шаблонов нужно воспользоваться меню "Вид" - Сохранить текущий вид как шаблон.
- При открытии лога (вручную через меню) если стоит галочка "Для каждого лога свой вид" - вид загружается из файла loghx_view_<log name>.ini, иначе вид не меняется
или если установлен шаблон с заданным для него видом - то то вид, что задан для шаблона.
1. Скачать 473 пререлиз.
2. Ctrl+Alt+R - переключение активного радио или клик по споту на соответствующем бендмапе.
Скачайте приерелиз 473 и при загрузке лога должна появится ошибка. Приведите принскрин этой ошибки - и я объясню в чем дело.
А вообще наконец то с видами получилось хорошо! ))) Долго не мог придумать, как правильно сделать, а сегодня придумал!)))
Алексей, по Ctrl+Alt+R действительно переключается!
Но мышкой в окне Entry QSO не хочет переходить на Radio2.
Если перейти мышкой по споту в бэндмапе из radio2 , то частота и мода меняется из Radio2, но название всё-равно остаётся от первого радио (в окне Entry QSO) и наоборот, если по Ctrl+Alt+R перейти на Radio2 и щёлкнуть по споту из BM radio1, то частота и мода переключатся, но название останется Radio2.
По Ctrl+Alt+R всё меняется корректно, название/мода/частота. (проверил перезалитый 473)
У меня управление скоростью без Ctrl:
Вложение 230334
Скорость в окошечке не меняется по нажатию. Изменяется только после передачи макроса.
Не удобно. Не видно какую скорость заранее выставил перед передачей.
P.S. Проверил на разных ПК с разными ОСями. Везде одинаково.
Посмотрите в настройках CW mode, может что то намудрили.
ТЛГ работает без проблем, манипуляция идеальная... да и что там можно намудрить.
Замечание только по этому окошечку:
Вложение 230336
Основное окно лога:
Вложение 230341
Загрузил 446-й билд - работает.
Загружаю 460-й и выше - не работает.
У вас нет вот этого???
Вложение 230342
Какая у вас версия?
Может это связано с установкой Skins, сделайте изменение.
Для этого режима:
Вложение 230344
Если каких то особых замечаний нет - выложу этот пререлиз как релиз и пойдем дальше.
Есть предложение по добавлению в машину спотов к имеющимся фильтрам по частоте, модуляции и споттерам, добавить фильтр по позывному и стране кого спотят с целью чтоб мониторить споты только из определенных стран или конкретных DX. Думаю предложение нужное. Будут ли еще какие дополнения в этом плане?
To RX4HX Алексей в 473 в списке DXCC 2 лишние (удаленные) страны KH5K, R1MV.
Есть не понятная страна UU, и нет Z6 в списке.
А то окно с ошибкой у меня пропало.
Сейчас пробовал по-всякому.
Если открыто окно "CW ключ", то работает. Закрываем это окно, продолжает работать.
Но если запускаем лог изначально вида:
Вложение 230358
то не работает.
А у меня, обычно, именно такой вид и запущен, т.е. минимум окон, только самое необходимое.
У меня вид (CW&SSB) отображается.В CW , скорость регулируется,
с макросами тоже норма.
В модуле "Сontest"тоже ОК.
Алексей! И все-таки вопрос про поисковики.
Вот например, я сделал 10 связей FT8. Затем хочу внести в лог информацию Name, QTH например с QRZ.RU.
Открываю лог, двойной клик на QSO, в поисковике отобразилась информация. И открылось окно ручного ввода. Клацаю "Вставить в лог".
Информация отобразилась в окне ручного ввода.
А далее то что? Четыре кнопки внизу окна ручного ввода, ну с последней понятно. А первые три кнопки?
Информация то в логе не сохраняется.
Или так не предусмотрено внесение информации об операторе? А только руками? Ручной ввод сохраняет.
C DXCC разобрался, лишнее убрал, нужное добавил. Теперь меня интересует вопрос, как самостоятельно обновить список менеджеров используя 425 выпуски.
И еще как сделать нормальный bendmap , чтоб он не был сквозным, а начинался в начале диапазона и заканчивался в конце, а колесиком мышки можно было изменять его размер, как в N1MM.
Алексей, остался вопрос об отключении подсказок макросов на кнопках в блоке CW.
Коллеги, а в этом блоке какие макросы можно использовать?
Помощь - Горячие клавиши
Да - по идее здесь должны присутствовать очки за связь (если не ошибаюсь), но сейчас это анахронизм, т.к. очки считаются судейским компьютером. А вот почему у Вас номер не 001, а 599001 - вот это не понятно!
Завтра постараюсь сделать.
Это команды трансиверу. Если команда для трансивера посылается в текстовом виде - то так
PS1;
если в бинарном - то так
$FEFE70E00603FD
Crlt+колесико мыши - изменяет его размер.
Правый клик мышкой по бендмапу - Установить вид - разные варианты работы бендмапа.
вот это не понятно!
все нормально Алексей, это я "сморозил"
На сколько я помню, последний нолик в кабриле это номер рабочего места в категории мультиоператор
у сингл_опов контест модуль при формрование кабрилы пишет 0
ну а у мульти_опов с блокировкой рабочих мест в кабриле сформируются цифры. Если работало 2 рабочих места, то к примеру qso на ране будет стоять 1, а у qso на подборах будет присвоена цифра 2
вроде как-то так.
Алексей, а по бендмапу реально сделать как я просил ?
Подскажите, как правильно настроить DX Cluster и Bandmap, по сравнению с тем, как меняются споты на родном сайте DX Summit выглядит довольно вяло. Может у меня неправильные настройки, вот принтскрин:
Пришлите мне файл Awards.mdb из папки Awards - у себя изменения внесу.
С 425 нельзя автоматом обновить менеджеров.
Я вот от сюда беру:
http://www.dailydx.com/qslmanager.txt
этот как раз из 425 - правда почему то давно не обновляли.
Алексей перешел на Телнет, установил Реверсбикон. Картинка на бэндмапе стала поживее. В строке command я прописал свой позывной, это правильно ?, или что то другое надо. И как и где регулировать этот Реверсбисон, или выбрал его подтвердил и все.
Борис ни чего писать в этой строке не надо. Жмите SH/DX 100 и получите 100 спотов.
Окно менеджеров - правый клик мышкой
Вложение 230425
создаете файл в таком же формате - и заливает его в лог через это меню.
Если в установках машины спотов стоит галочка Auto Login - то ничего не нужно прописывать, лог сам Ваш позывной отправит телнет-серверу.
To RX4HX
Алексей, ввожу позывной в окне QSO Entry, но информация о позывном не поступает.
Интернет работает, пароли введены. Версия 473. Что не так?
...извините, опять поторопился, с QRZ.com информация поступает, а с QRZ.ru нет.
Что то с сервером QRZ.ru.
А на мои вопросы про поисковики и вставку информации в лог Алексей просто не отвечает.
Алексей! В 475 при смене вида, а также при закрытии/открытии лога- слетают установки CWmode, а также установленная скорость передачи телеграфа.
Еще, постоянно слетает птичка с Внешняя программа используется
Коллеги!
А кто-нибудь может поделиться инструкцией по контест-модулю. Хотелось попробовать завтра в RDXC. Всегда использовал 5MC, там понятно всё, а здесь чего-то не въезжаю.
Отвечаю))) Вставляются.
Проверю - но тут ничего не менял. Может с QRZ.RU какая проблема?
При смене вида естественно CWmode будет из того вида, из которого загружен. Так что просто нужно CWmode для каждого вида устанавливать.
По подробнее - что значит постоянно? При смене вида? Просто так она слетать не может.
У меня не сохраняется TX Delay в блоке CW. При запуске программы или после выбора из списка видов происходит сброс до значения по умолчанию - 200.
Podskazhite kak zapustit "CW Paddle" s Flex radio.
LogHX CAT rabotaet s FLEX, no CW poka nikak.
Proboval na ver450, segodnia postavil 463, to zhe samoe.
Spasibo, Sergey, KN7K
Вложение 230439
В настройках Radio setup установите
CW/PTT port type: Winkey2
CW/PTT port number: номер порта, который задействован для устройства Winkeyer. (У Вас COM 9).
COM9 это номер порта устройства в системе?
Хотя у Вас Winkeyer зачем-то заведен на OmniRig... Это так надо? Видимо для Flex радио.
CW keyer и PTT Вы же возьмете с разъемов самого устройства?
Алексей. Вы что-то меняли и в CW ключе ???
Кстати раньше (давно) такое уже было.
У меня в CW key имя и город (да и кое что другое) разделены несколькими пробелами для удобства приЁма коллеги.
Задержка перехода трансивера на приЁм у меня сделана так, чтобы держала 1 пробел, но если в макросе 2 пробела и более, то трансивер бы переходил на приЁм но потом передача возобновлялась снова после этих пробелов. Окно передачи очищалось только после макроса [RX] который и стоит в конце текста.
Например на F9 текст такой... Для наглядности пробел здесь обозначен *
[TX]zdr*dr*om*ur*RST*[RSTS]*[RSTS]***op**S e r g e y***S e r g e y***my QTH**E k a t e r i n b u r g***Ekaterinburg***hw?[RX]
Так вот разумеется когда после RST передача доходит до ор, то трансивер переходит на приЁм и окно очищается, так как в тексте три пробела между [RSTS] и ор
Да и передача с клавиатуры... если неуспеваешь набрать символ и трансивер перешЁл на приЁм, то этот символ не передастся, придЁтся нажимать его по новой.
Релюшка в транивере сработала и всЁ... CW Key лога понял, что передача текста закончилась, хотя до макроса [RX] дело ещЁ не дошло
Напомню, раньше такое уже было... Помнится пока я видео не снял, вы так и не могли понять проблемы ))))
Когда эта проблема началась сказать не смогу. Долго "сидел" на 463 релизе и только вчера накатил сразу 476.
Мои настройки CW Key:
галочка на "Автоматическое начало передачи" ( TX on at Keyboard выставлено 1)
галочка на "Очистить окно после перехода на приЁм"
Вложение 230443
До этого пререлиза всЁ было хорошо. Релюшка в трансивере срабатывала на приЁм, и трансивер снова переходил на передачу остального текста сколько угодно раз, пока не доходил до макроса [RX], который и давал команду лога, что передача текста на F9 полностью закончилась и окно CW Key очищалось.
Сейчас же окно очищается сразу как сработает релюшка трансивера в том месте, где будет стоять более одного пробела.
з.ы.
на сколько смог, на столько подробно и изложил :s7:
В версии 476 лога перестала нормально работать функция "авто вставка спота". Когда окно ввода пустое позывной "влетает" нормально, но потом так и висит, не смотря на настройку на другую станцию.
Если клацнуть по позывному мышкой то всё ок.
Это сюда.
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...kartochek.html
Это тоже.
Spasibo,
Winkey2 vybiral, a knopky "Winkey2 setup" ne zametil,
Zashel v "Winkey2 setup", vybral COM port - vrode vse rabotaet OK s FLEX6600.
Potestiruiu pobolshe, esli budut problemy soobshu.
Spasibo,
Sergey, IN7K
Update - poxozhe skorost ne reguliruetsia - probuiu vse nastroiki v "Winkey2 setup" - skorost okolo 30wpm.
Nastroiki "Speed pot max" ili "Speed pot min" nikak ne vlijaut na "Speed cpm" na glavnom okne, tam vsegda min 15, max 30.
Proboval meniat 15 ili 30 - skorost ta zhe, okolo 30wpm.
Eto kak lechitsia?
Spasibo
Sergey, KN7K
Поставьте галку Analog speed control в WinKey2 setup. Скорость должна регулироваться потенциометром с панели устройства в заданных min и max пределах.
Дело в том, что у автора нет Winkey. Но, совместно, конечно поправит. Мы же настойчивые ;)
У меня есть проблемка остановки передачи при выводе некоторых позывных. Видимо набор символов получается как управляющая команда.
Теперь, с поддержкой "наших заокеанских партнеров" ;) выявим все проблемы.
Столкнулся с проблемой передачи макросов из окна CW. Макрос передается не до конца, при следующем нажатии передается конец предыдущего и нажатый, но опять не до конца. Где рыть? (В 5mC все в порядке.) (build 476, CatHX1, tx/rx ZS-1)
"Из настроек скорость меняется"
Esli vy imeete vvidu etu nastroiku - to u menia ne meniaetsia. Stavlu 5 ili 40, skorost tazhe, okolo 30wpm.
Вложение 230499
Voobshe ne mogu naiti otkuda pomeniat skorost.
Sergey, KN7K
U menia nichem ne meniaetsia, iz nastroek tozhe.
No Ja nashel otkuda moia skorost okolo 30 beretsia.
Esli Ja meniu nastrooiki v Flex (tam taki stoit Speed=30), to togda CW iz loga reagiruet na izmenenenie.
Macro peredautsia iz loga, ja proveril: Macro is radio drugie, no skorost reguliruetsa is radio.
Esli myshka na SSDR FLEX (na displee FLEXa), to togda Macro is FLEXa, esli myshka na LOGHX, to togda Macro peredaetsia iz LOGHX).
Prikolno.
Alexei, eto tak dolzhno byt?
Spasibo,
Sergey
Сергей, попробуйте вот этот вариант:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_477.exe
сейчас окно приема не должно очищаться пока не закончится передача текста из окна CW.
Коллеги подскажите, как в блоке CW задействовать сочетание клавиш CTRL+F или ALT+F?
Или как вызвать окно, указанное в хелпе для окна CW-macro?
Вложение 230609
Сейчас попробуйте
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_477.exe
Вложение 230611
Может мы про разные вещи говорим?
Вот окно ручного ввода - данные для позывного не заполнены:
Вложение 230624
нажимаем на кнопочку около поля Call - поля заполнены и сохранены:
Вложение 230625
Сергей, KN7K! Я, если честно, не понял зачем Вы завели Winkey на OmniRig. Устройство ведь подключается к USB компа, имеет свой виртуальный COM порт. Этот порт указывается во всех настройках. По мне, так достаточно.
Конечно про разные.
После нажатия "Вставить в лог" в окне QRZ.ru имя и QTH появились в окне ручного ввода.
После нажатия "Save/Close" в окне ручного ввода в журнале не сохраняются.
Буду пользоваться кнопочкой, которую Вы указали - с ее использованием все сохраняется.
Через Omni-Rig все работает отлично
Как убрать лишние поля в этом режиме.
Вложение 230738
Дело в том, что при Ваших настройках CW идет через отдельный ком-порт, и не с CatHX, ни с OmniRig'ом вообще никак не связаны и работает CW при Ваших настройках сам по себе и одинаково. Следовательно дело не в CW, а в CAT. В настройках CatHX у Вас стояла галочка PTT via CAT, а при работе через OmniRig этой галочки нет. Попробуйте поставьте эту галочку - будет ли эта же проблема? И в настройках CatHX снимите эту галочку - пропадет ли проблема?
Количество полей задается в этом меню:
Вложение 230742
Я сейчас внимательно изучил Ваши настройки и не понял, от куда тут WinKey?
Вложение 230743
Я извиняюсь, но повторюсь. Почему в настройках Winkey нельзя указать COM порт, определенный системой для устртйства? Или устройства все-таки нет, а есть некая программа? А с портом KN7K разобрался.
Алексей, я спрашивал, как в режиме показать доп.поля (1) убрать не нужные мне поля. В частности те которые дублируются, и не нужные RX TX ANT.
Алексей! Если я работаю CW и в настройках выбрал Winkey, то макрокоманды [RXCLEAR], [RXANDCLEAR], [RXSAVE] не работают. Если через COM - то все нормально.
[TXCLEAR], [TXANDCLEAR] работают во всех вариантах.
Релиз 478.
Eto okno v Omnirig proboval do togo kak menial Winkey2 setup - tak ne rabotalo. Poetomu sprashival.
Seichas ubral Winkey s Omnirig voobshe, tolko ustanovil Winkey2 Com port takoi kak u Smart SDR.
Nikakix doplnitelnyx ustroistv ili program Ja ne ispolzuiu - tolko Smart SDR s Flex radio i log.
Esli delau shto-to ne tak, gotov slushat, poetomu i sprashivau :)
Noi kak Ja uzhe govoril, cse poka rabotaet, xotia skorost meniau tolko s SSDR
Вложение 230770
Sergey, KN7K
Сергей, KN7K! Winkeyer это устройство, подключаемое к компу как отдельное, например: https://www.hamcrafters2.com/
или в составе интерфейса, например MicrokeyerII от Microham, как у меня.
Возможно модуль Winkey встроен в Ваше радио, как CW ключ. Тогда надо смотреть описание режима работы CW радио.
Но если всего этого нет, то использовать настройки для Winkey неправильно, это лишнее - у Вас нет этого устройства, как Вы сами сказали.
Тогда Вам нужно использовать (настроить) CW через COM порт. Этот модуль у автора отлично работает. И у Вас, надеюсь, проблем не будет.
Тогда регулировка скорости CW будет из окна CW.
Сейчас в очередной раз посмотрел код - чтобы делать нормально, а не просто скрывать какое то поле, нужно переделывать все окно QSOEntry, а это очень большой объем работ. Если это уж так многим нужно - можно подумать, как это сделать. Ну или тогда окно QSOEntry вообще глобально переделывать.
В принципе, если говорить про окно QSOEntry можно подумать как его вообще кардинально изменить: в свое время это окно делалось как в Logger32. Но сейчас я понимаю, что это не самое лучшее решение: опять же отображение информации по позывному получается "урезанное", да есть и другие моменты.
Алексей, при установке постоянно.
Вложение 230792
Конечно разрешаю, но ...
Вот так заработало
в SETAP RADIO PTT control: RTS
PTT line: DTR
Как и предполагалось (учту на будущее!) виной была галочка PTT via CAT. Однако виной этому не программа. По какой то причине Ваш трансивер как то странно воспринемает эту команду - на прием переходит по собственной нинициативе.
Странно. У меня на всех компах 360 секюрити установлен - никаких проблем. Для информации: то, на что он ругается - это картинка мира (ночной вариант) для окна маяков. Взял я ее (да простит меня автор) у автора программы Beacons, он же автор DXAtlas и OmniRig.
Если честно, даже не смотрел на какой файл ругается. Ставлю "пропустить все" и забываю про этот момент. :-) Периодически бегал по антивирям, но последние года 2 успокоился на китайчонке и даже настройки, насколько помнится - по умолчанию. Да, может важно. У меня версия - Ессенциал, а не полная (была и она, но чистилки надоели).
В Telnet выбрал dx cluster VE7CC, какую команду надо указать в окне command.
.
В Утелите Машина спотов выбрал Телнет>reversbeacon, в окне DX Cluster, окно Телнет работает, Окно в Бендмапе с окном Телнет
не соединяется. При попытке очистить споты на Бендмап программа зависает и выходить из нее приводиться только ctrl+alt+delete.Вложение 230903
Вложение 230904
Вложение 230905
Sorry, подскажите, как здесь редактировать, хотел отправить *скрытый текст* ,но забыл нажать Spoiler.
Ну во первых - учитывая что это моя тема: мне спойлеры не нарятся. Сейчас инет у всех нормальный: без спойлеров проще. В теме про JTDX там да - там лучше спойлеры. Так что все Ок!)))
Никакую. В настройках машины спотов установите галочку "Auto login" - для автоматического входа в телнет. Это окно для ввода команд DX/100 etc...
RX4HX = Алексей, а как на счет соединения с Бендмапом, похоже, что Бендмап соединяется только DX Summit
Проверьте адрес "VE7CC","dxc.ve7cc.net","23"
На бендмапе клик правой кнопкой - Соединить с ...
В Машине спотов прописал адрес VE7CC:Цитата:
Проверьте адрес "VE7CC","dxc.ve7cc.net","23"
На бендмапе клик правой кнопкой - Соединить с ...
Вложение 230925
Далее на принтскринах видно, пробовал соединяться, ничего не выходит.
Вложение 230926 Вложение 230927
Вложение 230928
Вложение 230929
Вложение 230930
С кластером OH2AQ ,без проблем, но хотелось попробовать другой.
VE7CC почему-то периодически не коннектится
Не там смотрите
Вложение 230935
Попробуйте, работает стабильно.
Вложение 230937
Алексей а если сделать окно как в DX4WIN 805
Можно-ли споты полученные по Localhost выделить цветом в колонке Споты?
Цитата:
Не там смотрите
Николай, у меня так и есть:
Вложение 230942
Вложение 230943
Окно VE7CC подвисло:
Вложение 230944
Вот окно reversbeacon:
Вложение 230945
Щелкаю в бендмап правой кнопкой мыши, нажимаю *соединить с телнет* и ни накого соединения с ve7cc & reversbeacon.
Да порт 23. Внимательно смотрите. Куча других телнет кластеров. Дался Вам этот.
Довольно хороший.
dxc.pi4cc.nl:8000
У меня VE7CC работает . С портом 23.
Sorry, неправильно был сделан принтскрин, а порт стоит правильный 23.Цитата:
Да порт 23. Внимательно смотрите.
У меня тоже работает с окна DX Cluster, а речь шла о окне Бендмап, с окна Бендмап не конектится ни с ve7cc ни с revers,eacon,Цитата:
У меня VE7CC работает . С портом 23.
Бендмап у меня работает тольно с oh2aq.
Цитата:
Попробуйте, работает стабильно.
Александр, попробовал, меня поприветствовали и все :
Вложение 230952
Оставил VE7CC
Соединился из окна бэндмапа.
И с Угорщины тоже работает.:s7:
Алексей. Убедительная просьба окно QSO Entry визуально не менять.
Я понимаю, что многие недавно перешли на Ваш лог, и привыкнуть ещё не успели. Лично я "сижу" на Вашем логе почти-что с его рождения... и кардинального изменения этого окна я не потерплю :s7: :s12:
Незачем его с кого-то там слизывать.
Если уж так нужно пользователям, то проще его просто доработать.
К примеру, добавить ещё несколько вариантов полей в контекстное меню по правому клику.
Сейчас их получается 3 варианта на выбор, а именно "Минимум видимых полей", "Показать видимые поля 1" и ".....видимые поля 2"
Добавьте ещЁ пару тройку.... ну в общем так, чтобы с каждым разом прибавлялось по два поля.
Например если сейчас галочка на каком либо выборе не стоит, то в окне 7 полей не считая поля "CALL"
Если поставить галочку на "Показать видимые поля 1" то там этих полей великое множество )))), аж 15 штук
В "...видимых полях 2" их 10 штук не считая поля "CALL"
Какой-то разброд и шатания :s7:
Алексей. Тут просто нужно навести арифметический порядок.
Сделать так:
Выбор без галочки оставить как есть. Это будет дефолтный вариант (при установке лога с нуля), то есть 7 полей.
Далее:
"Показать видимые поля 1" - 8 полей
"Показать видимые поля 2" - 10 полей
"Показать видимые поля 3" - 12 полей
"Показать видимые поля 4" - 14 полей
"Показать видимые поля 5" - 16 полей
... делов то... если канешна такая переделка не окажется трудозатратной.
Алексей, можете показать окно настройки машины спотов, ну не как не хотят *телнеты* конектица из Бендмапа.Цитата:
Соединился из окна бэндмапа.
Поддерживаю коллегу. В этом окне полей достаточно:
Вложение 230960
единственное, в этом варианте окна я бы еще добавил поле Locator.
И, было бы хорошо, при клике ПКМ по полю в окне QSO Entry,
иметь возможность выбора другого поля для замены.
Видимой информации для записи QSO в журнал вполне достаточно. Не хватает
только локатора.
В этом окне непонятно, что обозначают эти цифры: Вложение 230961
Вложение 230962Цитата:
Должны быть выбраны нужные вам диапазоны (стоять "птички").
* Птички * стоят.
Борис! Посмотрите здесь: https://www.youtube.com/channel/UCmH...view=0&sort=dd
Многие ответы найдете.
И еще, на бендмапе клик правой кнопкой - Показывать споты от ... Все галки стоят?
Странно... :confused: "Сижу" на нём уже несколько лет, всё нормально:
Вложение 230967
Восход - закат UTC; текущее время (у корреспондента)
Именно для этого я и просил ещё одно поле.
Оно, конечно, должно быть на выбор из ADIF, как и остальные. Кому-то LOC, а кому-то, к примеру, WWF понадобится или User...
Вот, вот !!!
По этому я и предложил сделать так, чтобы дефолтное окно осталось таким как есть (7 полей)
А в "Показать видимые поля 1" - 8 полей
Тут как-раз появляется только одно дополнительное окно.
Ну а в дальнейших вариантах прибавлять по 2 окна... это для тех, кому этого покажеться мало )))
Окно "CALL" разумеется не считаем.
Впринципе, на окно ввода qso жалоб то не было. Были недовольства только с выбором полей, а точнее с их колличеством.
...с этим то я соглашусь ))) тут нужно доработать а не переделывать, тем более кардинально.
Кто-то предлагал переделывать?
Автор размышлял на тему:
А на то, как решать этот вопрос и решать ли вообще (и вопрос ли это :s7:) будет воля автора.
Скажет люминтий - будет люминтий.
И ваши демонстрации с лозунгами
не помогут. Стерпится - слюбится.
Да вроде бы настроек хватает на любой вкус.
Вложение 230976
Поделитесь настройками, Владимир. У меня почему-то при разных комбинациях видимых полей получается только так:
Вложение 230999
Борис, ничего сложного нет создать любую комбинацию. Для этого правой кнопкой мыши нажать на поле которое хотите изменить, например в Вашем случае Nr Send. После этого левой кнопкой мыши выбрать "Установить поле лога". У ваc появится вот такое окно:
Вложение 231002
В среднем окошке выберите при помощи стрелки из выпадающего списка то поле, которое Вам необходимо. В левом окошке пропишите название этого поля, так, как Вам удобно. Хоть на китайском языке. В правой колонке поставьте номер табуляции, удобный для Вас. (Это порядок перехода с поля на поле при помощи клавиши Tab). И так редактируйте все поля какие Вам надо.
Но есть один ньюанс!!!
В выпадающем списке средней колонки не будет полей, которые уже прописаны в окне QSO Entry. И если Вам, к примеру, нужно поменять местами поля State и QTH, то сначала этим полям присвоить значения которых еще нет в окне QSO Entry, а уж потом присвоить значения QTH и State соответственно. Таким образом можно создать любой порядок полей.
Николай, EU1FQ все вроде подробно написал. Еще посмотрите кому интересно на блог RD9CX, там очень много всего интересного по поводу лога. https://www.youtube.com/channel/UCmH...1tI_W1Q/videos за что ему ОГРОМНОЕ спасибо.
Сообщение от RD9CX
тут нужно доработать а не переделывать
Нууу... это уже наглёшь с Вашей стороны :s7::s10:
Не помните что 3 дня назад было )
Лично я на ровном месте "бузу" не поднимаю.
...или Вы читаете не внимательно ?
Кстати это Алексей Вам отвечал
Ключевые слова: нужно переделывать и кардинально изменить
Алексей Здравствуйте!!!
Ну об этом никто не пишет или я пропустил!!!
Хотелось бы ,что бы в диапазоне 2м,70см в логе появились новые виды модуляции ,а именно dmr и c4fm!
Просто если меняю модуляцию на c4fm например (ft-991)у меня отображается все равно fm!!!
Хотелось бы ,что бы автоматом!
Ну конечно могу изменить и в ручную...
Но оч бы хотелось бы автоматом!
Еще есть предложение,ввести возможность сразу окрашивать эти связи оперативнно в свои цвета или как то их метить!
Так же это касается связей ч-з репитер, узлы аналоговой и цифровой телефонной связи!
А то вот связался с jh3kaw,в цифровом канале их японском,ясно что через узел ,ч-з интернет,хоть и через радиоканал,а как то пометить оперативно не могу!
Приходится сохранять и потом для себя все редактировать,а хотелось бы быстро для диапазона 2м,70cm!
Как то быстро метить,что связь через репитер или через цифровый ,аналоговый узел!
у нас в Ставрополе например аналоговый узел на 144800,цифровый dmr\c4fm 144900!!!
ну или хотя бы менять вручную прямо с панели ,где выводится частота,c fm на с4fm\dmr в этих диапазонах!!!!
С Уважением Павел!!!
1) самому добавить
замечу, что согласно спецификации ADIF нет вида работы DMR, есть DIGITIALVOICE .
Вложение 231055
2) самому добавить диапазон частот для переключения трансивера в c4fm
Вложение 231057
Алексей!
Сейчас глянул на что ругается у меня антивирь:
Вложение 231060
При установке каждого билда ставлю "Больше не напоминать" и "Разрешить все". Уже в привычку вошло. Я показал Алексею на что у меня ругается 360 Total.
Антон Спасибо за Подсказку!!!
Попробую!
Давайте как я кое-что для себя поясню с винкеем:
- сейчас скорость с этой ручки не регулируется
Вложение 231078
но показания тут
Вложение 231079
меняются? (На внешний вид окна CW не обращайте внимания - при WinKey он будет немного другой).
Но если тут мышкой менять циферки, то скорость будет меняться?
Просто я пока не до конца понимаю логику работы Винкея в плане взаимодействия изменения скорости с логом.
У меня такое не приятное ощущение, что сейчас антивирусы чтобы постоянно напоминать о себе ругаются вообще на все!
Попробуйте этот вариант:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_479.exe
тут поменял только тот кусок кода, который отвечает за установку скорости от ручки самого винкея.
Попробовал. Да, теперь работает как было. Скорость регулируется и меняется.
Теперь о грустном.
Макрокоманды [RXSAVE], [RXCLEAR], [RXANDCLEAR] перестали работать. Но не от сегодняшнего обновления.
Вчера проверял на пререлизе 479 от 24.03 - работало, но был подключен трансивер.
Сегодня один ноут и Winkeyer. Ничего более не менял. Тот же пререлиз от 24.03. И не работает. Может потому что трансивер отключен?
И еще. Winkey не коннектится пока не переключишься в настройки через COM. Перезагрузка не помогает. Только настройки CW туда-сюда, подключился.
Ранее такого не было. И макрокоманды тоже работали.
ESET NOD32 Antivirus v12
Официальная. Активацию ключа продлеваю каждый год.
Ни разу, Ни на одну радиолюбительскую программу не матюкнулся. LogHX, N1MM+, 5MC тут везде есть карты. Хотя ESET славится ложными срабатываниями.
Стоит качнуть что ни будь из рутрекера с кряком как ему капец мгновенно... я имею в виду кряку :s7:
Именно из-за этого. Событие "переход на прием" при работе с WinKey происходит когда лог от трансивера получает команду "трансивер на приеме". Наверное это не верно - это событие должно происходить когда не трансивер, а именно Винкей перешел на прием - так более верно будет. Это подправлю.
Это странно. Тут пока ничего сказать не могу.
сейчас и с включенным трансивером, и без включенного трансивера все должно отрабатываться правильно.
У меня такой проблемы нет. У Вас скорее всего используется ОмниРиг - он порт захватывает и не "отдает". А при загрузки-выгрузки COM-порта программа закрывает ОмниРиг.
По этому вопрос: ОмниРиг используете?
Да, c HXCat проблемы с JTDX, поэтому перешел на OmniRig.
Проверил обновления. Работает без трансивера.
Поработал немного на CQ. Обнаружил проблему. [NAME] записанное латиницей передает первую букву и далее текст макроса. Если кириллицей, то нормально, все имя полностью.
Для примера взял попробовал: Alex - Алекс. Имя полностью передалось во втором случае.
А в этом случае вообще отключил передачу после первой буквы в имени Aleksandr, а имя Александр - нормально.
Вложение 231141
Нашел причину - спасибо за файл!
Дело не в латинице, а в том, что имя Александр было записано и передано в Винкей как
Alexander - а нужно ALEXANDER - оказывается Винкей понимает только большие буквы.
А когда имя записано русскими
Александр лог его переводит в ALEKSANDR - по этому все передается правильно.
Ок - сейчас подправлю!
Исправил - проверьте:
Алексей, знаю, что уже к Вам обращались по поводу многопользовательского режима для подключения внешних программ, но хотелка эта действительно необходима.
Суть в том, что в JTDX есть возможность создания нескольких профилей для работы разными позывными и сохранения лога для этих позывных отдельно в своих профилях. Запуск этих профилей осуществляется по созданным отдельным ярлыкам (для каждого профиля свой ярлык для запуска JTDX).
В LogHX, при смене журнала для другого позывного, смене профайла и смене позывного, профиль запускаемых внешних программ не меняется.
Возможно ли сделать так, что при смене журнала для другого позывного в LogHX была возможность менять и профиль внешней программы для этого позывного? Т.е. чтобы был выбор запуска внешней программы не только по единственному варианту (по экзешнику программы), но и по профильному ярлыку? И синхронизация логов для различных позывных LogHX и внешней программы.
Я поддерживаю данный вопрос, и у меня есть предложение к Алексею,
вариант 1 можно допустим не заморачиваеться с изменением профилей внешних программ, а хотя бы сделать чекбокс(дополнительные параметры запуска) и текстбокс(куда будут вводится параметры) и по такому принципу, кому надо ставит галочку в чекбоксе и появляется возможность ввести допольнительные параметры запуска вручную среди которых обязательно должна быть возможность вписать переменную позывного тоесть я пишу в текст боксе --rig-name="$callsign" и программа считывает выбраный в данный момент позывной и передает его в переменную происходит запуск --rign-name="RA0WMJ"
Вариан2, просто добавить чекбокс с надписью "запускать с параметрами текущего позывного", и если она стоит происходит запуск с параметром --rig-name="$callsign"
это как я это вижу, думаю будет очень актуально для коллективных радиостанций, где несколько операторов, и каждый запиливает лог под себя.
Вариант 3. как и предложил RD0F полностью при выборе позывного меняются абсолютно все параметры лога, для каждого юзера сделать свою папку внутри программы с настройками и параметрами для каждого позывного ..\loghx\RA0WMJ, ну понятно в этом случае скорее всего придется перелопатить горы кода.
Ок! Понял - проверю. Вообще должно меняться. Если у Вас последняя версия - должно меняться!
Сейчас есть возможность через командную строку свою базу открывать:
LogHX3.exe /BASE=RX4HX
или свои параметры:
LogHX3.exe /D=D:LogHX
в этой папке должны быть свои файлы ini - для лога. Вот вариант многопользовательского режима.
Алексей, есть ещё заморочка с двумя радио.
Всё переключается по Ctr-Alt-R, но если запустить внешнюю программу, например MSHV, переходит на Radio 1 в Entry QSO и хоть тресни не переключить на Radio2 ни Ctr-Alt-R, ни мышкой в меню, ни щёлкнув на бэндмапе :(
Закрываешь внешнюю программу, всё нормально! v 479
Спасибо
Алексей! У меня еще вопрос. Я выбираю в основном меню Программы - Использовать JTDX. Пиктограмма программы отображается, при нажатии программа запускается. И меняется Вид Лога.
Но мой выбор не запоминается. Стоит выйти из JTDX, как выбор переключается на Программы - Внешняя программа не используется. Но пиктограмма JTDX сохраняется, при нажатии - тишина.
Да собственно вот они все:
Сейчас других нет.
А тот вид, который до вызова JTDX - это <Default> вид или нет? Если нет и это какой то шаблон, то чтоб он сохранился нужно через меню Вид его сохранять. Сам сохраняется только вид <Default>.
Да я сделал, что при работе с внешней программой использовалось как основное радио 1. Хотя в принципе можно уйти от этого ограничения.
Алексей, в последнем пререлизе, при повторных связях (не всегда), в окно ввода подставляется и сохраняется имя оператора в виде "кракозябликов". Хотя в окне предыдущих QSO выводится корректно.
W10x64. Скинов нет, шрифты не менял с момента старта использования LogHX.
Очень странный глюк. Интересен конкретный позывной, при котором это происходит. Вообще кразозяблики могут взяться только когда имя скачано от QRZ.COM (допустим). Но с другой стороны, если есть имя в предыдущей связи, то имя должно браться от туда. Единственный вариант - имя из интернета скачивается быстрее, чем лог находит имя в базе лога. Проверю такой вариант. Сколько всего связей в логе?
Я не об этом. Вид до того, как использовалась внешняя программа, или после закрытия оной, не причем.
А о том, что:
Мой выбор не запоминается. Стоит выйти из JTDX (или из другой внешней программы), как выбор переключается на Программы - Внешняя программа не используется.
Раньше выбор сохранялся. Ткнешь на пиктограмму последней использовавшейся внешней программы, она загружается и подгружает "свой" Вид, если он прописан.
А сейчас необходимо заново заходить и устанавливать Программы - Использовать JTDX (например). Хотя пиктограмма последней использовавшейся программы сохраняется.
Думаю, раз 2 радио полноценны и бэндмапы разные, то смысла ограничений нет, например у меня одно радио КВ, второе УКВ. Вот в субботу хотел чтобы при участии в дне цифровой активности на УКВ связи сразу в лог заносились и не получилось :( А менять местами Radio 1| Radio 2 неудобно.
Думаю, какое радио в Entry QSO активно - того и тапки (внешняя программа)!
Алексей! Я уже писал, вернусь. Winkeyer не коннектится. Но стоит выбрать CW через COM, или LPT, к примеру, а затем вернуть настройки, то коннектится и начинает передавать. Удалил OmniRig, сейчас CatHX. Но не в Omni было дело. В настройках порты разные для Winkey и для CW (COM).
То же самое если сменить Вид Лога CW, например, на Bид Лога JTDX (ну или SSB) и обратно в CW через смену Вида. Коннект пропадает и опять туда-сюда.
Записал лог Winke'я, может поможет понять причину.
Повторюсь, ранее коннект не терялся.
Вложение 231340
Алексей, на скрине вариант примера с некорректной записью букв... https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1573513
При вводе позывного в окно Call, имя и QTH подставляются в окно ввода правильно. В окне ручного ввода/редактирования тоже всё ОК, но в журнал QTH попал с искажением. Причём это не только с буквой Ё. Бывает, что все буквы подменяются символами.
Выловлю другие примеры - покажу если есть необходимость.
Сейчас стоИт 480 пререлиз
Вложение 231349
А какой шрифт установлен для таблицы лога? У меня Ё нормально отображается:
Вложение 231358
Уже четыре года бессменно, а проблема новая
Не могу подружить лог HX и WSJT v2.0.1 при проведение QSO позывные в лог HX не прописываться только в ручную кто подскажет в чем проблема?
Галки установлены, номера портов совпадают?
Вложение 231370
Вложение 231371
Все галочки стоят порт тот не записываеться,может версия HX V3.0 ?
Запускаю отдельно WSJT от Лога HX порт у меня COM 9 для лога и такой-же для WSJT,все стоит как указал UX8IW,не залетают связи в лог
Вы должны запускать WSJT из Лога HX. Если вы используете один компорт, то в этом случае компорт в логе должен быть отключен.
А речь шла о номере порта сервера UDP:
Вложение 231380
он должен быть одинаков как для настроек WSJT, так и для Лога HX
Порт UDP одинаковый 2237, не запускаеться у меня WSJT из лога какие настройки посмртреть?
Путь к экзешнику WSJT прописан?
Вложение 231382
Владимир, прежде всего проверте это:
Вложение 231387
Путь к программе и путь к логу этой программы. Часто из-за этой
ошибки не сохраняются QSO в LogHX.
все у меня так как вы пишите, если я запускаю WSJT из лога происходит ошибка ,Hamlib error: IO error while opening connection to rig, если сначало запускаю
WSJT потом лог все нормально,что посмотреть?
У Вас не правильно настроен CAT для совместной работы лога и WSJT-X. Вот пример взаимодействия:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1467094
А вообще нужны принтскрины настроен Rig для WSJT-X и настроек CAT для лога.
Извиняюсь. С внешней программой разобрался. Переписал профили. Заработало.
Нет, с Winkey все нормально сейчас и раньше было все работоспособно. Просто раньше при выборе CW он коннектился сразу, а сейчас нет.
Попробовал еще один момент. Достаточно просто зайти в Установки - Установки Радио - Радио1 и просто нажать ОК. Мелькнет окно Please wait! Setup CWServer и заработает. Т.е. перезапуск CWServer'а, и тогда работает.
Да, так и есть. Ошибок не выдает. Просто требуется дополнительно перезагрузить CWServer. Раньше такого не было.
Поставил com0com создал два порта по отдельности все работает и HX и WSJT-X вместе конфликтуют можно скрины для настроек лога,оmni,WSJT-X мои:Вложение 231396Вложение 231397Вложение 231398Вложение 231399Вложение 231400Что не так? скорость обмена менялВложение 231402
У вас нет двух портов ,у вас пара(начало-конец) ,а это не одно и тоже. Создайте еще пару и не одну и правильно соедините ,как вам советуют.
Совершенно верно:
Вложение 231403
и соответственно создайте еще пару ком-портов, допустим COM12-COM13 и назначти их по аналогии для PTT.
Допустим, есть у меня несколько связей для отправки QSL via OQRS PayPal, несколько direct, и 2-3 десятка через бюро. Все это лежит в логе за последние 2 месяца. Просматривая лог как разметить эти связи, чтоб можно было потом по поиску найти OQRS, direct и бюро. Каждую группу просмотреть и редактировать по отдельности.
И когда наберется достаточное количество на бюро, распечатать их.
У лога широкие возможности для этого, и каждый решает как ему удобнее.
Напрмер я, если заказываю QSL через OQRS, то ставлю галочку "Запрос QSL" а в поле QSL Sent Legend ставлю либо через Buro либо через Direct, в зависимости от того как заказывал.
Если просто отправляю через бюро или дирест, то отметку только в поле QSL Sent Legend. Кроме того, десять полей USER позволяют делать любые пометки.
После этого, используя функции фильтра, нет никаких проблем просматривать свою статистику QSL обмена, что уже напечатано и отправлено, а что еще ждет своей очереди.
Используя поля лога, функции фильтра, и фильтрацию по колонкам, можно придумать для себя десяток вариантов учета QSL обмена.
Я тоже поддерживаю EU1FQ - самое правильное решение использовать для этого поле QSL Sent Legend - в нем ставить соответствующие отметки. И уже от этого поля фильтровать/сортировать как надо.
Поле QSL Sent Legend крайне неудобно использовать именно для отметки о QSL Policy, то есть о том способе, которым я этому корреспонденту отправлю когда-нибудь в будущем карточку. Через некоторое время и на большом количестве связей, чтобы понять что именно содержится в поле QSL Sent Legend (реально ли была отправка карточки этим способом и в это время или это просто отметка о QSL Policy), нужно или чтобы у отметок QSL Policу были также убраны галочка QSL Sent и/или QSL Sent Date. А учитывая, что при выборе QSL Sent Legend поля QSL Sent и QSL Sent Date заполняются автоматом - это все превращается в гору довольно муторных ручных телодвижений.
Была уже некоторое время назад дискуссия на эту тему. Когда в ннадцатый раз этот разговор зашел на новый круг, мне показалось проще и быстрее самому сделать то, что мне и некоторым коллегам надо в этом плане.
В итоге написал небольшую утилитку, которая делает следующее:
В итоге в логе будет следующее:PHP код:- Алгоритм поиска:
1. Сначала ищется строка VIA на страничке корреспондента на qrz.com
2. Если на qrz.com ничего не найдено, то для:
- русских позывных:
a) Идет поиск строки VIA на qrz.ru,
б) Если не найдена, то запрашиваются данные через API qrz.ru
в) Если и тут пусто, то анализируется блок QSL data на qrzcq.com
- для всех прочих позывных (включая специальные):
а) Анализируется блок QSL data на qrzcq.com
a) Если там пусто, то идет поиск строки VIA на qrz.ru,
б) Если не найдена, то запрашиваются данные через API qrz.ru
- Путем анализа данных полученных в п.2 в поле USER1 out.adi будет добавлено:
B - если корреспондент поддерживает обмен через бюро
O - если корреспондент поддерживает OQRS
D - если корреспондент поддерживает обмен директом, но не использует бюро
E - если корреспондент поддерживает только электронный обмен
- В поле USER2 out.adi будет добавлена найденная строка VIA
- В поле USER3 out.adi будет добавлена ссылка на старничку корреспондента на которой была найдена информация
- В поле QSL_VIA out.adi будет добавлен позывной QSL менеджера (если есть), определение позывного по входящей строке
производится косвенным образом через api qrz.com
Вложение 231408
По итогу экономит прилично времени.
Поставил релиз 480, теперь все споты на бендмапе и в кластере почему-то горят красным. как будто у меня эти страны не сработаны, новые.
Если кликнуть по любому споту, лог исправно показывает, что эта страна сработатна итд. Что делать?
Алексей, а ты не думал сделать автоматическое внесение даты подтвержденмя QSO в LOTW, раз уж есть такая графа?
Иногда мнтересно глянуть, через какое время ДХ заливается.
Вручную не ввожу, ибо лень.
А кому то очень захочется посмотреть дату подтверждения в eQSL, ClubLog и HRDLog. Если так уж интересно посмотреть дату подтверждения на этих сервисах, то всегда можно это сделать, зайдя на них.
Считаю, что в поле даты подтверждения, должна проставляться только дата получения бумажной QSL. Для электронных подтверждений достаточно только отметки.
Не делать же для каждлго электронного сервиса отдельное поле с датой подтверждения. А потом уже захочется что бы и дата заливки на них проставлялась. Но это мое сугубо личное мнение. Но если это будет сделано, то я возражать не буду.:)
RX4HX= Алексей, не работает САТ, установил bild 480. Откатил на 463, все работает как прежде. TX Yaesu 891 , Win 10.
Что посоветуете.
Алексей ни как я не подружу лог с WSJT v 2.01 порты виртуальные создал какое-то время все вроде-бы с тормозами работает потом начинает выдавать ошибку,может из-за того,что версия HX 3.0, стоит обновить лог до последней версии? по отдельности и лог и WSJT v 2.01 работают вместе из по лога конфликтуют
Вот сейчас разбираюсь со справочником первичных-вторичных районов.
Думаю его нужно переделать - слишком много там ненужной информации,
из-за этого его заполнять сложно.
Хочу упростить эти справочники.
Для первичный районов оставить только графы:
- страна
- код первичного района
- описание
- префикс
для вторичного района:
- страна
- код первичного района
- код вторичного района
- описание
Остальные графы убрать.
Какие мнения по этому поводу?
Цитата:
Показать принтскрины настроек
Вложение 231428
Вложение 231429
Вложение 231430
Устанавливал bild 480 трижды, перезагружал комп, результат один и тотже. Bild 463 работает без проблем.
P.S В 480 в бендмапе если щелкаешь по позывному он переходит в qso entry а частота и бэнд не меняются, также при вращении волкодера частота не мняется.
С уважением.
To US1QA: В Setup Radio попробуйте выбрать FT-891. У меня даже такого ini нет (DATA).
Здесь галка стоит?
Вложение 231431
R9HBW =Цитата:
To US1QA: В Setup Radio попробуйте выбрать FT-891. У меня даже такого ini нет (DATA).]
Bild 463 работает же без проблем. Я раннее редизы устанавливал поверх существующей версии и все было ОК.
Добрый день!
Вопрос такой - как работать с цифрой, например, в FT-8 и при этом пользоваться одновременно LogHX.
Я так понимаю, что в самом LogHX всех новых цифровых мод нет (это технически невозможно, наверное). А при открытии WSJT-X или JTDX (например) происходит конфликт уже занятых портов по USB, которым также нужны порты, уже используемые электронным журналом.
У WSJT-X и JTDX ведутся свои журналы, но тогда пропадает ценность единого журнала в LogHX.
Подскажите, как правильно поступить в этой ситуации???
ЗЫ. Может мои вопросы и не совсем правильные. Сразу на меня не ругайтесь, я сам пытаюсь освоить работу в цифровых модах и спросить не у кого.
Вероятно, что-то не так делаю. А осилить здесь 600 страниц и на другом форуме 1200 страниц по LogHX просто невозможно.
Хочу, пользуясь случаем, передать автору LogHX огромное СПАСИБО за создание и постоянную доработку такого чудесного электронного журнала!!!
Вот эту тему посмотрите:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...e-voprosy.html
там всего 3 странички - есть ответы на Ваши вопросы.
RX4HX= Алексей, принтскрины вам показал, # 8295
Вложение 231443
Я так понимаю, что справочник будет создаваться на основе ADIF Specifications (The Independent ADIF Site).
Тогда, на мой взгляд, можно удалить TimeZone, Latitude, Longitude, Separator и Deleted. А остальное необходимо оставить.
RX4HX = Разобрался все ОК.
Есть у меня корреспондент, у которого лог неверно определил номер зоны.
Портит мне статистику. Как бы его цивилизованно поменять?
R9HBW = Вы были правы, при установке 480 в установках Радио маркер ( галка ) перепрыгнула с CAT HX на NO RADIO, исправил и все ОК.
С уважением.
Алексей вы не ответили на мой вопрос будет-ли работать совместно Log HX3 version 3.0 build 390 c WSJT-X v2.0.1 7ddcb7? или версию лога обновить до последней ,сомнения вот поэтому пункту меню;Вложение 231488 мои настройки omni rig:Вложение 231503 что не так?
Коллеги ! А что qrz.com подвис или что ? Не могу войти ни через программу,ни через сайт. Страничка открывается, но после ввода данных - сообщение не могу вас пустить с этими данными. Жму на забыл пароль - на эту страничку перехода нет.
поставил последнюю версию HX вот мои настройки;Вложение 231504Вложение 231505Вложение 231506 Вложение 231507 Вложение 231508что не так?
UC4F. Извините, так какой аппарат у Вас?
ICOM 7300 или Kenwood 870?
У меня ICOM 7300 но с логом он работает по протоколу Kenwood 870Вложение 231523
Простите, но Вы не правы.
Зачем к такому продвинутому аппарату столько лишних настроек и телодвижений с COM0COM? У аппарата же встроенный USB порт. Через него все и надо делать.
Я свои IC-7200 и IC-7410 настраивал всего двумя COM портами и встроенной в аппарат аудиокартой.
Соединили шнуром компьютер и трансивер. Определился он, например, на COM9. Ну и настраивайте CAT (через OmniRig или CatHX, что нравится) на COM9. PTT и CW можно тоже на COM9.
Но лучше переходник USB-COM, два ключа на транзисторах или на оптронах. Далее PTT в разъем ACC, а CW Key в CW. Если нужна коммутация усилителя, то есть разъем SEND.
Переходник определится у Вас, например, COM10. Пропишите COM10: PTT-RTS, CW-DTR. Ну если еще захотите FSK RTTY, то переходник нужен с TXD и еще один ключ. Его тоже в ACC.
А так можно AFSK RTTY тоже через USB.
Скорость порта для CAT выставьте максимальную, но одинаковую в трансивере и в компьютере. В трансивере можно поставить AUTO, но не рекомендуют. Я выставил цифры.
Для второго COM порта (CW, PTT) скорость установится в зависимости от чипа. Но там не особо она нужна. Для FSK RTTY утилита EXTFSK.
Звук - встроенная аудио карта (Аудио устройство USB - посмотрите в диспетчере устройств). Конечно если Вы установили драйвер трансивера. https://www.icom.co.jp/world/support.../IC-7300/1_30/
Раскачка через меню трансивера, например, USB Level (не знаю как называется у 7300).
Здесь Вам и PSK и FT8. Вы со звуком через USB, видимо разобрались, раз WSJT отдельно работает.
Ну и ВСЕ. Совсем ВСЕ.
У Вас зачем-то еще протокол Kenwood, COM0COM.
Как я вижу, виртуальный COM к существующему "железному" может понадобиться в случае если сделать еще один порт для CAT.
Тогда создать (к примеру) к существующему COM9 дубль COM10.
Тогда CAT Log'а через COM9, а CAT WSJT - COM10. Тогда да, снимем возможный программный конфликт. У меня так и сделано, только через интерфейс.
Думаю что Вы сами запутали компьютер, вот ошибка CAT и выскакивает.
Ни по какому протоколу Kenwood Icom не работает. Кто Вам это сказал? Icom работает через CI-V.
Но, в нашем с Вами случае, т.е. когда трансивер со встроенным USB, все настраивается через него.
Все лишнее надо убрать из настроек Logа. А уже потом настроить работу WSJT или любой другой внешней программы.
Ну и немного не по теме. Может понадобится подобрать USB кабель. Они разные. Толстые-тонкие, с ферритами и без. После серии экспериментов я сделал короткий, 60 см, без ферритов. Все отлично коннектится и работает. Правда сейчас у меня интерфейс от MicroHam. Еще удобнее стало.
пост 8274,8280Цитата:
Кто Вам это сказал?
С такими настройками не работает трансивер на передачу и на прием с глюками,если отдельно запускаю WSJT-X все ок, из под лога неработаетЯ так понимаю WSJT-X и есть внешняя программа,напишите какие настройки должны быть для САТ ICOM 7300 что-бы работало из под лога HXЦитата:
Стоп-стоп! Как это? LogCAT это для внешних программ, но не как не для трансивера!
Алексей! Обещали посмотреть отваливание CWServerа при использовании Winkey.
WSJT-X выбрать трансивер TS-870 и настроить его на ком-порт, который указан в LogCAT, а CAT лога (Radio1 или Radio2) настроить на IC-7300
Пример тут:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1467094
Посмотрел - пока причины не нашел.
Alexei,
Postavil ver480.
Pravilno Ja ponimau shto configuracia na Omnitig RXA and RXB s sootvetstvuiushim COM dolzhna rabotat s FLEXom?
U menia vot tak, kak na kartinke nizhe, no 2-i preiemnik ne reagiruet.
Est idei?
Spasibo, Sergey, KN7K
Вложение 231744
Нашел причину - проверьте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_481.exe
С каждым релизом проблем всё больше и больше.
Просто обновил новым буилдом 480.
Сразу:
- бендмапы разбросало по какому-то дефолту;
- кат-интерфейсы отключены, но и подключение их что мёртвому припарки - трансивер не управляется, частота и мода не отслеживается;
- картинки с .ком больше не грузятся.
Зачем обновление если надо разбираться с программой как с нуля?
И как можно откопать нужную крупицу инфы, если очередные 500 страниц забиты обсуждением не лога, а глюками других программ, к нему подключаемых?
Пост никому не адресован, просто глас вопиющего, без надежды на понимание.
Привет Всем!!
Ну подскажите ,как восстановить все связи с 05 11 2018 с eqsl
Погас свет,у меня есть сохраненная версия от 6-11-2018
Сохранил и не рабочую!от 10-04-2019
Вот,что пишет нерабочая!
Вложение 231758
Вложение 231759
Вложение 231760
ну и полностью восстановленая от 6 -11
Вложение 231761
Как восстановить теперь ,c eqsl Все?
На каждую связь отсылал Eqsl!
И можно как то базу всю восстановить!
Я пробовал ,c eqsl восстановить недостающие связи,нормально не получается!
Почему нет такой кнопочки в программе восстановить с такого то числа все связи полностью,что бы помечеными были ,если получена qsl
Может ,я что то непонимаю,как это сделать правильно?
Или можно как то восстановить поврежденную базу?
С Уважением Павел!!!
Попробуйте вот по этому хэлпу. Но не знаю.... Давно делал востановление. Не помню нюансов.
FAQ - eQSL.cc
Вложение 231762
Да Спасибо!!!
Получилось ,но тут странно...я это все сделал!
У меня ,что то связи,которые были на 2м ,частота стала высвечиваться 0000,потом диапазон 2м!
Ну и естественно например диапазон 20м ну связь была например 14356,написало 14000
Имен нет корреспондентов!
Ну и связи все белые(те не помечены у меня отправленными)!
Вспомнил,что на 2м я не добавлял в этой версии диапазон(ниже подсказывали,как это сделать)!!!
Взял и еще раз заменил UserDataBase.mdb на старую сохраненную,закрыл программу и открыл!!
Кроме 4-х связей ,все восстановилось!!!
Блин какой то танец с бубном получился!,но все получилось!
Может немного не правильно описал весь процесс,обдумаю действия позже.....!
Хотя последние три связи явно не на 7000!
Вот результат!
Вложение 231763
Ну и естественно ВОПРОС,а нельзя ли без (гемора)сделать кнопочку в Программе!???
Выбрал дату итд нажал кнопочку перезагрузил и все!!!???
Все связи in,out все сразу в логе из eqsl!?
Левая колонка Eqsl получена,правая отправлена!
С Уважением Павел!
RX4HX:
Работает. Спасибо!
Если погас свет, то база не должна была упасть.
В каком виде сохраненная версия? zip файл? или база в виде lhx файла? Лог сохранен по состоянию 06-11-2018 до того как упала база?
Если желаете все восстановить по состоянию на 06-11-2018 и у Вас есть zip архив, то распакуйте его в каком либо месте, и переместите оттуда папку Log в корневой каталог программы, взамен существующей там. Если в папке окажется файл с расширением ldb, то удалите его. При необходимости можете из архива восстановить и все ini файлы, где хранятся все Ваши настройки. Если лог сохранен не в виде архива zip, а в виде файла xxxxxxxx.lhx2, то замените им в папке Log существующий файл xxxxxxx.lhx2. Можно восстановить базу и методом переименования файла xxxxxxx.lx2.bkp в папке Log в файл xxxxxxx.lx2
Da, OmniRig, Ver 2.0 ot HB9RYZ - HB9RYZ - Swiss Amateur Radio Station - OmniRig v2.0
OmniRig v2.0 with new Features
I’m pleased to offer you my new ominiRig v2.0 development with the following new features:
- Supports now up to four RIGs
- You can name the tabs of your RIGs with your own text
- The minimum polling interval is now 20ms instead of 100ms
- The GUI of the main Window is bigger to see all your four RIG-Tabs
CTRL+Alt+R rabotaet, perekluchaet chastoty is 1-go ili 2-go clastera.
Prosto netu kontolia dlia VFO B (Dlia Flex-eto slice B).
Budu dalshe kopat...
Spasibo
Sergey, KN7K
Была молния !,свет кратковременно моргнул,комп завис!
Программа была запущена!,пришлось питанием выключить!
Ну и после запуска ,результат.
Программа лога была полностью в папке скопирована на другой диск!
Ну а позже не сохранял,просто из лени,за что и поплатился!
Можно было бы с eqsl и вручную все забить,там все есть.
ну а путем просто загрузки оттуда и импорта из adif,как то криво выходит!
В логе бывшем ur5eqf,тоже бывали такие случаи,там с восстановлением связей
с eqsl все было намного лучше!
Ну там тоже mdb летел и намного чаще!
Ну и из adi импортировал все корректно с eqsl,может брал сведения из другого файла локального,непонятно
Сейчас попробую его запустить и восстановить связи все!
С Уважением Павел!!!
Ну наверно все таки брал данные из другого файла!!!
Именно по частотам ,именам,ну в ur5eqf скачал adi,загрузил все сразу пометились связи синим(отправлено)
потом там есть такая функция
Вложение 231787
И все связи пометились ,кто прислал eqsl,желтым,кстати вместо кнопочек просто разный цвет выбран для eqsl
Ну а потому,что не работал ч-з ur5eqf,имена,частота не появились!
Ну тут для програмиста непочатый край работы!!!,можно имена, qth сразу брать из базы,инета!
В ADI скачанном с eqsl их точно нет!!!!
А частоту итд отправленных связей по eqsl сохранять в отдельный файл!?
Ну и все действия ,сделать одной кнопочкой!
С Уважением Павел!!
Ну, ну, ну))) Это не баги - это новые возможности лога. Просто нужно было мои сообщения более подробно читать.
Как я уже писал в логе с версии 480 работают одновременно 2 CAT по этому и 2 окна Бендмапа, которые придется настраивать снова и 2 настройки CAT, которые тоже придется настраивать. Если не хочется этого делать - оставаться на предыдущей версии. По другому работу 2-х CAT организовать было нельзя.
Прекрасно грузятся. Проверьте настройки у себя.
Чем эта функция отличается от той, что сейчас есть в логе - не понял?
И эта функция есть логе.
Очень давно думал над этим, но т.к. желающих делать плагины не было, эта идея и была не реализована. Но в принципе реализовать ее особой проблемы нет. Были бы желажщие делать плагины.
Ну и у нас как получается!
Правда версия 443,НО по моему так же!
Все связи восстановленые с ADI c eqsl из папки out не помечаются,как отправленные!
Ну а остальное работет штатно,ну там еще 2-ка по 000 частота,ну в этих версиях программы нужно сначала в программе настроить!
Сейчас попробую чистую последнюю версию!
Нет ну я могу Алексей прислать запакованную базу,data ,может глянете,куда скинуть?
Именно ту которая не работает!
не ту ссылку дал извините!
Сейчас!
Меня просто просили,еще раз Извините!
Вот правильная https://yadi.sk/i/YUaxGXGtcOr4uQ
Давайте я скину на яндекс диск и ссылку дам!?
Брать имя то можно,все ок но хотелось бы все автоматом!
Ну и может неправильно обьяснил,все из видео ясно!
Ну такая ситуация будет например и у тех,кто другими программами сбрасывал связи на eqsl
а потом решил их в этот лог залить!
А Так Eще Раз Спасибо,уже писал помогло!!!
Все восстановил!
С Уважением Павел!
А как Вы это делали? Нужно было так: сначала сделать импорт связей в лог. Связи занеслись. Далее меню Файл-eQSL-Синхронизироовать скачанный журнал(All inbound QSO) - тогда будет отметка.
Почему нужно делать в 2 этапа: в том Адиф нет отметки о том, что QSL на сайт eQSL получена или отправлена. В логе EQF все тоже самое делается.
Все берется автоматом. Установите эти галочки:
Вложение 231797
[QUOTE=RZ6HCF;1576956]
Ну а остальное работет штатно,ну там еще 2-ка по 000 частота,ну в этих версиях программы нужно сначала в программе настроить!
Сейчас попробую чистую последнюю версию!
Обновил 443 на последнюю 481,результат тот же,ну и по отображению 2-ки так и осталось,нужно что бы в настройках программы уже были по умолчанию изменения!
А то приходится сначала настраивать (добавлять этот диапазон),затем только импортировать с adi!
Спасибо Алексей!!!,действительно эта галочка по умолчанию не стояла,сейчас попробую!
Так я и сделал с самого начала импорт связей в лог с файла ,сохраненного с eqsl!
Алексей ну ,если эти настройки нужны ,то может сразу их по умолчанию настроить?
Или они будут мешать?
Отпишусь!
Нет при импорте ADI c eqsl все так же остается!!!,без добавления имен итд,и все белое!
Даже после перезагрузки программы ,все так же!
Давайте полностью запакую папку лога ,посмотрите!?
У меня win10-64!
Я и файл с eqsl Вам Вышлю!
ну мне нечего скрывать вот ссылка на лог,ну там почти чистый и настроенный с моей базой(кроме cat,там на sdr настроено) https://yadi.sk/d/S1-_vHrdPepYPg
Вот ссылка на adi c eqsl https://yadi.sk/d/Mln9mE2iqxvWjA
Посмотрите,что не так?при импорте этого файла?
Распакуйте,запустите,сделайте импорт с файла!
Я даже дополнительные окна перетащил на один монитор!
И лог обновлен до 481!
Конечно закрою доступ к файлам через пару часов!
С Уважением Павел!
Спасибо за ответ.
Я от огорчения снёс всё к чертям собачьим.
Вернулся пока к карандашу с промокашкой.
Как владелец процесса перенесите весь мусор в соседнюю ветку, может тогда и не пропадёт нужная инфа.
Я уже несколько лет использую всегда два бендмапа.
На одном споты, другой в качестве визуальной настройки.
Теперь так не получится?
Внизу два скрина.
Первый из прошлой версии, второй вчерашний.
Что исправить на вчерашнем, чтобы кат в 480 заработал?
Галка выбора радио 2 стоит.
Вложение 231802Вложение 231803
Это можно было не напоминать, никто не принуждает к использованию.
Кому не нравится - на все четыре стороны.
Подскажите, что именно проверить?
Пароль прописан.
И ещё, как-то упоминались горячие клавиши для записи позывного в избранные споты.
Может кто помнит?
Речь наверное идет о горизонтальном и вертикальном бендмапах, которые отображали частоту текущего радио? А теперь 2 горизонтальных бендмапа и 2 вертикальных - для каждого Радио. Вот о чем речь.
Открыть бендпамы для 2-го Радио. У Вас открыты бендмапы для 1-го Радио.
BUDU OCHEN BLAGODAREN !!!
Vchera perebral vse nastroiki - ne poluchaetsia.
Esli smozhete eto realizovat, obiazuius Vash log proreklamirovat na FLEX forume.
WS7M nachal rabotu nad FlexLogger no poka emu eshe daleko do LogHX, po moemu mneniu. No vse Slice's (subpriemniki) korrectono u nego otobrazhautsia i v loge.
Spasibo,
Sergey, KN7K
Программам типа OmniRig или CatHX, для управления трансивером не нужно соединение с интернетом.
Прикольно:
Знакомьтесь: FlexLogger - National Instruments
на него в суд не подадут?)))
PSE, объясните значение окна, я так понял оно для обзора.
Вложение 231818
Алексей!!!
Так я об этом и писал!,возможно сделать так ,что бы при обновлении с adi eqsl,сразу добавлялись и имена,qth,либо из базы
либо из интернета!?
Вся информация берется из папки out,in!(eqsl).
Можно ли сделать кнопочку ,где выбрав дату итд,нажав ее это автоматом добавило все отсутствующие связи(внесенные на eqsl сторонней программой,пометились полученые)!
И сразу при наличии регистрации например qrz.com,qrz.ru все поля заполнились автоматом.
Ну можно сделать выбор откуда брать информацию,с какого сайта!
Я же и писал, работу, конечно огромную нужно проделать програмисту!!!
Но как было бы здорово!!!!
C Уважением Павел!
Оно дублирует окно приема WSJT/JTDX + здесь есть цветовое выделение для стран как в кластое + LoTW/eQSL Users. При двойном клике - WSJT/JTDX начнет вызывать станцию - как при клике в окне приема WSJT/JTDX.
Это было по поводу вот этого:
У коллеги подключен IC-7300 USB шнурком. Порт определился COM12.
Подскажите как организовать CW и PTT.
Если где было, а я не заметил, прошу прощения. Ткните носом.:s10:
Релиз 480 , есть глюк с цв макросами. Стиль передачи рапорта выставлен 5nn. Режим дх хантер, передача рапорта идёт с макроса {[RSTS]}. Запускаем журнал, и он вместо 5NN выдаёт 599.
Открываю окно цв макросов и передача становится правильной -5NN. Перезапускаю журнал, а макрос опять передаёт 599. Не запоминает настройки стиля цифр.
Ну и самое главное! Алексей, пожалуйста, внесите моды FT8/JT65/t10 и т.д. в общую моду DIGITAL. А то сейчас полная неразбериха со статистикой и отображением спотов цифровых мод в кластере.
Спасибо!
У меня цветовое выделение идет по модуляциям. RTTY и JT65 и FT8 - разные модуляции. Далеко не всем нужно, чтоб показывал повтор при работе FT8, когда корреспондент сработан RTTY!
Я могу сделать опционально как подсвечивать статистику: по модуляциям или по модуляциям DXCC: CW, PHONE, DIGITAL.
Ок! Это проверю!
Алексей! Ну пришлите Прогу!!!
Попробую ,если можно pawel.stavropol@gmail.com
Хотелось бы прямо из лога!?
Иметь такую фичу!!!
Ну наверно это оч сложно реализовать?
К моему сожалению,не те были времена,когда я бы мог освоить програмирование!
Время к сожалению уже ушло!!!
Годы не те!
С Уважением Павел!
Нет, это было по поводу вот этого:
Пока не открыл бендмапы второго радио кат не работал, тансивер не управлялся и тест ката писал вот это:
Вложение 231829
А насколько трудозатратно сделать нечто подобное GIMP-Python?
Чтобы каждый там с самыми начальными познаниями в программировании мог подручные скрипты по-быстрому себе накидать под свои потребности?
У меня просто уже накапливаются потихоньку скрипты эти подручные питоновские, например, который фиксит EDI из лога чтобы их наш чекер УКВ соревнований принимал.
Вам же Алексей ясно написал где она находится!
Утилиты-Найти инфу в интернете. Прмо в лог все Вам вставится. Хоть по одному, хоть выборочно, хоть по дате.
Вложение 231848
Смотрите какое у Вас активное Радио тут:
Вложение 231850
Как я уже сказал, окна бендмапов тут не причем.
Это не просто труднозатратно, это очень труднозатратно))) Там готовое решение вделано. К сожалению для Дельфи такого нет.
Но тут для начала что можно очень просто сделать: база Access поддерживает многопользовательский режим. Можно допустим в своем плагине запрашивать от лога какая база открыта и с ней работать - это как раз в плане экспорта в EDI. Это просто. Редактировать базу и потом логу передать сообщение, чтоб он "принял" изменение в базе - тоже можно. Ну а дальше - больше)))
Исправил
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_481.exe
эта ошибка была когда окно CW не показывалось. Стоило окну CW показаться - стиль цифр устанавливался. Сейчас все правильно - окно CW не нужно выводить на экран.
Так что вот это делать?
Все понял встроена в лог спасибо!!!!
Так и тогда последний вопрос,почему связи со скачанного adi c eqsl
после восстановления(импорта) не метятся,как отправленные?
Что мне нужно может настроить в программе?
С Уважением Павел!
Алексей!!!,посмотрите ,что делаю не так?
Видео https://yadi.sk/i/-a1WRK-iTqfiXw
Если просто выбираю все связи,процесс идет ,результат нулевой!
Система w10-64 в свойствах файла запуска лога ,указано запускать от имени администратора.
Сам лог прямо на диске С в корневом каталоге.
Файл adi сохранен с eqsl сегодня,просто вчера были связи на 10-ке!
Да и у меня выбрано там
Вложение 231877
может от версии зависит я обновил с 443 до 481 последней от 15 04 2019!
Ну и ниже вопрос актуален!!!,указываю мышкой....
С Уважением Павел!!!
Подправил работу по датам - чтоб ошибка не выскакивала, проверьте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_482.exe
В связи с тем, что эти QSO до загрузки Вами файла adi отсутствовали в логе (удалены или по каким то другим причинам), то они и не будут в Вашем случае помечены как отправленые. Откуда программа может знать, что эти QSO уже загружены на eQSL. Здесь только ручками. Выделить эти связи, например при помощи Фильтра, и пометить их как отправленные на eQSL.
Аналогично не будут помечены эти QSO как полученные. Их не было в логе до загрузки Вами adi файла. Чтобы они стали помеченными как полученные eQSL, нужно повторно скаченный Вами adi файл синхронизировать с программой.
Вложение 231879
Алексей по датам не помогло,проверяю полностью,отпишусь!
Да я знаю,уже писал об этом и Алексей писал!
Все знаю ,но вручную набивать не хочу,Алексей сказал и не надо есть фича!!!
Ну если нужно ,я могу продемонстрировать ,что импорт в ur5eqf сразу эти файлы помечает ,как отправленные!
Ну тут поймите,не желание,как то (навредить),просто желание сделать лог лучше!!!
Я например уже никогда не вернусь на лог ur5eqf!!!\
Попробую сейчас и Ваш вариант!
Вот ее и проверяем!!!
Ну это не так!
Попробал Ваши рекомендации ,вообще не пойму,что получилось!
Вот видео,до сих пор не могу понять,как так могло получиться.....
https://yadi.sk/i/kSNX6jBFU-iFfg
Сейчас восстанавливаю на исходную!
Ну во первых ,если Вы скачали adi именно с eqsl,то это уже значит ,что qso все эти были отправлены!
Ну уж это определить оч просто,для програмиста!
Просто сделав проверку в программе!
Ну и мне или кому бы то ни было,зачем это делать!
Ну и вот еще посмотрите ,сбросил настройки(восстановил исходную версию) и показываю по Вашим рекомендациям!
https://yadi.sk/i/qnfRqkafHlMURQ
Честно ,непойму ,откуда это????
Тем более не понятно ЗАЧЕМ!?
Ну и не откажусь от совета,может,что не так нужно делать!?
С Уважением Павел!
Алексей ну ничего не вышло и после полной обработки,просто так ,как было так и осталось!!!
Ничего не произошло!
Ну (фича) ничего у меня не меняет!
Может этой утилите тоже нужно (сказать),в свойствах действовать от имени админа?
Что то Вы запутались в трех соснах. Какая у Вас стояла задача? Скачать с eQSL адиф файл, загрузить его в лог и что бы были отметки что eQSL отправлена и подтверждена. Так ведь?
Вы с этой задачей справились. Вы сначала загрузили в лог связи которых там не было и естественно не было отметок. Потом Вы этот же файл синхронизировали с логом и появились отметки. Отметки стоят везде, так как Вы загрузили только подтвержденные QSO. Все правильно сделали, только не надо было вначале синхронизировать с логом, еще нечего было синхронизировать. Вы свою задачу выполнили. Что не ясно? Что значит ЗАЧЕМ ????
Если Вы хотите загрузить в лог адиф с eQSL и что бы стояла только отметка отправлена eQSL ,без синхронизации с логом, то при помощи, хотя бы блокнота, сделайте груповое переименование в теле адиф файла QSL_SENT в EQSL_QSL_SENT. Разное наименование тегов одного и того же на eQSL и в логе
Николай не так!!!
У меня при непонятном глюке,потерялись связи в логе!!!
Но они многие были уже подтверждены по eqsl и все туда ,после каждого qso ,отправлены!
Задача состоит в том,что нужно восстановить связи ,как отправленные ,так и принятые!
С eqsl,мы можем скачать из папки out отправленные связи и из папки in отвеченные qso!
Когда мы скачиваем отправленные связи,получаем оттуда файл adi,в нем нет сведений об имени ,qth корреспондента итд!
Ну я и спросил об этом Алексея!
И попросил,нельзя ли сделать так ,что бы получая такую ,неполную информацию,все таки не редактировать их вручную,а получать автоматом сведения из qrz.ru,qrz.com итд!
Алексей ответил,что есть уже встроенная утилита и с помощью ее это можно сделать!
Ну вот,ничего не получается!
Кстати по отвеченным qso проблем (вообще) нет,они прекрасно (метятся как цветом,так и галочка ставиться сама)!
Просто хотелось бы большего (комфорта)!!!
Тем более ,что первые шаги были сделаны в других логах!
С Уважением Павел!
100 % информации Вы не получите.
Для примера поищите инфо R3AR.
https://yandex.ru/search/?text=R3AR&...=266&lr=118199
rw3dy!!!
Тоже Николай!
Вы в данном случае не совсем правы!
Любую информацию Вы можете получить об корреспонденте в интернете!
Если ее нет,то с Вами не очень часто будут общаться зарубежные станции итд.
Не раз наблюдал ,переспрашивают имя,qth,хотя позывной приняли правильно!
Вбиваю,а станции то и нет в логе и нет на qrz.com,qrz.ru итд!
Если зарубежный корреспондент на Ваш общий вызов не найдет Вас в логе,или Вас нет на qrz.com,80-90% он Вас не вызовет!
Я конечно исключаю мемориалы итд,хотя уже тоже входит в (обиход),сначала регистрация позывного и потом работа!
Не говорю уж об плюсах такого подхода!!! их просто множество!
а об том, что нужные связи вначале нужно выделить пробелом в Вашем логе Вам не сказали ????
Гляньте... тут кино про это снято :s7:
https://youtu.be/amTPNEdOUf4
только потом не забудьте убрать выделения у выбраных связей.
Ne dumau shto eto mokonchatelnoe nazvanie, navernoe ja poshlu emu vash link, shtoby on znal :)
Tam celoe golosovanie po naznaniu - https://community.flexradio.com/flex...pic-reply-list[settings][page]=1#topic-reply-list
Spasibo
Zndu fix na 2-nd VFO
Алексей Здравствуйте!!!
Ну наконец то определил!
(Фича) работает у меня только в таком режиме!
https://yadi.sk/i/6qyDMS56ggO8nQ
Жаль что на английском имена итд!?
В других по датам, по одному введенному позывному ,не работает.
Ну хоть так пока!!!,сделайте ,что бы с qrz.ru все было бы на русском!!!
Ну и в других режимах,кроме этого работала,но и этот режим можно просто один оставить,его хватит!!!
Выделил нужные связи и все!!!
Там по дате видно,что мне уже приходилось восстанавливать с adi,eqsl
кстати можно и другим способом, по одной связи щелкаешь(появляется окно qso) и вставить в лог в окнах показа с сайтов,сохранить ,тогда все на русском!!!
Но оч.долго!
Ну и в моем последнем случае,помог совет, удалить файл UserDataBase!!,затем еще ругался на файл Awards,его тоже удалил и обновил версию программы!
Все qso ,восстановились!
А так (фича)очень нужна,займитесь ею!!!!!!
Ну и она очень поможет при переходе на Ваш лог ,тем кто потерял базу и осталась только на сайте eqsl при восстановлении оттуда!!!!!
Тем более при восстановлении полной большой базы!
C Уважением Павел!
Павел! Во первых большое спасибо что делаете видео - очень сильно экономит время на поиск проблемы!
Второе: по видео понял в чем проблема - Вы не правильно поняли смысл галочки All operators. В логе есть поле Operator. Нужен он допустим для коллективок, что понятно было, кто связи провел.
Вложение 231929
соответственно если Вы работаете один - у Вас должна стоять галочка All operators ну или вести свой позывной, как на принтскрине выше.
По этому это окно предполагает 3 варианта работы:
- вообще все QSO
- выделенные QSO
- и по времени.
Проблема получается одна - у Вас не работает по времени. Вот тут действительно проблема: пока не понял почему у Вас не работает.
Алексей , беда (обновился с 460 на 480 - хоть откатывайся обратно)
Вкратце - теперь при клацаньи мышкой по спотам на бэндмапе например в CW участке каждый раз выслушиваю в наушниках "C" (т.е. "CW") от TS-590S (функционал трансивера - подсказки о режимах работы , очень удобно в некоторых моментах)
В SSB участке соответственно выслушиваю "L" или "U".
Т.е. этот хад дэм (590й) при каждом! щелчке по споту (хоть и по одному и тому же) заботливо извещает меня пиканием буковки - в какой mode трансивер.
Реально злит до невообразимости , например работаешь только в CW - и при каждом щелчке на спот CW станции всё равно выслушиваешь что трансивер в CWmode.
Настройки все те же что в 460 (480 ставил "начисто" , подкинув только файл журнала .lhx2 и заскринив предварительно все настройки).
Пробовал подключение через CatHX и OmniRig , перепробовал все возможные варианты в этом окне:
Вложение 231930
Результата ноль , трансиверу теперь (после обновления с 460 на 480) обязательно надо пропикать мне по ушам в какой mode этот спот :eek: (даже при условии того, что при настройках как на скрине - лог вроде как вообще не должен переключать mode в трансивере).
Так понимаю лог теперь каждый раз шлёт трансиверу команду вида : "установить в трансивере CW mode" даже когда трансивер уже в CW ?
Как это победить? (вариант "отключить в меню трансивера пикающего напоминателя" - не проходит) , в 460 и более ранних версиях и близко не было таких проблем.
Алексей Спасибо попробую!
ну если с qrz.ru то там обычно мы сохраняем данные и для русскоязычных и для англоязычных,те там два вида данных!!!
(фича)же берет только англоязычную версию ,я сейчас сниму видео и Вам продемонстрирую!
Вот ссылка,я это имел в виду,ну не понимает (фича) русского языка!
https://yadi.sk/i/gWmM8pOYkfi0nw
А Очень бы хотелось!!!!
Может там какую кнопочку ввести,брать тот или иной язык!
Выбрал к примеру русскоязычные станции ,раз и только на Русском отобазились ,ну и потом другие!
Ну Вам виднее,как сделать!
С Уважением Павел!
На сколько я знаю, эта ф-ция отключается в трансивере.
Но , как говорят в рекламе: только сегодня и только для Вас:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_483.exe
сейчас проверяет модуляцию - пищать не должно. Проверьте!
Так же попробуйте эту версию. В настройках для второго радио выберите FreqB:
Вложение 231933
Но не пробовал этот вариант, т.к. на работе. Но по идее должно работать - проверьте!
Алексей !!!
ниже дал ссылку,посмотрите!
Установил 482 на Вин10, но не хочет работать. Запускаю со значка. Прога зависает... Выключение только через ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ. Что делать? Скрины последовательных системных сообщений ниже
Вложение 231935
Вложение 231936
Вложение 231937
Вложение 231938
Алексей, спасибо за очень полезное окно активных позывных в моде FT-8.... Но мне представляется, что оно было бы еще более информативным, если бы новая страна подсвечивалась не только работающая на общий вызов.
Не скажите.
Уже который год об одном и том же.
Вот так на qrz_ru:
Вложение 231942
А вот так лог вставляет:
Вложение 231943
Ну вот и случилось)))
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1577887
Алексей добрый день!
Я как то писал уже ранее об этом ...
Если в базе создано несколько логов на разные позывные , то при использовании фильтра , поиск по заданным параметрам ведётся только в том логе , который на данный момент открыт (активен). И приходится по очереди открывать разные логи и искать что тебя интересует .
Можно сделать , чтобы поиск сразу во всех логах искал или выбирать в каком логе осуществлять поиск ?
Как раз у меня сейчас подсвечивается тот позывной , который вызывает кого-то, или работает на общий вызов. Но если зовут его, то он к сожалению не подсвечивается
Не оба, а тот , кто у меня новая страна .И подсвечивался он независимо от того -вызывает он, или зовут его.
Сейчас получается так,если я не принимаю станцию, то она никогда и не подсветится.
В принципе- сильно от этого не страдаю.Просто увижу в кластере новую страну, а потом начинаю приглядываться, зовет его кто, или нет.
А с другой стороны- если он подсветился, то значит я его гарантированно принимаю, т.е-палка о двух концах)))))
Ну об этом я и написал в посте выше.
Ну вообще мне не очень понятно зачем подсвечивать позывной если
?
В принципе это сделать не проблема. Проблема в другом - получили вы "выжимку" допустим их 3-х логов. Однако дальше есть ограничение SQL - т.к. не ясно из какого лога данная связь, то их нельзя будет редактировать и т.п. Я в свое время думал над этим, но пришел к выводу что данная идея не есть гуд.
А может у меня антенна не туда повернута, может я его слушаю по короткому пути,а он идет по длинному, может я вообще жду другого,а тут на тебе.......
А может его вообще нет на диапазоне.
Короче Алексей- я не настаиваю,я советуюсь))))
У меня часто бывает- включил я FT-8, оно тюлюлю, а я занимаюсь своими делами и поглядываю на монитор.
Как только подсветился позывной- Штирлиц сразу насторожился)))))
Так вот вызывает небольшое неудобство то, что в описанных выше случаях нет подсветки.
Алексей!!! СПАСИБО!!!
ВСЕ ОК!!! (фича) Отлично стала понимать Русский с QRZ.ru!!!!
В версии 483!!!!
С Уважением Павел!!!!
Алексей!! я рано радовался!!!
Вот видео!!!
https://yadi.sk/i/b5zGEgrK8Oenmw
Берет из всех связей только три первых,остальные не ХОЧЕТ!!!
В чем там причина не пойму!!!
С Уважением Павел!!!
To RX4HX
Алексей, сейчас использую версию build 483. В настройках у меня так,
Вложение 231954
При вводе российского позывного информация появляется только если окно
поиска из QRZ.ru активно. На все остальные позывные в том числе бывшего
CCCP информация появляется. Если позывной (любой) уже сработан так же
появляется информация.
ну у меня это изначально настроено!
Вложение 231955
У меня постоянно открыто три окна на другом мониторе!
+Atlas карта!
Одно вытащил на этот,что бы продемонстрировать Алексею.
Ну и оч часто приходится после набора позывного корреспондента
быстренько решать и вставлять позывной именно из одного из этих окон!
Причем позывные из qrz.ru,оч часто прямо вставить в лог и имя ,qth,меняется сразу на Русский!
Я думаю ,почему сразу на английском,потому что сразу ищет позывной во внутренней базе данных!
Затем,если у Вас есть интернет,по сайтам!
Ну и у Вас есть выбор откуда занести инфо!!!
Так сделано практически во всех логах!
У меня же рассматривается несколько другая ситуация!
Например у Вас занесены связи русскоязычных станций,на английском
Вы выбираете их и обновляете все их,как ниже на видео,с qrz.ru,все станции выбранные Вами
после проверки,кто имеет русскоязычную запись на qrz.ru,изменят данные на Русский!
Потом эта запись уже на Русском у Вас должна высветится при проведении очередной связи
с этим корреспондентом,так как уже она в Вашем логе на русском!
Ну так должно быть в идеале!
Благодаря Алексею к этому движемся!!!
Цитата:
Оно дублирует окно приема WSJT/JTDX + здесь есть цветовое выделение для стран как в кластое + LoTW/eQSL Users. При двойном клике - WSJT/JTDX начнет вызывать станцию - как при клике в окне приема WSJT/JTDX.
Алексей, дважды кликаю по позывному в окне , на передачу не переходит. Может, какие то птицы надо правильно расставит.
Так JTDX с логом дружит через com0com без проблем. Windows10, bild480.
Вложение 231956
В JTDX вот эта галочка стоит:
Вложение 231957
Я,если заметили выкладываю видео!!
Почему,что бы автор программы в реале увидел,что происходит!
Если проблема серьезная,то это Очень помогает Автору программы вычислить что не так!
Скрины не всегда позволяют понять суть проблемы!
Поэтому ,если считаете проблему оч важной,то если есть возможность ВИДЕО!
С Уважением Павел!
ОК Алексей очень жду!!!
Тогда и протестирую,об чем писал ниже!
Заранее Спасибо!!!!
Цитата:
В JTDX вот эта галочка стоит:
RX4HX = Алексей, все расставил, как в вашем принскрине, результата пока нет, нет TX.
Алексей !!! Еще один Вопрос!!!
Куда на какую карту сбера есть возможность пожертвовать и поддержать проэкт????
Потому,что это просто не реальная забота об нас, Радиолюбителях!!!!
Можете скинуть мне на почту!?
С Уважением Павел!!!
В том то и дело что сей "пикающий помошник" иной раз здорово помогает (например злобно выпикивая мне о невозможности согласовать тюнером текущую антенну - и намекая что надо переключиться на диапазонную) , не хотелось бы отключать эту ф-цию в TS-590.
Да и не было проблемы с ним на LogHX 460 и всех предыдущих .... соответственно рискнул обратить внимание автора.
Попробовал build_483 - всё отлично , проблема ушла.
Как говорят в рекламе : "вот поэтому мы с Вами и Вашим продуктом" , спасибо за оперативную реакцию и решение проблемы :up:
RX4HX= Потихоньку начал разбираться:
Вложение 231965
После этого позывной стал попадать в qso entry.
Я думаю что хотя бы без возможности редактирования тоже пойдёт, так как можно раскрыть окно QSO и понять с какого это лога связь ... затем открыть лог и отредактировать если нужно.
А так приходится открывать все логи поочереди ( у меня их 6, может у кого то больше ) и искать что тебе нужно .
Логика работы абсолютно не верная. Что то у Вас не так. Не должно так работать. Окна могут быть открыты, могут быть не открыты - поиск на QRZ все равно должен происходить.
Ну тем, что интервалы добавлены между поисками - сервер QRZ.RU не дает обращаться к своей базе чаще чем раз в 1 (?) секунду - без интервала, если задать искать данные сразу по 20 (допустим) позывным, поиск пройдет только по первым 3-м, и потом сервер скажет, что превышен лимит.
Давайте тогда уточним:
правильно ли я понимаю, что речь идет об автоматическом поиске на QRZ.RU при наборе позывного в окне QSOEntry когда установлена эта галочка:
Вложение 232021
Второе: правильно ли я понял, что у Вас проблема только с русскими позывными?
Алексей Здравствуйте!
Проверил сейчас пока только три станции переименовывает 484!
Остальные выделенные не хочет!
Причем с qrz.com без каких либо ограничений,но все на английском!!!
С Уважением Павел!
Ну сейчас ,сниму видео!!!
Алексей!
Ну я немного не так посчитал,теперь 4-е связи ок,дальше не хочет!
Может еще увеличить?
Ну и в конце ролика,Очень хотелось бы что бы (фича) с qrz.ru переименовывала с английского на русский!!!!
При наличии русскоязычной записи!
Ну и чтобы после переименования автоматом снимала выделение связей,вроде весь журнал проверил у меня их нет!
Но выделение ,если было, оно остается при перезапуске программы,что может помешать работе (фичи) на qrz.ru!
Можно конечно снять все выделенное командой из (выделение),но неудобно!
Тут с (переводом),может как то перекликается с сообщениями ниже!??
интернет у меня 100 мегабит!
https://yadi.sk/i/dSyD-6UoNtlUfQ
С Уважением Павел!!!
Алексей!!
Я тут немного подумал и пришел к такому Выводу!
Видимо все вот эти наши желания видеть с qrz.ru русскоязычные надписи
Очень осложнят Вам работу над логом!
Тут нужно будет все связать с выбором языка интерфейса!!!
Если выбран английский интерфейс,либо любой отличный от русского(не исключаю,что и за рубежом пользователи есть!).
То тогда с qrz.ru,должны браться только англоязычная версия,как представил себе,мне честно ,(поплохело!).
Хотя им подойдут,более ранние версии!
Но скорее всего Вам придется поддерживать 2-е версии!!!
Или одну Универсальную,блин на западе об этом точно не задумываются!!!
С Уважением Павел!!!
Судя по видео, у Вас вообще никакой таймаут поиска не установлен! Вот тут какое число прописано:
Вложение 232039
Алексей, есть ещё проблемка с поисковиком QRZ.COM. При нажатии кнопки "Вставить в лог" в лог не переносится QTH из поисковика:
Вложение 232040
Алексей!!!
Ну уж извините ,сейчас вставил 1500 ,как написали ,все вроде пока ок!!!
Буду тестировать!
Да нужно на этом сайте по умолчанию, тогда в логе выставить 1500!!!
Так теперь нужно с заменой ,как то решить!!!
Те если на qrz.ru ,было ранее вбито английское имя итд,то при работе с (фичей)на сайте qrz.ru,что бы менялось
при наличии русскоязычной записи корреспондента ,на русское написание в логе!!!
Это можно сделать!???
С Уважением Павел!!!
Все пошел тестировать!
Алексей!!!
Выбрал ,11 связей(1500) из них переименовалось 10,увеличил (время) до 4000
Медленнее, но тогда все 11 переименовались!
Поробую,выбрать большее количество!
Вот из 20-ти все 20 переименовались,все СПАСИБО!!!
Ну думаю по умолчанию лучше всего ставить от 3000!
На qrz.ru!
Вложение 232052
C Уважением Павел!
Алексей!
А теперь мой второй вопрос!?
Что бы с помощью (фичи),можно было бы выделять русские позывные,которые уже
забиты с английскими именами ,например с qrz.com,выделив и обновив их с qrz.ru
на русские!???
С Уважением Павел!!!
Лог берет QTH из строки Addr1, а она пустая, а Addr2 игнорируется. Тут ничего не поделаешь.
Да скорее всего так и есть - таймаут поиска нужно устанавливать порядка 3-4 сек. Но это уже к админам сайта qrz.ru
Я понял суть идеи - подумаю. Тут на счет поиска есть кое-какие мысли. Завтра постараюсь их озвучить.
Ок Спасибо Алексей оч.Ждем!!!
Насчет поисковиков!
Открыто у меня постоянно три окна ,qrz.ru,qrz.com и hamQTH!!!
С двух окон (вставить в лог) аж бегом, а вот с hamqth только копированием!!!
Нельзя ли и там такую же кнопочку!
Просто оч редко, но встречаешь ,нигде нет ,но на hamqth есть!
Копировать то можно,но ведь не очень удобно!
Тем более,если два монитора!
Пока выделишь на одном,вставишь в другом.....
Заметил вот что, если установлен флаг в окне поиска Автоматически Показывать\Скрывать информация о позывном появляется.
Не работает в окне поиска кнопка "ставить в лог".
У меня не вставляется почему то в QSO Entry
Алексей, мне не понятно следующее, версия 463 справляется с этой функцией, а 484 нет. Если все дело в настройках программы, то я их не менял.
Если виновата система тогда какие требования надо выполнить. У меня сейчас Windows 7
PS. В версии 463 не работает кнопка вставить в лог.
А это как понимать?
Вложение 232102
Вложение 232103
У меня вставляется из Addr2
Версия build 463
ответ тут
Как вариант - не проблема сделать что если поле Addr1 пустое, вставлять из поля Addr2 - наверное так верно будет.
... А я вас обманул))) Сейчас внимательно посмотрел свой код - при автоматической вставки данные вставляются из обоих полей - addr1 и addr2, а вот при ручной при нажатии на кнопку - только из addr1. Исправил, чтоб и при нажатии на кнопку вставлялось из обоих полей. Позднее выложу исправленную версию.
То RT6N: сейчас попробую придумать, как бы Вашу проблему со вставкой локализовать...
Подскажите, плс... Ситуация
Включил бандмап на 40м. Красная стрелка встала на 7000 точно посередине вертик шкалы. Мне нужно следить ФТ8 7074 кгц. Этот участок не виден. Колесом мыши вывожу на видимую. Приходит время смены спотов и частота 7000 возвращается. Приходится опять крутить колесо мыши на 7074. И все повторяется...
Как сделать, что частота 7074 на бандмапе фиксировалась и не менялась?
Бендмап показывает текущую частоту трансивера. Если трансивера нет, в окне QSOEntry в поле Call наберите частоту в кГц н-р 7074 и нажмите Enter. Частота перестроится на 7074. Также частоту при отсутствии трансивера можно менять кликая мышкой по левому краю бендмапа, где частота.
Подскажите с настройкой в журнале отправки в LoTW, можно в личку. Спасибо
Здравствуйте! всех с праздником!!! Подскажите это только у меня картинку в gif с qrz.ru не показывает или это так и задумано?
Алексей, недавно сообщал о сохранении имени в виде "символов" вместо кириллицы. Тогда решили, что виноват шрифт (три года до этого всё было нормально с прежним шрифтом). Заменил на Arial. Какое-то время сохранялось нормально в кириллице, а сегодня получил то же самое. Обратите внимание - QTH кириллицей прописан нормально.
Сейчас 485. Когда сообщал об этом https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1573513- была другая, актуальная на то время
To RX4HX
Алексей, маленькое дополнение.
Включен автоматический режим. Окно поиска не включено.
Вот что получилось, обе станции российские.
Вложение 232348
Вложение 232349
В автоматическом режиме с иностранными станциями проблем нет.
Позывной у которого картинку не показывает - в студию. Потому как да - не показывает gif, потому как до недавнего времени все картинки на сервере QRZ.RU были или jpg или png формате. Если и в gif можно размещать - добавлю чтоб и этот формат поддерживался.
Да я полностью поймал Вашу проблему: пока Вы набираете позывной, лог отправляет на поиск в QRZ.RU сначала позывной RV9C, потом RV9CQ из-за этого сервер QRZ.RU по тамауту блокирует получение данных. Установите тут таймаут 3000 мс - и все будет работать.
Вложение 232352
Пока затрудняюсь сказать, в чем может быть проблема потому как у меня так:
Вложение 232353
Алексей, установка таймаута 3000 не помогла, ставил разные значения больше меньше.
При вводе позывного в автоматическом режиме при включенном окне поиска все работает, при разных значения таймаута.
Обратите внимание на пост #8473, я специально взял разные позывные. При вводе крымских позывных информация
в окне QSO Entry появляется.
Алексей, здравствуйте.
С ver. 463 перешел на 480.
При запуске цифрового модуля появляется окно:
Вложение 232354
Модуль работает только на передачу. Поставил ver. 485 - то-же самое. Запускаю JTDX - работает нормально. Закрываю JTDX, запускаю цифровой модуль - работает.
Откатился на стоявшую до этого ver. 463 - работает нормально. Ставлю опять 480 или 485 - не работает.
При помощи этой кнопки
Вложение 232356
создать архив Ваших установок и прислать его мне - буду проверять.
Тогда так - скачайте этот файл и положите его в папку лога и запустите лог:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3.exe
в окне QSOEntry по набирайте несколько позывных и выйдите из лога. В папке лога должен появиться фаил TestQRZRU.txt - пришлите мне его. Тогда станет понятно, что происходит у Вас с поиском.
To RX4HX
Отправил на mail.ru
Алексей, повторно отправил вам файл т.к. влючены были QRZ. ru & QRZ.com
При вводе позывного всплывает вот это окно
Вложение 232363
приходиться дополнительно щелкать по нему, чтобы убрать.
Что сделать, чтобы автоматом не появлялось, да и причем, появляется это окно, как то выборочно не всегда.
Евгений, посмотрел - теперь еще раз тоже самое для этого файла:
и сделайте вот что: запустите лог и в окне QSOEntry наберите сначала RX4HX, потом RZ4HZ. Подождите, выйдите из лога и отправьте файл TestQRZRU.txt.
Я посмотрел - у Вас ошибка от сервера QRZ.RU
<error>Wrong session identifier</error>
эта версия должна более подробно рассказать, что происходит.
To RX4HX
Алексей, заменил файл, но файл TestQRZRU не появляется.
Тогда сейчас попробуйте:
Не появляется.
Может повлияло вот что, я вернулся к версии 463 и сделал замену. Но после того как обнаружил это установил
версию 485 с последующей заменой.
Алексей, ввел позывной крымский информация появилась, после ваш. Вышел из программы и в папке увидел TestQRZRU.
Сейчас отправлю.
Потом проверьте ще такой вариант:
тут еще больше информации на вывод и после запуска лога попробуйте сначала мой позывной ввести.
To RX4HX
Отправил, при вводе вашего позывного информация не выводится.
Если информация не появляется в окне QSOEntry файл TestQRZRU не формируется.
Ну наконец то вычитал как выделить QSO. Никогда бы не догадался, что пробелом...
У меня Windows 7 x64. LogHX установил последнюю версию LogHX3Setup_build_480.
Ни в Heip'e, ни на сайте не нашёл как перенести настройки программы из ХР в Win7 ??? Пришлось и Профайлы заново создавать и лишние столбцы удалять.
Кроме того, когда нажимаешь на пункт Меню оно так и остаётся висеть и закрывать соседнюю кнопку пока не щёлкнешь в любом другом месте! Очень неудобно.
Вложение 232422
Просто скопировать папку с логом. Лог не требует инсталляции. Все.
Установки - Язык/Скин - установите галочку Использовать скин и меню будет закрываться автоматически.
Нашел проблему, почему у некоторых пользователей не вставлялись данные из QRZ.RU - исправил, проверьте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_487.exe
А тут уже обсуждали, нет? У меня некоторое время назад лог перестал подтаскивать информацию с QRZ.COM в соответствующее окно. С QRZ.RU подтаскивает, отображает и фото, и инфу, а с СОМ - перестал.
Что делать?
Вложение 232432
При запуске JTDX выходит окно, FLdigi запускается
нормально.Прошу помочь!!!
"Скорее всего" - не ответ автора :)
В предыдущих версиях ничего не подставлялось :( Может не попадал на такие "ляпы"...
Сейчас открыл этот "Внутренний справочник".
Кто его составитель? :)
С ним больше запутаешься, чем познаешь - в строке одного позывного половина информации на русском, половина на английском или она (информация) урезанная (например без имени), или имя указано "IOTA" :)
Как его отключить? Пока очистил, чтоб не "мельтешил".
Вот картинки для примера.
Alexei, v ver480 ne peredautsua CW Macro.
Otkatilsia na 463 - polet normalnyi.
Radio Flex 6600.
Vot screeny dla sravnenia
Вложение 232453
Sergey, KN7K
Очистить - это и есть отключить. Сейчас проверил - если все галочки сняты - ничего не подставляется. Отключите у себя интернет и убедитесь, что подстановка все равно будет - значит берет или из предыдущих QSO, или из внутреннего справочника.
Как данные из интернета получаются - так и вставляются. Странно читать такие комментарии..
Не понял - что значит не переключаются?
Да и Вы попробовали работу VfoB:
Вложение 232454
Ссылка на последний пререлиз:
Alexei Log 398 с более поздними релизами мой 1000MP не дружит
PS Установил последний 487 всё равно выходит окно при запуске JTDX
Je ne govoril "не переключаются", ja skazal ne peredautsia.
Postavil ver 487, CW Macro peredautsia normalno.
Pojasnite pozhaluista rabotu knopok "Default", "VFO A" and "VFO B".
Eto po moei prosbe sdelat 2-i priemnik ?
Ja proboval 2-i primenik s ustanovkoi Default ili VFO B, bandmap Radio 2 ne reagiruet. Tolko reagiruet na 1-i priemnik/Slice A.
Spasibo
Sergey, KN7K
Алексей! У меня тоже сообщение появляется при запуске MMVARI, далее программа запускается, но не работает. При запуске MMTTY такого окна нет, и программа работает нормально.
Вложение 232463
Какой CAT используете? Если OmniRig, то от версии лога работа с трансивером не зависит, если CatHX - то да, могут быть проблемы. Приведите принтскрин настроек - подскажу как правильно сделать.
Вот эта кнопка и получившийся архив пришлите мне:
Вложение 232464
Тут исправлено:
ошибка возникала при использовании отдельного COM порта для PTT MMVari.
Странно - у меня работает. Нужно будет посмотреть - может во флексе какая заморочка есть.
Тут так: если установлено Default то трансиверу уходит команда установить частоту, а трансивер сам решает, на какой активный Vfo отослать эту команду, или же идет конкретная команда - установить/считать частоту с Vfo A или B.
Скорее всего да я ни чего не менял, завтра проверю сейчас на работе.
Алексей, зарекался много раз что-либо Вам отписывать по замечаниям к Логу. Вы упорно читаете сообщения поперёк :(
Повторяю.
Смотрим скрины из сообщения https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml
На первом скрине видно, что информации о QTH и NAME в предыдущих связях в журнале НЕТ - соответствующие колонки в окне предыдущих QSO пустые.
Предполагаю, что берётся из Внутреннего справочника.
Повторю вопрос, на который не получил ответа (видимо он не попал в диагональ Вашего прочтения:) )
Переведу: "Каким образом информация появляется во внутреннем справочнике?"
Я вижу только ручное удаление позывных или добавление из Лога.
И к вопросу о Вашем:
Смотрим там-же второй скрин - в окне ввода МОЙ позывной. В журнале его точно нет. А во внутреннем справочнике информация русско-английская. Или покажите мне сайт, где информация о моём позывном "смешанная".
И ещё раз - на скрине видно, что галки получения информации из Интернета у меня везде сняты.
Когда подправите эти ляпсусы - не сочтите за труд сообщить об этом в описании очередной версии.
Очень хочется двинуться дальше 463 версии.
Postavil Default, nichego ne meniaetsia.
Proveril eshe raz vse ustanovki, ne vizhu nichego takogo v SSDR CAT shto vygliadit podozritelnym.
SSDR CAT vidit oba Omnirig, Com 14 i Com15, no tolko COM14 na VFA A reagiruet na spoty.
Vot
Вложение 232491
Внимательно посмотрел принтскрины и понял, в чем проблема: Вы используете "новый" ОмниРиг в котором 4 активных Радио и Slice B - это Радио 3, ну меня же в логе в ОмниРиге только 2 Радио. Вот по этому 3-е радио и не определяется.
Варианты решения проблемы:
- поменять местами Радио 2 и Радио 3
- подождать пока я в лог введу для ОмниРига 4 Радио - постараюсь сегодня это сделать.
Два варианта:
- Вложение 232494
-Вложение 232495
Да данные верные , попробовал переустановить лог результат ...Вложение 232499 Прошу простить загрузил не тот скрин но и с Вашим позывным тоже самое .
Алексей не забивайте голову возможно в дальнейших версиях заработает.
Приветствую Алексей!
Начинаю осваивать Ваш Log.
Сталкнулся с такой проблемой, после окончания QSO выполняется команда [RXSAVE][RX].
Связь заносится в журнал, но трансивер на прием не переключается. Вываливается вот такая табличкаВложение 232543
И пока не нажмешь на "крестик" так и висит на передаче.
Как победить? Спасибо
В ополнение: к макросу [RX] - переход на прием, можно добавлять (в любом порядке) что делать, после перехода на прием :
[RX:SCF]
S - save
C- clear
F- focus QSOEntryForm
Эти буквы можно использовать в людой комбинации, н-р
[RX:S] - перейти на прием и сохранить связь
[RX:C] - перейти на прием и очистить окно передачи CW
[RX:SC] - оба выше перечисленные действия.
Лучше здесь. Тут этим командам самое место ))
Вложение 232616
Alexei,
A vot eshe odna zamorochka-xotelka dlia 2-x VFO.
U FLEX-a est 3rd Party SW, takie kak Stack, SDR-bridge, Slise Master i drugie.
Slice Master naprimer pozvoliaet otkryvat neskolko Skimmerov ili naprimer WSJT po kolichestvu orkryryx VFO.
V sluchae LogHX, mozhno li naprimer dobavit vozmozhnost otkrytia Skimmera ili WSJT dlia 2-go VFO?
Kakova konechnia cel' - Ja mogu monitorit 2 banda v WSJT ili Skimmers, ili odin nand Skimmer, drugoi WSJT.
Vot primer s Slice Master
Вложение 232638
Если я правлино понял: сейчас лог может работать как виртуальный трансивер, к которому подключается WSJT-X или любая другая внешняя программа. При этом команды транслируются на активное Радио. А нужно сделать, чтоб можно было указывать, на какое Радио транслировать команды - не обязательно на активное, а только на Радио 1 или 2 - я правильно понял просьбу? Потому как все же Флекс - это трансивер , а лог - это лог)))
P.S. Письмо от Вас получил, постараюсь завтра ответить на него.
"А нужно сделать, чтоб можно было указывать, на какое Радио транслировать команды - не обязательно на активное, а только на Радио 1 или 2 - я правильно понял просьбу?" - dumau shto da.
Mozhet eto video pomozhet:
https://www.youtube.com/watch?v=_ww8CcGNAzg
https://www.youtube.com/watch?v=l-PBuz9z-Fw
..., est mmnogo drugix videos na yutube
Ja ne programist, Ja dumau shto mozhno link (otkryt) WSJT ili Skimmer ili druguiu lubuiu vneshnuiu programmy s kazhdogo bandmapa?
Vidimo nado meniat konfiguracii na vneshnie programmy, a kak ili mozhno eto sdelat v loge Ja ne znau.
Sergey, KN7K
Алексей, при перестройке из окна частоты получается такое.
Бендмап не меняется.
Вложение 232718
Что то у меня в FT4 на 40м и 30м, сбрасывается частота на 20м, в FT8 нормально работает, кто подскажет? При переходе на прием переключает трансивер на 20 м, может скинуть и во время всязи.
Стала очень часто появляться вот такая хрень, - позывной корреспондента с кем работаю, а локатор и координаты мои. Естественно, при сохранении QSO, этот локатор записывается в лог. Какой либо закономерности нет.
Вложение 232737
Везде сбрасывает, только 20м нормально работает. Может тут что то не так?Вложение 232744
Во внутренний справочник связь заносится при сохранении?
Вложение 232772
если да - очистите внутренний справочник. Удалите для данного позывного локатор в предыдущих связях.
Почему подставляется именно Ваш локатор - пока затрудняюсь сказать. Проверю возможные варианты.
По ходу WSJT-X "чудит":
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...ml#post1581526
нормально только на 20 м работает, со всех других сбрасывает на 20м, FT8 работает нормально. У меня SunSDR 15M, пол дня убил, но ничего не понял в чем причина, и так и сяк но никак.
Внутренний справочник отключен. Не использую, может попадаться устаревшая инфо.
Отловил момент, когда может появиться мой локатор. Не каждый раз, а лишь изредка. Последовательность действий:
1. QSO завершилось, появилось напоминание JTDX о необходимости внести QSO в лог, (по ряду причин не использую функцию автоматического внесения в лог), нажимаю OK, информация вносится в лог, идет автоматическая отправка на eQSL и др., очищаются поля окна QSO Entry, в поля RSTS и RSTR вносятся стандартные значения. Все штатно.
2. Позывной корреспондента остается в окне DX Call программы JTDX, функция автоматической очистки окна DX Call у меня отключена (часто помогает от повторного внесения QSO в лог). Нажимаю кнопку Очистка DX - и вот в этот момент, когда поле DX Call программы JTDX очищается, то в поле LOC окна QSO Entry "влетает" мой локатор. Иногда может "влететь" и локатор предыдущего корреспондента. Повторяю, это не каждый раз, а лишь изредка.
Может поможет в решении глюка.
Цитата:
информация вносится в лог, идет автоматическая отправка на eQSL и др.,
Подскажите, а можно автоматом отправлять на LoTW после каждого qso, или только ручками через file>LoTW>отправить.
Моя проблема разрешилась удалением ini файла в WSJT-X. Может кому пригодится.
Товарищи, напомните, пожалуйста, как отключить перестройку частоты по "alt"?
Когда-то давно отключил и забыл.
После очередного обновления опять восстановилась.
Через альт задействованы горячие клавиши, но как нажмёшь, так и поехала частота.
Перед корреспондентами неудобно, был и нету.
Проблема нарисовалась после установки WSJT и работы FT4 .На кластере станции окрашены как новая страна хотя все отработаны.Вложение 232842
Заметил серьезнейший баг в крайнем пререлизе.
При щелчке на спот на бендмапе он не меняет частоту в трансивере.
Откатился на 480 - он работает нормально в этом плане.
И всё так же не подкачивает инфу с QRZ.COM
Кто-нить знает, на какой релиз нужно откатиться. чтобы оно подкачивало?
TO19A не определяется как FR.
Внес позывной в файл cty.dat, а он все равно не определяет. Может ещё куда надо внести?
UPD.
Отбой, все оказалось проще. По позывному кликнул, выбрал пункт "сменить страну для текущей станции", оно само все везде расставило как надо))
RX4HX= Алексей не могу поменять страну TO19A на FR (выше пост как поменять смотрел) . Выделяю позывной TO19A, захожу в утилиты ** Сменить страну** нахожу FR , подтверждаю ОК, ничего не меняется и в Статистике нет о подтверждении QSO.
Стоит bild 480, раннее токое проделывал все выходило.
Вложение 232865
Попробуйте внести TO19A в редакторе списка стран в строку FR. Сохраните и перезагрузите программу.
С помощью "горячих клавишь":
Вложение 232871
В новой версии 2 активных Радио - у Вас не правильно настроен CAT - приведите принскрины настроек CAT.
Reunion Island: 39: 53: AF: -21.12: -55.48: -4.0: FR:
FR,=TO0FAR,=TO0R,=TO1PF,=TO1PF/P,=TO1TAAF,=TO2R,=TO2R/P,=TO2Z,=TO3R,=TO5M,=TO5R,=TO7CC,=TO90R,=TO19A;
и в логе Утилиты - Корректировать лог чтобы скорректировать страну для сохраненных связей
Можно и так - то это только для сохраненных связей. В спотах страна так и не будет определяться.
Вот так все работает:
Вложение 232872
Алексей, по клавише "очистить все" не очищается поле state в окне ввода QSO
Массаракш три раза!
Раз тридцать просмотрел эти горячие клавиши.
Но ведь искал то сочетания с "alt".
Горячей клавишей отключать горячую клавишу - мы непобедимы.
Спасибо за подсказку.
Пока не нашёл ответа на другой свой вопрос: как-то упоминались горячие клавиши для записи позывного в избранные споты.
Может кто помнит?
Ну и по прежнему после обновления версии программы не загружаются картинки с qrz.com, при этом текстовая информация присутствует, с qrz.ru загружаются и картинки и текст.
Все пароли прописаны, перепроверил.
Где порыться?
Не обязательно - в последних версиях используется стандартный BigCTY от сюда:
http://www.country-files.com/cty/index.htm
положите скаченный cty.dat в папку CountryData лога.
Или можно свои данные вносить в файл
country_user.dat в этой же папке.
Странно - у меня все очищается. По всякому пробовал. А всегда не очищается?
v489, на 4К мониторе все стало очень мелким. Поиграл с шрифтами, но это общее впечатление не исправило. Откатился на v480.
Bild 489
При каждом запуске Лога приходится пересчитывать статистику. Без этого все СПОТЫ - новые страны
Сравнил у себя - без разницы:
Вложение 232914
однако в 489 версии я обновил скины - Вы скины используете? Если да - то какой?
Выйдите из лога и потом пришлите мне вот этот файл из папки DATA:
Вложение 232915
соответственно у Вас он будет называться <Имя базы>_lhx2_<Имя лога>_DXCCStat.hx
в нем должна статистика сохраняться - посмотрю в чем проблема.
Привет рОбяты.
Что-то я выпал из новостей туташних.
TO19A уже добавлен в CTY.DAT.
Обновите, пожалуйста, файл <Ваш_Диск>:\<Папка_с_ЛОГом\CountryData\cty.dat (в моем случае это L:\LogHX\CountryData\cty.dat) от сюда http://www.country-files.com/bigcty/...y-20190416.zip, вытащив из архива одноименный файл cty.dat и заменив этим файл, который лежит в папке. Затем, перегрузите ЛОГ.
Всех поздравляю с майскими праздниками и наступающими Днем Радио и Днем Великой Победы!!
Попробуйте вот эту версию - как в ней?
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_490.exe
RX4HX= Алексей связь TO19A не заносится в окно СРАБОТАНО/ПОДТВЕРЖДЕНО, вот принтскрины:
Вложение 232918
Вложение 232919
Вложение 232920
В окне лога есть, статистике по дипломам есть, а из Qso entry не видит, все делал, как советовали.
Борис, Вы файл CTY.dat обновили?
у меня так после обновления
Вложение 232921
Вложение 232922
Алексей, давно хотел спросить, с чем связана у меня задержка автоматичесой отправки на eQSL и другие сервисы.
В первые часы запуска лога отправка улетает практически мгновенно. Но чем дольше работает лог, те больше задержка. Уже через сутки (компьютер не выключается) задержка порядка двух секунд. Через двое суток уже около четырех секунд. Перезапуск лога - первые часы все OK. Интернет до 100 Мб, свободной памяти выше крыши. От вида работы (CW, FT8) не зависит.
Мои подозрения, что это связано со сжатием базы. Сейчас база сжимается только при выходе из лога, а не в любой момент как раньше.
Потому что Вы определили страну ТОЛЬКО для сохраненной связи TO19A - чтобы страна определялась в спотах, нужно TO19A внести в файл cty.dat или просто скачайте новый cty.dat
Спасибо - сделал в логе, чтоб и GIF-картинки отображались! В новой версии будет!
А можете сделать принскрины - как было и как стало? Просто пока не знаю, кто в уменьшении иконок виноват. Да, если от скинов отказаться - иконки не станут снова большими?
Да, очень может быть, если много связей редактируете - добавляете в лог. Действительно, есть такой "прикол" у базы Майкрософт Аксес. Как вариант - могу сделать функицю - сжимать базу раз в ... минут и добавить кнопку - сжать базу в любой момент времени.
Тогда вот это сделайте:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1563857
попробую Вашу проблему повторить у себя.
Пожалуйста, вот скриншот настроек и лога, и трансивера.
Вложение 232925
Когда я кручу верньер на трансивере - стрелочка-указатель частоты исправно бежит по бендмапу. Если я клацаю по бендмапу или по споту мышкой - частота на трансивере не меняется. Это 490-й пререлиз.
Если откатываюсь на 480-й - снова всё прекрасно работает.
-
Снова обращаю внимание не то, что с QRZ.COM лог не загружает информацию в окно. Что нужно сделать, чтобы загружал? Винда НЕ ХР, десятка у меня.
RX4HX , RC3C = TKS, все получилось.
А вот тут случайно галочка не установлена:
Вложение 232931
Тут пока мне нечего посоветовать, потому как я понял, сейчас у всех инфа с QRZ.COM работает...
Да, у меня точно такая же проблема на 489 релизе. Причем галочка стоит "Использовать двойной клик для вставки спота" и в окно QSO спот вставляется и в нем частота изменяется, но на трансивере частота остается прежней. Причем когда на трансивере ручкой меняешь частоту, в окне QSO она меняется и указатель частоты по бэндмапу бежит нормально.
P.S. У меня тоже Radio1 = Omnirig.
Да, про png я знаю - это расширение я как и jpg изначально обрабатывал. Расширение я сразу привожу к большим буквам, чтоб не было зависимости от размера букв. В вот расширения jpeg я пока не встречал - спасибо, учту и его!
То UA6CT& R1BET - попробуйте использовать CatHX - с ним таже проблема или нет? Дело в том, что очень странно: ответ от ОмиРига получается есть, если частота в логе меняется, но получается команды до ОмиРига не доходят - странно очень!
Алексей здравствуйте!
Установил билд 489. Решил попробовать включить скины. Установил Material Dark.asz и обнаружил следующую картину. При открытии основных установок, в большинстве вкладок нельзя нормально прочитать текст во вкладке т. к. шрифт имеет белый цвет и ничего не видно. Что-то не так со скинами. Пробовал разные скины и везде по разному, лучше уж не менять для установок и меню ничего, только для окон лога. Второй момент со скином. Забиваешь позывной в лог (у меня включен поиск на QRZ.RU и QRZ.COM) и как только появляется фотография, окно ввода позывного становится не активным и для сохранения QSO нужно клацнуть по этому окну ( сделать его активным) и после этого сохранить связь. Очень не удобно. Попробовал это проделать без скина ( не использовать скины и стили), все заработало как надо. Окно ввода всегда активно (фото показывает). Может это только у меня, раньше скины не использовал.
Алексей, крайний CTY от 03 мая.
Вложение 232959
Позывные на ПОБЕДА-74 добавил
Вложение 232962
Включил в пререлиз 490. Однако хочу добавить, что в данном случае лучше пользоваться не дипломами а сделать так:
1. Скачать файл http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/Pobeda74.txt и сохранить его в любой папке
2. Утилиты-Сработанные позывные-правый клик мышкой - Загрузить список позывных из файла - выбрать файл Pobeda74.txt
В этом окне учет сработанных позывных удобнее вести.
Для поля State установите эту галочку:
Вложение 232985
Рабочий стол 4К монитора с разными версиями:
v480 с моими удобными для меня настройками
Вложение 232989
v489 после установки и выравнивания
Вложение 232990
v490 поле установки и выравнивания
Вложение 232991
Деинсталировал полностью лог и снова установил, думал поможет, но нет. Ладно, обойдемся без скинов. Отключил скины. Теперь окно "QSO entry", общий цвет окна не могу изменить, хотя в полях для заполнения все меняется как положено. в 487 работало без проблем, в 489, 490 не хочет. Это у меня такое происходит или еще у кого есть?
На последних релизах обратил внимание, что периодически начали проскакивать какие-то совершенно неадекватные расстояния. Какой-то зависимости от позывного не уловил.
Вложение 233057
Вопрос снят, у LZ1YE на hamqth какой-то неадекватный локатор прописан.
Не обойдемся. Нужно проблему решить! Вот как у меня скины выглядат после того как я Ваше замечание исправил:
Вложение 233068
Исправлено:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_490.exe
Вложение 233080
Почему поменялись местами строка меню и строка индексов активности солнца?
Теперь управление окном не в нужном месте.
Первый раз с таким сталкиваюсь - тогда вот это сделайте:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1563857
попробую Вашу проблему повторить у себя.
[QUOTE=RX4HX;1582848]Не обойдемся. Нужно проблему решить! Вот как у меня скины выглядат после того как я Ваше замечание исправил
Алексей здравствуйте!
Вы исправили отображение вкладок в общих установках, вопросов нет, сейчас все нормально отображается.
Перечитайте мой пост 8593 со слов "второй момент со скинами" - это осталось. И не в моем компьютере похоже дело. Сейчас установил 490 версию на ноутбук с Win 7 (а на основном компе установлена Win 8.1) и тут тоже самое происходит. Как только появляется фото корреспондента, окно ввода становится не активным, и чтобы сохранить связь, необходимо клацнуть по окну ввода (сделать его активным). Ну не может на двух разных машинах с разной операционной системой это проявляться.
Алексей, есть ли возможность импортировать список менеджеров в ЛОГ?
На данном этапе есть только импорт с файла сайта http://www.dailydx.com/qslmanager.txt , который обновлялся год назад.
Однако, я сделал выгрузку всех записей менеджеров в TXT файл и получил формат:
Вложение 233088
где:
<позывной>,<позывной_менеджера>,<дата_н чала>,<дата_окончания>
Можно ли в таком формате импортировать свой список менеджеров в ЛОГ?
Спасибо
Выскажу сугубо личное мнение по поводу списков менеджеров в ЛОГе. Не считаю возможным пользоваться этими списками, очень много недостоверной и устаревшей информации. По этой причине я даже удалил внутренний справочник. Постоянно держу открытым окно QRZ.COM и QRZ.RU, там более менее достоверная информация. Один клик мышкой , - и в логе. А по "старью",- то, при необходимости, можно покопаться и в инете.
Вложение 233091
Ну и что изменилось? Дальше монитор закончился :)
@EU1FQ Я Вас понял
@RW6APC Ну так кнопки же не перескочили в этом варианте
Я говорил не про кнопки, а про пункты меню. Кроме того кнопки управления окном в виндовс должны находиться в правом верхнем углу, а они находятся во второй строке. До 489 версии, если мне не изменяет память, все было нормально.
Вложение 233092
Что-то я давно CW из лога не работал похоже.
Включаю в трансивере узкий фильтр- все нормально.
Но при переходе по споту фильтр отключается. Опять широкая полоса.
Или так и было, а я забыл. Или какая галка в логе слетела?
Если есть инфо.
Вот по этим не везде есть.
Вложение 233096
To RX4HX
Еще одна проблема. Не сохраняются настройки размера шрифта в окне "Предыдущие QSO" после выхода из программы.
Вложение 233135
У себя и так и так пробовал - отражается панель правильно. Попробую еще на других компах - может удастся поймать проблему.
Сейчас проверил - не сохраняется только размер шрифта заголовков колонок, шрифт самих QSO - сохраняется.
Только в этом окне не сохраняется? В окне лога положение колонок сохраняется?
У меня сохраняется положение колонок.
Алексей добрый день!
После исправления по изменению цвета окна ввода все заработало нормально, цвет меняется, Но не сохраняется.
При включении компа на следующий день и открытии программы, всё, что устанавливал (цвет окна) все слетело к начальным установкам. Это касается только цвета фона окна, но не шрифтов.
Попробуйте вот эту версию -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_491.exe
как в ней меню на своем месте? И сохранение шрифта заголовков сделал.
Ок, проверю!
Добрый день!
С днем Радио всех!
Работаю логом с городской и загородной позицийю
Приехал загород, все подключил как всегда, но странно работает САТ.
Частота и мода с компа в трансивер идут, а вот обратно нет.
Вложение 233145
В чем может быть проблема?
Кабель САТ к ICOM-7100 переделывался на коммутацию еще и PA.
Сейчас все переделки убрал, кабель прозвонил дважды, но все безрезультатно.
Аналогичная проблема, только я немного в другом ракурсе это вижу. Кроме исправления этого бага можно ли сделать одну кнопку типа "отключить управление модами трансивера". Я отключал через бандмап, но это долго и не очень удобно, и частично функции бандмапа перестают работать.
И ещё, кнопку "удалить базу" в меню "файл" надо бы опустить в самый низ или во что-то вложить. Выяснилось при переключении баз, очень легко ткнуть не туда и удалить базу, особенно при работе FT8 на слабых компьютерах, когда мышка подтормаживает.
Шрифт сохранился, окно не исправилось.
Вложение 233146
Попробуйте сейчас:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_491.exe
Ссылка выше - это точно исправил!
Тоже попробуйте эту версию.
К сожалению сейчас для пробы у меня нет 4К-монитора, поэтому придется пробовать Вам)))
Какой CAT используете - HXCat или ОмниРиг? Какая версия лога?
Согласен с Вами - сделаю.
Ну собственно вот эта галочка это и делает:
Вложение 233166
Использую Omni-RIG , первым делом обновился до последнего релиза, все без изменений.
Привет всем.
столкнулся с тем, что в запись в ЛОГе не вставляется QTH с QRZ.COM при нажатии кнопки "Вставить"
Вложение 233171
LogHX v.490
Вложение 233172
Проблема решена, спасибо!
Вид сразу после установки, без выравнивания (v491_2):
Вложение 233182
Если все растянуть, то получается приемлемый вид, но пиктограммы в иконках остались мелкими:
Вложение 233183 Вложение 233184
Иконки V480:
Вложение 233185 Вложение 233186
Лог не хочет показывать цветом повторные ксо на диапазоне цифровыми видами связи. Причём любыми FT8 RTTY psk и т.д.
В цв и ссб с этим нет проблем, как только сработал , сразу окрашивает в нужный цвет
Всех с ПОБЕДОЙ!!
Алексей, такая незадача.
В цифре трансивер переходит в ТХ.
Но нет передачи. Т.К. остается включен микрофон на передней панели.
А через "тыл" сигнал не идет. :-(
Связка TS-507D UnicomDual
PS. в EQF-е все работает.
Всем привет, подскажите как решить следующую проблему, а именно с русскими шрифтами
В общем суть проблемы, при вводе русских букв в поля Оператора или QTH в LogHX, то в Fldigi Передаются какая-то хрень
Точно также работает наоборот если в Fldigi вводить русские буквы, то в LogHX передается шляпа, как будто кодировка ломается
На картинках обвел для ясности проблемы
Вложение 233265
Вложение 233266
Alexei,
Ne pomnu shto nabludal eto v predydushix versiax, no v versii 480, Offset is Digital mode otrazhaetsia na WSJT-X.
Tak dolzhno byt? Po opredeleniu dolzhno vliat na MMVARI, MMTY i FLDGI, pravilno?
U menia stoit Offset 2100, kogda ja peredau v WSJT-X naprimer na 50,313 log pokazyvaer i logiruet 50,3109.
Ja pro eto okno:
Вложение 233303
Sergey, KN7K
Кто подскажет...
Установил Fldigi, и периодически частота бежит в верх около 1 КГц через несколько секунд,
буд-то включено сканирование. В чем может быть причина?.
CQ CQ CQ
Я создал новую категорию LogHx3 на eham.net.
Написал первое ревью.
Думаю, что многие пользователи могли бы написать свои отзывы и сделать Лог Алексея широко известным.
Одно пожелание которое мне уже пришло, что нужен Help файл на Английском да и русском тоже.
Алексей, спасибо за Вашу работу.
Линк на ревью
https://www.eham.net/reviews/detail/14262
Сергей, KN7K
Возник такой вопрос.В Cluster нет спотов на 15 метров в моде FT8 да и все DIGI.На сайте OH2AQ все в норме.
Попробуйте...
Вложение 233343
Нет не помогает, проверил щас в связке UR5EQF такая же картина, это видимо что-то когда идет перенос инфы по UDP
Нет не помогает, проверил щас в связке UR5EQF такая же картина, это видимо что-то когда идет перенос инфы по UDP
Кириллицу она то понимает уже и давно, наблюдал как в PSK общались корреспонденты в кириллице и все прекрасно читалось, мой вопрос в другом, а именно когда в поле QTH оператора введено на русском, то переносится вот в таком виде Владивосток из Fldigi в LogHX. И такая же песня в обратном порядке, допустим я провожу с кем-то связь и в LogHX уже была ранее введенна инфа об операторе, то в Fldigi переносится также Владивосток.
Короче щас по ковырялся с кодировками в Notepad++ и решил перевести эти крякозябры обратно в текст ничего не вышло, но вот когда написал по русски в кодировке UTF-8 и перевел в ANSI, то получил именно эти зябры, это где-то косяк в UDP между программами.
А Вы точно проверяли в EQF
Этот косяк решается программистом UtftoAnsi().
Мдя и правда работает, просто не туда глянул в плагин, а в логе все ровно
А вот в обратную сторону не передает из UR5EQF в Fldigi, но это уже как-то не важно
Вложение 233373
Пожалуйста, подскажите как в логе вывести статистику QSO в разрезе диапазонов ?
Через Фильтр любая статистика
Вложение 233415
Спасибо.
Меня интересовала сводная статистика. Через фильтр это немного не то.
Неужели никого не интересовало сколько связей сделано за период в разрезе диапазонов ?
А что не то?
Вложение 233425
Николай, ну особого желания вручную заполнять такую матрицу нет.
Вложение 233426
На мой взгляд такая статистика была бы интересна
При сохранении QSO выскакивает окно, QSO сохраняется. В чем причина? релиз 491.
Вложение 233428
В окне QSOEntry проверьте для всех полей вода вот это:
Вложение 233450
Билд 490. Кракозяблики на месте
Привет Алексей!
Да я понимаю, не охота потом переделывать. Мне в голову больше никаких наворотов не приходит как матрица доступных диапазонов на доступные модуляции.
Ну может быть задаблкликать ячейки - фильтрация лога по диапазон-модуляция ( при закрытии формы снимать все эти фильтры). Но это так - мысли вслух.
Может быть у Геннадия, RU7L, еще есть идеи по функционалу чтобы уже потом точно к этому не возвращаться во второй раз.
Билд 492. При попытке сделать фильтр по не выбранному полю валятся ошибки (не критично, но правильнее их обрабатывать все же)
Вложение 233499
Насчет отчета встроенного по логу, если уж и делать его, то в каком-то псевдоуниверсальном виде с возможностью свертки по строкам (страны, регионы и т.п.) и по столбцам (модуляции и т.д.)
Да! ))) Я лог начал писать в 1998 году - конечно если вспоминать, то это был простенький проект базы данных ориентированных на радиолюбителей. Если б знал во что это выльется - ... не знаю, начал бы это мероприятие))) А сейчас уже все - бросить нельзя - реально проект "врос" в мою жизнь.
При перелючении баз ЛОГа всплывает окно
Вложение 233749
Но потом, все-таки нужную базу открывает. Особо не мешает, но для сведения ставлю в известность. =)
Порядок действий такой при возникновении ошибки:
1) Новая/открыть база
2) Выбираю файл
3) Выбираю нужный лог (названия распределены по позывным)
4) Редактирую что нужно
5) Опять Новая/открыть база
6) Опять Выбираю файл
7) Опять Выбираю нужный лог (названия распределены по позывным)
вылезает ошибка
Вложение 233749
8) Открывается нужный лог.
Алексей, на мой взгляд, не хватает в окне "Сработано/Подтверждено" кроме обозначений L,P,E,C, еще и обозначения для "QSL карточки request".
Сейчас многие DX и спецпозывные не требуют и просят не высылать им свои QSL, а заказывать их при помощи OQRS, ClubLog, PayPal. Хотелось бы видеть эту статистику в этом окне, а не лазить по логу при помощи Фильтра.
И еще. Без сомнения удобно, кода проставляешь дату в QSL Sent, то автоматом проставляется отметка что QSL отправлена. Но это удобно когда QSL отправляется. А если нет? а идет запрос QSL? Тогда не очень удобно.
Например, проставляешь галочку "Запрос QSL" и дату отправки. Тогда получается что и запрос QSL сделан, и сама QSL отправлена. Что не соответствует действительности. Убрать же отметку что QSL отправлена, и при этом сохранить дату отправки запроса, возможно только через функцию группового релактирования. В этом случае, желательно было бы, что если первой проставлена галочка "Запрос QSL" , то функция автоматической отметки что бумажная QSL отправлена, блокировалась. И поставить отметку можно только вручную.
Исправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_493.exe
В принципе, если это еще кому то интересно - можно добавить, но тогда уж и вариант подтверждения тоже добавлять:
Вложение 233754
А зачем подтверждения тоже добавлять?
Галочка уже для этого есть - "Получено Paper". Ведь по запросу будет приходить бумажная QSL,
В принципе все для этого есть, только не хватает отметки в окне "Сработано/Подтверждено" и ньюанс с датой, о которой писал выше.
И я веду таким образом учет. Галочка - "QSL карточки request" - QSL запрошена, галочка -"Получено Paper" QSL получена.
Попробовал программу MSHV. Окно активных позывных заполняется с приличной задержкой. И не очищается при очистке окон в самой программе.
И еще- программу JT65HF наверняка можно удалить из списка доступных внешних программ......
Чуть не схватил сегодня сердечный приступ, готовя очередную партию карточек для отправки... :)
Upd: Подсказали в чем подвох, по какому QSO не кликаешь в окне Предыдущее QSO всегда открывается только отфильтрованное. Как-то это не очень логично. В идеале фильтру бы на оба окна работать тогда, а не только на окно лога.
Есть такой глюк. На самом деле эти поля заполнены. Почему то пропадает запись в предыдущих QSO при установке галочки именно при "Только выделенные QSO".
В логе эти записи остаются. Но в окне "Ручной ввод/редактирование" не отображаются. Если снять галочку "Только выделенные QSO", то будут опять отображаться.
[TX] tu ur 5nn [RXSAVE] Раньше qso сразу заносилось в лог, а сейчас нет. Версия 493. Приходится жать ЕНТЕР
В окне CW видно TX на RX не переходит. Жму ТХ потом ESC появляется RX и через секунду снова TX. Раньше не было этого.
Трансивер на прием переходит, но не отрабатывается RXSAVE
В 487 версии все прекрасно работает
Подскажите пожалуйста, откуда ЛОГ берет данные с RIC callbook - URL или база ?
настройки:
Вложение 233837
Вложение 233838
Скачал файло с RIC.
Вложение 233841
Из какого файла берется это?
Вложение 233840
спасибо
Кажется уже писАли.
При старте Лога ИНОГДА "слетает" статистика и все споты - новые страны. После корректировки лога - нормально, но до какого-то старта Лога.
Билд 493
База - Утилиты - Колбуки - RIC callbook
Обновлять - по правому клику мышкой в этом окне - выбрать файл с расширением dbf.
Статистика скорее всего слетает не при старте лога, а при ее сохранении. У себя с таким не сталкивался. Надо будет подумать - может отказаться от сохранения статистики отдельно на диск, а сохранять ее в базу лога - так будет надежнее.
Работает
Вложение 233851
спасибо
Кто подскажет- можно ли захватом мышки перенести весь лог с одного монитора на другой.Чёт ни фига не выходит. Укрлог спокойно переносил а тут засада................
В окне "Предыдущее QSO" шрифт строки позывного меняется произвольно. Установлю 8, выйду из лога, захожу - уже 13. Потом 10, потом 27. Не сохраняются установки, и при новом входе размер шрифта меняется по неизвестному алгоритму.
Prerelease build_495
WINKEY не работает :(
Алексей, у меня кенвуд 850. Частота отображается правильно. Попробую поставить в Enable
За QSL Request спасибо.
Пару лет назад уже велась дискусия по поводу автоматической установки даты отправки QSL если поставить в окне "Ручной ввод/редактирование" галочку "Отправить: paper". И это наверное правильно.
Но не совсем верно будет обратная операция, - если проставить дату отправки QSL, то автоматический устанавливается галочка "Отправить: paper". Ведь это поле можно использовать и для других целей.
Например, я устанавливаю галочку "Запрос QSL" и устанавливаю дату когда сделал запрос. Но тут сразу автоматический проставляется галочка "Отправить: paper", которую я не отправляю.
Убрать же эту отметку и оставить дату когда сделал запрос, это целый геморой. Приходится убирать через групповое редактирование. На мой взгляд, считаю, что если проставляется дата отправки,
неважно, будь то бумажная, или запрос QSL или какой либо другой способ, то больше нигде ничего не должно проставляться.
И еще. Очень желательно было бы добавить в окне "Фильтр" в полях "Выбрать поле" такие параметры как QSLRequest и QSLS_Date. А лучше все те значения, которые есть в групповом редактировании.
Конечно, можно использовать для этих целей поля USER и сортировку лога по дате, но так было бы намного удобнее.
Исправил - попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_495.exe
Ок! Уберу эту ф-цию.
Можно сделать, но уж больно много менять))) Как будет время - сделаю.
Здесь выбираю ПКМ.
Вложение 233907
Здесь выбираю шрифт.
Вложение 233908
Виды не использую.
А так и должно быть ???
Вложение 233935
1) при выборе Buro автоматом не ставится галка в Отправлено Paper
2) при выборе Buro автоматом не ставится дата
3) при выборе даты окно с календарем находится за активным окном.
Обновление ЛОГа последнее v.495 (сегодня 9:17 MSK)
Добавлено
Как пересчитать статистику лога?
Добавлено
При групповом редактировании полей возникла ошибка:
Вложение 233965
[QUOTE=RX4HX;1587022]Исправил - попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_495.exe
Работает, спасибо
Опять какая то бяка!!!
При загрузке QSO из eQSL и Clublog висит окно Convert и дальше ничего не сделать, только перезагрузка лога.
Шрифт в окне Предыдущие QSO опять сменился, но уже с 8 на 13 :(
У меня в этом окне тоже какие-то похожие глюки наблюдаются с сохранением шрифта и колонок. Точно отловить не могу, но если в базе моего начального лога (которая там годы назад создана) создать еще один лог, то глюки с сохранением присутствуют в этом новом логе, а в старом - нет. Если же создать новую базу в и ней создать лог - то глюков нет.
Алексей, с 22 мая LoTW принимает и отдает FT4 как субмоду MFSK. Прописал в логе моду MFSK и субмоду FT4. Лог без проблем загружает и подтверждает с LoTW моду MFSK.
Подскажите, почему при работе FT4, лог автоматом проставляет моду MFSK, а автоматом субмоду FT4 игнорирует (пустое поле)
Очередная загрузка, шрифт уже 17. Версия самая новая.
Глюк с eQSL.cc исправлен, спасибо.
Провел лабораторную работу:
1. Открыл лог - установил шрифт в окне Предыдущие QSO = 8 - закрыл лог.
2. Открыл лог - шрифт стал уже 10 - ничего не менял - закрыл лог.
3. Открыл лог - шрифт стал 13 - закрыл.
4. Открыл - шрифт 17 - закрыл.
5. Открыл - 21 - закрыл.
6. Открыл - 26 - закрыл.
7. Открыл - 32 - закрыл.
Остановился, сделал снимок.
CTY.DAT для ЛОГа от 23.05.2019
http://www.country-files.com/bigcty/...y-20190523.zip [.ZIP файл]
1) Распаковать в любую папку
2) Скопировать CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData
3) Для применения изменений перегрузить ЛОГ
в.495 не сохраняет настройки радио (радио не подключено)
Вложение 234039
Вложение 234040
или так должно быть?
ЛОГ в.495
Переключение баз ЛОГа не происходит. После выбора файла базы ЛОГа выдается ошибка =(
Вложение 234042
добавлено
Это что-то с ЛОГом или моими базами?
Вложение 234043
Если "снять задачу" LogHX3 и открыть заново ЛОГ, то при загрузке он спрашивает какой лог открыть, выбираю нужный , и он открывается нормально. Могу редактировать. Переключение не работает в в.495. Раньше в в.493 все работало. Откатился на в.493:
- настройки радио сохраняетж
- переключение работает без ошибок.
MS office вообще на этом компе нет.
To RX4HX Алексей.
Нельзя ли в окошке WINKEY сделать кнопку TUNE?
Я уже писал,что мне присылают на eqsl ,наблюдатели qsl
а лог категорически их не берет оттуда!
Конечно,можно просто на сайте смотреть все и оттуда отсылать qsl!
но в том то и прелесть лога ,что не надо по сайтам прыгать!
Да я понимаю,можно и так поступить!
Но хотелось бы автоматом!.....
А уже потом в логе решать ,как поступить дальше!
Да и еще,для инфо,многие из нас работают в диапазоне 27 мегагерц!
Позывной нужно записывать на английском ,тогда лог сохраняет связь!
У меня под это отдельная база, состоящая из нужных позывных
например,
Вложение 234104
Вложение 234105
Вложение 234106
русские (буквенные) пишу латиницей
в файле <DISK:>\<ПАПКА С ЛОГом>\CountryData\country_user.dat сделал небольшие добавления относительно дивизионов стран, например
Вложение 234107
ну конечно можно и так поступить на 27мгц,а по мне так и незачем!
Все связи сохраняет и нормально!
Набрал и если позывной не меняли ,то все показывает!!!
Ну и еще ,что заметил,как правило наши радиолюбители ,если кто то
взял себе какой то позывной ,то использует его очень долго!
Интересно а есть ли для 27мгц сервис подобный eqsl или lotw?
То что там много репитеров я знаю!
Жаль только ,что они все зарубежные!
Вроде тоже бумажный QSL-обмен... King Charlie Bravo int. DX club - QSL карточки
:offtopic:
обмен карточками только директом
Одно из давнишних писем из Англии
Вложение 234124
[+] Настройки радио сохраняет.
[-] Переключение не работает
После выбора файла ошибка
Вложение 234147
после нажатия на ОК появляется окно
Вложение 234148
и так до бесконечности после нажатия на ОК.
Опять откатился на в.493.
Алексей, можно хотелку? В макросах програаммы CWType можно использовать, т.н. "короткий" пробел. Удобно использовать при передаче своего позывного, имени, qth. Повышается разбираемость символов на приемной стороне.
Можно также сделать в макросах Вашего CW модуля? Ну и в WinKey также.
Честно говоря не знаю, что такое "короткий" пробел? Какой макрос в CWType за него отвечает? Посмотрю как это в CWType реализовано. Я так понимаю, что это пробел короче трех точек? В модуле CW лога это реализовать не проблема, а вот в WinKey - не знаю, т.к. я в WinKey сами символы посылаю - нужно посмотреть, есть ли такой "знак" в WinKey.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на днях провел QSO в FT4, но не подтвердились связи в этой моде в eQSL и LotW.
В FT8 и других все ОК!
Заранее благодарю Владимир R3OZ.
По поводу LoTW -
Вложение 234274
может FT4 нужно как субмоду указывать? Не работал еще FT4, по этому пока с этим вопросом не разбирался.
Алексей, посмотрите мой пост #8725
Из лога все загружается и подтверждается и в LoTW и eQSL
Вложение 234276
Спасибо Алексей за ответ, но TQSL я обновлял это по поводу FT4, а несколько связей FT4 пришлось вручную отметить в логе c eQSLcc & LotW. Наверное со временем все прояснится.
В eQSLcc и в LotW все отправляется и соответственно подтверждаются что видно на скрине с LotW :
Все автоматом подтверждается и в логе. Сделайте установки моды MFSK и субмоды FT4
Вложение 234279
Пришлите мне Адиф, который приходит с LoTW за связи FT4 - посмотрю как там модуляция ставится.
Сделал установки моды MFSK и субмоды FT4 как у EU1FQ, теперь надо попробовать поработать в FT4.Спасибо Николаю и вам Алексей. Адиф файл не сохранил. и с LotW с FT4 нет пока. Хотя вот этот
не знаю так сделал, в личку не получилось , извиняюсь.
Добрый день !
Подскажите как исправить ?
Приходится связи править вручную, но флаг не меняется.Вложение 234282
Не надо ждать. Через фильтр выделите в логе связи которые Вы провели модой FT4 и через групповое редактирование поменяйте моду на MFSK и субмоду FT4. Заново через лог загрузите на LoTW и eQSL,
В настройках лога добавьте моду моду MFSK и субмоду FT4. (Смотри мой скриншот #8730). Подтверждение в логе обычным способом.
здесь смотрели?
А что там смотреть ? Это на скрине номера отрезаны, такое только с Калининградом.
Бодрый день
Для дальнейшего опеределения территории
1) Обновите CTY.DAT тут по Инструкции
2) Можно добавить
в файл <DISK:>\<папка с ЛОГом>\countrydata\country_user.dat и сделать перезагруз ЛОГа.PHP код:Kaliningrad: 15: 29: EU: 54.72: -20.52: -3.0: UA2:
R2F,R2K,RA2,RC2F,RC2K,RD2F,RD2K,RE2F,RE2K,RF2F,RF2K,RG2F,RG2K,RJ2F,RJ2K,RK2F,RK2K,RL2F,RL2K,RM2F,
RM2K,RN2F,RN2K,RO2F,RO2K,RQ2F,RQ2K,RT2F,RT2K,RU2F,RU2K,RV2F,RV2K,RW2F,RW2K,RX2F,RX2K,RY2F,RY2K,
RZ2F,RZ2K,U2F,U2K,UA2,UB2,UC2,UD2,UE2,UF2,UG2,UH2,UI2,=R01DTV/2,=R10RLHA/2,=R10RTRS/2,=R1255F,
=R1336FO,=R14CWC/2,=R15CWC/2,=R15CWC/2/QRP,=R18SRB,=R1NW/2,=R1QAP/2,=R2/DK2AI,=R2/DL1YMK,
=R2/N6TCZ,=R2/R6AF,=R2/UA6LV,=R2/UR0MC,=R21GGGR,=R22GGGR,=R22GGR,=R25ARCK/2,=R2MWO,=R310A/2,
=R3SRR/2,=R3XA/2,=R5K/2,=R5QA/2,=R60A,=R680FBO,=R6AF/2,=R777AN,=R7LV/2,=R900BL/2,=RA/DL6KV,
=RA/EU1FY/P,=RA2FDX/FF,=RA2FN/RP,=RA2FO/N,=RA3ATX/2,=RA3XM/2,=RA4LW/2,=RC18KA,=RD22FU,=RD3FG/2,
=RJ22DX,=RK3QS/2,=RM9I/2,=RM9IX/2,=RN3GM/2,=RP2F,=RP2K,=RP70KB,=RP70KG,=RP70MW,=RP70WB,=RT9T/2,
=RU3FS/2,=RU5A/2,=RV3FF/2,=RV3MA/2,=RV3UK/2,=RV9WZ/2,=RW9QA/2,=RY1AAA/2,=RZ3FA/2,=RZ6HB/2,
=UA0SIK/2,=UA1AAE/2,=UA1AFT/2,=UA2DC/RP,=UA2FM/MM(13),=UA3DJG/2,=UA4RC/2,=UA4WHX/2,=UA9UAX/2,
=UB5O/2,=UB5O/2/M,=UB9KAA/2,=UE08F,=UE1RLH/2,=UE3QRP/2,=UE6MAC/2,=UF1M/2;
Для записей, указанных на скриншоте, территорию править руками в ЛОГе. Более никак.
Спасибо всем. Страну вручную поменял. В статистике отображается, но флаги так и остались.
Алексей, нельзя ли в окошке WINKEY сделать кнопку TUNE как в обычном ключе?
Алексей, а нельзя ли сделать полное редактирование строчек в форме ввода QSO? Вот меня раздражает к примеру строчка "State". Мне, да и думаю большинству она абсолютно ни к чему. И ещё, такой вопрос. Я расположил все окна, как мне требуется, зафиксировал их. Но переместить их все вместе я не могу. Может есть возможность такое сделать? Или может это уже где-то есть? Активно пользуюсь недавно, поэтому не особо продвинут :(
Выделите пробелом станции Калининграда, затем Утилиты - Корректировать лог - Пересчитать все данные для позывного.
Алексей, спасибо !
Все получилось.
Если у Винкея есть такая ф-ция - то не проблема. Посмотрю по документации.
А в чем проблема то? Задать кол-во полей ввода (через меню Видимые поля) и выбрать нужные поля. Да, по одному полю убирать нельзя.
К сожалению я не знаю, как реализовать такую ф-цию... Вообще видел программы, которые такое позволяют, но сам код реализации не находил. Ок - в принципе идея не плохая - попробую что-то в этом направлении поискать.
Чудно как то с Калининградом... Создал еще один лог в базе, залил связи - есть Калининград. Вернулся в первый лог - тоже появился... Мистика...
Как пользоваться функцией CW DXpedition mod ? В окне qso entry забиваю позывной, далее нажимаю enter , идет посылка забитого позывного, далее опять enter, идет посылка TU, ни рапорта, ни 73. Может есть какие то вспомагательные клавиши, или какой то другой алгоритм, которого я не знаю.
С уважением.
Вы как Hunter или DXpedition работаете?
Если как DX, то вот так прекрасно работаетВложение 234368
Проверю с Калининградом. Тут причина может быть только одна: Калининград у меня присутствует в двух местах: в файле cty.dat, который качается из http://www.country-files.com/index.htm, где Калининград - отдельная страна по DXCC, и в файле
country_district.dat - где он уже позиционируется еще и как область России. Может тут какая проблема.
Добавил в лог запись RU2F для проверки
получилось так
Вложение 234369
UA4A = Алексей, сделал, как советовали,Вложение 234378Цитата:
Вы как Hunter или DXpedition работаете?
А дальше пользоваться макросами, или я что то не допонимаю.
P.S = RU4A
Вложение 234379
Если Вы DXпедиционер:
Кликнуть ПКМ в пустом месте окна ввода QSO.
В CWmode выбрать DXpedition mode.
Работать клавишей ENTER.
Если Вы охотник за DX:
Кликнуть ПКМ в пустом месте окна ввода QSO.
В CWmode выбрать DX hunter mode.
Вызывать DXа клавишей пробела.
Давать 599 и TU клавишей ENTER.
Макросы работают независимо. Что пропишите- то и будете передавать.
RU4A = TKS
Алексей.
В логе есть поле MyPower но оно не редактируемое :(
Я импортирую связи с VQLog, и поправить мощность, если надо, я не могу. :(
Так же прошу увеличить количество полей при конверте в и из АДИФ в ADIF setup, если вы не планируете добавлять дополнительных полей при импорте.
Вы уже спрашивали каких мне не хватает, я озвучил, но так ничего и не изменилось.
До сих пор в логе нет поддержки связей сделанных через спутники, приходится каждый раз вводить имя спутника и режим работы, почему нельзя сделать как в EQF логе, поле имя спутника связанно с текстовым файлом в котором хранятся имена спутников и по двойному клику(как в поле Propagation) на поле имя спутника и режима работы можно выбрать из списка нужное.
Текстовой файл хорош тем что не нужно вмешательство автора для добавления новых спутников.
Так же можно подумать как сделать так чтоб не выбирать каждый раз режим спутника а чтоб он подставлялся в зависимости от названия спутника, так как не все спутники могут работать во многих режимах, большинство работают U/V или V/U.
Спасибо.
Подскажите где найти информацию по работе с Contest блоком программы.
Можно редактировать через групповое редактирование
Вложение 234443
Да я понял, просто не хотел сказать что это через зад. :)
тоже появился, но видимо еще внедрения CTY.DAT
Вложение 234450
Вложение 234452
после коррекции
Вложение 234453
Уважаемые,
подскажите, плиз, каким образом/кнопками вывести статистику WKD/CFM в ЛОГе, например, по режиму FT8? Не для конкретной страны, а для всех записей в логе.
Спасибо.
Utilities -> statistics -> Band/Mode statistic.
При этом FT8 мода должна быть прописана в Mode setup и SubMode.
Удачи
Правый клик мышкой в окне лога - меню Мои данные для QSO - все редактируется.
Если я буду добавлять в каждой новой версии дополнительные поля - думаю ничего хорошего не будет.
Сейчас пришел к выводу, что все же нужно сделать 2 поля для времени TIME_ON и TIME_OFF. Однако нужно будет еще кое что обдумать. В частности мне не понятно: дата одна, а время TIME_OFF может быть уже временем других суток. По какому времени дату проставлять? Вот как буду добавлять время - можно и другие поля добавить.
Не припомню, чтоб про спутники особо кто то просил. Это сделать не проблема - покажите принксрином как это сделано в EQF.
На счет спутиника в EQF я все нашел - от куда взять список спутников и режимы их работы?
Спасибо!
ARRL базируется по времени начала QSO, и все связи в Lotw так учитываются, время окончания они вообще не учитывают.
Поэтому дата начала QSO.
Про спутники я описал, принтскрином не показать.
Есть желание , можно это обговорить на Скайпе, но если нет , так и нет.
Успехов.
https://www.amsat.org/status/
Это пользователь может прописать в файле сам, главное знать формат.
Можно через пробел или через ","
AO-7 V/A
AO-7 U/V
FO-29 V/U
..........
Смысл в том , что если в файле есть две строки с одинаковым спутником - в поле режима спутника, по двойному клику, отображать два режима на выбор, а не все какие имеются в природе, так же желательно запоминать выбор и в следующий раз подставлять последний выбранный .
Если в файле спутник упоминается только один раз то в поле режима спутника сразу вставлять режим который указан после разделительного знака.
Спасибо.
Подскажите, по работе с Contest блоком программы?
есть ли возможность макросами задать автоматическое изменение номера связи 001.002
Макрос <NUMBER_QSO>
плюс еще макросы есть:
<USER_EXCHANGE> - передача номера, который задан в Setup для контеста
<WAZ_ZONE>
<ITU_ZONE>
<WW_LOC>
<STATE>
<COUNTY> - смысл этих макросов думаю понятен. Берутся они также из Setup контеста.
Вообще контест режим в логе включается при открытии окна Contest window. Рекомендация по работе в контестах: откройте окна Contest, закройте окно QSOEntry - при открытом окне Contest window оно все равно не работает. Расставьте окна как вам удобно и через меню "Вид" сохраните текущий вид как "Contest". Теперь в дальнейшем для включения режима контеста достаточно будет загрузить соответствующий вид.
Алексей, об этом я тоже писал в сообщении #8791
Как прохождение - по выпадающему списку. :)
Спасибо.
При Импорте MY-Antenna не импортируется в ЛОГ.
ADIF
Вложение 234592
LOG
Вложение 234593
По стандарту, поле в АДИФе должно иметь имя <MY_ANTENNA> а у вас <ANTENNA>, поэтому и не импортируется, я так думаю. :)
Макрос <NUMBER_QSO>
плюс еще макросы есть:
<USER_EXCHANGE>
<WAZ_ZONE>
<ITU_ZONE>
<WW_LOC>
<STATE>
<COUNTY>
Спасибо. Алексей. но в окне выбора CW макросов не вижу ничего именно из указанного. Открыто окно Contest window правой кнопкой на F1-F12 окно CW Macros. что делаю не правильно?
Пропишите вот так.
Хотя непонятка здесь есть. Скорее всего опечатка в коде. Сам лог по полю My Antenna формирует почему-то тег <ANTENNA>. И поэтому даже свой же адиф по полю My Antenna не может импортировать в свой же лог.
Вложение 234620
Алексей, при импорте из ADIF колонка Prefix не заполняется. Или это только у меня?
@4Z5CP
@EU1FQ
Свободных полей нет :(
Николай, так может та программа, из которой был EXPORT ADIF не отдала такое поле (или его просто нет). У меня так есть, когда идет EXPORT ADIF из 5М-Контест. Поле Prefix в логе пустое. Если же делать выгрузку лога из LogHX, то при импорте же его в ЛОГ все присутствует.
ИМХО
Николай, лог принимает Prefix тегом <PFX>. Если Вы импортируете из какого то другого лога, то там Prefix может формироваться каким то другим тегом.
Откройте в блокноте adi, который Вы хотите импортировать и посмотрите каким тегом Prefix там отображается. Если не <PFX>, то воспользуйтесь функцией "Конвертация из ADIF". Она специально предназначена для этих ситуации. Пример конвертации см. #8813
Проще программой ADIFMaster заменить таг <ANTENNA> на <MY_ANTENNA> в файле который надо импортировать.
Кстате, у меня тоже все поля для конвертации заняты, из за нехватки полей в самом логе.
Успехов.
Алексей, пара моментов иногда портят картину. Сначала ПЕРВЫЙ.
Напомню. Здесь ESDR2 v1.3.0 Beta2+LogHX (bild 495)+TCI+SDC, Win10x64
Периодически наблюдаю неверную установку частоты из Cluster Лога как на скрине.
Повторный клик по этому же споту трансивер не перестраивает. Только клик по другому споту, а затем по первоначальному, устанавливает требуемую частоту. Изменение настроек Set FREQ/MODE, after Set MODE/FREQ ситуацию не меняют.
PS При установке частоты из JTDX при выборе в "Select operating band..." устанавливается нужная частота, и тут же прыгает в сторону.
Возможно это "косяк" ESDR2 Beta2, но решил сначала озвучить Вам, а потом к Экспертам.
Теперь ВТОРОЙ.
В Логе создано несколько ВИДОВ для различных мод.
В частности, вид для FT8. При его вызове у меня окна Лога устанавливаются в нужном порядке и из Лога запускается JTDX. Теперь, чтобы выйти из Лога, нужно "отжать" иконку JTDX на панели Лога, выбрать другой ВИД и закрыть Лог. Иначе, при следующем старте Лога загрузка прерывается и появляется окно
Вложение 234705
Затем необходимо в Логе выбрать другой ВИД, закрыть ЛОГ, при этом появляется окно
Вложение 234706
И только после следующей загрузки Лог стартует нормально.
В общем после каждого использования вида с подключением внешней программы (например JTDX), прежде чем закрыть ЛОГ, приходится возвращаться к ВИДУ без внешней программы. Иначе - пляски при следующем старте.
Привет всем! Перестала переключаться : Mode: FT8, должна быть FT4, с утра нормально было. Где посмотреть? Вложение 234708 В программе WSJT-X там все переключается. Тут диапазон переключается, только Mode перестало.
Теперь FT4 это суббмода MFSK. Так теперь ее принимает LoTW
Вложение 234711
Вложение 234712 Вложение 234713
Николай, так я и говорю, что если в программе, из которой делается выгрузка это реализовано, то при импорте будет поле Prefix (!!) не пустым.
Как показала практика, при импорте ADIF-ов из ЛОГа UR5EQF в поле PREFIX подставлялось значение (4 символа позывного) вида UA3X, если, например, позывной был UA3XWW.
Я уже написал ранее, что, к примеру, в 5М-Контест этого поля нет, следовательно нечего вносить в поле PREFIX а ЛОГе.
Согласен, но, вот так выглядит строчка ADIF после выгрузки из ЛОГа моего лога RC3C:
<BAND:2>2M <CALL:6>RV3DHB <CNTY:5>MA-12 <CONT:2>EU <CQZ:2>16 <DISTANCE:1>0 <DXCC:2>54 <EQSL_QSL_SENT:1>Y <EQSL_QSL_RCVD:1>N <FREQ:6>145.25 <GRIDSQUARE:6>KO85PL <ITUZ:2>29 <LOTW_QSL_SENT:1>Y <LOTW_QSL_RCVD:1>N <MODE:2>FM <ANTENNA:21>GP 144/430, INV.V. HF <MY_CNTY:2>12 <MY_GRIDSQUARE:6>KO85PL <MY_RIG:12>YAESU FT-847 <MY_STATE:2>MA <NAME:7>Timofey <NOTES:58>UB3DTIMA & UB3DNATA ::: 145.250 Mhz FM ::: QSLM RV3DHC :: <OPERATOR:4>RC3C <PFX:3>RV3 <QSL_RCVD:1>N <QSL_SENT:1>N <QSL_VIA:6>RV3DHC <QSO_DATE:8>20140220 <QTH:15>Moskva, Troitsk <RST_RCVD:2>59 <RST_SENT:2>59 <STATE:2>MA <TIME_ON:6>164100 <QSLMSG:33>TNX FB QSO, GD DX, TU 73! DE TONY <USER2:5>MA-12 <USER5:9>RV6AMZ_OK <USER6:9>HRDLOG_OK <USER7:11>HAMLOGRU_OK <USER8:9>CFMRDA_OK <USER9:9>QRZCOM_OK <SFI:1>0 <A_INDEX:1>0 <K_INDEX:1>0 <EOR>
Вот, вам нужное поле PFX.
Так выглядит строчка ADIF из 5М-Контест:
<QSO_DATE:8>20090503 <TIME_ON:6>195500 <TIME_OFF:6>195500 <CALL:6>RK4HYT <BAND:4>160M <MODE:2>CW
<RST_SENT:3>599 <STX_STRING:3>760 <RST_RCVD:3>599 <SRX_STRING:3>423
<MY_CITY:4>MO75 <CONTEST_ID:28>ARI International DX Contest <FREQ:3>1.8 <OPERATOR:5>UT7MA <EOR>
И где тут поле <PFX:x> ?? Значит, при импорте поле Prefix будет пустым.
Добавлю, что при внесении руками записи в текущий журнал, ЛОГ сам формирует поле Prefix. В нашем ЛОГе оно имеет значение UA3, если позывной, берем из того же примера выше, был UA3XWW.
Добавлю :) , что согласно спецификации ADIF v.3.1.0 (ссылка http://adif.org/310/ADIF_310.htm#QSO_Field_PFX ) и согласно правилам контеста CQ-WW-WPX (ссылка https://www.cqwpx.com/rules.htm ) поле Prefix формируется из _только_ префикса позывного вида UA3, LY100, HC65 и т.д. Выдержка из правил:
1. A PREFIX is the letter/numeral combination which forms the first part of the amateur call. Examples: N8, W8, WD8, HG1, HG19, KC2, OE2, OE25, LY1000, etc.
Так, что у Алексея выгрузка этого поля соответствует спецификации ADIF.
Фуууух.. Отчитался :D
Я понятно объяснил?
да
нет, не то, что то другое. Частота переключается, мода нет. С утра все нормально переключалось потом задействовал другой трансивер, использовал просто лог, вот тут в ручную переключил режим CW, и потом перестало переключаться от аппарата который связан wsjt + log.Вложение 234719
У меня тут всегда пустые, логом наверно пару лет пользуюсь. Пока не понятно где искать, в логе или в wsjt, а так уже все перелопатил, может ini файл снести? Кто еще что то подскажет?
Это неправильно. Как тогда лог может автоматом определить какой модой Вы работали? В этом случае мода в окне ввода данных всегда будет отображаться та мода, которую Вы когда то установили.
У меня для работы в WSJT установлено так:
Вложение 234722 Вложение 234723
нет, так тоже не хочет, у меня настройки свои остались, когда в ручную ставил cw, а потом обратно вернулся выскочила какая то табличка буквально мгновение, не успел поглядеть. И не включает моду, как будто проводок порвался, частота управляется, мода нет.
.
Остались не переопределившиеся. ;-(.
Вложение 234727
Можно списать руками по CTRL+C
Вложение 234728
Вообще, думается, можно эти позывные добавить в country_user.dat
Что то не то, wsjt ini файл удалил, но скорей всего что то с логом, ничего не изменилось, моду не меняет и еще связь в лог не скидывает.
Что осталось не переопределившимся?
Префикс должен определится в любом случае, даже если такого нет и не будет в природе. А вот страна может не определится.
Здесь все зависит от ситуации. По старым позывным, которые уже никогда не появятся, -ручками (см. RC3C) Например у Вас UC2IBU это старый позывной для Беларуси девяностых годов прошлого века. Теперь это EW4NA.
Но в зачет на WPX идет UC2. D1WW это позывной Донецкой области, но в зачет DXCC не идет и, естественно, страна не определяется. По позывным, которые еще могут прозвучать в эфире необходимо обновлять или корректировать свой country_user.dat (см. RC3C)
Все починилось, всем спасибо.
Alexei,
Ocherednaia xotelka :)
Tak kak est teper 2 Bandmapa i oni upravliaut 2-mia priemnikami, mozhno li sdelat vozmozhnost otkrytia 2-go WSJT-X dlia 2-go priemnika?
Dlia Flex-a est podderzhivaushie programmy, odna iz nix Slice Master, mozhet otkryvat CW Skimmer ili WSJT-X po kolichestvu priemnikov , u menia do 4-x.
Problema v tom, shto esli ja tak rabotau, ja potom vruchnuiu perenoshu QSO v LogHX, shto est nexorosho..
Vot kartinka 2-x priemnikov i 2-x WSJT-X odnovremenno, pritom Ja mogu TX na lubom.
Вложение 234755
Spasibo
Sergey, KN7K
Alexei,
Ne 1-i raz zamechau shto LogHX pishet ne tot poslanyi report shto v WSJT-X
Smotrite nizhe
Вложение 234762
Pochemu? I chemu verit?
Sergey, KN7K
ИМО как-то неправильно ЛОГ парсит данные с QRZCOM - данные из поля Addr1 помещаются в поле State ЛОГа, однако поле State на QRZCOM пустое. Картинка JE8CIC
Вложение 234781
аналогично с S58X
Вложение 234783
Алексей Здравствуйте!!!
Я просто хочу напомнить Вам!
До сих пор осталась проблема!
Если из файла сохраненного ранее с EQSL в формате adi.
Там все связи скидываються без имен(такова особенность).
Если выделяешь русскоязычные станции и пытаешься (найти инфо из интернета с сайта qrz.ru)
что бы писало имена на русском,ничего не происходит,с qrz.com все ок ,только на английском!
Можно как то поправить?
В ручном режиме тоже нет станции на qrz.ru
Сначала она есть,потом проходит время и она там не появляется в окне!
Раньше было хотя бы с этим все ок!
Ну если это много станций ,то беда!
Видео прилагаю https://yadi.sk/i/swuRduGm1S0sFQ
Ну и еще ,как то через раз срабатывает!
Сейчас перезапустил программу, выбрал несколько связей поставило на русском,далее никак,зависло!
Вообще даже не находит и в окне qrz.ru станцию!
На QRZ.com все ок!
Ну и ранее связи,которые есть на русском языке и сохранил на английском,не хотят меняться на русский при выборе qrz.ru!
Версия 495!
Может непонятно обьяснил,тогда видео могу снять,если надо!?
Сейчас сниму!!!
Вот что сейчас получается ,непонятно почему так https://yadi.sk/i/TmHGsyUANbo36w
С Уважением Павел RC7H!!!
Здравствуйте. Сегодня не могу запустить лог, выскакивает это:
Вложение 234858
Вложение 234859
Попробуйте открыть базу при помощи Microsoft Access или Microsoft Excel. Если открывается, то с базой все в порядке. У Вас только одна учетная запись, или кто то еще использует компьютер?
Возможно работа была прервана и завершенна не нормально. Если в той же директории что и база есть одноименный файл с расширением ldb, то удалите его.
Не факт но может помочь.
Может нужно просто на запускающем файле лога выбрать в свойствах файла ,что бы запускался от администратора!?
Какая версия лога?
Просто было подобное на некоторых версиях!
Ну и сейчас не помню,можно там удалить кое что и все восстановится!
Просто версию не назвали!
EU1FQ , RZ6HCF спасибо. Помогло удаление UserDataBase. Правда, пришлось некоторые функции лога настроить заново, но кажется все опять работает.
Всем привет! Стала появляться такая беда, как на картинках.Открываются эти окошки один за другим при запуске лога и после их закрытия на работу не влияют. Может кто сталкивался с этим и знает, как лечить?
Вложение 234931Вложение 234932
Это не вирус. Лог при загрузке первоначапьно явно обращается у Вас к COM5. У Вас в настройках есть Radio1 и Radio2. Вот при запуске лог и пыnается сначала подключится к этому порту из какого то из Radio, не может подключится к нему, так как уже чем то занят или не подключен, Вы жмете OK и лог загружает другое Radio. Посмотрите настройки Radio1 и Radio2. Или посмотрите в корне лога файлы Rig1и Rig2 или, если работаете через HamLib, файлы Rig_Hamlib1 и Rig_Hamlib2, секция [RIGSetup]. Какие там прописаны порты COM. Если у Вас есть zip архив лога до этой проблемы, то вытяните оттуда ini файлы loghx_view, loghx и файлы отвечающие за Radio и замените ими существующие.
У меня нет второго радио, и в настройках никакой интерфейс ко второму радио не подключен. Поэтому лог по идее к СОМ5 сразу подключает первое радио...
А для первого радио использую НХ- интерфейс, или омни риг.
Спасибо, буду разбираться.
Добавлю- решено. Немного странным образом, но решено. Назначил второму радио интерфейс, а потом отключил его и все восстановилось))
Лог не отмечает полученные QSL -FT4 ни от eQSL ни от LoTW!
Смотри #8826
Вложение 234953
спасибо, я так и делал вот посмотрите что получается, eQSL аналогично не отмечается.
Вложение 235057
Вложение 235058
Вложение 235059
Вложение 235060
Алексей, начиная с версии 495 в хвосте ADIF вставляются вопросительные знаки, откатываюсь на 493 или более старые - все нормально. Обратил на это внимание, когда стал зависать лог при передачи связи в LOTW.
Вложение 235066
Как побороть?
Владимир
Отредактируйте запись, стоящую за RY8CAA, в логе. Слишком ооооооооочень большое значение поля ADDRESS.
Запись с RY8CAA нормальная, оканчивается на <EOR>
Следующая запись у Вас начинается с поля <ADDRESS:11291> и далее позывного нет. Вот, эту запись в самом логе отредактируйте, точнее посмотрите поле Address и уберите лишние символы.
Внесенные изменения будут касаться только новых QSO. Что бы изменения были по старым QSO, необходимо эти QSO через фильтр выделить в логе, затем через групповое редактирование внести изменения в моду и субмоду и вновь загрузить на eQSL и LoTW. Тjлько после этого они отметятся в логе при следующей загрузке из eQSL и LoTW.
Я в меню Утилиты сделал отдельное подменю Статистика - так, по моему логичнее. Там и это новое окно.
FT4 почему то отнесена не в модуляции, а в подмодуляции, в отличии от всед других модуляций. Нужно в логе для FT4 в графе модуляция указывать MFSK, а FT4 указывать в графе SubMode. Тогда все должно быть нормально. Правда везде FT4 будет высвечитаться как MFSK.
Я так думаю, что тут в поле ADDRESS попала вообще картинка. Естественно через Адиф она не переносится. Интересно, как она туда попала? :)
Алексей, обнаружил глюк в логе при определении повторных связей.
Вариант первый - в настройках "Установка цвета для статуса страны " галка на Использовать DXCC модуляцию не стоит. смотрим повторы --всё отлично, подсвечивает правильным цветом( у меня салатовый)
Вариант второй--- ставим галку Использовать DXCC модуляцию и лог не правильно подсвечивает повторы, причём только в ссб и цифровых модах. В цв повторы при такой настройке отображает правильно
Все правильно у Вас с E31A.
Стоят подряд две галочки - "Не подтв. мода на этом диап." и "Повтор QSO (Диап.Мод.)". Приоритеты в раскраске идут сверху вниз.
"Не подтв. мода на этом диап" имеет более высокий приоритет над "Повтор QSO (Диап.Мод.)" и поэтому раскрашена в свой цвет.
Если хотите, что бы первой раскраской было "Повтор QSO (Диап.Мод.)", то уберите галочку с "Не подтв. мода на этом диап"
Хотя, тогда по первому скрину непонятка.
Не совсем - да, приоритеты идут сверху вниз, но только до повторов - повторы идут в приоритете. По идее повтор должен быть подсвечен. И это кажется логично.
Для UT6HX - сделайте вот что:
Будет повтор подсвечиваться? Сейчас у себя проверил - должен подсвечиваться.
И посмотрите тут - модуляция SSB как PHONE указана
Вложение 235073
Перекинул с флешки лог на домашний комп. Запустил в режиме no radio. Повтор вообще перестал подсвечиваться
Антон, отправил Вам на адрес, указанный на qrz.ru
@RX4HX @R2AGF
Расследование показало, что
1) картинка с полем ADDRESS:
Вложение 235084
2) продолжение
Вложение 235083
Вся строчка
Мое мнение такое, что каким-то образом сбита (возможно индексы или около того) сама база лога у @R2AGF.PHP код:<ADDRESS:11291>? l ! ?????????????????Є?? ?????? ?????? ??????ЃЄ?? ?????? ?????? ??????ЂЄ? ?????? ?????? ??????Ђ?
??????? ???????ЂЄ? ??????????? ??????????? ???????????ЂЄ? ??????????? ?????? ??????Є?? ??????? ???????Є?? ????????????????????????????????????????O ???????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????Ђ? ?????? ??????ЂЄ?! ????????????????? ????????????????? ???????????ЂЄ?e ??????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????e ???????????????????????????????????????????????????Є?? ?????? ?????? ??????ЂЄ?- ??????????????????????? ???????????????????????- ???????????????????????Є?? ??????????? ??????????? ???????????ЃЄ?? ??????? ??????? ???????Є?? ?????? ??????Є?? ?????? ?????? ??????ЂЄ?. ???????????????????????. ???????????????????????! ?????????????????Є?? ??????????????????# ?????????????????? ???????ЂЄ? ?????? ?????? ??????Є?? ?????????????????????????????9 ????????????????????????????? ????????????????????????Є?? ?????? ?????? ??????ЂЄ?" ?????????????????" ?????????????????" ?????????????????ЂЄ?; ?????????????????????????????? ??????????????????????????????; ??????????????????????????????Є?? ??????? ??????? ???????Є?? ???????????? ???????????? ????????????Є?? ??????????????????# ?????????????????? ??????????????????ЂЄ?3 ?????????????????????????? ??????????????????????????& ???????????????????ЂЄ?e ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Є?? ???????????? ???????????? ??????ЂЄ?Y ????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????O ????????????????????????????????????????Є?? ???????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????ЃЄ?? ?????? ?????? ??????Ѓ?? ??????? ???????Є?? ???????????????????????? ???????????????????????? ????????????????????????Є?? ????????????????????????/ ???????????????????????? ?????????????ЂЄ?C ?????????????????????????????????? ?????????????????????????????! ?????????????????Є?? ????????????? ????????????? ?????????????ЂЄ?F ???????????????????????????????????F ???????????????????????????????????; ??????????????????????????????Є?? ???????????? ???????????? ????????????Ђ ?
??????CЄ? ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????????Є?? ???????????? ???????????? ????????????ЁЄ? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????ЂЄ?" ?????????????????" ?????????????????" ?????????????????ЂЄ?
?????
?????
?????ЂЄ?i ????????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????????R ?????????????????????????????????????????ЂЄ?9 ????????????????????????????? ?????????????????????????????9 ?????????????????????????????Є?? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????ЂЄ?s ?????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????g ????????????????????????????????????????????????????Є?? ?????? ?????? ??????ЂЄ?# ?????????????????? ?????????????????? ????????????Є?г ??????????????????? ?????? ?????????????Є?? ?????? ?????? ??????ЁЄ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????i ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????ЂЄ?# ?????????????????? ??????????????????# ??????????????????Є?? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????~ ???????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????Є?? ??????????????????? ???????????????????Є?? ?????? ??????Є?? ????????????? ????????????CЄ?! ????????????????? ?????????????????! ?????????????????Є?? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????Є?? ??????? ??????? ???????Є?? ???????????????????????????????????9 ????????????????????????????? ??????????????????Є?? ???????????????????????????????????? ???????????????????????????????????? ????????????????????????????????????Є?? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????· ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????Є?? ???????????? ???????????? ????????????Є?? ??????????????????????????????????????????????????????k ?????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????ЂЄ?? ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????????f ???????????????????????????????????????????????????ЂЄ?? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????????????????????ЂЄ? ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????????????????t ??????????????????????????????????????????????????????????ЂЄ?i ????????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????????F ???????????????????????????????????ЂЄ?« ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????Є?? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????????????????Ђ? ?????? ??????Ђ? ?????? ??????ЂЄ?e ??????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????P ????????????????????????????????????????ЂЄ?? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????t ??????????????????????????????????????????????????????????ЂЄ?E ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????± ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Є?? ??????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????Є??# ?????????????????? ??????????????????# ??????????????????Є??/ ???????????????????????? ????????????????????????/ ????????????????????????Є?? ??????????? ??????????? ???????????ЂЄ?? ????????????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????????i ?????????????????????????????????????????????????????Є?? ???????????????????% ??????????????????? ???????Ђ? ?????? ??????ЂЄ?y ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????ЃЄ?? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????ЃЄ?9????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????ЂЄ?% ??????????????????? ???????????????????% ???????????????????Є?? ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????¤ ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????????????????ЂЄ?E ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????d ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????ЂЄ? ??????????? ??????????? ???????????ЂЄ? ??????????? ??????????? ???????????Є?? ????????????????????????????? ????????????????????????????? ?????????????????????????????Є?? ???????????????????????? ???????????????????????? ????????????????????????Є?? ?????????????????????????????9 ????????????????????????????? ?????????????????????????????ЂЄ?
??????? ???????
???????Є?? ????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????? ???????????????????????????????Є?? ?????? ?????? ??????ЂЄ?g ???????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????] ???????????????????????????????????????????????Є?? ??????????????????????????????????????????????????????????s ?????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????Є?? ????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????N ???????????????????????????????????????ЂЄ?D ??????????????????????????????????7 ???????????????????????????? ?????????????????ЂЄ? ?????????? ?????????? ??????????ЂЄ? ?????? ?????? ???????? ???????Є?? ?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????? <CALL:14>DXCC_Statistic <DISTANCE:1>0 <DXCC:1>0 <EQSL_QSL_SENT:1>N <EQSL_QSL_RCVD:1>N <FREQ:1>0 <LOTW_QSL_SENT:1>N <LOTW_QSL_RCVD:1>N <QSL_RCVD:1>N <QSL_SENT:1>N <TIME_ON:6>000000 <EOR>
Чем исправлять я не знаю.
добавлено в 13:08
Еще скриншот от @R2AGF
Вложение 235088
Думаю о том же, что написал выше
Привет Всем!!!
Задумал переустановить лог ,экспортировал базу итд!
Все получилось,ну не найду ,где включить ,что бы окна поиска показывались qrz.ru,qrz.com,ham.qth
Где,что выбрать?не помню,хоть убей!
Версия 496
я экспортировал 24000 связей в ади
импортировал и все ок!
Вот как выглядит в блокноте!Вложение 235085
ниже я думаю произешел сбой на компьютере,не хватило памяти или какой то системный сбой!
Спасибо!!!
Тут еще подумал может до экспортирования были ,были какие то ошибки в программе
Может поможет,удалите UserDataBase и опять попробуйте!
Алексей ну тут без Вашей помощи никак!
Короче ,после запуска программы ч-з пару минут перестает искать
на qrz.ru!
Думал мало ли ,c нуля поставлю программу!
Все равно так же!
Вот видео
https://yadi.sk/i/ooxWRibEmuKnOw
версия 496
Пробовал более ранние версии с понижением,те ,что есть сейчас в доступе
(жалею,что удалил у себя те,которые работали),все так же!
win-10-64!
С Уважением Павел!!
Алексей, как там мой вопрос по клаблогу?
Алексей, в версии 496 передачу CW макросов "заедает". Вернулся на 495 - все нормально.
Поиграйте цифрами. В сторону увеличения.
Вложение 235090
Да я знаю Алексей насчет увеличения писал,но тут другое!
Буквально через две минуты после запуска программы ,все перестает в окне поиска появляться информация именно c qrz.ru!
Я для этого,спецом поставил программу с нуля!
Ничего не помогает!
Жаль удалил те версии,которые работали ок в этом плане!
По моему это началось после введения галочки сохранять с qrz.ru английское имя!
Действительно, был глюк! Искалась связь не SSB, а PHONE (DXCC модуляция) и естественно она не находилась. Исправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_496.exe
Алексей, спасибо, отправил на почту два лога 493 и 496 и два соответствующих ADIF
Владимир
Алексей, есть проблема.
На одном компе все нормально.
А на другом.
Суть такая, при работе JTDX. пока не заношу связь в лог. Все нормально.
Все поля очищаются из JTDX.
Как только заношу связь в лог.
Не возможно очистить поля ввода QSO.
При закрытии JTDX иконка еще секунд 10 активна.
После не подсвечивается и можно по ~ очистить.
Видео https://my-files.ru/hoal1o
Иногда выскакивает такое.
При закрытии JTDX.
Вложение 235111
ПС. На обоих WIN10x64
Алексей, при поиске информации на QRZ.RU или QRZ.COM иногда зависает поисковик.
Вложение 235109
Это окно висит не удаляется. Помогает только снятие задачи.
С определением страны для Калининграда у меня тоже какая-то ерунда на b496. "Перечитать все данные позывного" мне не помогло, вручную проставил UA2 через "Сменить страну", флаг все равно с вопросом.
Вложение 235110
Тут проблема такая: после сохранения связи в лог происходит "завис" взаимодействия лога и JTDX. Т.к. в последнее время прохождение "не очень" практически только FT8 и работаю, но у себя такого не наблюдал. Да и у Вас на другом компе все ок. Пока не знаю возможную причину проблемы.
Калининград теперь получился у меня в 2-х файлах - тот что с инета cty.dat без флага и в файле областей. В файле с интернета не правильное определение префикса для Калининграда как UA2,UB2,UC2,UD2,UE2,UF2,UG2,UH2,UI2 - теперь эти префиксы не только в Калининграде! Вот тут и получается конфликт. Пока не знаю как решить.
Eshe raz pro WSJT-X reporting and LogHX.
Proveril eshe raz, shto WSJT-X reporting i shto zanositsia v log - chemu verit?
Vot primer - srabotal WB7CJO - WSJT pokazyvaet 18/-09, a v log zanositsia -21/-06.
Вложение 235119
Дополнительно,
для префиксов R2F автоопределение страны нормально отрабатывает, для UA2F,RA2F - не работает, даже когда через корректировку лога принудительно ее задаешь.
Вложение 235122
Эти окна не от лога, а от программы WSJT. Это она выдает такое в лог.
С этим вопросом скорее сюда.
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...ml#post1592681
Алексей, добрый день.
Спасибо за окно - итоги по модуляциям есть, а итоги по диапазонам планируются ?
Вложение 235129
Перезалил пререлиз 496
В нем исправлено:
формирование Адиф теперь происходит без статистики
зависает из-за проблем с интернетом. Сделал таймаут 30 сек - если ответа от сайта не будет, то связь будет принудительно удаляться. И можно будет на кнопку Брейк в окне нажать.
сделано - клаблог сменил формат ответа, вот и не правильно стало отображаться.
Алексей Здравствуйте!
Ну наверно еще не смотрели?,пропадает поиск в окне на qrz.ru(qrz.com все ОК).
после запуска программы где то через 2-3 мин!
У меня такое чувство,что это произошло во время введения (использовать английское имя в окне поиска).
У меня эти окна постоянно открыты на втором мониторе!
С Уважением Павел!
ну не может сервер уже в течении 5 дней(когда начал активно использовать лог) не нормально работать!
Перезапускаешь программу и опять все ок,при чем здесь сервер!
2-3 минуты и все уже не ищет!
Значит нужно ,что то изменить в программе?
Просто привык выбираешь(не выделяя )любую станцию в логе и в открытых окнах поиска появляется
вся нужная информация!.
Ну довольно часто,инфо меняется об станции по сравнению,что есть в логе!,тогда корректирую!
выше смотрите #8924
тоже попробовал через минут 5.. да, есть такой момент, уже не ищет
Здравствуйте Алексей!
У меня TS-890, подключил его через USB кабель к программе лога. Все работает нормально как через HX интерфейс, так и через OmniRig. Но есть одна заморочка. Когда окно ввода позывного активно и если покрутить на мышке колесико, то меняется частота трансивера(что весьма не удобно, можно случайно сбить частоту трансивера крутанув колесико), если сделать активным другое окно, то на частоту отображения в трансивере это ни как не влияет.
Если у Вас активно окно с указанием частоты ,то Вы можете управлять этой частотой и с помощью
мышки,это нормально!
Не вижу здесь недостатков,ведь Вы меняете частоту!
И она меняется согласно Вашему САТ!
Совет мой один,купите новую мышку без люфтов!
Что бы она не воспринимала случайные изменения при касании мышки за изменения колеса мышки!
В виндовс это не особо заметно,а здесь УВЫ!
Да и из активного окна ввода позывного эта частота тоже меняется и это не недостаток ,а так и задумано!
Для оперативности!
Ну можно именно в интерфейсе сат настроить его так,что бы управлял только частотой трансивер!
Ответ на наш вопрос о поиске на QRZ.RU здесь https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1592612
Ждёмс...
Не нахожу это нормальным, прыгая по полям ввода мышкой, вы обязательно случайно будете подкручивать колесо, и не осознавая (не глядя на частоту)- будете изменять ее. Это уже было со мной, когда мне сказали, что у меня частота прыгает. Если знаете как это отключить, подскажите, буду благодарен.
Алексей, добрый день.
Совершенно случайно заметил баг при формировании ADIF-файлов. Начиная где то с версии 495.
В конце ADIF-идет какая то мусорная информация в непонятной кодировке и достаточно объемная:
https://s.mail.ru/5CeP/WT6qWBQm3
Антон, к сожалению в 496 версии то же самое, жду вердикта от Алексея.
Владимир.
RX4HX = Алексей, произошел некий сбой в программе, Использую версию 3.0/480 при запуске лога и переходя в FT8, нажимая на пиктограмму JTDX трансивер ( FT-891 ) переходит в режим R-U ( rtty ), раннее было правильно, сразу открывался режим D-U ( digi ).
Теперь приходится править в ручную. Ничего в программе не менял. Вот прин скрины:
Вложение 235168
Вложение 235169
Вложение 235170
Вложение 235171
И еще, в FT8 провел qso с 9G, это qso не занеслось в основное окно лога, а в log wsjt вошло, это тоже впервые. Вот принт скрины:
Вложение 235172
Вложение 235173
С уважением.
Левое окно это от WSJT.
Попробуйте импорт из
Диск:\Users\юзер\AppData\Local\WSJT\wsjtx_log.adi в новый лог.
Или посмотрите в нем рапорта.
Увидите результат.
PS. Извиняюсь разглядел. Это окно редактирования QSO.
Но все равно посмотрите adi файл.
Это внешняя программа выдает такие данные в лог.
Эта проблема была только при формировании Адиф при выходе из программы. При обычной конвертации в Адиф такой проблемы не было. Сейчас все должно быть ок!
Думал что решил Вашу проблему. Тогда поясните - эта проблема у Вас возникает при экспорте в Адиф или при формировании Адиф при выходе из программы?
Используйте эту версию
здесь точно все работает Ок!
Алексей, как сделать, чтобы бендмап не возвращался автоматом на частоту настройки трансивера? Иногда есть потребность поскроллить бендмап для просмотра окрестностей (без перестройки трансивера), но этот гад не даёт далеко уйти и постоянно возвращается.
Сейчас проверил у себя формирование Адиф с базой R2AGF - во всех вариантах ок!
Попробуйте еще раз скачать
проверьте файл LOgHX3.exe - он должен быть от 13.06.2019 года
Вот мои настройки:Цитата:
А в настройках внешних программ как у Вас?
Вложение 235187
они такие же как у вас.
RX4HX= Алексей, переустановил на 496, все осталось по старому, программа стартует с моды RTTY, далее переключаю в трансивере на моду DIGI.
В JTDX не стоит галка заносить автоматом QSO in LOG, заношу руками.
После переустановки выскакивает две таблички:
Вложение 235188
Вложение 235189
Алексей,
проблема возникает при формировании ADIF при выходе из программы. Вечером после работы попробую:
1. поставлю версию от 13.06, если будет то же самое,
2. снесу все, вычищу реестр и попробую поставить 496 от 13.06 с нуля.
О результате расскажу, скорее всего уже в субботу.
Владимир.
Алексей, я не увидел разницы между перемещением по бендмапу с нажатой клавишей Ctrl и без нее. Ваш совет мне не помог. Повторю проблему другими словами.
Если переместиться по бендмапу достаточно далеко от текущей частоты трансивера (так, чтобы эта частота вышла за пределы видимой шкалы бендмапа), то через две-три секунды бендмап оживает и самостоятельно возвращается в старое место, откуда я только что ушел. А мне не надо, чтобы он сам возвращался, я хочу погулять по бендмапу и обозреть окрестности.
Я давно не обновлял версию лога, раньше (в старых версиях) такой засады не было. Прошу вернуть как было -))
Трансивер K3, управляется через CATHX.
Кроме нажатия Ctrl необходимо предпринять действия мышкой. Нажатая Ctrl + колесмко мышки = сужение/расширение бендмапа.
Зажатая левая мышка или колесико мышки перемещает бендмап вверх/вниз
У вас установлен малый обзор бендмапа, вот он и самостоятельно возвращается в старое место, если Вы далеко ушли. Расширьте обзор бендмапа и ничего скакать не будет
Алексей, спасибо, все работает нормально!
несколько раз за последние дни дожидался до полного выключения ЛОГа. потом ЛОГ загружался норм.
у меня теперь привычка, при каждом изменении делать бек-ап. поэтому в остальное время не дожидаюсь полного выключения ЛОГа, а жму на Break.
отлично! =)Цитата:
Сообщение от R2AGF
EU1FQ = [QUOTE "убейте" процесс jtdx][/QUOTE]
Николай, просьба объяснить по шагово, как убить, что бы я не завалил больше чем надо:s10:
Если что и завалите, то после перезагрузки компьютера восстановится :)
Вложение 235204
BIG-CTY от 8 июня 2019г
обновляйте CTY.DAT
EU1FQ= Николай, я извеняюсь но у меня нет в диспетчере задач файла jtdx.exe :
Вложение 235212
Привет Всем!
Программа JTDX запускается по умолчанию в логе при выборе
программы ,исползовать JTDX + использовать внешнюю программу!
Jtdx должна запустится! и она тогда появиться в диспетчере задач,только после запуска!
Прошу прощенья, но ваш совет тривиален и мне не подходит. Расширять обзор - не вариант. Я работаю в телеграфном участке, там спотов от RBN бывает очень много и они сидят плотно. Иногда даже того малого обзора, который позволяет сделать лог, не хватает, чтобы их разместить. Хочется сделать обзор еще меньше, но лог не даЁт, к сожаленью.
Alexei,
Pomogite razobratsia s FT8 reporting.
Ja pisal shot est problema s WSJT-X i LogHX, shto WSJT decoding i shto zanositsia v log ne sootvetstvuet drug drugu.
Mne skazali shto etoi problemy net s JTDX.
Segodnia postavil JTDX, pervoe QSO pokazyvaet tu xhe probelemu, dazhe xuzhe, received signal pokazyvaet kak 599.
Navernoe Ja gde to tuplu v nastroikax.
Vot foto - sleva, shto zaneslos v LogHX, sprave , shto decoded by JTDX. Vse vremia pravlu vruchnuiu...
JTDX pishet S/R "-06/+01". LogHX soxranil kak S/R "-18/599"
Вложение 235244
Sergey, KN7K
А здесь что у Вас стоит?
Вложение 235245
Алексей Здравствуйте!
Ну честно сказать,я понимаю мы уже запарили Вас хотелками...
Я же по поводу того ,что после 2-3 мин пропадает в окне поиска информация с сайта QRZ.ru
Приходится перезагружать программу и потом все ок на следующие 2-5 минут!
Кто то здесь писал типа это сервер!,у них проблема!
Нет это не сервер,я специально запустил два лога в параллель(ur5eqf и 497) вот видео!!!!
Так ,что нужно ,что то исправить в программе!!!!
https://yadi.sk/i/iyGyKLxtIHyA8A
Что то нужно в программе менять!,по моему это произошло после введения в окне поиска отображать данные на английском языке!
С Уважением Павел! RC7H
Немного добавлю при этом в окне поиска на qrz.com все ок,только там данные на английском и не всегда полные для русскоязычных станций!
вот результаты за 14 июня, как не отмечал лог связи в FT4 так и не отмечает сейчас, где еще какую пипульку нажать :)
Вложение 235280
Еще раз посмотрите скриншоты #8826
У Вас в логе мода FT4, а должна быть мода MFSK и субмода FT4
Еще раз подчеркиваю, что LoTW и другие принимают моду FT4 как MFSK с субмодой FT4.
Залейте их опять на LoTW с этими параметрами и все подтвердится.
И еще, в настройках Бендмапа, для участков работы FT4, установите моду MFSK. Иначе в лог будет заносится та мода, которая определена для этого участка.
Здравствуйте!
Я специально проверил на другом логе,если это действительно сервер qrz.ru,то почему другой лог
работает в этом плане без проблем?
Не хочу возращаться на ur5eqf,мне этот лог больше нравится!,просто хочется ,что бы он нормально работал!
Тем более проход на 10м ,много новых станций русскоязычных,а эта (фигня) толком не дает оперативно работать!
Ну не хочу я (забивать)русскоязычные станции на английском с qrz.com,можно править конечно,но ведь долго!
А так закрываешь лог,нашел станцию ,его запускаешь итд!
На общий вызов ,все потом правишь в ручную!,и то там часто rdа нет итд!
Ну очень неудобно работать!
Тут еще,что заметил,в лог с qrz.ru автоматом заносились имена итд на русском,если их нет в базе
видимо брались с qrz.ru,ну а так как нет оттуда ничего,то только на английском с qrz.com!
Ну очень все для меня неудобно!
Как сбросить ранее сохраненные положения окон? Изменилась конфигурация мониторов и часть окон не видно.
Есть сочетание горячих клавиш чтоб нужное окно появилось в верхнем левом углу, но я это сочетание не помню.
Откройте папку лога. Найдите файл loghx_view.ini .Открывается "Блокнотом"
Найдите в нём нужные окна и задайте новые координаты, чтоб их было видно.
Затем растащите окна как вам нужно и сохраните "Вид" лога.
Здравствуйте!
Я в принципе согласен есть (косяки)и сервера,может,что изменили,но другой то лог в норме!
И вряд ли сервер под наш лог будет подстраиваться,скорее всего автору лога придется,что то переделать!
А насчет бумажного лога,тут я в корне не согласен,к хорошему быстро привыкаешь,ну даже например,все практически обзавелись смартфонами
что то не хотят уже пользоваться простыми сотовыми,у всех практически вацап итд!
Мало так же осталось тех ,кто использует uw3di ну так как то!
А подождать можно конечно,я пока буду использовать ur5eqf,потом по окончании связей экспортировать в adi и импортировать их в HX лог!
Буду ждать решения проблемы!
С Уважением Павел!
с версии 497 можно установить и запустить два лога привязанных к одной базе данных. Испытал с двумя радио, оба подключены через CAT и работают независимо. можно на одном FT8 а на другом SSB например. Спасибо Алексей!Вложение 235339
Ну и решил опубликовать видео импорта и экспорта в лог hx!
В логе ur5eqf все работает ок в поиске связей c сайта qrz.ru!
Ну на общий вызов не работал и отвлекался по делам!
При этом лог ur5eqf был запущен постоянно!
Ну пока можно поступить и так!,пока у нас в логе hx решится эта проблема!
https://yadi.sk/i/yd1m_z-x4I8Q3A
С Уважением Павел!
Да и с одним радио разные...
По поводу QRZ.RU
Лог тут ни при чем. Написал маленький скрипт для получения инфы с QRZ.RU. Та же картина - время жизни сессии сократилось с одного часа до пяти минут.
Написал на QRZ.RU с просьбой объяснить причины такого изменения.
Привожу их ответ:
"Кажется нашли причину у себя. Пожалуйста проверьте сейчас"
Да, устранили проблему. Работает уже три часа без нареканий.
работает
Вложение 235369
Проверил удалённо
3-e LogHX review opublicavano na eham, no pochemu to vse "inozemnye" HAM-y.
https://www.eham.net/reviews/detail/14262
Alexei, Ja kstati vse zhdu vashei pomishi po:
1. Nepravilnoe zanesenie raporta v log is WSJT ili JTDX
2. Ja sprashival mozhno li sdelat WSJT ili JTDX aktivnymi dlia 2-x priemnikov, kak ja pokazal na Flexe?
Spasibo
Sergey, KN7K
Привет Всем!
И Спасибо действительно из за сервера не работало,но все таки интересно,что
на более древнем логе было все ок!
Ну видимо из за разного подхода программистов к методам реализации лога!
Очень рад,что все заработало!
С Уважением Павел!
Вообще-то, UR5EQF уже несколько лет ничего от QRZ.RU ничего не получает. И ничего там уже сделать невозможно (S.K. автор лога). И только благодоря Олегу (US-E-12), который своими утилитами пытается поддерживать лог, пользователи могут, благодаря утилите Callbook, получать информацию от QRZ.RU., которая, кстати, может работать самостоятельно, независимо от любого лога. Механизм запроса информации и описание протокола работы XML API для всех пользователе одинаков, и подробно описан на са сайте QRZ.RU. Я не проверял работу утилиты Callbook для лога UR5EQF на предмет получения информации и ничего по этому поводу сказать не могу. Но могу высказать свои предположения. Во-первых, велика вероятность что информация бралась не с QRZ.RU , а из папки image, где хранятся, практически все активные Call. В свое время размер этой папки с фото у меня составлял десяток Гб. Во-вторых, вполне вероятно, что этот глюк на QRZ.RU коснулся только отдельных запросов и логов, так как администрация сайта добавляет новые логи для использования протокола XML API по просьбе разработчиков.
Может я Вам помогу. У меня была такая проблема, когда я сохранял qso кнопкой, что в окне ввода. Алексей подсказал, что сохранять нужно , как на картинкеВложение 235386