Еще получает....
но сейчас гораздо удобнее утилита Олега (US-E-12) Callbook для лога UR5EQF.
Еще получает....
но сейчас гораздо удобнее утилита Олега (US-E-12) Callbook для лога UR5EQF.
Просто я в своей утилите отправляю запрос на ключ при каждом обращении, а Алексей видимо через время. И если админы callbook qrz.ru изменяют время жизни ключа, то получаем проблемы. Да и как было указано, что моя утилита может работать автономно, без лога EQF. Так, что можно использовать и вместе с LogHX, только информацию переносить в лог нужно вручную.
Алексей, большая просьба, сделайте пожалуйста в версии 480 в поисковике QRZ.COM активной для переноса в лог строчку Addr2, как это сделано в 496 версии. Так, как все последние версии не совместимы с моим 4К монитором. В версии 496 еще дополнительно самопроизвольно увеличивается шрифт текста таблицы окна предыдущего QSO при каждом его запуске и запуске лога.
Привет Дима, я больше года сохранял из LogHX пока не заметил разницу.
Отсутсвие документации и не хваткой времени следить за форумом и изменениями, вылезают боком.
WSJT и JTDX записывают в лог правильно принятый рапорт и глючит с пересланным- или наоборот, пишу по памяти.
Похоже на баг
Сергей, KN7K
Привет Серёга.
Я не работаю с логом напрямую(только делаю импорт с VQLog и менеджмент QSL) поэтому сказать ни чего не могу по этому поводу.
Думаю ребята подскажут, если бы была проблема, многие бы уже заметили.
Сделай пару связей и проследи правильность переноса RSTR и RSTS.
Успехов.
Привет всем!
Ну в логе ur5eqf очень органично уже давно пользуюсь только утилитой us-e-12
Она и показана при работе в логе!!!
Так вот она именно и работала,автор ниже ответил почему так!
А автору us-e-12,если можно адаптируйте программу и для этого лога!
Что бы все было на автомате!
Ну мы то пользователи ,Вам то программистам виднее ,как это лучше реализовать!
Тем более не решена еще одна из таких задач,при например восстановлении связей с eqsl из ADI файла
полученного с этого сайта отсутствуют данные об имени итд!
Эти строки просто пусты!
И если например я (из базы лога) их (сохранил) на английском ,то переименование только вручную!
Хотелось бы выбрав несколько станций(русскоязычных) ,которые у меня на английском (забиты),при
наличии их данных на сайте qrz.ru на русском языке,что бы в логе менялись на русский!
Я думаю ,что это сложно,но возможно реализовать!
Вложение 235542
Видно ,что именно callbook программа работает!
Вспомнил еще одно именно(насколько я помню)программа от us-e-12 обеспечивает нормальную работу и цифровыми методами связи jtdx итд!
Этот лог HX,мне нравится больше!,он более корректно работает с программой Atlas итд!
Так что, просто хочется, лучшей работы от лога!
С Уважением Павел!
Утром открываю лог и вот такие ошибки выскакивают...
В чем причина и как решить ?
Подскажите, кто знает- как в логе обновляется список LoTW, EQSL- юзеров?
Начал замечать, что Лог, будучи долго запущенным, начинает отъедать мощность процессора. Перезапуск помогает, но через час снова лог нагружает процессор - очень прилично, до 50%.
Проц i7, памяти 16гиг.
Сильно раздражает - всё остальное начинает подвисать и подтормаживать.
Утилиты------->>>LoTW/eQSL пользователи.
В открывшемся окне поставить галочки с каких серверов обновления нужны.
Список обновляется при перезапуске лога
Посмотрите мое сообщение. Может и Вам поможет.
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1591551
Решил отправить с журнала QSO на LoTW , дело дошло до окна выбора файла tq8 и на этом всё....
При нажатии кнопки для выбора файла на отправку ничего не происходит, ни одна кнопка в этом окне не активна.
Журнал файл tq8 создаёт, его видно в папке LoTWuploads.
Подтверждения с сайта LoTW скачивет без проблем.
Куда копать??
Всем добрый день! В прорелизе 497, как и в 496 проблема с передачей CW макросов, откатываюсь на 495 - все работает. Проверьте пожалуйста или это только у меня. Использую Windows XP.
Алексей, время жизни сессии действительно час. Разработчики нашли проблему на стороне нашего сервера - мы сейчас делаем обновление фреймворка, и с нового движка прилетал flush запрос в memcache, который грохал все сессии также. Уже разобрались и починили
С точки зрения постоянной авторизации - это не критично, так как нагрузку на БД не создает, поэтому код может отрефакторить на более частый запрос сессии. Прям каждый паз переспрашивать не обязательно, но раз в 5-10 минут - вполне
Намного сложнее с нагрузкой на БД возникает когда идут пакетные запросы с самописанных API сервисов (типа сканирование по RDA). Это сильно нагружает сервер СУБД и как следствие может приводить к проблемам с доступностью сайта и форума. Скорее всего я склоняюсь к необходимости посчитывать кол-во запросов к базе в минуту/час/сутки и особо активных ограничивать (например после нескольких тысяч запросов в сутки) - таких немного, а основные проблемы именно от таких
Алексей, после разьяснений админа, я начал склоняться к идее, при первом запросе сохранять данные в папке и при обращении к поиску первое обращение к папке, если нет данных, то идём на сервер.
Олег, кэшировать данные имеет смысл на какое-то время, после чего перезапрашивать на предмет их актуализации. Например через год. Кроме того, имеет смысл предоставить возможность предоставить пользователю возможность вручную перезапросить данные не из локального кэша, а из XML API. Например отдельной кнопкой, или количеством запросов: первый запрос - из кэша, второй запрос в течении минуты - с XML API с одновременным обновлением локального кеша +1 год от текущей даты. Данные показывать из кэша не менее недели, после чего разрешать повторный перезапрос
Спасибо за ответ! А у Вас на сервере по моему сейчас таймаут поиска в 2 (3?) сек. установлен - вроде в этом случае нагрузка на сервер не должна быть критичной? У меня в логе тоже сделана возможность таймаут поиска установить. В принципе в логе можно жестко прописать, что для QRZ.RU поиск осуществлять не чаще чем раз в 2 сек.
У меня большая просьба откликнуться тех, кто использует лог и FlexRadio. Ко мне за помощью обратился Muhammad Al Hashash 9K2NO - у него никак не получается подружить лог и Flex, а т.к. у меня нет флекса, я не очень понимаю сути проблемы!
RX4HX, Алексей, лог действительно перетаскивается но при незафиксированных окнах,при этом в масштаб другого монитора не вписываестя(к примеру с 24 дюйма в 19).И при возврате назад в 24 не центруется и окна малость сбиваются.А так как говорится -Верной дорогой....... Зы..Даже ради этого пришлось обновиться)))))))).
Ещё бы при закрытии программы не автоматом сохранять файл лога а спросить-Сохранить лог? Да/Нет.
DEL. Запутался в ярлыках
Ну как то извращаться))) Ставить COM - разветвители или использовать TCI для тех у кого SunSDR2.
Ну так размер то окна не меняется - естественно, если на широкоформатном мониторе окно имеет большие габариты, то для маленького монитора оно не уместится. Тут то никак!
??? Лог сохраняется после внесения в него каждой связи. Или Вы имели ввиду сжатие лога при выходе из программы?
Как ни как? В укрлог переношу и он тут же принимает размер экрана......(ну да ладно.Нет так нет)
Я имел ввиду -закрываеш лог- он автоматом сохраняет файлы проги и АДИФ файл лога,дак я(к примеру в данную сесию ни с кем не сработал) а копия файла журнала сохранилась в АДИФ ,а мне это ни нужно,яж ни скем не сработал. Если же я пытаюсь отменить сохранение то всё равно хоть 150-200 байт АДИФ успевают сохранится. Тем самым имею "БОГАТУЮ" папку F:\лог\Локальный диск\New folder1. и в ней много не нужных ни кому почти пустых файлов журнала...
Все регулируется этими галочками
Вложение 235845
Otklikaus - on mne pisal posle moego Review. Ja emu otpravil svoi screenshots.
On mne otvetil 15 June -
"[I]Thanks very much for your help
After several attempts it`s working
Version 463 i`ts Ok for me, newer versions
Not working I don`t know why the log can not detect the winkeyer
that`s the problem , Thanks again Sergey
Have a good one
Dumal vse reshilos, u menia Ver 487.
A kogda vy otkliknites na moi voprosy?
Sergey, KN7K
Я так понял, что дело не в этих галочках: R0ACS хочет, чтоб когда не было новых связей, Адиф не создавался (ну или задавался вопрос - создавать ли новый архив). В принципе это сделать опционально не проблема.
Сергей, у меня сейчас на работе "перетрубация"))) может чего упустил - какие вопросы?
А можете принтскин прилать как он у Вас на экране выглядит?
Я не претендую на создание новых государств, но практика такова, что есть 2 дополнения к CTY.DAT , которые я, собственно, и добавил в свой <DISK:>\<Папка_с_LogHX3>\CountryData\country_user.dat
На ваше усмотрение добавлять к себе или нет следующие строки:
; Bir Tawil, 1U4UN, 1U4/RA9USU
Bir Tawil (Kingdom):34:48:SA:21.72: -33.56: -1.0: 1U4:
=1U4UN, =1U4/RA9USU, 1U4;
;
; North Cyprus
Northern Cyprus (Turkish Cyprus):20:39:EU:35.35: -33.32: -1.0: 1B:
1B, =1B1AB;
Теперь у меня:
- 1U4UN определяется как К-во Бир-Тавиль,
- 1B1AB определяется как Северный Кипр (Турецкий Кипр)
- через CTRL+C можно сменить страну для этих префиксов (по аналогии с DPR [D0,D1])
Вложение 235877
Вложение 235878 Вложение 235879
Вложение 235880 Вложение 235881
А гражданство Бир-Тавилья у Вас есть? :)
Вложение 235895
У коллеги проблема.
При выборе спота в кластере частота в трансивере меняется на частоту спота, но в окне Частота из радио нули.В бэндмапе дапазоны не переключаются. Частоты на бэндмапе нет. Только цифры 10 20 30 40 и т.д. Спотов нет. По завершении связи вместо частоты нули. Вручную меняет. Куда копать? Может потому, что использует один трансивер , а подключен как Радио2.
Привет Всем!
Ну я например использую с логом два трансивера!
Один из них (железный 991)и сдр трансивер на базе redpitaya!
Раньше был и flex 5000a!
Проблем особо с этим логом не заметил!
Хотя и цифрой работаю итд!
Единственно не могу потестить с CW!
Так ,как по здоровью не могу этим (видом)работать!
Сдр трансивер(все флексы к ним тоже относятся) без использования виртуальных com портов ,нормально не будет работать!!
Я например использую совместно с сдр трансивером программу
Вложение 235896
Где com12 подключен к программе для сдр ,а com13 раздается на все программы цифровой связи итд!
В том числе и на лог!
Сплиттер это многонагрузочный com порт!
Позволяет подключить столько программ и устройств,сколько захотите!
Иногда можно здесь добавить и redirector порт для выхода управления физикой(внешними физическими устройствами).
Например усилителем по cat!
Тут стоит понимать ,что сдр flex5000a управляется и командами различных трансиверов эмулируя и kenwood и есу интерфейс cat!
А вот более поздние варианты трансивера по моему используют свой вариант cat!
Может здесь засада?,что у автора лога нет исходных данных интерфейса cat именно последних версий этого трансивера?
И в омнириг их кстати тоже нет!?
Вот тут я не знаю предоставляют ли производители флексов бесплатно эту информацию для разработчиков программ, или только за зеленые?
Или только для своих,по моему именно здесь(собака)порылась!
С Уважением Павел!
Что- то мне попадалось про омнириг 2.0 и флексы. Где-то тут. https://community.flexradio.com/flex...nd-flex-radios
Вот -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_499.exe
в установках для бекапа сделал галочку "Ask - Спросить" для создания Адиф. Теперь при бекапе в Адиф если галочка установлена - будет спрашивать.
Алексей!
Просил Вас сделать, при найти инфо из интернета ,то если ,это из qrz.ru ,если есть инфо
на русском,то автоматом при выделении, если станции были сохранены на английском,что бы менялось
на информацию на русском!
Естественно это нужно,ну у меня много русскоязычных сохранено из qrz.com на английском!
А так бы выбрал их много и на поиск в интернете из qrz.ru,есть инфо на русском,все заменило на русский!
С Уважением Павел!
Алексей, здравствуйте! Просил "короткий пробел" в cw макросах. Сообщение 8751. Видимо забыли.
Добрый день! После 495 релиза (до 499) с передачей CW макросов проблемы. Видимо не до того стало, весь упор на цифру любимую.
Друзья! Без обид - но у меня такое впечатление, что вы что то просите, я делаю, а вы даже за этим не следите...
Сделан был на следующий день после просьбы - о чем писал. Ну да ладно - проверьте еще раз)))
По моему именно Вам я задавал вопросы по проблемам макросов - ответа не получил! Потому как все в точности до наоборот - переделывал CW - нашел ошибку, при которой была задержка длинною в пробел при переходе на прием - исправил. Именно после этого у Вас появились проблемы с макросами. Повторю вопрос: я не обладаю экстрасенсорными возможностями, по этому подробно: что за проблемы?
Алексей добрый вечер! Я ко всем обращался, значит наверное ни к кому! Хотел узнать - есть проблема или это только у меня.
Пост 9023 "Всем добрый день! В прорелизе 497, как и в 496 проблема с передачей CW макросов, откатываюсь на 495 - все работает. Проверьте пожалуйста или это только у меня. Использую Windows XP.
В 496 по 499 при передаче макроса CW трансивер встает на передачу, ничего не передается, затем через секунд 20 звучат отрывки и трансивер переходит на прием. Или возвращаешь кнопкой TX-RX. В прорелизе 495 все работает очень даже хорошо.
С уважением R8CAA Анатолий.
Всем привет!Алексей,а можно сделать что бы Log показывал членов ССР?
А то не хочется зря Qsl-ки выписывать.
498 пререлиз
Не очищается окно cw после передачи макроса. Хотя галка Очищать .... стоит. [RXSAVE] не сохраняет QSO.
Что не так? Я что-то пропустил?
Добрый день! А вот это очень полезная функция. Особенно после работы юбилейным позывным. Перелопатить 5-6 тысяч позывных, проверяя каждый на сайте СРР- те еще работа, отнимающая массу времени. Хорошо бы считывать список СРР как списки LoTW и eQSL, и обозначать, например буквой R, в колонке Members.
Подскажите как сделать чтобы когда создал два лога ,например свой позывной и свой позывной с дробью другого района, были разные установки в закладке общие? Т.е. мне надо чтобы когда я работаю своим позывным с дробью подставлялись настройки того района, в поле оператор,QTH,Loc и при работе цифровыми видами, а то все время подставляются данные из закладки общие с позывным без дроби. Или как то сделать,чтобы когда меняешь оператора менялись и QTH, LOC в общем были другие установки
Установки - Профайлы.....
Вложение 236009
Благодарю за подсказку! Я там тоже создавал профили, но почему то не создавался профиль с дробью. Снес полностью лог и пришлось подчистить реестр,иначе происходил какой то косяк. После этого поставил последнюю версию и все заработало как мне надо.
Еще можно вопросик? Если я удалил полностью лог с компа или хочу установить на другой комп или HDD, как правильно восстановить всю базу? Пробовал сохранять базу через закладку Backup но настройки не восстанавливаются или восстанавливаются часть выборочно. Пробовал тупо копировать всю папку лога но на другом компе начинает работать коряво видать пути чтоли нарушаются. В общем до конца не понял как правильно восстанавливать весь лог включая настройки цифровых видов.
В ur5eqf там отдельная приблуда для восстановления ur5eqf_backup ее запускаешь и все понятно (создать архив,либо распаковать)
CTY.DAT для ЛОГа от 30.06.2019
http://www.country-files.com/bigcty/...y-20190630.zip [.ZIP файл]
1) Распаковать в любую папку
2) Скопировать CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData
3) Для применения изменений перегрузить ЛОГ
На всякий случай еще раз скачайте эту версию:
после установки, проверьте дату файла CWServerHX.exe - далжна быть от 28.06.2019
Да и покажите принскрин настроек Радио.
Утилиты - Колбуки - Членство в клубах - если в это окно "загнать" список членов СРР - то как раз тут будет показывать.
Ничего сложного нет. Все зависит от того, что Вы хотите восстановить и какие у Вас для этого есть файлы, созданные при помощи закладки Backup.
Если в корне программы есть сохраненный файл c расширением lhx2, то можно восстановить базу лога, заменив им файл с таким же расширением в папке Log.
Если нет сохраненного файла c расширением lhx2, то можно попробовать в паке Log переименовать файл с расширением bkp в lhx2.
Если есть архив лога с расширением zip, то можно восстановить не только базу, но и все свои настройки. Для этого распакуйте zip архив в отдельную папку и замените этими файлами
те файлы, кторые Вы хотите восстановить (файлы с раширением ini это Ваши настройки) или все сразу. Можно восстановить только лог и с помощью сохраненного файла с расширением adi.
Поскольку лог ничего в реестр не пишет, то нет проблем и с копированием лога на другой компьютер напрямую, или с помощью zip архива. Чтбы пути к базе остались прежними, надо копировать лог в такую же директорию, или подправить ручками ее местонахождение. Если Вы работаете через OmniRig, то он должен быть установлен на компьютере, куда Вы копируете. Во всех случаях, для исключения проблем с доступом к базе лога, желательно, если в папке Log имеется файл с расширением ldb, удалить его.
499 пререлиз тоже самое.
Не очищает поле после окончания передачи и не сохраняет связь . Макрос [TX]599 TU[RXSAVE]
Вложение 236039
Перешел обратно на 480.
Не очищает и не сохраняет.
А это и никогда не работало, т.к. нет у СДР такой ф-ции - передача спота с его панорамы.
В окне CW при переходе прием-передача и обратно кнопка RX/TX меняет надпись? Судя по всему лог не получает от трансивера сигналы перехода с приема на передачу. В версии , которая у Вас работала, лог не ждал этих сигналов, что не верно.
При изменении темы оформления происходит сброс вида на дефолт, и вылетает ошибка "access violation", при этом тема меняется только после перезагрузки лога. v.496
Если версия ЛОГа 496, обновитесь до 499.
При передаче кнопка ТХ не меняет ни название, ни цвет( не подсвечивается).
При нажатии кнопки TUNE кнопка подсвечивается и трансивер переходит в TUNE.
Как Вы пишите- лог не ждал этих сигналов, что не верно-. Но все работало прекрасно. И сохранялось и очищалось.
Так что-же делать?
Вложение 236104
Евгений! А что имеете ввиду: изменение скина или стиля? Потому как изменения темы в логе нет))) Если стиля - то это "нормально", если у Вас в винде не установлена ф-ция - использования стилей. Сам недавно это обнаружил. Нужно будет запретить использование стилей в этом случае.
IC-756
Интерфейс Эндис DI-03. САТ и РТТ/CW по разным портам.
To RX4HX
Алексей, кнопки Tune ESC работают, при нажатии на TX трансивер на секунду переходит на передачу. Макросы работают, но поле не очищается. Версия 497.
To: RU4A
Алексей, проверьте у себя значение этого параметра:
Чем больше время опроса компа, тем дольше он думает, поэтому нет очистки окна..
(при 100 проблем нет, 500 и выше - нет очистки)
Спасибо Борис. У Вас HXCat interfase. У меня - омнириг.
Вот такие значения.
Но ведь проблема в том, что при тех-же значениях в 480 все работает, а 499- нет.
Попробовал HXCat с настройками как у Вас- ничего не поменялось. Рейт, правда, у меня -9600.
Дак понятно что споты наоборот в окно СДРа передаются, работают та они в связке СДР/SDC/HX.
Разобрался.Надо было в меню "Авто" кроме Автовставка спота поставить "галочку"(как она смялась не понятно) Авто очистка поля позывного....То то торчал всегда в окне первый туда попавший позывной из спота..))))))))Щас всё нормально.
Ну да ладно. Думаю Алексей разберется. Для меня проблема некритичная.
Я имел ввиду, при выключенном трансивере в этом менюВложение 236110 поставить NO Radio, и проверить работу макросов. По идее должно очищаться и связь заноситься в журнал.
Установил 499-ю версию...
Не сохраняются шрифт и размер колонок в таблице"Предыдущие QSO",такое было и в 497-й.
Ставлю 12-й шрифт,сохраняю,перезапускаю-вылазит 15-й.
Есс-но и колонки изменяются в размере.
До этого скорее всего стояла 480-я,там было всё нормально.
P.S.
Что-то запутался....
Ставил поверх уже имеющегося лога.
Поставил в новую папку,разбираюсь с раскрасками и оформлением..
какие файлы надо скопировать со старого лога,чтобы не рисовать по-новому?
[QUOTE=RX4HX;1596621]На всякий случай еще раз скачайте эту версию:
после установки, проверьте дату файла CWServerHX.exe - далжна быть от 28.06.2019
Да и покажите принскрин настроек Радио.
Доброго здоровья!
Установил build 499.exe. Дата файла CWServerHX.exe от 28.06.2019
При передаче знак ? - 7 секунд пауза, затем передается знак вопроса и трансивер переходит на прием. При передаче макроса tu 599, трансивер переходит на передачу, секунд 20 ничего не передается и затем переходит на прием.
В build 495 такого нет - работает идеально.
принтскрин настроек Радио.
Вложение 236116 Вложение 236117
Прочитал посты, решил у себя проверить, давно не работал CW. Версия 499, провел несколько QSO CW на 20М. Проблем нет, CW машинка работает без проблем, все управляется, все очищается, все регулируется. Для справки: работаю через OmniRig v 1.18. ОС- Win10, трансивер - старичок IC-756PRO3.
В 498 версии у меня с CW были озвученные выше проблемы. С 499 таких проблем нет. Но только когда подключен трансивер и CAT работает. Когда трансивер отключен, то те же проблемы. Окно не очищается, не заносится позывной в лог.
Что в 498, что в 499 версии WinKey работает, но после передачи любого макроса вверху CW окна появляется надпись: WinKey2 Disconnected, хотя передача идет.
В окне QSO Entry при вводе позывного, выпадает список похожих позывных. Так вот он (список) урезан. (Не смотрите, что SSB, CAT отключен)
Вложение 236118
Я через COM порт и работаю - COM2 (к нему подключен CAT интерфейс). С другими программами также через COM2 - TR4W, N1MM и др.
Так CW через какой порт? Тоже через COM2?
Тогда попробуйте указать в настройках CW не Radioport, а COM2. Ну и RTS, DTS соответственно.
Хотя лучше CAT и CW разнести на разные порты.
Алексей, у вас галочка Save в окне установки CW modes стоит?
Сегодня проверил работу CW сервера, связь сохраняется. Только поле не очищается и RX красным цветом не появляется , но для этого есть ESC.
Пример моего макроса - [TX]CQ CQ [MYCALL] [MYCALL] k [RXANDCLEAR]
Версия build 499
У меня настройки сервера такие
Поставил омнириг 1.19 - проблем не заметил:
В моем случае перестал записывать qso в CW после 493 версии. Я только с бубном не прыгал, hi. Может у кого работает правильно с TS-850 ?? Дайте пожалуйста ваши настройки аппарата. Да и вообще, зачем этот отклик от трансивера нужен, ведь все было хорошо.
Желательно в этой форме:
"удалить вид из списка" сделать с запросом подтверждения на удаление.
случайно ткнул сюда мышкой и вид улетел.....
После передачи макросов поле не очищается:
Вложение 236202
Вложение 236203
То US1QA:
Для очистки существует макросная команда Clear в различных вариациях. Например, RXANDCLEAR, вставляемая в конец макроса.
В Вашем случае, очищения окна и не должно происходить.
Но эта команда (Clear) в последних релизах не работает (может у некоторых пользователей).
Про работу ESC речь не идет.
Если память не подводит в релизах < 495 ,поле очищалось без комонды (Clear). Ну да ладно несложно нажать ESC.
Еще легче написать правильные макросы
Опубликуйте свои варианты, пожалуйста.
В 499 вот эти у меня не сохраняют и не очищают.
Вложение 236230
Хочу пояснить как работает команда [RXCLEAR] - как лог получает от трансивера то, что он перешел на прием - происходит выполнение команды CLEAR. Если у вас этого не происходит - значит лог не получил команды перехода на прием. Как я уже писал - посмотрите , в окне CW кнопка RX/TX меняется?
У меня трансивер Kenwood TS 850 sat.
Вложение 236231
Что здесь не так ? Подскажите пожалуйста.
У кого работает RXSAVE с 850-м
Сейчас трансивер не подключен. На САТ порт СОМ 1 На CW PTT COM2.
Интерфейс Unicom Dual.
Поставьте галочку здесь:
Вложение 236232
Валерий, эти галочки стоят у многих в том числе и у меня, но очистка поля не работает.
Во время передачи происходила смена названия кнопки ТХ на RX в ранних версиях.
Не могу понять назначение кнопки TX в последних релизах.
PS. У меня CW работает, QSO сохраняется, очистка поля кнопкой ESC.
Omni Rig 1.18, LogHX3 build 499
О своих проблемах с CW в последних релизах я писал автору в сообщении 9115.
Ну макросы, как макросы. Вот, например:
[TX] [CALL] DE [MYCALL] [GD] DR [NAME] TU UR RST [RSTS] {[RSTS]} MY NAME IS {>[MYNAME]<} MY QTH IS {>[MYQTH]<} HW? KN[RXCLEAR]
[TX] [CALL] DE [MYCALL] DR [NAME] TU FER QSO MY 73 GL DX DSW TU E E[RXSAVE][RXCLEAR]
Сейчас запись QSO и очищение окна работают, но есть вопросы к автору по работе с WinKey.
Не меняется.
Стоит.
Такие-же макросы и не сохраняет и не очищает. Бред какой-то.
При нажатии Alt+R происходит один раз текст autocq, переход на прием и на этом все. Период выставлен 5 сек.
Что-то у меня подозрение, что вся эта непонятка в последних релизах происходит там где используются интерфейсы с раздельными портами по CAT и CW/PTT.
Типа Юником дуал (парт) и Эндис DI-03.
В инструкции на UnicomDual младший порт на САТ, старший на РТТ и CW
123 PEW PEW :r-l:
И так, ситуация
1) редактирую запись
Вложение 236240
2) при подставлении из QRZ.COM вылезает, что строка ADDR1 не правильно прописывается в поле State, и правильно прописывается в поле QTH.
попросту, она дублируется в 2 поля.
Вложение 236241
Вложение 236242
Выдержка из инструкции на UnikomDual
Все же проблема есть.
Предыстория такая:
У меня была установлена версия лога на диске С, и была копия какой-то ранней версии на другом диске.
Месяц назад при нештатной ситуации на диске С программа "погибла".
"Вернулся" к компу несколько дней назад.
498 и 499 ставил поверх копии программы.
Макрос записи CW в журнал [RXSAVE] отрабатывал без проблем как с CATHX1, так и с OmniRig1.
Запись в журнал и очистка окна происходили.
Но в этой копии было всего два вида - для ft8 и cw.
Вчера скопировал папку Views с видами из "погибшей версии" и после этого макрос [RXSAVE]
перестал работать. Окно не очищалось и запись в журнал не происходила.
(При этом кнопка TX меняла наименование на RX).
Если далее нажать на другой макрос, например: [TX]ee[RX], то окно очищается и запись в журнал происходит.
Если после макроса [RXSAVE] поставить макрос [RXCLEAR], то в этом случае также окно очищается и запись в журнал происходит.
При этом флаг очистить окно после перехода на прием установлен.
Алексей, теперь должна быть последовательность макросов [RXSAVE] [RXCLEAR], чтобы была очистка окна и запись в журнал или есть другая проблема, ранее ведь эта "добавка" была не нужна?
To:RX4HX
Алексей, давно мучаюсь вопросом работы CW/PTT port type как в OmniRig, так и в CatHX1 и Hamlib.
Такое впечатление, что CW/PTT port предназначен только или для внутренних программ лога, или внешних программ лога.
Поясню. Если в поле CW/PTT port type установлено значение RadioPort, то работают все внешние программы (CWType, JTDX, TrueTTY и др.)
Внутренние программы лога (CW ключ, Программы цифровых видов связи) не работают.
Если в поле CW/PTT port type установлено значение COM, с соответствующим номером порта, то наоборот. Работают все внутренние программы лога, но не работают
все внешние программы. CAT работает и там и там.
FT-1000MP, RigExpert TI-5, Win7
подскажите, почему
Из окна СПОТЫ не переносится в ЛОГ содержание поля INFO? Позывной и частота нормально. Галка на поле ""Вставить информацию о спота в лог"" установлена.
у меня вставляется
1) Галка
Вложение 236306
2) вставка если клацнуть по споту
Вложение 236307
Не работает телетайп, на передачу включается, улюлю улюлю а макрос не идет, [TX]RQ3M[RX] и до перехода на прием не доходит, выключается ESC ом. Что такое ?
Здрасте, Всем!
В цифровых тестах -> MixW.
В тестах SSB и CW -> TR4W.
Повседневная работа ->MixW и JTDX
Здесь EE-SUNSDR-15M1S, GP, Дельта.
LogHX – как база. В него ADIF и CBR сливаю.
Цифрой MixW3 (зарегена), но, поезд ушел.
Авторы проект забросили.
Только Виктор R3BB, что-то модулирует для тестов.
Захотелось необычного и новенького.
Приобрел UV-82 (в марте 1.6 т.р. с доставкой, посылка топала 4 дня), на STV-URAL.RU взял V3U4 (145->3 + 433->4). Добралась, так же, за 4 дня.
Возник вопрос по ЛОГУ для SAT связей.
Из НАШИНСКИХ только LogHX3 видит и отдает корректно (у меня в eQSLcc).
1. Про Sat, нельзя ли в Логе сделать «Частота приема» и «Частота передачи» - SPLIT?
2. Как зарегестрироваться (оплатить) использование LogHX.
Искал ссылки, фиг нашел. Первую тему не лопатил.
Пока нет, уже несколько лет нет, автор пока занят другими делами, да и впрочем большинство пользователей здесь не интересует УКВ, поэтому в этом направлении движение очень медленное.
Для УКВ подходит пока только VQLog.
Лог бесплатный, но я думаю вы можете сделать пожертвование.
Успехов.
VQLog скачал, попробовал. Удалил. Демо (30 дней) версия, куча прибамбасов докачивать, да и не по нашенски (не по русски). Хелп жидкий-жидкий. Как с автором общаться?
У меня разница в отображении времени. В трее компа истинное, в строке меню LogHX3 часовая добавка. Как побороть?
Вложение 236395
Ой! Флаги Англичан конвертиком отображаются.
А можно поподробнее. Пошагово.
Понимаю, что это самообман, для логов (eQSLcc, LoTW) не пройдет, но графу "User" искать и переименовать здесь?
Вложение 236408
Надо поэкспериментировать.
Вот ответ.
Только надо дочитать до конца:
If your logging program did not output lines of data for the Propagation Mode and the
Satellite Name you will need to edit the ADIF satellite QSO records to add them.
Вы должны добавить Propagation Mode и Satellite Name поля в ADIF файле если ваш лог не формирует эти поля.
Без этих полей будет зачтена ДХ связь а не Sat.
The ADIF QSO record output from your logging program may contain some additional
lines of data such as:
<FREQ:7>432.150
<BAND_RX:2>2M
<FREQ_RX:5>145.9
They may look like they ought to be essential, but they are actually not essential data
lines needed to successfully upload a satellite QSO record to LoTW. You can leave them
in or edit them out. It doesn't matter.
Частота приема и BAND_RX второстепенная дата, можно ее не заполнять!
Так что из всего написанного следует что главное чтоб были BAND(передачи), Propagation Mode и Satellite Name поля а все остальное не важно.
Имя спутника должно быть введено точно в соответствии со списком а то LoTW их не примет.
Успехов.
Из хэлпа LoTW.
Band
The Band selector specifies the band on which the QSO took place. In the case of crossband QSOs where you transmit on one band and receive on another, select the band on which your station transmitted. All amateur bands from 137 kHz (2190 meters) through the millimeter waves are supported by LoTW.
Frequency
Record the frequency in megahertz on which the QSO took place; this frequency should be consistent with the selected Band field. In cross-band QSOs, specify the frequency on which your station transmitted.
И вот еще https://www.amsat.org/logging-satell...-of-the-world/
Последний абзац.
У меня логика такая- мы с корреспондентом передаем на одной частоте. Поэтому пишу частоту передачи. А прием может и через WEB.:s7:
Речь шла о связях через ИСЗ, поэтому сюда: https://lotw.arrl.org/lotw-help/satellite-qsos/
Прочитал. Что и требовалось доказать. Существенными являются BAND (диапазон ТХ), PROP MODE, SAT NAME.
FREQ, BAND RX, FREQ RX несущественны.
По вопросу из post-1598476.
У всех время в норме? Или это только в 499?
То RW3QF:
Это местное время корреспондента.
АЛЕКСЕЙ!
При вызове одного из сохранённых Видов выскакивает окно. Ни с Логом, ни с системой никаких манипуляций не производил.
С таким сталкиваюсь впервые. Куда копать?
PS
При попытке запустить Программу цифровых видов связи LogHX - то же самое. 499 билд
[QUOTE=RJ7M;1598649]ИщИте где включена коррекция летнего времени. Например здесь[/QUOT]
Перелопатил INI, но не нашел, где прописано -4.
У Вас, кстати - зимнее, у меня летнее время. Здесь 499.
Вложение 236510
Вложение 236511
@RJ7M @RW3QF
Ребята, поставьте на автомат временную зону, но в настройках OS Windows, установленные у вас на компах уберите "автоматический переход на летнее время".
Вообще, в последних обновлениях OS Windows это поФИКСено для России, однако если нет у вас такого, то могу дать ссылки на "патчи" к вашим ОС.
Вложение 236512
Вложение 236513
В системе
Вложение 236537
Вот сосед
Вложение 236538
А вот это помогло! Спасибо за подсказку!
Вложение 236539
Добрый вечер! Лог переключает моды согласно частотного плана, как отключить?
Работает RV9WB/P, информация по позывному RV9WB подгружается с QRZ.RU, но в окно qso не не заносится. Можно исправить не зависимо от дробей, чтобы вносилась?
RU4A спасибо, но даже окна такого не нахожу :(
Добрый день всем! У меня проблемка небольшая со связкой LogHX3+WSJT-X. До вчерашнего дня работал на старенькой 425 версии лога и все в такой связке работало. Вчера обновил лог на последнюю стабильную 480 версию с сайта. Все работает так как надо, кроме одного момента: в окне ввода QSO принятый рапорт из WSJT-X прописывается правильно, а вот передаваемый корреспонденту рапорт прописывается как бог на душу положет. И так же заносится потом в лог после сохранения. Настройки и лога и программы перепроверил, вроде все правильно. Перечитал уже кучу страниц и здесь и на CQHAMe. Но победить проблему пока ума не хватает. Приходиться вручную править рапорт RSTS. А так не должно быть. Может кто сталкивался с подобным. Заранее благодарен
Вопрос решен. Спасибо. Просто моя невнимательность в настройках
да погрешность очень большая когда именно сосед по WW локатору
но и в самом логе фигурирует две дистанции - в окне ввода одно, а в логе второе значение! QRZ.com тут четко определено.
Вложение 236780
@R9FE Если у Вас QSO в FT8, то посмотрите, пожалуйста, на значение поля WW Locator. Там всего 4 символа вместо 6. Расстояние определяется из центра 4-значного локатора до Вас, и естественно, оно не то, что на самом деле. Если будет 6 или Вы сами дополните до 6, то расстояние определится точнее. ИМХО.
[RXSAVE] так и не работает. После завершения ЩСО записи в лог нет, но если затем нажать в окне CW на TX 2 раза, то и RX появляется иQSO записывается в лог. Алексей RX4HX что делать ?
Подскажите как настроить передачу в SW через TRX2 SunSDR2 по TCI ?
Сегодня появилась проблемка, не напрягает, но может я что-то пропустил?
При первом включении ( иногда при втором, а может и вообще не появиться)
WSJT-X, последняя версия,
частота на трансивере прыгает вверх ( с 14080 на 1408055).
Системы в появлении нет, проявляется только с WSJT-X. Может кто вспомнит где обсуждалось?
Для начала хочу всех предупредить - я до 12 августа в отпуске, занимаюсь накопившимися домашними делами, по этому до компа буду добираться не регулятно!
Прошу извинить! :)
От куда берется второе значение расстояния: если в логе или в окне QSOEntry в поле локатор указан локатор, то расстояние считается по нему, иначе координаты бедутся из файла cty.dat - а они там естественно для столиц стран указаны, или же из файлов country_district.dat, country_user.dat - если лог там надодит данные. Ну а с QRZ.COM все просто - там для станции точные координаты указаны, по ним расстояние и считается.
Как я уже писал, лог от трансивера не получает сигнал перехода на прием. Что делать: разобраться, почему не получает)))
Да собственно никак не надо - при работе через TCI CW никаких настроек не требует.
Т.е. иногда прыгает, а иногда нет? Какой трансивер?
Помогите решить проблему!!!
Не работают макросы в ssb режиме! В CW все работает.
Трансивер ft-2000,подключен по com порту,cat через omnirig,не работают макросы в контест модуле ssb,в cw работают,я так понял что этот режим
не работает у всех.
У меня так..
В обычном режиме макросы SSB из окошка VoiceHX работают.
Из окна контеста выдает ошибку о не найденном файле, это при открытом окошке VoiceHX,если его закрыть, то при нажатии макросов в окне контеста вообще реакции нет никакой.
Макросы прописаны одни,файлы есть.
Вложение 237026
Как правильно написали нужно так:
Почему не стал делать импорт префикса: сайчас сделал в своей программе достаточно "сложный" алгоритм опредделения любого , даже самого не стандартного префикса, а многие логи префиксы для нестандартных позывных не правильно определяют. По этому лучше, чтоб префиксы сам лог определял.
Вот такой макрос.
Вложение 237027
Если добавить в макросе хотя бы [TX] выдает ошибку.
Вложение 237028
Сам аудио файл называется [MYCALL].wav
Хочу использовать в макросе cat команду [catcmd] для перевода трансивера в режим передачи записанного на нем речевого сообщения,но даже команда [TX] не работает.Повторяю:в cw режиме работает,в ssb-нет!
To Stomm .Можно так.Записываете своим голосом в любой программе макрос в формате wav.
Обзываете его и кладете в папку C:\LogHX\VoiceMacros
Затем в нужном макросе прописываете путь к макросу.Вложение 237029
Спасибо,буду пробовать VoiceMacros.
И в таблице "Предыдущие QSO" шрифт не сохраняется.... Постоянно 19-й выскакивает.... :s9:
На счет звуковых макросов для контест модуля: действительно ошибка, исправил ее - сегодня доберусь до трансивера, еще TCI CW для второго приемника проверю и выложу исправленную версию.
По моему Вы уже пписали об этой проблеме... Или не Вы? Потому как у меня все сохраняется. А Вы "Виды" используете?
to RX4HX
Приветствую Алексей!
Пытаюсь осваивать Ваш аппаратный журнал, столкнулся с проблемой не работает САТ (IC-746, Malamute).
Не могу добиться считывания частоты, управление PTT/CW ни с иcпользованием OmniRIG, ни HXCat.
Подскажите, что ни так делаю ОС Win7 и Win10. В Logger32, MixW3, 5ЬСщтеуые и т.д. все работает.Вложение 237108Вложение 237109Вложение 237110
@RJ7J
1) OmniRig Interface
2) В Omnirig выставить правильно порты и название трансивера
Вложение 237114 Вложение 237115 Вложение 237116
Спасибо за ответ Антон!
Всё равно не работает.Вложение 237117
@RJ7J Omnirig какой версии?
у меня
Вложение 237118
[QUOTE=RC3C;1602304]@RJ7J Omnirig какой версии?
Вложение 237119
Вложение 237122
Бывает, выставляю и 8N2.
что-то новое. :idontnow:
Странно,
у меня Вынь10 х64. Log ver 499. Работает ЛОГ и JTDX. WSJT-X вообще не использую.
Думаю, еще поэкспериментировать с MSHV.
Вложение 237125
Алексей, и я писал о этой проблеме пару раз, но в ответ тишина.
Посмотрите видео о проблеме ТУТ
При забитии QSO в Лог в правом верхнем углу выскавивает табличка:
Вложение 237132
Пока ее не уберешь QSO в тело Лога не попадает.
Как ее отключить?
Исправил ошибку ssb макросов в контест-модуле:
Сейчас в SSB макрос только умеет воспроизводить указанный файл. Планирую в дальнейшем расширить функционал этих макросов.
Вчера наконец то добрался до своего SunSDR2 и проверил работу CW по TCI для обоих приемников - все работает без проблем. Версия лога какая? Испльзуйте версию лога, ссылка на которую указана выше в этом сообщении.
Тут ситуация такая: если не работает и с ОмниРиг, то версия лога тут не причем - Омнириг от версии лога не зависит.
Самое простое - приведите принтскрин настоек Логгера32 - посмотрю как там настроено.
... Хотя 5MContest работает через ОмниРиг - и если тут работает, а с логом Онириг не работает.... Так быть не может...
Спасибо за ответ Алексей!
В версии build 463 все работает.
А вот с версии 470 и выше нет.
Мне больше нравится работать с HXcat
Посмотрите пожалуйста личку
Вложение 237232
Вложение 237233
Вот настройки Logger32 для двух разных трансиверов, если я правильно понял.
У меня было нечто похожее на эту тему:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1587293
Для тех у кого SunSDR2 выявил сегодня интересный эффект: вчера пробуя работу CW по TCI для второго приемника, я закрыл второй приемник, но в логе для второго приемника TCI не выключил, а для первого приемника работу сделал через ком-порт (мне удобнее так телеграфом управлять). Так вот - споты через TCI второго приемника на панораму первого приемника попадают! Хотя второй приемник закрыт, а первый работает через ком-порт! Удобно получилось!
Алексей, подскажите пожалуйста, возможно ли организовать манипуляцию CW через один USB шнурок как это сделано в TR4W?
У меня кенвуд 590 и в той программе я настроил кат, птт и цв манипуляцию через один USB шнур. У многих есть ноут, и приходится тянуть ещё провода с переходником usb-com.
Разные порты для разных трансиверов.
Для логов они такие же.
При инсталляции SDR Маламут сам выбирает порт, по этому и получается, что для ICOM 13, а для Маламут 5 что для Logger32? что для Вашего лога.
У меня нет FT-817, это Маламут использует САТ протокол FT.
Я привел настройки обоих трансиверов в Logger32 для наглядности.
На Маламут не обращайте внимания. В основном интересует ICOM IC-746.
Еще раз повторюсь в версии build 463 все работает, выше нет.
Скрин настроек вашей программы для версии build 463 где все работает
Вложение 237252
Алексей, а эту внешнюю программу cat4web https://cat4web.r8acc.ru можно добавить?
Уболтал, чертяка языкастый (С) Гоблин, перевод фильма Властелин Колец.
Обратил внимание вот на это:
Вложение 237273
Нет тут галочки, а в предыдущих принскринах она есть. Уберите тут галочку и думаю все разаботает.
Алексей,как продвигается работа по исправлению макросов [CATCMD] в SSB контест?
Алексей, посмотри на определение азимута.
OK1FIK 259
MJ/OK1FIK 259 (неправильный берет с после дроби)
MJ3ASK 271
Скорее всего из-за GRIDLoc.
в дробный позывной подставляет с qrz.com домашний локатор.
Это не есть правильно.
+ в меню Tr4W в пункте 222 установить значение "true"
P.S. Есть журнал - HRDLog, так когда у меня был TS-480 я соединял его по com-com. И этот журнал тоже позволял без доп шнурков манипулировать CW и организовать САТ, PTT по одному кабелю.
Привет Алекс.
Я использую LogHX3 в течение 1 года только для SSB и FT8. Поздравления - это невероятная и очень практичная программа возможностей, и я стараюсь сделать ее более известной во Франции. Я использую его с Sunsdr2 Pro на втором ПК. Нелегко передавать звук из одной программы в другую через потоковую передачу по Ethernet; Я добираюсь туда с SDC и VAC, но это далеко от идеала. По-видимому, TCI, реализованный в ESDR2, позволяет передавать звук без VAC или SDC. Будет ли эта функция в LogHX? спасибо
Вот:
Вложение 237326
Естественно у меня нет 18 ком-порта, по этому указан 1 ком-порт.
Доброе утро Игорь!
Проверил Ваш лог - отвечу Вам тут, т.к. это может быть интересно и другим:
как я уже и посал ранее, у Вас совсем не то, что показано в кино RD0F. Да, при выборе вида у Вас меняется шрифт в окне предыдущих QSO, потому как он такой там задан. Установите другой шрифт, и если у Вас выбран вид не <Default>, то измеения нужно "в ручную" сохранить: Вид-Сохранить текущий вид как шаблон - и выбрать имя изменяемого шаблона. Так что у Вас все работает верно.
А вот RD0F виды не меняет - он просто открывает-закрывает окно. И шрифт постоянно растет. Это совсем другое.
Спасибо Алексей
это собирается упростить вещи, и мои макросы SSB, браво!: S11:
To RX4HX
Алексей, проблема с подтверждением связей модой FT4 из LogHX3 с LoTW осталась.
Посмотрите в ЛОТВ,не там сабака порылась?
https://yadi.sk/i/BhjUEOVyiOHm2g
Не знаю где прячется этот пес, но в LoTW я вижу подтверждение QSO, а при запросе
с лога связь не подтверждена.....
Вложение 237348
Вложение 237347
Алексей, посмотри пост 9271
Актуально после установки ант. SAYT 3-2
Кусочек adif-а с LoTW с неподтвержденными связями прикрепите, чтобы Алексею было удобно разбираться, может опять что-то на LoTW изменили.
Для RX4HX
Не подтверждается FT4 из LoTW.
Алексей исключите из запроса к базе моду. Вполне достаточно DATE, BAND, CALLSIGN, TIME_ON. Тогда вопросов по неподтверждении моды отпадут.
to RX4HX
Алексей, как бы и вопрос и просьба.
Возможно ли реализовать в программе такую хотелку как "Панель управления радио" так она называется в Logger32.
Удобно реализована типа панорама, я поставил метку 600 Гц для точной настройки в CW. В моём трансивере нет такой индикации, ну и другие "плюшки" как вкл.сплита с предустановкой разноса.
Вложение 237355
Вложение 237356
И второй вопрос, как изменить размер и вид шрифта спотов в band map
FT4 в картинках
Вложение 237377
Вложение 237378 Вложение 237379
Вложение 237380 Вложение 237381
Николай, такие настройки и у меня. Но править моду и добавлять субмоду это занятие рутинное,
связей может быть сотни да еще в перемешку с другими модами.
Автоматически мода из внешней программы WSJT-X сохраняется как FT4, а в настройке лога
должна идентифицироваться как MFSK или я неправильно понимаю.
Вложение 237385
Совершенно верно. Мода должна идентифицироваться как MFSK, а в колонке субмода как FT4
Вложение 237392
Вот результат загрузки LoTW из лога. (Голубой цвет - LoTW, желтый цвет eQSL)
Вложение 237393
Евгений, пришлите мне ваш adif c FT4, который Вы загружаете на LoTW
Есть 2 варианта:
Единый шрифт для всех спотов по всех окнах задается тут:
Вложение 237394
или же в окне бендмапа - меню Единый размер шрифта для всех спотов.
Алексей, да, от WSJT FT4 прихоодит как Mode. Но LoTW принимает и отдает FT4 как MFSK моду FT4 как субмоду. В отчете же, LoTW указывает моду FT4 и DXCC - Digital. На мой розум все правильно и ничего делать не надо. Все соответствует спецификации ADIF.
Вложение 237395
Adif из LoTW
Вложение 237396
А вот так отображается на LoTW
Вложение 237397
Алексей, спасибо за Ваш вариант настройки манипуляции cw по usb, но к сожалению у меня он не заработал.
При таких настройках НХсаt вообще не реагирует на перестройку валкодером. Частота и мода в логе не меняется, единственное что можно сделать это переключить диапазон и то с задержкой в пару секунд. Что не совпало с Вашими настройками подчеркнул красным, я так и не смог сделать как в Ваших настройках.
HXcat у меня работаеттолько еслинастроить воттак
Если поставить галку "PTT via cat" тансиверна передачу переходит номанипуляции cw по usb шнурку естественно нет.
Я предполагаю что в тех программах манипуляция cw осуществляеся не физическим ключеванием, а програмно через передачу пакетов макросов через cat.
Спасибо!
Николай, вы правы LoTW принимает и отправляет связи модой FT4 шифруя ее как mode MFSK и submode FT4. При передаче
в LoTW все уходит и проблем нет. Но при приеме проблема, вы предложили хороший вариант замены. Но если связей будет много?
Вы у себя вручную корректируете? Если нет тогда объясните какой внешней программой пользуетесь?
Сейчас adif с LoTW приходит в таком форматеЦитата:
Но при приеме проблема,
Вложение 237401
Никахих SUBMODE здесь нет. Если лог при обработке включает MODE, то видим, что там DATA и лог при проверке в журнале по полю MODE или по SUBMODE у себя ничего не найдёт и не подтвердит. Поэтому я и предложил Алексею исключить моду из проверки, чтобы в будующем не заморачиваться MODE-SUBMODE. Кто знает, что завтра "творцы" из LoTW придумают.
Олег, Вот кусочек только что скаченного с LoTW файла
Вложение 237405
Да вообще очень странные настройки у TR4W - DTR/RTS установлены в Enabled (высокий уровень), но и они же используются для манипуляции CW/PTT - вообще так в принципе быть не должно!
Попробуйте такие настройки:
Вложение 237407
Должно заработать! Если не заработает - попробуйте так:
Вложение 237408
Олег, месяца два-три назад на LoTW мода FT4 зливалась и подтверждалась как DIGI
Вот и из блокнота:
Вложение 237412
Алексей, к сожалению ни один из вариантов не заработал.
Единственные настройки где работает кат и птт вот эти
[SPOILER]Вложение 237413[/SPOILER
Но cw манипуляции нет, перепробовал уже все возможно доступные настройки
Вообще если просто настраивать кат кенвуда, то работают два варианта:
1 rts -enable
dtr -enalbe
2 rts -handshakle
dtr -disable
TO UA6JBQ
Вот что вываливается:
Вложение 237440
а у Вас панорама...
Вложение 237441
Дайте свой e-mail пришлю свой ini файл для radio panel
Подскажите пожалуйста, почему при выборе цвета кнопки в CW машине появляется вот такая табличка?
Вложение 237446
Как отфильтровать споты по континентам. Допустим мне нужны споты только из Европы, остальные заблокировать?
Может тут
Вложение 237452
Подскажите плс..
1. Можно ли в логе выделить NN ЩСО и группой изменить дату, моду, диапазон? Не хочется поодиночке ковыряться...
2. Как загрузить ADI/CBR от IOTA теста, чтоб из контрольного номера сработанные острова попали в колонку IOTA лога?
Я правильно понимаю , что в предстоящем RDAC лог ожидает, что в ADIF отчете рда номер будет, например, в виде
<CNTY:5>MA-02
?
Тогда все правильно распарсится и будет корректная статистика?
Не получается с ADI авто вставление IOTA... У меня файл ADI от лога AA test. У него ADI выглядит так
<QSO_DATE:8>20190727 <TIME_ON:4>1910 <CALL:4>LZ0I <FREQ:2>14 <BAND:3>20m <MODE:2>CW <RST_SENT:3>599 <STX_STRING:3>016 <RST_RCVD:3>599 <SRX_STRING:10>1861/EU181 <EOR>
IOTA только в конт номере. Нет формирует отдельной графы IOTA или CNTY.
Так же и c RDA проблемы будут ... Что делать? Возможно, что из файла CBR как-то вставится? В нем есть столбец множителя IOTA...
При помощи AdifMaster. Если есть CBR, то три клика мышкой. Если нет, то чуть дольше покликать мышкой.
Ваш Adi до AdifMaster
Вложение 237548
и Ваш adi после AdifMaster
Вложение 237549
Сегодня наконец то добрался до FT4 - провел порядка 20 связей. Прикольная мода - быстрая. Понравилась!
В логе сейчас сделал, чтоб из WSJT-X FT4 в лог как Submode заносилась. Теперь в LoTW, eQSL, Clublog все заливается без проблем. Подтверждение от eQSL, Clublog - тоже без проблем. А вот с LoTW проблемма из-за того, что мода там возвращается не MFSK, а DATA. Вопрос: есть ли где от владельцев LoTW внятное объяснение почему так сделано?
Николай, а как Вам от LoTW удалось получить такой Адиф-фаил? У меня там данных куда как меньше о QSO:
<CALL:5>UA0SC
<BAND:3>20M
<FREQ:8>14.08150
<MODE:4>DATA
<APP_LoTW_MODE:4>DATA
<APP_LoTW_MODEGROUP:4>DATA
<QSO_DATE:8>20190730
<TIME_ON:6>132100
<QSL_RCVD:1>Y
<QSLRDATE:8>20190730
<DXCC:2>15
<COUNTRY:14>ASIATIC RUSSIA
<APP_LoTW_DXCC_ENTITY_STATUS:7>Current
<PFX:3>UA0
<APP_LoTW_2xQSL:1>N
<APP_LoTW_QSLMODE:3>FT4
<GRIDSQUARE:6>OO22GE
<STATE:2>IR // Irkutskaya oblast' (Irkutsk Oblast)
<CQZ:2>18
<ITUZ:2>32
<eor>
Галочка QSO detail установлена.
У меня так
<CALL:5>A45XR
<BAND:3>20M
<FREQ:8>14.08080
<MODE:4>MFSK
<SUBMODE:3>FT4
<APP_LoTW_MODEGROUP:4>DATA
<QSO_DATE:8>20190728
<TIME_ON:6>032300
<QSL_RCVD:1>Y
<QSLRDATE:8>20190729
<DXCC:3>370
<COUNTRY:4>OMAN
<APP_LoTW_DXCC_ENTITY_STATUS:7>Current
<PFX:3>A45
<APP_LoTW_2xQSL:1>Y
<GRIDSQUARE:6>LL93DO
<CQZ:2>21
<ITUZ:2>39
<eor>
В LoTW подтверждение есть
Вложение 237581
Алексей, по LoTW обратите внимание на мои посты #9290, #9298, #9302
Ничего переделывать не надо! Все соответствует спецификации ADI.
Все прекрасно загружается и подтверждается из лога!
Удалил
TO: RX4HX
Вложение 237582
Все правильно, так и у меня было до релиза V11.8 TQSL. Все старые QSO до релиза пришлось перезалить, и кто из корреспондентов тоже перезалил, то тоже подтвердилось в LoTW как MFSK, Submode FT4.
Теперь есть в LoTW по одному и тому же корреспонденту и DATA и MFSK, Submode FT4 :) Издержки переходного периода!
В LoTW так
Вложение 237583
Евгений, я это сообщение удалил. Думал об одном, а написал другое. :)
По поводу "...а в логе не помечается", если есть возможность, то пришлите мне на почту свои скрины, как у меня в #9290.
Посмотрю в чем у Вас проблема. От версии лога не зависит. Все должно подтвержаться в логе.
С 24 июля, LoTW стало включать в заявку на диплом WAS и моду FT4.
Как перезалить свои файлы для этого диплома под стандарт MFSK, Submode FT4, подробно описано на домашней странице LoTW,
(Это касается связей до 24 июля. По всем новым связям LogHX3 без проблем загружает их в LoTW на диплом WAS.)
Подскажите
В ЛогНХ в какой колонке должен располагаться RDA? В спецификации ADIF не нашел тега RDA. Поэтому, в моем ЛогНХ RDA располагается в 2- колонках: 1- State, 2- County. Например, RDA SP-17 выглядит так: State SP County 17.
Правильно это или?
Цитата:
Интересное кино... А почему у меня не так? Почему у меня мода DATA а не MFSK?
Может конфигурцию TQSL обновить нужно?
Ребята Вы не путайте отправить на LoTW и скачать подтверждения с LoTW. При отправке да задействована TQSL, а при получении скачивается только adif сформированный на сайте LoTW, без участия TQSL. И вот почему он разный (у RX4HX и у меня одинаково, вместо FT4-DATA), вот вопрос. Может для правильного формирования для отправки на LoTW, где-то в TQSL нужно прописать MFSK-FT4. Тогда будет правильно отправлять и правильно формировать при получении.Цитата:
Обязательно!!!
Олег, Вы все правильно пишите. Но именно отправка на LoTW c конфигурационным файлом TQSL не ниже V11.8 позволяет потом на LoTW сформировать и отправить "правильный adif", соответствующий спецификации MFSK - Submode FT4!!! Все это расписано на https://lotw.arrl.org
Я уже два месяца загружаю и подтверждаю из лога моду FT4 (правильно будет сказать моду MFSK и субмоду FT4) и не знаю никаких проблем, а мы все ломаем копья.
Вот такой должен быть релиз Tqsl:
Вложение 237589
У некоторых есть проблемы обновления конфигурационного файла непосредственно из Tqsl. А в релизе самой программы Tqsl, что на сайте, конфигурационный файл был версии 11.7. Хотя может уже и поменяли. Если есть проблема, то могу скинуть на мыло config файл версии 11.8
To EU1FQ
Николай, у меня вот такие настройки
С установкой бэндмапа не стал заморачиваться так как радио старое IC-760
Евгений, первый и второй скриншот - все правильно. Третий (Модуляция из внешней программы), - то я в ней моду MFSK не прописывал. У меня в настройках внешних программ для WSJT такие настройки
И если Вы с установкой бэндмапа не стали заморачиваться, то Вы не показали мне вот это окно. Там появляется мода MFSK и субмода FT4?
И на всякий случай проверьте, какая у Вас в Tqsl версия конфигурационного файла. И еще, у Вас не появляется отметка о подтверждении с LoTW только по моде FT4?, или по всем модуляциям?
А здесь у Вас что?
Если Вы не пользуетесь бендмепом, то должно быть так
Добейтесь того, что бы QSO заносилось в лог в таком виде
Евгений, никакой загадки нет. Я уверен что все Ваши проблемы связаны с настройками бендмепа. Вот Вы пишите, что все в точности так. А на самом деле не так.
Вот Ваш скриншот, где я красным указал неправильно, а зеленым - правильно если Вы не используете бендмап. Я уже несколько раз просил у Вас скриншот журнала лога где есть QSO с модой FT4, но так и не увидел.
Ради зксперимента, хотябы на 20 установите в бендмепе моду MFSK и посмотрите, что получится.
Уважаемые, подскажите где найти полный Help по настройке программы?
В частности разделы для создания SSB макросов, как прикрутить JTDX, FLDIGI.
Что бы не засорять тему.
Николай, у нас разные трансиверы, установить режим DIG_L в моем трансивере нет возможности.
Вложение 237604
Ну тогда Вы конечно не получите отметки подтверждения в логе от LoTW. Если смотреть на Ваши ранние скриншоты, то я понял, что Вы вручную корретируете моду с FT4 на MFSK, добавляете субмоду FT4 и заливаете на LoTW
LoTW формирует отчет о подтвержденных связях и отправляет Вам его в виде adif. (можно посмотреть файл LoTWdl.adi в папке лога Lownloads. В корне лога можно посмотреть файл NotFoundRecords_LoTW.adi, которые показывают QSO которые лог по каким либо причинам не принял. Если Вы, ради эксперимента, в журнале логе поменяете моду с FT4 на MSFK, и опять запросите через лог подтверждение из LoTW, то все отметки сразу и появяться. И все же, я думаю, что у Вас что то не то с бендмепом, или неправильно сделаны установки в окне Select Band and mode. Ведь все настройки мдуляции у Вас верные.
[QUOTE=RT6N;1604788]Николай, у нас разные трансиверы, установить режим DIG_L в моем трансивере нет возможности.
На TrxMode в моем скриншоте не обращайте внимания. Сейчас под рукой FT-1000MP. У него свои заморочки для работы цифрой. Проставляйте там то, что Вам нужно для работы с WSJT
@RT6N Вы можете руками сделать фильтр по FT4. Затем выделить все связи, по правой кнопки мыши сделать групповое редактирование - указать mode MFSK Submode FT4. Далее все енто грузануть в LoTW.
делов то? (или по русски) что сложного или не?
Антон, все можно сделать кроме автоматического ввода моды MFSK в лог.:s7:
To EU1KQ
Николай, сделайте пожалуйста у себя эксперимент. Поменяйте установки (временно), посмотрите как они влияют.
Практически все поменял. Мне не так интересны связи этой модой, как выяснить почему лог так себя ведет.
Если оставить выбор режимов пустыми выбранная мода MFSK сохраняется сразу, если выбрать режим Mode from Radio
мода MFSK переключается на моду SSB.
Вложение 237610
To RX4HX
Алексей, если эти режимы не отмечены какой алгоритм их работы?
Евгений, да я понимаю, но мне кажется, что для автоматического внесения FT4 согласно специцикации ADIF можно лишь тогда, когда программа (будь то JTDX или WSJT-X или иная другая) формировала бы такой ADIF файл согласно спецификации. Если такого нет, то ИМХО (по моему опыту) только руками в ЛОГе или руками в самом ADIF файле.
Мне как ITшнику это (отредактировать) совсем легко сделать.
Ну вот где собака зарыта. Когда у Вас не установлены галочки "Mode from band plan" и "Mode from Radio" лог берет моду из WSJT в соответствии с Вашими установками Модуляции и субмодуляции, т.е. MFSK и FT4.
Но стоит Вам поставить галочку "Mode from Radio", то лог берет моду из трансивера. И я понял так, что в цифре Вы работаете в режиме USB. Необходимо либо настроить band plan и работать с галочкой "Mode from band plan".
Либо работать с галочкой "Mode from Radio" , но в настройках "Select Band and Mode" установить моду MFSK. Когда работаете в WSJT модой FT4, то зайдите в окно "Select Band and Mode" и установите там MFSK, иначе все равно будет сбрасыватся на SSB. Я с этим сталкивался. У меня тоже мода в трансивере не соответствовала моде в логе, так как в трансивере отсутствут Trx мода DIG_U. И что бы работать цифрой не через SSB, а через цифровой вход трансивера пришлось корректировать ini файл OmniRig с DIG_U на DIG_L и внести соответствующие изменения в band plan. Но это мои заморочки. У вас вроде должна цифра нормально работать через DIG_U.
установить режим DIG_L
У меня FT 991 A ставил DIG_L и DIG_U ни какой реакции Moda FT4 хоть убейся, редактирую в ручную.( Все Настройки как у Николая EU1FQ)
Если в FT8 у Вас все работает, то все должно работать и в FT4. Обязано работать!!!
Необходима только небольшая коррекция (дополнение) окна Модуляции и субмодуляции с добавлением в них MFSK и FT4. Корретировать band plan под частоты FT4 с установкой модуляции MFSK
И если необходима заливка на LOTW и подтверждение с него, - то конфигурационный файл файл TQSL версии V11.8
Посмотрел формат ADIF 3.1.0
1. CNTY откуда выходит так <CNTY:5>SP-17
2. STATE выходит как <STATE:2>SP
странно, но ладно, примем как есть ибо стандарт.
т.е. получается, что увеличится сам ADIF при выгрузке,
а при вводе в ЛОГ будет как-то так:
Вложение 237614
Установил 500-й релиз. При очистке журнала выскакивает надпись, но поле не очищается. После перезагрузки журнал чист.Вложение 237616
Исправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH..._build_500.exe
? Что значится увеличится? Такой формат поля коунти был в Адиф изначально, и мой лог всегда в таком формате делал Адиф. А вот при импорте в лог брался только коунти - стате брался из поля STATE.
To RX4HX : Спасибо. Всё работает.
LogHX3 build 500
Мода FT4 корректно вносится в лог как mode MFSK и submode FT4. Проверил с MSHV и WSJT-X.
Алексей спасибо!!!
Опробовал 500.
Думал моя проблема ушла.
Нет. До 480 меня в макросах устраивало.
После 480 команды [TXCLEAR], [TXANDCLEAR] работают только как [TX]. Ничего не очищают.
Команда [RXSAVE] работает как [RX]. Ничего не сохраняет.
Команды [RXCLEAR] [RXANDCLEAR] работают как [RX]. Ничего не очищают.
Раньше все делалось макросами. Теперь надо делать лишние телодвижения по сохранению связи и очистке окна ТХ.
Это у меня одного так?
P.S. Трансивер теперь другой( FT-991A). Подключен по USB. Порты CAT и PTT/CW разные.
Может что-то не так делаю.Мне не удается подкорректировать окно ввода QSO.
Точнее сделать что-бы было видно нужные мне окна.
Вложение 237625
Из тех что вы видите, мне не нужны PWR ,RIG , повторно State и County,Ant.
Может где-то возможно это сделать,но я не нашел.
Может это?
Меняете как хотите.
Вложение 237630
Вложение 237632
Спасибо!
Осталось научиться добавлять и убирать поля.
Вложение 237634
Это не баг. Это предупреждение, что поле County в окне QSOEntry встречается 2 раза. Правый клик мышкой над одним из полей County - меню Установить поле лога. Назначить другое поле на это место.
Вы скажите, сколько полей Вам нужно, а я скажу как это сделать.
В окне CW кнопка RX/TX меняется? Думаю нет. Значит лог не получает от трансивера информацию о смене RX/TX. Тут только разбираться с трансивером, почему так.
Исправил - проверьте:
Алексей ,необходимое количество полей может колебаться.При работе с выезда-одно количество
на стационаре другое.В моем варианте 2 нужно убрать. Я периодически выезжаю в полевые условия.
В разные места .Нужно внести данные , положим MY STATE.Вот по этой причине интересует манипуляция с полями.
аналогично, шэф (С) из м/ф Следствие ведут Колобки
Этот вопрос висит довольно таки давно и изредка тут всплывает. Последние дебаты были вроде как весной.
Чтобы сам пользователь мог назначать количество полей.
Алексей видимо не хочет :s7: (или некогда) доработать окно ввода QSO. Наверное очень многое придётся переделывать.
...хотя нужна только доработка !!!
Не так как сейчас - Дефолтное 8 полей считая поле CALL, когда галки не стоят на "минимум видимых полей" их тут 4
"показать дополнительные поля(2)" их тут 11
и "показать дополнительные поля(1) их тут аж 16 штук считая поле CALL
Как вариант нужна в меню строка "Количество видимых полей" и на против этой строки окошко, куда можно вписать или выбрать нужное количество полей.
Дефолтным, при установке лога можно оставить окно где будет всего 5 полей (если не считаем CALL то 4)
RSTS, RSTR, QTH, Name.
Далее пользователь сам назначит какое количество ему нужно, но думаю минимальное должно быть 2, так-как RSTs и RSTr обязательны.
з.ы.
примерно это я весной и предлагал
ведь сейчас нет возможности сделать так, чтоб было 9 полей считая поле CALL как нужно Сергею RJ7M
5, 6, 7, 10, 12, 13... то-же никак
Потому что в релизе 480 было сделано не совсем верно: лог не ждал ответа от трансивера, что тот перешел на прием, по этому у Вас работало. Но это не верно - трансивер еще не перешел на прием, а лог уже отработал то, что должно быть только после перехода наприем. Теперь в логе сделано верно.
Но у Вас что-то не то в работе CAT трансивера - вот тут нужно разобраться.
Не просто много, а очень много)))
Не знаю где спросить, по этому спрошу тут: что означает
You WKD with MADX QSO ?
Эту надпись я получил в поле комментария при подтверждении eQSL.
а может проще сделать так, что по ПКМ на ненужном поле - "скрыть это поле" галкой
это наверное самый простой вариант
только вот как потом её при необходимости вернуть взад если вдруг понадобится ??? :s7: )))
...как не крути всё равно нужен обычный выбор количества полей
Мне кажется это глюк макросов лога которым QSO заливали на eQSL. У меня подобное в основном с SWL:
Вложение 237651
А так, разного бреда непонятного на eqsl хватает:
Вложение 237652
почему у меня не вставляется State
т.е. не вставляется номер?
Ок! Как вариант могу предложить глобальное переделывание окна QSOEntry:
информацию о стане разместить в дополнительной верхней панели под частотой, которую за ненадобностью можно будет скрывать.
Первая линия полей будет Call и Next Call. NextCall можно будет скрывать.
Далее добавляем от 1 до 10 "линиий" по 2 поля в каждой линии, причем правое поле в линии можно будет скрывать.
Пытался разбиратся. Вот только с такими настройками трансивер перестраивается по спотам,становится на передачу, связь сохраняется, поля очищаются.
НО Телеграфных посылок нет.
Во всех других случаях или трансивер не перестраивается, или связь не сохраняется и поля не очищаются.
HXCat не работает совсем.
Я уже голову сломал. Если-бы пил, то напился.:баран:
Вложение 237656
Алексей. Может обойдёмся без глобального переделывания ????
Окно хорошее
Оставляем всё как есть !!!
Но по ПКМ на ненужных окнах скрываем их ("скрыть это окно" - галка).
Теперь мысли как при необходимости вернуть скрытое.
К примеру ставим галку на "показать дополнительные поля(1)", при этом действии появляется максимальное количество окон, аж 15 штук не считая поля CALL,
и опять пробегаемся ПКМом по ненужным окнам выставляя "скрыть это поле". Тем самым мы вернём нужные окна ранее нами скрытые.
Так-как эти манипуляции нами проводятся черезвычайно редко (у большинства юзеров) то это не затруднительно.
Большинство раз сделает - и забудет ))
это как пример... наверное самый простой... и окно QSO Entry - очень хорошее окно не нужно кардинально переделывать.
Это убедительная просьба !!! оно нам нужно как есть :s7:
Только скрывать ненужные окна мать их за ногу :s7::s6:
RU4A у вас не определен порт для телеграфа. Установите CW/PTT - COM ,CW/PTT port 10, PTT-RTS CW-DTR и мне кажется все заработает.
Алексей, если планируется глобальная переделка этого окна, то возможно ли сделать в окне IOTA выпадающий список островов по примеру как в EQF?
Там это реализовано просто мега удобно, при вводе позывного можно просто выбрать нужную IOTА или из списка островов, которые относятся к данному префиксу.
По принципу окна связей.
Вложение 237665
Не получится?
Иногда связь заносит и поля очищает. Но на 7- 10й раз.У меня так же. Я уже не знаю что делать.
Вложение 237671
У меня вот такие установки. CОМ 1 для управления САТ. СОМ 2 для CW и PTT. А так же для RTTY.
Алексей RX4HX, где мне искать проблему с откликом от трансивера ?.
Окно частоты, там так же индикатор есть Меняется?
Версия какая сейчас?
Все, Евгений. У меня после всяких манипуляций 500й релиз совсем отказался общаться с компьютером.
Завтра буду разбираться.:s12:
Алексей, да все верно, надо разобраться.
Если программа ожидает команду перехода с TX на RX значит этот сигнал должен поступить, тогда возникает вопрос откуда она его ожидает? Вы пишите по САТ.
Трансиверы разные, есть классический вариант, но есть и программый (SDR и т.д.).
Что произойдет если трансивер включить на передачу вручную, как правильно должна реагировать программа?
Есть ли примеры нормальной работы программы с классическим трансивером, поделитесь,
Здравствуйте. Подскажите пож.
Имеем окно лога в котором в зависимости от настройки вписывается к примеру 20 QSO.Самое нижнее в окне 3520,вращая вниз колесо мыши перехожу к 3521 далее нужно вернуться к 3520,не тут то было, вращая колесо мыши вверх перехожу к верхнему QSO окна - 3500. Колёсико вниз 3521,колёсико вверх 3500. Это как то настраивается, или надо Алексея просить посмотреть,подправить?
Есть линия от компа к трх РТТ. Пришел сигнал-TX, нет сигнала-RX.Зачем дополнительно еще один сигнал от ТРХ о том что он на приеме.????????
Согласен с R0ACS (Евгений). Прокрутку давно нужно подправлять. Нет логики. Прокрутка колесиком должна быть вверх/вниз от положения курсора, а не совершать прыжок. ЛКМ это хорошо, но иногда нужна и прокрутка.
Ну, а как-же.
как в мануале и на сайтах написано, оттуда и загрузил.
Был-бы неправильный- трансивер не управлялся-бы.
Проблема только одна. и она в том самом пресловутом сигнале от TRX, что он перешел на прием.
Честно говоря совсем не понимаю зачем он нужен.
Проблема не на одном трансивере FT-991A, а и на IC-756.
Кстати мне писали, что в трансивере FT-991 протокол обмена хитрый. Производители добавили лишний бит, что-ли.
Вот и я не понимаю зачем сделано это ожидание сигнала от TRX.
Потратил целый день до полуночи. Перепробовал все комбинации. Результата ноль.
Плюнул, снес 500-ю, вычистил реестр на всякий случай. Поставил 480-й и радуюсь жизни.
Алексей, не вы один такой. У многих это обстоятельство мешает двигаться дальше то есть устанавливать последние релизы.
Если этот сигнал необходим для программных (SDR и т.д.) трансиверов, может есть смысл ввести выбор в программе
какой вариант вам необходим (если это не очень сложно конечно). И вопрос сам по себе отпадет.
То RX4HX:
Алексей, возможно Вы пропустили мое сообщение по поводу блокировки порта CW/PTT.
Повторюсь. Если при работе через OniRig или HXCat в окне CW/PTT port type установить RadioPort, то работают только подключаемые программы - CWType, JTDX, WSJT и др.
Встроенные в лог программы - CW ключ и Программы цифровых видов не работают. Ругаются что CW/PTT занят.
И наоборот, если при работе через OniRig или HXCat в окне CW/PTT port type установить COM порт с соответствующим номером, то работают только встроенные в лог программы - CW ключ и Программы цифровых видов. Подключаемые программы - CWType, JTDX, WSJT и др. не работают. CW/PTT занят.
Трансивер FT-1000MP, RigExpert TI-5. Два порта. Один для CAT, второй для CW/PTT. CAT во всех случаях работает без проблем.
Ребята, ведь просили Алексея добавить Hamlib, он добавил. Для "хитрых" трансиверов пробуйте стыковку с логом через Hamlib.Цитата:
Ну, так и с IC-756 такая же проблема.
И все же я попрошу Вас протестировать работу HXCat с помощью монитора - хочу понять, почему не работало RX/TX. Нужно разобраться, потому как в дальнейшем буду расширять работу CAT, а при использовании Hamlib это не возможно.
RadioPort - это когда CAT и CW/PTT на одном ком-порту. У RU4A на разных.
Алексей, Вы не поняли. Я не о проблеме RU4A, а о своей #9448. Сформулирую проще.
С RadioPort работают только подключаемые программы - CWType, JTDX, WSJT и др.
C CW/PTT COM портом с соответствующим номером работают только встроенные в лог программы - CW ключ и Программы цифровых видов
Надоело уже переключать CW/PTT с RadioPort на COM порт
Одни перемудрили с модой/субмодой FT4 (lotw.arrl.org), а другие еще спят по этому поводу (clublog.org)
Вот как ClubLog отдает в лог подтвержденные QSO в моде MFSK submode FT4 (по версии lotw.arrl.org). Естественно, отметки в логе не будет.
И зачем такой мудреж с модой/субмодой, непонятка. И главное, все это закрепили в спецификации ADI.
Вложение 237689
Надо попробовать перезалить эти QSO отдельно, отредактировав их как моду FT4.
Попробоавал перезалить не как мода MFSK и субмода FT4, просто мода FT4. Результат - dupes.
Значит для ClubLog мода MFSK, субмода FT4 и просто мода FT4 - это одно и тоже.
Если в логе заменить MFSK, субмода FT4 на просто мода FT4, то естественно отметка о подтверждении появляется. Но тогда не будет отметок о подтверждении с LoTW.
Выбирайте что кому нравится...:ха-ха::ха-ха::ха-ха:
LOTW не причём, LOTW принимает, понимает и подтверждает FT4 в чистом виде, также как и FT8. Это "гениальное изобретение" есть плод деятельности ADIF комитета, а точнее его предводителя AA6YQ, он же автор DXLab Suite. На мои вопросы, какую цель преследовали, в чём приеимущества - ни одного ответа по существу, но зато бла-бла-бла на покушение на святое и пр и пр. Вспомнились известные слова незабвенного М. Задорнова. (Перепалку с этими деятелями можно посмотреть на https://lists.sourceforge.net/lists/listinfo/wsjt-devel).
Сейчас экспериментирую с окном QSOEntry - придумал весьма неплохую модернизацию. Вопрос: если инфо о позывном перенести из этого окна в отдельное окно, и сделать его как часы - без рамки: как мнение пользователей? Тогда б это окно можно было бы растягивать как угодно и доп. информацию туда прописать. Или же инфо сделать в панели под панелью частоты?
Алексей, у меня Кенвуд 850. Если, как Вы рекомендуете, ставить по СОМ 1 RTS DTR в enabled, то он просто встает в режим ТХ.
Вложение 237701
Пробовал через hamlib. При престройке мышкой по спотам в бендмапе, не зависимо от вида излучения, устанавливает фильтра с полосой 12к. Вручную ставлю 270 и 500 Гц, при следующем клике снова 12к.
Алексей, я бы оставил самый минимум (страна, азимут, расстояние) как есть.
А дальше всю остальную инфо, если она кому надо, можно перенести на нижнюю\верхнюю ОКЛЮЧАЕМУЮ панель. Кому этонадо потом включит.
Идея с отдельным окном?? Не знаю, у кого маленький экран и так с трудом вмещают минимум необходимых окон. Можно , но туда надо переместить всё кроме самой нужной инфо(как на скрине)
Спасибо!
Сейчас перезалил 500 релиз:
Окна QSOQEntry и Ручного редактирования: двойной клик по полю IOTA - окно со списком островов.
Скачайте перезалитый 500 релиз и попробуйте CatHX для 991 - по моему причину нашел. Сейчас RX-TX должно работать.
Да, и я кажется нашел и проблему с IC-756 - кстати, какой именно у Вас 756? После 991 исправлю и его.
Алексей, проверил CatHX с radioport. После первой установки CatHX и запуске окна CW кнопка RX имеет красный цвет, но TX не работает. Перезагружаю LogHX3 кнопка RX утратила красный цвет, но TX заработала.
Закономерности появления красного цвета RX нет, проверил несколько раз. Появляется, но редко. Если не окрашено, TX
работает.
Сделайте для CatHX такие же настройки как у Вас для ОмниРига:
Вложение 237706
А чтобы ОмниРиг заработал, скопируйте из папки лога файл FT-991.ini в папку
C:\Program Files (x86)\Afreet\OmniRig\Rigs
Спасибо! Но это немножко не то. В Вашем логе появляется окно со списком всех IOTA, и приходится всё время прокручивать до нужного значения. Ну и если раньше была сработана и записана в лог iota теперь она не вставляется в окно, и приходится или вручную вбивать или выбирать из списка
В EQF сделано определение островов по префиксу, и выпадают не все острова сразу, а относящиеся только к этой территории.
To RX4HX
Алексей, проверил работу CW окна без САТ (нет САТ). Все работает как и 480 версии, но восстановить CatHX не получается, OmniRig работает. Лог перезагружал, не помогает.
Восстановил CatHX в списке устройств был пробел, не доглядел. САТ и CW/PTT для однопортового варианта, требуют доработки.
Что ещё за вариант ???
Речь идёт о возможности выбора количества полей самому пользователю, и желательно окно QSOEntry не переделывать.
Были предложены варианты.
Наиболее хорош вариант Николая RW3DY https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1605225
или просто - ПКМ по ненужному полю - "Скрыть это поле"
Окно вполне самодостаточное. Зачем переделывать ??
Нужна только реализация выбора их количества от Двух до к примеру Пятнадцати как сейчас... если выбрать "Показать дополнительные поля (1)"
Не понял какие именно проблемы? Сейчас у себя проверил в таком варианте:
Вложение 237722
Все без проблем работает на одном ком-порту.
Алексей, если считать что в окне CW не переключается кнопка RX/TX, индикатор RX/TX в окне частота не меняет цвет,
не стирает переданный текст, то все нормально.
Это мои настройки HXCat
Вложение 237726
Интервал посылки 0.5 сек можно поменять на 250
Интервал опроса 0 через чур маленький - его тоже в 250
Таймоут в 4 секунды зачем?
Я так и не понял в чем прикол, в 500 версии связи в ft 4 определяются как mfsk
Вложение 237730
и на HRDLOG.NET они передаются mfsk
Приветствую Евгений! У меня работает только с такими установками. Тоже ICOM.
Вложение 237733
пользую вот такое окно, в принципе мне большего и не надо.
Вложение 237742
после ряда экспериментов ( RXSAVE), пришел к выводу о том, что все работает если мощность трансивера = 0 Ватт. При любом, незначительном увеличении мощности, все затыкается. А раньше не было проблем с киловаттом.При отключении САТ ( нет трансивера ) манипуляция по второму порту идет прекрасно и мнгновенно , если включен САТ то имеются задержки записи в лог и перехода в режим RX, что влияет на оперативность в работе. На мой взгляд эта введенная обратная связь в данный момент себя не оправдывает. Алексей хотелось бы обратится с просьбой о введении возможности отключения обратной связи.
Кнопка ТХ в CW окне цвет и обозначение меняет, меняет даже если нажать РТТ на гарнитуре или REC/SEND на панели ТРХ.
Да, это прикол, но какой то односторонний со стороны LoTW. И не все так просто. Дело в том, что LoTW принимает заливку как в моде MFSK, субмода FT4 так и в моде FT4.
А отдает только в виде моды MFSK, cубмода FT4. Сегодняшняя лабораторная работа. Залил с лога как FT4 (1 скриншот), а получил как MFSK, субмода FT4. Естественно, в логе подтверждения в логе быть не может. У себя же, LoTW все подтверждает без всяких там MFSK (скриншот 3).
Вложение 237754
Вложение 237755
Вложение 237757
На первый взгляд, вроде ничего страшного нет. Все логе подтверждаеся как MFSK субмода FT4 (жаль, что теперь, в 500 версии MFSK субмода FT4 зашиты в теле программы, а не в установках моды).
Но....!
С лога уходят adif и на ClubLog и на HRDlog, а они такого сочетания как MFSK субмода FT4 не знают. Знают только моду FT4! и никакого подтверждения, естественно, ни там ни там нет!
Алексей, надо подумать, так, что бы лог отдавал моду FT4 как FT4, т.е. только одна колонка - MODE, а когда будет получать подтверждение с LoTW, то в фоновом режиме осуществлял преобразование MFSK субмода FT4 в моду FT4. Тогда все будет нормально и все будут довольны.
Спасибо Алексей, я бегло прочитал но не все понял. От ClubLog подтверждений нет так как мода MFSK, до этого были, на QRZ.com человек зайдет проверить была связь или нет а там даже мода другая мммда.......
как дела с LoTW обстоят еще не разбирался
зато eQsl эту моду увидел
Алексей, СПАСИБО, все работает.
To RX4HX
"проверьте сначала без этой галочки (Для CatHX)"
Алексей, проверил, с галочкой работает. Спасибо!
А можно ли добавить колонку чтоб видеть подтвержденных пользователей хамлога вместе с лотв и ещсл
Без галочки с порта сигналы идут, но стирание текста, автовызов и визуализация RX/TX не работают.
О! А чего молочите, что монитор ком-портов используете? :)
Сохраните в текстовый файил и пришлите мне вот эту инфу:
Вложение 237845
сделайте так - включите мотитор ком-порта, потождите секуд 30 и потом то, что запишется - пришлие мне. Проверю что происходит.
Всё, что можно взять с hamlog.ru
То RX4HX:
Возвращаюсь к своему вопросу, по которому так и не получил ответа, по поводу работы CW/PTT порта (Посты #9455, #9448 и ранее).
Я правильно понимаю, что ключ "Открыть/Закрыть CW/PTT Port" в закладке Radio (Radio 2) предназначен для переключения работы CW/PTT порта между встроенными программами и внешне подключаемыми?
При такой установке ключа у меня работают только встроенные в лог программы (CW ключ, Программы цифроывых видов связи) и не работают внешне подключаемые программы (CWType, TrueTTY, JTDX и др.)
Вложение 237913
А вот при таком положении ключа, наоборот, работают только внешне подключаемые программы, и не работают встроенные в лог программы.
Вложение 237914
Если это действительно так, то понятно, что невозможно все описать в хелпе, но ключевые моменты работы лога, очень желательны. В частности, предназначение ключа "Открыть/Закрыть CW/PTT Port"
TO: RX4HX
Алексей! В режиме JTDX (WSJT) окно QSO-Entry не отображает RSTS и WWLoc
в реальном времени. В Log заносится нормально, но напрягает QSO-Entry окно.
Не смертельно, но не приятно.
73! Sergey
Киньте ссылку пожалуйста, где взять последний CTY
Ловите
https://www.country-files.com/category/big-cty/
CTY.DAT для ЛОГа от 08.08.2019
http://www.country-files.com/bigcty/...y-20190808.zip [.ZIP файл]
1) Распаковать в любую папку
2) Скопировать CTY.DAT с заменой в папку <DISK:>\<Папка с ЛОГом>\CountryData
3) Для применения изменений перегрузить ЛОГ
смысл фичи - быстрый запуск той или иной проги.
Вложение 238048
Не могу поменять страну, bild 502.
До этого менял не раз.
Скрин:
Вложение 238187
P.S В окне по дипломам DXCC тоже никак не отражено.
Попробуйте убрать галочку
Вложение 238215
Парни. Просьба проверить работу в последних версиях WinKey2 в CW. Чего то ругается LogHX при загрузке. Пишет, что не видит WinKey2.....
Или только у меня???
А скажите пожалуйста НА ХРЕНА мне HAMlog как я через него буду выписывать QSL членам CCР.
Как я через Hamlog увижу ЧЛЕН ССР или не ЧЛЕН,а то что предлагали ранее это танцы с бубном.
Народ в нашей деревне очень возмущён введите тогда меню нужен Hamlog ставь галку и выбирай чё тебе надо
eQSL,loTW,Clublog
Alexei,
Kak lechim ?
Segodnia ne mogu otkryt log na 480 versii, postavil 502ver, to zhe samoe
Вложение 238229
When click this window coming
Вложение 238231
Spasibo,
Sergey, KN7K
Так, кто подскажет по поводу смены страны. Пост выше # 9529
Там галки нет. Сегодня помучился и обнаружил, что данная ситуация возникает при запущенной WSJT-X. При использовании чисто лога без внешних программ все нормально. А там то вроде и смотреть не на что, у кого такое было? При запущенной WSJT-X попробуйте вручную набрать кокой либо позывной в логе. Так, все разрешилось, в логе : установка для внешних программ в WSJT-X убрал галку : Use UDP, стало нормально. Раньше эта галка не мешала уж сколько времени прошло. Нет не то. Теперь связь в лог не заносится, только в лог WSJT. Буду дальше смотреть. Версия 480, без проблем.
Все правильно и логично работает. WSJT (JTDX) передает содержимое окна позывного программы через UDP. Естественно, если окно позывного пустое, то после окончания цикла декодирования, окно позывного в логе очищается, даже если Вы там что то набрали.
Непонятно, зачем Вам при запущенной WSJT (JTDX) набирать вручную в окне лога позывной? Клик мышкой по позывному в программе WSJT (JTDX) - и позывной в окне логе. Ну если уж очень хочется вручную, то набирайте позывной в окне WSJT (JTDX), и он не будет исчезать из окна позывного лога.
Проверил. У меня работает. Но после первого макроса вверху CW окна появляется надпись "Winkey disconnected". Хотя работать продолжает.
Просьба к Автору. Алексей, посмотрите вложение. Winkey не корректно передает макрос
[TX] MY NAME IS {> [MYNAME] [MYNAME]<} OK? KN[RXCLEAR].Вложение 238236
Так же Winkey не делает "короткий пробел" между буквами слова.
При работе через COM-порт вышеуказанных проблем нет.
Уже писал об еще одной проблеме.
Использую два монитора. Может с этим связано. Вот такой вид получается.
Вложение 238237
Может быть таким:
Вложение 238239
Опять проблема, обновился на bild 503, префикс TO5 изменился, с FR на FP :
Вложение 238240
В статистике по дипломам тоже изменилось на правильно :
Вложение 238241
А в окне статистики Сработано Подтверждено все не правильно:
Вложение 238242
Вложение 238243
Как исправить ?
я там заношу позывные в логе, когда отмечаю полученные e.qsl, а тут только набрал , а он исчез
EU1FQ = Николай, добавил. Вот, что получилось:
Вложение 238246
Вложение 238247
Что то никак не идет.
Удалите строки и перезагрузите лог
Вложение 238248
To RX4HX:
Алексей. В последних релизах не работает WinKey. Лог начинает ругаться при загрузке: WinKey not found! Можно проверить??
Хорошая новость для тех, кто использует MSHV: Олег US-E-12 выяснил, что из MSHV наконец то данные стали поступать в лог до сохранения связи.
Подробности тут:
https://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/...ml#post1607477
EU1FQ to RX4HX = Удалил лишнее , перезагрузил ЛОГ ( проделал несколько раз ) :
Вложение 238256
Вот результат :
Вложение 238257
Лог далее не открывается.
Так кто подскажет, как открыть лог после танцов с Country_user dare ???
пост #9554
Удалил :Вложение 238263
Перезапустил лог, НЕ ГРУЗИТСЯ.
Перегрузил комп, то же самое:
Вложение 238264
Продолжаю танцы с file Country_user.dat,
откатился на бильд 502, не помогло, снова загрузил бильд 503, лог не загружается.
Вложение 238265
А зачем Вы все поудаляли и оставили то что есть?
1) Верните все как было ранее
2) Обновите файл CTY.DAT до последнего обновления от 8.8.19
Вложение 238267
Все что нужно есть в этом файле!!! (см. скриншот)
3) Перегрузите ЛОГ
4) через CTRL+c на нужной связи поправьте страну на нужную, выбрав из списка стран, который формируется из CTY.DAT и COUNTRY_USER.DAT.
Распакуйте и скопируйте файл в папку CountryData Потом перезагрузите программу.
Прочитайте
Перед заменой версии всегда сохраняйте базу лога, не спешите.
У Вас наверное на скриншоте старое обновление CTY.DAT от 8.8.19 или Вы ошиблись скриншотом при загрузке. Нет там TO5M. В первоначальной версии от 8.8.19 TO5M то же почему то не было, пришлось добавлять ручками. Сейчас проверил, - уже есть ТО5М, хотя версия CTY.DAT одна и таже. Странно...
RU4A = Алексей спасибо, все получилось.
Проблема со шрифтами в окне "Предыдущие QSO" осталась. С каждым новым включением лога шрифт увеличивается по ЛОГАрифмической зависимости.
Подтверждаю! Данная проблема не позволяет использовать новые билды. Сижу на 480 версии.
Проблема не у одного конкретного пользователя, а в связке винда- лог- драйвера монитора с 4К поддержкой.
У Алексея нет такой проблемы и он не может это победить. Высылать ему папку с логом не вижу смысла, у него 100% все заработает. Ему нужно полный комплект с железом, может тогда устранит этот косяк ).
Здесь не в мониторе дело - лог запоминает шрифты при закрытии окна и восстанавливает их при открытии. Почему при открытии окна шрифты восстанавливаются большего размера - для меня полная загадка.
Сделайте такой эксперимент - окно лога также по закрывайте-открывайте - там шрифты будут меняться? Ф-ция для сохранения-восстановления шрифтов там одна.
Алексей где-то раньше писал, что ввел поддержку 4К мониторов в новых версиях.
У меня Win 10x64, одновременно работают два монитора, один работает с разрешением 4К, второй с разрешением FHD. Полность сносил с компа версию лога 480 и заново с нуля устанавливал 503 версию. Результат тот же - шрифт увеличивается.
Еще один глюк 503 версии. Когда работаю в JTDX заношу связь во время передачи корреспонденту 73. Окно лога очищается, QSO заносится в лог. И вдруг снова появляется в окне лога как повторная связь. Приходится жать в JTDX кнопку очистить DX. Поставил 502 версию, проблема ушла.
Версия 503 в окне предыдущие QSO с каждым новым включением ,лога, шрифт увеличивается по нарастающей .
Делал разные варианты включения и выключения проблема остаётся ?
Poxozhe Alekseu ne do menia.
Udalil ves log, postavil zanovo, sizhu delau vsu konfiguraciu zanovo.
Kto nibud znaet kakoi fail imeet informaviu o poluchennyx-otpravlennyx QSL? Ili eto chast Database kotoraia poxozhe u menia nakrylas.
Backup vsego foldera Ja soxranil otdelno.
Spasibo
Sergey
Как раз то Windows (драйвера) в первую очередь и нужно подправлять. У меня два монитора, один 4к (AOC U2879VF), другой ноут 15" с разрешением 1920х1080. Ни в W7, ни в W10 никогда проблем не было.
Причина у каждого может быть своя. В любом поисковике наберите свою проблему (самопроизвольное, постоянное и т.д. увеличение, изменение размера шрифта) и вы найдете десяток статей по этим вопросам и путям их устранения.
Алексей, позвольте с Вами не согласится. Это неправильная работа лога. Связь давно занесена в лог. И если в окне " позывной DX " остался этот позывной, то он вновь помещается в окно QSOEntry. Я его убираю CTRL+W, но он снова туда лезет. Опять удаляю, он лезет. и так до тех пор пока не удалю из окна "позывной DX". RSTR Loc заносятся верно.Раньше в 502 версии этого не было, как заносились RSTR и Loc не обращал внимания.
Все правильно и логично работает. Информация из JTDX (WSJT) в лог передается по UDP, что записано в окне позывного JTDX (WSJT), то будет и в окне QSOEntry. Ессли не хотите этого, то поставьте в JTDX галочку "Очищать окно позывного после занесения QSO в лог", и окно QSOEntry будет очищаться после каждого QSO. Но я бы не советовал это делать по ряду причин. Но это уже совсем другая тема.
build 503
ошибка при переключении между базами
1) Выбор базы
2) Выбор Лога
3) Ошибка
Вложение 238293
4) В шапке окна переключения базы не вижу (но я так понял, что переключение произошло)
5) при нажатии ОК на ошибке окно исчезает
6) при наведении мышки на пустое место окна записей журнала опять же она выскакивает
Программа закрывается нормально, после ее открытия открывается тог журнал, на который был совершен переход при возникновении ошибки
У меня на 503 при скачивании подтверждений LoTW/eQSL/ClubLog при включении "Show new country" вот такой забавный видеоэффект:
https://www.youtube.com/watch?v=jGDB...ature=youtu.be
Возможно проблема с оком "Предыдущие QSO" из-за размера шрифта в "Панель упр.-Экран- у меня стоит "средний 125%" .
+ у меня два монитора.
В своё время из-за этого изменения у меня зависал при закрытии ААЛог .Проблема не решилась и я перешёл на ЛогНХ.
В ранних версиях было всё ОК. Сейчас в 499-нет.Выбираю и сохраняю 12-й шрифт,а после перезагрузке выскакивает 15-й. :(
Не могу сказать, нормально это или нет. Но у меня такого эффекта нет. Глядя на видео, можно предположить, что этот эффект возникает если окно загрузки не растянуто вниз и вправо, где и должны появляться новые DX.
Вложение 238295
Именно!
Вот здесь я надеюсь,сабака и порылась!
Так Алексей быстрее найдёт причину.
Не передается позывной из лога в JTDX. Не из кластера, не из окна ручного ввода. Билд последний. Раньше все было нормально.
В обратном направлении передается четко.
Posle LogHX corruption ja v processe vosstanovlenia vsex nastroek.
Mozhek kto-to mozhet prislat ustanovki "Mode setup" screenshot. interesuet FT8 i FT4 setup.
Вложение 238345
Spasibo
В программе MSHV можно ввести любой позывной (слева на скрине) и он
отобразится в макросе (справа на скрине). Все просто.
Или так
Ловите https://yadi.sk/i/kjrUwNGot8K5qg
FT4 я думаю будет аналогично как и FT8
Игорь,
Большое спасибо
Сергей
Всем большое спасибо за подсказки! Юрий RX9L ex RA9KT
Алексей, повторю свой вопрос. Невозможно посмотреть информацию по вручном забитому позывному в логе, каждый период JTDX его стирает.
Если правильно Вас понял, то следует перед вводом данных в ЛОГ отключить взаимодействие с внешними программами.
Вложение 238379
To RX4HX: Алексей! В пререлизе 504 не работает WinKey. Проверьте пожалуйста.
Алексей, что не так делаю?
CWSkimmer+HDSDR+RDLSDR.
Все коннектится, но Localhost просит логин
Нигде его не устанавливал.
С 5М коннектится без логина на ура.
Вложение 238409
Это скиммер просит позывной.
Вот так вот сделайте, и все будет работать:
Вложение 238410
Тоже с версией 504 замечены проблемы!
У меня в окне ввода в окнах выбран шрифт Tahoma!
А при запуске ,перезапуске лога в основном окне при вводе позывного,шрифт устанавливается
сам собой ms san serif,я меняю его на тахому,при перезапуске лога опять san serif
Вот скрин
Вложение 238416
Я имею ввиду в окне (строке) call(hamlog)
С Уважением Павел!
Раз сохраняется Алексей!!!
То тогда попробую с нуля поставить,вид сбросил по дефолту.
Выставил шрифт тахома,позывной изменил вид на нужный шрифт!
Вышел из программы ,запустил ,все равно шрифт стоит в этой строке ms san serif!
Это конечно не фатально,но неприятно на фоне других строк!
Буду копаться,ставить с нуля 504!
А так обновил до 504,там именно в этом окне куча строк сразу добавилась
шрифты все слетели (именно в этом окне).
Выставил,как мне понравилось,ну и тут такое.....
Вообще мне нравится именно 504!
Ну и что такое next call,что за строка?
Просто некогда читать ....
А так в двух строках поясни!
С Уважением Павел!!!
Да, имя записано как E_U_G_E_N_E
Во-первых, нет короткого пробела.
Во-вторых, макрос передает как MY NAME IS EUGENE ENE OK? KN
В-третьих, после передачи любого макроса (после передачи последнего знака макроса) - Winkey2 Disconnected, хотя потом работает. Если первым передать вышеуказанный макрос, то после первого EUGENE появляется надпись - Winkey2 Disconnected.
При манипуляции через COM порт таких проблем нет.
Версия - 504. В целом, Winkey работает.
Что это в окне в 504 версии и для чего Next Call?????????????????Вложение 238417
Убрал нижнюю панель, стало получше. Но для чего нужен Next Call я не понимаю, и заменить на другое нужное мне поле лога я не могу. Запрещено, а надо.
Алексей, а теперь нет настройки "порядка следования полей", который был под "стрелкой вниз",
Есть - я над ней специально "поработал":
Вложение 238449
кстати теперь быстрый вызов этого окна - Ctrl+клик по полю ввода. От 1 до 20. 0 - это позывной.
А из поля CALL Окна ввода позывного теперь по ESC теперь нет очищения?
Не очищается - исправлю!
Вложение 238454
Ну у меня и по щелчкам мышки тоже не очищается поле ввода!
Ну и мои настройки окна ввода
Вложение 238457
Настраивал по глазам,что бы лучше видеть!
Алексей, возможно ли увеличить пиктограмки в кнопках? Уж больно они маленькие стали.
Вложение 238464
Присоединяюсь
Вложение 238466
А еще лучще ,что бы вниз итд мышкой можно было растащить,увеличить!
А то большинство из нас (старые черти и нифига не видят)!
Не часто этим меню пользуемся,но хотелось бы ,если что мышкой увеличил,выбрал
что нужно настроить и потом можно вернуть назад!
Еще для затравки,где можно увеличить шрифт в окнах настройки ,системных?
Или забыл по возрасту и не помню итд?
Все поднастроил
теперь окно ввода так!(это интернет барахлил).
Вложение 238468
Алексей, а можно так выделить Band/Mode
Вложение 238493
На 504 билде у меня в поле Call шрифт установленный не сохраняется.
Пиктограмма "Программа цифровых видов связи" - Не найден указанный модуль.
Скажите, куда делись MMTTY, MMVARI ?
Подскажите пожалуйста только у меня в 504 не сохраняется раскраска позывного в зависимости от подтверждения LoTW, eQSL ?
У меня сохраняется раскраска ну у меня только eqsl!
У меня предложение на счет next call!
Просто ,чем заинтересовал этот вариант.
Мне понравилось,хотя тут лично меня заинтересовало то,что
подходишь к группе(особенно это актуально на 80м)
Ты можешь в процессе прослушивания группы,внести сразу второй позывной!
А почему не сделать их несколько,не только позывные но и имена хотя бы!.....можно и qth!
А остальные данные зависят от интернета....итд!
По моему ни в одном логе ,этого не встречал,а было бы здорово!
Просто,если монитор позволяет,почему бы и нет!
Потом взял их и все сохранил!или выборочно.....
Хочешь по старому варианту ,хочешь так......
Кстати тоже ведь писал ,что в call не держит шрифт!
C Уважением Павел!
Ну вот, опять.
Пиктограмма "Программа цифровых видов связи" - Класс не зарегистрирован.
Алексей, в 504 пререлизе- связи в LoTW в psk31 показывает как принятые.
А вот в окне - Сработано\Подтверждено,связи psk так и не выделяет
Mode CONTESTI (DATA) в LoTW подтверждена связью.
В логе эта связь не подсветилась, как принятая. Может потому, что в логе Mode - CONTEST?
to RX4HX:
Алексей. WinKEY посмотрите. Не работает в последних релизах. Вынужден с Flex использовать Logger32. В нем работает.
R5DT WinKEY Не работает
После запуска режима (вида) CW, пройдитесь еще раз: Установки-Установки Радио-Радио1(Радио2)-Установки-ОК-ОК.
Я уже давно об этом писал Автору.
Нет. Не "прокатывает" у меня к сожалению. Вы САТ интерфейс какой используете? В моем случае это HXCat.
Такой же. Дело в CW Server. С какой-то версии (может в начале года, или конце того) стала такая бяка. Раньше работало нормально. WinKey запускался сразу.
Может порт поменять (если не пробовали).
Что-то я туплю.
Я правильно понимаю, что в установках модуляции FT4 mode ADIF должна быть MFSK?
А тут что прописать? Если можно свой скриншот покажите.
Спасибо Николай!
А в этой таблице? При взаимодействии с MSHV.
Коллеги, здравствуйте!
Сегодня подгружал RDA -лог в LogHX и обнаружил, что весь лог у меня продублирован. Когда это произошло не знаю. Возможно из-за подгрузки из сайта E-qsl. Подскажите PSE? как избавиться от дублей.
10 000 qso?
Может есть какая-то разница в записях связей.
Например в одной записи отметка еQSL отправлена, а в дубле ее нет.
Тогда в фильтре выделить связи по этому признаку и удалить скопом те которые не отправлены.
Есть несколько способов.
1 способ - Создайте adi файл всех связей, включая дубли. Затем создайте еще один пустой журнал. В этот журнал залейте созданный adi файл, но поставьте галочку проверки на дубль. Все дубли "самоликвидируются"
Вложение 238625
2 способ - восстановить базу из архива созданную перед дублями. Здесь три варианта: из lhx2 в корне программы, из zip Из корня программы и из bkp в папке Log
P.S. RU4A - предложил самый оптимальный способ
Тема для размышления
Вложение 238628
Вложение 238629
Алексей добрый вечер!
Откуда такая разница с локаторами получается ?
http://22dx.ru/online/qth-lokator/
посмотрите еще Find QTH locator or map square
Привет всем!
Посмотрел сейчас все!
Пришел к интересному выводу!
Ссылка 22dx.ru она позволяет более точнее выставить данные во вкладке общие в настройках!
Вплоть до подьезда в доме!
Но тут возникает вопрос ,а нужно ли это?
Общепринятая точность локатора 6 знаков (например у меня ln05xa)
В цифре там вообще например ln05
По карте же видим ln05xa13.
Это уже 8 знаков (повышенная точность)!
Вроде бы зачем она нужна?
С другой стороны работая на укв ,по городу она очень нужна,квадрат ln05xa очень большой
сюда входят много станций!!!
И когда например работаешь то совершенно непонятно сколько же до корреспондента реально!
Тут хочется большей точности,а то почти везде показывает 0 км до кореспондента!
Теперь ,что я предлагаю Алексею сделать.
Во вкладке общие изменить точность ввода широты и долготы в таком формате
45:00'46.16''N
041:55'54.46''E
А локатор из 8 знаков например ln05xa13
Кстати вкладочка Check не работает!!!
И как бы было здорово,что бы локаторы проверяло(расстояние высчитывало ) именно с сайта 22dx.ru
Для например связей на кв ,это бы почти ничего не изменило(хотя есть много связей забито в лог и местных) ,а вот сохранив на укв локатор из 8-и знаков
мне стало бы понятно корр например в пределах от меня 1-2 км или больше!
Смотрел ,цифра 13 последняя меняется на другую в пределах метров 500(это так приблизительно).
А это значит(раньше не было даже на этом сайте такой точности) ,что со временем и другие подтянутся
к такой точности ,а именно qrz.com,qrz.ru итд!
Поэтому думаю пришло время и в лог вводить потихоньку повышенную точность!
Видимо ro7f об этом и хотел сказать!!
Ну как то так!!!
С Уважением Павел!RC7H!
у меня никуда не выбрасывает,вернее дает следующую ссылку именно на гугл!
Должно ведь давать прямую ссылку?
Как у Вас, скрин пришлите!
Ну и если проходит ,дайте ссылку на страницу прямую!?
Может есть по этому поводу и вопросы к провайдеру!
Хотя написали Мы для Вас ничего не блокируем,ну одно слово сказать......
Открывается сайт
А у меня так,скорее всего пров Вам не заблокировал!!!
Вложение 238682
Поэтому пока может у Вас и все ок!!!!
Да это на вин 10-64
Не об этом то вообще речь......
Но у меня так работает и уже давно,хоть и с выделеным ip!
Пров Зеленая Точка!
Версия лога 504!
хотя я могу и ошибаться,насчет вкладки,те может было все ок на более ранних версиях!
Сейчас 504 и поэтому проверте!
Хотя и не это было главным в публикации!
Просто по ходу дела это отметил!!!
И у кого работает эта вкладка,когда ее нажмете,запустится браузер и перейдет на страницу,скопируйте
в адресной строке браузера и сбросте ссылку ,попробую!!!!
Сразу отпишусь,скидывайте ссылки!......
С Уважением Павел!
Да проверил ссылка у меня выдает на двух браузерах представленную ниже картину
http://qthlocator.free.fr/index.php?locator=LN05XA
У Вас по ссылке все ок?
Ну статья то не об этом но Оч. Интересно?
Если у Вас будет по ссылке все ок ,Значит пров чудит!!!!
А насчет данных по местоположению,там во первых есть несколько систем исчисления!
WGS84 dms
WGS decimal
Lambert II
UTM
Нам лучше всего самая первая!
Она самая точная!(мож не совсем правильно выразился).
Алексей мой товарищь(невинка рядом) наверное хотел высказать ,то об чем я, извиняюсь, ниже написал !!!!
Он просто неправильно выразился!и привел не совсем корректные примеры!
А когда я все начал смотреть,то я считаю понял об чем Он хотел сказать!
С Уважением Павел!
to RX4HX:
Алексей. Обещали WinKey починить......
Наверно изначально мной был задан вопрос не верно!
Из каких источников и по каким параметрам прога определяет координаты и локатор ?
Кстати в UR5EQF такая же ситуация, за другие логи не скажу; ради спортивного интереса попробую.
Разница
Вложение 238694
Желающие проверить: занесите свой позывной и посмотрите что получится.
Мой вопрос носит скорее познавательный характер!, так что прошу строго не судить.
Первый источник - это файлы cty.dat и country_district.dat - вот строчка для Ставропольского края:
European Russia (Stavropolsky kray) /ST/:16:29:EU:45.20:41.90:-3.0: UA: 96: 54:
где 45,20 и 41,90 и есть координаты регионально центра - понятно что все станции в Ставропольском крае будут иметь эти координаты.
Второе - из поля локатор, куда можно данные ввести вручную или из интернета (QRZ.COM/RU) или из внешней программы - допустим JTDX.
Геннадий у меня в Ставрополе так на Вашу станцию показывает
Вложение 238764
С Уважением Павел RC7H!
После отправки отчёта за РДА, в 5М Contest сохранил в АДИФ и экспортировал в лог связи за тест.
В колонках принятых и переданных номеров всё есть. А вот в поля Стэйт и коунти пусто.
Может это так задумано из-за авто зачёта?
Следите за обновлениями.
Из рефлектора.
----------------------------------------------
СДЕЛАНО в 7.0.7
1) Для RDAC в ADIF добавлен тэг CNTY (RM5F)
2) ...
http://5mcontest.qrz.ru/5MContest_UP_300819_A2.exe
Вот кусок ADIF-а из новой версии. Все вставилось куда надо.
<QSO_DATE:8>20190817 <TIME_ON:6>081504 <TIME_OFF:6>081504 <CALL:4>UA5C <BAND:3>10M <MODE:2>CW
<RST_SENT:3>599 <STX_STRING:4>MO64 <RST_RCVD:3>599 <SRX_STRING:4>MO68
<MY_CITY:4>MO64 <STATE:2>MO <CNTY:5>MO-68 <CONTEST_ID:11>RDA Contest <FREQ:8>28.01093 <OPERATOR:5>RW3DY <EOR>
Версия 7.0.6. Про седьмой релиз ничего на сайте нет.
Ну вот кусок.
<QSO_DATE:8>20190817 <TIME_ON:6>080234 <TIME_OFF:6>080234 <CALL:4>RQ9O <BAND:3>20M <MODE:2>CW
<RST_SENT:3>599 <STX_STRING:4>VR03 <RST_RCVD:3>599 <SRX_STRING:4>NS21
<MY_CITY:4>MO75 <STATE:4>NS21 <CONTEST_ID:11>RDA Contest <FREQ:7>14.0105 <OPERATOR:4>RT5Q <EOR>
<QSO_DATE:8>20190817 <TIME_ON:6>080723 <TIME_OFF:6>080723 <CALL:5>RK0UT <BAND:3>20M <MODE:2>CW
<RST_SENT:3>599 <STX_STRING:4>VR03 <RST_RCVD:3>599 <SRX_STRING:4>ZK01
<MY_CITY:4>MO75 <STATE:4>ZK01 <CONTEST_ID:11>RDA Contest <FREQ:7>14.0071 <OPERATOR:4>RT5Q <EOR>
тире в номере отсутствует.
Это в рефлекторе.
https://groups.google.com/group/5mcontest
Скачайте
После этого появится нужное
Файл country_district.dat
R6H,U6H,R*6H,UA6H,R6F,U6F,R*6F,UA6F,R6G,U6G,R*6G,UA6G,R7H,U7H,R*7H,
UA7H,R7F,U7F,R*7F,UA7F,R7G,U7G,R*7G,UA7G,U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}6H,U{JKLM NOPQRSTUVWXYZ}7H,
U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}6F,U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}7F,U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}6G,
U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}7G,R6T,R*6T;
Алексей как правильно добавить суффикс 7Т, его явно не хватает.
Вложение 238798
так же
R6H,U6H,R*6H,UA6H,R6F,U6F,R*6F,UA6F,R6G,U6G,R*6G,UA6G,R7H,U7H,R*7H,
UA7H,R7F,U7F,R*7F,UA7F,R7G,U7G,R*7G,UA7G,U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}6H,U{JKLM NOPQRSTUVWXYZ}7H,
U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}6F,U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}7F,U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}6G,
U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}7G,R6T,R*6T,R7T,R*7T,U{JKLMNOPQRSTUVWXYZ}7T;
Ok!
Бум ждать 505 пререлиз.
@RX4HX Пост №9584 посмотрите, пожалуйста
Попробовал. Установил. Всё по старому. Правда открыл лог и создал Адиф из прошедшего РДА.
Запуск обновления и первый запуск лога делал от имени администратора.
Попробую в журнале исправить контрольный номер например NN33 на NN-33.
При исправлении Адиф создал NN-33.
Наверное придётся править весь Адиф и перезаливать в лог по новой.:(
Из N1MM все пришло нормально и район и номер на месте. И ни каких танцев с бубном.
Да правильно.
Но там еще окошко выскочит.
Вложение 238828
Или у Вас все же не та версия.
ОФФ.
И что?
У меня тоже без танцев с бубнами.
На вкус и цвет все фломастеры разные. :s10:
Мне N1MM совсем не нравится.
Но тема не о том.
В рефлекторе долго искал. Есть только обновление, установил.
А другая ссылка выводит вот сюда 5MContest, а там только 7.0.6. версия. 7.0.7. нету
Запутался старый.:)
http://5mcontest.qrz.ru/5MContest_UP_300819_A2.exe
Вот это поставьте.
Алексей .Лог подключен к Эксперт СДР по TCI. Если закрыть эксперт сдр, то через какое то время вылетает ошибка и лог закрывается. Это нормально?????
Секунд 10-30,от действий или бездействия не зависит....
SDC запущено всегда пока идёт сеанс виндовс....
привет
В новой версии / 502 / в меню фильтра я буду использовать "Custom field 1", имя поля например IOTA и оставлю поле "Value" пустым /empty/, программа выведет "WARNING Field name or/and field value for Custom field1 is empty!" В старом
/ 480 / фильтре фильтр работал правильно.
Vlado OM3BY
Проверил Winkey в 505 версии. Макросы передает без ошибок. Но короткого пробела не слышу.
Может он в миллисекундах и есть, но ухо не слышит.
При манипуляции через COM, пробел слышно.
Записал лог макросов [TX] MY NAME IS {> [MYNAME] EUGENE [MYNAME]<} OK? KN[RXCLEAR]
[TX] MY QTH IS {>[MYQTH] [MYQTH]<} OK? KN[RXCLEAR]
В середину первого вставил имя без пробела. На слух одинаково.
Вложение 238879
Команда CLEAR перестала работать. Текст не удаляется.
Алексей! А размер поля информации в окне ввода QSO теперь не регулируется? (+/_) почему-то не наблюдаю.
Алексей, где порыть?
Теперь выскакивают такие надписи.
И соответственно на вкладке споты ничего нет.
В 5М без проблем проходят.
Вложение 238918
Я сделал что он автоматом подгоняется под размер шрифта и количества строк информации.
Ну по файлу символ короткого пробела || в Винкей передается - а попробуйте несколько подряд поставить - будет заметно?
Да,в новой версии добавлено это предупреждение. Чтобы его не было :
Это команды для SunSDR2 - если его нет, но эти команды не должны появляться. Проверю.
Интересует.У всех такая болячка с отображением окна mmtty? Появляется, когда меняешь размеры она.
Да, этот способ знаем.
Бывает, что настройки сбрасывает в mmtty.
Появляется после ошибки при закрытии лога.
Иногда бывает, что из за ошибки при закрытии лога, откатываются настройки внешнего вида.
Вложение 238951
Вложение 238950
Что то 505 версия у меня отказалась работать; т.е. нет полного САТ с JDDX & WSJT .
Из JDDX & WSJT в логе меняет только диапазоны, моду берёт из трансивера, позывной тоже не прописывается.
С 504 такого не было, всё было :p-up:.
Пробовал разные варианты установки 505_й версии и по верх 504_й (не меняя настроек) , устанавливал только 505_ю результат - 0.
Вот как то так, вернулся к 504.
MMTTY - это отдельная программа и действительно у нее есть такой глюк. Решить его может только автор MMTTY. И вообще давно хочу от MMTTY отказаться как от пережитка прошлого - модуль с MMVary принимает лучше, но почему то некоторые упорно используют MMTTY)))
Сам постоянно работаю FT8/FT4 - проблем не замечал. Нужно более полное описание проблемы с принтскрином CAT и настроек JTDX/WSJT-X.
Алексей, установил 505-ю версию. Всегда проверяю, ввожу свой позывной в окно ввода и получилось, что я нахожусь немного не там...
Вложение 238973
Пробовал все - результат:
любой позывной из Украины обозначен в Европейской России
При закрытии лога , бывает что программа подвисает. В результате все настройки внешнего вида сбрасывает. Расположение окон и тд.
Восстанавливаем - загружаем вид, который сохранили.
От MMVari отказался. У меня нет CAT обмена частоты - манипуляция rtty идет через extfsk. Не удобно. Постоянно повисает водопад и надо постоянно очищать окно с принятым текстом.
Нет отображения связей psk и mfsk в окне - сработано\подтверждено
Ручной ввод частоты, было-бы удобней не в отдельном окне. No radio - поле ручного ввода частоты. И выбор моды из выпадающего списка. Можно редактировать и колесиком, но это долго. Особенно если переходишь по диапазонам и на поиск.
Вложение 238989
Пробовал все - результат:
любой позывной из Украины обозначен в Европейской России
Вложение 238987
505-й
У Вас все в норме, а у меня вот так:
Вложение 238988
все позывные, начинающиеся с буквы U определяются в России.
привет
Что мне делать, если я хочу отфильтровать QSOs, где поле «Value» пусто? В старой версии / 480 / это работало.
спасибо OM3BY
обновите файл CTY.DAT с папке disk:\ЛОГ\CountryData\ от сюда https://www.country-files.com/category/big-cty/
Вложение 238990
Странно......
Вложение 238991
OFF:
Валерий, а почему Lvov, а не Lviv?
Вроде так должно быть.
Такого быть не может. В Вашем случае это от версии не зависит.
Для чистоты эксперимента установите лог с нуля в другую папку. И я уверен, что все будет нормально.
Смею предположить, что Вы когда то уже "накосячили" с этими позывными и лог берет информацию по эти позывным из внутренней базы. Посмотрите во внутренней базе что по этим позывным прописано.
To: RX4HX
Алексей, не помню уже с какой версии, но очень давно, не работает функция "Сохранять данные позывного во внутреннем Колбуке при сохранении" Стоит галочка, или нет, данные позывного в любом случае сохраняются во внутреннем Колбуке
Подскажите плс.
1. пытаюсь загрузить в ЛОГ тестовый файл CBR через Файл-Импорт- CBR.
Данные вносятся верно, но в колонку ContestNrReceveive не записывается принятый номер. Поля остаются пустыми...
В то же время, если брать файл АДИ, то принятый номер пишется в колонку ContestNrReceveive нормально. Почему? Так должно быть?
2. Загрузил с файла ADI Лог контестовый лог за РДА контест. Все контр номера записались в колонку ContestNrReceveive как условно SP17. Можно в логе автоматич преобразовать/разделить и занести RDA в раздельные колонки STATE COUNTY. Или по-прежнему, нужно делить вручную сторонней программой?
Версия лога 482
1. Через CBR принятый номер в лог не конвертируется. Вообще то Алексей давно хотел убрать эту функцию из лога. Невозможно подстроится под все внешние программы. Да и зачем Вам теперь уже S/R контрольный номер в LogHX3, если он есть в том логе, откуда Вы конвертируете. А так, вся основная информация прекрасно загружается. Хотите большего - сторонние программы в помощь.
2. Если записано SP17, то средствами лога никак. Если записано SP-17 то - Утилиты-корректировать лог Correct State and County
И вообще, если используете для тестов сторонние программы и LogHX3 не принимает их adi или cdr, то AdifMaster решает все проблемы и по adi и по cbr
Спасибо Николай!
Я думал наоборот, что Алексей в последних версиях сделал внесение в колонку ContestNrReceiv принятый контр номер из CBR.
Убирать импорт из CBR не стоит. В РДА тесте у меня контест лог "глючил" и АДИ файл вышел "кривой". Часть ЩСО и диапазонов, номеров потерялась. В то же время в файле CBR все данные сохранились, файл вышел со всеми ЩСО. Только время отстало... Пришлось возиться, чтоб из 2 кривых сделать нормальный CBR для отсылки.
-------------------------------------------------------------------------
Моя контест прога дает РДА без пробела. Придется через Адимастер делить на 2 колонки.
JTDX_ CAT 7600 (HF) _Rig 1_ USB-USB
WSJT_CAT 910 (VHF) _Rig 2_RigExpert
Вложение 239000
Вложение 239001
Вложение 239002
Вложение 239003
Вложение 239004
Вложение 239005
Вложение 239006
Вложение 239007
Вложение 239008
Вложение 239009
Вложение 239010
Вложение 239011
Вложение 239012
Вложение 239013
Поверх 504 поставил 505 , настройки не менял!!!
Проблема выделена зелёным и ещё не точность по QTH-Loc осталась.
Вложение 239014
Вложение 239015
Поверх 505 ставлю 504 всё становится на круги своя!
В Адиф Мастер из колонки контр номера АА11. скопировал 2 колонки и сделал колонку State где буквы АА, и колонку CNTY где цифры 11. Сгенерировал новый АДИ. Пытался ввести его в ЛогНХ. В колонку CNTY цифра 11 вошла, а в колонку State буквы АА РДА не вошли. Колонка пустая...? Почему?
----------------------------------------------------------------------
Вопрос: Чтоб превратить SP17 в вид SP-17, Можно ли в АдифМастере вставить в колонку CNTY знак черточка в автоматически на все строки колонки? Убрать можно многое. А вставить не нашел как...
Или нужно на каждой строчке заходить в ячейку и вручную проставлять этот знак?
---------------------------------------------------------------------------------
Это мое упущение - забыл предупредить: до 505 версии было 2 варианта взаимодействия с WSJT-X/JTDX:
1 вариант - "старый", когда еще не было в этих программах взаимодействия по UDP. Лог считывал данные из файлов этих программ. Это не особо хороший вариант.
2 вариант - по UDP. Он правильный.
Сейчас от варианта 1 я отказался, т.к. по UDP поступает полная информация.
На счет станций Украины: у меня тоже все верно определяется.
а Вы файлы country_user.dat или country_district.dat сами не правили?
Выскакивает ошибка. Build 504.Win 10.
При открывании вкладки дипломов,и далее в работе этого окна.
+ еще одна..
При создании или смене базы выскакивает такая ошибка,она бесконечна и лечится только закрытием loghx через диспетчер.При загрузке loghx загружается уже в вновь созданную базу или ту в которую хотели перейти.
Вылезает она на шаге выбора лога..
ОБНОВИТЕСЬ ДО 505
1. Не видя Ваш adi, трудно сказать почему. Но если делали все без ошибок, то должно было быть.
P.S. Правильно было бы создать одну колонку CNTY вида АА-11, а не две - STATE АА и CNTY 11
2. Чтобы автоматически проставить знак "-" необходимо воспользоваться функцией Replace. Создайте копию любой, не пустой, колонки - а дальше понятно из скриншота
Вложение 239021
Создаю копию колонки не пустой колонки, а с контр № РДА. Далее, делаю по скриншоту. Все данные из созд. колонки вылетают, она становится пустой И вместо данных везде появляется вставляются черточки. Но черточку нужно вставить между буквами и цифрами РДА посередине...не получается... Опишите последовательность действий.
АДИ в скрытом тексте
В установках, во вкалдке LoTW/eQSL/HRDLog не нашел ничего про HAMLOG.
Пролистал все вкладки, нет упоминания про него, хотя в ветке сообщения про него мелькали.
На HAMLOG загружать автоматом при сохранении QSO возможно или, по старинке, сливать к ним ADIF как и раньше?
Вложение 239035
===========================================
Это про то, что и эти наши (R4AS && RQ4A), и эти наши (RX4HX) - сговориться легче.
Не знаю, что у Вас не получается. Вот Ваш adi в логе
Вложение 239043
Остальное в личке
Ну, возможно, когда-нибудь и не будем лазить (серфить) сайты, куда надо отдать ЛОГ.
73!
Привет Всем!
Алексей ,я думаю очень не трудно в лог ввести в общих настройках
Не 6-ти значный локатор а 8-и значный!
Почему и как ,я ранее писал!
Дело в том ,что сохранить я могу и сохраняется 8-и значный локатор!
А вот в настройках свой локатор не могу выставить в 8-и значном представлении!
Ну простая разница!!!!
станция радиоклуба
Вложение 239046
смотрим локатор в 8-и знаках
Вложение 239047
Ну и сохранить я могу
Вложение 239048
Вторая станция
в 6-ти значном
Вложение 239049
В 8-ми значном
Вложение 239050
Ну и если бы я мог в общих настройках свой локатор указать вместо
ln05xa ,ln05xa13 ,я думаю еще было бы точнее!
Особенно это актуально для укв связей!
А вообще ну для всех было бы здорово ,что бы расстояние высчитывалось в
цифре по старому,а ssb,fm по местоположению(по данным спутника(соответствующих карт))!!!!
С Уважением Павел!
Алексей это наверное шутка насчет 10 значного,пока не видел
таких карт!?
8 знаков аж бегом!!!!
А нельзя ли реализовать вычисление расстояний в Вашем логе по местоположению(по спутнику,карт то море)
Ну например все вычисляется по старым параметрам,галочку поставил в программе включается вычислительный
блок и вычисляет по данным спутника расстояние,и если на дальних расстояниях это практически не будет иметь значения
то на УКВ это будет значительный +!
Тем более ,что даже на сайтах мы указываем свои параметры местоположения!
там ведь точность +- 2-3м ну и там в зависимости от сайта!!!!
С Уважением Павел!!!
Вижу в чате. Сам редко (при сливе ADI).Цитата:
Про Hamlog - пока не смотрел, но если есть возможность заливать туда связи как на eQSL - готов сделать! Сервис очень хороший, сам им пользуюсь и удобство заливки QSO на Hamlog - дело нужное!
Вложение 239051
ловите
Вижу Спасибо!!!
Если это будет реализовано в логе ,будет Здорово!
А то уже эти на укв расстояния 0 км ,замучили!
Просто смотришь и думаешь ,блин ну почему так!
Нашел свой 10-ти значный ,оч хорошая точность
ln05xa13vf
Вложение 239052
Все даже этого за (глаза ) хватит!!!!!!
Лишь бы была возможность ввести это в лог!
Понятно ,что оч.многие даже об этом не имеют
понятия,но на укв можно попросить посмотреть на сайте итд!
Короче Алексей ждем!!!!!
всегда передавали шестизнак в локаторе,и всех устраивало. Я не помню, чтобы кто-то жаловался на малозначительность и точность локатора за все 26 лет моей работы в УКВ эфире, а тут кого-то это не устраивает.... мдаааааа
Все равно в УКВ соревнованиях так или иначе останутся шестизнаки в поле локатора, и думаю, что будет неизменным.
Да а то ,что появились 10-ти знаки,не это ли первый звоночек
к изменению?
Или вы не сталкивались с этим используя не бумажный лог!
Все меняется и должно меняться!
Ну в цифре ,это и не нужно ,там достаточно и первых четырех знаков!
Например ln05
На Укв просто достало в электроннных логах уже это 0 км!
кстати и не только на укв
Мы оч хотим знать ,а реально в скольки км находится местный корреспондент!
Другого варианта то нет ,от слова совсем!
Тут например на укв ребята испытывают свои антенны,у меня на их расстояние по логу 0
По дороге знаю ,сколько ,по прямой сомневаюсь! ну и начинается .......!
Ну и Алексей ведь сказал,,будет реализована возможность вводить эти 10-ти значные локаторы
те Вы сохраняете так как есть , 4-6-8-10 знаков,те никого это не затронет!!!!!
С Уважением Павел!
используя не бумажный ЛОГ я до селе не встречал, чтобы указывали 10 знаков.
А все ли оно к лучшему или "как всегда через *****" ?
А по-моему общая масса ничего не заявляла (С) Достоевский, персонаж Коровьев, сцена в театре, произведение "Мастер и Маргарита"
Скорее только Вас.
и что?
Я сохраню как этого требует спецификация ADIF, тем более при импорте в различне онлайн сервисы типа eQSL и пр, локатор будет обрубаться до 6 знаков!
скорее лишний повод выделиться из толпы
Оч даже нет,насчет Выделится!
Ну и если Вас устраивает все,так все так же и останется!
Просто например я попрошу местного корреспондента посмотреть его локатор на сайте
и точно скажу ему до его расстояние!
Что здесь плохого?
На остальное все не влияет......
При чем здесь выделится?
Честно не пойму!
Я просто хочу в программе удобства и многофункциональности!
Об чем и попросил Алексея!
Все больше не буду оправдываться,я считаю это бесполезным!
ГЛАВНОЕ ,что Алексей Обещал Это Сделать!
И кстати Спасибо Вам за ссылку на 10 -ти единичный qth локатор
Честно не видел,Еще раз Спасибо!
Или скажете это тоже я придумал,что бы выделится,ну правда абсурд
С Уважением Павел!
Я просто считаю,что в данной модификации лога ,мне будет проще работать с корреспондентами!
Ну а Алексею дождаться осени!,об чем ему и писал!!!!
Так ,что спасибо за регистрацию,никто Тебя не бросил ,просто было лето,об чем и писал!
Вернее предкпреждал заранее!
Алексей, повторю вопрос https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1609727
Про "быстрый" вызов прочитал, но раньше окно "Установки поля" вызывалось ПКМ в окне ввода? Теперь не могу найти.
Алексей, есть ещё один давний косячёк.
При попытке РУЧНОГО ВВОДА нескольких связей через окно "Ручной ввод/редактирование", для правильного сохранения введённой связи постоянно приходится использовать кнопку "Save/Close". Если использовать кнопку "Сохранить", связь сохраняется, но при вводе следующей связи предыдущая сохранённая связь заменяется последней. Т.е. нужно постоянно "Сохранить/Закрыть", а затем снова открывать окно Ручного ввода. :(
Все таки, что делать с этим?
Вложение 239093
Все позывные с Украины Определяются как Европейская Россия.
Вложение 239094
Все позывные из GM Определяются как G.
Скриншот 25-08-2019 14:10:54
:p-up:
To RJ7M
Я вижу что у Вас все в порядке, а у меня нет.
У всех в порядке (должно быть). А Вы задаете один и тот же вопрос и ни каких ответов на то, что Вам советуют. Неужели трудно потратить пару минут и провести эксперимент - установить с нуля, чистую базу и программу в другую папку и посмотреть, что же происходит. Если все нормально - то ищите тогда свои косяки в country_user.dat и country_district.dat. И глядя на Ваш скриншот - куда Вы вводите позывной - в окно программы JTDX или в окно программы лога? И отписаться по результату.
А мне хочется что бы кроме 8-12-ти значного QRA loc еще заносились: вайбер-вацап-FB и т.д.+ девичья фамилия первой жены!
Так можно сделать?
На месте где и раньше было:
Вложение 239118
При вводе нескольких связей после ввода данных связи нужно нажимать кнопку не сохранить, а вставить - при этом текущие данные сохраняться и добавится новая запись.
В 505 версии у меня перестал соединятся с телнет кластером. RW3XA-8, RN6BN и похоже с другими тоже. С WWW Oh2BH соединение есть. Вышеуказанные адреса проверил в программе RXCLUS 8.5h, все рабочее. Что случилось ?
Добрый вечер! Подскажите как запретить логу выбирать модуляцию?
Что значит запретить? Если вообще развязать лог от трансивера, то отключить CAT.
Если хотите модуляцию от бендплана или от трансивера то Вам сюда:
Правой кнопкой мыши
Вложение 239139
Вложение 239140
Спасибо!!! Глубоко спрятано:)
Вот и ещё одну "тайну" открыл для себя в логе, а то сильно раздражало, что для того, чтобы, например, сработать CW вне его "родного" участка, надо закрывать лог. Тем более, что телеграфом можно работать везде...
Тогда спрошу о шрифтах:
1. Для основного окна программы нигде так и не нашёл возможности увеличить размер и контрастность шрифта (для меня мелко) и обратился к скинам. Нашел подходящий, но при запуске программа ругается (скрин приложен) - как решить проблему? Или всё же есть возможность менять шрифт в основном окне?
2. При запуске лога окно "Предыдущее QSO" имеет какой-то большой масштаб и всегда приходится возвращать шрифт в разумные пределы. В более ранней версии этого не замечал. Сейчас V3.0 503. Проблема только у меня или всё же...?
Спасибо. Установил 505 и с окном "Предыдущее QSO" вроде бы наладилось.
ЗАТО!
Окно "Ввод данных QSO" теперь стало называться "Radio1", в нём появилось куча User-ов и прочей инфы.
Я понимаю, что наверное есть много пользователей лога, которые компанией в восемь человек его используют на одном компьютере, но как быть "одиночкам"?
Перебрал все выпадающие функции из этого окна, но не смог найти как убрать лишнее. Как вернуться к старому привычному окну?
И ещё: Теперь при клике мышкой в позывной в окне программы WSJT-X, запущенной из лога, позывной в "модернизированном" окне ввода QSO не появляется - как исправить?
Про новые возможности этого окна читать тут:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1607900
Установки WSJT-X-Поставить галочку: Use UDP.
To RX4HX
Алексей, в вашем логе не нашел выбор режима FSK или AFSK . Может его нет?
Если нет, его можно ввести? Это для работы модуля MMTTY. В программе
5MContest этот модуль в однопортовом варианте у меня работает.
WSJT-X V2.1.0 В меню "setting" отсутствует поле, в которое можно поставить эту галочку.
Может быть галочку надо поставить куда-то в другое место или место с другим названием?
Кстати (или не кстати) в "модернизированном" окно некорректно отображается и вид модуляции (SSB вместо FT4 или FT8)
Спасибо, заработало.
В настройках самОй WSJT-X ставить галочки не потребовалось, достаточно только в логе
Чтобы дважды не вставать:)
Перестала работать синхронизация времени, хотя сторонней программой с того же сервера "pool.ntp.org" работает.
Где пропала функция и как её вернуть?
В настройках самой программы MMTTY. Режим работы настраивается как обычно.
https://www.aa5au.com/rtty/getting-s...-rtty/page-07/
To RX4HX
На заметку.
UB2F... лог определяет как EU-RU
Вложение 239201
Вложение 239217
505-я
Всем здравствуйте!!!!!!!!!!!
Появилась такая проблема. В логе все связи а в АДФ сохраняется только два последних года 2018-19.
Кто решал такую проблему. И почему такое происходит.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
Подскажите, выскакивают две ошибки, одна при загрузке лога, вторая при сохранении из внешнего лога связи. Версия 505. Как побороть ошибки, тыкните пальцем, ото сам не пойму как побороть.Вложение 239233Вложение 239234Вложение 239235Вложение 239236Вложение 239237
Alexei,
Posle togo kak log crashed, U menia perestal rabotat Winkey, vrode vse poproboval, no poka nikak ne mogu sviazt s Flex radio.
No poka shto drugoi vopros, posle togo kak vse udalil i postavil versiu 502, ne vizhu "Previos QSO", to est vizgu tolko Call sigh, ubral "galki" vo vsex colonkax, oistavil tolko Call i Date, vse ravno pokazyvaet tolko Call.
Kak lechim?
Вложение 239242
Spasibo
Sergey
"Previos QSO" показывается в отдельном окне
Вложение 239245
Если окно не появляется, то при щелчке мыши по "Окно предыдущего QSO" нажать Shift и окно появится в левом, верхнем углу.
Возможно у Вас стоит Фильтр на дату
Вложение 239248
Privet Nikolai,
Ja vrode screenshot pokazal - okno poizavliaetsa, no v nem tolko odno pole - Call.
Ne vizhu date, time , band esli dobavliau "v" na drugie kolonki. Tolko call sign
Vot, eshe raz
Вложение 239247
Ver502 - kazhdyi raz Ja otkryvau Log, glavnoe okno otkryvaetsia v 2 raza shire chem Ja ego ostavil pered zkrytiem loga.
Delau menshe, zakryvau log - otkryvau opiat - opiat shiroko.
Kak lechim?
Вложение 239249
У вас ширина колонки великовата Вложение 239250
Смотрите внизу.
Пробовал вернуться на 487 версию, то же самое
Максимально расширьте окно "Предыдущие QSO". Чтобы сузить колонку, нужно как минимум, два поля. На границе полей мышкой измените размер влево так, как Вам надо и переместите куда хотите..
Вложение 239252
Вот эттто я попаааал.:)
Всё это время работал на релизе 480. Постоянно читаю всю ветку от корки до корки, ну если только
пропускаю про и FT-8:).
И вот сегодня решил установить обновления до 505 релиза. После установки открыл лог и был удивлён.
Полностью слетели настройки окна ввода. Размеры цвета шрифта, цвета фонов в окошках, количество и расположение полей.
Да и настройки кат и манипуляция слетела.
Вот сижу "колдую".:) Во попал. Но для тренировки ничего пойдёт.
Я тоже сижу на 499-м релизе и продолжаю читать ветку.
Пока мирюсь со шрифтом в таблице "Предыдущие QSO".
1 - выбрать нужные колонки
2 - далее сжимать или растягивать по своему желанию.
Как то так
Вложение 239266
Вложение 239267
OK,
Ja uzhe skazal neskolko raz, shto mne nechego szhimat ili rasstiagivat.
Poprobuiu nagliadno - Vot polnostiu rasstianutoe okno.
Вложение 239276
Vybral 4 polia dlia experimenta
Вложение 239277
Takzhe eto okno ne zapominaet razmer shtifta. Ja stavlu 10, otkryvau log i vizhu razmer 35.
Вложение 239278
Ok, Ja pomenial Alignment s Left to Right, seichas Ja vizhu poslednee okno, no vse ravno ne mogu ego "utashit" vlevo, to est umenshit.
Ja kak by cepliau za limiu razdela, kotorai priamo na granice verticalnogo scrola, no kogda tashu vlevo, vse ostaetsia na meste. To est ne umenshaetsia.
Вложение 239279
OK, udalil DB , pereshel na ver500, polia seichas normalnuye
Вложение 239285
Problema s razmerom shriftov ostalas - posle restarta loga, razmer shrifta meniaetsia s 10 na 15.
Вложение 239286
Vidno shto Ja vernulsia s otpuska? :)
Prodolzhaem kopat"
Kto podskazhet, shto za novaja fishka, nazhimau no odin Call v Clustere i drugie pozyvnye podsvechivautsia krasnoi reshetkoi
Tut nazhal na YL3BF, sleduiushie 8 pozyvnyx tozhe vydelilis
Вложение 239287
Tut nazhal na HC1TPV, sleduiushie5 pozyvnyx vydelilis.
Вложение 239288
Точно отпуск удался!
А если привести в порядок "Установки Бендмапа" то увидите и модуляцию правильную
Вложение 239306
Victor
Добрый вечер!
В какую строчку Окна ввода данных QSO нужно вписывать район RDA, чтобы программа его учитывала в Утилита ДИПЛОМЫ?
Просьба к разработчику доделайте Bandmap по-нормальному.
Нужно увеличить разрешающую способность, так чтобы один кГц был как сейчас 10 на шкале.
Посмотрите как это классно сделано в N1MM, например.
в жизни бы не догадался :)
А чего не ввести в лог строчку RDA?
Спецификация ADIF The Independent ADIF Site
Есть возможность установки автоматического размера ширины столбцов по содержимому?
Проблема с окном Предыдущие связи. Почему-то иногда изменяется размер шрифта после загрузки лога.
Ширина столбцов "киллометровая", не соответствует содержимому.
Здесь WIN10
:idontnow:
В Cluster у Вас показано что станция работает в SSB но это частота FT8. Все это и прописывается в бендмапе.
Вложение 239324
Примерно так:
Вложение 239325
BINGO !!!!!!!!!!!!!!
Eto to shto ja uzhe govoru paru dnei. Okazyvaetsia ne tolko u menia takaia problema.
Shirina meniaetsia na kilometrovuiu v ver502. Ona normalnaia v ver500, no razmer shrifta vse vremia meniaestsia pri perezgruzke loga v oboix versiax.
Poka ostalsia na ver500, no shtift nado meniat kazhdyi den :(
Zhdem Alexela !
Задал этот же вопрос на странице "LogHX: FAQ - Часто задаваемые..." Ни одного просмотра.
Попытаюсь задать здесь.
Уважаемые, кто подключал САТ в TS-480? Не получается ни в каком виде, нет ни САТ ни PTT
Вложение 239333
Вложение 239334
Вложение 239334
Что ни так?
Парни куда копать, последние дни, при запуске лога HX и WSJT комп просто зависал, помогало разморозить комп через альт контр дел, сегодня при запуске одной программы LOGHX, он открывается и комп зависает..... Стоит версия build 448 установленная в декабре 2018 года, ничего более не обновлял. Последние месяцы, вроде ни каких новых прог на комп не ставил
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий....
Это я к тому, что плохо, что у Вас в одной папке вторая и третья версия лога.
Чтобы сузить список возможных причин, для начала, просто нажмите «Пуск», введите в поисковую строку «стабильность», в результатах выберите «Просмотр журнала надежности системы».
Сразу будет видно,что являлось причиной зависания системы - сама Windows, или программа и от этого дальше плясать.
Если сама программа, то я поступил бы следующим образом (но это на Ваше решение). Сохранил бы базу лога (файл .........lhx2 в папке Log) и файлы loghx_view.ini и loghx.ini в корне лога. Все удалить и заново поставить последнюю версию. Затем подставить свою сохраненную базу лога и, по новой, сделать свои настройки, или попробовать вставить свои сохраненные настройки (loghx_view.ini и loghx.ini)
Для UA6JBQ
Зачем используете омнириг интерфейс?
Используйте HXCat interface. Это классический интерфейс.
Может так заработает...
Алексей, при попытке упорядочить споты по времени.
После команды SH/FDX 100 в телнете.
Никакой логики.......
Вложение 239350
Сколько ни жмакай...
Или это только у меня?
А если просто лкм сюда жмакнуть один или два раза?
Рассортируются по времени по возрастанию или убыванию.
Вложение 239351
А у меня работает.
1. При групповом редактировании при выборе даты,окно календаря находится на заднем плане.
Вложение 239376
2. Не работает "Очистить поля" по двойному клику,по одному работает.Может только у меня так?
Вложение 239377
Alexei,
S neterpeniem zhdy poka "fiksnite" eti 2 okna, kotorye sbrasyvaut svoi razmer kazhdyu raz kogda otkryvau log
Вложение 239426
Vtoraia problema - Winkey.
Pri otkrytii Loga, kazhdyi raz poluchau oshibku
Вложение 239427
При закрытии:
Вложение 239444
За что и по чему?
Мне бояться?
Оно про что говорит: в NTDLL.DLL чего-то прочитать не может?
Раньше не просила и не интересовалась.
Здесь 500, при старте просит 502 txt файл почитать.
Может стоит посмотреть и все устаканится?
==========================
Хм.
Зашел "Установки->По умолчанию->Снял галку с Проверить новую версию"
Закрываю лог. Окошек с ошибками нет.
Но ведь, его и до этого не было.
==========================
To RX4HX!
Алексей, приветствую!
По объективным причинам давно (с 463 пререлиза) не обновлял лог. Обновил до 505, показалось всё ОК, пока не возникла необходимость залить QSO на LoTW. Программа зависла напрочь.
Установил 504 - то же самое. Вернулся на 463 - всё работает, как надо. больше не заморачиваюсь с обновлениями, от добра добра не ищут. 73!
Работал на 480 с момента его выхода - и тут решил обновиться на 505й пререлиз (в итоге пока остановился на 504том).
to RX4HX : Алексей , после 10 часовых "плясок" (в поисках решения многократно переставлял релизы в т.ч. и с "чистой" установкой с удалением всех файлов) сдаюсь на милость автора , идеи "что ещё сделать" кончились.
1. Пререлиз 505 - нет взаимодействия с JTDX\WSJT-X в "простом" режиме (без UDP). Лог не "подхватывает" QSO что не делай. Естественно пути к исполняемым файлам и внутренним логам программ прописаны - и естественно запуск софта из лога - но работающее на всех предыдущих версиях (по 504й пререлиз включительно) не работает в 505.
Критично (основной и транслируемые UDP порты заняты другим софтом , там некислая связка).
2. Релиз 502 и пререлиз 504 : "приходящее" из WSJT-X QSO FT4 по прежнему пишется в лог в формате "MODE=FT4" , хотя по хорошему должно писаться как "MODE=MFSK , SUBMODE = FT4".
При этом в wsjtx_log.adi (внутренний лог WSJT-X) QSO пишется корректно : <MODE:4>MFSK <SUBMODE:3>FT4
Некритично (решается по аналогии с 480 - последующим групповым редактированием колонок MODE и SUBMODE) , но хотелось бы без этих плясок.
3. Пререлиз 504:
Сколь я не бился в поисках вариантов "где настраивается вид окна"- окно всё равно с максимальное количество информации.
Тоже мало хорошего , на разрешении 1024*768 битва идёт за каждый пиксель ...
Пишется нормально в 505-й
Вложение 239462
505 версия только по UDP
Внести в установки модуляции моду MFSK и субмоду FT4
Т.е. Вы хотите сказать что автор лога внезапно и безобьявления войныобсуждений\предупреждений (в ветке LogHX: Актуальные релизы и история изменений - ни слова про "убитую" в 505 пререлизе часть функционала лога) - взял и "зарубил" некоторым пользователям лога возможность работать так как они работали несколько лет - просто , эффективно и надёжно ?
Йоу , если это так , то я так и представляю среднестатистического (ну или не очень) хэма раздираемого теперь вопросом: "отдать UDP Алерту или логу?" или пытающегося настроить Secondaty UDP Server / Rebroadcast UDP packets для одновременной работы трёх-четырёх программ по UDP (не пробовали? А я пробовал - те ещё "костыли" и "грабли").
Я же вроде писал что более 10 часов "плясал" с настройками 5х версий и многократными переустановками\настройками , неужели по Вашему такая простая мысль не сверкнула в моей голове ? (вообще то это было первое что я сделал).
ОК , сравним картинки - нашедшему отличие в настройках модуляции будет моё персональное TU:
Итог там же в самой нижней части скрина - "приходящее" с WSJT-X как MFSK (см. модуляцию в окне ввода данных QSO) - всё равно упорно сохраняется в логе с модуляцией FT4 (см окно лога) ....
А это не поможет?
Вложение 239474
Я просто констатирую факт. Этот вопрос поднималcя автором несколько страниц назад. Лично я, считаю правильным передачу по UDP. Но, автор обещал еще раз подумать.
Все прекрасно работает. нужно прописать порт, который на ретрансляцию UDP пакетов. Тогда будет одновременно и в лог заносится, и в JTAlert отображаться (TNX US-E-12)
Наверное в каких то мелочах не "доплясали" :) По озвученным Вами проблемами , вроде у других все нормально.
Мои настройки для JTDX(WSJT)
TNX , чекбокс стоит (не стал тулить в скрин).
Бог с ней (возможно со всеми этими перестановками "недосмотрел" где то в другом месте) , сейчас уже вовсе некритично , по ходу мне теперь долгоооо (если автор не одумается) сидеть на 504 версии (хорошо если не на 480) , время разобраться будет ....
Естественно я знаю про функционал ретрансляции UDP пакетов JTAlert (иначе не писал бы в своих предыдущих сообщения о Rebroadcast UDP packets).
Занят у меня этот ретранслируемый порт , по нему работает дополнительный софт (опять же - см мои предыдущие сообщения)....
Ещё (если что) я знаю о функционале Secondaty UDP Server (WSJT-X) и External logbook connection (JTDX) ....
TNX за участие , к сожалению всё не то ....
Стройная идилия "всё прекрасно работает" рушится ровно с того момента как среднестатистическому хэму (это я про себя) требуется больше чем связка: "JTDX-JTAlert-LogHX" - и вот тут порезанный сейчас функционал LogHX ("вариант без UDP") был как раз к месту - и работал он просто и без единого сбоя или "торможений"...
Писали где ?
Отключен один из ключевых функционалов лога (работавший много лет) - об этом нет ни слова ни в ветке : LogHX: Актуальные релизы и история изменений" , ни в файле whatsnew.txt , а есть 9 (пока ещё 9) станиц назад тут , Вы думаете неискушённому в форумах хэму решившему просто обновить софт реально будет это найти спустя скажем так месяц не говоря за поболее ?
А где то там за кадром ещё и безмолвные коллеги (не пишущие на форумах и не мониторящие тему) которые скачав свежие версии софта будут биться над своими же пометками : "установив программы настроить CAT , вбить CALL\LOC , прописать пути - и всё должно начать работать" - их то за что ?
О сколько нам открытий чудных ... вот так сначала многочасово бьёшься с новым пререлизом пытаясь отловить непонятный вроде как баг (эмоции непередаваемы) а потом выясняется что автор просто порезал привычный функционал.
Алексей , решение окончательное , или стоит надеяться ?
Если да - то что ещё из функционала лога Вы собираетесь "порезать" в следующих версиях ? (спрашиваю не ради любопытства , похоже предстоит принимать ключевое решение , хорошо если мне одному) ....
To RX4HX!
Да, файлы адиф формируются. Log.txt вышлю в личку. Более того, сейчас снова установил 505 пререлиз и ВСЁ заработало без зависаний. Надо будет ещё понаблюдать...
Тут дело такое: я долго не хотел убирать возможность связи с WSJT_X/JTDX без использования UDP. Однако эта связь с этими программами была "не правильной", не всю информацию можно было получить, плюс сама связь была тормозной. Пришлось от нее отказаться. Я так понимаю, что проблема в том, что порт UDP занят? Тогда это авторов нужно просить сделать возможность подключения нескольких программ к их программе.
Алексей , с января 2017 я могу вспомнить единственный баг с этим функционалом - да и тот был не по вине функционала (авторы программ не согласовали изменение , рабочий момент - не более того)
Собственно всё - ни разу не видел "торможений" , подвисаний , пропадания связей - при том что постоянно "гоняю" софт в хвост и в гриву.
Да , проблема в этом. Заняты и основной и ретранслируемые порты , одновременно "крутятся" 5-6 программ (минимум три из них с обменом по UDP). Предпочитаю чтобы каждый софт делал то что умеет делать лучше всего (никому не в обиду).
От лога в таком раскладе (каждый софт занят своим делом) при работе on air требуется только одно: по окончании QSO занести его в лог с минимумом инфо.
И ведь это прекрасно работало без UDP до 505го пререлиза , так какой смысл просить VK3AMA всадить ещё один порт - если можно попросить автора лога : "просто верните то что работало до сего дня" ? )))
Работают...
Если можно - то верните PSE (если так хочется "пересадить" всех на UDP на дефолте - то как вариант: сделать чекбокс "old method" на который нажмут только те кому он действительно нужен).
Алексей СПАСИБО за 10 знаков локатор!!!!!
Версия 506!
Автоматом отобразился в настройках LN05XA13UE
Алексей ,а вот (check) так и не работает у меня!
Может провайдер банит или браузер ,по умолчанию Yandex браузер!
Может проверочную ссылку сменить на другую?
Ту ,что предложил (кто то с 3 района)сейчас не хочу искать!
У меня все ссылки ,которые давали ребята ,на карты отображаются!
А вот нажимаю check пишет яндекс браузер так
Вложение 239522
С коротким 6 знаков так же было!!!!
С Уважением Павел!
и в 100500-й раз пишу
Locator тут -----> Find QTH locator or map square
А как это понимать в QSL INFO у Вас в данных?
Вложение 239526
порт в программах измените на другой. очень сложно?
Да Антон Именно Вам и Спасибо!!!!
За ссылку на карту с 10-ю знаками!!!!!!!
С Уважением Павел!
Есть 2-е связи подтвержденных с Вами в логе!!!!
Теперь можете изменить локатор мой на 10 знаков!!!!
LN05XA13UE (упретесь) почти в окно!!!!
Если можно Ваш в 10-и знаках???изменю!
Ну сайты пока поддерживают только старый формат 6-знаков!
Ну и не менял свой логин здесь на новый позывной 1-й категории RC7H!
Ну а местоположение там они берут,как и писал Алексей ......
А так
Вложение 239527
Вложение 239529
Кстати именно на сайтах,qrz.ru,qrz.com там все изменено и добавлено насчет позывного!!!
Ham.qth тоже!!Естественно и на Eqsl!!!
Да и тут естественно понятно ,что на больших расстояниях хватает и 6 знаков!
В цифре там вообще используется 4 знака!
А вот на укв самый раз и 10-ть знаков!
Ну и если есть возможность ,почему не использовать!
А RDA действительно st-03!!!!
Кстати еще точнее мой локатор(сейчас глянул) LN05XA13UF(изменил в настройках).
Дом там видно 10,как раз с левой стороны,справа там в другом подьезде уже другой локатор в 10-и значном значении!!!
сейчас так
Вложение 239532
Вложение 239533
А такой rda на оч большой площади почти полгорода!
Что-то я не пойму, где что указывать? или это все-таки поиск позывного на HamLog ? Хотя какой именно? RU или EU?
Вложение 239560
Не нашел как избавиться от выплывающего окна
Может кто подскажет и думал что это только у меня, выключали электричество накануне на даче с включенной аппаратурой.Спасибо!
никак нет. присутствует 100%
Вложение 239564
обновил, будем посмотреть
Привет Володя!
Ну там интересно !!!!
Я долго не мог понять,как ввести правильно на qrz.com.
Свой RDA,поэтому долго не мудрил и добавил в это поле!!!!
Потом исправил позже,но надобно посмотреть,давно туда не заходил(на сайт)!
Спасибо,что подсказали!!!!
Просто Спрашивают, rda у многих именно с qrz.com инфо приходит!
А ввести,где на сайте в те времена не нашел!,поэтому нашел выход
на тот момент единственный.....
Ну вот ,действительно там не то....
Вложение 239565
Зайду исправлю,посмотрю и еще раз Спасибо!
Кстати и у Вас там тоже просто MO на qrz.com
На qrz.ru ок mo-71
Вложение 239567
Извините ,попутал позывные сначала!!!!
Видимо и Антон об этом мне пытался сказать.....
Ну можно и копировать в лог с qrz.ru!!!
Или попросить Алексея ,как то так сделать в программе
что бы данные в первую очередь запрашивались для русскоязычных
станций именно с qrz.ru!!!!!?
Вопрос Алексею!!!!
А я просто не понял!!!!
С Уважением Павел!!!!
Ну правда Алексей может Вы можете это сделать?????
Да в принципе можно и увеличить - не проблема сделаю.
Хотя разве этого разрешения не хватает:
Вложение 239606
Это ошибка - забыл про новое поле HamlogUser - исправлю.
Нет. Поясню на примере. Установил максимальное разрешение. Трансивер настроен на 14,074. Работает JTDX. Решил посмотреть споты в телеграфном режиме. Зажатой мышкой или колесиком перемещаю Бенд мап в телеграфный участок (скиншот1) Через определенное время , частоты Бенд мапа "скатываются" в участок JTDX (скриншот 2), на частоту которого настроен трансивер. Т.е. мне опять мышкой нужно перемещать Бенд мап в телеграфный участок. Или уменьшать разрешение Бенд мапа. Но тогда получается каша. (скриншот 3)
Вложение 239618 Вложение 239619 Вложение 239620
Здесь я не могу с Вами согласится. Во-первых, при максимальном разрешении бендмап , даже когда не меняется частота трансивера, через определенное время всегда возвращается на частоту трансивера. Проверьте.
А во вторых, все таки бендмап предназначен для просмотра спотов по всему диапазону, а не на одной частоте. Действительно, пусть маркер на бендмапе остается на частоте трансивера. Но пользователь сам вправе установить при максимальном разрешении бендмапа участок для просмотра спотов, как это сделано в других программах. В принципе, об этом и писали пользователи лога когда говорили о низком разрешении бендмапа.
Тогда зачем нужно окно кластера?
Или Вы его вообще не просматриваете?
Там и шрифт побольше.....
Кластер это то на каком бэнде кто работает, а бэнд мэп кто на какой частоте в пределах бэнда кто работает.
Сами названия говорят для чего они были придуманы.
Если вы пользуетесь кластером как бэнд мэпом - на здоровье, но он был придуман для другого.
Как для меня разрешения бендмапа вполне достаточно, так же пользуюсь кластером.
Если вы приводите примеры других программ, то для несведующих покажите их внешний вид
для сравнения. Буден интересно и понятно всем.
Евгений, можно вопрос поставить и по другому. А как быть с большой массой станций работающих в тесте? :) Для этого и существуют фильтры.
Вообще вопрос не в том, что бандмап плохой, а наоборот. Считаю его одним из лучших в своем классе.
А вопрос в том, что Вы сами на него ответили
davno zabyvau napisat ob okne Import QSO
Vot tak ono vygliadit na 4k monitor s 150 scaling - nado by ego rashirit
Вложение 239646
Напомните, какие файлы нужно сохранять -хочу переустановить лог.
Алексей, признаю, был не прав :p-dn:. Просмотрел несколько логов, в том числе популярные 5MContest, N1MM, Logger32. Везде, при максимальном разрешении, бандмап "скатывается" на частоту трансивера.
В том виде, как я подразумевал, работает Band Master. Но это внешняя программа от VE3NF и лог ее не поддерживает. Хотя DX Atlas, от того же VE3NF, поддерживает.
Лучше всего создать zip архив а потом взять из него что Вам нужно.
Вложение 239659
А так, минимум это - это папка Log и файлы loghx_view.ini, loghx.ini и country_user.dat
Николай, еще раз проверил работу бендмапа, менять ничего не надо, Почему?
При перетаскивании мышью скатывания нет или есть, но с большой задержкой.
При прокручивании колесом мыши это проявляется. Раньше я об этом и не задумывался, все устраивало.
Да и теперь устраивает. Как-то так.
Всем привет. Вопрос 1.
Как закрепить панель часов:
Вложение 239669
Двойным нажатием по пиктограмке ЧАСЫ, часы появляются, если переключаюсь на опцию ДИПЛОМЫ или какуюто другую, часы исчезают, приходится востанавливать их по новой.
Вопрос 2.
Хочу поработать спец позывным CW. Как мне лучше сделать, что бы примерно было как в N1MM.
Я пробовал режим :
Вложение 239670
далее мои настройки:
Вложение 239671
Получается следующее; в рамке Call ввожу позывной, далее нажимаю enter, идет cw посылка, затем поюза, нажимаю опять enter идет посылка TU. Как вставить RST и вообще, что мне и где надо правильно прописать.
С уважением.
EU1FQ, Николай птичка стоит.
Вложение 239672
А по второму вопросу кто подскажет ?
пост #9935
Всем привет, может кто подскажет не подсвечиваются повторные QSO в FT4 в остальных модах всё нормально, может я где то не поставил галочку ? В FT4 начал работать с 500 или 502 версии во всех одинаково , ПК win 7.
А для других окон эта же птичка тоже установлена?
Прописывать макросы нужно как раз в этом окне. Должно быть так: когда поле позывного заполнено - первый раз должно идти (судя по макросу)
<Введенный позывной> 5NN
второй раз Ентер - QSO сохраняется и передается
<Введенный позывной> TU
проверить сейчас не могу - на работе.
RX4HX= Алексей, насчет часов, в установках птичка свегда сверху стоит, во всех
окнах ( всегда сверху ) тоже отмечено, может поможет Вам вот такой нюанс; в окне qso entry если в рамке Call введеный позывной и он мне не нужен я его убираю клавишей Ё , убирается позывной и слетают часы. И еще по поводу режима dx pedition , что ппрописать в этом меню ( по подробней )я в этом плохо разбираюсь.
Вложение 239697
В LogHX 10 кГц при максимальном зуме, как 1кГц в N1MM. То есть зум ещё в 10 увеличить бы!
Просто открой N1MM и сам посмотри. И в появляющихся красных стрелках на шкале отпадёт необходимость. Лучше бы позывной автоматически подставлялся в лог при наезде на частоту...
Просто поверь «старому» оперу и сделай зум ещё больше :)
И будет нам счастье
На что нажать надо?
Алексей добрый день, допустим в трансивере установен диапозон 20м режим FT8 и если в окне ввода данных QSO в поле Call ввести позывной с которым QSO уже было на 20м в FT8 то поле Call подсвечивается красным цветом если QSO с этим позывным не было или было но в другой модуляции или на другом диапазоне то цвет поля остается установленным по умолчанию , так вот у меня в других модах кроме FT4 цвет меняется , частоты для FT4 прописаны, может я где-то что то еще не прописал или галку не поставил ?
Цвет новой страны и и повторного QSO одинаковый? Прикольно)))
А не определяет повтор потому как моду не может автоматом определить.
ПКМ по полю CALL
Вложение 239713
Вложение 239715
вроде бы прописал , но видимо где то со слепу пропустил что то . Всем спасибо, буду дальше копать.
Алексей Здравствуйте!
Тут решил описать проблему и способ решения!
Эта проблема возникает не часто!
Просто уже во второй раз сталкиваюсь с ней!
Решил описать!
Дело обстоит так!
Накрывается система!,(железо) системная плата,видеокарта!
Приходится менять!
Конфигурация системы и (железа) сделана так,что на основном мониторе запускается лог
на втором мониторе, окна поиска позывного с qrz.com,qrz.ru,ham.qth и атлас(карту встроенную в лог не использую).
Ну практически всегда,как (глюкнет)система, из загрузочной флешки удается сохранить папку лога!
Ну иногда и при смене системной платы ,приходится виндовс переустанавливать!
Если потом скопировать папку лога сохраненную, в папку с установленным(заново) логом с заменой файлов,
то все ок на основном экране!
А на втором экране окна поиска не появляются!
Хотя галочки показывать эти окна стоят!
Замечаю (режим расширения экранов),что раньше ,что бы мышка перешла на второй экран ее нужно
было двигать,справа на лево,а сейчас наоборот!
Хотя монитор основной он как всегда первый!(видимо где то физически система по своему считает).
Что помогает ,отключаю второй монитор(физически),перезагружаю систему
и после запуска программы все окна на одном мониторе,убираю галочки показывать окна поиска
Еще раз перезагружаю для запоминания позиций окон!
Потом выключаю комп и подключаю второй монитор,в винде включаю после загрузки и запуска лога опять расширение
экранов,перетаскиваю на второй экран!
Так вроде не ошибся негде!
Нельзя ли исключить весь этот (гемор),что бы при запуске окон автоматом определяло ,что они должны
отображаться на втором по выбору экране!,где и раньше были?вне зависимости от системы!
Я вроде постарался обьяснить ,как смог проблему!
С Уважением Павел!
Естественно, после переустанови винды, настройки экранов слетают. Нужно опять расставить окна по мониторам. Если окна поиска до переустановки были на другом мониторе, то Вы их не увидите. Нужно нажать кнопку Shift и щелкнуть мышкой в меню "Окна" по той позиции, которую хотите открыть. Это окно появится в левом верхнем углу монитора и переместите его туда, куда Вам надо. Изменение направления мышки меняется изменением положения мониторов ( мышкой поменяйте их местами). Корректно выйдите из программы. Настройки будут действовать до очередного краха :)
Вложение 239716
RX4HX = Алексей pse обратите внимание на мой пост # 9943
С уважением.
Так я и говорю ,делаю переустановку системы,первый монитор делаю
первым,второй вторым,но программа (лог) этого не понимает!!!!
Она запоминает именно какое то значение предыдущей системы и ей пофиг ,что я в настройках новой системы ставлю(в настройках экрана)!
Просто открытых окон нигде не видать,а галочки то стоят их показывать!
Отсюда и проблемы с этим!
Единственно помогает,если сначала один монитор отключаю физически(как бы сброс по умолчанию),потом опять перенос окон на
второй монитор заново(и то это напоминает игру с бубном)!
С атласом такой проблемы нет,а ведь он тоже на втором мониторе!
Проблема ,конечно не глобальная ,но она есть!
Нужно сделать так ,что бы независимо от мониторов ,лог со всеми открытыми окнами при переустановке(копировании папки с заменой файлов) запускался на
основном мониторе,а тогда и (расставить их(окна) куда нужно)!!!
С Уважением Павел!
Это не задача лога. Это задача Windows! Еще раз перечитайте мой пост и определитесь какой монитор основной, а какой Вы расширяете и сделайте так, как я написал.
Использую два монитора постоянно, а иногда и три монитора, и программа (лог) на разных мониторах. Никаких проблем.
Николай я сказал ,что это бывает редко,почему,потому ,что если Вы меняете конфигурацию оборудования,те меняете видеокарту,системную плату итд!
Вот тут и возникает проблема!
А она не должна возникать в этом случае!
Видимо просто я с этим столкнулся уже во второй раз!
Да и первый раз она возникла при смене системы с 7-ки 32 на 10-64
Второй недавно,при замене системной платы и видеокарты!
А так да все там без проблем,переустанавливаете ту же систему с той же конфигурацией ,там нет проблем!
Ну а Атласу в данных случаях вообще было все пофиг!
Хотя там тоже переустанавливаешь,копируешь файлы с заменой итд!
Ну и еще ,есть лог ur5eqf,там тоже нет проблем с окнами на втором мониторе!
Я просто ,его тоже каждый раз восстанавливаю(ностальгия)
Поиск тоже на втором мониторе,но у него таких нюансов нет!
А почему я перешел на этот лог ,да Он лучше и Он развивается!
С Уважением Павел!
И как часто Вы систему перустанавливаете,пару раз в неделю,как я? :s10:
Получилось только сейчас обновится с версии 500 сразу на 506.
При сохранении QSO в лог поле CALL не очищается (галка стоит!!!!)
QSO в лог заносится но при этом получаю это окно.
Вложение 239724
и чего-то со спотами случилось
Какие споты загрузились при старте лога, такие и остаются навсегда ))) новые не появляются ни тебе не с реверсбеконовые, не с финского кластера.
Время жизни сотов выставлено 5 мин для бендмапа, 6 мин для кластера.
Вложение 239727
Проверил настройки Машины спотов. Всё ОК! ничего не слетело.
Перезагружаю лог, та-же история. Споты зависли и новые не появляются.
Вложение 239725
Телнет (реверсбеакон) так вообще не подхватывается
Вложение 239728
Вот ничего не делал.... только обновился и на тебе опять проблемы. При каждом накатывание что ни будь да случается. Я уж давно опасаюсь обновляться лишний раз :s7:
Перед тем как обновится с час сидел на версии 500 всё нормально было.
Запускаюсь с флешки, тут у меня 498 версия стоит - всЁ ОК !!!!! всЁ работает как надо !!!!
и реверсбекон и финский.... всЁ есть
и CALL заносится и поле очищается
Вложение 239729
Алексей, в 506-й версии устанавливаю количество видимых полей окна ввода 2 - показывает 2.
Устанавливаю 4 - показывает 6!!!
Зато значение QRA-loc аж 10 знаков!
Сам сижу на 499-й и боюсь обновляться...
Со спотами вообще бардак. Что за секунду успело придти после загрузки лога, то появилось и всё ! капец... коннект отвалился. Более ничего в кластере не появляется, хотя скимеры в Спотер коллекторе подгружаются.
Вертикальный бендмап - Списочный вид, по клику на спот - позывной в поле CALL не вставляется. Из окна кластера спот вставляется.
Галка "Автоматически очищать поле позывного" после перезагрузки слетает. Но и даже когда вновь поставишь, то при сохранении QSO поле CALL не очищается (может из за появления окна с ошибкой ?)
3 часа бился... настройки все в порядке, ничего не слетело... а споты не идут.
Уже и в брандмауре в исключения все необходимые екзешники поставил. В антивирусе то-же.
Но по ходу не в этом дело, так как позывные скиммеров в столбец подгружаются.
Вложение 239735
Перезагружаю спот сервер... опять что успело за секунду появится, то и влетело в окно кластера и остаЁтся там висеть на веки вечные.
Далее в этом окне более ничего не появляется ))
С влешки 498 релиз робит без проблем . N1MM+ включаю, споты летят как миленькие.
500 сегодня до обновления работал.
...фиг его знает какие релизы пошли. Раньше таких проблем практически не было. Ну разве только в вновь введённых функциях, а то-что до этого работало - то и продолжало работать если туда не лезли.
Я вообще не помню, чтоб со спотами какие-то проблемы были. Что там ремонтировать нужно было ? Шли себе и шли )))
Ver 506 , spoty propadaut cherez nekotoroe vremia.
Otkryvau Utility-Spot mashine-Save - spoty poiavliautsia.
Nado by ispravit
Нельзя, потому как оба экрана в системе являются одним монитором. Проблему очень хорошо описал EU1FQ - после переустановки системы нужно настроить расположение мониторов в системе - какой из них слева, какой справа.
Мониторов два, а в системе экран - один. Так что сначала настроить правильно конфигурацию мониторов, потом запускать лог. Только так.
to RX4HX = Алексей, что надо прописать, что бы корректно работать в CW mode DX Pedition ;
Вложение 239749
Получается следующее; в рамке Call ввожу позывной, далее нажимаю enter, идет cw посылка, затем поюза, нажимаю опять enter идет посылка TU. Как вставить RST и вообще, что мне и где надо правильно прописать.
Проверьте работу со спотами в пререлизе 507.
На счет окна QSOEntry - если ошибка при сохранении останется, пришлите ini-файлы мне - буду проверять.
Свой позывной из квадратных скобок уберите - лог его как макрос воспринимает, вот и не передает.
Тоже попробуйте пререлиз 507.
Чет у себя такой проблемы не наблюдаю...
Где указаны стрелками - убрать квадратные скобки:
Вложение 239750
Алексей.
при запуске пишет:
access violation at addres 00586523 in module log hx3 exe. read of address 00000288
В ww локаторе присутствуют лишние цифры и буквы Пишу NO56FG сохраняется как NO56FG55MM.
при выходе:
Нераспознаваемый формат файла c/loghx/awards/awards.mdb
??????????????????????
Это в последнем 507 пререлизе? Если да - пришлите мне Ваши ini-файлы. Прислать лучше так:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1612767
Добавляются буквы к 10-значному формату - нормально это. Не обращайте внимания - везде пишите 6-значный формат. Лог сам его преобразует к 10-значному.
Удалите этот файл и переустановите лог.
awards-победил.
на ww локатор-забил.
ини-отправил.........
При смене частоты с каждым поворотом колёсика "мышки" сыпятся такие ошибки .Вложение 239754
раз уж взялся писать то ещё спрошу.
Указал путь в автозапуске для дэикс атласа.(строки \name\ и \parametrs\ пустые .Открывается, но qth локатор не определяет и как следствие не определяется корреспондент и трасса.Если просто открыть с рабочего стола -всё работает.
EU1FQ -:ха-ха::)
Ну я же написал ,что это только было второй раз,и то во второй раз я не переустанавливал систему!
Просто поменял (железо)!
Ну это конечно ,как я и говорил несущественная проблема,она решаема итд!
ну просто (гложет) вопрос ,почему этого нет с логом ur5eqf?
Видимо это нюансы подходов и программирования!
Короче,как несущественный ,опускаем его!
Эта проблема решаема в течении 2-3 мин!
Снимаю вопрос!
С Уважением Павел!
А Вы какие поля считаете "видимыми" при установке в настройках видимых полей?
Call и Next call - не считаются. Далее?..
Покажите скрин с четырьмя, пятью ... видимыми полями.
ААААА! Понял. Вы количество "видимых полей" считаете ТОЛЬКО в одном столбце окна ввода связи! :s7::s7::s7: А остальные? Ну Вы юморист!!!
С днём программиста!!! :)
Не правильно. Если хотите, чтобы лог взаимодействовал с DXAtlas, то нужно делать так: меню Программы - Показать DX Atlas. Никаких путей для DX Atlasa указывать не надо - взаимодействие будет также как и с OmniRig'ом - через Windows.
С ошибкой буду разбираться.
В смысле нет? А как у Вас окна в EQF располагаются?
Если не считать поля Call, NextCall:
4
Вложение 239755
5
Вложение 239756
6
Вложение 239757
Уберите вот эту галочку - ошибка пропадет.
Вложение 239758
Сейчас выложу исправленную версию.
Пререлиз 508 - исправил проблему.
Алексей. Накатил 507. Никаких изменений... всё так-же хренова :s7: и окно ошибки, и споты.
Делаю ПКМ в окне кластера - очистить таблицу спотов, таблица не очищается.
Она очистится если ПКМ в кластере - Установки - Установки машины спотов, в появившимся окне нажать кнопку "Очистить споты" и затем "Сохранить", тогда окно очищается.
В вертикальный и горизонтальный бендмап чЁ-та сегодня вообще споты не попадают те, которые успели подгрузится при загрузке лога.
Вертикальный у меня "списочный вид" и только для реверсбекона
Горизонтальный только для OH2AQ WWW DX Cluster
Вложение 239777
Решаю перезапустить CW сервер. Появляется ошибка. В 506 пререлизе вчера её не было.
Вложение 239771
Теперь, закрываю лог, и после его полного закрытия вылетело окошко
Вложение 239769
Вложение 239770
Они появляются не всегда при закрыти. Иной раз и нормально лог закрывается.
Ну и накатил 508 пререлиз. Разумеется чуда не произошло
Я Вам Алексей лучше папку лога заархивирую и вышлю... а то уж больно много в ней тЁмных мест :s7:
Prerelease build_508
После нескольких кликов на телнете или бендмапе.
Вложение 239778
откатил на 506 там этого нет.
порядок установки нечетного количества видимых полей
установил 5 полей получилВложение 239779
установил фокус на пятое поле!!("ткнул" мышкой!)
далее ПКМ(правой кнопкой мышки) снова открыл мышкой меню и убрал птичку с поля в строке "показать второе поле в линии!!!Вложение 239780
Next CALL так-же можно убрать.
...а поле IOTA как к примеру у меня на скрине заменить на VIA
Вложение 239789
---------------------------------------------------------------
Ситуация такая же
бендмап глючит по взрослому
Вложение 239792
Народ! Вы или не поняли "откуда ноги растут", или тоже День программиста празднуете?
Я говорю о том, что устанавливаю в настройках ТРИ видимых поля - получаю ШЕСТЬ. Устанавливаю ЧЕТЫРЕ - получаю ВОСЕМЬ!
И так далее. Получаю УДВОЕННОЕ количество полей от установленного мною в "ПКМ в окне ввода QSO -> Видимые поля -> Установить количество видимых линий редактирования" https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1613297
Других вопросов ни к размеру (ширине, длине, толщине), ни к расположению полей ввода у меня нет. Не нужно утруждать себя надуманными проблемами и пытаться меня научить их преодолевать.
Как переименовывать поля и присваивать им ADIF значения я тоже знаю.
А может быть уже время пришло?
Хорошо, ЛИНИЙ.
Здесь я поставил ПЯТЬ ЛИНИЙ
Вижу ЧЕТЫРЕ!
ЛИНИЮ (поля) c Call, не считаем. Так сказал АВТОР
Вложение 239795
Вложение 239797
Вложение 239794
Убираем галочку и получаем не чётное количество 3 5 7 9 "информеров".
PS
Для каждой линии своя галочка.
Вложение 239796
Больше на тему видимых-невидимых полей не пишу. Были они не настраиваемые всю жизнь и я лично с этим мирИлся. Хотя и просил пару лет назад автора сделать их настраиваемыми по образу Logger32. Тогда был послан к Logger-у. Страшно даже подумать, куда пошлют нынче :)