To UR7TT
"НУ" разбирайтесь :)
To UR7TT
"НУ" разбирайтесь :)
Алексей!
А в окне редактирования qso "умышленно" не работают типовые средства windows - ctrl+c, ctrl+v ?
Или можно включить?
Часто нужно закинуть в буфер позывной, а потом, к примеру, в поисковик. И никак. :(
Вложение 205512
Там работают Ctrl+Insert/Shift+Insert. Это работает по умолчанию. Но я делал и Ctrl+C/Ctrl+V - проверю почему не работает.
... Вот в чем дело: в компонентах Дельфи стандартная ф-ция копирования-вставки Ctrl+Insert/Shift+Insert, а в окне редактирования у меня именно эти компоненты. Это я в окне QSOEntry для своих полей ввода делал!
To: RX4HX.
Алексей! Столкнулся с проблемой подключения IC-7610 к логу........
А чего ну..... Проверил с N1MM, Logger32-работает. Но мне надо к HX. Вроде как везде одинаковые установки то...... не видит САТ.
Готов прислать скрины.....
Вот, сделал...... Гляньте пожалуйста. Что не так?
Вложение 205515
Вложение 205516
Вложение 205517
Забыл.... СОМ1 виртуальный.
Алексей, по моими вопросам есть ответ?
Help:(
что то перестал работать тельнет. Перепробовал разные сервера, подсоединяется а споты не идут. В других логах все нормально.
Вложение 205531
Gospoda, prosvetite naschet TCI settings v Radio Setup.
U menia po prezhnemu CW Skimmer ne rabotaet SDR_IQ krome kak 3khz.
Kogda vybirau TCI i SDR-IQ v Skimmere , skimmer rabotaet , no ne Log ne Skimmer ne follow za chastotoi TRCVR.
V Radio Setup-TCI - ja vybral Address is Skimmera 127.0.0.1 i Port 13064, no ne ponimau shto nuzhno sdelat shtoby Log i Skmmer sledovali za chastotoi TRCVRa.
krome togo, pri takom rasklade, kogda otkryvau ili zakryvau Skemmer settings, vyskakivaet okno "The RPS server is unavailble".
Spasibo,
Sergey, KN7K
Привет. В личку не получается.
Кидаю скриншоты рабочих настроек.
При запуске скиммера есть глюк, я уже привык. Нужно перещелкнуть с диапазона на диапазон.
После этого отображение частоты в скиммере и управление ним начинает правильно работать.
Что ему не нравится?Вложение 205616Вложение 205617
И еще попробуйте вот эту галку поставить:
Вложение 205635
Думаю что не работал из-за того что в настройках были выбраны позывные тех кто спотит:
Вложение 205636
Смотрите тут:
Вложение 205637
))) Действительно! Исправил - 388 билд перезалил.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_388.exe
To: RX4HX.
Алексей! Stop bit: 1 или 2 в N1MM ни на что не влияют. Попробовал в ней же переключить САТ на IC-7600 ..... что -то пишет про адрес 7А. Но всеравно все работает Выставляю 7А в САТ трансивера -не работает и с настройками 7600 и 7610. Адрес по умолчанию в IC-7610 98h.
HXlog: С адресом в САТ трансивера 7А начинает видеть IC. Но время отклика секунд 10-12. Галочка в окошке old yaesu\icom ни на что не влияет.
Вложение 205643
По телнету.
Вложение 205662
Киньте мне в личку теже картинки, только со своими настройками.
Коллеги!
А как можно с лога вытащить: "все не сработанные страны", "не сработанные страны по диапазонам", "не сработанные страны по модам"? А ещё тоже самое, только не подтверждённые?
Именно нужен список стран, не позывные.
Подозрения подтвердились. Сергей, забудьте про TCI. Это не к Вашему аппарату. Управляйте через OmniRig.На е-мейл ответил.
Все, что там понаписывал, касалось SunSDR2. Только потом увидел, что Вас фт-5000. :) Свяжите сперва лог с трансивером омниригом, потом вернемся к скиммеру.
Самое главное то я и забыл: файл от 7600 для 7610 не подходит - адрес то другой!
Вот перезалил 388 билд - добавил туда IC-7610
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_388.exe
попробуйте!
Плиз ХЕЛП...!
Сегодня хотел открыть ЛогНх. При открытии, вдруг!!! выходит выходит табличка "не найдена база лога", затем "укажите базу лога". Выходит окно, там файл *.lhx2 Хочу его открыть-не открывается... Создал новый лог, в нем 0 ЩСО. Хотел как-то перенести старые ЩСО в новый лог -не получается пишет ""не могу копировать в самого себя"". Посмотрел папки, лога нашел файл DataBase.mdb 24 Мгб от 06.02.2018. Непонятно, как его использовать?? Такое безобразие происходит уже 2-й раз за последние 2 месяца. Причем, в предъидущий раз пришлось лог заново устанавливать, т.к. не получалось исправить повреждение...
------------------------------------------------------------------------
Сохранения всех ШСО Лога в Ади выполнял 26.01.2018. Нужно отметить, что процедура исправления повреждения лога не совсем понятна. Какаю-то база-выбрать -выходит таблица ,причем в ней видны только старые файлы вида *lhx2, какой -то лог выбрать или назначить, нужны какие-то щсо в АДИ???
----------------------------------------------------------
Что делать, как восстановить работу лога? Подскажите.
Ниже часть ИНИ файла моего Лога, что на стац компе и повредился.
[BackupSetup]
BackupInterval=10
BackupToADIF=False
BackupToArchive=False
CompactDatabase=True
DirADIFArchive=H:\LOG_HX
DirDatabaseArchive=G:\LogHX_17\
DirDatabaseBackup=H:\LOG_HX
ExitBackup=False
UseBackupInterval=False
Имя файла действительно очень странное... Непонятно, откуда оно взялось. Сам Лог стоит на G, сохранение прописано на H. Эти диски на месте, не снимались. Последнее сохранение в ЗИП файле есть от 28.01.2018.
Здесь не видно, что на диске J, что-то должно быть. Я действительно, вчера снял с компа НДД, где находился диск J. Возможно там было, что-то связанное с ЛогНХ. Сейчас диск J отсутствует на этом компе.
---------------------------------------
Иной вопрос, как правильно восстанавливать Лог. Сносить, переустанавливать и заново импортировать в полном объеме? Т.е. Каждый день копировать ИНИ и АДИ в ЗИП файл? И оперировать с ним? Неужели невозможно предусмотреть более простую процедуру.
Это то, куда Вы сохраняете бакап
смотрите вот эту секцию:
[MainSetup]
ActiveTableName=2013003 <- Имя лога в базе
...
DataBaseName=J:\lgHX_dabase_.lhx.lhx2 <- Название и расположение файла базы
Вот и ответ на вопрос - куда база делась)))
Восстановить от сюда:
Что у Вас в этой папке?
По моему тоже. :p-up:
С этим окном реально стало интересно "общаться" :)
А если ещё разделить фишку "Только НЕ wkd/cfm" на две: "Только НЕ wkd" и "Только НЕ cfm", тогда и :
будет реализовано.
А если ещё в режиме "Только НЕ cfm" будет задействован выбор типа подтверждения, моды, диапазонов... окно будет функционально закончено.:good:
Привет всем. Решил попробовать данный журнал. И с чем столкнулся. При поиске станции стрелка настройки на карте диапазонов ( тормозит , запаздывает )
Отработанная станция не пропадает из списка на карте диапазонов.
билд 389, проблема с фокусом так и не решена.
Вот этот параметр в 0 установите
Вложение 205836
И версию 389 установите, а не релиз последний.
АЛЕКСЕЙ, обратил внимание на интересную "фишку".
В крайних версиях Лога (LogHX+ESDR2), когда курсор находится в окне ввода QSO LogHX, при вращении колеса мыши центр растяжения панорамы ESDR2 "прыгает" на частоту настройки, где бы он (этот центр) не находился. Как будто бы включается галка " Центр растяжения привязать к VFOA" в "Настройки-Дисплей-Спектр" ESDR2.
Не знаю, задумывалось ли так или само собой получилось? Колесо трогаешь и панорама ESDR2 скачет. И плохо это или хорошо - пока не понял. :) Но "скачки" панорамы иногда озадачивают :(
Да это так ESDR работает... Если на спот кликнешь - тоже самое происходит. Честно говоря у меня галка
установлена, по этому я как то об этом не задумывался...
Но я не знак, как
двигать... Нужно у разработчиков ESDR уточнить...
Долго гонял окно "Дипломы" - всё супер!
"Вишенки" не хватает ;).
В окне "QSO statistic" дать возможность редактировать qso. Тогда можно будет, не выходя из "Дипломы", заниматься выпиской QSL или делать какие-то пометки в комментариях касательно qsl (директ, эл.почта, менеджеры....)
С какой целью? Необходимость? Для "чемоданов"?
Получил ответ на этот вопрос от EE:
"Мы получили множество просьб от наших пользователей, сделать работу программы по настройке именно такой какой она является в данный момент, это не баг".
Спорная необходимость при наличии выбора возможности привязки центра растяжения к VFO в настройках.
Это другое дело . Все ожило.
"Дурная голова ногам покоя не дает"
Релиз 390:
При установленной галке "Только wkd/cfm", в статистике Дипломов нет логики . Отображаются wkd cfm, и НЕ cfm
Стоит либо заменить надпись на "Только WKD", либо оставить надпись "Только wkd/cfm", но убрать из отображения не подтверждённые страны.
DEL. Не туда глянул, извиняюсь :hi:
Алексей, в версии LogHX 3 build 376 файл country.dat можно подменить файлом country.dat из последней
версии? Если можно, то где можно его скачать без установки.
Может кто подскажет где взять файл ini icom-7300 для OmniRig
Подскажите, плс незадача получается...
Запускаю WSJT-X через ЛогНХ как внешнюю программу. Нужные галки все проставлены. Управление переходит к WSJT-x. Когда щелкаю в обзорном окне по строке с позывным, позывной попадет в рабочее окно и начинается авто ЩСО. И одновременно, этот колл корреспондента должен попасть в окно Entry Oso ЛогаНХ. Однако, этого НЕ происходит. По не понятной причине... Отсюда, нет возможности видеть повторы/страны....:s8:
По завершению, сохранение ЩСО в ЛогНХ происходит нормально.
------------------------------
В то же время, при использовании проги JTDX c ЛогНх как внешней программы, колл попадет в окно Entry Qso логаНх и видно повторы/страны. Все работает, как нужно...:)
Вопрос:
Почему такое происходит? Как исправить?
Теперь ошибка уже и во время работы выскакивает, билд 391:
Вложение 205983
Может кто подскажет?
все повторяется, версия 391
Вложение 205999
Выделение QSO в логе.
В логе чуть больше тридцати тысячь связей.
Для начала поставьте галочку тут и попробуйте перезагрузить лог, чтоб база ужалась и проверилась на ошибки.
Вложение 206011
Второе: какие окна открыты? При выделении связи происходит переход на следующую связь - соответственно происходит поиск и т.п. Самое лучшее - приведите принтскрин открытых окон.
Вчера и позавчера работал в CQ WPX RTTY - проблем не было. Вообще судя по всему это ошибка не лога, а системы - скорее всего какая то проблема с модулем MMVari - к сожалению тут мало что могу подсказать...
Попробуйте вот этот файл http://rx4hx.qrz.ru/files/RegMMVari.bat положить в папку лога, не запускать лог, а этот файл запустить от имени Администратора - он перерегистрирует MMVari в винде.
Да и самое главное - я так понимаю что проблема когда работает цифровой модуль?
Сейчас перезалил версию 391
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH..._build_391.exe
Попробуй, какую ошибку сейчас будет писать?
Cпасиба Алексей за ответ, окна закрыты все были и браузер закрывал, только лог оставался, т.е. уже делал, не помогало.Сейчас перейду ко второй вашей подсказке , галочки не было для сжатия, потом сделаю все ваши рекомендации и отпишусь.Еще раз спасибо.
Навеяло по последним изменениям в окне статистики дипломов.
Хотелось-бы.
1.При наведении указателя на поле в колонке "Country" видеть всплывающее название страны. Как в основном окне лога.
Вложение 206013
2. Иногда нужно там-же пересчитать статистику. Просится возможность задействовать CTRL-T/
3.Видеть название страны в заголовке окна статистики страны.
Вложение 206015
4. Редактировать там-же связь по даблклику. Почему Альт-клик?
Алексей, обрати пожалуйста на это внимание. :p-up:
Алексей, а можно сохранить ADI по выбранным "фильтром" связям, например DIGITAL? Устанавливаю фильтр. Список показывает только нужные связи, а сохраняется весь журнал.
Алексей.
ПКМ на окне Ввода QSO
увидел ошибку в написании - получить фокус от других программ когда Радио перестрится
Хоть Вы и удалили свое сообщение, но для всех я отвечу: кнопка Only filtred QSO в окне экспорта становится видимой только когда установлен фильтр.
На счет выделения не понял - больше выделять ничего не надо! Отфильтровали - Экспорт - нажали на эту кнопку - и все. Если из отфильтрованных связей экспортировать нужно только выделенные, то также выделяете их, в окне экспорта выбираете Only selected - Ok.
Алексей, обрати внимание:
https://twitter.com/g7vjr/status/963162558457958400
Еще проблемка, не видно цвета шрифта в установках.
Вложение 206093
Например тут. Все черные.
А на самом деле: верхний - красный, средний - синий, нижний - малиновый.
Неудобно подбирать цвет шрифта, каждый раз раз нужно выходить из настроек, и подлавливать нужный спот...
Не могу удалить лишнюю картинку...
Парни! Подскажите....... При запуске лога, в трансивере CW мода переводится в CW-R ...... Используется САТ HX. Где чего указать чтоб не "переворачивал"????
Сергей. Так вроде там стоит все правильно.
Вложение 206105
На счет не определения диапазона: посмотрел Вашу базу -
вот что у Вас прописано для FT8
Вложение 206107
а вот связи для которых не прописан диапазон:
Вложение 206109
Не входит в диапазон!
А в вообще то переверну на Бендмапе в CW-R и заморачиваться не буду......
Спасибо за подсказку!
To RX4HX.
Подскажите как настроить контест модуль на Russian WW PSK Contest?
Супер, то что доктор прописал!
Раз пошла такая пьянка, есть еще одно дело.
Касается картинок в окнах поиска QRZ.COM b QRZ.RU.
В браузерах есть плагины, которые при наведении курсора на превью картинки, разворачивают ее на весь реальный размер/весь монитор.
Вложение 206119
Можно тут такое прихимичить? Сейчас приходится эти окна держать большого размера, и все равно иногда приходится переходить на сайт, чтобы нормально посмотреть картинку.
Наверняка изображение грузится в оригинальном размере, а потом лог подганяет размер под окно поиска.
У меня Аллюминиум 2.0 показывает.
Не логично. Написано "Уст. шрифт". Где указание на то, что "Без скинов"?
Хотя меня это не интересует. Работаю без скинов и удовлетворён :) Цвет шрифта показывает в обеих колонках (что логично и понятно пользователю).
ОК, ждем.
Приближется Положение соревнования ARRL International DX Contest (CW) февраль.
Сейчас штаты неплохо идут, хотелось бы попикать.
О чем это сообщение, появившееся после сохранения QSO из JTDX.
build 390.
Вложение 206139
Подскажите, как написать погодный макрос для цифрового модуля?
To RX4HX
Russian PSK не работает. В контест окне мода стоит только RTTY. Должно быть PSK31, PSK63 и PSK125.
При запуске лога с открытым окном контеста вылетает ошибка.
Вложение 206193
К логу, в качестве утилиты, подключается клиент, который берет информацию (температуру, осадки или состояние неба) с выбранного сайта погоды (например www.accuweather.com) в своем QTH. А информация из клиента пишется в макрос [WX]. Строка внутри макроса из клиента погоды выглядит примерно так: "WX temp +20C, sunny". Клиент обновляет информацию о погоде с выбранным интервалом времени.
Добрый день! Может пропустил что-то...
Как изменить количество и размер кнопок макросов в DigitalHX?
Спасибо!
Спасибо, Сергей!
Хотелось бы еще крупнее...
Все равно Спасибо!
Есть ли у кого зависания лога версий 390-391 при обновлении базы пользователей LOTW и e-QSL.
Откатился на версию 362 там работает нормально.
To RX4HX
Алексей, в логе имеется функция удержания даты и времени?
Для меня очень удобная функция, проводил QSO и записывал на бумажный носитель, потом вручную вводил в лог.
На счет RussianPSK контест - я посмотрел как он сделан в N1MM и сделал по аналогии. Почему в окне контестов показывается RTTY? Потому как не понятно , как лог будет различать PSK-модуляции с учетом того, что кто-то использует MMVAri, кто то fldigi и т.п. В итоге показывается только то, что лог работает в цифре - собственно в N1MM так и сделано. Да не уверен, что так 100% верно, но раз в N1MM делано так - наверное это верно?
Да, Алексей. Наверное так и задумывалось. Только связь сохраняется только после закрытия окна (или открытия повторно). Если жать "сохранить", а потом вносить новый позывной - то связь уже не сохраняется пока не закроешь/откроешь окно. Для одной записи нормально. Для нескольких десятков - сотрёшь кнопку.
Как всё запутано :)
"Сохранить" - оказывается одну связь
"Вставить" - можно несколько
Чисто по-мужски :)
Напишите на кнопке "Вставить" вместо Alt+A Strl+E
Первая комбинация тоже работает. Но сами же говорите, что удобнее вторая. А через пару месяцев уже и не вспомнить эту комбинацию, написано же другое :(
Есть в логе UR5EQF
Вложение 206238
Весь мозг уже сломал.
Не отображаются в окне кластера споты участка фт8.
На бендмапе показывает нормально.
Коррекцию бендплана делал на 7 и 14. Не работает ни там ни там.
Раньше работало.
Вложение 206254Вложение 206255Вложение 206256Вложение 206257
Вот так:
Вложение 206261
Поставил так как у Вас, ничего не изменилось.
Да я там у же пару лет ничего не менял.
Обновляю вручную раз в неделю и долго сидел на 362 релизе там этого не было ,всё обновлялось без проблем.А тут поставил 390 релиз и получил проблему.
Сегодня поставил релиз 393 ,ну то же самое после скачивания базы окно подвисает ,начинает грузить систему LogHX судя по диспетчеру задач. Я решил подождать , что станет дальше приложение через минуту пришло в рабочие состояние.
Попробовал на другой системе (WinXP) тоже самое ,раньше такого не было.
может как то так :s11:
Вложение 206305
Первое: настройки спот-коллектора едины для всех спотов - для бендмапа и для кластера.
Второе:
для кластера смотреть тут:
Вложение 206313
Кнопки макросов зависят от модуляции. Для одной и той же модуляции пропадать не должны.
А они в контесте действуют немного не так:
- если модуляция в контесте одна - то бендплан вообще не работает.
- если несколько - то да, действуют.
Но вообще тема с бендмапом для контестов открыта... Пока не знаю как более правильно сделать.
Контест-модуль пока конечно не отработан, но в общем вполне приспособлен, чтоб работать в контесте в свое удовольствие)))
По этому предложения по контест-модулю принемаются.
Уже удалил свое соообщение, Алексей спасибо за пояснения.
Алексей ,нет интернет не подвисает.
Происходит долгая замена или перезапись файла пользователей LOTW E-QSL, в этот момент окно не отвечает (вверху появляется надпись программа не отвечает).
Я не знаю то ли windows пытается исправить этот процесс не корректно работающий программы или в логе баг ,через время окно становиться доступным для последующих действий.
Раньше этот процесс проходил без таких подвисаний и шустро.
Не работают кнопки макросов в окне Contest. В окне цифры все ОК.
Исправлено:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_393.exe
также изменил логику работы бендмапа.
Макросы в окне Contest не заработали. Ставил последний исправленный пререлиз.
Да что за дела! У меня ни как не идет, можно как то в картинках это показать? я так понимаю у Вас SDR у меня такой же аппарат, ни как не хочет подключаться журналу
Вложение 206369
Ну вы меня обижаете :s9: все установлено как написано
Вложение 206420
Здравствуйте, коллеги!
При использовании окна "Ручной ввод/редактирование" после ввода связи и сохранения, с началом ввода следующего позывного подставляется текущее время. Раньше такого не было.
Версия DM780 какая?
В 6 версии я не могу добиться, чтоб вот эта кнопка стала активной:
Вложение 206431
После нажатия на эту кнопку QSO должно передаться в лог.
Было)))
Вложение 206432
Спасибо, Алексей!
Но там у меня галочка не стоит.
И это от наличия галочки не зависит.
На вер.391 тоже так же дефектно работает.
Поистине чудеса.....
При вводе второй связи время в окне ручного ввода меняется на текущее не зависимо от наличия галочки, а в лог заносится время, введенное для первой вводимой связи!
Откатился к вер.380 - там все нормально!
При повторах цвет окна перестал меняться(
Да, цвет поля. И еще обнаружился момент. Подключал для проверки другой трансивер, с другим интерфейсом. Все работало. Потом вернулся назад, к своему интерфейсу, установил старые установки, а cathx отказывается работать. Пишет мол сат и cw не могут работать на один порт. Хотя порты и так разные. Пришлось переключиться на омни риг интерфейс.
Алексей
подскажите в каком .ini файле можно изменить расположение и размеры окон Вложение 206497 Вложение 206498
Тут нужно несколько пояснений:
1. Эта кнопка от связи с логом не зависит - она должна становиться активной, когда поле Call в DM780 активно.
2. У меня версия DM780:
Вложение 206500
3. Версия 5 у меня работает - проверял на нескольких компах.
Так то оно так, но....
Вложение 206501
To RX4HX
Алексей, возникли проблемы с ClubLog, при сохранении QSO перестали автоматом передаваться связи.
build 376
Что не так?
Мне то надо именно исходное расположение на экране изменить, чтобы при следующем открытии этих окон они открывались именно в том месте где я их после перетаскивания закрыл!!!, а сейчас они открываются по умолчанию где Вы их прописали . и чтобы их было видно полностью надо делать лишние движения мышкой , а я лентяй:s7:
Скорее всего так и есть, но это не есть гуд!
Исправил - сейчас попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_394.exe
393, 394 билды не работают по UDP с JTDX.
391 - нормально.
393-й до доработок работал нормально.
Алексей, какой формат файла принимает Утилита "Locators base" ?
Может кто подскажет, что сделать чтоб пересчиталось расстояние?
А то почему то часть связей с расстоянием 0, мой и корреспондента квадраты присутствуют.
Спасибо.
To RX4HX
Алексей, при сохранении QSO сообщение, что это?
Алексей, а в какой файл это импортируется??
А то взял файл где между позывным и локатором была запятая, так импортировались короткие позывные с запятой :(
Вы не проверяете на какой либо разделитель(пробел или запятая), поэтому импортировалось не понятно что у меня.
Так же хочу вам напомнить, что вы обещали сделать импорт данных с mmmonvhf.de если желающих будет минимум 5 человек, они уже давно есть.
Я понимаю, что обещанного 3 года ждут, ну все ж, будет время пожалуйста добавьте.
Спасибо.
По VHF базам - Алексей видимо ориентировался на базу callsign взятую здесь https://www.mmmonvhf.de/download.php
Там много каких есть, скорее всего это callsign.txt которая подходит для WSJT 4.09 и старее.
Да именно о ней и говорю...
Вложение 206643 Зайдите сюда и будет вам счастье нужно сохранить
созданный вид типа дату прописать
Алексей, так в какой файл делается импорт позывных и квадратов, а то я запортил оригинальный файл импортом с неправильного файла.
Спасибо, скопирую с другого компа.
Пару вопросов подскажите:
1. Было два монитора теперь один не могу все окна которые были на втором мониторе теперь не видны. Как их теперь найти?
2. трансивер 7610 в команды кат идут обратно нет. Может что в настройка не так?
Подскажите: как мне сделать цвета, чтобы было похоже на DX-Atlas? Где то это было, но не могу найти, где...
Как правильно запустить контест-модуль.
Где эти настройки.
То RX4HX
Алексей, ,был bild 376 установил bild 390, потом bild 391 без изменений, не отправляются QSO в ручную.
Появляется это окно и дальше никаких действий, ожидал длительное время не помогло.
Вложение 206877
Самое простое - удалить файл loghx_view.ini или файл loghx_view_<имя лога>.ini (если установлена галочка "Для каждого лога свой вид"). Именно в этом файле содержится информация о положении и размерах окон.
Или отрыть этот файл в текстовом редакторе и для окон, которые оказались за пределами видимости, править
Left=...
установить
Left=0
По моему у кого то из пользователей лога есть такой трансивер - по моему работает правильно...
Лог переходит в режим контеста при открытии окна Contest Main window - вот собственно и все. Далее в этом окне выбирается контест и все.
Ругается Avast, не могу установить, что посоветуете?
PS: Все норма, шла проверка файла, передача QSO производится.
Поспешил с ответом, процесс завершается, информационное окно, независимо стоит галочка или нет, не выводится.
Проверил вручную и автоматом, QSO не передается.
To RX4HX
Алексей, поспешил с ответом, процесс завершается информационное окно, независимо стоит галочка или нет, не выводится.
Проверил вручную и автоматом, QSO не передается. Проверил LoTW, eQSL все работает, но Club Log нет.
Проверил установки в настройках build 395. Что еще изменить проверить?
Установил build 395 поверх 390. Иногда появляется сообщение
(Не удается завершить внешне созданный поток):
Вложение 206970
Где подправить?
Windows XP
...устанавливаю уже 3-й раз ваш лог, и всё равно какие то непонятные зависания, то просто не запускается на старте, то проблемы со связкой программы для цифровых связей, то еще что-то было с кластером, который ни в какую не хочет коннектиться с сервером...и т.д. Решил вам сообщить а заодно спросить, когда можно будет просто установить LogHX без проблем и не задавая массу вопросов, связанных с тем или иным недугом программы ?
Например, вот картинка последнего "выдоха" программы
Вложение 206994
Установить вот эту версию
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_395.exe
На счет ошибок - если есть проблемы, то их нужно находить. Как Вы сами понимаете, у меня этих проблем нет (иначе я бы их исправил), значит без Вашей помощи я их не смогу найти.
To RX4HX
Алексей, сегодня при сохранении QSO появилось это окно. Вчера проверял его не было.
В Club Log ничего не передалось.
Чудеса !!!
Вложение 207016
Вложение 207020
Народ
скачал релиз 390. достаточно будет обновиться до пререлиза на данном этапе?
Кто ответит - почему в последних обновлениях у меня не работает опция CW ключ?давлю на икону а реакции никакой
Да, но еще лучше ставьте 395 пререлиз, потому как он и есть последний стабильный релиз - в нем работа интернета подправлена.
В смысле не работает? Окно не появляется? Скорее всего улетело за пределы экрана. Тогда открыть файл logh_view.ini найти в нем секцию [CWForm] и установить
Left=0
Top=0
Захожу на сайт и смотрю свои QSO, вчера "отправил" сегодня посмотрел.
Проверил Upload на сайте, все работает. Сейчас версия build 395.
Когда стояла версия 376 мне не понравилось появление всплывающего окна
при сохранении QSO, убрал галку для Club Log не помогло. После того как
убрал для всех сайтов, всплывающее окно перестало появляться. По моим
наблюдениям это началось после того как вручную ввел несколько QSO,
потом очистил весь лог и импортировал мои связи с LoTW.
Алексей, пожалуйста сделайте фильтрацию так же по File, а то постоянно и мучительно надо искать по форуму что фильтрация по File делается нажатием на столбец File, если есть установка фильтров так пусть и File будет там(опцию фильтрации по клику на столбец можно не убирать, может кто то привык).
Также хотел вам напомнить, что при групповом редактировании скажем способа приема/отправки карточек - нет выпадающего списка возможных способов, т.е. вручную можно написать что угодно, а это не правильно, поле должно получить только строго определенные, вами же, значения, а то анархия какая то получается.
Спасибо.
спасибо, окно CW появилось!У меня были параметры [CWForm] -
Left=972
Top=804
У Вас случайно не Windows XP?
Причину по чему у меня на работе не загружаются связи на Clublog выяснил:
недавно Clublog перешел на протокол HTTPS - это кодированный протокол, и нужна поддержка SSL библиотек системой. ХР эту поддержку не обеспечивает, а вот дома у меня Win7 - там все без проблем. Скорее всего у Вас таже проблема.
А контест окно просто еще в разработке, или только я не могу им пользоваться?
Алексей, в который раз подтверждаете, что "лучшее - враг хорошего" :(
В ветке SDC я обращал внимание, что ценность спота в окне Cluster LogHX повышается, когда видно, откуда прибыл этот спот - из Telnet-а (DX-кластера) или Skimmer-а SDC. Вариант, когда в таблице Cluster LogHX видно кто споттер - телнет или скиммер SDC, полагаю предпочтительным, т.к. видна общая картина на диапазоне из телнета (желательно с учётом фильтра по континентам) и реально принимаемых скиммером (трансивером) станций в CW участке.
Что получилось в версии 396.
1. Оставил галку только на Localhost в настройках Машины спотов, как советовал UT4LW. Все споты в таблицу Cluster приходят с именем Telnet и есть значёк соединения с LogHX в окне Telnet Server SDC. Нет маркировки спотов из скиммера. Они тоже прописаны как из телнета. Цветовая раскраска в окне Cluster LogHX в соответствии с критериями есть.
2. Если в машине спотов LogHX выбитаю только Telnet, то споты приходят с именами "авторов". Если из Telnet - "позывной", если из Skimmer SDC - "#SDC". Но значка соединения с LogHX в окне Telnet Server SDC нет. Хотя фактически оно имеется. Споты идут и в Лог и на панораму ESDR. Цветовой раскраски в окне Cluster LogHX в соответствии с критериями нет.
Оба варианта на соответствующих скриншотах.
Пока остановился на втором варианте настроек связки ESDR2-LogHX-SDC.
Установил 395-й пререлиз, завис при загрузке
Windows 10 x64 Enterprise
Вложение 207120
Вложение 207127
Как то не вяжется....
Просто теперь нужно поменять нам с Юрием взаимодействие LogHX + SDC: сейчас SDC кроме функции скиммера выполняет и роль телнет-сервера.
... Хотя даже Юрию менять ничего не придется. Если все споты от скиммера будут помечаться как DE Skimmer - проблем не будет.
Сейчас для пробы сделаю версию.
Перезалил билд 396 - теперь в Вашем случае выбираете вариант, когда соединение с SDC происходит как телнет-сервереом (НЕ на вкладке localhost!) и споты, которые будут не от DE SKIMMER будут считаться как от обычного телнет-сервера, а от SKIMMER - как от скиммера, и соответственно на них будет реакция как от спотов localhost. Сейчас на работе и проверить работу со скиммером не могу, но по моему это то, что нужно.
УПС!!!!
СПОТЫ НА ПАНОРАМУ ESDR2 НЕ ИДУТ!!! См. скриншот.
Вернул ВЧЕРАШНИЙ вариант 396 - все споты на панораме ESDR2.
да я откатился на 390й и тоже зависон... Логи программы можно посмотреть где-нить, чтобы понять, где идет зависон?
попробовал 395й - зависон.
Вложение 207134
ДУмается, это из-за игры со скинами. Может быть такое?
Может нужно какой-то параметр убрать из конфига?
RX4HX
Уважаемый Алексей, можно-ли сделать дополнительное окно для солнечных индексов поярче как у часов,
Вложение 207224 Вложение 207226
Алексей, спасибо за ответ. Я имел в виду вот эту строку, чтобы была ярче или как-то выделялась.
Вложение 207318
тут если только скин сменить/подобрать
Вложение 207348
Всем здравствуйте!
Попробую сэкономить время.
Вопрос: статистика по дипломам в UR5EQF и LogHX3 - отличается!
Один и тот же файл adi , а статистика разная.
Вложение 207364
Вложение 207365
Странный вопрос... А почему сами для начала не сделали вот это:
Вложение 207377
Ответ то очевидный!
Александр здравствуйте!
Один и тот же файл adi
Надо провести лаб-работу :)
Очевидно не досмотрел.
Александр лаб-работа пока не дала результатов.
Конкретный позывной по Вашей метке.
Разница,остальные различия не существенны
EQF: K7BV__QSO_DATE__20171201__TIME__0250__FREQ__3.573__MODE__FT8__RST_SENT __-10__RST_RCVD__-10__STATE__NC__GRIDSQUARE__FM04VX__PFX__K7__DXCC_PREF__K__CQZ__03__ITU Z__06__BAND__80M__::::__CONT__NA__LOTW_QSL_RCVD__Y__LOTW_QSL_SENT__Y__ DXCC__291__EOR__
HX:K7BV__QSO_DATE__20171201__TIME__0250__FREQ__3.573__MODE__FT8__RST_S ENT__-10__RST_RCVD__-10__STATE__NC__GRIDSQUARE__FM04VX__PFX__K7__::::::::::::__CQZ__5 __ITUZ__8__ BAND__80M__CALL__CONT__NA__LOTW_QSL_RCVD__Y__LOTW_QSL_SENT__Y__DXCC__2 91__EOR__
Вложение 207386
Извиняюсь может и было где перешел с UR5EQF на HX понравился лог не могу настроить фото при вводе позывнова инфо появляеться?
Александр всё срослось, после токо как прописал моду FT8 !!!
Этот момент я и не досмотрел.
Вложение 207397
Бум дерзать далее.
Спасибо за помощь!
Алексей и все присутствующие, здравствуйте! Нужна помощь. При попытке печати карточек появляется
Где искать и что?
P.S. в папке с логом программа Принт НХ в наличии...
а путь в основных настройках лога прописан к программе печати ???
Вложение 207399
Черт, вот тут не посмотрел... Спасибо...
Алексей все у меня так ну фото нет
В 397-ой "навертели" ещё хлеще со спотами на панораме ESDR2. Хорошо, что наученный опытом не удалил самый первый вариант "пререлиза" №396. :(
Об этих:
Вложение 207403
Алексей скриншот можно?
1. Нужно, чтобы споты в окно Cluster LogHX шли с идентификатором имени Spotter-а (SKM#, когда спот из скиммера или "позывной споттера", когда спот из Телнет сервера SDC). Пометил на скрине. Об этом уже говорили и согласились.
2. Не все споты почему-то попадают на панораму?
3. Если выбираю Telnet в настойках Машины спотов - то споты перестали идти на панораму. В 396-ой они шли с "правильными" именами Споттеров (SKM или позывной споттера). Читал, что это, якобы, неправильно... Но оно работало и отображало так, как нужно для наглядности и максимальной информативности.
Алексей, добрый день. В 397-ой со спотами разобрался и настроил. Всё работает. Отписал и здесь https://eesdr.com/ru/forum-ru/11---s...oghx-sdc#11203
Спасибо.
Надо бы это в какой то отделый FAQ добавить, чтоб дання информация не затерялась! Потому как такая идея совместного использования лога и SDC очень правильная в своей сути: SDC получает споты из инета и эфира и уже как "единственный источник" посылает их логу. Это верное решение!
Алексей, здравствуйте.
build 396, Win XP
При отключении интернета постоянно появляется сообщение,
хотя "галочка" Show error Internet connection не установлена.
Вложение 207503
Алексей, а что Spotter collector в Машине спотов не работает для Localhost?
Добра всем. Подскажите, у меня не отправляются QSO на Clablog, пишет что ошибка коннект 12157, правда версия у меня еще 293. Пароль, позывной прописан, что еще ему нужно- не пойму.
Да. Будет логичным и правильным "научить" различать споты, приходящие по Localhost. Ведь, наверное, нет большой разницы, откуда они пришли - из телнета или ещё откуда-либо?
Насколько я понимаю, спот из SDC от скиммера или телнета попадая в LogHX проходит проверку (для раскрашивания позывных на панораме) и отправляется на панораму EDSR2 и в окно Cluster LogHX обратно через SDC. Остаётся придумать как в ходе этой проверки "просеивать" споты по критериям Spot Collector. Было бы просто супер! А-то придумывали "сито" Spot Collector, а оно теперь не работает. Не у всех конечно. Но сколько той жизни! :) Ещё недавно и SDC, и спотов на панораме ESDR2 не было. А сегодня? Придумайте. Большая часть, полагаю, уже имеется.
В 397 постоянно выскакивает вот это окно:
Вложение 207567
В 395 этого не было. 396 я пропустил.
Выскакивает правильно.
Вот вообще не официальный прелериз))
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_398.exe
Немножко не по теме лога, но относится к стыковке программ.
WSJT-X 1.9.0 rc2.
Алексей продолжаем исследовать эту версию.
Если на закладке Advanced секция FT8 DXPedition mode ставим галку на Hound, то по UDP прекращают приходить сообщения по схеме 2. Я так понял, из хелпа, что нужно использовать N1MM Logger + Broadcasts. Продолжаем, если ставим галку на Fox, то открывается новое окно, где по-видимому должны отображаться станции и прекращается вывод сообщений в окне Band Activity. По UDP всё приходит. Вот такие наблюдения.
всё равно, ни сегодня... ни завтра... придётся перейти на семёрку или выше
не только протоколы меняются... прогресс не остановить
а что Вас держит на ХР ???
ведь поставив к примеру семёрку, запуская старые программы, можно легко воспользоваться "виртуальной машинкой"
Вложение 207592
А почему вы ставите галку на Fox, эта галка для экспедиций. Если хотим работать с экспедицией то ставим на Hound и это режим только для работы с экспедицией, для обыкновенной работы снимаем обе галки. В описании к режиму несколько раз указывалось что не пытайтесь использовать его для повседневной работы.
Ну так если я экспедиция - Fox, то зачем мне слать споты на тех кто хочет или уже сработал со мной? По идеи я сам на себя должен слать споты. А вот если я работаю в режиме Hound, режим работы с экспедицией то и тут я должен спотить только экспедицию но не всех тех кто желает с ней сработать. Как-то так.
Коллеги, добрый день.
Не нашел информации на Начальная страница про вкладку E-mail.
Вложение 207621
может кто пояснить детали?
спасибо
Alexei,
Dovolno chasto vyskakivaet vot eta oshibka v FT8.
Hamlib Ja vrode nigde ne ispolzuiu.
Perezapuskau Log, potom rabotaet kakoe-to vremia normalno.
Est idei?
Sergey, KN7K
Вложение 207653
Привет всем. При работе на поиск журнал захватывает позывной с окна банд мап ( при попытке послушать частоту ), есть возможность отключить это ?
Окно таблицы лога - правый клик мышкой - отправить E-Mail. Лог исполняет роль программы для рассылки емайл.
У меня версия 1.9 rc2 - там такого не наблюдаю . Да и действительно - причем тут hamlib... Кстати, рекомендую обновиться до 1.9 rc2 - версия стабильная и проблем нет.
Сегодня изменил свой майл в настройках на Clublog
В логе разумеется то-же прописал новый е-мейл
...теперь загрузка связей из лога на клублог не проходит ((
как видно из скрина, делал 5 попыток :s7:
билд 396
Вложение 207679
я не загружаю каждое qso после сохранения. Предпочитаю загрузить сразу после окончания работы в эфире File - ClubLog - Загрузить QSO в ClubLog
Вывел сегодняшний адиф ... загрузил его с сайта клублога... подтверждение об успешной загрузке пришло на новый майл
Вложение 207680
Вот это приходит в ответ от сервера clublog -
Вложение 207688
сервер отклюняет login...
блин... ))) оказывается на сайте нужно было сброс пароля сделать
назначить после этого новый
запросить пин.... в общем многоходовка ... еле допёр :s7:
типа такой https://clublog.freshdesk.com/suppor...t-my-password-
...хотя перед этим я в свой аккаунт по старинке заходил, пока эту процедуру не выполнил )))
теперь всё ОК! грузится из лога нормально. Подтверждение и в окошке было и на новый майл пришло
Снова здравствуйте всем. Пожалуй обращусь больше к Сергею RD9CX. Он чаще на мои беспутные вопросы отвечает )))). Раньше в окне ввода позывного при наборе самого CALL-а показывало местное время корреспондента. Сейчас не показывает. Было удобно. Сразу знаешь, что передавать собеседнику GM, GA,GD ну и так далее. А сейчас надо на карту смотреть, прикидывать. Короче где это настраивается? Опять я не нашел....
еще вопрос
при смене скина возникает ошибка 87
Вложение 207698
но скин после ошибки меняется правильно
после перезапуска ЛОГа смена идет без ошибок
Прошу прощения Игорь, никогда этим не пользовался.
Знаю только что можно отображать двое часов, одни показывают гринвич, вторые местное время
... а ПКМ в окне ввода qso - Видимые поля - поставить галочку на "Показывать нижнюю панель"
это не то, что Вам нужно ???
Вложение 207699
хотя почему-то на час больше показывает
у меня с Челябинском одно время
должно 2:09:40 показывать
ну не вытерпел
Вложение 207700
это что за времена?
как понять ?
да так, что разница с гринвичем в Челябинске получилась +6 , а должно быть +5
как Вы понимаете у нас один часовой пояс
я этот скриншот делал в 2 часа ночи
то есть должно показывать 2:09:40
тогда бы правильно получилось +5
...да фиг с ними с секундами.... тут бы хотя бы часы с минутами правильно показывали )))
в настройках лога у меня +5
Вложение 207706
Странно, но у меня тоже +1 и это не то.
У меня такие настройки, показывает вроде правильно.
Вложение 207733
Алексей. Свердловскую обл. правильно показывает UTC-5
а Челябинскую обл. почему-то -6
посмотрел Пермский край, там то-же правильно -5
...сравните скрины где UTC
Вложение 207741 Вложение 207742
Вот! На этом скриншоте видно, о чем я веду речь! У меня сейчас эту информацию не показывает!
Вложение 207745
Странно. В варианте журнала, где я работаю с QSL почтой информацию показывает. В виде журнала, в котором я работаю CW и SSB - нет. Настройки полей сделал там и там одинаковые... Где рыть?...:s9:
P.S. Кажись все же докопался. Количество информации зависит от размеров окна. В частности изменил количество количество заполняемых окошек в окне ввода данных (уменьшил) и все.
P.S.S. Время пришлось установить "методом xxxx". Хотя странно. У меня время, как у всех. И в реале +3 к Гринвичу. А пришлось ставить -4 от Гринвича. Странно. Точнее для меня нелогично.
Tozhe samoe v versii 1.9.0-rc2.
Vyskakivaet prozvolno, no poxozhe shto posle minut 30 kogda ja ne ispluzuiu TRCVR.
Kak pravilo "retry" pomogaet, no inogda net, nado zakryt/otkryt Loghx.
Est idei kak pobedit?
Вложение 207754
Где взять скины для лога?
Евгений, да хоть сколько устанавливайте... наберёте позывной челябинской области, лог вам покажет что у них разница с UTC 6
Я об этом и вёл речь! Ошибка в логе у Алексея.
Другие районы не проверял.
Я попробовал и выставил -5 и галочку снял
всё равно в Челябе -6 :s7:
...и не морочьте мне голову )))) я двойными часами не пользуюсь! Нижней панелью то-же.
у кого сколько местного времени - не смотрю.
Всегда в настройках было выставлено 5 (в смысле +5) и галочка стояла, и часы лога показывали правильное UTC, и сохранялись QSO в лог с правильным временем. Иначе бы залитые связи на eQSL не подтверждались бы.
Вообще-то логично и правильно для моего часового пояса +5 от UTC
а никак не -5
-5 это Нью Йорк :s7:
так-что оставил старые настройки, они то-же правильно показывают ))
Вложение 207761
В смысле? Вам мало встроенных в лог в "настройках"? Или Вы их пока не нашли?
Вложение 207763
Привет. Часто при работе с логом выскакивает это окно.Вложение 207774
По времени какое то странное обсуждение: текущее время берется или из системы (если галочка "Использовать информацию временной зоны" установлена), или вручную. Время для DX берется из файла country.dat - учитывая что этот файл делался еще когда вся страна переходила с зимнего на летнее время, то соответственно отличие от UTC там может быть не правильное. Пишите - исправлю для каких регионов время не верное.
Инфрмации мало. Какая версия лога? Приведите принтскрин всех открытых окон. А еще лучше выяснить, в какой момент ошибка выскакивает.
vot
Вложение 207800
Sergey, KN7K
Omnirig,
Vot Vse nastroiki, vkluchaia WSJT.
WSJT zapuskau cherez LogHX, external program.
Spasibo
Sergey, KN7K
Вложение 207807
Vladimir,
Omni Rig Settings vygliadit obrezannym na 4K Monitore.
Xotia vrode vidno, FT5000, Com 9 dlia radio. Dobavliau eshe image s WSJT COM 4 setting
Sergey, KN7K
Вложение 207841
Причина вот в нем))) WSJT-X почему то очень странно устроена: если она перестает получать сигналы от трансивера (я так понимаю - хоть раз), то возникает эта ошибка.
Сергей, я Вам еще по проблемам с CAT со своим логом писал: у трансиверов FT-5000/9000 есть проблемы с кат! Ну не может фирма Yaesu без этого - у нее с КАТ очень странные взаимоотношения))) Взять хотябы FT-990 - достаточно современный и дорогой трансивер, у которого CAT - есть, но ни с одной программой он не работает)))
Mozhet ja chego ne ponimau, tak vrode govoril shto 5000 tomu vinoi.
Вложение 207849
No xotelos by reshit problemu "maloi kroviu"
Вот на счёт омнирига, почему не попробовать и выбрать в настройках WSJT-X, в Rig выбрать OmniRig 1 - тот что для лога, то есть CAT через OmniRig 1. Затем, PTT вам не обязательно делать через CAT, тем более в вашем случае. А когда у вас куча виртуальных портов и как вижу уж точно два можно назначить на PTT то выбираем через отдельный COM порт, PTT Method - RTS.
И ещё, если будите брать более современный аппарат от YAESU, типа FT-891, FT-991A, не выкидывайте этот никудышный аппарат с его отвратительным КАТ, просто отдайте его мне.:grin:
Вложение 207871
Настройки для моего YAESU FTdx 3000.
Всё работает. Только у меня лог UR5EQF
Уважаемые форумчане, открыв окно CW и введя макросы, обнаружил:
- после закрытия окна CW, назначенные кнопки продолжали функционировать
до момента закрытия программы.
Это не только у меня так? И как с этим можно побороться?
Алексей, меня терзают смутные сомнения, на снимках предоставленными KN7K вижу что версия его "microHAM USB Device Router" - v8.1.4. а на сайте Downloads - microHAM крайняя v8.8.4., историю изменений можно глянуть тут-же. Чип там на сколько понял от FTDI, не знаю какие драйвера установлены у KN7K и какие идут в новом релизе но по идей там должны быть драйвера с официального сайта FTDI Virtual COM Port Drivers Интерфейс, виртуальные порта, драйверы, тут столько всего что просто грешить на аппарат не вижу большого смысла.
Есть вопрос ещё какая версия прошивки интерфейса так как там под FT5000 тоже что-то правили.
Vladimir, vashi smutnye somnenia poniatny.
2 problemy s Microham - bolee novye versii gluchat s Win10 i Microham ne znaet shto s etim delat, perevodiat strelki na Microsoft, a s drugoi storony moia versia stabilnaia vo vsem krome sviazki LogHX s WSJT.
FT5000 stoit poslednia FW versia.
Sergey, KN7K
PS - reshil zakryt LogHX i vkluchit tolko WSJT, proveru gluchit li takim obrazom
Можно ли самому добавлять DXC кластер для telnet?
какой должен быть формат файла?
http://www.dxcluster.info/telnet/index.php
попробовал
Вложение 207922
где???
Клавишу Insert(на клавиатуре) нажмите!
Алексей, добрый вечер! Начал использовать Ваш Log недавно. Спасибо. Не получается настроить cfn FT-757GX2. Частота в логе стоит 14.000.000 и с трансивера не отображается. При смене частоты в окне частота в трансивере меняется, ставлю 40 метров, частота в трансивере 0.700.0, остальные диапазоны также в 10 раз меньше. Вложение 207985
Скачайте новый пререлиз
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_398.exe
там как раз ошибка в ini файле для Вашего компьютера исправлена.
Спасибо! Все заработало, почти. Из лога диапазон в трансивере меняется правильно. Но частота в окне стоит мертво 14.000.000. и режим работы из CW в SSB переключается, а вот из SSB в CW никак. А так все хорошо. Спасибо! 73..
Меню Установки - Test CAT window - подождите секунд 5 - потом меню Save.. в этом окне, и сохраненный файл пришлите мне.
Вообще Ваш трансивер в плане работы CAT очень своеобразный... Недавно только он тут в одной из тем обсуждался.
Всем здравствуйте !!!!!!!!!!!
Како файл заменить ил удалить.
Вложение 208003
ДА нажать не соединения с журналом HX
Alexei,
Postavil ver391. Ne mogu perekluchuitsia v FT8 -USB/PKT. Radio postoianno sbrsyvaet v USB/CW. Pereproboval vse dostupnye varianty v ustanovkax.
Vernulsia na ver385, vse OK.
Ja uzhe govoril po moemu ob etoi probleme kogda proboval postavit kakuiu-to versiu posle 385.
Trcver FT5000.
Sergey, KN7K
Вложение 208278
Здесь все верно установлено?
Так же как и с VQLog, комментарии находятся в разных АДИФ полях, в HX в "Notes" в других в "Comment".
Надо переназначить во время импорта с какого поля в какое импортировать.
Как пример:
Вложение 208331
Димитрию (4Z5CP) спасибо!
Вложение 208339
Очередной ступор:
Копирование некоторых связей из одного лога в другой не проходит.
Весь лог копируется легко .
Вложение 208344
С ув. Геннадий
Сразу обращаю внимание на эту проблему в EQF:
Вложение 208348
Должно быть:
State - AM
County - 03
Решение:
Вложение 208349
Ustanovil, teper FT8 - USB/PKT sbrasyvaetsia ne v CW a v LSB.
Poshel obratno na ver385
Вложение 208354
Вложение 208348
Должно быть:
State - AM
County - 03
Всё срослось!:p-up:
Вложение 208373
Выдержка из файла BadRecords.adi
! Неправильный Размер "3"для тега" RST_SENT"!<CALL: 8>I1-21171<QSO_DATE:8:D>20171103<TIME_ON:4>0236<BAND:3>40M<MODE:3>FT8<RST_SENT:3>4<Q<RST_RCVD:0><QSL_SENT:1>Y<QSL_SENT_VIA:1>E<QSLMSG:40>I HEARD YOU WHILE IN QSO WITH:UR4CRG <APP_EQSL_SWL:1>Y<APP_EQSL_AG:1>Y<GRIDSQUARE:6>JN35tb<EOR>
! Ошибка сохранения в лог! Может быть слишком большой размер одного поля !<APP_LoTW_OWNCALL:6>RA6FCX <STATION_CALLSIGN:6>RA6FCX <MY_DXCC:2>54 <MY_COUNTRY:15>EUROPEAN RUSSIA <APP_LoTW_MY_DXCC_ENTITY_STATUS:7>Current <CALL:4>F2YT <BAND:3>17M <FREQ:8>18.00000 <MODE:5>PSK31 <APP_LoTW_MODEGROUP:4>DATA <QSO_DATE:8>20091219 <TIME_ON:6>135200 <QSL_RCVD:1>Y <QSLRDATE:8>20180309 <DXCC:3>227 <COUNTRY:6>FRANCE <APP_LoTW_DXCC_ENTITY_STATUS:7>Current <PFX:2>F2 <APP_LoTW_2xQSL:1>Y <GRIDSQUARE:8>JN18EU20 <CQZ:2>14 <ITUZ:2>27<EOR>
Как то так. Смайлик не приделах!
--------------------------------------------------------------------
Копирование QSO из лога в лог:
Вложение 208376
Вложение 208377
Вложение 208378
Вложение 208379
В чём не до чёт?
Ещё раз.
Вы выделили 3 связи (лог ALL QSO) нажали Копировать QSO в другой лог----выбрали пункт INFO---OK---- окно с галкой Qnly Selected QSO а здесь у вас нет конечного пути куда (на деревню дедушке).
Поэтому результат 0.
Судя по скинам у вас куча баз логов с разными именами All QSO,DXCC,INFO,LOTW зачем столько если у вас ДВА позывных.
Решил запустить в качестве цифрового модуля в логе Fldigi.
Сразу вылезло нескольео нюансов.
Во-первых нет кнопок работы на разнесенных частотах и инверсии сигнала.
Вложение 208442Вложение 208443
В полной версии программы они есть
Вложение 208445
Во-вторых, как окно программы сделать всегда сверху, при клацаньи макроса окно прячется.
Сегодня установил последний стабильный 391 и получил то что и было ранее и из чего потерял часть связей ранееВложение 208458Вложение 208459Вложение 208460 т.е. не отображается скорость в окне и не сохраняется. мне нужно BPSK- модуляция. Придется,відімо, возвращаться обратно на год с лишним на апрель 2017, где это работает нормально. Печально, что автор думает по инному.
Скажем так - "для проведения лаб. работ"
I____Столкнулся с не правильной статистикой в своих архивах, а дальше пошло поехало. :s12:
II___Принцип удаления повторных связей.
Для примера: два QSO где совпадает вся инфо кроме подтверждения, одно подтверждено через LoTW, а другое подтверждено QSL карточкой - действие программы ?,
что в итоге останется в статистике LoTW _ QSL карточка или лог пропишет оба варианта.
III__Изучение софта программы "что, где и по чём :s7:"
Назревал ещё вопрос по поводу работы САТ .
Что получалось: при закрытии JTDX или внутреннего цифрового модуля трансивер всегда переходил на начало диапазона в режим CW;
думаю завязка с установками Бендмапа, в меню - Установки цифр, галочка стояла - Не менять модуляцию Trx.
Было ещё что то, но сейчас не вспомню.
Вот как то так.
Восстановлю лог и продолжу исследования . :s12:
спот на 2400 МГц выглядит так
Вложение 208463
ошибка подсчета?
На сколько я понимаю неправильная статистика по RDA и перекачивала с UR5EQF лога с этим вы справились.
II___Принцип удаления повторных связей.
Здесь вам видней сколько повторов одной и той же связи вы внесли в лог.
---Для примера: два QSO где совпадает вся инфо кроме подтверждения, одно подтверждено через LoTW, а другое подтверждено QSL карточкой - действие программы ?,
что в итоге останется в статистике LoTW _ QSL карточка или лог пропишет оба варианта.
Лог отображает всю информацию что вы перечисли и
Пример Вложение 208462
Мы имеем за QSO все 3 подтверждения Бумажная QSL (строка имеет розовый цвет всей строки) -LOTW (коричневый цвет в позывном)--e-QSL(желтый цвет в позывном).
Понятно что LOTW и e-QSL будут отмечаться автоматом при скачивании подтверждения ,бумажную QSL вы отмечаете сами.
Нет смысла плодить кучу баз и путаться в них.
-----Что получалось: при закрытии JTDX или внутреннего цифрового модуля трансивер всегда переходил на начало диапазона в режим CW
Здесь я даже не знаю,ну закрыл я JTDX пример частота 7,074,00----мода в трансивире USB-DATA там и остался не куда в CW не прыгнул.
У меня TS-590 так Вложение 208464
Установками Бендмапа Вложение 208465
Вложение 208484
398
Правильный вопрос!
Долго над ним работал.
Сейчас принцип такой:
если найдена повторная связь (позывной, время до минут, диапазон и мода совпадают) - связи сначала объединяются (т.е. если у одной из связи было Cfm QSL, было указано имя и т.п.) - берутся по максимуму все данные, потом одна связь удаляется и остается связь, которая аккумулировала в себя максимум из двух связей.
Почему он должен переходить в начало CW диапазона? Почему не SSB или цифры?
Ну тут все понятно:
Для RST_SENT указана длина 3, что как бы верно 4<Q, но в теле тэга присутствует запрещенный символ "<" - лог считает что это начало нового тэга.
А здесь вот это:
У меня поле локатора имеет всего 6 символов. Когда делал не знал, что локатор может быть и 8-ми, и 10-значным. Это нужно будет исправить.
Это при условии, что все повторные QSO имеют достоверную инфо!
Была такая ситуация: рухнула система :s8: , со всеми вытекающими, и давай дядя Гена юзать по всем сусекам - лог восстанавливать.
Кое как общий лог восстановил, проверяю статистику - а там бардак! :scratch_one-s_head:
Пришлось ручками шерстить весь лог, как правило ошибки неизбежны.
Далее в журнале создаю несколько логов и загружаю QSO со всех серверов где успел наследить :s12:
А далее и возник вопрос как удаляются повторные связи и шо с этого получается.
Это по вопросу RC7C - зачем так много логов.
Походу проблема решена, попробую потестировать.
Вложение 208498
RC7C спасибо!
Пользую IC-7600 USB-CAT-AUDIO OmniRig LogHX
И ещё : отправка избранных QSO на сервер LoTW, шо то у меня не срастается.
1 правило не ставить лог в системный раздел диска (имею личный горький опыт).
2 в логе есть функция Backup можно сохранять текучий лог в ADIF перед закрытием программы на флэшку или на другой жесткой диск .Кто то писал ,что можно на почту или облачное хранилище сбрасывать ADIF, как не скажу не вникал в суть.
Есть много вариантом на тему защиты данных на случай падения системы.
--И ещё : отправка избранных QSO на сервер LoTW, шо то у меня не срастается.----
Я делаю вручную---избранные QSO в ADIF и заливка через TQSL .
Это потом начал перестраховываться и дублировать ADIF.
Про LoTW скорее вопрос Алексею
Вложение 208514
Есть привязка к TrustedQSL ?
Александр TS-590 + PC управление САТ и РТТ чисто по одному USB кабелю или ещё СОМ1 задействован , CW в расчёт не берём ?
А что по Лотв непонятно? Выделяем "Not send QSO". И все.
Если в настройках стоят правильные пароли на сервер, то вопросов не возникает.
Для загрузки авто-пилотом нужен файл tq8 , LogHX этого не делает.
Вложение 208543
И тогда идём по длинному пути: ручками создаём файл tq8 и грузим на сервер.
Этот файл создает программа tqsl.exe - если она установлена в системе, лог ее сам находит.
Т.к. лог не ругается, что не нашел эту программу - значит тут все ок!
В случае проблем tqsl.exe пишет файл с ошибками в LoTWUploads\Log.txt папки лога. Напишите что там написано - понятно станет, почему tqsl.exe не создает tq8 файл.
Тут и тут должно совпадать.
Вложение 208561
Вложение 208562
Ok !!!
Заработало СПАСИБО!!!
Вложение 208569
Всплывает такое окно, думаю на него можно не реагировать?
Просто закрывайте. Выскочит предложение отметить связи как отправленные. Подтверждайте.
Алексей, пост №4394. Какие мысли?
Очень, ОЧЕНЬ напрягает особенность лога после перехода на новый движок. Раньше он исправно прееключал вид излучения в зависимости от частоты и используемой программы (например, JTDX всегда включала DIGI_U). Теперь он может остаться в LSB, может в CW, причем принудительно переключает в последнюю используемую моду при переходе на другой вид излучения.
Никакие настройки не менялись. Настройки бандмапа расписаны.
Уважаемый Алексей, во вкладке "избранные споты" сохраняется непонятная частота, установлена 7,019,00.
После щелчка по сохраненному споту меняется модуляция на "Digi", в фильтре отмечено только "CW".
Вложение 208619
О-о! А что за частота то такая?! На 7 кГц вроде никто не работает. Не отсюда ли непонятка?! У Вас по бендмапу получается за пределами всего допустимого 3С0W работает... Надо смотреть, как частоту вводите. Вручную?
Алексей приветствую!
Большая просьба - помогите решить проблему с импортом лога из DX4WIN. Проблемы с размером поля NOTES. Когда давным-давно я переходил на DX4WIN с другого лога, в это поле записалось много всякой информации. Длина поля получается иногда 50 символов и больше. LogHX ругается на такоую большую длину. Прикладываю часть сформированного системой файла BadRecords.adi.
Такое отображение частоты только в окне "Избранные Споты" после сохранения спота.
Частота была установлена на 7,019,00.
Остальное работает Отлично!
Вложение 208670
RX4HX
Алексей здравствуй!
Можно ли усовершенствовать работу с сервером LoTW по скачиванию подтверждённых связей.
В полях выбора даты - сделать их вcплывающей.
Т.к. всё человечество стремится к комфорту и халяве :s12:
На мой взглят не очень удобно каждый раз вводить кучу символов, это чисто субъективное мнение.
Вложение 208687
Вложение 208688
На заметку!
В настройках НХ активировал клавишу Ё на клавиатуре, а при работе с Блокнотом или WORD она блокируется, приходится закрывать прогу или лезть в настройки и снимать галочку.
Где Вы выкопали первый скриншот?
Вложение 208693
Александр Здравствуйте.
У меня стоит такая версия
Вложение 208697
Вложение 208701
Скачивал с сайта 17.03.2018 г.
Вложение 208698
Сейчас скачал вот это:
Вложение 208700
Попробую сейчас поставить.
------------------------------------------------
RX4HX
Тут всегда свежие версии.
http://forum.qrz.ru/355-loghx-appara...meneniy-2.html
UR7TT
Благодарствуем за подсказку
Сделаю закладку!
Доброго времени, коллеги. Знаете, чем больше развивается лог, тем бОльше я перестаю понимать в АДИФ, и самом этом логе. К примеру 401 версияВложение 208706 сравните Вложение 208707 и еще Вложение 208708 Здесь какие кнопки не нажимай прички- по барабану. При сохранении настроек все сравнивается, но дальше при изменении скорости, модуляции все работает , как чему захочется.
Вчера вечером закрыл Лог. Сегодня открываю - а он не хочет открываться... :s8:... Не видит базы... выходят непонятные таблички...:confused:
Вложение 208710
Я один пользователь, ничего не меняю ...
Вложение 208711
нет базы - пусто в таблице...
Вложение 208712
Здесь, вообще не понятно о чем речь идет ...
Что только ни делал- не хочет видеть базу или АДИ файл. Пришлось заново переустанавливать Лог. Хорошо, что база АДИ была сохранена отдельно
Проблема с версией LogHX3Setup_build_401
Не корректное управление модой в 7600.
В 7600 для AUDIO использую режим USB-D1 (USB_AUDIO_CODEC), запускаю НХ затем JTDX вроде ОК работает , меняю диапазон в JTDX и шарабан переходит в режим USB принудиловка USB->USB-D1 вроде заработало, но с каждой сменой диапазона ситуация повторяется.
В новую версию заливаю Bakup версии build_398 результат тот же!
Возвращаюсь к версии build_398 , восстанавливаю родной Bakup результат- всё работает тип-топ.
Вопрос где проблема?
Исправил, 401 пререлиз перезалил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_401.exe
Вложение 208758
Дело в этой галочке - без нее попробуйте. Хотя по ходу нашел одно не соответствие в программе именно для Вашего случая. Нужно будет подправить.
верно, не впервые такое происходит... не пойму причины. Все лишнее с ноута убрано. Интернет не подключен, спотов нету, Антивирус не установлен...
Работал в днях активности Т10 совместно с прогой JTDX. Все вроде, функционирует нормально, провел 53 ЩСО . Закрыл последовательно все проги, последним Лог... и слетело что-то. Может, в момент закрытия Лога что-то происходит? Или в момент закрытия Виндоуса. Ведь, новая установка Лога устраняет проблемы.
Подправил сейчас версию 401
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_401.exe
теперь галочку "Mode from JTDX" - нужно установить, а чтоб модуляция не менялась - должно быть выбрано Set mode: Not change
Т.е. собственно как у Вас и сделано. Попробуйте эту версию, сейчас все должно быть ок!
После установки версии build 401 решил скачать лог с LoTW.
Файл оказался "пустым" без QSO.
Это временно?
Лог не сообщил об ошибке.
А у Вас вообще сайт LoTW нормально работает? У меня где-то с четверга очень медленный доступ к сайту.
То вообще ответа не приходит - и это просто открывая страничку в Экплорере.
Пустым - это вообще ничего нет, или заголовок и т.п. есть, но именно QSO нет?
А у меня вот это выскакивает второй день. Build366
Вложение 208783
При скачивании с сайта и синхронизации скачанного- все нормально.
Ну вот и объяснение проблем с LoTW:
Вложение 208784
Сохраняю All QSO присваиваю Имя и жду...
Появляется окно ожидайте, жду...
Исчезает окно, остаётся первоначальное окно - выбор установок для скачивания.
Смотрю сохраненный мной лог, а в нем ничего нет - пуст.
Смею предположить, что то не так в LoTW.
Мы сожалеем, но система находится в автономном режиме для обслуживания в настоящее время.
LoTW проходит техническое обслуживание. Служба будет восстановлена в ближайшее время.
Ждём-с ((
Алексей был рад посодействовать!
Ещё раз спасибо за помощь!!!
До конца не разобрался ещё есть ли возможность авто записи QSO из JTDX непосредственно в журнал лога?
На заметку при активации в настройках лога клавиши Ё на клаве в текстовых редакторах она не фунциклирует.
Вот и сейчас при написании данного шедевра :s12: пришлось закрыть прогу, лень было лезть в настройки. :s7:
А клавиша удобная.
С ув. Геннадий
Посмотрите мой пост № 229 от 17.01.2017 я там подробно показал .
Там нет настроек в логе и в JTDX. Настройки такие Вложение 208806
Недоглядел вкладка должна быть установки внешних программ для JTDX галка для порта не нужна.
Я использую два монитора ,извиняюсь за размер скрин шота.
Вот тут:
Released ADIF Version 3.0.8, updated 2018/02/03
Дело в том, что цифровой модуль посылает в лог модуляцию bpsk - именно так, без скорости. Скорость дальше уже лог добавляет.
Если нужно чтоб в лог вставлялось именно то, что посылает цифровой модуль - то выбираем для *PSK* модуляций Not change - будет вставляться то, что приходит.
Если хотите, чтоб лог с пришедшей модуляцией производил какие то действия - то нужно выбрать "правильную" модуляцию. В Вашем случая PSK + <SPEED>.
Это сделано с целью чтоб не было проблем с eQSL/LoTW.
Уважаемый Алексей, нельзя-ли сделать опцию сохранения даты в окне загрузки с LoTW?
Для текущего позывного чтобы игнорировались предыдущие.
Вложение 208815
Не знаю в тему или нет!
В LoTW у меня зарегистрировано несколько позывных , с получением нового позывного
я написал письмо админу с просьбой объединить их в один лог.
Проблем со скачиванием инфо нет, выбираю исходную дату и в перёд.
Все операции провожу под ником нового позывного.
ESDR2+LogHX+TCI
В разных "вариациях" 401-го билда начало "глючить" переключение частоты и/или моды при клике в таблицу спотов LogHX. То моду не переключит, то частоту. Не постоянно и не могу ни с чем связать. В таблице LogHX Selekt band an... (ТО ещё название таблицы. Кто бы поправил?) выбирал разные режимы Mode - Band plan или Radio. Разницы нет. Переключение моды из спота иногда не проходит. Вернулся на 397-ой билд - всё нормально.
Уважаемый Алексей! Исходная информация: LogHX3 b401, Windows XP. При занесении позывного из бендмапа (двойной клик мыши) в окно позывных, меняется вид курсора мыши. Несколько неудобно в дальнейшем работать. Вложение 208863.Вложение 208862
Вот это все очень странно, потому как у меня все ровным счетом наоборот. Вчера начал делать еще один вариант работы с TCI - если успею сегодня-завтра выложу.
Самое главное с программистом из Эксперта разобрались где проблема и в какую строну нам совместными усилиями нужно копать.
Трансивер какой? И какой CAT используется? Это не отрабатывает у Вас новый CAT скорее всего. При клике на спот переключение происходит на частоту спота?
Вернулся на build 398, все нормально!
А в build 401 вид курсора меняется. САТ интерфейс через СОМ порт, думаю не причем. Переход на частоту спота - без проблем. Все работает, только вид курсора изменяется, слишком широким становится.
:offtopic:
можно самому в WinXP изменить вид курсора
как вариант http://comp-profi.com/view_post.php?id=195
Привет, друзья! Вопрос наверное к Алексею. Как можно в этом логе учитывать префиксы по программе WPX?
73! Юрий
Анатолий, https://lightshot.ru.uptodown.com/windows - попробуйте эту программу, чтоб не делать снимки монитора в прямом смысле. Очень простая и удобная программка. Нажал "принсткрин" на клавиатуре. Получил рамку. растянул ее в нужный размер, чтоб вошло все что нужно, сразу же в ней же нарисовал стрелки и подписал. Крайне удобно. Программа абсолютно бесплатна и ничего не требует.
Правый клик на таблице Worked/Confirmed
СПАСИБО, Сергей! "Хотелок" у нас много, но меня вполне бы устроило "просто" " NEW WPX"
Алексей, релиз 402, не переключается модуляция Из MMVari и JTDX.
Trx FT-950. Откатил на 398.
на 40ке вечерами работает RI50ANO (ri1ano), флажек в журнале россия, как исправить на антарктику подскажите пж?
Протестировал, в b402 с курсором все в порядке. Работает как надо. Спасибо.
Приветствую....
Листая тему, заметил, что LogHX поддерживает TCI протокол для взаимодействия с SunSDR2. А скажите какие "удобства" предоставляет это пользователю?
Управление CAT, это понятно. Передача CW из лога без каких-либо связанных виртуальных COM-портов и VAC для цифровых видов? Или я слишком много хочу?
На официальном сайте лога ничего на тему TCI ничего не нашел....
P.S. Алексей,RX4HX, плиз, не воспринимать это как претензию :-)
Тимофей
Дело в том, что они, владельцы ЭкспертСдр и не должнен вспоминать - проблема тут не в логе, а в Эксперте - я лишь ее при помощи этой галочки обхожу. Программисту я об этом написал, он в курсе этой проблемы. Думаю скоро ее решат и разницы владелец ЭкспертСдр или нет - не понадобится.
Принтккрины настроек в логе для цифры в Общем Setup и для JTDX приведите. Потому как вчера вечером как раз JTDX работал - проблем нет.
Как я и предполагал - дело было в галоке:
Вложение 209063
VAC в TCI еще не сделали, а вот на счет отсутсвия виртуальных ком-портов - это да.
Плюс - CW передает напрямую не лог, а ExpertSDR - что несомненно более правильно в плане сбоев в работе CW.
Алексей, в 402-ом релизе перестали улетать позывные на панораму ESDR2.
Настройки LogHX, SDC, ESDR2 не менял. Вернулся на 307-ой - всё ОК.
Алексей, здравствуйте!
Перешел с XP на Win7 x64. Все хорошо, но одно маленькое огорчение.
В окне Claster, в отличие от XP, шрифт 12 размера не помещается в строке таблицы.
Это так задумано или я не нашел, как настроить?
LogHX build 401
Галочка в настройках TCI осталась? Проверьте. У меня все ок.
А он не на основе TCI сделан, там данные по другому получаются - как в CWSkimmer - по моему так. Но более подробно Юрий, автор SDC скажет - я в это особо не вникал.
Вот тут: Вложение 209137
Алексей, при этих настройках предыдущии версии до 399, работают без проблем.
Проблемы начались с 401 и 402. Не меняется модуляция из MMVari и JTDX.
Вложение 209163Вложение 209164
Вот эта галочка:
Вложение 209235
Существует-ли в поле сработано\подтверждено возможность выбора по годам?
Например, сейчас показывает что СЕ у меня сработана и подтверждена. Но в этом году-нет.
Можно выбрать, чтобы показывала таблица только текущий год?
Ну во прерых - MMVari и JTDX по настройкам не связаны. Причина в чем то другом и конкретно у Вас.
Сижу сейчас как раз за трансивером - работаю WSJT-X - все переключается.
Пока даже предположить не могу почему так получается.
Пришлите мне loghx.ini и loghx_view.ini - буду смотреть, как так у Вас получилось.
... Да забыл - тут что указано:
Вложение 209238
Алексей, опять пролезло...
Вложение 209271
Вручную то я исправил, как оно опять пролезло, файл не менял...
Ну да ладно, что с моими вопросами по Fldigi?
Не. Все как было.
http://forum.qrz.ru/355-loghx-appara...ml#post1459777
подскажите кто нить...
Решил использовать совместно с ЛогНх прогу Микс. Подключил ее как ВНЕШНЮЮ ПРОГРАММУ. Запустилась нормально. Частота/диапазоны/МОДЫ/РТТ из Микса работают нормально. Однако, не всегда из Микса в ЛогНх заносятся данные строк ИМЯ QTH ЛОКАТОР. Или попадают не в свое окно...
Почему такое происходит?
Версия Микса какая?
Версия МИКСа 2.19 -ая, старая...
------------------------------------------
И еще ...
пробую запустить цифр модуль ЛогНх. Здесь движок ММВАРИ. На Лог EQF у меня используются с этим движком 2 СОМ порта: СОМ 1 привязан к PTT/CW, а СОМ 15 к OMNI RIG. Все работает нормально...
Пытаюсь сделать аналогично и для ЛогНх. Все настройки устанавливаю 1:1. Если СОМ 15 с ОМНИ работает нормально, частота индицируется, диапазон переключается, то СОМ 1 РТТ не хочет переводить на ПЕРЕДАЧУ. Сама ММВАРИ звук. сигнал дает, сигнал РТТ от Лога на трансивер не выдается.
Непонятно, что-то делаю не так...Подскажите, плс.
------------------------------------
Как уменьшить скорость движения водопада? Не могу найти где скрыто
повторно вопрос
Как уменьшить скорость движения водопада цифр модуля?? Не могу найти где скрыто
... или колесико мыши на водопаде.
Плиз хелп!!! Кто поможет?
У меня аппарат K-570 и 2 СОМ порта
Не получается в цифр модуле Лога настроить САТ управление и РТТ/CW на 2 порта раздельно. Или одно работает или другое. Пробовал через OMNI RIG, через HxCAT, но никак не хочет работать корректно. пишет ошибка "CWServer: Error COM port for CW/PTT COM1".
Но в других прогах на 2 СОМ порта все настраивается- и работает ОК
Не в модуле.... я включаю кнопку ПРОГРАММА ЦИФРОВЫХ ВИДОВ. Выходит интерфейс MMVARI. Иду в РАДИО ставлю OMNI RIG 1, затем УСТАНОВКИ-УСТАНОВКИ РАДИО
Алексей, в 405-ой тоже не вижу спотов на панораме. Споты из кластера есть. Из SDC -НЕТ!
В 397-ой с теми же настройками всё отображается нормально. :(
скрины
Вложение 209383
Вложение 209384
Вложение 209385
РТТ работает, через макрос на передачу переход происходит. но как-то неусточиво.Может вдруг сбросить
Не работает САТ управление.
На последнем скрине неправильно показывает частоту. Она не меняется при прокрутке ручки настройке/при переключении диапазонов. Невозможно поменять диапазон даже через окно QSO Entry. На дисплее трансивера отсутствует значок CTRL индикации связи САТ c компом по СОМ 15 порту. Трансивер К-570
-----------------------------------------
В общем, замучился-все перепробюовал. Не хочет работать.
Те же настройки в МИКс, UR5EQF, WSJT-X, JTDX, и все работает стабильно
----------------------------------------------
Думал, через ОМНИ РИГ будет работать, как в EQF - но то же плохо
Интрерфейс ОМНИ РИГ не выходит для управления/контроля. САТ работает, частота меняется, диапазон переключается, РТТ переводит аппарат на передачу, но линейный вход К-570 "не слышит" звука модуляции. Уровни выставлены нормальные. Из ноута звук. сигнал выходит нормальный. Аппарат включен USB mode. Такое впечатление, что будто аппарат пребывает в режиме CW....
еще вопрос
У меня плохо работает ТЛГ функция заложенная в ЛОге. Долго "думает" прежде, чем выдать макрос и тормозит при переходе на прием. Причины не понятны...
----------------------------------------------------
Как прописать путь к внешней программе CwType, CWget, TrueTTy? В отличии от других внешн программ, в окне интерфейса УСТАНОВКИ ВНЕШНИХ ПРОГРАММ НЕТ возможности открыть путь к ним...:s8:
----------------------------------
ПиСи
Всякие навороты в ЛОГе работают, а простые и нужные моменты не совсем...
Алексей, я конечно не настаиваю, но такая хотелка.
При выборе в статистике сработано\подтверждено текущего года, хотелось-бы чтобы кластер учитывал сработанные страны именно текущего года.
Сейчас кластер учитывает страны сработанные за весь период и у меня кластер белый. Я не знаю работал я с этой страной в этом году или в прошлые.
Т.е хочется набирать страны по новому в этом году. А чтобы проверить приходится делать много телодвижений.
Алексей!
Спасибо за подсказку по САТ. После Вашей подсказки все ОК. Сейчас САТ работает по СОМ 15 посредством САТНХ. РТТ/CW через СОМ 1
----------------------------
Однако, остались вопросы по работе CW mode
1. Программа CwType у меня установлена НЕ в системной папке Виндоуса, а на другом диске. Очевидно, поэтому Лог не видит ее, не прописывает автоматически. Скрин ниже
Вложение 209427
Что делать? Очевидно, нужно дать возможность юзеру самостоятельно выбрать путь. Как, это сделано для других внешн. прог в этой опции.
В таком случае, ценность движка Fldigi в качестве цифрового модуля в логе равна нулю. Может написать автору? Узнать в чем причина?
Практически это выглядит так. Лог, на нем сверху два окна. Одно - DigitalHX, второе - Fldigi. При нажатии кнопки макроса, например, второе окно прячется. Т.е. каждый раз при работе с корреспондентом его нужно возвращать.
Ко всему этому не смог запустить связку лог-флдиджи-кат.
Плюнул в очередной раз, и стер его.
В последних версиях лога при закрытии JTDX начало появлятся окно:
Вложение 209454
Это значения не имеет.
Суть такая: программы CWType, TrueTTY, CWGet являются не просто программами, а еще и COM-серверами (не путать с ком-портами!). Эти программы взаимодействуют с другими программами через систему. Для этого они должны в ней правильно прописаться. Прописываются эти программы автоматически если их запустить "вручную". По этому пути тут не помогут. CWType запускали хотя бы один раз?
Если напишите - я был бы благодарен. Потому как действительно неудобно!
А вот это очень хорошо))) У одного пользователя такое же происходит, но он "не русскоговорящий" и сожно причину найти!
Вопрос: это всегда появляется? Или эпизодически?
Да с fldigi нужно будет еще поработать. А в этой связке в чем проблема?
Стабильно, при закрытии JTDX.
Начинает идти вверх по частоте, такой-же эффект у меня проявлялся, когда я пытался одновременно запустить лог и Микс.
Трансивер приходится выбирать тс-480, потому-как в флдиджи нет TCI, короче, не получается.
Нет, всегда, в любой случайный момент.
Конечно, запускал ранее... когда работаю на этом ноуте с АА тестом, то всегда использую CwType. В АА тесте нет панели своих макросов... Сначала запускаю АА тест/у него своя папка АА Test на диске С/ , затем CwType. CwType установлена на диске С в Program files- папка CwType. Управление PTT/CW прописываю в CwType
В файле README.TXT для CwType не указано конкретно, что CwType нужно обязательно устанавливать в папку ПРОГРАММ ФАЙЛ на системном диске
--------------------------------
В Логе EQF, что установлен на С, действительно не нужно указывать путь для CwType. Она прописывается автоматом и все макросы из модуля CW/SSB работают. Для этого СwType также должна установлена на диск С в ПРОГРАММ ФАЙЛЫ-папка CwPype. Стоит поменять папку, то манипуляция не работает.
По работе связки ЛогНх с FLdigi у меня есть проблемы. Когда ЛогНх уже включен, пытаюсь подключить прогу ФЛДиГи как ВНЕШНЮЮ. Она выходит как-то медленно, и выведя свой интерфейс наполовину, в какой-то момент все "подвисает"... Лог не может работать. И сброс только через ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ.
Разбираю QSL почту. Потребовалось откорректировать дату связи. В итоге лог выдает вот это
Вложение 209479
И как мне теперь поставить нужную дату QSO?!
Алексей здравствуй!
Почему так
Вложение 209486
Только для этого позывного.
Посмотрите, что у Вас в установках Формата даты?
Установите. Перезапишите ADIF и снова залейте его в Лог. Похоже Вы когда-то поменяли формат даты и теперь QSO в Логе с разными форматами дат и Вы попали на формат, который не совпадает с текущим.
Хотя могу и ошибаться. Но первое, что пришло на ум.
Попробуйтетак. Дату из календарика(любую), ЛКМ по первой цифре(станет синей) и набивайте дату подряд без всяких тире.
У меня получается нормально, с разделителями.
В установках формата даты должна стоять 25-03-2009
История такова. Было нормальная запись. Посмотрел на карточку - не совпадают. Сгоряча начал менять. Ранее записанная стерлась. Новую по календарику ввел и получил "инвалид дата". В промежутке между удалением и вводом по новой никаких настроек не менял. По настройкам стоит (к примеру на сегодня) 07 Apr 18. Попытка ввести дату в этом формате ничего не дает.
Попробовал и так. Ничего. Хотя сейчас еще раз попробую.
P.S. Дата вводится, уже при попытке перейти в другое окно или сохранить связь - дата инвалидна(((
Получается как то так.
DM6YY это для сравнения
Скин 1
Вложение 209500
Скин 2
Вложение 209501
Скин 3
Вложение 209502
Скин 4
Вложение 209503
Скин 5
Вложение 209504
Скин 6
Вложение 209505
Очевидно завязка с определением трех значных позывных.
Вложение 209512
по совместной работе CwType с ЛогНХ
Алексей! Я нашел причину, почему связка этих программ работает не совсем корректно.
У меня на ноуте в САТНХ1, реальный СОМ порт - это СОМ1, в настройках Лога в цифр модуле он записан на РТТ/CW. Другой порт СОМ, получен от переходника USB-COM, записан СОМ15 на САТ связь с аппаратом по САТ частота/диапазон/. В "цифре" работает нормально.
Однако, смотрите, что получается
Если первым включаю ЛогНХ, то при старте проги происходит захват порт СОМ1 для РТТ в "цифре". Это видно в табличке загрузки. Когда, после этого запускаю "вручную" CwType, то выходит табличка системного сообщения
"""CWServer: Error COM port for CW/PTT COM 1 """ И CwType не работает...
Отсюда вывод: верно что ЛогНх не может подключить CWType на занятый порт. Естественно, CwType при таком положении не работоспособна.
Чтоб работать ЛогНх ТЛГ посредством CwType, нужно эту прогу включать ДО включения ЛогНх. В таком случае, она захватила СОМ1. При этом ТЛГ, CwType в связке Логе работает нормально, но при попытке переключения моды Лога на "цифру", здесь не работает функция CATHX1 РТТ - он уже занят CwType.
Получается не приятная штука: при смене моды нужно выгрузить CwType, в полном объеме перезагружать ЛогНх. Тогда СОМ1 захватывается Логом и в "цифре РТТ функционирует нормально.
----------------------------------
Что подскажите по этому моменту?
Подскажите, пожалуйста, как организовать макросы для SSB ? SunSdr2 + LogHX нет воспроизведения через VAC. Digi и все остальное работает.
Спасибо!
То RX4HX.
В 405 версии не идет импорт в журнал из АДИФ файла.
Подробнее.
Работал в тесте N1MM и сохранил связи в АДИФ. При импорте выдало, что все связи БЭД!
Включил EQF, загнал туда АДИФ, сохранил в формате EQF.
Включил НХ, импорт файла EQF, все записи БЭД.
Установил 402 версию, импорт прошел нормально. Все связи вошли в лог.
Исправил ошибку импорта из Адиф - пререлиз 406.
Всё ОК. Импорт работает.
У Вас ExpertSDR RC7 установлен?
Если да, то откройте в настройках TCI - там должна быть кнопочка Log (или что то типа этого - она там одна, не ошибетесь :) )
Должно открыться окно показывающее какие команды отправляются от лога в ExpertSDR. В момент когда спот от SDC приходит в лог, он должен от лога отправляться в ExpertSDR и то должно быть видно в этом окне.
Посмотрите - спот отправляется? Если отправляется, но не показывается - значит это проблема в Expert'е, иначе в логе.
Только что перезалил новую версию лога:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_406.exe
попробуйте сейчас - будет ошибка при закрытии JTDX?
Спот появляется.
Но что-то мне Ваш ответ напоминает поиск "крайнего" с косяком при передаче "длинных" макросов. Помните? Вы меня тоже тогда отправляли в Expert. Результат? Вам пришлось-таки что-то править в Логе и всё заработало.
Я не ищу "виноватых". Но Вам не кажется, что поиск адекватной совместной работы различных программ - это "вахта" авторов этих программ, а не пользователей??? Повторяю, что в 397 версии всё работало и работает с любыми версиями ESDR2 и SDC.
И ещё. С тех пор (четырёхсотые версии), как перестали загружаться споты на панораму ESDR, при попытке возврата на 397-ю версию, стало вылазить это окно. Приходится удалять полностью программу Лога и восстанавливать настройки из ранее созданного архива.
Подскажите, пожалуйста, как организовать макросы для SSB ? SunSdr2 + LogHX нет воспроизведения через VAC. Digi и все остальное работает.
Что-то не выходит. В Digi .wav воспроизводится, а как настроить, чтобы при нажатии MOX работал микрофон, а при нажатии F1... воспроизводился прописанный .wav?
SunSDR2 + LogHX3. В цифровом модуле и с MixW Все работает.
Спасибо! Юрий
To RX4HX:
Алексей, очередной раз сломался САТ в 406 релизе SmartSDR, при начальном запуске логгера частота читается. потом стоп
лог файл САТ прилагаю
Эту ошибку я точно нашел , так что тут проблем не будет.
Перед запуском лога этот файл удалите - начиная с 400 версии его формат поменялся, вот в старой версии он и не грузится.
Можете прислать принтскин из лога ExpertSDR где отправляется спот на панораму, но в Expert'е он не отображается? Я отпишусь программисту Expert'а и тогда будет понятно, в чем причина.
Я писал уже, напишу еще раз: TCI работает пока не на 100% хорошо, и пока проблема не найдена. Но работы ведутся!
Судя по логу от трансивера приходит "неправильный ответ" на запрос частоты FreqB (Текущая частота и FreqA - все правильно определяется.)
А если на предыдущую версию вернуться - CAT нормально работает?
... Понял почему у Вас не работает - исправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_406.exe
Попробуйте - сейчас должно заработать. Но знайте, что Ваш трансивер не понимает запрос частоты второго гетеродина. :)
Алексей, тут на всякий случай почитал мануал Kenwood2000(поскольку Flex привязали к нему) но в принципе это для всех Кенвудов:
так что ответ в виде ;? при отключённом ГПД В - верныйЦитата:
The CAT commands are Kenwood CAT based. Therefore the Error Codes are as follows:
■ Error Messages
In addition to the Answer command, the transceiver can send the error messages listed below
Error
Message Reason for Error
?;
•Command syntax was incorrect.
•Command was not executed due to
the current status of the transceiver
(even though the command syntax
was correct).
Note: Occasionally, this message may not
appear due to microprocessor transients in
the transceiver.
E;
A communication error occurred, such
as an overrun or framing error during a
serial data transmission.
O;
Receive data was sent but processing
was not completed.
Проверю модификацию сегодня вечером
Нее Алексей, совсем наоборот: ?; - означает что команда не была выполнена т.к. текущий статус Трансивера не позволяет это, т.е. VFO B нет поэтому и ответ на ZZFB; -> ?;
т.е. это в данном случае правильный ответ на команду, а при включённом ГПД должна быть частота, сегодня проверю предыдущую версию и обновление с \ без VFO B
Алексей, проверил перезалитый релиз- всё работает чётко, СПАСИБО !!!
Получил дополнительное разъяснение от Флексов по команде ZZFB:
так что ZZFB работает только после создание VFO B через команду ZZSW1, а вот если "ручками" создать VFO B то будет ответ на ZZFB -> ?;Цитата:
The "?" means the command was not understood or it is not applicable for the slice it was sent to.
All VFO "B" commands will return a "?" unless the radio has been put into SPLIT mode by issuing the ZZSW1: command. When in split mode, the radio automatically create the VFO B slice (you cannot create it manually). And all VFO B CAT commands sent to the VFO A (parent) slice will respond appropriately.
Programs that support split only have one CAT port, so both VFO A and VFO B CAT commands are sent to one and only one CAT port.
To take the radio out of split, issue the ZZSW0; command.
Сегодня обсуждали эту проблему с программистом из Эксперта. Проверял у себя сам - все отправляется. Пришли к выводу, по походе проблема в каких то конкретных спотах. По этому вот тестовая версия для Вас:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_407.exe
Установки Радио - Установки TCI - галочка Debug
Теперь то, чо посылается в ЭкспертСДР будет записываться в файл TCI_Dubug.txt в папке лога.
Мне нужно поймать тот спот, который не отобразился на панораме Эксперта (1 в 1 как Вы сделали на принтскине). Как только это случится - выйдите из лога и пришлите мне этот файл, и укажите, какой спот не отобразился.
В последствии не забудте снять галочку Debug.
Готово
Вот такой вариант попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_407.exe
Ура! Наконец -то FAQ появилось! А я давно предлагал подобную тему...Но почему-то тогда мое предложение отклонили... (((
Теперь, первое окно:
Вложение 209829
Второе окно:
Вложение 209830
Стабильно.
Алексей есть такая проблема, у товарища трансивер FT-890. При включенном Омнириге, включаем сплит.
Трансивер и лог перестают реагировать на внешнее изменение частоты(кластер, бендплан, окно управления частотой).
При этом модуляция переключается. Выключаем сплит, так и не работает. Включаем HxCat, работа восстанавливается, сплит работает.
В настройках все нормально, приоритет переключения частота-модуляция переключали, безтолку.
При этих же настройках Омнирига EQF работает нормально.
Alexei,
Prosil ranshe i proshu eshe raz - daite vozmozhnost meniat Font Size dlia kazhdogo okna, a ne vyborochno.
Band map na 4k monitore vygliadit ochen melko i nado prismatrimatsia. V bolshinsteve okon est eta opcia, a v Band Map net.
Spasibo.
Sergey, KN7K
Alexei,
A vot eto kak lechit - gde Mhz a gde Metry
Вложение 209864
Импорт из Адиф идет только в 402 пререлиз. Во всех последующих, включая все заливки 407 пререлиза все уходит в BadRecords со следующим коментом:
! Error save in log! May be too big size one of field !<BAND:3>20M <CALL:5>KH6CW <DISTANCE:8>11189 km <CONT:2>OC <CQZ:2>31 <DXCC:3>110 <FREQ:9>14.076453 <GRIDSQUARE:4>BK29 <ITUZ:2>61 <MODE:3>FT8 <NAME:7>Clubstn <OPERATOR:4>R1MA <PFX:3>KH6 <QSO_DATE:8:D>20180415 <TIME_ON:6>062115 <QTH:11>Kailuo-Kona <RST_RCVD:3>-15 <RST_SENT:3>-19 <TIME_OFF:6>062259 <TX_PWR:4>100w <APP_LOGGER32_QSO_NUMBER:5>49912<EOR>
! Error save in log! May be too big size one of field !<BAND:3>20M <CALL:5>XT2AW <DISTANCE:7>5858 km <CONT:2>AF <CQZ:2>35 <DXCC:3>480 <FREQ:9>14.076403 <GRIDSQUARE:4>IK92 <ITUZ:2>46 <MODE:3>FT8 <NAME:6>Harald <OPERATOR:4>R1MA <PFX:3>XT2 <QSL_VIA:4>OQRS <QSO_DATE:8:D>20180415 <TIME_ON:6>071500 <QTH:11>Ouagadougou <RST_RCVD:3>-11 <RST_SENT:3>-15 <TIME_OFF:6>071614 <TX_PWR:4>100w <APP_LOGGER32_QSO_NUMBER:5>49913<EOR>
[QUOTE=R1MA;1467909]
<QSO_DATE:8:D>20180415
Похоже понял причину этого явления. В дате Logger32 сохраняет букву D, которая воспринимается LogHX как смайлик. Почему же в 402 пререлизе это не происходит?
Смайликом она тут на форуме воспринимается.
Но причина действительно в этом - Логгер32 зачем то при экспорте в Адиф использует "старый" формат времени с буквой D (какой в ней был смысл - не знаю). Ок - исправлю эту проблему.
Проверю у себя на трансивере.
Метры отображаются на тех диапазонах, куда Вы еще не заходили. Как только войдете - будет отображаться последняя частота.
Слишком большое количество настроек получается. У меня их в логе и так уже слишком много.
На счет окон бендмапа - у меня есть настройка
Set single font for List view=Установить единый шрифт для Списочного вида
могу ее сделать и на другие виды - т.е. размер шрифта будет одинаковый для всех спотов и не будет соответствовать тому размеру, что указан для настройки цвета для спотов.
Дело оказалось вот в этом - дистанция у меня считается что это просто число. Исправил.
Это тоже подправил.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_408.exe
Алексей, уже пару раз обращал Ваше внимание на данную проблему, но пока результат нет.
Снял небольшой мультик, по нему, я думаю, всё понятно. Обратите внимание на окно "QSO Entry" закладка IOTA и окно "Worked/Confirmed' статистика по той-же IOTA.
При клике по позывному мышкой залипает иота в окне статистики. Отпускает только когда окно ввода очистить кнокой `Ётта.
Залилась гифка , посмотрите. Думаю всё прояснится
upd:
Ещё с eqsl перестали скачиваться связи. Ни автоматом ни сохранением файла для ручной синхронизации. Появляется окно загрузки, видно что скачивает байт 300-400 и закрывается через секунду.
Это после обновления до версии 397 и по 406
В том то и дело что нет такого файла в этой папке. Только от lotw есть
Вложение 209927
По моему его единственное окно где я не могу поменять размер шрифта ( из всех окон что я использую ). С тем что мы не молодеем и зрение лучше не становится надо как то считаться :s7:
В списочном виде шрифт побольше, но я предпочитаю стандартный вид.
Думаю другим пользователям ето тоже не помешает.
Спасибо
409 пререлиз - сделал!
Исправил.
Пробовал у себя - у меня хоть и не 890, но т.к. через ОмниРиг - это как бы все равно. Но такого эффекта не получил.
Кстати, а что значит "трансивер" перестает реагиовать? Что валкодер крутишь, а частота не меняется?
Да и принскрин настроек OmniRig'а + CAT setup лога.
Алексей, я в командировке и смогу посмотреть что поменялось в последней версии и как это выглядит на 4к мониторе в конце недели.
Я все равно считаю что вы правильно даёте всем возможность настроить окна под себя (включая шрифты) но не понимаю почему «тайная не любовь» к окну Бэндмапа. Дайте возможность менять шрифт в Бэндмапе пожалуйста
Сергей, KN7K
Алексей, подскажите ещё один момент. Не понятна логика работы статистики.
На сркине диапазон 40м, мода-FT8 (в установках модуляции все цифровые виды выбраны как DIGITAL)
По статистике видно что на данном диапазоне цифровыми видами( DIGITAL) подтверждение есть. Почему тогда лог не понимает FT8 как "цифру" и показывает как не подтверждённую модуляцию, если, повторюсь, в установках модуляции FT8 указана как DIGITAL?
Может чего не правильно настроил?
Спасибо!
Алексей, для разных мод использую разные View со своими наборами окон, их размерами и расположением, а также своими Настройками радио. Но при старте программы приходится вызывать Select view и проверять установленный вид.
Нельзя ли сделать индикацию текущего Select view, например как в ESDR2 сделана индикация текущего профиля.
подскажите...
Как сделать выборку статистики на диплом РОССИЯ ?
Друзья! Может кто-нибудь отреагирует на мое обращение недельной давности!
"Подскажите, пожалуйста, как организовать макросы для SSB ? SunSdr2 + LogHX нет воспроизведения через VAC. Digi и все остальное работает.
Что-то не выходит. В Digi .wav воспроизводится, а как настроить, чтобы при нажатии MOX работал микрофон, а при нажатии F1... воспроизводился прописанный .wav?
SunSDR2 + LogHX3. В цифровом модуле и с MixW Все работает.
Спасибо! Юрий !"
Владимир, Алексей, спасибо за ответ.
Но обратите внимание что у меня статистика не по каждой моде отдельно а именно DIGITAL (стоит галка DXCC модуляция). Т.е. я понимаю так, что ВСЕ цифровые моды которые в установках модуляции указаны как DIGITAL лог должен понимать как одну общую моду-цифровую, независимо от того работаю rtty, psk, ft8 или ещё какой.
Вот американец, диапазон 20м, мода фт8. Подтверждение в статистике есть, а в окне ввода лог показывает что цифрой я не работал.
Второй вариант
В статистике страна цифрой сработана и подтверждена, а лог показывет что подтверждения цифрой нет
Алексей! Спасибо! В MixW2 SunSdr понимает Vaw по F1... и микрофон по MOX, все в SSB. В LogHX наверное, если F1... , то в SSB должен воспроизводиться Vaw, а если MOX, то микрофон. Сейчас MOX воспроизводит микрофон, а в DIGI - Wav. По моему проблема очевидна.
Если кто-то пользуется "попугаем" в LogHX, объясните, пожалуйста, как у Вас.
Спасибо!
Странно! После установки 406 версии журнала отнюдь не слабый компьютер начал ощутимо тормозить. То есть не то, чтобы тормозить. Мышь стала перемещаться с паузами. Как-то напрягает. Пожалуй придется немного откатиться. Раньше такого не было.
P.S. Откатился на 401 версию. Тормоза пропали....
Вы смешали статистику (окна статистики где цифровые модуляции можно разделять, а можно учитывать как одну целую) и споты, которые учитываются ТОЛЬКО по конкретной модуляции. Конкретная модуляция спота определяется по частоте - по другому никак.
... Хотя сейчас Вы меня навели на мысль что в принципе и для спотов можно на выбор сделать как их выделять - отдельно по модуляциям или по 3-м модуляциям DXCC. Есть такая необходимость?
Alexei,
A kak sdelat shtoby 2M ne bylo zdes a 17m bylo.
Poproboval paru variantov - Esli delau 6 knopok togda 17m poiavliaets, no takzhe poiavliaetsia i 2m i 70sm, kotorye mne poka ne nuzhny.
Вложение 210168
Alexei,
A vot eshe zagadka.
Kak sdelat shtoby kolonki byli "aligned" ne v "les i po drova", a v Levo, Center ili pravo?
A to kak ty vygliadik "krivo".
Ili Ja prosto ne naxozhu eti nastroiki.
Vot:
Вложение 210169
Правый клик на таблице - Установки таблицы - Установки колонок
Выбираем нужное поле и устанавливаем в "Выравнивание" необходимое значение (right, center, left)
Вложение 210171
Алексей, что за напАсть?
При попытке запустить из журнала внешнюю JTDX получаю такое окно.
И LogHX и JTDX переустанавливал - не помогает :(
Научите.
Как правильно перенести ВСЕ установки с одного ПК на другой?
Да, единственный нюанс: под Windows Vista, 7, 8 и 10 если лог ставите на диск C:\Program Files - лог придется запускать от имени администратора. На другой диск - только 1 раз, чтоб в системе модуль MMVari прописался.
В остальном инсталляции лог не требует, т.к. к реестр ничего не пишет, а все пишет в файлы ini.
что то я 409й скачать не могу
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_409.exe
Цитата:
Not Found
The requested URL /files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_build_409.exe was not found on this server.
--------------
Apache/2.2.15 (CentOS) Server at rx4hx.qrz.ru Port 80
А это нормально, что релиз 411 весит на 12 метров меньше чем 409-й? От чего избавились?
Всем здравствуйте!!!!!!!!!!
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА почему нет информации в QRZ.COM и QRZ.RU
Вложение 210451
Всем здравствуйте!!!!!!!!!!
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА почему нет информации в QRZ.COM и QRZ.RU
Сегодня появилось. Вчера тоже не было.
Уж не заблокировали их по "делу" Телеграмма?)))
... Однако я угадал:
https://www.rbc.ru/technology_and_me...006e?from=main
В нас пока нету, и что делать если закрыли???????????????????????????????????????
У меня вчера перестала работать выгрузка QSO на ClubLog - как у других?
Не понятно - толь формат выгрузки на самом Clubloge сменили , то ли опять эта проблема с блокировкой?
Алексей!
Как обновить список позывных в журнале, или это с другого:s10: кина.
Алексей!
Как обновить список позывных в журнале, или это с другого:s10: кина.
Да пароль тот же я не менял.
позывные на которые нет данных в журнале, можно обновить эти данные.
Инфо QRZ.com и QRZ.ru в нас пока не работает.
Вопрос: кому нибудь интересна интеграция лога и BandMaster от VE3NEA?
Странно. После какого-то из релизов при нажатии на спот в режиме CW стала меняться настройка трансивера с CW USB на CW LSB. Приходится его обратно на USB вручную возвращать. При этом настройка на переключение полосы в зависимости от бендмапа не активирована. Смена происходит на диапазонах ниже 30 метров. Раньше такого не было. Где искать?
Вложение 210499
Эти?!
Алексей, приветствую!
Небольшое замечание по логу:
В окне статистики, на мой взгляд, не корректно работает статистика:Вложение 210500. На 144 у меня есть qso с ra9uu. Но почему лог открывает окно, когда в установках 144 выключен?
Было бы правильней, вообще не открывать это окно, в этом случае.
Появилась проблема при работе в связке с jtdx. При переходе на передачу трансивер включает тх, но через долю секунды переходит на приём а затем опять включает передачу.
Связь с трансивером по омни-риг. Появилось с обновления до версии 406 и по 411.
С другими журналами и отдельно jtdx переключается нормально
проверил c wsjt-x - такая же проблема, в начале передачи два раза переходит на тх.
Связь с журналом по udp
Alexei,
Podskazhite shto ne tak v ustanovkax.
V ver.409 FT8 logiruetsia kak Digital. LOTW daet oshibku pri zagruzke.
Esli pomeniat vruchnuiu Digital na FT8 to LOTW zagruzhaet normalno.
Вложение 210559
Spasibo
Sergey, KN7K
Здесь однозначно: обновляли ОмниРиг? Потому как в этом случае лог просто шлет ОминиРигу - установи CW. Дело в ini-файлах ОминиРига.
Проверять еще и на выбранные диапазоны... Ну в принципе правильно. Тогда еще и на модуляции надо проверить... Много слошком проверок. Но приму к сведенью.
Тут вопросов нет - исправлю.
Вот это прикол! Не может FT8 как DIGITAL в лог заноситься... Смотрю Ваши настройки - все верно. ModeDXCC - та колонка что в таблице модуляций - это для статистики. В лог заносится модуляция из колонки Mode.
... А какой программой FT8 работаете? WSJT-X или JTDX? Вот эта галочка случаем не стоит:
Вложение 210602
Еще про вот эту галочку вспомнил:
Вложение 210648
V tom to i delo shto v log idet Digital.
Vse FT8 QSO v loge do 4U1WB podpravleny vruchnuiu, shto est nepravilno :)
Kstati, Ja ne umeu Upload LOTW is loga. Ja soxraniau ADIF, zatem zagruzhay cherez TQSL na LOTW.
Вложение 210650
Alexei,
Dau podskazku - esli v External programe postavit "Set Radio Mode v USB" , to mode opredeliaetsia pravilno kak FT8.
No opiat staraia problema, transiver ne ostaetsia v USB-PKT, a sbrasyvaetsa v USB
Vernulsia na ver386, tam krivo no rabotaet. nado raz 5 nazhat na PKT, poka ostanetsa v USB-PKT. Xotia v etoi versii netu razmera shrift dlia Band Map okna :(
Вложение 210651
Alexei, poka menial versii, nachala takaia biaka vyskakivat pri otkeytii loga.
No takogo faila v Data directorii netu. Kak lechim?
Вложение 210657
Spasibo
При включении ТХ через долю секунды переходит в режим приёма, затем опять включается передача с излучением сигнала.
При переходе на приём после завершения передачи звука и переходе в RX режим опять включается передача на долю секунды.
Снимок сделан на другом компе по памяти.
KN7K, попробуйте в настройках wsj моду выставить не data/pkt а usb. У меня выставлена галочка на usb и в лог всё корректно вносится, как wsjt так и jtdx.
И в настройках журнала для set radio mode тоже usb выбрать
Poproboval, mode opredeliaetsia pavilno kak FT8, no transceiver ne posylaet tone.
Update: ostavil WSJT v USB/PKT a v external Programm WSJY v USB.
Teper rabotaet no kak-to krivo: Mode preavilno OK, TRCVR v USB na priem , a na peredachu perexodit v USB-PKT,
no cherez raz
Spasibo
в настройках лога в закладке бендмап для цыфры на всех диапазонах выбрать моду trx USB . В настройках цифровых видов убрать галку usb/lsb в зависимости от диапазона.
Navernoe Ja shto to propuskau? Pri takom rasklade TRCVR stanovitsia na peedachu, no net tona
Вложение 210722
То UT6HX&KN7K:
Вложение 210731
То UT6HX но к
Это отношениее не имеет - тут все равно буду проверять, т.к. при работе JT65 работа PTT через CAT вполне нормально.
Postavil eti 3 galki - net raznicy.
Esli v WSJT stoit USB i External Programs/WSJT USB, to FT5000 ostaetsia v USB, stanovitsia na peredachu i net modulacii.
Esli v WSJT postavit Data/Pkt i istavit v External Programs/WSJT USB, to FT5000 prinimaet ok v USB, a na peredachu perexodit v USB/PKT s modulisaciei. Mode v Loge pri etom pravilnyi FT8 a ne Digital.
Perexodit na priem v USB. Krivo no raboatet.
Kstati, vse moi ustanovki rabotali normalno pochti god do versii 386 vkluvhitelno. Sdelal DXCC s FT8.
Sergey,KN7K
Алексей, в крайних версиях перестала из DigitalHX подставляться мода в окно ввода журнала при активной Mode from radio. Выбран RTTY - пишет BPSK63. Приходится активировать Mode from band plan. Раньше было всё нормально при Mode from radio.
DigitalHX работает только для СВОЕГО позывного (зачем выделять?)
Позывной корреспондента только подчёркивает. Цветом НЕ ВЫДЕЛЯЕТ. Да и спец позывные не распознаёт. Оставляет не подчёркнутыми.
Установить галки не предлагать. Всё установлено :)
PS
В PSK31 выделяет и подчёркивает (кроме спецпозывных), а в PSK63 и RTTY не выделяет - только подчёркивает.
Alexei,
Davno Ja vas ne dergal v plane "CW Paddle".
U menia kak bylo random rvanaia 1-ia bukva tak i ostalas. Ja prosto ne polzuius LogHX CW recoderom, a ispolzuiu microham.
Napomnu - LogHX mozhet 3-5 raz peredat normalno KN7K, zatem nachinaetsia shto to tipa UN7K ili mezhdu K i U v pervoi bukve.
Tire javno zakorocheno.
Esli peredat Macro 599, to randomly pervaia tochka v 5-ke zvuchit rvanoi.
Ne znau chem zapisat shtoby dat vam poslushat.
Ne to shotby silno napriagaet, prosto dau vam znat.
Sergey,KN7K and FT5000MP
Вот тут и есть проблема: когда эти галочки установлены, то есть передача данных от WSJT-X к логу, нет - нет передачи данных. Если без разницы - передача данных к логу не идет.
Копать нужно тут. Но пока что именно копать - сказать не могу.
Главное - эти 3 галочки обязательно должны быть установлены.
Исправлю.
Модуляции не прописаны в установках лога - вот и не выделяет.
Пока отключил распознавание спец позывных - слишком много мусора начинает как позывные распознавать. Да и как спец позывные распознавать типа R150A и т.п.? Слишком уж они разнообразные.
Смысл понятен. А задержка в окне CW перед началом передачи установлена?
Сейчас выложу пререлиз 414 - KN7K&RJ7M - попробуйте!
Пытался повторить проблему - не получилось, но вот это точно не верно:
Вложение 210843
Не нравится слово? Это как в анекдоте про Вовочку - Ж-па есть, а слова нет? :)
Но Ваши МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, порой, молчания на сообщения о неудовлетворительной работе очередных версий, ОЧЕНЬ добавляют "удовлетворённости" от использования лога.
Создали ветку - будьте любезны отвечать на вопросы. Нечего ответить - напишите, а не отмалчивайтесь многозначительно.
Писал и ещё раз напомню - Четырёзхсотые толком с ESDR+TCI не работают. Что не работает?
Мотайте ветку назад и смотрите. Несколько раз писал в пустоту.
Сергей, а Вы не задумывальсь, что все же лог - это не моя основная (и даже не основная) работа? Что есть еще и семья, и пиво попить с друзьями тоже хочется. И что я не сижу в инете 24 часа? А учитывая сколько времени я вообще на лог трачу, то считаю упоминать про мои молчания (это типа если в течение часа не ответил) считаю неуместным.
А вот сообщения типа:
Считаю оскорбительными. Есть ошибки - пишите КОНКРЕТНО, а не типа "все не работает" (как любят писать некоторые)
Кстати в версии 415 ошибка
исправлена.
На счет
Дело обстоит так: сначала принятый текст анализируется на соотвествие позывному. Тут все ок:
т.к. позывные подчеркиваются.
На счет выделения цветом: после того, как определено, что это позывной, проверяется диапазон (из установок бендмапа) и модуляция (из того принтскрина, что Вы привели) и далее из статистики DXCC выделяется цветом. Если с диапазоном и модуляцией ок - попробуйте пересчитать статистику по DXCC.
Problema ostalas v Ver 414 - inogda rvetsia pervuyi znak - tochka ili tire.
Proboval meinat "TX Delay" ot 0 do 500, prosixodit zaderzhaka TX no signal takzhe rvetsia.
Ja ne znau gde eshe est zaderzhki.
Takzhe ne znau shto takoe v Radio Setup "CW Priority". U menia stoit "3".
Sergey, KN7K
Добрый день.
Давненько не доводилось себя спотить, а нынче работаю в Мемориале и потребовалось. Споты не отправляются (билд 414/416). Что может быть?
Вопрос снят.
Ребята, имейте совесть! Ни Алексей (RX4HX), ни Игорь (UA3DJY), ни Александр (RZ4AG), ни Юрий (UT4LW), ни другие программисты БЕСПЛАТНЫХ приложений НИЧЕГО никому не должны! Спасибо, что они вообще нами занимаются... Это просто верх наглости ТРЕБОВАТЬ, чтобы они немедленно что-то исправили или внесли чьи-то "хотелки". Будет время и возможность - они обязательно исправят или внесут дополнения в программы. Не нравится - научитесь программировать! Это же так легко! Напишите свой лог, скрипт, программу...
Это правильно.
Гм. А вот это интересно. У меня было, что первый знак рвался из-за того, что трансивер не успевал переходить на передачу. А тут получается что-то другое... Буду думать.
В в версии 414 как WSJT-X с логом работает? Я здесь именно логику менял.
А в других логах такой проблемы нет?
Да, ладно! http://www.dxsoft.com/ru/products/aalog/
http://www.dxsoft.com/ru/registration/
Хотя здесь никого из тех, кого Вы упомянули, очевидно для "весомости" аргумента, и не вспоминали.
По моему причину нашел - попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_416.exe
сейчас с первым знаком все должно быть нормально!
Алексей, и всё-таки...
В 415-ой версии вылезло (или никуда не исчезало?) то, о чём говорилось в сообщениях №4585-4587 с уточнением от R5DT в сообщении №4589.
Все споты от локалхост имеют !! в секции инфо:
R7AB,CW,7018800,8454143,!! 1F1CW 25 dB 35 WPM CQ;
Может из-за этого? Отправлю этот файл завтра еще раз программисту из Эксперт Электроникс, тем более что я еще одну ошибку в работе CAT ЭкспертаСДР нашел.
Кстати, можете дать принтскрин настроек SDC - хочу у себя полностью повторить настройки как у Вас.
Приветствую всех!
При загрузке на LoTW ошибка,подскажите куда копать?
Вложение 210947
Alexei,
Audio poslal na email.
CW cherez COM port/Microham Router/FT5000MP
Вложение 211012
Kstati, FT8 Mode otobrazhaetsia pravilno v Ver.416: V External Ptogram stoit "Not Change" v WSJT-X v Set Radio Mode.
Takzhe v WSJY-X stoit: Mode "Data/Pkt" i PTT Method "CAT".
Sergey, KN7K
Зачем РТТ через кат?
Переделал работу CW -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_418.exe
работал вчера в мемориале Победа-73 - никаких проблем с CW!
То KN7K - попробуйте.
Действительно - без нужды эту галочку лучше не использовать: при переходе трансивера RX/TX через команду кат неминуема задержка. Для CW в принципе не сильно принципиальна, а вот для FT8 критична.
То UR7TT: кстати сделал чтоб при нажатии на картинку в окне QRZ.COM/RU она увеличивалась на весь экран.
Алексей
А можно в логе отфильтровывать qso по штатам?
Я например хочу найти с кем я работал из RI, ID или DE. Не нашёл как ето сделать.
Спасибо
Вот так:
Вложение 211053
Всех с Победой!
Алексей, уже не помню с какого билда началось, но нет сохранения данных о позывном из поисковика QRZ.RU через окно ручного редактирования QSO. Т.е. данные из поисковика заносятся в поля окна ручного редактирования QSO по нажатию кнопки поисковика "Вставить в лог", а после нажатия кнопки "Сохранить" в самом логе в QSO данные не появляются.
Да, спасибо, но хотелось бы чтоб картинка показывалась в размер, который актуален на сервере, потому как иногда у людей стоят фото в размере 240х320, и когда они расстягиваются на весь экран, то страшновато выглядят.
Плюс, реально ли сделать увеличение картинки без клика по ней? Только при наведении курсора на нее? Как в браузерных плагинах сделано.
В каких плагинах? Хочу посмотреть в живую как это выглядит.
Речь по вот эту кнопку идет?
Вложение 211097
у меня сохраняется.
После установки 418 в кластере- все споты стали красными,типа НОВАЯ СТРАНА. Хотя в установках птички стоят, где нужно.
Пересчитал статистику и все стало ок.
Только сегодня обновился. Поставил 417 версию.
В спотерколлекторе скиммеры от реверсбекона есть а в кластере и на бендмапах не отображаются.
Даже фильтр из двух скиммеров убрал, чтоб со всего мира валились.
С DXSummita идут
... странно
Вложение 211100
Вложение 211101
откатился обратно на 411 версию, тут ОК! скиммеры прут ))
Вложение 211102
Попробовал вернуться на 417 версию
Споты не идут.
Открыл окно споттерколектора... поразмыслил... поставил галочку на All spotter - зарабОтало :s7:
...ещё странней !!! так как в 411 версии там галочки не стоИт, а скиммеры всё равно идут.
Да и вообще у меня галочки там никогда не стояло ))
Подскажите как помечать QSO через что его отправлять, бюро или директом.
Если выбрать как на фото,то слева появляется что уже отправлена карточка.или я не прав?
Просто я сначала помечаю, потом печатаю,раз в месяц примерно.В ur5 есть такая штука,привык к ней зараза)
Вложение 211103
Алексей, обратил внимание на вашем кришноте есть колонка под названием QSL.
Как её организовать?
РАЗОБРАЛСЯ
Это только у меня глюк,или так и должно быть? версия 416
При выборе к примеру "Бюро" , окна с датой и Paper пустые.Стоит лишь сохраниться,появляется и сегодняшняя дата и галка у "отправить Paper" .
Вложение 211106
Алексей. После были написаны ещё два поста. Надеюсь Вы их прочитали и поняли.
В 417 версии я поставил галочку на All Spotters и только после этого споты начали отображаться в кластере и на бендмапах.
В 411 версии этой галочки не стоит а споты идут.
У меня вообще тут никогда галочки не стояло... были отмечены только EU и AS, на скринах это видно если их сравнить.
з.ы.
а для чего нужна галка на All Spotters ????
вроде и без неё всё фильтруется
Вообще странно - у Вас галочки EU и AS стоят - не нужна галочка All spotter - проверю сегодня.
...Проверил - не идут))) Исправлю!
Причину нашел: в новой версии я сделал правильное определение позывных, и вот позывной типа RX4HX-# - не правильный! Сейчас исправлю, чтоб для споттеров не проверялось на правильность позывного.
Исправлено - пререлиз 419
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_419.exe
Сейчас ок! Спасибо - идея ясна.
Попробуйте такой вариант:
Только сейчас выложил. В принципе тоже нормально получилось. Но можно и как в ролике сделать.
Изменения происходят,только они не нужны сейчас.Мне нужно просто пометить какие позывные отправлять "Бюро",чтобы в будущем фильтровать от тех кто "Директом",и от тех которые отправлены к примеру,и уже печатать..А если делать как я выше описал после выбора записи в легенде,то появляется галочка что уже оправлена карточка и дата. Конечно галку можно снять но,это не удобно каждое qso так редактировать.
Супер, с массштабированием и наведением курсора все ок.
Теперь нужно добиться, чтобы кртинка становилась на передний план, даже если поверх лога открыто еще что-нибудь. К примеру: открыт лог, поверх лога открыты окна JTDX. Но под ним видно кусочек картинки в окне поиска QRZ.COM. Нужно чтобы при наведении на этот кусочек, полная картинка выступала наперед, в не завимости от активности других окон (программ). Реально?
Для этого можно воспользоваться опцией "Print Queue" т.е. послать на очередь печати.
Отметить пробелом связи которые нужны далее правый клик на одну из выбранных связей "Selected QSO" -> "Send to Print Queue"
Есть такой столбец, в котором отражается какая связь поставлена в очередь, также можно фильтровать по этому полю и потом можно редактировать группой.
Есть такое, Алексей устранит. У чувака фото в 12 Мегапикселей. Не пожалел. :)
Странно... Попробовал очередной релиз. Опять вернулся на 415. Дело в том, что во всех версиях после 415 журнала при перемещении курсор движется с остановками. Скорей всего дело в моем компьютере, но вот в чем именно??? Возвращаюсь на 415 версию - курсор бегает, как положено, без остановок....
Гы. Само собой. Разные ресурсы. Разные файлы.
Если окошко поиска на qrz.com небольшого размера, то при наведении на фото мыши фотография получается обрезанной сверху и снизу,
но можно подгадать... подобрать такой размер окна по высоте, чтобы фотография при наведении на неЁ мыши отображалась полностью.
Алексей. Попробуйте сделать размер и вид окна примерно как у меня ( 11см х 9,5см) и вбить позывной RK3LC и Вы увидите, что при таком размере фото верх и низ полностью обрезаны.
Вложение 211209
В принципе это касается как вертикальных, так и горизонтальных фотографий
Чтобы фото полностью отображалось нужен довольно таки большой размер самого окна
К примеру только при таком размере окна фото будет отображаться полностью, а это уж слишком если в шэке один монитор :s7:
Вложение 211210
Если окно поиска QRZ установлено на границе монитора (у меня справа) -то практически все фото выходят за границу и обрезаются справа. Если окно поиска QRZ перетащить подальше от границы монитора (без изменения его размеров) - то фото отображаются без "кастрации".
В 419-ой версии опять "потерялись" споты из SDC. На панораме ESDR2 видны, но не появляются в окне кластера LogHX. В 417-ой всё нормально.
присылать позывные ??? так практически у всех так с кем сегодня работал )))
всё зависит от того, какой размер фото коллега загружал.
Если окно qrz.com не большое, то вертикальные фото у всех обрезаны сверху и снизу.
з.ы.
в принципе для меня не критично... сойдёт и так как есть :s7:
При редактировании графы "info Legend",при выборе например "бюро" и сохранении появляется дата и галочка что уже отправлена карточка.Можно это исправить чтобы самому эти данные вводить,когда отправлена карточка? Версия 419
Видео версия.
https://youtu.be/VAadfE6k7BI
Вы меня не до понимаете. Я проведя QSO сразу смотрю чем человеку отправить карточку,если я просто буду ставить в очередь на печать,и потом распечатаю,как потом разгребать кто из них бюро а кто директом?
Как Вы распределяете?
Alexei,
U menia prodolzhaet otvalivatsia WSJT chashe vsego kogda ja prosto RX ili ne trogau TRCVR kakoe-to vremia
Вложение 211227
Segodnia Ja zakryl LogHX i vkluchil tolko WSJT, za 4 chasa ne razu ne upal.
Ni videl shto eto pomianialos v poslednix versiax, u menia eto s Sentiabrea kak J anachal ispolzovat WSJT
Sergey
Почему именно ко мне?
Скорей ко всем кто использует лог!
Если большинство за то что надо все отмечать отдельно то значит так тому и быть.
Но я думаю, что пользователей которые во время проведения связи ставят каким способом будет отправлена карточка, еще меньше чем людей которым нужна база данных с mmmonvhf.de.
С другой стороны, Алексей вы автор, делайте как считаете нужным.
А помнится на заре логописания, кое-кто клятвенно бил себя пятками в грудь и обещал:" Я не буду как автор EQF поддаватся на всякие хотелки!"
Потому, что именно по Вашей настоятельной просьбе всё это было переделано.
Если я ставлю сегодня В или Q , то даты Рrint и тем более Send могут оказатся через полгода а то и больше, в зависимости от количества QSL, и зачем мне тогда сегодняшняя дата.
Алексей! Ещё вопрос- а по чьей просьбе была испохаблена простая и надёжная функция Ctrl+E ?
Извините но из этого предложения я ничего не понял что вы хотели сказать.
В определениях карточек четко определенно что есть что!
Отправлена или получена !
Вдумайтесь в эти слова, нет ни одного слова про "будет отправлена".
Т.е. по определению , если человек получил карточку директом и отметил что получил - автоматически проставляется дата, или кто то получает а потом через год заносит, так он должен помнить кокда он получил.
Так же и с отправленными, напечатал QSL для выбранных связей и в групповом редакторе пометил что отправил Бюро или Директ - и дата отправки поставилась автоматически.
Если у вас есть предложение как должно быть, опишите его алгоритм.
Успехов.
Вам правильно написали... получил (отправил) - это уже свершившийся факт, но никак не то что будет завтра...
Наверное в логе (по крайней мере в других) есть где-нибудь поле "via QSL", вот там и описывается способ работы корреспондента с карточками, который (способ) должен быть виден у QSO отправленной в очередь на печать.
Объясняю на картинке, хотя я думаю Вы уже поняли от других.
Если я ставлю отметку (2) В в QSL_S Leg, зачем мне сегоднешняя дата (3) и отметка,что карточка уже отправлена (1) если отправлять/печатать я буду через полгода.
Да при этом ещё и значек очереди печати не ставится как она уже как бы "отправлена"
Откуда я могу помнить. что я кому общал месяц назад. :)
Поймите, когда вы ставите В в QSL_S Leg значит карточка ОТПРАВЛЕНА поэтому и ставится дата и естественно в очередь не возножно поставить.
Хотя правильно было бы если только стоит Бюро или Директ, но у Алексея сделано так что не важно что стоит в поле QSL_S Leg , даже не приличное слово, ставится дата и что бумажная карточка отправлена.
Если сделать чтоб дата и галка "бумажная карточка отправлена" ставились только когда выбраны только правильные адиф аргументы , т.е. Бюро или Директ, то можно другими буквами обозначать все что вам угодно.
Хотя это тоже не верно, в адиф формате есть для этого специальное поле.
Извиняюсь,это я со старого позывного ответил.
PS.уже удалил..
Вопрос к Вам ))Как часто Вы печатаете? Ведь из сотни связей,только 30-40 бюро пойдут..кто то директом,а кому то и вовсе не надо.Сидеть целый вечер и пробивать каждого как отправить?помечать..печатать.
Согласен с UR5KJK..
Карточки Директ отписываю в течении 2х дней после получения, их не так много чтоб печатать.
А если надо печатать то выбираю интересующие позывные,выделяю, печатаю, меняю QSL_S Leg на Директ - выставляется дата, убираю выделение связей .
Тоже самое и через Бюро.
Если в данный момент карточек на отсылку нет(закончились) а карточки пришли, то помечаю карточки как полученные, а когда карточки для отправки появились с помощью фильтра ищу полученные и не отправленные, выделяю, печатаю, меняю QSL_S Leg на Бюро - выставляется дата, убираю выделение связей .
Подскажите где прописать данные чтобы брать информацию с QRZ.RU и QRZ.COM что то в настройках не нахожу.
Общие установки- LoTW/eQSL/HRDLog
Прокрутите вниз.
Для QRZ.RU надо забить пароль XML API ( НЕ ПАРОЛЬ НА САЙТ И НЕ ПАРОЛЬ НА ФОРУМ)
логин и пароль с каким заходите на сайт
А на QRZ.RU зайдите в личный кабинет. В ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ. Там есть строка Запрос пароля XML API.
Запросите и через время получите.
Подправил отображение фото на qrz.com/ru
:)
Этого я явно не просил. :)
Это явно БАГ программы, так как если нет способа отправки, так не должно быть и даты!
Есть еще хитрая вещь, которая не знаю для чего, ставим легенду -> ставится дата и галка на бумажной карточке, снимаем галку с бумажной карточки -> дата исчезает, легенда остается.
Программа живет своей скрытной жизнью. :)
Да, про эти.
... не убирается когда стираешь QSL Legend, когда именно галочку подтверждения снимаешь - то удаляется дата.
Да, но легенда остается, а не должно, нет подтверждения не должно быть и легенды.
Алексей, пожалуйста сделайте так что только пре выборе Бюро,Директ и Глобал выставлялась дата и подтверждение а не какой либо другой символ.
Другими символами люди смогут отображать что либо другое, типа будущие отправки, это в принципе не верно так как есть спец. поля в адифе, но если не вводить доп. полей в программу то можно и так.
Если у кого есть предложения, прошу высказать.
Спасибо.
Алексей, я так понимаю до возможности отключения захвата курсора руки пока не дошли? Поставил 419 версию - едва вышел. Как только лог запустился - мышь тормозит по делу и без. Хотя, может и не в этом дело. Не помню, какая версия стоит на ноутбуке, но там такого явления точно нет.
Алексей, по картинкам осталась одна шероховатость. После показа картинки окно поиска остается активным.
Можно его после сдвига курсора с картинки возвращать в первоначальное состояние?
Подскажите где почитать как состыковать лог с WSJT-X что бы данные о связи заносились в журнал или такого нет?
Для пробы - вообще убрал захват мыши. Попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...419_Unhook.exe
Но вообще очень странно.
Работа CAT:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1467094
Чтобы данные заносились:
Вложение 211335
Так, давайте обговорим алгоритм:
- ставим галочку QSL - автоматом ставится дата;
- убираем галочку QSL - убирается дата и стирается QSL_Legend
- ставим QSL_Legend = Buro, Direct, Global - ставится галочка QSL и дата.
- стираем/правим(не Buro, Direct, Global) QSL_Legend - ничего не происходит
Здесь по моему все верно. Других действий не предусмотрено.
На счет установки/стирания даты - нужно ставить/снимать галочку QSL?
Вложение 211343
Да галочки установлены
Заработало забыл поставить галочку использовать внешнюю программу!
После установки галочки обмен есть и после нажатия в программе WSJT сохранить связь связь сохраняется и в логе и в программе,
но после этого новые данные в лог не передаются приходится снова убрать , а затем установить галочку использовать внешнюю
программу тогда данные передаются. Так ведь не должно быть?
Нет способа приема/отправки, значит карточки нет, значит и даты и QSL галки не должно быть.
Таким образом: - стираем/правим(не Buro, Direct, Global) QSL_Legend - убирается дата и убираем галочку QSL
При установке QSL_Legend не Buro, Direct, Global - ничего не происходит, пусть пользователи пишут что хотят в этих полях, при смене с Buro, Direct, Global на не Buro, Direct, Global - убирается дата и убираем галочку QSL.
Так же желательно предусмотреть возможность ручного удаления даты без последствий (не знаю когда отправил/получил), а то сегодня удаляю дату - удаляется галка QSL, QSL_Legend остается .
"Я так думаю"(с) :)
И ещё заметил особенность везде в WSJT-X на трансивере в окнах программы лога ввода данных на бенд мапе и частота из радио
частота 14074, а в лог заносится почему то 14075, 14076 по разному.
Вся полоса водопада у вас занимает 3 кгц (это от 074 вверх USB) где стоит курсор та частота и заносится
Вложение 211344
Тогда все правильно что не работает - начиная с версии 1.9 в WSJT-X поменяли протокол обмена по UDP - а в версии 391 еще старый протокол. Используйте версию
Я с Вашей логикой согласен - сделаю так.
А установка просто запускаем ехе и устанавливаем поверх установленной версии?
Спасибо всё получилось
при попытке импортировать 3 файла АДИ, проведенных ЩСО из программы ROS в ЛогНХ, выходит системная фраза
is not a valid integer value
перевод--не является допустимым целочисленным значением
И файлы не импортируются...
------------------------------------------------------
Но до этого прекрасно импортировались 10 других АДИ файлов этой программы...
Сверяю их ... разницы нету... Почему такое?
Подскажите почему то повторные связи в окне ввода позывного при FT8 не меняется цвет
Вы определитесь на сколько повторные :s11:
те которые сделаны в одной и той же моде и на одном и том же диапазоне? это повторные
они меняют цвет
для отслеживания повторов лучше использовать дополнительное окно,
в нем увидите сколько раз на каких диапазонах вы работали и какими видами
Ну если Вам не понятно то показываю как у меня это выглядит надеюсь всё будет понятно.Вложение 211396
Вы имеете ввиду, что в QSO ENTRY при вводе позывного с которым имеется дупль ЩСО - т.е. повтор диапазона/моды это видно на скрине в окне ПОВТОРНЫЕ СВЯЗИ - цвет поля окна ввода позывного не хочет меняться. Хотя и должен...
У меня билд лога 361, происходит то же самое- не хочет меняться цвет в этом окне... Почему так? непонятно. Очень не хватает индикации дупля при работе в связке ЛогНх-JTDX
-------------------------------------------
Вопрос задавался Алексею. Я просил его сделать эту опцию изменения цвета. Но он отверг, обоснуя что есть окно повторов.
Подскажите пожалуйста. Что у меня не так? Зарегистрировался в LoTW, из лога связи грузятся а чтобы загрузить подтвержденные связи не получается.
Установки - установки модуляции - FT8 в этой таблице прописана? Скорее всего нет.
Вашу проблему поймал - буду исправлять!
А что пишет при попытке загрузить связи?
К сожалению на счет этой ошибки пока ничего сказать не могу - это ошибка CAT WSJT-X и при каких условиях она возникает мне не известно. Как будет время - покопаюсь в исходниках hamlib - может чего нарою.
В установках на вкладке установка модуляции FT-8 установлена.
Alexey,
Kak sinxronizirovat QSO - primer vnizu: CO8LY est v Previous QSO, no ne pokazyvaet Cubu v FT8- Worked/Confermed okoshke?
Spasibo
SergeyВложение 211448
Vrode da
Вложение 211489
Скрин - пересчёт статистики Лога. Утилиты - Корректировать Лог - Пересчитать все данные - Only selected QSO - Нет
Скрин - Статистика по диапазонам и модам. ПКМ на таблице. Выбор диапазона и моды. В выпадающем окне поставить желаемые галки.
[QUOTE=RX4HX;1476250]
А что пишет при попытке загрузить связи?
Ничего не пишет. Внешне сам процесс выглядит как будто прошла загрузка, но в логе отметок о подтверждении нет.
Может в LoTW надо гдето галку поставить? Там тоже в на DXCC нет зачтенных связей. Хотя подтвержденных связией почти 2000.Вложение 211505Вложение 211506
Так проплатите денег в АРРЛ, когда будет 100 стран и нули пропадут.
А у Вас будет диплом.
Вложение 211509
Будет такой вид.
Вложение 211510
Странно. Если отправляется, должно и получаться.
Вы это нажимаете?
Вложение 211521
Если да, то что происходит?
в LoTW никаких галочек не ставил,
только логин и пароль, давно пользуюсь загрузкой в лог ни каких проблем не было с разными версиями.
постом ниже вам показали куда жать, все скачивается и синхронизируется с журналом
Я все так и делал, но после скачивания появляется метка отправить через LoTWs, а не получено через LoTWВложение 211549
Я не знаю как положено или как делают все, отработал в эфире, отправил карточки с журнала на eqsl, (на hrdlog.net уходят автоматом при сохранении в журнале) LoTW отправляю через их программу, сохраняя ADIF журнала за отработанный день.
а только потом загружаю в журнал с LoTW и eQsl. (если как то криво и можно проще, подскажите)
Почему с LoTW вначале отправляю потом получаю, заметил на QRZ.COM, пока не отправлю, подтверждения не подгружаются.
с eQsl не принципиально, можно скачать потом отправить.
Значит скачивание все-же происходит? Во время скачивания появляются окошки с процессом скачивания и синхронизации?
У Вас ВСЕ связи которые подтверждены на сайте LoTW после скачивания не отмечаются LoTWR?
То что Вы показали, это относится только к одной связи. Коорую Вы проверяете. Может она и не подтверждена в LoTW.
Кстати метка LoTWS означает не ОТПРАВИТЬ НА LoTW, а ОТПРАВЛЕНА НА LoTW.
Так и должно быть. Сервис проверяет соответствие. Если Вы и корреспондент отправили свои связи на LoTW и сервис признал соответствие, то связь подтверждается обоим. В противном случае на LoTW никому ничего нет. Т.к не все пользуются этим сервисом, то и подтверждений приходит порядка 30% от залитых.
Алексей, по проблеме описанной мной выше провёл лабораторную работу.
Все версии журнала до № 397 включительно работают на передачу корректно.
Но начиная с версии 401 и по крайнюю имеется проблема с двойным ТХ. вероятно проблема началась именно с 401 версии т.к. в описании указано о переработки алгоритма кат.
Надеюсь информация будет полезна. Спасибо!
Дмитрий, посмотрите в папке (С: )-LogHX-Downloads файл LoTWdl.adi присутствует?
Мда... JTAlert не хватает в связке и одно из его достоинств, отправка смс корреспонденту которого вызываешь, с учетом что у него тоже стоит эта программа.
не говоря о выборке по Штатам. а откатываться на старые версии журнала ни очень хочется
Для Ваших настроек - да.
А почему вот так не сделаете?
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1467094
А вот об этом варианте я забыл!
попробую настроить, но опять только на выходных.
Пока сделаем паузу, о результате напишу
У Дмитрия, я так понял, файл LoTWdl.adi пустой.
А вот почему так, неясно.
Смодалировал ситуацию с неправильным логином или паролем на LoTW.
Похоже та самая ситуация.
Связи на LoTW отправляются нормально, а вот скачивания подтвержденных нет.
Дмитрий, проверте правильность заполнения логина и пароля в ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ- LoTW/eQSL/HRDLog
А вот тут Вы путаете: синхронизацию времени и задержку при начале передачи. К синхронизации с Лотв это отношения не имеет - но может быть проблемой именно при работе в FT8 - если задержка при начале передачи будет слишком большой, то у корреспондента может Ваш сигнал не декодироваться.
Отправляется даже совсем без пароля. В этом окне, например, несуществующая связь с Вами. А вот скачать ничего не получается- в файле LoTWdl.adi много непонятных для меня английских букв.
Я так понимаю сообщение о неправильном соединении из-за пароля.
Вложение 211655
Вложение 211656
Не работает. Окно поиска остается активным.
ДО наведения курсора:
Вложение 211657
После:
Вложение 211658
Каринка 4К6ОF на QRZ.COM мигает
А, вот оно че.. Это лог целиком становится активным. Я сделал, чтоб в логе окно поиска не выходило наверх других окон лога, но сам лог при этом становится активным, и по этому выходит поверх JTDX. Тут по сложнее будет.
Только это фото мигает? У себя такого не наблюдаю...
Хорошо, я еще раз перепроверил, действительно загружаются с неправильным паролем.
Тогда хотел бы уточнить, пароль для HX3 и сайта LoTW один и тот же ?
Алексей, не слежу за "баталиями" по поводу учёта QSL в журнале, но в 420-й версии, если не выбрать способ отправки/получения карточки (бюро, директ, глобал), строка в логе не подсвечивается согласно статусу QSL (получена/отправлена), хотя дата прописывается.
Теперь так будет? Мне без разницы способ отправки/получения карточки. Важен факт.
У меня подсвечивается. Сейчас проверил. При том, что никогда не пользовался отметками в способе отправки\получения, то есть эта колонка у меня пуста.
Вложение 211686
Перезалил билд 420
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_420.exe
сейчас должно быть ок!
Вот это и странно, что на 420 версии мигать не должно...
1. Загружаться с неправильным паролем не могут связи в принципе!
2. "пароль для HX3 и сайта LoTW один и тот же ?" - что за пароль HX3? Есть только парольи LoTW, причем их 2 - один для входа на сайт LoTW, он и нужен для скачивания связей с LoTW, второй от TrustQSL - он нужен для создания .tq8 - файла, который будет закачан на LoTW.
Алексей,а возможно сделать как на примере фото,в пустых строчках QSO прочерки.
Как например делает BV7.В настройках не нашел..
Вложение 211702
Такое впечатление, что с раскраской статуса QSL навертели так, что ни автору с соавторами, ни , тем более, пользователю уже не разобраться никогда.
О каких галочках речь, Алексей?
Где? Здесь?
Вложение 211703
Как видно - галочки стоЯт. Должны быть какие-то ещё?
Я в предыдущих постах 4891 и 4897 всё описал достаточно подробно. С картинками. Если нет ответа - значит привыкну устанавливать Legend в таблице редактирования при учёте входящей QSL почты. Хотя, как уже писАл, мне способ получения карточки совсем не интересен. А по прошествии времени и даты, возможно, тоже будут не актуальны. Сам факт - получена-отправлена-отправить.
Можете в очередной раз "обижаться", но я постепенно приучаю себя мириться с "костылями" LogHX.
Алексей, восстановите утраченное. При установке даты получения/отправки QSL в окне Ручной ввод/редактирование, галочка в окне QSLR/QSLS должна появляться автоматически. Если я поставил Дату в соответствующей строке, значит я получил или отправил QSL. Логично?
А сегодня в 420-й версии пользователь должен помимо даты либо указывать Legend, либо ставить дополнительную галочку в окне QSLR/QSLS, чтобы начали подсвечиваться строки согласно статусу QSL.
Если и сейчас непонятно - предлагаю пообщаться в скайпе с демонстрацией картинок
Именно так и сделано. И чтобы она появилась, после установки даты перейдите на другое поле - тогда галочка появится. Дело в том, что пока Вы находитесь в поле даты, база считает, что редактирование не закончено и галочка не ставится. Согласен что не очень удобно, но так работает база. Пока не знаю, удастся ли это обойти.
Кстати споты на панораму SunSDR отправляются?
Но в версиях до четырёхсотых всё работало и было удобно.
"Лучшее" - враг "Хорошего".
Отправляются, за исключением спецпозывных (не всех). Кто виноват (SDC или LogHX?) - решать и разбираться Вам.
Когда-то, узнав, что RX4HX имеет SunSDR2, я решил, что все "фишки" ESDR будут реализованы и безупречны во взаимодействии с логом и перешёл на LogHX. С тех пор в режиме ожидания чуда.
Вопрос не в пароле для отправки и получения а в пароле для входа на сайт ЛОТВ и в пароле для сертификата.
Тот пароль который нужен когда вы пользуетесь программой TQSL при отправке АДИФ файла.
Если они одинаковые или для сертификата не нужен пароль то нужен один и тот же пароль для отправки и получения.
Успехов
Сейчас по моему хорошо получилось:
Упс.
Проверил. Дата вставляется, птички в QSLs QSLr появляются.
Однако при попытке открыть окно Ручного ввода/редактирования для любой связи, имеющей отметки о состоянии QSL, появляется сообщение как на скрине.
При этом окно редактирования для связей без отметок о QSL открывается нормально.
Алексей, появилась возможность стыковки JTAlert по UDP. Включаем ретрансляцию пакетов по UDP в JTAlert.
Вложение 211731
Попробовал - работает! В логе нужно изменить порт для JTDX:
Вложение 211741
Единственно что - трансляция пакетов работает только на прием пакетов от WSJT-X/JTDX - т.е. при клике в логе не будет перехода на передачу.
обновился.... проверил.... сейчас у меня эта "петрушка" вылезла ))))
делаю двойной клик по qso в окне лога, получаю это
Вложение 211752
хотя должно открыться окно Ручного ввода/редактирования !!!
откатился чуть назад... на тот-же 420 пререлиз, но до последнего изменения - в нём всё нормально, по двойному клику окно Ручного ввода\редактирования открывается
В build_420 передача CW макросов не нормальная, вернулся в build_419 - все в норме.
Анатолий, думаю, если есть какая-то проблема и у Вас есть потребность ее устранить, то надо бы больше информации в чем именно "ненормальность". Думаю Алексей пока еще не достиг того уровня мастерства, чтоб святым духом догадываться, что и почему у нас "ненормально.)))) Попробовал новый билд. С мышью проблем нет. На файлик Каспер не ругался. Даже не спросил про него...
P.S. Обычно я макросами не пользуюсь. Но они у меня есть. Ради интереса погонял немного. Вроде все нормально. Разве что есть небольшие паузы. Но тут скорей дело в моем компьютере. Почему-то немного подтормаживает эпизодически...
Еще раз скачайте - не должно этой ошибки сейчас быть.
Да я менял работу CW в 420 билде. И даже догадываюсь в чем проблема у Вас может быть. Сегодня выложу версию, где можно будет настройки выбирать, чтоб на Вашем компьютере обойти эту проблему.
... Как обещал:
В установках радио:
Вложение 211772
Для приоритета cw сейчас установлено Critical - самый высокий приоритет. Снижайте приоритет, пока CW не начнет нормально работать.
Возможно все дело в пароле.
есть :s9:
Вложение 211784
Спасибо! Относительно CW - build_420 полёт нормальный!
Алексей, по Вашему совету установил виртуальные порты и всё настроил. Кат и птт работают , но проблема с двойным переходом на передачу и приём при использовании внешних программ осталась. Всё таки проблема где-то в кат журнала, обратите пожалуйста внимание.
Вроде получилось победить проблему!
Стало нормально переключать при таких настройках: в jtdx cat omni-rig на физическом порте, птт через виртуальный порт.
Раньше было кат и птт через виртуальные порты.
скачивал по ссылке с поста № 4931
сейчас опять оттуда скачал... установил...
Вложение 211823
Вложение 211824
откатываюсь на экзешник от 22 мая - тут всё нормально !!!
для RX4HX
Алексей здравствуй и с праздником!
На медне по верх v4.18 установил v4.20 лога.
QSO в журнале лога стало выделяться сочетанием двух клавиш : ПРОБЕЛ + ТАВ , в v4.18 только клавишей ПРОБЕЛ.
Что и где может быть?
Нет - раньше у Вас было не так! Если мне не изменяет память, то на принтскинах настроек CAT в JTDX у Вас PTT было через команду CAT - т.е. PTT был вообще не через ком-порт, а через команду. Я собственно и понимаю, что проблема как раз тут, но с другй стороны ее быть не должно и при таких настройках. Так что пока с Вашей проблемой вопрос остается открытый.
Постараюсь сегодня выложить тестовую версию специально для Вас, чтобы локализовать проблему.
??? Просто так такого произойти не могло.
Меню Помощь - Горячие клавиши - вот тут проверьте:
Вложение 211836
Скачайте и попробуйте эту версию:
Алексей благодарствую, работает.
попробовал
Вложение 211842
по ходу дело в личных настройках\галочках, ведь до этого у меня всё нормально было.
Вы по просьбе что-то исправили... там наладилось, а у меня разладилось :s7: ))
Теперь главное - причина понятна. Так что исправлю сегодня!
... Исправил:
причина была в том, что в логе формат даты - 2 цифры года. Учел это. При вводе даты в окне QSOManuallyEntry по правому клику мышкой над полем даты можно устанавливать отличные от окна лога формат ввода даты.
Алексей, после установки последней версии стал временами подвисать горизонтальный БЭНДМАП. Вращаешь валкод, а он на месте.Потом перескочит и опять на месте.
Не помню, может это и а 419 проявлялось, но в ранних версиях не было.
Добавлю- по очереди стал откатываться назад - и в 419 и в 418 это есть.На 417 пока не замечаю. Возможно и у меня какая-то проблема.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3.exe
Положите этот файл в папку лога и запустите лог. После подвисания бенндмапа должна появиться ошибка - приведите принтскрин этой ошибки.
При загрузке программы не обращайте внимание на появляющиеся ошибки.
Сейчас 417 обновил до 420- пока не виснет. Если начнется, то подменю файл.
Вот она: Вложение 212028
Вот - теперь должно все работать без проблем:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_421.exe
- если все ок, то выложу эту версию как релиз.
Интересно... Ок, попробую еще другой вариант. Постараюсь для Вас сегодня сделать еще одну пробную версию.
Попробуйте вот эту галочку поставить - что нибудь изменилось?
Вложение 212076
да и с OmniRig в качестве CAT нормально работает?
И еще такой вопрос: судя по Вашему принтскрину, у Вас COM5 установлен - это виртуальный ком-порт? Какой у Вас интерфейс к трансиверу? И трансивер именно TS-2000?
И попробуйте такой вариант:
что нибудь изменилось?
Вчерашняя и сегодняшняя версии работают одинаково. Омни риг работает. Ставлю птичку, начинает работать CATHX. И еще заметил то, чего раньше не было.
Раньше, при установке другой версии и не закрытом логе поступало предложение закрыть программу и установка продолжалась. Сейчас никаких предложений, выскакивает окно с сообщением об ошибке и невозможности чего-то там установить. И пока не закроешь лог ничего не получается.
Трансивер ts2000x, переходник какой-то китайский, никогда не подводил. Давно уже им пользуюсь. Ком порт соответственно виртуальный.
Версия 417 работает хорошо.
Не получается синхронизировать Log трансивером FT-891. Драйверы скачал и установил с сайта. Скорость синхронизировал -4800.
Пробовал ставить радио: ft-857, ft-897, ft-991.
Что не так ?
Вот принтскрин:Вложение 212099
Вложение 212100
Попробуйте такой вариант:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3.exe
какие ошибки будет показывать после зависания?
Добавил Ваш трансивер в лог:
попробуйте.
При попытке запустить этот файл-Вложение 212111
@RU7L Скачайте какой-нить пререлиз и установите его, чтобы все DLL зарегистрировались.
Видимо порушилось что-то в программе при каких-то ваших операциях. Возможно (предположу), это действия вашего антивируса или результат отката системы.
Спасибо, но откуда я знаю какие там должны быть DLL. Нет уж извините, я буду делать что скажет Алексей. А то так можно далеко заблудить.
Положите этот файл в папку лога и запустите))) Это не инсталлятор - забыл написать.
Все как в этом сообщении:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1480232
Вот тут должна быть другая надпись или вообще никакой:
Вложение 212115
To RX4HX= Загрузил, exe. file, ничего не изменилось.
Принтскрин:Вложение 212121
Алексей извиняюсь. Надписи нет никакой.Вложение 212122
Для начала сделайте такие настройки:
Вложение 212138
Следующий момент - настройки 4800 8-NONE-1 - точно верны?
ОмниРиг в качестве CAT пробовали?
Интересно...
И так, подведем итоги - если галочка Yaesu/Icom old mode установлена - все работает.
А без галочки - тормозит.
ОмниРиг - работает нормально.
Проблема несомненно есть, сегодня попробую еще варианты.
Самое интересное, что я сделал все как в ОмниРиг - исходники ОмиРига открыты, и почему есть проблема - пока не понятно.
to RX4HX= HXcat принтскрин:
Вложение 212176
Вложение 212177
Не показывает частоту. В DTR RST high нет а есть, handshake.
Установил OmniRig ,там ФТ-891 нет заменил на 991, работает не корректно. Частоту показывает, но с кластера в qso entry позывной забивает а частота остется преждняя. И если например: Call #1 частота 14.200 , а Call#2 , частота 14.015 то в при щелкнув по Call#2 в кластере в qso entry забивается Call#2 , частота 14.200 остается , но по слуху частота срезается как в CW.
Ошибся - Enable нужно поставить! Это важно!
Скачайте новые ini-файлы для ОмниРига
http://www.dxatlas.com/OmniRig/Files/RigIni.zip
и распакуйте архив в папку
C:\Program Files (x86)\Afreet\OmniRig\Rigs
скорее всего у Вас она так же называется.
RX4HX
CatHX поменял на Enable, как и раннее не работает.
Скрин:Вложение 212222
В OmniRig все скачал и распаковал в папку Rigs. При переходе с моды на моду показывает правильно, при смене бенда показывает правильно, вращая ручку валкодера частота изменяется с задержкой, но правильно. С кластера или с бендмапа, щелкая по позывному, позывной в qso entry вносится правильно, а частота не изменяется ни в qso entry , не в трансивере.
С уважением Борис
Беру паузу - нужно подумать! Но однозначно Вашу проблему нужно решить.
OK
RX4HX
Алексей в фт-891 в расширенном меню есть такая функция: PC KEYNG
в ней можно выставить: OFF - DAKY - RTS - DTR
Может это как то поможет.
С уважением.
Борис.
Алексей, мне не удаётся отправить E-QSL во всех DIGI Mode...:s9:
...что я не так делаю?
С уважением, Сергей, YL3FW
Вложение 212224
Еще 1000 спотов назад я поднимал эту тему глючного реагирования HXCat, но мне сказали- что сам xxxxx- ищи у себя проблему. А все-таки проблема у лога оказалась. Прикольно.
Алексей, на mail.ru отправлял Вам письмо с картинкой. Ответите?
RX4HX
Хорошо подождем.
С уважением.
Борис.
To RX4HX
Алексей, в окне Cluster прокрутка всегда опускается вниз. Как сделать что бы прокрутка была вверху?
Друзья! Я особо никогда ни о чем не просил...))) Ну может самою малость)))
Но беда пришла и в мой дом. Жене поставили диагноз - ... не хочу писать... Ну в общем опухоль...
В общем... если у кого есть возможность - перечислите на карту
5469 5400 2057 8843
мне очень стыдно просить помощи, ну в общем... так.
Какой банк?
Сожалею, сил Вам!
Это Сбербанк?
Алексей, примите мои слова поддержки Вашей супруге и ни в коем случае не опускайте руки. Верьте, боритесь и болезнь обязательно отступит.
Дорогие друзья!
Конечно это.. это шок...
Мы справимся - у нас двое детей!
У нас в Самаре замечательный онко-центр!
Лог я свой не прошу - жена за это!
Друзья! Только сейчас поллучил нескоко переводов... ДРУЗЬЯ! Знаете... я не знаю как сказать... Я сам перводил деньги когда нужно было... ИЗВИТИТЕ! Я пока еще в шоке...
Сил Вам и семье!
Терпения и успешного лечения!
Алексей я присоединяюсь к выше сказанному!
Еще раз хочу выразить признательность всем за поддержку и за переводы!
Спасибо большое!
Есть такая настройка:
Вложение 212474
RX4HX
Алексей, отправил вам файл на rx4hx@mail.ru