А где находятся списки членов клубов в папке LogHX?
Вид для печати
Добавлять и редактировать членов клуба(в) можно в Утилиты - Колбуки - Членство в клубах
Вложение 354739
Сами списки хранятся в ... DATA/DataBase.mdb/Таблица ClubMembers
Privet
Kto chočet skačať kluby, eto vazmožno zdes https://www.radioklub.sk/search/label/LogHX
Vlado OM3BY
Добрый день. Скажите, а как научить лог обрабатывать adif файлы в utf-8 кодировке. Для примера файл экспортированный из программы EWLog Mobile, в нем у меня имя и qht отображаются кракозябрами.
- Открываете файл ADI в редакторе БЛОКНОТ
- Смотрите, отобража.тся ли русские буквы в нем
- Через меню "Файл" нажимаете "Сохранить как"
- В окне сохранения выбираете кодировку ANSI
- Нажимаете сохранить
- Перезаписываете исходный файл
- Открываете еще раз файл ADI в БЛОКНОТе
- Убеждаетесь в том, что русские буквы действительно видны
- Открываете ЛОГ и импортируете этот файл в Ваш журнал
На этом все
Спасибо. Этот вариант я знаю. По другому никак? Без привлечения блокнота?
Открываете файл в notepad++ или аналогичном текстовом редакторе, даже в блокноте. Выбираете Кодировка - Кириллица - KOI8R. Сохраняетесь. Загружаете в лог.
Вложение 354761
- - - Добавлено - - -
Магическими пассами :ха-ха:
Понятно. Спасибо. Буду дальше с бубном танцевать. :(
Я тут провозился пол дня/самому интересно было/ с созданием из CSV файла списка СРР для ЛогНх. Делал в проге NotePad ++.
Помучился и не смог до конца довести. Интересно, в какой программе Вы делали?
-------------------------------------------------------
У меня, в итоге никак не получается избавиться от точки после позывного... Весь Инете перерыл, испробовал много подсказок , но никак.....
Может посмотрите как убрать эту точку? Интересно....Прилагаю свой файл. Посмотрите, плс..
Вложение 354762
-----------------------------------------------------------
Загрузил Ваш файл в ЛогНх...Он прекрасно работает и показывает членство. Спасибо...
На просторах инета srr_ru.zip
https://ruqrz.com/skachivaem-aktualn...k-chlenov-srr/
Любой текстовый редактор
Вложение 354771 "чем" = "пробел"
Кроме способа, который предложил R7KKO, можете открыть файл в Exel с такими параметрами, а затем сохранить в txt.
Вложение 354778
Получите Ваш файл без точки Вложение 354779
самый мощный редактор т это NotePad++. Я в нем всегда все делаю. Никогда меня не подводил...
Но почему-то эту точку после позывного никак не получается убрать!!?? Если как у Вас показано вводить в строку одну точку, после ЗАМЕНИТЬ программа все строки стирает... Т.е. она находит во всех строках "точку", почему-то ее не отделяет и стирает всю строку. Не могу найти подсказки и решения