-
10.01.2014, 08:07 #616
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
-
10.01.2014, 08:35 #617
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
Вы сами повторяете и усиливаете многократно, запутываясь в них, те самые откровения той самой кобылы, впрочем, как и многие остальные..
Сначала вы прошлись по "переизлучению", потом от себя добавили "усиление многократное" - вот и получилось то, что вы назвали бредом..
Насколько я помню, тут было лишь про "атмосферное усиление" одного известного автора, но "усиление от переизлучения от металлических предметов" - ваше ноу-хау..
Тут все так перепуталось, многократно цитировалось, что уже нет никакой возможности разобраться - кто тут порождает мифы, а кто их развенчивает..
Может прервемся, возьмем тайм-аут, горячие головы приведут свои сумбурные мысли в порядок.. да и читателям надо отдохнуть от такого обилия теорий.. ?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.01.2014, 08:35 #618
-
10.01.2014, 08:38 #619
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.01.2014, 09:13 #620
- Поблагодарил
- 2601
Последний раз редактировалось RM6LA; 10.01.2014 в 09:26.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
10.01.2014, 09:39 #621
- Поблагодарил
- 16
Почему же отрицюПочему же отрицаю.Есть отдельный класс антенн -пассивных ретрансляторов но это совсем другая песня. Оппоненты ЕН утверждают что излучает не ЕН антенна а что то
другое например другая антенна расположенное поблизости или кабель или дерево а я насвоем опыте убедился что чем дальше от ЕН антенна от окружающи предметов-строения это или антенны или еще чего тем лучше она работает. А вообще- то прав модератор -никто здесь никого в своей правоте не убедит. Тему надо закрывать и открывать другую Чисто по практическому применению данного класса антенн где теоретиков на расстоянии пушечного выстрела не будет.Иначе эта лажа будет до бесконечности.
-
10.01.2014, 09:39 #622
- Поблагодарил
- 414
Тем более, что эта физика, как я понимаю, не очень хорошо понята.
И при чём тут резонаторы, волноводы - устройства преимущественно из области СВЧ, а здесь обсуждается КВ. Коаксиальный кабель - это не волновод, а линия для передачи ВЧ мощности. Про антенну наверное можно сказать так - это преобразователь-излучатель (ВЧ мощности в ЭМВ), но зачем такие сложности?
Что касается возможного переизлучения другими антеннами от ЕН - как раз практики уже несколько раз это обнаруживали (по большей части случайно) и описывали. Пример с УКВ антеннами некорректен - у них рабочие частоты ну очень далеко от КВ диапазонов.
Насчёт поляризации горизонтальной ЕН, или питания её симметричной линией - испробовать такие варианты уже неоднократно предлагалось, но они игнорировались (между прочим, такая возможность мельком упоминалась на ЕН-сайтах, но в практических конструкциях почему-то никогда не используется).
От UB9FAN ждём описание, по которому можно построить его вариант, назовём его, скажем, "супер ЕН+" антенна. Без подробного описания - это разговор ни о чём.Владимир
-
10.01.2014, 09:52 #623
- Поблагодарил
- 1484
-
10.01.2014, 11:06 #624
- Поблагодарил
- 4238
For UA3AEE - Вы просили ссылку относительно ЕН- антенны на 7 МГц. Я дал, но Вы, видимо, уже успели утратить интерес под прессом любителей поговорить ни о чем...
Загляните сюда http://ehant.qrz.ru/w5qjr.htm Возможно, найдете ответы на ваши вопросы.Валерий UA3AO
-
10.01.2014, 11:22 #625
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Вы, пожалуйста, прибейтесь к какому-нибудь берегу.
У меня опыт противоположен Вашему: есть полноразмерная антенна вблизи ЕН - ЕН работает вполне сносно, чем меньше предметов, способных переизлучать ЭМВ, тем хуже начинает работать ЕН.
Далее, о каких теоретиках Вы всё врёмя долбитесь? Вы что, хотите сказать, что, к примеру RO5D антенны видел только в книжках и на картинках? Любой радиолюбитель в своей жизни соорудил антенну, и не одну. Кто с пониманием процессов АФУ, кто просто повторил популярные конструкции. НЕТ В ЭТОЙ ТЕМЕ ТЕОРЕТИКОВ.
Я уже писал ранее, обращаясь непосредственно к Вам: антенны конструкции Кононова мне не очень интересны ввиду их низкой эффективности, а Вы же хвалитесь новой Вашей разработкой, существенно увеличившей эффективность, так скажем, традиционной ЕН. Так приведите её конструкцию, хочется повторить её и убедиться, что заявленные ВАМИ положительные свойства ВАМИ изобретённой конструкции имеют место. В чём проблема то? Решение вопроса выеденного яйца не стоит: схема, чертёжик и описание. Что за военная тайна? Если у Вас это коммерческий проект, то так и напишите, что Вы работаете исключительно в коммерческих целях, и никто не будет приставать к Вам с дурацкими просьбами.
А то как девочка на базаре, этому дам, а этим теоретикам даже показывать не буду.
Вот как-то так.
Спасибо.Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
10.01.2014, 12:04 #626
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 36
[QUOTE=UA4HAZ;947845]Тем более, что эта физика, как я понимаю, не очень хорошо понята.
И при чём тут резонаторы, волноводы - устройства преимущественно из области СВЧ, а здесь обсуждается КВ. Коаксиальный кабель - это не волновод, а линия для передачи ВЧ мощности. .[/QUOTE
А ничего, что волновод так же является ЛИНИЕЙ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ВЧ МОЖНОСТИ? Тем более теоретически (возьмите прямоугольный волновод), ДВУХПРОРОДНОЙ СИММЕТРИЧНОЙ линией?Михаил RV9CQQ
Жены приходят и уходят, а позывной остается...
-
10.01.2014, 12:25 #627
- Поблагодарил
- 414
Ничего. Просто в волноводе эта мощность - как раз в виде ЭМ волны (о чём само название говорит), источник которой стоит в начале волновода. А в кабеле - в виде ВЧ тока, который затем преобразуется антенной в ЭМВ. Волноводы используются на СВЧ, т.к. в них меньше потери, чем в коаксиальных линиях.
Поэтому давайте не отвлекаться, а говорить о реальных параметрах ЕН-антенн (а лучше "супер ЕН+").Владимир
-
10.01.2014, 12:52 #628
- Поблагодарил
- 224
Владимир, японцы такие конструкции пытались продавать (ЕН- ТРН, кажется назывались), но продержались они в каталоге не более года. Потому, что сразу видно,что на самом деле является антенной даже без применения индикатора тока. Только индикатором поля.
Поэтому ещё два ролика:
излучаемая поляризация горизонтальной ЕН и вертикальным кабелем 1 - YouTube
излучаемая поляризация горизонтальной ЕН и вертикальным кабелем 2 - YouTube
Два куска трубы и "вынесенный" безконтактный вариометр в качестве катушки представляют из себя последовательный контур, за который так ратуют апологеты. Ну, та же "плоская ЕН". Частота 24,950 мГц. Длина кабеля - 140 см. Вся эта хрень перестраивается вариометром от 13.8 до 25 мГц. Расстояние до индикатора поля прим. 100 см. Вот оно излучение, показанное вашим же "орудием". Ну, так что работает в качестве "излучателя" (антенны) ?!
PS: Этот эксперимент, пионЭрский, был проведён согласно посту Владимира RA6FOO, на который никто не отреагировал, а зря! Владимир - РЕСПЕКТ!
DF9VK
-
10.01.2014, 12:59 #629
-
10.01.2014, 13:02 #630
- Поблагодарил
- 16
Мне прибиваться ни к какому берегу не нужно я уже даво нашел свое место как в жизни так и в хобби но я на дух не переношу людей отрицающих все что им по какой либо причине не нравится.Я то-же делал всякие антенны были и яги и квадраты и проволочные- одни работали другие не очень но это отнюдь не значит что я должен был когото у кого эти антенны работают обвинять в необъективности или требовать у кого-то доказательств работоспособности той или иной конструкции .НЕ РАБОТАЕТ- сам виноват ищи причину . Что касается RO 5 D
то его мнение это его мнение я верю только тем результатам которые получаю сам а все осталное не имеет значения и уж тем более не собираюсь ни кому представлять каки-то доказательства . Хочешь в чем либо убедиться на здоровье -думай делай и убеждайся.Я прежде чем дошел до сегодняшнего варианта щелевой антенны изготовил штук 10 разных вариантов её- из них большая часть неудачных но я знал что виноват сам а не антенна или Харт или кто-еще.Насчет публикаци на сайте-я уже говорил-Пока не получу результатов испытания антенны из областной федерации ничего публиковать не буду. Что-же касается коммерческих интересов как ВЫ говорите -мне перед новым годом предложили наладить производство этих антенн для переносных р/ст не бесплатно конечно-отказался .Коммерция не вызывает у меня положительных эмоцый.А вот по конструкции антенн Кононова я с Вами согласен-Делать ЕН антенну Стар -это заранее обрекать себя на неудачу.В лучшем случае можно получить результат GP.73
Социальные закладки