-
16.09.2004, 11:20 #226
- Поблагодарил
- 0
SPIN, дружище, мы же в одном городе живем, у меня автомобиль есть - скажи, куда и когда приехать, посмотреть на эти все чудеса?
-
16.09.2004, 19:02 #227
- Поблагодарил
- 0
Drix Мой ТЛФ 511-18-77. Есть смысл пообщаться. Так будет больше толку. Есть и еще интересные электронные темы.
-
17.09.2004, 19:00 #228
- Поблагодарил
- 87
Что делать? Изучать, экспериментировать с той же ЕН для начала. Теперь-то представляете, что заряды в цилиндрах двигаются НЕПРЯМОЛИНЕЙНО. Вот здесь и появилось нечто «загадочное», чего нет в учебниках. Вот это надо очень хорошо представлять. Свойства этой загадочной компоненты только в математике на сайте и в практических результатах у радиолюбителей ЕН-ников. Свою таблетку я топил в воде и сигнал оттуда на 100 мгц принимался. Вот одна из возможностей вектора Нz. Аборигены-ЕН 8 лет ковыряются с этой антенной и все более и более «выпученными» глазами на нее смотрят, потому, что к ней не липнет то, чему учили в курсе АФУ. Многие из вас хотят «утречком вводная лекция, а вечерком на диплом».
Ведь в нашем случае речь идет о хобби, двухсторонней радиолибительской радиосвязи.
Именно о двухсторонней радиосвязи. То есть принять и передать сигналы.
Вы нам уже несколько месяцев объясняете Ваши труды о некой сверхэффективной передающей антенне. Не отвечая ни на один вопрос как работает подобная антенна на прием.
Ну подцепите Вашу таблетку к приемнику позвоните Дриксу
раз Вы в одном городе,
пусть он включит трансивер на передачу а нам расскажите что Вы услышали.
73
-
17.09.2004, 19:02 #229
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Первоначальное сообщение от SPIN
Drix Мой ТЛФ 511-18-77. Есть смысл пообщаться. Так будет больше толку. Есть и еще интересные электронные темы.
Коль удастся пообщаться , то прямо статью об этом здесь же , не поленитесь, пожалуйста... Думаю, не я один в ожидании ...
-
17.09.2004, 19:41 #230
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от df9fxk
раз Вы в одном городе,
73
-
17.09.2004, 21:15 #231
- Поблагодарил
- 170
Не, пока у Дрикса не будет ЕН-антенны он ничего не услышит.
Пиши меньше, да лучше.
73! Tadas LY1CE
-
24.09.2004, 13:57 #232
- Поблагодарил
- 0
ЕН-Нz-антенна это резонансный колебательный контур на конце фидера. Его входное сопротивление равно бесконечности (параллельный), или 0 (последовательный). Что будет, если у настроенного, работающего передатчика ветром оторвало ветром антенну? Если к месту обрыва подсоедините или нет бесконечность, то для передатчика с оторванной антенной ничего не изменится. Классическую теорию АФУ оторвало ветром вместе с обычной антенной и унесло. Что же вы с такой настырностью лепите теорию АФУ к фидеру с оторванной антенной? Вы же сами доказываете, что это глупость! Смотреть надо в устройство этой бесконечности и что там происходит. Поскольку антенна оторвана, то передатчик перешел в аварийную ситуацию и бесконечность вместо привычной антенны его не спасает. Что происходит в этой «приткнутой» бесконечности? Применять теорию АФУ к этому случаю – только гадить себе в мозги!
-
24.09.2004, 17:23 #233
- Поблагодарил
- 0
Такое впечатление что как происходит приступ болезни, так спин кидается писать в форум. кому? чего пишет?
Спин его знает.....
-
25.09.2004, 11:43 #234
- Поблагодарил
- 71
отец Филидор, блин
SPIN
Вам не кажется , что познание "БЕСКОНЕЧНОСТИ" - вопрос несколько других теорий и философий ?
-
25.09.2004, 19:22 #235
- Поблагодарил
- 87
Первоначальное сообщение от df9fxk
раз Вы в одном городе,
73
Не, не покатит. Там, типа, электромагнитная волна совершенно другая в дальней зоне получается. Поэтому и на прием, и на передачу одно и то же должно быть присобачено.
включу. Эксперимент будет в чистом виде без наворотов.
73
-
25.09.2004, 19:37 #236
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Первоначальное сообщение от SPIN
ЕН-Нz-антенна это резонансный колебательный контур на конце фидера. Его входное сопротивление равно бесконечности (параллельный), или 0 (последовательный). Что будет, если у настроенного, работающего передатчика ветром оторвало ветром антенну? Если к месту обрыва подсоедините или нет бесконечность, то для передатчика с оторванной антенной ничего не изменится. Классическую теорию АФУ оторвало ветром вместе с обычной антенной и унесло. Что же вы с такой настырностью лепите теорию АФУ к фидеру с оторванной антенной? Вы же сами доказываете, что это глупость! Смотреть надо в устройство этой бесконечности и что там происходит. Поскольку антенна оторвана, то передатчик перешел в аварийную ситуацию и бесконечность вместо привычной антенны его не спасает. Что происходит в этой «приткнутой» бесконечности? Применять теорию АФУ к этому случаю – только гадить себе в мозги!
Абстрагируемся от всех догм и пойдем за тобой ... Веди!... Только для начала надо увлечь... Создать учение и ответить на детские вопросы "толпы" ---- "а почему это круче , чем было раньше?"... Пока ты только сказал , что "старое учение АФУ" снесло ветром... Ну и ладно...
Ты новое предложи! Ведь нет нихрена --- ни модели, ни понятия о том "а как все же связь-то происходит на векторе Hz?" А те твои формулы в твоей "монографии" производят фурор только на людей, далеких от математики , коих в радиолюбительстве большинство и ты этим пользуешься. Простой радиолюбитель видит символ интеграла и офигевает от твоей образованности... Но все , что приведено в твоих выкладках --- это бред сивой кобылы в новогоднюю ночь...
17 страниц темы, а ты только долбишь как дятел --- "вы все как птенцы, вы все получили обычное образование , а оно ничего не знает о моем векторе, вы все ретрограды, вы здесь в форуме , а ТАМ происходит что-то значительное, там люди уже давно применяют МОЙ "вектор" и т.д. "
Не пора ли от проповеди к делу переходить? К примеру, ты Drix-а в гости позвал? Да в конце концов мне до тебя езды --- одну ночь . И напрягать тебя не буду --- только опыты твои посмотрю , а уж переночевать --- есть и школьные друзья , живущие в Питере, да и к любому радиолюбителю зайду ...
Ну так как ? Продемонстрируешь?
Только уж прости, если лоханешься (ну типа опыт не вышел, погода помешала, радикулит, склероз , xxxxx и т.д.), то последствия могут быть непредсказуемы...
PS. Давно в Питере не был , лет десять ... Эх-х...Последний раз редактировалось RU3GA; 27.09.2004 в 14:18.
-
26.09.2004, 16:04 #237
- Поблагодарил
- 71
Я всё понял !!!!!
Пресловутый "вектор Hz" - это ни что иное как "вектор Hui Znaet" !!!!
-
27.09.2004, 14:17 #238
- Поблагодарил
- 0
Друзья, вы слишком многого от меня хотите. Я совершенно не желаю общаться по поводу волшебных антенн и полей, и по другим "более интересным" вопросам. О чудесах вообще не надо много говорить, объяснять их рационально и подводить к их объяснению разные теории - чудеса первым делом надо являть. Господь так и делал, когда ходил "по воде аки посуху".
А вот именно демонстранции никто и не обещал...
-
29.09.2004, 03:35 #239
- Поблагодарил
- 0
На конец то, добыл листовой меди 0.5мм. Как устроюсь с переездом начну брать за рога этого зверя. Инфо вроде в инета все скачал, а там зробымо и послухаемо.
-
29.09.2004, 12:02 #240
- Поблагодарил
- 16
Я на даче случайно обнаружил медной фольги около 30 метров из старых запасов, сделал из неё антенну для приёма погодных спутников noaa. Работает отлично, сигнал ломовой!
А вот после ряда опытов с ЕН-ками могу сказать насчет их эффективности - абсолютная чепуха ! Может делал чего не так. Но фигня всё это, гораздо интереснее было бы забацать генератор для питания трансивера из всяких там катушечек, магнитиков и дисочков с КПД больше 100 %.
Жалко шо практические конструкции не описаны, я бы блин попробовал ;-)))))))))))))))))))))))))
СПИН, что вы на это скажете?
Ничего подобного не паяли?
http://adventure.df.ru/project/power/free.htm#1
Социальные закладки