-
16.07.2004, 11:13 #166
- Поблагодарил
- 8405
Кто ж его украдёт, он же памятник ...
Уважаемый RU0ACW, драться никто не будет, и товарищу объясняли не раз, причём культурно и грамотно. Не доходит, не дают ему покоя лавры Коперника.
Мало того, что он периодически смешивает несовместимые вещи, так ещё и факты такие предъявляет, которые никто не подтверждает.
В основной идее может что-то и есть, но это уже другой вопрос, к радио отношения не имеющий.
73!
-
16.07.2004, 12:26 #167
- Поблагодарил
- 0
а у меня дома ТОЖЕ есть книжка.....
-
16.07.2004, 13:06 #168
- Поблагодарил
- 20
Drix wrote here:
а у меня дома ТОЖЕ есть книжка.....
А у меня уже нету! Я ее Сберкассе назад отдал... нафиг она мне пустая нуна
-
19.07.2004, 18:37 #169
- Поблагодарил
- 0
Совершенно новая информация от московской группы. Чей сигнал они перехватили, если земные электронные фирмы такую аппаратуру еще не производят, а радиолюбители в таком формате информации не работают. Почитайте сообщение:
(от UA3AIC) За последнее время накопилось несколько интересных коллективных наблюдений.
Как то ночью я работал на 40 - метровом диапазоне на ЕН ант и в средине диапазона
обнаружил мощный сигнал советской глушилки. Я аж подскочил на стуле - неужели
вернулась из небытия кагебешная власть.Я измерил силу сигнала и дай думаю как
это жужжит на других антеннах. Как я не изощрялся на вертикал и на диполь я этот
сигнал не услышал,перешел опять на ЕН - гудит во всю ивановскую.
На утро я передал об этом явлении на дачу моему другу UA3FH и он такое же
явление зафиксировал на 20-метровом диапазоне. Слышал он мощный тональный
сигнал на ЕН ант, а на диполь и на треугольник ничего не обнаружил.
Что за сигналы, какая их природа мы пока в неведении и продолжаем наблюдать
почти каждую ночь. ЕН - ант висит в моей комнате на карнизе между шторами и
я провожу связи с мощностью 40 - 50 ватт тлг и тлф, жду погоды чтобы вынести её
на крышу и дать 100 ватт на любом диапазоне от 40 до 10 метров - она у меня
перестраивается и я жду от неё еще более интересных наблюдений.
Чьи передатчики? Кому информацию гонят? На Земле радиоэлектроника этого на таком уровне еще делать не умеет. Что нибудь сдвинулось в мозгах, или «броня крепка»? Тогда начинайте опять «долбить» как Митрофанушка: «Единожды един – един!» Давайте, дерзайте, раз другого не можете и не хотите.
-
20.07.2004, 00:26 #170
- Поблагодарил
- 170
И Вы не догадались ?
Ведь ЕН это Машина Времени.
-
20.07.2004, 08:52 #171
- Поблагодарил
- 0
:-)
Спин, открой новую ветку "АНЕКДОТЫ", я ржал, честно, минут 5.....
Инопланетяне на семерке работают, другого места не нашли.............
-
20.07.2004, 10:08 #172
- Поблагодарил
- 1415
А не устарел ли Закон Ома в условиях перестройки ?
Я вот тут вспомнил ! Я тоже учёный !
В 76-м году , во времена наблюдательской молодости и всеобщей радиоэйфории ( у нас по крайней мере ) мы с другом наблюдали 40-у у него дома на его ФЕСТИВАЛЕ ( класс радио !!! ) а вместо антенны использовали ШНУР ОТ ПЫЛЕСОСА - он ( шнур ) был длиной метров 15 и т.к. Илюха жил на 5-м этаже КИРПИЧНОЙ девятиэтажки то получалось неплохо ... Шнур разматывался по корридору . Пылесос - в зале . Мы с другом - в его комнатке . Вилка от сетевого шнура --> в гнездо АНТ приёмника . Воронеж и Краснодар - гремят . В подтверждение - есть QSL-ки от тех , кого мы слышали . С упоминанием пылесоса - ну не могли коллеги не отметить этого факта !
Развивая теорию хочется предположить , что именно наличие ПЫЛЕСОСА " РАКЕТА " на противоположном от начала - то есть говоря по-научному : на конце антенны - позволил нам принимать радиостанции , которые невозможно было услышать при выключеном приёмнике . А поворот ручки " громкость " по часовой стрелке приводил к значительному увеличению уровня низкочастотного сигнала соответствующего принимаемой радиостанции на выходе детектора приёмника и увеличению звуковой отдачи громкоговорителя !
А ведь громкоговоритель механически с ручкой громкость никик не связан !!!!!!!!!!!!!!!!! Тут явно пахло революцией в области Радио !
И только происки работников спецслужб , коммунистов и мирового сионизма не позволили завершить научной степенью удачный эксперимент в области антенностроения , в частности - электрического удлинения физической длины антенны посредством ПЫЛЕСОСА .
По истечении уже 28-и ( во время то летит , блин ... ) лет считаю , что тема не является секретной . И предлагаю всем использовать пылесосы по прямому назначению - то есть в виде антенн.
Тем более , что на деньги Чукчей и Эвенков подобные эксперименты будут проводиться в Свободной Антарктиде ! Все на прослушивание ! Даёшь рекорд !
Всем 73 ! Игорь Мишин UT3IM (ex. UB5IPP )
UB5-073-2239 - навсегда !!!
-
22.07.2004, 06:44 #173
- Поблагодарил
- 0
Игорь у меня был случай по хлеще. Удлинителем антенны была теща. Какого то черта на даче ей захотелось подержаться за нижний конец антенны. Результаты поразительны. Если у кого то появится желание попробуйте.
(В любом случае автор постинга притензий не принимает)
73!
-
22.07.2004, 06:52 #174
- Поблагодарил
- 564
Первоначальное сообщение от MikL
Игорь у меня был случай по хлеще. Удлинителем антенны была теща. Какого то черта на даче ей захотелось подержаться за нижний конец антенны. Результаты поразительны. Если у кого то появится желание попробуйте.
(В любом случае автор постинга притензий не принимает)
73!
Не в обиду Вам и Вашей супруге, не дадите попробовать? Командировочные, гостиничные и суточные за мной. Горячее гостеприимство, поездку в красивейшие места и прекрасный отдых гарантирую...
-
27.07.2004, 20:30 #175
- Поблагодарил
- 0
Вынуждаете применять фразу: «Чего не видит зрячий, того не увидит и слепой в очках». Перед вами 4 факта и никакого сдвига в мозгах. 1 – таблетку хорошо видит приемник с такой же антенной-таблеткой, а приемник с обычной антенной перестает видеть таблетку. Это зрелище ОСОБО ЭФФЕКТНОЕ, когда таблетка-передатчик утоплена в озере как грузило на удочке. Приемник на суше именно с антенной-таблеткой видит своего собрата под водой. Этого же «не может быть». 2 – москвичи проводили радиосвязь на ЕН между собой, когда варианты связи на других антеннах не дали результатов. 3 – москвичи именно ЕН-м заловили сигнал в цифровом формате. 4 – москвичи именно ЕН-м заловили тон-сигнал. Итак, один раз – СЛУЧАЙНОСТЬ, второй раз – СОВПАДЕНИЕ, 3 и далее – уже ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Ситуация простая, до плебейской примитивности – в ДИНАМИКЕ эл. зарядов на поверхности таблетки и цилиндров ЕН происходит что-то такое ОСОБЕННОЕ, чего не происходит в обычных антеннах. Ведущая часть московской группы – высокопрофессиональные, въедливые, дотошные «зубры» в радиосвязи. Не «ловите» их как начинающих школьников-радиолюбителей. Этим вы себя только компрометируете. Если у вас и сейчас как у «ваньки-встаньки» ничего не изменилось, то продолжайте уже 9-й год «натягивать» классику на неизвестное новое.
-
27.07.2004, 20:45 #176
- Поблагодарил
- 20
to Bek:
Нельзя же так рисковать!
А вдруг возьмет и клюнет на предложение
Im Leben lernt der Mensch zuerst Gehen und Sprechen.
Spaeter lernt er dann still zu sitzen und den Mund zu halten.
Не помню кто сказал ... склероз...
-
28.07.2004, 00:28 #177
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Первоначальное сообщение от SPIN
Ведущая часть московской группы – высокопрофессиональные, въедливые, дотошные «зубры» в радиосвязи. Не «ловите» их как начинающих школьников-радиолюбителей.
выложил в интернете фотографии своих ЕН антенн, на которых даже нет ни малейшего намека на дроссели , отсекающих паразитное излучение кабеля??? Это я про UA3AIC... Какой он после этого "дотошный зубр радиосвязи"?
И такие несвязухи у всей вашей "высокопрофессиональной, въедливой" гвардии на каждом шагу...
Особенно очень "высокопрофессионально и въедливо", можно сказать "дотошно", пытаться заэкранировать антенну , бегая вокруг нее с алюминиевым листом --- просто экспериментаторы от Бога...
Вот потому и смеются над вами , что коль были бы вы высокопрофессиональными людьми , то не лезли бы с этим делом в общерадиолюбительский форум.
Открыли что-то новое --- прекрасно, ставьте корректные эксперименты, пытайтесь дать теоретическое обоснование , а потом сделайте хоть одну реальноработающуюю конструкцию --- и за вами стаями люди бегать будут.
А вы не можете ни первого , ни второго , ни третьего.
И похожи вы на проповедников несуществующей веры.
Адвентисты ЕН-дня, мать вашу...
Ну и в конечном плане --- SPIN , ты что , действительно xxxxx? Тебе задают конкретный вопрос --- чего ты хочешь от нас ? Ты не отвечаешь...
Задаю еще раз этот же самый вопрос :
"Чего надо от нас, коль у вас там такая серьезная группа таких редких существ, как зубры? Уже не в антеннах дело --- ты скажи, чего ты к нам привязался"
В случае отсутствия прямого ответа на этот вопрос, комментарии больше , думаю, никому не будут нужны, поскольку только ПОЛНЫЙ ПРИДУРОК талдычит одно и то же и не отвечает ни на один прямой вопрос.Последний раз редактировалось RU3GA; 28.07.2004 в 01:34.
-
28.07.2004, 12:15 #178
- Поблагодарил
- 0
DPX, не являясь антенным зубром, посто собрал
6 елементов на 40 метров, бум -36 метров.....
www.znuki.ru/gallery/2big/P1010001.JPG
www.znuki.ru/gallery/2big/P1010004.JPG
-
28.07.2004, 14:24 #179
- Поблагодарил
- 20
to 123:
...просто собрал 6 елементов на 40 метров, бум -36 метров...
Просто собрал
и просто работает на сороковке
просто когда хочет
и просто с кем хочет
Да ужжж... Кхароший антенн у него... Удачи!!!
to Spin:
Самая простая инструкция (теоретическая часть отсутствует):
http://www.palitra.de/plak.htm
-
07.08.2004, 06:59 #180
- Поблагодарил
- 0
TO IGOR UT3IM. А почему все забыли про второй исконный продукт - горилку! Ндо внутрь банок ее самую налить, а салом уже снаружи намазать. Вот тогда электроны и закрутятся на месте!
Игорь RZ9II
Социальные закладки