Страница 29 из 118 ПерваяПервая ... 192223242526272829303132333435363979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 435 из 1762
Like Tree3Спасибо

Тема: Эл.маг. поле от ЕН имеет другие свойства, чем от обычных антенн

  1. #421
    599
    599 вне форума
    Без позывного
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    23
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от SPIN
    Вечером (около 20 часов) на 20 метрах в режиме CW слышали Канаду. Канада шла на 73!
    Рассказывали что на 10 метрах янок косили на паяльник вместо антенны и они все шли на 73, некоторые даже на 74.

  2. #422
    Только читает
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    110
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от 599
    Рассказывали что на 10 метрах янок косили на паяльник вместо антенны и они все шли на 73, некоторые даже на 74.
    Но только использующим EH давали 99

  3. #423
    Без позывного
    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    72
    Сообщений
    260
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    0
    Господа! Что привело в полную растерянность зрителей от демонстрации опыта с белой таблеткой и типовой радиостанцией? Подъем (всплеск) уровня сигнала там, где должен быть провал уровня сигнала. Заменяли белую таблетку на обычную антенну(индикатор) и все становилось на свои места, как в учебнике. Подключали таблетку и все переворачивалось на 90 градусов. Удар по мозгам (у кого что есть, как А.Райкин выступал) был очень крепким. Еще бы! На привычном эл.маг. излучении от передатчика в прямом смысле сидит еще что-то электромагнитное абсолютно перпендикулярное к привычному излучению. ЧТО ЭТО? Все прекрасно понимали, что одно известное и непонятное-неожиданное в абсолютно перпендикулярном направлении исходит от любого конкретного электрона в штыре (антенне) этого типового передатчика. Видели, что привычное и необычное проектируются друг на друга нулем, а вместе составляют единое целое (модуль, аргумент). Это же комплексное число! Электрон выступает как КОМПЛЕКСНОЕ ЧИСЛО (лучше говорить величина) и эл.маг. поле в пространстве создает соответственно двум частям комплексного числа (привычное и необычное). Необычное видит белая таблетка (Нz-антенна на векторе Нz), а на обычное реагирует только привычная антенна. Вот это и повергло наблюдателей в полную растерянность. Кстати, подключали и ЕН-антенну вместо белой таблетки. Получили большой сюрприз. Она тоже умеет видеть непривычное эл.маг. поле, как и таблетка. Там же по продольной оси штыря фиксирует подъем уровня сигнала, где должен быть провал. Этого же не должно быть! Что это? ЕН-антенна оказывается умеет видеть (и работать на этом) то, на что обычная антенна НЕ РЕАГИРУЕТ. Вот вам разгадка на самый простой манер многолетней загадки вашей «злополучной» ЕН-антенны, раз уж вы от математики эл.маг. электрона на сайте шарахаетесь как от чумы, а там вся эта эл.маг. комплексность электрона расписана, но в учебниках этого еще нет, а вы на это и натолкнулись со своей ЕН. Одни в эту «дверь» в неизвестное смело пошли, а другие, как церберы, охраняют даже подступы к ней следующих, идущих. Каждому свое!

  4. #424
    Без позывного Аватар для HFuser
    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    60
    Сообщений
    336
    Поблагодарили
    48
    Поблагодарил
    29
    Первоначальное сообщение от SPIN
    Удар по мозгам (у кого что есть, как А.Райкин выступал) был очень крепким.
    А у кого нет, тому и удар не поможет...

  5. #425
    Без позывного
    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    72
    Сообщений
    260
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    0
    Молодец, Игорь! Школьник снимал ДНД со штыря и диполя и прекрасно знает, что по оси штыря и диполя в любом случае провал сигнала, а белая таблетка и ЕН-антенна регистрирует всплеск. Этого же не может быть! Что происходит? Вот это и не укладывается в мозгах у Школьника. Видно дальше закона Ома он не пошел. Благодарю за понимание и поддержку. Факт есть факт и любой радиолюбитель эту «ненормальность» может сам спаять и проверить. Жаль, что единицы берут в руки паяльник после этого.

  6. #426
    Без позывного
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    55
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Spin wrote
    Она тоже умеет видеть непривычное эл.маг. поле, как и таблетка.

    нет никого необычного эл.маг.поля. все уже истоптано и вся капуста срублена. и описано уравнениями максвелла. все виды взаимодействия открыты. прогресс вибраторных антенн остановился с изобретением волнового канала. все бабло идет на развитие ФАР.
    представьте, человек добавил директор или рефлектор к вибратору и получил выигрыш в усилении. тоже можно говорить, что такая антена видит еще что то.

  7. #427
    Без позывного
    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    72
    Сообщений
    260
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    0
    Господа, радио электронщики! Вам был описан опыт с портативной радиостанцией «Беркут 603» (10 метров 27,505 мгц). Он специально готовился ДЛЯ ВАС! Математика на сайте и моя таблетка вам не указ. Именно эти вещи (вам не указ!) отметили у портативной радиостанции (максимум) всплеск сигнала по оси штыря и провал (минимум) в перпендикулярном направлении! ПАРАДОКС! Подключали к индикатору (приемнику) ВАШУ ЕН-антенну. Она продемонстрировала ту же «чушь». По оси штыря увидела максимум, а в правильном направлении отметила минимум. Что за чушь? Переключение на привычные веши (обычные индикаторы-антенны) все ставило на свои места, как в учебнике. Итак! Любой конкретный электрон в штыре передатчика «Беркут-603» умеет сразу делать ДВА разных по свойствам эл.маг. поля. Одно поле воспринимают обычные антенны, а другое моя таблетка и ВАША ЕН-АНТЕННА. Причем эти две диаграммы приема (и передачи тоже) от обычной антенны и вашей ЕН-антенны (моей таблетки тоже) повернуты на 90 градусов. Что за ЧУШЬ? Это же КОМПЛЕКСНОЕ число и его выдает электрон в штыре «Беркута-603». «Идиотизм»? Не говори «ГОП» на счет «идиотизма». Это Вы, радиолюбители, родили ЕН-антенну! Это ВАШЕ родное ДИТЯ! Дитя оказалось со странностями. Полезло туда, куда обычные антенны не заглядывают. Полезло активно в другую часть комплексного числа, комплексного ЭЛЕКТРОНА, а этого в учебниках НЕТ! ВАША ЕН-антенна привела ВАС в ситуацию «обманутой курицы», которая высидела утят, а они из-под нее сразу побежали к воде, в речку. Бедолага-курица в ужасе и панике кудахчет на берегу и прогоняет (цербер) от воды других утят из своего гнезда. Ваше родное дитя ЕН-антенна и поставила вас, радиолюбителей, в положение этой паникующей курицы (ваше дитя «полезло в воду», а туда нельзя!). КОМПЛЕКСНЫЙ электрон сидит в самой глубине фундамента физики. Значит, нужна КОМПЛЕКСНАЯ физика! Вы понимаете или нет, КУДА ВАС ПОВЕРНУЛА ваша ЕН-антенна? Ваша ЕН-антенна пошла туда, в ортогональную часть комплексного числа, как утята из под курицы в воду, а основная масса из вас от этого громко и панически шарахается и «кудахчет». Ну, господа! И как долго вы собираетесь оставаться «обманутой курицей»? Ваша ЕН-антенна преподнесла КОМПЛЕКСНОСТЬ электрона, а в мозгах-то и в учебниках он ОДНОЗНАЧНЫЙ, а не комплексный-двухзначный. Я понимаю, после этого сообщения очень многие из вас станут «специалистами» в области КОМПЛЕКСНОЙ ФИЗИКИ (не существующей сейчас). А чего не так? «Утречком вводная лекция, а вечерком на диплом»! Этот вариант не пройдет! Такие «дипломы» только покупаются, а груза в ГОЛОВУ они не несут! Путь переворота в мозгах тернист и не каждый его ПРЕОДОЛЕЕТ в ДАННОМ СОСТОЯНИИ (жизненный путь), исходя из КОМПЛЕКСНОСТИ Материи-Припроды-Вселенной. Посмотрите еще раз на содержание сайта, на математику, на таблетку, на свою ЕН-антенну (ВОТ ОНО, КОМПЛЕКСНОЕ ЧИСЛО) и попробуйте (если получится) не оставаться «обманутой курицей»! Сможете в мозгах пойти в перпендикулярную ветвь комплексного числа за ВАШЕЙ ЕН-антенной или нет?

  8. #428
    Без позывного
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    55
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    SPIN wrote
    >Вам был описан опыт с портативной радиостанцией «Беркут 603» >(10 метров 27,505 мгц).

    Опыт проведен совершенно некорректно.
    1. 200 мм штырь для 10 м не является резонансной антенной. Говорить о его(штыря) направленных свойствах просто неуместно.
    2. Диаграмму направленности измеряют на расстоянии нескольких длин волн. Для выранного диапазона это гораздо больше двух метров.
    3. Не описаны условия проведения эксперимента. Может быть у SPINа есть безэховая камера?
    Любой грамотный специалист забракует результаты такого эксперимента. А выводы тем более.
    И еще, SPIN, электродинамика и так очень сложная наука. не забивайте ее такими перлами вроде "комплексного ЭЛЕКТРОНА",
    "КОМПЛЕКСНАЯ физика","ортогональную часть комплексного числа".
    Современная наука очень сложная вещь. Новые виды взаимодействия нельзя найти "на коленке". или, может быть, у Вас плазма на плите варится или сверхпроводимость в погребе. :-)
    А если невтерпеж, пишите совместно с УВХ энциклопедию. Гораздо полезнее.

  9. #429
    Без позывного
    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    72
    Сообщений
    260
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    0
    Для sangar и др. Странностей со своей ЕН у радиолюбителей уже девать некуда. Не меньше их и у меня с медной таблеткой. Опыт с «Беркутом-603» самый до плебейства примитивнейший, чтобы показать, что медная таблетка что-то ВИДИТ ПО ОСИ штыря, на что не реагируют обычные антенны или датчики. Этот эксперимент очень крепко стукнул по мозгам некоторых авторитетных радио электронщиков, которым я это демонстрировал. Таблетка сняла абсолютно перпендикулярную диаграмму. Все остальное обычное-привычное сняло диаграмму как и положено по учебнику. В этом эксперименте и ЕН-антенна «примазалась» к медной таблетке, что добавило удар по мозгам. Что-то сидит в пространстве абсолютно перпендикулярное на привычном и это перпендикулярное может фиксировать медная таблетка и ЕН. А эти ребята в радиосвязи и антеннах матерые зубры. Таких, привести в растерянность было очень трудно, но они это один раз увидели, а не 7 раз услышали. Некоторые из них уже самостоятельно проделали такой эксперимент и на других частотах. Попробуйте их теперь вернуть на ваши позиции! Вам-то, что мешает проделать самостоятельно такой эксперимент на частоте 150-200 мгц, чтобы не на «футбольном поле» проводить измерения? Может вам не под силу собрать детский автогенератор хоть на КТ315 с проволочкой-антенной штырем длиной 30 см и самому с медной таблеткой обойти вокруг? Похоже, что так. Тогда оставайтесь «обманутой курицей» с агрессией в сознании к тем, кто это уже потрогал руками, убедился и озадачился.

  10. #430
    Без позывного
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    55
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    SPIN wrote
    >Опыт с «Беркутом-603» самый до плебейства примитивнейший
    Методика проведения эксперимента просто безграмотна. По-этому не можете объяснить полученные результатты.

    > очень крепко стукнул по мозгам некоторых
    Закусывать надо лучше. Немолоденький уже. ;-)

    >медная таблетка что-то ВИДИТ ПО ОСИ штыря
    отражение волн и их интерференцию она видит. Металлическая таблетка выполняет роль противовеса. И все.
    Кроме того, все происходит в ближней зоне для которой и модели взаимодействия нет.

    > самому с медной таблеткой обойти вокруг...
    Как ходить то надо - по солнцу или против? говорить, может быть, что то надо. напишите слова наговорные.

    Кстати, SPIN, куда все подевались? таблетки пошли пилить?

  11. #431
    Без позывного
    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    72
    Сообщений
    260
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    0
    Для sangar и др. Прислали бы хоть разовый, в Яндексе свой электронный адрес. Я бы фотографию эксперимента переслал вам, что демонстрировал радиолюбителям. Сделали бы примитивный детекторный приемник на Нz-антенне, как на фотографии. Проделали бы (повторили) этот эксперимент с любой портативной радиостанцией. И что будете делать, когда вам таблетка снимет ненормальную диаграмму, абсолютно перпендикулярную от той, которая в учебниках? Потом к детекторному приемнику подключите обычную (для успокоения «совести»), все обратно повернется на 90 градусов и убедитесь, что в учебниках все правильно. Вам это по силам проделать? Или вы не по существу будете до конца дней «лепить муде к бороде»? Бог в помощь, если к новому-неизвестному физическое отвращение. Это замечательно, что здесь «все куда-то подевались». Ваши «все» разводили только базар как в пивной. Практически ничего по существу вопроса. Что им тут делать? Им об этом многие (не «все») напоминали. Все правильно. Кто зрит в корень, те давно и много мне пишут напрямую. Они сами многое проверили и проверяют. Очень удивляет их необычность. Вы же со «всеми» сами себя выплескиваете за борт. Зачем вам забираться в странную абсолютно перпендикулярную диаграмму, которую сразу делает электрон в антенне вместе с привычной диаграммой? Ну, так и оставайтесь там в привычном.

  12. #432
    Без позывного
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    55
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    to SPIN
    Фото не нужно. И так все ясно. Из неверной методики измерений и возникают неверные результаты и выводы. Удивляюсь, что вы еще спиновые и торсионные поля сюда не притащили. сразу бы все прояснилось.
    это же так интересно вместо чтения скучных учебников, в которых давно все описано, видеть себя в авангарде, на передовом рубеже.
    Кстати, электрон в антенне ничего не создает. Его даже в природе не существует. Абстракция это.

  13. #433
    Standart Power
    Регистрация
    09.05.2005
    Возраст
    21
    Сообщений
    317
    Поблагодарили
    20
    Поблагодарил
    12

    классная работа на ЕН- бред

    Я в школе - когда было охота соорудить что-нибудь "крутое" из антенн (на СиБи) перепробовал и банки и штыри 30-40 см с катушками... и тут увидев статьи про ЕН антенны чуть не бросился в исследования... НО... поставив 6-ти метровый штырь 5/8 на 10-ку (прошло почти 10 лет и теперь так я это называю - растем ) понял, что все укороченные и фантастические антенны - чушь, без труда нифига не получится... сейчас на коллективке стоит яга (по 2 эл на 10-15-20) - вполне нормально работает (раньше это было бы супер мечтой) охота монобенд на 40-ку...

    плавно перехожу к ЕН-антеннам - Торсионные поля - вроде некоторые так это называют.... - там где есть электрон ничего нового не придумать... можно только совершенствовать

    и какие-то неизвестные поля с электроном - .... нееее, хватит я перестал читать ерунду про ЕН-антенны после того как увидел антенные поля богатых и очень богатых радиолюбителей (правда на картинках... но все же... есть к чему стремиться.)
    а в догонку почитайте для того, чтоб забыть про ЕН (на 80-ку смешно - размеры на подоконнике - бред полный - нагрузочное сопротивление и кабель 2 м - вот как это называется а не антенна - и тоже все слышат - правда у них, кто слышит яги и треугольники отстроенные перенастроенные)
    вот материал (аналогия полнейшая)

    http://scorcher.ru/mist/tors/critic10.htm
    http://www.ability.ru/atm/sciento/l5508.html (ищите слова: собрано в небольшом объеме столько вранья на тему нашего Мироздания) почитайте - 2-я статья большая, но толково словами ученого все встает на свои места...)

    P/S/ г. SPIN если бы вы потратили свои замечательные знания, а они у Вас точно есть, на более простые вещи - например создание нормальной антенны, то Вас бы помнили долго и повторяли бы такие молодые как я,
    смотря на практические конструкции радиолюбителей (даже самые простые, испытываю к создателям большое уважение!)

  14. #434
    Без позывного
    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    72
    Сообщений
    260
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    0
    Отказались от фото эксперимента с портативной радиостанцией «Беркут-603» (27 мгц) – дело ваше. Первому, кому я это демонстрировал, это один из ваших авторитетов UA1ACO. Увиденное его повергло в глубокую задумчивость. Медная таблетка-детектор (Нz-антенна) сняла абсолютно перпендикулярную ДНД у «Беркута-603». Максимум излучения по оси из острия штыря, а минимум (провал) сбоку. Что за «чушь»? Переключались на обычные индикаторы-детекторы и все становилось на свои места, как в учебнике – максимум сбоку и минимум (провал) по оси от острия штыря. Вновь переключались, и опять все переворачивалось на 90 градусов. Что за «чушь»? Кстати, ЕН-антенна тоже видит нечто из острия по оси штыря – опять удивление. Как относиться к электронам в штыре «Беркута-603»? Они что, «ХАМЕЛЕОНЫ»? Одним «глазом» смотрят туда, как положено в учебнике, а другим в абсолютно перпендикулярном направлении. Взгляды у каждого «глаза» по свойствам разные, раз уж их видят совершенно разные индикаторы-приемники. Вещь вырисовывается очень неприятная. Электрон (или что там в штыре) выставляет себя напоказ КОМПЛЕКСНЫМ ЧИСЛОМ. В учебниках-то электрон не комплексный. А ОН (электрон) сидит в самом основании фундамента земной науки и вдруг демонстрирует себя КОМПЛЕКСНЫМ ЧИСЛОМ (величиной). Вот это «СЮРПРИЗ»! ЧТО ДЕЛАТЬ? Вы же «все знаете». Переходить к КОМПЛЕКСНОЙ ФИЗИКЕ, раз в самом основании фундамента оказывается КОМПЛЕКСНОЕ ЧИСЛО (величина)? Это что, все наработанное ПЕРЕЧЕРКНУТЬ-ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ на комплексной основе? Угораздило вашу ЕН-антенну «зацепиться» за второй «глаз» электрона-«хамелеона». Вот вам и комплексное число. Одна часть прочно сидит в голове, а вторая «не существует», она же мнимая. В мозгах да, а у Природы-Материи-Вселенной все равноценно и вместе составляет единое целое (модуль, аргумент комплексного числа). Теперь сведите свои ответы к сцене из фильма «Операция Ы» – «разбить?.. пол литра? (перейти к КОМПЛЕКСНОЙ ФМЗИКЕ)» Да я тебя!!….

  15. #435
    Без позывного
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    55
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Дано: антенна - штырь 2 м. Несущая 27 Мгц.
    Какова форма диаграммы направленности такой антенны в ближней зоне?
    Кто ответит? SPIN?

Похожие темы

  1. Свойства электролитов
    от AndreyN в разделе Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.12.2005, 16:19
  2. Имеет ли сие право на жизнь?
    от UN7JHS в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.01.2004, 23:15
  3. Коллеги! Не встречал ли кто-нибудь аналоговую микросхему нужного свойства?
    от Дмитрий в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.10.2003, 20:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика