Страница 28 из 118 ПерваяПервая ... 182122232425262728293031323334353878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 406 по 420 из 1762
Like Tree3Спасибо

Тема: Эл.маг. поле от ЕН имеет другие свойства, чем от обычных антенн

  1. #406
    Standart Power
    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Троицк
    Сообщений
    117
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0

    Wink

    Вот так представляю себе, как в секретном НИИ, вечерком, охранник с дежурным электриком, нарезав колбаски и открыв огурчики, проверяют действие EH антенны. ................Поутру приходит UA3AIC и чего-то требует, а они не помнят, что вчера было.

  2. #407
    Standart Power
    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Троицк
    Сообщений
    117
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Mmbubo Mmbembu
    А на самолетах часто используют маааленькие антенны...... В виде пластмассовой нахлобучки на законцовке крыла, хвоста... внутри которой есть индуктивности и емкости... Ну чем не ЕН! В самолете-то работает...
    Ну, так в технической документации сказано, что это само по себе не антенны, а возбудители. Антенной является фюзеляж самолета. Я сам бывший авиатор, правда, технический и книжки ДСП читал. Дома антенной может стать система отопления, водопровод, труба водостока, да мало ли железок. НО, говорить, что EH-антенна, это антенна ну совсем не правильно.

    Mmbubo Mmbembu
    Я хочу выполнить трансформатор на бинокле. Для согласования 50 Ом с, допустим, с 200. При мощности 500Вт.
    Как мне правильно выбрать количество витков со стороны 50?
    Число витков в трансформаторе выбирается так, чтобы индуктивное сопротивление обмотки на нижней рабочей частоте было в 5 раз больше сопротивления нагрузки, по Реду кажется в 4. Эдакий аналог тока Х.Х. Затем смотрится индукция при максимальной мощности. Если она превышает допустимую, делается попытка увеличить число витков. Если обмотка при этом не размещается (не влазит) трансформатор не реализуем.

    Я мало экспериментировал с биноклями и не всегда удачно. Там высокие требования к ферриту и видимо сильные ограничения по геометрии. Лично у меня с увеличением размеров резко падала полоса с верху. Вообще считается, что такие трансформаторы плохо работают на комплексную нагрузку. При хороших, дорогих ферритах они идеально вписываются в транзисторный УМ. Т.к. имеют минимальные габариты.
    Для антенны, я бы применил трансформатор на линиях. (Рутроффа) В твоём случае удобно, 100 омную линию можно сделать из двух 50 омных кабелей, например РК-50-2. Гарантированная качественная изоляция, низкие требования к ферритам, на рассогласованной нагрузке трансформатор ведёт себя как ёмкость, как хорошая ёмкость, кабель-то высокочастотный. Кольцо нужно взять больше расчётного и намотать немного больше витков, чтобы обеспечить более надёжное подавление синфазного тока в кабеле, т.к. импеданс в конце диапазона повышенный. Ну, возьми к примеру XL = (7; 10) Zmax.

    У вас яд есть? Ну, есть. А, он хороший?
    … Это пробовать нужно.

    73! RV3DSF

  3. #408
    Standart Power
    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Троицк
    Сообщений
    117
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    А у тебя (и у меня почему-то, но еще давно, когда я молодой был, после этого не пробовал) на верху завал. Если 1000 НМ поставить, то еле-еле до 20 мГц получалось.
    Превичка была у меня из оплетки, внутри вторичка из МГТФ 1.5.....
    У меня примерно тоже самое с тем же результатом, включая молодость. Гончаренко во второй книге пишет, что бинокль есть промежуточная стадия между магнитным трансформатором и ТрДЛ. В остальном, тайна, покрытая мраком. Для расширения полосы с верху, нужна правильная геометрия обмоток, привязанная к трансформируемым сопротивлениям, чтобы обеспечить нужную электромагнитную связь. В общем, ситуация с ядом. Что хорошо работает на 100 ватт, совершенно не обязательно будет работать на 500. В твоём же случае когда 1:4 можно не мучатся, сделать на линиях. В своё время у нас на «коллективе» (UK3DCV) такая штука работала на 700 ватт и приличную реактивность. Нормально, проблем не было.
    Ну, в общем инфо UA6LGO интересное, приму к сведению.
    Если уж сильно нужен бинокль, то как посчиталь индукцию на нижней частоте понятно, а на верхней надо играться геометрией обмоток, в часности отношением поверхности поводника к поверхности изоляции.
    73! RV3DSF

  4. #409
    Standart Power
    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Троицк
    Сообщений
    117
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Какие есть мнения?
    Надо поразмыслить, закончу с отчётом RDXC, Продолжим.
    73! RV3DSF

  5. #410
    Standart Power
    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Троицк
    Сообщений
    117
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    (RV3DSF) В твоём же случае когда 1:4 можно не мучатся,
    Лучше помучатся
    тов. Сухов к/ф "Белое солнце пустыни"

    Ну-с, вернёмся к нашим баранам. Кстати, может перейти в технический форум?

    Вот первичка. Она сделана из трубки.
    Вопрос. Есть ли внутри этой трубки переменный ток?
    Ну, а почему нет, если на концах трубки разность потенциалов, ток будет по всёй поверхности трубки, не будет под поверхностью, скин-эффект однако.

    Как он там возникает?
    Есть ли там переменное маг. поле?
    Всегда возникает, когда к проводнику приложена разность потенциалов. (Закон Ома) Конечно, там есть переменное магнитное поле. (Закон Ампера) Магнитным полем, как мы выяснили и ток смещения не брезгует, а тут в чистом виде, ток проводимости.

    Что будет, если торец, противоположный началу первички заэкранировать. То есть, как бы, загнуть трубку буквой U и вставить в бинокль. Будет ли внутри маг. поле и ток? Наверное же нет?
    Нет, не согласен, проводник по-прежнему остался, осталась разность потенциалов, следовательно, остался и ток, следовательно, осталось и магнитное поле. Вот если согнутую трубку согнуть и сварить ещё и с другой стороны, тогда поля и тока внутри не будет, но, это уже короткозамкнутый виток. Но, с него уже нельзя снять (закачать) мощность.

    Зависит ли маг. поле внутри от диаметра колец и, значит, и диам. трубки?
    Размытый вопрос, не указан параметр. (По принципу, Василий Иванович, прибор?)
    При работе с ферритом нас, прежде всего, интересует индукция, чтобы не перегреться (Точка Кюри) или не залезть в область насыщения. А она прямо пропорционально току, количеству витков (Ампервитки) и обратно пропорциональна площади сечения магнитопровода. Площадь сечения ес-но зависит от диаметра, но не только, её можно увеличить и толщиной набора.

    Он там напирает на электромагнитную связь на ВЧ. Но она для данной длины ферритового набора и выбранного коэфф. трансформации зависит, вроде, только от емкости между обмотками?... Или я ошибаюсь?...
    Да, немного ошибаешься, связь через межобмоточную ёмкость, паразитная и вынужденная, с нею борются. ЭлектроМагнтная связь подразумевает КОМПЛЕКСНОЕ взаимодействие Емкостей и Индуктивностей. Ищите женщ… ну, то есть линию.

    Думаю, я расскажу, что знаю о ВЧ трансформаторах, а потом, будем «обсасывать» чего не знаем. Ты прав в том, что работа трансформатора на КВ частотах мало связана с ферритом. Он, вносит дополнительные потери. Как и в случае с резонансом в антенне, это вещь вынужденная, необходимая для расширения полосы и выравнивания АЧХ.

    В авиации моя деятельность была связана с 235.

    Ну, значит о КВ трансформаторах. Они бывают с магнитной и электромагнитной связью.

    Сначала о магнитном трансформаторе.
    Продолжение следует:

    73!RV3DSF
    Изображения Изображения  

  6. #411
    Standart Power
    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Троицк
    Сообщений
    117
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    В магнитном тр-ре мощность передаётся через магнитное поле, в котором находится первичная и вторичная обмотки. Его работа подобна работе обычного силового трансформатора на 50 Гц. Переменный ток, протекая по индуктивности первичной обмотки, создаёт переменное магнитное поле. Это поле наводит (индукция) в проводнике вторичной обмотки переменный ток, замыкающийся на нагрузке. Переменный ток вторичной обмотки создаёт своё магнитное поле, которое взаимодействует с полем первичной обмотки (суперпозиция) и оказывает воздействие на цепь первичной обмотки (магнитосцепление). Поэтому в отличие от дросселя, несмотря на наличие индуктивностей, ток и напряжение совпадают по фазе, т.е. имеет место передача мощности. Мощность передаётся из одной цепи (первичная) в другую (вторичная). По классификации радиоэлементов тр-р является ПРИБОРОМ.

    Это всё в идеале. В диапазоне КВ частот проявляются следующие свойства.
    Растут потери в магнитном сердечнике, (нагрев) что заставляет работать на малой индукции, как правило, значительно ниже индукции насыщения. Начинает заметно проявляться паразитная межобмоточная ёмкость, через неё, особенно если нагрузка и генератор имеют разные виды симметрии (balanced-unbalanced). Синфазный ток, протекающий из первичной цепи во вторичную становится значительным. Из за этого трансформируемые сопротивления, как правило, не превышают 500 Ом. Ещё большие неприятности доставляет индуктивность рассеянья.
    Продолжение следует:

    73! RV3DSF

  7. #412
    Без позывного
    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    75
    Сообщений
    260
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    0
    Господа! Есть определенный смысл посмотреть страницу http://www.eh-antenna.com/library/EH_ANTENNA_DEFINITION.pdf Там новая концепция Теда Харта на токах смещения по принципу работы ЕН-антенны. Как-то вы воспримите токи смещения в рассмотрении вопроса формирования эл.маг. поля в пространстве? Малейшее изменение динамики заряда изменяет динамику его эл.маг поля в пространстве и наоборот. Заряд может делать ток проводимости и ток смещения (магнетон Бора тоже может делать). Надо уметь конструкцией заставлять электрон делать необходимое-нужное. Что разного в ДИНАМИКЕ заряда? Сможете увидеть особенности этой разницы в динамике зарядов на цилиндрах ЕН-антенны? Тед об особенностях динамики зарядов ничего не рассматривает, хотя у нас трения по этому вопросу были. Простой вопрос: «Что будет, если плотность зарядов по объему цилиндра меняется, а величина заряда ПОСТОЯННА в цилиндре и что будет, если плотность зарядов по объему цилиндра меняется, и величина заряда в цилиндре МЕНЯЕТСЯ?» Тед предпочел пока такие тонкости в динамике зарядов отсечь, а рассматривать ток смещения в ЕН-антенне.

  8. #413
    Только читает
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    110
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Как была херня так и осталась!
    Где блин протоколы!
    Время прошло больше чем достаточно!
    Предлагаю присвоить Spin звание Бедонашка.

  9. #414
    Без позывного
    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    75
    Сообщений
    260
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    0
    Создается невольное впечатление, что вы или чего-то недопонимаете, или с каким-то умыслом устраиваете обструкцию. Протоколы может выдать ОФИЦИАЛЬНАЯ лаборатория с официальной комиссией и готовить установку с определенным количеством НИР и ОКР для такого протокола. Вот этого и лишают радиолюбителей во всех странах. Чего боятся и опасаются? Почему эксперименты радиолюбителей остаются на уровне домашней кухни? В чем дело? Вы новичок в таких делах? Вы участвовали в разработках радиоэлектронных систем? Как все это проходило? Почему этот механизм не запускают к необычным антеннам?

  10. #415
    Standart Power
    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Троицк
    Сообщений
    117
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Сработал тут с одним EH – ником на двадцатке из YO, ну до чего слабо слышно было! Но, слышно, сработали RTTY. Потом DL позвал на ML, слышно так же было, но у немца моща была всего 5 Ватт, в 4,5 раза меньше. Ну, хотя может прохождение разное и всё такое.

    Давайте с биноклем QSY ==>http://forum.qrz.ru/showthread.php?threadid=7939

  11. #416
    Без позывного
    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    75
    Сообщений
    260
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    0
    Установлен контакт с UA1ACO (40 лет стажа в радиолюбительстве, автор компьютерной 30 Гц полоса буквопечатающей PС компьютерной связи через радиолюбительские каналы связи) по его инициативе. История начинается некоторое время назад. Несколько месяцев назад, обратиться к ЕН антеннам его ЗАСТАВИЛИ обстоятельства. Год назад он улучшил жилищные условия своему взрослому сыну, а сам переехал в полуподвал на первый этаж в колодец-двор с окружающими зданиями построек 1870 года! Жилконтора запретила ставить ему антенну на крыше дома. И что дальше? Дальше естественный интерес к БУМУ по ЕН в радиолюбительской среде. Было изучение, изготовление, настройка, эксперименты. Еще бы! Что за чушь? У одних работает, а у других нет! Непонятно. Надо разобраться. «Разборки» заняли более полугода!!! Получил очень интересные и хорошие результаты. У меня спрашивал о разнице подключения цилиндров к внешней, (он подключал к внешней, как проще) или внутренней поверхности. Его ЕН на 20 метров (кухонная каталка для теста) висит под потолком как люстра. На окне магнитная петля на 20 метров. По коридору диполь на 20 метров (полволны = 10 метров). Трансивер у UA1ACO немного не тянет на «VIP». В один из последних визитов работали на его трансивере на ЕН под потолком. Вечером (около 20 часов) на 20 метрах в режиме CW слышали Канаду. Канада шла на 73! При переключеиии на диполь и маг. петлю Канада пропадала!!! Это мы успели сделать несколько раз. Попробовали вызвать Канаду, но видимо Канада ушла в поиск. Ответа не было. Вот здесь и возник особый интерес к происходящему. Я ему рассказал об опытах 1755 года по заряду и разряду цилиндра. Через внутреннюю поверхность цилиндр можно только зарядить, но разрядить невозможно. В школьных учебниках по физике Перышкина 1964 года это было, а далее не знаю. В современном российском школьном учебнике для углубленного изучения физики Г.Я.Мякишев этот опыт отсутствует!!! Господа радиоэлектронщики! В 1964 году в школьном учебнике было, что будет происходить с ЗАРЯДАМИ в цилиндре (ЕН-АНТЕННЕ), а в современном нет!!! Что произошло??? Кто выкинул из учебников эту тему??? Именно ЕН-антенна использовала этот «секретный фокус» с динамикой зарядов и разрядов цилиндров, которых НЕТ ( изъяты) в учебниках. Итак! Кто уничтожил в учебниках опыт 1755 года неизвестно, а вот Коробейников-мулла напомнил об этом! Это гад и враг. Его и надо уничтожить, Это ВЫ и делаете. Из учебников много лет назад изъято, а я напомнил – надо уничтожить «гада»! Большинство из вас это и делают. Глубины теории потом. «Оправдаем задним числом.»

  12. #417
    Silent Key
    Регистрация
    29.12.2004
    Адрес
    г. Верхняя Пышма
    Возраст
    76
    Сообщений
    74
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    1
    1) 4 апреля 2005 г. в 13:26 MSK Школьник

    Коробейникову на письмо от 02.04.2005. Уважаемый, Вы во всем видите происки черных сил! Даже до школьных учебников добрались... Что касается учебников, то я Вам авторитетно скажу, выбросили деятели деятели Министерства образования, и не только из физики, но не по причине сокрытия некой тайны, а по причине недостатка учебных часов. Школьные программы и так перегружены и даже в урезанном виде не выполнимы для среднего ученика. Другое дело, что может быть выбросили не то... Но вернемся к нашим баранам, то бишь ЕН-антеннам. Как Вам уже не раз уже писали - никто не отрицает их работоспособность, и многие применяют на своих радиостанциях, а в Италии некая фирма ARNO ELETTRONICA даже поставила их производство на поток! Ну, и что из этого? Это просто выход из положения для тех, кто не имеет возможности поставить что-то более эффективное. То, что кто-то повесил это "чудо" в комнате и услышал работу станции с другого континента ни о чем не говорит. Вы, скорее всего, не радиолюбитель и никогда не занимались КВ-связью, а поэтому для Вас связь с другим контенентом кажется пределом возможного... Но, смею Вас уверить, в условиях хорошего прохождения радиоволн и не такие чудеса случаются. Так, например, я в далеком детстве на время ремонта крыши двух этажного дома, в котором жил, подцепил антенну от передатчика 10 м диапазона к раскладушке, на которой к тому же и лежал во время проведения связей. На этом агрегате я провел несколько десятков связей. Эта "антенна" работала! При желании можно сочинить теорию, обосновывающую работу этой "антенны". Но к чему себе и людям мозги загружать, когда очевидно, что даже "американка" в аналогичных условиях сработала бы лучше? Заметьте: во всех обзорах по испытаниям и эксплуатации ЕН- антенн никто даже словом не обмолвился о каких-то необычных свойствах этих антенн! Я хочу еще раз подчеркнуть, что о необычных свойствах этих антенн говорите только Вы, и никто другой! Ну, а из этого может быть только один простой вывод: их, этих свойств, просто нет! Поэтому мой совет: "Если Вы все-таки нашли нечто не обычное, то покажите это грамотным радиолюбителям, которые помогут Вам разобраться, что за эффект Вы обнаружили, либо просто подтвердят для общественности, что да, эффект наблюдается, но объяснения ему нет". Если это произойдет, то и отношение к Вам сразу изменится. Но в любом случае, никто не видит в Вас врага... Вот Вы пишите:"Кто уничтожил в учебниках опыт 1755 года неизвестно, а вот Коробейников-мулла напомнил об этом! Это гад и враг. Его и надо уничтожить, Это ВЫ и делаете. Из учебников много лет назад изъято, а я напомнил – надо уничтожить «гада»! Большинство из вас это и делают. Глубины теории потом. «Оправдаем задним числом.»". Это как понимать? Весь мир идет на Вас войной? Кто уничтожил опыт, я Вам объяснил, а раздражение у народа Вы действительно вызываете, но не потому, что предлагаете что-то новое, которое никто не понимает, а потому, что неадекватно реагируете на совершенно справедливые вопросы и предложения. И чем срываться в истерику, не лучше ли проанализировать свое поведение на форуме? А еще лучше, собрать интересующихся и провести прилюдный эксперимент. = Школьник

  13. #418
    Без позывного
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    18
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от SPIN
    Через внутреннюю поверхность цилиндр можно только зарядить, но разрядить невозможно. В школьных учебниках по физике Перышкина 1964 года это было, а далее не знаю. В современном российском школьном учебнике для углубленного изучения физики Г.Я.Мякишев этот опыт отсутствует!!! Господа радиоэлектронщики! В 1964 году в школьном учебнике было, что будет происходить с ЗАРЯДАМИ в цилиндре (ЕН-АНТЕННЕ), а в современном нет!!! Что произошло??? Кто выкинул из учебников эту тему??? Именно ЕН-антенна использовала этот «секретный фокус» с динамикой зарядов и разрядов цилиндров, которых НЕТ ( изъяты) в учебниках. Итак! Кто уничтожил в учебниках опыт 1755 года неизвестно, а вот Коробейников-мулла напомнил об этом! Это гад и враг. Его и надо уничтожить, Это ВЫ и делаете. Из учебников много лет назад изъято, а я напомнил – надо уничтожить «гада»! Большинство из вас это и делают. Глубины теории потом. «Оправдаем задним числом.»
    Не иначе как ЗАСИКРЕТИЛИ ))) Закон Кулона)))

  14. #419
    Без позывного
    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    75
    Сообщений
    260
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    0
    Andrei Я могу вам выслать схему-конструкцию внутренностей медной таблетки с сайта. Сообщите электронный адрес. У меня ее выпросили очень много корреспондентов, которые поняли даже по виду, что ничего обычного она не может очень эффективно отправлять в пространство. Поэкспериментируйте, удивитесь, но настройка доставит хлопоты……По сути медицинских экспериментов. Там установка типа контроля состояния организма космонавтов. Организм пациента сразу среагировал разницей состояния на сигнал от Г4-105 через обыкновенную проволочку излучатель и через медную таблетку-излучатель. Организм человека видит-реагирует на то и это, а приборы видят только воздействие от проволочки, а другого «не существует» и приборов для регистрации тоже…… Уважаемый Школьник! Я долго эксплуатировал связную КВ радиостанцию Р-110. Вам известно, что это за «игрушка» или вам более известен морской вариант этого же самого? Только что демонстрировал UA1ACO эксперимент, с которого я начинал в 1990 году. Я никому о нем не рассказывал и не показывал. UA1ACO первый это увидел и пришел в огромную задумчивость. Вот он увидел, что у электрического заряда (электрона) 2 (ДВА) разных вектора магнитной индукции, а в учебниках только ОДИН и у вас в сознании тоже, судя по вашим ответам. Суть эксперимента!!! Была использована самая обыкновенная портативная радиостанция для охранников «Беркут-603» (4 Вт, 27-28 мгц) со своим штатным микро штырем (200 мм). На расстоянии 2 метров были расположены 2 приемных индикатора. 1-й – штатный беркутовский штырь с обычным резонансным контуром и детектором с микроамперметром. 2-й – очень «странный» контур-антенна как медная таблетка на сайте. Вот тут и произошли странности. Если острие штыря «Беркута-603» направлять на медную таблетку, то микроамперметр фиксирует сигнал. В 1-ом варианте сигнал пропадает. Если «Беркут-603» ставим вертикально (горизонтально), то 1-й вариант показывает сигнал, а во 2-ом он пропадает. Что исходит из острия штыря «Беркута-603», чего ни при каких условиях не видит, не фиксирует обычная антенна. Другими словами. У вас ведь не возникнет «идиотского» желания для установки связи с корреспондентом повалить штырь и направить его острием как указкой на корреспондента!!! Так что же исходит из острия (по оси ) штыря «Беркута-603», чего никак не может видеть обыкновенная антенна? Вот она вторая составляющая вектора магнитной индукции с необычными свойствами у зарядов, которой НЕТ в учебниках. Вам бы еще раз посмотреть математику на сайте, где это показано, а вы вместо этого начинаете мне преподавать закон Ома. Надеюсь, понятно, что можно подавить все, что исходит обычное от штыря и максимально активизировать вот ТО из острия и наоборот. ЕН-антенна и зацепилась вот за ТО, что идет из острия штыря в эксперименте, показанном для UA1ACO. Надеюсь, что сейчас вы хоть чуть-чуть начинаете понимать, что ЕН-антенна типа «гермафродита» – ни нашим, ни вашим. По большому счету ЕН-антенне надо или уходить максимально вот в ТО (неизвестный вектор Нz), что исходит из острия штыря, или возвращаться в привычное излучение перпендикулярное длине (плоскости) привычной антенны. А каждый из вас, куда ЛИЧНО повернет???

  15. #420
    Silent Key
    Регистрация
    29.12.2004
    Адрес
    г. Верхняя Пышма
    Возраст
    76
    Сообщений
    74
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    1
    Коробейникову. Уважаемый, ну, Вы прямо как дите малое, которое никак не хочет расстаться с любимой игрушкой (помнится, я Вам об этом уже писал)... Не знаю, какой смысл Вы вкладываете во фразу "долго эксплуатировал связную КВ радиостанцию Р-110", но на 100% уверен, что радиолюбительской связью Вы серьезно не занимались и не занимаетесь, иначе Вы в своих письмах не выдавали бы таких перлов, которые никогда не выдаст человек, проработавший в эфире несколько лет. На Ваш вопрос о радиостанции Р-110. Нет, я не знаю, что это за аппарат. О Вашем очередном "эксперименте". При изменении положения антенны в пространстве меняется, в частности, поляризация излучаемых ею волн, поэтому в каком-то ее положении сигнал от нее может некоей антенной приниматься , а в каком-то не приниматься, но зато приниматься другой антенной. Эти вещи опять таки хорошо известны радиолюбителям и для их толкования нет необходимости привлекать потусторонние силы. Как видите, я ответил на все Ваши вопросы, а теперь последний раз прошу ответить на мои. 1. Почему кроме Вас ни один радилюбитель ни в России, ни за рубежом не пишет о каких-то необычных свойствах ЕН-Антенны? Почему о них пишите только Вы? Если это не так, дайте конретные ссылки на статьи, отчеты и т.п. 2. Почему до сих пор Вы отказываетесь продемонстрировать то, что Вы считаете необычным в поведении ЕН-антенн, радиолюбительской общественности? Как Вы написали, экспериментировать Вы начали аж в1990 году. Неужели за 15 лет работы нет ни одного результата, который можно предъявить? О чем это говорит? 3. Что касается Вашей математики. Давайте поговорим о ней после того, как Вы публично продемонстрируете хотя бы одно действительно необычное свойство радиоволн, излучаемых ЕН-антенной. = Школьник

Похожие темы

  1. Свойства электролитов
    от AndreyN в разделе Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.12.2005, 16:19
  2. Имеет ли сие право на жизнь?
    от UN7JHS в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.01.2004, 23:15
  3. Коллеги! Не встречал ли кто-нибудь аналоговую микросхему нужного свойства?
    от Дмитрий в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.10.2003, 20:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×