Страница 35 из 113 ПерваяПервая ... 252829303132333435363738394041424585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 525 из 1686
Like Tree384Спасибо

Тема: Спайдер: c чего начать ?

Very High Power Аватар для RW0LD
    Поблагодарил
    957
    Цитата Сообщение от UA3VFS Посмотреть сообщение
    Где вы такие дорогие шнуры берёте.
    http://fishingnet.ru/show_good.php?idtov=102903
    http://fishing-seti.ru/catalogue/?id=178
    За 100м. 2.5мм. шнура максимум 180р.
    Там же где и вы. Единственная разница, что эти шнуры нужно отправить за 8000 км на Дальний Восток!!!

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    Цитата Сообщение от RW0LD Посмотреть сообщение
    Там же где и вы. Единственная разница, что эти шнуры нужно отправить за 8000 км на Дальний Восток!!!
    А напрямую от производителя, из Китая? Вообще копейки будет стоить.
    И шнур и отправка!

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от UA3YLP Посмотреть сообщение
    а как это натяжение технически обеспечить? замачивание- на сколько?
    Просто намочить и пока мокрый намотать с натяжением на какую нибудь оправку таким образом чтобы был один слой намотки.

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    Цитата Сообщение от RZ6MX Посмотреть сообщение
    Просто намочить и пока мокрый намотать с натяжением на какую нибудь оправку таким образом чтобы был один слой намотки.
    Считаю лишним, я бросаю бобину в воду, на пол часика притопив железкой, потом на солнышко, и всё.

Silent Key
    Поблагодарил
    311
    А напрямую от производителя, из Китая? Вообще копейки будет стоить.
    И шнур и отправка!
    Каждый суслик себя агрономом считает?

CW-forewer Аватар для RM5Y
    Поблагодарил
    368
    Где вы такие дорогие шнуры берёте.
    http://fishingnet.ru/show_good.php?idtov=102903
    http://fishing-seti.ru/catalogue/?id=178
    За 100м. 2.5мм. шнура максимум 180р.
    если толпой покупать много то доставку можно раскидать, а так, по 1-2 бухты не выгодно. На Ебее DanLine почему то только толстый с заоблачной доставкой и по УФ не понятно. Где ещё китайСы выставляются с PayPal или иной страховкой от кидалова?

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    Цитата Сообщение от UA3YLP Посмотреть сообщение
    если толпой покупать много то доставку можно раскидать, а так, по 1-2 бухты не выгодно.
    Вообще то я не для ЦФО предлагал. У нас здесь и по 180р. это недорого. Желательно кооперироваться, что бы мимизировать пересылку.

Standart Power
    Поблагодарил
    19
    Есть ли у кого нибудь "нормалная" картинка?
    картинка выложена, но возник вопрос - а это ничего, что точка питания активного элемента на 21 МГц получается на 40 сантиметров выше той плоскости, в которой находятся все остальные элементы? понятно, что автор хотел отодвинуть этот элемент от узла крепления траверз к вертикали. но 40 см.... не слишком ли это много?

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    Цитата Сообщение от RA3TAW Посмотреть сообщение
    но 40 см.... не слишком ли это много?
    Я делал максимум 25см. Да и то только в точке запитки, а потом сходятся.
    А выше, ниже разницы нет.
    Вот так выглядит вибратор.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wibr.JPG 
Просмотров:	179 
Размер:	160.5 Кб 
ID:	114344

Standart Power
    Поблагодарил
    19
    UA3VFS, спасибо! но только вот из этой картинки - еще больше непонятно. ось Z надо понимать - высота.
    три элемента, стало быть, короткий 10 м подлиннее 15 м и самый длинный 20 м. все верно?
    ОДНАКО - здесь сразу два элемента "разбегаются" по высоте от короткого 10-метрового. зачем так? и не
    соответствует оригинальному немецкому описанию, и вообще логику понять трудно. или я что-то не так понял
    по рисунку?

... или все-таки тут ось Х соответствует высоте?

опять-таки - 25 см. а у автора 40 см. и длины питающих линий подобраны так, чтобы эти линии получились
    "внатяг". а если сделать 25 см, линии будут болтаться в воздухе. придется их укорачивать. и удлинять сами
    элементы. то есть отступать опять же от оригинала, с неизвестным заранее результатом...

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    UA3VFS, спасибо! но только вот из этой картинки - еще больше непонятно. ось Z надо понимать - высота....
    Естественно.

три элемента, стало быть, короткий 10 м подлиннее 15 м и самый длинный 20 м. все верно? ....
    Верно.
    ОДНАКО - здесь сразу два элемента "разбегаются" по высоте от короткого 10-метрового. зачем так? и не
    соответствует оригинальному немецкому описанию, и вообще логику понять трудно. или я что-то не так понял
    по рисунку?
    Всё правильно. А почему я должен следовать немецкому описанию? Я изначально сделал по немецкому описанию, получил фуфел а не антенну.
    Я своими мозгами умею думать!

опять-таки - 25 см. а у автора 40 см. и длины питающих линий подобраны так, чтобы эти линии получились
    "внатяг". а если сделать 25 см, линии будут болтаться в воздухе. придется их укорачивать. и удлинять сами
    элементы. то есть отступать опять же от оригинала, с неизвестным заранее результатом...
    Я ничего из Ваших рассуждений не понимаю, какая линия? Нет никаких линий. Зачем разносить на 40см? Когда 20см. достаточно. Чего, зачем, куда укорачивать? Вибраторы выходят из одной точки! Блин ну на ресунке же всё понятно, как день. Я даже не знаю что добавить?

Standart Power
    Поблагодарил
    19
    да... перефразируя Пушкина, "антенна спайдер как роман Стивенсона...." :-) UA3VFS сделал по немецкому описанию, получился фуфел, сделал по-своему, получилось всё ОК. иначе у RA0SMS сделал в точности по описанию, все получилось, антенна даже никакой подстройки не потребовала.
    чудеса какие-то...
    не понимаю, какая линия? Нет никаких линий.
    в оригинале они были, посмотрите описание конструкции DF4SA в русском переводе на стр. 14 "изготовление симметричных фидерных линий". вообще, получается, что у Вас активные элементы разнесены только по высоте, а по длине траверсы не разнесены. у немца не так. тогда это уже другая антенна, с другими расстояниями между элементами, и вероятно, с другой длиной элементов. вообще-то хотелось бы обсуждать какой-то один предмет, а не "я ему про Фому, а он мне про Ерёму" :-)
    уважаемый UA3VFS, тогда уж дайте ссылку на описание своего варианта этой антенны (если опубликовано).

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    да... перефразируя Пушкина, "антенна спайдер как роман Стивенсона...." :-) UA3VFS сделал по немецкому описанию, получился фуфел, сделал по-своему, получилось всё ОК. иначе у RA0SMS сделал в точности по описанию, все получилось, антенна даже никакой подстройки не потребовала.
    чудеса какие-то... ).
    Получилось, что?
    Какой настройки?
    В смысле попали в диапазоны вибраторы? Ни и толку?
    Нафиг нужна 3-4 элементная антенна которая работает, как врашаемый одноэлементный диполь?

в оригинале они были, посмотрите описание конструкции DF4SA в русском переводе на стр. 14 "изготовление симметричных фидерных линий". вообще, получается, что у Вас активные элементы разнесены только по высоте, а по длине траверсы не разнесены. у немца не так. тогда это уже другая антенна, с другими расстояниями между элементами, и вероятно, с другой длиной элементов. вообще-то хотелось бы обсуждать какой-то один предмет, а не "я ему про Фому, а он мне про Ерёму" :-)
    уважаемый UA3VFS, тогда уж дайте ссылку на описание своего варианта этой антенны (если опубликовано).
    А внизу мой сайт для чего?
    На нём есть две статьи, Спайдер от ua3vfs и спайдер в картинках.
    И ещё, UA3VFS за эти годы переделал штук 30 разных спайдеров!!!
    У меня сейчас стоит станционарно спайдер, и два спайдера лежит в чехлах. Один из них я беру с собой на выезды в поле, а езжу я всё лето. Вот как то так.

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    тогда это уже другая антенна, с другими расстояниями между элементами, и вероятно, с другой длиной элементов. .
    А при чём здесь вибратор и другие расстояния между элементами? И причём здесь другая антенна.
    Если у вашего диполя длинна будет отличатся от соседской ТО ОН УЖЕ БУДЕТ НЕ ДИПОЛЬ?
    А если Вы в яги измените расстояние между элементами то это уже будет НЕ ЯГИ?
    А все яги имеют одинаковые расстояния между элементами?
    Я так понял, что Вам то это вообще не нужно, я про спайдер. Просто очередное кнопкотыканье!
    Людям которым это нужно, я ответил конкретно и по моему они прекрасно всё поняли.

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    А при чём здесь вибратор и другие расстояния между элементами? И причём здесь другая антенна.
    Если у вашего диполя длинна будет отличатся от соседской ТО ОН УЖЕ БУДЕТ НЕ ДИПОЛЬ?
    А если Вы в яги измените расстояние между элементами то это уже будет НЕ ЯГИ?
    А все яги имеют одинаковые расстояния между элементами?
    Я так понял, что Вам то это вообще не нужно, я про спайдер. Просто очередное кнопкотыканье!
    Людям которым это нужно, я ответил конкретно и по моему они прекрасно всё поняли.