Страница 41 из 113 ПерваяПервая ... 313435363738394041424344454647485191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 615 из 1686
Like Tree384Спасибо

Тема: Спайдер: c чего начать ?

High Power
    Поблагодарил
    1182
    На элементах не применяйте никаких изоляторов. Я вязал ИТО-1, так они во время гололеда были размеров с кулак... Выкинул все и растяжки повязал "рыбацкими"узлами... Элементы сделаны из полевки....

Standart Power
    Поблагодарил
    19
    Цитата Сообщение от K2BB Посмотреть сообщение
    Там же 12 зубьев? Можно с помощью кувалды приспособить квадратный пруток или шестигранник
    зачем кувалда? лучше уж сразу положить редуктор под кузнечный пресс....

Я вязал ИТО-1
    а это что за зверь такой?

Very High Power
    Поблагодарил
    149
    Я ставлю на концах элементов" клемники" , пропускаю с одной стороны элемент на встречу рыбацкая леска 1-1,5мм,= очень удобно регулировать элементы ,и ни каких изоляторов!

High Power
    Поблагодарил
    1182
    to RA3TAW
    Это самые маленькие орешковые изоляторы( "карамелька" ) hi-hi

Standart Power
    Поблагодарил
    19
    напилил 28 мелких кусков стеклотекстолита, покрасил. с клеммниками - оригинальное решение. насчет обледенения - впереди лето,
    а там видно будет... начать с того что китайские удочки весьма компромиссное решение. может быть этот "первый блин комом"
    ближайшую зиму и не переживёт.

жаль что на мой вопрос никто не ответил...
    есть биметалл приобретенный на RUSBEAM и вот меня интересует как раз чужой опыт, долго ли продержится на воздухе медь, пока не останется только ржавая сталь? многократные обсуждения мне как-то не попадались на глаза пока ни разу. потому и спрашиваю.
    Элементы сделаны из полевки....
    есть сведения, что полевка (медь+железо) мало пригодна для частот выше 10 МГц.

Very High Power
    Поблагодарил
    149
    Я не понимаю для чего применяют для этой антенны полевку , усилий здесь ни каких ,втягиваться -вряд-ли, вот я применяю канатик в изоляции-- распустил кабель 5х0,75 как раз по цвету на 5 бенд

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RA3TAW Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от K2BB
    Там же 12 зубьев? Можно с помощью кувалды приспособить квадратный пруток или шестигранник
    зачем кувалда? лучше уж сразу положить редуктор под кузнечный пресс....
    Ну я в смысле не то чтобы так радикально огромной кувалдой забивать прямо в редуктор
    Просто 12 зубьев навело на размышления, что не обязательно искать именно такой вал, которого скорей всего днем с огнем не найдеш... ето надо искать по авиаремонтным заводам которые ремонтировали именно эти самолеты... А их могли списать 10 лет назад, и чё делать?
    Я в том смысле что квадратный или (особенно) шестигранный пруток можно достаточно легко засадить в тот редуктор.
    Да, придется напильничком поработать, или скорее всего шлифовальным кругом проточить канавки вдоль граней шестигранного прутка... того гляди он и войдет в редуктор почти без применения грубой силы

Very High Power
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от UU4JBU Посмотреть сообщение
    На элементах не применяйте никаких изоляторов. Я вязал ИТО-1, так они во время гололеда были размеров с кулак... Выкинул все и растяжки повязал "рыбацкими"узлами... Элементы сделаны из полевки....
    Поддерживаю совет руками и ногами многократно.Проверено на практике.Не нужны никакие изоляторы вообще.Провод растягивается 2мм рыболовной леской либо от сенокосилки.Зачем ставить изоляторы ,если сама растяжка-леска является отличным изолятором?Нафига ещё городить керамические карамели ИТО?Леска совершенно не растягивается,как думают теоретики.Орехи это лишний вес-парусность и совершенно пустое и бесполезное и ненужное.Как собаке 5я нога....

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    Цитата Сообщение от UU4JBU Посмотреть сообщение
    На элементах не применяйте никаких изоляторов. Я вязал ИТО-1, ..
    Я открою большую тайну, орешковые изоляторы вообще нельзя применять для полотен антенн. Орешковые изоляторы применимы исключительно для оттяжек!!!

Standart Power Аватар для US6EX
    Поблагодарил
    78
    Цитата Сообщение от UA3VFS Посмотреть сообщение
    Я открою большую тайну, орешковые изоляторы вообще нельзя применять для полотен антенн. Орешковые изоляторы применимы исключительно для оттяжек!!!
    ПОЧЕМУ??????????
    3 Года стоит с изоляторами! Отлично!

Very High Power Аватар для RA4DB
    Поблагодарил
    680
    Цитата Сообщение от US6EX Посмотреть сообщение
    ПОЧЕМУ??????????
    3 Года стоит с изоляторами! Отлично!
    Николай, да не слушайте Вы его. Он тут уже доказывал, что нельзя антенны из полевки делать. У меня даже кошка смеялась.

Standart Power
    Поблагодарил
    19
    надо искать по авиаремонтным заводам которые ремонтировали именно эти самолеты
    а еще такие редукторы применяются в Газпроме для открытия-закрытия задвижек в газовых трубах. то есть область поиска несколько
    шире.
    2мм рыболовной леской либо от сенокосилки... Леска совершенно не растягивается,как думают теоретики.
    а еще теоретики думают, что леска может разрушаться под действием ультрафиолета и становиться хрупкой при минусовых температурах. что скажут об этом практики?

а что скажут практики про срок службы биметалла, я наверное, уже и не дождусь....

орешковые изоляторы вообще нельзя применять для полотен антенн
    "а мужики-то и не знают" (с)

доказывал, что нельзя антенны из полевки делать. У меня даже кошка смеялась.
    передайте кошке, что ничего смешного тут нет. если полевка обычная, три жилы медных и четыре стальных, то потери растут с ростом частоты. есть данные, что выше 10 МГц такую полевку применять нежелательно. не говоря уже о том, что смоделировать такой провод в ммане весьма сложно, придется настраивать антенну вручную (что при 14 элементах 5-band варианта наверное не слишком просто). хорошо бы добыть полевку со всеми медными жилами, но вот пока что не удается даже узнать, каков ее тип, маркировка. хотя такая существует - приходилось держать в руках. еще есть полевка П-268, 7 стальных жил, обернутых СНАРУЖИ 12-ю медными, в изоляции это где-то 3...4 мм в диаметре. благодаря скин-эффекту, железо внутри не играет роли.

Поблагодарил
    680
    а еще теоретики думают, что леска может разрушаться под действием ультрафиолета и становиться хрупкой при минусовых температурах. что скажут об этом практики?
    Видел на крыше остатки лески, которую использовал покойный RU4CY, пробыла на крыше как минимум зиму (точнее не знаю). На вид помутневшая и легко рвалась руками.

Поблагодарил
    680
    передайте кошке, что ничего смешного тут нет. если полевка обычная, три жилы медных и четыре стальных, то потери растут с ростом частоты. есть данные, что выше 10 МГц такую полевку применять нежелательно. не говоря уже о том, что смоделировать такой провод в ммане весьма сложно, придется настраивать антенну вручную (что при 14 элементах 5-band варианта наверное не слишком просто). хорошо бы добыть полевку со всеми медными жилами, но вот пока что не удается даже узнать, каков ее тип, маркировка. хотя такая существует - приходилось держать в руках. еще есть полевка П-268, 7 стальных жил, обернутых СНАРУЖИ 12-ю медными, в изоляции это где-то 3...4 мм в диаметре. благодаря скин-эффекту, железо внутри не играет роли.
    Моя кошка в разгар дискуссии с UA3VFS слушала трансивер, как мой сосед RN4CA на 40 метрах работал 5W0M на дельту, сделанную из полевки, и все порывалась позвонить ему, сказать, что так нельзя, чтобы даже не думал QSO в лог вносить - антенна то неправильная.

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    Цитата Сообщение от RA3POY Посмотреть сообщение
    Зачем ставить изоляторы, если сама растяжка-леска является отличным изолятором?Нафига ещё городить керамические карамели ИТО?Леска совершенно не растягивается,как думают теоретики.
    Про леску от сенокосилки.
    Учёные в области радиотехники наверно не знают об этом и везде советуют использовать керамику. Глупые, может научите их.
    Растягивается всё, что имеет какой то линейный размер, вопрос на сколько. В своё время с интересом узнал, что монтажники вытягивают даже стальные тросы оттяжек высоких мачт, предварительно перед их установкой.