Не не, на dxdy научный уровень намного выше. Там не хамят, там сразу банят -)) Так что там новичкам с радиолюбительских форумов выжить очень трудно. Здесь и на cqham очень лояльное отношение.
Вид для печати
Так и не за dxdy идёт речь.
Как сказать, там не было вопроса, сейчас сразу три знака вопроса, но это уже после моего вопроса к тебе, так что, мой вопрос был первый. Будь последователен и следуй своей же рекомендации - ответы в порядке очерёдности.
ПС1 Более того, мой вопрос был задан при наличии допущения верности изложенного по умолчанию, вопрос в продолжение изложенного при допущении верности изложения, как я уже сказал.
ПС2 Будем препинаться или по существу писать?
Вопрос не совсем по теме, но всё же. Возьмём линию передачи произвольной длины (не повторитель и не трансформатор). Окончание линии нагружено на активное сопротивление равное волновому сопротивлению линии передачи. Входное сопротивление в начале линии передачи будет равно волновому. Если противоположный конец линии передачи нагрузить на сопротивление имеющее активную и реактивную составляющую, то входное сопротивление изменится (появляется отражённая волна). Можем же мы подобрать такое активное и реактивное сопротивление что в сумме дадут волновое сопротивление линии передачи (тогда отражённой волны не будет)?
Если правильно понял вопрос то ответ такой: это будет нагрузкой линии передачи.
В качестве нагрузки линии передачи:
Нет, это не работает, как Вы хотите. Но можно настроить линию, то есть согласовать ее вход с передатчиком - это типовое решение для коротких воздушных линий типа "лесенка", широко применяется военными.
В настроенной линии будет резонанс и "полезная" стоячая волна. Линия будет работать как резонатор.
Принято. Спасибо всем.
Согласовать вход линии с передатчиком можно только с помощью СУ.
Чушь, стоячая волна всегда вредит и добавляет потери. Работать она будет как обычная несогласованная линия и у военных и у любителей резонанса.
Активное и реактивные сопротивления не суммируются. Отраженной волны не будет только в том случае, когда активная нагрузка в точности равна волновому линии, а реактивная ноль.
Кто тут про контингент писал?
R3MO оставлю без комментариев. Мне эти высосанные из пальца претензии вообще не понятны. И вообще.