Мы не жмоты.. примерял.. расстояние между светодиодами неоптимально :)
Впрочем, есть полностью светящаяся лента, но она кажется не режется.
Вид для печати
Слесарка способна убить любое благое начинание.. :(
Переделал..
Решил, что выходной поток вверх будет наилучшим решением.
Размеры подвальчика 120 Х 120 Х 60 примерно.
На некрасивые болтики не смотрите, купим новые.. красивые.. :)
Щели, если будут (а они будут) заделаем герметиком.
Я же не настаиваю на своем варианте. Хорошо, что Вы показали свой вариант, а я свой.
Чем больше вариантов, тем лучше - пускай народ смотрит, может что полезное каждый для себя увидит.
Полностью согласен, нужно чтобы горячий воздух сразу выходил наружу, а не грел усилитель.
У меня размер подвала: 130х170х60мм
Вложение 159302
Вложение 159303
ОФФ
Умный вопрос, но требуется уточнение.
Заказывать нужно усилитель в сборе у OQ . :)
Уже знаю куда мне идти.
Тем не менее, наблюдаю постоянно изготовление усилителей (на 74, 35, 43 и т.д.) приятелем (хобби у него такое) - морока.
Последний писк - снятие вентиляторов обогрева сидений RANGE ROVER для обдува ламп в самодельном усилителе. На самом деле, полопались воздуховоды от горячего воздуха.
Дует хорошо, т.к. в оригинале продувает термоэлемент ввиде сот. Третий провод - регулировка оборотов.
Хочется сначала узнать, откуда растут собственные руки, и много ли масла в голове :)
Не думаю, что смогу кому-то составить конкуренцию, поэтому думаю, ответ по корпусам получу.
Корпуса как-бы есть.. вот тот-же этот, что я сейчас мучаю.
От оригинала осталась только морда и кожух.. а сколько потрачено энергии.. :(
Илья! Вот ещё что вспомнилось.
В последних своих конструкциях я ставил в усилитель одну дополнительную кнопку БЕЗ ФИКСАЦИИ. Хоть на переднюю панель, хоть на заднюю. Но доступ к ней желательно иметь оперативный. Кнопка включается параллельно "педали" усилителя. Можно перевести УСИЛИТЕЛЬ в режим передачи ( Х.Х. ) без переключения трансивера. Зачем ? Часто в самоделках возникают сомнения: а все ли нормально? Особенно для ламп с большой крутизной. А тут: кнопочку нажал - видешь ТОК ПОКОЯ лампы. Слышишь как реле щёлкают. Покрутил при этом КПЕ : убедился в наличии-отсутствии возбудов. И не надо ничего рассоединять, тыкать пинцет в гнёзда ...
Просто и удобно. Всех делов то - кнопочка .... Почему без фиксации ? А это уже на случай, когда есть проблемы. Когда стрелять начнёт - бывает, что не знаещь за что в первую очередь хвататься. А так просто убрал руку ... :)
Воздуховод из силикона идет вплотную к верхней крышке, а на ней изнутри стоит металлическая сетка:
Вложение 159312
Здесь самое главное точные чертежи в Corel или еще лучше в Cad.
Я когда начинал было много мелких неточностей и несостыковок, а сейчас уже намного лучше.
Вырезают лазером из немагнитной нержавейки, затем везу в другую контору чтобы сделать загибы и сразу там же красят,
затем отвожу в третью контору и там наносят надписи на переднюю панель, хотя можно напечатать на принтере и заламинировать:
Вложение 159314
Конечно же нет! :)
Только фото что в теме.
Я набрал в гуглояндексе "изготовление корпусов на заказ", и понял, что ради одного корпуса заморачиваться изучать корел или кад в моем случае не стоит.
Тем более, что далеко не все будут связываться с единичным заказом.
Для любителей-одиночек, делающего усилитель для себя любимого в единичном экземпляре, варианта два-три:
Использовать корпус от чего-то другого.
Перекупить один корпус у делающих усилители на продажу.
Выпросить файл с документацией, и попытаться найти завод, который сделает один-два экземпляра.
Последние два случая - придется согласиться с предложенным дизайном и внутренним расположением, и возможно придется менять свои комплектующие, т.к. корпуса скорее всего заказывали под имеющиеся детали, и не факт, что они совпадут с нашими :)