Ликбез по Цифровой Обработке Сигнала для "адептов"
Дорогой RM6LA!
С удовольствием воспользуюсь вашим предложением провести ликбез по цифровой обработке сигналов и теории приёмников в отдельной теме.
Сразу в нескольких топиках сложилась такая ситуация, что как только вам указывают на ваше слабое владение предметом, вы сразу начинаете объявлять обсуждение оффтопиком и угрожать "крайними мерами".
Поэтому необходимость в такой теме, я считаю, назрела давно - вы же сами неоднократно обещали.
Сам я более журналист, нежели радиоинженер, теорией владею слабо, поэтому просветите меня, пожалуйста.) Вот мои вопросы:
1. Как связаны два понятия - собственный шум приемника и уровень сигнала на входе приёмника? Имеется в виду энергетическая взаимосвязь.
2. Как реализована система АРУ в DDC-приемниках и причем тут побитовое (вы его побитным назывваете) умножение?
3. Почему вы считаете неверным утверждение о том, что, цитирую: "В DDC приемнике есть точно такие же смесители, ПЧ, ФСС, ФОС, детекторы, как и в обычном супергетеродине. Только реализованы они в программах."?
4. Как может входной сигнал приёмника квантоваться после квадратурных детекторов?
Пока хватит. Надеюсь, Юрий UT4LW тоже пару вопросов добавит.
Заранее сердечно вас благодарю за подробные ответы.
Искренний ваш поклонник,
UA6CT