Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 1215161718192021222324252627282932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 316 по 330 из 552

Тема: Мин. англ. разговорный - ужас радиолюбителя ех-USSR

Без позывного Аватар для Mildi
    Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
    Поблагодарил
    111
    Фабрика - фабрикасы.
    Транзистор - транзистор.
    Электронная лампа - Электронды лампы.
    ну так это нормально. зачем изобретать новые слова со своим собственным произношением когда можно заимствовать из другого языка изменив произношение под свой язык. так как в казахстане очент много рускоговорящих да и применялись многие слова на русском то есть смысл транслитерации с русского.
    По крайней мере знающий русский язык и не знающий новых слов услышав такие слова поймет о чем речь.

Да и русские "фабрика" и "транзистор" "Электронная лампа" образовались таким же способом, сами то слова совсем не русские.

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от US4IPQ Посмотреть сообщение
    Какие тут все вредные...))))
    А вот за это 100 плюсов и 200 грустных улыбочек... Ну, не можем наступить себе на горло: вредность и занудство так и ползут.

Добавлено через 23 минуты
    Цитата Сообщение от mildi Посмотреть сообщение
    про себя могу сказать что я из "Потерянного" поколения по крайней мере так нас называют
    Василий, при всём моём уважении, не надо рядиться в чужие одежды, а тем, кто Вас так называет, плюньте в морду.
    Я читал Вашу реплику о том, что Вам вполне хватает " советской (российской ) литературы ". О главной - русской, до 17-го года - Вы даже не помянули.
    Термин о " потерянном поколении " родился из уст некой литературной дамы, в парижском литературном салоне, куда был вхож, в частности, Э. Хемингуэй.Почитайте его, это не вредно для здоровья. Для полноты ощущений - романы послевоенного Э. М. Ремарка. Вам многое откроется, и Вы сами поймёте, соответствуете ли Вы понятию " потерянного поколения ".

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от UA3RMB Посмотреть сообщение
    В ходу именно "пингвиний английский-2"
    Так это пока молодые и дурные. А потом они становятся " белыми воротничками ", а сленг отбрасывают за ненадобностью, как хиповую бандану...
    Последний раз редактировалось UA6ACZ; 20.10.2010 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Very High Power
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Термин о " потерянном поколении " родился из уст некой литературной дамы, в парижском литературном салоне, куда был вхож, в частности, Э. Хемингуэй.Почитайте его, это не вредно для здоровья. Для полноты ощущений - романы послевоенного Э. М. Ремарка. Вам многое откроется, и Вы сами поймёте, соответствуете ли Вы понятию " потерянного поколения ".
    Однако это не совсем так.
    То, что описываете вы, относится только к литературному течению, возникшему между двумя мировыми войнами.
    А Василий не писатель, поэтому вправе называть себя Generation perdue в любом удобном смысле.

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от RD3AMP Посмотреть сообщение
    То, что описываете вы, относится только к литературному течению,
    Андрей, это было не течение, а мощный пласт литературы, который никак нельзя было оторвать от личностей и биографий тех, кто его создал.
    Да и слишком знаковый это термин. Я, например, никак не могу причислить себя к поколению " шестидесятников ", хотя формально подхожу по всем статьям. У меня достаточно самокритики...

P.S. Андрей, что заметил: все мои основные оппоненты если не Андреи, то Александры, если не Александры, то Игори. Весь именной ряд мужской части моей весёлой семейки. Впору, чтобы отвести душу, пороть по пятницам сыновей и себя самого...

Поблагодарил
    111
    Василий, при всём моём уважении, не надо рядиться в чужие одежды, а тем, кто Вас так называет, плюньте в морду.
    Да нет в таком названии "Потерянное поколение" ничего оскорбительного.
    так уж сложилось что те у кого становление личности пришлось на 90-е годы в основной своей массе имеют несовсем нормальные для прошлого и современного общества моральные устои. В эти годы молодежь осталась практически без какого либо руководства по направлению воспитания в человеке личности, максимум кто этим занимался это родители. Именно поэтому это поколение и называют "Потерянным". Как сказал Андрей я не писатель именно поэтому не могу высказать мысль более точно и понятно но думаю вы поймете что я имею ввиду.

Я читал Вашу реплику о том, что Вам вполне хватает " советской (российской ) литературы ". О главной - русской, до 17-го года - Вы даже не помянули.
    Ну так потому что под российской я подразумеваю и ту что до 17 года была и ту что после 92 года появилась а между ними советская.
    Термин о " потерянном поколении " родился из уст некой литературной дамы, в парижском литературном салоне, куда был вхож, в частности, Э. Хемингуэй.
    Может быть, не знаю об этом, но в настоящее время у этого термина появилось второе значение о чем написал выше.

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    нет в таком названии "Потерянное поколение" ничего оскорбительного.
    Естественно, нет. Для меня зубры того времени - люди, достойные самого глубокого уважения, хотя в моральном смысле все они - не ангелы и не герои, а многие плохо кончили, с точки зрения рядового обывателя.
    Что Вы хотели сказать я, конечно, понял. Но было бы неплохо определить статус своего поколения каким - нибудь новым термином, самобытным и уникальным.
    Привет тебе!

Поблагодарил
    111
    Но было бы неплохо определить статус своего поколения каким - нибудь новым термином, самобытным и уникальным.
    Согласен, но видимо его окрестили этим термином за то что прямое значение этого термина логически подходит. окрестил не я по этому такое пожелание не ко мне
    Привет тебе!
    Кстаи, Игорь что то я совсем забыл о правилах приличия
    Добрый вечер!

Very High Power Аватар для N2HO
    Поблагодарил
    3306
    русский по сложности один из самых сложных языков
    OFF
    Количество иностранных слов в русском языке впечатляет. Я где-то прочел, что в русском языке, к примеру, все существительные на букву А - иностранного происхождения.

Мы уже куда-то в джунгли забрели - не кажется??

Поблагодарил
    111
    Количество иностранных слов в русском языке впечатляет.
    да это в любом иностранном языке так, поэтому ничего впечатляющего.
    Почти все слова появившиеся начиная с 17-18 века неродные для многих языков.
    Взять например технические и научные термины. множество из них произошло от Латыни. И на всех языках они звучат схоже потому что не родные не для английского, не для немецкого, не для русского ни для какого другого кроме Латыни, которая уже считается мертвым языком.
    Исключение может быть только для слов имеющих одно значение но появившихся в разных странах независимо друг от друга.

Добавлено через 1 минуту
    Мы уже куда-то в джунгли забрели - не кажется??
    Да ничего страшного
    придет злой дядька МОДЕРАТОР и промодерирует всех

"Мама, он меня посчитал...." (с) мультфильм ex USSR
    Последний раз редактировалось Mildi; 21.10.2010 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
    Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.

Very High Power
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от N2HO Посмотреть сообщение
    Я где-то прочел, что в русском языке, к примеру, все существительные на букву А - иностранного происхождения.
    Акула?
    А вообще так примерно и есть, за исключением нескольких устаревших и крайне малоупотребительных слов.

Very High Power Аватар для US2IZ
    Поблагодарил
    232
    Цитата Сообщение от RD3AMP Посмотреть сообщение
    Акула?
    А вообще так примерно и есть, за исключением нескольких устаревших и крайне малоупотребительных слов.
    Это еще хорошо, что мы не абхазский обсуждаем

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    Это еще хорошо, что мы не абхазский обсуждаем
    Раньше часто бывал в Гагре, в советское ещё время. Умиляли вывески на русском: " Аларёк ", " Амагазин "...

Silent Key
    Поблагодарил
    1
    Мдяяя... Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Если идут обвинения в лени учить английский , забросте клич к НЕ ленивым американцам и к НЕ ленивым европейцам пусть в свободное время от работы и эфира засядут за изучение русского языка.. и появится новый стандарт языка )))) на русском сейас уже пол мира пожалуй общается.. и чем вам русский не нравиться , быстренько все засели за изучение русского языка ))))

Silent Key
    Поблагодарил
    238
    Не , все же ближе свое -Привет, блин!

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от US5ID Посмотреть сообщение
    и появится новый стандарт языка )))) на русском сейас уже пол мира пожалуй общается..
    Стандарты не создаются на голом месте. В любой забегаловке южноамериканской или африканской деревушки бармен с удовольствием примет от вас в качестве оплаты не местную " валюту ", а USD. Может, он и умеет что-то щебетать в угоду " russo turisto ", но не травмируйте его веером российских купюр. Все стандарты, в том числе и языка, имеют экономический и политический фундамент.
    А что уже пол-мира говорит на русском...не стройте иллюзий. Да, говорят, с русскими; вынуждены, потому что ПОКА большинство наших соотечественников за рубежом ( кроме постоянно живущих ) по другому ни бе, ни ме. Но израильтянин с французом попытаются общаться на инглиш, не говоря о разных скандинавах, которые давно одинаково говорят на двух языках: на родном и языке доллара...