-
17.12.2022, 19:42 #646
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,908
- Поблагодарили
- 7573
- Поблагодарил
- 2064
Значит согласны? Хорошо.
Ну тогда диалога не получится. Подожду до тех пор,пока вы научитесь разговаривать с людьми .
- - - Добавлено - - -
После взрыва самогонного аппарата у жителя Сургута открылся панорамный вид из квартиры
Пострадал один человек — собственник квартиры. У мужчины диагностированы ожоги лица и левой руки.
Также повреждено несколько автомобилей возле дома в результате обрушения балкона.
-
17.12.2022, 19:52 #647
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,173
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15189
- Поблагодарил
- 1584
Ну все, покритиковали друг друга немножко, наверное хватит..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.12.2022, 19:55 #648
-
17.12.2022, 19:57 #649
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
-
17.12.2022, 20:16 #650
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,173
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15189
- Поблагодарил
- 1584
Какая нафик дегустация?
Вам один говорит - будете проезжать мимо, заходите, напою и в дорогу дам.. нетъ..
Другой говорит - вышлю за свой счет, только отведайте.. опять нетъ..
Чего ж тебе надобно, старче??
Нетъ так нетъ.. на глупые пари времени нетъ..
- - - Добавлено - - -
Оглянитесь вокруг.. никто на вас персонально охоту не объявлял, все вам только угодить хотят, чтоб не ворчали.. вы же окопались в воображаемом окопе, и отстреливаетесь.. Ну и .. в общем, удачи, успехов, и огромного счастья в личной жизни!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.12.2022, 09:37 #651
- Регистрация
- 11.12.2002
- Адрес
- Ярославль, Россия
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 12,356
- Поблагодарили
- 6996
- Поблагодарил
- 3172
Последний раз редактировалось RX3X; 18.12.2022 в 14:16.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
18.12.2022, 23:00 #652
- Регистрация
- 15.01.2012
- Адрес
- Королёв
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 145
- Поблагодарили
- 245
- Поблагодарил
- 22
Илья добрый вечер...
Если отбрасывать метод получения спирта на колонне (я использую как атмосферный так и вакуумный способ и соответственно как сахарный дистиллят, так и зерновой), то суть моих двух базовых рецептов следующая:
Есть две большие категории потребителей водки:
1-я те, кому очень важен "русский" (ака укс.альдегидный) запах и вкус водки. Т.е суть получения водки "Столичная" в её классическом рецепте . Тут без углевания не обойтись и я использую кольцевое углевание = колба с активированным углем + песочный фильтр мех очистки гоняю Х минут по кругу. О-ооочень важно правильное и точное время углевания. Недоуглючешь - не получишь классический водочный вкус, переуглюешь - очень жесткий не питкий продукт. Тут только личный опыт эксплуатации каждой конкретной угольной колонны.
2-я те, кому нужна мягкость и питкость водки. Ну или "коктейльщики" кому нужен абсолютно нейтралный алкоголь. Чтобы была как "водичка". Тут всё просто: свой спирт + обратноосмотическая вода + глюкоза + ябл.кислота --> нагрев 60 гр. и термостатная выдержка до 3-5 часов. Я делаю сортировку изначально ~47 градусов на выходе получается 40 . пастеризация с открытой крышкой чтобы "до кучи" оставшиеся "легкие головешки" оспарились. И всё. Продукт готов.
При сивушные хвосты тут был диалог....
Коллеги не жадничайте!!! Используйте уставку (дельту) колонны не больше 0,2 градуса. Это важно. Как только ваша автоматика уходит в старт-стоп (ну или начинает уменьшать отбор) ставьте другую тару и используйте тот спирт на настойки или в "кольцо" , а не на водку.
Головы даже для зерна отбирайте не менее 10% . Следющие 10% тела в "кольцо". Только после отбора 20% берите спирт на водку.
Кто работает с большими объемами и процесс ректификации длится больше суток желательно чтобы автоматика делала коррекцию на изменение атмосферного давления
73! R3DCX
-
18.12.2022, 23:42 #653
- Регистрация
- 13.01.2009
- Адрес
- Шахты
- Сообщений
- 906
- Поблагодарили
- 334
- Поблагодарил
- 1246
ex. UA6LPN, Сергей
-
19.12.2022, 00:07 #654
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,173
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15189
- Поблагодарил
- 1584
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.12.2022, 09:47 #655
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
Есть две большие категории потребителей
с целью достижения праздничного или иного состояния. И эта категория совершенно не думает о вкусе, то есть он ( вкус) просто не имеет значения...Последний раз редактировалось R3DE; 19.12.2022 в 09:51.
-
19.12.2022, 11:28 #656
- Регистрация
- 15.01.2012
- Адрес
- Королёв
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 145
- Поблагодарили
- 245
- Поблагодарил
- 22
Да! доля ангелов при данном методе большая . Увы... Но можно при достижении 60 градусов минут через 15 всё таки закрыть крышку. Будет "уходить" поменьше . Я не закрываю.
И да...
так как достаточно большое время продукт находится с открытой крышкой, а винокурня у меня не в "хирургической операционной", то обязательна механическая фильтрация!
73! R3DCX
- - - Добавлено - - -
Ах! Ну конено же ...забыл про таких
_Нам, татарам, всё равно: что водка, что пулемёт, - лишь бы с ног валило._ (с)Русская народная поговорка.
Но этой категории потребителей проще зайти в КиБ купить "казенки" поллитру или купить/сварганить прямоток с парой банок-сухопарников и сделать сахарный сэм. И выжрать!
Полагаю что и читать этот чат им не интересно и незачем и хобби они нашего не поймут.
Для них слова: аттенюация (пива) , шаптализация (вина), эпюрация (спирта) ничего не значащие сочетания букв.
73! R3DCX
-
19.12.2022, 12:08 #657
- Регистрация
- 15.11.2012
- Адрес
- Саранск
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 25
- Поблагодарили
- 19
- Поблагодарил
- 16
-
19.12.2022, 13:20 #658
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
-
22.12.2022, 14:47 #659
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,295
- Поблагодарили
- 1538
- Поблагодарил
- 499
Сегодня день розлива и перелива.
Перелил белое вино из одной ёмкости в другую - буду ждать выпадения винного камня, и потом уже по бутылкам.
Перелил сидр из бутылки в бокал и из бокала в куму. Сидр получился хороший, вкусный прям. Специально сделал его не сильно газированным - почему-то не люблю, когда прям шибает газиками.
Ну и кальвадос по бутылкам чуть-чуть поразливал. Купил по случаю три сотни таких бутылок - дорого, но красиво, мне очень нравится.
Ещё сегодня в планах перелить сливовицу из бочки в емкость для сортировки и разбавить до 40%. И тоже по бутылкам потом.)
Короче, скоро Новый Год)
-
24.12.2022, 22:25 #660
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,173
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15189
- Поблагодарил
- 1584
Сегодня день коньяка.
Два перегона спирта сырца на шлеме.
На днях купил себе любимому новый куб 50 литров с медной купольной крышкой с клампом 4".
Не то что б старый не устраивал, со старым косяк вышел. Был там свищик маленький на крышке, понес я ее к аргонщику, он все очень классно заварил, шов как у робота, но.. повело крышку. Рихтовал. Крышка прижимается к кубу через силиконовую прокладку, вроде обжимается.. но это теперь такой гимор - это повышенное внимание к протяжке крышки, и проч..
В общем, купил такой:
Собрал конфигурацию "А-ля Аламбик", залил 19 литров СС, разогрев на полной мощности, потом снижение, и так до начала хвостов.
Головы отбирал 2% от навалки, это получилось примерно до 75-76% в струе.
Тело отбирал с 76% до 50% в струе, остальное в хвосты. Тело пойдет в бочку, головохвосты в следующий погон, в спирт сырец.
Второй погон. Залил оставшиеся 19 литров спирта сырца, туду же головохвосты с первого перегона.
Отбор голов и тела с такими же параметрами..
Итог:
12 литров примерно 70% дистиллята пойдет в бочку. Разведу до 63, и залью 15-ти литровую. Немножко не полная, ну да ладно.
Еще остались головохвосты 3 литра 40%, их можно перегнать на колонне, но этого слишком мало, или оставить на следующий раз для кольцевания, или смешать с чем нибудь, и перегнать на спирт. Впереди перегонка СС на кальвадос, можно оттуда взять головохвосты вместе перегнать, будет фруктовый брендик.
Вот это итог переработки 200 кг винограда, привезенного мной с отпуска, с Тамани. Еле бочка 15 литров набирается.. это разве объем? пыль.. Ну тут причина мне известна, виноград был не в технической зрелости, сахара 17 brix, иные яблоки слащще.. Зато кислот много, значит будет много эфиров.
Ну и в плюсе еще литров 20 чачи из жмыха. 15 литров в бочке, остальное в белом виде.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки