Страница 53 из 60 ПерваяПервая ... 343464748495051525354555657585960 ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 795 из 891
Like Tree363Спасибо

Тема: Домашнее виноделие, вискокурение, пивоварение. Кто не в теме - просто читаем.

  1. #781
    Standart Power Аватар для DonI
    Регистрация
    27.08.2021
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    68
    Сообщений
    143
    Поблагодарили
    121
    Поблагодарил
    105
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    ...разбавил до 63%...
    а чем?

  2. #782
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,465
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14744
    Поблагодарил
    1525
    Цитата Сообщение от DonI Посмотреть сообщение
    а чем?
    Водой из под осмоса.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  3. #783
    Standart Power Аватар для DonI
    Регистрация
    27.08.2021
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    68
    Сообщений
    143
    Поблагодарили
    121
    Поблагодарил
    105
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    ...Водой из под осмоса...
    нормально, ведь полностью избавиться от ароматов оставленных яблоками не получится...
    Долго не понимал фразы: качество водки, зависит от качества воды...
    Понимание пришло при дегустации десятка производителей...с очень разных и дальних регионов

  4. #784
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    1,145
    Поблагодарили
    1251
    Поблагодарил
    417
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Сидр, по моему мнению - то самое распутье, когда сбродивший яблочный сок, осветлившийся, которому месяца 3-4-5, которое уже молодое яблочное вино, когда уже надо решать - или пускать на перегон на кальвадос, или карбонить, чтоб уж сидр, так сидр.
    Из моего опыта - сидр отдельно, сусло на кальвадос - отдельно. Очень уж разные продукты, с разной технологией и разным вкусом.
    Сидр сбраживается в две стадии, как вино. Сусло на кальвадос - наоборот, чем дольше на своих дрожжах стоит, тем выше вкусоароматика итоговая.
    Я сто литров в этом сезоне сделал - xxxxx, надо было полтонны делать.) Потому что весь уже расхватали. Старшие дети, ближайшие родственники, каждый по паре бутылочек за раз, и мне самому уже почти и не осталось.
    Писал уже кажется - сделал его намеренно слабокарбонизированным, и поголовно все сказали, что так вкуснее.

  5. #785
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,231
    Поблагодарили
    7159
    Поблагодарил
    1990
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Сидр, по моему мнению - то самое распутье, когда сбродивший яблочный сок, осветлившийся, которому месяца 3-4-5, которое уже молодое яблочное вино, когда уже надо решать - или пускать на перегон на кальвадос, или карбонить, чтоб уж сидр, так сидр..
    При правильном хранении лежит до мая.

  6. #786
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,465
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14744
    Поблагодарил
    1525
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    При правильном хранении лежит до мая.
    .. если есть условия и время.
    Если б я все держал дома, мне бы негде было жить.
    На неотапливаемой даче - можно, но надо готовиться.
    В этом году к таким объемам я был не готов. Была у меня бродилка - под столом теплоизолированное пространство, с кабелем самогрейкой и термостатом, но не для этих объемов.
    А греть всю комнату.. тоже не айс.
    Надо выгородку в комнате делать.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  7. #787
    Standart Power Аватар для DonI
    Регистрация
    27.08.2021
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    68
    Сообщений
    143
    Поблагодарили
    121
    Поблагодарил
    105
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    .. если есть условия и время...
    На неотапливаемой даче - можно, но надо готовиться...
    ...для UA6CT
    вот поэтому в домашних условиях нельзя сделать настоящее вино...

    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    При правильном хранении лежит до мая.
    ...с 6-15 соток огорода не долежит...разойдется

  8. #788
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,465
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14744
    Поблагодарил
    1525
    Цитата Сообщение от DonI Посмотреть сообщение
    нельзя сделать настоящее вино...
    Осталось договориться о критериях "настоящести"
    Поэтому все эти споры "можно/неможно" способны лишь убить желание заниматься чем-либо.
    Каждый делает, если хочет, ориентируясь на местные условия и доступность сырья.
    Один говорит, что технические сорта винограда НЕ МОГУТ ЛЕЖАТЬ БОЛЬШЕ 3-5 ЧАСОВ (а то и меньше), поэтому, получить "настоящее" вино дальше, чем 20 км от виноградника невозможно..
    Другой покупает собранный накануне виноград, и везет его себе домой за 1500 км в своей машине. Потому что ДРУГОГО ПРОСТО НЕТ!!
    Конечно, он понимает, что виноград уже немного "не тот", но он не готов слушать категоричные заявления о "невозможности" от тех, у кого этот виноград растет в пределах "доплюнуть можно".
    Имейте уважение к тем, кто хочет и пытается, лучше помогите советом, если увидите явный косяк, и что бы минимизировать негативные последствия такой транспортировки и хранения.
    сорри, не лично вам, это так.. в сферическое пространство..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  9. #789
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,864
    Поблагодарили
    2392
    Поблагодарил
    449
    вот поэтому в домашних условиях нельзя сделать настоящее вино...
    Заладили незя, незя... Незя это если нехОчу, а если хОчу то зЯ. У меня всю зиму одна комната +23.... и никаких трудностей.

    - - - Добавлено - - -

    Другой покупает собранный накануне виноград, и везет его себе домой за 1500 км в своей машине. Потому что ДРУГОГО ПРОСТО НЕТ!!
    Илья, я вот всё время хотел спросить.... - а нельзя было сразу ехать с "канистрой", там купив виноград все 200 кг перетереть и везти уже "полуфабрикат"....

    .. изв. если глупость сморозил...

  10. #790
    Standart Power Аватар для DonI
    Регистрация
    27.08.2021
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    68
    Сообщений
    143
    Поблагодарили
    121
    Поблагодарил
    105
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    ...меня всю зиму одна комната +23.... и никаких трудностей...
    никто не спорит о вкусноте Вашей настойки
    ...для вина надо +4,6 градуса на все время хранения...

  11. #791
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,465
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14744
    Поблагодарил
    1525
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    У меня всю зиму одна комната +23...
    Много.. очень много..

    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    - а нельзя было сразу ехать с "канистрой", там купив виноград все 200 кг перетереть и везти уже "полуфабрикат"....
    Есть и такие предложения. Но это может быть нарушением технологии.. Есть ставят с мезгой на сутки, на часы, в холод, в прохладу, и т.д. и т.п.. Есть не ставят, отжимают сразу. Отжим тоже - не простое дело. В умных книгах написано, как правильно давить виноград/мезгу, чтоб горечи с гребней не нахватать. Поэтапно с разными усилиями пресса. Да и там фракции разные - самотек, и из под пресса. Если без гроздей - нужен гребнеотделитель. А так.. в гараже у Дяди Васи подробил, и в машину.. сутки если с отдыхом до Мск..
    Что там довезешь? Я не знаю. Машину ухренькаешь взрывным брожением - 100%
    Проще привезти целый, в ящиках не более 8-10 кг в ящике, а дома уже изгаляться.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  12. #792
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,864
    Поблагодарили
    2392
    Поблагодарил
    449
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Много.. очень много..
    Делал меньше, но если приезжать поздно вечером и сразу спать то всё холодное, не комфортно... а так - как дома.

  13. #793
    Standart Power Аватар для DonI
    Регистрация
    27.08.2021
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    68
    Сообщений
    143
    Поблагодарили
    121
    Поблагодарил
    105
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    ...Осталось договориться о критериях "настоящести"...
    зачем о них договариваться?, они существуют, как букварь...как таблица умножения...
    UA6CT это знает, и пишет академическим языком...отнять нельзя
    это также, как то , что лучшее вино: Белый мускат красного камня...
    При этом все, что делаете Вы очень достойно, лучшие напитки домашнего производства
    но это не критерий, скорее экспромт в поисках еще лучшего, что история не один раз доказывала.
    с удовольствием читается, а вот бы попробовать - мечтается, не останавливайтесь

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    ...лучше помогите советом, если увидите явный косяк...
    вот тут ответ на часть вопросов-сомнений:
    https://www.youtube.com/watch?v=z3SmudEifsw&t=10s
    это букварь хорошего вина, неизменен столетия... поэтому дорогое

  14. #794
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,231
    Поблагодарили
    7159
    Поблагодарил
    1990
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Если б я все держал дома, мне бы негде было жить.
    Дома и дачи бывают разные.
    Цитата Сообщение от DonI Посмотреть сообщение
    ...с 6-15 соток огорода не долежит...разойдется
    Ну его как правило раздают для очень своих.И по не многу.
    Цитата Сообщение от DonI Посмотреть сообщение
    а вот бы попробовать - мечтается, не останавливайтесь
    Это да...Меня на неделе угощали вином из местного винограда.Получилось неплохо.Вот жду урожая в этом году.Надо только шпалеру дополнительную поставить.Может повезет и даст урожай две новых сортовых лозы.Очень жду...

  15. #795
    Standart Power Аватар для DonI
    Регистрация
    27.08.2021
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    68
    Сообщений
    143
    Поблагодарили
    121
    Поблагодарил
    105
    пришлось сходить в свои "подвалы"....
    Вот два образца домашнего, сделанного строго классически...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2047170.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	1.07 Мб 
ID:	335383
    красное и белое урожая ... 2003 года...с левого берега
    строго по букварю снималось с осадка...
    осадок был 2-3мм настоящего винного камня...
    сухое, крепость около 9 градусов, дегустаторы ценили: как оно "кумарит"...
    оставил на выдержку, типа претензии на "марочность"...
    на сегодня в нем выпал осадок непонятного состава:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2047172.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	947.8 Кб 
ID:	335389Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2047173.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	982.8 Кб 
ID:	335391
    ...не пытаюсь даже открывать...
    храню, как реликвию и вот теперь показать, что можно сделать дома...
    Из ошибок-косяков имеется только одна, температура среды 8 градусов...
    Хранение, отстаивание на нижней полке холодильника...
    Ах, где ты вишневая настойка!
    Вот такой вид имеет остаток "Белый мускат красного камня".
    купленный в дегустационном зале п.Пушкино, R7K, того же 2003 года,
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2047176.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	631.9 Кб 
ID:	335398
    это разница между 8 градусов и 4,6 градуса по Цельсию...
    Ах да, еще виноград... смесь вот такого:
    https://rutube.ru/video/d4c67041b154...a4899e17e4f2a/

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    ...Имейте уважение к тем, кто хочет и пытается,...
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    ...Заладили незя, незя...
    этого достаточно, чтобы не дуть губы...

Похожие темы

  1. Домашняя сеть на 50 ПК + выход в интернет
    от RA9YUB в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 00:30
  2. Тем, кто не успел взять FJ
    от VK5MAV в разделе Экспедиции: в эфире
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2008, 09:36
  3. Не в тему, но помогите пжалста
    от Fokusnik в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2004, 14:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×