Страница 54 из 60 ПерваяПервая ... 4444748495051525354555657585960 ПоследняяПоследняя
Показано с 796 по 810 из 891
Like Tree363Спасибо

Тема: Домашнее виноделие, вискокурение, пивоварение. Кто не в теме - просто читаем.

  1. #796
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    1,154
    Поблагодарили
    1291
    Поблагодарил
    429
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    Заладили незя, незя...
    Зачем вы спорите с человеком, который искренне уверен, что массандровский шмурдяк - лучшее вино в мире?
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    а нельзя было сразу ехать с "канистрой", там купив виноград все 200 кг перетереть и везти уже "полуфабрикат".
    Тот же массандровский винзавод до недавнего времени работал на т.н. "виноматериале" - это сброженное виноградное сусло, которое танкерами везут из регионов обильного, так сказать, произрастания винограда - CE, PY, ZS, EA итд. Как сейчас там у них - не знаю.
    Что касается технологии производства вин - то это очень обширная тема. Мы, почему-то, привыкли называть "правильной" европейскую технологию. Но это отнюдь не означает, что вина, сделанные по другим технологиям, будут хуже. Самый расхожий пример - грузины, которые плевать хотели на европейские подходы, делают по-своему (в европе это считается грубейшим нарушением) - и получают прекрасные вина. Тбилисури пробовали? Или (абсолютно другая технология) Оджалеши? М-м-м...)
    Молдаване и румыны тоже не по европейским канонам делают, у них своя технология - плевать они хотели на учебники, Токайские вина даже более знамениты, чем испанские какие-нибудь. Про ЮАР и говорить не надо, они там на весь мир клали с прибором, но вина у них фантастически хороши. Ну и так далее.
    Нет идеального вина, нет идеального рецепта или технологии. Нет каких-то там однозначных требований, типа "бродить ровно столько=то дней при такой-то температуре", всё это бред. Просто при разных подходах получаются разные вина, вот и всё. И даже в рамках какой-то технологии производства конкретного вина есть весьма немалая свобода для маневра.
    И это прекрасно, потому как разнообразие же.)

    - - - Добавлено - - -

    Когда писал про молдаван-румынов - забыл туда же венгров вписать)

  2. #797
    Standart Power Аватар для DonI
    Регистрация
    27.08.2021
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    68
    Сообщений
    144
    Поблагодарили
    121
    Поблагодарил
    105
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    ....что массандровский шмурдяк - лучшее вино в мире?...
    Отечества и дым нам сладок и приятен...@
    английская королева с каждого урожая заказывала бочку 200л., а их было ... пальцев рук достаточно.
    Она наверное не знала, что и в Австралии, и в Новой зеландии,
    в Индии и Бангладеш, делают вина не в пример Румынии и Венгрии...
    Осмелюсь предположить, у неё нет подвальных дегустаторов...

    Речь не об этом, любое лекарство это яд, зависит от дозы и способа приготовления...

    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    ...Нет идеального вина, нет идеального рецепта или технологии...
    конечно нет! поэтому при производстве, специально обученные, контролируют процесс на всех стадиях...
    Это как у нас в радиолюбительстве, паять умеем все, а довести до совершенства единицы...но поговорить
    не поэтому ли большинство пересело на промышленную аппаратуру...
    Бадяжить на свой вкус, личное дело каждого, Бендер знал тысячу способов,
    а довести до состояния лекарства, могут единицы, а вот поговорить, таки все... зависит от дозы

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    ...лучше помогите советом, если увидите явный косяк...
    ну вот и посоветовал...а он разве нужен?

  3. #798
    Very High Power Аватар для RX3APM
    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,840
    Поблагодарили
    5478
    Поблагодарил
    1468
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4C89FBE9-556F-4A77-968E-210A3B56DE45.jpeg 
Просмотров:	14 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	336231

  4. #799
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,504
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14792
    Поблагодарил
    1529
    ниче он не изобретал..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  5. #800
    High Power Аватар для UA3RGF
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    69
    Сообщений
    577
    Поблагодарили
    84
    Поблагодарил
    297
    Просматриваю тему .
    Что меня радует . Есть домашние виноделы .( чО они там пытаются создать . Это другое )
    Не могу не восхитится ..... Когда делают выдержку изделию .
    Это надо же . Таким характером обладать .

  6. #801
    Very High Power Аватар для RX3APM
    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,840
    Поблагодарили
    5478
    Поблагодарил
    1468
    Цитата Сообщение от UA3RGF Посмотреть сообщение
    Не могу не восхитится ..... Когда делают выдержку изделию .
    Это надо же . Таким характером обладать .
    На выдержку отправляется то, что уже физически не смог выпить «домашний винодел»))

  7. #802
    High Power Аватар для UA3RGF
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    69
    Сообщений
    577
    Поблагодарили
    84
    Поблагодарил
    297
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    На выдержку отправляется то,
    А Я все восхищался ...... Ну . Вот есть же СТОЛПЫ .

  8. #803
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,504
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14792
    Поблагодарил
    1529
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    На выдержку отправляется то, что уже физически не смог выпить «домашний винодел»))
    Часто бывает наоборот.
    Пьется то, что не влезло в бочку
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  9. #804
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    1,154
    Поблагодарили
    1291
    Поблагодарил
    429
    Да не))
    Просто бочек надо много. Залил одну в одну, слил из другой)

  10. #805
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,862
    Поблагодарили
    2393
    Поблагодарил
    449
    Господа гонщики, такой вопрос : вино погребе стоит около 4 месяцев, специально делал сухое, но вот теперь некоторые хотят что б было сладкое или хотя бы полу. Могу я добавить сейчас сахар или только всё испорчу?

  11. #806
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    1,154
    Поблагодарили
    1291
    Поблагодарил
    429
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    Могу я добавить сейчас сахар или только всё испорчу?
    Во многих странах есть традиция добавлять в вино мёд, пряности (глинтвейн, например), разбавлять его водой (Греция и Италия) и вообще делать с ним то, что захочется. Никто же не запретит вам взять немного вина и попробовать? В стакан вина добавить чуть мёда или сахара, разбавить водой немного и налить в бокал вашим "некоторым"? Если им понравится - то пусть пьют)
    Но если сухарик у вас хороший и его не так много, то, ИМХО, проще этим самым "некоторым" купить несколько бутылок того вина, которое им нравится.)

  12. #807
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,862
    Поблагодарили
    2393
    Поблагодарил
    449
    Cпасибо, вы меня даже ... вдохновили,. сахар - это я так к слову, конечно мёд только вот думаю помутнеет, но буду пробовать,..... мне и самому интересно что будет получатся.

  13. #808
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    1,154
    Поблагодарили
    1291
    Поблагодарил
    429
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    только вот думаю помутнеет
    ДИХСН.))
    На вкус не влияет)

  14. #809
    Пользователь Аватар для RV3MI
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Ярославль, Россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    12,342
    Поблагодарили
    6987
    Поблагодарил
    3168
    Докладываю -
    настойки которые заливал в районе нового года изготовились и продегустированы.
    "Бородинская" - вещь.
    "Хреновуха" - вещь.
    "Самбука" (ликер) - вещь.
    "Коньяк домашний" - дерьмо редкостное.

    Всё из наборов Hanhi.

    Сегодня сделал по просьбе жены настойку на кумквате, настойку "Охотничья" (типа перцовки должно получиться), литр на брусках подготовленных RX3X, и этот противный "коньяк домашний" еще добавил самогона и набросал брусков которые сам готовил.

    Завтра у нас соревнования по СРТ, после них хочу лимончелло сделать, два литра самогона еще осталось.

    Если кто знает и готов поделиться рецептом, буду благодарен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-cdd7a3d36b0498283a8c89f3224b490f-V.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	810.6 Кб 
ID:	336330  
    Последний раз редактировалось RV3MI; 18.02.2023 в 18:16.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

  15. #810
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    1,154
    Поблагодарили
    1291
    Поблагодарил
    429
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Если кто знает и готов поделиться рецептом, буду благодарен.
    Я делал вот по этому рецепту. Получилось хорошо.

    Историческая справка
    Лимончелло - известный итальянский ликёр, придумали его вроде бы на Капри, и тамошние производлители трубят что у них специальные сорта лимонов, что собирают они их днём - а утром в переработку, и как итог самый лучший лимончелло - а остальное всё фигня. Прекрасно сочетается с абсом !!! В разных пропорциях, на вкус, но по башке лупит своеобразно.
    Вкус ликёра очень зависит от лимонов, если лимоны спелые - вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые - вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете поймёте. Ну и конечно никто не запрещает менять пропорции спирт\сахар\вода для получения более\менее крепкого ликёра, более\менее сладкого и т.д.

    [wiki]

    Рецепт
    1) 500 мл. спирта 96%
    2) 1 кг лимонов
    3) 350 г сахара
    4) 900 мл воды

    1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
    2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
    3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.
    4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово.

    На авторство не претендую, рецепт плод коллективного разума с соседнего форума.
    По некоторым моментам был принципиально не согласен и изменил на свое усмотрение, соответственно и выложил свой рецепт (который пробовали на семинаре). Итоговая крепость 30об.%, сахар 22г. на 100г.
    Вообщем, количество сахара и разбавление ни есть догмой, ибо лимончелл в Италии, как донов Педро в Бразилии. По этому же рецепту делаю еще и оранжчеллу.

Похожие темы

  1. Домашняя сеть на 50 ПК + выход в интернет
    от RA9YUB в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 00:30
  2. Тем, кто не успел взять FJ
    от VK5MAV в разделе Экспедиции: в эфире
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2008, 09:36
  3. Не в тему, но помогите пжалста
    от Fokusnik в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2004, 14:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×