Внутренний спр.
Вид для печати
Внутренний спр.
Ещё раз формулирую вопрос (просьбу) к программерам. Имеется желание подгружать в лог файл со списком подтверждённых районов RDA,
который формируется из автозачёта http://adok.dyndns.org:8000/
Может быть выгружен оттуда в формате *.csv и *.xls
*.csv имеет вид:
AD-01 RA6YDX 20070720
AD-03 RK6YYB 20130818
AD-04 RU6YJ/P 20080502
Может это Вам поможет
Вложение 139787
При вводе позывного особенно после ввода цифры комп переключается на кирилицу RU и далее ввести позывной не возможно, появляются знаки вопросов.
Что может быть?
В формате UA2FL=KA-05 загружает,но все QSO подряд независимо от даты.Пока не нашел куда (или через какой знак) дату поставить,что бы учитывало и ее.
У меня загрузились
до
Вложение 139817
после
Вложение 139818
Только при формата csv
RA6YDX=AD-01
RK6YYB=AD-03
RU6YJ/P=AD-04
Где '=' разделитель.
У меня тоже, но есть связи с одним и тем же позывным,но с разных РДА,разнесенным по дате.Поэтому в файле .csv и присутствует дата,но ее лог видимо не берет и грузит все на один РДА в таком формате.С такими видно только вручную...
Например:
R8MC/9 12.07.2011 = AL-36
R8MC/9 19.09.2010 = TN-25
Василий, возможно эта опция была сделана для определённого формата и для определённого сайта, сейчас этого не узнать. Посмотрел, как формирует файл csv мой excel 2007, то в качестве разделителя используется ';'. И нигде в хелпах не нашёл упоминания про эту опцию.
Я создаю отдельный журнал с именем AUTO.
С сайта автозачета забираю файл .CSV и загружаю его в Excel.
Дополняю все записи новыми столбцами: TIME_ON BAND MODE RST_SENT RST_RCVD
Без этих заполненных полей логгер записи не принимает. Сохраняю в .CSV. разделители - запятые.
Затем программой на Perl csv2adi.pl из .csv файла формирую файл .adi, который импортирую
в UR5EQF. В групповом редактировании всех связей ставлю отметку Автозачет.
Морока конечно. Каждый раз необходимо очищать журнал, удаляя все записи.
Нужно просить автора автозачета Audu ES1TU формировать файлы в удобном для дальнейшего использования виде.
73! Alex RW3CW ex RW4CW
Может быть кто-нибудь подскажет, можно ли побороть переключение регистра языка в поле ввода позывного. А то как-то очень неудобно постоянно это делать при переходе в поле город и имя.