-
23.04.2007, 02:12 #961
- Поблагодарил
- 14
Я уже Вас просил, провести связи без заземления. И как ??
Если Вас не "жжет" при этом от трансивера при 100 Вт, то вы этого не делали.
А раз "жжет", то какой вывод ??
Можно и резистор-эквивалент запаять, смотря какой.
Если поверхность будет большая, то вполне эффективно получается, проверено.
Делюсь результатами:
22 апреля 2007 - 14:12 UTC - 18074 - 3B8MM - 599
Будем восхвалять "чудесные" свойства эквивалента ??
А он менее эффективный, чем Ваш "питатель оплётки", т.е. ЕН-антенна.
Площадь просто меньше, да и на тепло часть уходит.
Попробуйте изготовить всё то же, но на 160 м.
По логике ЕН-фанатов, эффективность не должна меняться ??
И на 160 будет "не хуже диполя", так ведь ??
Но речь вобще-то не об этом.
Как излучают случайные провода, может даже и настроенные, все уже знают.
Почему Вы не используете "чудесные свойства" ??
У Вас должны быть круглосуточные связи на любом диапазоне с другими обладателями ЕН-антенн, которых, как нам писали, тысячи !!
Ну, например, с тем же UA1ACO Вы должны иметь QSO в любое время !!
Пожалуйста, про это подробнее !Последний раз редактировалось RU9CZZ; 23.04.2007 в 02:22.
-
23.04.2007, 02:14 #962
- Поблагодарил
- 0
Весь секрет в том, что эта "волшебная" антенна устанавливается вертикально и поэтому она имеет очень низкий угол излучения к горизонту, что позволяет даже при малой мощности передатчика и при общем низком КПД антенны устанавливать очень дальние связи. Так что никаких тайн нет, всё объясняется на удивление просто. Такая антенна эффективна не на всём диапазоне расстояний от передатчика до приёмника, а только для определённых расстояний, то есть скачков радиоволн. Также на разных диапазонах эти скачки отличаются друг от друга.
Последний раз редактировалось IgorKiev; 23.04.2007 в 02:44.
73! Игорь. HAM since 1978. Ex: UB5-065-2008, UT5UBU.
Я не настолько талантлив, чтобы писать лаконично. ©
Общение на форуме и проведение QSO – это две большие разницы. ©
-
23.04.2007, 06:05 #963
- Поблагодарил
- 1
Г-ну Коробейникову на письмо от 21.04.07.
Уважаемый, Вы пишете"Для "Школьник". Весьма радикальное предложение, хотя я не совсем понимаю, почему к нам, а не к Итальянской "Арно-электроника" (это, к примеру), которая уже не один год поставляет на МИРОВОЙ рынок ЕН антенны. Да, они стоят у них дорого, порядка 200$. Если вы сами не в состоянии сделать такие антенны, то я побеседую с коллегами. У нас сейчас очень серьезная работа по демонстрации новинок (и в первую очередь наших) на серьезном международном науч. тех. целевом салоне. Если ваше предложение очень серьезное, то ответьте мне сообщением по моему Е-mail".
Ну, и как это понимать? Причем здесь "Арно электроника"? Мне не нужна НЕ-антенна, т.к. с ней все ясно и понятно. Ваш "друг" UA1ACO все и всем разъяснил очень обстоятельно касательно этой антенны: никаких чудес, а, кроме того, Вы же сами написали 19.04.07: "Для «KI6BLP» и «Школьник», а также «LY1CE», «UN7TAE», «RA0JV» – ВЫ не поняли, что у Теда Харта ЕН, а у меня НZ??? Вы шуткуете или, со смыслом «конфузитесь»???.Таким образом, я жду от Вас предложение именно по HZ - антеннам, как это однозначно следует из моего письма.
Еще раз подчеркиваю, никаких е-mail! Все переговоры только в открытую на форуме!Школьник
-
23.04.2007, 12:34 #964
- Поблагодарил
- 1415
Мне наверное на базаре гадать надо , а не на работу ходить !!!
( цитата ) ...
радикальное предложение, хотя я не совсем понимаю, почему к нам, а не к Итальянской "Арно-электроника" (это, к примеру), которая уже не один год поставляет на МИРОВОЙ рынок ЕН антенны. Да, они стоят у них дорого, порядка 200$. Если вы сами не в состоянии сделать такие антенны, то я побеседую с коллегами.
( конец цитаты )....
Первый ( ПЕРВЫЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ) конкретный ответ ГУРУ ! Где и за сколько купить то , о работе чего никто не имеет представления ! Только фирма не китайско-канадская а итальянско-сальвадорская .
Помолчу-ка я ещё с пол-годика .............. Только ГУРУ не спугните - пусть колядует !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
23.04.2007, 16:59 #965
- Поблагодарил
- 23
Сообщение от RU9CZZ
Я просто рассказал, что построил антенну, настроил ее и успешно работаю с ней, несмотря на ваши запреты. Понятно, рамку намотать и на окно повесить - это можно, это мы понять можем. А вот ЕН??? Эттто что такое? Это низззя ни в коем случае! Вот и вся ваша логика.
С уважением - Владимир.Владимир EW1DW
-
23.04.2007, 22:47 #966
- Поблагодарил
- 14
И не думал "кипятиться"...
Откуда такие выводы ?
Вы мне ничего не должны. Не хотите отвечать и не надо.
Вы пишите про ЕН-антенну, а она должна иметь "особые" свойства, иначе это не ЕН-антенна. Вот об этом и вопрос. Что Вас так раздражает ??
Вы написали сообщение, я Вам задаю вопросы и даже отчитался именно Вам.
Что не так ? Что я Вам запретил ? Что "нельзя". Какая "рамка" ?
Не хотите вопросов - не пишите сообщения !
Очень странная реакция, хотя...
-
25.04.2007, 20:39 #967
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Какой ужас ! Тема оказывается живет. И "адепт" присутствует. И все происходит как раньше --- три года назад, когда я всерьез заинтересовался этой темой. После пары конкретных разговоров я просто ушел в сторону --- человек явно болен, одержим идеей , возможно революционной , но не подтвержденной ни стабильными экспериментами ни новой по сути теорией... Весь бред --- льется на форум радиолюбителей-практиков
Сами подумайте --- если бы у кого-то была стройная теория принципиально новых видов распространения информационного сигнала и было бы практическое их подтверждение --- во-первых , эти ребята тут же бы запатентовались и засекретили бы все полностью! А во-вторых, у них бы не было бы времени на беседы в форуме ...
Господа --- вам нечем заняться?Последний раз редактировалось RU3GA; 25.04.2007 в 20:41.
-
25.04.2007, 20:54 #968
- Поблагодарил
- 0
Оккультизм всегда привлекателен, он имеет своих адептов и последователей.
-
25.04.2007, 21:31 #969
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Ужас какой!!! Я свои сообщения нашел на 13 странице данной ветки
--- 2004 год. Да эту ветку надо хранить как "машину времени"
Просто был удивлен , что до сих пор ни у "адептов" ничего путного не вышло , ни у последователей --- нет парадоксальных связей на такого рода антенны...
Менять модели Вселенной --- очень модно , только что-то мало у кого получается
Если у меня будет эффективная антенна на "160 метров" размером с пивную банку --- я что -- обижусь? Да я буду прыгать от радости ! Но что-то пока не выходит ... причем ни у кого!
-
25.04.2007, 22:08 #970
- Поблагодарил
- 496
Просто пример.
14 MHz QSO with UA4CDV/QRPP 100 mWt-RST 589 антена нормальная.
7 MHz QSO with I6OAC 200 w Ant EH-1m 6 m up.RS-59(no plus/qsb/no qrm/qrn-у меня на 7 чисто тьху-тьху чтоб не сглазить!)
Дак вот других связей с поклонниками НЕ-антенн у меня нет но по моим впечатлениям радости что я ответил было явно больше не у поклоника QRPP,а вот как раз у "неантенщика".Тогда я не мог понять что за антена
у моего кореспондента-поэтому попросил обяснить подробнее.
Чесно говоря тогда о чудо-антене я не слышал-мне просто было жаль человека с такой короткой антеной(думал места нет или квартиросьемщик не позволяет,мало ли что).Однако,согласен с теми кто
считает сие изобретение мягко говоря неудачным.С другой стороны те кто пробует создать что-то малогабаритное(пусть намного менее эфективное чем диполь,но работающее)уважение заслуживают.А вот кто "открывает" поля обзывая других "слепцами"....
Впечатление,что эта ветка для тех кто любит юмор в нашем хоби.
73!
-
25.04.2007, 23:48 #971
-
26.04.2007, 02:32 #972
- Поблагодарил
- 0
Иногда при малой мощности передатчика (несколько ватт и даже доли ватта) и при довольно простой (примитивной) антенне можно проводить с некоторыми корреспондентами уникальные QSO с довольно высоким RST или RS - даже сам при этом сильно удивляешься, как такое вообще на 40 м возможно. От прохождения радиоволн и от их скачков в атмосфере многие чудеса случаются.
-
26.04.2007, 09:00 #973
- Поблагодарил
- 1415
to RU3GA
Удивлён , что Вы настолько всерьёз к прочитанному относитесь . Это ветка для несостоявшихся КВН-щиков ! COMEDY-club в доме престарелых радиолюбителей !
А пользу , реальную пользу , она может принести радиолюбителям-медикам ( они тут рядом опять пытаются в стаю сбиться ) . Особенно практикующим в области .... как её там .... ну , в общем те , кто с помешаными имеет дело . Ну или тем , кто на клоуна учится . Тут можно практику проходить . Даже зачеты ставить будем !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
26.04.2007, 09:34 #974
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
-
26.04.2007, 14:55 #975
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2376
Нет ребята, нужны аргументы, а не веселое пикирование! SPIN заявил
Сообщение от SPIN
Набрел на сайт, где SPIN обозначился http://www.eh-antenna.net/teo.htm
Поразила фраза с этой страницы: "...lВыдающаяся особенность математической работы Владимира Коробейникова - заключается в том, что движение динамических электронов всегда имеет два компонента - поступательное и вращательное" ! Оставим на совести автора этих строк, тезис о выдающимся открытии Коробейникова , мне лично понятно, откуда это. Если SPIN взялся за HZ, пусть не примазывается к EH,Отсюда:
1. Где антена HZ SPINA? ( описание, методы настройки, ее фото
Не примазывать сюда мистику и принадлежность к тайному ордену!
2. Кто ее использует и где результаты? опять не примазывать cюда
безликих светил радиопрогресса . Это все уже здесь было!!
Очень хочеться получиь ответы. Я не против прогресса, но против всякой неудачной ерунды, которую прикрывают ореолом непонятого гения и его несостоятельной идеи.Последний раз редактировалось RK1AT; 26.04.2007 в 15:20.
ex RA0JV
www.rk1at.ru
Социальные закладки