-
05.02.2010, 22:12 #436
- Поблагодарил
- 257
Где Вы увидели конденсатор? Есть тело заряженное, например, положительными зарядами. И есть другое - нейтральное. В емкостных связях эти два тела ранее були не замечены.
А при замыкании обкладок энергия, кажись, "испаряется" и листочки в обеих электроскопах опадут. Эрекция закончится.
RX3AKT
Шо Вы так переживаете? Не хочет публика ни руками, ни головой, а хочет зрелищ! А Вы не без греха!
Ну, как принято в науке или инженерной практике: кто-то что-то открыл или изобрёл, описал, опубликовал.
А кому-то подумалось: не может быть. Критерий - повторяемось. Повтори, сними замеры, делай выводы: работает или нет.
Публика этого не хочет. Оперирует аксиомами, заученными когда-то накануне экзамена, по сути не вникнув ни в статику, ни в динамику.
Шо Вы хотите здесь доказать?
Вот обкатать своё понимание - можно. Я, например, пару ценных мыслей в этой дискуссии нашёл. Чего и Вам и всем желаю.Русскость в генах хранится. В трудный час проявляется.
-
05.02.2010, 22:13 #437
- Поблагодарил
- 11
Самый любимый способ ведения "дискуссии" у ХУЛИТЕЛЕЙ - это ЗАМАЛЧИВАНИЕ! Что же вы, господа, не обливаете грязью ПЕРСОНАЛЬНО перечисленных РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ, которые ОСМЕЛИЛИСЬ (без вашего высочайшего дозволения) ПРИМЕНИТЬ такой способ согласования (в многодиапазонном варианте), который я использую и предложил? Вот ОНИ... RW3AA, RK3FJ, UA3ANS, UY7IB, RU3XM, RA3GZ, UR5QM, RK3TL, RW3XX, RU3DFA, UA3AMD, RK3FU, RZ6FY, UA3ALS, UA3QCO, RA9CA, UA3AIO, RN3DN, RU3DFF, UA3ABW, EW7BW, UA3QCB, UX1LU, UA3QAM, UA3LOA, UA3AHA, RV4HLA, EW2CK, RX3QAE, RV3IW, UA6BNC, UA3AKI, UT5MD, RA4NTA, RN6HCA, US4MBQ, RU3OP (6 bnd), RZ3BP, RK6ACY, UT4UCM, RN1NBV, RA3AML… Клемите ИХ позором! Что же вы заткнулись!
73. Сергей (RX3AKT)
-
05.02.2010, 22:21 #438
- Поблагодарил
- 286
В этом ваша беда, Владимир: "Вы не видите суслика, а он есть!" (с) Два любых проводящих тела являются конденсатором. А если одно из них заряжено, то конденсатор получает заряд.
А после замыкания, в вашем примере, заряд не пропадает, а распределяется между этими телами. Ваше же школьное воспоминание, что якобы листочки совсем опадают, ошибочно. Они опадают, но не до нуля.
-
05.02.2010, 22:33 #439
- Поблагодарил
- 11
-
05.02.2010, 22:37 #440
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
Так, и ТЫ (младше по возрасту) не знаешь МОЕЙ АНТЕННЫ
к тому же заметьте, я стараюсь не хамить, ваша сторона, - отменно.
Какие то бредни про кайф, возраст, - нет, я больше общаться в таком виде не желаю. А у вас скорее всего в лучшем случае это оскорблённое самолюбие, в худшем - .....
Мне отвечать пожалуйста не надо, вы очень хороший человек, живите с миром.Виктор UA3DA
-
05.02.2010, 22:44 #441
- Поблагодарил
- 4
В одном фильме есть замечательная фраза: "Дядя, ты дуpak?"
Тысячу раз уже сказали, что никто не оспаривает работу такого вида согласования. Никто! Речь ТОЛЬКО ПРО ПОНИЖЕННЫЙ КПД такого вида согласования И ВСЕ!
Добавлено через 6 минут
Можно вопрос из зала?
А вот кусок металла в дальнем космосе, один как перст. В нем присутствуют свободные электроны - заряды. Какой заряд имеет этот кусок?
и относительно чего?Последний раз редактировалось UA1ATA; 05.02.2010 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
73! Тарас (UA1ATA)
-
05.02.2010, 22:48 #442
- Поблагодарил
- 11
Я же и говорю - ЗАВИСТЬ!
К тому же, замешанная на некомпетенции! Доргой мой неоднократный КОРРЕСПОНДЕНТ - UA3DGG! Не вы ли мне давали 59+ при наших связях??? Я же работал с вами на ТОЙ САМОЙ антенне, которую вы не признаете! Вы для себя можете ее называть, как угодно. Но, даже автор темы ее назвал "Антенна RX3AKT". Спорьте с ним о названии темы, а не со мной! Я (и не только!) этот способ согласования ПРИМЕНИЛ и с успехом использую уже много лет. Такой способ многодиапазонного переключения шлейфа вы нигде ранее не видели. Так, что же вы утверждаете, то ... "Антенна RX3AKT не существует!...". Как же мне к тебе после этого относится? Понимаю, что Новый Год. Но, не до такой же степени и не так же долго...
Такой, сколько свободных электронов находтися на поверхности этого, летящего в комосе, куска. Это понятно даже ШКОЛЬНИКУ!!! А не тебе, дипломированная бездарность!
Кстати, своими ВУЗами и учеными степенями здесь ни кто не осмеливался бравировать. Только один UA1ATA, в своем юном возрасте ВСЕ ПОСТИГ и имеет ПРОФИЛЬНОЕ "образование". Все остальные - ПРОФАНЫ!!! НЕ смотря на то, что...
Дорогой! Где ты КУПИЛ свой позывной???!!! Будучи на коллективке на 5-й советской, я о тебе ничего не слышал!Последний раз редактировалось RX3AKT; 05.02.2010 в 23:14.
73. Сергей (RX3AKT)
-
05.02.2010, 23:08 #443
- Поблагодарил
- 4
73! Тарас (UA1ATA)
-
05.02.2010, 23:08 #444
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
Спорьте с ним о названии темы, а не со мной!
Это просто J-антенна, чего ещё написать?
Да вы успокойтесь, может её и признают под вашим позывным.Виктор UA3DA
-
05.02.2010, 23:23 #445
- Поблагодарил
- 11
Это просто АВТОМОБИЛЬ, а не BMW, MERS, ВОЛГА...
Тебя бы с твоей "логикой" в парляМЕНТ...На название темы посмоти!
В этих "вопросах" вся "глубина" познаний этого "профильного специалиста"!
Так, где же позывной купил??? Он же не твой!
Ааа!!! Не ты ли приглашал к себе в гости за Московский Вокзал? Мы с RA3AHQ пришли в назначенный и оговоренный срок и уперлись в безответный домофон! Вы опять обос._.ались!Последний раз редактировалось RX3AKT; 05.02.2010 в 23:37.
73. Сергей (RX3AKT)
-
05.02.2010, 23:32 #446
Прошлой зимой делал на выездной позиции однодиапазонную j-антенну по публикации RX3AKT на CQHAM.
Диапазон - 160 метров.
Впечатления:
1 - очень легко настраивается стакан и вся система в сборе. Это плюс.
2 - легко монтируется на 2х точках. Еще плюс.
3 - отличный прием, довольно малошумная. Плюс.
4 - не требует высококачественного заземления. Плюс.
5 - на 160 узкополосна... это минус.
6 - у меня не было возможности поднять высоко... поэтому на передачу - серенько. Не сказал бы, что меня на 100 ватт везде принимали как биг-гана...
7 - непригодна как многодиапазонный вариант, даже как вспомогательная. Минус.
---------
Общий вывод - в принципе антенна вполне нормальная. Если изначально возжелать поиметь монобендер - вполне подходящий вариант.
Ждать от нее каких-то невероятных результатов - наивно. Но для повседневной работы - вполне достойно.
---------
А теперь пожелание Сергею, RX3AKT. По мотивам этого топа.
Сергей! Слишком много эмоций. "Завистники", "Злопыхатели"... Геббельса упомянули (не к ночи будет сказано! Чур меня!) - это форум. Тут люди, каждый со своим мнением, никто не обязан петь Вам дифирамбы. Имеют право на критику. Могут высказывать ее и в жесткой форме. Но это их право. Стоит ли так рефлексить?
Почитайте на досуге тут: http://www.real-audio.ru/content/art...p?article=3906
Извините - там очень грубо... Замените синонимами и подумайте над смыслом.
73!
-
05.02.2010, 23:45 #447
- Поблагодарил
- 11
Тема напрямую касается меня! Если ОГУЛЬНО ХАЮТ мою конструкцию, то кому, как не мне ее защищать?
Смотрите таблицу КСВ в статье на моем сайте. Диапазон 160 м оказывается самый широкий среди всех КВ бендов. Посчитайте соотношение полосы и средней частоты. Поэтому на 160 м согласование удовлетворительное от 1840 до 1910 КГц. Далее - КСВ выше 1,5. Но, там мало кто работает.Если вы имеете ввиду использование фиксированного шлейфа на разных диапазонах, то это ВПРИНЦИПЕ НЕВЕРНО! Я же для этого и предложил способ ПРОСТОГО переключения шлейфа! Не обязательно использовать реле. Я в полевых вариантах использую механические переключатели. Важен ПРИНЦИП ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ!
Я не апсолютизирую свою антенну. В статье об этом сказанно. Я предложил способ многодиапазонного переключения шлейфа и рассказал о КОНКРЕТНОЙ конструкции. Дал еще несколько других вариантов исполнения. В ответ получил МНОГОЗАХОДНУЮ АПСТРУКЦИЮ! Какого хрена? Сами дают 59, а потом обси._.ают!Последний раз редактировалось RX3AKT; 05.02.2010 в 23:54.
73. Сергей (RX3AKT)
-
05.02.2010, 23:53 #448
- Поблагодарил
- 4
Вы, похоже, совсем "берега потеряли"... маразм или паранойа - я не знаю, могу только посочувствовать. Успокойтесь, в Вашем возрасте нельзя так нервничать, в самом деле.
Позывной я не покупал, поверьте на слово. А не верите - наведите справки в Ассоциации Радиолюбителей Санкт-Петербурга..
И на Московский вокзал никогда никого не приглашал и тем более там не жил. С RA3AHQ также не знаком... Память Вас подводит, уважаемый изобретатель.
А по делу то есть что сказать? Кроме брызг слюней ничего, увы...
Бросьте ломать зубы об АФУ... учебник физики за 5 класс - и вперед! Учиться никогда не поздно, дерзайте!73! Тарас (UA1ATA)
-
06.02.2010, 00:06 #449
А зачем вообще что-то защищать?
Представьте ситуацию:
Вы идете вдоль забора. За забором на Вас лает, рычит и кидается цепной пес.
Вы понимаете, что он, кроме генерации громких звуков, ни на что более не способен. Для Вас - совершенно не опасен.
Возможны 2 варианта:
1 - отойти подальше от забора, чтобы пес не забрызгал слюной и продолжить движение по своим делам, игнорируя шумного но безопасного пса.
2 - воспринять его агрессию, отставить все свои дела на потом - в данный момент заняться "адекватным" ответом на его агрессию. Например встать на 4 точки и рычать на него.
Мне нравится вариант №1...
Это я к чему тут стараюсь - чтобы убедить Вас спокойнее воспринимать критику других форумчан. Зачем так остро реагировать? Оно вам надо?
----------
Про узкополосность - у меня на 1900 кгц КСВ=1.0.
На 1850 и 1950 КСВ>1.5
73!Последний раз редактировалось RU9CA; 06.02.2010 в 00:09.
-
06.02.2010, 00:10 #450
- Поблагодарил
- 11
Это у тебя ПО ДЕЛУ нечего сказать! Ты же не делал эту антенну! Чего сюда приперся? Показать какой та вумный "теоретик" с "профильным образованием"? Ты не туда попал, дорогой! Здесь задают вопрос..."Кто применял антенну RX3AKT и какие результаты?" Твои "теории" здесь интересны только узкому кругу РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ. Ты ПОВЕЛСЯ на провакации псевдо-теоретиков и, не поняв исходного вопроса, бросился обси._.ать сам принцип шлейфового согласования. Пойми, кабель в таком согласовании применялся задолго до твоего рождения. Против этого почему то никто не выступал. Тут появился некто RX3AKT и предложил МОДИФИКАЦИЮ (имел ПРАВО!!!) и понеслось...
Понял, наконец СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО? Молодой человек!А вот зачем..."Представь, сколько молодых радиолюбителей, желающих выйти в эфир, но не имеющих возможность натянуть нормальную антенну, были ОТВРАЩЕНЫ от нашего хобби из-за таких МУ....., как эти псевдо-теоретики! Ведь вопрос про потери ими ВЫСОСАН ИЗ ПАЛЬЦА только для того, что бы удовлетворить свое самолюбие. Они ощущают комплекс неполноценность, когда НАРОД называет текоторую ВЕРЕВКУ именем "RX3AKT", а не их. Они же "крутые"!, а их ни кто не знает!!! Им ОБИДНО! Вот они и ОТРЫВАЮТСЯ!..."...
Плыть по течению, несопротивленчество... это от Кофуция и от Махатмы Ганди. Мы, надеюсь, не такие. "Кто к нам на Русь с мечем придет, тот от мяча и погибнет!"Последний раз редактировалось RX3AKT; 06.02.2010 в 00:33.
73. Сергей (RX3AKT)
Социальные закладки