Сообщение от
UA3NFI
И собственно об «опорыше», я думаю, многое помнят, такой его ник.
Ситуация 1. Как-то вещаю, подходит «некто» и начинает, оскорбляя, описывать, какой плохой у меня сигнал. Прошу назвать позывной. Отвечает, ничего это мне не даст, до него я не доберусь, де он из «не дружественной» нам страны (намекает на Украину, такой паршивец). При описании качества моего сигнала, использовал специфические идиоматические выражения, и я вспомнил «где-то это я уже видел», яндекс в помощь, и на дружественном форуме нашел все эти фразы. Далее просто сканировал диапазон, на предмет кто с кем проводит QSO, и точно, через несколько минут засёк «опорыша». Я не стал вести разборки, одной фразой дал ему понять, что я знаю, с кем только что общался.
Ситуация 2. Идут соревнования, он CQ. Я зову, не отвечает. Такое происходит несколько раз, в разное время, на разных диапазонах. Потом ещё были соревнование. Всё тоже самое. Я понял, что попал в «черный список», не сильно расстроившись, завел себе такой же.
Ситуация 3. Вещаю спец.позывным, зовет «опорыш». Естественно, игнорирую. Через минуту, подходит снова, (посмотрел, на кого оформлен спец.позывной) уже без позывного, но с оскорблениями. Скрины есть, могу выложить.
Ситуация 4. Идут какие-то областные соревнования в «цифре». Оба участвуем. (Что такое областные соревнования в «цифре», это около 30 станций, из них активных, которые отработают целиком, и будут CQлять, не больше половины. За соревнования, с одной и той же станцией, проводиться 10-20 QSO. Почти всегда, станция=мульт.) И вот, в каком-то из первых этапов встаю на CQ, подходит… наш герой. Я глазам не поверил. После выше описанного, на что надеялся!? Не понятно! После моего игнора, его в тесте больше не было. Видимо он собирался в соревнованиях занять высокое место, но без одной из активных станций, в областном тесте это не возможно.
«Вот такой» он