Страница 40 из 107 ПерваяПервая ... 303334353637383940414243444546475090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 586 по 600 из 1601
Like Tree182Спасибо

Тема: ELECRAFT-K3: обсуждение

High Power Аватар для RW3FY
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RK4FB Посмотреть сообщение
    И снова - здравствуйте!
    Илья, вроде как именно это и происходит, ведь мощный сигнал в УПЧ ограничивается и, возможно, слегка делианеризует сам УПЧ, но вот слабый при этом удается иногда вытянуть, НО, все это уже уровень танцев с бубном
    Привет! Нет, мы говорим о разном. Впрочем, не суть важно.

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    В прошедшем WW SSB был прикол.Стоял один из наших операторов на семерке на разнесенных частотах на штаты звал.На 7800 звал.А второму оператору видимо скучно было и он на К3 настроился на ту частоту которую слушали на РАНе(7204 кГц).А прикол в том что на 7800 не слышно зовущих янок,а на К3 слышно и можно разбирать.На 7800 стояла антенна 4квада навысоте 35 метров(кабель питания 7/8 в диаметре,75 метров длина),а на К3 2квада на высоте 22 метра(кабель питания 7/8,330 метров длина).Пришлось брать уши от К3,а микрофон от 7800-го.

Standart Power Аватар для UA1ARN
    Поблагодарил
    11
    Цитата Сообщение от UR0MC Посмотреть сообщение
    А прикол в том что на 7800 не слышно зовущих янок,а на К3 слышно
    Это, наверное, сбылось проклятие кого-нибудь из телеграфистов, на кого "сел" зовущий...

Это только шутка!
    А серьёзно - верится с трудом... но вполне можт быть. Или забыли выключть аттенюатор в айкоме, или "поджарили" вход чем-нибудь. Или потери в коммутаторе антены в PA (ведь не на голый 7800 работали?) Или сбылось проклятие.
    Каким позывным работали в тесте?

RK4FB
    Гость
    На 7800 стояла антенна 4квада навысоте 35 метров(кабель питания 7/8 в диаметре,75 метров длина),а на К3 2квада на высоте 22 метра(кабель питания 7/8,330 метров длина).Пришлось брать уши от К3,а микрофон от 7800-го.
    Рома, ты скоро станешь нам объяснять с каким бубном танцевать вокруг К-3 А Гена как всегда ближе к простым и понятным вещам и он прав - коммутатор надо проверять, не во время теста а до него

Black List Аватар для UR5LAM
    Поблагодарил
    669
    Первое видео всегда "комом", но тем не менее дает представление о работе панорамы на основе LP-PAN-адаптера для К3.
    (Сорри за качество - снято моб.телефоном)

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    Рома, ты скоро станешь нам объяснять с каким бубном танцевать вокруг К-3 А Гена как всегда ближе к простым и понятным вещам и он прав - коммутатор надо проверять, не во время теста а до него
    Ребята,ну неужели я похож на пальцем деланного?
    С коммутатором все в порядке.На Айкоме были выключены оба предусилка и включен атт на 12 дб.ПЧ убрано,НЧ на максимум.И при этих установках у Айкома чувства за глаза с четырьмя квдратами.Да,и Айком непаленый.
    И поверьте,я деньги от Элекрафта не получаю за эту писанину.Просто самому интересно как такая мыльница уделывает такой солидный аппарат.
    Звонил сегодня UR0ID и обещал что через пару недель приехать мерять К3.Но такой ценный прибор,который называется "ухи операторов" зашкаливал во время ВВ на К3.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от UA1ARN Посмотреть сообщение
    Это, наверное, сбылось проклятие кого-нибудь из телеграфистов, на кого "сел" зовущий...

Это только шутка!
    А серьёзно - верится с трудом... но вполне можт быть. Или забыли выключть аттенюатор в айкоме, или "поджарили" вход чем-нибудь. Или потери в коммутаторе антены в PA (ведь не на голый 7800 работали?) Или сбылось проклятие.
    Каким позывным работали в тесте?
    UZ2M

Добавлено через 1 час 15 минут
    Хочу еще раз заострить внимание,что такой эффект или деффект с 7800 происходил в участке где находятся десятки вещательных станций с уровнями в плюс 40-60 дб.Что происходит с мозгами Айкома,когда ему такие уровни приходят на первый смеситель?

Standart Power
    Поблагодарил
    32
    Установил панорамную приставку LP-PAN. Просто не сравнить с панорамой от ICOM. Все кто работал на SDR поймут. Кроме того идет двухсторонний обмен данными. Кроме того могу принимать сразу три частоты . Но через приставку прием больше нравится ( звуковая карта Дельта 44).
    Подключил также Logger32 через LP-bridge.Получается к CAT подключен одновременно трансивер,Lgger32 и PowerSDR IF (LP-PAN)

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1516
    И поверьте,я деньги от Элекрафта не получаю за эту писанину.Просто самому интересно как такая мыльница уделывает такой солидный аппарат.
    Рома, и не говори, у меня К3 нету пока, но есть К2, так тоже уделывает он мои большие и дорогие радио, и зло берет, зачем я все это железо собирал-покупал, а тут карманный почти трансивер всех уделывает.
    А те чайники, что от тебя все цифр требуют, просто в реальном тесте никогда не работали и не знают что такое пайлап, хотябы станций из 4-5, когда на одном радио все слито в одну кашу, а на другом все 5 станций отдельно друг от друга и можно принять. Вот какими цифрами это все измерить и описать ?!

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    Цитата Сообщение от RX3APM Sergey Посмотреть сообщение
    Рома, и не говори, у меня К3 нету пока, но есть К2, так тоже уделывает он мои большие и дорогие радио, и зло берет, зачем я все это железо собирал-покупал, а тут карманный почти трансивер всех уделывает.
    А те чайники, что от тебя все цифр требуют, просто в реальном тесте никогда не работали и не знают что такое пайлап, хотябы станций из 4-5, когда на одном радио все слито в одну кашу, а на другом все 5 станций отдельно друг от друга и можно принять. Вот какими цифрами это все измерить и описать ?!
    Сергей,у меня после теста за рюмкой чая UT7QF спросил,на хрена я купил этот 7800-й,можно было бы три К3 взять.Мысль,что ответить почему то пришла сразу: а ФОТО для QSL-ки?Что я буду на карточке как лох с К3

RK4FB
    Гость
    Ребята,ну неужели я похож на пальцем деланного?
    С коммутатором все в порядке.На Айкоме были выключены оба предусилка и включен атт на 12 дб.ПЧ убрано,НЧ на максимум.И при этих установках у Айкома чувства за глаза с четырьмя квдратами.Да,и Айком непаленый.
    Рома, ничего пока К-3 не "уделал" ты же сам написал что слушал на разные антенны, через разные АК, вот если бы ты написал, что тупо местами поменял К-3 и 7800 я бы начал размышлять в твоем ключе, а пока - пшик, сравнения как не было в аналогичных условиях, так и нет .

EY8MM
    Гость
    Сергей,у меня после теста за рюмкой чая UT7QF спросил,на хрена я купил этот 7800-й,можно было бы три К3 взять.Мысль,что ответить почему то пришла сразу: а ФОТО для QSL-ки?Что я буду на карточке как лох с К3
    Роман!

На карточке ты был бы крутым с тремя К3! А вообще это провокация. Придется брать. Очень надоело возить IC775. Пробовал IC756-3, но видимо помехи в тестах и общая помеховая обстановка мозги этого радио свернули окончательно.

RK4FB
    Гость
    Цитата Сообщение от RX3APM Sergey Посмотреть сообщение
    А те чайники, что от тебя все цифр требуют, просто в реальном тесте никогда не работали и не знают что такое пайлап, хотябы станций из 4-5, когда на одном радио все слито в одну кашу, а на другом все 5 станций отдельно друг от друга и можно принять.
    Сергей, ты наверное себя считаешь "круто заваренным" чайником? Так как рассуждаешь как ламер. Без цифр, измерений, исследований - радио не было бы вовсе. Ну а что касается пайлапов из 4-5 и прочее станций при наблюдении и работе того же VK9DWX - PROiii нормально справлялся... Что касается кого уделал К-3 читай выше. Даже субъективное сравнение должно проводить НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ АНТЕННОМ СЕТАПЕ. Это аксиома.

. Аватар для RK1AT
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    2380
    Народ, не забываем про правила форумов, личка для общения!

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1516
    Сергей, ты наверное себя считаешь "круто заваренным" чайником? Так как рассуждаешь как ламер. Без цифр, измерений, исследований - радио не было бы вовсе.
    А не надо мне тыкать, любезнейший, я с вами не знаком лично.
    Вы очень точно на свой счет взяли мою реплику про цифры ;-))
    Ничего, ничего, я и без цифр прекрасно существую.
    Я зато в эфире, в контестах в частности, почаще работаю, а вы все в форумах цифры пресловутые выискиваете, все требуете от всех, как будто все вам должны все доказать и показать.

Very High Power Аватар для R3BM
    Поблагодарил
    440
    На 7800 стояла антенна 4квада навысоте 35 метров(кабель питания 7/8 в диаметре,75 метров длина),а на К3 2квада на высоте 22 метра(кабель питания 7/8,330 метров длина).
    Приветствую Романа и всю достопочтенную публику!
    Рома, я тебе удивляюсь! У тебя антенны на РАЗНЫХ высотах! У них РАЗНЫЕ углы излучения! Из-за этого разница в приеме одного и того же корреспондента может достигать несколько ДБ! Я вот посмотрел модель своей новой яги на 40м (заодно похвастатаюсь - http://www.rl3bm.ru/projects/32/4-kh...azon-40-metrov) - так вот, при высоте 22м у этой антенны усиление на 30 градусах элевации - 12,8 dBi, а при 35м - 6,94 dBi! Кстати, высота 35м для сороковки не оптимальна - основной лепесток раздваивается и имеет два максимума - 16 град. и 56 град, а на 22м - один лепесток с максимумом на 26 град. Так что дело, скорее всего, не в трансиверах, а в антеннах.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от EY8MM Посмотреть сообщение
    Напрашиваюсь к тебе в гости крутить К3. Только вот не знаю когда получится.
    Нодир, приезжай ко мне! Я тебе покажу, какую "конфетку" можно сделать из pro3 - гарантирую, не поверишь своим ушам, заодно сравнишь с IC-7700.
    Последний раз редактировалось R3BM; 28.10.2008 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll Phone