Страница 15 из 65 ПерваяПервая ... 5891011121314151617181920212225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 225 из 974
Like Tree395Спасибо

Тема: Домашнее виноделие, вискокурение, пивоварение. Кто не в теме - просто читаем.

  1. #211
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,209
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15215
    Поблагодарил
    1586
    Доброго вечера, граждане радиолюбители, винокуры и самогонщики.
    Осень.
    А значит, пора винограда, яблок, слив и прочего..
    Жутко захотелось домашний коньяк или бренди. Причем, максимально качественно.
    А это значит - по возможности технические сорта винограда.
    Отпуск - поездка в Крым, Береговое, возле Феодосии. Предварительно просмотр обьявлений на авито.
    Объявления говорят, что винограда просто полно, всех сортов и видов, причем очень задешево. Как говорится - от Бахчисарая до Анапы. Про Анапу скажу позже.
    Увы. Как бы ни хотелось верить людям на слово - это делать если и надо, то крайне осторожно. За день-два до отъезда домой начал звонить по объявам. Оказалось - половина либо не берут трубку, либо не отвечают на сообщения. Из оставшихся часть работает "от тонны", другие обещают золотые горы, но когда доходит до конкретики, то все сводится к тому, что "ты приезжай, там разберемся". Но т.к. я еду не один, с женой, то поездки по Крыму и Краснодарскому краю "на удачу"как то в планы не вписываются.
    Короче.
    Нашел объяву, созвонился.
    -Нуна Шардоне, ркацители, цитрон и т.д.
    -Все есть.
    -Цена? В объявлении 40.
    -Не, это значит "ОТ СОРОКА"
    -Так сколько?
    -Шардоне 70
    -ХХХХХХХ! ХХХХ!!!! Ладно. Упаковка?
    -Бананка, в пакеты.
    -Ладно. Нуна 10 ящиков бананок, примерно по 20 кг, итого 200 кг
    -Приезжай завтра станица Старотитаровская, ул ХХХ дом ХХХ
    Приехал. Хрен там, он болтается по полям, телефон не везде берет, сижу вызваниваю, надеясь поймать, когда он будет на пригорке. Дозвонился.
    -Я приехал.
    -Жди, виноград режут.
    Жду
    -Выезжай навстречу
    Еду. На улице встречаемся, и Алексей уже не Алексей, а Арсен на "Лада седан - Баклажан" с товарищами, такими же Алексеями. Ладно, не суть, в общем, дает номер телефона, типа звони, скажи от Арсена, он скажет куда подъехать. Звоню. Теперь это Иван. (И вправду оказался Иваном, а не Эйвоном или Арменом)
    -Езжай в Варениковскую, там возле АЗС Роснефть тебя встретят.
    -Это Варениковская, которая в 45 км от Старотитаровской?
    -Да
    -ХХХХ!! ХХХХХХХ!!!!!
    Хорошо, что по направлению на Краснодар, а не обратно. Приехал. Встретили, провели в ангар. На полу в ряды наставлены туго набитые и перевязанные пакеты с виноградом. Какие ящики бананки?? Вы что..
    -У тебя тара есть?
    -ХХХХХ!! ХХХХХ!! ХХХХХХХ!!!!!
    Хорошо, я взял из дому на всякий случай 4 ведра пластиковых для брожения и одну евробочку, плюс пакет с мешками для мусора 120 литровые. Пригодилось всё. Прошелся по рядам с виноградом. Судя по всему виноград сам на четверочку, но, гады, видимо везли с поля в пакетах в три слоя и в грузовике по ухабам.. Говорю, давай вот из этого ряда, который зовется "Шардоне" 200 кг Получилось 11 пакетов. Хорошо, что я и целофана набрал салон застелить.. В общем, загрузил, и уехал. Отъехал, на заправке переложил в ведра и бочку, оставшееся в пакеты, и в один ряд. Поместилось все. Вроде довез, струи сока за машиной не наблюдалось..
    Про Анапу. Перед мной грузился дядя, набил в свой паркетник 7-8 мешков в три ряда (не берите паркетники, туда ничего не влазит). Смотрю, регион 123. Спрашиваю - куда везете? -В Анапу
    -А что, в Анапе виноград кончился?
    -Дешевле 80 р не нашел. Приехал сюда.
    Видимо сговорился по 60.. Вот тебе и объявления по 35-40 руб в Анапе.. Извините, что так подробно, это для понимания, что кроется за объявлениями "Отличный винный виноград по 40 руб/кг" Может это мне так попалось.. Может еще что.. Но по 40 руб могут предложить 2 сорт состояния "на чачу", и то, самосбором.. То, что на оптовках - там другие сорта, другая логистика. Все другое. Можно приехать на фуд сити, и попасть на столовый виноград по 30 руб. Можно. Но мне нужен свежий Ркацители. Или Шардоне. Саперави. Который дороже. А Шардоне - еще не факт, что будет Шардоне, говорят Бьянка копия с виду Шардоне.. Так что выбор и поиск нужного сорта - та еще задачка..

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фф.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	312.6 Кб 
ID:	328551 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ффф.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	291.1 Кб 
ID:	328552

    - - - Добавлено - - -

    Часть вторая. Давим виноград.
    Выгрузил все на даче. Утро пасмурное, не жарко. Это и к лучшему. Итак. Что же мы привезли. А привезли вот что:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	318.8 Кб 
ID:	328553 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	226.1 Кб 
ID:	328554 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	191.5 Кб 
ID:	328555 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	391.7 Кб 
ID:	328556

    В итоге, оказалось немного не совсем так, как хотелось. Виноград не плесневелый - хорошо, бывает сверху насыпят хорошего, а снизу - некондиция.. Но грозди давлены в пакетах, и видно, что часть подавленых ягод окислились. Много листвы. Сахар.. сахар, млин, 17 брикс в сусле. Засортица. В трех пакетах был микс с красным виноградом. Так что утверждать наверняка, что там именно Шардоне.. мягко говоря, не приходится.. Ехал с кондишкой, машина в Калуге стояла ночь при Т 8-10 градусов. Сверху виноград остыл, но внутри я привез в Калугу частичку тепла Краснодарского края то есть, внутри пакета или ведра виноград был ощутимо теплый.
    Ладно.
    Давим.
    Дробилка ДВ3 кажется так зовется. Пресс винтовой.
    Самотек вычерпал ковшом, давил без фанатизма.
    Итог целого дня мудохания - 110 литров сока и 80 кг жмыха. Итого, грубо, 190 кг, при заявленых 214. Ну пару кило на листву. Итого минус 20 кг погрешность весов, ага.. поубивал бы..

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	344.2 Кб 
ID:	328557 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	271.7 Кб 
ID:	328558 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	380.5 Кб 
ID:	328559

    Вывод. Чача получится знатная, это видно сразу
    Коньячный спирт - посмотрим. Поставил бродить в емкостях, на диких дрожжах, наполнил на 2/3, помня, как в позапрошлом ухренькал новенькую дачу игристой Молдовой Завтра - послезавтра посмотрим, как дикари отыграют, поставлю на гидрики или перчатки. Чачу, ввиду дохрена жмыха, сильно сахаром бодяжить не буду, "лучше меньше, да лучше", как говаривал классик.

    Сегодня с утра поставил чачу, грубо в 80 кг жмыха долил 70-80 литров воды и 12 кг сахара.
    С виноградом пока все. Бродить будет месяца два, потом начнутся перегоны.
    На очереди - яблоки.
    Та еще морока, кто в курсе..

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	жлгп.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	172.1 Кб 
ID:	328560

    Слева чача на жмыхе, справа сок.
    Все весело булькает..
    Последний раз редактировалось RX3X; 16.09.2022 в 20:57.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  2. #212
    Very High Power
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    72
    Сообщений
    3,231
    Поблагодарили
    1006
    Поблагодарил
    8655
    Фанааат.

  3. #213
    Big Gun Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,184
    Поблагодарили
    7449
    Поблагодарил
    2693
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Вы все не поняли..
    Илья! Уважаемый!
    Так вкусно пишешь про виноград и технологии... О результатах - молчу.
    Надо быть убежденным а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶и̶к̶о̶м̶ ... нет... Радиолюбителем выпить! Без фанатизма и со вкусом.
    Некоторые твои технологии и прибамбасы показал своим "самогонщикам" - осуществляют. TNX!!!

  4. #214
    QRP
    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    62
    Сообщений
    25
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    16
    Илья красавец!
    Приятно посмотреть. А ещё он шикарный виски делает.
    Кстати, на днях допил твой «дымный», спасибо.

  5. #215
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,855
    Поблагодарили
    2395
    Поблагодарил
    449
    А значит, пора винограда, яблок, слив и прочего..
    А у нас в этом году нет ни яблок ни слив... не урожай.
    Есть только лимонник, в прошлом году три трёх литровых банки мне перепало. в этом будет больше... типа уже есть на корню но собирать рано почему то еще не совсем созрел... что очень странно.... в этом году сильно позже...
    Ну и еще есть мёд, его в этом году мнОГО...
    Илья такую мотивирующую статью замахорил что реально тоже захотелось попробовать чонить сварганить....
    Начну наверное всё же с медовухи....а там посмотрим...

  6. #216
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,855
    Поблагодарили
    2395
    Поблагодарил
    449
    Илья, кАк успехи...?? Интересно... Почемуто жду продолжения.

    Я тоже сподвигся... на медовуху, поставил двадцать первого, вода, мед, изюм. после как процесс запустился - слил, закрыл и теперь наблюдаю как поднимаются пузырьки. Процесс реально захватывает - красота завораживающая, пока пожалел только о том что не делал это раньше..

    К сожалению чувствую себя школьником - то есть ничего не понимаю....

    То что делаю называется - ставленная, то есть без кипячения и дрожжей, пишут что для созревания надо несколько ...лет, это как бы не устраивает, хочется что б уже к Новому Году....

    Видимо надо мёд кипятить ( а так нЕ хочется) и использовать дрожжи.

    Кто бы чего посоветовал....

    Завтра поеду собирать лимонник.. говорят что он листья сбросил и... вроде как наконец то созрел.

  7. #217
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,209
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15215
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    Илья, кАк успехи...?? Интересно... Почемуто жду продолжения.
    Успехи как успехи.. ничего особенного.
    На самом деле виноград в разных видах стоит, булькает себе..
    Для коньячного спирта нам надо, как известно , почти молодое вино, в принципе так оно и есть.. А его раньше 3 месяцев, считаю, и быть не может, поэтому перегон виноматериала будет в ноябре. С чачей проще, можно и через месяц брожения перегонять, значит чачу гнать буду в октябре.
    Сейчас начались яблоки. Это отдельная песня. Уродились. 5-6 яблонь висят усыпанные яблоками, как детсадовец с ветрянкой..

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	я.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	371.2 Кб 
ID:	328839 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	496.6 Кб 
ID:	328840

    Поэтому все свободное время посвящено отжиму яблочного сока на кальвадос.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	я1.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	338.0 Кб 
ID:	328841 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	я3.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	207.1 Кб 
ID:	328842

    Яблоки с дерева хорошие, на рынок нести не стыдно. Сахаристость сока 12 %
    Падалку собираю каждый день, чтоб не лежала на земле. В общем, процесс нехитрый, соковыжималка Нептун, жмых, ввиду дофига яблок, решил не использовать, ну его..

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	22.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	296.4 Кб 
ID:	328843

    Поставил бродить 60 литров сока, а яблокам конца и края не видно, с дерева еще не обрывал, просто утром собираю пару ведер с травы..
    Смысл кальвадоса в соке разного сорта яблок, можно немного груши, бродит до состояния молодого яблочного вина. Дальше пути вина могут разойтись: на сидр и на перегон.
    На сидр - тем или иным способом карбонизируем вино, получается вкусная алкогольная шипучка с ароматом яблок
    На перегон - двойная перегонка, продукт в бочку на пару лет. Получается Кальвадос, или яблочный бренди, кому как угодно.

    В перерывах между виноградом и яблоками пытаемся делать американский виски, ака Бурбон, или, еще проще - кукурузный самогон
    В теме "Папа может" я показывал свое приобретение - медицинский стерилизатор ВКУ-50, в котором я варил и сбраживал кукурузу, делал хрустящие огурчики и лечо и т.д. и т.п..
    После 4-5 варок кукурузы я понял, что это не наш путь.. слишком хлопотно все это.. Поэтому был куплен ПВК - пароводяной котел на 160 литров.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	котелок2.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	234.1 Кб 
ID:	328844 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	котелок3.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	197.8 Кб 
ID:	328845

    Как говорится - полный фарш - мешалка, группа безопасности, краники, клампы, отводы.. короче - всё. Засыпай, заливай, и работай. ТЭН - 6 квт, для дачи впритык. Обернул я его базальтовыми матами с фольгой, для теплоизоляции, ну и на днях была первая варка.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	котелок1.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	241.1 Кб 
ID:	328846 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	к1.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	151.0 Кб 
ID:	328847

    Технологию работы на ПВК рассказывать не буду, скажу, что все просто и удобно.
    Через трое суток брага выбродила, и первый перегон на том же ПВК

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gthtujy.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	171.8 Кб 
ID:	328848

    Второй дробный перегон будет на другом аппарате, продукт пойдет в бочку, года на два, 50 литровая наготове
    Как ни стыдно признаться, сломанные квадраты не то чтоб починить, просто снять - нет времени. Это минус.
    С другой стороны - зима-то еще не началась.. не будем нарушать традиции - все антенны делаются зимой
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  8. #218
    Very High Power
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,622
    Поблагодарили
    651
    Поблагодарил
    1679
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    С другой стороны - зима-то еще не началась.. не будем нарушать традиции - все антенны делаются зимой
    Зови если что... Я не про 50 литров конечно...

  9. #219
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,855
    Поблагодарили
    2395
    Поблагодарил
    449
    полный фарш
    нУу.. блин.. круто, маньяк прям
    я пока тренируюсь на "кошках", но ничего... всё впереди...

  10. #220
    Very High Power
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Cанкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,139
    Поблагодарили
    389
    Поблагодарил
    746
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Для коньячного спирта нам надо, как известно , почти молодое вино, в принципе так оно и есть.. А его раньше 3 месяцев, считаю, и быть не может, поэтому перегон виноматериала будет в ноябре.
    Илья,а это уже из опыта?
    PS А вложился ты нехило в эквипмент.Не пропадешь если че)
    Губер?

  11. #221
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,209
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15215
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от UA1APX Посмотреть сообщение
    Губер?
    НордСтим, белорусы.
    Цитата Сообщение от UA1APX Посмотреть сообщение
    Илья,а это уже из опыта?
    Это какбы теоретические знания, изложенные в литературе типа научно-популярной, в том числе и для технологов.
    Давно хотел получить домашний коньяк, но все упиралось то во время, то в отсутствие нужного винограда, то еще во что-то.
    Вот, вроде часть звезд сошлись, и есть неплохой шанс в ноябре укатить маленькую 15 литровую бочку в гараж на выдержку года на полтора-два.
    Может быть в октябре доберу еще винограда, до 20 литровой бочки. Так то что бы залить 15 литров коньячного спирта крепостью 65% примерно, нужно около 200 кг винограда. Во как..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  12. #222
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,855
    Поблагодарили
    2395
    Поблагодарил
    449
    Лимонник созрел,
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6795[1].JPG 
Просмотров:	19 
Размер:	2.69 Мб 
ID:	329016
    в этом году наверное самый лучший... собрал четыре трёхлитровых банки не сходя с места, осталось - как бы столько что как будто еще не собирал.

    Поставил пяти литровую банку медовухи на забрусе и перге, добавил прилично лимонника, сегодня первые сутки, брожения пока нет, буду ждать еще двое ( как пишут должно начаться...) .. ну а там будем смотреть.... побаиваюсь как бы лимонник не заблокировал процессссс...
    Заказал ариометр - как раз через пару дней придет, на вкус сусло как бы не очень сладковато, измерию и если чего добавлю мёда до 26% сахара.....

    Эх.... ещо бы понимать чО я делаю....

  13. #223
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,855
    Поблагодарили
    2395
    Поблагодарил
    449
    Прочесс вроде как идёт:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6797[1].JPG 
Просмотров:	3 
Размер:	1.57 Мб 
ID:	329278
    Первая банка - мед, забрус, перга...
    Вторая - мед, лимонник...

    Вчера собрал еще пять литров лимонника.
    Сегодня ломаю голову что с ним делать....

    Ну а мЁда у нас много, " будем делать всЁ "

  14. #224
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,209
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15215
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Вывод. Чача получится знатная, это видно сразу
    Итак.. Чача.
    Виноградный жмых после пресса примерно 80 кг, залит водой 70-80 литров, и сдобрен сахаром в количестве 12 кг, для поднятия сахаристости.
    Итого получилось по объему литров 180 - три евробочки 65 литров, неполные, и два пластиковых ведра тридцати литровых, тоже не до верха.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	чача.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	174.7 Кб 
ID:	329718

    Забродило на диких дрожжах, периодически промешивал и топил шапку из жмыха. Запах стоял абалденный. Бродило месяц.
    Шапка утонула, гидрозатвор молчит, бражка осветлилась, на вкус - сухое вино, слегка горчит. Все правильно. Пора гнать.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	120.2 Кб 
ID:	329719

    Бражка вместе со всем шмурдяком, жмых, гребни, перекочевала в ПВК. Все не поместилось сразу, в процессе остановил, когда спир сырец вышел 25 литров примерно, долил остатки.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	22.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	151.2 Кб 
ID:	329720 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	248.3 Кб 
ID:	329721

    Так как на даче уже холодно, вода в колодце холодная, бражка то-же, то разгон на 5 квт занял часа три. Потом сам перегон, в общем с утра до вечера всё действо.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	55.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	206.6 Кб 
ID:	329724

    В итоге на выходе около 50 литров спирта-сырца, крепостью около 35%, который ждет своего второго перегона с дроблением на головы, тело и хвосты. С методикой определимся чуть позже, но на 15-ти литровую бочку дистиллята хватает с избытком.

    Сок яблочный.
    Всего надавил 280 литров сока, партиями по мере сбора яблок, по 20-50 литров за день. Первые партии уже отбродили, начали осветляться.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	яя2.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	114.2 Кб 
ID:	329725 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	яя1.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	166.7 Кб 
ID:	329726

    Крайние партии еще бродят, 14 октября надавил литров 50. С яблочным соком можно вообще не торопиться, может стоять отбродивший хоть до весны.
    Добавлял совсем немножко сахара, сок из под соковыжималки был 12% сахара. Доводил до 15%, это примерно по 1 кг на 15-20 литров сока.

    Ну и самое ценное это 110 литров виноградного сока, которые планируется превратить в коньяк.
    Один раз уже снял с осадка, активное брожение закончилось, тихое что то там идет неспеша, наверное тоже заканчивается, сок осветляется.
    Тут тоже можно не торопиться, намеченное время для перегона - декабрь.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	в1.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	143.6 Кб 
ID:	329727 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	в2.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	147.0 Кб 
ID:	329728

    ПыСы Антенны на крыше стоят нечиненные, противовесы на даче не расстеленные.. ))
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  15. #225
    Very High Power
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,622
    Поблагодарили
    651
    Поблагодарил
    1679
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    ПыСы Антенны на крыше стоят нечиненные, противовесы на даче не расстеленные..
    Не переживай, зимой соберёмся - когда ты там про коньяк говорил, в декабре?...

Похожие темы

  1. Домашняя сеть на 50 ПК + выход в интернет
    от RA9YUB в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 00:30
  2. Тем, кто не успел взять FJ
    от VK5MAV в разделе Экспедиции: в эфире
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2008, 09:36
  3. Не в тему, но помогите пжалста
    от Fokusnik в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2004, 14:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×