Страница 9 из 59 ПерваяПервая ... 234567891011121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 880
Like Tree353Спасибо

Тема: Домашнее виноделие, вискокурение, пивоварение. Кто не в теме - просто читаем.

  1. #121
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    55
    Сообщений
    25,877
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14149
    Поблагодарил
    1437
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Для сидра - за глаза, даже чересчур. Зачем любой ценой нагонять градусы? Кайф же не в том, чтобы окосеть с минимальной дозы, верно ведь?
    Это для кальвадоса.
    Просто написал - сидр.. хотя так оно и есть - нам нужно получить сидр, и перегнать его.
    А для питья, да, согласен, этого вполне достаточно.
    73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
    На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

    Мои Альбомы

  2. #122
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    10,222
    Поблагодарили
    6465
    Поблагодарил
    1863
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Чего? Вы вообще о чём? И причём тут какие-то личинки, простите?
    Вы спросили, когда нальют, я вам сказал: "Самовывоз".
    Слово "самовывоз" означает "приезжай и бери", я так всем друзьям говорю. Поскольку к Илье я вас направить не могу, это как бы некорректно, то наверное очевидно, что "самовывоз" я написал применительно к самому себе и своим собственным напиткам. Приезжайте - налью.
    Но вообще-то разговор был о нем.А вы влезли. А к вам не поеду.Хоть у меня с RX3X антагонистические отношения,но я его знаю.А вы лошадка темная....

  3. #123
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    928
    Поблагодарили
    889
    Поблагодарил
    291
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Но вообще-то разговор был о нем.А вы влезли.
    Да ладно? )
    Вы хотя бы сами собственные сообщения перечитывайте.))) А то налицо, так сказать, выпадения из реальности)

  4. #124
    High Power
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Москва с 2022
    Возраст
    73
    Сообщений
    985
    Поблагодарили
    573
    Поблагодарил
    92
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Вино скисает потому, что окисляется от контакта с кислородом. После основного брожения у вас отношение к кислороду должно быть параноидальным.
    Это знаю и выполнял. Скрупулёзно-параноидально. Не помогло. Какие-то сомнения были ещё на стадии сусла, по вкусу, снёс на то, что не понимаю ещё, потом как бы всё нормально стало,... поэтому и удивился, что у Вас сусло (чача) месяцами стояло открытое.
    По поводу начальных знаний и форумов. А здесь, как и в технике - частенько, начинаешь понимать, что только сейчас всё "дошло", когда столкнешься с каким-нибудь отказом, помучаешься и устранишь... но там схема есть, авометр, базовых знаний побольше, а здесь ни того, ни другого, да и третьего-то... Вот и пытаюсь чужим опытом воспользоваться... Лет 25 назад с соседом по гаражу прикупил пару ящиков среднеазиатского винограда на оптовом рынке , под его присмотром всё сделал, всё получилось. А пара бутылок в погребе попались на глаза только года через три. И всё нормально было, без химии... чет сомневаюсь, что рука поднимется... лучше за год всё употребить, тем более, что теоретически только 30 л выйдет...

  5. #125
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    928
    Поблагодарили
    889
    Поблагодарил
    291
    Цитата Сообщение от UA9OC Посмотреть сообщение
    Это знаю и выполнял. Скрупулёзно-параноидально. Не помогло. Какие-то сомнения были ещё на стадии сусла, по вкусу, снёс на то, что не понимаю ещё, потом как бы всё нормально стало
    Ну, если само сырьё было кислым (так бывает), а потом еще при переливах хапнуло кислороду - то шансов не скиснуть у вина не было практически.
    Попробуйте мрамором нормализовать. Можно еще попробовать яблочнокислое брожение инициировать - купить соответствующую бактреиальную закваску, бактерии сожрут кислоту и преобразуют её в спирт.

  6. #126
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    55
    Сообщений
    25,877
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14149
    Поблагодарил
    1437
    Вчера.
    Почти 25 литров сока.
    В основном красные яблочки, сказали, что это сорт "Звездочка", один из самых поздних в средней полосе.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	281.6 Кб 
ID:	277999

    Максимальную сладость еще не набрали, это будет в ноябре. Жал то, что попадало за несколько дней.
    И немного антоновки. Антоновка заканчивается, висит с десяток яблок.
    Общая сахаристость сока 13 %
    Докинул 1.5 кг сахара, до 18 брикс, и внес дрожжи 10 грамм Дабл Снейк Яблоко.
    В жмых влил 12 литров воды, остатки сахара 0.5 кг, остатки дрожжей, размешал в кашу, будет стоять дня 3, потом под пресс, сок в общую емкость.
    Это на кальвадос.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s02.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	204.1 Кб 
ID:	278000 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s03.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	251.5 Кб 
ID:	278001 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s04.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	223.4 Кб 
ID:	278002

    Первую партию яблочного сока ставил 25 августа, в принципе в конце октября уже можно перегонять, хотя все уже выбродило и осветлилось.
    На вкус - сухая кислятина, пахнущая яблоками
    Кислотность сока была 2.5 рН, не гасил.
    73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
    На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

    Мои Альбомы

  7. #127
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    7,396
    Поблагодарили
    3611
    Поблагодарил
    460
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    хотя все уже выбродило и осветлилось.
    На кальвадос?
    ---
    Разок как-то пришлось перегонять яблочный виноматериал, но просто потому, что процесс был чуть нарушен, и вино заболело (одна бутыль).
    Но - никаких дрожжей, сахаров и воды. Натюр-продукт.
    Из той бутыли 20 л. неполучившегося вина - примерно 3 литра "кальвадоса".
    Но это было давно.

  8. #128
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    55
    Сообщений
    25,877
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14149
    Поблагодарил
    1437
    Да. Сидра то столько не выпить..
    Да и первые яблоки были с сахаром 9%, т.е. никакие, одна кислятина..
    В принципе кислота нам и нужна, для будущего аромата.
    А вот из этих ноябрьских яблок, можно и на сидр немного оставить.. очень они ароматные.
    73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
    На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

    Мои Альбомы

  9. #129
    Very High Power Аватар для UA6AA
    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,367
    Поблагодарили
    2299
    Поблагодарил
    1066
    Накал страстей в этой теме сопоставим с накалом в теме про COVID-19 )
    Прэдлахаю открыть тему про водку дабы сбить накал страстей

  10. #130
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    7,396
    Поблагодарили
    3611
    Поблагодарил
    460
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Накал страстей в этой теме
    А какие страсти?
    Примерно как маринование грибов. У всех свои рецепты.

  11. #131
    Very High Power Аватар для UA6AA
    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,367
    Поблагодарили
    2299
    Поблагодарил
    1066
    Да если бы рецепты! Я бы их записал.
    Особенно про то что крепче 40. Вино не очень...

  12. #132
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    55
    Сообщений
    25,877
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14149
    Поблагодарил
    1437
    Никаких накалов и страстей тут не нужно..
    Все должно быть тихо и спокойно.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	regf.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	572.0 Кб 
ID:	278022

    Попытка составления купажа по-научному, а по-простому - бодяжим из разных банок
    Пол-стакана выдержанного более месяца на щепе односолодового дистиллята с настоянными отдельно на щепе подголовниками и жирными кислотами.
    В относительно "спокойное" тело по пол-чайной ложечки того и другого.
    Подголовники добавляют и усиливают цветочные, легкие ароматы, вместе с "торфом", ЖК добавляют вискарной "тяжести"..
    Если "бодяга" устраивает, пересчитываем на большой обём, сливаем, и на дальнейший "отдых" пару недель..

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Я бы их записал.
    Записывай:
    Водка та, что "тянется"
    Спирт ректификованный + вода хорошего качества, мягкая. Я беру из под ОСМОС-а.
    Разводим до 40% (или как нравится) ставим емкость в морозилку на часик-полтора.
    Вынимаем из морозилки, углюем в холодном виде. Время контакта с активированным углем 15-20 минут..
    После углевания фильтруем через вату несколько раз, до полной очистки от угольной пыли. Может мне такой уголь попался..
    Столовой ложки угля на 1 литр достаточно...
    На 1 литр подготовленной водо-спиртовой смеси добавляем 1 чайную ложку сахара или полчайной ложки фруктозы и одну чайную ложку глицерина.
    Глицерин в чистом виде продается в аптеках.
    Все. Даем постоять несколько дней..
    После чего эта водка охлажденная в морозилке получает эффект загустения и мягкость вкуса при употреблении.

    Почему так мало углюем.
    Потому что углевание не столько очищает спирто-водную смесь, сколько это реакция активированного угля (не таблетки! А уголь из алкошопов, березовый, кокосовый.. можно и самому пережечь, если не лень..) и спирта с образованием альдегидов, которые и дают "водочный" вкус и запах.
    Что бы не превратить напиток в "водку-водку", поэтому и углюем слегка, ограничивая время контакта, и охлаждая водку перед углеванием, чтобы реакция не протекала слишком быстро.
    Такую водку пьют даже женщины.
    Последний раз редактировалось RX3X; 14.10.2020 в 22:37.
    73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
    На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

    Мои Альбомы

  13. #133
    Very High Power Аватар для UA6AA
    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,367
    Поблагодарили
    2299
    Поблагодарил
    1066
    Из всего сказанного пока знакомо только слово «стакан».
    Углевание - это как на практике? Спирта хорошего есть где взять тут.
    Слушай, а глицерин не вреден?

  14. #134
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    55
    Сообщений
    25,877
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14149
    Поблагодарил
    1437
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Спирта хорошего есть где взять тут.
    Хороший спирт добывается из бражки путем двойной перегонки на хороших домашних колоннах.
    Бражка из сахара - самая простая.
    Спирт самый "ничемнепахнущий", почти нейтральный.
    Для того рецепта водки - самое то.
    Более сложно добывается зерновой спирт. Это надо зерно найти, помолоть, разварить, осахарить солодом, который тоже надо где-то взять, и размолоть..
    Потом сбродить хорошими спиртовыми дрожжами, и два раза перегнать.
    Но и спирт получается ароматным.
    Пшеничный, ржаной, ячменный, кукурузный, микс всего этого в разных пропорциях.. и т.д. и т.п..

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Слушай, а глицерин не вреден?
    Это пищевая добавка пропиленгликоль, или Е422

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Углевание - это как на практике?
    Покупаешь в алкошопе этот уголь. Не помню, недорого..
    Банку с разведенным спиртом в морозилку на пару часов.
    Вынимаешь, и всыпаешь из расчета 1 ст. ложку угля на 1 литр.
    Ну и ждешь 15 минут. Можно размешать пару раз.
    Потом через ситечко сливаешь, уголь выкидываешь, ну а потом я через воронку с туго набитой ваткой несколько раз все пропускал.. пока ватка чистая не остается.
    Затем глюкозу или фруктозу или сахар, и глицерин, как говорил выше.
    Последний раз редактировалось RX3X; 14.10.2020 в 22:42.
    73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
    На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

    Мои Альбомы

  15. #135
    Very High Power Аватар для UA6AA
    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,367
    Поблагодарили
    2299
    Поблагодарил
    1066
    Понял. Сложно правда всё это.
    Думаю надо начать с первача , а там как понравится ))
    Готовлюсь к переезду в деревню.
    Спасибо.

Похожие темы

  1. Домашняя сеть на 50 ПК + выход в интернет
    от RA9YUB в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 00:30
  2. Тем, кто не успел взять FJ
    от VK5MAV в разделе Экспедиции: в эфире
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2008, 09:36
  3. Не в тему, но помогите пжалста
    от Fokusnik в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2004, 14:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×