Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 45678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 193

Тема: Домашнее виноделие, вискокурение, пивоварение. Кто не в теме - просто читаем.

  1. #151
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    23,922
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12649
    Поблагодарил
    1247
    Цитата Сообщение от R3EC Посмотреть сообщение
    АФФФИГЕТЬ! Других словов нема..
    Вы первый раз слышите о закуривании серой ?
    О сульфитации?
    О болезнях вин?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    А вот из этих ноябрьских яблок, можно и на сидр немного оставить.. очень они ароматные.
    Получилось вино.
    Половина выпита, что осталось - пошло в подвал

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	яблоко.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	602.8 Кб 
ID:	298779

  2. #152
    High Power
    Регистрация
    31.07.2010
    Возраст
    61
    Сообщений
    803
    Поблагодарили
    706
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Получилось вино.
    В народе "червивка". Каким сидором это не назови...и как его не
    закупорь...
    Только в винограде есть слово ВИНО.

  3. #153
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    23,922
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12649
    Поблагодарил
    1247
    Цитата Сообщение от R3EC Посмотреть сообщение
    Только в винограде есть слово ВИНО.
    Абсолютно согласен!
    Но не я термины придумал (домашнее вино, яблочное вино, вино из смородины, вино из рябины и проч..), и не вы, поэтому зову так, как есть..
    А вы можете называть как вам нравится/
    Хоть сидором, хоть баулом

  4. #154
    Very High Power Аватар для RA0FF
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    IOTA AS-018
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,663
    Поблагодарили
    1932
    Поблагодарил
    585
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Это подвиг!
    На Сахалине делать Кагор..
    Да любое вино "золотым" становится..
    Илья.... та знаешь, здесь как с рыбой и с рыбалкой. Если мне нужна рыба, то я схожу и на рынок за ней.
    А на рыбалку я за рыбой не езжу!

    Вот хочу кагора крымского массандровского прикупить... Литров 10ть, в бочонок его, в опалубку и ж\д на Сахалин

    Ну, я б бочонок у бондарей

  5. #155
    Big Gun Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    10,626
    Поблагодарили
    4102
    Поблагодарил
    129
    Цитата Сообщение от R3EC Посмотреть сообщение
    Только в винограде есть слово ВИНО.
    Не, ну тут надо понять что раньше, курица или яйцо. Виноград сложное слово. Корень этого слова вино. Что такое виноград, винная ягода, винный плод, какие еще варианты?

  6. #156
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    735
    Поблагодарили
    744
    Поблагодарил
    245
    Опять религиозные споры))
    Вино - алкогольный напиток, полученный полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока либо мезги, иногда с добавлением спирта и других веществ. (Ожегов)
    Вопрос о качестве и параметрах вина - это совершенно другой вопрос, он в каждом конкретном случае возникает).
    -
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    Ну, я б бочонок у бондарей
    Есть ненужный 5л, абсолютно новый. Могу подарить.

  7. #157

  8. #158
    Very High Power Аватар для RA0FF
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    IOTA AS-018
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,663
    Поблагодарили
    1932
    Поблагодарил
    585
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Есть ненужный 5л, абсолютно новый. Могу подарить.
    Пустую?

    Кирилл, а если с этим и с доплатой?
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    В этом году урожай плохой был. Купил всего полтонны Шардонне (в прошлом вчетверо больше переработал).
    Или с яблочным сидром?

    35-40 дней пробега в бочке 9000км облагородят напиток! И, главное, бочку тоже!

  9. #159
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    23,922
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12649
    Поблагодарил
    1247
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    Или с яблочным сидром?

    35-40 дней пробега в бочке 9000км облагородят напиток! И, главное, бочку тоже!
    Тут, думаю, тоже не все так просто.
    Есть вещи трудно сочетаемые.
    Например после копченого вискаря заливать в бочку кальвадос.
    Но в любом случае - дареной бочке в дырку не заглядывают
    Главное, чтоб Кирилл сказал, что было в ней ранее.

    - - - Добавлено - - -

    ааа.. сорри.. боченок новый.

  10. #160
    High Power
    Регистрация
    31.07.2010
    Возраст
    61
    Сообщений
    803
    Поблагодарили
    706
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Виноград сложное слово.
    Не выдумывайте глупостей, Василий,учите русский язык.

  11. #161
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    735
    Поблагодарили
    744
    Поблагодарил
    245
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    Кирилл, а если с этим и с доплатой?
    Тут всё непросто)
    Шардонне я покупал под дистиллят. На вино в качестве именно вина я оставил 50л - ровно бочку, под пробку. Если из неё отлить 5л - вино в бочке скиснет. А разливать его по бутылкам я планирую где-то в июне.
    Яблочный сидр я тоже делал исключительно под кальвадос. Впрочем, перегонять я его не начинал, на выходных попробую. Если вкус приемлем (не факт, потому что сбраживалось по технологии "на дистиллят") - то налью бесплатно, никаких проблем.
    Я тут вижу два нюанса. Первый - это лично для меня сидр вкусный, когда он карбонизирован, без газиков - не то. Можно попробовать там у вас на месте карбонизировать, это очень несложно, и ребенок справится: нужно примерно 6-7 граммов на литр фруктозы или глюкозы добавить и разлить по герметичным пластиковым бутылкам. А второй нюанс - заполненную жидкостью бочку не возьмётся везти ни одна ТК, уже сталкивался.

    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб Кирилл сказал, что было в ней ранее.
    Я ж вроде написал - "абсолютно новый".
    Мне его в довесок дали к десятку бочек бОльшего объёма, а он мне не нужен, валяется без дела.
    Мои эксперименты с маленькими бочонками дали весьма неутешительный результат: что-то более-менее предсказуемое начинает получаться с 20 литров. Всё что меньше - это либо плинтусовка, либо хрень какая-то)
    В хозяйстве есть 5, 10, 15, 20, 30, 50, 100, 115 и 225л.

  12. #162
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    23,922
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12649
    Поблагодарил
    1247
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Мои эксперименты с маленькими бочонками дали весьма неутешительный результат
    То-же самое.. или ловить момент, когда сливать, после месяца-полтора, или вообще не связываться.
    Но я это понял, когда их было уже две
    Теперь создают антруаж на кухне.. хотя в одном подержал три недели кальвадос, не влезший в 20-ку, слил, теперь в банке "доходит" с небольшим количеством щепы в стекле.
    А так в работе три бочки - 20, 15, 15.
    Бурбонная бочка с кальвадосом, вискарная бочка с копченым виски, перезалита простым синглом из пилснера, и бочка с чачей будет перезаливаться ромом. Меласса дображивает потихоньку.

  13. #163
    Very High Power Аватар для RA0FF
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    IOTA AS-018
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,663
    Поблагодарили
    1932
    Поблагодарил
    585
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    А второй нюанс - заполненную жидкостью бочку не возьмётся везти ни одна ТК, уже сталкивался.
    На вскидку набрал сайт ТК Деловые линии, вбил данные, у них там даже выбор груза есть, выбрал "алкогольная продукция"
    https://www.dellin.ru/requests/?arri...ht=1&width=0.1
    С допупаковкой в виде пузырьковой пленки - 1151руб., плюс 370 руб. если курьер приедем и заберет сам.

    Может есть какие-то ограничения по доставке самолетом, но по жд какие могут быть проблемы? И алкоголь возят, и химию бытовую, и автохимию - куда более опасные грузы....

    А про "шардоне" и "сидр" написал для примера, что вами тут было озвучено Я же глубину вашего винного подвала не знаю
    Как ранее писал, у крымчан бы попросил что-нибудь разливное масссандровское, типа кагора, хереса....

    Я, кстати, где-то с год назад с массандровскими манагерами связывался, они сказали, что сейчас у них нет "живьем", но есть в разработке подарочные разливки в мини бочки 3-5-10 литров...
    Ну, раз у мЭтров в такую тару лить получается, то почему нет? Тем более, что вино в такой маленькой бочке не более 4х месяцев хранить рекомендутся.
    Чуть больше с крепким дистиллятом, площадь соприкосновения в маленьком бочонке больше получается, поэтому если передержать, то табуретовка и получится.

  14. #164
    Зануда
    Регистрация
    30.10.2007
    Сообщений
    735
    Поблагодарили
    744
    Поблагодарил
    245
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    На вскидку набрал сайт ТК Деловые линии, вбил данные, у них там даже выбор груза есть, выбрал "алкогольная продукция"
    Да. Есть такая опция. Требуется наличие акцизных марок и ЕГАИС у отправителя и получателя.
    С этим каждый самогонщик сталкивался, поверьте. Сборным грузом возить опасные жидкости никто не хочет.
    Для очистки совести позвоню в Деловые Линии, спрошу еще раз. Мало ли, вдруг что-то чудесным образом изменилось, вам тут за наводку сразу многие спасибо скажут, я - первый.)
    Что касается "мэтров"... Я читал учебники, изучал чужой опыт, потом формировал свой, на собственной практике. Всё более-менее совпадало с учебниками и коллективным опытом. И часто - не совпадало с практикой крупных производителей. Так что эти мэтры, которые являются основными импортёрами азербайджанского и канадского синтетического этанола, южноамериканских виноматериалов, шведских ароматизаторов и китайских пищевых красителей, могут разливать что угодно и во что угодно, кто ж им запретит. Я не пью крымских и кубанских вин, изготовленных крупными заводами. Маленькие частные заводики и микровинодельни - часто предлагают выдающиеся, не побоюсь сказать, вина.
    Теперь, что касается "площади соприкосновения" и "передержать".
    Тут всё значительно сложнее, чем оно кажется на первый взгляд, Вот смотрите. Если бы речь шла только об экстракции лигнинов из клёпки, то бочка была бы не нужна, можно было бы во всех случаях обойтись щепой. Но ни у кого пока не получается так делать)
    Бочку правильней всего воспринимать как некий химический реактор, в котором одновременно протекает несколько десятков в той или иной степени связанных между собой физико-химических процессов. Тут и экстракция, и окисление исходного сырья, и окисление экстракта, и длительные, требующие месяцев и лет превращения органических соединений, и формирование твёрдых взвесей, и их осаждение, и ещё куча всего - в учебниках даже пишут, что процесс пока полностью не изучен, описаны только эмпирически обнаруженные закономерности, которые таковыми могут и не являться)
    Что касается меня, то нефасованным у меня осталось только сырьё прошлого урожая - то самое шардонне и сидр. Я и вино-то делаю больше для подготовки бочек к дистиллятам, потом как правило разливаю и раздаю.
    Спрошу еще у UA6DX-а, может у него что-то подходящее есть. Вроде что-то он говорил про десертный мускат)

    - - - Добавлено - - -

    -
    Добавлю. Мой друг, сосед, соратник и собутыльник, UA7D, как-то присутствовал при закладке бурбона на выдержку. И недоумевал, зачем я лью в бочку абсолютно невкусную и весьма странно пахнущую субстанцию.
    И был года через полтора натурально обескуражен, когда попробовал то, во что она превратилась. Сказал, что "если бы своими глазами (ртом и носом)... то никогда бы не поверил... чудеса какие-то... надо же!")
    Я о том пытаюсь сказать, что для получения хорошего результата из бочки, заливать в неё нужно дистиллят, в котором есть, чему превращаться в эти вот божественные на вкус и запах ноты. Но до превращения оно омерзительно лично на мой вкус)

  15. #165
    Без позывного
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Губкин
    Возраст
    67
    Сообщений
    125
    Поблагодарили
    17
    Поблагодарил
    15
    Я уже 7 лет на пенсии. Заброшенных садов в округе тьма, винограда тоже. Выгоняю около 30 литров чачи, но не из отжимок а из винограда- прозрачна как крокодиловы слёзки. Жена делает 10 литров вина. За год расходиться. Так что в магазины за спиртным не ходим.

Похожие темы

  1. Домашняя сеть на 50 ПК + выход в интернет
    от RA9YUB в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 00:30
  2. Тем, кто не успел взять FJ
    от VK5MAV в разделе Экспедиции: в эфире
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2008, 09:36
  3. Не в тему, но помогите пжалста
    от Fokusnik в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2004, 14:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика