-
19.02.2021, 16:08 #151
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,052
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15141
- Поблагодарил
- 1571
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.02.2021, 18:38 #152
- Регистрация
- 31.07.2010
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 1,062
- Поблагодарили
- 903
- Поблагодарил
- 531
-
19.02.2021, 18:42 #153
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,052
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15141
- Поблагодарил
- 1571
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.03.2021, 09:56 #154
- Регистрация
- 28.03.2011
- Адрес
- IOTA AS-018
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 3,296
- Поблагодарили
- 2776
- Поблагодарил
- 842
(((73!))) Евгений RA0FF
-
02.03.2021, 14:36 #155
-
02.03.2021, 14:51 #156
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,293
- Поблагодарили
- 1536
- Поблагодарил
- 498
Опять религиозные споры))
Вино - алкогольный напиток, полученный полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока либо мезги, иногда с добавлением спирта и других веществ. (Ожегов)
Вопрос о качестве и параметрах вина - это совершенно другой вопрос, он в каждом конкретном случае возникает).
-
Есть ненужный 5л, абсолютно новый. Могу подарить.
-
02.03.2021, 15:06 #157
-
03.03.2021, 10:24 #158
-
03.03.2021, 11:02 #159
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,052
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15141
- Поблагодарил
- 1571
Тут, думаю, тоже не все так просто.
Есть вещи трудно сочетаемые.
Например после копченого вискаря заливать в бочку кальвадос.
Но в любом случае - дареной бочке в дырку не заглядывают
Главное, чтоб Кирилл сказал, что было в ней ранее.
- - - Добавлено - - -
ааа.. сорри.. боченок новый.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
03.03.2021, 22:59 #160
- Регистрация
- 31.07.2010
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 1,062
- Поблагодарили
- 903
- Поблагодарил
- 531
-
03.03.2021, 23:17 #161
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,293
- Поблагодарили
- 1536
- Поблагодарил
- 498
Тут всё непросто)
Шардонне я покупал под дистиллят. На вино в качестве именно вина я оставил 50л - ровно бочку, под пробку. Если из неё отлить 5л - вино в бочке скиснет. А разливать его по бутылкам я планирую где-то в июне.
Яблочный сидр я тоже делал исключительно под кальвадос. Впрочем, перегонять я его не начинал, на выходных попробую. Если вкус приемлем (не факт, потому что сбраживалось по технологии "на дистиллят") - то налью бесплатно, никаких проблем.
Я тут вижу два нюанса. Первый - это лично для меня сидр вкусный, когда он карбонизирован, без газиков - не то. Можно попробовать там у вас на месте карбонизировать, это очень несложно, и ребенок справится: нужно примерно 6-7 граммов на литр фруктозы или глюкозы добавить и разлить по герметичным пластиковым бутылкам. А второй нюанс - заполненную жидкостью бочку не возьмётся везти ни одна ТК, уже сталкивался.
Я ж вроде написал - "абсолютно новый".
Мне его в довесок дали к десятку бочек бОльшего объёма, а он мне не нужен, валяется без дела.
Мои эксперименты с маленькими бочонками дали весьма неутешительный результат: что-то более-менее предсказуемое начинает получаться с 20 литров. Всё что меньше - это либо плинтусовка, либо хрень какая-то)
В хозяйстве есть 5, 10, 15, 20, 30, 50, 100, 115 и 225л.
-
04.03.2021, 02:05 #162
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,052
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15141
- Поблагодарил
- 1571
То-же самое.. или ловить момент, когда сливать, после месяца-полтора, или вообще не связываться.
Но я это понял, когда их было уже две
Теперь создают антруаж на кухне.. хотя в одном подержал три недели кальвадос, не влезший в 20-ку, слил, теперь в банке "доходит" с небольшим количеством щепы в стекле.
А так в работе три бочки - 20, 15, 15.
Бурбонная бочка с кальвадосом, вискарная бочка с копченым виски, перезалита простым синглом из пилснера, и бочка с чачей будет перезаливаться ромом. Меласса дображивает потихоньку.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
04.03.2021, 02:44 #163
- Регистрация
- 28.03.2011
- Адрес
- IOTA AS-018
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 3,296
- Поблагодарили
- 2776
- Поблагодарил
- 842
На вскидку набрал сайт ТК Деловые линии, вбил данные, у них там даже выбор груза есть, выбрал "алкогольная продукция"
https://www.dellin.ru/requests/?arri...ht=1&width=0.1
С допупаковкой в виде пузырьковой пленки - 1151руб., плюс 370 руб. если курьер приедем и заберет сам.
Может есть какие-то ограничения по доставке самолетом, но по жд какие могут быть проблемы? И алкоголь возят, и химию бытовую, и автохимию - куда более опасные грузы....
А про "шардоне" и "сидр" написал для примера, что вами тут было озвучено Я же глубину вашего винного подвала не знаю
Как ранее писал, у крымчан бы попросил что-нибудь разливное масссандровское, типа кагора, хереса....
Я, кстати, где-то с год назад с массандровскими манагерами связывался, они сказали, что сейчас у них нет "живьем", но есть в разработке подарочные разливки в мини бочки 3-5-10 литров...
Ну, раз у мЭтров в такую тару лить получается, то почему нет? Тем более, что вино в такой маленькой бочке не более 4х месяцев хранить рекомендутся.
Чуть больше с крепким дистиллятом, площадь соприкосновения в маленьком бочонке больше получается, поэтому если передержать, то табуретовка и получится.(((73!))) Евгений RA0FF
-
04.03.2021, 22:19 #164
- Регистрация
- 30.10.2007
- Сообщений
- 1,293
- Поблагодарили
- 1536
- Поблагодарил
- 498
Да. Есть такая опция. Требуется наличие акцизных марок и ЕГАИС у отправителя и получателя.
С этим каждый самогонщик сталкивался, поверьте. Сборным грузом возить опасные жидкости никто не хочет.
Для очистки совести позвоню в Деловые Линии, спрошу еще раз. Мало ли, вдруг что-то чудесным образом изменилось, вам тут за наводку сразу многие спасибо скажут, я - первый.)
Что касается "мэтров"... Я читал учебники, изучал чужой опыт, потом формировал свой, на собственной практике. Всё более-менее совпадало с учебниками и коллективным опытом. И часто - не совпадало с практикой крупных производителей. Так что эти мэтры, которые являются основными импортёрами азербайджанского и канадского синтетического этанола, южноамериканских виноматериалов, шведских ароматизаторов и китайских пищевых красителей, могут разливать что угодно и во что угодно, кто ж им запретит. Я не пью крымских и кубанских вин, изготовленных крупными заводами. Маленькие частные заводики и микровинодельни - часто предлагают выдающиеся, не побоюсь сказать, вина.
Теперь, что касается "площади соприкосновения" и "передержать".
Тут всё значительно сложнее, чем оно кажется на первый взгляд, Вот смотрите. Если бы речь шла только об экстракции лигнинов из клёпки, то бочка была бы не нужна, можно было бы во всех случаях обойтись щепой. Но ни у кого пока не получается так делать)
Бочку правильней всего воспринимать как некий химический реактор, в котором одновременно протекает несколько десятков в той или иной степени связанных между собой физико-химических процессов. Тут и экстракция, и окисление исходного сырья, и окисление экстракта, и длительные, требующие месяцев и лет превращения органических соединений, и формирование твёрдых взвесей, и их осаждение, и ещё куча всего - в учебниках даже пишут, что процесс пока полностью не изучен, описаны только эмпирически обнаруженные закономерности, которые таковыми могут и не являться)
Что касается меня, то нефасованным у меня осталось только сырьё прошлого урожая - то самое шардонне и сидр. Я и вино-то делаю больше для подготовки бочек к дистиллятам, потом как правило разливаю и раздаю.
Спрошу еще у UA6DX-а, может у него что-то подходящее есть. Вроде что-то он говорил про десертный мускат)
- - - Добавлено - - -
-
Добавлю. Мой друг, сосед, соратник и собутыльник, UA7D, как-то присутствовал при закладке бурбона на выдержку. И недоумевал, зачем я лью в бочку абсолютно невкусную и весьма странно пахнущую субстанцию.
И был года через полтора натурально обескуражен, когда попробовал то, во что она превратилась. Сказал, что "если бы своими глазами (ртом и носом)... то никогда бы не поверил... чудеса какие-то... надо же!")
Я о том пытаюсь сказать, что для получения хорошего результата из бочки, заливать в неё нужно дистиллят, в котором есть, чему превращаться в эти вот божественные на вкус и запах ноты. Но до превращения оно омерзительно лично на мой вкус)
-
04.03.2021, 22:42 #165
- Регистрация
- 11.03.2010
- Адрес
- Губкин
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 126
- Поблагодарили
- 18
- Поблагодарил
- 15
Я уже 7 лет на пенсии. Заброшенных садов в округе тьма, винограда тоже. Выгоняю около 30 литров чачи, но не из отжимок а из винограда- прозрачна как крокодиловы слёзки. Жена делает 10 литров вина. За год расходиться. Так что в магазины за спиртным не ходим.
Социальные закладки