Результаты опроса: Аппаратуру какой фирмы я бы приобрел?

Голосовавшие
29. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • KENWOOD

15 51.72%
  • ICOM

6 20.69%
  • YAESU

8 27.59%
Страница 54 из 164 ПерваяПервая ... 44447484950515253545556575859606164104154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 796 по 810 из 2452
Like Tree183Спасибо

Тема: Что лучше KENWOOD или ICOM ?

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    237
    Автор оригинала Юрий

По данному вопросу можно дискутировать бесконечно, но мое мнение - со сложной приемо-передающей техникой должен работать инженер-профессионал имеющий парк хорошего измерительного оборудования, а после делитанта рабочий аппарат превратится в "шипящую мыльницу". Это мое субъективное мнение. Тюнингом должны заниматься профессионалы. И когда предлагается аппарат с кучей доработок, то надо задать вопрос кто их делал, и еще больший вопрос достоинство это (доработки) или недостаток .
    Да, если начать учитывать все риски, то покупка б.у. аппарата занятие то еще ... Особенно старого и сложного.
    Интересно, есть ли например в Москве люди, которые за умеренные деньги могли бы протестить аппарат по методике QST перед покупкой и дать гарантию на такую проверку ?
    Думаю, спрос на такую услугу был бы.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Странно, я сделал совершенно противоположный вывод - самое безопасное, это купить б\у аппарат в России или "ближнем зарубежье". Только надо быть уверенным, что его когда-то покупали тут новым, а не привезли уже б\у. Вы же понимаете, когда соотечественник пытается открыть крышку у такого ящика, оттуда так канает великой мудростью и гениальностью западных разработчиков, что единственное желание - тут же ее закрыть обратно.

А насчет услуги - я предложил бы альтернативу. Почти по QST - каждому "счастливому владельцу" могу показать, что любой параметр его аппарата не хуже 100 dB.

High Power
    Поблагодарил
    1
    Автор оригинала Drix
    ... Вы же понимаете, когда соотечественник пытается открыть крышку у такого ящика, оттуда так канает великой мудростью и гениальностью западных разработчиков, что единственное желание - тут же ее закрыть обратно.
    Это в том случае если у него (соотечественника) нет принципиальной схемы. Если у русского мужика появилась принципиальная схема - тогда буржуй держись, руки будут чесаться до тех пор пока не влезут в аппарат. И с чувством выполненого долга начнутся консультации с коллегами "А правильно ли я там все сделал?" Как всегда найдется масса советчиков и консультантов и процесс ковыряния трансивера закончится его продажей, причем по цене гораздо ниже средней цены вторичного рынка. Покупателю будут приведены доводы о том, что срочно нужны деньги, а аппарат практически новый и т.д. "никогда бы не продал, но жизнь заставляет..." После этого появится очередной участник форума (владелец такого аппарата), который будет задавать всевозможные вопросы по купленной модели и публично делать вывод, что модель такой-то фирмы просто "шипящая мыльница, хотя покупал его почти новым". Менее подвержены "радиолюбительскому" воздействию аппараты, владельцы которых редко пользуются паяльником и в свою р/л бытность предпочитали больше времени проводить в эфире, чем бесконечно собирать "экспонаты всесоюзных выставок". Обратите внимание на то, что есть доработки, НО НЕТ МЕТОДИКИ НАСТРОЙКИ аппаратуры после этих доработок. Доработки подобные "раскрыть ТХ на передачу" я не беру во внимание. Как уже отмечалось в данной теме - современный аппарат это электронная бомба и не зная ее работы, нарушение механизма приведет к печальным последствиям.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Совершенно согласен. Желание просто "все настроить по-уму" - мягко говоря, не здоровое. Разброс параметров всегда есть - то есть с завода аппараты выходят "чуть лучше" или "чуть хуже". Но разброс столь не велик, что даже приведение его к идеалу почти никакого выигрыша не даст. Другое дело, если есть осознанное желание что-то изменить, и при это есть четкое понимание, чем это может обернуться. И если лезть туда, надо как в научной лаборатории, вести журнал, что потом хоть кто-то понимал, куда влезли и что скрутили.

Мне кажется, что это такая же неистребимая тема, как и "что лучше" - старые аппараты будут дешеветь, доходы у насления хоть немного, но растут. Если стоимость б\у трансивера сравняется со стоимостью среднего "похода в кабак", то почему бы его и не купить и не покрутить всласть? Ведь совсем недавно "импортный трансивер" было именем нарицательным. Говоря так подразумевалось, что это такая круть, что и уточнять не надо. А теперь уже разбираемся, что бывают и хуже, и лучше, и просто неудачные модели...

Поблагодарил
    237
    Автор оригинала Drix
    Странно, я сделал совершенно противоположный вывод - самое безопасное, это купить б\у аппарат в России или "ближнем зарубежье". Только надо быть уверенным, что его когда-то покупали тут новым, а не привезли уже б\у. Вы же понимаете, когда соотечественник пытается открыть крышку у такого ящика, оттуда так канает великой мудростью и гениальностью западных разработчиков, что единственное желание - тут же ее закрыть обратно.

А насчет услуги - я предложил бы альтернативу. Почти по QST - каждому "счастливому владельцу" могу показать, что любой параметр его аппарата не хуже 100 dB.
    Давайте определимся для начала со сторонами света ;-)
    Что-то мне подсказывает что Kenwood и Icom проектировали восточные а не западные разработчики.
    Может мы говорим о разных аппаратах ?

Что же касается кулибиных, то их количество на квадратный метр, как показывает практика, во многом зависит не только от менталитета но и от благосостояния населения.

Просто тут еще есть фактор - пока еще меньшая распространенность импортной техники у нас. Но мы быстро прогрессируем :-))

Так что ваша точка зрения, уже невполне актуальна. Хотя еще каких-нибудь пару лет назад я согласился бы с каждым словом.

Что же касается услуг, то измерять можно по-разному, естественно. Все что меня интересует в данном конкретном случае, так это соответсвуют ли еще параметры аппарата тем значениям которые заявлены в инструкции по эксплуатации. Что же касается методики измерения, то конечно, дьявол кроется в деталях. Подозреваю что спорить можно до бесконечности. Однако, с высокой долей вероятности можно утверждать что методика QST вполне приемлемый для оценки результат в большинстве случаев.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Про стороны света - уж к слловам не цепляйтесь... По аналогии с СССР в России для большинства "запад" это то, что находится "за бугром", причем за настоящим "бугром", то есть не Украина и даже не Прибалтика..

Как я понимаю, обсуждаются трансиверы среднего и высшего класса - до них наши "кулибины" и вовсе не доберуться в обозримом времени. А вот всякие еще ламповые, полу-ламповые? Их то чего бояться?

Про всякие "замеры" и "методики" уже много раз говорили. Ну что толку, что у вас ДД "по забитию" и в мануале и при замерах будет 140 dB. Нафиг мне сдался такой ДД, если сигнал и помеха отстоят на 50 кГц!!! Не желаете иго измерять при разности в 5 - 10 кГц - и не измеряйте, гордитесь "своей" цифрой. А что мне порекомендуете, если в CQ WW FT1000MP _именно в моих условиях_ "затыкается", а "Дроздивер" - нет?! Или мне теперь буклет с параметрами тысячника в красном углу повесить?

High Power Аватар для UA2FCC
    Поблагодарил
    173
    Автор оригинала Drix
    А что мне порекомендуете, если в CQ WW FT1000MP _именно в моих условиях_ "затыкается", а "Дроздивер" - нет?!

Был у меня в эксплуатации 8 лет TRX "ПРИБОЙ" #091 ( никаких нареканий только уж шумит зараза )
    и както у моего коллеги возникло великое желание приобрести
    трансивер,он собрал 1000$ и уже намылился брать TS-850S
    (я к тому времени приобрел другой TRX, а ПРИБОЙ выставил на продажу)
    Возникло желание поехать на выходные на контест позицию
    поработать ,отдохнуть.
    Он мне :" возьми ПРИБОЙ мол покручу на нормальных ант."
    Я значит вечерком работаю на 40 ( PWR конечно не 100 W ),он подошел включил 850-ый. Через минуту стучит по плечу , типа завязывай не возможно 20 даже слушать....... .Я игнорирую он психанув пошел в мое авто ,смотрю прет ПРИБОЙ,включает..... .
    Покрутив ,минут через 5 :" я его забераю ! ............. я могу принимать стн в 15-20 кГц от твоего основного!!! "
    Так же с соседом (в одном доме) работали на 80 , я на 3605 он 3630 ,по двойке вызывает:"завязывай ,твои 50W блокируют мой RX (Р-250М2А) "он же 74-ую дул ..... и тд.

Игорь
    UA2 -land
    73!

Поблагодарил
    237
    Автор оригинала Drix
    Про стороны света - уж к слловам не цепляйтесь... По аналогии с СССР в России для большинства "запад" это то, что находится "за бугром", причем за настоящим "бугром", то есть не Украина и даже не Прибалтика..

Как я понимаю, обсуждаются трансиверы среднего и высшего класса - до них наши "кулибины" и вовсе не доберуться в обозримом времени. А вот всякие еще ламповые, полу-ламповые? Их то чего бояться?

Про всякие "замеры" и "методики" уже много раз говорили. Ну что толку, что у вас ДД "по забитию" и в мануале и при замерах будет 140 dB. Нафиг мне сдался такой ДД, если сигнал и помеха отстоят на 50 кГц!!! Не желаете иго измерять при разности в 5 - 10 кГц - и не измеряйте, гордитесь "своей" цифрой. А что мне порекомендуете, если в CQ WW FT1000MP _именно в моих условиях_ "затыкается", а "Дроздивер" - нет?! Или мне теперь буклет с параметрами тысячника в красном углу повесить?
    Ок не буду больше цепляться ;-)

Вот по поводу методик, несколько другое имелось ввиду - на сколько тот или иной экземпляр отличатся по совим характеристикам от того что обещает производитель.

То что Дроздивер по каким-то характеристикам лучше 1000-го вполне возможно. Но, во-первых, Дроздивер к сожалению не является серийным продуктом со всеми вытекающими последствиями(сервисное обслуживание в первую очередь). Во-вторых, сервисные возможности обоих аппаратов не идут ни в какое сравнение. Для меня это тоже очень важный фактор.
    Вот если вдруг когда-нибудь какой-нибудь русский Ten-Tec рискнет выпустить что-либо на базе дроздивера, вот тогда и посмотрим кто есть кто.

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Всем привет!
    Мужики, после прочтения последних постингов родилась идея (хотя, вполне возможно, что это пресловутый "велосипед"). А слабо в Москве создать центр диагностики хЭмовской аппаратуры. Этот центр мог бы быть хозрасчетным. То есть, приобрести, скажем в кредит или в лизинг с последующим выкупом необходимую аппаратуру и проводить проверку по заявкам хэмов, дилеров, производителей и проч. испытания аппаратуры по ARRL-овским методикам. Человек, собирающийся потратить 2.5-3 кг зеленой капусты на ящик с красивыми кнопками, наверныка раскошелится на гораздо меньшую сумму для получения реальных характеристик конкретного аппарата.
    Мне кажется, что если аппаратура будет сертифицированной сама по себе, да еще с сертификатом поверочных органов, доверие к такому центру будет на достаточно высоком уровне.
    Честно признаться, я бы сам с удовольствием заплатил бы приемлемые деньги за то, чтобы при мне провели все необходимые испытания, и не получилось бы, что беру "кота в мешке"...

Пока и 73!

Бек

EX8AB

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Тут вы правы. То, что заявляется в мануале выполняется на 100%. Более того, по измерениям некоторые параметры превосходят заявленные - тоже вполне понятно. Лучше перестраховаться, чем недо-... Это для новых изделий. С другой стороны, а ЧТО может произойти в не новых? Практически ничего - разве что кварцы из-за старения немного "поплывут". Вот это и интересно - а насколько, скажем, 10-ти летний фильтр совпадает по параметрам с новым? Он же не "волшебный", сделан из совершенно земных материалов, то есть просто НЕ МОЖЕТ не стареть и не рабегаться. Этим страдают и наши военные приемники - можно утверждать, что они-то делались по "нормальной" технологии...

Что до всей техники в целом - у меня нет аллергии к импорту как таковому. На самом деле работать приятно и удобно. Даже всякие фичи, которые на первый взгляд кажутся избыточными, уже через неделю становятся привычными и удобными. Но нет и обожествления этой техники, и нет никакой ущербности, что в ДАННЫЙ МОМЕНТ я работаю на самоделках.

А насчет "русского Тен-Тека" - боюсь, никогда этого не будет. 90% потребителей наплевать на супер-динамику, или она просто не нужна. Зато качественный вид, удобные функции и надежность очень даже желательна всем. Да и времена не те, что начинать фирму по выпуску подобного. Не говоря уже о нашей структуре затрат - трансивер будет немного напоминать десятилетний FT или IC, и стОить при этом как 600-й мерседес.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    то Bek

Я предлагал это еще полтора года назад, причем хорошо бы это увязать с законодательством. И проверять можно не только импортную, но и самодельную технику. Например, какой-нить "лаповок" или "Дрозд" - печатают вам со спектроанализатора ваш выходной сигнал, ставят печать, что "все в норме", и после этого никакие вопли о помехах TV не принимались бы. На каждый наезд показывается такая бумага и говорится - это У ВАС помехи, а не у меня...

Поблагодарил
    564
    To Drix
    А в чем проблема? Неужели не нашлось желающих, хотя бы параллельно основному бизнесу?
    Уверен, желающих перепроверить свою аппаратуру или предполагаему покупку будет немеряно...

Поблагодарил
    237
    Автор оригинала Drix
    то Bek

Я предлагал это еще полтора года назад, причем хорошо бы это увязать с законодательством. И проверять можно не только импортную, но и самодельную технику. Например, какой-нить "лаповок" или "Дрозд" - печатают вам со спектроанализатора ваш выходной сигнал, ставят печать, что "все в норме", и после этого никакие вопли о помехах TV не принимались бы. На каждый наезд показывается такая бумага и говорится - это У ВАС помехи, а не у меня...
    В Минске в ГИЭ(аналог РЧЦ) это делают причем за какие-то совершенно смешные деньги. Это обязательная процедура при регистрации самодельного апарата. Думаю что для импортного это тоже не проблема, сделать можно. Причем ребята там в высшей степени вменяемые и доброжелательные.

Предполагаю, что подобная фишка однозначно должна быть где-то в Москве.

Но кроме всего этого интересно было бы и приемную часть протестить, а не только передающую, комплексное обследование так сказать...

Поблагодарил
    564
    Автор оригинала isartw

...

Но кроме всего этого интересно было бы и приемную часть протестить, а не только передающую, комплексное обследование так сказать...
    Действbтельно, по самой, что ни на есть, полной программе, включая передающий и приемный тракты, фичи разные, типа DSP, шумодавов и проч.

А ведь, если подойти с умом, то в случае, когда не будет заявок/заказов на тестирование, этот центр мог бы заниматься "тюнингом", а почему бы и нет?

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Этим очень даже можно заняться параллельно. Если основной бизнес нефтяной или газовый...

Мне кажется, что делать деньги на любителях должны профессионалы. Мы уже сколько раз на теже грабли наступали - ЛЮБИТЕЛИ пытаются сооздать "кооператив" и выпускать того-же "дрозда". Чем это каждый раз заканчивалось всем известно.

С другой стороны покупать приборы, поверять их, иметь штат сотрудников - совсем не "любительские" деньги. Сколько можно взять за комплексную поверку? Мне кажется, что даже если ее результат будет иметь юридичскую силу $100, не больше. И даже за замер такого параметра - "а при каком ограничении выходной сигнал начинает расползаться?" Желающих будет в лучшем случае 80-100 челвек в год. Все равно это ниже стоимости даже одного спектроанализатора, не говоря про аренду и з\п сотрудникам...