-
14.07.2003, 16:46 #781
- Поблагодарил
- 12
2 ua1osm
>> И кнопки у него-круглые...
Это что недостаток? По моему -- нет. Вот лияно читал не один десяток отзывов про хорошую эргономику TS-570. Есть придирки, но но касаются в основном ручки MULTI/CH.
>> Отвратительная вещь.
Очень конструктивная критика. Что за судьба у этого транисвера? Столько желающих его обкакать, но никто из них ничего конкретно плохого сказать не может.
И вот тут еще один оратор выступил -- так сказать помог товарищам в обсуждании
Неужто наблюдается некий аналог со СМИ? Наличие различного нагатива в СМИ означает заинтересованность аудитории в предмете, который поливают грязью... А как только грязь пропадает -- это означает поный абзац...
-
14.07.2003, 17:32 #782
Я сегодня уже писАл на другой ветке данного форума про TS-570.
Считаю данный аппарат хорошей моделью для среднего радиолюбителя.
Я не очень люблю орать до посинения "контест", просто работать в эфире спокойно, ловить прохождения, большей частью слушать, выезжать на дачу с трансивером (кто не пробовал, съездите разок подальше от компьютеров и ЛЭП- будете поражены чистотой эфира), просто поработать с чистого поля. Все что мне нужно от трансивера, в моем 570 есть.
Эргономичный, удобный в пользовании, надежный аппарат. Хотелось бы покруче, но это стоит другие деньги.
Думаю, что 570 - оптимальное соотношение цена/качество(возможности). Превращать приобретение крутого трансивера в смысл жизни считаю неправильным.
Насчет "чермета", как говорит наш преподаватель матанализа,
"Вы не совсем правы, а точнее, совсем не правы".
Подкоплю немного денег, куплю 870 или 2000, потом 950 (к тому времени уже, наверное 950SDXDXDXDX). Ну нравится мне KENWOOD.
А пока что меня 570 устраивает полностью.
С уважением ко мнению других, Phantom.
-
15.07.2003, 02:27 #783Автор оригинала EIKA
...Но неужели на Кенвуде нет никаких заводских пломб, чтобы проверить копались в аппарате или нет... Кто знает?
-
15.07.2003, 11:23 #784
- Поблагодарил
- 12
>> В аппаратуре последнего поколения нет смысла даже крышки снимать чтобы "покопаться", единственно катушки индуктивности отверткой покрутить.
Судя по собщению от RU0LL это делать низя, если нет измерительной аппаратуры соотв. класса и соотв. навыков настройки.
>> В основном лезут в приемный тракт, чтобы "углубить, расширить и растопырить" и здесь достаточно зайти в сервисное меню и изменить установленные заводом уровни.
А что в Кенвудах нет аналога функции компутерного BIOS "Reset to defaults", т.е. возвращения всех настроек в соответсвие с заводскими??? Ну типа вкличить трансивер удерживая такие-то кнопки и начать жизнь сначала???
P.S.
А пломбы та все-таки есть? Или там просто голимые наклейки, которые при отрывании оставляют следы своего присутствия???
-
15.07.2003, 12:12 #785
- Поблагодарил
- 0
Гм, а если фильтр дополнительный поставить, или плату опциональную? Это вы тоже будете рассматривать как "влезание" в аппарат? Правда, в Пиндостане с такой операцией наверняка бегут в "ближайший сервис-центр"...
-
15.07.2003, 12:25 #786
- Поблагодарил
- 12
>> Гм, а если фильтр дополнительный поставить, или плату опциональную?
Да есть такая проблема. Но если плату ставили в с.ц., то он, насколько я знаю, должен наклеть свою наклейку.
А если не в с.ц. (так наверное делают в россии ~90%) то тогда тяжелее...
-
15.07.2003, 14:41 #787
- Поблагодарил
- 237
Автор оригинала Юрий
В аппаратуре последнего поколения нет смысла даже крышки снимать чтобы "покопаться", единственно катушки индуктивности отверткой покрутить. Всевозможные регулирующие элементы в виде подстроечных потенциометров и триммеров сведены к минимуму. В основном лезут в приемный тракт, чтобы "углубить, расширить и растопырить" и здесь достаточно зайти в сервисное меню и изменить установленные заводом уровни. В предыдущем сообщении я уже упомянул о том, что основные узлы приемного тракта выполнены на ИС - это как раз и позволяет провести интеграцию функционального контроля и необходимомого изменения параметров по средствам системного контроллера (процессора). Пломбы в данном случае не защита от наших кулибиных.
-
15.07.2003, 14:50 #788
- Поблагодарил
- 0
До тех пор, пока АЦП стоит в трансивере не сразу после антенного ввода, в нем всегда будет что покрутить. То есть любые ВЧ контура. В "Катране" контура вообще все запаяны - так и туда лезут, и "накручивают на середину диапазона", по большей части "на слух"...
А вообще, все эти "ящики" очень даже можно вскрывать и крутить, ничего особенного. Вот только надо соблюсти 2 условия -
1. Точно понимать, что хочешь "улучшить", и возможно ли это в принципе.
2. Иметь измерительные приборы классом не хуже, чем сам трансивер.
-
15.07.2003, 20:28 #789
- Поблагодарил
- 80
Все эти аппараты делали не дураки. Так что туда нечего лазить. Все что там нужно , уже улучшили без вас .
73
-
15.07.2003, 21:22 #790
- Поблагодарил
- 173
Автор оригинала Конс
Все эти аппараты делали не дураки. Так что туда нечего лазить. Все что там нужно , уже улучшили без вас .
73
Это уж ТОЧНО !!!!
А то потом сервис мануал ищут , чтобы вернуть обратно.
--примеров не меряно: то в ПЧ накрутят , что он шипит как змея тем самым нарушая сигнал/шум тракта.......
-- то POWER накрутят ( потом final транзисторы ищут вместе c драйвером ).................................................................... и т.д.
-
16.07.2003, 01:43 #791Автор оригинала GARY
А то потом сервис мануал ищут , чтобы вернуть обратно.
--примеров не меряно: то в ПЧ накрутят , что он шипит как змея тем самым нарушая сигнал/шум тракта.......
-- то POWER накрутят ( потом final транзисторы ищут вместе c драйвером ...
-
16.07.2003, 09:17 #792
- Поблагодарил
- 0
Автор оригинала Юрий
За границей этим как правило не страдают, есть там также кулибины, но их единицы по сравнению с нашим большинством
А вот с этим не согласен. У меня есть несколько знакомых, между делом покупающих "по просьбам трудящихся" трансиверы в Америке. Все в один голос категорически отказываются связываться с б\у техникой именно ввиду того, что бОльшая ее часть "куроченная". Уж не знаю, на каком этапе это происходит (до решения о продаже или после), но такой факт отмечен. Как раз из "наших" рук есть бОльшая вероятность получить целый аппарат - все-таки их цена "для нас", в большинстве своем, находится на верхнеми пределе доступности.
Если вам нравится обожествлять эти коробки, молиться на инженеров, которые "не дураки" и "уже все предусмотрели" - так и исполать вам. Спорьте и дальше, что лучше, где инженеры умнее. Я назвал 2 пункта, и готов утверждать, что этого вполне достаточно для преодаления страха перед чужой мыслью. Заменить коммутационные диоды в аппарате среднего класса - милое дело. Вот только не надо следовать советам с eHam - "заменил и стало хорошо". Сначала можно понять, велик ли будет выигрыш, если все получится, какой есть риск. Понять, что входные контура после такой замены обязательно "поплывут" - и их настройка может не ограничиться простой "подкруткой" контуров, и так далее. И таких примеров и мест можно найти немало..
С чем согласен на 100% - перестать думать, что после настройки uw3di можно "на слух" что-то крутить в импорте. Да и к тому-же di это применимо - как раз из них единицы настраивались хоть чем-то, кроме Ц-20.
-
16.07.2003, 09:48 #793
- Поблагодарил
- 564
Всем привет!
Да-а-а, "давненько я не брал в руки шашек"...
По поводу того, что "сидят не дураки". Конвейер - он и в Африке конвейер. Кто сталкивался с промышленным производством средств электронной техники, поймет, о чем это я.
Кроме того, какой бы крутой ни была хваленная Америка, так называемый "человеческий" фактор может иметь место и там. Причем, при производстве электроники (как, впрочем, и везде) всегда существуют допуски на те или иные параметры.
Поэтому, если есть соответствующая аппаратура, и "чердак" достаточно хорошо "меблирован", пространство для доводки любой аппаратуры до совершенства достаточно обширное.
Конкретный пример. В свою бытность студентом радиоинститута проходил я как-то производственную практику на Рязанском радиозаводе. Так вот, в качестве ТНП этот завод выпускал магнитофоны "Русь" - полный аналог более распространенной марки "Весна". Был свидетелем того, как тамошние умельцы вытягивали параметры аппарата, "верстаемого" для себя, любимого. Например, по механике - бронзовые втулки на основной и вспомогательный тон-валы, сами тон-валы, двигатель, короче, всё, что так или иначе влияло на качество ЛПМ, в основном, на детонацию, выводили на параметры, соответствующие более высокому классу аппаратуры - для 2-го класса коэффициент детонации допускался 0.35%, а ребята достигали менее 0.1%, как для 0-го класса. Я уже не говорю про электрическую часть, например, всякие-разные неравномерности АЧХ и коэффициент нелинейных искажений тракта записи-воспроизведения, параметры генератора тока стирания/подмагничивания и т.д. и т.п. Всё это на Западе называется "тюнинг". Но ведь делали это простые парни с техникумовским образованием и с самыми что ни на есть обычными широкораспространенными КИПиА.
Пока и 73!
Бек
-
16.07.2003, 09:58 #794
- Поблагодарил
- 0
В том и дело - даже при сверхвысокой культуре производства мы сможем только сузить гауссиану "недоработок", но вот превратить ее в дельта-функцию не получится.
С другой стороны тем и хороши все эти "ящики", что в них можно ничего и не доделывать - все и так работает, причем не хуже заявленных в "мануале" параметров. Кстати, все эти "модификации" на mods.dk я думаю опубликованы не зря. Если западному человеку захочется что-то улучшить, то предлагается некий набор действий, наверняка не приведущий к гибели аппарата. Типа - раскрытие TX и прочие совершенно бесполезные "улучшения". Зато сам себе любитель скажет - "у меня не просто серийный аппарат, а модернизированный, причем собственноручно!"Последний раз редактировалось Drix; 16.07.2003 в 10:01.
-
16.07.2003, 16:44 #795Автор оригинала Drix
...Зато сам себе любитель скажет - "у меня не просто серийный аппарат, а модернизированный, причем собственноручно!"
Социальные закладки