-
01.06.2011, 21:35 #2881
- Поблагодарил
- 257
Нет, не мамонт! ДИНОЗАВР!!!
Русскость в генах хранится. В трудный час проявляется.
-
01.06.2011, 21:52 #2882
- Поблагодарил
- 117
Это маленькая часть того что еще можно рассказать и особенно тем кто много работает на разных передатчиках. Много опасностей подстерегает, применяя лампы с принудительным обдувом. Если интересно, расскажу как радиолюбители убивают себя и своих родственников. Главное не переходить на личные оскорбления. Мне много пишут из-за границы и задают вопросы, которые не всегда можно найти даже в интернете. Я вот уже семь лет непрерывно рассказываю о подобном материале на 14МГц , но за подобные лекции меня наши местные радиолюбители хотели даже закрыть. Отправляли письмо в инспекцию радиосвязи. Вот и пишут инкогнито в интернете обо мне разную гадость .В глаза сказали, что я распоясался. Но мне кажется работа в эфире должна быть не только 59 до свидание (это уже похоже на параною) А темы о конструкциях по радио станциям уже закончились, должны быть и другие темы близкие к науке. Вот и борюсь с невежеством в эфире( пока не закрыли) .Ведь неприятно читать , когда говорят и пишут(работаю на несимметричном диполе). Диполь может бить только симметричный и пол волны.Если его расположить под углом 45 градусов, то это уже не диполь.а наклонный Т-образный луч. Можно считать диполем 0,25. 0,5.и 0,75 , потому, что по этим размерам(принцип диполя )работают все антенны до 1000МГц. и даже GP.
Добавлено через 1 минуту
Это комплимент или оскорбления, не знаю как реагировать?Последний раз редактировалось UA0SNM; 01.06.2011 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
-
01.06.2011, 21:54 #2883
- Поблагодарил
- 335
Интереснейшая вещь, это ближнее поле. Как Черная Дыра!
Все засасывает. Даже самое себя.
(меня тоже )
Что-то в этом есть. Жалко будет, если тему закроют.RU3ACM
-
01.06.2011, 21:55 #2884
- Поблагодарил
- 117
-
01.06.2011, 22:04 #2885
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
А 22.12.1988года в 16.35GMT диапазон 3.6 в моём журнале зафиксировано QSO с UA0SNM. С комментариями. Карточка отправлена, но в ответ, увы, не получена. А хотелось бы. Кто б знал, что так всё повернётся. Готов ещё раз на трафик, Валерий, уточните, когда Вас можно услышать в эфире.
Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
01.06.2011, 22:34 #2886
- Поблагодарил
- 117
Есть форумы (не о радио), там тема началась одна а потом эволюционирует, и ее не кто не закрывает, то там пишут, что за последние 15 минут просмотрело 1470 человек , а где администраторы строго контролируют и чуть - что закрывают, там в день 20 человек посещают.На нашем Иркутском радио форуме в неделю одно сообщение. Я недавно ( до этого ни когда не посещал), решил его немного взбодрить, но знал, что если войду под своим позывным меня тут же прикроют. Но меня раскрыли через три , четыре сообщения и стали стирать мои комментарии. И открыто заявили, что бы я покинул форум. Вот ка меня ненавидят Иркутские "радио любители". Догадываюсь почему. Написал админу в личку, МЫ ВЕДЬ С ВАМИ НЕ ЗНАКОМЫ, ЧТО Я ВАМ ПЛОХОГО СДЕЛАЛ? Ни ответа ни привета, полная тишина.
Теперь понимаю Китайскую мудрость, ВЕЛИЧИЕ БАШНИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОТБРАСЫВАЕМОЙ ЕЮ ТЕНЬЮ, ВЕЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА КОЛИЧЕСТВОМ ЕГО ЗАВИСТНИКОВ. Видимо им трудно переносить , слушая мои лекции в эфире и то, что я принимаю респондентов на 59, а они в лучшем случае на 56.Часто вообще когда я беседую , они не слышат респондента. Сосед неоднократно приходил и говорил, что он не слышит тех с кем я разговариваю. А я то хотел им помочь сделать хорошие антенны , но меня выгнали с УЛЮ ЛЮ. А вот когда я 40 лет только разрабатывал и изобретал и почти не выходил в эфир ,эти же ребята были моими друзьями. Опять пословица, ЯЗЫК МОЙ, ВРАГ МОЙ. Вот и здесь если не интересно, то что я пишу, уйду, но жаль тех , кто хотел бы познать то, что не найти даже в интернете.Хотя в нем многое и неправильно.(в водят иногда в заблуждения)
Добавлено через 14 минут
До недавнего времени , я на 14МГц работал по 5 часов ежедневно. Но это (59 до свидание) уже поднадоело и теперь я в интернете по 8-10 часов и мне интересно. Хожу по научным форумам и только переписываюсь со старыми друзьями Так же и из-за границы. Но иногда появляюсь на 14МГц .Пока мощность не большую употребляю, антенна постарела за 7 лет и алюминий стал окислятся. А он в контакте с медью. Вот отремонтирую Буду до ста ватт вдувать, можно и почаще выходить. Если кто решит эту антенну делать Задавайте вопросы в личку, там имеются нюансы. При очень высоком КПД антенны, можно вдувать только 100ватт, если КСВ 1,3. иначе будут помехи ТВ. там ,где меня критиковали, один так и писал, сделал ее и искры летели у прохожих между ног и курицы с насестов попадали.,но мог мне задать вопрос, но постеснялся выглядеть наивным. В обычных КВ этого не было бы.Последний раз редактировалось UA0SNM; 01.06.2011 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
-
01.06.2011, 22:42 #2887
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
Да Валерий, действительно у вас оригинальная трактовка всех физических прцессов.
Каждый пост просто шедевр.Чего стоит про атомы которые постоянно движутся со
соростью света (Господи прости) и про искуственно созданный КСВ итд.
Свое впечатление от прочитанного могу описать только так "стою на асфальте я
в лыжи обутый ,толи лыжи не едут ,толи я шибонутый".
-
01.06.2011, 22:47 #2888
- Поблагодарил
- 87
Уважаемый UA0SNM!
Знакомы ли Вам статьи (и книга) Харченко К.П. о фотонной теории?
например, здесь...
http://www.ehant.narod.ru/harchenko.htm
С уважением, Вадим.Вадим (RX3APE)
-
01.06.2011, 22:58 #2889
To: UA0SNM
Валерий! Прошу прощения если что то спросил некорректно. С удовольствием прочитал об образовании эл. магнитной волны, возникновению фотонного пучка и пр...
Мне стало интересно, в каких учебниках об этом писалось, я сам учился по Белоцерковскому и там ничего подобного даже в помине не было. Или это неправильный учебник ??? ( вернее двутомник, такой ТООЛСТЫЙ страниц по 600 каждый том ). Ну и вопросы об возникновении фотонов в антенне.... Я так понимаю получается как в Лазере, мы в проволоку антенны накачиваем эл. магн. волны. они возбуждают свободные электроны в проволоке, те в свою очередь переходят на более высокие энергетические уровни, и т.к. не могут долго быть на этом уровне спонтанно сваливаются опять на более низкий энергетический уровень с испусканием фотона. Если это так.... то ещё один вопрос....чем определяется частота излучения??? ( длина волны излучения должна определяться в этом случае разностью энергетических уровней которые как известно дискретны и определяются материалом ) Ну и следуя дальше логике получается что чем толще проводник - тем больше фотонов излучится, что равносильно увеличению КПД........
Развейте пожалуйста мои сомнения
Заранее Благодарен.Мы долго запрягаем, быстро ездим, и всё время тормозим!!!
Ответив на вопрос ещё раз подумай, а на тот ли вопрос ты ответил !!!
-
01.06.2011, 22:59 #2890
-
01.06.2011, 23:16 #2891
- Поблагодарил
- 655
Не-е-е, провод непрозрачный у Вас, да и скин-эффект...
http://www.ehant.narod.ru/harchenko.htm
"По моим представлениям, классический полуволновый вибратор лишён энергетических нулей и его характеристика направленности отличается от торроида, который, по-видимому, есть результат методологических ошибок по снятию диаграмм направленности."
Так вроде тысячи раз измеряли, и на лабах и на работе...
Ноль не абсолютный, конечно...Последний раз редактировалось UA4HBO; 01.06.2011 в 23:25.
Валерий (UA4HBO)
-
01.06.2011, 23:26 #2892
- Поблагодарил
- 132
2 UA0SNM
"...вот если бы у Вас еще пушечка была, такого же размера, как Вы заливаете, то..." ()Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
02.06.2011, 00:01 #2893
-
02.06.2011, 07:22 #2894
- Поблагодарил
- 117
Сегодня пересмотрю свои учебники насчет искусственного создания КСВ и размещу здесь о ней информацию .Подходите и сами можете прочитать. Только прошу на будущее мне верить всегда.Я ни когда не пишу ни чего выдуманного.А зачем ? Ведь так много удивительного и не знакомого большинству , что и выдумывать то не надо.
Добавлено через 34 минуты
Попробую постепенно ответить на все вопросы по очереди. Но вот много сегодня пришло писем в личку(на эл. почту), один пишет, что не может здесь оставлять сообщения, но хочет, что бы я на этой ветке ответил на вопрос, как работает и что происходит в антенне HB9CV. Да , много написано об этой антенне и даже в журнале радио были публикации именитых авторов, но и там они вводили читателей в заблуждения. Вот один пример;канд. тех. наук.А. Снесарев UW3BJ опубликовал статью о такой антенне в радио 1968год №9 ст17. и на одной странице умудрился написать два противоречия и оба не имеют ни чего общего с настоящими параметрами. цитирую эти противоречия. КОЭФФИЦИЕНТ усиления двух элементной антенны с обоими активными элементами эквивалентна усилению полноразмерной трех элементной антенны с пассивными директором и рефлектором. (это значит усиления 7,5 дб,теория). Второе противоречие;РАСЧЕТЫ показывают, что коэффициент усиления у такой антенны на 3,4дб выше, чем у антенны с пассивным рефлектором.( мой комментарий,антенна с пассивным рефлекторам имеет усиления 7,5дб) теперь прибавим к этому усилению еще 3,4дб и получим 11дб усиления, а это равно 6 элементам. ТАК ГДЕ ОН ПИСАЛ ПРАВДУ, что она равна трем элементам или 6 элементам? Вот такие публикации в огромном количестве и вводят людей в заблуждения. А реальное усиления этой антенны всего 5,5дб и только при условии тщательной настройки. У большинства,это в лучшем случае 5дб. Отправлю это сообщения и напишу, что же на самом деле происходит в этой антенне.Последний раз редактировалось UA0SNM; 02.06.2011 в 07:22. Причина: Добавлено сообщение
-
02.06.2011, 07:34 #2895
Уважаемый, мне не нужны ни цитаты, ни сканы ваших конспектов, ни какие-то сканы каких-то страниц!!!
Я вас в четвёртый раз прошу: приведите примеры учебников по радиофизике (название, авторы, год издания, издательство...) по которым вы, якобы, учились и в которых, якобы, весь этот бред, который вы тут несёте, имеется.
Смею подозревать - в качестве учебников для высших учебных заведений таковых просто нет!Александр.
Социальные закладки