-
02.06.2011, 08:11 #2896
- Поблагодарил
- 117
Эта антенна ни каким образом не может давать усиления больше5,5дб. Первое, это близкое расположения элементов(меньше 0,2 лямбды).Теперь, какие там происходят процессы и могли ли они добавить усиления? Вибратор(как я раньше писал),отправляет вектор (длинна волны накаченная фотонами) с разворотом на 180 градусов, но так как рефлектор близко к вибратору, то весь вектор не может войти в него и часть остается за рефлектором.(он летит не плошмя).Но на встречу ему влетает вектор, отправленный через линию. Часть фотонов гибнет и их должно погибнуть как можно больше (это обеспечивает правильное вхождения искусственного вектора + - 3 градуса.) Иначе подавления будет не значительно. Таким образом задача активизации рефлектора, это не дать возможности излучить рефлектору полный объем фотонов. Тем самым задача решена и это было придумано для Европы, что бы исключить помехи заднего лепестка. Для России это не так актуально и тем более, настройка настолько сложна , что иногда реальное усиления всего 4дб. Но эффект подавления настолько вводит респондента в заблуждения (благодаря тропосферному умножению), что многие думают, что это такое усиления (вперед 59 назад 53) Но это может быть так и при 4дб. Как у спайдера. Вот коротко о тех процессах ,которые происходят в этой антенне.
Прошу резко настроенных критиков, не спешить с выводами а лучше внимательно разберитесь в физике этих процессов (достаточно размышлять логически)
Добавлено через 18 минут
Ну это большой объем и перерыть и найти эту строчку трудно, но страница то сканированная указывает именно на то, что электромагнитная волна -это фотонный пучок. Или вам не достаточно этой страницы? Так повторите и ли разширте свои знания и Вы это найдете. Ну а если Вы претендуете на весь объем знаний в радиофизике, то я Вас огорчу. Студент, после окончания ВУЗа знает не более 1 процента от объема в данном направлении науки. Его расширяют, поступив в аспирантуру.Это еще 2 процента.Кандидат и доктор наук это не более 10 процентов и только Академик может претендовать на 20%.Но ВЫ наверное не Академик? Напомню как пишется диссертация.К вашим знаниям добавляются Ваша работа над каким нибудь вопросом. Ну например , решили защитить по вопросу волновода на частоту 12000МГц. Собрали весь материал анализировали его, произвели измерения (изготовленного экземпляра).собрали воедино все и попробовали доказать , что то , что Вы представили ученому совету, что этот материал очень необходим современной науке.И если Вам удалось в этом убедить ученый совет, то Вы теперь имеете ученую степень. ТАК МНОГО ЛИ ДАЛ ВАМ ЭТОТ МАТЕРИАЛ , ДЛЯ ПОЗНАНИЯ РАДИОФИЗИКИ? ХОТЯ ТЕПЕРЬ ВЫ ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК.
Добавлено через 5 минут
Так ко мне первое время многие ребята из Иркутска приходили дамой и смотрели работу в живую. Фотографировали антенну.Ведь они слышат мою работу в эфире и сравнивают со своим приемом.Последний раз редактировалось UA0SNM; 02.06.2011 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение
-
02.06.2011, 08:12 #2897
-
02.06.2011, 08:25 #2898
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
Сдесь нет никаких противоречий,имелось в виду, два элемента с активным питанием и два элемента с пасивным релектором.
С активным питанием - 7,5дб
С пассивным рефлекторм -4,1дб
Добавлено через 8 минут
Сдесь уже сложнее.Как можно верить в то что атомы непрерывно движутся со скростью света.Зачем тогда настроили ускорителей чтобы хоть сдвинуть их с места.
А когда они начинают двигатся,то нужно тикать в бомбоубежищеПоследний раз редактировалось UR5CBZ; 02.06.2011 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение
-
02.06.2011, 08:27 #2899
- Поблагодарил
- 335
-
02.06.2011, 08:53 #2900
- Поблагодарил
- 117
Да, я читал эти материалы и во многом не согласен с автором. Часто в подобных трудах применяют несколько физических явлений и делают совсем другие выводы, очень далекими от истины. Вот пример; лучистая энергия может преподносится в разных контекстах.Но большее ее применения , это в ИК-излучении.Это тоже радио сигнал но выше по частоте того, что мы применяем в радио обмене.(наш сигнал это 3Герца - 110000МГц) и так же имеет понятие о Е-энерго и Н- магнито. Но я же писал, что это принято за модель и ее рассматривать в таком смысле не допустимо, ведь может эта модель не верна? поэтому , такие размышления, опираясь изначально на не верный фундамент не правильно. Вот приведу пример, как иногда многие уравнения приводят науку в тупик. ( и этого сколько угодно). возьмем три уравнения и посмотрим как они начнут нас вводить в заблуждения. 2*2=4. правильно и ни кто не может ни чего оспорить, следующее 2*2=? , 2*Х=Y , вот тут уже могут начинаться разногласия и наконец X*Y=Z вот тут каждый автор берет свои исходные данные и манипулируя ими , делает выводы, а можно ли их считать верными? Огромный вопрос. Вот тут и нужен разум и логика. Так доказывал профессор Козырев о возможности движения в пространстве магнитных полей. Но ни как не мог внять , что происхождения магнитных полей этого позволить не могут. Я много переписывался с другими профессорами (последователями Козырева) и понял, раз они ему верят , то переубедить их в этом нельзя. Как многих нельзя переубедить, что электромагнитное поле (излучаемое антеннами) быть не может и это взято за модель и процитированные строчки (из учебников) их не убеждают. Ну трудно пересмотреть такой материал в моей библиотеке где несколько сот учебников. А они почти все имеют по 200-250 страниц. Не знаю, смог ли добавить Вам что то разумного , но лишняя информация ни когда не помешает.
Добавлено через 6 минут
Так я же писал, что два элемента с пассивным рефлектором 6дб. и это теория доказана. А как может антенна с активным рефлектором ближе 0,2 лямбды обеспечить 7,5дб? ТОЛЬКО 5,5дб.
Добавлено через 3 минуты
Ни когда не писал, что атомы могут двигаться со скоростью света.ТОЛЬКО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ (фотоны и так далее) По теории СТО объект имеющий массу не может иметь скорость света, а атом имеет массу. Вы что то не то приписываете мне.
Добавлено через 4 минуты
А Вы думаете , что микроволновке сосиску греет электромагнитное поле? Если бы это было так, то Вы бы тоже сварились. Электромагнитное поле нельзя экранировать.Он образует силовые линии , которые не видят экран. Это электрические реле.Экран не устраняет силовые линии.Последний раз редактировалось UA0SNM; 02.06.2011 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
-
02.06.2011, 09:36 #2901
- Поблагодарил
- 3514
Последний раз редактировалось RZ6FE; 02.06.2011 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
73! Александр.
NB! https://yadi.sk/d/G0vXbC_QNo-lnw
1. https://yadi.sk/i/d-EVzXdE3KNqGr
2. https://youtu.be/adNAU4EgL_c
3. https://youtu.be/ynZFj_aq4xo
-
02.06.2011, 09:37 #2902
- Поблагодарил
- 132
Лето! Лето уже наступило.
Пора уже чудо антенну Вашу востанавливать!
Одну строчку? Гы. Как жаль.Вся истина поместилась в одной строчке. А Вы ее потеряли!
Нет. Там написано для эмв, а в скобках указано, что и для фотонного пучка это так же справедливо. Дуализьм, аднако.
Ну поскольку людям я верю , а люди даже антенну .... повторяют , то сколько из приходивших бросилось повторять Вашу конструкцию? И эти "неучи" уходили плеваясь? А теперь обходят Вас стороной?
Ну а с учетом Ваших же слов про то когда Вы последний раз в эфире были, верить как вы прекрасно кого то слышите на 59 затруднительно.
Так, это. Если не тратить время на сказки, то его хватит на поиски.Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
02.06.2011, 09:39 #2903
- Поблагодарил
- 3514
73! Александр.
-
02.06.2011, 09:46 #2904
- Поблагодарил
- 132
А кстати! А почему нельзя больше 100 Вт то в эту антенну "вдувать"?????
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
02.06.2011, 10:19 #2905
-
02.06.2011, 10:28 #2906
- Поблагодарил
- 117
Так электромагнитная волна , это и есть то, что Ваша антенна излучает. И ли Вы считали , что Ваша антенна излучает не электромагнитную волу? А как же Выражения электромагнитная волны в 21метр 14МГц. Или Вы говорите 14МГц это длинна электромагнитного поля??????? Ну контролируйте свои выражения.
Добавлено через 3 минуты
Ну прочтите радио Ж. за 1977 №6 ст 20. Там UA9PP,UA9OS, провели такие же эксперименты и у них такие же результаты.Последний раз редактировалось UA0SNM; 02.06.2011 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
-
02.06.2011, 10:32 #2907
- Поблагодарил
- 335
Не совсем так.
Из огромного количества сообщений можно сформулировать несколько гипотез.
Да простят меня аксакалы, привожу свою:
ЕН атенна представляет собой хорошо настроенный и с любовью изготовленный укороченный диполь. Если обычный, не ЕН диполь из ржавой полевки настраивать с помощью анализатора и посеребрить, то результаты будут не хуже.
Сама идея фазирования мне нравится. В этом что-то есть!
Поэтому и "сижу" на форуме (ух, хорошо на пенсии....., только иногда кушать хочется).
Особая благодарность экспериментаторам, без них все превращается в пустой трЁп.Последний раз редактировалось RU3ACM; 02.06.2011 в 10:36.
RU3ACM
-
02.06.2011, 10:33 #2908
- Поблагодарил
- 117
цитата.
-
02.06.2011, 10:34 #2909
- Поблагодарил
- 3514
Последний раз редактировалось RZ6FE; 02.06.2011 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
73! Александр.
-
02.06.2011, 10:42 #2910
- Поблагодарил
- 132
Контролирую. Свои. Еще и Ваши приходится распутывать...Вы пока отложите свои претензии, Вам пока требовать рано, Вы пока кроме наживки ничего не сделали...а ведь просим уговариваем, а Вы как девица... могу, не могу...мама не велит...
Лично мне по фик, что и каким боком "творит" антенна. Мои антенны преобразовывают подводимую к ним мощность. Мощность! Мощность моего трансивера.
Все расчетные данные, для того, что бы посчитать, а потом построить антенну, удовлетворяющую мои хотелки в конкретных условиях и возможностях есть в наличии.
Все данные, что бы рассчитать, каким будет мой сигнал в удаленной точке имеются.
Чего мне еще надо, что бы встретить достойно старость!?
Однако действительно существует интересная....гипотеза... про фотоны, разгоны и тд... Только Вы как то складывается боком, краем ее слыхали. Как говорится про звон.
Но подожду еще как Вы распишите про "искуственно завышенное ксв". Это ведь тоже имеет место быть. Только вот в Вашем изложении звучит как то кощунственно...
Прошу! Про ксв в антенне.
(зы. что бы было всем интересно, если кто не знает о чем речь. ксв в антенне. абстрактное. ну как бы ксв. по аналогии, ведь в антенне нет никакого ксв. речь о чем? ведь в антенне волна стоячая бегущая. т.е. если "вся" волна бегущая становится стоячей, то вот оно и максимально. интересно послушать при каких условиях же. и в каких антеннах.
про умножение проще найти...
а вот про векторы, степени свободы, это тож интересно. однако путаницы после всей этой паники будет еще больше. и.... недоверия...)Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 02.06.2011 в 10:47.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
Социальные закладки