Страница 50 из 118 ПерваяПервая ... 4043444546474849505152535455565760100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 736 по 750 из 1762
Like Tree3Спасибо

Тема: Эл.маг. поле от ЕН имеет другие свойства, чем от обычных антенн

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Господа, Вы лишь частный случай!!! Ваша ЕН (НZ) антенна началась со 102-го параграфа академика Тамма 1936 г (учебник «Теория электричества»). Об этом писалось на сайте ранее. Почему этот параграф был изъят из дальнейших публикаций??? В 1937 г. в Англии и в 1938г. в России заработал МАГНЕТРОН (СОВ. СЕКРЕТНАЯ РАЗРАБОТКА), а этот параграф раскрывал ПРИНЦИП «ненормальности» поведения эл. заряда в эл. и маг. поле одновременно с «ненормальными» результатами на выходе, при воздействии на него (эл. заряд) ДВУХ полей. Вот в этом случае и полезли НЕНОРМАЛЬНОСТИ, которые присутствовали в МАГНЕТРОНЕ. Вот, где собака зарыта. Ландау на самом высочайшем уровне расписал в 22 параграфе поведение электрона в данных условиях, но его параграф напечатали лишь в 1962 г. Это ДАТЫ (1936-1962) жизни ваших родителей, но их ЛИШИЛИ этих знаний (изъяли эти вещи из учебников). Вы сейчас, как отроки, с АМПУТИРОВАННОЙ частью мозгов, которая была произведена во времена ваших родителей). Парадокс в том, что вы не хотите сделать РЕГЕНЕРАЦИЮ в мозгах, а низвергаете (уничтожаете) тех, кто вам открывает глаза, на ваше инвалидное начало в мозгах (физике) произошедшее по вине «государственных дядей» (из пошлого века), которых вы совсем не знаете, а вразумляющий вас «ГАД», вот он!!! Ату – его, «ГАДА»!!!

Артем! Вы на правильном пути. ЕН-НZ очень чувствительны к окружающим предметам. Если от них нет возможности избавиться, то надо настраивать ЕН-НZ непосредственно с присутствующими предметами (особенно тщательно с ферро магнитными свойствами). В 2002 году я посоветовал Т.Харту избавиться от железной трубы (МАЧТА). Он ее заменил на аллюминиевую и в дальнейшем на пластиковую. ЕН-антенна улучшила свои параметры более, чем в два разпа. Вы повторяете этот процесс. Вы явно поздно подключились к этому сайту.

Standart Power
    Поблагодарил
    12
    Цитата Сообщение от SPIN
    ///......Парадокс в том, что вы не хотите сделать РЕГЕНЕРАЦИЮ в мозгах, а низвергаете (уничтожаете) тех, кто вам открывает глаза, на ваше инвалидное начало в мозгах (физике) произошедшее по вине «государственных дядей» (из пошлого века), которых вы совсем не знаете, а вразумляющий вас «ГАД», вот он!!! Ату – его, «ГАДА»!!!

я я я я оооочень хочу понять и сделать работающую ЕН !!!!
    объясните КАК!!!??? Вас об этом уже просил не один челолвек!!!
    Вы "просвященный" - выложите 22 параграф , и конструкцию - готов предоставить место в нете... - Вы же, как всегда, отошлете к бредовым страницам... - подтвердите Ваши утверждения реальными доводами и схемами.

если я хочу понять, как происходит ядерная реакция - пожалуйста - нет проблем ... создать ядерный реактор вполне посилам КАЖДОМУ современному инженеру/механику...(были бы таньга ) - все есть в учебниках...
    Вы продвигаете то, что сами не можете ни доказать, ни построить, ни объяснить. - без объективных и правильных испытаний, математических доказательств (или у Вас математика тоже в чьем-то вырезанном параграфе другая??) Вы остаетесь **********...

Вам, наверно, не повезло в детстве... обратитесь к докторам по поводу Ваших наклонностей к самовозвышению над другими...

UA9XTL
    Николай

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    По антенне на 7мГц:
    Чтобы работала сделал так: вкл. на тх стал крутить валкодер, нашел максимум по показанию микроамперметра с диодом и куском провода ксв был 3 частота 7,2мГц добавил витков стал максимум 7,05мГц. потом подобрал отвод на катушке ксв меньше 1,5 получить не удалось но я и не очень старался лень... по поводу переизлучения попробуйте переизлучить на металлический предмет и сработать JA на 100вт и скажите мне что это за предмет я буду использовать его в качестве антенны. К стати у меня друг ua9atq когда увидел долго хохотал дал попробовать, задумался. Я не понимаю процессов как это дело работает, просто работает и все. И еще хочу добавить это не супер антенна, а просто аналог GP думаю если ватащить из комнаты будет лучше.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Жаль , не помню точное название , но в одной из старых советских кинокомедий в пивной ( Кажется её - пивной - название было " Братья по Разуму " ) гордо висело объявление :

" Улучшим качество распития спиртных напитков на 10 % !!! "

Тоже из серии резкого улучшения ...

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Всё это напоминает сжигание на костре в средневековье

Very High Power Аватар для UA4HLQ
    Поблагодарил
    287
    Артём написал:
    Всё это напоминает сжигание на костре в средневековье

Нет, это не напоминает сжигание на костре, скорее это напоминает общение с глухим проповедником. Проповедник говорит: «Я принёс Вам истину!» Ну, так поведай подробности, просят его.
    «Ищите в Интернете» - самый внятный ответ, который удалось добиться от этого косноязычного проповедника. Перемежаемый обвинениями в тупости и лености, и сообщениями о том, что у кого-то антенна заработала, да так хорошо, что просто прелесть.
    Согласитесь, похоже, этого проповедника вполне устраивает такое положение, иначе общение было бы построено в ином ключе; он бы консультировал, а не обличал.
    Суть дела то в том, что никто не может предъявить доказательств того, что так называемая ЕН-антенна способна работать лучше, чем «обычная» такой же длины и на том же месте.
    А то, что короткие антенны способны худо-бедно излучать и принимать известно всем и без SPIN-а. У меня самого на работе стоит на подоконнике алюминиевая труба длиной 2,2 метра, которую я подключил через вариометр к старенькому FT-301. Изредка провожу связи на двадцатке и на сороковке. На 1000 км слышат на 58-59. Это что, тоже новое слово в радиотехнике? Отнюдь.
    Когда-то в 30-х годах кто-то пытался засекретить принцип действия магнетрона, из чего г.SPIN делает самые парадоксальные выводы. Сообщаю для Вас, что магнетрон уже давно рассекречен, и в нём под действием магнитного поля электроны летят от катода к аноду действительно по спиралям, но только вот не производят никаких при этом неведомых излучений, ни пронзающих Землю, ни сверхсветовых, ни торсионных, о которых любит рассказывать г. SPIN. А то, что они производят, изучено и утилизируется, даже и в быту.
    Касательно неведомых Вам переизлучений в жилых строениях, именуемых домами.
    Современный жилой, например дом насыщен всяческими проводниками электричества. Это и собственно провода электросети и иных сетей, и трубы, водопроводные и отопления. И все эти проводники имеют свойство попутно к своей основной функции переизлучать электромагнитные волны. Обычно от этого их свойства больше вреда, чем пользы, и антенну ставят на крышу, подальше от этой паутины. Однако, в случае применения комнатной антенны все эти провода и трубы начинают играть важную роль. Так как их длина обычно больше, чем у комнатнатной антенны, а идут они от земли до самой крыши, то и излучают радиоволны они иногда эффективнее её. В этом случае, комнатная антенна является, так сказать, активным элементом в зтой труднопросчитываемой многоэлементной антенне. Соответственно, задачей радиолюбителя является в этом случае подобрать оптимальную связь с «пассивными» элементами. Кстати, давно отмечено, что так называемые ЕН-антенны в жилых домах работают лучше, чем в чистом поле. Что и естественно, ведь то, что они какие-то особые, знает только их творец.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Согласен может быть и так. Попробую вытащить на крышу уже самому интересно стало. С другой стороны как мой дом (проводка) может переизлучать так качественно все таки JA 6000км. А тем кому интересно как я воплотил на практике напишу вплоть до размеров из чего делал и даже раскажу в каком месте подоконника раположена и как настроить

Very High Power Аватар для LY1CE
    Поблагодарил
    177
    Цитата Сообщение от Артем
    ...скорее это напоминает общение с глухим проповедником...
    Еще больше это напоминает общение с телевизором, у которого сломан выключатель
    Хочу еще обратить внимание на некоторую логическую неувязку в прoповедях прелегента. В одних местах, опираясь на свою секретную теорию, он утверждает, что ЕН-ХЗ антенны дают излучение совсем иного рода, которое принять может только такая же ХЗ-антенна.
    А чуть погодя, приводятся примеры "сногсшибательных" связей, в которых ЕН-ХЗ находится только в одном конце канала связи. Но ведь по "теории" этого быть не может.
    Видимо ХЗ-антенна, не являясь идеальной, все же порождает и некоторое количество милого нашему сердцу электромагнитного поля. Так сказать - паразитный эффект. И на этом паразитном эффекте связи получаются не хуже, чем с классическими антеннами. Какой же силы должен быть тогда "прямой" эффект ? Видимо про новое гениaльное изобретение уже знает вся Галлактика. Ведь для нового излучения скорости света не существует, оно распространается мгновенно, на стоячей волне. Так что пора готовиться к приему гостей от туда

Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Поблагодарил
    123

Talking

Цитата Сообщение от RK9XXX
    я я я я оооочень хочу понять и сделать работающую ЕН !!!!
    объясните КАК!!!??? Вас об этом уже просил не один челолвек!!!
    Вы "просвященный" - выложите 22 параграф , и конструкцию - готов предоставить место в нете... - Вы же, как всегда, отошлете к бредовым страницам... - подтвердите Ваши утверждения реальными доводами и схемами.
    Щазз! Схему он видетели захотел. А как на счёт авторских прав?
    Сделаешь, и начнёшь продавать... не выйдет(!)
    Цитата Сообщение от UT3IM
    Я представитель китайско-альфацентаврийской оптово-розничной кампании и Вам сегодня очень повезло !
    ......... Оно на конце вот этой трубочки ! .....
    Ну что Вы в самом деле.. представитель... даже не знаете о чём речь.
    Почему?
    Да потому, что не трубочки, а баночки. Тоже мне...

И вообще, другой подход должен быть к данному вопросу.
    Какой?
    Так ответ всем вам, бесталанным, был дан.
    Цитата Сообщение от SPIN
    Радость переполнила сознание, ...
    Не въехали?
    Портрет Великого Гуру нужен!
    Давайте все вместе попросим ЕГО об этом.
    Зачем?
    Здраасте...
    Поставим на рабочий стол, и когда все соберут/включат (вот только как без тщательно скрываемых схем?) ЕН, что бы было кому поклониться, что бы: - "Радость переполнила сознание".

Клиника....

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Алелуйя !

Два раза БУХ ! ( Один раз , падая , коленями проломил паркет , второй - лбом тот же паркет , но в другом месте ) .

Объявляю сбор пустых пивных банок для создания из них монумента ГУРУ на Альфа Центавра и зелёных на аренду звездолёта ( проза жизни : банки туда доставить надо ... )

Алелуйя братья и сестры !

Low Power
    Поблагодарил
    15
    Цитата Сообщение от Артем
    А тем кому интересно как я воплотил на практике напишу вплоть до размеров из чего делал и даже раскажу в каком месте подоконника раположена и как настроить
    Также проводил связи на ЕН антенне, что и как там переизлучает , это меня особо не интересовало, работает и все. Если возможно , выложите фото вашей антенны, интересно посмотреть.

Low Power
    Поблагодарил
    1
    Я правильно понял, что ЕН-ка на прием не очень? А как же тогда постулат об обратимости антенн? Или все-таки на прием нормально?
    А то я все 50 страниц не осилил. Если айс, то есть ли широкополосный вариант ЕН-ки, чтобы заменить Т2ФД?
    И самое главное - схему хочется!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Выкладываю фото извиняюсь за качество мобильником делал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto_0012.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	389.9 Кб 
ID:	5530   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto_0014.jpg 
Просмотров:	174 
Размер:	338.8 Кб 
ID:	5531   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto_0015.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	332.6 Кб 
ID:	5532  

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от LY1CE
    Хочу еще обратить внимание на некоторую логическую неувязку в прoповедях прелегента. В одних местах, опираясь на свою секретную теорию, он утверждает, что ЕН-ХЗ антенны дают излучение совсем иного рода, которое принять может только такая же ХЗ-антенна.
    А чуть погодя, приводятся примеры "сногсшибательных" связей, в которых ЕН-ХЗ находится только в одном конце канала связи. Но ведь по "теории" этого быть не может.
    Видимо ХЗ-антенна, не являясь идеальной, все же порождает и некоторое количество милого нашему сердцу электромагнитного поля. Так сказать - паразитный эффект. И на этом паразитном эффекте связи получаются не хуже, чем с классическими антеннами. Какой же силы должен быть тогда "прямой" эффект ?
    Уважаемый SPIN, ответ на это замечание так и не был дан Вами!
    Есть ли практическое подтверждение устойчивых дальних связей при наличии на обеих сторонах антенн EH-HZ типа?
    Речь не идет о механизмах и физической природе, а лишь об эффективности и практической стороне применения.
    Будьте так добры - дайте четкий ответ на поставленный вопрос.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    А кто такой SPIN? Уважаемый может представитесь?