Результаты опроса: Аппаратуру какой фирмы я бы приобрел?

Голосовавшие
29. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • KENWOOD

15 51.72%
  • ICOM

6 20.69%
  • YAESU

8 27.59%
Страница 24 из 164 ПерваяПервая ... 141718192021222324252627282930313474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 346 по 360 из 2452
Like Tree183Спасибо

Тема: Что лучше KENWOOD или ICOM ?

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    237
    Автор оригинала Юрий

Сравнивать не доводилось. Безусловно на просторах РФ Но даже изучив чисто во техническому описанию и функциональным возможностям мне кажется у TS-950SDX возможностей значительно больше, чем у FT-1000D, да и разработка 950SDX проводилась позже 1000D и основывалась уже на цифровых технологиях. Это значительно поднимает планку для модели Delux, как по престижу так и по качеству приема. Единственно KENWOOD никогда не ломился в плане рекламы своей аппаратуры, как это делает YAESU.
    Так то оно так, но вот в отношении 1000d не могу забыть QST-шный ревью в котором динамику приемника проверяли. Впечатлило очень сильно. Что касается всяких цифровых наворотов, то может 1000d и похуже будет в сравнении с 950sdx, но вот если сравнить 1000 Mark V и 950SDX но совсем не факт что Кенвуд круче. Поэтому то и хочется узнать мнение людей, которые сами крутили оба аппарата.

Sultan
    Гость
    Хороший форум.Так получилось что 3 года живу в Щвейцарии .не долеко от фирмы Сайком и подружился с владельцем фирмы Эриком который на протежении многих лет торгует и ремонтирует трансивиры сам в чем то помогаю ради хобби и вот наше мнение .1 на счет что больше ремонтируется .за 3 года моих наблюдений больше всего страдают трансивиры фирмы Yaesu особенно последних выпусков FT1000MP ;FT1000MP-MarkV;FT100D;FT920,за 3 года я уже сбился со счета сколько их уже прошло через фирму.Я не хаю (извините)эти трансиверы просто старые модели превосходят эту технику особенноFT1000D.FT-ONE.и.т.д.Меньше всего ломаются ICOM .НО на 1 месте фирма KENWOOD.За 3 года пришлось ремонтировать только TS940SAT .и TS440 и то не значительно.Теперь сравнение каждая фирм имеет в линейке свои топ модели .наше мнение ICOM -775DSP ;Yaesu-FT1000D+DSP firmy SGS;KENWWOD-950SDX ;TS-870.Одно но.TS950SDX не дай бог тьфу.тьфу ему сломатся это ужас .это электронная бомба.Но трансивер суппер.При сравнении каждая модель имеет свои плюсы и минусы но плюсов на много больше.выделить из этой тройки что лучше не решится ни кто.Это наше мнение.Но не каждый имеет возможность купить именно эти трансиверы.И наше мнение не гоняйтесь за прибомбасами DSP и др можно приобрести не дорогой но хороший трансивер выпуска 1985-1995годов а прибобасы построить самому или приобрести от MFJ;SGS и.т.д.На счёт Прохоров. но не стоят они тех денег что за них просят.

QRP Аватар для RZ3AIF
    Поблагодарил
    0
    Автор оригинала Sultan
    Yaesu-FT1000D+DSP firmy SGS;
    Пожалуйста, если можно поподробнее про DSP from SGS.
    Что за фирма, а может конкретные модели. Какие лучше на Ваш взгляд. Именно для FT1000D.

RV9BI
    Гость
    Насчет YAESU могу подтвердить , в ремонт идет много аппа-
    ратов именно этой фирмы , причем по вине некачественных
    комплектующих. Поскольку дело имею в основном с УКВ аппа-
    ратами ( не так много у нас в регионе фирменных КВ аппара-
    тов), могу сказать , что очень страдают этим VX-2000, VX-3000.
    УКВ аппаратура KENWOOD работает даже тогда , когда не-
    радивый пользователь сначала утопит его в речке , а потом
    продолжает эксплуатировать. Только когда внутри уже все
    окислится от влаги , тогда аппарат отключается.
    Хотя я имею в виду УКВ аппаратуру , но думаю , что вышеска-
    занное во многом справедливо и насчет КВ аппаратов.

Поблагодарил
    237

Talking

All, а не кажется ли вам, что просто FT1000MP-MarkV выпускается больше чем тех же TS950SDX ? Поэтому они больше распространены, количество аппаратов которые подлежать ремонту естественно тоже будет заметно больше. Но вот если посмотреть в процентном соотношении, то может быть совсем другое дело. С IC756pro2 для меня все ясно, я предпочту ему новый FT1000MP-MarkV просто потому что на каждый затраченный доллар я получу больше наворотов которые мне нужны. А вот 950SDX аппарат более старый чем Mark V, наверняка более качественно собранный. Но есть два неясных момента по крайней мере для меня:
    1. Случись вдруг что с ним, вряд ли я найду сервис центр (так же быстро и без проблем) который мне его нормально починит так же как если бы это случилось с FT1000MP-MarkV. Дело не только в квалификации персонала но и в наличие запчастей в сервисном центре. В общем, это гораздо больший гемор.
    2. MSRP(medium street retail price) на новый TS950SDX на две штуки баксов выше чем у FT1000MP-MarkV. А это значит что запчасти в сервисном центре(если сгорит что-то серьезное) будут так же дороже чуть ли не в два раза.

Исходя из этого стоимость владения 950-м при равной надежности с Mark V получается почти в 2 раза выше. Если же 950-й гораздо надежнее Марка, то его иметь уже очень интересно с любой точки зрения.

RV9BI
    Гость
    По поводу сервисного центра и запчастей. Дорогие и специ-
    фические комплектующие на складе никто сейчас не держит ,
    не выгодно. В конкретных случаях приходится заказывать эти
    вещи в Японии или Штатах под конкретный вид ремонта. Так
    что , геморр при выходе дорогого аппарата из строя получите
    в любом случае , независимо от модели трансивера.

Поблагодарил
    237
    Автор оригинала RV9BI
    По поводу сервисного центра и запчастей. Дорогие и специ-
    фические комплектующие на складе никто сейчас не держит ,
    не выгодно. В конкретных случаях приходится заказывать эти
    вещи в Японии или Штатах под конкретный вид ремонта. Так
    что , геморр при выходе дорогого аппарата из строя получите
    в любом случае , независимо от модели трансивера.
    Ок, логично. Переформулирую малость. 950-х выпускается значительно меньше чем Марков и я не уверен что заказать для них запчасти и получить в приемлемый срок так же просто как для Марка. Кроме того, что-то мне подсказывает(возможно ошибаюсь) что 950-й снимут с производства гораздо раньше чем Марк V. И что тогда, купить про запас еще пару 950-х на запчасти ? :-))

High Power
    Поблагодарил
    1
    Автор оригинала isartw

Ок, логично. Переформулирую малость. 950-х выпускается значительно меньше чем Марков и я не уверен что заказать для них запчасти и получить в приемлемый срок так же просто как для Марка. Кроме того, что-то мне подсказывает(возможно ошибаюсь) что 950-й снимут с производства гораздо раньше чем Марк V. И что тогда, купить про запас еще пару 950-х на запчасти ? :-))
    Вся эта техника сделана из одного теста, аппараты нашпигованы элементной базой американского и японского производства - мировых лидеров в данной области производства, и поверьте, с элементной базой здесь все в порядке. Все дело в качестве схемотехнических решений и всего, что с этим связано, правильный отвод статики, работа всех элементов в допустимых режимах и т.д. А найти сейчас любой электронный элемент - не проблема, тем более, что в настоящее время в РФ много компаний, которые серьезно занимаються поставкой элементной базы. "Правильные" аппараты работают десятилетиями и не надо бояться их покупать, надо научиться правильно их эксплуатировать и не лезть туда куда не рекомендуют лазить. Любой транзистор или микросхему найти не проблема, достаточно аналогов других фирм. Тот кто занимается ремонтом аппаратуры профессионально может вам это подтвердить.

Поблагодарил
    237
    Автор оригинала Юрий

"Правильные" аппараты работают десятилетиями и не надо бояться их покупать, надо научиться правильно их эксплуатировать и не лезть туда куда не рекомендуют лазить. Любой транзистор или микросхему найти не проблема, достаточно аналогов других фирм. Тот кто занимается ремонтом аппаратуры профессионально может вам это подтвердить.
    Все что Вы говорите конечно правильно и понятно и если эксплуатировать нормально то надеюсь что ничего с аппаратом не случится. Но считаю что лучше быть готовым к маленьким неприятностям заранее. То что техника надежная - это понятно. Я и не сравниваю эти аппараты с бытовой техникой :-)) Вопрос в том на сколько они по надежности отличаются друг от друга. Далее, если накроется транзистор, конденсатор или незаказная микруха, это не проблема для меня даже если монтаж планарный. Ради такой малости я сервисцентр беспокоить не буду. Другой вопрос если что-то заказное-полузаказное да еще с большим количеством ног. Вот тут - другое дело. Далеко за примерами ходить не надо. Те же TS570 имеют главный процессор который подключен к разъему последовательного порта через резистор , вернее 4 резистора по одному на каждую ногу. Никакой оптронной развязки и т.д. Даже думать не хочу что может случиться если статика попадет на какую-нибудь из ног RS-232-го ... Могли бы хотя бы оптронную развязку сделать. Оптрон поменять это не планарную оченьмногоножку перепаивать. Конечно это разные по классу аппараты с 950-м как небо и земля, но не хотелось бы в нем таких сюрпризов, если вдруг надумаю брать.

RV9BI
    Гость
    Могу подтвердить , что уникальных компонентов практически
    нет. YEASU , ICOM и KENWOOD применяют практически стан-
    дартный набор транзисторов/микросхем. А то оригинальное ,
    что применяют в разных моделях (напр.,дисплеи , валкодеры
    и т.д.) даже на устаревшие модели можно заказать если не
    через российских поставщиков , так через западных ( или
    восточных). В этом отношении не стоит бояться покупать сня-
    тые с производства модели.

Поблагодарил
    237
    Автор оригинала RV9BI
    Могу подтвердить , что уникальных компонентов практически
    нет. YEASU , ICOM и KENWOOD применяют практически стан-
    дартный набор транзисторов/микросхем. А то оригинальное ,
    что применяют в разных моделях (напр.,дисплеи , валкодеры
    и т.д.) даже на устаревшие модели можно заказать если не
    через российских поставщиков , так через западных ( или
    восточных). В этом отношении не стоит бояться покупать сня-
    тые с производства модели.
    Супер ! Спасибо за инфу. 950-й становится для меня в таком случае значительно привлекательнее чем 1000*

RV9BI
    Гость
    Автор оригинала isartw

Все что Вы говорите конечно правильно и понятно и если эксплуатировать нормально то надеюсь что ничего с аппаратом не случится. Но считаю что лучше быть готовым к маленьким неприятностям заранее... Могли бы хотя бы оптронную развязку сделать. Оптрон поменять это не планарную оченьмногоножку перепаивать. Конечно это разные по классу аппараты с 950-м как небо и земля, но не хотелось бы в нем таких сюрпризов, если вдруг надумаю брать.
    Если так боитесь статики , поставьте сами этот оптрон.Если
    не хотите ничего паять , купите FT-920 , там стоит МАХ232,
    его вышибить довольно трудно ( хотя некоторые умудряют-
    ся).Нет абсолютно надежного идеального аппарата , народ
    наловчился палить все , даже бытовые электрокипятильники.

High Power
    Поблагодарил
    1
    Автор оригинала Sultan
    ... вот наше мнение .1 на счет что больше ремонтируется .за 3 года моих наблюдений больше всего страдают трансивиры фирмы Yaesu особенно последних выпусков FT1000MP ;FT1000MP-MarkV;FT100D;FT920,за 3 года я уже сбился со счета сколько их уже прошло через фирму.Я не хаю (извините)эти трансиверы просто старые модели превосходят эту технику особенноFT1000D.FT-ONE.и.т.д.Меньше всего ломаются ICOM .НО на 1 месте фирма KENWOOD.За 3 года пришлось ремонтировать только TS940SAT .и TS440 и то не значительно.
    Вот здесь статистика и факты за несколько лет. Я думаю - это убедительно показывает WHO IS WHO. Я не хочу сказать, что тот кто имеет, например YAESU, обязательно пройдет этап ремонта своего аппарата. Но факты упрямая вещь. Времена меняются и меняется, к сожалению, технический потенциал знаменитых фирм. Скажу честно, дизайн 1000-ков мне нравится и этим они подкупают потенциальных покупателей.

ua1osm
    Гость
    статистика по моим аппаратам с 1991 года

IC-751 - 1 сдохший кварцевый резонатор, вшивые триммеры в VCO, плохое качество коннекторов питания 13.8 вольт, говнянские лампы подсвета шкалы прибора - вообще всех фирм, не закручены как следует винты крепления плат и нет кое-где надлежащего соединения по земле между платами.

IC-765 - вшивые триммеры в VCO, аналогично - лампы подсвета шкалы.

АТ-500 - дохлый инфракрасный светодиод в автоматике настройки моторов тюнера (прислали с таким дефектом).

IC-271H - сдох варикап в схеме ЧМ- модулятора.

Ничего необычного тут нет, если вспомнить советские телевизоры типа УЛПЦТИ или 2-3УСЦТ или УПИМЦТ, а особенно - милый сердцу блок питания питерского телевизора "Электроника"...
    Это не простое xxxxx, это - xxxxx мирового класса. надо не просто плохие детали, чтобы что-то да регулярно ломалось - надо еще эти детали в соответствующие режимы загнать!

RV9BI
    Гость
    Автор оригинала ua1osm
    статистика по моим аппаратам с 1991 года

Это не простое xxxxx, это - xxxxx мирового класса. надо не просто плохие детали, чтобы что-то да регулярно ломалось - надо еще эти детали в соответствующие режимы загнать!
    Я , если честно , не совсем понял эту фразу... Но судя по пе-
    речню неисправностей , Вы все же отделались минимальными
    потерями.