-
07.05.2003, 16:17 #346
- Поблагодарил
- 237
Автор оригинала Юрий
Сравнивать не доводилось. Безусловно на просторах РФ Но даже изучив чисто во техническому описанию и функциональным возможностям мне кажется у TS-950SDX возможностей значительно больше, чем у FT-1000D, да и разработка 950SDX проводилась позже 1000D и основывалась уже на цифровых технологиях. Это значительно поднимает планку для модели Delux, как по престижу так и по качеству приема. Единственно KENWOOD никогда не ломился в плане рекламы своей аппаратуры, как это делает YAESU.
-
08.05.2003, 03:24 #347SultanГость
Хороший форум.Так получилось что 3 года живу в Щвейцарии .не долеко от фирмы Сайком и подружился с владельцем фирмы Эриком который на протежении многих лет торгует и ремонтирует трансивиры сам в чем то помогаю ради хобби и вот наше мнение .1 на счет что больше ремонтируется .за 3 года моих наблюдений больше всего страдают трансивиры фирмы Yaesu особенно последних выпусков FT1000MP ;FT1000MP-MarkV;FT100D;FT920,за 3 года я уже сбился со счета сколько их уже прошло через фирму.Я не хаю (извините)эти трансиверы просто старые модели превосходят эту технику особенноFT1000D.FT-ONE.и.т.д.Меньше всего ломаются ICOM .НО на 1 месте фирма KENWOOD.За 3 года пришлось ремонтировать только TS940SAT .и TS440 и то не значительно.Теперь сравнение каждая фирм имеет в линейке свои топ модели .наше мнение ICOM -775DSP ;Yaesu-FT1000D+DSP firmy SGS;KENWWOD-950SDX ;TS-870.Одно но.TS950SDX не дай бог тьфу.тьфу ему сломатся это ужас .это электронная бомба.Но трансивер суппер.При сравнении каждая модель имеет свои плюсы и минусы но плюсов на много больше.выделить из этой тройки что лучше не решится ни кто.Это наше мнение.Но не каждый имеет возможность купить именно эти трансиверы.И наше мнение не гоняйтесь за прибомбасами DSP и др можно приобрести не дорогой но хороший трансивер выпуска 1985-1995годов а прибобасы построить самому или приобрести от MFJ;SGS и.т.д.На счёт Прохоров. но не стоят они тех денег что за них просят.
-
08.05.2003, 10:19 #348Автор оригинала Sultan
Yaesu-FT1000D+DSP firmy SGS;
Что за фирма, а может конкретные модели. Какие лучше на Ваш взгляд. Именно для FT1000D.Роберт (RZ3AIF)
-
08.05.2003, 10:20 #349RV9BIГость
Насчет YAESU могу подтвердить , в ремонт идет много аппа-
ратов именно этой фирмы , причем по вине некачественных
комплектующих. Поскольку дело имею в основном с УКВ аппа-
ратами ( не так много у нас в регионе фирменных КВ аппара-
тов), могу сказать , что очень страдают этим VX-2000, VX-3000.
УКВ аппаратура KENWOOD работает даже тогда , когда не-
радивый пользователь сначала утопит его в речке , а потом
продолжает эксплуатировать. Только когда внутри уже все
окислится от влаги , тогда аппарат отключается.
Хотя я имею в виду УКВ аппаратуру , но думаю , что вышеска-
занное во многом справедливо и насчет КВ аппаратов.
-
08.05.2003, 12:05 #350
- Поблагодарил
- 237
All, а не кажется ли вам, что просто FT1000MP-MarkV выпускается больше чем тех же TS950SDX ? Поэтому они больше распространены, количество аппаратов которые подлежать ремонту естественно тоже будет заметно больше. Но вот если посмотреть в процентном соотношении, то может быть совсем другое дело. С IC756pro2 для меня все ясно, я предпочту ему новый FT1000MP-MarkV просто потому что на каждый затраченный доллар я получу больше наворотов которые мне нужны. А вот 950SDX аппарат более старый чем Mark V, наверняка более качественно собранный. Но есть два неясных момента по крайней мере для меня:
1. Случись вдруг что с ним, вряд ли я найду сервис центр (так же быстро и без проблем) который мне его нормально починит так же как если бы это случилось с FT1000MP-MarkV. Дело не только в квалификации персонала но и в наличие запчастей в сервисном центре. В общем, это гораздо больший гемор.
2. MSRP(medium street retail price) на новый TS950SDX на две штуки баксов выше чем у FT1000MP-MarkV. А это значит что запчасти в сервисном центре(если сгорит что-то серьезное) будут так же дороже чуть ли не в два раза.
Исходя из этого стоимость владения 950-м при равной надежности с Mark V получается почти в 2 раза выше. Если же 950-й гораздо надежнее Марка, то его иметь уже очень интересно с любой точки зрения.
-
08.05.2003, 12:43 #351RV9BIГость
По поводу сервисного центра и запчастей. Дорогие и специ-
фические комплектующие на складе никто сейчас не держит ,
не выгодно. В конкретных случаях приходится заказывать эти
вещи в Японии или Штатах под конкретный вид ремонта. Так
что , геморр при выходе дорогого аппарата из строя получите
в любом случае , независимо от модели трансивера.
-
08.05.2003, 13:34 #352
- Поблагодарил
- 237
Автор оригинала RV9BI
По поводу сервисного центра и запчастей. Дорогие и специ-
фические комплектующие на складе никто сейчас не держит ,
не выгодно. В конкретных случаях приходится заказывать эти
вещи в Японии или Штатах под конкретный вид ремонта. Так
что , геморр при выходе дорогого аппарата из строя получите
в любом случае , независимо от модели трансивера.
-
08.05.2003, 14:03 #353Автор оригинала isartw
Ок, логично. Переформулирую малость. 950-х выпускается значительно меньше чем Марков и я не уверен что заказать для них запчасти и получить в приемлемый срок так же просто как для Марка. Кроме того, что-то мне подсказывает(возможно ошибаюсь) что 950-й снимут с производства гораздо раньше чем Марк V. И что тогда, купить про запас еще пару 950-х на запчасти ? :-))Последний раз редактировалось Юрий; 08.05.2003 в 14:06.
-
08.05.2003, 14:22 #354
- Поблагодарил
- 237
Автор оригинала Юрий
"Правильные" аппараты работают десятилетиями и не надо бояться их покупать, надо научиться правильно их эксплуатировать и не лезть туда куда не рекомендуют лазить. Любой транзистор или микросхему найти не проблема, достаточно аналогов других фирм. Тот кто занимается ремонтом аппаратуры профессионально может вам это подтвердить.
-
08.05.2003, 14:22 #355RV9BIГость
Могу подтвердить , что уникальных компонентов практически
нет. YEASU , ICOM и KENWOOD применяют практически стан-
дартный набор транзисторов/микросхем. А то оригинальное ,
что применяют в разных моделях (напр.,дисплеи , валкодеры
и т.д.) даже на устаревшие модели можно заказать если не
через российских поставщиков , так через западных ( или
восточных). В этом отношении не стоит бояться покупать сня-
тые с производства модели.
-
08.05.2003, 14:28 #356
- Поблагодарил
- 237
Автор оригинала RV9BI
Могу подтвердить , что уникальных компонентов практически
нет. YEASU , ICOM и KENWOOD применяют практически стан-
дартный набор транзисторов/микросхем. А то оригинальное ,
что применяют в разных моделях (напр.,дисплеи , валкодеры
и т.д.) даже на устаревшие модели можно заказать если не
через российских поставщиков , так через западных ( или
восточных). В этом отношении не стоит бояться покупать сня-
тые с производства модели.
-
08.05.2003, 14:30 #357RV9BIГостьАвтор оригинала isartw
Все что Вы говорите конечно правильно и понятно и если эксплуатировать нормально то надеюсь что ничего с аппаратом не случится. Но считаю что лучше быть готовым к маленьким неприятностям заранее... Могли бы хотя бы оптронную развязку сделать. Оптрон поменять это не планарную оченьмногоножку перепаивать. Конечно это разные по классу аппараты с 950-м как небо и земля, но не хотелось бы в нем таких сюрпризов, если вдруг надумаю брать.
не хотите ничего паять , купите FT-920 , там стоит МАХ232,
его вышибить довольно трудно ( хотя некоторые умудряют-
ся).Нет абсолютно надежного идеального аппарата , народ
наловчился палить все , даже бытовые электрокипятильники.
-
08.05.2003, 14:50 #358Автор оригинала Sultan
... вот наше мнение .1 на счет что больше ремонтируется .за 3 года моих наблюдений больше всего страдают трансивиры фирмы Yaesu особенно последних выпусков FT1000MP ;FT1000MP-MarkV;FT100D;FT920,за 3 года я уже сбился со счета сколько их уже прошло через фирму.Я не хаю (извините)эти трансиверы просто старые модели превосходят эту технику особенноFT1000D.FT-ONE.и.т.д.Меньше всего ломаются ICOM .НО на 1 месте фирма KENWOOD.За 3 года пришлось ремонтировать только TS940SAT .и TS440 и то не значительно.
-
12.05.2003, 14:45 #359ua1osmГость
статистика по моим аппаратам с 1991 года
IC-751 - 1 сдохший кварцевый резонатор, вшивые триммеры в VCO, плохое качество коннекторов питания 13.8 вольт, говнянские лампы подсвета шкалы прибора - вообще всех фирм, не закручены как следует винты крепления плат и нет кое-где надлежащего соединения по земле между платами.
IC-765 - вшивые триммеры в VCO, аналогично - лампы подсвета шкалы.
АТ-500 - дохлый инфракрасный светодиод в автоматике настройки моторов тюнера (прислали с таким дефектом).
IC-271H - сдох варикап в схеме ЧМ- модулятора.
Ничего необычного тут нет, если вспомнить советские телевизоры типа УЛПЦТИ или 2-3УСЦТ или УПИМЦТ, а особенно - милый сердцу блок питания питерского телевизора "Электроника"...
Это не простое xxxxx, это - xxxxx мирового класса. надо не просто плохие детали, чтобы что-то да регулярно ломалось - надо еще эти детали в соответствующие режимы загнать!
-
12.05.2003, 15:38 #360RV9BIГостьАвтор оригинала ua1osm
статистика по моим аппаратам с 1991 года
Это не простое xxxxx, это - xxxxx мирового класса. надо не просто плохие детали, чтобы что-то да регулярно ломалось - надо еще эти детали в соответствующие режимы загнать!
речню неисправностей , Вы все же отделались минимальными
потерями.
Социальные закладки