-
13.09.2003, 17:59 #1201
- Поблагодарил
- 1444
Я работал на эфиреме :-))
На севере в ваших краях. Брал у знакомого радиолюбителя с Лангепаса. Не скажу что кайф ловил, но в тех условиях - был весьма доволен, хотя когда был включен динамик, шипения чайника слышно небыло :-)))
-
13.09.2003, 20:43 #1202
- Поблагодарил
- 2095
Первоначальное сообщение от navigator
Блин, гадом буду, куплю 7800й, но если окажется хуже моего TS 950SDX, продам первому попавшемуся сдесь айкоману :-))
-
13.09.2003, 21:59 #1203
- Поблагодарил
- 20
to navigator :
Блин, гадом буду, куплю 7800й, но если окажется хуже моего TS 950SDX, продам первому попавшемуся сдесь айкоману :-))
Если бы мне кто-то подарил IC-7800, я бы его тоже продал, потому как таким большим деньгам можно найти лучшее применение.
То, что аппарат хорош - спору нет. Мне и IC-765 и IC-781 нравились, просто новые не по карману были, а с рук хороших не попадалось.
IC-756-PRO2 по карману - но не нравится. И в FT-1000-MP кое что не нравится, например отсутствие дисплея, как в Прохоре , зато приемник нравится (оба)
Жизнь - сложная штука, и самое сложное в ней - трансивер выбратьПоследний раз редактировалось DL1KBX; 13.09.2003 в 22:25.
-
13.09.2003, 22:25 #1204Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от navigator
С уважением,
Игорь UN7GM
-
13.09.2003, 22:31 #1205
- Поблагодарил
- 20
Но скорее всего один из первых экземпляров попадет в Алматы...
Потому как на "A" ?
---------- из списка заказов Айкома -------------
Aachen - товарищ отказался, узнав цену
Almaty
Arabian Emirates
Astana
.
.Последний раз редактировалось DL1KBX; 13.09.2003 в 22:43.
-
13.09.2003, 22:58 #1206Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от DL1KBX
Но скорее всего один из первых экземпляров попадет в Алматы...
Потому как на "A" ?
---------- из списка заказов Айкома -------------
Aachen - товарищ отказался, узнав цену
Almaty
Arabian Emirates
Astana
.
.
С уважением,
Игорь UN7GM
P.S. Лучше бы пароль на сайт прислали, я бы оттуда материалы покачал. Взамен могу дать доступ на ARRL members only.
-
13.09.2003, 23:00 #1207Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от EIKA
2
Завод само собой производит, а привозит транспортная фирма. Но поставки идут непосредственно с завода без посредников. Фирма - официальный дилер Icom, почему нас должны держать в черном теле?
>М.б. его просто нужно было скачать из интернета? http://80.162.141.166/mods.dk/manuals/kenwood/TS->2000X_Service_manual@88.pdf
Вы, скорее всего, не держали в руках фирменный сервис мануал, иначе не стали бы советовать. Даже я сам, как достаточно продвинутый сканерщик, и то не взялся бы сделать копию приемлемого качества и сравнительно небольшого объема. Там работы на несколько недель, если не на месяц. Слишком много цветной графики. Разве что на модс.дк лежит оригинал в pdf, о котором я не слышал? Или все таки сканированная копия с низким разрешением на печатках? Такое нам не надь, и даром не надь (с) Объем 24 мега бывает только при конвертации CAD в PDF, если сканировали, то было бы раз в 10 больше, само собой, что при хорошем качестве.
>> Самый лучший и не глючащий софт
>Такого софта не бывает — проверено Биллом Гейтсом!
Это еще и от юзеров зависит. Но факт остается фактом - под виндами и ДОСом работает стабильно, чего нельзя сказать о Кенвуде, а тем более о Yaesu, у них вообще глюкодром. Нужно комп подбирать из старых, иначе работать не будет.
>Ну TS-2000 так тоже могет на 1200! Только для России это не актуально…
Только не цифрой, имеется в виду 128к по эфиру.
>Конечному потребителю чаще выгодна возможность купить серый аппарат — 30% от стоимости аппарата >позволяют купить к нему все аксессуары, и еще на «посидеть» в хорошем ресторане останется.
А потом отдать за ремонт и прочие неудобства столько, что овчинка выделки не стоит. Я не против, юзайте "серое", но потом не жалуйтесь на фирмУ.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
13.09.2003, 23:02 #1208Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от UA9JQR
Проблемы при производстве бывают у всех фирм. Насчет сырости и недоработанности Вы ошибаетесь, но я не призываю никого покупать что либо. Работайте на том, что нравится.
>Единственное с чем я могу согласится,это AutoNotch он у меня тоже вызывал сомнения!Все остальные >ваши доводы,это обыкновенная болтовня!
Тогда как расценить Ваши слова? У Вас вообще нет никаких доводов, ни в ту, ни в другую сторону. Это уже называется демагогия.
>И еще про копирование китайцами,китайцы они тоже не идиоты и знают что копировать,мельчь но >приятно!
Ну что же, пользуйтесь китайским Кенвудом, китайцы будут счастливы.
>И еще один пример,как вы думаете,почему Геннадий RZ3CC работает в большинстве своем только с >фирмой ic,Я ДУМАЮ ВЫ ХОРОШО ЗНАЕТЕ ОТВЕТ,да потому что без работы не останешься,и на колбасу >всегда хватит,ТАК КАК ИХ ТАЩАТ Icom НА РЕМОНТ НОСИЛКАМИ В ОЧЕРЕДЬ!
Ему и Yaesu тащат вагонами, ну и что из этого? Неграмотных пользователей во все века и страны хватало. Трансиверы жгли, жгут и будут жечь, действительно, Геннадий без работы не сидит. Не можешь починить сам - плати деньги. Это не UW3DI за бутылку сделать, тут квалификация нужна.
>P.S Не мучайте аппарат,накрутите свои $ и продайте,его у вас заберут гораздо быстрей чем ваши IC и >не придут через полгода с претензиями,это уж точно чего нет в IC!
Ко мне и с IC претензий не было. Зачем, пусть пока TS-2000 поживет, продать никогда не поздно, тем более, что я его брал в США дешевле, чем заряжает некая халтурная московская фирма.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
14.09.2003, 00:39 #1209
- Поблагодарил
- 20
P.S. Лучше бы пароль на сайт прислали, я бы оттуда материалы покачал.
Не могу. Не этично это. Вступайте в DARC. Вам ведь журнал не обязательно получать, а без журнала - скидка.
-
14.09.2003, 08:20 #1210
- Поблагодарил
- 2095
Еще раз о ремонте. Возможно, мой 746про попал "по серому", т.к. не проходил через Сайком. По гарантии не смогли даже грамотно заменить микросхему в фирме где покупал. Теперь за деньги делает Сайком. Надеюсь получить аппарат на следущей неделе с сертификатом. Сложнее когда везешь аппарат из NY (например), но с моим предыдущим IC обошлось- не сломался в гарантийный срок и работает уже 9 лет.
-
14.09.2003, 08:50 #1211Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от DL1KBX
[
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
Хорошее выражение насчет этики запомню, при случае
буду пользоваться :-).
>Вступайте в DARC. Вам ведь журнал не обязательно >получать, а без журнала - скидка.
Зачем мне членство без журнала? Да и что мне делать в DARC, пока вполне хватает членства в ARRL, на сайт пускают, QST присылают. и немецкий я практически не знаю. Ладно, тема закрыта.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
14.09.2003, 09:11 #1212
- Поблагодарил
- 1444
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
>Не могу. Не этично это.
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
Хорошее выражение насчет этики запомню, при случае
буду пользоваться :-).
>Вступайте в DARC. Вам ведь журнал не обязательно >получать, а без журнала - скидка.
Зачем мне членство без журнала? Да и что мне делать в DARC, пока вполне хватает членства в ARRL, на сайт пускают, QST присылают. и немецкий я практически не знаю. Ладно, тема закрыта.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
14.09.2003, 10:28 #1213
- Поблагодарил
- 2095
Лучше, если действительно необходимо, получить американский позывной, заплатив 10 баксов за экзамены. Дается на 10 лет без дополнительных оплат за этот период.
К экзаменам нужно подготовиться.
-
14.09.2003, 10:30 #1214UA9JQRГость
[Ему и Yaesu тащат вагонами, ну и что из этого? Неграмотных пользователей во все века и страны хватало. Трансиверы жгли, жгут и будут жечь, действительно, Геннадий без работы не сидит. Не можешь починить сам - плати деньги. Это не UW3DI за бутылку сделать, тут квалификация нужна.
С уважением,
Игорь UN7GM [/B][/QUOTE]
Вы имеете ввиду тех "неграмотных"пользователей IC которые работают с включенным дисплеем и ввиду чего он выходит из строя ?
Я понимаю спалить выходной каскад,но дисплей !!!
Я лично разговаривал с Геннадием,и получил следующую статистику по ремонту;
1 МЕСТО -Yaesu 1000мр\выходной каскад\
2 место-IC \Чего только не бывает\
3 место - Кенвуд \обычно мелочевка\
Вот так дорогой,бывают казусы во всех моделях,но почему то в IC их довольно много и причем очень даже разносторонние причины!
У нас в городе 2 IC,756про и 746,и оба уже побывали у Геннадия,а Кенвудов пол города и был всего один на ремонте 570 и то после "грамотного"вмешательства в сервисное меню!
ВОТ И ВСЯ СТАТИСТИКА! :дразню:
-
14.09.2003, 11:04 #1215
- Поблагодарил
- 2095
Вообще-то, есть ложь, наглая ложь и за тем идет статистика.
Правильно посчитать очень трудно. Какой процент, проданной аппаратуры попадает в ремонт в течение гарантийного срока? Если продали 2, а один попал в ремонт, то это- 50%. А если 10 из 1000? Возможно, последнее время продано много Айкомов? Хотя, я сам "жертва" последнего IC, интересно узнать истину. Данные по ремонту диллеры не дадут, т.к. это коммерция.
Социальные закладки