-
25.09.2003, 20:48 #1306UA9JQRГостьПервоначальное сообщение от isartw
Ну вот например, в 570-м не нравится приемник, остальное как-то можно пережить(опять же смотря с чем сравнивать), хотя на передачу аппарат всем хорош, да и небольшой сам по себе. В 940-м мне не хватает большего кол-ва опциональных фильтров, второго приемника, причем чтобы он мог работать на отличном от основного приемника диапазоне одновременно. Да и чтобы компу его подключить требуются или лишних 100$ или некоторое время с паяльником ;-) В общем, следующим после 940-го у меня будет скорее всего 1000D, 950SDX или IC 781. Но никак не 756PROII или тем более 7800 просто потому что не устраивает соотношение цены и возможностей. Не хочу быть одним из спонсоров ICOM. Кроме того не собираюсь покупать 1000 MP, Mark V, Field в первую очередь потому что качество их не внушает особого доверия.
-
25.09.2003, 21:26 #1307NikolajГостьВ общем, следующим после 940-го у меня будет скорее всего 1000D, 950SDX или IC 781. Но никак не 756PROII или тем более 7800 просто потому что не устраивает соотношение цены и возможностей. Не хочу быть одним из спонсоров ICOM. Кроме того не собираюсь покупать 1000 MP, Mark V, Field в первую очередь потому что качество их не внушает особого доверия. [/B]
Вот сейчас голова и раскалывается-что взять? У KENWOODа ни хрена нет(анонсирован, правда новый трансивер), но до серийного производства ещё далековато....
У YAESU только MARK-V. У меня был 1000MP. О чём то новом не слышно.
У ICOMа готовится к выпуску IC-7800, но я посмотрел его картинку и что то мне показалось, что это два IC-756PROII, а PROII у меня был и я о нём не очень лестного мнения.....
Остаётся лишь...
-
26.09.2003, 08:31 #1308Первоначальное сообщение от Nikolaj
Имею возможность взять и 1000D и 950SDX и IC-781, но.... не испытываю желания. Всё правильно-это элитные аппараты, которые обладают очень высокими техническими параметрами. Но всё же это, как не крути, пройденный этап! Да и где гарантия, что вам попадётся удачный вариант(как с преобретением подержаных авто).
Вот сейчас голова и раскалывается-что взять?...
-
26.09.2003, 10:59 #1309
- Поблагодарил
- 0
Nikolaj, не в обиду, но странные у вас критерии... Купите вы "самый современный" ящик сегодня, переплатив именно за "новизну и современность" - через какое время он станет "каменным веком" и "пройденным этапом"? Через 1-2 года полагаю, так стОит ли оно того??
Вообще чем больше читаю эту ветку, тем больше создается впечатление, что это не спор о качестве аппарата, а доказательство всем, что самый лучший тот, который есть в доме. Увы, у большинства на самом деле только одна такая игрушка. Отсюда и моментальный переход на личности - для всех нас эта никчемная в быту железка является частичкой нас самих. И все "нападки" на аппарат воспринимаются, как личное оскорбление...
Если НАМ может себе позволить купить IC-7800, то, мне кажется, надо по-иному подходить к оборудованию своего шэка. Иметь ОТДЕЛЬНЫЕ трансиверы для "деиксинга", "контестинга", "болтовни про картошку на 80М", "для выезда на дачу". Причем за цену 7800-го можно оборудовать станцию аппаратами класса ТОР прошлого-позапрошлого года, со всеми дополнительными фичами, фильтрами и "юнитами". И зачем хотеть от одного сверх-дорогого аппарата, чтоб он был лучше всех других, причем во всех случаях??
-
26.09.2003, 11:02 #1310
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от Nikolaj
Имею возможность взять и 1000D и 950SDX и IC-781, но.... не испытываю желания. Всё правильно-это элитные аппараты, которые обладают очень высокими техническими параметрами. Но всё же это, как не крути, пройденный этап! Да и где гарантия, что вам попадётся удачный вариант(как с преобретением подержаных авто).
Но конечно о вкусах не спорят. Вполне возможно что для кого-то 7800 - вполне резонный выбор. Мне пока непонятно, что же в нем такого за что имеет смысл заплатить те деньги которые за него просят. То же самое могу сказать про 756PROII.
-
26.09.2003, 17:16 #1311Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от Nikolaj
То что заявлено тянет максимум на очень средний класс - а'ля TS-570.
>У ICOMа готовится к выпуску IC-7800, но я посмотрел его картинку и что то мне показалось, что это >два IC-756PROII,
Это только показалось. Но цыплят по восемь считают :-), подождем до зимы следующего года, тогда и будем оценивать - два, полтора или нечто другое.
>а PROII у меня был и я о нём не очень лестного мнения.....
А Вы могли бы предметно и по пунктам перечислить все, что не понравилось? Только конкретно, без ненужных эмоций, догадок и чужих слов. Мне очень интересно аргументированное мнение, я не собираюсь никого агитировать за Icom, поэтому любопытно как его оценивают те, кому он не понравился. Если он у Вас был, то это иной уровень, нежели у некоторых "знатоков", которые видели трансивер только на картинке или услышали чужую беседу в эфире, максимум покрутили его часок у другого хозяина.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
26.09.2003, 21:55 #1312NikolajГостьПервоначальное сообщение от Игорь UN7GM
А Вы могли бы предметно и по пунктам перечислить все, что не понравилось? Только конкретно, без ненужных эмоций, догадок и чужих слов. Мне очень интересно аргументированное мнение, я не собираюсь никого агитировать за Icom, поэтому любопытно как его оценивают те, кому он не понравился. Если он у Вас был, то это иной уровень, нежели у некоторых "знатоков", которые видели трансивер только на картинке или услышали чужую беседу в эфире, максимум покрутили его часок у другого хозяина.
С уважением,
Игорь UN7GM
Много "сопли жевать" я здесь не буду, но в двух словах повторюсь.
IC-756PROII- современный, красивый, удобный в работе трансивер, который может украсить шэк любого радиолюбителя. И, что я здесь скажу относится к сравнению его с FT-1000MP и более ни с одним аппаратом. Так как я контестмен, хотя может и не такой известный и звёзд с неба не хватаю(в Российских Кубках и Чемпионатах вхожу в первую 20-ку), но сравнение проводилось именно в контестах.
1-ое. У МР самоконтроль сквозной. У PROII- по НЧ. Работая на ICOMе CW на 160 метрах 1 KWT и находясь практически в полотне антенны стал получать рапорты 393+20-40ДБ, хотя по самоконтролю сигнал был кристально чистый и не мог сначала понять в чём дело. Когда перешёл на FT-1000MP, то сразу же в самоконтроле услышал ужасно хрипящий сигнал. Пришлось уменьшить мощность до 500-600 ватт и тогда стало всё нормально. Не будь у меня 1000МР и работая дальше на PROII я бы так и не смог бы понять, что у меня с сигналом. Как говорят-сам не гам и другим не дам.....продолжал бы мешать другим!
2-ое. В телеграфе чем больше сужаешь полосу, тем становится отчётлевее проявляться цифровая обработка сигнала(где то после 400гц) и к тому же уйдя чуть в сторону от корреспондента продолжаешь слышать щелчки от его манипуляции. У МР сразу же всё обрезает "наглухо"(сами понимаете-фильтр по 2-ой ПЧ и Фильтр по 3-ей ПЧ. Да к тому же можно включить цифровые фильтры 240, 120 или 60гц).
3-е. В 1000МР при работе SSB с полосой 2,4кг по двум ПЧ при включении филтра 2кг, так же по 2-м ПЧ происходит явное "отсекание" лишних килогерц. Происходит очевидное сужение полосы, что заметно по спектру сигнала, который становится более высокочастотней и естественно те станции, которые были чуть в полосе пропускания фильтра 2,4кг-исчезают! У PROII немного другая картина. Уменьшая полосу пропускания даже вплоть до 1кг, когда ещё можно разбирать корреспондента, "шарканье" станций, которое было слышно при фильтре 3кг не пропадает Hi-Hi!
4-ое. У МР хоть плохонький, но второй приёмник! У PROII речь может идти только о втором гетеродине.
5-ое. У МР цифровыми видами и SSTV можно работать не отсоединяя каждый раз микрофон от трансивера, что очень удобно при оперативном переходе в режим SSB. У PROII надо каждый раз микрофон отсоединять!
6-ое. МЕНЮ. Здесь вообще сравнений НЕТ! У 1000МР наишикарнейшее меню. В закрытом меню вы можете за несколько секунд открыть и закрыть трансивер на передачу. Можете сделать свои индивидуальные регулировки чувствительности, усиления по ПЧ и так далее. Можете самостоятельно "накрутить" мощность до 150-180 ватт..(не рекомендуется-РИСК, хотя многие работают и ничего...)
Ещё можно приводить сравнения, но они не такие значимые, так что их можно опустить....
У IC-756PRO мне очень нравится "морда".
Более скоростной и лучше отрабатывающий автоматический антенный тюнер.
Эфективнее работает NOTCH-фильтр.
Два УВЧ.
Атеннюатор.
То что имеется два разных гнезда для подключения CW манипулятора(для простого и электронного). У МР два только для электронного, что не всегда удобно в контестах!
Выбираются три участка диапазона при последовательном нажатии на клавишу обозначающую диапазон. У МР только два участка.
Сравнение проводилось более 3 месяцев.
Я высказал своё мнение.
P.S. Первый автомобиль в который я сел был ВАЗ-21099, а на водительские права я сдавал на 6-ке. Вы не представляете, как мне трудно было.....
-
26.09.2003, 22:00 #1313
- Поблагодарил
- 2095
Неделю не читал форумы и ничего.
Рядом с пляжем в Эмпурия Брава (ЕА3) за 10- 12 евро сделают гравировку или вышьют поэывной на бейсболке и бейсболку отдадут( входит в стоимость). У же писал о табличках в офисах продавцов аппаратуры....!
Игорь, частое повторение:- "я не рекламирую" напоминает притчу:-" я честный"....
Коротко и конкретно. 746 про "летит",например, у каждого 2-го...10-го.
У меня и друга- "полетели". Мне не смогли отремонтировать нормально у "звезды" Icom в РФ.
-
27.09.2003, 01:29 #1314
- Поблагодарил
- 20
to Nikolaj:
У МР два только для электронного, что не всегда удобно в контестах!
У меня штатно подключен внешний электронный ключ и интерфейс с параллельного порта компьютера. В меню естесственно выбран простой ключ. Средний контакт стереоразъёема не задействован.
Если подключать не ключ, а только манипулятор, то можно выбрать следующие режимы:
Iambic 1, Iambic 2 и BUG (электронная эмуляция модных на Западе механических полуавтоматических ключей)
Кроме того возможен режим автоматического генерирования контрольных номеров (на мой взгляд в эпоху электронных логов все эти прибамбасы - анахронизм, но ... что имеется - то имеется )
Раз уж CW затронуто, то есть в ЭмПи очень удобный визуальный индикатор точной настройки в виде барграфа а так-же кнопочка Spot и ручка Pitch.
Аппарат задуман для контестменов и DX-менов, которые ещё любЮт телеграф и тута в нём усё по уму Тока щёлкает он слегка (берегись, кто рядом живёт!) На http://www.va3cr.net
лежит модификация.
На http://www.qth.net имеется форум, вернее лист рассылки под названием 1000mp, писем тысячи, но ничего серьезного (т.е. да мол... недостатки имеютсИ...) никто не нашел! Ну не криминальный этот аппаратПоследний раз редактировалось DL1KBX; 27.09.2003 в 01:32.
-
27.09.2003, 10:40 #1315
- Поблагодарил
- 5
>То что заявлено тянет максимум на очень средний класс - а'ля >TS-570.
>Это только показалось. Но цыплят по восемь считают :-), >подождем до зимы следующего года, тогда и будем >оценивать - два, полтора или нечто другое.
>А Вы могли бы предметно и по пунктам перечислить все, что >не понравилось? Только конкретно, без ненужных эмоций, >догадок и чужих слов. Мне очень интересно >аргументированное мнение, я не собираюсь никого >агитировать за Icom, С уважением,
>Игорь UN7GM
Добрый день всем.
Ув. Игорь, а как же в таком случае выглядит данная ваша цитата ?
На мой взглад, именно как не очень объективная агитация за ICOM с легким плевком в сторону Kenwood.
Мы занимаемся продажами и ICOM и Kenwood В России и можем более или менее объективно отзываться о них.
Kenwood, на мой взгляд недостоин такого презрительного отношения.
Вот например цитата из аннонса на новую модель Kenwood:
>Quad-mixer offers RX dynamic range in the TS-950 class.
И у Kenwood и у ICOM я знаю много недостатков, но нужно же быть объективным - сколько людей, столько и мнений.
С уважением.
Игорь RA3CQ
-
27.09.2003, 15:42 #1316Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от Inter
На мой взглад, именно как не очень объективная агитация за ICOM с легким плевком в сторону Kenwood.
Мы занимаемся продажами и ICOM и Kenwood В России и можем более или менее объективно отзываться о них.
Kenwood, на мой взгляд недостоин такого презрительного отношения.
Вот например цитата из аннонса на новую модель Kenwood:
>Quad-mixer offers RX dynamic range in the TS-950 class.
И у Kenwood и у ICOM я знаю много недостатков, но нужно же быть объективным - сколько людей, столько и мнений.
С уважением.
Игорь RA3CQ
AF DSP filters, beat-cancel, DSP noise reduction, digital noise limiter, TX/RX equalizer, DSP speech processor, CW auto-tune
Где Вы нашли агитацию за Icom? Почитайте рекламу Кенвуда, откуда взяли цитату о 950-м и скажите мне, что там нового по сравнению с TS-570? Все это уже было и не раз. Если ставят дополнительные фильтры, то значит DSP не тянет, то есть, он хуже, чем в 870-м, не говоря о других. Тем более, что 950SDX проигрывает почти по всем параметрам TS-850S. Или опять будет упрек ARRL Lab в необъективности?
О Kenwood-е можно просто уже не говорить, как производитель КВ трансиверов, он уже практически сошел с дистанции. Когда вернет утраченные позиции, тогда и обсудим новую топ-модель. Пока ее нет и не предвидится. К сожалению.
С уважением,
Игорь UN7GM
P.S.Скажите пожалуйста как называется Ваша фирма?
-
27.09.2003, 15:49 #1317Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от es4rz
..., частое повторение:- "я не рекламирую" напоминает притчу:-" я честный"....
Коротко и конкретно. 746 про "летит",например, у каждого 2-го...10-го.
У меня и друга- "полетели". Мне не смогли отремонтировать нормально у "звезды" Icom в РФ.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
27.09.2003, 16:05 #1318
- Поблагодарил
- 1444
" Тем более, что 950SDX проигрывает почти по всем параметрам TS-850S. Или опять будет упрек ARRL Lab в необъективности?"
Вот опять очередная ваша глупость .
И как вы не поймёте , что не аналоговые фильтры недотягивают до dsp , а наоборот.
-
27.09.2003, 16:19 #1319Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от navigator
Вот опять очередная ваша глупость .
И как вы не поймёте , что не аналоговые фильтры недотягивают до dsp , а наоборот.
Игорь UN7GM
-
27.09.2003, 16:24 #1320Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от Drix
Вообще чем больше читаю эту ветку, тем больше создается впечатление, что это не спор о качестве аппарата, а доказательство всем, что самый лучший тот, который есть в доме. Увы, у большинства на самом деле только одна такая игрушка. Отсюда и моментальный переход на личности - для всех нас эта никчемная в быту железка является частичкой нас самих. И все "нападки" на аппарат воспринимаются, как личное оскорбление...
Когда то в одной повести прочитал такое "Вот он, русский народ! Самому хреново - ладно, перетерпим, но если соседу хорошо, это уж совсем невмоготу" :-).
С уважением,
Игорь UN7GM
Социальные закладки