-
25.09.2003, 20:48 #1306UA9JQRГостьАбсолютно солидарен с вами!Особенно по 570!Первоначальное сообщение от isartw
Ну вот например, в 570-м не нравится приемник, остальное как-то можно пережить(опять же смотря с чем сравнивать), хотя на передачу аппарат всем хорош, да и небольшой сам по себе. В 940-м мне не хватает большего кол-ва опциональных фильтров, второго приемника, причем чтобы он мог работать на отличном от основного приемника диапазоне одновременно. Да и чтобы компу его подключить требуются или лишних 100$ или некоторое время с паяльником ;-) В общем, следующим после 940-го у меня будет скорее всего 1000D, 950SDX или IC 781. Но никак не 756PROII или тем более 7800 просто потому что не устраивает соотношение цены и возможностей. Не хочу быть одним из спонсоров ICOM. Кроме того не собираюсь покупать 1000 MP, Mark V, Field в первую очередь потому что качество их не внушает особого доверия.
-
25.09.2003, 21:26 #1307NikolajГостьИмею возможность взять и 1000D и 950SDX и IC-781, но.... не испытываю желания. Всё правильно-это элитные аппараты, которые обладают очень высокими техническими параметрами. Но всё же это, как не крути, пройденный этап! Да и где гарантия, что вам попадётся удачный вариант(как с преобретением подержаных авто).В общем, следующим после 940-го у меня будет скорее всего 1000D, 950SDX или IC 781. Но никак не 756PROII или тем более 7800 просто потому что не устраивает соотношение цены и возможностей. Не хочу быть одним из спонсоров ICOM. Кроме того не собираюсь покупать 1000 MP, Mark V, Field в первую очередь потому что качество их не внушает особого доверия. [/B]
Вот сейчас голова и раскалывается-что взять? У KENWOODа ни хрена нет(анонсирован, правда новый трансивер), но до серийного производства ещё далековато....
У YAESU только MARK-V. У меня был 1000MP. О чём то новом не слышно.
У ICOMа готовится к выпуску IC-7800, но я посмотрел его картинку и что то мне показалось, что это два IC-756PROII, а PROII у меня был и я о нём не очень лестного мнения.....
Остаётся лишь...
-
26.09.2003, 08:31 #1308ТАК ВЫПЬЕМ ЗА ТО, ЧТО БЫ НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ СОВПАДАЛИ С ЖЕЛАНИЕМ!!!Первоначальное сообщение от Nikolaj
Имею возможность взять и 1000D и 950SDX и IC-781, но.... не испытываю желания. Всё правильно-это элитные аппараты, которые обладают очень высокими техническими параметрами. Но всё же это, как не крути, пройденный этап! Да и где гарантия, что вам попадётся удачный вариант(как с преобретением подержаных авто).
Вот сейчас голова и раскалывается-что взять?...
-
26.09.2003, 10:59 #1309Без позывного
- Поблагодарил
- 0
Nikolaj, не в обиду, но странные у вас критерии... Купите вы "самый современный" ящик сегодня, переплатив именно за "новизну и современность" - через какое время он станет "каменным веком" и "пройденным этапом"? Через 1-2 года полагаю, так стОит ли оно того??
Вообще чем больше читаю эту ветку, тем больше создается впечатление, что это не спор о качестве аппарата, а доказательство всем, что самый лучший тот, который есть в доме. Увы, у большинства на самом деле только одна такая игрушка. Отсюда и моментальный переход на личности - для всех нас эта никчемная в быту железка является частичкой нас самих. И все "нападки" на аппарат воспринимаются, как личное оскорбление...
Если НАМ может себе позволить купить IC-7800, то, мне кажется, надо по-иному подходить к оборудованию своего шэка. Иметь ОТДЕЛЬНЫЕ трансиверы для "деиксинга", "контестинга", "болтовни про картошку на 80М", "для выезда на дачу". Причем за цену 7800-го можно оборудовать станцию аппаратами класса ТОР прошлого-позапрошлого года, со всеми дополнительными фичами, фильтрами и "юнитами". И зачем хотеть от одного сверх-дорогого аппарата, чтоб он был лучше всех других, причем во всех случаях??
-
26.09.2003, 11:02 #1310Very High Power
- Поблагодарил
- 281
Давайте не будем проводить аналогии с подержанными авто, трансиверы стареют морально гораздо медленнее. Не будем через чур привередливыми, лучше иметь подержанные бриллианты чем не иметь никаких((C) не помню кто)Первоначальное сообщение от Nikolaj
Имею возможность взять и 1000D и 950SDX и IC-781, но.... не испытываю желания. Всё правильно-это элитные аппараты, которые обладают очень высокими техническими параметрами. Но всё же это, как не крути, пройденный этап! Да и где гарантия, что вам попадётся удачный вариант(как с преобретением подержаных авто).
Но конечно о вкусах не спорят. Вполне возможно что для кого-то 7800 - вполне резонный выбор. Мне пока непонятно, что же в нем такого за что имеет смысл заплатить те деньги которые за него просят. То же самое могу сказать про 756PROII.
-
26.09.2003, 17:16 #1311Игорь UN7GMГость>Вот сейчас голова и раскалывается-что взять? У KENWOODа ни хрена нет(анонсирован, правда >новый трансивер), но до серийного производства ещё далековато....Первоначальное сообщение от Nikolaj
То что заявлено тянет максимум на очень средний класс - а'ля TS-570.
>У ICOMа готовится к выпуску IC-7800, но я посмотрел его картинку и что то мне показалось, что это >два IC-756PROII,
Это только показалось. Но цыплят по восемь считают :-), подождем до зимы следующего года, тогда и будем оценивать - два, полтора или нечто другое.
>а PROII у меня был и я о нём не очень лестного мнения.....
А Вы могли бы предметно и по пунктам перечислить все, что не понравилось? Только конкретно, без ненужных эмоций, догадок и чужих слов. Мне очень интересно аргументированное мнение, я не собираюсь никого агитировать за Icom, поэтому любопытно как его оценивают те, кому он не понравился. Если он у Вас был, то это иной уровень, нежели у некоторых "знатоков", которые видели трансивер только на картинке или услышали чужую беседу в эфире, максимум покрутили его часок у другого хозяина.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
26.09.2003, 21:55 #1312NikolajГостьЯ уже не раз высказывался на форумах по поводу IC-756PROII. Взял я его спецом, что бы сравнить со своим 5-летним FT-1000MP наслушавшись в эфире, да и на яву, что он якобы превосходит ЭМПИШНИК по многим параметрам. А вот взял и пожалел, хотя очень уважаемые люди и особенно контестмены говорили:Коля!Не бери! Не всё золото, что блестит. А я, блин, упёртый-мол пока сам не сравню-не поверю.Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
А Вы могли бы предметно и по пунктам перечислить все, что не понравилось? Только конкретно, без ненужных эмоций, догадок и чужих слов. Мне очень интересно аргументированное мнение, я не собираюсь никого агитировать за Icom, поэтому любопытно как его оценивают те, кому он не понравился. Если он у Вас был, то это иной уровень, нежели у некоторых "знатоков", которые видели трансивер только на картинке или услышали чужую беседу в эфире, максимум покрутили его часок у другого хозяина.
С уважением,
Игорь UN7GM
Много "сопли жевать" я здесь не буду, но в двух словах повторюсь.
IC-756PROII- современный, красивый, удобный в работе трансивер, который может украсить шэк любого радиолюбителя. И, что я здесь скажу относится к сравнению его с FT-1000MP и более ни с одним аппаратом. Так как я контестмен, хотя может и не такой известный и звёзд с неба не хватаю(в Российских Кубках и Чемпионатах вхожу в первую 20-ку), но сравнение проводилось именно в контестах.
1-ое. У МР самоконтроль сквозной. У PROII- по НЧ. Работая на ICOMе CW на 160 метрах 1 KWT и находясь практически в полотне антенны стал получать рапорты 393+20-40ДБ, хотя по самоконтролю сигнал был кристально чистый и не мог сначала понять в чём дело. Когда перешёл на FT-1000MP, то сразу же в самоконтроле услышал ужасно хрипящий сигнал. Пришлось уменьшить мощность до 500-600 ватт и тогда стало всё нормально. Не будь у меня 1000МР и работая дальше на PROII я бы так и не смог бы понять, что у меня с сигналом. Как говорят-сам не гам и другим не дам.....продолжал бы мешать другим!
2-ое. В телеграфе чем больше сужаешь полосу, тем становится отчётлевее проявляться цифровая обработка сигнала(где то после 400гц) и к тому же уйдя чуть в сторону от корреспондента продолжаешь слышать щелчки от его манипуляции. У МР сразу же всё обрезает "наглухо"(сами понимаете-фильтр по 2-ой ПЧ и Фильтр по 3-ей ПЧ. Да к тому же можно включить цифровые фильтры 240, 120 или 60гц).
3-е. В 1000МР при работе SSB с полосой 2,4кг по двум ПЧ при включении филтра 2кг, так же по 2-м ПЧ происходит явное "отсекание" лишних килогерц. Происходит очевидное сужение полосы, что заметно по спектру сигнала, который становится более высокочастотней и естественно те станции, которые были чуть в полосе пропускания фильтра 2,4кг-исчезают! У PROII немного другая картина. Уменьшая полосу пропускания даже вплоть до 1кг, когда ещё можно разбирать корреспондента, "шарканье" станций, которое было слышно при фильтре 3кг не пропадает Hi-Hi!
4-ое. У МР хоть плохонький, но второй приёмник! У PROII речь может идти только о втором гетеродине.
5-ое. У МР цифровыми видами и SSTV можно работать не отсоединяя каждый раз микрофон от трансивера, что очень удобно при оперативном переходе в режим SSB. У PROII надо каждый раз микрофон отсоединять!
6-ое. МЕНЮ. Здесь вообще сравнений НЕТ! У 1000МР наишикарнейшее меню. В закрытом меню вы можете за несколько секунд открыть и закрыть трансивер на передачу. Можете сделать свои индивидуальные регулировки чувствительности, усиления по ПЧ и так далее. Можете самостоятельно "накрутить" мощность до 150-180 ватт..(не рекомендуется-РИСК, хотя многие работают и ничего...)
Ещё можно приводить сравнения, но они не такие значимые, так что их можно опустить....
У IC-756PRO мне очень нравится "морда".
Более скоростной и лучше отрабатывающий автоматический антенный тюнер.
Эфективнее работает NOTCH-фильтр.
Два УВЧ.
Атеннюатор.
То что имеется два разных гнезда для подключения CW манипулятора(для простого и электронного). У МР два только для электронного, что не всегда удобно в контестах!
Выбираются три участка диапазона при последовательном нажатии на клавишу обозначающую диапазон. У МР только два участка.
Сравнение проводилось более 3 месяцев.
Я высказал своё мнение.
P.S. Первый автомобиль в который я сел был ВАЗ-21099, а на водительские права я сдавал на 6-ке. Вы не представляете, как мне трудно было.....
-
26.09.2003, 22:00 #1313Малоактивен
- Поблагодарил
- 2099
Неделю не читал форумы и ничего.
Рядом с пляжем в Эмпурия Брава (ЕА3) за 10- 12 евро сделают гравировку или вышьют поэывной на бейсболке и бейсболку отдадут( входит в стоимость). У же писал о табличках в офисах продавцов аппаратуры....!
Игорь, частое повторение:- "я не рекламирую" напоминает притчу:-" я честный"....
Коротко и конкретно. 746 про "летит",например, у каждого 2-го...10-го.
У меня и друга- "полетели". Мне не смогли отремонтировать нормально у "звезды" Icom в РФ.
-
27.09.2003, 01:29 #1314Very High Power
- Поблагодарил
- 20
to Nikolaj:
У МР два только для электронного, что не всегда удобно в контестах!
У меня штатно подключен внешний электронный ключ и интерфейс с параллельного порта компьютера. В меню естесственно выбран простой ключ. Средний контакт стереоразъёема не задействован.
Если подключать не ключ, а только манипулятор, то можно выбрать следующие режимы:
Iambic 1, Iambic 2 и BUG (электронная эмуляция модных на Западе механических полуавтоматических ключей)
Кроме того возможен режим автоматического генерирования контрольных номеров (на мой взгляд в эпоху электронных логов все эти прибамбасы - анахронизм, но ... что имеется - то имеется
)
Раз уж CW затронуто, то есть в ЭмПи очень удобный визуальный индикатор точной настройки в виде барграфа а так-же кнопочка Spot и ручка Pitch.
Аппарат задуман для контестменов и DX-менов, которые ещё любЮт телеграф и тута в нём усё по уму
Тока щёлкает он слегка (берегись, кто рядом живёт!) На http://www.va3cr.net
лежит модификация.
На http://www.qth.net имеется форум, вернее лист рассылки под названием 1000mp, писем тысячи, но ничего серьезного (т.е. да мол... недостатки имеютсИ...) никто не нашел! Ну не криминальный этот аппарат
Последний раз редактировалось DL1KBX; 27.09.2003 в 01:32.
-
27.09.2003, 10:40 #1315Standart Power
- Поблагодарил
- 6
>То что заявлено тянет максимум на очень средний класс - а'ля >TS-570.
>Это только показалось. Но цыплят по восемь считают :-), >подождем до зимы следующего года, тогда и будем >оценивать - два, полтора или нечто другое.
>А Вы могли бы предметно и по пунктам перечислить все, что >не понравилось? Только конкретно, без ненужных эмоций, >догадок и чужих слов. Мне очень интересно >аргументированное мнение, я не собираюсь никого >агитировать за Icom, С уважением,
>Игорь UN7GM
Добрый день всем.
Ув. Игорь, а как же в таком случае выглядит данная ваша цитата ?
На мой взглад, именно как не очень объективная агитация за ICOM с легким плевком в сторону Kenwood.
Мы занимаемся продажами и ICOM и Kenwood В России и можем более или менее объективно отзываться о них.
Kenwood, на мой взгляд недостоин такого презрительного отношения.
Вот например цитата из аннонса на новую модель Kenwood:
>Quad-mixer offers RX dynamic range in the TS-950 class.
И у Kenwood и у ICOM я знаю много недостатков, но нужно же быть объективным - сколько людей, столько и мнений.
С уважением.
Игорь RA3CQ
-
27.09.2003, 15:42 #1316Игорь UN7GMГостьAF DSP processing offers wide range of featuresПервоначальное сообщение от Inter
На мой взглад, именно как не очень объективная агитация за ICOM с легким плевком в сторону Kenwood.
Мы занимаемся продажами и ICOM и Kenwood В России и можем более или менее объективно отзываться о них.
Kenwood, на мой взгляд недостоин такого презрительного отношения.
Вот например цитата из аннонса на новую модель Kenwood:
>Quad-mixer offers RX dynamic range in the TS-950 class.
И у Kenwood и у ICOM я знаю много недостатков, но нужно же быть объективным - сколько людей, столько и мнений.
С уважением.
Игорь RA3CQ
AF DSP filters, beat-cancel, DSP noise reduction, digital noise limiter, TX/RX equalizer, DSP speech processor, CW auto-tune
Где Вы нашли агитацию за Icom? Почитайте рекламу Кенвуда, откуда взяли цитату о 950-м и скажите мне, что там нового по сравнению с TS-570? Все это уже было и не раз. Если ставят дополнительные фильтры, то значит DSP не тянет, то есть, он хуже, чем в 870-м, не говоря о других. Тем более, что 950SDX проигрывает почти по всем параметрам TS-850S. Или опять будет упрек ARRL Lab в необъективности?
О Kenwood-е можно просто уже не говорить, как производитель КВ трансиверов, он уже практически сошел с дистанции. Когда вернет утраченные позиции, тогда и обсудим новую топ-модель. Пока ее нет и не предвидится. К сожалению.
С уважением,
Игорь UN7GM
P.S.Скажите пожалуйста как называется Ваша фирма?
-
27.09.2003, 15:49 #1317Игорь UN7GMГостьВы же сами не отрицали, что брали не у дилеров Icom. Что до рекламы, то если в будущем у моей фирмы ни один любитель не купит ни единого трансивера Icom, то она ровным счетом ничего не потеряет. Пусть покупают что хотят и где хотят, мне это абсолютно безразлично. Кстати, помните я предлагал свой трансивер за бесплатно, точнее, за находение рекламы? Пока никто не предъявил на него прав :-).Первоначальное сообщение от es4rz
..., частое повторение:- "я не рекламирую" напоминает притчу:-" я честный"....
Коротко и конкретно. 746 про "летит",например, у каждого 2-го...10-го.
У меня и друга- "полетели". Мне не смогли отремонтировать нормально у "звезды" Icom в РФ.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
27.09.2003, 16:05 #1318Very High Power
- Поблагодарил
- 1620
" Тем более, что 950SDX проигрывает почти по всем параметрам TS-850S. Или опять будет упрек ARRL Lab в необъективности?"
Вот опять очередная ваша глупость .
И как вы не поймёте , что не аналоговые фильтры недотягивают до dsp , а наоборот.
-
27.09.2003, 16:19 #1319Игорь UN7GMГостьВот как Вы думаете - что я должен ответить на такую реплику? Почему сразу нужно начинать хамить? Печально, молодой человек, что Вас ни родители, ни школа, ни последующие жизненные институты так и не научили вежливости при общении с другими людьми. Если у Вас иное мнение по какому либо вопросу, то еще нет повода считать всех остальных дураками. Послал бы я Вас ... поучиться, да боюсь поздно уже, раньше надо было начинать.Первоначальное сообщение от navigator
Вот опять очередная ваша глупость .
И как вы не поймёте , что не аналоговые фильтры недотягивают до dsp , а наоборот.
Игорь UN7GM
-
27.09.2003, 16:24 #1320Игорь UN7GMГостьВот это самое правильное суждение, среди всех тысяч сообщений на эту тему! Полностью поддерживаю. Действительно, любое обсуждение техники сразу перетекает в оскорбительные высказывания и переход на личности. Есть и соответствующий термин, определяющий такое поведение, не буду его приводить. У американцев такого не наблюдается, они спокойно относятся к тому, что кто-то имеет лучший трансивер, лучший автомобиль, лучшую квартиру и т.д. Менталитет у нас не тот, отсюда и проблемы с общением на подобные темы.Первоначальное сообщение от Drix
Вообще чем больше читаю эту ветку, тем больше создается впечатление, что это не спор о качестве аппарата, а доказательство всем, что самый лучший тот, который есть в доме. Увы, у большинства на самом деле только одна такая игрушка. Отсюда и моментальный переход на личности - для всех нас эта никчемная в быту железка является частичкой нас самих. И все "нападки" на аппарат воспринимаются, как личное оскорбление...
Когда то в одной повести прочитал такое "Вот он, русский народ! Самому хреново - ладно, перетерпим, но если соседу хорошо, это уж совсем невмоготу" :-).
С уважением,
Игорь UN7GM

183Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки