-
29.01.2010, 22:08 #301
Ток всегда был и будет максимальным в короткозамыкающей перемычке. И распределяется по длине линии по функции косинуса.
И в моделе тоже греется, показывает значительное увеличение тока. ВЫВОД: не надо горячится. А модель, она и есть модель и это сопротивление, которое Вас так смущает, говорит нам лишь о том какая там амплитуда напряжения и тока, какая фаза и откуда и куда течёт ток.
А какая разница поочереди или одновременно. Игорь, скачай програмку, не пожалееш, там всякие фильтры можно исследовать, картинки интересные посмотреть.....
-
29.01.2010, 23:11 #302
- Поблагодарил
- 11
Вы в это ВЕРИТЕ, или вы это ИЗМЕРЯЛИ? Я измерял и проверял многожды разными способами! В частности, смотрел тепловизором. Как то давно, не в этом форуме, НЕКТО, один из одноногих, что ныне уже почил в бозе, выложил похожий на ПРАВДУ график распределения тока в шлейфе... правда после многих других неверных графиков. Откуда он этот график намоделировал - незнаю! Но, он был близок к тому, что есть НА САМОМ ДЕЛЕ. Максимум там был в точке питания. Вы же заменяете ЗНАНИЯ верой! Ведь теория ВТОРИЧНА, а практика ПЕРВИЧНА! Не так ли?
Вы невнимательны! Повторяю... В "моделях" при отключении нагрузки с конца шлейфа, КСВ в точке питания становится бесконечным. На практике КСВ при отключении вибратора изменяется от значения 1,0 (с вибратором) до значения, примерно 1,2... 1,5 (без провода вибратора). Но с проводом шлейф не греется, а без провода греется значительно. Вот, что я имел ввиду в прошлом посте. Это я наблюдал и сам и здесь на форуме ВЫ ЖЕ отмечали это. Только не говорите, что я и другие, применяли ПЛОХОЙ кабель. Применяли ХОРОШИЙ, ДОБРОТНЫЙ кабель! Результат - на лицо!
Объясните! Ведь вы же сами писали... А, лучше, сделайте не виртуальный эксперимент, а РЕАЛЬНЫЙ! Это же просто! Одноногие ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят заниматься экспериментами. Поэтому они и мягко названы - ЛЕНЬТЯЯМИ. Надо бы назвать их пожоще! Повторите эксперимент и напишите о результатах здесь... А ФАНТАЗИРОВАТЬ можно сколько угодно. Этим ЗДЕСЬ ни кого не удивишь. Но, истинны так не добьешься...Последний раз редактировалось RX3AKT; 29.01.2010 в 23:47.
73. Сергей (RX3AKT)
-
29.01.2010, 23:54 #303
На счёт веры это не на этом форуме обсуждают. Здесь другое - знаю или не знаю. Для того, что бы знать как распределяется ток в линии не нужно тепловизора, достаточно открыть любой букварь по радиотехнике. Если Вы полагаете, что открыли новый закон распределения тока в ЧТ, то Вы себе очень льстите. Но это не беда, мы на то и радиолюбители, чтобы экспериментировать. Я тоже не один десяток метров кабеля изрезал при экспериментах. Потом отказался от согласования кабелем и сделал параллельный контур, и представте себе я тоже удивлялся когда заметил, что при отключении антенны КСВ не улетал в запредельные значения. Но всему есть своё объяснение и с верой это не имеет ничего общего.
Нет, ещё раз повторяю, не становится он ни в модели ни на практике бесконечным. Почему это происходит я уже объяснял выше, но Вы по своей горячности не обратили на это внимание. Сергей, Вы только тогда сможете доказать свою правоту, когда будете спокойно, последовательно и без эмоций излагать свою точку зрения. Вы свои посты проанализируйте, они на 90% состоят из эмоций которые к делу не относятся. Не обижайтесь только.Последний раз редактировалось DL1BA; 30.01.2010 в 00:00.
-
30.01.2010, 00:31 #304
- Поблагодарил
- 11
Я так и знал! Вы путаете понятие "ЗНАНИЕ" со СЛЕПОЙ, ФАНАТИЧНОЙ верой в то, что написано в БУКВАРЕ! А в букваре то , действительно написано все ПРАВИЛЬНО! Там говорится о ЧИСТОМ случае, рассматривается "ГОЛЫЙ" шлейф без точки "питания". Неужели не понятно, что этот ЧАСТНЫЙ случай тут не подходит? В ЖИЗНИ (рукой чувствую!) шлейф то греется при большой мощности максимально имеенно в точке тройника и выше (не ниже к КЗ!)! Включите наконец свои ощущуния, Ведь, только ОНИ отражают ИСТИННУЮ картину мира!
И вы туда же! Ничего я не "открыл"! Я просто ПОДМЕТИЛ ОСОБЕННОСТЬ... А вы, как и одноногие - в амбиции...
Так, ОБЪЯСНИТЕ ЖЕ!!!
В модели становится ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ, около 30. На практике, ГОРАЗДО меньше. Ваша модель, как я уже отмечал, не верна! Там неверные соотношения длин отрезков и др...
Я не пытаюсь доказать ни свою правоту ни чью-либо неправоту. Я (и не только я один) рассказываю о РЕАЛЬНЫХ результатах работы антенны. О ее свойствах. Вы же оперируете МНЕНИЯМИ!Последний раз редактировалось RX3AKT; 30.01.2010 в 00:36.
73. Сергей (RX3AKT)
-
30.01.2010, 02:05 #305
- Поблагодарил
- 11
Вот вам, одноногие, ПРАКТИЧЕСКИЙ пример!
(Это про антенну, которую я здесь ранее показывал - смотрите выше)
Простенький, но ПРАВИЛЬНЫЙ моделировщик RFSim99
Фазовая скорость S=300M m/s*0.66=198M m/s (от куда 0.66, надеюсь объяснять не требуется)
F=800 MHz (Частный случай)
Длина отрезка А=(S/F)*0.214=53 mm
Длина отрезка Б=(S/F)*0.036=9 mm
0.214+0.036=0.25 > четверь волны - шлейф
Файл J800_ok1 - Нагруженный шлейф, схема
Файл J800_ok2 - Точка резонанса, КСВ=1
Файл J800_hh1 - Шлейф в холостом ходу
Файл J800_hh2 - КСВ везде равен бесконечности
Файл J800_re1 - Сопоставьте с РЕАЛЬНОЙ картинкой (этот файл) "теоретическую" картинку j800_ok2 и найдите РАЗЛИЧИЯ. Вот вам и "теория" на моделях!!! Что то ХРЕНОВАТО совпадает с практикой! А с виду все одинаковое. В точке резонанса как бы все совпадает. Зато все остальное - зеркально!
Файл j800_re2 - То же самое, но КСВПоследний раз редактировалось RX3AKT; 30.01.2010 в 02:15.
73. Сергей (RX3AKT)
-
30.01.2010, 07:47 #306
-
30.01.2010, 10:06 #307
- Поблагодарил
- 132
Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 30.01.2010 в 10:23.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
30.01.2010, 10:16 #308
Сергей, вы забыли, что в реальном кабеле существуют потери. Ваш моделировщик это не учитывает, т.е. рассчитывает идеальные линии!
Я бы на Вашем месте перечитал ещё раз что Вы понаписали и постирал бы некоторые посты. Они сильно дискредитируют Вас как антенностроителя.
Добавлено через 5 минут
Программка то полезная. Может ты там то увидишь, что я не увидел. Я в отличие от некоторых не считаю зазорным у других поучится.Последний раз редактировалось DL1BA; 30.01.2010 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
-
30.01.2010, 10:34 #309
- Поблагодарил
- 132
так пытаюсь чтоб ты тоже увидел, как тут прямо скажешь то...
если про меня, то уверяю не стал бы писать тебе, если бы взаимности не было...
ну не верю я, что авторы этой программы пошли на описание одного провода двумя уравнениями...старая это фича...
забудь пока про потери...Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 30.01.2010 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
30.01.2010, 11:54 #310
-
30.01.2010, 12:05 #311
- Поблагодарил
- 11
Да при чем тут ПОТЕРИ?!!! Объясните, любезный, разительную разницу между частотным характером ипеданса (диаграмма Смита) на теоретическом ресунке (модели) и при ПРАКТИЧЕСКОМ измерении! (первый и третий рисунки) Какой смысл "моделировать", когда модели дают результаты РАЗИТЕЛЬНО отличающиеся от истинны! Просто многие не могут произвести грамотные замеры из-за отсутствия опыта или измерительных приборов. Этим ловко пользуются "одноногие", которые голословно утверждают, что, мол это так то, да так то... а опровергнуть их здесь никто не может. Когда же им наступаешь на хвост, то они дико воют! Или вы так из этих картинок ничего и не поняли? Вы не поняли, что в вашей модели (рисунке, приведенном ранее) просто неправильные соотношения длин отрезков! И многое другое неправильно из выводов и ваших умозаключений... А вы все "потери, потери..."
Во! Как ВЗВЫЛИ! Видать, по живому попал, в самую точку! У одноногих инвалидов, обычно нарушен круг кровообращения и они долго не живут... Плешь - тоже признак серьезных проблем со здоровьем.73. Сергей (RX3AKT)
-
30.01.2010, 12:21 #312
- Поблагодарил
- 132
Да не я... Нормальный результат... А теперь дырочку проковыряй в кабеле, где у него сопротивление входное равно волновому, и все повтори... причем если с анализатором известно, что он покажет, важно как раз что намоделиркет программа, вот куда не я гну...
облысение теменной области головы мужчин, признак избытка гормона тестостерона...делаем выводы господа....почему мужчины голову налысо бреют...Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 30.01.2010 в 13:01.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
30.01.2010, 12:37 #313
Вы учли там только коэффициент укорочения, а для того, чтобы в модели учитывались потери реального кабеля нужно ввести дополнительные параметры. Их два - К1 и К2. Эти коэффициенты дают производители коаксиальных кабелей. Вот посмотрите на картинку - в этом моделировщике эти коэффициенты учитываются.
-
30.01.2010, 12:59 #314
- Поблагодарил
- 11
Задаю один вопрос...
Получаю ответ совершенно на другой! Здорово!
Хороший прием, когда ответить нечего!
Повторите хотя бы мое моделирование вашей программой - получите диарамму Смита и сравните ее с РЕАЛЬНОЙ картиной, которую дает ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор.1) Я не нуждаюсь в ваших советах, молодой человек!
2) Я не "антенностроитель"! Я просто рассказываю, как ведет себя моя антенна НА ПРАКТИКЕ, даю информацию. Высказываю СВОЕ мнение по поводу интерпретации ее принципа действия, основываясь на ЭЛЕМЕНТАРНЫХ опытах (пощупайте нагрев кабеля руками, например в КЗ конце и в других местах. Элементарно же!!!)... А вы все "теоретизируете"!Последний раз редактировалось RX3AKT; 30.01.2010 в 13:10.
73. Сергей (RX3AKT)
-
30.01.2010, 13:09 #315
- Поблагодарил
- 286
DL1BA
Василий! Вы всё ещё пытаетесь общаться с этим виндомом штопаным? Не стоит, он аргументов не хочет понимать, эмиссию давно потерял. Каким был бессовестным плагиатором и мародёром, таким и остался. А после его упоминания о смерти человека, который неоднократно, прилюдно и заслуженно сажал его в зловонную лужу, он для меня и вовсе перестал существовать.
Конечно, ваше дело, но кроме своей порции оскорблений вы от него ничего не получите.
С уважением,
Владимир.
Социальные закладки