-
30.01.2010, 13:44 #316
-
30.01.2010, 14:15 #317
-
30.01.2010, 14:16 #318
- Поблагодарил
- 739
До каких пор терпеть хамcтво на форуме? Мы забыли, что такое человеческое общение. Форум превращается в забегаловку, где можно творить все, что угодно.
Господа, остыньте. Помните, что вы не на кухне, а в общественном месте. Сколько уже уважаемых людей покинуло форум из за хамства. История учит - когда не хватает аргументов, в ход вступают кулаки. А завтра на трезвую голову подумаете: - "А мне это надо было?" Вы "HAM"ы или ХАМЫ? Простите за Offtop.
RV4LX.
-
30.01.2010, 14:16 #319
Опять "ЕГО" антенна. Он туда только релюшки вставил... Можно и Фукса многодиапазонного сделать релюшками и яги...
Для ВСЕХ.
Нельзя спорить и даже разговаривать с неграмотными людьми. Чем сложней вопрос, тем им легче утопить вас в потоке словоблудия и результатах передернутых якобы опытов. Для любой сложной задачи можно применить принцип декомпозиции. Для наших задач по фидерам простейшим элементом является часть линии.
В каком бы месте этот конкретный кусок линии не находился процесс в нем полностью определяется напряжением(или током) на входе и импедансом на выходе. Для КЗ или ХХ отрезка - только напряжением(или током) на входе.
С теми людьми, которые с этим не согласны - разговаривать не надо. Они просто безграмотны.
-
30.01.2010, 14:27 #320
- Поблагодарил
- 11
Ладно! Будем считать что с вопросом небольшой разницы в значении КСВ в точке питания в случае работы шлейфа с вибратором и без него - РАЗОБРАЛИСЬ (хотя, по этому поводу осталось еще масса вопросов) И так было понятно, что это явление, которое ранее отчаянно отрицали одноногие, вызвано потерями в шлейфе. Другой вопрос - какие они при работе с вибратором. Этому много внимания уделил Владимир - III.
Теперь, наконец, ответьте на мой вопрос о РАЗИТЕЛЬНОМ отличии ЧХ импеданса в модели и в жизни. Задавать его в третий раз я не стану. Пожалуйста, составьте модель на своей программе с моими данными - размерами участков и частотой. Главное - характер графиков.Последний раз редактировалось RX3AKT; 30.01.2010 в 14:52.
73. Сергей (RX3AKT)
-
30.01.2010, 14:49 #321
- Поблагодарил
- 286
UA3GFX
RV4LX
Ребята! Я понимаю ваше возмущение моей репликой. Но я не понимаю вашего всепрощенчества, когда это касается Сергея, который вообще, хамит, как дышит. Не знаю, как Вам, а мне неприятно, когда Сергей своих оппонентов, а значит и меня, называет "одноногими". И никто из Вас, почему-то ему своего неудовольствия не высказывает.
Теперь по сути приведённой мною классификации:
Как назвать человека, который годами называл известную конструкцию: "антенна RX3AKT"? При том, что придумали и описали её ещё до его рождения? Подходящее слово тут будет: "плагиатор".
Человека, который размеры СУ "своей" антенны объявлял установленными им непосильным трудом, а на самом деле использовал для их вычисления формулу
одного покойного радиолюбителя? Подходит тут слово: "мародёр"? Несомненно.
Человека, который недавно не только упомянул своего почившего оппонента, но намекнул на скорую смерть других, от неких "недостатков в кровообращении"?
Вы, как знаете, но я не святой и не Иисус Христос. В ответ на такое, могу и дать "больно".
С уважением,
Владимир.Последний раз редактировалось UA4HLQ; 30.01.2010 в 14:53.
-
30.01.2010, 15:28 #322
я думал Вы уже сами догадались. Ну да ладно ещё раз. Всё опять же из за потерь, резонатор из кабеля, так же как и параллельный контур имеет конечное эквивалентное сопротивление, которое зависит от добротности. Это эквивалентное сопротивление достигает своего максимума на резонантной частоте. Если потерь нет т.е. линия идеальная эквивалентное сопротивление стремится к бесконечности.
В реальных же устройствах всегда есть потери, это потери в проводах и потери в диэлектрике, которые ограничивают эквивалентное сопротивление. Посмотрите на графики которые я приводил выше, когда я замерял короткозамкнутый отрезок кабеля. На частоте параллельного резонанса реальная составляющая максимальна и достогает значение 2 килоома. Следующий резонансный пик мы видим выше по частоте, но там его амплитуда уже меньше, так как потери так же растут с частотой. В вашем примере Вы параллельно эквивалентному сопротивлению резонатора(бесконечность) подсоединяете нагрузку, т.е. суммарное сопротивление равно или 1К или 1М. Если бы учитывались потери, то суммарное сопротивление складывалось из двух сопротивлений включенных параллельно, эквивалентного сопротивления резонатора(допустим, как в моём примере 2К) и сопротивления нагрузки.
-
30.01.2010, 16:44 #323
- Поблагодарил
- 739
Здравствуйте, Владимир. Я уверен, что найдется человек, который первым
закончит этот бессмысленный спор. Мы не позволяем себе это в эфире, а почему на форуме то можно? Сергей неправ, оскорблять чувства других людей непростительно. В этом нужен такт. Но уподобляться этому и отвечать ответной монетой - не надо. На то мы и взрослые люди, чтобы сдерживать свои эмоции. В глазах окружающих прав будет не тот, кто хлеще пошлет оппонентанента, А ТОТ, кто грамотно и с достоинством , не опускаясь на хамство сможет найти правильный путь разрешения конфликта и выведет ситуацию в достойный диалог. Тем более - для этого есть личка. Этому есть примеры - уравновешенные посты многих людей на нашем форуме просто приятно читать. Даже если их открыто вызывают на компромисс. Выдержанная и обдуманная речь, владение ситуацией и настойчивый, но лишенный неприязни ответ вызывают только уважение и желание дискуссии.
Ведь форум - международный. А ваш спор ниочем ассоциируется с дракой подростков в переулке из за девченки. Создается впечатление: Если нас собрать на одной площади всех вместе с плакатами "Да здравствует радиоспорт", так мы такое зрелище устроим - гладиаторы позавидуют.
Будем выше этого, и не забудем кота Леопольда.
RV4LX.
-
30.01.2010, 17:02 #324
- Поблагодарил
- 203
-
30.01.2010, 17:14 #325
- Поблагодарил
- 286
-
30.01.2010, 17:25 #326
-
30.01.2010, 18:00 #327
- Поблагодарил
- 11
-
30.01.2010, 19:40 #328
-
30.01.2010, 20:20 #329
-
30.01.2010, 21:35 #330
Я знаю забавный случай, один товарищ украинской национальности называл всех кацапами (в русском коллективе, ещё в СССР)- так, по-дружески, мимоходом, незлобливо... Кончилось всё тем, что именно его и стали звать "Кацап" - самое смешное, что он привык и откликался на это прозвище. А ему уж за 50...
Может и здесь так поступить? Тем более, что у него антенна "одноконцовая", как он утверждает...
Социальные закладки