-
29.10.2003, 11:17 #1501
- Поблагодарил
- 173
Первоначальное сообщение от RV6LSS
Hi! А я то уж думал что у меня всё плохо стало в тот момент!
А если ещё учесть что вещал я на честных 100 ватт и укороченный диполь, то ЩСО действительно достойное!
Удачи в WW CW! Думаю услышимся!
Привет!
Да-а-а ! Слили конечно на 80 м из-за отказа блока комутации BEV.
Слушали на систему проволок которые кстати делает Ваш земляк ........ . Такое впечатление как будто это был диполь
Лучше береджа может быть только бередж ( в частности low band )
Снег time to time , сухой и твердый как крупа , такого уровня статики я не наблюдал давно ( на 40 доходило до 50-60 бд , over-S )
По поводу WW CW ,You are Welcome , если услышите зовите ,
give as multi-pleyer
Для инфы : Multi Two / 7070 QSO / 11,133,000 Points /
Коль основная тема топика аппаратура , не для обсуждения ,
поделюсь : 160m - FT 1000MP / 80m- TS 940SAT & TS 950SDX /
40m - FT1000D / 20m-FT 1000MP / 15m- TS 850SAT /
10m - FT 1000mp / Multi - IC 756(простой)
73!
Игорь
UA2-land
P.S. Где делись братья кролики LWZ , сгинули топливо истратив. Услышишь передавай привет от гостя 1998 года, .
-
29.10.2003, 12:45 #1502
- Поблагодарил
- 0
:))
Хорошая таблица на СКР, большая . Особенно легко затеряться в этой большой таблице мааааленьким цифиркам по динамическому диапазону IC-756PROII по забитию. А они, не преувеличивая, просто поразительны.
Современный флагман модельного ряда Icom имеет динамический диапазон по забитию при расстройке на 20 кГц - не только хуже своего предшественника - 756PRO, но и уступает по этому параметру IC-718!!!!
Видимо это настолько впечатлило ARRL Labs, что из в сокращенном отчете и обзоре напечатанном в QST - тема динамического диапазона - вообще не поднимается, написали цифирки в табличке, а комментариев по этому поводу - абсолютный ноль, забыли наверное. Хотя в обзоре по IC-746PRO вышедшем на пару месяцев позже особый пассаж посвящен динамике по забитию - вот он -
We registered mild surprise when we
compared blocking dynamic range numbers,
which represent the receiver’s ability
to distinguish between the weakest
and strongest signals. Again looking at
20-meter numbers, we measured 125 dB
(preamp off, 20-kHz spacing) on the
IC-746PRO and 122 dB on the original
’746—pretty much a dead heat. Our
IC-756PROII came in at 118 dB at
20-kHz spacing, however.
We’ve recently begun also measuring
the “close-in” dynamic range, using
5 kHz as the standard spacing. Here, the
IC-746PRO came in at 100 dB, the same
number posted by the IC-756PROII.
В принципе, ничего удивительного в этом нет, стандартная "фигура умолчания" QST, "О рекламодателях, как и о покойниках - либо хорошо, либо ничего".
Особо любопытные могут заглянуть в табличку на СКР и определить для себя на каком же месте находится среди КВ трансиверов 756PROII по этому "малозначащему" параметру, оказывается его ближайщие конкуренты здесь - Kenwood TS-570D, Yaesu FT-100, Icom IC-706MKIIG, одним словом, трансиверы совсем другой ценовой категории.
Лучше выглядит величина по забитию при расстройках 5 кГц,
однако вряд ли кто из контестменов сможет подтвердить
что в соревнованиях все станции работают строго внутри 5-ти килогерцового интервала от нашей частоты и, соответственно, на такие мелочи, как динамика по забитию при расстройках более чем на 5 кГц - "ведущим" производителям трансиверов обращать внимание смысла нет
-
29.10.2003, 13:15 #1503
- Поблагодарил
- 12
>> Хорошая таблица на СКР, большая . Особенно легко затеряться в этой большой таблице мааааленьким цифиркам по динамическому диапазону IC-756PROII по забитию.
Тенденция прослеживается четко -- чем больше дорабатывают 756-ой, тем он становится хуже по ТТХ приемника (ну разве что кроме параметра IMD DR).
На этом фоне достаточно подозрительно звучат «опытные пользователи» Icom, когда говорят что PRO2 -- лучший аппарат среднего класса. Лучший не только для повседневной работы, а лучший в т.ч. и для контестинга! И превосходит в последнем MARK V-ые, TS-870 и TS-2000.
>> Особо любопытные могут заглянуть в табличку на СКР и определить для себя на каком же месте находится среди КВ трансиверов 756PROII по этому "малозначащему" параметру, оказывается его ближайщие конкуренты здесь - Kenwood TS-570D, Yaesu FT-100, Icom IC-706MKIIG, одним словом, трансиверы совсем другой ценовой категории.
Я тоже этот расклад быстро просек.
И после этого вообще не понятно, о каком лоббировании интересов ICOM ARRL’ом может идти речь (по крайней мере, по отношению к моделям 756PRO и PRO2). Скорее никакой покупки результатов тестов 756PRO и PRO2 не было, а в таблице – честные результаты! А если покупка имела место быть, то тогда вообще страшно представить, что же представляют из себя эти аппараты на самом делеПоследний раз редактировалось RK3AAG; 29.10.2003 в 13:17.
-
29.10.2003, 17:37 #1504
- Поблагодарил
- 173
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
Формула успеха или какую аппаратуру необходимио ипользовать в тестах М2 -ММ:
160м-UW3.... 1
80м,40м -UW3.... 2
20м,15м-UA1 .....
10m- можно ипользовать TRX прямого преобразования (на 3- или лучше 5 транзисторах ) Все равно проходу на10-ке скоро кердык
На "подклевку" мульта , хотя и вызывает сомнения , можно попробовать использовать , типа 781-го,950,1000D/MP и т.д.
73!:пукнул:
-
29.10.2003, 17:55 #1505Игорь UN7GMГость
Re: :))
Первоначальное сообщение от Developer
Лучше выглядит величина по забитию при расстройках 5 кГц, однако вряд ли кто из контестменов сможет подтвердить
что в соревнованиях все станции работают строго внутри 5-ти килогерцового интервала от нашей частоты и, соответственно, на такие мелочи, как динамика по забитию при расстройках более чем на 5 кГц - "ведущим" производителям трансиверов обращать внимание смысла нет
Теоретики придут в ужас, когда совместно включаются 2-й преамп и аттенюатор на 80 и 40 метров, однако прием от этого не страдает.
Короче, споры с чистыми теоретиками, кто практически не проверяет работу в эфире того или иного трансивера смысла не имеют. Хотите сказать что нибудь по существу - ради Бога. Но только с практическими выкладками к теории.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
29.10.2003, 18:02 #1506Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от GARY
[B Все равно проходу на10-ке скоро кердык
На "подклевку" мульта , хотя и вызывает сомнения , можно попробовать использовать , типа 781-го,950,1000D/MP и т.д.
[/B]
С уважением,
Игорь UN7GM
P.S. Избыток смайликов наводит на мысль, что во всем должна быть мера. Даже в улыбках с вариантами.
-
29.10.2003, 18:50 #1507
- Поблагодарил
- 173
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
В CW туре поглядим кто что где и как. Цыплят по восемь считают.
С уважением,
Игорь UN7GM
P.S. Избыток смайликов наводит на мысль, что во всем должна быть мера. Даже в улыбках с вариантами.
С удовольствием !
73!
Игорь
UA2-land
P.S. Смайлики ....... , их в самый раз, даже помоему есть некоторый лимит в выборе!Последний раз редактировалось GARY; 29.10.2003 в 18:55.
-
29.10.2003, 19:15 #1508
- Поблагодарил
- 0
Re: Re: :))
Как-то Вы непоследовательны, Игорь...
В Вашей статье написано, цитирую - "Можно сколько угодно спорить при таком подходе, но лучше вооружиться данными из американского журнала QST, пусть не всегда им можно доверять на 100%, но других в таком объеме просто нет. Утверждения, что эти цифры ничего не говорят и уже навязли в зубах, переводит все споры в разряд чистейшего субъективизма, где найти хоть какую-нибудь достоверную информацию уже невозможно."
Между тем стоит "цифрам из американского журнала QST" подтвердить мнение, несколько отличающуюся от Вашего в оценке 756PROII, как эта позиция, на которой вся Ваша статья и построена, сменяется на такое - "В конечном счете мне лично все равно какие цифры будут в таблице, я вижу реально в эфире как оно все работает."
Сильный аргумент, мне даже как-то возразить против такой логики нечего
-
29.10.2003, 19:25 #1509
- Поблагодарил
- 1444
Re: Re: Re: :))
В Вашей статье написано, цитирую - "Можно сколько угодно спорить при таком подходе, но лучше вооружиться данными из американского журнала QST, пусть не всегда им можно доверять на 100%, но других в таком объеме просто нет. Утверждения, что эти цифры ничего не говорят и уже навязли в зубах, переводит все споры в разряд чистейшего субъективизма, где найти хоть какую-нибудь достоверную информацию уже невозможно."
Между тем стоит "цифрам из американского журнала QST" подтвердить мнение, несколько отличающуюся от Вашего в оценке 756PROII, как эта позиция, на которой вся Ваша статья и построена, сменяется на такое - "В конечном счете мне лично все равно какие цифры будут в таблице, я вижу реально в эфире как оно все работает."
-
29.10.2003, 19:52 #1510SWLГость
Re: Re: Re: Re: :))
Первоначальное сообщение от navigator
Рано или поздно - всё на свои места встаёт ... :-))
Давно все ясно,кто зачем и почему!
73!
-
29.10.2003, 22:11 #1511Игорь UN7GMГость
Re: Re: Re: :))
>skip>
Покупайте 1000-ники во всех вариантах, ищите бэушные 950SDX-ы, хвалите TS-2000-е. Меня это все абсолютно не трогает. Еще ни один человек не смог возразить хоть сколько нибудь аргументированно, в надцатый раз одни эмоции.
С уважением,
Игорь UN7GM
P.S. Надоело мне читать этот бесполезный треп. Ни к кому конкретно не относится - в народе говорят "Не спорь с дураком, люди могут не понять кто из вас кто".
Поэтому я ко всеобщему и своему удовольствию не буду больше спорить и покидаю эту ветку форума. Блудите дальше, а с меня хватит.
-
30.10.2003, 02:44 #1512
- Поблагодарил
- 0
За что я люблю цифры, так это за конкретность .
Десятки децибел по MDS, говорите?
Все те же упрямые цифры из сравнительной таблицы на СКР.
MDS, -dBm
IC-718 - 130
IC-746PRO - 132
IC-756PROII - 131, т.е. в аккурат между 718 и 746PRO
ну и ближайшие конкуренты -
FT-100D - 133 - немного получше,
TS-570D - 130 - ай, ай, ай - продул целый дибиэм 756 PROII
Ой, нашел таки трансивер с чутьем на 10 дибиэмов хуже, чем у PROII - это же Yaesu FT-757GX двадцатилетней давности
Знаете Игорь, очень у Вас мысль верная прозвучала - "Большинство пишущих в этой ветке видело и слышало крайне мало трансиверов, а имело в собственности и того меньше."
Могу даже предложить критерий, для оценки того, насколько много трансиверов нужно видеть и слышать и даже "иметь в собственности" - ровно столько, чтобы сама мысль о том, что какой то из них по всем пунктам лучше других, показалась крайне забавной. Купите еще пяток, а лучше десяток и глядя на аккуратно поблескивающие на полочках шека разноцветные дисплеи и лампочки - с улыбкой вспомните сотню страниц на qrz.ru
-
30.10.2003, 10:44 #1513
- Поблагодарил
- 173
За что я люблю цифры, так это за конкретность .
Десятки децибел по MDS, говорите?
Все те же упрямые цифры из сравнительной таблицы на СКР.
и даже "иметь в собственности" - ровно столько, чтобы сама мысль о том, что какой то из них по всем пунктам лучше других, показалась крайне забавной. Купите еще пяток, а лучше десяток и глядя на аккуратно поблескивающие на полочках шека разноцветные дисплеи и лампочки - с улыбкой вспомните сотню страниц на qrz.ru
Кратко ,сжато рубленым текстом :headshot:!
73!
Игорь
UA2-land
P.S. Просто ни кто не ведется на "лечку " Некоторых , а у человека возникает защитная реакция.
Все видят что это белое и он сам , а пытается все равно доказать , что это черное
Но сказать ,что 781 поставить на " подклевку" , а а аппараты
ниже ,реально классом ( пусть они и новее ) поставить в паре работать
-
30.10.2003, 11:20 #1514
- Поблагодарил
- 237
Знаете Игорь, очень у Вас мысль верная прозвучала - "Большинство пишущих в этой ветке видело и слышало крайне мало трансиверов, а имело в собственности и того меньше."
Могу даже предложить критерий, для оценки того, насколько много трансиверов нужно видеть и слышать и даже "иметь в собственности" - ровно столько, чтобы сама мысль о том, что какой то из них по всем пунктам лучше других, показалась крайне забавной. Купите еще пяток, а лучше десяток и глядя на аккуратно поблескивающие на полочках шека разноцветные дисплеи и лампочки - с улыбкой вспомните сотню страниц на qrz.ru
Вот например сейчас, начинаю остро ощущать нехватку второго приемника. На первый взгляд очевидный выход купить нечно с саб-ресивером типа 1000-го. 950SDX не устраивает тем что нельзя слушать одновременно два разных диапазона на две разные антенны, 775DSP, 756PRO, PROII по той же причине, 781 пока не рассматривал как вариант.
С другой стороны, знаю что некоторые предпочитают в таких случаях просто два аппарата. Получается что 2xTS940S или 940+765 по цене примерно соответствуют 1000D так и по функциональности. Другой вопрос, а на сколько удобно работать таким образом ?
-
30.10.2003, 12:57 #1515
- Поблагодарил
- 173
Первоначальное сообщение от isartw
Лично для меня это никогда не было тайной. .......................................... Другой вопрос, а на сколько удобно работать таким образом ?
Реально работает все хорошо и удобно.
У моего коллеги есть такой фирменный свитчер, но есть и схемы самоделок в каких то старых журналах затрагивался этот вопрос в QST или CQ DL была подробная схема и конструкция
Очень удобно и комфортно работать таким оразом SOAB
+++ Два полноценных ресивера + два ТХ-а и т.д.
- - - Занимаемое место,соедининтельные провода от 2-х аппаратов и пульт управления перед " клавой "( правда он не большой ) Если слезть с МР сразу за это сооружение естественно не удобно ---- пару часиков и все как родное.
73!
Игорь
UA2-land
Социальные закладки