-
10.10.2003, 13:25 #1441
- Поблагодарил
- 5
Идея использовать внешний компьютер, как DSP очень интересна. Но не обязательно ведь использовать или спец. процессор трансивера или компьютер. Это можно делать одновременно.
Например, в трансивер встраивается разъем USB (его быстродействия должно хватить), к которому может подключаться компьютер.
На комп устанавливается специальная программа (Icom, Yaesu, Kenwood) DSP, и оператор сам выбирает, что использовать в качестве DSP - встроенный процессор, компьютер с программой или все одновременно.
Трансивер может или автоматически опознавать подключение компа по USB при наличии на нем софта или переключаться через меню.
Панорамник, к сожалению, так легко из компьютера не получится - для нормального обзора нужна широкая полоса пропускания, реализуемая только по ПЧ (желательно высокой).
Т.е., для подключения нужен или переходной модуль, предусмотренный производителем или встроенный в трансивер узел, имеющий порт связи с компом.
+ использование панорамного индикатора с полосой обзора минимум 25 кГц (а иначе теряется его смысл) запрещает использование узких высокодобротных фильтров.
Т.е. идеальный вариант - выход после 1-й ПЧ (около 70 мГц) через специальный блок на порт компьютера.
Или встраивание внутрь, как в 756-х.
Игорь RA3CQ
-
10.10.2003, 16:34 #1442
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от Inter
Идея использовать внешний компьютер, как DSP очень интересна. Но не обязательно ведь использовать или спец. процессор трансивера или компьютер. Это можно делать одновременно.
Например, в трансивер встраивается разъем USB (его быстродействия должно хватить), к которому может подключаться компьютер.
На комп устанавливается специальная программа (Icom, Yaesu, Kenwood) DSP, и оператор сам выбирает, что использовать в качестве DSP - встроенный процессор, компьютер с программой или все одновременно.
Трансивер может или автоматически опознавать подключение компа по USB при наличии на нем софта или переключаться через меню.
Панорамник, к сожалению, так легко из компьютера не получится - для нормального обзора нужна широкая полоса пропускания, реализуемая только по ПЧ (желательно высокой).
Т.е., для подключения нужен или переходной модуль, предусмотренный производителем или встроенный в трансивер узел, имеющий порт связи с компом.
+ использование панорамного индикатора с полосой обзора минимум 25 кГц (а иначе теряется его смысл) запрещает использование узких высокодобротных фильтров.
Т.е. идеальный вариант - выход после 1-й ПЧ (около 70 мГц) через специальный блок на порт компьютера.
Или встраивание внутрь, как в 756-х.
Игорь RA3CQ
Что же касается панарамника, то как говорится - не вижу препятствий. Многие аппараты имеют выход для панарамника, 940-й, 950-й, 1000D на уровне что-то около 8-9 МГц. Опять же быстродействия проца современных компов для того чтобы реализовать панарамник хватит с избытком. Очень может быть что и для риалтайма тоже, не только для снапшотов. Это нужно считать. Вопрос тут с интерфейсом, нужна АЦП с высокой частотой дискретизации. Разрядность в этом случае будет меньше чем для DSP. Идея такая у меня была уже, но лень реализовывать т.к. SM220 вполне справляется с поставленной задачей.
-
10.10.2003, 21:11 #1443
- Поблагодарил
- 173
Просто мнение
Привет всем!
Давненько не заглядывал на форум , часа три читал что здесь за полтора месяца отсутствия , написано было ...
Еще раз хочу повторить , что для юзера ( радиста ,если так можно выразится ) важнее внешний вид , ... или Т.Х. аппарата?
Для человека который любит работать с DX , в тестах , лучьший полигон для проверки это прокатитить аппарат вCQ WW в подгруппе multi-multi очень эффективный способ определить , что скрывается под металлическим корпусом , красотой дизайна , цветного дисплея и т.д. .
Честно сказать у нас ни один Айком , кроме 775 и 781 ( не испытывали, дорогое удовольствие) уверен , что эффект от них не на много отличался от МР (достойный аппарат во всем в том числе соотношении $/Quality) , не продержался на основной позиции ....
Для человека который любит пообщатся кажый день с соседней деревней и тп , ему не так важны Т.Х. приемника , будет селективность 2.4/3.6 или 2.4/4.2 и тп
Я считаю что надо покупать аппарат исходя из своих условий приема , ..... , поставленной цели его использования .
Не стОит боятся б/у аппаратов (конечно если он находился в хороших руках ) за те деньги , которые сейчас предлагают новый , " сырой ", среднего класса аппарат , можно преобрести Б/у высокого класса , который проверен временем ... !! Знаю ,что от его работы будет больше удовольствия ,чем от созерцания на панарамник
(не знаю :-D зачем он нужен ,только отвлекает ........... А А 8-о наверно это комерческая уловка ИХНИХ менеджеров , причем народ то повелся !!! ) Ну и что , что в некоторых аппаратах нет интерфейса , DSP и т.д. , взял и подкупил ........ , а например можно ли прикупить к купленой "мыльнице", КАЧЕСТВЕННЫЙ приемник , а к передатчику передатчик со сквозным контролем , с настоящим IF speech процессором ........... и т.д. ?? :-D
Лично я , имея средства и возможность приобрести новый хороший аппарат
, так же после эксплуатации , сравнения бальшого парка разных классов аппаратов , несколько лет назад , поставил себе на стол провереный , надежный , простой и не упуская тот факт ремонтопригодный ( в домашних условиях ) TS 940 ( кто экспуатировал его и 930-й не надо рассказывать какой у него приемник ... ) С удовольствием в следующем году постатавлю рядом с ним так же проверенный временем ,сочетающий в себе все ,что необходимо любому оператору , FT1000MP.
Как говорится " не все золото , что блЯстит " и " не все know how и лишний наворот это хорошо и полезно "
Суть всей басни такова , взять хорошую проверенную вещь и работая на ней искоса поглядывать NEW's , а пока вы будете поглядывать , время поставит каждый аппарат там или туда где ему место ,тем самым облегчит выбор покупателя и с экономит лишние деньги ( хотя лишних денег не бывает Hi Hi ).
P.S. Проведите аналогию с мобильными телефонами ( полифония , цвет.дисплей ....... ) --- маркетинг.
ALL 73!
Игорь
UA2-land
-
11.10.2003, 11:44 #1444
- Поблагодарил
- 2095
Одна из фирм, торгующих Icom, прочитав на форуме о моих злоключениях с ремонтом 746ПРО предложила бесплатно довести аппарат до нормы. Комментарии- по результату.
-
11.10.2003, 12:40 #1445
- Поблагодарил
- 173
Первоначальное сообщение от es4rz
Одна из фирм, торгующих Icom, прочитав на форуме о моих злоключениях с ремонтом 746ПРО предложила бесплатно довести аппарат до нормы. Комментарии- по результату.
Это в Их уже интересах сделать это, круто если вообще заменят на новый , ведь рейтинг :blev: оного на прямую подвязан с Их бизнесом .
Искренне желаю удачи в решении , этой я думаю порядком надоевшей проблеме!
73!
Игорь
-
11.10.2003, 12:58 #1446
- Поблагодарил
- 2095
Спасибо за пожелание!
-
11.10.2003, 17:17 #1447Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от es4rz
С уважением,
Игорь UN7GM
-
11.10.2003, 20:17 #1448
- Поблагодарил
- 0
Игорь UN7GM
С удовольствием прочитал статью - капитальный труд. Спасибо.
es4rz
Будем ждать результатов. Удачи.
GARY
К сожалению, пока в России продажа трансиверов не бизнес, а скорее хобби.
-
11.10.2003, 20:19 #1449
- Поблагодарил
- 2095
Спасибо, Игорь!
В момент подергивания мощности в режиме несущей в наушниках слышны эти моменты (не в режиме монитор).
-
15.10.2003, 22:54 #1450ut0rmГость
Буду очень признателен владельцам FT-1000MP Mark-V за разъяснения.Какой алгоритм
работы ямбического ключа имеется в трансивере? В мануале об этотом скромно умал-
чивается.Я подразумеваю не ACS(auto character spacing), а нет ли в трансивере
"глупого" алгоритма - точка с памятью ??? Все кто работают на ямбических
манипуляторах - меня поймут . Уж очень несерьёзно работать на аппарате со
встроенным электронным ключом , используя какие то ещё коробочки .
Кстати , в TS-870S шикарный элеткронный ключ . К сожалению ни одна
другая модель KENWOOD , да и остальные фирмы ничего подобного не делали .
-
16.10.2003, 04:56 #1451Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от ut0rm
Кстати , в TS-870S шикарный элеткронный ключ . К сожалению ни одна
другая модель KENWOOD , да и остальные фирмы ничего подобного не делали .
С уважением,
Игорь UN7GM
-
17.10.2003, 14:09 #1452
- Поблагодарил
- 12
>> Я написал, что разочарован, что ожидал куда большего, но что "отстой" - не было. Будьте добры мою цитату и когда я это написал?
Вы этот термин не употре***ли -- вы долго и негативно высказывались про TS-2000. Если все ваши высказывания собрать в кучу и представить этот трансивер, то получится одним словом "отстой".
>> Гм, а какая взаимосвязь между покупкой в личное пользование и продажей в СНГ? Я не улавливаю.
Я имел ввиду другую взаимосвязь. Если вы не поняли намека, то смысла объяснять "на пальцах" я не вижу.
>> Плохеньких" трансиверов я не покупаю, даже для того, чтобы "покрутить и обхаять", себе дороже обойдется.
Мне просто любопытно, зачем вы тогда купили TS-2000...
>> Не пытайтесь уличить меня во лжи, не получится.
Лично я не пытаюсь уличить вас во лжи.
А весь сыр-бор из-за степени объективности оценки, т.к. информация, базирующаяся на ней, стала достоянием общественности...
-
17.10.2003, 14:18 #1453ut0rmГостьПервоначальное сообщение от Игорь UN7GM
А это американцы делали, не японцы. Покупается в собранному виде баксов за 120, только чип стоит в районе полтинника. Все никак не соберусь заказать, может кто еще и заломал бы для общего блага. Там стоит Моторола 68HC705, если не забыл.
Ни кто , а какой ... Таблица умножения была придумана не нами . Однако . Используем все . Я обратился на форум не для того, чтобы столкнуть мнение пользователей различных брендов . В эфире мне никто не смог объяснить как работает электронный ключ . Возможно CW уже не моден ... Ещё вопрос: в таблице SPECIFICATIONS избирательность приёмника вызывает удивление. При таком то количестве недешёвых фильтров... Хотелось бы прочесть комментарии.
TNX ! UT0RM
-
17.10.2003, 17:30 #1454Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от ut0rm
В эфире мне никто не смог объяснить как работает электронный ключ .
Если нужно узнать отличия Iambic A от B, то тоже это можно найти в Инете.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
18.10.2003, 00:46 #1455ut0rmГость
http://www.idiompress.com/keyers.html
Если нужно узнать отличия Iambic A от B, то тоже это можно найти в Инете.
Игорь,огромное спасибо.Хороший сайт.Поверхносно просмотрел.Да и english не рiдна мова.Еще раз огромное
спасибо.Но Вы ведь приверженец ICOM мов. А вопрос адресовался хемам работающим на FT-1000MP,да ещё
практикующим CW,да ещё использующих Iambic манипулятор.
TNX! 73! Аlex UT0RM
Социальные закладки