DX работает со смещенным временем - это у него
нет синхронизации, такое в FT8-4 не практикуется,
а при желании провести QSO - проблема желающего.
DX работает со смещенным временем - это у него
нет синхронизации, такое в FT8-4 не практикуется,
а при желании провести QSO - проблема желающего.
Может быть я не очень понятно описал проблему. JTSync тоже оперативно меняет время. Но оно возвращается к эталонному через две-три минуты, а это не нужно. Похоже, что в Windows существует синхронизация времени, которую нужно отключить. В стандартных настройках Windows отключение автоматической установки времени результата не дает.
Запустие прогу от имени администратора. Не включайте Listen и Calculate, а просто в окошко введите необходимое значение. Ничего тогда в винде отключать не надо.
Вложение 345849
Поиграйтесь с командой w32tm (W32Time) . У меня было нечто похожее на Win7 после того, как устанавливал какую-то другую программу синхронизации. Программу удалил, но в реестре много чего осталось. Хотя автосинхронизация была отключена, w32tm периодически запускалась при рассинхроне. Чистил реестр вручную.
Тогда же, в процессе "борьбы со временем" наткнулся на информацию, что некоторые браузеры якобы имеют встроенную систему синхронизации времени.
В JTDX есть интересная кнопочка Синхр корректирует время.
Хорошо помогает , периодически пользую.
Вложение 345855
Поиск->Службы->Служба времени Windows->Отключить->Применить
Вложение 345862
...А какой аппаратный журнал используете? Например, в UR5EQF свой синхронизатор. Его в журнале тоже надо отключить...
Все (абсолютно все!) синхронизаторы времени работают по одному и тому же алгоритму. Без разницы, какой синхронизатор времени использовать - в логе, в винде, в отдельной программе.
Основное - что если программа синхронизирует время, у нее должны быть на это права.
Если он сихронизирует, зачем его отключать?
...У меня тоже были небольшие проблемы в JTDX со временем. Отключил синхронизацию в системе. Проблемы остались.
Пока не отключил в ЛОГе. Для синхронизации использую SPTimeSync. И она не включена на автомате. Перед началом работы отсинхронизировал вручную - отключил. В процессе работы убежало время на 0.3 - 0.4 сек, открыл , пару кликов до нормы, опять закрыл. Иконка на рабочем столе в доступном месте. В процессе работы, если надо подстроиться под конкретного корреспондента. С большой разницей(0.8 и более) тут применяю Time-2..
Что то сломалось при работе в FT8.
Мощность (в JTDX (2.2.159)) сначала плавно регулируется до 25 ватт, потом скачком прыгает на 100 ватт. Одновременно с этим (скачком) ALC в трансивере с нуля прыгает в запредел. Радио IC-7600, модуляция подается на пин4 АСС1 с разъема динамики звуковой карты компа.
При работе с ноута проблема сохраняется. Версии JTDX и WSJT-X менялись.
Куда лезть дальше? Зубило-молоток-болгарка-сварка-законный третий разряд слесаря в наличии:s12:
Где-то прошивает по ВЧ. Если смена программ и компов ничего не дало,то где-то по ВЧ. А в SSB ALC нормальный на 100 ваттах? Можно поменять(посмотреть,подкинуть) интерфейс,если он есть.
антенны,надо посмотреть может там проблемы.
В SSB регулируется мягко. Настроен на 2/3 шкалы. Интерфейса нет. Управляется через OmniRig+WSJTInterface. Плавная регулировка и в наушниках, если микрофон положить на наушники. Ессно вход модуляции переключаю на микрофон. Работать можно, но не удобно. Склоняюсь к тому, что поврежден вход модулятора в трансивере. Антенны вряд ли виноваты. Через микрофонный вход регулируется мягко. Только не давно собрал трансивер. Искал причину возбуда на вч диапазонах. Ни когда бы не подумал, что причина возбуда цепочка резисторов в цепи АТТ. 3 из 6 заменил. Один в обрыве, два других изменение номинала в несколько раз.
- - - Добавлено - - -
Нет, не здесь. RTTY регулируется плавно (ручкой на трансивере), CW и SSB тоже. Скачек только при регулировке из программ.
Не смотрел еще на схему трансивера по выводу 4 АСС1. Он из-за шаловливых ручек попадал на корпус трансивера. Если там (в схеме) нет гальванической развязки - высоко вероятно что это кз и есть причина.
Ладненько, спасибо за подсказки. Снова полезу под капот после Дагестана. Роман уже завтра выезжает на 10 дней. Есть шанс закрыть RDA по Дагестану полностью.
- - - Добавлено - - -
Там бы сразу КСВ засветилось...
У меня версия 160-rc4, если даю CQ и меня зовут два и больше корреспондентов, где в настройках сделать так, чтобы ответ был одновременно всем вызывающим.
Обычный WSJT-X так может, надо включить режим Fox и встать на передачу не выше 1000 Гц.
WSJT-Z может слушать при этом все частоты, не только выше 1000 Гц.
Всегда был уверен, что "мульти слот", это одновременная передача в несколько потоков на разных частотах. Мульти-ответ - ответ за один цикл нескольким корреспондентам; может быть на одной частоте или на нескольких (слотах). По крайней мере применительно к MSHV. F/H это с перескоком на частоту DX по определённому алгоритму или без оного. И без ожидания ответного 73.
Вложение 346371
Христо, давно заметил такой bug: Работаю с экспедицией, они мне передали RR73, а я не принял - QRM!
Я им снова передал R-XX - принимаю RR73, все OK, передаю 73 в ответ.
И потом мы видим два QSO в одно и тоже время. Если я и второй раз не принял RR73 - уже три QSO!
Наблюдал сегодня это у ZL7IO и E51JAN. У обоих MSHV используется.
Я думаю в MSHV при каждой передаче RR73 идёт сохранение QSO...
Есть в настройках limit qso per call (как то так), надо его включать!
По умолчанию там Unlimited стоит.
Арво спасибо
Здравствуйте, коллеги. Был перерыв в работе,сменил компьютер, установил jtdx v2.2.159-32a и нет декода 0 станций. Время синхронизировано, настройки программы использовал прежние, когда все работало. Не пойму что происходит(((( Трансивер Icom-718 в связке с unicomDual/ может я что то пропустил и теперь необходимы другие настройки, прошу помощи. Так же пробовал программу wsjt-x там так же пусто слева в этой программе показывает уровень 2dB-6 dB, выше не поднимается...
Как варианты :
Проверить приключение аудио в unicomDual
Вложение 346740
Коллеги, тест СAT светится зеленым, а вот PTT красным.. звуковая карта встроенная на материнке, простая там сложно перепутать провода.
- - - Добавлено - - -
Вложение 346772
PTT Method - Cat у меня не дает выбрать, окно не активно...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от запрета на проведение повторных QSO при использовании MSHV ver. 2.70. При работе из разных RDA часто использую режим Мультиответ-Стандарт. И если на этом диапазоне с этим корреспондентом уже было QSO, то программа его в очередь не ставит. Галка на QSO B4 снята. Программой пользуюсь не очень давно, возможно где-то что-то не включил или не выключил.
Там на закладке Settings надо выставить "No Limit". По умолчанию там вроде 1 QSO?
В продолжении моего вопроса выше...Похоже, что звук не идет с трансивера, при подключении другого кабеля в разъем наушников спереди трансивера и подключения на Line in станции декодируются. Похоже где то обрыв в дата кабеле
Здравствуйте! Подскажите как проще объединить IC7300 с WSJT-X и Logger32 по одному USB кабелю.
Спасибо.
сегодня с 05:00 до 08:00 UTC приглашаем всех поактивничать в моде T10 :
«Доброе DIGITAL утро» каждую субботу
Возможно что-то пропучтил, не взыщите. У меня сейчас стоит версия JTDX 2.2.160-rc3. Проблема следующая: При перекллючении, любом, в меню - Файл, частота сбрасывается автоматом на штатную , т.е. со * в любом диапазоне. Допустим, работал на 21090 , что-то изменил , допустим поставил гадлочку во вкладке - Уведомление - Дать звуковой сигнал, после нажатия на OK частота уходит на 21074. И так во всем, бывает не доглядишь и получаются накладки. У кого-то такое есть, или только у меня, что установил не так ? В более ранних версиях такого не наблюдалось.
- - - Добавлено - - -
Уточнение к посту. Сбрасывает если частота не прописана во вкладке - Частоты. Но сечас столько работающих DX на каких хочешь частотах, что все прописысать трудно, часто выставляешь в ручную ручкой настройки , тут IC-7300
Так и будет сбрасывать,у меня 2-3 частоты прописаны,если новая,то просто последнии цыфры меняю,делов на 20 секунд...
Всегда так было. Прописать частоты - все ок.
Несколько неудобно неудобно, но прописывать частоты под каждого DX - не вижу смысла.
Не критично.
Вот если бы по превышению TX watch timer xx min программа просто переходила на прием. и не блокировала передачу - вот это было бы здорово.
У меня обычно стоит 6 мин, для DX иногда это мало. а потом TX блокируется.
К сожалению, сейчас достучаться к автору нет возможности. 160 версия имеет проблемы с некоторыми трансиверами. HAMLIB наверное.
Новая версия 159 - красивая и удобная, но пока непривычная.
А вообще спасибо автору!
так а кто мешает сделать больше? в JTDX без проблемм то делается...да и в WSJT тоже.....
Вложение 347138
В чем же трудность?
Каждая прописанная частота перекрывает 18кгц.
К примеру у меня на 80м 3,567 3,573 3,585.
Перекрывает от 3,558 до 3,594 кгц
Прописать две три дополнительные, не такой великий труд.
DX не по всему диапазону работают.
- - - Добавлено - - -
До 99 минут.
Этого вполне достаточно что бы нагреть хорошо передатчик.:s11:
Христо выпустил новую версию MSHV - 2.73.
Скачать можно на Sourceforge.
Новое в версии 2.73:
Добавлено: в меню «Параметры», «Параметры списков декодирования», «Показать/скрыть столбец страны», меню для режимов FT8/4, MSK и Q65.
Добавлено: опция командной строки (--inst-name=) для поддержки многоэкземплярных операций с программами-агрегаторами сообщений.
Добавлено: Опции в журнале для поддержки спутниковых QSO.
По этой причине ВАЖНО:
В ВИДЖЕТ ЖУРНАЛА ДОБАВЛЕНО МНОГО ИЗМЕНЕНИЙ. ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ В ADIF ВАШЕГО ЖУРНАЛА ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭТОЙ ВЕРСИИ.
ПОСЛЕ ЗАПУСКА НОВОЙ ВЕРСИИ И ЕСЛИ СВЯЗИ В ЖУРНАЛЕ ОТСУТСТВУЮТ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФУНКЦИЮ «ДОБАВИТЬ ADIF В ЖУРНАЛ», ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ РАНЕЕ СОХРАНЕННЫЕ РАССЫЛКИ.
Добавлено: В интерфейсе управления появилась опция управления интервалом опроса RIG.
Добавлено: В разделе «Управление интерфейсом» опция «Включить чтение DTR» для использования сигнала DTR для (квитирования) для старых CAT-интерфейсов, таких как CT17 от Icom.
Добавлено: В интерфейсе управления реализована поддержка RIG "Icom IC-905".
Добавлено: В «Параметры», «Конфигурация сети», опция «Записать статус в файл», имя файла — mshv_status.txt, для программ, для вращателей антенн.
Добавлено: опция «Фильтры списка декодирования», «Использовать фильтры для автоматического ответа на последовательность».
Добрый вечер, не могу найти как правильно устанавливать другую версию JTDX, не подскажите ?
Это так. Но что делать с предыдущей удалять или ставить поверх
Последнее время, часто стало появляться такое окно, в чем причина ?
Вложение 348133
Вложение 348134
удаление файла false.txt проблему не решает..
Поприветствую !
Вопрос к знатокам .
Кто и как борется с точками в кавычках
Вложение 348691
Пока не введёшь позывной в поле Позывной DX руками декодов нет.
RX-TX аналоговый, JTDX v_160-rc3
Алексей поприветствую!
И не только по позывным R120
В конкретном примере получается не стыковка с MSHV
Два спота на одной частоте не декодирует , а один спот декодирует.
И на другие позывные аналогичная ситуация проскакивает.
Если не ошибаюсь , то и WSJT тоже грешит этим, надо будет по тестить.
А кто ни будь занимается обновлением файлов cty.dat CALL3.TXT ALLCALL7.TXT
cty.dat берется тут: https://www.country-files.com/
Для WSJT-X/JTDX/MSHV нужен Big CTY.
Ложить его туда где лежит wsjtx_log.adi.
ALLCALL7 брать тут: https://sourceforge.net/projects/jtdx/files/
Arvo иногда обновляет, выкладывает.
Для этого в 160-й версии есть кнопки для обновления
Вложение 348701
160-й нет в публичном доступе, доступна только тестерам.
Там что мы по старинке, а иначе атрофия мозга придёт.
Если у кого есть возможность поделиться "тестовой" 160rc4 - напишите в личку, пожалуйста. Или сразу в почту ru6b на mail . ru :s7:
После непродолжительного использования 160-rc4 вернулся обратно на 160-rc3.
В rc4 после 4-х вызовов кого либо и не получения ответа программа отключала цикл передачи...
Когда зовешь какого нибудь DX в свалке крайне не удобно сидеть и тыкать после 4-х вызовов опять на TX...
В 160-rc3 после "чистовой" установки (умер недавно SSD, переставлял на новый все по новой) не могу установить выделение ранее сработанных позывных на диапазоне "зачеркиванием", почему то начинает зачеркивать все станции из этой страны :(( Может где что недонастроил ? Раньше работало...
P.S. Говорят у тестеров была версия rc4 где все работало нормально и можно было настраивать кол-во вызовов. В итоговой все это "спрятали"...
В меню *последовательность действий* отключите счетчики или увеличьте количество периодов если это вам надо
Обычно с отключенными счетчиками выставляется *таймер отключения передачи при отсутствии активности пользователя* на вкладке *Общие* на 10-15мин.( макс.99мин)
И все работает в любом релизе.
Я в P.S. писал выше, что в той версии, которая есть у меня, нет этого счетчика, я в курсе про него.
Не пойму о чем речь. Вкладка: Последовательность действий. Все выключено. Да до "посинения" надоело ожидать окончания.
Вложение 348714
Вложение 348715
Это совсем не то...
AutoTX - сними галочку. (зелёный фон -замени на желтый)
На вкладке Общие нет вот такого пункта (самый нижний). А у тестеров был...
У меня тестовая версия rc4 для внутреннего тестирования,ничего подобного не было,от 8 сентября.Ранее не в кого не было.
Вложение 348719
Вопрос: а вам то это зачем?
А Вы внимательно сообщения читайте, я проблему описал https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...ml#post1998455
Добрый день, вечер!
После поломки трансивера, вытащил из шкафа добрый верный YAESU FT1000MP.
Весь день промучался с сопряжением с интерфейсом Unicom-4.2. При выборе любого диапазона
через 3-4 секунды в поле частоты JTDX загорается частота 7.018 180, при этом трансивер остается
на своей частоте, например 14074. Прием есть, на диапазоне и частоте трансивера, но при переходе на передачу,
частота на трансивере моментально меняется на 7.018 180, там же идет и передача.
Обнаружил, методом перебора вариантов, что данный глюк появился начиная с версии rc156,
в rc155 все работает нормально.
Помогите устранить неисправность, работал на rc159. Привык :-)
попробуйте библиотеку hamlib из 155 поставить в 159 соответственно с заменой
В 155-й hamlb внутри exe. Только в 158-й версии её вынесли в отдельную dll.
может и так,у меня этих версий нет уже давно,но глюк скорее всего с этой библиотекой
Надеюсь никаких Омнириг-ов и JTDX управляет трансивером напрямую?
Подобное, хотя чуть более другое проявление было у меня при переходе со 156 на 159 и установленной галочке режима сплит - "fake it". После установки галочки на "Rig", трансивер встаёт в режим сплит с двумя частотами на экране и чудеса прекратились.
Кстати! После перехода на тестирование со 159-й на 160-гс3, субъективно исчезло "залипание" связки с трансивером. Это когда от долгого стояния в "дежурном приёме", обмен между трансивером и JTDX становится всё более замедленным. Пока наблюдаю...
Вот 156-я у меня стояла сутками в "дежурном приёме" и никогда не было ситуации, что нажал Тх, а звук на самопрослушивании и мощность на выходе трансивера соответственно, появляются спустя секунду. А со 159-й после долгого (несколько часов) стояния в приёме - вероятность почти 100%. Лечится переставлением Тх частоты (поднесущей), а иногда только выключением трансивера и перезапуском софта.
Проблема исключительно для FT1000MP, тот же FT857 работал с 159й без проблем.
Есть в наличии jtdx.exe
Вложение 348732
Как получить JTDX win64.rar?
Никогда FT1000MP + Unicom не создавал проблем ни с одной версией JTDX. Надежный чемодан, такие еще поискать нжно . По Вашей информации помочь Вам невозможно, это гадание на кофейной гуще. Нужны все скрины настроек и какие разъемы трансивера используете. Используете USB либо USER LSB/PKT, используется ли A->B и т.д., это всё ньюансы FT1000MP
Лиха беда начало, в трансивер из Unicoma идут разъемы CAT RTTY PATCH AF OUT KEY на трансивере мода USB,
в настройках JTDX COM6 скорость порта 4800 Бит 8 2Б управление PTT RTS порт COM6.
Строго по рекомендации R3LF, и инструкция по подключению есть и звонил ему.
Виктор R3LF говорит, что это новая партия интерфейсов. Старые немного другие были
Для RO7F
поставил 160ю, тот же баг, частота 7.018180...
Подскажите в связке SunSDR- LogHX JTDX при работе с экспедициями как провильно настраивать JTDX, а именно режим гончей? Я при работе в этом режиме на не стандартных частотах включал и режим эмуляции на 1 VFO и два VFO и в обоих случаях часто когда DX ответил частота передачи не перескакивает и после второго ответа больше отвечают. Может надо ещё что включать? Я правда приспособился в последнее время при работе с DX использую MSHV но немного не удобно каждый раз переносить данные в лог.
А в ответ тишина ни кто не хочет делится секретами!
SunSRD2DX другой лог и JTDX используются на станции все работает правильно, вот настройка Вложение 348829
В последнее время мало кто использует F/H чаще MSHV в режиме multi slot ,проверить можно корректность работы F/H выставить частоту первого потока 300 гц .Сейчас работает тот же VU4N его TX 900гц не о каком F/H речи быть не может
с такой частотой тона программа не прыгнет на него.
JTDX в основных участках F/H работать НЕ БУДЕТ!!! Это заложено в программу и без вариантов!
Варианты есть, так как исходники JTDX доступны. Правим как нам нужно и используем.
Имеется инструкция как компилировать, школьник разберется.
Не хотите заморачиваться, используйте WSJT-Z Mod. Многие используют, много там полезных фич.
Напишите Тому SQ9FVE, может портирует?
Кстати, вышла новая версия WSJT-Z на базе уже версии 2.7.0.
https://sourceforge.net/projects/wsjt-z/files/
Не знал. Зашел и обнаружил...
Hound in JTDX
1. changes available message sequences and counters on repeating.
2. Does Frequency control.
Frequency control is done only when:
1. Some kind of split is configured and working (Fake it or Rig)
2. Not common frequency is used.
3. Fox-s Rx is between 300 and 900 Hz.
now when Rx is < 600 then repeated R report is sent Rx +300 otherwise Rx - 300
Добрый день!
При работе JTDX временами слышу в трансивере передачу позывного голосом (еле слышно). В чем проблема может быть ?
ЗЫ: поиском не смог найти
Раньше на WinXP, разговаривал VAC, если без лицензии. Но там голос что-то бурчал, типа надо оплатить, а у Вас аж позывной проговаривает... На инглише?
Да на английском, но может и не позывной - очень тихо. И не всегда
WIN 7
Слышите на фоне FT8 дуделок или где? Если на фоне дуделок, то иногда там бывает слышно разговоры по скайпу, картофелеводческие беседы, а то и бытовую ругань с жёнами. Через неправильно скоммутированные звуковые входы-выходы компьютера или банально включенный микрофон трансивера.
А из JTDX вход-выход звука?Цитата:
Да на английском, но может и не позывной - очень тихо
У Вас VAC или указана звуковая карта?
У меня VAC
Вложение 348959
Ну, да. Если во время передачи, то это у Вас разговаривает.Цитата:
Слышите на фоне FT8 дуделок или...
Слышно при начале свой передачи фт 8.
Звуковая карта встроенная в ноут.
Но происходит временами, если бы проблема с кабелем/звуковой то наверное было бы постоянно
На контрольный приемник себя послушайте или соседа попросите. Может в эфир голос не идет.Цитата:
Слышно при начале свой передачи фт 8. Звуковая карта встроенная в ноут.
А вообще, если карта встроенная, то надо в системе оповещения отключить. Типа, на мыло письмо упало - дзинь, в скайп кто-то постучал - дзынь... Может у Вас не дзынь а голосом какое-нибудь оповещение...
USB-звук. карту попробуйте, копейки стоит и звук не с встроенной, через которую система оповещает.
Когда следующий раз заговорит, посмотрите "Микшер громкости" того зв. устройства, которое в выбрано настройке вывода звука FT8.
Вложение 348978
Здесь показано, как НЕ должно быть! При таких настройках в эфир может лезть много лишнего.
JTDX 2.2 160-32A-rc4 При попытке поставить Omni Rig выдает :
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: jtdx.exe
Версия приложения: 2.2.160.0
Отметка времени приложения: 64fb223f
Имя модуля с ошибкой: Qt5Core.dll
Версия модуля с ошибкой: 5.15.10.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 64ceb103
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00000000002206c0
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 8571
Дополнительные сведения 2: 857124fdc4a2dde2b59d76b990ff4637
Дополнительные сведения 3: 6b63
Дополнительные сведения 4: 6b63bd3854cda0a7a76df0f4958df27b
При этом JTDX - 2.2.160 64-32 rc2 работает нормально через Omni Rig
вышла новая версия WSJT-X 2.7.0- rc3
https://sourceforge.net/projects/wsj...jtx-2.7.0-rc3/
https://wsjt.sourceforge.io/wsjtx.html
Нормальная.
Добрый вечер! Обновил WSJT-x до 2.7.0 rc3 и перестало QSO автоматически вносится в лог. Настойки, вкладка лог разрешение на в автоматическое внесение в лог не помогает. Раньше все это работало. Откат через деинсталяцию rc3 и установку снова rc2 ничего не меняет. И в rc2 тоже перестало автоматически заносится. Что может быть? В Чем причина?
Logger 32 через UDP.Проблема не в логе или связи WSJT и лога. Это проблема в самой WSJT. В этой программе выскакивает окно " Сохранить OSQ" и моем ручном подтверждении QSO заносится в лог без проблем. Но автоматом, без ручного подтверждения, это теперь не происходит
Для JTDX новый ALLCALL7 для версий 148 и выше
https://sourceforge.net/projects/jtd...4.zip/download
Сложно три темы перечитывать. Подскажите, а WSJT-X умеет страны отображать в FT8?
Показывает DXCC только у дающих CQ и 73.
Вложение 350447
Подскажите, знающие
А что, теперь нет возможности настроить чтоб при ответе частота передачи "прыгала" как в "правильном" F/H?
Поставил не так давно версию 160-rc4, сейчас пытаюсь получить от кнопки "Hound" => "Hound FC" (раньше это было правой кнопкой мыши), а ничего. Можно либо включить просто "Hound", либо отключить.
А как заставить "прыгать" при ответе?
JTDX в основных участках F/H работать НЕ БУДЕТ!!! Это заложено в программу и без вариантов!
В верхней строчке есть кнопка *Гончая/DX pedition*
Вложение 350554
Нажав ее можно менять режим Гончей
JTDX v.2.2.159-32a не определяет страну, не смотря на добавление позывного в cty.dat.
Что ещё можно предпринять?
А 160.rc4 уже доступна для пользования?
вопрос к знатокам...перешол на Windows 10
раньше был Windows7 программа JTDX раньше когда переходил
на FT4 c FT8то окно слево все кто там был удалялись.... а с 10 нет может гдето надо птичку поставить ????? чтобы было на на 7
Коллеги, помогите! Не могу понять, что делать с таким при запуске версии 160 rc4:
Ошибка подпроцесса.
Сбой процессора с кодом выхода 2
Запуск: C:\JTDX32\160-32A-rc4\bin\jtdxjt9 -s JTDX -w 1 -m 1 -e C:\JTDX32\160-32A-rc4\bin -a C:\Users\Владимир\AppData\Local\JTDX -t C:\Users\Владимир\AppData\Local\Temp\JTDX -r C:\JTDX32\160-32A-rc4\share\jtdx
At line 39 of file C:/msys64/home/arvoj/src/jtdx-devel/src/lib/ft8v2/gen_ft8wave_dec.f90
Fortran runtime error: Index '65536' of dimension 1 of array 'ctab' above upper bound of 65535
Error termination. Backtrace:
Could not print backtrace: libbacktrace could not find executable to open
#0 0x66cd8127
#1 0x66c6188c
#2 0x66c28f67
#3 0x1335f5b
#4 0x13de251
#5 0x12e55a4
#6 0x12d25df
#7 0x12d177b
#8 0x142b548
#9 0x12d12ed
Она у меня тоже не запускалась на
Azerty AZ-1526 Ноутбук 15.6", Intel N95 (3.4 ГГц), RAM 12 ГБ, SSD 512 ГБ
Пока на 160 rc3, хотя для тестирования Игорь в рассылке предоставил 160 rc5
Я не помню уже, что-то гораздо короче.
Просто снёс и установил 160 rc3.
Коллеги, спасибо за участие. Всё, предложенное вами пробовал, но не помогает. В конце концов в ЛС подключился Arvo, который сейчас и занимается этой проблемой. Такого бага у него ещё не было. Ждём решения.
Arvo! Разговор шёл о версии rc4. Баг был там.
Ok rc4 is deep past for me.
:pardon: Каждому - своё!
Поприветствую !
Вопрос знатокам 160-rc4 по диплому WAS.
Вложение 351470
В JTDX не корректно отображаются новые штаты (сработано - не сработано)
Периодически в прогу загружаю все связи подтверждённые по LOTW в файл wsjtx_log.adi
Т.е. в LOTW подтверждён штат, а JTDX рисует , что он новый.
Это глюк проги или ...
Видимо новый на диапазоне, или в новой моде.
Арво, а что есть новое для нас?
- - - Добавлено - - -
Арво, а что есть новое для нас?
Arvo за дополнение к программе спасибо !
Зачем я загружаю все связи подтверждённые по LOTW из своего лога - мне так удобнее для работы на Challenge - DXCC_WAZ_WAS.
JTDX упрощает задачу и сразу показывает мне что нужно , а что нет.
По WAS я считаю дополнение хорошее, т.к. у них полнейший бардак принадлежности позывного к штату
Да и у нас тоже, без :russian: не разберёшься. (ШУТКА ! )
В любом случае новшество хорошее !
Вот как то так в вкратце.
Meanwhile I found reason why adif files generated by some other programs not correctly working with jtdx, problem is grid syntax, jtdx expects KK22kk but if in adif is KK22KK then last 2 chars are excluded from worked us state detection.
I added this check now, but currently users adding rows to wsjtx_log.adi should write grids with syntax I mentioned B4.
Засада с 160-rc5! Обратил внимание, что станции выше 2700Гц видно на водопаде, но они не декодируются!
Убрал птичку "Использовать полосу частот приёмника" и теперь декодирует.
Может подскажете, можно ли и где задать эту полосу и каковы умолчания?
PS: Нашел в Changelog: "- added option to use receiver bandwidth in decoder, it works via TCI, only some radios supported via Hamlib.
The option can be enabled in the Decode menu."
А зачем по умолчанию включили? Не всем же TCI завезли...
У меня не было включено. Может сам случайно топнул?
Установил в виртуалке VirtualBox JTDX. Как видно по умолчанию оно включено. Диверсия! :)
Возможно релизы разные. Сейчас переустановил - галки нет.
Вложение 351767
У меня установка версий всегда с удалением iniфайла.Файл Конфигурации. Данная галка была всегда ,да и пожалуй должна быть.А иначе парадокс: полоса по приему в трансивере и программе разные.
А также: включено 2 VFO и синхронизация программа /комп.В данный момент выкл.AGCs.программы JTDX.....Ну где то так.
Писал об этом Arvo практически сразу после рассылки rc5. Режим изначально включен по умолчанию. Был подключен FT857, который вообще не передаёт свою полосу =0, поэтому JTDX НИЧЕГО не декодировал. Прошёлся по настройкам и исправил. Arvo прислал исправленную сборку.
Если у кого какие проблемы с rc, пишите ему или Игорю.
Вполне естественно, что программисты ориентируются на современную технику с TCP/IP
Я кстати заметил, что при ограниченной полосе лаг меньше, что естественно! :)
Сделали бы возможность вручную выставлять полосу? И сверху 3000 Гц по умолчанию!
Хотя некоторые мне отвечают когда я на 3500Гц зову! Что там у них за техника, интересно...
Will try to explain what is going on.
1. Jtdx can get rx bandwidth from tci (always correct value) or from hamlib (mostly not precise value, some time full crap).
2. For decoder bandwidth are set as max of Start setting of waterfall and low from rx bandwidh (0 if hamlib, correct value with tci) and min of waterfall width and high from rx bandwidth.
reason for all this imlementation is attempt to reduce decoder bandwidth ( less Lag, most important for everyday working)
Arvo, Вы все же сделайте форму для ввода полосы пропускания. Как для JT65 сделано. Или в ini файле опцию.
Ограничение полосы неплохо снижает Lag.
PS: У некоторых трансиверов на 0Hz какой то жуткий шум, не мешало бы и снизу полосу ограничивать, скажем от 100Hz.
Вам мало регулировок на водопаде или вы про них не знаете? Там есть установки верхнего и нижнего ограничений полосы декодирования. С самых первых дней!
Мой водопад это совсем не показатель ,а только образец что все работает довольно успешно так как все в наличии.
Например: Arvo советует более сложную настройку,но в данный момент меня так устраивает,водопад цифровой программы для меня не основное.
Вложение 351822
Здравствуйте!
JTDX v2.2.160-rc5 57f350 в FT4 на CQ практически всегда игнорирует автоответ на вызывающую станцию и дальше долбит CQ (направленные вызовы отключены DX, NA например. Со временем тоже всё в порядке). Такое иногда и в FT8 случается, но гораздо реже. При этом иногда всё работает нормально и в FT4, но через некоторое время опять перестаёт отвечать. Закономерность никак не могу вычислить.
Спасибо разработчикам за функцию ожидания вызывающей станции, классная фишка для охоты за DX. Правда есть нюанс, если вдруг вызываемая станция изменила период по какой-то причине, то программа его не меняет и продолжает звать "навстречу"
p.s. поделитесь пожалуйста ссылочкой в личку, если есть поновее версия.
Спасибо!
1)Сглаживание стоит галка.
2) Старт от "0"
Вложение 351824
Вернулся на исходное своих настроек.
Вложение 351825
Убрал галку управление и в работу без лишних ........выше 3 кГц и ниже 200Гц полоса мне не нужна,а также лишний обвес.
Вложение 351826
Lag какой? Попробуйте AutoSeq3. "Разрешить повторы" (Отв.В4) точно включено?
Решил скрины записать, но видимо прога испугалась, работает штатно :ха-ха:
лаг от 0,4 до 0,8
Пока пытался глюк отловить, пришлось полстраницы японцев в лог записать :)))
Вложение 351847Вложение 351848Вложение 351849
- - - Добавлено - - -
Ну вот, наконец-то глюк, люди зовут прога игнорит, CQ CQ
Вложение 351855
SWL отключите!
И AutoSeq3, если хотите всем отвечать.
SWL! Попробовал у себя - тоже самое. AutoSeq не влияет, а SWL что-то явно поддаёт. Хотя Lag в норме.
Появилось желание "посмотреть" FT-8. Пока не удачно. Аппарат SDR-1000 /сша/ с звуковой картой DELTA 44, LPT-USB кабелем. Программа WSJT-X v1.8.0 .. Использую VAC v4.15 и соединитель com-портов V226a. Компьютер ОС-- Windows XP ..Синхронизацию по времени делаю. Не идет декодирование сигналов. Прошу совета по существу,без флуда.
Михаил здравствуйте! Пытался найти более "свежую",но не получилось. То под ОС не подходит,то "таскают" по сайтам.Если у Вас есть под Windows XP программа WSJT-X, пожалуйта,дайте ссылку или отправьте на E-MAIL.
Для UA9WBX. А может установить JTDX........одну из ....не новых версий.У меня как то стояла на ноуте с XP для выездов.
Вот под ХР даже и не знаю.....домашний сайт автора https://wsjt.sourceforge.io/wsjtx.html Но там от 7-ки смотрю и выше....
Попытка была,результат аналогичный.
Предложил JTDX......под ХР.... Работала и сейчас работает на ноуте .2.0.2.Rus.rc139 win32 exe.Думайте.
для R6LCF: Владимир здравствуйте! Можете прислать на E-MAIL: ua9wbx@yandex.ru. Буду Вам благодарен!
Отправил,получайте.
и я отправил....
R6LCF Владимир, R3QH Михаил !!! Ребята ,Вам большое СПАСИБО!!! Декодирование "ожило" ! С уважением Николай UA9W.
UA9WBX:Обратите особое внимание на синхронизацию,от этого ну очень зависит количество декодированных станций. Обратите внимание на саму программу(найти пара пустяков) и с каким соответствием происходит синхронизация. Выделил.
Вложение 351873
Владимир,по синхронизации я в курсе. Пользуюсь Dimension v4.5
swl off, autoseq to 3.
- - - Добавлено - - -
Wrong, read carefully what I wrote in explanation.
Waterfall has Start value ( recommended to set 100Hz, many audio sources have in zero full crap. And bandwidth high is set by waterfall width. Using rig rx bw info is for changing decoder bandwidth not changing waterfall, for example setting some narrow rx filter. Everyone know that reducing decoding bandwidth increases performance ( reduces Lag) now maybe possible to use more agressive decoding settings, still with good enough Lag.
Once more decoder low is max of waterfall Start and rig bw info low
decoder high is min of waterfall width and rig bw info high.
ДЛЯ UB9WAX
Пользуюсь Dimension v4.5[/QUOTE
А вот с этой программой поосторожнее. Во время синхронизации бывает что весь период не декодируется...:s9:
Я её использовал и такое наблюдалось. Долго не мог понять почему были провалы в декоде!
Скиньте пожалуйста в личку файл JTDX, свежее 160 rc3 .
Заранее благодарен.
In general SWL mode is not intended for making QSO-s but anyway should be possible to make, regardless usually having relative big Lag value. Somewhere in rc3 time was broken autoselect in FT8, I restored it in last December after first builds of rc4, but broke then autoselect in FT4. Hopefully fixed it now.
Arvo, сделайте отключаемый AP. Иногда такое нафантазирует на ровном месте...
Хотя бы в виде опции в ini файле?
Сегодня никак не получается чётко отловить эту ошибку. Несколько раз было однократно, но только в AutoSeq2.
Попутно выскочило следующее:
Меня позвал N3FCP, но автопоследовательность не сработала
143622 -3 -0.0 398 : RX3ASP N3FCP FM29
143630 Tx 567 : CQ RX3ASP KO85
до 144030 я давал CQ, потом Halt TX, поменял период
и ни с того ни с сего начал давать рапорт
44052 Tx 567 : N3FCP RX3ASP -03
Хотя N3FCP ни разу не попадал в окно DX call
вышеописанное FT4 SWL AutoSeq2
I believe this is not needed, Igor has improved false decode checking a lot, I have used even Rx freq sensitivity High last couple of weeks and not seen any phantom decodes.
- - - Добавлено - - -
Essential is use AutoSeq3, AutoSeq2 was normal years ago, current CPU-s are fast enough for AutoSeq3.
Также протестировал исправления от Arvo по SWL
Поработал FT4 на нескольких диапазонах SWL mode+ AutoSeq2, всё работает штатно, ответ на вызывающие станции происходит корректно, СПАСИБО!
73!
Once more, all should use AutoSeq3
А как можно получить исправленную версию?
А в ответ тишина...
А у меня вопрос к "знатокам" а зачем нам режим SWL при проведении связей,именно проведение ,а не мониторинг по диапазону?
На всякий случай снял скрин работы проца в обычном режиме количество запусков декодера 3
и режиме SWL количество запусков декодера 3
Скрины в студию. Обычный режим,рабочий.
Вложение 352064
Режим SWL режим мониторинга.
Вложение 352065
Предвидя вопросы ,выложу скрин работы проца в режиме SWL количество запусков декодера 1.
Вложение 352066
Прошу ответить.
All hoping more decodes, but in everyday work it will give none benefit, I understand to use it when some very weak callsign is already selected then maybe indeed is probability better to make QSO. I also used sometime swl mode when decoding fox, not sure I got benefit. Most important in everyday use to have average Lag value negative (ok less than ~0.4 also goes). With swl enabled this is not possible in most cases.
ES1JA :With swl enabled this is not possible in most cases.
Совершенно верно!!!
А фичу полезную сделали, с желтой кнопкой "Разреш. Tx" :)
Отвечу «опытному пользователю»: Включаю SWL с тремя запусками + Filter, обычно при проведении QSO с экспедициям и DX на общих диапазонах в условиях помех и/или плохого прохождения. Помимо 3-х запусков, режим SWL значительно увеличивает шанс декодирования сигналов с плохим DT (часто встречающимся у экспедиций) и перекрёстными помехами многослота. Включить SWL можно оперативно, в отличии от настроек кол-во запусков в Decode.
Если хотите похвастать компьютером, выкладывайте загрузку ЦП по логическим процессорам, а не общую. Общая ни о чём! Загрузка при 10-и станциях и 80-и - тоже две большие разницы, поэтому прилагайте скрин основного окна.
Я что чем то хвастался?" Кто о чем ,а вшивый о бане".
По факту и абсолютно верно ответил Arvo ну это и понятно,а кто же еще. Мое мнение такое же. SWL это мониторинг диапазона очень неплохой и не более того.В том числе прием Наблюдателя.У нас в стране не используется/не котируется ,в других странах присутствует.Довольно часто приходят запросы по eQSL именно от наблюдателей,в основном из Европы,может только у меня так.
По сути есть возражения? По требовательности JTDX к DT в режиме SWL, по оперативности включения...? И не надо выдёргивать цитаты из сообщения Арво. Там не только «not possible».
Да, в повседневном использовании SWL не нужен, но хорошо, что этот режим есть!
Только что: включены все 8 процессоров,3 запуска декодеров ,низкие пороги...AGC трансивера выкл.AGCs JTDX вкл.синхро.JTDX.вкл.Авто выбор 3.режим обычный-рабочий.
Lag высоковат но 79 декодеров,что есть неплохо.
Включен режим SWL.......все тоже самое Lag так же высоковат но декоров не более 38 Преимуществ абсолютно никаких.Ну вот так,факт на лицо,проверял до десятка раз.
Вложение 352092
Режим SWL
Вложение 352093
А зачем низкие пороги? Что это даёт? У меня всегда стоит минимальная чувствительность в широкой полосе.
Широкополосный поиск сообщений выключен.
И у меня вопрос к знатокам...
Не знаю что произошло, но недели три ужо как JTDX загружаться стал секунд 30...
Смотрю Диспетчер задач, сначала прога загружается и висит в "Фоновых процессах", висит там долгое время, при этом сильно грузит ЦП и идет "высокое энергопотребление".
При это никаких окошек проги не открывается. Открываются окошки как только прога переходит в "Приложения" (смотрю Диспетчер задач) и сразу загрузка ЦП становится минимальной, как и энергопотребление.
JTDX ни с какими другими прогами не связан, ни к каким логам ни привязан. Софт не менялся с августа 2023 года, стоит v2.2.159-32A.
Комп у меня чисто под радио, никаких новых прог не ставилось давно. Win10... возможно какое-то обновление видны прилетело?
Hello, Arvo!
How to fix this error (TLS Initialization failed)?
Thanks! 73!
Вложение 352144
I don’t know exactly, but heard that openssl 1.1. Install into windows should help. Somehow in mine virtual win 10 download is working.
Брать тут: https://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html
Версия 1.1 в самом низу страницы.
RA0FF:PSS перестановил JTDX, ничего не изменилось... странности какие-то.
Ini файл( файл Конфигурации) удаляли? не запуская саму программу. Как настройки по новой то правильным путем идете.Попробуйте.
У меня при декодировании в фт8 и фт4, и не только, включается вентилятор на процессоре на максимальные обороты. С помощью чего можно понизить обороты вентилятора? Процессор intel core 7, озу 8 гигов.
Выпуск Windows 11 Pro
Версия 22H2
В биосе есть раздел Fan - там задается алгоритм работы вентилятора. Там можно задать при какой температуре процессора какую скорость вентилятора включать.
- - - Добавлено - - -
Совет конечно правильный, но в биосе алгоритм включения разных оборотов вентилятора при разной температуре стоит проверить - у меня на новой материнке дома был включен режим, при котором при небольшом увеличении температуры процессора вентилятор включался на полную мощность. В результате вентилятор постоянно включался-выключался на полную мощность. Решение было очень простое - повысил до максимума постоянные обороты вентилятора до такого предела, чтобы их не было слышно. В результате процессор вообще перестал переходить температурный предел, когда нужна повышенная мощность вентилятора.
Не только в биосе, но есть и специальные утилиты. Но прежде чем менять режим Fan, в первую очередь проверить температуру. Если нормальная, то работать с настройками Fan. Но, как правило, температура будет зашкаливать, и тогда, только одно, - менять пасту. В случае высокой температуры процессора или видио проводить работу по уменьшению скорости Fan однозначно приведет к гибели процессора или видио.
Предполагаю, что где то в недрах этого огромного чата уже давался ответ на данный вопрос: на что лучше ориентироваться при выборе процессора для мат. платы РС при работе в JTDX - высокая частота или количество ядер/потоков?
Снял нижнюю крышку, решил включить ноут без нижней крышки. К удивлению шум вентилятора стало не слышно. Загрузил JTDX и при декодировании работает еле слышно. Посмотрел на крышке в том месте где находится вентилятор, нет вентиляционных щелей. Теперь думаю после замены пасты и насверлить отверстий на крышке.
Может быть щелей нет специально, чтобы воздух попутно охлаждал какие-то еще элементы потоком воздуха и этот воздух выходил из других щелей. Вероятно и звук был из-за того, что был поток воздуха под давлением. Если проц перегреется - пол беды, он скинет частоты, придет в себя и будет опять нормально работать, но вмешательством можно будет перегреть цепи питания или другие компоненты, что может привести к проблемам. Скачайте AIDA 64, посмотрите температуры процессора. Если температуры в нагрузке растут постепенно и не превышают 65 градусов, то термопасту можете не трогать. Радиатор почистите от пыли, шерсти, если котик живет, и этого вполне достаточно. Если напрягает шум в режиме максимальной производительности - посмотрите в интернете ограничение Turbo boost. Это делается в настройках энергосбережения windows. Можно чуточку задушить проц, буквально на 1 процент и вероятно он перестанет так реагировать на пиковую нагрузку.
Не спешите сверлить отверстия, начнется перегрев в другом месте платы, заменить пасту и почистить радиатор будет достаточно. Включите AIDA-64 для визуального контроля температуры, она покажет температуру процессора, видеокарты, SDD. Лучше AIDA поставить в автозагрузку, тогда будет постоянный температурный контроль ноутбука.
AIDA64 (https://www.aida64.com/downloads) в реальном времени покажет что греется.
Вложение 352197
Я на АЛИ (года три назад) подставку для ноутов купил. Под SunSDR положил.
(https://aliexpress.ru/item/1005005740093643.html)
Вложение 352198
Это склад в Казани (наверное). За неделю доедет (наверное).
================
Пока скрин делал, UA1NAN опередил.
Применяю Open Hardware Monitor.
Удобно и практично. Два горизонтальных градусника - загрузка процика и памяти, два вертикальных, ниже, загрузка видюхи.
Температура тоже есть.
Я не знаю, Михаил.Цитата:
скачал,уустановил...при нажатии на "датчики" КОМП ЗАВИС НАМЕРТВО...
Не обновляю. Хотя и просит.
У меня ДЕМО версия.
Вложение 352202
За все время, всего пару раз пользовал.
1. Планку памяти добавлял. Смотрел какая, чтобы одинаковые были.
2. Хотел Дельту-44 подцепить. Надо было название слота, чтобы правильно в поиске вбить название переходника.
Где-то читал, что на китайских матерях, в связи с "нетрадиционным подходом к построению системы", Аида вешается наглухо. Решение там какое-то смешное, типа "не запускать Аиду" или "выключить в настройках получение инфы с датчиков" :)
...но как говорится - "плакали, кололись..." - приехала вторая мать с процом 2650v4 и 32ГБ за 6тыр :) :) :)
Можно отключить врущий датчик и всё будет работать как часы. Но Аида в любом случае запускается нормально.
На одной из материнок столкнулся с таким же явлением.
JTDX v.159
Почему-то стали автоматом отправляться споты на проведенные связи. Точно помню, что раньше была обратная проблема - отправить...
Где можно отключить автоотправление? PSK Reporter и DXSummit в настройках отключены...
Алертом не пользуюсь.
А вот Logger недавно обновлялся, спасибо за наводку, буду копать там.
Если в WSJT-X создам новый ADIF файл (прежний большой уже стал).
В рамках работы в новым ADIF файлов, сама WSJT-X будет читать ранее сработанные позывные из старого файла, и метить ранее сработанные позывные определенным цветом ?
строка 2 в левом углу занесения QSO в лог автоматически галочку поставте,
а галочку уберите как вам советуют и будет вам счастье!
Да она отвечает за занесения QSO в лог, а вот перенести его в другой лог,
там надо прописать конкретный путь, ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ В АДИФ ФОРМАТ
который и укажет путь в лог LOGGER.
Вопрос к знатокам. А нельзя ли сделать из текстового файла WSJT, ади файл? По ошибке сохранили папку с текстовым файлом, а ADI удалили, как бы исправить досадную ошибку.)))
In general possible, in wsjtx.log file enough information to regenerate .adi file.
Excel не обучен. Для меня темный лес.
Я после утери wsjtx_log.adi просто ставил адиф скачанный из лога.
Но там много лишней\не нужной инфы и сейчас бы пошел другим путем.
1. В фильтре лога установил нужные моды mfsk, ft4, ft8 и т.д. Этим бы отсеял не нужные связи.
Вложение 352782
Вложение 352783
2. Выделить все и экспортировать выделенные связи
Вложение 352784
3. В АдифМастере открываем любой wsjtx_log.adi для образца.
Вложение 352785
4. В Адиф Мастере открываем скачанный из лога файл и удаляем не нужные колонки.
Вложение 352786
Вложение 352787
5. Переименовать файл из лога в wsjtx_log.adi и закинуть в папку wsjt.
Понятно, здесь еще проблема, человек не пользовался никаким логом, все было только в JTDX. Ну начинающий цифровик, (из стойких цифрофобов):s10: а тут заинтересовался и очень понравилось, пока тренировался и после переустановки версии программы на более новую, допустил такую оплошность. Выход конечно есть, поскольку лог был небольшой, порядка 1200-1500 связей, пускай набивает в ручную в какой нибудь логгер, ну а дальше дело техники, если захочет конечно.)))
Всем откликнувшимся большое спасибо и удачи.
Зачем вручную, текстовый файл тоже можно "скормить" в лог либо напрямую, либо через adif конвертер
LogHX это умеет, или, например, Text files converters
или еще здесь https://www.softpedia.com/get/Others...onverter.shtml
А он cfm qso в логи (e.qsl.cc или hamlog.online) не отдавал?Цитата:
Понятно, здесь еще проблема, человек не пользовался никаким логом, все было только в JTDX
Там в опциях jtdx есть, при сохранении связи, автоматом на e.qsl.cc отправлять.
Или через HAMLOG Agent прогу синхронизировать с хамлог.
Тогда можно с онлайн лога адиф скачать.
- - - Добавлено - - -
Кстати. Если есть акк в e.qsl.cc, то там многие связи (правда и дублей много) будут.
Многие при сохранении связи в прогу, онлайн отдают на e.qsl.cc
Если нет аккаунта, то пусть зарегистрируется и адиф скачает.
В файле wsjtx.log поменяйте расширение на csv, т.е сделайте в таком виде wsjtx.csv. После этого откройте AdifMaster - File - Import - wsjtx.csv. Всё, уже 90% работы выполнено, файл читается в AdifMaster. При определенных навыках работы с AdifMaster на всё займет у Вас не более пяти-десяти минут.
Гениально!
Попробовал.
Выбрать названия колонок и все.
Только при заголовке MODE, указать FT4 → MFSK, тогда получится мода MFSK и субмода FT4.
Не..., сайт недоступен, интернет работает.
Может архив на мэйл ру, рн3оикс прописные, если есть возможность.
Сайт доступен, все скачивается. Проблемы Ваши - Отключите брандмауер, или проблемы провайдера.
Скачайте с моего Облака https://cloud.mail.ru/public/Fn5W/hNg21J8y2
Коллеги добрый вечер!
Напомните пожалуйста, как установить вторую независимую копию JTDX? Чтобы и файл лога тоже был свой. Делал, но за давностью уже не вспомню.
Launch with -r name.
Посмотрите по ссылке.
Все описано.
**http://qrz.lt/ly3bg/JTDX/info/instal_ru.html**
вышла новая версия wsjt-x 2.7.0rc4
https://sourceforge.net/projects/wsjt/files/
В свойствах файла - разблокировать.
При запуске MSHV выскакивает такое окошко, подскажите где копать ?
Надоедает каждый раз жать "Close".
Установка софта JTDX
там в конце ссылки были лишние знаки
v160_rc5
Вложение 353768
v160_rc4 - всЁ нормально
https://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html
Скачайте и установите версию 3.x.
Вот решение от Arvo, был уже этот баг.
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...ml#post2012107
Christo выпустил новую версию MSHV 2.74! Скачиваем тут.
Список изменений:
Цитата:
Изменено: если режим Q65, астрономические данные будут отображаться так же, как в режиме Q65.
Добавлено: В интерфейсе управления появилась опция управления режимами RIG (USB, DIGU).
Добавлено: Поддержка протокола TCI версии 1.10.0 (ESDR3).
Добавлено: В макросах новый тип активности «ARRL International EME Contest» и экспорт Cabrillo, поддержка ARRL International EME Contest для режимов JT65, Q65, MSK и FT.
Добавлено: в конфигурации сети «Загрузка eQSL в реальном времени с записью QSO».
Добавлено: в языковом меню «Чешский» переведен Мирославом Шкодой OK1ABB.
Добавлено: В настройках меню быстрого переключения диапазонов «Кнопки переключения диапазонов». Вы можете выбрать любимые группы и использовать или нет эту опцию.
ВсемЪ привет
Файл приложил на русском .PDF
ссылка https://gm6nx.com/wsjt-x-dark-mode/
Интересная картина -
Вложение 354326
все бы ничего, только на передачу я не работал))) Включаю диапазон 21 мгц, а там DL2024EM меня вызывает! Вторая строка - это у меня автоответ сработал.
Я так понимаю, что хеш моего позывного совпал с позывным того, кого в это время вызывал DL2024EM. Достаточно редкое совпадение!
Это "Х" в окончании позывного! Он все заменяет! Если я провожу QSO и эту же станцию начинает звать UN3GX, то программа корреспондента меняет UN3G на UN3GX и продолжает (именно продолжает) QSO уже с ним! На КВ бы в жизни не вычислил почему меня бросают, а на 50 МГц это легко классифицируется. Проверено раз 50!
Мне наверное тоже тогда с "X" на конце повезло :s10::s7:
А вообще было пару раз, на передачу не работая на диапазоне и вдруг кто-то начинает звать. Хотя я связываю это с тем, что люди видят споты в pskreporter и в надежде начинают вызывать...
У меня нет "Х",но бывало на новый бэнд перешёл и сразу вижу вызов меня,PSKrep был выключен,я ему отвечаю,но ноль эмоций...потом вызвал с квадратом - ответил )))
загоняли сегодня, конечно французский испанец:s7:
16-го апреля обновился файл ALLCALL7.TXT для JTDX. Скачиваем тут.
Поприветствую !
Вопрос по jtdx-2.2.160-rc5
Как уменьшить количество вызовов для перехода в режим ожидания ?
По мне так 4-вызова это много
Вложение 355479
Здесь регулируется
Вложение 355488
[QUOTE=EU1FQ;2026664]Здесь регулируется
QUOTE]
Wrong
Settings/General/Disable Tx if station not decoded
Это я видел, но ниже трЁх раз не снижается.
Вложение 355492
Повторюсь это по мне, за других не в курсе.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
сегодня в расписании ДНЕЙ АКТИВНОСТИ "01-10" одна из мод - T10
Всех приглашаем поактивничать в T10:
https://www.rdrclub.ru/dni-aktivnost...ays-rdrc-01-10
Коллеги добрый день!
Подскажите почему в какой то момент возникает вот такая "шляпа" с передаваемым сообщением (см. скриншот)
*** bad message ***
и потом программа сама не сбрасывается передаёт этот какой-то "бэд мессадж" постоянно и приходится перезагружать :(
софт- JTDX v 2.2.160-32A-rc4
Вложение 355577
73! R3DCX
Jtdx is try’ng to send message that can’t be packed up. Make a bigger picture when can be seen, what should be transmitted.
Похоже, что спецпозывной RP79CTS конфликтует с MG6XRN/R R KM65 (ложное декодирование! )
Всем привет.
Кто сможет помочь в выборе версии JTDX (в том числе ссылку на ресурс для закачки) для Win Vista HP?
Лэптоп ASUS M50S Intel Core2Duo T5750 2.0 GH, Оперативная 2,0 Гига, Звуковая по диспетчеру определяется как Realtek HDA
Radio: IC-7700 или IC-746 (на выбор)
Интерфейс: RigExpert S/D
Имеется для повседневной работы:
IC-7700 + RigExpertPlus+ASUS N56V (i5 3230 2.86GHz, оперативной 4 Gb). SOFT JTDX v2.1.0. rs146 в связке с Logger32.
Работает без проблем.
Нужно второе рабочее место на старый ноут.
Сегодня скачал и инсталировал WSJTX, но она не запускается. Выкидывает на дисплэй сообщение: "Точка входа в процедуру RaiseFailFastException не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll
Может необходимо было инсталлировать программу в директорию "по умолчанию"?
ТО EW4A
Разрядность Win - 64 как я полагаю.
Вечером создам архив и выложу.
- - - Добавлено - - -
полезная инфо
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...ml#post2026184
Разрядность 32
Я немного почитал о требованиях к системе и нашел, что начиная с версии 2.5.0 требование к системе Windows 7 и выше.
Сегодня снес версию 2.5.0 и поставил 2.4.0. Результат тот же!
Более ранних версий пока не нашел.
Будем искать
Спасибо,Геннадий.
Завтра попробую установить на старый лэптоп.
Все текущие и предыдущие версии тут: https://sourceforge.net/projects/wsjt/files/
А можно еще WSJT-Z попробовать, там свои фичи интересные: https://sourceforge.net/projects/wsjt-z/files/Packages/
ТО: RO7F
Генннадий,спасибо. Поставил 159 версию. Заработало. Буду пробовать работать.
73!
To US-E-12: Олег, фичу хочется в WSJTXIntefrace. MSHV передаёт в лог моды Q65 с буквой в конце (Q65A, Q65B, Q65C).
Это не по стандарту. Надо все Q65x приводить к Q65. Возможно в WSJTXIntefrace это сделать?
Все вручную приходится править, на eQSL и HRDLog...
Следующий виток "эскалации" FT8 в WSJT-X? :s7:
https://www.dx-world.net/super-fox-mode/
"...команда Джо Тейлора вскоре предложит режим «SuperFox» WSJT-X для проведения быстрых QSO FT8...."
А каков будет "ответ" в JTDX ?:confused:
"Очень существенным улучшением будет цифровая подпись, содержащаяся в сообщении SuperFox, которая позволит принимающему программному обеспечению проверить законное происхождение сигнала от проверенной DX-экспедиции."
И это очень гут! :p-up:
Появляется надежда, что это позволит существенно улучшить ситуацию с пиратством и "сезонными обострениями" во время экспедиций.
Вновь обновился ALLCALL7.TXT! От 24-го Мая. Скачиваем тут.
Arvo, почему DU7/PA0HIP не декодируется? Оттуда работает DU6/PE1NSQ - этот декодируется сразу и без проблем.
А этот только <...> ...
Arvo, он часто меня зовёт на 6м и с первого раза никогда не декодируется.
Начинает декодироваться когда я слышу как его зовут другие станции.
Is he calling with report?? If so then he is just stupid, long callsign owner should never call with report. If he is just calling (not possible to include grid) then I have no idea why You see some <…> calling You.
Да, скорей всего с рапортом зовёт.
Что то часто "прилетают" глюки с -26, а сегодня ещё круче:
152730 -15 0.1 340 ~ IK2TDM FT4GL RR73 FT/G
152730 -15 0.1 340 ~ DL1DTL FT4GL -10 FT/G
152730 -26 0.2 341 ~ RX6AOB FT4GL -04 FT/G <
152730 -13 0.1 459 ~ SV2JAO FT4GL RR73 FT/G
152730 -13 0.1 459 ~ OH7TV FT4GL -14 FT/G
152730 -13 0.1 519 ~ JP7SOZ FT4GL -21 FT/G
152730 -13 0.1 580 ~ DL4PAC FT4GL -09 FT/G
152730 -14 0.1 400 ~ RX6AOB FT4GL RR73 FT/G <
152730 -14 0.1 400 ~ DL0IR FT4GL -16 FT/G
в одном периоде... ,а ещё интереснее,что следом сын работал и получил тот же глюк :
153300 -15 0.1 514 ~ UC4I FT4GL RR73 FT/G
153300 -15 0.1 514 ~ DH6MB FT4GL -14 FT/G
153300 -15 0.1 453 ~ VE8EV FT4GL RR73 FT/G
153300 -15 0.1 453 ~ RQ6A FT4GL -08 FT/G <
153300 -14 0.1 574 ~ OZ3IZ FT4GL -15 FT/G
153300 -16 0.1 394 ~ IW7ECJ FT4GL -12 FT/G
153300 -26 0.1 515 ~ RQ6A FT4GL -20 FT/G <
153300 -18 0.1 334 ~ IK0LYL FT4GL -14 FT/G
и такие -26 почти каждый день при работе с DX
Привет всем.
Только на прием сегодня использую MSHV. За день на одном из диапазонов прилетело 2 раза
1)
Вложение 356935
2)
Вложение 356936
чтобы это могло быть?
В WSJT-X индекс R означает ложное декодирование, в MSHV похоже то же самое.
Скажите , а почему моя WSJT не воспринимает такую запись как ответ мне :
182130 -8 0.3 299 ~ R7LV RR73; IK6MIN <FT4GL> +02
и продолжат давать рапорт ?
Тейлор WSJT-X 2.7.1 alpha никому не даёт, но автор WSJT-X Improved где то сорцы надыбал, внедрил свои патчи и выложил для всех!
Скачать можно тут.
Список изменений, перевел Google переводчик! Новые фичи классные!
Код:ВЕРСИИ WSJT-X_v2.7.1
Новая версия wsjt-x_improved 2.7.1 в настоящее время находится в стадии разработки. Он имеет
следующие новые функции на данный момент:
- Полнодуплексный режим (FDM):
- Новая дополнительная функция.
- Когда FDM включен, wsjt-x_improved может передавать и получать на
в то же время. Это очень полезно при работе со спутником, где источник звука
обычно устанавливается на нисходящую линию транспондера и, возможно, также на каком-то специальном
ситуации, когда вы хотите контролировать собственный передаваемый сигнал (например, при использовании
webSDR в качестве источника звука).
- FDM работает как для медленных режимов (FT8, FT4, Q65 и т. д.), так и для быстрых режимов.
например МСК144.
- В AutoSeq было внесено несколько изменений для предотвращения проведения QSO с собственным позывным.
- Ваши собственные сообщения выделяются в окне «Активность группы» тем цветом, который вы
выбрано для «Переданное сообщение».
- Свободно выбираемые частоты FT8 для переключения диапазонов:
- Несколько ОМ хотели этого.
- Теперь пользователь может самостоятельно определить до 8 частот FT8 с помощью счетчиков или просто
введите QRG с помощью клавиатуры.
- Частоты по умолчанию для новых счетчиков установлены на стандартные QRG DXp.
- Но теперь можно ввести любую частоту, и она запоминается, поэтому можно контролировать
например, ваша местная QRG или DX-экспедиция, использующая другие частоты, или тому подобное.
- Расширенные функции для 75-битных режимов (JT65, JT9, JT4):
- Доступно с кода «231005» и выше.
- Введение AutoSeq также в JT65, JT9 и JT4, чтобы эти режимы теперь могли
работать (почти) так же легко, как и 77-битные режимы (FT8, FT4, MSK144, Q65, FST4).
- Функции ожидания и фильтры теперь также работают для JT65, JT9 и JT4.
- Также CQ: First, CQ: MaxDist, CQ: Max dB и CQ: Min dB теперь работают для
эти режимы.
- Это делает особенно "старый добрый" режим JT9 снова интересным для DX, потому что
он более чем на 3 дБ чувствительнее, чем FT8, а также очень эффективен по частоте.
- Обновите Hamlib (только для Windows):
- В Windows теперь вы можете обновить Hamlib напрямую из wsjt-x_improved.
- Он также автоматически создает резервную копию вашего старого файла libhamlib-4.dll, чтобы вы могли вернуться к нему.
ваше обновление Hamlib или вернитесь к предыдущей версии Hamlib на случай, если в будущем
Обновление программы содержит новый Hamlib, который не работает с вашей установкой.
- Эта функция доступна по коду «231024».
- Отображение мощности и КСВ, а также остановки передачи, когда КСВ > 2,5:
- Теперь вы можете автоматически остановить передачу, если КСВ превышает 2,5, например, если
вы случайно выбрали не ту антенну.
- Кроме того, мощность передачи отображается в реальном времени.
- Работает с большинством современных устройств. Важно: Ваш трансивер должен быть
либо подключен через один из драйверов установки hamlib, либо через FLRig.
- Эта функция доступна по коду «231110».
- Кнопки группы:
- Дополнительная функция, доступная начиная с кода «240202».
- Кнопки группы можно включать и выключать через меню «Вид».
- Нажатие на кнопку диапазона заставляет программу искать в таблице частот
частота диапазона/режима «по умолчанию». Пользователи могут определить эти QRG по умолчанию,
их собственный. Просто установите флажки «Предпочтительные» в разделе «Настройки» / «Частоты» в соответствии с
твои нужды.
- Щелчок правой кнопкой мыши по кнопкам группы приведет вас прямо к главной DX-экспедиции.
частоты в режиме FT8 (или межконтинентального QRG на 6 м).
- В последней версии Hamlib статус включения/выключения ATU теперь запоминается для каждого диапазона.
для Яэсу FT-991. Очень полезно вместе с новыми кнопками группы! Поддержка этого
функция для большего количества буровых установок может появиться в будущем. Эта функция является совершенно новой!
- Новая технология для флажков Band Hopping:
- Как и в случае с кнопками диапазонов, флажки статического переключения диапазонов для FT8, FT4 и
MSK144 теперь также получает свои частоты из списка «Настройки/Частоты». Этот
имеет то преимущество, что вы можете сами определить, к каким QRG следует перейти.
Полезно для соревнований или при наличии местных частот (например, 160 м в Японии).
- Новая опция для автоматического удаления сохраненных аудиофайлов через 30 дней.
- Его можно активировать в меню «Сохранить» и он помогает сохранить общий размер файла.
сохраненные данные в разумных пределах.
- Если активно, такие файлы удаляются при запуске программы.
- Скачать CALL3.TXT:
- Теперь вы можете загрузить последнюю версию файла CALL3.TXT для наземного использования или EME.
- Создается резервная копия предыдущего файла CALL3.TXT.
- Дополнительные опции фильтров:
- Все быстрые фильтры теперь доступны через новое меню «Фильтры».
- Новый список игнорирования позволяет либо выделять нежелательные станции, либо игнорировать их.
с CQ: XYZ, Wait&Pounce и Best S+P или полностью скройте их. Нажмите новый
Кнопка «Игнорировать», чтобы добавить станцию в список. Вы можете удалить список игнорируемых
через новую запись «Стереть список игнорируемых» в меню «Файл».
- Расширено "Выделить позывной, работавший сегодня" на "... работал сегодня или вчера".
Это лучше для соревнований или для часовых поясов, где 00:00 UTC не является полночью.
но где-то в середине дня. И теперь для таких станций есть
доступны те же три параметра, что и для списка игнорируемых: выделить, игнорировать или скрыть.
станции работали сегодня или вчера.
- Новый флажок «кГц без k» позволяет устанавливать сдвиг частоты в кГц без «k».
суффикс через поле выбора диапазона. Энтузиасты EME теперь могут, например, напрямую
введите что-то вроде «250», нажмите клавишу RETURN, и они перейдут в
XXXX.250 МГц вместо 250 МГц.
- Новая опция для регистрации поля ADIF <SAT_MODE>, доступная с кода «231004».
- Все исправления ошибок предварительной версии v2.7.0-rc2 230804, которые особенно актуальны.
для работы EME.
- Несколько других мелких улучшений и исправлений. Подробности после бета-фазы
достиг.
- Обновление до новой библиотеки hamlib_4.6, обеспечивающей поддержку 5 и 10 ГГц для IC-905.
Версия 2.7.1 официально все еще находится на стадии альфа-версии, поэтому дальнейшие усовершенствования
программы можно ожидать в будущем. Отправляйте отчеты об ошибках непосредственно мне вместе с
краткое описание того, как я могу воспроизвести нежелательный эффект.
Arvo, если прописать с поле "CQ" что-нибудь, например DX, то JTDX на передачу не переходит, но пытается.
Только после перезапуска программы начинает работать. В rc5 и rc6 замечено. В предыдущих версиях такого не было.
I can't repeat this, form me CQ DX is always worked.
Somehow my limit of uploads is full, can't send a screenshot.
Про режим SuperFox опубликовали FAQ: https://www.dx-world.net/super-fox-mode/
В WSJT-X версии 2.7.0-RC5 появится этот режим. SuperFox/SuperHound. Обещают релиз к 1-му июля.
Кто то уже вовсю тестирует SuperFox/Hound на диапазонах! Сегодня слышал утром на 14095...
Через пару-тройку дней только RC5 версию выложат, но кто то уже её получил :)
Стоит ли приобретать 32 битную звуковую карту, даст ли этот девайс реальное улучшение качества приема и передачи?
Звучание очень похоже на какие-то древние моды.
Супротив обычного Fox/Hound, SuperFox/SuperHound будет, всё равно, что FT4 супротив FT8. В 1510 Гц полосу пара дебилов, перепутавших периоды точно влезет и QSO под вопросом, что прибавит плотность собачек. Hound, как я понимаю передают обычное FT8 без перескоков по частоте. Верификация тоже не панацея от желающих подгадить.
Я так думаю.
Если трансивер того стоит и шумовая обстановка близка к идеальной, можно попробовать "половить блох".
Появился обновлённый файл ALLCALL7 от 28.06.2024 для JTDX. Скачать можно тут: https://sourceforge.net/projects/jtd...8.zip/download
Выложили WSJT-X 2.7.0-RC5 с SuperFox/SuperHound!
https://sourceforge.net/projects/wsj...jtx-2.7.0-rc5/
- - - Добавлено - - -
Так же вышла версия WSJT-X Improved 2.7.1 alpha RC5.
Качать этот файл: https://sourceforge.net/projects/wsj...5.exe/download
А из них кто-нибудь TCI поддерживает?
У меня нет TCI, не в курсе. Ждём JTDX с поддержкой SuperHound :)
Release: WSJT-X 2.7.0-rc5_July 1, 2024
https://wsjt.sourceforge.io/Release_Notes.txt
А обычной F/H, с этой "супер", можно будет работать?
Да, сможет. Если убрать галку с "SuperFox mode", вот здесь:
Вложение 357669
Вопрос только в том, что будут ли экспедиции использовать обычную F/H после появления SuperFox mode?
Ведь преимущества явно в пользу последней! :s10:
Как только Christo добавит SuperFox в MSHV - так сразу все экспедиции перейдут на SuperFox.
В JTDX желательно бы добавить SuperHound :)
Экспедиция на Jarvis N5J, будет использовать SuperFox. Так что готовьтесь, в августе!
K8R планирует работать SuperFox из Американского Самоа с 8 по 20 июля.
Только в одну сторону. Обычная программа с F/H не будет декодировать SuperFox. SuperFox передаёт нестандартный FT8, точнее вообще не FT8.
В JTDX обещали в скором времени декодер SuperFox.
Мне хватило 10-и минут полюбоваться интерфейсом новейшей WSJT-X, чтобы вернуться на JTDX. Один хрен живого SuperFox пока не слыхать.
https://www.youtube.com/watch?v=VQP88d1K-6s
Это видео про SuperFox. От автора WSJT-X Improved.
Там можно увидеть спектр Fox станции на водопаде...
Уже на следующей неделе K8R будут работать в режиме SuperFox!
Ответ Алексея, RX4HX, от 2017 года:
"По простому: раньше логи общались с трансиверами по ком-порту. Сейчас трансивер - это программа. И то, как было организовано общение по виртуальному ком-порту - конечно не правильно в принципе, т.к. виртуальный ком-порт тут является явно лишней "прокладкой" между логом и программой-трансивером. TCI - это ПРЯМОЙ программный протокол общения лога и программы-трансивера. Без лишних настроек. Быстро, удобно, отличный телеграф вне зависимости от "занятости" компьютера."
Это понятно...
Спасибо за разъяснения...
Я примерно так и представлял, но, как и написано, это "по простому", что стало еще менее понятно...:s7:
Через какой физический канал происходит "общение лога и программы-трансивера"? Трансивер же соединен через что-то, или это не для всех трансиверов, а только для SDR?
TCI протокол создан для трансиверов SunSDR. Трансивер соединен с компьютером только сетевым кабелем.
https://eesdr.com/ru/software-ru/software-ru
https://github.com/ExpertSDR3/TCI
Сергей, понятно что могут. Но, к сожалению, даже в свой софт не все хотят (или спешат) включать...
Пример WSJT-X, N1MM, DХlog (последние еще наверное около года назад сказали, что рассмотрят этот вопрос, но...)
WSJT-X Improved обновился 7-го июля. С SuperFox'ом. Списка изменений не нашел.
Брать тут: https://sourceforge.net/projects/wsj...WSJT-X_v2.7.1/
Файлик wsjtx-2.7.1-devel-win64_improved_PLUS_240707.exe
K8R протестировали SuperFox с W7YED вчера на 21091. Обещали бурную деятельность, но что то не слышно их. В CW с утра до вечера.
Я их выловить не могу! Маньяки - телеграфисты :)
Поработают 5 мин FT8 и сваливают. Или уходят на стандартные частоты, в обычный FT8.
Удалось сработать на 21091. Ответил мне с первого вызова. И сразу же я RR73 получил.
Звать я так понял можно где угодно, главное не в его периоде :)
... первое QSO в super fox... вернее super hound на 21091 с K8R...
на самом деле super... с первого раза ответил... на водопаде интересное изображение сигнала fox...
думаю, теперь QSO с редким DX займет небольшое время... Хотелось бы этот режим увидеть в JTDX (привык к этой программе)...
в настоящее время 9 потоков с уровнем 0,2
только для лисы...
тогда ничего не понимаю....
Вложение 357984
и не принимаю
Вложение 357985
непонятно почему нет декодов, на нижнем водопаде четко виден сигнал K8R... это отдельные черточки в полосе от 1000 до 2500
у меня галочка...двухпроводное декодирование
Вложение 357989
- - - Добавлено - - -
Вложение 357990
все тоже самое стоит...ладно буду рыть дальше....
Ничего не нашел о superfox в JTDX. Или всё таки нада wsjt установить?
Первое QSO c Super Hound. Но вот, что интересно. https://hamspots.net не определяет K8R c Super Hound, только если нормальная FT8
Вложение 357993
А вот так указывается подлинность, что K8R не пират.
Вложение 357995
Я думаю, банально уровня с/ш не хватает. Ни одного декода! Помехи - то с 21074 гармошки, то "палки", то какой-то даун периоды путает. Как и предполагалось SuperFox совсем не для WS
Вложение 357994
Вот как у меня. 15 станции за декод
Вложение 357996
Чутка не успел, а так все работает
Вложение 357997
https://sourceforge.net/projects/wsj...WSJT-X_v2.7.1/
Там внизу Readme.
SF/H режим
Наглядное пособие от Рэнди K7AGE
https://www.youtube.com/watch?v=r6SrwspXkVk
От себя скажу, что по ходу разработчики встроили режим MFSK (например, MFSK16, MFSK32 и т.д.) в WSJT-X
Сейчас K8R на 10131. Позвал пару раз - +07 получил, передал +03. Рапорта завышаются! Я его принимаю ниже уровня шума, -14 -15 точно.
Тестовая версия, что с неё возьмёшь!
Подскажите пожалуйста. В WSJT-X установлена галочка Автоматическая запись в лог. Но после завершения QSO все равно появляется окно с Приглашение внести QSO в лог. В чем может быть причина. Спасибо.
Снимите "птичку" с приглашения в настройках:
Вложение 358008
Галочка снята!
Вложение 358009
Как в WSJT-X настроить выделение цветом повторов?
Вроде бы все перепробовал пока не получается.
Скачайте и установите WSJT-X-Improved, там интерфейс чуть поприятней.
Сам мучался после JTDX..., сейчас чуть отлегло. :)
PS:
Там три варианта интерфейса, выбирай и скачивай ту версию которая по душе!
1. Как стандартная WSJT
2. Аля JTDX для маленьких ноутбуков
3. Аля JTDX полноэкранная
Кстати, ночью новую версию WSJT-X Improved выложили. От 12-го июля сборка.
Всем привет. Установил WSJT-X Improved 2.7.1 В режиме FT8 ТРАНСИВЕР на передачу становиться на пятой секунде,приходиться нажимать педаль что-бы передача шла с 1-й секунды.В режиме FT4 всё работает нормально.Где искать задержку PTT?Вложение 358040
- - - Добавлено - - -
TRX IC-7610Вложение 358041
А это по видимому хреновая libhamlib-4.dll. Можно откатить версию libhamlib-4.dll или взять её от JTDX, заменить.
У меня также!
Это ложное ощущение! Просто в JTDX вывод на экран результата декодирования почти совпадал с переходом на ТХ, а здесь результат выводится раньше ~5с. От этого, после JTDX, создаётся впечатления запаздывания перехода на ТХ.
В FT-4 временной интервал декодирования меньше и такого позволить уже нельзя.
RV6AMZ У меня также!
Это ложное ощущение! Просто в JTDX вывод на экран результата декодирования почти совпадал с переходом на ТХ, а здесь результат выводится раньше ~5с. От этого, после JTDX, создаётся впечатления запаздывания перехода на ТХ.
В FT-4 временной интервал декодирования меньше и такого позволить уже нельзя.
Да нет,я смотрю прога начала вещать,а ТХ ещё на приёме и только после пятой секунды переводиться на передачу.Выходит на передаче менее 10 секунд
- - - Добавлено - - -
RV6ARZ извените
- - - Добавлено - - -
Попробовал заменил на файл из JTDX 160.RC1 ни чего не изменилось.
- - - Добавлено - - -
попробовал взять файлы из версии 2.7.0 первое влючение нормально,последующии 5сек задержка
Вопрос осведомленным радиолюбителям, JTDX будет дальше развиваться?
Или со слезами на глазах, переходить WSJT-X. Несколько раз переходил WSJT-X и обратно возвращался на JTDX. В WSJT-X маленькое приемное окно и не удобная расцветка принимаемых связей.
K8R появился на 21.091, но с моим сетапом его не слышно...
Не суждено протестировать новый режим SuperFox...:(
Да там сейчас все S21PL зовут. K8R не слыхать.
Последняя WSJT-X Improved 2.7.1
improved_widescreen_PLUS - для больших мониторов
improved_AL_PLUS - для маленьких (например ноутбуков 14")
Ну и под под свою разрядность - Win-32 или Win-64
Было через раз, звали обоих сразу. Кто звал K8R, отрабатывали с первого захода и отходили...
ОН сегодня быв в 09z на 21091 очень громко и долго.Я проверил прогу,правда пришлось жать педаль первые 5сек пока PTT не сработает
- - - Добавлено - - -
155430 7 0.2 861 ~ RA7A S21PL +01
155445 Tx 1582 ~ S21PL RA7A R+07
155500 6 0.2 861 ~ RA7A RR73; IK8VRH <S21PL> -08 провел QSO в FT8 не прыгал на его частоту
Предположительно пишет какой штат!
Это папки, входите в папку там версии под Win-64. Дальше в папке "Windows 32-bit" версии под Win-32.
Поставил 2.7.1 wide ради SF\H, но хотелось бы верить, что в JTDX её тоже добавят, так как использую JTDX.
Провёл QSO с K8R работает вроде нормально.
У кого не декодило, проверяйте установку частоты , чтобы сигнал DX находился в полосе 750 - 2262 Гц, если начало сигнала выше 1000 Гц уже не декодит.
Сейчас K8R мощно валит S8 (+01) на 21096 проверяйте.
Ради эксперимента стал на 3000 Гц, отвечает, по описанию прога слушает 200-5000 Гц
Может то что вы написали и было актуально, но только это не сейчас...
С чего пошли разговоры про неудобства в WSJT относительно JTDX?
Да потому что выпущена новая версия WSJT, которая только единственная может работать в новой моде SuperFox.
Вот и пошли высказывания пользователей JTDX о неудобствах интерфейса и никакие "улучшители" здесь не прокатят, к сожелению...
Остается уповать на скорое введение в JTDX новых веяний...
Я WSJT-X Improved использовал еще до появления SuperFox. Есть там фичи приятные!
Коллеги прошу подсказать, можно ли установить версию 2.7.1 сверху на версии 2.6.1 или 2.5.4. Постоянно я работаю на JTDX, на WSJT-X гораздо реже,ожидаю что появится и JTDX с новой модой или MSHV,вопрос когда это еще будет, и еще маленький вопроc, в JTDX есть возможность выбирать язык, в WSJT-X по моему нет, но по памяти помню на каком языке была предыдущая версия, на которую устанавливается новая ,- на том языке она и будет, прошу более продвинутых в компьютерных делах коллег подсказать, если не трудно, А то новую версию скачал и не решаюсь установить сверху на установленные у меня. Может лучше ставить по новой отдельно, но тогда возникает вопрос с настойкой программы. Всем DX на новой моде.
Я всегда ставлю в каталог поверх предыдущей.
Язык в wsjt-x можно выбрать, запустив с ключом -l en для английского (использую всегда english интерфейс)
А вот с этим MFSK в SuperFox похоже грусть-печаль, с\н по ощущениям не выше -13...-15 дб, трэк вполне читабельный вижу, а декодов нет сейчас на 18095 K8R :s9:
Вчера автор WSJT improved еще писал, что режим SuperFox очень "чувствителен" к синхронизации времени.
Just a quick note: At the moment it looks like the "K8R verified" message is not getting through because there is too much remote (or even remote-remote) operation involved with the K8R DXpedition. SuperFox messages are time-critical! Also on the Fox side!
There is therefore no reason to change anything on the Hound side! It is best to use the "240712" version of wsjt-x_improved 2.7.1-devel.
Stay tuned ...
73 de DG2YCB,
Uwe
Это защита от WebSDR'щиков. Ибо нефиг :)
Вложение 358061 вроде победил,убрал галку с COM4 поставил CAT сделал Update Hamlib перегрузил прогу,теперь всё идёт с первой секунды
По моим наблюдениям полный отстой этот SuperFox для DX , сигнал забивается от любой помехи в полосе и декодит от -12. Печаль...
Установил, на ноут 64бит операционка вин11, все работает, но почему-то окна одинаковые по размеру.
Можно как-то исправить?
Установил на версию которая rc5.
Вложение 358062
Поверх старой русифицированной.
Вложение 358063
Вот окна одинаковые.
PS:
UA3GX опередил...
Если имели ввиду правое и левое окна в программе, то качайте ЭТУ
Тут левое окно большое...
Насчет 750 Гц - заблуждение.
Сейчас на 14088 они работают на ~690Гц и все передачи декодируются у меня 100%.
Код:------ 2024-07-13 - 10:59:00 UTC - 20m - FT8 ------
105900 -11 0.3 692 JS6SCC K8R RR73
105900 -11 0.3 692 PE0JBE K8R RR73
105900 -11 0.3 692 CT1HIX K8R +04
105900 -11 0.3 692 JA7CSS K8R -12
105900 -11 0.3 692 IK7LJZ K8R -01
105900 -11 0.3 692 JM7GTK K8R -07
105900 -11 0.3 692 CQ K8R American Samoa
K8R verified
Выложили новую сборку 240714 WSJT-X Improved.
The "240714" code brings the following improvements:
SuperFox messages are now sent out via UDP.
When a "Super Hound" receives SuperFox messages, they are now also sent to PSK Reporter (provided PSK Reporter spotting is enabled).
We should now get correct entries for the ALL.TXT file.
Fixed a minor inconsistency with resetting the background color of the "Super Hound" label to red when unverified messages were received.
Update to Hamlib_4.5_1024-07-12_SHA=8cc51f. In case of hamlib issues, please follow the usual procedure (Diagnostic Mode, etc.) and contact Mike W9MDB.
And here is a brief progress report on the other known issues around our new SuperFox mode:
Joe and Steve are on the trail of the problem why the "K8R verified" lines are so rarely displayed. The root cause seems to have been identified, and a solution is now being worked on.
And of course we also try to evaluate the numerous audio files with the aim of improving decodability in the various situations. But that all takes a lot of time and effort, hi.
We have not yet identified why we are still getting this "subprocess error at line 63 of sfox_demod.f90 ..." occasionally. However, it seems to happen only on some operating systems (especially macOS and RPi).
So keep your fingers crossed and support us as much as you can.
Important: Please refrain from reporting issues that are already known. We are currently drowning in a flood of emails.
73 de DG2YCB,
Uwe
Код "240714" вносит следующие улучшения:
Сообщения SuperFox теперь отправляются по протоколу UDP.
Когда "Super Hound" получает сообщения SuperFox, они теперь также отправляются в PSK Reporter (при условии, что функция обнаружения PSK Reporter включена).
Теперь мы должны получить правильные данные для файла ALL.TXT.
Исправлена небольшая ошибка, связанная с изменением цвета фона надписи "Super Hound" на красный при получении непроверенных сообщений.
Обновите до версии Hamlib_4.5_1024-07-12_SHA=8cc51f. В случае возникновения проблем с hamlib, пожалуйста, следуйте обычной процедуре (режим диагностики и т.д.) и свяжитесь с Майком W9MDB.
А вот краткий отчет о ходе работы по другим известным проблемам, связанным с нашим новым режимом SuperFox:
Джо и Стив работают над устранением проблемы, из-за которой так редко отображаются строки "Проверено K8R". Основная причина, по-видимому, выявлена, и в настоящее время ведется работа над решением.
И, конечно, мы также стараемся оценивать многочисленные аудиофайлы с целью улучшения возможности расшифровки в различных ситуациях. Но все это отнимает много времени и усилий, привет.
Мы еще не выяснили, почему мы все еще время от времени получаем сообщение об ошибке "ошибка подпроцесса в строке 63 sfox_demod.f90 ...". Однако, похоже, это происходит только в некоторых операционных системах (особенно в macOS и RPi).
Так что держите пальцы скрещенными и поддерживайте нас, насколько это возможно.
Важно: Пожалуйста, воздержитесь от сообщений о проблемах, о которых уже известно. В настоящее время мы тонем в потоке электронных писем.
поставил эту версию и решил позвать на 14092 ...зовущих не видно,ответил сразу
21091 только что сработал с K8R, ответил с 3го вызова. RR73 получил, но особого чувства удовлетворения как то не получил, будем ждать когда SuperFox появится в JTDX. Вcем Удачи, DX!
Крайне не удобно, что в WSJT-X/JTDX убрали функцию "Автосохранения QSO". От "автоматов" это не спасет все равно, но неудобство добавляет.
Удалось таки принять на 24911,76. Была даже попытка QSO, но RR73 не получил.
Уровень отображается от -9. Декодируются в среднем 2 из 3 циклов, хотя на водопаде есть и "дудки" слышны чётко. Кратковременная помеха и никакого декода.
Вложение 358084
Самый низкий рапорт лисе -16.
Непонятно:
Почему не в каждом цикле присутствует сообщение "K8R verified"?
Количество сообщений в ответе от 4 до 9, чаще 6. Я не всегда декодирую все 9 возможных или K8R так и отвечает? Частичное декодирование в SF возможно?
Авторы написали, что режим ещё сырой, будут дорабатывать.
24911 +774 k8r щас отработал,минуты 3 звал.....ант 10м провод и 70вт
сделал ниже 200гц,потом выше 300гц относительно 774-декода нет...а искать точно где граница декода не стал,ибо хоть и все декоды но слабо идет,на водопаде не видно его,только журчание слышно
ниже 100 и выше 200, относительно 774 ,декод был нормальный
Мда. Прескорбно! Тогда уж действительно - лучше пусть делится по потокам!
Но думаю тут все быстро встанет на свои места - понятно что в теории одно, а на практике часто получается другое.
Сам факт -14 ни о чем не говорит, если пытаетесь сравнивать с рапортами JTDX - формула расчета рапортов разная, и это ерунда. Главное, чтоб реальная чувствительность была хорошая.
- - - Добавлено - - -
Мда. Первое впечатление крайне отрицательное - вижу K8R 18095 очень ярко, а декодирование идет через раз! Обычным F/H проблем бы не было.
По частоте сейчас крутил по 10 Гц смещаясь на 18095 K8R, при плюсовых уровнях ( +02...+07) декодирование ещё худо бедно идёт в полосе 550-950 Гц (начало сигнала) при отсутствии помех.
Один раз при смещении на 950 Гц прилетело только сообщение K8R verified :ржать:
Провёл первую связь в новомодной версии FT8 c K8R на 18 095. Единственная видимая разница - это то, что когда корреспондент отвечает, я не перепрыгиваю на его частоту. Да ещё при каждом декоде зачем-то появляется надпись "K8R verified". В чём прикол - так и не понял... Идёт с уровнем от -3 до -8, декодирую 100%. Он по звуку на 785, я звал по привычке на 1800.
- - - Добавлено - - -
Ему дают рапорта до -15, так что, видимо, декодируется и при таких уровнях. Как я понял, звать на >1000 Гц выше тут совсем не обязательно.
Сейчас одновременно ответил семи(!) станциям при одном сигнале.
вопрос на каком железе wsjt-x не тормозит? на 2-х ядерном еле ползает. а jtdx работает нормально. у всех земляков на 4-х ядерных ящиках работает нормально
Да, WSJT-X однозначно тормозней JTDX. JTDX можно настроить под старое железо, более-менее сохранив работоспособность >50% декодов при lag до 2 сек. Иногда тестирую на нетбуке с Atom N2800 2012 года. А вот если чутьё WSJT-X даже на минимум, то почти 80% теряется и всё равно тормозит вплоть до потери периода при загруженных диапазонах.
Был старенький i3 + ОЗУ 8ГБ, никаких тормозов WSJT не наблюдал.
K8R есть только что на 18.095. И народу мало.
DEL
Для версии 2.7.1-devel есть какой нибудь хелп?
Пытаюсь включить фильтры на определенные префиксы, заполнял списки территорий через пробел, через запятую, галки везде поставил, но не помогает.
спасибо.
Там как в WSJT-Z - надо название страны прописывать. Например: Japan, China, Russia...
Спасибо.
Прописывал.
Не работают фильтры.
Попутный вопрос.
Сию K8R на 18.095 идет очень громко.
Поначалу его сигнал декодился с соответствующей подпсью.
Прошло какое то время - и его сигнал перестал декодиться.
Зовущие - декодируются норм.
Настройки ни какие не менялись.
Отчего такое случилось?
Спасибо.
Ну и дерьмище этот WSJT-devel и СуперФокс туда же! 20 минут звал K8R, периодически декод пропадал - то от чьих-то настроек, то от кем-то перепутанных периодов, от сварки у соседа, грозовых разрядов и просто без причин... Через 20 минут, когда уже хотел выключаться, понял, что зову XW4KV, который так и остался в окне позывного, несмотря на приличное время, смену диапазонов, мод и перезагрузку компьютера. С K8R связался, но осадочек остался!
- - - Добавлено - - -
На слух, конечно тухлое дело цифру диагностировать, но кажется у K8R усилитель перегружен.
Отключать континент - мне кажется, что это перебор...
- - - Добавлено - - -
ни одного декода.
https://forum.qrz.ru/asset.php?fid=3...7&d=1721139789
Совсем не перебор, к примеру не нужна Европа или ещё что-то, а нужны какие-то конкретные станции вот и все премудрости...ъ
Мне вот не понятно выражение в меню "Настройки/Filters" В самом низу:
"Use filters for Wait and Pounce, CQ: First, etc. only (all messages are still displayed)"
- - - Добавлено - - -
Да, фильтры работают, но клеточек мало, через какие либо знаки, типа запятая, не работает...
В JTDX фильтры лучше по фукционалу сделаны.
Там через запятую пиши сколько хочешь, позывных, префиксов - короче, фильтры ввели в программу, но не очень хорошо.
все будет,Тейлор знает вот он пишет:
We had several extensive test sessions devoted to optimizing the
decoding of SuperFox signals in the presence of QRM, either deliberate
or otherwise. Our code in the public RC5 release is much more robust in
this regard than code in older revisions.
One final point: we also understand why some receptions of SuperFox
signals at high SNR fail to decode with the public RC5 release. We can
now decode nearly all of the problematic files that we've seen, so you
may assume the next release will not have this problem.
If you have some relevant test files, please send them along.
-- Joe, K1JT
ну я думаю это к следующей экспедиции будет,перед этим он собирал wav файлы со сбоями ото всех кто писал эти сбои,видимо что-то нарыл
10 QSO в 15 секунд (!)
Это уже даже не HAMRADIO ! :)
Вложение 358216
Arvo TNX !
Правильно - 20 QSO,но это же в идеале ,в один период всем рапорт,в другой всем RR73,реально кому рапорт,кому RR73,кому повторный,в итоге меньше половины QSO...
Наблюдал работу K8R на 28091 (в наших краях так и не пробулькал SuperFox :s9:) и обратил внимане, что некоторые российские операторы после получения рапорта для передачи ответного рапорта переходят на частоту K8R...
Толи люди не читают мануал и не смотрят тематические форумы...
Но про программу-то где-то прочитали...
Не понимаю...
не понятно как они прыгают,в s/h этого нет.А вообще кто нибудь пробовал s/h принимать без включения этого режима Режим f/h понятно для чего сделан,чтобы прыгать,а вот s/h ft8 принимает ,наверно нет.
Начиная с 20: 00 по Гринвичу, мы снова перевели радиостанции K8R на Superfox. Изменение скорости передачи данных не оправдало переключение. Ожидайте большой активности Superfox в течение следующих 4 дней. Благодарим вас за участие в тестировании этого нового режима
Скорость то причем? Надо избыточное кодирование в потоке внедрять, для борьбы с помехами!
Используйте Google переводчик. А Яндекс иногда вот так косячит...
Привет всем:
"(EW6BN) Нет, конечно, на приём DX включается не FT8 а какой-то MFSK шириной 1512 Гц."
До этого момента что случается в этот SuperFOX:
1. Кодировка разная,
CQ на принципе WSPR (50-bit)
Отговори на принципе кодировка 77-bit (FT8,Q65)
Не использует са сложные сообщение(A2AA RR73; B2BB <C2CC> +05)
2. Генератор сигнала как в Q65 + sync vector 24 раза, + GFSK модуляция (FT8)
3. Поддерживается, только что FOX можна бит с стандартный и нестандартный позывной а все остальное надо бйт с стандартнй пазивной.
Старый мод падержевает и обоих вариантов.
4. Ета модилация очень плохо держится если ест даже и малая помеха (ничего не читается).
Старый вариант если помеха, нет декода только на этот слот где памеха, осталнйе читаетса без проблема.
5. Максимален брой QSOs за данное время абсолютно одинаково.
Извините за плохой Руски език.
Христо! Ждём MSHV с поддержкой SuperFox/Hound!
To UN8FR
Принцип ясен, но:
Без исходного кода остается много мелких, но важных неизвестных.
Однако это приведет к большим проблемам.
Так что на данный момент я ничего не могу сделать до этого момента.
релиз WSJT-X - 2.7.0-rc6
https://sourceforge.net/projects/wsj...jtx-2.7.0-rc6/
Ясно. Подождём релиза 2.7 и тогда надеюсь и в MSHV появится Superfox.
PS: Кстати, WSJT-X Improved тоже обновился до RC6.
https://sourceforge.net/projects/wsj...6.exe/download
- - - Добавлено - - -
Только обновился, запустил на 21091 - все 100% декодирует.
Код:------ 2024-07-19 - 13:28:00 UTC - 15m - FT8 ------
132800 0 0.3 730 ~ I3FIY K8R RR73
132800 0 0.3 730 ~ PI4TIL K8R RR73
132800 0 0.3 730 ~ DK8DB K8R +00
132800 0 0.3 730 ~ JF1MTV K8R -18
K8R verified
------ 2024-07-19 - 13:28:30 UTC - 15m - FT8 ------
132830 0 0.3 730 ~ DK8DB K8R +00
132830 0 0.3 730 ~ JF1MTV K8R -18
132830 0 0.3 730 ~ <...> K8R -07
K8R verified
- - - Добавлено - - -
нет никаких проблем,только на 15 отработал
To UN8FR
"Ясно. Подождём релиза 2.7 и тогда надеюсь и в MSHV появится Superfox."
Я думаю что ето не получится, даже если релиза, 2.7, они 100%, сорс на дадут.
Ho это было бы против правил, suurceforge (GPL3), но 100% сигурен что так они сделают.
У них проблем что все экспедиции работают с MSHV а не с W....X
Так это одно и тоже, ядро то же. Только рюшечки в интерфейсе.
Там уже 240721 лежит. Разработка в горячей стадии! :)
K8R последняя заливка в Clublog вроде за 2024-07-20 02:38Z, а вчерашней на 14 МГц SH нет...
У всех так или только у меня? Перерабатывать или ждать? :)
на 21091 декодит хорошо,на 24911 никак,мож сигнал слабоват,бульканье хотя слышно
- - - Добавлено - - -
У меня к примеру связь проведенная 17-го,появилась только в заливке 2024-07-20 02:38Z ...так что если рр73 было,загрузится мож через пару дней
...Тэйлор порадовал. Теперь можно на водопаде TX передвигать правой мышкой. Без Shift. Как в JTDX. Кстати, это я Игорю в 17 или 18 году подсказал, что бы можно было правой мышкой двигать. Как в JT65-HF...
и эту версию ставил,эффект тот же,на 21091 две последние версии принимают,на 24911 обе не принимают..до Джарвика может еще будут версии,будем пробовать все тогда,и старые и новые
С дома на недиапазонную антену на 5 ватт сработал 18-21-24,в деревню так и не уехал,хотелось бы там посмотреть как декодиться будут
А у меня только сейчас хорошо на 24911 пошли. 1-2 часа назад не принимал вообще. Сейчас около нуля идут.
Каждая передача verified.
Опробовать раньше новый SF возможности не было. За вчерашний вечер и сегодняшний день все ВЧ бенды, кроме 28, без проблем. Декодируется хорошо, отвечает быстро. Правда после JTDX рапорта кажутся завышенными. Всё на вертикал с гаммой от DL2KG http://dl2kq.de/ant/3-28.htm и wsjtx-2.7.1-devel-win32_improved_AL_PLUS (240720 и 240721) по мере обновления.... :)
Сегодня хорошо шли на 18,21,24 - везде сработал, мне показалось, что версия RС6 декодирует лучше, чем RC5. Впрочем, может прохождение было лучше. Всем УДАЧИ!
Уважаемые коллеги получил несколько обращений в личку с просьбой поделиться
JTDX RC6, ответил на часть обращений так же в личку и отвечаю здесь.
Речь шла о работе экспедиции K8R, которая работает модой SuperFox
Коллеги,JTDX пока не декодирует SuperFox, сам жду, что появиться новая версия
с этой модуляцией. Речь шла о WSJT-X.
Ссылка в это же ветке WSJT-X смотри 1566
релиз WSJT-X - 2.7.0-rc6
Удачи!
Кстати наверно рано похвалился все 3 связи за 21 число в Clublog
по каким то причинам не появились,ранее все сработанные связи появлялись без проблем.
жду, может еще не все залито. на 14 и 21 было ранее подтверждено, а вот на 18 и 24
RR73 получено, а подтверждения пока нет, хотя по времени должно быть.
Всем Удачи, DX!
Все связи с K8R появились в Clublog, просто была задержка хотя время заливок было указано более позднее,
чем проведенные связи, такое бывает, не все рабочие места одновременно и своевременно заливают,
кто ждет, не волнуйтесь - ждите, еще раз всем DX, Удачи!
У меня за этот же день тоже не было 3-х QSO. Вчера поздно вечером появились.
- - - Добавлено - - -
Уже есть более новая - 2.7.1: https://sourceforge.net/projects/wsj...WSJT-X_v2.7.1/
вот эта БОЛЕЕ НОВАЯ у меня к примеру не работает,а WSJT-X - 2.7.0-rc6 работает отлично...и кстати более старая https://sourceforge.net/projects/wsj...WSJT-X_v2.7.1/ за 14.07.24 тоже отлично работает
Ставил запись wav почти на 2 часа. Погонял на всех версиях с SuperFox.
Оригинальная WSJT-X 2.7.0 rc6 декодирует точно также, как WSJT-X DEVEL-IMPROVED 2.7.1 версий 240721. Более менее устойчиво к помехам, но как и раньше только до -15.
Соответственно все версии DEVEL-IMPROVED 240714 декодируют также погано, как и оригинальная 2.7.0 rc5
меньше 15.5 дб принимать не будет,это пишет сам Тэйлор
Это и с последней версией? Мне показалась, что она более устойчива к помехам и более чувствительна. Но да - до обычного FT8 нелотягивает!
Небольшая ремарка - уровни сигналов в JTDX и в WSJ-X высчитываются по разному, в JTDX уровни сигналов показываются меньше, чем в WSJT-X, это нужно учитывать.
Вчера пробовал попеременно просто WSJT-X RC6 и improved 242721. И та, и другая декодировали когда сигнал был нормального уровня, до -15, потом видимо уровень упал (визуально все равно сигнал было видно и в той, и в другой программе). а декода не стало.
В общем этот SFox не для маломощных экспедиций. Кстати, откуда и с чего в реальности работает K8R? Уж очень хорошо его видно!)) При таком проходе диапазон должен был бы кишеть Океанией и прилегающими территориями.
Поясните - не понял.
Это не мое утверждение. Я не спец. Это от сюда - https://jarvisisland2024.com/operating/super-fox-mode
The SuperFox transmits a full power constant-envelope waveform 1512 Hz wide. The SuperFox may send reports or RR73s to as many as nine SuperHounds simultaneously. Importantly there is no reduction in received signal strength to do so.
Super Fox передает сигнал с постоянной огибающей на полную мощность и частотой 1512 Гц. SuperFox может отправлять отчеты или сообщения RR73 одновременно до девяти суперхаундам. Важно отметить, что при этом уровень принимаемого сигнала не снижается.
Неверный перевод. С шириной полосы 1512 Гц, а не с частотой.
Продолжаю экспериментировать на K8R (24911 SF/H) WSJT-X 240721 импрувед, вкл ATT, задушил усиление, антенну левую подключил, по ощущениям стала декодить постабильнее, сигнал слабо читается на водопаде, но декодирует, хотя возможно и не всё из пакета.
Подскажите по MSHV: включил модуляцию MSKMS (не спрашивайте, зачем :)), после этого меню модуляции у меня стало не активно и переключиться на другую модуляцию не могу. Что делать?
...UDP: нашел - нужно на кнопку STOP MONITOR было нажать!
Обновилась тестовая версия WSJT-X Improved с Superfox'ом.
Брать тут: https://sourceforge.net/projects/wsj...WSJT-X_v2.7.1/
Пока их у нас не слышно на 18095, ждёмс прохода!
WSKT-X improved рефлекторе сегодня австралиец приводил скрин QSO с N5J
wsjtx-2.7.1-devel-win64_improved_PLUS_240806
Вложение 358925
N5J verified у меня на экран теперь не пишет, но в логе эта запись есть!
Подскажите какую версию не устанавливал декода N5J нет, где поискать?
Вложение 358949
Вложение 358950
Спасибо ответившим, вот эту галку нужно поставить.
Вложение 358953
JTDX 160-rc7 нормально декодирует SuperFox. Вначале, правда был какой-то единичный сбой - Lag +10 секунд. Но потом всё устаканилось. N5J пока не ответил, видимо мой "рабочий отрезок" совсем не хочет на 17 метрах работать.
Arvo, можно мне тоже!
Arvo, присоединяюсь к просьбе !
Пока устойчивое ощущение, что JTDX rc7 поувереннее декодит эту хрень SFh. Ушами еле слышу, на экране почти не видно, а декоды есть!
Arvo, bravo!
Ребята, дайте ссылку ПЛИЗЗЗЗЗ на rc7.
Принимал N5J именно на версию 32A - нормально у меня работало. Использую TCI+SunSDR2.
Арво, у меня к Вам вопрос: я использовал версию RC3 по TCI и уровень звука мог устанавливать хоть на максимум - все декодировалось. На версии RC7 уровень звука нужно устанавливать не более 50% от максимума, иначе прием пропадает. (Речь идет об "обычном" FT8). Что изменилось? AGC при приеме FT8 у меня выключен!
Да и еще большая просьба: при работе CAT TCI режим Fake It начиная с версии RC4 перестал нормально работать - при передаче частота перестраивается, а при приеме назад на переходит. В версии RC3 все работает как надо. Вариант с 2-мя Vfo работает нормально. Передайте эту информацию куда следует!)))
Информация о моей сегодняшней (вернее вчерашней) охоте на N5J:
с 16 часов местного времени N5J достаточно хорошо проходила на 18095 FT8 FH, но декодирование было редким. Еще подумалось - сейчас бы CW! И о чудо! Вижу спот на 18072 - слушаю: CW идет очень уверенно, несколько раз позвал - ответил. Сразу писать не стал - дождался чтобы QSO подтвердилось в Clublog'е.
Почему пишу от этом в этой теме: потому как теперь есть не просто предположение, а уверенность, что FT8 SF не просто хуже принимается, чем обычный FT8, но и хуже CW!
Причем с N5J ситуация такая - как я понял, все позиции там примерно одинаковые - антенны - вертикалы, по мощности тоже.
Итог: очень надеюсь, что все же SF доработают, иначе смысла в нем нет.
In general SF is quite sensitive, but… It needs 1500 Hz wide bandwidth 750-2250 Hz to be free from qrm. Any tuning, transmitting ft8 in wrong period or just some local qrm in this range will destroy decoding of SF. Only advantage of SF I see is that pirating should be eliminated.
Согласен с Вами, но бороться с пиратством по средством того, что основная масса народа не сможет провести QSO на мой взгляд сомнительно! :s10:
- - - Добавлено - - -
Ну а это вообще просто беда... Сами видите, сколько народа умудряются звать не в свой период!
с появлением ФТ-8 появилось в эфире масса необразованных людей,которые не понимают как надо работать ,купили лицензию,аппаратуру нажимают на кнопки ,не удосуживаясь почитать как работать в ФТ-8,тем более в этом супер фоксе ...тут на днях R!B. звал RK0W/p в одном с ним периоде!!! и на его частоте!!! и таким кипятильноком...уж если с 1 категорией так работает чел,что уж говорить про 3ю категорию и 2ю,которых море и большинство с кипятильниками
С k8r пока настраивал VAC и COM (давно не использовал) для WSJTX SF/H (работаю JTDX TCI), провел 3 QSO на 20ке (так получилось))) и 1 на 17м
я так понимаю антенны и аппаратуру они используют ту же, может прохождение было лучше хз.
Сравнивал все программы по декодированию SF с wav файлами - абсолютно одинаково! Периоды, где нет декодирования совпадают на всех программах. В обычном FT8 JTDX однозначно лучше. Ну и удобство интерфейса у JTDX превосходное.
Сказать, что для сбоя достаточно малейшей помехи в 1512 полосе, тоже нельзя. Видимо какое-то условие должно выполняться. Иногда мощная помеха на весь период, а декод есть, иногда наоборот - коротенький всплеск и декода нет.
Так и не понял - все до 9 сообщений упакованы в один пакет, который, если декодируется, то на все 100%, либо вообще никак? Иногда SF отвечает сразу восьмерым, иногда трём-четырём, хотя зовущих попой ешь. Это N5J тормозит или у меня не всё декодируется?
Вчера удалось QSO на 18.095, но потратил несколько часов пока меня увидели, на прием было до +3. Сложилось впечатление что 4 слота с рапортами и 4 слота с RR73, причем количество слотов в одном периоде бывало разное, иногда 4 строки с рапортами, иногда 4 строки с RR73, иногда 4 с рапортами и 2 с RR73. Будем изучать сие явление далее.
Может -не принимая DX , вручную вбили его позывной в окно для передачи и долбят наобум ..:)
Как раз таки позволяет!
Установил другую версию WSJT ( https://wsjt-x-improved.sourceforge.io/ )- то же2.7.1 только модифицированную , и стало декодироваться..
Кто следит 18095 за N5J, посмотрите пожалуйста: в периоде 154830 -15 0.4 754 ~ RX3ASP N5J -12 он мне отвечал или ложное?
Обидно! Переключался с WSJT на JTDX и прозевал.
О! Получилось!
JTDX как по мне ,работает намного шустрее.
Спасибо Арвису!
Арво можно сырцы от 160-rc7 на byfelixpan(at)gmail.com.
Вложение 359011
или выбором тут
rc7.......все работает все декодирует. Включить необходимо SuperFox. Аннотация к версии.
Есть 160rc7, список изменений:
- добавлен декодер в режиме WSJT-X SuperFox
- добавлены некоторые изменения в Hamlib Tranceiver из кода WSJT-X
- проверяется последняя сетка из исходных текстов, когда размер остается прежним
- обновлены базы данных, ALLCALL7.TXT обновление от 20240724
- обновлены переводы
- JTDX 2.2.160-сборки rc7, созданные с использованием модифицированного Hamlib, на основе кода Hamlib с последней фиксацией https://github.com/Hamlib/Hamlib/com...e7aa783f519f91 по состоянию на 3 августа 2024 года
Сборки JTDX 2.2.160-rc7 выполнены с использованием общих библиотек Hamlib,
такой подход позволит в ОС Windows и Linux применять последние исправления Hamlib без необходимости перестраивать JTDX. В операционной системе Windows пользователи могут заменить libhamlib-4.dll файл для применения исправления Hamlib,
пользователи Mac и Windows могут обновить Hamlib или вернуть обновление к предыдущей версии на вкладке JTDX configuration Radio.
ОС Linux: Сборка Hamlib поставляется в виде отдельного пакета и должна быть установлена в первую очередь (до установки JTDX). Исправления для Hamlib могут быть применены с помощью обновления Hamlib.
Информация об изменениях в Hamlib доступна по этой ссылке: https://github.com/Hamlib/Hamlib/commits/master
Проблемы с Hamlib открыты/устранены: https://github.com/Hamlib/Hamlib/issues
Перевод на другой язык: внесены незначительные изменения, перевод не требуется.
Спасибо авторам и команде!
Что то RC7 у меня не пошла. Сначала антивирус возражал, затем попробовал wsjt декодировал, а jtdx нет. Может ещё немного ,,последовать,, да отставить пока.
У меня нормально.
Вложение 359014
Жаль, что N5J не передаёт хотя бы раз в n минут сообщение в FT8 для сравнения. Сейчас на 14091 "дудки" слегка пробиваются, на 750 Гц даже что-то типа маркера проявляется, но пока ни одна программа не декодирует.
Ещё не забывайте (для всех софтов): Полоса СуперЛисы должна начинаться на 750 Гц по водопаду ( Rx 750 Hz )! +/- чуть-чуть (десятки Герц, не более).
см. пост #1503
Ну вот - недостатками SF модуляции стали пользоваться душевно дольные люди: сейчас некто используя позывной OT4A дает CQ на частоте N5J на 14091, лишая всех, кто видит сигнал OT4A приема N5J!
Сейчас на 24911 N5J идет +11. Я qso провел в течении 10 минут.
Использовал JTDX rc7
Ответил в 12:35 на 24.911,следующий период -- нет декода... 73 не увидел.
Подозреваю что в нём был ответ,т.к. дальше мне рапорт не давали,хотя сегодня даёт по 3 рапорта-потом бросает.
Вчера отвечали по 2 раза.
Три раза я его дозывался на 14091. 1 на JTDX 2 WSJT 3 JTDX и все три раза RR73 не дал.
Зову N5J в Super Hound WSJT v2.7.0-rc5
После 5-ти вызовов кнопка Разреш.TX отключается и приходится каждый раз включать ее заново, чтобы шел вызов.
Таймер отключения передачи стоит на 7 минут.
Пробовал WSJT v2.7.0-rc6 - происходит все то же самое.
Подскажите, пожалуйста, где искать?
А здесь https://skr.sh/sR8VcGfrziF
Или здесь https://skr.sh/sR84PoHkfP3
[QUOTE=RX4HX;2044270]У меня JTDX также отключается после 5 вызовов.
- - - Добавлено - - -
Так в JTDX есть настройках,когда программа переходит в режим ожидания,а в WSJT-неть.
... Наверное, всё же некоторый смысл у разработчиков присутствует... И этот не только борьба с пиратством... Возможно, главная идея режима SF/H - максимизировать количество "ответов" на "массу запросов", и при этом не снижать "удельную мощность", приходящуюся на единичный "ответ", как это имеет место быть в "традиционном многослоте" в обычном режиме F/H... НО! Классику (физику) не обманешь! Передача бОльшего количества информации при неизменной мощности НЕИЗБЕЖНО приводит к использованию более широкой полосы излучаемого сигнала, что и наблюдается в режиме SF/H - 750Гц...2250Гч - примерно 1500 Гц.... А вот приём такого сигнала в существенно широкой полосе по сравнению с простым (узкополосным) FT8 также сопряжён со снижением помехоустойчивости вследствие попадания в эту расширенную полосу большего количества помех... Вот и сам K1JT где-то в комментариях по режиму SF/H отмечал, что "теоретический предел" отношения С/Ш около -15 дБ... Что и подтверждает практика использования режима SF/H - декодирование не происходит, если сигнал ниже уровня шума на эти 15 дБ...:(
"Умудряются звать" в периоде DX-а, возможно потому, что "забыли" включить режим SF/H, тогда программа работает в обычном варианте и может "звать" в любой период...:) Пока действительно, любой мало-мальски ощутимый сигнал чьей-то "настройки", и прочие "шорохи в кустах" в полосе сигнала SF/H приводят к потере всей информации, переданной в TX-периоде "лисы"... Полагаю разработчики это хорошо знают, и поэтому, видимо, работают над этим, поскольку ещё нет "релиза" программ - ни WSJT-X, ни JNDX, а только пробные версии кандидатов на релиз "rc_№"...:confused:
Поэтому нам остаётся немного пождать - как в известном фильме: "...торопиться не надо..."
73!
Нигде,так заложено в проге...
- - - Добавлено - - -
Вложение 359022
несмотря на 3 потока от S21PL JTDX нормально декодирует
Нет, это новая фича, и полностью она звучит так:
перестать вызывать после 5 вызовов, если не было ни одного декода DX.
Т.е. если декоды есть - вызов не прекратиться.
Замечательно - практически никто с первого раза не отвечает. В результате из-за этого медленнее, чем в обычном FT8 получается.
Это как с FT4 - вроде быстрее, а в итоге медленнее.
Здесь с Вами 100% согласен! Хоть разработчики писали, что типа мощность не будет делиться на несколько сигналов, но в итоге то на то и выходит!
Тут не стыковочка - если не поставить галочку SH, декода вообще не будет, в отличии от обычного Hound. Как они вообще без единого декода WSJT или JTDX заставили звать DX?
14091 работает одна станция в суперфоксе,вторая в обычной ФТ-8 в 2 потока,видимо пират,уж мощно очень
162100 0 0.1 514 ~ 5B4VL N5J -12 *K
162100 0 0.1 574 ~ IT9SVJ N5J +15 K
Может реально из-за недовольства решили сделать тест - какая мода лучше.
...По моему они экспериментируют! У меня сейчас по попеременно видно то N5J в обычном FT8, то в SF!
MS Windows debug builds: (отладочные сборки)
File: jtdx-2.2.160-rc7-d2-win64.exe
SHA256 checksum A7C906FC4E59099BC145AAFD55706A4BE6B32DD993A7A38E3E2279930B6D0EE3
Установил версию JTDX 160 rc7 win64.Не видит комп трансивер-TS570D.Выскакивает вот это окно.Явно не хватает чего то.Может у кого было это,ответьте пожалуйста-Евгений-UA3GJM.Вложение 359036Вложение 359037
Кто подскажет, нужно ли при переходе с JTDX-159 на JTDX-160-rc7 удалять конфиг JTDX.ini вручную, как раньше, и настраивать заново?
Или это уже в прошлом?
HH2AA на 24911 работает СуперФоксом!
UA9LP
А что мешает поставить прогу с нуля ; руки отсохнут ?
Это моя практика и она работает без проблем.
По поводу глупости
Если б все были такие умные, то жизнь была бы скучной.
Авторы программы. Почитайте тут.
Когда были оф. релизы, почти через версию в "Release notes" авторы конкретно на это указывали.
Проблема лишь в том, что в настоящих реалиях ни оф. релизов ни документов "Release notes" к ним нет. Только поэтому и спросил...
Спасибо.
Уверен что поможет, но больно кардинально. Пока попробую обойтись меньшей кровью...:)
Проводил сегодня сравнение по приему FT8 ("обычного") между JTDX RC3 и RC7. Сразу оговорюсь - т.к. я использую SunSDR2, то звук был через TCI.
Сравнение проводилось на диапазоне 24 Мгц, принимал слабый сигнал RI1ANE. Диапазон был достаточно сильно загружен.
Итог сравнения - RC3 безоговорочно по чувствительности выигрывает у RC7. На RC7 RI1ANE практически не принимался, на RC3 спокойно принимался с уровнем -21.
Хочу особо отметить, почему я решил провести это сравнение: у меня JTDX RC3 и RC7 на прием FT8 работают очень сильно "по разному" - в чем это заключается: в RC3 я ручку усиления ПЧ выкручиваю практически до максимума, в результате чего становится возможным прием слабых сигналов, в RC7 так сделать нельзя - если установить усиление ПЧ больше, чем на половину, прием сигналов вообще прекращается из-за перегрузки.
Итог: я себе установил и JTDX RC3 и RC7 - в RC7 я работаю SF, а при работе в обычном FT8 переключаюсь на RC3.
Арво, что за файлик false.txt появился в RC7. Что туда записывается.
Debug out from decoder false filtering.
2 things
1. call(s) not in allcall7.txt file where are entered frequently used callsigns, thats why updating allcall7 is recommended todo.
2. also some checking that grid in message corresponds somehow to callsign dxcc.
If you see “hint decode” then this passed false filtering. Without filter there were much more false decodes.
in general all this is Igor’s work.
- - - Добавлено - - -
2 things
1. call(s) not in allcall7.txt file where are entered frequently used callsigns, thats why updating allcall7 is recommended todo.
2. also some checking that grid in message corresponds somehow to callsign dxcc.
If you see “hint decode” then this passed false filtering. Without filter there were much more false decodes.
- - - Добавлено - - -
2 things
- - - Добавлено - - -
2 things
- - - Добавлено - - -
2 things
- - - Добавлено - - -
Only problem is that in 32A sfox decoder gets over modulated.
btw I don’t see significant differences between rc3 and rc7 decoding counts.
Ну заметить разницу не так уж и просто - я ж не говорю, что RC3 прямо вот так на голову лучше RC7 (что можно не напрягаясь увидеть), но то, что в версии RC3 усиление ПЧ можно увеличить на максимум и DX будет приниматься - это точно! На самом деле я это еще в сравнении RC3 и RC4 (или RC5?) увидел (т.е. не сейчас, а достаточно давно). И эта одна из причин, почему я до сих пор на RC3!
Конечно я тут не выступаю с окончательным вердиктом, но для себя я твердо решил: для обычного FT88 использую RC3!
160 rc3
Это касается только 32A и в режиме TCI?
Ну это к Алексею! Значит удалил...
У меня FT-1000MP соединение по СОМ порту JTDX v2.2.159 работала нормально. После установки v2.2.160-RC7 перестал нормально работать САТ.
При перестройке частоты она не отображается в окне программы. Частота 14.074 и при перестройке на 14.091 не меняется значение частоты,
хотя сама программа декодирует сигналы на 14.091. Также странно ведет и последняя версия WSJT c SF. Вижу что появилась в настройках новая строка HAMLIB.
Вероятно надо этот HAMLIB отключить? Как не пойму. Или что то еще не сделать. Прошу помочь.
С родной библиотекой libhamlib-4.dll такая же беда, но трансивер древний - FT-847. При запуске JTDX кажет частоту по нулям.
Взял эту dll из RC4 и с ней все ок.
В папке JTDX\bin
В RC6 то же самое было. Предъявлять надо разработчикам Hamlib...
Подскажите при первичной установке jtdx 2.2.159 программа ведет не корректно
Вместо того чтоб запустится и выйте в окно настройки ввода позывного и дщкатора
Запускается на 3-5 сек и закрывается
за это время быстрыми клавишами успел увидить что позывной и локатор уже подставлены и в закладке указан сом порт который не соответствует интерфейсу
раньше была hamlib
что посоветуете ?
Вчера поставил v2.2.160-RC7. Сигнал несколько раз декодировался. После вызова частота на трансивере сдвигалась от первоначальной 14.091 (SunSrPro).
QSO не провёл. Сегодня несколько раз слушал частоту 14.091 , но не разу не увидел N5J. Так работает всё же v2.2.160-RC7 или всё пока "сырое" ?
Вот так правильно? И почему перестало декодировать?
Re: N5J QSO Rate #FH de AA7A
Ned Stearns
10 августа #3112
de AA7A здесь. Я руководитель команды digi на N5J и уже более 24 часов стою за кипами. Позвольте мне рассказать всем немного предыстории.
Мы управляем часами ПК, чтобы сбалансировать ошибку DT между tx и rx. Существует раздражающая задержка звука tx, вызванная действиями DSP в SmartSDR. Мы ежедневно проверяем ошибку времени и время от времени вносим небольшие корректировки времени, чтобы свести вклад SuperFox в ошибки синхронизации к минимуму как на интервалах tc, так и на интервалах rx.
Также есть проблема со смещением TX в Flex. Опять же, мы проводим ежедневные тесты с моей домашней станцией, используемой в качестве истины, чтобы поддерживать тон синхронизации Fox как можно ближе к 750 Гц на каждом диапазоне. При частой смене диапазонов он может быть отключен на короткое время, пока мы перенастраиваемся.
Мы обеспокоены показателями завершения. Используя мою домашнюю станцию в качестве инструмента контроля качества, она декодирует передачи Fox на 100% для сигналов до -16. Похоже, что мы не декодируемся Hounds и близко не так хорошо, как мы можем декодировать Hounds. Мои мысли о том, почему. Выбирайте сами
1. Очень тихо на Jarvis. Мы слышим лучше, чем Hounds, на много дБ.
2. Мы иногда работаем только на 10 Вт, чтобы избежать помех для других станций Jarvis, вызванных коррозией соляного тумана на многодиапазонных антеннах. Hounds потребляют гораздо больше мощности. Мы работаем над процедурами, чтобы справиться с эффектами коррозии, но всем нужно набраться терпения, пока они не получат свой волшебный момент. Мы будем здесь еще неделю или около того.
3. Некоторые Hounds все еще используют версию RC5
4. Мы получаем сообщения о DQRM в ЕС.
Мы надеемся опередить коррозию и попытаться выйти на полную выходную мощность на передатчиках Fox. Потребуется время, чтобы разобраться со всеми переменными.
73 и увидимся на экране.
Нед / AA7A
Перевод корявый, оригинал тут : https://groups.io/g/wsjtgroup/message/3112
Или так https://skr.sh/sRA8a9VCdXe
Или так https://skr.sh/sRAhvBHdQe9
Должно в зелоёном поле быть "SHound"
При каждом перезапуске программы JTDX, режим SHound нужно переподключать. По-умолчанию будет запускаться "обычный" FT8
режим SF конечно же включаю. Позавчера на трёх диапазонах сигнал декодировался , а потом как отрубило. Переустановил JTDX , но сейчас не вижу где они работают.
Как избавиться от спецсимвола LoTW в окне приема JTDX _rc7 ?
Пустой файл с именем lotw-user-activity.csv в папке Users-Name-LocalSettings-JTDX
не помогает.
- - - Добавлено - - -
Hmm should SHound be restored on start jtdx, only problem can be, that frequency is changed to band common frequency. (Current DX frequency is not entered into frequencies list in settings) SHound is disabled on band common frequencies).
- - - Добавлено - - -
Empty file should help, but timestamp of empty file should be newer than jtdx build time.
Спасибо, Arvo !
Сменил время создания файла и все заработало.
Подскажите, будет ли обновленная версия для MAC OSX?
Indeed, RigSplit does not work for FT-847
I always used FakeIt. For me launch of jtdx goes to 70cm band and any try to tx shows error in rig for vfob.
I will forward logs to hamlib developer, but using FakeIt split is good enough for this rig, cat is fast enough ( I use 9600 baud speed). 0.5 Hz Poll rate and S,Power meters enabled.
* (звездочка) перед названием страны
13 августа 2024 г.....N5J проработал 6 дней. Журнал показывает более 63 000 QSO, несмотря на некоторые действительно ужасные условия. У вас все еще возникают проблемы с работой Superfox? Многие гончие все еще гоняются за нами на Superfox, используя RC5. PSK Reporter показывает версии. Сегодня мы просмотрели споты. Из 7500 отчетов 1500 все еще использовали RC5. Их НЕТ в журнале. Пожалуйста, обновите ваше программное обеспечение. Плохие условия также снижают качество сигнала Fox. В ближайшие выходные мы включим режим F / H на одной из 2 станций FT8.
Работают на 10Вт и игнорируют напрочь время работы на Eu. Ну и солнышко подмогло, в итоге грусть-печаль. С такой ситуацией что SFh, что FH - мёртвому припарка.
Да и CW последние 2-3 дня нигде не принимал их.
По наблюдениям последние дни треть народа слушает их что в CW, что SHh через тихоокеанские WebSDR :)
Юра...возможность у них есть...в угоду CW/SSB не используют...
все "заточено" под пиндосию...оно и понятно,с нас то особо хрен поимеешь чего...и не из за жадности(нашей) а сами( ихние санкционеры хреновы) закрыли нам возможность оплаты
- - - Добавлено - - -
А спонсоры кто?
n5j позвал на jtdx-160rc7 принимал +4,не отвечает,включил только на прием wsjt-rc6 а он рапорт дает,нажал поздно,еще раз рапорт и рр73 не увидел,но принимал хуже , +2 на ней....снова вернулся jtdx-160rc7,через 5 минут рр73 получил
Всех приветствую! Действительно в RC7 с CAT что-то не то. Частота эпизодически не возвращается на первоначальную...
Пример: Перешёл на 14091. Зову, отображается 14092 ***... При переходе на приём то возвращается на 14091, то остаётся 14092 ***
Запускаю RC4 всё норме с CAT...
About sfox rc 5 and 6
As much I know, there more changes in tx (fox) side. On rx I tested both and difference is that rc5 many times gives decodes but not verified callsign. Otherwise no big difference. JTDX rc7 uses SHound from rc6.
There all the time some rigs have CAT problems. SHound can be worked without any split, but then working tx freq should be above 1500 Hz (that 2-d harmonic goes outside bandwidth).
Позавчера новая версия WSJT-X Improved вышла.
https://sourceforge.net/projects/wsj...WSJT-X_v2.7.1/
JTDX RC7 + SunSDR2 периодически долго думает при переключении диапазоны из программы... В предыдущих версиях такого не было.
Постоянно работаю на RC3, как самой удобной. RC7 ставил только из-за SP...
Так мы знаем, у вас всегда все отлично работает :))
А мы все "лузеры"...
Кто это Мы знаем.....поименно?
И второе если у вас лично что то не ладится обратитесь к компетентным товарищам,лучше по месту жительства.Попросить,я думаю приедут и помогут. И не надо в теме "гадить" о каких то личных обидах.
Лучше обратите внимание на версию к SDR3......последняя версия гадит как раз с нее,у меня так было.
Владимир! Поверь мне - это вполне обычная вещь, когда программа у Вас работает, а у другого - не работает, и проблема именно в программе, а не в настройках на компьютере другого человека!
На счет RC7 - проблемы однозначно есть. Основная проблема - в работе CAT. Тоже для работы "обычным" FT8 использую RC3.
RX4HX:Основная проблема - в работе CAT. Тоже для работы "обычным" FT8 использую RC3.
САТ не использую и в дальнейшем и не думаю об этом.Да и вообще внимания к подобным видам соединения все меньше и меньше.
И это не только в RC.....да и в программах к SunSDR.
А дело совсем не в настройках JTDX.....,там их по минимуму,как программу установишь так она и заработает.У каждого свое виденье этого процесса.Один упрется "рогом" и объясняй ему не объясняй тупо стоит на своем.Это его дело,а кто хотя бы маленько следует проторенному пути,работает и посмеивается. Вот тем удачи.
- - - Добавлено - - -
[
UD2F:JTDX RC7 + SunSDR2 периодически долго думает при переключении диапазоны из программы...
Вот не вижу где здесь написано что соединение по САТ ,так в чем проблемы ,в собственном нежелании разобраться в сути или как писал ниже уперся "......." в землю и на своем. При соединении по TCI такого быть не может по определению.Если уж очень что то никак тогда прямой путь к Arvo все объяснит и покажет. По соединению TCI это его "епархия"
Вы у нас огромный знаток из кишенева... Расскажите нам что такое САТ ,а мы покажем что применяем.
CAT - интерфейс (Computer Aided Transceiver) предназначен для управления частотой, видами модуляции и другими функциями радиостанции с помощью компьютера.
Соединение у меня применяется по TCI(Звук,управление РТТ и так далее) если вы знаете что это такое. Я так понял что с вами все.....
Просто лежу от смеха....
А Вы у нас:
1. Знаток русского языка - Кишинев - сразу 2!!! ошибки в одном слове!
2. Знаток географии - Кишинев - столица Молдовы, но не как Беларуси!
- - - Добавлено - - -
Ну и конечно... барабанная дробь....
3. Знаток CAT... тут даже писать ничего не буду!!!)))
Я к нац.менам(национальные меньшинства при Cоветской власти ,это не мое определение) отношусь резко отрицательно,тем более к м....... теперешним мигрантам .Даже обсуждать ничего с ....подобными ничего не хочу.
Я не пойму А вам какое дело? Шестерите,тогда понятно.За своим ущербным логом следите лучше. 20 раз устанавливаю и 20 раз удаляю это убожество. Сами напросились.С вами все.
Не в целях ругань тут поддерживать, а в целях поиска хорошего лога, подскажите а какой лог на сегодняшний день лучше? Я вот уже и HamRadioDeluxe купил и UR5EQF пробовал и EWLog... Но как то LogHX3 - половчее будет.
Единственное, на MacBook использую RumLog - вот это классный аппаратный журнал, жаль не кроссплатформенный.
А если бы RX4HX свой лог ещё и под MacOS собрал - вообще бы больше ни о чём не думал.
Посоветуйте, может не туда смотрю...
Давайте не будем тут никому ничем угрожать или ставить какие-то условия.
Вы сами (не вы один) напросились, прекрасно зная - кто, что, и что из этого получится.
Оно вам надо было?
- - - Добавлено - - -
Итого: Двоим баня, остальным предупреждение.
Вроде все не новички тут на форуме, должны знать друг друга как облупленных, и должны просчитывать последствия общения с некоторыми.. ну понятно.
Так что всем вступившим в скользкий диалог с R6LCF - и ваша вина в этом сраче так же присутствует.
Алексей, бывает так, что обращение к админам может привести не совсем к тем последствиям, на которые расчитываешь.
Потом надо или выполнять сказанное, или нести ответственность за сказанное, ну а лучше всего сначала подумать, прежде чем делать такие обращения..
Посмотрим, что думают по этому поводу сами админы.. :)
сорри
Согласен! Не сдержался. Был не прав в плане
но на счет высказываний типа -
должно применяться самое жесткое наказание. Все начинается с малого, к чему потом приводит - думаю примеры приводить не нужно.
Может кому-то покажется, что это звучит пафосно, но это так: в обществе должно быть абсолютное неприятие к такого рода высказываниям. Это мое твердое убеждение.
На этом с моей стороны по это теме все.
- - - Добавлено - - -
В свое время смотрел передачу с сомелье, который рассказывал, как выбрать хорошее вино. И когда ведущий в конце передачи его спросил, а какое же вино по его мнению самое лучшее, сомелье ответил: то, которое нравится именно Вам! )))
По этому правильный совет - попробовать все логи. И потом уже выбрать, что нравится именно Вам. У каждого лога есть свои плюсы и минусы. Для кого то принципиально одно, для кого то другое.
Мне нравится LogHX3 единственное, чего мне в этом «игристом» не хватает - это порта под MacOS… Алексей а вообще ведь имея исходники - это же не тяжело сделать?
Немного не по теме, OFF
Все логи пробовать не собираюсь, т.к. не вижу в этом смысла и не собираюсь давать им оценку (и по какой шкале оценивать?).
Расскажу про свой выбор.
В конце прошлого века попробовал лог от Саши Анипкина (RZ4AG) AALog, который меня вполне устраивал на протяжении чуть более двадцати лет. Но в 2021 году приобрёл аппарат от ЭкспертЭлектроникс SunSDR2DX, в котором имеется поддержка протокола TCI. Данный протокол облегчает жизнь пользователям по настройке и в дальнейшем по взаимодействию различного ПО и железа.
Узнал у Саши, что он пока встраивать данный протокол в свою программу не собирается, пришлось искать замену. Главным претендентом был лог от Алексея (RX4HX) LogHX3, в котором заложена поддержка протокола TCI.
Установил, попробовал, настроил под себя (расположение окон, размер шрифта и т.д.) и уже три года его использую. Лог меня вполне устраивает по своему функционалу и мои хотелки. Я не особо привередлив, не люблю раскрашивать окна и поля. Вот отметка по сработанным странам, регионам страны и RDA, отправленным и полученным CFM как в бумажном виде, так и с различных сервисов, типа, LoTW и до недавнего Hamlog - востребована.
Зачем пробовать другие логи, если этот вполне устраивает и разработчик , по моему мнению, вполне адекватный человек. Как гласит народная мудрость - лучшее враг хорошего.
Лог прекрасно работает с JTDX, что способствует быстрому пополнению стран по диапазонам в FT-8 :)
И прекрасно сказано - лучшая программа та, которая тебя устраивает.
Тоже не в тему, но думаю моя "посыл" будет интересен:
LogHX и AALog - два принципиально разных подхода к проектированию радиолюбительского лога:
я LogHX делал как "конструктор", где пользователь сам "собирает" лог под себя. Но это не 5 мин - тут нужно несколько дней времени и самое главное - желание что то настраивать.
Александр наоборот - сделал свой лог по принципу Plug-and-Play - Включил и работай. Тут максимально понятный интерфейс, в принципе можно обойтись по минимуму настроек.
Вот и пользователь должен решить для себя, что ему интересно - не все любят с компьютером возиться, а кто-то наоборот, любит все под себя настраивать. Главное - выбор есть!)))
По обсуждению выбора логов есть отдельная тема, я думаю, не надо засорять эту...
https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-z...vetuete-2.html
у меня jtdx 149-5. Всё декодирует кроме N5J у него мощность QRP,
почему все уперлись в 160ь какую то RC7-6 надо,включил TX на передачу,
работает, осталось увидеть сигнал, естественно вызвать, но как много вызывают,а в ответ тихо.Вложение 359293
- - - Добавлено - - -
Саму мысль не озвучил работал RTTY с утра амеры прут аж до 10 мск 599+,
когда это было,не помню, или мало живу:ха-ха::p-up:
Все вызывают рапорта дают но нет кто бы дал RR73
честно сейчас до 40-45 вызывающих, а в чём интерес с этой станцией N5J
дх - не значиться, только разно образие в проге, безобразие на диапазоне.
- - - Добавлено - - -
Юра привет мне интересно проводить связи с интересными станциями,
протокол для (адвокатов:p-up::s6:), вот если бы не декодировалось вот это проблема.
или какая то замарочка в проге моей которая стоит, я бы изголялся
новую поставить.
- - - Добавлено - - -
Опешите для не просвещенного как проводить QSO по протоколу в краце.
разнесенные частоты или декод другой у N5J,
- - - Добавлено - - -
я не говорю что он для кого-то дх для кого то нет и мне бы не мешало с ним отработать,
но дело принципа, или протокола.
- - - Добавлено - - -
Собачка в чём.
вопрос мой в чём - если станции вызывают FT8 у меня декод есть, значит и у
отвечающей станции FT8 передает, должен декодироваться,
тогда зачем это надо?????????
- - - Добавлено - - -
Юра я прошу объяснить ТХ FT8 и RX FT8 -какие проблемы.
читать. это прочитано, но не освоено.SORRY/
Ладно не буду озвучивать, пошел мозг промывать.
если бы вы прочли внимательно по той ссылке что вам дали то обратили бы внимание на п.12 в ней и прослушали имеющийся в том пункте аудио файл что бы понять отличие супер фокс от обычной моды...звук совсем другой и вид на водопаде тоже
Ох, блин, с каждым разом все мудренее и мудренее..
Получается что, все эти люди, которые зовут, к примеру, на 20 м, все зовут в никуда?
Та Александру RA3E талдычим уже два месяца - либо отключи UDP отправку на сервер, либо настрой как нужно, а воз и ныне там... А тут про суперфокс.
начинающие стали приобщаться к ДХингу,а что и как- не в курсе,даже читать-изучать не хотят,и не знают что в эфире за станции могут работать...напоминает это картофелеводов с 80тки что порой говорят о ДХ
RV6LN Андрей - спасибо, это я получил исчерпывающий ответ,
зайти и почитать это можно, но понять это из другой песни.
понял, что сигнал передается шире чем я думал, вот собаку и определили,
но не съели.
- - - Добавлено - - -
А теперь просьба дать ссылку на прогу с 32 bit, для установки,
что- то я качал все 64 bit или не там искал.
Написал Вам на почту.
Мужик, во ходу просто тролит, а ему пытаются что-то объяснить...
И если почитатьв в один присест, а не помере их поступления, все посылы данного радиолюбителя, то исходных для окончательного вывода два варианта:
1 - либо это потенциальный клиент на "Канатчикову дачу";
2 - либо реально просто издевается демонстрируя свою безграмотность...
В либом варианте - объяснения, ссылки - бесполезны...:s9:
Серёжа отдохни не заморачивайся, я конкретно не напрегаю мозг, если вы умный придержи свои амбиции для
окончательного вывода в семейных нуждах.Вы в игнор.в моём так же как и вашем возрасте лишь бы в маразм не уйти.
Для меня N5J хоть после, хоть до, я не очень нагружаюсь нет связи ну и ладно потом будет.
- - - Добавлено - - -
RV6LN Андрей - нет в эл/почте,
мой ящик позывнойalex@rambler.ru
заранее спасибо.
RV6LN Андрей - нет в эл/почте,
мой ящик позывнойalex@rambler.ru
заранее спасибо.[/QUOTE]
Отправил на этот адрес. На QRZ.RU исправьте адрес! А то вводите в заблуждение.
RV6LN Андрей - спасибо получил, будем пробывать Удачи и здоровья!
Требуется помощь коллективного разума. Периодически отваливается, причем только в режиме ТХ, САТ при работе цифрой, какой то четкой закономерности нет, Win7 64 bit, Маламут М2, после перезагрузки компа все восстанавливается и работает какое то время. Про возможные наводки, кабеля-ферриты-ксв в курсе, но здесь как раз не тот случай. Извечный вопрос - что делать? Скрин сообщения в приложении.
Fom picture see that hamlib gives timeout connection to rig.I don't know how Malamut is connected to computer and which CAT emulation is used.
Should be cleared out is restarting whole computer needed or is enough restart reconnect Malamut and just retry from jtdx?
159 is quite old, maybe replacing hamlib dll will resolve the problem?
Маламут подключен по USB, рекомендация автора по отключении проверки цифровой подписи драйвера выполнена.
Для возобновления работы требуется перезагрузка компьютера и повторный запуск jtdx.
С двумя предыдущими трансиверами (SDR "Суппер-пуппер" и до недавнего времени Flex-1500) эта версия работала без проблем. Если Вы считаете, что нужно заменить библиотеку hamlib dll , то подскажите где ее взять и как заменить.
https://sourceforge.net/projects/jtd...4.dll/download
and replace in installation jtdx/bin directory
For any case save old libhamlib-4.dll, if jtdx does not accept new one, nut should.
Ну если уверены, что наводки не причем, то еще такое поведение у меня наблюдалось при просадках по питанию. Не на Маламуте правда, но очень похожая песня была.
Ну вот...
Супер Фокс "шагает по Миру"
Прямо сейчас работает в это моде на 28095 HH2AA
Один вызов - одна связь. https://skr.sh/sRIjN07jRXD
Не то, что Jarvis со своими "палками" посреди Тихого океана.
Ну с таким уровнем сигнала, как сейчас у HH2AA - SF это конечно Super!)))
Уверен что не в наводках дело, с питанием тоже все в порядке. Запускаю комп, включаю трансивер, запускаю лог UR5EQF, WSJTXJTDXInterface, через него запускается JTDX. Все работает на 2-3 QSO, после чего отваливается САТ. Не выключая трансивер, закрываю программы, перегружаю комп, запускаю все по новой - работает и относительно долго, час, иногда дольше. Потом все по новой. От мощности не зависит, что 5 вт, что 150...Последнее время комп начал выкидывать сообщение, что для используемого процессора нужно обновление на более свежее ПО, хотя обновления давно отключены и оповещения о них тоже. Попробую перейти на Win10, железо позволяет, а далее по ситуации. Извиняюсь за ОФТОПП.
SF is already hacked:
From wsjtx devel list:
It has been well-known for quite a while that the current authentication scheme is flawed, and has been cracked by at least one person, perhaps more, and is now generally “out there”. There is nothing we can do about that in the short term, particularly CY9C. That said, the situation is no worse than before we attempted ANY sort of authentication. Pirates will be pirates. (Heck, I was the West Coast Pilot for 3Y0J Bouvet, and even I was sure that 2 of my QSOs were real, only to find later that they were pirates. Fortunately, at least one other was real and confirmed.)
I can assure you that the “next generation” authentication system currently under development will be MUCH stronger (although probably not at the “nuclear launch code” level), and we will have means for DXpeditions to make changes “on the fly” should a true pirate be encountered. The system will NOT require real-time Internet access for either foxes or hounds, and the algorithm will be open and transparent, so that knowledgeable persons can examine it and be convinced that security is through keeping a private key private, and not by “obscurity” of the algorithm. Whether the source code will be open or not depends on licensing terms (e.g., GNU public licensing).
There are lots of tradeoffs among: security strength, number of payload bits consumed, degradation of sensitivity, time to authenticate, etc. that are all being considered by the development team. There will be considerable examination and testing before widespread release. Hpefully, “second time’s a charm!”
HH2AA was using hacked wsjtx SF key, should I call them "pirate"?, in using of SF Yes, but hopefully transmission was from Haiti and callsign license is valid, so in those terms No.
И кто эти ключи должен/будет/обязан/может выдавать, разработчик проги или как?
Вообще то NCDXF должны этим заниматься. Их назначили.
Установил десятку, установил JTDX, UR5EQF log. По отдельности все работает, но: запускаю лог, при запуске WSJTXJTDXInterface выпадает окно с ошибкой, что файл "; ужЕ используется, жму ок, выпадает снова такой же окно, снова жму ок, после чего интерфакс и jtdx запускаются, но коннекта с логом нет.
Вложение 359863 Вложение 359864
Если сначала запустить интерфакс и соответственно jtdx, то при запуске лога снова ошибка, лог потом запускается но журнал позывных не загружается. После закрытия программ и запуске лога, требуется указать какой журнал загружать...
Извечный вопрос, что делать и как это исправить?
от R2HD
Мои настройки
Вложение 359880
Должен быть виртуальный порт! Две программы на один простой порт не подключаются! Порт просто занят.
Я его не пробовал,пользуюсь давно VSPE! Правда оо был платный для 64 бит Сейчас не знаю!
Описания/инструкции как чего настраивать нету ни у кого, или ссылку где почитать? Настраивал сдр с данными прогами года три назад, работало отлично, но ничего не сохранилось к сожалению.
- - - Добавлено - - -
Что то пока в голове не складывается совсем. Трансивер подключен к компу допустим по сом3, виртуальные порты допустим сом15 и сом16, какие порты указывать в логе (rig1 и rig2) и в JTDX?
у меня без проблем открывается :((
Пока вопрос снят, нашел видео с пошаговой инструкцией, надеюсь, что разберусь. Всем спасибо!
Arvo, скачал я свежую сборку hamlib с n0nb.users.sourceforge.net и с ней уже все ОК, никаких проблем с Yaesu FT-847 больше нет.
Сегодня JTDX в суперфоксе начала скакать по частоте, звал высоко 2700гц, как только получил ответ она прыгнула примерно 300гц ниже частоты ДХса.
Ничего не смог сделать, скачет и всё тут.
Было у кого такое?
Это баг. Если зайти в настройки и нажать ОК - включается опция автоматическое управление частотой передачи. Оно для Superfox не нужно. Надо правой кнопочкой мыши дважды нажать кнопку "Гончая".
Или в меню Гончая отключить третий пункт.
Yep this should not be so. I can't repeat that, maybe it is coming with saving settings?? when SHound enabled, anyway will look. setting SH with button or from menu should disable "use hound Tx frequency control" and it should be greyed out when SHound is enabled. Will try to understand how this can happen.
Arvo, да, когда нажимаем OK в настройках, даже если мы никаких настроек не меняли.
Активизируется автоматическое управление частотой передачи. И не даёт передавать ниже 1000 Гц.
Ok, found and fixed problem for future. Currently, when entered and saved Settings SuperHound enabled, is needed to toggle Hound mode, then frequency jumps will be disabled.
Arvo, я оказывается не ту dll скопировал. Так и тормозит при старте со свежей hamlib. Не пофиксили!
Уважаемая публика, почему-то не пользовался кнопкой AGCc, подскажите, какая польза от этой функции в JTDX?
Когда наведёте курсор на эту кнопку (как, впрочем, на любую) и немного задержитесь - появится описание присущей ей (этой кнопке) функции https://skr.sh/sRS0gr1QcFR
Добрый день. Где в JTDX лежит файлик с историей работы?
Время забыл написать вчера в CW :)
Спасибо, старый стал, плохо соображаю и не помню :)))
Христо выпустил MSHV 2.75!
Скачать для Windows можно тут.
Прошу прощения за вопрос: может кто поделится jtdx 32a rc7. Можно на почту my call@mail.ru. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Спасибо всем, кто откликнулся. Буду пробовать.
Всё получил от всех, большое спасибо.
всем привет. вопросы к знатокам jtdx.
1. использую 7х64+jtdx-rc4. работает , вроде, нормально. в списке обновлений для нее для SF три файла одинакового почти размера. подозреваю для разных случаев. какой рекомендуется устанавливать? широкоформатные мониторы это 9:21? или 9:14 тоже?
по работ е самой программы:
2. можно ли отредактировать цвет шрифта в правом окне? а то позывных станций практически не видно на одинаковом цветном фоне.
3. в правом окне кроме строк с позывными станций, с которыми работаю, появляются строки с позывными, с которыми не работал. это нормально или глюк?
4. в левом окне позывные сработанных станций зачеркиваются. но не всегда. периодически эта черта пропадает. и не всегда после запуска программы позывные уже сработанных не зачеркнуты. черт а снова появляется, если их позвать повторно. так и должно быть.
при работе фт8 стараюсь больше ничего не загружать постороннего.
мне тоже ссылочку скиньте, пожалуйста, на johan68@inbox.ru
спасибо заранее
можно ссылку на адрес r6cw@mail.ru
Тихо сам с собою...
Я позвал его минут за 10 до qso, не ответил - и ладно, я подался на огород. Потом прихожу - а тут такое. Интересно, что там у него декодировалось и как? Потом я вернулся и впопыхах выдал ему 73, не разобравшись. Да, передачу я отключил, если что.Вложение 360239
Полное у меня с ним было за неделю до этого. Кстати, пару раз прилетало rr73 от корреспондентов, с которыми вообще не работал, прога, естественно в ответ 73 и qso в логе. Причём тоже от американцев.
Нет, раньше не было qso (я про тех, о кого прилетело сразу RR73) . Да какая разница, может, ему было крайне необходимо, вот и ускорился. Мне не жалко.
У кого есть 32-битная версия JTDX. Поделитесь или укажите ссылку откуда можно скачать.
Могу на почту.
вопрос к знатокам есть 2 файла jtdx-2.2.160-32A-rc7-win64.exe и jtdx-2.2.160-rc7-win64.exe. в чем отличия? где то промелькнуло, что первый для 32-разрядных звуковух.
Коллеги, пришлите пожалуйста мне на почту позывной@mail.ru jtdx для супер Фокса, для 64 разрядной системы. Спасибо
Присутствием суперфокса!
Поприветствую
Вопрос к гуру !
С некоторых пор не у всех я_ки прога прописывает штат.
По ходу это началось после сбоя на LOTW.
Могу и ошибаться.
Файлы cty grid_data state_data lotw-user-activity обновляются регулярно.
Вложение 360358
In current case jtdx don’t know grid for NI4K. State is determined by grid if 4char grid gives more than one state then 6 char grid needed.
Считает ли MSHV повторными связи проведенные FT4 и FT8?
Некоторые станции FT8 не отвечают, с кем было QSO ранее FT4, на этом же диапазоне...
Здравствуйте
"Считает ли MSHV повторными связи проведенные FT4 и FT8?
Некоторые станции FT8 не отвечают, с кем было QSO ранее FT4, на этом же диапазоне..."
Считает
Вот сюда можно подстроить как у вас угодна проведенные
Вложение 360375
- - - Добавлено - - -
Если речь идёт за какого то контеста, на мой саит ест такое menu DIGI Contests, там всё написано.
за пример "MSHV Set Up For FT Roundup Contest" -> http://lz2hv.org/node/15
LZ2HV Христо У меня MSHV 2.73. Очень нравится. Но почему то при работе на общий вызов она не отвечает автоматически зовущим станциям. Так задумано или у меня что не так в настройках. Если в опциях установить мультиответ стандарт, тогда отвечает. Но тогда другие неудобства возникают
- - - Добавлено - - -
Недавно установил программу WSJT-X v2.7.0-rc6. Провёл несколько связей, в том числе суперфокс. А потом перестала запускаться.Открывается только водопад и заставка с названием программы. Что делать? И не сбрасывается. Приходится удалять через диспетчер задач. ПК DEXP Win 10.
По заставке щелкнуть мышкой.
To RK2M
В нормалнй мод
1. RESET QSO
2. ASeq в красном цвете (with 1 mouse click)
Вложение 360378
WSJT-X v2.7.1 есть -К сожалению эту версию я не нашел -дайте пожалуйста ссылку.WSJT-X v2.7.0-rc6 у меня работает нормально, без сбоев.
[QUOTE=LZ2HV;2050213]To RK2M
В нормалнй мод
1. RESET QSO
2. ASeq в красном цвете (with 1 mouse click)
Спасибо! Получилось. Только после каждой связи надо нажимать RESET QSO.
To RK2M
"Только после каждой связи надо нажимать RESET QSO. "
если не хочет делать это,
поставьте галочку здесь
Вложение 360404
Внизу списка 32бит и 64бит версии.
wsjtx-2.7.0-rc6-win32.exe
wsjtx-2.7.0-rc6-win64.exe
WSJT-X 2.7.1 берется тут: https://sourceforge.net/projects/wsj...WSJT-X_v2.7.1/
Улучшенная (Improved) версия.
Оказывается всё просто. Мне подсказали - надо нажать кнопку Esc и программа открывается полностью
.
Христо писал по этому поводу - код не дают. Там своя мафия :)
Кроме того
Последние экспедиции с "SuperFox" сообщили об очень плохих результатах.
По этой причине я не уверен, насколько разумно реализовать в MSHV.
Декода нет под -14/-15dB, а и QRM влияет тоже.
Вот читайте примерно здесь
https://dxing.com.au/index.php/2024/...-magic-bullet/
Можно ли в JTDX в окне Wide Graph оставить только водопад? Управление как убрать - галочку вижу, а можно ли еще осциллограмму убрать?
Подскажите, что в строке запуска JTDX нужно указать, чтобы настройки загружались из определенного места, а не из папки по умолчанию
C:\Documents and Settings\User\AppData\Local\JTDX ?
Если пользователь хочет использовать различные версии JTDX или несколько экземпляров одной и той же версии программного обеспечения JTDX одновременно, следует использовать ярлыки с ключом «--rig-name=», определенным в свойствах ярлыка для запуска программного обеспечения.
Таким образом, каждый экземпляр запущенного программного обеспечения будет использовать собственные настройки конфигурации и журнал, расположенный в папке, определенной ключом --rig-name=
Для синхронизации журналов используйте Link Shell Extension
Не на одном диапазоне сигналы многочисленных станци не декодируются и какие-то они размытые. Отлично слышно, но и только.
Это от 40 до 10 м.
Это только у меня?
Стоит WSJT v2.7.1-devel
- - - Добавлено - - -
Похоже, что WSJT закапризничила...
JTDX v2.2.156 работает нормально!
Поприветствую!
Периодически выскакивает инфо о потерях , то ки цифирки разные.
Вложение 360508
Предполагаю , что де то псиса лишняя стоит ?
Win 7 _64 , audio - Dellta 44
In general it means that when decoding starts audio buffer is missing 26 blocks. This should not happen when just changing band.
it happens on start of JTDX or when interrupting Tx manually in middle of period or toggling Monitor off on manually or new Sync value comes effective. When it happens other times then something unknown disturbs input audio stream.
Компьютер не тянет? Обратите внимание на LAG - Задержка +0,86 сек при всего двух декодированиях!
В самой программе достаточно информации. Просто наведите на окно курсор мыши
Вложение 360515
Вложение 360517
AppData\Local\JTDX файл false.txt
Этот файл тут ни при чём. false.txt это несоответствие декодированных позывных и QTH Loc с загруженными таблицами.
Включите запись диагностических сообщений. А вообще есть отладочная версия с расширенным логом.
Компьютер вроде бы нормальный. Может с уровнями глубины декодирования переборщили?
Добро.
Понаблюдаю в каких случаях проявляются потери и тогда будет проще бороться с ними.
Всем спасибо за инфо !
Геннадий, если у Вас срыв декодирования происходит слишком часто, проверьте настройки вашей программы синхронизации времени на компьютере и установите минимально необходимое значение, например раз в полчаса, так как момент синхронизации времени однозначно приводит к срыву декодирования.Арво об этом уже написал "... or new Sync value comes effective."
[QUOTE=ER1CS;2050458]А где брали 2.7.1 ?
На сайте WSJT
wsjtx-2.7.1 Вдруг кому очень надо, а найти не получилось.
Зачем её искать :)))), WSJT-X_v2.7.1 размещена здесь автором версии wsjt-x_improved DG2YCB.
Официальный релиз программы WSJT-X версии WSJT-X 2.6.1 размещен автором программы K1JT здесь.
Там же размещена и крайняя версия программы релиз-кандидат WSJT-X 2.7.0-rc6. (с поддержкой superfox)
К вопросу о появлении опции "Rx All Freqs" в WSJT-X. Позволяет при её включении, Fox станции слушать рапорт выше 1000 Hz.
Появилась она ещё в версии 1.9.0-rc2! По умолчанию она выключена, как и в крайних версиях тоже.
В mainwindow.cpp есть строчка:
ui->cbRxAll->setChecked (m_settings->value ("RxAll", false).toBool());
Кстати, AutoSeq там тоже по умолчанию "false".
По видимому экспедиционеры просто забывали включать эту опцию и слушали всех не выше 1000Гц.
А сейчас вдруг стали включать :)
Yep, this key removes (disables) restricting rx bandwidth. Not sure it helps to much in pile. Probability decode R report is much higher below 1000 if all are following f/h rules.
пытался поставитьземляку jtdx rc7.. XP SP3 1 ядро 1.8 ГГц + 3Гб, озу. после установки и запуска программы появляется сообщение. можно ли это победить при существующем сетапе?
Здесь ответ:https://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=276&page=4. Сообщение #37
Похоже программа несовместима с драйверами XP или пытается использовать защищённую память. Возможно библиотека битая вирусом и требует реанимации.
XP не поддерживается. На 7-ке уже должно работать.
Windows должна быть 64-х битная.
у меня на 7-ке работает
- - - Добавлено - - -
у него винда 32 битная и инсталляшка тоже 32. сначала по запарке ипытался 64 оставить,но система ругнулась.
- - - Добавлено - - -
а нет ли у кого попробовать более старой32 битной инсталяхи? а то у меня есть rc4 64 битная.хозяина компа предупреждал.что может придется систему меняить
- - - Добавлено - - -
а нет ли у кого попробовать более старой32 битной инсталяхи? [/QUOTE]
Попробуйте эту:
https://disk.yandex.ru/d/etLLdiuNLCH4Fw
Александр,большое спасибо! попробую. вечером разговаривал с земляком. у него jtdx работала нв 32 разрядной хр 3-Й ПАК. примерно на таком же железе.
- - - Добавлено - - -
попробовал. та же ошибка. возможно что то с файлом библиотеки. днем попробую на каком нибудь из домашних компов, где еще есть ХР. может дело вэтом файлеkernek 32.dll. интересно, можгно ли его тупо скопировать сдругого компа с налогичной ОС?
Всем привет.
WSJTX 1.33 mod.
Работал отлично. После простоя (я в основном CW) решил FT8.
Wide Graph прием идет.
Окно декодирование в полосе обзора пустое
Окно декодирование на частоте Rx тоже пустое
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Трансивер Волк 2. Аудиокарта с другим софтом например LogHX digital - все принимает и передает. То же самое и в N1MM
Спасибо большое
- - - Добавлено - - -
Разобрался. Спасибо всем кто читал мой вопрос
Команда разработчиков WSJT-X сейчас тестируют RC7. Возможно к 10-му октября выпустят.
Прикрутили верификацию подлинности DX для F/H и SuperFox через сайт! Теперь как бы SuperFox уже и не нужен.
Hound станция посылает запрос на сайт и получает подтверждение или не получает.
Никак не подделать, если только сайт не взломать или DNS запись не подменить :)
Тестируют всё это дело по утрам на 20-ке...
Я так понял СуперЛис теперь может работать без ключа вообще. Новый метод проверки подлинности DX добавили - "OTP". Все конфигурабельно.
В итоге: SuperFox теперь доступен всем, но без верификации.
Говорят все ошибки исправили, просят тестировать.
Выпустили WSJT-X версию 2.7.0 RC7: https://wsjt.sourceforge.io/wsjtx.html
Так же и Improved версию 2.7.1 RC7: https://sourceforge.net/projects/wsj...WSJT-X_v2.7.1/
Может понадобится OpenSSL 1.1.x. брать тут:
https://web.archive.org/web/20240224...ght-1_1_1w.exe - 64-бит версия.
https://web.archive.org/web/20240224...ght-1_1_1w.exe - 32-бит версия.
Release Candidate 7 приносит как для WSJT-X, так и для wsjt-x_improved значительные улучшения для нового режима SuperFox. Он представляет новую систему проверки, которая заменяет предыдущую и работает как для режима SuperFox, так и для старого стиля работы Fox и Hound. Весь код для работы SuperFox теперь имеет открытый исходный код.
PS: Христо, жду поддержку SuperFox в MSHV :)
Уже баг нашел в RC7.
Fox станции нельзя включать Fake-It.
Ибо частота передачи сдвигается вниз на целый килогерц. А частота аудио при этом не изменяется.
Имейте это ввиду. Но может пофиксят, авторам надо написать.
Здравствуйте UN8FR, UI4F
За етава мамента сорса ест (SuperFox)
TX Генерстор гатов в MSHV
Праблемов многа, не падержеваетса все функционал (MSHV мултистреам),
как пример работа с нестандартные Calls и так далее...
Работаю над этим...
LZ2HV Christo.
The authors and Copyright holders of WSJT-X request that derivative
> works should not publish programs based on features in WSJT-X before
> those features are made available in a General Availability (GA)
> release of WSJT-X. Currently this caution applies to all SuperFox and
> SuperHound features. We will cease making public Release Candidates if
> this request is ignored.
To RX4HX, UN8FR, UN7JID, UI4F
Маленькая демонстрация MSHV-TX -> WSJT-RX
Вложение 361163
Христо, ждём релиз 2.76! :)
Кстати, WSJT-X Improved обновился. Версия 2.7.1 240930-RC7_001: https://sourceforge.net/projects/wsj...WSJT-X_v2.7.1/
Не знаю что там изменилось.
To UN8FR
В принципе rc6 нет совместимость в декода и генератор с rc7
так что у кто ест rc6 надо заменит с rc7
Да я в курсе. RC7 установлена так же. JTDX 160-rc7 пока не поддерживает RC7, ждёмс!
Оказывается WSJT-X 2.7 RC7 без проблем декодирует SuperFox RC5/RC6. Но верификация не работает.
Сейчас 3D2V работают на 28090, используют WSJT-X RC6. На JTDX 160-rc7 верификация проходит!
Да, подстроили и оптимизировали протокол под условия эфира. Но суть не меняли, иначе бы не декодировалось :)
Доминик там переживал насчёт несовместимости версий - зря!
Коллеги, здравствуйте!
После переноса шека в другое место обнаружил, что перестала запускаться JTDX (независимо от версии). При попытке запуска сообщает, что: "Прекращена работа программы JTDX.EXE" и предлагает закрыть прогу. После закрытия программы и повторного запуска идёт извещение: "Ошибка завершения jjtdxjt9.exe процесса. KillByName код возврата :0". Это происходит и при запуске через WSJTInterface, и непосредственно из командной строки. Программа WSJT в обоих случаях работает нормально. Переустановка программ ситуацию не меняет. Могу предположить, что в ОС заползла какая-то зараза и требуется переустановка системы, но понятно, что это несёт за собой кучу проблем. Нет ли менее кардинального способа справиться с задачей?
C компом всё же непорядок. Сообщение от RV6LN вижу только в почте, но форуме оно не появляется.
Алексей RX4HX! Пока справился полной чисткой всего, что относится к JTDX и WSJT Interface. Установил их заново и всё вроде поехало. Если это ненадолго, займусь папкой JTDX в AppData. Спасибо, парни, за поддержку!
Жесткий диск не HDD случаем ? при перемене места о что-то комп не бился ? всяко бывает в транспортировке.
SSD и вроде ехал в уюте. Вообще-то, последнее время частенько появляется желание форматнуть C:, всё оттягиваю этот трепетный момент.