Для тех кто на бронепоезде
Да уж!
Видимо кое кто из форумчан придерживается принципа: Нападение - лучший способ защиты! С политиков что-ли берут пример, у тех что белое, то чёрное и наоборот! Здесь же техника, физика с математикой - НЕ ПРОЙДЁТ подлог.
Статья Владимира (UA1ACO) "Измерение КПД ЕН антенны калориметрическим методом" яркое доказательство работоспособности и эффективности ЕН антенн!
Нетривиальную идею по измерению КПД, поданную UA4HLQ я сразу даже не понял, не учёл что переносчиком тепловой энергии является воздух в боксе.
Придирки RN9AAA не выдерживают никакой критики! По альтернативному измерению RN9AAA (см. #1710) Владимир (UA1ACO) уже ответил (см. #1712) - это очевидно! и, я думаю, RN9AAA действовал по вышеописанному принципу, зная про себя ущербность своих доказательств.
По второй придирке RN9AAA по виду графиков из статьи - опять из серии не разобраться, но ущипнуть. Я не знаю как строился график температуры в боксе, но мне не составило труда понять, что при дискретном замере по точкам раз в пять минут, как писал UA1ACO, производилась аппроксимация (усреднение, сглаживание) кривой, хотя возможно и лучше бы было показать и фактические точки замеров. Но ведь эта статья радиолюбительская и надо проявлять снисхождение к оформлению (тем более, что у UA1ACO оформление всегда достойное) и вникать в суть и выводы, а НЕ БРОСАТЬСЯ громкими бездоказательными словами. Действуйте физической логикой и математикой.
С наступающим Новым 2011 годом!
Всем сторонникам, противникам и нейтралам ЕН-антенн мои наилучшие пожелания на Новый 2011 год!
Пусть год тигра уходит, а взамен придет пушистый белый кролик. Хотя на Украине может прийти драная кошка hi...
Немного поздравительного плагиата с http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=15962
В красной шубе, с красным носом, Дед фигарит по морозу.
В шапке,с палкой и мешком и с бухим снеговиком.
Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах.
Если встретишь этот сброд, значит скоро Новый год!!
С наступающим Новым годом!
http://lossofsoul.com/info/2011.htm
Друзья и подруги-радиолюбители желаю 73, 88, 44 сами разбирайте что кому!