Просмотр полной версии : DX QSL
Приветствую, коллеги! Подскажите: получил ли кто через бюро QSL от 4U1ITU за активность 2013-2014 гг? И если да, то как давно? Я отправлял buro-OQRS через Clublog, но, к сожалению, пришли только LoTW-подтверждения...
Добрый вечер !
У меня статистика по 4U1ITU следующая: wkd-40, cfm-26 так что не так всё плохо.
Конкретно за 2013-2014 подтверждено 10сw&ssb, 12ssb, 20ssb, заказывал OQRS buro.
Правда за 160м не подтвердили, но и так давно подтверждено.
P.S. за 2013 получено в 2014 году, за 2014 в начале 2017 года.
4U1ITU CFM бумажными QSL 20,15,160м
в LOTW все диапазоны, всего 17 QSO
Виктор, речь идет о бюро. Не надо передергивать.
Какое значение имеет, как получено подтверждение страны на диапазоне или другим видом? Или карточки, полученные через бюро засчитываются за две? :eek: У меня таких бюро-4U1-9ITU штук сорок+. Можно на E-bay торговать. :ржать: Повторяю, проблема получения 4U1ITU подтверждения надумана.
проблема получения 4U1ITU подтверждения надумана.
Ну у меня вот так сложилось, что у меня НИ ОДНОЙ бумажной ЩСЛ нет. Правда и слал через бюро только за 2003-2009 годы. Один раз в руках держал их синюю ЩСЛ, но еще на свой SWL. А вот 4U1WRC есть ЩСЛ за 2007 и 2012 годы: послал и ответили.
Какое значение имеет, как получено подтверждение страны на диапазоне или другим видом? Или карточки, полученные через бюро засчитываются за две? У меня таких бюро-4U1-9ITU штук сорок+. Можно на E-bay торговать. Повторяю, проблема получения 4U1ITU подтверждения надумана.
И смех, и грех. человеку по-русски объяснили, что UA0LBF задал вопрос получения QSL через бюро, а он про директы. Может надо было на львовском диалекте написать?
4U1ITU одна из самых необязательных станций.
Речь не о бюро, а об этой фразе.
Смею утверждать, что каждый желающий может подтверждение 4U1ITU получить. Зачем напраслину писать?
По поводу диалекта - можете попробовать, интересно будет почитать....:ржач:
Подскажите кто получал QSL от JY5IB Nart
Вчера директ от Юрия (VE3DZ) 6Y2T. Вкладывал 1IRC.
Отправлял в конце марта, и ещё в тоже время 5 директов в USA. Из штатов пока ни одного ответа.
Сам из штатов жду давно из Европы тоже долго нет ответов...снова "наша" почта :(
коллеги есть свежий опыт получения от 6Y3M. 6Y6N ??
Сам из штатов жду давно из Европы тоже долго нет ответов...снова "наша" почта :(
Увы, наша такая же - из Европы и Штатов жду уже больше полутора месяцев.
Сам из штатов жду давно из Европы тоже долго нет ответов...снова "наша" почта
У меня веселее отправил RP72PK в Ленинград сейчас смотрю то ли Белгород, то ли Ленинград,
но уже пришло, а Ростовские уже скоро получат уже в Миллерово.
6Y3M отправлял 2 директа, последний в марте этого года. Пока ничего не получил в ответ.
6Y6N отправил через бюро в декабре 2015 года, получил в октябре 2016.
А я в июле отправлял. мимо.
Сегодня получил ответ на Direct от KG9N , отправлял ему 23 октября , штамп отправки из США 20 ноября , вкладывал 1 IRC . Без ответа с декабря 2014 и апреля 2015 года 2 моих direct to N3SL (V6Z ZK2V GM5X VK4KW) Первый раз вложил 2$ второй раз IRC
Сегодня директ от G3SWH - ZD7BR MODE FT8 и в LotW тоже появился.201402
ез ответа с декабря 2014 и апреля 2015 года 2 моих direct to N3SL (V6Z ZK2V GM5X VK4KW) Первый раз вложил 2$ второй раз IRC
Получил бюро . Просто заказал на сайте N3SL via BURO.
сегодня в ящике ZD7BG&ZD7FT, отправлял обоим в один день- 08 07 17, вкладывал каждому по 2 бакса. Думал уже не получу. Высланы из Джеймстауна 05 10 17. Конверты целые ( вскрытых пока не попадалось). Теперь "вопрос с ZD7" закрыт от 80- 10.
Кто-нибудь может подсказать на какой DXCC & WAE засчитывается 4Y1A за Май 2014 года?
на какой DXCC & WAE засчитывается 4Y1A за Май 2014 года?
4Y1A = 4U1A = OE- просто Австрия (на оба диплома) :s6:
На WAE засчитывается 4U1A как 4U1V, а вот 4Y1A не уверен, что будет засчитываться также
Это к Андрею вопрос наверное
4U1A и 4U1VIC это одна страна по WAE.
4Y1A = 4U1A = OE- просто Австрия (на оба диплома)
Это не так.
Кто-нибудь может подсказать на какой DXCC & WAE засчитывается 4Y1A за Май 2014 года?
4Y1A засчитывается на WAE, как 4U1V. На DXCC такой страны нет, поэтому это просто OE.
Получил сегодня неожиданный привет из 2001 года. Пришел ответ на мой директ, посланный в помянутом году G3MRC (ему много чего было послано... безрезультатно и не только мной...). Обратный адрес неожиданный: G3SWH ! Фил вложил в конверт еще бумажку (надеюсь понятна без перевода). Мозамбик на этих бэндах давно уже закрыт у меня другими экспедициями. Но перечень позывных обширен. Если у кого что-то с тех пор нечто не потерявшее актуальность - обращайтесь к G3SWH. Условия получения у него на сайте указаны.
201654
Получил сегодня неожиданный привет из 2001 года. Пришел ответ на мой директ, посланный в помянутом году G3MRC (ему много чего было послано... безрезультатно и не только мной...). Обратный адрес неожиданный: G3SWH ! Фил вложил в конверт еще бумажку (надеюсь понятна без перевода). Мозамбик на этих бэндах давно уже закрыт у меня другими экспедициями. Но перечень позывных обширен. Если у кого что-то с тех пор нечто не потерявшее актуальность - обращайтесь к G3SWH. Условия получения у него на сайте указаны.
Фил сообщил, что планирует перенести с бумаги и загрузить LOG-и указанных станций в LOTW и Club Log.
C93MR за 2001 давно в LOTW, значит кто то уже ввел QSO в LOTW
Даже есть G3MRC/C9 17.04.01
7Q7BP то же в LOTW за 2002 и 2015 годы
А вот от 3D2QB via SM3CER QSL так и не получил
201766201767
Отработано на один трансивер, в ЛОТВ на следующий день, в ящике забрал сегодня.
Всем привет.Кто подскажет,много не получило T31T. отправил оплату OQRS 25.06.17 Через 4 месяца написал ему .Что с моей QSL.Ответил отправил продублирую еще раз.Прошло еще 2 месяца,карточки нет.Написал Дому еще раз ,ни ответа ни привета.Правдо, на LOTW есть подтверждение.И на IOTU в автозачете тоже.Ктоесть с такой проблемой в получении QSL от него.Или мне досталось.Попал ни в то время.
Всем привет.Кто подскажет,много не получило T31T. отправил оплату OQRS 25.06.17 Через 4 месяца написал ему .Что с моей QSL.Ответил отправил продублирую еще раз.Прошло еще 2 месяца,карточки нет.Написал Дому еще раз ,ни ответа ни привета.Правдо, на LOTW есть подтверждение.И на IOTU в автозачете тоже.Ктоесть с такой проблемой в получении QSL от него.Или мне досталось.Попал ни в то время.
Серёга,привет!
Ситуация один в один...Я правда свою получил,но попросил помочь Саша RC5F,оплатил 5 грина и всё... ЛОТВ он не пользуется,поэтому
ему очень важна карточка.Буду опять писать,про тебя тоже напомню,может вскладчину пришлёт:)
T31T Или мне досталось.Попал ни в то время.
оплатил 14,11,2016 получил карточку 09,02,2017
на IOTA акцептовал в 2016
Серега привет.Я ему дописал,чтоб если можно через Польское бюро отправил.Быстрее получу.Попробуй напиши еще ты ,может чего и получится.
Серега привет.Я ему дописал,чтоб если можно через Польское бюро отправил.Быстрее получу.Попробуй напиши еще ты ,может чего и получится.
Он бюро давно не пользуется, до смены его позывного карточка была.
Всем привет.Кто подскажет,много не получило T31T. отправил оплату OQRS 25.06.17
Только ради этого "товарища" пришлось пришлось впервые воспользоваться PayPal-ом. Оплатил 16.02. - получил карточку 22.06., тоже собирался писать ему, но карточка пришла быстрее.
А ещё зависли директы от Американцев, отправленные в конце марта с IRC. Написал по электронке таким уважаемым контестменам как KK1KW, K1LZ и др. (нужны QSL за 160м), прошло несколько дней, никто не ответил.:mad:
А ещё зависли директы от Американцев, отправленные в конце марта с IRC. Написал по электронке таким уважаемым контестменам как KK1KW, K1LZ и др. (нужны QSL за 160м), прошло несколько дней, никто не ответил.:mad:
K1LZ прошлом году работал EA8/K1LZ , тоже написал по QSL - не ответил, переработал несколько раз с EA8/S55 и S57, ребятами из Словении - все без проблем получил и в LOTW залили.
Сейчас с A71A та же беда, у меня с ними менеджер одинаковый - M0OXO, но даже Чарльз не может от них логи за Топ получить. Вроде, перед тестом там смешанная команда работала, может и логи разные. Отработал с A71AM - тут все нормально, EQSL есть, в LOTW то же льет и QSL через M0OXO получить реально.
переработал несколько раз с EA8/S55 и S57, ребятами из Словении - все без проблем получил и в LOTW залили.
Тут проблема и сработать (с K, VE на 160м на 100Вт, да ещё и в SSB) и получить QSL...
Вопрос, кто читал наши почтовые нормативные документы, касаемо IRC, если можно ссылку кинуть.
Друзья. Подскажите реально ли получить QSL : EZ8AQ / EZ8CW / EZ7AT / EZ8DR - У меня это единственные радиосвязи с этой страной , хоть и на старый позывной но все же NEW ONE
Друзья. Подскажите реально ли получить QSL : EZ8AQ / EZ8CW / EZ7AT / EZ8DR - У меня это единственные радиосвязи с этой страной , хоть и на старый позывной но все же NEW ONEВ этом году получена QSL от EZ8CW и EZ5AA от mgr.
Друзья. Подскажите реально ли получить QSL : EZ8AQ / EZ8CW / EZ7AT / EZ8DR - У меня это единственные радиосвязи с этой страной , хоть и на старый позывной но все же NEW ONE
В 2011 году получил EZ8CW за 1996 год от RU4SS.
Добрый день !
Сегодня директы.
VK5CE/8 OC-198201880
Насколько быстро отвечает EA7FTR на электронную почту, ответ
на запрос с оплатой PauPal? Пишу - нет ответа :(
EZ8AQ - получено в 2013 году DIR за наблюдение 2000 года
EZ6DK - получено в 2012 году через RW6HS за наблюдение 1999 года201882201883
Сегодня XZ1J via JH1AJT 1 IRC туда-сюда месяц.
via EA7FTR не отвечает на электронку или директ?
Бывает отвечает на электронку. Но это уже после пятнадцатого вопроса к нему, как правило раздраженно. А потом отправляет QSL через бюро из вредности. По крайне мере у меня так было дважды. Директ отвечает, но часто приходится напоминать о себе.
Подскажите реально ли получить QSL : EZ8AQ / EZ8CW / EZ7AT / EZ8DR
EZ8CW жив здоров.Недавно по электронке списывались.Попробуйте написать письмо.Спросите. ez8cw@mail.ru
Бывает отвечает на электронку. Но это уже после пятнадцатого вопроса к нему, как правило раздраженно. А потом отправляет QSL через бюро из вредности. По крайне мере у меня так было дважды. Директ отвечает, но часто приходится напоминать о себе.
Интересно, а чего Вы ещё хотели за СВОИ деньги?
Сегодня XZ1J via JH1AJT 1 IRC туда-сюда месяц.
via EA7FTR не отвечает на электронку или директ?
Я обратил что многие станции EA7FTR паралельно обслуживаются EA5GL+EB7DX , которые поддерживают QORS на своих сайтах
EA7FTR+EB7DX семейный бизнес однако....
А есть ли сайт EA5GL и тем более QORS?
А есть ли сайт EA5GL и тем более QORS?
На его страничке пишет, что есть QORS
Адрес?
https://www.qrz.com/db/EA5GL - тут все написано , хотя и не так удобно , как мы уже успели привыкнуть :)
Адрес?
Здравствуйте!
вроде этот написан
1- Send 3 EUROS to ea5gl(@)hotmail.com as gift option,Paypal take taxes.
Спасибо за ответы, это я прочитал,
У EA7FTR OQRS халявы нет,
EA5GL, EB7DX тоже.
EA5GL, EB7DX тоже.
Ну если про халяву, то нет у них уже давно.Да и не только у них.
Да с халявой понятно, но вот отношение
к ответам на письма это другое. С каждым
разом, когда с этим сталкиваюсь, дело дрянь :(
Все в "виртуальность" и за свой счет.
Прогресс...
Кто сталкивался,
как получить direct QSL от 9K2MU, 160m (на LoTW подтвердил только 80-20-17m):
Box 97 Safat 13001, Kuwait или
via Alan E.Strauss, WA4JTK (адреса нет)
-------------------
HamCall regrets to inform that WA4JTK (Alan E. Strauss) has been reported as a silent key.
Our condolences to family and friends.
Ну, тогда без вариантов, только на Сафат. Других адресов
Муртады не найдено. Вопрос снимается
Спасибо за ответы, это я прочитал,
EA5GL, EB7DX тоже.
EA5GL/EA5KB и EA7FTR/EB7DX - две большие разницы. С Педро всегда можно договориться, еще и письмо пришлет с вопросом, может кому-то QSL-manager нужен?
С проходимцами EA7FTR/EB7DX даже и не связываюсь (и другим не советую), хотя зависло пара слотов от D4D и PJ7C. Со станциями, которые они "обслуживают" работаю только в тестах.
EA5GL/EA5KB и EA7FTR/EB7DX - две большие разницы.
EA5GL/EA5KB и EA7FTR/EB7DX - две НЕ большие разницы.
С проходимцами EA7FTR/EB7DX даже и не связываюсь (и другим не советую), хотя зависло пара слотов от D4D и PJ7C. Со станциями, которые они "обслуживают" работаю только в тестах.
Виктор не знаю почему вам с ними не везёт.
У меня от FTRа с 2006 года получено 37 QSL (3C0C,3C9B,XT2EME,CO4LS и т.д)
от EB7DX 19QSL (S21RC/p,XE3ARV,4A4A,ZL9HR,XR0YY,XX9R,J62DX и т.д.)
Не скажу что очень быстро, но всё приходило практически 100%.
Да как бы вопрос возник из-за того, что на письма не отвечает.
Ему здасьте, а в ответ тишина, или у "них" так принято? :(
Никогда им не писал, просто тупо ждал.:s11:
Никогда им не писал, просто тупо ждал.:s11:
У меня так же. Ждал от 2 до 4 месяцев.
Хотя часть времени ожидания можно списать на почту России.
С EA5GLсписывался в начале декабря по поводу правки лога-ответил сразу ,пообещал исправить.Вот только он в LOTW не льет,там не исправишь.Решил не посылать карточку,переработаю 160 токо начал....А EB7DX-когда выбивал 4A4A получил с третьего раза ,на письма ни разу не ответил.Был абсолютный ньюван -вот и упирался ,бумажную хотел получить.А в LOTW тогда быстро залили.Молотки Американцы с LOTW ,а чисто бумажные, какие расходы и нервы нужны.
Добрый вечер, Леонид!
Попробуйте связаться с ним через эту форму:
CONTACT US||CONTACTO (http://www.ea7ftr.es/index.php/contact-uscontacto.html)
Пару раз писал (в разное время за разные связи) - FTR отвечал.... правда мое самое "свежее" к нему обращение года полтора назад было....
Добрый вечер, Андрей.
Конечно писал :)
Все, что надо узнать, узнал....жду :)
Еще раз всем спасибо за советы :)
Очень приятно, что в почте 9М только мне такая карточка пришла!:s7:202073
аналогично. Получил CE0YHO за 2 недели , тот еще даже в клаблог не успел залиться.
Приветствую всех,
сегодня получил возвратный direct от J75Z с пометкой "умерший". Мое письмо вернулось не открытым, с такой пометкой. Вот это сервис! Интересно за чей счет был возврат... Имейте ввиду, что на QRZ.com он еще числится с таким адресом.
З.Ы. Может кто знает через кого можно получить QSL за этот позывной, кто нибудь подхватил его лог... ?
Кто богат IRC, буду небезвозмездно :s7: благодарен. В личку ,если можно информацию или е-маил ru3ow дог mail.ru
Кто богат IRC, буду небезвозмездно :s7: благодарен. В личку ,если можно информацию или е-маил ru3ow дог mail.ru
Имейте только ввиду, что сейчас выпущена и поступила в продажу очередная серия НОВЫХ купонов, которые будут действовать до 31.12. 2021 года. Предыдущие заканчивают хождение 31.12.2017 г., т.е. меньше, чем через две недели. Так что покупать старые не имеет смысла, а новые, ниже их продажной цены, вряд ли кто продаст.
Почтовые отделения уже продают только новые. Стоимость, как и прежде (в Латвии), 1.42 евро.
202156
В дополнение про IRC.
Если остались неиспользованные IRC с окончанием срока действия 31.12.2017, не надо отчаиваться.
На главпочтамте в Москве их обменивают на марки из расчета 1 IRC = 40 руб., вплоть до 31.12.2017.
У меня оставались неиспользованные, обменял неделю назад.
Алгоритм:
Приходите в почтовое отделение на территории главпочтамта, получаете талон электронной очереди "для отправки международных писем", подходите по вызову к указанному на электронном табло окошку и просите "обменять международные обменные купоны на марки".
Купоны проверяются под лупой, пересчитываются и вы получаете марки.
Также можно выслать уже просроченные IRC менеджерам M0URX и M0OXO, в подарок или в обмен на их услуги.
P.S. Спасибо UA3DX и RN3RQ за помощь и информацию.
Давно дело было, еще когда FTR арабов "окучивал". Пробовал пару раз получить их от него директом за 160м, даже зеленые денежки вкладывал, чего по причине повального локального воровства старался не делать. Ни ответа-ни привета. На е-мейлы тоже.
С тех пор не рискую. Может сейчас, по причине высокой внутри-испанской конкуренции что-то изменилось...
С другой стороны, претензий к EA5GL, EA5RM, EA2JG, EA3QS нет.
PS. C Армандо XE3ARV обмениваемся напрямую, а с тех пор, как помог ему с LoTW, проблем ни у кого вообще не должно быть.
PS. C Армандо XE3ARV обмениваемся напрямую, а с тех пор, как помог ему с LoTW, проблем ни у кого вообще не должно быть.
Виктор, за это вам отдельная благодарность!
Давно дело было, еще когда FTR арабов "окучивал". Пробовал пару раз получить их от него директом за 160м, даже зеленые денежки вкладывал
Ну тогда все ясно. Я то пользуюсь OQRS.
Как наберется штук 10, делаю запрос и всё приходит.
Сегодня пришли директом TZ4AM и TU7C
Подскажите как получить QSL от HS0ZIA ?
Подскажите пожалуйста,как получить директ от этого товарища.JX9JKA за 2008,2012,2013 годы.Я пожертвования через пай пал сделал 4уе .Отослал ему директом свою карточку,но уже без уе,как бы напомнил ему,а в ответ уже год тишина.Может пожертвования не являются основанием для отправки карточки.
как получить
Здравствуйте!
Я оплачивал ему через РР и получил довольно быстро карточки JX9JKA, JW9JKA.
Может Ваша просто потерялась.
Может пожертвования не являются основанием для отправки карточки.
Ели это не отмечено отдельно, то не являются.
одскажите пожалуйста,как получить директ от этого товарища.JX9JKA за 2008,2012,2013 год
IRC и нет проблем.
Подскажите пожалуйста,как получить директ от этого товарища.JX9JKA
В 13 году директ плюс 3 доллара.Получил меньше чем за два месяца.
Здравствуйте!
Я оплачивал ему через РР и получил довольно быстро карточки JX9JKA, JW9JKA.
Может Ваша просто потерялась.
Пай пал посылали по этому адресу- Пожертвования могут быть сделаны по этой ссылке: http://paypal.me/JX9JKA.
ЭТО ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ?Или в конверте отсылать?
Пожертвования могут быть сделаны
Здравствуйте Александр!
Я оплачивал ему 26.07 и у меня был платеж через РР. А сейчас у него информация поменялась на его странице и он просит уже пожертвование. И то я про пожертвования нашел на его странице под позывным JX9JKA. А на основном его позывном LA9JKA вообще ничего про QSL обмен нет. Александр я и не знаю что сказать даже:s9:
Добрый день всем!
В понедельник приехало 40 кг почты из Италии и в этих коробках около 5 кг карточек от
радиостанций из Сан-Марино: T70A,T77M,T77ZQ,T77GO,T77LA,T77NC.Года разные,от 2004
до 2016,где-то на сортировке итальянской залежались...
где-то на сортировке итальянской залежались...
А гипотетически от I2YSB можно что либо через бюро получить? Гипотетически...
Да,бывает,но штамп манагера стоит IK2CKR.
От него самого нет. Он давно не член бюро.За некоторые его экспедиции слали через бюро помощники. Но в последнее время , судя по инфо на его страничке, он от них отказался.
Сегодня пришел директ от TU7C.
В конверте была +1 QSL для RJ5DX за 80м.
Перешлю конечно по почте.
Сегодня, из Швейцарии. А что делать, сам виноват, 20 лет в эфире толком не работал, теперь логи старые ворошить приходится.
202471
Лог за cq-m 1989 есть, LoTW нет.
3C0L сейчас грузится в ЛОТВ, похоже, для всех желающих.
3C1L - так же.
IRC и нет проблем.
Отсылал JW9JKA (EU-027) 28/10/2017, получил от него 30/11/2017, вкладывал IRC. Связи за 2015 год подтвердил.
Сегодня директ A25SP от Павла (R2AD). Спасибо за диапазон 20 м!
Сегодня в ящике Новогодний подарок от Деда Мороза из Легенд Арктики за остров Виктория.
203198
Проверяем почтовые ящики.
Сегодня XE2CQ туда 10.11.17 +1 IRC за 30 м
Коллеги, Федор UK9AA, написал, что приходило много пустых писем заклеенных скотчем "почта России".
Он завел аккаунт на РР, готовит партию карточек завтра на отправку.
Информация есть на qrz.com
из его письма:
"Да, для россиян наверное остался единственно надежный вариант получить карточку.
И потом- только на QRZ.COM достоверная информация по UK9AA
Все, что есть на других ресурсах (QRZ.RU и др.) не соответствует действительности и мной не размещалось".
Подскажите пожалуйста,как получить директ от этого товарища.JX9JKA
Жду от него QSL (JW9JKA) уже больше года. Надежда получить ответную, тает с каждым днём всё сильнее и сильнее. Отсылал директ +$3
На днях получил директы: H40GC (2017), 3D2AG, 3D2AG/p (Rotuma), A25SP, J79MM, V26K, AP2TN, 3B8CF, 4S7AB
каждый желающий может подтверждение 4U1ITU получить.
Очевидно, я в число желающих не вхожу. Жду QSL за 2014, 15, 16, 17 года. Нужны QSL за WARC диапазоны
Цитата Сообщение от R2LAC Посмотреть сообщение
ZD7FT карточки шлёт только почтой-директом ?
Отправлял директом, на конверте, выше адреса, подписывал "через Англию" (для наших почтовиков)
Вот и я подписал "через Великобританию" и жду QSL с 24.11.2016. 03.11.2017 отправил повторный директ не "через.....".
Вот и я подписал "через Великобританию" и жду QSL с 24.11.2016. 03.11.2017 отправил повторный директ не "через.....".
ОТПРАВЛЯЛ по адресу c qrz.com - получил ответ через 7 месяцев
( qsl + sase+ 3$)
Добрый день, друзья !
Вчера получил директы.
Особенно было приятно получить к Рождеству
QSL VK9XI остров Рождества:s7:
203385
Жду от него QSL (JW9JKA) уже больше года. Надежда получить ответную, тает с каждым днём всё сильнее и сильнее. Отсылал директ +$3
Здравствуйте.Я посылал через пай пал 3 дол..Это ,я так думал ,надежнее чем в конверте.А в ответ тишина.Вчера специально поднял историю платежей в пай пале,отослал 23 апреля 17 года.У меня недоумение по этому поводу,у него ,что там очередь на несколько лет или пофигизм .Мало того я ему напомнил директом Со своей карточкой.Для меня это нью ван однако.
Отслал ему (JW9JKA) директ +$3 и тишина. Сработан на 6-ти диапазонах. РР, действительно, более надёжен в смысле получения оплаты корреспондентом.
Но это ещё не 100% гарантия того, что получишь ответную QSL. Смотря на кого нарвёшься! Некоторые даже не отвечают потом на e-mail.
Но это ещё не 100% гарантия того, что получишь ответную QSL. Смотря на кого нарвёшься! Некоторые даже не отвечают потом на e-mail.
Чёрный список реально нужен.
Очевидно, я в число желающих не вхожу. Жду QSL за 2014, 15, 16, 17 года. Нужны QSL за WARC диапазоны
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL
Details US5WE 4U1ITU 1997-05-24 21:22:00 20M CW 14.00000 ITU HQ
Details US5WE 4U1ITU 2013-01-26 01:42:48 160M CW 1.82849 ITU HQ
Details US5WE 4U1ITU 2013-03-31 03:27:19 160M SSB 1.84189 ITU HQ
Details US5WE 4U1ITU 2013-05-25 00:01:00 160M CW 1.82000 ITU HQ
Details EO90WF 4U1ITU 2014-02-13 18:22:13 30M CW 10.12080 ITU HQ
Details US5WE 4U1ITU 2014-05-09 11:01:44 17M CW 18.07501 ITU HQ
Details US5WE 4U1ITU 2016-11-07 21:00:00 160M CW 1.81700 ITU HQ
Details US5WE 4U1ITU 2016-11-16 18:50:00 80M CW 3.50900 ITU HQ
Details US5WE 4U1ITU 2017-05-30 09:38:19 6M CW 50.09015 ITU HQ
Я писал о получении подтверждения. Карточки просил директом только за 160 и 6м. Обе получены.
Остальные диапазоны подтверждены карточками в прошлой жизни. Логи UB5WE в LoTW ручками не набивал.;)
Последние поступления в 50 МГц коллекцию. Учитывая выросшие в 3 (три) раза цены на исходящие международные письма, могут оказаться вообще последними. :s8:
Сегодня директы:
203671203672
Сегодня директ J28ND от Slavko S57DX и TZ4AM oт Peter W0SA -закрыл последний 160 м диапазон.203788
Получил direct в новом году:
203804203805
Отправил: 11.2013 - получил 11.2014 Две QSL 5 QSO 5 bands
Такое дело.Интересно если бумажная QSL есть,а в LOTW связи нет.Не хотят товарищи править электронку.Как на это будут посмотреть американцы, DXCC комитет.Что первично бумага или электронка?
Такое дело.Интересно если бумажная QSL есть,а в LOTW связи нет.Не хотят товарищи править электронку.Как на это будут посмотреть американцы, DXCC комитет.Что первично бумага или электронка?
Проблема надуманная.
Сделайте отдельную заявку с имеющимися QSL.
Следующим этапом LotW заявку.
В результате важен конечный результат.
Первые директы в новом году: R6WA (получил 6.01.) и сегодня K5T via AB5EB (QSO за 2013 год IOTA NA-119) - отправлял 21.03.2017. с IRC.
Причём в начале декабря написал письма по электронке, в основном в США (KK1KW,K1LZ и др.), на недополученные директы. Ответил только AB5EB, что вышлет QSL в ближайшее время. За что ему TNX.
203830
Есть у кого-нибудь товарищеские отношения с Elmo EA3BYP (в виде переписки)?
Спросить судьбу директа.
Сегодня еще парочка директов.203836203837203838203839
Интересно если бумажная QSL есть,а в LOTW связи нет.Не хотят товарищи править электронку.Как на это будут посмотреть американцы, DXCC комитет.Что первично бумага или электронка?
Ничто не "первично" - что заявите, то и засчитают.
Подправите что там не совпадает "в электронке" У СЕБЯ, чтоб галочка появилась и засчитают "электронку". Пришлете бумажную QSL - ни кому даже в голову не придет сверять это с записями в LoTW.
Первый директ в этом году:
203898
У меня тоже хорошие директы. Особенно порадовал Владимир Быков CE0Z/UA4WHX (316 территория по DXCC)
203904
203905
203906
203907
203908
и другие.
Всех со Старым Новым годом!
Здравствуйте,
так, как у меня EZ потвердено только на 20 и 15 метров, посмотрел мои старие логи насчет связи с UH.
Реално ли получить и через кого карточки от:
UH8EA/RH0E/EZ5AA via N8OO ?
UH2E/UA9TZ 1990 30CW
UH1E/RA3QJ 1991 40SSB
UH7Y 20/15/10 CQ WPX 1991
UH8ABC 40SSB 1991
UH8AAB 40SSB 1991
RH0Y/UV3QX 40CW YODX test 1991
Все связи с LZ3YY.
Спасибо, 73 Наско
Здравствуйте,
так, как у меня EZ потвердено только на 20 и 15 метров, посмотрел мои старие логи насчет связи с UH.
Реално ли получить и через кого карточки от:
UH8EA/RH0E/EZ5AA via N8OO ?
UH2E/UA9TZ 1990 30CW
UH1E/RA3QJ 1991 40SSB
UH7Y 20/15/10 CQ WPX 1991
UH8ABC 40SSB 1991
UH8AAB 40SSB 1991
RH0Y/UV3QX 40CW YODX test 1991
Все связи с LZ3YY.
Спасибо, 73 Наско
Реально, но директ. Пишу за свой позывной.
N8OO жив .здоров.активен в эфире.Можно просто написать письмо.
203959
203960
203961
Первые ласточки в Новом году ! Жду остальные
N8OO жив .здоров.активен в эфире.Можно просто написать письмо.
Да, уже мейл нашел и написал. Жду ответа. Также написал UA9TZ. RA3QJ спасибо, директ отправлю послезавтра.
73 Наско
Доброй ночи всем!
Сегодня в почте,спасибо ребятам за 10 новых слотов!!!
204040204041
P.S. Забыл...Оказал спонсорскую помощь,остальным всем надеюсь на подходе.
Добрый вечер !
Директы сегодня:
204103
Получил директы: A5A (09.2016 и 02.2017) За 09-10.2017 пока ничего нет. P40L (11.2017). Вторую(!!!) QSL прислал KU9C за VP8SGI.
Получал ли кто-нибудь OQRS bureau от YB4IR за его IOTApeditions за 04, 05, 06, 07, 08, 11.2015?
И ещё. Что нужно, чтобы получить директ от W3HNK? Посылал ему несколько раз и всё впустую. Может быть ему не нравится,
что в одном конверте несколько QSLs? На его странице QRZ.com ничего об этом не написано.
И ещё. Что нужно, чтобы получить директ от W3HNK? Посылал ему несколько раз и всё впустую. Может быть ему не нравится,
что в одном конверте несколько QSLs? На его странице QRZ.com ничего об этом не написано.
Вроде никогда проблем с W3HNK не было. И по несколько карточек в конверте слал, бывало он и сам вкладывал то, что я не заказывал.
Может, просто потому, что он ВЕСЬМА в годах ? И есть проблемы ?
Джо 25 декабря исполнилось всего 84 года, он вполне в здравом уме.:s7: На здоровье не жаловался.
Скорее всего проблема с доставкой.
Письма с вложением $ из России теперь не ходят. Может с IRC ?
Пробовал несколько раз заказные - есть интересные письма ( выкладывал здесь) от иностранных почтовых служб - мои вскрытые письма.
У них оказывается строго с этим - обязательно сопроводительное письмо прикрепляют о состоянии письма, поступившего из-за рубежа.
Завязал с отправкой ....
Ну почему не ходят?
Получил 3 QSL за отправленные в октябре с $$.
Вроде никогда проблем с W3HNK не было. И по несколько карточек в конверте слал, бывало он и сам вкладывал то, что я не заказывал.
Много раз, без проблем. по нескольку штук.
Что нужно, чтобы получить директ от W3HNK? Посылал ему несколько раз и всё впустую. Может быть ему не нравится,
что в одном конверте несколько QSLs?
Владимир, доброе утро!
С Джо проблем как не было, так и нет, прям перед НГ праздниками получил от него очередной конвертик.
За последние годы больше трёх QSL ему не кладу, это раньше, в детстве, пихал в конверт всё что можно и он всё равно всё присылал.
Получил директы: A5A (09.2016 и 02.2017) За 09-10.2017 пока ничего нет. P40L (11.2017). Вторую(!!!) QSL прислал KU9C за VP8SGI.
Получал ли кто-нибудь OQRS bureau от YB4IR за его IOTApeditions за 04, 05, 06, 07, 08, 11.2015?
Утро доброе. Отправлял 5 qsl + 4$ в одном конверте ( ждал 4 месяца ), но получил всё 100%.
Еще пара директов подошла:
204217
Ну почему не ходят?
Получил 3 QSL за отправленные в октябре с $$.
Повезло... у меня потери превысили мое терпение, завел менеджера.
Недавно по ошибке OQRS сделал на свой адрес за PY0F , уже списался с оператором - он давно отправил, так даже карточка не проскочила до меня. Хотя иногда директы приходят, но уже давно без вложений.
А так, срок прохождения карточки от момента OQRS до попадания в почтовый ящик менеджера составляет 2 недели, даже для Фиджи.
У меня аномалия какая-то? Директы ходят, посылаю с "вложениями" долго, правда, про некоторые уже рукой махнул- приходят! И даже- с моими же "баксами" обратно в целости. Много пишут что конверты вскрыты- у меня ни одного не попадалось. (тьфу-тьфу!)
В Январе уже были FW5JJ, ZD7FT&ZD7BG- в один день отправил, в один и получил, слава Богу, ZD7 от 10 и до 80 закрыл. Глянул, на 8BDXCC не хватает 2 карточек на 80))
Прилетят со следующей почтой. Пока 1400 "бумагой" до полутора дотяну, а там и в ЛОТВ можно.
Ну нравятся мне бумажные!!))
Посчитал %% подтверждаемости директов - получилось 80%. Значит ходят письма с вложениями из России.
Утро доброе. Отправлял 5 qsl + 4$ в одном конверте ( ждал 4 месяца ), но получил всё 100%.
Посмотрю что будет с последним отправлением (17.11.2017). Отправил 4 QSL + 4$
Ну надо ж минимальные меры предосторожности принимать. Заворачивать доллары во что нибудь непросвечивающее. Я обычно заворачиваю в фольгу. Если есть - бумага от конвертов от пин-кодов банковских карт. Можно в копировальную бумагу, да где ж ее взять. Вроде, все доходит с Божьей милостью.
И даже- с моими же "баксами" обратно в целости.
У меня тоже такие "аномалии" были. Последний раз DJ9ZB вернул 1$. Наверное,
посчитал, что 2$ за одну QSL - это много (Hi!)
Подскажите, кто сталкивался.
Зависли 10 и 12м с PY0F/AA4NC за 2015 год.
В мае 2016 слал ему на AA4NC директ с $2, через полгода писал - ни ответа, ни QSL.
Кто-то сталкивался с ним, есть смысл повторно отправить или бесполезно?
Жаль, что это единственные мои связи с PY0F в цифре и 12-10 - закрыл бы территорию и забыл (ну, кроме 160). А если не он - то 12-10 не раньше чем через 5-6 лет возможно будет...
В мае 2016 слал ему на AA4NC директ с $2, через полгода писал - ни ответа, ни QSL.
Жаль, что это единственные мои связи с PY0F в цифре и 12-10 - закрыл бы территорию и забыл (ну, кроме 160). А если не он - то 12-10 не раньше чем через 5-6 лет возможно будет...
Привет,Серёга!
Отписал Howie N4AF,они с ним одноклубники по PVRC,посмотрим,что ответит!
Привет,Серёга!
Отписал Howie N4AF,они с ним одноклубники по PVRC,посмотрим,что ответит!
Сереж, спасибо большое! Хотелось бы как-то "победить" :)
JT1CO прислал вот такую QSL очень быстро.
204298
PY0F/AA4CN отправлял direct (+ 1 IRC) 15.03.16 , ответ пришёл 30.06.16
204353204354
PY0F/AA4CN отправлял direct (+ 1 IRC) 15.03.16 , ответ пришёл 30.06.16
Сергей, у меня PY0F/AA4NC - буквы в суффиксе по-другому стоят, да и у Вас на QSL тоже :)
Спасибо за информацию, значит не все потеряно!
Я отправлял 17.05.2016 +$2 директ на AA4NC.
Вы на его адрес с qrz.com слали, никаких особенностей?
Вы на его адрес с qrz.com слали, никаких особенностей?
Да, адрес тот что на qrz.com
P.S. вот AA4NC сам LoTW user, но активность с PY0F на LoTW не заливает ...:s9:
я его ещё не заявлял на DXCC Digital (ждёт "случая") ,а может и в LoTW появится .
Сегодня директ.204383204384
Е31А
На QRZ.COM:
QSL: JH1AJT
Zorro Y. MIYAZAWA
P.O. Box 8 Oiso
Naka kanagawa 255-0003
Japan
OQRS will be available at Club Log after his return to Japan.
А в Clublog OQRS уже открыт. Причем, только через бюро...
J5T QSL пришла директ
27.11.17 оплачивал
взял VP8EME=VP8ALJ на 6 метрах, будем теперь карту слать )
Рома, как получал?
Кстати, кто-то здесь его e-mail выкладывал, напомните PSE, не нахожу никак.
Кто-то пробовал в одном конверте и VP8LP просить?
Рома, как получал?
Кстати, кто-то здесь его e-mail выкладывал, напомните PSE, не нахожу никак.
Кто-то пробовал в одном конверте и VP8LP просить?
Привет,Дима!
Я думаю,что лучше не пробовать! И адреса разные,да и как-то не комильфо.
А что тебя сподвигло про это подумать? Без под..бки,просто интересно:)
дак соседи же. Я часто в одном конверте слал кого мог даже если не просят. Правда там и менталитет другой, конечно.
Риски вырастают в два раза, если слать обоим. Ладно бы РР, а то ведь нет.
дак соседи же. Я часто в одном конверте слал кого мог даже если не просят. Правда там и менталитет другой, конечно.
Риски вырастают в два раза, если слать обоим. Ладно бы РР, а то ведь нет.
Понял,Дима!
Ну может быть,хотя в отличии от VP8ALJ, VP8LP работает через бюро и раз в год ПОСТОЯННО присылает ответные карточки!
Я почему зацепился за твоё письмо,тоже отправил VP8ALJ,уже 7 месяцев прошло,3 грина утонули в Атлантике:)
тоже отправил VP8ALJ,уже 7 месяцев
И раньше про него тоже ругались, но типа не слал никак. Привычка видимо...)
VP8LP получен весь до 2011 года через бюро. Потом он сказал, что никаких LOTW, а про бюро как-то тоже негативненько. После чего я как-то постеснялся слать на бюро. Ну может и правда отправлю. Цифра от него нужна и 30м. Хотя цифра уже и не обязательно после сегодняшней VP8EME на 160м FT8, но блин 30м надо все равно... В общем, слать обоим.
тоже отправил VP8ALJ,уже 7 месяцев прошло,3 грина утонули в Атлантике
Привет, Сергей! Марио шлет медленно, но уверенно - последний раз, за 60м, ждал его карточку как раз 7 месяцев. Так что, рано еще об утопленниках думать :)
VP8EME за 6м получил довольно быстро, месяца полтара туда обратно.
Сегодня получены 3C0L & 3C1L QSLs!!!... :yahoo:
Не получены, надеюсь что пока:
9M4IOTA - AS074 - CL OQRS - 02.10.17;
AT7M - AS096 - CL OQRS - 12.10.17;
RI1F - Карта СБ - 18.11.17;
VK5CE/8 - OC198 - CL OQRS - 16.10.17;
VK9AR - OC216 - CL OQRS - 18.11.17... :cray:
И вопрос: Кто-нибудь отправлял/получал 7T0A QSL?...
Отправил во Францию (QRZ.com) c 2USD + SAE 03.04.17
Ти-ши-на...
e-mail выкладывал,
Не выкладывал, а спрашивал е-маил VP8EME. Бывает на QSL пишут, но у него нет инфо на QSL.Самому нужен его е-маил.
VP8EME за 6м получил довольно быстро, месяца полтара туда обратно.
Роман!
Только что сделал его на 80 FT8 - и новый диапазон, и новый вид излучения.
PSE - два вопроса:
1. Хватит ли $2?
2. Нужно ли на конверте писать "via England" или хватит просто "Falkland Islands"?
Давненько не занимался Dirsct обменом с VP8 :)
2. Нужно ли на конверте писать "via England" или хватит просто "Falkland Islands"?
Привет, Владимир! Этот вопрос здесь обсуждался ни раз и как положительные указывались оба варианта.
На мой взгляд более правильный тот, когда страна находится в списке национального оператора связи. В списке Почты России эта страна есть и потому "приаттачивать" via England выглядит нелогичным:
204598
Когда сам посылал, то указывал страну назначения без добавок и 2-х $ хватало.
Роман!
Только что сделал его на 80 FT8 - и новый диапазон, и новый вид излучения.
PSE - два вопроса:
1. Хватит ли $2?
Давненько не занимался Dirsct обменом с VP8 :)
Я указывал Великобритания
Вкладывал 3 бакса
Привет всем!
Не знаю куда это "засунуть",думаю перекинут,если что:)
Starting after the ARRL Board meeting today (January 20, 2018) a new
DXCC criterion will be added to Section II for Political Entities
(point 1). Currently there are three criteria for Political Entities.
If any one of the following three criteria are met the entity qualifies
as a Political Entity on the DXCC list:
1) United Nations Member State
2) Prefix is on ITU callsign prefix block
3) "The entity contains a permanent population, is administered by a
local government, and is located at least 800 km from its parent.
To satisfy the "permanent population" and "administered by a local
government" criteria of this sub-section, an Entity must be listed
on either (a) the U.S. Department of State's list of "Dependencies
and Areas of Special Sovereignty"
as having a local "Administrative Center," or (b) the United Nations
list of "Non-Self-Governing Territories.
"
The new criterion, which goes into effect after the BOD meeting, will be
if the potential entity is a member society of the IARU
and is listed on the United
States Department of State Independent States of the World list
. The Entity must be on both
lists in order to qualify as a Political Entity. QRX for the exact timing
that the new rule will go into effect.
Кратко по-русски.С 20 января изменились критерии внесения новых территорий в список DXCC.
С удивлением обнаружил,что теперь Госдеп США является "высшей инстанцией"...По-моему раньше
так не было,хотя может я ошибаюсь.Готовьтесь,Косово теперь будет новой кантри для дипломов ARRL.
Привет Сергей! По этому поводу на соседней ветке DX today прочти пост YL2MU.
Привет всем!
Не знаю куда это "засунуть",думаю перекинут,если что:)
Starting after the ARRL Board meeting today (January 20, 2018) a new
DXCC criterion will be added to Section II for Political Entities
(point 1). Currently there are three criteria for Political Entities.
If any one of the following three criteria are met the entity qualifies
as a Political Entity on the DXCC list:
1) United Nations Member State
2) Prefix is on ITU callsign prefix block
3) "The entity contains a permanent population, is administered by a
local government, and is located at least 800 km from its parent.
To satisfy the "permanent population" and "administered by a local
government" criteria of this sub-section, an Entity must be listed
on either (a) the U.S. Department of State's list of "Dependencies
and Areas of Special Sovereignty"
as having a local "Administrative Center," or (b) the United Nations
list of "Non-Self-Governing Territories.
"
The new criterion, which goes into effect after the BOD meeting, will be
if the potential entity is a member society of the IARU
and is listed on the United
States Department of State Independent States of the World list
. The Entity must be on both
lists in order to qualify as a Political Entity. QRX for the exact timing
that the new rule will go into effect.
Кратко по-русски.С 20 января изменились критерии внесения новых территорий в список DXCC.
С удивлением обнаружил,что теперь Госдеп США является "высшей инстанцией"...По-моему раньше
так не было,хотя может я ошибаюсь.Готовьтесь,Косово теперь будет новой кантри для дипломов ARRL.
На сайте ARRL этой информации нет. Пользуемся первоиcточниками.
На сайте ARRL этой информации нет. Пользуемся первоиcточниками.
А за красную черту переступить можно? :)
Пакет от Владимира.204865
TO2SP QSL-"bureau" за работой. Завтра все конверты уйдут из Германии, дешевле....:s7:
L to R SP6AEG, SP3CYY, SP6IXF, SP6JIU, SP6EF
Получили с Леной RI1F QSLs.
Высланы 9 января 2018г. Громадное спасибо ребятам за труды, самоотверженность и супер QSL-сервис.
Ощущения как в 15 лет))
Кто не понял: от нас его даже услышать - это чудо.
205260
Вкладывал 2$
TO2SP QSL-"bureau" за работой. Завтра все конверты уйдут из Германии
А причём здесь QSL-bureau?
Бюро конвертами не оперирует. Бюро - оно и в Африке бюро.
А причём здесь QSL-bureau?
Бюро конвертами не оперирует. Бюро - оно и в Африке бюро.
Бюро здесь было в переносном смысле. Как политбюро. Собрались дядьки и конвертами ворочают.
Получал ли кто CFM JT5DX за WW SSB 17 карточкой или в ЛОТВ?
На QRZ.COM - VIA JT1CO DIRECT ONLY or PayPal. Если только так, то сколько $ вкладывать?
Кто-то итальянские ЩСл терял? )))
https://mir24.tv/news/16289381/italyanskii-pochtalon-nakopil-poltonny-pisem
Это по лотв Last upload for JT5DX: 2017-01-01 09:54:30Z последняя заливка...
Вчера забрал ЩСЛ из центрального бюро на область.
QSL для 4W3DX и ZB2FX -в апреле 17 года выслал директом G3SWH , вкладывал 2$ ,получил через бюро в ответ только 4W3DX , или мало вложил или изьяли где то мою оплату...
Отправил ему QSL за этот контест в середине декабря, пока нет никакого ответа. Если не ошибаюсь вложил $2 и отправил на вышеуказанный адрес. Впрочем, время пока немного прошло.
На QRZ.COM - VIA JT1CO DIRECT ONLY or PayPal. Если только так, то сколько $ вкладывать?
3 ИЛИ 4 Раза слал директ, вкладывал 2$, отвечал довольно быстро, причем каждый раз новый вид QSL.
Бюро здесь было в переносном смысле. Как политбюро. Собрались дядьки и конвертами ворочают.
Тупенький, не догадался....
Любите вы всё политизировать и ворочать...))
3 бакса в конверте. JT1CO прислал свою QSL, также JT1C и JT5DX. Главное, что бы на почте России не скоммуниздили.
Сегодня директ.205320205321
кто то получал 3c1l/3c0l в этом году?
кто то получал 3c1l/3c0l в этом году?Пост27378
JT1CO-JT5DX отвечает через бюро. Отправлял ему на домашний адрес QSL без вложений, получал через бюро ответные.
JT1CO-JT5DX отвечает через бюро. Отправлял ему на домашний адрес QSL без вложений, получал через бюро ответные.
Ни разу не получил через бюро, тем более где то здесь , на форуме, мелькала информация, что JT-бюро работает только на прием почты...
Виноват, ошибся JT1CO присылал direct.
кто то получал 3c1l/3c0l в этом году?
Заказал на сайте, в субботу забрал из ящика.
3С0/3C1 QSL сегодня пришли моему менеджеру.
Ни разу не получил через бюро, тем более где то здесь , на форуме, мелькала информация, что JT-бюро работает только на прием почты...
Нет,Алексей,неправильная информация!
Монгольское бюро работает как часы,но в Россию отправляют с оказией,чтобы не тратить
деньги.В декабре 2017 поездом от студента получил коробочку,за что ему СПАСИБО:))
Да и раньше так отправляли,а ещё иркутские ребята забирали о высылали в Москву.
В декабре 2017 поездом от студента получил коробочку,за что ему СПАСИБО)
Да и раньше так отправляли
Контрабанда какая-то, хи...
Кто-то итальянские ЩСл терял? )))
https://mir24.tv/news/16289381/italy...poltonny-pisem
А у меня вчера почтальон на улице директ потерял, добрые люди принесли.
Решил давно не полученное получить. А то еще немного и круче Р5 будут.205468 Интересно, что с этими радиолюбителями?
Звонит сегодня один наш начинающий р/л, договариваемся о совместной ( на мне) поезке в Воскресенье на годовое собрание в Н.Н., хочет вступить в СРР и оплатить Бюро, а то не удобно, ДИРЕКТЫ ШЛЮТ с БАКСАМИ!! Я "припух маленько", правда, он в "бесовской моде" вещает. А где на FT8 можно выучиться? ХАЧЮ ДИРЕКТОВ!! С БАКСАМИ!!!!
Монгольское бюро работает как часы
Часы наверное в Китае произведены.За последние 8 лет ни одной QSL через бюро не получено из JT..
Звонит сегодня один наш начинающий р/л, договариваемся о совместной ( на мне) поезке в Воскресенье на годовое собрание в Н.Н., хочет вступить в СРР и оплатить Бюро, а то не удобно, ДИРЕКТЫ ШЛЮТ с БАКСАМИ!! Я "припух маленько", правда, он в "бесовской моде" вещает. А где на FT8 можно выучиться? ХАЧЮ ДИРЕКТОВ!! С БАКСАМИ!!!!
А какой позывной у товарища ? P5CW или JX3Y ? А то сейчас много их в FT8 работает, главное адрес успеть опубликовать где нибудь, пока не заблокировали.
Что бы директы с $ получать из UA3 - надо на 144 МГц через Луну из нового квадрата работать или на 160м 100 ватников из USA по утрам собирать.
144 МГц я уже прошел - полный ящик был директов, когда на КТ931А начал в Аврорах и метеорах работать, когда ГИ7б запустил - то же веселее стало.
Но $ тратил так же на директы :s7: , почта тогда работала как офицерские часы, а не сейчас, как ржавый будильник с потекшей батарейкой :s7:
P.S> сейчас многие на 1296 МГц через Луну работают, кстати на VHFDX форуме тоже ждут сообщений от 3Y0Z - все антенны смазаны и все ловят в прицелах Луну, страна нужна на УКВ !
А какой позывной у товарища ? P5CW или JX3Y ? А то сейчас много их в FT8 работает, главное адрес успеть опубликовать где нибудь, пока не заблокировал!
а что, так можно было?
Добрый вечер!
Есть ли у кого опыт (положительный) получения QSL от FG5FR?
Зависла пара диапазонов, думаю стоит ли связываться, или попытаться сработать кого-то другого (лет через пять, т.к. нужны 12м и 10м) ?
И если слать все-таки стОит, то как правильно указать страну получателя "via France" или достаточно просто указать "Guadeloupe" ?
Заранее благодарен за инфо!
Часы наверное в Китае произведены.За последние 8 лет ни одной QSL через бюро не получено из JT..
Алексей,привет!
Не надо так категорично,тем более приводя в пример ваше бюро...Ещё неизвестно,какое лучше работает:)
В 2016 году отправил 6,5 кг карточек в Казахстан за специальные позывные,в ответ получил ... 2 карточки,
от Вас кстати ни одной тоже нет (RG22RQ,UE16MM,R120R,UE25R - 25 связей)! А вообще,одна из самых низких
подтверждаемость это с UN.Если бы не RW6HS,W3HNK,UA9AB,IK2QPR,DL8KAC - шансы были бы только в ЛОТВ...
Для справки:
2016 год - отправлено 20000 грамм,получено 3286 грамм
2017 год - отправлено 14000 грамм,получено 272 грамма
NO COMMENT...
Добрый вечер!
Есть ли у кого опыт (положительный) получения QSL от FG5FR?
Зависла пара диапазонов, думаю стоит ли связываться, или попытаться сработать кого-то другого (лет через пять, т.к. нужны 12м и 10м) ?
И если слать все-таки стОит, то как правильно указать страну получателя "via France" или достаточно просто указать "Guadeloupe" ?
Заранее благодарен за инфо!
Есть,неоднократный:) Последний раз отправлено 15.02.12,получено 03.04.12,вкладывал один купон.
Никаких via France не пишу,страна член почтового союза,доставить обязаны!
Japan
OQRS will be available at Club Log after his return to Japan.
А в Clublog OQRS уже открыт. Причем, только через бюро...
Почему только через бюро
205484
Пришли на днях директы: D2EB, Z81B, TZ4AM
Не надо так категорично,тем более приводя в пример ваше бюро...Ещё неизвестно,какое лучше работает
Я просто констатирую факт и ничего более.Сам отправил за это время в JT-бюро 2 раза, в ответ тишина.Про наше бюро отдельная тема и уже много раз говорилось.
Всегда пишу только то, что на QRZ.COM, не уточняя ЧЕРЕЗ..Вроде все доходит, исключаю потери на почте.
Есть,неоднократный:) Последний раз отправлено 15.02.12,получено 03.04.12,вкладывал один купон.
Никаких via France не пишу,страна член почтового союза,доставить обязаны!
Такой вопрос возник потому что
посмотрел вот здесь:
http://www.upu.int/en/the-upu/member-countries.html - Гваделупу в списке не нашел,
да и на qslinfo.de адрес показан такой:
А не проще зайти на QRZ.COM и списать оттуда адрес на свой конверт...
А не проще зайти на QRZ.COM и списать оттуда адрес на свой конверт...
Если бы я туда не заходил, то и вопроса бы не возникло :s7:
Просто на "провинциальной" почте, порой, подобные QTH заставляют работников "сильно задуматься" :s7:
Такой вопрос возник потому что
посмотрел вот здесь:
Гваделупу в списке не нашел,
да и на qslinfo.de адрес показан такой:
Гваделупа - это заморский департамент Франции. Поэтому это не только часть Франции, но и часть Европейского Союза. В списке - это Франция. Для ваших почтовиков на qslinfo более понятно.
FG5FR via BURO. Keep self money.
Добрый вечер.
QSL за прежний позывной 80-90х годов пойдут в зачет DXCC?
Добрый вечер.
QSL за прежний позывной 80-90х годов пойдут в зачет DXCC?
Естественно. Хоть за два позывных, хоть за три.
Если Ваша entity не менялась. Только нужно указать их в заявке.
[QUOTE=UW5IM;1443961получения QSL от FG5FR
via F6FNU за 2006, 2008, 2011 годы
Вы лично хоть одну ЩСЛ через бюро получили?
У него четко написано, что только direct. Мне через бюро 2012 года вернулась с пометкой only direct.
FG5FR за 2011 был только директ ему (и получен). Карточка за бюро 2013 вернулась из REF - not member
Добрый вечер !
Сегодня директ VK9MA.
Сегодня директ VK9MA.
Тоже пришел сегодня. Посылал в конвeрте им с SASE.
FG5FR за 2011 был только директ ему (и получен).
Аналогично. В 2013 подтвердил 80ку, oколо полутора месяцев.
Вот и до нас добрались 3C0L/3C1L. Отправлял в ноябре 2017.
Доброй ночи всем!
Хорошая новость пришла сегодня вместе с очередной почтой.Получил пакет с килограммом карточек для наших
от Халида A61BK.Несмотря на то,что исходящего бюро в ОАЭ нет,связался с ним на предмет обмена QSL между
россиянами и станциями,чьим менеджером он является (список очень большой,вот прямая ссылка на его сайт,там
же и логи он-лайн) - A61BK QSL MANAGER (http://bkqslmanager.com/index.php) .
Отправил в середине декабря бандероль и вот получена пачка ответных.Я очень рад,спасибо большое,Халид!!!
Карточки можете смело отправлять на бюро,надеюсь протопчу дорожку ещё к кому-нибудь:)
Карточки можете смело отправлять на бюро,надеюсь протопчу дорожку ещё к кому-нибудь:)
Замечательная новость!
Через бюро вчера получены QSL 5V7D, 5V7TH, A52IVU, AH2P, C93MR (за 2001г), CR2A, E51DWC, E51XGI, FG8OJ, JD1BMB (за 2006г), MJ8C, MU0FAL, P4/DJ4MZ, TX4T (за 2010г), VK9CK,
Директом - VK9MA
Хорошая новость
Карточки можете смело отправлять на бюро
Даже не верится, что так может работать QSL бюро!
Сергей - просто молодец!
off top :)
Сегодня директ 3C0L жду 3C1L.
У 3Z9DX есть другой эл.адрес, отличный
от qrz.com? Завис ответ от него за TI9/3Z9DX.
Доброй ночи всем!
11.02.2018. Информация по работе Центрального QSL-бюро за декабрь 2017 - январь 2018 годов.
Получена QSL-почта для отправки за рубеж и по России от: R6W, R1O, R4A, R3D, R9J, R9S, R3A, R9Y, R6Y, R0S, R3L, R9U, R3S, R3M, R3R, R3G, R3X, R0Q, R0K, R3E, R0C, R6P, R9A, R9Q, R4C, R6X, R6J, R4P, R4S, R2F, R6L, R1A, R6R, R9W, R6A, R4W, R4F, R9O, R9M, а также от UA9UOI, R0ZA, UA6WW, UA6CHC, UC0A, UD8A, UA1OFQ, RA3DAD, R4FD, UA9SIV, RW3YW, UB5MBA, RA3QOL, UA3DK, RW3ATR, UA3DX, RU9YF, UA3KW, R8AZ, RA6AAW, UA9UAX, RK9AK, UA1OIW, R9JBN, R9AB, R9FM, RU6B, RK9JXP, RV6ASU, R8IA, RU9UC, RN3RQ, RG50PZ, RL3DJ, RW3RN, RX3XA, UA3X, RJ3AA, RA3AV, UA3AKO, RC3M, UB9HBY, RA3RLJ, R3WZ, RQ3M, UA4SBZ, RD3FV, R9GM, RA9YTZ, UA0KBG, R2DAW, RN3OG, RA1OD, RC5A, RU3KO, RM7KW, RX6AOB, RZ3DZ, RZ3DC, RA3QPT, UA4HBM, RP71AZ, RA9SRT, RW4HZ, RW3DD, R3QJ, RA4DB, RU9TN, RA3RGQ, RL6M, R7PL, R3AQ, UA3SAG, RU0LI, R3GD, RK3DXW, RA3QK, UA7N, R2DHF, UA0AD, UA4PIE, RA0QQ, RZ9YN, R6PAD, UA3YCX, RV9UM, UA9YCH, RW3QW, UA1QV, RA3IZ, UA9ZZ, RL3DF, R2DX, R9HQ, R0HQ, RC8SC, UB8SCB, RA9XSL, UB3GCV, RA6PKB, UA9AB, UA4ATL, RD3MF, UA3FO, RA4HL, RN9RI, R4CW, RL9I, R2DR, R4AS, UA3TFS, RQ7L, UA3QII, UF0A, R5QA, R0JAC, R3IC, RC9F, RW9ULA, UA3THY, R0QAF, UA0QP, RK2M, RZ5D, R90DOSAAF, R25SRR, R2RT. Всего: 372 кг
Получена QSL-почта для радиолюбителей России от: JT, LZ, DL, EA, ON, 7X, PA, HA, UR-L, I, GLOBAL SERVICE, 4X, JA, OZ, 9H, ER2, OE, HL, 9A, LX, VK3, HB0, W, VE, 3A, EW, HB9, SP, G, HS, LA, а также от VK5MAV,OZ4FF, YO5DAS, BX8AAD, EW1RR, UT3UZ, DL5EBE, N5UR, K5FUV, YO6KNE, YO6PIB, 4K8M, YD0MAT, EA3RKF, S58RU, A25TQ, ON7EN, TA1UT, K6KQV, KJ6MBW, G4AYO, VY0ICE, YO3LW, G3TXF, WP4JLU, YO8KOS, YO6ODO. Всего: 558 кг
Входящая почта декабря-января отправлена по почте в: R0A, R0B, R0C, R0D, R0F, R0I, R0J, R0K, R0L, R0O, R0Q, R0S, R0U, R0W, R0Y, R0Z, R1A, R1N, R1O, R1P, R1Q, R1T, R1W, R1Z, R2F, R3G, R3I, R3L, R3M, R3N, R3P, R3Q, R3S, R3T, R3U, R3V, R3W, R3Y, R3Z, R4A, R4C, R4F, R4L, R4N, R4P, R4S, R4U, R4W, R4Y, R6A, R6E, R6H, R6I, R6J, R6K, R6L, R6P, R6Q, R6R, R6U, R6W, R6X, R6Y, R9A, R9C, R9F, R9H, R9J, R9K, R9L, R9O, R9Q, R9S, R9U, R9W, R9X, R9Y, R9Z, самовывозом получили: R3A, R3D, R3E, R3M, R3R, R3X, R3Z, R4C, R4F, R4H, R9M — всего в 85 РО отправлено 505 кг
В декабре-январе отправлено за рубеж 287 кг QSL-почты в 101 страну мира.
Вчера вынули из ящика на главпочтамте:
только что вытащил и почтового ящика:p-up:
Почта России сделала прекрасный подарок к WRD:
206094206095
Сегодня директ. Сорри,если уже раньше скан был. Почтальон нес от отделения до дома 5 дней.206221206222
На днях получил директы VK9MA,TO2SP,TY2AC, J68GD, ZD8D.
Смотрю, пошли QSL от J5T, 5T5TI, 3C0L, 3C1L. Я тоже жду их.
Возможно, на подходе!
Добрый вечер!
Немного статистики по работе Центрального QSL-бюро за прошлый год.Пока иностранцы,Россия позже.
СТРАНА За 2017 год
отправлено получено
A4 2000 0
A6 1000 0
A7 500 0
A9 250 0
AP 100 0
BV 3000 4396
BY 7000 665
C3 500 0
CE 4000 0
CO 1000 20
CP 100 0
CT 6000 6092
CX 1000 0
DL 244000 650648
DU 1000 10
E7 7000 0
EA 56000 130185
EI 6000 10444
EK 250 0
EP 100 0
ER 6800 2400
ES 5000 4489
EW 14000 14811
EX 2000 0
EY 250 0
F 42000 114159
FK 20 0
FO 20 0
FR 250 0
G 42000 66616
GLOBAL 68000 (только получение)
HA 28000 29800
HB 14000 23470
HC 250 100
HI 250 0
HK 1000 0
HL 7000 10000
HP 100 22
HR 20 0
HS 7000 2460
HZ 500 0
I 90000 210480
J2 20 0
JA 189000 662386
JT 2000 3000
JY 100 0
LA 14000 9993
LU 4000 0
LX 5000 0
LY 14000 7900
LZ 28000 69640
OA 500 240
OD 100 0
OE 14000 54820
OH 28000 76880
OK 42000 71100
OM 20000 910
ON 28000 10810
OY 250 0
OZ 7000 32069
P4 20 158
PA 21000 149400
PJ4 20 0
PY 7000 10065
S5 21000 59784
SM 28000 43500
SP 63000 121200
SV 14000 19106
T7 500 0
TA 7000 10510
TF 3000 870
TG 20 16
TI 500 0
UK 3000 0
UN 14000 272
UR 77000 68394
V5 100 0
V8 250 0
VE 14000 11086
VK 7500 9996
VP2V 20 0
VP8 100 60
VP9 20 0
VR2 1000 2410
VU 5000 562
W 77500 95221 (отправка по районам,приход - из outgoing QSL-bureau)
XE 1000 0
XX9 100 0
YB 7000 640
YL 13000 8000
YN 20 0
YO 14000 6432
YS 20 0
YU 20000 8028
YV 4000 0
Z3 5000 0
ZB2 100 0
ZL 6000 1390
ZP 500 134
ZS 6000 2626
3A 500 1002
3D2 100 0
3V 100 0
4K 1000 354
4L 500 0
4S7 500 0
4X 7000 30904
5B4 1600 945
5N 20 0
5Z 20 0
6W 20 0
6Y 100 0
7X 1000 954
8P 100 0
8R 20 0
9A 14000 24710
9H 1000 200
9K 4000 1300
9M 1000 0
9V 1000 960
9Y 250 0
ВСЕГО 1481640 3040737
Вес везде указан в граммах.
Кто получал QSL от OX/OZ1LXJ за QSO октябрь 2017 ?
Отправил директ из Англии и тишина...
Логи у него пока только за 2016 год выложены.
Кто получал QSL от OX/OZ1LXJ за QSO октябрь 2017 ?
Отправил директ из Англии и тишина...
Логи у него пока только за 2016 год выложены.
Привет,Иван!
У него были небольшие проблемы домашние,только на прошлой неделе начал отправлять долги.
Тоже жду за ТОП.Но я через PayPal оплачивал,посмотрим,кому быстрее придёт:)
Hi Alex.
TNX QSO and QSL via your VE7 friend.
Thank you for 4$ return postage help.
QSL cards arrived from printer 1 week ago.
All direct cards will be send this comming week.
I hope you will receive soon.
73 John
Вот такой ответ от Джона OZ1LXJ я получил на свой запрос от 20 января. Но до сих пор ничего не получил.
Ждем.
73, Alex, RW0CR
Получены все qsl 3C0L 3C1L спасибо :)
Добрый день! Получал ли кто QSL AP2MA? Может у кого есть его e-mail? Ha QRZ информации никакой, кроме адреса, но и тот куцый.
Сегодня директ.206639206640
Доброго вечера всем пишущим сюда и читающим эту тему.
Инфо к действиям :) : вчера, будучи по вопросам подготовки к очередной экспедиции, побывал в Москве. Пользуясь случаем передал через Дмитрия RZ3DJ для отправки по России via QSL-бюро СРР неподьемную сумку почты. Это распечатанные по логам D3AA, 8Q7QV и что-то еще. Плюс оформленные запросы by OQRS и по мэйлу. Всего около 10-ти экспедиций и активностей. Напечатал бы и больше, но дома закончились листы с лэйбликами. Сл. отправка будет где-нибудь в апреле.
Информация к размышлению: www.qrz.com/db/ua1qv Прочтите, пожалуйста! Пишу повторно, но каждый раз, приходя на почту, получаю конверты в конверте :( . Экономьте свои время и деньги!
P.S. При сортировке заметил неск. карточек для коллег, которые, увы, SK :( Порвал. Если встретите среди распечатанных по логу еще (или для нечленов, которые...) - просьба аннулировать. Не высылайте обратно со штампиком. Также прошу не высылать ответных, дома давно уже нет места. От кого мне нужно - я всегда сам найду как получить.
Пришли через бюро:TX5T,EA8OM,XX9D,6W/HA0NAR,TF3Y,EI0MFA,FO8RZ,A52IVU,RI1ANT.TNX!!!
Получены все qsl 3C0L 3C1L спасибо :)https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=aLN2O8zsXUg
ПОЛУЧЕНЫ QSL ОТ TR8CA тудом -сюдом 19 дней РЕКОРД = 2$ + SASE ( 01.02.18/20.02.18)
... тудом -сюдом...
28.10.15г оплата РР 5W1SA via JA1DXA. 31.10.2015 г. уже в почтовом ящике!
12.01.18 TU0PAX via TU2CI 1IRC 24.01.18 уже в почтовом ящике
...............
VR6TC via K6RPF отправлял в 1990 году. В марте 2015 получил уже как VP6TC
Пришла direct QSL от OX/OZ1LXJ за 160 метров
73, Alex, RW0CR
Алекс RW0CR,если через бюро работаете вышлите пожалуйста мне карточку за 160.Я весной свою вышлю.