Просмотр полной версии : DX QSL
Сегодня заставил себя написать 5 директов,
Писать становиться все труднее и труднее :russian_roulette:.
Интересно кто удостоился такой чести :whistle3:.
Писать становиться все труднее и труднее Купите какой-нибудь паркер, на худой конец эрих-краузе, и писанина сразу превратиться в удовольствие. :)
Я уже давно не пишу на конвертах.. Я печатаю на них... А свой адрес печатаю на лейблах.. Очень удобно.
Я уже давно не пишу на конвертах.. Я печатаю на них... А свой адрес печатаю на лейблах.. Очень удобно.
В скором времени и это будет тяжкий непомерный труд :russian_roulette:
Ждал с 1989 года.
Юр, ну и древность ты получаешь!!! Может у вас почта так работает, как во времена Колумба :-)))))
Видать Фидель добро не давал :)
А у меня радость - получил 3D2AM (CR) за 1990 от YASME. Потребовалось почти 18 лет и 4 грина (1+1+2). Хотя, причиной задержки могли быть и шаловливые ручки почтовых работников.
Хотя, причиной задержки могли быть и шаловливые ручки почтовых работников.
Сегодня друг получил весточку (после своего запроса) от 5L2MS, точнее PA3AWW, что QSL пришли всё нормально, но увы, 3 гринов в конвертике нет!!! Но он любезно постарается в ближайшее время все равно прислать QSL direct.
Интересно кто удостоился такой чести .
Да последние экспедиции, да пара старых зависонов.
Купите какой-нибудь паркер, на худой конец эрих-краузе, и писанина сразу превратиться в удовольствие.
Не, уже рука отвыкла :) На клаве уже привычнее :)
да пара старых зависонов.
Тут народ пишет, что 100% директы подтверждаются :whistle3:, я думал, что один такой, кому не все приходит :russian_roulette:. До сих пор не пришел VK9DNX, вот он то наверное у всех уже подтвержден.
Тут народ пишет, что 100% директы подтверждаются :whistle3:, я думал, что один такой, кому не все приходит :russian_roulette:. До сих пор не пришел VK9DNX, вот он то наверное у всех уже подтвержден.
Сергей не волнуйтесь не вы один 1A4A на этой неделе послал второй раз HQ2AHC ответил что письмо мое не получал.C21TT раза три посылал ничего.
Друзья кто знает CN2FF за CQWW CW 2007 через кого, в смысле менеджер, можно послать QSL.
Для меня это важно на 160М.
Работал UA2FF менеджер DK4VW
Друзья кто знает CN2FF за CQWW CW 2007 через кого, в смысле менеджер, можно послать QSL.
Для меня это важно на 160М.
By UA2FF; check QSL info at qrz.com
VLADIMIR GUMENNIKOV
C/o Ulrich Mueller
Kreutzacker 13, 35041 Marburg
GERMANY
QSL: UA2FF(buro) or direct
Работал UA2FF менеджер DK4VW
Этот же "менеджер" и у RK2FWA. Он такой же менеджер, как я космонавт :) После QSO на 30м я написал ему на e-mail. Он ответил, что просто maildrop, хотя сказал, что QSL может выслать. Послал direct. Жду уже 3-й месяц :) Из России шлите прямо в Клгд, какие могут вообще быть иностранные менеджеры в одной и той же стране?!
Из России шлите прямо в Клгд, какие могут вообще быть иностранные менеджеры в одной и той же стране?!
Ну я подумал то так же, но как говорится, что написано пером, не вырубишь топором:
http://hamcall.net/call?callsign=cn2ff
Юра, я не хочу обвинять ни в чём UA2FF, но такие вот записи в QRZ.com созданы как будто для того, чтобы запутать всё.
VLADIMIR GUMENNIKOV
C/o Ulrich Mueller
Kreutzacker 13, 35041 Marburg
GERMANY
Вроде бы слать В. Гуменникову, но через (с/о) Ulrich Mueller !!!
Тогда, спрашивается, через какое бюро? Германское? Direct - тоже только через Германию? Или всё же оба пункта - через российское бюро и почту (тогда почему нет адреса в России?).
Здесь вообще всё чётко и ясно: :) Без вариантов.
RK2FWA (KALININGRAD)
UA2 CONTEST CLUB
C/o Ulrich Mueller
Kreutzacker Str. 13, 35041 Marburg
GERMANY
Немец мне написал, что он собирает почту за какой-то период и "надёжным" путём переправляет её в Клгд. Логи у него есть, как он выразился, "за кое-какие" контесты (RK2FWA). И "кое-кому" он рассылает QSLs. Тогда я ответил, что смогу, видимо, получить reply через него - ответа не последовало, послал, ждём-с :)
Тогда что дальше? Зачем я кладу в конверт деньги? Тем более, что никто ничего не шлёт. Или придёт через пару лет через бюро от UA2 ? Значит я оплачиваю переправку QSLs из Германии в Клгд? :) Я уже отправлял несколько лет назад пару писем в Клгд, больше желания нет :)
Мне не жалко ни денег, ни времени. Но я не люблю, когда меня дурят!
RK2FWA все получено через UA2FM. Напишите ему письмо по е-майл - он сам Вам все пришлет. По крайней мере мне присылал даже директом. Хотя я первый еще ничего не успел послать. Знаю, что они на FWA собирают области России на всех диапазонах - может Ваша как раз будет нужная.:prankster2: По поводу CN2FF - Влад UA2FF мне коворил что высылать не надо - достаточно майла ему с данными связи. То же касается CN2FB - UA2FB.
И вообще странно, что Калининград еще кому-то где-то нужен :swoon:
И вообще странно, что Калининград еще кому-то где-то нужен
Ну почему же странно? Мне например он нужен, так как я только-только "открылся с нуля" . И таких я знаю еще человек около 5-8.
И вообще странно, что Калининград еще кому-то где-то нужен
А я посмтрел log и получилось, что за год из 23 QSO получил QSL только от Валентина UA2FR (CFM на 3 диапазонах) и все. За что ему СПАСИБО! Настоящий радиолюбитель.
Ребята не заморачивайтесь по поводу CN. Шлите на UA2F-бюро и всё получите.
Калининград - пожалуй единственная область в России, не поддерживающая отношений с QSL-бюро СРР. Так что слать действительно надо на UA2F-бюро.
Тут народ пишет, что 100% директы подтверждаются ,
Из того что отправляется директами по горячим следам - действительно подтверждаемость 100 %. Зависло то что когда-то давно отправлялось через бюро да так и осталось неподтвержденным.
Добавлено через 5 минут
Калининград - пожалуй единственная область в России, не поддерживающая отношений с QSL-бюро СРР.
Правильно делают что не дают ломать себя через колено. "Член - нечлен", мля. Если какая-то страна не хочет слать почту на бюро UA2, то это проблемы только радиолюбителей этой страны, это касается и россиян, работающих через бюро СРР.
Из того что отправляется директами по горячим следам - действительно подтверждаемость 100 %.
Перейдя с $ на IRC подтверждаемость улучшилась, но пока о 100% я сказать не могу, хотя теперь и EA7FTR уже 2 direct'а прислал. Сегодня пришел A61Q на 160 (CW и SSB), а до этого BY1TX/4 на 160 (ну и на других bend'ах оба).
Всех участников темы поздравляю с МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ РАДИОЛЮБИТЕЛЯ!
Добавлено через 30 минут
Кстати. EA7FTR пишет,что отвечает и через бюро.Но в таком случае он задолжал мне QSL карточек как земля колхозу. Свою,личную он прислал через бюро.Но мне хочется всё таки получить карточки от его абонируемых позывных,а таких QSO у меня 38. К примеру A61Q отработан на четырёх диапазонах. Интересно,ставка за директ у него одинаковая за 1 qso или несколько qso с одним и тем же корреспондентом или разная.
Интересно,ставка за директ у него одинаковая за 1 qso или несколько qso с одним и тем же корреспондентом или разная.
Ставка одна QSL в один директ, хоть с 10 QSO. На 2-ую QSL уже не ответит, все строго. :prankster2:
А через бюро как-то тухловато, т.е. 0 QSL.
Ставка одна QSL в один директ, хоть с 10 QSO. На 2-ую QSL уже не ответит, все строго. :prankster2:
А через бюро как-то тухловато, т.е. 0 QSL.
А если ему выслать бандероль с кучей моих QSL и IRC - ответит?? А то нужен A61Q на 160... Через бюро 4 года - 0 QSL от EA7FTR.
Ставка одна QSL в один директ, хоть с 10 QSO. На 2-ую QSL уже не ответит, все строго.
Я отправлял в одном коверте A61Q И A71EM с одним купоном. Ответил. Но это могло быть и исключением.
По поводу CN2FF - Влад UA2FF мне коворил что высылать не надо - достаточно майла ему с данными связи.
Что-то не могу найти его Е-мейл. Если можно в личку сбросте.
Зараннее Спасибо!
Я отправлял в одном коверте A61Q И A71EM с одним купоном. Ответил. Но это могло быть и исключением.
Я в этом уверен, т.к. был послан аналогичный direct и то же с IRC, а пришел только A61Q :no2:
P.S. Всех с МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ НАС, РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ !!! :fans:
You can send also your QSL via BURO.
QSL received Buro = Buro.
QSL received Direct with SAE with "2USD" 2IRC = Direct.
QSL received Direct without SAE and with USD/IRC = Buro.
QSL received Direct with SAE and without USD/IRC = Buro.
Send 1 QSL per Letter. ONLY!!!!!!!!!!
NEW TYPE IRC ONLY
Francisco Liañez Suero
Asturias #23
21110 Aljaraque
HUELVA - SPAIN
www.ea7ftr.com
Кто-нибудь пробовал списаться с EA7FTR на тему пересылки не отдельных QSL,а скажем бандероли? Я насчитал по своему логу всего 16 кореспондентов(которые меня интересуют) являющихся абонентами EA7FTR,с которыми у меня есть QSO по одному или по несколько на разных диапазонах.Если слать раздельный директ то это выльется в 32 IRC,без учёта моих почтовых расходов плюс АВИА конверты туда и обратно.Вот я и подумал,может быть кто-либо получал от него бандероль.Это вообщем то должно обойтись несколько дешевле и менее рисковано в плане утери отдельных почтовых конвертов.
EA7FTR менеджер столетия, а не 2005 года. Через бюро не отвечает, на письма тоже. Хоть на сайте и написано что всё в шоколаде. В баню таких менеджеров! Около 30 QSO со станциями via EA7FTR и всего 2 QSL!
Василий.
В баню таких менеджеров!А ещё лучше подальше.. К сожалению, не мы выбираем, а нас выбирают..
Интересно, кто ему цацку такую вручил? Уж не обладатель ли титула "отсылатель директов-2005"?
Не скажу, что EA7FTR самый лучший менеджер, но через бюро шлет. Много он него карточек через бюро. Правда как то избирательно.
EA7FTR работает,но как-то выборочно Половину подвердил и довольно быстро,а на некоторые QSL- тишина ни через бюро ни как!В последнем обновлении на своем сайе он писал 1конверт-1QSL,хотя в начале я получил все что отправил в одном письме!Возможно он и ответит на бандероль,но лучше детали оговорить с ним !
VK9DNX неделю назад получил через бюро по и-мэйл запросу, а директы действительно давно перестали нормально ходить - посылать уже не хочется, но недавно попробовал отослать заказное - дошло до адресата, придётся выбивать долги заказными.
но недавно попробовал отослать заказное - дошло до адресата, придётся выбивать долги заказными.
Ещё одно ограбление радиолюбителей. Там 60 с лишним рублей по моему получается, так не нашлешься. Это выходит предполижим 65 рублей + 2$, а то и 3$ (как сейчас начали наглеть) и QSL получается золотой :swoon:.
Хотя когда надо, то надо!!!
Ещё одно ограбление радиолюбителей. Там 60 с лишним рублей по моему получается, так не нашлешься. Это выходит предполижим 65 рублей + 2$, а то и 3$ (как сейчас начали наглеть) и QSL получается золотой :swoon:.
Хотя когда надо, то надо!!!
Так в том то и дело, что с какой попытки пройдёт директ - неизвестно, а за потерю заказного можно получить компенсацию - DL2KQ порекомендовал.
Просто уже давно не доходят - пробовал отправлять с разных мест, в том числе и с сортировочного почтамта ( тёща работает ) в 1-й раз прошли, а во второй - потерялись.:russian_roulette:
В данной ситуации наверное самый хороший вариант отправка из за границы со знакомыми, как советовал AHL. Только наверное плохо, что не у всех такие знакомые есть, а если и есть, то ездят не очень часто. :)
Так в том то и дело, что с какой попытки пройдёт директ - неизвестно, а за потерю заказного можно получить компенсацию - DL2KQ порекомендовал.
Просто уже давно не доходят - пробовал отправлять с разных мест, в том числе и с сортировочного почтамта ( тёща работает ) в 1-й раз прошли, а во второй - потерялись.:russian_roulette:
А что вы вкладываете, IRC или $$$?
EA7FTR через альтернативные бюро нормально отвечает, а они обычно "групповые" директы шлют. Так что можно попробовать, только сначала по "мылу" обговорить.
Бандероли на таможне досматриваются, пишете на почте дикларацию что у вас там и они её сверху наклевают.Лутше узнайть с какого веса считается "бандероль" и этот вес не превышать.
А от EA7FTR через бюро у меня тоже за несколько лет одна или две QSL.
Сегогдня direct 1A3A за WWDX SSB 2007 и как всегда 1А4А - нет :swoon:.
А что вы вкладываете, IRC или $$$?
Тогда, скорее всего, ваши доллары вынули на почте (метализированная полоса легко просвечивается), а письма в помойку... Жалко, но такова российская почта... Слать можно только IRC. Если у кого-то и проходит с долларами, то ему очень повезло... Тоже касается и входящей почты.
Лично я получал только одно письмо с долларом, остальные не дошли (общался с отправителями по мылу), сам не шлю доллары, только IRC.
а письма в помойку...
Александр, вот занялся сейчас статистикой по поводу direct и получается, что воруют не только в России, но и там то же "чудеса" бывают!!!
To: RZ3FW Сергей, посчитал всё и получается, что ваш вариант то же пригоден, но если только знать, что первый (обычный) direct не дойдет, а кто же нам такое подскажет :grin:.
P.S. Но это если $ слать. C IRC гораздо лучше стало.
ES4RZ ex UL7WI
21.04.2008, 22:35
За 3,5 месяца этого года рекорд скорости V85TT (2 way - 3 недели), FJ/OH2AM за 3,5 недели получил. 10 из 20 еще не ответили. Тормозят независимо от континета, т.е. все.
FJ/OH2AM
У них же сначала карточки бракованные оказались, с какой-то ошибкой на лицевой стороне и они их выбросили и заказали новые карточки, по этому и задержка получилась, я то же еще от них не получил.
Я тоже 1A4A не получил на той неделе послал повторно плюс 1A3A за тест для меня
новая территория.В 07 году послал 8 директов 6 долларовых 2 IRC не получил 2 долларовых
и один IRC где их только брать эти купоны?
где их только брать эти купоны?
В более-менее крупных городах спрашивать на центральном почтамте.
Украина заказывает IRC.
Подскажите,кто-нибуть получал карточки от следующих станций ?
YI9KT,CO8LY,HR2DMR,J5C.
всем были отправлены директы,но в ответ пока тишина.
Сергей(RW3RM)
Только что сработал с YN2N на 7МГц.
Кто нибудь получал QSL от Via TI2OHL написано на QRZ.com
YI9KT,CO8LY,HR2DMR,J5C.
сработал с YN2N
CO8LY от EA7ADH получил, 1,5 месяца direct ходил. Остальных не получал, т.к. отправил через бюро (еще по времени рано ждать эти QSL), J5C через интернет.
ES4RZ ex UL7WI
22.04.2008, 08:14
я то же еще от них не получил
Я получил FJ/OH2AM.
Кто нибудь получал QSL от Via TI2OHL написано на QRZ.com
Я получил месяца через два-три директ, помню что марки Никарагуа наклеены были.
Посылал с IRC.
Некоторые страны не являются членами Международного почтового союза и купоны у них на почте не принимают.Вот туда, к сожалению,обычно всегда просят $$$$
Я получил FJ/OH2AM.
Владимир, если не секрет, когда послали и когда пришел?
YI9KT,CO8LY,HR2DMR,J5C.
CO8LY тоже получил direct via EA7ADH.
ES4RZ ex UL7WI
22.04.2008, 11:31
когда послали и когда пришел?
24.03 - 21.04. буквально расстояние 250 км. V85 быстрее !:)
С 1 апреля почта подорожала и все стало одинаково - почти бакс, кроме наземной Европы на быках - на 10 центов дешевле, чем авиа.
CO8LY via EA7ADH отправил в январе этого года,может ещё рано ждать от него ответ
HR2DMR отправил ещё в прошлом году в ноябре,тоже время прошло
во все конверты вкладывал 1 IRC.хоть по новой повтаряй отправку.
Кто искал купоны,попробуйте связаться с UA4WHX
Сергей(RW3RM)
CO8LY via EA7ADH отправил в январе этого года,может ещё рано ждать от него ответ
Я специально не засекал когда я ему отправлял, но точно после Января и пришла она в начале Апреля.
Кто искал купоны,попробуйте связаться с UA4WHX
У него уже гигантская очередь на них.
СO8LY отправлял 29 декабря (из ОК), получил 26 февраля.
FJ/OH2AM отправил аж 25 декабря и ничего... (уже TXF даже через бюро пришел).
У него уже гигантская очередь на них.
FJ/OH2AM отправил аж 25 декабря и ничего... (уже TXF даже через бюро пришел).
По поводу IRC, попробуйте написать PA7FM...
Сергей, FJ/OH2AM я тоже не получил, слал директ... Ждем... FJ/G3TXF пришел директом несколько недель назад... А ещё 3D2WW и HS1NGR.
На прошлой неделе отправил за раз 8 директов EA7FTR, по 1 IRC и обратному конверту в каждом, по одной станции в каждом... Посмотрим что из этого выйдет...
Кстати, я все письма уже лет 5 отправляю наземным путем... Дешевле... Мне UA3DX посоветовал... Говорят, что на Российской почте какой транспорт идет в ту или иную страну, тем и отправляют ВСЕ письма, независимо от того АВИА оно или наземное... Вот так...
На Украине IRC можно приобрести на любом главпочтампе это бойдется порядка $$.
Пожалуста подскажите в Украине кто-нибудь получил QSL от UA4WHX или все пойдет через бюро.Объем всетаки не маленький как долго это продлиться?
стати, я все письма уже лет 5 отправляю наземным путем... Дешевле... Мне UA3DX посоветовал... Говорят, что на Российской почте какой транспорт идет в ту или иную страну, тем и отправляют ВСЕ письма, независимо от того АВИА оно или наземное...
Я с Колей то же об этом говорил, но пока не кончатся конверты, которые купил до этого, эксперементировать не буду :).
YI9KT,CO8LY,HR2DMR,J5C.
всем были отправлены директы,но в ответ пока тишина.
Сергей(RW3RM)
YU9KT два раза через бюро via SP8HKT
Сегодня пришли директом 5L2MS, 9Q1D (отвечает очень быстро) и EZ8AQ, что было большим подарком, потому что прислал НЧ и 10-ку...
Про YI9KT подтверждаю, всё пришло через поляка директом уже давно.
CO8LY не получено ни одной QSL с 1999 года.. слал и директом и через бюро на EA7ADH.
Пожалуста подскажите в Украине кто-нибудь получил QSL от UA4WHX или все пойдет через бюро.Объем всетаки не маленький как долго это продлиться?
Отослал и-мэйл со связями и ден.перевод - жду. Через бюро затянется на несколько лет по словам UA4WHX.
Добавлено через 7 минут
Александр, вот занялся сейчас статистикой по поводу direct и получается, что воруют не только в России, но и там то же "чудеса" бывают!!!
To: RZ3FW Сергей, посчитал всё и получается, что ваш вариант то же пригоден, но если только знать, что первый (обычный) direct не дойдет, а кто же нам такое подскажет :grin:.
P.S. Но это если $ слать. C IRC гораздо лучше стало.
Я уже не надеюсь на обычные письма - первая ласточка заказным проскочила, скоро пошлю ещё. Смешно, но прошлой осенью от американца пришло письмо с $2 - как не вытащили?
Отослал и-мэйл со связями и ден.перевод - жду. Через бюро затянется на несколько лет по словам UA4WHX.
Если не секрет денежный перевод сколько?
Я имел ввиду на Украине кто нибудь получил влюбом виде или россылка в начале Россия а затем все остальные ?Я отправлял с вложением 2 письма .А интересно на емейл отвечают?
В кластере кто-то прописывал,что YN2N-долларовая"качалка".И народ там дружно поддерживал "тостующего"(Н!).
Я вообще-то извиняюсь,а где в однодолларовой купюре металлизированная полоса?Я че т не вижу.А вот на купоне голограмма присутствует-факт.Не.ну если полтинники посылать,то тогда,конечно...
Массовые хищения баксов из писем у меня вызывают некоторое сомнение,если честно.Просто мы не очень кому нада,чтобы нам баксы слали.Мне периодически приходят,хотя и не много,конечно,пока возмущенных отправителей зеленых дензнаков,не получивших мой директ не было.(тьфу-тьфу-тьфу)
Так вроде на Украине с купонами не проблема-иди на почту и покупай-с деньгами для купонов-это проблема-согласен...
По моим наблюдениям неплохо отвечают на директы немцы и японцы.Теряются письма в страны типа Индии,Шри-Ланка и т.д.Короче бедные.Остальное зависит от человека на том конце"провода".Если ЕА7ФТР просит за ЩСЛ 2(два)! купона,или два у.е.,то понятно,че он хочет и зачем он этим занимается.Особенно "радуют"просьбы об одной карточке в письме.ОК1ДОТ тоже туда же-XV1X & WP3F от него получил в одном(!) конверте ,хотя требует отдельного(так и отправлял),а HK1AR-фигушки вообще,и ни спасибо,ни пожалуйста.Качество карточек,кстати-гэ натуральное,хотя и не в этом дело.
Хотя есть и в этом деле настоящие менеджеры.Вот кому надо давать "Лучшего..."Сегодня получил возврат директом от AI4U за связь с SU/DJ4CW-пишет,что пират.Человек вложил МОЙ долар назад в конверт и за СВОЙ счет отправил мне обратно директом-оно ему надо???Ведь мог просто через бюро написать на ЩСЛ-пират и "до побачення" (и никто бы его ни в чем не упрекнул)-но вот у человека другой подход к этому делу.
J28JA via F5JFU-отправил ему только 1 уй(ну не знал,что во Франции 0.85 евро стои письмецо)-человек все равно отправил директом,правда напомнил,что нынче во Франциии все дорого...
Грешит также народ невнимательностью.Отправляю 5X1NH (G3RWF)за 4 дипазона на двух карточках-отвечает двумя одинаковыми карточками с двумя диапазонами.Ну не чудо?
JT1CO-посылаю на одной за 7 тлг и ссб-присылает.Но одну и только ссб.А я телеграф того...люблю.На эмейл-нихт ферштейн.
Ну и т.д. и т.п.-так что человеческий фактор тут присутствует в полной мере,и списывать все только на почту нипраильно.Хотя и там опять же-люди...(Н!)
Добавлено через 4 минуты
Вот, кстати, счас постмотрел-за три полседних меяца получил 36 директов.Плюс еще пять хотели мою ЩСЛ.Отправлял,конечно,побольше.
Пожалуста подскажите в Украине кто-нибудь получил QSL от UA4WHX
8 гр. 69 коп. за 1 шт- примерно 1,5$ как в Штатах.
Пока ни я и никто из моих знакомых от UA4WHX ещё не получали.
В малоразвитые страны стараюсь отправлять заказными письмами, правда несколько накладно.
А от 8R1AK кто нибудь ответ получал? Приготовил письмо с купоном и теперь в раздумъях.
Добавлено через 6 минут
OD5NH как в эфире, так то же в кластере веселье начинается $$$$$$$$$$$$$
В кластере кто-то прописывал,что YN2N-долларовая"качалка"
На QRZ.com инфо что посылать ему 2 дол. или 2IRC.
IRC остался последний, придётся вкладывать зел. бумажки.
Ну вот и OD5NH,тоже пишет 1 у.е. маловато будет.IRC-вообще не годится в их стране.
Вообщем QSL директ всё веселее и веселее.
Вообщем QSL директ всё веселее и веселее.
Даже не то слово.
Отправляю direct из Праги для 3W3W via OK1DOT. Ответа нет и нет. Пишу по mail'у, а он отвечает, что ничего не получал. С SM6CVX вообще целая переписка была. Он пишет, что конверт не вскрывался и 2$ в нем нет. Я пишу, что положил эти 2$, что их где-то вытащили. Правда он всё прислал, при том direct. И таких случаев стало очень много, в тот же день отправлял VK4AAR, то же $ не дошли, а G3KHZ (P29NI) ничего не писал, а просто через бюро ответил, значит $ то же не дошли.
Слава богу ещё, что $ вытаскивают, а direct дальше пошёл, но как я понимаю - это повезло, обычно его всё же в мусор выкидывают.
P.S. OK1DOT пишет, что у него очень много direct не доходят. Не зря Прагу называют криминальной столицей Европы.
Я тоже уже и не надеялся получить, ведь QSO было в 1989 году!
Да OK1DOT вообще что-то загрубил. Ни фига себе по 2 IRC за каждый позывной!! Это типа 1 IRC для ответа мне и 1IRC для пересылки корреспонденту? Как же другие менеджеры работают? А еще 9V1GO и YB5AQB один и тот же человек, так все равно 2 IRC?
Сегодня пришел 5H3RK, отсылал в штаты 8 января, а пришел из Танзании.
Ни фига себе по 2 IRC за каждый позывной!!!
На это я ещё не сподобился - 2 ирки отсылать, жаба душит :-))).
На это я ещё не сподобился - 2 ирки отсылать, жаба душит :-))).
Так и меня тоже, да еще какая!!! :whistle3:
Если не секрет денежный перевод сколько?
По $ за карточку.
Сегодня пришел 5H3RK, отсылал в штаты 8 января, а пришел из Танзании.
Аналогично, 5H3RK отправлял в штаты via VK4VB 01.03.08 получил ответ 22.04.08
из Танзании. вкладывал $1
3W3W via OK1DOT отправлял 28.03.08, получил 19.04.08 вкладывал $2.
Через OK1DOT получал еще что-то раньше, довольно быстро.
Пока все доходило...
Да в Украине 8гр 69коп+НДС=10,42!ON5NH всего-то $$ ,но получил быстро недели за три !А кто получил от ST2M поделитесь опытом ,а то слишком много он просит!
ST2M=YN2N.В смысле результата.
Второй direct за неделю (за 1,5 месяца туда сюда).
А от 8R1AK кто нибудь ответ получал?
В прошлом году отправлял директ за 80-ку. Ответ пришел через 7 месяцев. Карточка так себе.
Василий.
Сергей (AHL), вчера получил почту в бюро. Ну точно Москва все хорошие куэсэлки себе оставила:yes4:
Ну точно Москва все хорошие куэсэлки себе оставила
Ну а зачем тогда нам бюро, все редкое и красивое мы себе забираем :rofl:, чтоб ремонт дома не делать, так периодически стены и обновляем :prankster2:, а если серьезно, что было хорошего?
Да порадовал только директ 5H1CM за 3 бэнда. Остальное как-то не так радует:swoon:
Да порадовал только директ 5H1CM за 3 бэнда. Остальное как-то не так радует
Андрей, всё как обычно, чем больше приходит, тем меньше радует, т.к. они уже появились (пусть это хоть 10-15 стран на Challenge, а ждешь что-то другого, всегда другого, которого ещё нет). Тут разговариваем с ребятами, а они: что из 1000 QSL всего 7 Challenge и ни одного new one, только Challenge который уже под 2000 тысячи. Так дальше за год можно 1 QSO подтведить на Challenge и всё!!! :prankster2:
To: RZ0AF, Андрей, у нас тут с direct не всё хорошо, но мы же живем, вокамем в эфире и продолжем слать, слать и слать, а тут батс и через бюро пришло :prankster2:
а тут батс и через бюро пришло
Дык и думаешб часто, слать директ или подождать еще :prankster2:
С праздником!
Лежит интересная Qsl и никуда не в зачет :)
RA1WU Leo
Вот, пришло сегодня директом.
Добавлено через 2 минуты
А VK9AA карточки шлет?
Получил через бюро за 2004 - 2006 гг. в октябре 2007
Кто-нибудь пробовал списаться с EA7FTR на тему пересылки не отдельных QSL,а скажем бандероли? Я насчитал по своему логу всего 16 кореспондентов(которые меня интересуют) являющихся абонентами EA7FTR,
"IF YOU THINK YOU NEED SEND MULTIPLE REQUEST CONTACT ME BY E-MAIL BEFORE YOU SEND THE QSLCARDS."
Да, было бы интересно знать, что ему в этом случае надо высылать.
Добавлено через 1 минуту
VK9AA получен через бюро.
Всем, GD!
Вчера был в бюро, пришло (просто жесть!!!) 120 кг почты из Италии. DX пока не ждем :grin:, пока не разберут.
Вчера получил direct JD1BMM (Minami-Torishima), только карточку не цветную и красивую, а черно-белую, неверно хорошие QSL иссякли.
P.S. И о чудо 3B7C слился в LoTW!!!
120 кг почты из Италии
Да уж, если через бюро в Италии не работает ни один "путевый" менеджер, то DX точно не ждем.
ни один "путевый" менеджер
А путевых всё меньше и меньше становиться. Хотя может что-то и будет. J2 то когда-нибудь должны прийти, раз он писал, что всё в Россию отправил.
Всем здравствуйте !Пожалуста кто нибудь владеет инфо о SV2ASP/A?
Реально получить подтверждения или это пират???
Vasiliy,
If you work real SV2ASP/A (and not a pirate) make
sure you QSL via Monk Apollo's address.
MONK APOLLO
MONASTERY DOCHIARIOU DAFNI
GR-63087 MOUNT ATHOS
GREECE
PS You can see his card at the link below
http://www.dailydx.com/sv2asp.htm
Спасибо за инфо но :
Callsigns YY/MM/DD UTC FREQ Remarks Reporter
====================================================================== ===========
SV2ASP/A 08/05/01 1956Z 3790.0 QRT SV2GJV
SV2ASP/A 08/05/01 1953Z 3790.0 6bandQSOnoQSLsince1994 YL2GP-@
SV2ASP/A 08/05/01 1948Z 3790.0 taking 2 last between QSOs DL1AP-@
Реально получить подтверждения или это пират???
Конечно не пират, но QSL получить не легко :-), прийдется попотеть, чтоб получить. У друга QSO в прошлом году, уже 2 direct, ответа нет.
Проблемы с работой почты скорее всего не у Apollo,а у нас на местах.Отправил
direct/SAE+IRC/ 24.02.07 получил 04.04.07.,так что получить QSL очень даже реально
Может и не у на проблемы. Некоторые ни чере директ, ни даже через своего менеджера (W3HNK) никак получить не могут. Это не я:whistle3:. Сегодня слышал его немного на 80, выплывал из шумов иногда, даже позывной его разбирал. Но понял, что делать там нечего. Кого он кроме Европы слушает.
Вроде в Прибалтике уровень другой обслуживания !Правда при отправке не скольких директов 1-2 исчезают непонятным образом!А повторно посылать-тоже вопрос-где задержка? Все в понедельник отошлю!
Вроде в Прибалтике уровень другой обслуживания !Правда при отправке не скольких директов 1-2 исчезают непонятным образом!А повторно посылать-тоже вопрос-где задержка? Все в понедельник отошлю!
Василий, приветствую!
Да не было с ним никогда проблем.Отвечает хорошо. Удачи
Хоть что-то пришло! Совсем беда с direct, но сегодня кое что есть: TN6X, 9X0X и DU9RG на 80.
Сегодня пришло извещение о бандероли от UA4WHX - завтра пойду на почту
Сегодня пришло извещение о бандероли от UA4WHX
Везёт же человеку!!! :grin:
Искренне за Вас рад. То же жду...
Как получить карточки за OX/NA1SA?
Директировал в оба адреса, - банан.
Скорее всего получите через бюро.
Добрый день!
OX/NA1SA получена 2 недели назад через бюро. Ждите, они шлют нормально.
73! Павел UA3DEE
Совсем беда с direct, но сегодня кое что есть
Поехал на почту и получил сегодня директы от E4/OM2DX и YK9SV, в том числе за 160. Осталось немного до 100:grin:
в том числе за 160. Осталось немного до 100
А в LoTW сколько CFM?
QSL то прийдется слать в ARRL, т.к. 160 только они там сами проверяют, доверия никому больше нет :grin:
А я чего-то этих SV никак не получу :stink:, но зато YK9G в LoTW сразу слился.
Конечно не пират, но QSL получить не легко :-), прийдется попотеть, чтоб получить. У друга QSO в прошлом году, уже 2 direct, ответа нет.
Всем привет!а я отнего получил директ через месяц после отправки,очень красивый буклет
вкладывал 1IRC.
Сергей! RW3RM
Всем привет! А я отнего получил директ через месяц после отправки, очень красивый буклет, вкладывал 1IRC.
Всем всезет по разному :grin:.
Может и другу моему повезет получить, а как же еще, если начнем унывать, то вообще ничего не получим.
Везёт же человеку!!! :grin:
Искренне за Вас рад. То же жду...
С момента перевода денег до получения заказного письма с QSL's прошло ровно 2 месяца, так что недолго, думаю, вам осталось ждать, скоро получите.
Сегодня 5T5DC,3B8MM и от RW6HS три штуки пришло.Так что 5Т начали рассылку.
А в LoTW сколько CFM?
В LoTW - 60 стран. Из них только в LoTW штук 20. Всего подтверждено 92 страны. Это больше половины от сработанных. :grin:
To: RZ0AF
LoTW - 53, QSL - 53, LoTW+QSL - 78.
Добавлено через 4 минуты
Так что 5Т начали рассылку.
Очень нужен как раз на 160.
Вчера смотрел 7P8FC, у него отмечено, что QSL получены, но не отправлены.
P.S. Cегодня только это (отправил 02.03.08):
CQ, CQ, CQ!
Всех любителей DX с ДНЕМ РАДИО!!!
Очень хотелось бы отдельно поздравить работников QSL бюро СРР Николая Ивановича, Володю и девочек, с праздником Вас и всего вам самого наилучшего, успехов в Вашем нелегком труде!!!
Да и всех, кто связан с нашим хобби, так же с праздником! Всем здоровья и наилучшие пожелания, а охотникам за DX отличного прохождения и отсутствия помех в эфире!!! :drinks:
Вчера RA3AJ дал отмашку (разрешение) на заполнение ЛоТВшной заявки - сегодня ( как удачно совпало) её "отправил".
Всех с Днём РАДИО!!!
Вчера RA3AJ дал отмашку (разрешение) на заполнение ЛоТВшной заявки
Извиняюсь, не в курсе, надо на это разрешение спрашивать? Или ему на провереку отправляются бумажные карточки и после этого заявляются ЛоТВшные? Процесс поясните, псе.
Всех любителей DX с ДНЕМ РАДИО!!
Сережа, спасибо за поздравления!
Вас с прошедшим уже.
Я в отпуске на большой земле.
Вдали от почтового ящика, 650 км от Москвы.
До отъезда многим послал.
Вернусь-порадуюсь.
Удачи!
Извиняюсь, не в курсе, надо на это разрешение спрашивать? Или ему на провереку отправляются бумажные карточки и после этого заявляются ЛоТВшные? Процесс поясните, псе.
У меня смешанная заявка: ЛоТВ+ЩСЛ, карточки отдавал на проверку RA3AJ, после проверки щсл заполняется ЛоТВ.
Интересно, а в случае DXCC160 тоже сначала карточки в ARRL отправляются, а потом уже ЛоТВшные кусо заявляются?
Интересно, а в случае DXCC160 тоже сначала карточки в ARRL отправляются, а потом уже ЛоТВшные кусо заявляются?
Андрей, после праздников вплотную займусь вопросом 160, так что сразу отпишусь Вам.
Был не прав - удалил, рассказал со слов товарища, которому посчитали, как раздельные обращения, видно где то он просчитался. SORRY
Должно быть проще. Мне так кажется:russian_roulette:
Надо как-то синхронизировать момент получения ими карточек и заполнение ЛоТВшной заявки - иначе будут считать, как 2 разных обращения, со всеми вытекающими расходами.
Я же в LoTWшной заявки указываю сколько я заявляю QSL, высылаю QSL и пишу им что выслал их в ARRL для проверки и просто жду.
P.S. Хотя письмецо на мыло им надо будет все же наколякать.
Стандартная процедура с " гибридными" заявками следующая. Сначала оформляется часть через LoTW (где ей присваивается номер) и указывается, что дополнительно высылается определённое количество QSLs. Затем высылаются карточки с приложением простой записки с указанием номера завки по LoTW - можно использовать также обычную форму заявки DXCC (там эта графа есть!). Тогда заявка считается единой. При оформлении "наоборот" большая вероятность того, что это будет засчитано как две отдельные заявки.
Полностью процедура описана здесь:
http://www.arrl.org/blog/DXCC%20Dialog?ofst=10 (DXCC and LogBook of The World Applications)
Стандартная процедура с " гибридными" заявками следующая. Сначала оформляется часть через LoTW (где ей присваивается номер)
Вот я так и мыслил, там же всё по нашему написано, заявка и в ней указание сколько QSL приложено и через кого... и т.д. и т.п.
Кстати, если кто-то впервые оформляет заявку используя LoTW, для начала можно просто "потренироваться" прямо в LoTW "вживую" (Application). Только будьте осторожны, не заходите дальше страницы, где указываются данные кредитки, т.е. не переходите на следующую страницу, где отправление заявки!!! Потом аккуратно жмите везде на "Back" и вернитесь обратно в нужное место, исправьте, что не так и т.д. Сразу поймёте, где и что...
ES4RZ ex UL7WI
09.05.2008, 14:43
A71A, J5C, J8/DL7AFS - сегодня директ пришли.
сегодня пришел директом S01MZ... Симпатичная QSL-ка.. А у сына прорезался третий зуб! :)
Вчера получил директ 5T5DC.
Начало положено.
Жду 9X0R, R1FJT, YN2N, 7P8FC и от
Владимира UA4WHX пока нет ничего.
YN2N отправил заказным на адрес
в Коста-Рику. На почте когда отправлял
было шоу.
Начало положено.
Какое начало? :grin:
Какое начало? :grin:
Я имел ввиду, что посылал директы в один день плюс по
России 7шт. Первый зарубежный 5T5DC - надеюсь не последний :whistle3:.
Сегодня обнаружил в ящике A92C, FK8IF, FO5RH, JD1BMH и XX9LT. Бахрейновская QSL прям из конца 70 начала 80 годов, точь в точь. Там наверно у народа совсем с деньгами беда :-).
А я,а я,а я...
получил UA4CDV/qrpp (100 mWts)!
Ну и что,что VK/9V/J7/8R и т.д. на НЧ-диапазонах?
Big TNX for QSL to UA4CDV!!!
А у меня есть W0RW/pm. Надо найти карточку, посмотреть сколько там ватт.
Получил direct EL2DX (1.8 MHz) & HP3XUG (1.8 MHz)
ES4RZ ex UL7WI
14.05.2008, 14:34
Сегодня VP5/w5cw за 7 апреля 2008.
Получил direct EL2DX (1.8 MHz) & HP3XUG (1.8 MHz)
А EL откуда пришел? Из штатни? И когда посылали?
Я 10 марта и ничего... :-(
Сегодня тоже получил три конверта 5T5DC,9N7JO,J5C вместе с 5H1C.
кто-нибуть получал карточки от ZP6CW ? отправил в октябре прошлого года директ,пока тишина.
73!Сергей(RW3RM)
кто-нибуть получал карточки от ZP6CW ?
Отправлена 9.10.2006 получена 25.01.2007. Пока до него дошла моя QSL, кончился срок действия купона. Вернул его мне вместе с просьбой не слать просроченные купоны. :focus:
Кто-нибудь пробовал списаться с EA7FTR на тему пересылки не отдельных QSL,а скажем бандероли?
Списался, в моем списке 26 позывных. Вот ответ:
Hi Andrei
If you want to send all direct in one envelope.
Send 12 USD for all the QSLs.
Please send copy of this email with your letter
Последняя строчка чтоб от своих слов не отказался?:smile3:
Вчера забрал QSL из бюро... Дехов особо нету, но пришла карточка от IK2XYI. И только начав отмечать в логе пришедшие QSL я понял, почему провел с ним связь.. Мне понравился его суффикс! А ещё у меня есть W3HER, VE1BN, W1EBI (жду QSL) и G3PNH (не шлет карточки).
Сегодня всё же пришёл FJ/OH2AM, ну с ним в придачу в конверте оказались: 4O3B, CU2A и OH0B.
А EL откуда пришел? Из штатни? И когда посылали?
Я 10 марта и ничего... :-(
Отправил 10 апреля в США, а ответ пришел 13 мая.
Люди добрые, подскажите пожалуйста в каком году были эти экспедиции:
С этим 4K1F у меня (UQ2MU) QSO было 12 окт.1978 г.
Сергей! Что касается Вячеслава UA1JJ/m... На карточке указано 20 САЭ...
Если в 2005-ом году была 50-ая экспедиция (теперь - РАЭ), то это 1975-ый год.
73! Алексей - RN1ON ex op. R1ANC 47 РАЭ, 50 РАЭ
Просто F6AJA просил узнать год экспедиций для его QSL коллекции на http://lesnouvellesdx.free.fr/
Огромное спасибо.
Опять возвращаюсь к вопросу о создании МУЗЕЯ QSL карточек в России. Могу пока только принимать и оплачивать банедори с QSL, место для хранения есть, но для выставления нет. Главное чтоб их не выбрасывали на наши свалки. Могу даже как-то оплачивать получение QSL (редких и т.д. и т.п.), но по этому вопросу надо разговаривать индивидуально...
Адрес есть везде (qrz.ru, qrz.com, cqham.ru), люди не выкидывайте QSL, я всё приму. Нам очень нужен музей, как есть во всех цивилизованных странах.
P.S. Очень бы хотелось здесь увидеть UA3-1421-1 (Владимира), то что я видел у него - это уже целый музей!!!
P.S.S. Присылайте всё, а там будем разбираться. Для будущего поколения надо сохранить всё, что возможно.
Сегодня через бюро и директ:
Сегодня тоже получил три конверта 5T5DC,9N7JO,J5C вместе с 5H1C.
Сергей а когда отправляли 9N7JO?
Да подскажите - 3D2SJ - кто нибудь получал QSL-карточку. Послал еще 23.02.07 наверное уже не придет ответ, или не падать духом?
Сегодня получил 3Y0X - отправлял заказным с $1. Первая ласточка прилетела - продолжу отправлять заказными, т.к. обычные не доходят
J5C мне директ не пришел.Написал эмейлик мэнэгэру с вопросом,получил ли он мою ЩСЛ на директ.Отписал быстро(что редкость)-не получал.Но попросил сбросить ему данные о связях и адрес-пообещал отправить на директ просто так.
Ну что сказать-молодца.
Кто может подсказать, получал ли QSL от
следующих станций: TU2CI, S21AR, 8R1Z,
HC2FN, OA/9A6DX, и каким образом.
Заранее спасибо.
Продублировал из соседней ветки.
[QUOTE=UT-Alex;186253]Сергей а когда отправляли 9N7JO?
Первый директ ушёл 02.11.07 на адрес данный в QRZ.COM но после недождавшись ответа
отправил 9.04.08 на адрес LA7JO и получил14.05.08
Сергей! RW3RM
кто-нибуть получал карточки от ZP6CW ?
Сергей, приветствую, я от него QSL то же не получал, но в LoTW он сливается почти сразу после QSO.
а когда отправляли 9N7JO?
Отправлял 2 директа, оба в HS. Первый еще в прошлом году, а второй 28.01.08. Пришли ответы на оба в один день 25.03.08 и пришло всё, что посылал. Ответ был из LA.
Отправлял 2 директа, оба в HS. Первый еще в прошлом году, а второй 28.01.08. Пришли ответы на оба в один день 25.03.08 и пришло всё, что посылал. Ответ был из LA.
Он так и пишет у себя на сайте. Посылать в HS, а ответ будет из Норвегии. Я отправил месяц назад. Жду пока.
Я получаю,в основном через бюро.Правда долго но многие ДХ шлют.
Две недели назад получил
ET3TK,9G5OO,9V1CW,9M2CNC,TB0DX,9G5UR,J73CCM,8R1RPN,YI9KT,5B4KH-это из "редких",и куча "ДХ,которые уже давно не ДХ :) ",
кроме,того отмечу карточку от RW0BM-красивая,и 2 очка для РАЕМ.
Сегодня тоже достал из ящика J5C и 5H1C. Еще одна страна на 160. А из Москвы пока ничего нет!!!:help2:
Сегодня тоже достал из ящика J5C и 5H1C. Еще одна страна на 160. А из Москвы пока ничего нет!!!:help2:
Андрей когда посылали J5C я послал 25 01 08 ответа нет пока.
Сегодня пришел возврат от V51AS, точнее возврат в связи с неправильным адресом (тот что указан на QRZ.COM: V51AS, Am Rosenkothen 17, 40880 Ratingen, Germany).
Обидно, что даже пунктуальные немцы что-то мудрят.
Сегодня пришел возврат от V51AS, точнее возврат в связи с неправильным адресом (тот что указан на QRZ.COM: V51AS, Am Rosenkothen 17, 40880 Ratingen, Germany).
Я высылал в конце апреля, видимо тоже вернется... А вложения уцелели?
А вложения уцелели?
Если бы не уцелели, то я бы сразу тут панику поднял бы :grin: !!!
Андрей когда посылали J5C
Отправил 27 марта, на нашей почте ответ был 15 мая.
Кто может подсказать, получал ли QSL от
следующих станций: TU2CI, S21AR, 8R1Z,
HC2FN, OA/9A6DX, и каким образом.
Заранее спасибо.
Продублировал из соседней ветки.
По поводу OA/9A6DX-не в курсе.
Василий.
V51AS, Am Rosenkothen 17, 40880 Ratingen, Germany).
Вполне могло быть, посколько не указаны имя и фамилия получателя. Поэтому на QRZ.COM есть уточнение:
Frank Steinhauser V51AS; Am Rosenkothen 17; 40880 Ratingen; Germany
Поскольку некий "V51AS" там не живёт, в этом и есть пунктуальность :) Я не шучу - вполне возможно.
О немцах зря.Очень хорошо шлют менеджеры через бюро.
Вообще,сам стараюсь уподобиться именно немцам(может потому,что Ольгино-немецкое(ex/Kronau) село?)обещал карточку-отправь,получил-ответь.
Директ посылаю,только через два года.Но вот Аргентинцы,меня смущают-очень мало карточек от них.Почему не знаю.Например,из 8R1 я получил вообще не отправляя своей!То есть есть ОЧЕНЬ много ДХ которым пишу карточки с отметкой TNX QSL.
Надеюсь у Вас так же.
S21AR-есть 5 QSO и ни одной QSL.Отправлено аж в 2000 году via JA1UT.
TU2CI и 8R1Z- только директ, шлют или нет не знаю.
HC2FN- через бюро дойдёт.
По поводу OA/9A6DX-не в курсе.
Василий.
S21AR получил direct через японца. TU2CI отправлял, но ничего не получил.
на QRZ.COM есть уточнение:
Frank Steinhauser V51AS; Am Rosenkothen 17; 40880 Ratingen; Germany
Представте сколько человек не пишет Ф.И. (я не писал) и сколько приходит писем. По моему не трудно догадаться кому это письмо пришло или пунктуальность берет верх :grin:.
TU2CI отправлял, но ничего не получил.
Аналогично, тишина. Хорошо хоть TU2/F5LDY слился в LoTW.
Да там мудрежа и с самим V51AS хватает. Нареканий на него очень много в кластере. Мне лично ничего не пришло. Кто получил от него карточку хоть каким путем?
Получил от него через бюро где-то в 2001-2002 году. Отправляли директом, вложение делал не я. Есть у меня друг, он мог и лотерейный билет вложить:ха-ха:
Да там мудрежа и с самим V51AS хватает. Нареканий на него очень много в кластере. Мне лично ничего не пришло. Кто получил от него карточку хоть каким путем?
До конца 2006 года всё исправно приходило директом... Сейчас тоже жду...
До конца 2006 года всё исправно приходило директом... Сейчас тоже жду...
Вот и я жду с конца 2006. Может, через бюро доберется. Хотя мне все это же закрыл UA4WHX, за что ему спасибо огромное.
Добавлено через 2 минуты
Аналогично, тишина. Хорошо хоть TU2/F5LDY слился в LoTW.
Мне он и директом в начале января прислал.
Кто получил от него карточку хоть каким путем?
Посылал на адрес в Намибии, пришло примерно через год, марки Намибии.
V51AS отправляли с товарищем директ с вложением а получили обратно через бюро.так что немец хитрит,деньги на обратный директ тратить не хочет.да и карточки самые дешовые печатает у UX5UO
Сергей,RW3RM
Получил direct от SV2ASP/A. Туда-обратно 11 месяцев. Но получил.
да и карточки самые дешовые печатает у UX5UO
Карточки V51AS которые отпечатаны Геннадием - UX5UO это уже очень даже!...
Первые V51AS QSL которые я получал за связи в 1999 году были отпечатаны
им в Намибии на стареньком принтере...
Сегодня всё получил от UA4WHX заказным письмом.
Из десятка директов отправленных за последние пару
месяцев пока затишье (пришёл только 5T5DC).
Рискнул отправил S21AR и TU2CI по адресам из QRZ.com.
На e-mail S21AR не ответил.
... Посылал на адрес в Намибии, пришло примерно через год, марки Намибии...
Посылал на адрес в Намибии, пришло примерно через ... 3 года, марки Германии ...
/БаНаНа-гиф/
Добавлено через 21 минуту
как мне показалось - V51AS ето натурлихавский ахтунг! За бадай его камар
Вчера получил на ящик HC8/UR3HR.Оч.оперативно!!!Ну, правда ,я от них 100 км живу(Н!)
Вот так выглядит у них QSL ну а адрес на QRZ.COM правильный так что всё будет ОК
Вот так выглядит у них QSL ну а адрес на QRZ.COM правильный так что всё будет ОК
Спасибо!
А Вы давно посылали ему карточку и через сколько времени получили.
отправлял за связь в октябре 2003 получил гдето через месяц
Да там мудрежа и с самим V51AS хватает. Нареканий на него очень много в кластере. Мне лично ничего не пришло. Кто получил от него карточку хоть каким путем?отправлял директ в Германию, карточка пришла доволно быстро, в моем подписанном конверте, с подписанным немецким адресом, но почему-то отправлено из Намибии..
еше получены директы J5C и 3B8CF, они шли полтора месяца
Получил сегодня 5T5DC, TY5ZR. То ли почерк у IK2IQD такой, то ли на самом деле он время QSO на 80 неверно указал. Получается, что я работал с TY5ZR в 07-48 зулу на 80, а не в 01-48. Забраковать могут? Опять тратиться?
Забраковать могут?
Нет, главное, чтоб исправлено не было.
V51AS отправляли с товарищем директ с вложением а получили обратно через бюро.так что немец хитрит,деньги на обратный директ тратить не хочет.да и карточки самые дешовые печатает у UX5UO
ВИДИМО КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ, 2 РАЗА СЛАЛ В НАМИБИЮ. БЕЗ ПРОБЛЕМ ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ПОЛУЧАЛ КАРТОЧКИ. А У НОГО ЕСТЬ ИНФО КАК ПОЛУЧИТЬ QSL ОТ YT1AD??? СЛАЛ И ДИРЕКТ И ЧЕРЕЗ БЮРО, А В ОТВЕТ ТИШИНА ОН НАВЕРНО НЕ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ!!!
Hrane(YT1AD)Без проблем отправляет direct.Получил в своё время 3D2CI and 3D2CY /Так что нужно подождать.А вот QSL от V51AS получил через 6 лет через бюро.
Hrane(YT1AD)Без проблем отправляет direct.Получил в своё время 3D2CI and 3D2CY /Так что нужно подождать.А вот QSL от V51AS получил через 6 лет через бюро.
НУ ВИДИМО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ!!!
ПО ЭТОМУ ПОВОДУ КОРОТЕНЬКО СТАРУЮ ИСТОРИЮ.
ЛЕТ 15 НАЗАД ПЫТАЛСЯ ПОЛУЧИТЬ КАРТОЧКИ ДИРЕКТ ЧЕРЕЗ F6FNU БЕСТОЛКУ . СЛАЛ ДОЛГО И МНОГО. ЗАТО МОЙ ТОВАРИЩ ПОЛУЧАЛ ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕММ ПРИЧЕМ ОТОСЛАЛ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ МОИ КАРТОЧКИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОЛУЧИЛ ВСЕ .
Сегодня получил директ от С52С.Молодец om2fy-ответил директ на мой пропавший директ.
Нет, главное, чтоб исправлено не было.
Так посмотрят и скажут, что не мог товарищ средь бела дня на 80 из Сибири работать.
От YT1AD всегда получал. Только за последнюю педишн ( N8S ) на карточке были не все кусо. Списался с Хране, он извинился, карточки выписывал не он и даже не его жена. Обещал выслать через бюро, но пока тишина ( с ноября месяца).
Сегодня наконец то пришел BS7H и еще гора карточек от KU9C.
Прикол заключается в том, что direct пришел из Hong Kong'а.
От YT1AD всегда получал. Только за последнюю педишн ( N8S ) на карточке были не все кусо. Списался с Хране, он извинился, карточки выписывал не он и даже не его жена. Обещал выслать через бюро, но пока тишина ( с ноября месяца).
ИНТЕРЕСНО КАК ЭТОТ ТОВАРИЩ ВЫБИРАЕТ КОМУ И КАК СЛАТЬ, ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ 5 К НАС НИКТО НЕ ПОЛУЧИЛ ОТ НЕГО НИ ОДНОЙ КАРТОЧКИ ДИРЕКТ НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О БЮРО!!!!
НИКТО НЕ ПОЛУЧИЛ ОТ НЕГО НИ ОДНОЙ КАРТОЧКИ
Никто - это кто? А у нас все и всегда и за все.
А у нас все и всегда и за все.
И у нас то же абсолютно все и всгда, последний раз direct от 15 января 2008, ответ 19 февраля 2008. Да и не слышал, чтоб проблемы были, хотя один случай на памяти есть, но там все быстро и нормально разрешилось после переписки в инете.
И у нас то же абсолютно все и всгда, последний раз direct от 15 января 2008, ответ 19 февраля 2008. Да и не слышал, чтоб проблемы были, хотя один случай на памяти есть, но там все быстро и нормально разрешилось после переписки в инете.
Сергей привет!
К сожалению не все. Я так же не получил от него N8S и 3V1A, хотя посылал директом с вложениями. На мой запрос по электронке мне пришёл ответ:
Privet Dima,
ne polucil tvoyu QSL kartocku,
73 Hrane YT1AD
Т.ч. это как лотерея, кому повезет. Что касается карточек отправленных через бюро пока не получал он него ничего (3V1, JT, 3V6,7,8 TS6).
Привет, Димон!
Не знал, что у тебя так с ним глухо.
Через бюро он не пришлет, можно даже не ждать, если раньше что-то и было, то теперь йок.
Всем здравствуйте!Я все получил от YT1AD-N8S/3V1A/3V2A буквально втечении 1 месяца.Проблем никаких
Всем здравствуйте!Я все получил от YT1AD-N8S/3V1A/3V2A буквально втечении 1 месяца.Проблем никаких
Да проблемы не с ним а с нашей почтовой службой. Директы частенько не доходят, а если и доходят то без вложений.
3 месяца назад отправлял 2 евро via PayPal Майку, 5Н3ЕЕ. Он выслал мне QSL 2 месяца назад, я до сих пор ничего не получил... Списались с ним по мылу... Обещал повторить попытку отправки QSL.
Никто - это кто? А у нас все и всегда и за все.
Это просто великолепно!!!
Получил ZS1JX & ZL3IX за 160. Туда-обратно месяц.
Чего-то последняя почта какая-то "неправильная" была. Вроде что-то и есть, но не очень надо :smile3:.
Первый раз видел такой объем почты из JT. Правда мне не надо.
Да проблемы не с ним а с нашей почтовой службой.
Проверяли у себя. Чаще всего почта теряется входящая на участке таможня-почта. А на таможню почтовиков не пускают. Исходящая, как правило, уходит и уходит без потерь.
Проверяли у себя. Чаще всего почта теряется входящая на участке таможня-почта. А на таможню почтовиков не пускают. Исходящая, как правило, уходит и уходит без потерь.
Как то странно, Сергей RN3AHL отправлял почту из Италии и вернулось ВСЁ!!! и очень быстро. А у меня приходит только 52% на сегодняшний день. Хотя всем кладу грины. Даже обидно до сих пор не получил 1A4A, 3B7C, VK9DNX, 3B7SP, 7O/G4HCL, FW0MO, YL, H44MY, N8S, S21XA, VP6TD (хотя получил VP6AL который отправлял в один день), VK9WWI, ZK1JD + E51JD и это всё за прошлые года. 3Y0E пришёл наверное всем кто отработал, а мне НЕТ. Про этот год не пишу, т.к. надеюсь что может прийдёт, хотя многие уже получили DX-ов которые я тоже отправлял.
Добавлено через 3 минуты
Как то странно, Сергей RN3AHL отправлял почту из Италии и вернулось ВСЁ!!! и очень быстро. А у меня приходит только 52% на сегодняшний день, хотя всем кладу грины. Даже обидно до сих пор не получил 1A4A, 3B7C, VK9DNX, 3B7SP, 7O/G4HCL, FW0MO, YL, H44MY, N8S, S21XA, VP6TD (хотя получил VP6AL который отправлял в один день), VK9WWI, ZK1JD + E51JD и это всё за прошлые года. 3Y0E пришёл наверное всем кто отработал, а мне НЕТ. Про этот год не пишу, т.к. надеюсь что может прийдёт, хотя многие уже получили DX-ов которые я тоже отправлял. Т.ч. грины подрезают у нас на почте (хорошо что если только их, а не весь директ).
Хотя всем кладу грины.
Вкладывайте IRC и всё будет доходить! И если уж вскрывается письмо, то потом скорее всего в помойку...
Вот что вчера получил из бюро.
Сегодня обнаружил, что J5C слился в LoTW.
Посмотрел. У меня из подтвержденных 10 бумажных QSO залито почему-то всего 3.
из подтвержденных 10 бумажных QSO залито почему-то всего 3
У меня то же из 18 QSO одно пропало, но я сам был виноват, на час ошибся, сейчас залил и все подтвердилось (сначало сохранил в Log'е QSO в 15:59, а потом минуты исправил на 01, а часы на 16 не исправил :-) и получилась ошибочка на час).
Через бюро пришли QSL FS/EA и СТ, кто работал, скоро прийдут, еще было немного QSL из USA и VE, из BY, ну и как всегда европа, европа и еще раз европа.
У меня то же из 18 QSO одно пропало
Одно и семь, есть небольшая разница. На бумажной карточке и в логе время сходится.
Получил вчера J5C-отправлял в феврале -красивая QSL-ка
Перезалил кусо с J5C в LoTW, все исправилось.
Интересно кто нибудь получил 3B7C и сколько нужно $ в Китай и ЮАР?
Перезалил кусо с J5C в LoTW, все исправилось.
Я периодически Log заливаю заново, раз в несколько месяцев.
Пытался услышать YL2MU на 28, но увы...:dntknw: (наверно было уже поздно, надо было почаще с 24 на 28 заглядывать). Обидно, что QSO не состоялось. 24 открывается периодами просто отлично. Народ хоть стал там появляться. За 2 weekend'а связался с 44 новыми странами (правда до этого их совсем там почти не было :prankster2:). Все равно интересно там стало. Есть над чем работать, особенно в связи с отсутствием интересных экспедиций. Подтверждаемость на 24 и 28 просто отличная и в LoTW, и в eQSL.
P.S. Персональное спасибо за QSO на 24 посетителям местной ветки: Василию-US5IVD и Игорю-EW4DX!
P.S.S. 3B7C пришел уже даже через бюро тем, кто директ не слал, а просто заявлялись и инете (по крайней мере моим знакомым). Про ZS и BY не знаю, не отправлял, и так приходят потихоньку.
3B7C пришел уже даже через бюро тем, кто директ не слал, а просто заявлялись и инете
Совершенно верно.
Васлилий, даже в нашей области уже получили многие через бюро... С на нашего клуба уже человек 5 это точно :-)))
Добавлено через 37 секунд
Васлилий, даже в нашей области уже получили многие через бюро... Из нашего клуба уже человек 5 это точно :-)))
Да я видел с последней почтой -наверное Бермудский треугольник возле почты образовался хотя вместе ушли JD,SV9,OJ0B- это все давно полученою.Трудно понять работу почты
3B7C получен давно, а вот 3B7SP до сих пор нет! Получил ли кто-нить?
3B7SP- был в последней- майской почте, но не все кусо подтвердились. Где-то часть карточек зависла? OJ0B не получено. Где?!
а вот 3B7SP до сих пор нет! Получил ли кто-нить?
Его через бюро то же уже получили, еще раньше, чем 3B7C. Но тоже был разброд с подтверждениями, как то частями все было.
OJ0B еще совсем QSL не было. Я уже от OJ0/SM все получил и он стал не нужен (хотя нужно все и всегда).
OJ0B- третий год пошел, однако. Чем по новым странам ездить, лучше бы карточки отписывал.
В субботу получил директ от VR2MY за 160/80. Пойдет на WAZ 160, больше что-то никого из 24 зоны не работал. BX4AF не считаю, говорят куэсэл не шлет.
Вот страна парадоксов 3B7SP за месяц пришел да и с OH2BH ни каких проблем все довольно быстро пришло .Сегодня послал мыло 3B7C будем ждать!
P.S Да Сергей рад нашей встречи на 24 QSL уже выписал скоро отправлю
Ребята как Вам удается получать карточки от DX ? У нас еще мечтают только директ получить!!!
OJ0B- третий год пошел, однако. Чем по новым странам ездить, лучше бы карточки отписывал.
Я получил от него за все call, оборот директа - 3 месяца.
Ребята как Вам удается получать карточки от DX ?
Отсылаю директы с IRC и обратным конвертом.
На неделе получил J5C 1A3A две новые страны только на карточке два позывных 1A4A 1A3A
наклейка за 1A3A даные связи а в низу напечатано 73 de 1A4A ивсе почему не выписал кар
точку за 1A4A не забуксует ли в DXCC комитете что подскажете попозже еще раз пошлю за связь 1A4A третий раз .
3B7C получен давно, а вот 3B7SP до сих пор нет! Получил ли кто-нить?
Приветствую!
Насколько вижу по почте для Ямала (получили на той неделе) было несколько карточек 3B7C и 3B7SP. Шлют (отвечают) однако
а вот 3B7SP до сих пор нет! Получил ли кто-нить?
Саш, даже странно как-то, что ты его не получил. Сейчас обзвонил ребят, все получили, в том числе и те, кто просто через бюро посылал. Я то же помню гору карточек в бюро от них. Удивительно, что ты не получил.
В бюро почта была из CX и многим пришел SWL CX5568 правда у всех WKD: HP2/CX2AM. Еще пришли QSL из EI за поездочку в 3DA0.
Саш, даже странно как-то, что ты его не получил. Сейчас обзвонил ребят, все получили, в том числе и те, кто просто через бюро посылал. Я то же помню гору карточек в бюро от них. Удивительно, что ты не получил.
В бюро почта была из CX и многим пришел SWL CX5568 правда у всех WKD: HP2/CX2AM. Еще пришли QSL из EI за поездочку в 3DA0.
3DA пришли... а 3B7SP я отправлял директ.. значит надо повторить...
OJ0B- директ от VR2MY за 160/80. Пойдет на WAZ 160, больше что-то никого из 24 зоны не работал. BX4AF не считаю, говорят куэсэл не шлет.
Мне 160/80 VR2BG подтвердил! Вот и ещё один корреспондент из 24 зоны!...
Подскажите! 5Z4/9A3A (via 9A2AA), E51QMA (via OM2SA), OD5/F5PTM (via F5OGL) - стоит direct отправлять или через buro реально получить?...
VR2BG ни разу не встретился мне на низах, а MY там постоянно "живет".
По поводу QSL от этих станций, думаю директ. OM2SA -100%, F5OGL - обнаружил, что до сих пор не получены карточки через бюро за TO4WW. Ладно, на LoTW залили, подождем:whistle3:
За 5Z4/9A3A ничего не знаю, но от его менеджера карточки получал.
Добавлено через 5 минут
Ребята как Вам удается получать карточки от DX ? У нас еще мечтают только директ получить!!!
Ребята, у вас явно что-то с почтой, кто-то что-то коллекционирует.
А как у народа с подтверждением от FR/F6KDF/T ? Через бюро не получил, в ЛоТВ не все связи ЦФМ, в EQSL диапазоны неподтверждённые в ЛоТВ - есть, но даты не те :russian_roulette:
OD5/F5PTM получил месяц назад директ
А как у народа с подтверждением от FR/F6KDF/T ?
Отправлял уже 3 директа, результат нулевой... Кто-то писал, что получил... Подожду пол годика и отправлю опять.
А как у народа с подтверждением от FR/F6KDF/T ?
Отправлял уже 3 директа, результат нулевой...
Мы же где-то (по-моему тут) обсуждали этого типа. В 2007 году он на директы точно отвечал, только срок ответа 6-8 месяцев. QSL те же, двойные и красивые.
а 3B7SP я отправлял директ.. значит надо повторить...
У меня та же беда с VK9DNX и YK9SV, всем пришли, а мне йок.
Утром отправил запрос мылом по вопросу 3B7SP, получили они моё письмо или нет.. Ответ пришел быстро, НЕ ПОЛУЧИЛИ! Спросил, могут ли прислать через бюро? Слать ли им мои QSL повторно? Жду ответа...
В той же почте и FR/F6KDF/T отправлял... :(
В той же почте и FR/F6KDF/T отправлял...
Я сейчас начал помечать почты с которых отправил, вот пока лучше всех доходит из Западного (Солнцево). Со старой Олимпийкой пока беда. С других жду.
начал помечать почты с которых отправил
А у меня с любых доходит. Пока, во всяком случае. Еще мне кажется, что если педишн залила логи в LoTW, то через бюро уже не торопятся подтверждать вовсе.
VK9DNX и YK9SV, всем пришли, а мне йок
DNX не отправлял, удовлетворился пока LoTW и надеюсь, что DJ2MX все-таки пришлет через бюро. Подтверждал же раньше. Сирия пришла, но зато, Сергей, ты А25ООК через бюро получил, а другие нет. Лотерея, млин.
А25ООК и я получил..... Давно уже...
Вот моя переписка по вопросу 3B7SP (извините за кривой английский, электронный переводчик переводил):
QSL for 3B7SP... Hello! I sent direct 27.07.2007, but QSL and have not received...
Whether you received my letter? Thanks!
Alexander Kozlov (RW3AFY)
http://rw3afy.narod.ru
Hi Alexander,
Sorry but we not received your QSL request for today .You're 14 times in my
logbook
Vy 73/88's
Danuta
SP9SX
Hello, Danuta!
Most likely the letter have stolen it (was lost) on post office. You can send me QSL through a bureau? To send you mine QSL through a bureau or Direct? I apply the list of the QSO.
Thanks!
Hi ALaxander,
Sorry , I notice same lost specialty If in side is $$$ .So postmen's same
times collect green stamps.
I will send via bureau to you QSL for 3B7SP .Please also send my please to
Russian Hams .I prefer bureau or if same one liked direct better send 1
new IRC .In Poland polish zloty ( zl) is very strong and 1 $ is only 2,16
zl ( one year ago 1$-3,2 zl!!!), but for unregistered overseas letter need
stamps to 2,4 zl.( so 2 $) I think is for same so big money . Russian Hams
for Witek SP9MRO activity ( 3B7SP ,A61AX , 6V7K ,SO9UD ,SO9R
........./SP9MRO ) welcome via bureau . I reply very quick .
So 73/88's
Danuta
SP9SX
Many thanks! I shall wait QSL through a bureau! I have distributed your message at forums of the Russian Hams. Thanks!
Alex (RW3AFY)
Короче, у них с почтой тоже беда... Воруют... Россияне, шлите бюром!